Овощное рагу в мультиварке скороварке мулинекс: Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу — это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно — мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Еще раз подчеркну — время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидор
  • чеснок

 

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.

А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

 

 

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

 

  • Включите мультиварку. Режим <Вручную> <Поджаривание>.
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).

  • Добавьте картофель, посолите.
  • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.

  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

  • Осталось добавить помидор и чеснок
    .
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить <Быстрый режим готовки>.  Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).

 

В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.



На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

 

 

 


 

 

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

 

< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >

 

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Рагу в мультиварке скороварке, как приготовить вкусное овощное рагу в скороварке мультиварке Редмонд

Рагу в мультиварке скороварке

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Овощное рагу в мультиварке скороварке в начале апреля, вызывает только самые приятные чувства. Ведь за зиму организм скучает о свежих овощах. Кабачки, капуста, молодая морковка, картошка. Все это уже появляется на прилавках магазинов ранней весной. А что бы приготовить все эти продукты с большей пользой для организма, вам нужно попробовать приготовить рагу в мультиварке скороварке. В ней все овощи получаются очень нежными, насыщенными и сочными. А времени для приготовления такого овощного рагу в мультиварке скороварке Редмонд.

Такая прекрасная помощница необходима на каждой кухни, вы еще не купили такой агрегат? Тогда пора подумать об этом. Ведь вы сможете приготовить в мультиварке скороварке Редмонд много прекрасных и вкусных блюд экономя, при этом свое время. Ведь всеми любимы красный борщ, вы можете приготовить в скороварке за 20 минут на готовом бульоне, суп с грибами в скороварке, который так хорошо в осеннюю пору, вы можете приготовить так же за считанные минуты. Что тогда говорить о рагу?

Рагу в мультиварке скороварке по нашему рецепту с кабачком, готовить всего за 10 минут. Вот, правда. Вы не верите, тогда давайте готовить вместе. И вы убедитесь, что мультиварка скороварка Редмонд, и, правда, волшебный горшочек из сказки.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке скороварке»:

  • — кабачки;
  • — капуста;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — картошка;
  • — сладкий перец;
  • — зелень;
  • — 1 мультистакан воды;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке скороварке из овощей:

Лук и морковку нарежьте кубиками. Можно морковку натереть на терке, но тогда вид готового рагу будет не такой красивый. Поэтому предлагаем-таки порезать морковку кубиками. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла. Выберите режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Кабачок так же нарежьте кубиками. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры. Выложите кабачок к луку и морковки и тоже обжарьте его.

Следующим овощем идет картошка. Ее тоже можно обжарить. Вообще ее удобно обжарить отдельно на сковородке до румяной корочки, пока обжариваются другие овощи. Это сократит время приготовления рагу. Но можно обжарить картошку вместе со всеми овощами.

Вот они все обжаренные овощи.

Последней добавляем капусту. Ее обжаривать не нужно. Предлагаем вам вместо белокочанной капусты взять пекинскую капусту. Она более нежная  и не имеет специфического запаха.

Кладем к рагу специи. Черный перец, лавровый лист, соль. Добавляем воду. Одного мультистакана вполне достаточно. Овощи тоже дадут немного сока.

Закрываем крышку мультиварки скороварки плотно до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим тушение. Выставляем минимальное время. Оно составляет 15 минут. Нам достаточно будет 10. Так что вы можете налить себе чая и посидеть на кухне, чтобы отключить скороварку вовремя. Но если вы знаете, что забудете про нее, то 15 минут не испортят рагу.

Готовое рагу подавайте со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита.

Овощное рагу в мультиварке скороварке «Дары осени»

На улице прохладная осень. Сезонные овощи по-тихоньку заканчиваются. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией, и приготовить рагу из свежих овощей «Дары осени».

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Такое яркое и вкусное блюдо станет тёплым лучиком солнышка за обеденным столом, или за ужином. Аппетитное, сытное, ароматное рагу, приготовленное с душой для самых близких людей,  не оставит вас равнодушными.

Рагу можно приготовить как на газовой плите, так и воспользоваться помощью мультиварки. Так как на моей кухне появилась классная помощница (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке с функцией скороварки.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке скороварке»:

  • — кабачок 160 грамм;
  • — помидоры 300 грамм;
  • — перец сладкий 300 грамм;
  • — патиссоны  70 грамм;
  • — тыква 200 грамм;
  • — картофель 300 грамм;
  • — лук репчатый 90 грамм;
  • — томатная паста 3 столовые ложки;
  • — чеснок 4 зубка;
  • — масло подсолнечное 40 мл;
  • — мед 1 столовая ложка;
  • — сок лимона 1 столовая ложка;
  • — итальянские травы 1 чайная ложка;
  • — соль по вкусу;
  • — перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке скороварке:

 Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на четыре части. Наливаем масло подсолнечное в чашу мультиварки. Закладываем лук и чеснок, добавляем итальянские травы. Запускаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи около пяти минут.

 На шестой минуте вводим томатную пасту и обжариваем до окончания режима «жарка». После отключаем данный режим.

 Теперь подготовим все оставшиеся подарки осени. Хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем что нужно от кожицы, удаляем плодоножки, обрезаем хвостики. Для такого блюда мне очень нравится крупная нарезка. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Для удобства я перемешиваю все нарезанные составляющие в большой посуде. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем, добавляем мёд и уксус.

 Все овощи закладываем в чашу мультиварки. Тут всё-таки нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маслом. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи». Обычно автоматически выставляется 9 минут, но я выставила 13 минут. После включения программы, крышка автоматически заблокируется.

 После окончания тушения прозвучит звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, выпускаем пар и открываем крышку.

Рагу из овощей «Дары осени» в мультиварке-скороварке готово. Пересыпаем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к обеденному столу со свежеиспечённым хлебушком. Попробуйте, этот так вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке скороварке» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

Рагу из летних овощей в мультиварке Мулинекс


Если в приготовлении этого овощного рагу пользоваться мультиваркой, то единственное поварское искусство, которым вам нужно владеть, — нарезка овощей кубиками и кружочками. Остальное за вас сделает умная кастрюлька. Рагу мы приготовим без единой капли масла. Никаких зажарок, предварительных пассеровок и прочих прелестей бытия. Минимум тепловой обработки, максимум витаминов и пользы для фигуры. Таким, я считаю, и должно быть летнее овощное рагу! Овощи мы возьмем самые обычные, но сделаем такое нерасхожее их сочетание, которое, надеюсь, вас приятно удивит. Вы пробовали когда-нибудь капусту с баклажанами? Нет? Ну тогда готовьтесь! А чтобы стало еще интересней, добавим в рагу свеженькой стручковой фасоли. Молодые овощи готовятся достаточно быстро, так что если ваша мультиварка позволяет выставить полчаса на режиме «Тушение», то вы можете переложить приготовление рагу целиком и полностью на ее металлические плечи. Но если у вас, к примеру, мультиварка Мулинекс Mk-7003 30, такая же, как у меня, то за временем придется последить. Зато не нужно будет ничего мешать – отличный бонус для хозяйки, особенно в такую жару.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 штуки,
  • Помидор – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • полкочана капусты (300 грамм),
  • зеленая стручковая фасоль 200 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • вода для приготовления рагу.

Способ приготовления рагу в мультиварке Мулинекс

Все овощи вымоем и почистим, лук с морковью нарежем любым удобным способом.

Баклажан порежем средними кубиками.

Капусту нашинкуем.

Картофель нарежем тоже кубиками.

Зеленую фасоль разрежем пополам, на части.

Сладкий перец режем произвольно, у нас полукольцами.

Помидор пока оставим в стороне, его положим в последний момент. В сочетании помидор- картофель, при одновременном приготовлении, может придать картофелю «стеклянность» и испортить вкус всего блюда.
Сложим все ингредиенты в чашу мультиварки, зальем водой.

Включаем режим тушение, в моей модели Мулинекс — это 60 минут, но для молодых овощей этого времени много, поэтому минут через 20-30 нужно проверить готовность.
Нарежем помидор кусочками и за 10 минут до готовности добавим в рагу.

Не забудем посолить. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Готовое рагу оставим в мультиварке, так дольше сохранится блюдо теплым, или сразу подадим к столу.

Рагу приготовлено в мультиварке Moulinex Mk-7003 30.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

Брусочками нарежем болгарский перец.

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель.

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

Раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

Рецепт овощного рагу с фото в мультиварке

Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня приготовим вкусное и ароматное овощное рагу в мультиварке. Рецепты с фото пошагово расскажут о всех тонкостях блюда.

Мы будем использовать мультиварку Мулинекс, а рецепт берем из книги, которая идет в комплекте. Вы можете его использовать и для других мультиварок других марок: редмонд, поларис, панасоник.

Преимущества мультварок очевидны:

— При тепловой обработке на невысокой температуре в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
— Не нужно обжаривать каждый компонент по отдельности.
— Готовить можно без добавления растительных масел. Блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты:

1. Баклажаны — 2 шт.;

2. Кабачки — 2 шт.;

3. Морковь — 2 шт.;

4. Перец сладкий — 1 шт.;

5. Лук — 1 шт.;

6. Чеснок — 3 дольки;

7. Томаты в собственном соку — 400 гр.;

8. Масло растительное — 50 гр.;

9. Базилик — пучок.

Способ приготовления:

1. Все дольки чеснока нарубите ножом. Все компоненты для рагу рубить следует средним кубиком.

2. Очищенную крупную луковицу нарежьте на мелкие кусочки.

3. Чтобы баклажаны нарезать кубиком, разделите их сначала на пластинки, далее — каждую пластинку на полоски, а после — полоски нарежьте поперек, чтобы получились небольшие аккуратные кубики.

4. Кабачки нарежьте так же, как и баклажаны. Кожицу очищать не стоит, просто выбирайте молодые кабачки и баклажаны, в которых нет семечек.

5. Молодую очищенную морковь нарежьте по аналогии с остальными овощами.

6. Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена и нарубите на кубики.

7. Томаты для рагу необходимо брать без кожуры Можно использовать и томатную пасту.

8. На дно чаши влейте растительное масло. Главная особенность мультиварки Мулинекс — чаша сферической формы, благодаря которой воздух циркулирует внутри и способствует равномерному приготовлению со всех сторон.

Чаша имеет антипригарное керамическое покрытие, устойчивое к царапинам.

Немного прогрейте микроволновку, и всыпайте лук.

9. Прожарьте до легкой золотинки и добавьте чеснок. Прогрейте еще пару минут.

10. Введите томаты и потушите еще несколько минут.

11. Далее можно использовать специи — мы добавляем свежий, нарезанный базилик. Дайте соусу прогреться еще пару минут, чтобы все ароматы соединились.

12. Теперь можно всыпать и остальные овощи: кабачки.

13. Баклажаны

14. Морковь

15. Перец. Перемешайте рагу. Посолите по вкусу и второй раз перемешайте.

16. Закрывайте крышку.

Мультиварка Мулинекс оборудована удобным смотровым окошком и позволяет контролировать процесс приготовления.

Установите режим «Тушение» на 50 минут. По окончанию приготовления мультиварка переходит в режим подогрева.

17. Отключите режим «Подогрев» и проверьте рагу: овощи должны быть равномерно приготовлены и превратились в однородное пюре.

Рагу из летних овощей — очень вкусное, полезное и легкое. Рекомендуем вам включить его в свое меню.

Советы кулинаров по приготовлению рагу:

— Нарезанные баклажаны лучше посыпать солью и оставить на 30 минут, чтоб стекла вся горечь.
— Не стоит нарезать слишком мелко все компоненты для рагу, так как при тушении они могут преобразоваться в неаппетитную кашу.
— Рагу можно готовить с любыми овощами: с кабачками или патиссонами, с картофелем и грибами, со стручковой фасолью и спаржей.
— Если вы хотите приготовить более сытное рагу, с курицей, мясо следует нарезать мельче, чем овощи.
— Главное правило — способ нарезки для всех компонентов должен быть един.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам пригодится наш рецепт летнего блюда на каждый день. Оставляйте отзывы, комментарии, отчеты о своих любимых вариациях рагу. Подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу со свининой в мультиварке-скороварке , которая любезно предоставила возможность запечатлеть процесс приготовления данного блюда, до того как приобрела «Электроварку со свистком» Sinbo, реализовывала этот рецепт в (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд. Впервые упоминается уже у Радищева. Для белого рагу, бланкета (фр. blanquette) используется светлое мясо (курятина, телятина). Похлёбкин рекомендовал использовать только молодое мясо, считая, что представление о рагу как о любом блюде из мяса с костями дискредитирует саму идею этого блюда. По всей видимости, Похлёбкин, живший в 1923 — 2000 годах, имел в виду советскую традицию называть словом «рагу» тушеное мясо с костями — в противоположность гуляшу, который в советской кухне представлял собой тушеное с томатной подливкой мясо без костей. Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу. Гуляш и бефстроганов также относят к рагу. На Британских островах блюда, родственные рагу, называются стью, наиболее известное из которых — ирландское рагу. Также к рагу можно отнести немецкое блюдо айнтопф. В Японии традиционной едой сумоистов является тянконабэ (en:Chankonabe). В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.

4.7

Количество порций: 8

Приятного аппетита!

Рагу с мясом в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу с мясом в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощное рагу быстрого приготовления — веганское и безмасляное

Поделиться — это забота!

  • Facebook3266
  • Pinterest1393
  • Twitter

Это овощное рагу быстрого приготовления — идеальная веганская еда. Картофель, морковь, сельдерей, лук и горох готовятся в густом пикантном томатном бульоне, чтобы вам было тепло и уютно в эти холодные осенние и зимние месяцы.

Скоро зима! Я могу сказать это по очень холодным ночам, которые мы провели на этой неделе здесь, на северо-западе Тихого океана.Низкие температуры были для меня отличной причиной приготовить это овощное рагу в горшочке быстрого приготовления. Кто не любит хорошее тушеное мясо? Они приносят столько удовольствия в холодную погоду, а также являются отличным способом включить в свой рацион больше овощей.

Это тушеное мясо навеяно рецептом жареного в горшочке, который я готовил еще до того, как стал веганом. Я помню, как часами готовил его в своей мультиварке, и в доме так вкусно пахло. Что ж, это рагу так же хорошо и без мяса. А поскольку он загущен красной чечевицей, в нем содержится дополнительный запас белка.Он также быстро готовится в моем Instant Pot и наполняет дом восхитительным ароматом!

Это рагу такое вкусное! Овощи практически тают во рту, а бульон такой густой и пикантный. Это идеальное блюдо для холодных зимних месяцев!

Чтобы сделать это рагу более мясистым, вы можете добавить немного сейтана, когда добавляете горох. Или добавить грибов, как это делает мой муж. Однако я не любитель грибов, поэтому готовлю тушеное мясо без них.

Как приготовить рагу из овощей быстрого приготовления

Начните с обжаривания лука и сельдерея в кастрюле быстрого приготовления в режиме соте, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и обжарьте около минуты, пока чеснок не станет ароматным, но будьте осторожны, чтобы не поджечь. Затем добавьте томатную пасту и варите еще одну минуту.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме гороха. Перемешайте и готовьте в ручном режиме в течение 10 минут при естественном сбросе давления.

Когда давление упадет, снимите крышку и добавьте горох. Закройте крышку, но не закрывайте ее, и дайте гороху вариться в тушеном мясе примерно 5 минут при настройке «Поддерживать тепло».

Подавайте рагу с хрустящим цельнозерновым хлебом и наслаждайтесь!

О других острых и согревающих блюдах см .:

.

Пин, чтобы сохранить на потом:

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, не забудьте оставить оценку и отзыв ниже. Это занимает всего несколько секунд, но помогает другим посетителям моего сайта и помогает моему сайту привлечь других читателей. Спасибо, что нашли время оставить свой комментарий!

Присоединяйтесь к моей группе поддержки веганских рецептов и поддержки без масла в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми веганскими рецептами без масла, а также оказать и получить поддержку в вашем путешествии, основанном на растениях.

Овощное рагу быстрого приготовления

Овощное рагу быстрого приготовления — идеальная веганская еда. Картофель, морковь, сельдерей, лук и горох готовятся в густом пикантном томатном бульоне, чтобы вам было тепло и уютно в эти холодные осенние и зимние месяцы.

Ключевое слово: Морковь, Без глютена, Без масла, Картофель, Овощное рагу
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стебля сельдерея нарезанные кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 6 унцийбанка томатной пасты
  • 6 крупно нарезанных морковок
  • 8 маленьких и средних красных картофелин, нарезанных большими кубиками
  • 5 стаканов овощного бульона
  • ¾ стакана сухой красной чечевицы, промытой
  • 2 чайных ложки сухой горчицы
  • 2 чайных ложки
  • сухой петрушки ½ чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан замороженного горошка
  • В режиме быстрого приготовления обжарьте лук и сельдерей в режиме «Соте» до мягкости.Добавьте небольшое количество воды, чтобы овощи рассыпались, если они начнут прилипать.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте морковь, картофель, овощной бульон, красную чечевицу и приправы. Готовьте в кастрюле для быстрого приготовления в ручном режиме в течение 10 минут с естественным сбросом давления.

  • Когда давление упадет, снимите крышку и добавьте горох. Закройте крышку и оставьте кастрюлю в режиме «Keep Warm» примерно на 5 минут или до готовности гороха.

Если вы хотите более мясное рагу, добавьте кусочки сейтана или несколько грибов, но я люблю это рагу только с овощами. Для овощного бульона я предпочитаю использовать Better Than Bouillon. Не стесняйтесь заменять любым овощным бульоном, который вам нравится.

калорий: 377,3 ккал | Углеводы: 80,7 г | Белки: 14,1 г | Жиры: 1,5 г | Натрий: 341 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 12,4 г | Витамин А: 13603 МЕ | Витамин C: 34,85 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 4,34 мг

Расчет питания приблизительный.

Рецепт тушеной говядины в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

Погода идеально подходит для этого рецепта тушеной говядины. На улице было холодно, а когда мы имели в виду холод, то до 50 градусов. Некоторые из вас, друзья, могут смеяться над нами, пока вы сидите в округе метелей, но помните, что Со Кэл всегда печально известен своей мягкостью зимой. Да, мы здесь довольно избалованы, когда зимой греемся под теплым полуденным солнцем. Но это не мешает нам тянуть к теплой, успокаивающей пище, чтобы согреться, когда на улице 55 ° F.Именно тогда это сытное тушеное мясо из говядины становится великолепным ужином в будние дни, чтобы накормить и заправить нас после долгого дня.

Видео: Дерзкий и ароматный рецепт тушеной говядины

Мы не новички в повальном увлечении приготовлениями в Instant Pot, и у нас определенно есть своя доля мультиварок. Поэтому, когда мы жаждем этого восхитительного и ароматного тушеного мяса из говядины, у нас есть идеальные кухонные плиты, которые сделают ужин простым. Instant Pot — фантастический инструмент, потому что он готовит даже замороженное мясо до нежного совершенства.Если вы забыли поставить мясо для размораживания, в кастрюле быстрого приготовления его можно приготовить намного быстрее, чем в мультиварке.

Итак, к какой плите нужно использовать тушеную говядину? Что ж, если у вас есть целый день, вы можете просто приготовить его в своей мультиварке. А когда вы приходите домой, вам подадут ужин! Если у вас мало времени или вам нужно поужинать быстрее, тогда вам подойдет скороварка или скороварка. В общем, если вы планируете заранее и не спешите на ужин, то мультиварка подойдет.Если бы вы были немного более спонтанными и не столь организованными, как мы, то Мгновенный горшок пообедает примерно через час.

Насыщенное и ароматное тушеное мясо из говядины с овощами

Вкус тушеной говядины богатый и пикантный. Потому что мы любим добавлять в смесь соевый соус или Уорстершир. Комбинация умами и говядины, тушеная со всеми овощами, создает фантастическую миску ароматного тушеного мяса. Все крепче скрепляется, и у вас будет достаточно еды, чтобы прокормить семью из 4 человек в течение двух дней.Или, если у вас остались остатки еды, приготовьте тушеный пирог с говядиной. Это следующее в нашем списке!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Фотографии: Как приготовить тушеную говядину в кастрюле или мультиварке

Наши любимые плиты:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи:

Crockpot 6qt. Мультиварка — оригинальная мультиварка.На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет. мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас.Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Вот еще несколько отличных рецептов быстрого приготовления, мультиварки и удобной еды:

Amazing Beef Stew (Мультиварка, Мультиварка)

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Если вы впервые используете Instant Pot, то всегда требуется около 10-15 минут для того, чтобы Instant Pot пришел в состояние давления. Как только это произойдет, он будет вариться 45 минут. Поэтому ожидайте, что общее время приготовления для Instant Pot составит около 1 часа.Мы опробовали этот рецепт на замороженной говядине, и она все равно получилась нежной и идеальной! Наш рецепт более пикантный, потому что мы любим соус! Если вы хотите меньше соуса, всегда можно добавить меньше томатного соуса.

  • 2 фунта (907 г) жареного цыпленка, нарезанного кусочками или тушеная говядина
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла или сливочного масла
  • 1 средняя (1 средняя) луковица, нарезанная
  • 4 зубчика (4 зубчика) ) чеснок, измельченный или измельченный
  • 4 (4) моркови, нарезанный кусочками
  • 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанный кусочками
  • 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана ( 480 мл) говяжьего бульона
  • 14 унций (397 г) томатного соуса (около 1 3/4 стакана)
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса или Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика или вашей любимой травы
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли,
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
Для Instant Pot (Скороварка)
  • Включите Instant Pot в режиме «Соте» и добавьте оливковое масло или растопите масло в кастрюле. Необязательно для дополнительной карамелизации говядины: добавить говядину и обжарить до подрумянивания со всех сторон (если требуется более быстрый способ, просто добавьте говядину с морковью и картофелем).

  • Добавьте лук и чеснок.Обжаривайте 3-5 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, говяжий бульон, томатный соус, соевый соус / Вустершир, сушеный базилик, сахар, соль и черный перец. Осторожно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под высоким давлением в течение 45 минут. ( Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot. Нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté». Нажмите кнопку «Manual». Установите время на 45 минут.)

  • По истечении времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление. Взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.

  • Когда давление полностью упадет, откройте крышку и добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Аккуратно перемешайте тушеную говядину и закройте крышку примерно на 5 минут, чтобы соус загустел. Когда тушеное мясо загустеет, наслаждайтесь!

Для мультиварки
  • Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в мультиварке (говядина, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, картофель, бульон, томатный соус, соевый / Вустерширский соус, зелень, сахар, соль и перец).

  • Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока она не загустеет. Наслаждаться!

калорий: 310 ккал, углеводы: 19 г, белок: 25 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 1153 мг, калий: 966 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 5370 МЕ, витамин C: 13.5 мг, кальций: 69 ​​мг, железо: 5,2 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: быстрорастворимый

Калорийность: 310

Более простых рецептов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

5 лучших электрических скороварок Отзывы

амазонка

Скороварка — один из лучших способов быстро приготовить обед на столе.Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и накройте ее закрывающейся крышкой. Если вам нравится готовить тушеные блюда, супы и блюда в одной кастрюле в , треть времени, которое вам потребуется в духовке или на плите с использованием традиционной посуды , вы оцените наличие электрической скороварки. . Они также отлично подходят для начинающих поваров, так как вы можете полностью поесть на столе менее чем за час с минимальной подготовительной работой.

Наши эксперты из Лаборатории кухонной техники и технологий Института хорошего домашнего хозяйства оценивают электрические скороварки на предмет того, насколько хорошо они могут приготовить тушеную говядину под давлением (и медленное приготовление).Мы также оцениваем их способность равномерно обжаривать мясо и делать рис, а также оценивать, насколько быстро они справились с давлением и сбросили давление быстро и естественно. Мы также проверяем простоту использования каждой модели, в том числе насколько интуитивно понятны и легко читаются элементы управления, разнообразие предлагаемых настроек, насколько легко чистить вставку для приготовления пищи, а также ясность руководства пользователя. Эти модели лучше всего подходят для приготовления блюд по принципу «установил и забыл», которые серьезно сократят время на приготовление:

Как работают скороварки?

При нагревании скороварка повышает температуру кипения воды и задерживает пар внутри, таким образом сокращает время приготовления до 70%. Когда приготовление закончится, вы можете быстро выпустить пар изнутри с помощью ручного клапана сброса давления или позволить ему упасть самостоятельно. Модели с плитами готовят при более высоком давлении, чем электрические скороварки, и, следовательно, становятся более горячими, поэтому электрическая плита может нагреваться и готовить немного дольше, чем ее аналоги с плитой (но не волнуйтесь, она все равно сэкономит часы вашего повара. время).

Большинство новых моделей также включает медленное приготовление, приготовление на пару, соте и многое другое — мы называем эти приборы мультиварками (например, культовым Instant Pot).Новые электрические скороварки также полностью укомплектованы функциями безопасности. Помимо встроенного клапана сброса давления, они также предлагают запирающиеся крышки и интеллектуальные датчики автоматического отключения. Другими словами, эти универсальные, удобные в использовании подключаемые устройства определенно не являются скороваркой вашей бабушки:

Реклама — продолжить чтение ниже

1

ЛУЧШАЯ ПЛИТА ЭЛЕКТРОПРИВОДА В ЦЕЛОМ

Мгновенный горшок Duo Мгновенный горшок амазонка.ком

89,00 долларов США

У Instant Pot есть серьезные поклонники — фанаты говорят, что он меняет жизнь. В наших тестах , он получил высокие баллы почти во всех тестах, и это был один из немногих, которые мы смотрели на хорошо приготовленный рис (кхм, не мягкий). Он прошел наши тесты на приготовление под давлением и тушеное мясо на медленном огне; элементы управления очень интуитивно понятны. Включены настройки для приготовления супа, мяса, тушеного мяса, фасоли, птицы, риса, йогурта и т. Д.

СВЯЗАННЫЕ С : Лучший моментальный банк для вас (и вашего бюджета)

  • Лучшие лабораторные тесты от медленного приготовления до приготовления под давлением
  • Простое, интуитивно понятное управление
  • Заменяет 7 устройств в одном корпусе
2

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА НАИЛУЧШЕГО ДАВЛЕНИЯ

Программируемая цифровая скороварка Farberware Walmart.ком

49,88 $

Программируемая скороварка Farberware 7-в-1 была самой доступной моделью, которую мы тестировали, и отличной производительностью. При скороварке и медленном приготовлении тушеное мясо получилось тающим во рту, а овощи сохранили свою форму. Его программы предлагают большую гибкость, поскольку включены настройки для супа / тушеного мяса, риса / ризотто, стейка / мяса, курицы, фасоли / чечевицы, варки рыбы или овощей на пару, подрумянивания / обжаривания и медленного приготовления.

  • Хорошая цена
  • В лабораторных испытаниях получились впечатляющие блюда, приготовленные под давлением или медленно приготовленные
  • Полезные запрограммированные настройки
3

ЛУЧШАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА ДЛЯ РАСШИРЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мгновенный горшок Ультра Мгновенный горшок амазонка.ком

139,99 долл. США

Если вы ищете модернизированный Instant Pot с большим количеством наворотов , это то, что вам нужно. Новые функции включают регулировку высоты (вы будете благодарны за это, если вы живете на высоте более 3000 футов), кнопку ручного выпуска пара и предварительно запрограммированные настройки для стерилизации, приготовления торта или приготовления яиц. Циферблат и большой светодиодный экран оптимизируют пользовательский интерфейс.

  • Больше наворотов, чем стандартный IP
  • 10 предварительно запрограммированных настроек для яиц, пирога, приготовления на пару, подрумянивания и т. Д.
  • Циферблат и большой светодиодный экран просты в использовании
4

ЛУЧШАЯ НАСТРАИВАЕМАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА

Многофункциональная плита Fast Slow Pro Бревиль амазонка.ком 379,99 долл. США

16799 руб. (34%)

Fast Slow Pro шикарнее большинства скороварок. Он предлагает множество настраиваемых параметров приготовления пищи. : Вы можете контролировать точную температуру, уровень давления (от 1,5 до 12 фунтов на квадратный дюйм) и выбирать между автоматическим быстрым, автоматическим импульсным или естественным сбросом давления. Сложные ручки управления и ЖК-дисплей делают интерфейс приятным в использовании. Включены настройки для овощей, риса, супа, мяса, мяса на кости, перца чили, тушеного мяса, десерта и многого другого.

  • Обеспечивает отличный контроль уровней температуры и давления
  • 11 настроек приготовления под давлением плюс опция пользовательских настроек
  • ЖК-дисплей показывает индикатор давления, температуру и таймер
5

ЛУЧШАЯ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА КОМБО

Многофункциональная программируемая мультиварка Express Crock Мультиварка Walmart.ком

69,99 долл. США

Экспресс-горшок

Crock-Pot на шесть литров позволяет готовить на медленном огне, готовить под давлением, подрумянивать, тушить и готовить на пару. Он сделан из с функцией отсрочки старта и подогрева, чтобы вы могли поддерживать еду при идеальной температуре подачи , пока все в семье не будут готовы к еде. В нашем тесте он особенно хорошо проявил себя при медленном приготовлении тушеной говядины, поэтому, если вам интересно попробовать приготовление под давлением, но вы все еще считаете себя мультиваркой в ​​душе, мы обещаем, что вы не пожалеете, убрав свою мультиварку старой школы со своей стойки. освободите место для этого более разностороннего новичка.

  • Впечатляющая мультиварка с возможностью приготовления под давлением
  • Отсрочка старта и сохранение тепла поддерживает идеальную температуру еды
  • 8 настроек еды в одно касание и 4 функции готовки в одно касание
Бетти Голд, Институт хорошего домашнего хозяйства Старший редактор и аналитик по продуктам, Лаборатория кухонной техники и технологий Бетти Голд получила степень бакалавра наук в области пищевых продуктов и питания в Нью-Йоркском университете, а до того, как присоединиться к Good Housekeeping, она работала с Фондом Джеймса Берда и другими ведущими брендами продуктовых СМИ, такими как Bon Appétit, Food Network Magazine и The Martha Stewart. Показать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт чили в скороварке | Allrecipes

У этого чили отличная текстура. Я скептически относился к чили, в котором не было кукурузного крахмала для загущения соуса.Но это действительно хорошо получилось. Скороварка делает этот рецепт быстрым, простым и энергоэффективным.

СООО Вкуснятина! Я добавляю немного жидкого дыма, чтобы придать ему ощущение свежести!

Зимой я часто делаю перец чили. С моей электрической скороваркой это так просто! Мне этот рецепт очень понравился. Вы можете сделать его настолько простым или необычным, насколько захотите. Я обычно не использую острые специи, так как некоторые члены семьи не переносят этого. Я увеличил количество мяса до 2 фунтов. семья любит много мяса в чили.Кроме того, я добавил достаточно воды только для ополаскивания банок с томатным соусом, вероятно, от 1/2 до 1/3 стакана, так как нам нравится густой перец чили.

Это лучший красный перец чили, который я приготовил. Белый перец чили моей тети по-прежнему остается моим любимым блюдом. Коричневый сахар действительно выделил для меня этот перец чили, пока осталась острая.

Я сделал это сегодня вечером и получилось здорово. Я использовал два измельченных перца чипотле вместо джалепено и жареные на огне помидоры, а не обычные.Я увеличил количество какао и порошка чили на полную чили.

Для тех, кто хочет более густой чили — зарезервируйте около 1/2 стакана бобов и разомните их перед добавлением к чили. Это сделает перец чили густым. Или просто подождите, пока перец чили не будет готов, и разбейте несколько бобов о стенку кастрюли. Вы также можете уменьшить количество воды в рецепте по своему вкусу.

Я думаю, что это отличный рецепт, и я не думаю, что он чего-то упускает. Я приготовил это для обеда, и это было одним из первых блюд.У меня нет скороварки, поэтому я приготовила говяжий фарш с луком и перцем на плите, а затем приготовила рецепт в мультиварке. Я сделаю это снова.

так хорошо. Определенно использую это как свой стандартный рецепт чили.

Мы сделали это без говяжьего фарша и еще нескольких овощей.

Этот перец чили был хорош, но недостаточно хорош, чтобы приготовить его во второй раз. Во вкусе чего-то не хватало, но я не могу придумать, что ему нужно.

Мгновенное тушеное мясо в горшочке — здоровый и сытный рецепт тушеного мяса в медленном огне

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Рагу из говядины быстрого приготовления (домашняя скороварка) — это очень удобное блюдо в холодный зимний день. Это теплое и сытное блюдо в одной кастрюле полно нежного мяса с морковью, картофелем, сладким картофелем и сельдереем.

Закрепите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписывайтесь на мою доску на Pinterest, чтобы найти еще больше вкусных рецептов.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ КРОКПОТ

В наступлении осени есть что-то, что заставляет всех нас жаждать сытной комфортной еды.

Для меня ничто так не утешает, как большая кастрюля супа или тушеного мяса. Моя мама обычно готовила для нас большую партию домашнего тушеного мяса из говядины по выходным, как только становилось прохладнее.

Это была лучшая еда в холодную погоду, и мы всегда ели секунды и трети в течение дня.

Домашнее тушеное мясо из говядины по-прежнему является одним из моих любимых ленивых воскресных блюд, которые я готовлю для своей семьи, и им это нравится так же, как и нам.

3 ПОПУЛЯРНЫХ ТУГАНЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

У меня уже есть два невероятно популярных тушеного мяса на моем сайте:

Если вы поклонник тушеной говядины, у нас есть 3 восхитительных варианта, которые вы можете найти здесь:

  1. эта классика домашнее рагу из говядины, приготовленное на плите
  2. тушеная говядина в мультиварке

и теперь, когда у меня есть Instant Pot, мне не терпелось попробовать приготовить свои классические блюда, такие как овсянка, рис, паста, курица, яйца вкрутую, суп и, конечно же, это рагу из говядины быстрого приготовления.

А знаете что? Мгновенное тушеное мясо из говядины мгновенно стало хитом в моей семье и теперь является еще одним фаворитом большого времени среди читателей наряду с двумя моими другими версиями, описанными выше.

Самое замечательное в супах и рагу — это то, что вы можете настроить их, добавляя любые овощи, которые вы предпочитаете или есть под рукой.

Я даже включил варианты, чтобы это тушеное мясо оставалось палео, без глютена и с низким содержанием углеводов / кето-дружественным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИТЕЛЬНЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  1. Начните с объединения муки, соли, перца, лукового порошка и 1/2 чайной ложки итальянской приправы в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте мясо и взболтайте, пока оно не будет хорошо покрыто.
  2. КОРИЧНЕВЫЙ МЯСО: (если вы в затруднении, вы можете перейти к шагу 5 и вместо этого сложить все ингредиенты). Установите в кастрюле быстрого приготовления СОЖАЙТЕ , добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо не будет готовиться, и это нормально — мы просто хотим добавить хрустящую карамельную глазурь. ( Не перегружайте горшок — возможно, вам придется работать партиями ). Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.

  3. Поместите внутреннюю кастрюлю обратно в скороварку для быстрого приготовления и добавьте лук, чеснок и обжаривайте в течение одной или двух минут.Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту примерно на 1 минуту, пока они не станут достаточно горячими, чтобы удалить глазури в кастрюле.

  4. Добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем, сладким картофелем, морковью, сельдереем, соусом Вустершир, оставшимися 2 чайными ложками итальянской приправы, лавровым листом, говяжьим бульоном и звездчатым анисом, если вы используете. Перемешайте. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  5. Закройте и закройте крышку и установите на 20 минут с высоким давлением в ручном режиме .Дайте скороварке высохнуть естественным путем в течение как минимум 15 минут. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (выбросьте звездчатый анис, если используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.

  6. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ТУШКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Сделайте суспензию, взбивая 3 столовые ложки холодной воды с 2-3 столовыми ложками кукурузного крахмала или муки (универсального, без глютена или порошка аррорута). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и дайте тушеному мясу закипеть и загустеть.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:

  1. Какое мясо я использую для тушения говядины? Мы предпочитаем использовать говяжий патрон, так как я считаю, что он дает самую нежную говядину, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины.
  2. Какая скороварка лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины? (Партнерская ссылка) Обязательно используйте скороварку Instant Pot объемом не менее 6 литров для этого рецепта.Я использую 6 Quart DUO PLUS.
  3. Могу ли я пропустить раньше подрумянивание мяса? Хотя вы можете пропустить этот шаг, я определенно подрумяню говядину в растворе быстрого приготовления перед добавлением других ингредиентов. Это дополнительный, более этап , но он того стоит за ту карамелизованную и сердечную глубину и дополнительный слой вкуса, который вы получаете. В те дни, когда у вас мало времени, вы можете полностью пропустить подрумянивание, если предпочитаете простой рецепт сварить и пойти.
  4. Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи.Я использовала морковь, сельдерей, картофель и сладкий картофель. Если вы не любите сладкий картофель, можете не указывать это, но при желании можете добавить немного зеленого горошка или грибов. А для низкоуглеводной / кето-диеты используйте репу или цветную капусту вместо картофеля.
  5. Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для яркого аромата. Если вы не можете найти звездчатого аниса или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА ДЛЯ ЭТОГО РАЗГОВОРНОГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • нарежьте морковь и сельдерей накануне и положите их в пакет для заморозки на молнии в холодильнике. их в морозильной камере на молнии. Это предотвратит изменение цвета картофеля и распространение запаха лука в холодильнике.
  • Нарежьте говядину на куски и поместите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины позволяет приготовить большую партию с достаточным количеством остатков в количестве штук.

На самом деле, я думаю, что следующий день мне понравятся вкусы еще больше. Так что вы можете приготовить рецепт для морозильной камеры, чтобы в следующий раз захотелось тушеной говядины. Или приготовьте его накануне вечером перед воскресным обедом — и поделите на работу или школьный обед.

У всех этих густых, насыщенных и глубоких ароматов есть шанс за ночь накапливать и еще .

Такая вкусная и идеальная еда для напряженных будних вечеров или уютного воскресного ужина.

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ:

Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочке

Рис Терияки в одном горшочке с курицей

Индекс рецептов быстрого приготовления

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ Видео

Домашнее тушеное мясо из говядины (на плите)

БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ МОМЕНТАЛЬНЫХ ГОРШКОВ ЗДЕСЬ:

Рагу из говядины быстрого приготовления

Мгновенное тушеное мясо из говядины (домашняя скороварка) делает Super блюдо в холодный зимний день.Это теплое и сытное блюдо в одной кастрюле полно нежного мяса с морковью, картофелем, сладким картофелем и сельдереем.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина в мультиварке, рецепт тушеной говядины для мультиварки, лучший рецепт тушеной говядины, классический рецепт тушеной говядины, тушеная говядина в мультиварке, легкий рецепт тушеной говядины, легкое тушеное мясо в мультиварке, рецепт полезного тушеного мяса в горшочке, домашнее тушеное мясо из говядины, как приготовить тушеное мясо

Порций: 10 порций

Калорийность: 175 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1 1/2 — 2 фунта жаркого из говяжьего цыпленка , нарезать и нарезать кусочками размером 1–2 дюйма (ИЛИ тушеное мясо из говядины, если вы не можете найти жаркое из курицы)
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы, разделить на части
  • 1/3 стакана муки, при необходимости используйте без глютена или 2 столовые ложки миндальной муки для кето
  • растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный крупными кусочками
  • 3-4 зубчика чеснока , фарш 900 06
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса или красного вина
  • 4 средних картофеля юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (частично с репой (или большие соцветия цветной капусты для низкоуглеводных / кето)
  • 1 большой сладкий картофель очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (часть с тыквой для низкоуглеводного / кето)
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками (оставьте для низкого потребления углеводов / кето)
  • 2 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1-2 чайные ложки Вустерширский соус
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 стаканов говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
  • воды по мере необходимости, чтобы покрыть овощи
  • 1-2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки для украшения
  • 1/2 звездочки аниса, по желанию, но добавляет ТАК большую глубину и аромат
  • соль и перец по вкусу

ТОЛЩИНА ТУШКА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

  • Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала или муки, используйте порошок корня стрелы (o r 2 чайные ложки ксантановой камеди для низкого содержания углеводов) + 3 столовые ложки прохладной воды
  • Instant Pot, у меня есть 6 Quart DUO PLUS

Инструкции

  1. В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, луковый порошок. и 1/2 чайной ложки итальянской приправы.Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не станет однородным.
  2. Обжаривание мяса: (можете перейти к шагу 5 и вместо этого добавить все ингредиенты). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ, добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Мясо не прожариться. (Не переполняйте горшок — возможно, вам придется работать партиями). Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.

  3. Поставьте кастрюлю обратно в скороварку и добавьте лук, чеснок и тушите в течение минуты или двух, затем добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, пока она не станет достаточно горячей, чтобы удалить глазурь из кастрюли, примерно на 1 минуту.

  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с картофелем, сладким картофелем, морковью, сельдереем, соусом Вустершир, оставшимися 2 чайными ложками итальянской приправы, лавровым листом, говяжьим бульоном и звездчатым анисом, если вы используете. Перемешайте. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.

  5. Закройте и закройте крышку и установите 20 минут с высоким давлением в ручном режиме. Дайте скороварке высохнуть естественным путем в течение как минимум 15 минут.При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем (выбросьте лавровый лист и звездчатый анис, если он используется). Подавать в горячем виде со свежей петрушкой.

ДЛЯ ГЛУБОКОГО СТЬЮ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

  1. Сделайте суспензию, взбивая 3 столовые ложки прохладной воды с 2-3 столовыми ложками кукурузного крахмала или муки (универсальный, без глютена, крахмал из корня стрелы или 2 чайные ложки ксантановой камеди для слабого карб). Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и дайте тушеному мясу закипеть и загустеть.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Быстрорастворимое тушеное мясо из говядины

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 175

% 2 9000 Углеводы 7%

Волокно 4 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

* Пищевая ценность предоставляется бесплатно с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Бычий хвост в скороварке

Ребята, вы, должно быть, видели мои обновления в социальных сетях относительно моего первого опыта работы с этой скороваркой. Я очень нервничал, мягко говоря…

Меня попросили разработать несколько рецептов с использованием электрической скороварки Philips, красивого технически подкованного устройства, которое выводит приготовление пищи под давлением на совершенно новый уровень.

Этой машиной довольно легко пользоваться, несмотря на мою паранойю насчет того, чтобы взорвать мою кухню. К счастью, этого не произошло, и теперь я убежден, что каждому нужна одна из этих красавиц на кухне.

Для начала — функция электронной скороварки Philips рассчитана на использование давления внутри кастрюли для приготовления пищи за считанные минуты. У меня был бычий хвост около 38 минут — и он просто отвалился от кости. Как даже?

У него есть суперохлажденная функция «держать в тепле» — поэтому, когда время приготовления под давлением истечет, машина поддерживает еду в тепле до подачи на стол.

Устройство имеет панель управления, которая показывает, как машина переключается с нагрева на приготовление под давлением — идеальный вариант для предотвращения паранойи. В отличие от других более старых традиционных скороварок, эта машина также имеет настройку «запекание». Я никогда не думал о запекании в скороварке, это то, что мне еще нужно попробовать.

Подумайте об утешительных мясных рагу и супах, готовых менее чем за 40 минут. Больше не нужно готовить и жарить мясо часами, которые обычно остаются на воскресный обед, верно?

Эта электрическая скороварка гарантирует вкусные блюда, которые могут быть поданы толпам — даже в будние дни !!

Итак, вернемся к рецепту.Я решила приготовить бычий хвост, потому что, кто не любит нежный, сладкий и липкий бычий хвост?

Одна вещь, которую я предлагаю, — это иметь много жидкости, покрывающей мясо, чтобы обеспечить немного пикантности в конце дня.

Я использовал для этого комбинацию консервированных помидоров, красного вина и дополнительного говяжьего бульона, и получилось идеально!

Электрическая скороварка Philips — это настоящая жемчужина, и мне не терпится попробовать другие рецепты.Он имеет двухлетнюю гарантию и поставляется с половником для супа, ложкой для риса и мерным стаканом. Посмотрите их в твиттере и на сайте interwebz. Итак, кто любит готовить с помощью скороварок? Дай мне свои лучшие рецепты ниже!

* Компания Philips прислала мне электрическую скороварку HD2105 для проверки. Все мысли о машине мои собственные. Рецепт мой собственный. Этот пост не спонсировался. *

Распечатать рецепт

Бычий хвост в скороварке

Аппетитный бычий хвост, приготовленный в красном вине, банках томатов и зелени в электронной скороварке Philips, подается с восхитительным овощи и каулимаш.

Голосов: 30
Рейтинг: 3.63
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Итак, пользоваться машиной несложно — внимательно прочтите инструкции, чтобы облегчить себе жизнь. Подключите его, загорится индикатор питания.

  2. Добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю, кроме маленькой моркови и картофеля.

  3. Убедитесь, что количество ингредиентов не превышает максимальное количество — на внутренней кастрюле есть изящные маркеры, указывающие на это.

  4. Закройте крышкой и установите время поддержания давления на желаемое время. Я переключил настройку на 38 минут.

  5. Убедитесь, что клапан регулятора давления установлен на «уплотнение». Устройтесь поудобнее и позвольте машине творить чудеса.

  6. По истечении времени приготовления под давлением или даже в середине процесса приготовления под давлением, если вы хотите проверить пищу, вы можете переключить клапан регулятора давления на «сброс». Будьте осторожны, из этого клапана будет выходить пар.

  7. Оставьте машину, пока клапан регулятора давления не упадет, откройте и посмотрите.

  8. В это время вы можете добавить морковь и картофель, закрыть его, переключить клапан регулятора давления в положение «герметичность» и настроить машину еще на 10 минут для приготовления овощей.

  9. Подавать со шпинатом со сливками, пюре из цветной капусты и жареным сладким картофелем.

Обзор скороварки Tefal all-in-one

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссию за ссылки на этой странице.Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июле 2020 года.

Скороварка Tefal all-in-one CY505, 6 л

Плюсы :

  • Готовит до 12 чашек риса
  • Отложенный старт
  • Функция поддержания тепла
  • Функция повторного нагрева
  • Коллектор конденсата
  • Плита многофункциональная

Минусы :

  • Ограниченные консультации по приготовлению риса
  • Только одна программа для приготовления риса

Прочтите наш обзор лучших рисоварок

Большая вместимость этой рисоварки (до 12 чашек) и набор функций, в том числе для детского питания, делают ее идеальной для семейного отдыха.

Существует специальный параметр для варки риса, который хорошо работает и дает отчетливые пушистые зерна. Сборник конденсата помогает предотвратить намокание риса.

Но поскольку это мультиварка, руководство по приготовлению риса и соотношению воды более ограничено, чем для рисоварок.

Есть возможность настроить время и температуру приготовления в предварительно заданных программах, так что вы можете экспериментировать и настраивать приготовление риса в соответствии со своими предпочтениями.

Помимо обычного риса, в скороварке можно приготовить ризотто, паэлью и другие блюда на основе риса.

В прилагаемом буклете есть рекомендации по рецептам с указанием времени приготовления. Время включения плиты можно отложить, чтобы ужин был готов к вашему возвращению домой. Есть также полезные варианты сохранения тепла и разогрева.

Несмотря на наличие множества функций и программ, мы пришли к выводу, что цифровой монитор прост и логичен в использовании.

Откидная крышка плиты хорошо закрыта с контролируемым выпуском пара через вентиляционное отверстие, а внутренняя чаша с антипригарным покрытием кажется прочной.

Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, но основные части можно мыть только вручную / протирать. Он работает как мультиварка, так и скороварка.

Это хороший вариант для семьи, которая ищет надежную мультиварку с отличной функцией приготовления риса.

Технические характеристики
Вместимость: 12 чашек
Размеры: Д34см x Ш34см x В50см
Вес: 5,8 кг
Длина шнура: 1 м
Материал чаши: керамика
Функции мультиварки: приготовление под давлением, детское питание, выпечка, приготовление на пару, тушеное мясо, коричневый цвет, тушение, каша, медленное приготовление
Дополнительные возможности: паровая корзина, рисовая лопатка, подставка для риса, мерный стаканчик для риса
Можно мыть в посудомоечной машине? Только аксессуары
Таймер? Да
Заданная задержка приготовления? Да, минимум 2 часа максимум 24 часа задержка
Настройка теплее? Есть

Лучший кухонный гарнитур, проверенный и проверенный

Лучшие блендеры
Лучшие скороварки
Обзор Instant Pot Duo
Лучшие кухонные комбайны
Лучшие мультиварки
Посетите наш раздел обзоров

Этот обзор последний раз обновлялся в июле 2020 г.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *