Овощная мусака: Мусака овощная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мусака овощная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Овощная мусака с баклажанами
Мусака — традиционное блюдо Греции. И каждая таверна готовит её по-своему. И всё же сочетание баклажанов, томатов и соуса бешамель — далеко узнаваемый вкус греческой кухни.
Я пробовала несколько вариантов мусаки и решила приготовить её дома. Для атмосферы улочек с белыми домами, красной черепицей и голубым морем надо обязательно добавить орегано (или душицу). А вот сыр Фета вполне заменяем твёрдым сыром.
Овощная мусака легко и интересно готовится. Станет полезным блюдом для обеда и ужина. И именно мусака передаст солнечное настроение Греции.
Необязательно соблюдать строгие пропорции овощей. В любом сочетании будет очень вкусно!
Как приготовить «Мусака овощная» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: баклажаны, кабачки, картошку, лук, сливочное масло, молоко, муку, молотый мускатный орех, орегано, перец, помидоры, соль, сыр, чеснок и яйца.
Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях
Как определить свежесть яиц с помощью воды
Адыгейский сыр в домашних условиях
Как чистить лук без слёз
Шаг 2 Ссылка
Очистить от кожуры 3 баклажана и нарезать тонкими кружками. Выложить на противень, слегка присыпать солью (по вкусу) и запекать до румяности при 230°C (около 5-7 минут).
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 5 Ссылка
Тушить 15 минут на среднем огне. По желанию можно добавить растительное масло. Приправить массу орегано (1 ст. л.), молотым чёрным перцем и солью по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в форму для запекания сначала картофель, после кабачок и половину баклажан.
Шаг 8 Ссылка
Вылить томатный соус. Выложить оставшиеся баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Залить блюдо сливочным соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать при 180°C 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое блюдо посыпать орегано и можно подавать к столу.
Мусака овощная — рецепт с фотографиями
Овощная мусака — блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.
Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.
шаг №2
Как приготовить мусаку овощную:
Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.
№3
Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.
Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.
шаг №5
Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.

шаг №6
Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
шаг №7
Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.
шаг №8
Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.
шаг №9
Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.
шаг №10
Зелень измельчить.
шаг №11
Добавить в чашу блендера соус чили.
шаг №12
Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.
шаг №13
Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.
шаг №14
Ялтинский лук очень мелко нарезать.
шаг №15
Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь — средний).
шаг №16
В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.
шаг №17
Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.
шаг №18
Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!
шаг №19
Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.
шаг №20
Обжарить перец.

шаг №21
Кабачки смазать сальсой.
шаг №22
Сверху выложить помидоры.
шаг №23
Затем выложить перец.
шаг №24
Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.
шаг №25
шаг №26
Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
шаг №27
Мусака овощная готова.
Перед подачей полить оставшимся соусом!
Овощная мусака от Николы Радишича
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 моркови
3 кабачка
3 баклажана
4 помидора
немного шпината
200 мл растительного масла
100 г молотых сухарей
несколько зубчиков чеснока
соль
перец
петрушка
базилик
орегано
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружочками. Морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. Шпинат и чеснок мелко нарезать. В глубокую форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, затем слой лука, моркови, шпината, баклажан. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу и чесноком и полить маслом. Выложить еще один слой картофеля, сверху баклажаны, кабачки и на самом верху — помидоры. Добавить специи, полить маслом и посыпать сухарями. Выпекать при 200 С около часа. Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества «Русско-Сербский Диалог» (dialogrs.ru)
Для справки :
Никола Радишич
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса «Кухиньска калфа» («Кухонный мастер») на приз главного телеканала Сербии — РТС.

— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса «Изађи ми на теглу»(«Баночка айвара») (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса «Посна Стишка Трпеза»(«Постная рождественская трапеза») (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса «Српски сто посне хране» («Постный славский стол») (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество» (Россия).
Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками (видео) — рецепт как приготовить быстро и вкусно
2
(1 голос: 5.0 из 5)Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Греческая овощная мусака:
- 3 баклажана,
- 3 помидора,
- 3 дольки чеснока,
- 100 г корня сельдерея,
- 1 банка красной фасоли,
- 250 мл томатного сока,
- петрушка,
- базилик,
- оливковое масло.
Пудинг из риса с яблоками:
- 2 яблока,
- 1 стакан риса,
- 2–3 сухаря,
- 2,5 стакана воды,
- 4+1 ст. ложки сахара,
- соль,
- корица,
- растительное масло.
Приготовление
Греческая овощная мусака:
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
- Сельдерей натереть на тёрке. Чеснок мелко нарубить.
- Выложить овощи и фасоль в форму слоями. Присыпать чесноком и сельдереем.
- Вылить на мусаку томатный сок.
- Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пудинг из риса с яблоками:
- Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
- Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, налить воды. Довести до кипения, варить 10 минут.
- Откинуть яблоки на дуршлаг.
- Яблоки размять вилкой.
- Положить полученное пюре в рис, добавить сахар, перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. обсыпать сухарями и выложить в нее рис.
- Запечь в горячей духовке до образования корочки.
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ГРЕЧЕСКАЯ ОВОЩНАЯ МУСАКА. ПУДИНГ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ.
https://youtube.com/watch?v=9F9fXPIyDDo%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками (видео)
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерт
Категория: блюда из овощей
Овощная мусака с куриным фарщем.

Обычно традиционное греческое блюда готовиться из баранины, но я хочу предложить вам приготовить мусаку с куриным фаршем. Блюдо получается очень вкусное и менее жирное, чем с бараниной.Просто пальчики оближешь.
Для приготовления нам понадобиться:
- 4 крупных баклажана;
- 5 штук помидор;
- 500 грамм куриного фарша;
- 3 штуки репчатого лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла ( можно заменить 2 столовыми ложками подсолнечного) для жарки;
- 100 грамм белого вина;
- 150 грамм сыра;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Обычно это блюдо заливается соусом Бешамель.
Для его приготовления нам понадобиться:
- 400 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Овощи можно резать произвольно кому как нравиться.
Для того, чтобы баклажаны не горчили нужно вымочить из в солевом растворе 30 минут ( для приготовления солевого раствора возьмите на 1 литр воды 2 столовые ложки соли). После чего баклажаны нужно хорошо обсушить.
Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кружочками.
Очищаем лук, мелко его рубим. И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем.
Когда мыса будет давать сок. Добавляем в него специи, заливаем вином с водой (воды 60 мл) и тушим до испарения жидкости.
Пока готовиться мыса. Обжариваем баклажаны с обеих сторон примерно около минуты каждую сторону.![]()
Приготовление соуса:
Кладем на сковороду сливочное масло. Разогреваем его
Затем добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
После чего постепенно вливаем молоки и непрерывно помешиваем чтобы не образовалось комочков. Жидкость должна быть похожи на густую сметану.
После чего быстро вмешиваем взбитое яйцо.
И добавляем натертый сыр.
Приступаем к формированию блюда:
В форму для запекания выкладываем половина баклажан.
Сверху выкладываем половину фарша.
Затем половину помидор.
Соус бешамель.
Тертый сыр.![]()
И повторяем тоже самое с оставшимися продуктами.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут
Перед подачей дайте блюду настояться 10-15 минут, так оно будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.
Греческая овощная мусака: традиционное блюдо балканской кухни. Мусака овощная с баклажанами, запеченная в духовке,
Описание
Мусака овощная заключает в себе идеальную гармонию сытности и полезных качеств. Как уже наверняка стало понятно из названия, готовить это греческое национальное блюдо мы будем исключительно из овощей. Каждый ингредиент дополнит и насытит мусаку своим оригинальным вкусом.
После запекания в домашних условиях в духовке у нас должно получиться насыщенное слоеное овощное рагу с потрясающей сливочно-сырной подушкой. Такую вкусную подушку мы будем готовить из обезжиренного йогурта, твердого сыра и рикотты. Рикотта — своеобразный итальянский сливочный продукт, который традиционно готовят из сыворотки, из-за чего он получается сладковатым.
Ниже мы представили пошаговый рецепт овощной мусаки с фото. Из него вы узнаете, как приготовить вкусное второе блюдо из овощей и чечевицы. Этот сорт бобовых совершенно не содержит в себе жиров, зато углеводы в нем присутствуют, что позволяет утолить голод и еще долго чувствовать себя сытым.
Приступим к приготовлению ароматной овощной мусаки с баклажанами.
Ингредиенты
-
(400 г) -
(1 шт.) -
(1-2 шт.) -
(100 г) -
(2 шт.) -
(по вкусу) -
(2 зубчика) -
(1 пучок) -
(125 г) -
(125 г) -
(3 шт.) -
(на кончике ножа) -
(50 г) -
(немного для жарки) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баклажаны промываем, нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем солью. Даем овощам настояться: этот процесс поможет им избавиться от лишней горечи. Примерно спустя 10 минут промываем кружочки баклажанов под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Сковороду разогревам с растительным маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем кружочки на бумажное полотенце и отставляем в сторону.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренних семян. Очищенные половинки измельчаем. Помидоры избавляем от кожуры и измельчаем под стать перцу. Лук очищаем и шинкуем до размера всех нарезанных овощей. Очищаем и нарезаем острым ножом пару зубчиков чеснока. Пучок зелени либо нарезаем, либо разрываем руками. На разогретую сковороду высыпаем лук и перец, добавляем к ним чеснок и обжариваем овощи в течение 3 минут. Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты так, чтобы она полностью покрывала овощи. Обжариваем ингредиенты 3-5 минут и добавляем к ним помидоры с корицей, жарим еще столько же.
Чечевицу промываем, высыпаем в глубокую кастрюлю, заливаем её водой: на 100 граммов чечевицы приходится примерно 200-250 миллилитров воды . Варим бобы в течение 25-30 минут.
Смешиваем готовую чечевицу с овощами и выкладываем эту смесь в подходящую для выпекания форму. Покрываем её слоем из поджаренных баклажанов. Сверху высыпаем зелень.
В глубокой миске смешиваем йогурт без вкуса и рикотту. Добавляем к ним ложку мускатного ореха, черный молотый перец, яйца и соль, тщательно все перемешиваем. Покрываем полученным соусом форму с чечевицей и овощами, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем в него формы с будущей мусакой. Выпекаться блюдо будет 25-30 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу. Мусака овощная, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (20) |
---|
Баклажан 3 шт.![]() |
Кабачок 3 шт. |
Картофель 3 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Помидор 5 шт. |
Показать все (20) |
Ингредиенты (18) |
---|
2 крупных баклажана |
2 средних кабачка |
2 средние картофелины |
1 крупная луковица |
1 зубчик чеснока |
Показать все (18) |
Ингредиенты (19) |
---|
баклажаны — 3 крупных |
картофель — 4-5 шт |
шампиньоны — 4 шт |
болгарский перец красный — 1 шт |
чеснок — 3 чубчика |
Показать все (19) |
Ингредиенты (11) |
---|
2 кабачка, нарежьте ломтиками |
1 баклажан, нарежьте ломтиками |
молодого картофеля, нарежьте ломтиками «>300 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками |
2 красных сладких перца, нарежьте толстыми полосками |
400 г консервированной фасоли |
Показать все (11) |
Ингредиенты (13) |
---|
мелких кабачков или цуккини »>1,5- 2 шт. мелких кабачков или цуккини |
2 крупных помидоров |
3 небольших головок репчатого лука |
250 г картофеля |
пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука) «>1 пучок пряных трав (укроп, мята, петрушка, черешок сельдерея, зеленые перья лука) |
Показать все (13) |
Ингредиенты (12) |
---|
кабачок или цуккини 700 г |
помидоры 2 шт |
картофель 500 г |
сливки 250 мл |
лук репчатый 1 шт |
Показать все (12) |
Ингредиенты (11) |
---|
Баклажаны 5 штук |
Лук репчатый 2 головки |
Морковь 1 штука |
Рис ½ стакана |
Картофель 4 штуки |
Показать все (11) |
Ингредиенты (13) |
---|
Цуккини — 3 Штуки |
Картофель — 4-5 Штук |
Баклажаны — 3 Штуки |
Чеснок — 3 Зубчика |
Лук — 1 Штука |
Показать все (13) |
Ингредиенты (16) |
---|
Баклажаны 3 шт.![]() |
Кабачок 200 г |
Картофель 4 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 40 г |
Целые перцы примерно одного размера вымыть, вытереть насухо полотенцем, смазать растительным маслом и запекла под грилем, время от времени переворачивая, пока на бочках у перцев не появятся темные подпалины.
Пока пекутся перцы нарезать вдоль кабачки и баклажаны, чтобы получились ломтики толщиной примерно 5 мм. Ломтики баклажанов посыпать крупной солью, разложить на доске, сверху положить другую доску и груз.
На смазанный растительным маслом противень уложить кабачки и баклажаны. Запекать в прогретой до 200С духовке до образования корочки.
Помидоры надрезать, положить их в миску и залить кипятком. Оставить примерно на 10 минут. Затем слить воду и аккуратно снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кружками.
Печеные перцы переложить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 10-15 минут. С еще теплых перцев снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вычистить семена.
Для приготовления соуса бешамель обжарить муку, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять посуду с плиты и тонкой струйкой влить молоко, активно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вернуть посуду на огонь и варить при постоянном помешивании на минимальном нагреве до загустения соуса. Приправить солью, молотым мускатным орехом и белым перцем. Снять соус с плиты, дать немного остыть и добавить яйца, предварительно размешанные в миске вилкой. По желанию в соус бешамель можно еще добавить тертый пармезан.
Овощная мусака по-болгарски
Опубликовано-05.09.2014—Мама Сони
Мусака — это запеканка из тонких ломтиков баклажанов, мясного фарша, томатов и овощей. Вариантов ее приготовления масса, но мой вариант, думаю вам тоже понравится.
Готовим овощную мусаку по-болгарски (без добавления какого-либо мяса). Это сытное красивое блюдо подойдет на ужин или украсит любой праздничный стол. На кусочки легко делится секторами. А бокал хорошего красного вина будет отличным дополнением к ней.
состав
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 2 помидора
- 2 отварные картофелины
- 2 яйца
- 1 цукини
- 3 зубчика чеснока
- 50 г российского сыра
- 2 веточки базилика или любой другой зелени на ваш вкус
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
- Баклажаны моем, нарезаем на кружки.
баклажаны
- Обжариваем их на растительном масле на сильном огне по 20 секунд с каждой стороны ( на них появится золотистая корочка, а внутри должны остаться мягкими). Выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
жареные баклажаны
- Болгарский перец, цукини, картофель и помидоры также нарезаем кружками.
цукини
перец
картофель
помидоры
- Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Форму можно взять любую: круглую, овальную, квадратную. У меня круглая, в ней мусака красиво смотрится 🙂
- Сначала берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку, далее колечко перца, кружочек цукини, кружок помидора и листик базилика. И так далее по кругу… Если у вас перец или помидор получились сильно большими, то лучше отрезать кусочек. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг уложили, то приступаем к внутреннему аналогичным образом.
укладываем овощи
- Мусаку солим, перчим, посыпаем мелко рубленым чесноком.
посыпаем солью и чесноком
- Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем мусаку.
заливаем яйцами
- Сверху посыпаем сыром. Сыра не жалейте ( чем больше, тем вкуснее).
посыпаем сыром
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до красивой корочки.
мусака
Приятного аппетита!!!
Лучший рецепт вегетарианской мусаки — Как приготовить вегетарианскую мусаку
Паркер Файербах
Мусака — одно из наших любимых греческих блюд. Это блюдо на основе баклажанов, которое традиционно готовится из говяжьего фарша. Здесь мы заменили мясо чечевицей, чтобы сделать это блюдо еще более сытным. Он имеет сливочный соус бешамель, который делает это блюдо комфортным.
Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
2средние баклажаны, нарезанные кружочками 1/2 дюйма
4 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
1средний желтый лук, нарезанный
8 унций. бэби беллас, нарезанный
1(14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
Перец черный свежемолотый
2 ст.л.мука общего назначения
3/4 в.свеженатертый пармезан, разделенный на части
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400°.В один слой выложите кружочки баклажанов на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон. Дайте постоять 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
- Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень в один слой. Выпекать до мягкости, 12 минут.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла.
Добавьте лук и грибы и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте чечевицу, помидоры и воду.Приправить орегано, солью и перцем. Варить, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут. При необходимости добавьте больше воды, если соус выглядит слишком густым.
- В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влить молоко, взбивая, чтобы не осталось комочков. Готовьте до загустения, около 5 минут, затем добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает.
- Поместите желтки в небольшую миску и слегка взбейте. Добавьте около 2 столовых ложек бешамеля и перемешайте, затем перелейте смесь обратно в бешамель и взбивайте до однородности.Приправить солью и перцем. Дайте покипеть, пока не загустеет, еще около 5 минут.
- В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите один слой баклажанов. Добавьте половину чечевичной смеси, затем повторите с большим количеством баклажанов и остальной чечевицы.
Сверху выложите последний слой баклажанов. Выложите бешамель на баклажаны и посыпьте оставшейся ¼ чашки пармезана.
- Выпекайте, пока верх не станет золотистым и не прогреется, 30 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Овощная мусака от Ясмин Хан | Летняя еда и напитки
Когда я остановился в деревне Пломари, на южном побережье Кипра, однажды вечером в маленькой таверне в центре города я отведал самую необыкновенную вегетарианскую мусаку. Это подтвердило для меня, что овощные мусаки так же хороши, как те, что на основе баранины. Лучше всего оставить мусаку постоять около 20 минут после того, как она вышла из духовки, чтобы бешамель затвердел и его было легче резать, поэтому имейте это в виду, когда будете решать, какое время вы хотите. есть.Я использую 2,5-литровую форму для запекания размером 35 см х 25 см. Вы хотите, чтобы он был достаточно глубоким для пары слоев баклажанов. Подавайте с хлебом или орзо и немного увядшей капусты, заправленной лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.
порции 4-6
сушеные лесные грибы 25 г, смесь белых грибов, устриц, черных труб и т. д.
оливковое масло
баклажаны 9 Разрезать вокруг около 2½ см толщиной
лук 1 среда, мелко нарезанные
чеснок 3 жирные гвоздики, шансы
земля Chum ½ TSP
каштановые грибы 700G, нарезанные в 3см кусочки
наземные корицы 1 TSP
Sweet Paprika 1 TSP
Сушеный Орегано 2 TSP
помидоры Passata 400G
сахар 900 г
сахар 1 TSP петрушка 25G, нарезанные
простые хлебные сухари 100 г (купленный магазин в порядке)
черный перец
Для соуса
цельное молоко 650 мл
соленое масло 60 г
мука 900 66 60G
Kefalotyri или Parmesan Сыр 60G, 80005 Белый перец ¼ TSP
Nutmeg ⅛ TSP Свежеседали 800065 Большие яйца 2, слегка взбиты
, предварительно нагревая печь до 200C вентилятора / газа 7. Промойте сушеные грибы и положите в миску. Залейте только что вскипяченной водой и отложите для повторного увлажнения. Слегка смажьте противень маслом, положите баклажаны в один слой и перемешайте с 3 столовыми ложками масла и ¾ чайной ложки соли. Выпекать 25-30 минут до мягкости.
Нагрейте еще 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 15 минут. Добавьте чеснок и тмин и жарьте пару минут. Затем добавьте свежие грибы, корицу, паприку и орегано.Жарить 5 минут. Слейте сушеные грибы и добавьте их в сковороду с томатной пассатой, сахаром, петрушкой и 1½ чайной ложки соли. Варить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась часть воды. Добавьте панировочные сухари, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Теперь соус. Нагрейте молоко, пока оно не станет чуть ниже точки кипения. Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте муку и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Медленно влейте горячее молоко и продолжайте помешивать, пока не получится густой соус. После этого добавьте сыр, ½ чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех и взбивайте, пока сыр не расплавится.
Если вы готовите это сразу, снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем вбить яйца. Если вы заканчиваете блюдо позже, просто вбейте яйца в соус непосредственно перед тем, как начать собирать мусаку.
Выложите половину баклажанов в форму для запекания и выложите ложкой грибы. Добавьте еще один слой баклажанов, полностью покрывая грибы, затем полейте соусом.Выпекайте в течение 45 минут или пока хорошо не подрумянятся. Дайте остыть в течение 20 минут, затем подавайте.
от спелой инжирной инжирки Yasmin Khan (Bloomsbury , £ 26)
Low Carb Вегетарианская мусака — KETO & Low Carb Вегетарианские рецепты
Опубликовано: · Обновлено: от Анджела Колеби · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
]]>Без глютена]]>Без орехов]]>С низким содержанием углеводов]]>Вегетарианские]]>Кето Эта вегетарианская мусака состоит из слоев баклажанов с цуккини и грибным томатным соусом, запеченных с греческим йогуртом и сырной начинкой.
Мне нравится думать о мусаке как о греческой версии лазаньи. Слои овощей с томатным соусом, с той разницей, что сырная запеченная начинка.
Как приготовить мусаку с низким содержанием углеводовХотя это отличное основное блюдо, его нельзя быстро приготовить менее чем за 30 минут. Я буду печь это в выходные, когда я наслаждаюсь своим свободным временем на кухне.
Слои баклажанов необходимо посолить, затем приготовить, прежде чем мусаку можно будет собрать и запечь.Я солю слои баклажанов, чтобы убрать горечь.
Что касается приготовления ломтиков баклажанов, я приготовил их во фритюрнице. Таким образом, я использовал намного меньше масла, чем жарил их на сковороде. Их тоже можно запекать. В любом случае вы хотите приготовить их в порядке.
Для соуса я использовала смесь грибов и кабачков. Ключом к соусу являются приправы, так как они придадут мусаке отличный вкус. Если сомневаетесь, добавьте больше трав!
Для начинки я использовала сыр Чеддер и Фета. Это необязательно, но мне понравилось сочетание обоих вкусов, поскольку чеддер тает при приготовлении, а фета остается твердой.
Для этого рецепта баклажаны не обязательно разрезать вдоль. Их тоже можно нарезать кругами. Просто убедитесь, что они равномерно нарезаны и не слишком толстые.
Остатки можно заморозить, затем разморозить и разогреть для следующего приема пищи.
Добавление жареного красного перца, нарезанного ломтиками и выложенного слоями, является восхитительным дополнением.Я часто обманываю и использую жареный перец из банки!
Ключевым элементом этого блюда является приправа. Не стесняйтесь трав и добавляйте больше по своему вкусу.
Другие рецепты из баклажанов с низким содержанием углеводовФаршированные баклажаны
Фрикадельки из баклажанов
Лазанья со шпинатом и баклажанами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Вегетарианская мусака с низким содержанием углеводов
Сытная вегетарианская мусака с сырной запеченной йогуртовой начинкой — это сытный ужин.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Соление баклажанов 30 минут
Курс Основное блюдо
Вегетарианская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 174 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
US COUSHATIONMENTRIC
1x2x3x
Topping
- 2 средних яиц
- 1 чашка греческий йогурт
- ½ чашки сыра чеддер, тертого/натертого
- ¼ чайной ложки белого перца, можно заменить черным
- 2 унции сыра фета
Инструкции
Приготовьте баклажаны
Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см.
Посыпать солью и откинуть на 30 минут в дуршлаг, чтобы удалить горький сок.
Баклажаны промойте и обсушите.
Приготовьте ломтики баклажанов, либо обжарив их на оливковом масле на сковороде, либо запеките в духовке при температуре 200C/400F градусов. Если у вас есть фритюрница, готовьте ломтики при 200F в течение 8-10 минут партиями. Каким бы способом вы ни готовили баклажаны, убедитесь, что они золотистого цвета.
Приготовить соус
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.
Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить нарезанные кабачки и грибы. Варить еще 5 минут до готовности овощей.
Добавьте консервированные помидоры и приправы. Готовьте еще 3 минуты.
Соберите мусаку
Положите один слой ломтиков баклажанов на дно формы для запекания (я использовала квадратную форму диаметром 8 дюймов).
Выложите половину томатно-овощного соуса на баклажаны.
Сверху положите оставшиеся ломтики баклажанов и полейте оставшимся соусом.
В небольшой миске взбейте яйца и йогурт до получения однородной массы.
Добавьте тертый сыр Чеддер и приправьте белым перцем.
Вылить топпинг на слои баклажанов.
Раскрошите сыр фета и посыпьте йогуртовой смесью.
Выпекать 30 минут при 200C/400F, пока верх не станет твердым и золотистым.
Достаньте мусаку из духовки и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Дайте ему отстояться, прежде чем резать.
Примечания
На 8 небольших порций по 8 г чистых углеводов каждая. Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.
ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕТКИ
Питание
Порция: 1 порцияКалории: 174 ккалУглеводы: 13 гБелки: 9 гЖиры: 11 гКлетчатка: 5 г
Вам могут понравиться эти рецепты
]]>Здоровый вегетарианский рецепт мусаки 🍆
Вегетарианская мусака с жареным баклажанами, приправленным молотым темпе и сливочным соусом бешамель – лучшее греческое блюдо для комфорта!
Я большой фанат средиземноморских и греческих блюд (на самом деле, цацики был первым рецептом, который я когда-либо размещал в блоге)! С ингредиентами, которые на вкус как солнечный свет, эта кухня всегда кажется наполненной ароматом.И эта вегетарианская мусака, без сомнения, одно из таких ультравкусных блюд.
Что такое мусака?
Но сначала, какого черта это мусака? Мусака — это блюдо в виде запеканки, обычно приготовленное из баклажанов или картофеля. Обычно он включает в себя своего рода мясной фарш (часто говядину или баранину) и готовится путем наслоения различных ингредиентов, как лазанья. Обычно его готовят с бешамелем (соусом из белого сыра).
Мусака происходит из Средиземноморья и часто приписывается Греции.Наше блюдо будет несколько отличаться от традиционного греческого стиля, так как мы будем готовить эту мусаку без баранины, а вместо нее будем использовать молотый темпе!
Вот что вам понадобится
Этот рецепт состоит из трех основных частей: баклажан, темпе и сырный соус. Каждая порция этого рецепта проста в приготовлении!
Баклажаны: Для баклажанной части этого рецепта нам понадобятся 3 средних баклажана, соль и оливковое масло. Баклажаны составляют три слоя этого блюда мусака.Соль используется для удаления влаги из баклажанов, а оливковое масло используется для смягчения баклажанов во время запекания.
Темпе «Баранина»: Хотя эта мусака используется в традиционном блюде, мы готовим эту мусаку без баранины. Темпе занимает свое место и готовится по вкусу, совершенно идентичному «аутентичному» рецепту. Для приготовления этой части мы будем использовать темпе, оливковое масло, белый лук, чеснок, томатную пасту, соль, орегано, черный перец, корицу и красное вино!
Сырный соус: Наконец, сырный соус используется для придания восхитительной текстуры и вкуса этой запеканке.Мы будем делать то, что по сути является соусом бешамель с яйцом. Нам понадобится молоко, несоленое сливочное масло, универсальная мука, тертый пекорино романо или пармезан, соль и перец, мускатный орех и яйца.
Как приготовить вегетарианскую мусаку
Приготовление этой мусаки включает в себя приготовление баклажанов, темпе и сырного соуса, а затем их складывание слоями, как у лазаньи. Каждый раздел разбит на удобоваримые этапы, и вы обнаружите, что приготовить это блюдо довольно просто! На подготовку уйдет всего полчаса.
Шаг 1: Потушить баклажан
Для начала нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма (я люблю делать это с помощью терки-мандолины). Равномерно посыпьте ломтики солью с обеих сторон, затем положите на несколько слоев бумажных полотенец и оставьте на 16 минут. Когда закончите, промокните баклажаны как можно насухо бумажными полотенцами.
Соление баклажанов устраняет горечь и влагу, что помогает в итоге получить более плотную запеканку.
Шаг 2: Предварительно приготовьте баклажаны
Затем разогрейте духовку до 350°F (176°C).Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон маслом и запекайте в течение 30 минут. Переворачивайте в середине приготовления, пока баклажаны не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Когда закончите, достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 400°F (204°C).
Шаг 3: Натереть темпе («баранину»)
Тем временем натереть темпе на мелкой терке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, а затем добавьте темпе. Готовьте, периодически помешивая, пока темпе не станет золотистым, около 5 минут.Добавьте лук, чеснок, томатную пасту и специи, продолжая готовить еще 5 минут. Добавьте вино и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится, около 1 минуты.
Темпе используется вместо баранины, включенной в традиционный рецепт. Натирая на терке, мы придаем темпе текстуру мясного фарша (как и в случае с мясом темпе тако). Наконец, мы смешиваем его со специальной смесью специй и вина, чтобы придать ему классический вкус мусаки из баранины.
Шаг 4: Приготовьте сырный соус
Сначала нагрейте молоко в микроволновой печи.Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, а затем вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
Взбивая, медленно вливайте молоко в пасту, пока она полностью не смешается. Продолжайте взбивать и готовить, пока смесь не загустеет, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте ½ стакана сыра, соль, перец и мускатный орех. Дайте немного остыть (чтобы было тепло, но не горячо), а затем вмешайте яйца.
Добавление яйца в этот бешамель придает ему структуру при приготовлении!
Шаг 5: Сборка мусаки
Теперь пришло время подготовить блюдо к запеканию.Смажьте маслом форму для запекания размером 9 × 9 дюймов (или аналогичного размера). Слой баклажан и темпе. Ничего страшного, если баклажаны будут внахлест или будут щели! Наслаивать будем в таком порядке:
Начните с ⅓ баклажана, затем добавьте ½ темпе, затем добавьте еще ⅓ баклажана.
Выложите вторую половину темпе слоями.
Наконец, добавьте оставшуюся ⅓ баклажана.
Когда все слои будут готовы, полейте блюдо соусом бешамель, равномерно распределив его по поверхности.Посыпать блюдо оставшейся ¼ чашки сыра.
Шаг 6. Выпечка
Наконец, выпекайте мусаку в течение 30–45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
Вот как вы можете снова и снова наслаждаться дополнительной мусакой, а также как приготовить ее заранее, чтобы облегчить приготовление пищи в течение дня!
Как хранить мусаку
Храните остатки мусаки в хорошо закрытом контейнере и храните в холодильнике.Ешьте в течение 3-5 дней. Остатки можно разогревать в микроволновой печи через короткие промежутки времени. Вы также можете использовать духовку, чтобы разогреть его!
Как приготовить заранее
Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо заранее, подготовьте его, как описано в инструкции, но не запекайте. Вместо этого накройте многослойное блюдо и поместите его в холодильник на ночь. Затем, прямо перед тем, как вы будете готовы наслаждаться, испеките. Это отлично подходит для праздников или других встреч, когда нужно приготовить несколько блюд.
Рецепты, которые хорошо сочетаются с сервировкой
Вот несколько вкусных гарниров, которые хорошо сочетаются с вегетарианской мусакой! Салат из огурцов цацики — один из моих любимых. Попробуйте!
Вегетарианская мусака
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Всего: 1 час
калорий: 477 ккал
Порции: 6 больших порций
Этот вегетарианский рецепт мусаки с жареным баклажаном, приправленным молотым темпе и сливочным соусом бешамель — это лучшая греческая еда для комфорта!
Инструкции
Баклажан : Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма.Равномерно посыпьте ломтики солью с обеих сторон, затем положите на несколько слоев бумажных полотенец и оставьте на 15 минут. Когда закончите, промокните баклажаны как можно насухо бумажными полотенцами.
Приготовление баклажанов : Разогрейте духовку до 350°F (176°C).
Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон маслом, затем запекайте в течение 30 минут, переворачивая в середине приготовления, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся. Когда закончите, достаньте баклажаны из духовки и увеличьте температуру до 400°F (204°C).
Темпе «Ягненок» : Тем временем натрите темпе на мелкой терке. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте темпе. Готовьте, периодически помешивая, пока темпе не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту и специи, продолжая готовить еще 5 минут. Добавьте вино и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится, около 1 минуты.
Сырный соус : Нагрейте молоко в микроволновой печи до теплого состояния.Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку, чтобы получилась однородная паста. Взбивая, медленно вливайте молоко в пасту, пока она полностью не смешается.
Продолжайте взбивать и готовить, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и добавьте ½ стакана сыра, соль, перец и мускатный орех. Дайте остыть (чтобы он был теплым, но не горячим), затем вмешайте яйца.
Сборка : Смажьте жиром форму для запекания размером 9×9 дюймов (или аналогичного размера). Затем слой – ⅓ баклажана > ½ темпе > ⅓ баклажана > ½ темпе > ⅓ баклажана.Сверху полейте соусом бешамель, равномерно распределив его по поверхности. Посыпать оставшейся ¼ чашки сыра.
Выпекать : от 30 до 45 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Советы и рекомендации
Храните в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 порция Калорийность: 477 ккал (24 %) Углеводы: 34,6 г (12 %) Белки: 26.3 г (53 %) Жир: 27,3 г (42 %) Насыщенный жир: 9,6 г (60 %) Холестерин: 91 мг (30 %) Натрий: 878 мг (38 %) Калий: 1096 мг (31 %) Клетчатка: 9,4 г (39 %). ) Сахар: 13 г (14%) Кальций: 359 мг (36%) Железо: 4 мг (22%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Вегетарианская мусака — легкая сырная вегетарианская
Общее время: 1 час 50 минут
Количество порций: 5 человек
Вегетарианская мусака — классическое греческое блюдо, приготовленное из баклажанов и чечевицы в насыщенном томатном соусе.Идеальная здоровая вегетарианская еда для комфорта!
Это реклама. Узнайте больше здесь.
Всякий раз, когда я иду в греческий ресторан (что, правда, бывает не очень часто), я заказываю вегетарианскую мусаку. Греческая еда на самом деле довольно вегетарианская (спанакопита! хумус! бриам! халлуми!), но даже с кучей невероятных блюд без мяса я всегда чувствую искушение вернуться к вегетарианской мусаке. Мало что может сравниться с горячей, уютной запеканкой.
Что такое вегетарианская мусака?
Если вы никогда раньше не пробовали мусаку (бедняжка), это запеканка из баклажанов (баклажанов), картофеля и мяса, покрытая толстым слоем сливочного соуса бешамель.
В этой вегетарианской версии явно отсутствует мясо (держу пари, что вы на секунду подумали, что оказались не в том месте) — вместо этого я использовала чечевицу, чтобы приготовить сытное, успокаивающее вегетарианское блюдо.
Существуют различные способы приготовления мусаки, в зависимости от того, какую версию вы готовите — это не только греческое блюдо, но также его готовят в Египте, Турции и других близлежащих странах.Эта версия не претендует на 100% подлинность (для этого вам, вероятно, следует найти настоящего грека), но это моя легкая, сытная, вкусная версия.
Простой рецепт мусаки
Ингредиенты для мусаки не самые изысканные. Я считаю, что вся лучшая еда для комфорта очень проста, приготовлена из сытных ингредиентов, приготовленных просто. Подумайте о тушеных блюдах, запеканках, пирогах — часто это просто классические сочетания овощей, приготовленные без каких-либо специальных техник. Не нужно ничего особенного, чтобы наполнить вас комфортом.
точно такая же — она состоит из 4 слоев простых ингредиентов.
Какие слои есть у мусаки?
Эта вегетарианская мусака имеет 4 разные полосы:
- нарезанный баклажан (баклажан), обжаренный в оливковом масле
- тонко нарезанный картофель
- насыщенная томатная чечевица
- сливочный, густой соус бешамель
На самом деле не имеет значения, каким слоем вы укладываете мусаку, главное, чтобы вы получаете все эти вкусные элементы где-то там.
Здоровая комфортная еда
Большая часть мусаки довольно полезная – в томатной чечевице, баклажанах с ломтиками отварного картофеля нет ничего даже отдаленно озорного.
Толстый слой соуса бешамель немного более снисходителен, но я твердо верю в умеренность, и если немного белого соуса делает здоровую запеканку абсолютно неотразимой, это может быть только хорошо.
Как подать мусаку?
Мусака — это основное блюдо, которое уже содержит довольно хороший баланс белков, углеводов и овощей, поэтому не стесняйтесь подавать его отдельно, если хотите.
Но если вам хочется чего-то большего, вот несколько идей:
- большой зеленый салат
- поднос с жареными овощами
- чесночный хлеб
- поджаренный хлеб питта
- рис
- чипсы (картофель фри) – хотя вы можете не добавлять картофель в мусаку, если хотите чипсы сторона!
Уютная домашняя еда
Эта вегетарианская мусака — просто моя любимая еда — в ней много полезного, но в то же время она кажется настоящим лакомством.Как раз та уютная еда, с которой я люблю свернуться калачиком в это время года (потому что вам лучше поверить, что я ем это на диване, завернувшись в одеяло!).
Как вам удобно в это время года? Если вы ищете еще немного зимнего вдохновения, ознакомьтесь с этим руководством по уюту на веб-сайте AO.com. В нем есть множество согревающих рецептов, советы по подготовке дома к зиме и даже уютный плейлист, который поможет вам настроиться на зиму.
Рецепт воскресного дня
Один из моих любимых способов уютно устроиться в помещении, когда на улице холодно, — это провести воскресный день на кухне. Хотя большинство рецептов, которыми я делюсь здесь, довольно быстро готовятся, эта вегетарианская мусака требует немного больше времени — около 50 минут плюс время на выпечку.
Если бы я пытался приготовить эту мусаку в загруженный будний вечер, меня бы раздражало, что мне приходится тратить столько времени на приготовление пищи, но если вам больше нечего делать, на самом деле может быть очень весело заняться собой в кухня (возможно, с бокалом вина и уютным плейлистом AO.com!).
Какой твой любимый способ устроиться поудобнее в это время года? Вы когда-нибудь готовили вегетарианскую мусаку?
Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака — классическое греческое блюдо, приготовленное из баклажанов и чечевицы в насыщенном томатном соусе.Идеальная здоровая вегетарианская еда для комфорта!
Курс: основные блюда
Кухня: греческая
Количество порций: 5 человек
калорий: 465 ккал
- 2 маленьких баклажана (баклажана) или 1 большой
- 3 ст.
л. оливкового масла, разделенных
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г банка (~ 1 1/3 чашки) нарезанных помидоров
- 1 ст.л. томатного пюре/пасты
- 200 г (~ 1 стакан) сушеной красной чечевицы
- 500 мл (~ 2 стакана) овощного бульона
- 2 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. сушеной мяты 6 Черный картофель
- 45 г (~ 3 ст. л.) сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 400 мл (~ 1 1/2 стакана) молока
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль крупный перец 1
- черный помидор , нарезанный
У баклажанов удалите плодоножки и разрежьте пополам по ширине, чтобы с ними было легче обращаться.Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками.
В большую сковороду с плоским дном налейте немного оливкового масла и положите в один слой ломтики баклажанов. Обжаривайте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, мягкими и податливыми.
Вероятно, вам придется готовить баклажаны несколькими партиями, поэтому, когда первая партия будет приготовлена, переложите ломтики на тарелку и повторите со следующей партией, пока не используете все ломтики. Возможно, вам придется добавить свежую каплю оливкового масла для каждой порции.
Пока готовятся баклажаны, можно приготовить чечевичную смесь. Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, красную чечевицу, овощной бульон, сушеные травы и хорошую щепотку черного перца. Хорошо перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения. Готовьте около 15-20 минут, регулярно помешивая, пока чечевица не станет мягкой (при необходимости вы можете добавить немного воды).
Картофель вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками – я использовала мандолину. Тонкие ломтики позволяют добавлять картофель в мусаку без предварительного приготовления, но если у вас нет мандолины или вы просто предпочитаете более толстые ломтики картофеля, проварите ломтики картофеля в течение 5 минут перед использованием.
Чтобы начать сборку вегетарианской мусаки, положите половину ломтиков баклажанов на дно большой формы для запекания (у меня размер примерно 12 x 7 дюймов). Добавьте смесь чечевицы сверху, затем слой ломтиков картофеля и оставшийся баклажан.
- Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась ру (густая паста), и готовьте минуту или две на среднем огне. Добавляйте молоко понемногу, каждый раз перемешивая до получения однородной массы, прежде чем добавлять еще (более подробные инструкции о том, как приготовить белый соус, можно найти здесь). Приправьте солью и перцем и щепоткой мускатного ореха.
Вылейте на блюдо белый соус и положите сверху несколько ломтиков помидора. Выпекать при температуре 190°C (Gas Mark 5 / 375°F) около часа, пока ломтики картофеля полностью не приготовятся (вам нужно будет накрыть форму фольгой через 20-30 минут, когда верх подрумянится до желаемой степени готовности).
нравится).Если вы используете пропаренные ломтики картофеля, вы можете запекать их меньше времени.
Оставьте мусаку на 10 минут или около того после того, как вы достанете ее из духовки (это позволит нарезать ее на аккуратные ломтики), затем подавайте теплой.
Пищевая ценность
Вегетарианская мусака
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 465 Калории от жира 167
% Дневная стоимость*
Жир 18.6G 29%
Насыщенный жир 7.1G 36%
Choleaterol 26 мг 900MG натрия 246 мг 10% 9000 мг 10%
CATASSIUM 1358MG 39%
Углеводы 64,8 г 22%
клетчатка 20,3 г 81%
сахар 11,6 г 13%
белок 18,2 г 6
Кальций 187 мг 19%
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/5 части рецепта.
Любите греческую кухню, но хотите что-то менее затратное по времени? Попробуйте мои греческие кесадильи, вдохновленные моими любимыми греческими вкусами!
Вегетарианский Мусака — Кухня Фуфу
Кто не любит ароматную многослойную запеканку? В этой вегетарианской мусаке используются кабачки, баклажаны и картофель, обжаренные в оливковом масле, а затем заправленные вкусным томатным соусом и домашним бешамелем.Это просто фантастика. Идеальная еда для комфорта, но с использованием овощей, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми!
На приготовление этой мусаки с овощами меня вдохновило, когда я решила включить в свой еженедельный рацион больше вегетарианских или овощных блюд. Мой муж большой любитель мяса, и большую часть времени он не считает блюдо полноценным, если в него не входит мясо. Скажем так, он любил это блюдо и не искал стейк! Он вернулся на несколько секунд и сказал мне, какой это ароматный и сливочный, и что ему это очень понравилось!
Этот рецепт приготовить проще, чем вы думаете.Это действительно 3 основных шага, а остальное зависит от духовки!
- Подготовьте овощи, нарезав их тонкими ломтиками и замариновав в оливковом масле, соли и перце, а затем поджарив.
- Приготовьте пикантный домашний томатный соус.
- Приготовьте кремовый домашний бешамель.
Оба соуса можно приготовить во время запекания овощей, что сэкономит ваше время! Овощи предварительно запекают, чтобы они были красивыми и нежными, а также обладали прекрасным жареным ароматом перед сборкой запеканки.Это блюдо также является отличным остатком; Я наслаждался этим в течение 3 дней после этого.
Я бы не сказал, что это полезное блюдо, но это сытное блюдо с большим количеством овощей! Бешамель делает его более тяжелым и менее полезным, но это также делает его очень сливочным и в целом вкусным. Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете ниже!
Вот еще несколько блюд из запеканки, которые вам могут понравиться:
Запеканка из курицы и овощей
Запеканка из макарон Бечамаль
Вегетарианский мусака
Вкусное и комфортное блюдо с жареными овощами, томатным соусом и домашним бешамелем.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин
Кухня: американская, греческая, итальянская, ближневосточная
Ключевое слово: запеканка, мусака, вегетарианское блюдо, вегетарианская мусака
Порции: 10 ломтиков
Автор: Хейфа
- 1 Баклажаны, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
- 2 Цуккини, нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
- 2 Очищенные и нарезанные ломтиками картофеля толщиной 1 дюйм
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 лук нарезан нарезан
- 4 зубчики чеснока Minced
- 1 ст.
- соли и перец на вкус
- 2 чашки тяжелые взбитыми сливками
- 2 чашки цельного молока
- 6 TBSP Unsalted масло
- 1/3 стакана универсальная мука
- щепотка мускат
- солью и Перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
BECHAMEL
Сначала нам нужно обжарить овощи.Итак, разогрейте духовку до 400 F. Тщательно приправьте овощи оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Переверните наполовину. Приправьте щедро.
Пока жарится, приготовьте томатный соус. Добавьте оливковое масло в сковороду с луком и чесноком, затем обжарьте до появления аромата.
К этому добавьте томатный соус, томатную пасту и острый томатный соус песто, чтобы немного подогреть, а также соль, перец и сушеный орегано.Перемешайте и дайте покипеть вместе несколько минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли.
Отложите.
Для бешамеля в кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите его, затем добавьте муку и перемешайте, пока не образуется ру, слегка не загустеет и не карамелизуется.
К этому добавьте сливки и молоко по одной чашке за раз, постоянно помешивая на среднем огне. Добавьте сюда соль, перец и мускатный орех и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока бешамель не начнет слегка густеть, затем добавьте сыр пармезан и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой и сливочной, но текучей.Отложите.
Сборка
На дно формы для запекания налейте немного соуса. Затем выложите жареные баклажаны и цуккини, затем добавьте еще один слой оставшегося томатного соуса, затем выложите картофель и оставшиеся овощи, если они есть. Наконец, сверху добавьте сливочный бешамель. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока верх не подрумянится при 400 F.
Дайте ему остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать, чтобы бешамель застыл.
Наслаждайтесь листовым салатом!
Овощная мусака — Анг Сарап
Мусака — популярная средиземноморская запеканка, которую обычно готовят из выложенных слоями овощей, мяса и соуса, запеченных до готовности. Есть также версии, в которые добавляется начинка из сыра бешамель, придающая более насыщенный и сливочный вкус.
Мусака — это популярная запеканка в Средиземноморье, которую обычно готовят из выложенных слоями овощей, мяса и соуса, запеченных до готовности.Есть также версии, в которые добавляется начинка из сыра бешамель, придающая более насыщенный и сливочный вкус.
Это блюдо является одним из самых популярных греческих блюд, и считается, что оно произошло от арабов, которые первоначально привезли баклажаны в этот регион в средние века. С другой стороны, арабы, особенно в Ливане, думают, что это блюдо имеет греческое происхождение, что противоречит первому мнению. Теперь усложним, что это блюдо также встречается и популярно в Турции.
До сих пор происхождение этого блюда неясно, так как не было письменного отчета о его создании, но один историк кулинарии предполагает, что оно произошло от блюда под названием левантийский мусаххан.Было сказано, что мусака, которую мы знаем сейчас, почти похожа на рецепт арабской кулинарной книги тринадцатого века, известной как Багдадская кулинарная книга, где овощи и мясо со специями выкладываются слоями, а затем готовятся на огне.
Мне все равно, откуда он пришел, нам просто повезло, что его придумали, потому что он очень вкусный. Сочетание вкусов просто фантастическое, представьте себе, что это вегетарианская лазанья, она насыщенная, сливочная и определенно вкусная!
Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратызначок квадратасердце значоксердце твердоесердце твердое сердце значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мусака — популярная средиземноморская запеканка, которую обычно готовят из слоев овощей, мяса и соуса, запеченных до готовности.Есть также версии, в которые добавляется начинка из сыра бешамель, придающая более насыщенный и сливочный вкус.
- Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. Промойте проточной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
- В большую сковороду с толстым дном налейте масло, затем обжарьте баклажаны, кабачки и картофель с каждой стороны до коричневого цвета. Баклажаны и кабачки готовятся по 3 минуты с каждой стороны, а картофель — по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые овощи вынуть и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- В той же сковороде обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте красный винный уксус, нарезанные помидоры, чечевицу, овощной бульон, орегано, петрушку и сахар. Доведите до кипения, затем варите 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым.
- В форму для запекания размером 13 x 9 дюймов выложите 1/3 баклажана, 1/3 кабачка, 1/2 картофеля, 1/3 томатной смеси, затем 1/2 феты. Повторите процесс еще два раза, на последнем слое феты больше нет.
- Поместите в разогретую до 190°С духовку и запекайте под крышкой 25 минут.
- В кастрюлю добавить и растопить сливочное масло, затем посыпать мукой. Готовьте, пока не образуется ру, затем осторожно добавьте молоко, непрерывно взбивая. Продолжайте, пока соус не станет густым и однородным, затем приправьте перцем и мускатным орехом. Снимите с огня, дайте остыть, затем перемешайте взбитые яичные желтки.
- Полейте мусаку соусом, затем посыпьте сыром пармезан.