Овощное рагу с яблоками – Рагу с яблоками и овощами рецепт с фото пошагово

Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото

Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 48.61
Жиры/100г: 1.53

Калорийность: 233.95
Белки/100г: 1.45
Углеводы/100г: 7.45

Овощное рагу с яблоками и специями, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это острое вегетарианское блюдо, приготовленное по рецепту индийской кухни. Рагу подходит для этапов «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана.
Для создания идеального баланса вкусов вы можете использовать обычный сахарный песок или заменитель сахара.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 1 порция. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления вегетарианского супа харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— морковь – 120 г;
— сельдерей – 80 г;
— помидор – 80 г;
— болгарский перец – 50 г;
— перец чили – 1 шт.;
— яблоко – 60 г;
— лук – 30 г;
— чеснок – 3 зуб.;
— горчица в зёрнах – 5 г;
— семена кориандра – 5 г;
— перец чили сушеный – 2 г;
— лавровый лист – 2 шт.;
— оливковое масло – 5 г;
— бальзамический уксус – 10 мл;
— соль, заменитель сахара.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления:


В хорошо разогретом масле пассеруем мелко порубленный лук до прозрачного состояния.


Зубчики чеснока придавливаем ножом, чтобы высвободить чесночное масло. Отправляем в сковородку к луку.


Следом за луком и чесноком добавляем горчицу в зёрнах, семена кориандра и хлопья сушеного красного перца. Обжариваем специи 2-3 минуты, чтобы они отдали маслу свои ароматы.


Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сковороду, обжариваем 4 минуты, перемешиваем, чтобы не пригорали овощи и специи.


Затем добавляем нарезанную очень тонкой соломкой морковку, готовим на среднем огне 10 минут.


Небольшой стручок красного болгарского перца разрезаем пополам, удаляем перегородки и семена, режем кубиками. Стручок чили режем мелко. Добавляем перец после того, как морковь станет мягкой.


Из овощей остаются помидоры и яблоки, их добавляем вместе. Вырезаем плодоножку из помидора, режем кубиками, отправляем в сковородку.


Следом кладём порезанное мелкими кубиками яблоко.


Кладём два лавровых листика, наливаем бальзамический уксус, насыпаем соль и таблетки заменителя сахара, растёртые в порошок. Готовим всё вместе на тихом огне без крышки 20 минут.


Подаем овощное рагу с яблоками и специями к столу горячими, по вкусу приправляем соевым кремом. К этому блюду можно приготовить лепешки из овсяных хлопьев.


Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса. Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество: 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты для овощного рагу с яблоками

  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 300 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 500 г красных помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 3 ч.л. хлопьев паприки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 25 г поваренной соли;
  • 45 мл винного уксуса.

Способ приготовления овощного рагу с яблоками на зиму

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном по очереди кладём измельченные овощи и фрукты. Начинаем, как всегда, с репчатого лука. Без этого ингредиента не обходится ни одно овощное блюдо.

Итак, бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лучок.

Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лук

Снимаем овощным скребком тонкий слой кожуры с морковки, затем натираем морковь на крупной овощной тёрке и бросаем в кастрюлю к луку.

Добавляем натёртую морковь

Спелые красные помидоры (можно перезрелые, но без гнили и признаков порчи), нарезаем кубиками, отправляем к луку и моркови. Вместо помидоров можно использовать готовое томатное пюре или пасту.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам

Красный болгарский перец – сладкий и мясистый, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой. Нарезаем перец мелко, бросаем следом за помидорами.

Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перец

Овощным скребком снимаем кожуру с кабачка, разрезаем плод на две части, удаляем мягкую серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю.

Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты вместе с кожурой, также как кабачки. Добавляем нарезанные фрукты к остальным ингредиентам овощного рагу на зиму с яблоками.

Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар и соль. Вместо растительного можно использовать оливковое масло или кукурузное. Также можно готовить с подсолнечным нерафинированным, если вам нравится запах семечек.

Добавляем кабачокРежем яблоки, кладём в кастрюлюДобавляем масло, соль и сахар

Закрываем кастрюлю плотно, готовим рагу на маленьком огне 45 минут после закипания.

Тушим овощное рагу с яблоками 45 минут

Насыпаем в рагу хлопья сладкой паприки и наливаем винный уксус, перемешиваем тщательно, снова нагреваем до кипения, снимаем с огня.

Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипания

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Фасуем кабачки с яблоками в банки, уплотняем, чистым ножом удаляем пустоты, если они образуются в банках. Плотно завинчиваем крышками, стерилизуем в кипящей воде 12 минут (полулитровые банки).

Остывшие заготовки овощного рагу с яблоками на зиму можно хранить в городской квартире в тёмном, сухом, прохладном месте вдали от батарей центрального отопления.

Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурах

Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» | с яблоками

Ингредиенты:
кабачки — 3 шт;
баклажаны — 3 шт;
морковь — 2 шт;
томаты — 500 грамм;
лук репчатый — 2-3 шт;
перец болгарский — 3-4 шт;
яблоки свежие небольшие — 3 шт;
масло подсолнечное — 200 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;

сахар-песок — 2 — 3 ст.л

Всех приветствую) Как раз заканчивается сезон овощей и каждый спешить побольше закрыть на зиму, а мы вот решили сделать овощное рагу, которое мы любим, но все не хватает времени на готовку.
И так:
1. Чистим кабачки от кожицы и нарезаем их на мелкие кубики.

2. Так же поступаем и с баклажанами — очищаем от кожицы, отрезаем хвостик и тоже нарезаем небольшими кубиками.
3. Морковь чистим и натираем на средней терке.

4. Луковицу тоже чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

5. Томаты можно натереть на мелкой, что бы особо не морочиться с ними, либо обдать кипятком и дать постоять в нем 30 секунд — снимаем кожицу и нарезаем кубиками (на ваше усмотрение).

6. Далее болгарский перец — отрезаем все не нужное и убиваем семена внутри — нарезаем его соломкой.

7. Яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевину — нарезаем небольшими кубиками.

8. Теперь наливаем подсолнечное масло на сковороду и ждем пока оно разогреется — высыпаем изначально баклажаны.

9. Тушим минут 5 и добавляем к баклажанам морковь.

10. Тушим пару минут и добавляем кабачки, которые жарим в течении 5- 7 минут

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и выкладываем все в чашу мультиварки.
11. Опять наливаем подсолнечное масло и теперь обжариваем лук до золотистого цвета.

12. Добавляем к луку болгарский перец и жарим в течении 4-5 минут.

13. Следующие на очереди яблоки.


14. Затем добавляем измельченные томаты.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим, добавляем сахар. Но все таки стоит сначала бросить одну ложку сахара, а потом определять по вкусу, стоит еще бросать его или нет.

Ставим на час в мультиварке и все)

Можно для аромата добавить 3 -4 зубчика чеснока. Подавать можно как теплым так и холодным. Сыну очень понравилось рагу)

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овощное рагу с яблоками – та заготовка на зиму, которая заставит по-новому посмотреть на зимние запасы.

Плюс ко всему это не только вкусно – это еще и очень полезно, а для большего хранения продуктов – в нее добавляют уксус и обязательно кипятят банки. Это позволит заготовке не взорваться после закатки крышки и сохранять надолго свой аромат и полезные качества до весны.

И кстати к слову – с данной заготовкой получаются весьма вкусные бутерброды, когда на поджаристую гренку вы кладете пару ложек данной заготовки и вперед с чаем.

Время приготовления данной заготовки – час, количество по представленному рецепту – на три банки по 0.5 литров. Такой объем банок для консервирования рассчитан на объем приготовленных продуктов.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • полтора кило кабачков и один килограмм яблок, желательно кислых сортов.
  • по 300 гр. моркови и болгарского, красного или желтого перца.
  • 250 гр. лука и 500 – красных томатов, можно даже переспелых.
  • сухую паприку – 3 ч.л.
  • растительное, кукурузное или оливковое, подсолнечное масло – 100 мл.
  • сахара – 60 гр., и соли – 25 гр.

45 мл винного или иного уксуса.

Приготовление заготовки

В глубокой таре для жарки, обязательно с толстым дном, поочередно выкладываете измельченные фрукты и овощи, и начинаете как всегда первым слоем с репчатого лука. Согласитесь, без него не обходится практически не одно блюдо. После закладки лука, очистите морковь и натрите ее не крупной терке, специально предназначенной для овощей, и кладете ее вторым слоем.

Далее берете томаты, и аккуратно нарезаете их кубиками – их то и отправляете к морковке с луком.

Если под рукой нет томатов свежих – их можно смело заменить пюре или томатной пастой. Переходите к болгарским, спелым перцам – разрезав их пополам, очищаете от семечек и промываете под холодной, проточной водой, натираете мелко и к основной массе рагу.

Далее аккуратно скребком очищаете кожуру с кабачков и разрезаем очищенные и подготовленные плоды на две части, удаляем из низ сердцевину с семечками. Сама мякоть нарезается кубиками и также отправляется в кастрюлю к основной массе.

Именно они добавляют заготовке необходимую массу и даже сказать – волокнистость. Если вы любите семечки – можно выбрать плоды молодые, в которых семки мягкие и закатывать с ними. Но многие кулинары не советуют этого делать – они могут придавать заготовке несколько пикантный вкус, которые не каждый любит.

Моем тщательно яблоки и очищаем их от сердцевины, далее навещаем вместе с кожурой, аналогично нарезке кабачков и добавляем их к основной массе зимней заготовки.

Если вы выбираете яблоки кислых сортов – они за счет своей природной кислоты придают заготовке некую пикантность, да и последняя выступает своего рода природным консервантом, не давая закаткам «взорваться».

Добавляем ко всем овощам и фруктам добавляется растительное масло – оливковое или кукурузное, подсолнуха, что кому нравится. Принципиальной разницы в том, какое будет масло, нет – главное качественное и натуральное.

Закрываете крышкой плотно саму кастрюлю и на маленьком огне томите всю заправку приблизительно минут 40-45 после ее закипания.

По окончании добавляете в массу сладкую паприку, уксус и тщательно все вымешиваете и снова ставите на огонь – достаточно довести до кипения и после не варить, а сразу снять с плиты.

Вымытые банки стерилизуете над паром, а крышки – кипятите. Далее массу укладываете по банкам, уплотняете и удаляете так пустоты, закрываете крышкой и уже после – в кипящей воде стерилизуете минут 12. Хранят такую заготовку при комнатной температуре, желательно в темном месте и прохладном, подальше от батарей месте.

hot-info.ru

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса.

Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество: 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты для овощного рагу с яблоками

  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 300 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 500 г красных помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 3 ч.л. хлопьев паприки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 25 г поваренной соли;
  • 45 мл винного уксуса.

Способ приготовления овощного рагу с яблоками на зиму

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном по очереди кладём измельченные овощи и фрукты. Начинаем, как всегда, с репчатого лука. Без этого ингредиента не обходится ни одно овощное блюдо.

Итак, бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лучок.

Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лук

Снимаем овощным скребком тонкий слой кожуры с морковки, затем натираем морковь на крупной овощной тёрке и бросаем в кастрюлю к луку.

Добавляем натёртую морковь

Спелые красные помидоры (можно перезрелые, но без гнили и признаков порчи), нарезаем кубиками, отправляем к луку и моркови. Вместо помидоров можно использовать готовое томатное пюре или пасту.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам

Красный болгарский перец – сладкий и мясистый, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой. Нарезаем перец мелко, бросаем следом за помидорами.

Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перец

Овощным скребком снимаем кожуру с кабачка, разрезаем плод на две части, удаляем мягкую серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю.

Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты вместе с кожурой, также как кабачки. Добавляем нарезанные фрукты к остальным ингредиентам овощного рагу на зиму с яблоками.

Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар и соль. Вместо растительного можно использовать оливковое масло или кукурузное. Также можно готовить с подсолнечным нерафинированным, если вам нравится запах семечек.

Добавляем кабачок

Режем яблоки, кладём в кастрюлю

Добавляем масло, соль и сахар

Закрываем кастрюлю плотно, готовим рагу на маленьком огне 45 минут после закипания.

Тушим овощное рагу с яблоками 45 минут

Насыпаем в рагу хлопья сладкой паприки и наливаем винный уксус, перемешиваем тщательно, снова нагреваем до кипения, снимаем с огня.

Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипания

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Фасуем кабачки с яблоками в банки, уплотняем, чистым ножом удаляем пустоты, если они образуются в банках. Плотно завинчиваем крышками, стерилизуем в кипящей воде 12 минут (полулитровые банки).

Остывшие заготовки овощного рагу с яблоками на зиму можно хранить в городской квартире в тёмном, сухом, прохладном месте вдали от батарей центрального отопления.

Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурах

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Овощное рагу с яблоками на зиму — необычно и очень вкусно

Овощное рагу с яблоками на зиму – вкусное ассорти из кабачков, сладкого перца, помидоров и яблок. Яблоки богаты пектином, поэтому рагу получается густым, кисло-сладким. Чтобы заготовки хорошо хранились и банки не взрывались, советую добавлять уксус и стерилизовать банки с рагу. Эти нехитрые манипуляции позволяют сберечь переработанный урожай до самой весны без потери вкуса. Вместо обычного уксуса советую использовать яблочный или винный, так получается вкуснее.

Кстати, с таким рагу получаются вкусные бутерброды. Поджарьте гренку в тостере, выложите на хлеб пару ложек кабачков с яблоками, затем кусок вареной колбасы или поджаренное яйцо, такой бутерброд – пальчики оближешь!

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество: 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты для овощного рагу с яблоками

  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 300 г моркови;
  • 250 г лука;
  • 500 г красных помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 3 ч.л. хлопьев паприки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 25 г поваренной соли;
  • 45 мл винного уксуса.

Способ приготовления овощного рагу с яблоками на зиму

В глубокую жаровню или кастрюлю с толстым дном по очереди кладём измельченные овощи и фрукты. Начинаем, как всегда, с репчатого лука. Без этого ингредиента не обходится ни одно овощное блюдо. Итак, бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лучок.

Бросаем в кастрюлю мелко порубленный репчатый лук

Снимаем овощным скребком тонкий слой кожуры с морковки, затем натираем морковь на крупной овощной тёрке и бросаем в кастрюлю к луку.

Добавляем натёртую морковь

Спелые красные помидоры (можно перезрелые, но без гнили и признаков порчи), нарезаем кубиками, отправляем к луку и моркови. Вместо помидоров можно использовать готовое томатное пюре или пасту.

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным овощам

Красный болгарский перец – сладкий и мясистый, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем холодной водой. Нарезаем перец мелко, бросаем следом за помидорами.

Добавляем в кастрюлю мелко порезанный перец

Овощным скребком снимаем кожуру с кабачка, разрезаем плод на две части, удаляем мягкую серединку с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю.

Добавляем кабачок

Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты вместе с кожурой, также как кабачки. Добавляем нарезанные фрукты к остальным ингредиентам овощного рагу на зиму с яблоками.

Режем яблоки, кладём в кастрюлю

Далее наливаем в кастрюлю растительное масло, насыпаем сахар и соль. Вместо растительного можно использовать оливковое масло или кукурузное. Также можно готовить с подсолнечным нерафинированным, если вам нравится запах семечек.

Добавляем масло, соль и сахар

Закрываем кастрюлю плотно, готовим рагу на маленьком огне 45 минут после закипания.

Тушим овощное рагу с яблоками 45 минут

Насыпаем в рагу хлопья сладкой паприки и наливаем винный уксус, перемешиваем тщательно, снова нагреваем до кипения, снимаем с огня.

Добавляем паприку и винный уксус, снимаем с огня после закипания

Тщательно вымытые банки стерилизуем над паром. Кипятим крышки. Фасуем кабачки с яблоками в банки, уплотняем, чистым ножом удаляем пустоты, если они образуются в банках. Плотно завинчиваем крышками, стерилизуем в кипящей воде 12 минут (полулитровые банки).

Остывшие заготовки овощного рагу с яблоками на зиму можно хранить в городской квартире в тёмном, сухом, прохладном месте вдали от батарей центрального отопления.

Овощное рагу с яблоками на зиму можно хранить при комнатных температурах

Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

nedelka-klin.ru

Овощное рагу с яблоком и красной фасолью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *