Овощное рагу с яблоками – Рагу с яблоками и овощами рецепт с фото пошагово
Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото
Опубликовано: 06.12.2016Разместил: Drug
Калорийность/100г: 48.61
Жиры/100г: 1.53
Калорийность: 233.95
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 7.45
Для создания идеального баланса вкусов вы можете использовать обычный сахарный песок или заменитель сахара.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 порция. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления вегетарианского супа харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное блюдо.
— морковь – 120 г;
— сельдерей – 80 г;
— помидор – 80 г;
— болгарский перец – 50 г;
— перец чили – 1 шт.;
— яблоко – 60 г;
— лук – 30 г;
— чеснок – 3 зуб.;
— горчица в зёрнах – 5 г;
— семена кориандра – 5 г;
— перец чили сушеный – 2 г;
— лавровый лист – 2 шт.;
— оливковое масло – 5 г;
— бальзамический уксус – 10 мл;
— соль, заменитель сахара.
Как приготовить в домашних условиях
Способ приготовления:
В хорошо разогретом масле пассеруем мелко порубленный лук до прозрачного состояния.
Зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло. Отправляем в сковородку к луку.
Следом за луком и чесноком добавляем горчицу в зёрнах, семена кориандра и хлопья сушеного красного перца. Обжариваем специи 2-3 минуты, чтобы они отдали маслу свои ароматы.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сковороду, обжариваем 4 минуты, перемешиваем, чтобы не пригорали овощи и специи.
Затем добавляем нарезанную очень тонкой соломкой морковку, готовим на среднем огне 10 минут.
Небольшой стручок красного болгарского перца разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, режем кубиками. Стручок чили режем мелко. Добавляем перец после того, как морковь станет мягкой.
Из овощей остаются помидоры и яблоки, их добавляем вместе. Вырезаем плодоножку из помидора, режем кубиками, отправляем в сковородку.
Следом кладём порезанное мелкими кубиками яблоко.
Кладём два лавровых листика, наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок. Готовим всё вместе на тихом огне без крышки 20 минут.
Подаем овощное рагу с яблоками и специями к столу горячими, по вкусу приправляем соевым кремом. К этому блюду можно приготовить лепешки из овсяных хлопьев.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно
Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса. Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.
Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусноКстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество: 3 банки по 0.5 л.
Ингредиенты для овощного рагу с яблоками
- 1.5 кг кабачков;
- 1 кг яблок;
- 300 г моркови;
- 250 г лука;
- 500 г красных помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 3 ч.л. хлопьев паприки;
- 100 мл растительного масла;
- 60 г сахарного песка;
- 25 г поваренной соли;
- 45 мл винного уксуса.
Способ приготовления овощного рагу с яблоками на зиму
В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном по очереди кладём измельченные овощи и фрукты. Начинаем, как всегда, с репчатого лука. Без этого ингредиента не обходится ни одно овощное блюдо.
Итак, бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лучок.
Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лукСнимаем овощным скребком тонкий слой кожуры с морковки, затем натираем морковь на крупной овощной тёрке и бросаем в кастрюлю к луку.
Добавляем натёртую морковьСпелые красные помидоры (можно перезрелые, но без гнили и признаков порчи), нарезаем кубиками, отправляем к луку и моркови. Вместо помидоров можно использовать готовое томатное пюре или пасту.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощамКрасный болгарский перец – сладкий и мясистый, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой. Нарезаем перец мелко, бросаем следом за помидорами.
Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перецОвощным скребком снимаем кожуру с кабачка, разрезаем плод на две части, удаляем мягкую серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю.
Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты вместе с кожурой, также как кабачки. Добавляем нарезанные фрукты к остальным ингредиентам овощного рагу на зиму с яблоками.
Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар и соль. Вместо растительного можно использовать оливковое масло или кукурузное. Также можно готовить с подсолнечным нерафинированным, если вам нравится запах семечек.
Закрываем кастрюлю плотно, готовим рагу на маленьком огне 45 минут после закипания.
Тушим овощное рагу с яблоками 45 минутНасыпаем в рагу хлопья сладкой паприки и наливаем винный уксус, перемешиваем тщательно, снова нагреваем до кипения, снимаем с огня.
Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипанияТщательно вымытые банки стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Фасуем кабачки с яблоками в банки, уплотняем, чистым ножом удаляем пустоты, если они образуются в банках. Плотно завинчиваем крышками, стерилизуем в кипящей воде 12 минут (полулитровые банки).
Остывшие заготовки овощного рагу с яблоками на зиму можно хранить в городской квартире в тёмном, сухом, прохладном месте вдали от батарей центрального отопления.
Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурахПриятного аппетита!
www.botanichka.ru
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» | с яблоками
Ингредиенты:
кабачки — 3 шт;
баклажаны — 3 шт;
морковь — 2 шт;
томаты — 500 грамм;
лук репчатый — 2-3 шт;
перец болгарский — 3-4 шт;
яблоки свежие небольшие — 3 шт;
масло подсолнечное — 200 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
И так:
1. Чистим кабачки от кожицы и нарезаем их на мелкие кубики.2. Так же поступаем и с баклажанами — очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь чистим и натираем на средней терке.4. Луковицу тоже чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.5. Томаты можно натереть на мелкой, что бы особо не морочиться с ними, либо обдать кипятком и дать постоять в нем 30 секунд — снимаем кожицу и нарезаем кубиками (на ваше усмотрение). 6. Далее болгарский перец — отрезаем все не нужное и убиваем семена внутри — нарезаем его соломкой.7. Яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевину — нарезаем небольшими кубиками.8. Теперь наливаем подсолнечное масло на сковороду и ждем пока оно разогреется — высыпаем изначально баклажаны.9. Тушим минут 5 и добавляем к баклажанам морковь.10. Тушим пару минут и добавляем кабачки, которые жарим в течении 5- 7 минутВсе хорошо перемешиваем, солим, перчим и выкладываем все в чашу мультиварки.
11. Опять наливаем подсолнечное масло и теперь обжариваем лук до золотистого цвета.
14. Затем добавляем измельченные томаты.Все хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем сахар. Но все таки стоит сначала бросить одну ложку сахара, а потом определять по вкусу, стоит еще бросать его или нет.Ставим на час в мультиварке и все)Можно для аромата добавить 3 -4 зубчика чеснока. Подавать можно как теплым так и холодным. Сыну очень понравилось рагу)Приятного аппетита и до скорых встреч!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Овощное рагу с яблоками – та заготовка на зиму, которая заставит по-новому посмотреть на зимние запасы.
Плюс ко всему это не только вкусно – это еще и очень полезно, а для большего хранения продуктов – в нее добавляют уксус и обязательно кипятят банки. Это позволит заготовке не взорваться после закатки крышки и сохранять надолго свой аромат и полезные качества до весны.
И кстати к слову – с данной заготовкой получаются весьма вкусные бутерброды, когда на поджаристую гренку вы кладете пару ложек данной заготовки и вперед с чаем.
Время приготовления данной заготовки – час, количество по представленному рецепту – на три банки по 0.5 литров. Такой объем банок для консервирования рассчитан на объем приготовленных продуктов.
Для ее приготовления вам понадобится:
- полтора кило кабачков и один килограмм яблок, желательно кислых сортов.
- по 300 гр. моркови и болгарского, красного или желтого перца.
- 250 гр. лука и 500 – красных томатов, можно даже переспелых.
- сухую паприку – 3 ч.л.
- растительное, кукурузное или оливковое, подсолнечное масло – 100 мл.
- сахара – 60 гр., и соли – 25 гр.
45 мл винного или иного уксуса.
Приготовление заготовки
В глубокой таре для жарки, обязательно с толстым дном, поочередно выкладываете измельченные фрукты и овощи, и начинаете как всегда первым слоем с репчатого лука. Согласитесь, без него не обходится практически не одно блюдо. После закладки лука, очистите морковь и натрите ее не крупной терке, специально предназначенной для овощей, и кладете ее вторым слоем.
Далее берете томаты, и аккуратно нарезаете их кубиками – их то и отправляете к морковке с луком.
Если под рукой нет томатов свежих – их можно смело заменить пюре или томатной пастой. Переходите к болгарским, спелым перцам – разрезав их пополам, очищаете от семечек и промываете под холодной, проточной водой, натираете мелко и к основной массе рагу.
Далее аккуратно скребком очищаете кожуру с кабачков и разрезаем очищенные и подготовленные плоды на две части, удаляем из низ сердцевину с семечками. Сама мякоть нарезается кубиками и также отправляется в кастрюлю к основной массе.
Именно они добавляют заготовке необходимую массу и даже сказать – волокнистость. Если вы любите семечки – можно выбрать плоды молодые, в которых семки мягкие и закатывать с ними. Но многие кулинары не советуют этого делать – они могут придавать заготовке несколько пикантный вкус, которые не каждый любит.
Моем тщательно яблоки и очищаем их от сердцевины, далее навещаем вместе с кожурой, аналогично нарезке кабачков и добавляем их к основной массе зимней заготовки.
Если вы выбираете яблоки кислых сортов – они за счет своей природной кислоты придают заготовке некую пикантность, да и последняя выступает своего рода природным консервантом, не давая закаткам «взорваться».
Добавляем ко всем овощам и фруктам добавляется растительное масло – оливковое или кукурузное, подсолнуха, что кому нравится. Принципиальной разницы в том, какое будет масло, нет – главное качественное и натуральное.
Закрываете крышкой плотно саму кастрюлю и на маленьком огне томите всю заправку приблизительно минут 40-45 после ее закипания.
По окончании добавляете в массу сладкую паприку, уксус и тщательно все вымешиваете и снова ставите на огонь – достаточно довести до кипения и после не варить, а сразу снять с плиты.
Вымытые банки стерилизуете над паром, а крышки – кипятите. Далее массу укладываете по банкам, уплотняете и удаляете так пустоты, закрываете крышкой и уже после – в кипящей воде стерилизуете минут 12. Хранят такую заготовку при комнатной температуре, желательно в темном месте и прохладном, подальше от батарей месте.
hot-info.ru
Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно
Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса.
Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно
Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество: 3 банки по 0.5 л.
Ингредиенты для овощного рагу с яблоками
- 1.5 кг кабачков;
- 1 кг яблок;
- 300 г моркови;
- 250 г лука;
- 500 г красных помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 3 ч.л. хлопьев паприки;
- 100 мл растительного масла;
- 60 г сахарного песка;
- 25 г поваренной соли;
- 45 мл винного уксуса.
Способ приготовления овощного рагу с яблоками на зиму
В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном по очереди кладём измельченные овощи и фрукты. Начинаем, как всегда, с репчатого лука. Без этого ингредиента не обходится ни одно овощное блюдо.
Итак, бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лучок.
Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лук
Снимаем овощным скребком тонкий слой кожуры с морковки, затем натираем морковь на крупной овощной тёрке и бросаем в кастрюлю к луку.
Добавляем натёртую морковь
Спелые красные помидоры (можно перезрелые, но без гнили и признаков порчи), нарезаем кубиками, отправляем к луку и моркови. Вместо помидоров можно использовать готовое томатное пюре или пасту.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам
Красный болгарский перец – сладкий и мясистый, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой. Нарезаем перец мелко, бросаем следом за помидорами.
Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перец
Овощным скребком снимаем кожуру с кабачка, разрезаем плод на две части, удаляем мягкую серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю.
Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты вместе с кожурой, также как кабачки. Добавляем нарезанные фрукты к остальным ингредиентам овощного рагу на зиму с яблоками.
Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар и соль. Вместо растительного можно использовать оливковое масло или кукурузное. Также можно готовить с подсолнечным нерафинированным, если вам нравится запах семечек.
Добавляем кабачок
Режем яблоки, кладём в кастрюлю
Добавляем масло, соль и сахар
Закрываем кастрюлю плотно, готовим рагу на маленьком огне 45 минут после закипания.
Тушим овощное рагу с яблоками 45 минут
Насыпаем в рагу хлопья сладкой паприки и наливаем винный уксус, перемешиваем тщательно, снова нагреваем до кипения, снимаем с огня.
Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипания
Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Фасуем кабачки с яблоками в банки, уплотняем, чистым ножом удаляем пустоты, если они образуются в банках. Плотно завинчиваем крышками, стерилизуем в кипящей воде 12 минут (полулитровые банки).
Остывшие заготовки овощного рагу с яблоками на зиму можно хранить в городской квартире в тёмном, сухом, прохладном месте вдали от батарей центрального отопления.
Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурах
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно
Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса. Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.
Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество: 3 банки по 0.5 л.
Ингредиенты для овощного рагу с яблоками
- 1.5 кг кабачков;
- 1 кг яблок;
- 300 г моркови;
- 250 г лука;
- 500 г красных помидоров;
- 300 г болгарского перца;
- 3 ч.л. хлопьев паприки;
- 100 мл растительного масла;
- 60 г сахарного песка;
- 25 г поваренной соли;
- 45 мл винного уксуса.
Способ приготовления овощного рагу с яблоками на зиму
В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном по очереди кладём измельченные овощи и фрукты. Начинаем, как всегда, с репчатого лука. Без этого ингредиента не обходится ни одно овощное блюдо. Итак, бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лучок.
Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лук
Снимаем овощным скребком тонкий слой кожуры с морковки, затем натираем морковь на крупной овощной тёрке и бросаем в кастрюлю к луку.
Добавляем натёртую морковь
Спелые красные помидоры (можно перезрелые, но без гнили и признаков порчи), нарезаем кубиками, отправляем к луку и моркови. Вместо помидоров можно использовать готовое томатное пюре или пасту.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам
Красный болгарский перец – сладкий и мясистый, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой. Нарезаем перец мелко, бросаем следом за помидорами.
Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перец
Овощным скребком снимаем кожуру с кабачка, разрезаем плод на две части, удаляем мягкую серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю.
Добавляем кабачок
Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты вместе с кожурой, также как кабачки. Добавляем нарезанные фрукты к остальным ингредиентам овощного рагу на зиму с яблоками.
Режем яблоки, кладём в кастрюлю
Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар и соль. Вместо растительного можно использовать оливковое масло или кукурузное. Также можно готовить с подсолнечным нерафинированным, если вам нравится запах семечек.
Добавляем масло, соль и сахар
Закрываем кастрюлю плотно, готовим рагу на маленьком огне 45 минут после закипания.
Тушим овощное рагу с яблоками 45 минут
Насыпаем в рагу хлопья сладкой паприки и наливаем винный уксус, перемешиваем тщательно, снова нагреваем до кипения, снимаем с огня.
Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипания
Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Фасуем кабачки с яблоками в банки, уплотняем, чистым ножом удаляем пустоты, если они образуются в банках. Плотно завинчиваем крышками, стерилизуем в кипящей воде 12 минут (полулитровые банки).
Остывшие заготовки овощного рагу с яблоками на зиму можно хранить в городской квартире в тёмном, сухом, прохладном месте вдали от батарей центрального отопления.
Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурах
Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru
nedelka-klin.ru
Овощное рагу с яблоком и красной фасолью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com