Отзывы виноградное варенье: 10 отзывов на Варенье Ноян «Виноградное Экстра «, 450 г от покупателей OZON
Варенье из винограда рецепт с фото, как приготовить виноградное варенье на Webspoon.ru
Готовим варенье из винограда на зиму
Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму. Добиться этого можно кратковременной варкой с «отдыхом».
Этот метод особенно подходит для сырья с плотной кожицей, когда для всасывания сиропа необходимо время. Чтобы облегчить проникновение сиропа, такие ягоды, как виноград, дополнительно бланшируют, а затем быстро охлаждают в холодной воде. В результате такого процесса на плодах появляются микротрещинки, через которые и проникает сироп.
Как приготовить «Варенье из винограда на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять зелёный виноград с плотной мякотью, сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Осторожно снять ягоды с кистей и тщательно вымыть.
Шаг 3 Ссылка
Опустить виноград для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 5 Ссылка
В горячий сироп всыпать пробланшированные ягоды и выдержать в нём в течение 6 часов.
Шаг 6 Ссылка
Варить варенье в 3 приёма. Первый раз поварить 10 минут и оставить для пропитки на 8 часов.
Шаг 7 Ссылка
Второй раз снова поварить 10 минут и опять оставить на 8 часов.
Шаг 8 Ссылка
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут. За 5 минут до окончания третьей варки добавить лимонную кислоту, а для аромата — немного ванильного сахара.
Шаг 10 Ссылка
Банки накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
Варенье из винограда Кишмиш рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.
Шаг 2:
Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.
Шаг 3:
Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..
Шаг 4:
Мне больше нравится по другому: — Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.
Шаг 5:
Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.
Шаг 6:
Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.
Шаг 7:
Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.
Шаг 8:
В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.
Шаг 9:
Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет «пятиминутка».
Шаг 10:
Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.
Варенье из винограда Изабелла
Самые популярные рецепты
Варенье из винограда Изабелла обладает интенсивным, насыщенным вкусом. Однако, чтобы его приготовить, требуется тщательно подготовить ягоды, а именно — убрать косточки. Сделать это проще, если обдать виноград кипятком или отварить в кипятке в течение 1-2 минут. После бланширования в кипятке кожура снимается легко, а косточки можно будет отделить от мякоти.
Далее несколько популярных рецептов виноградного варенья с кожицей.
Варенье чёрное
Ингредиенты:
- виноград 1 кг;
- сахар 1 кг;
- вода 200 мл.
Приготовление:
- виноград очистить от косточек;
- из 200 мл. воды и 200 г сахара сварить сироп;
- залить ягоды сиропом и дать закипеть, после чего варить 10 минут на очень маленьком огне;
- всыпать остатки сахара понемногу, помешивать, пока сахар не растворится полностью, убавить огонь;
- кипятить в течение 10 минут, выключить, остудить;
- повторно закипятить и горячим разлить по банкам.
Варенье из винограда Изабелла
Такое варенье может храниться в холодильнике до следующего лета. Его можно закрыть как обычными крышками, так и закатать машинкой.
Варенье виноградное с дыней
Ингредиенты:
- виноград 1 кг;
- дыня 1 кг;
- сахар 1 кг.
Приготовление:
- очищенный от косточек виноград засыпать сахаром, дать смеси постоять несколько часов;
- затем поставить массу на огонь и медленно прогревать, пока не закипит;
- мелко порезанную дыню без косточек добавить к винограду, дождаться, пока закипит, остудить;
- ещё раз прокипятить и закатать в банки.
Варенье из винограда и дыни получается очень сладким и вкусным. По желанию можно уменьшить количество сахара в начале приготовления.
Виноградный джем из «Изабеллы»
Виноградный джем отличается особенно мягким вкусом и нежной текстурой. Его готовит без кожуры протирая через сито, но чаще используют блендер. Для джема обязательно нужно отделить косточки от мякоти, иначе готовый продукт будет горчить.
Рецепт джема
Ингредиенты:
- виноград 1 кг;
- сахар 1 кг;
- лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление:
- виноградную ягодную массу измельчить блендером;
- добавить сахар, размешать, дать постоять несколько часов;
- варить на медленном огне в течение часа;
- в конце приготовления добавить лимонную кислоту, прокипятить, остудить, разлить в банки.
Хранение варенья из Изабеллы
С учетом количества сахара, добавляемого в варенье, оно прекрасно хранится, особенно в банках с закаточными крышками. В холодильнике готовый продукт не портится и не плесневеет за счёт большого количества фруктовых кислот и дубильных веществ в кожуре винограда.
Видео с рецептами варенья из винограда
Несколько видео о том, как приготовить варенье из винограда Изабелла:
Отзывы о варенье из «Изабеллы»
Валентина:
«Варенье действительно получается ароматным и очень вкусным! Этот сорт прекрасно подходит и для вина, и для варки вот таких десертов. Зимой с виноградным джемом очень люблю есть сырники и оладьи! Плюсы такого варенья: очень быстро готовится и долго хранится».
Варенье из винограда с косточками на зиму: простой рецепт с фото
При упоминании заготовок из винограда все сразу вспоминают о вине и изюме, но опытные хозяйки добавят в перечень и ароматное варенье из винограда – мощный источник витаминов и полезных веществ, вкусное лакомство, которое в зимние холодные дни поможет разнообразить десертный стол и поддержать здоровье близких.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
Возделыванием винограда человечество занимается уже 8 000 лет, о чем свидетельствую результаты археологических изысканий на Ближнем Востоке, территориях древнеегипетского, финикийского, карфагенского и греческого царств. В наши дни виноград культивируется на всех континентах, кроме Антарктиды, постоянно появляются новые сорта и гибридные формы, которые хорошо чувствуют себя в различных климатических условиях.
Плоды этой садовой лианы обладают рядом ценных пищевых и лекарственных свойств, существует даже отдельное направление – ампелотерапия – лечение с помощью продуктов виноградарства. Его эффективность объясняется наличием в ягодах витаминов С, А, Р, РР и группы В. Кроме этого, плоды отличаются высоким содержанием калия, фосфора, кальция и магния, а также имеют в своем составе железо, цинк и марганец. Ягоды содержат глюкозу, органические кислоты, белковые вещества и пектины.
Диетологи рекомендуют употребление винограда и заготовок из него для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при лечении астмы, хронической усталости, для повышения иммунитета, улучшения зрения, борьбы с вирусными инфекциями и для общего омолаживающего эффекта.
Важно понимать, что за счет высокого сахаронакопления ягоды довольно калорийны, их следует с осторожностью употреблять в пищу людям, страдающим язвенными болезнями, сахарным диабетом, гипертонией, кариесом и стоматитом.
Существует более 3 000 сортов и гибридов винограда. Их ягоды могут иметь фиолетовую, малиновую, темно-синюю, почти черную, желтую, зеленую, оранжевую и розовую окраску. К числу наиболее распространенных относятся «Кодрянка», «Молдова», «Кристалл», «Восторг», «Тимур», «Изабелла» и «Аркадия».
Для заготовки лучше всего подходят свежие спелые ягоды, с небольшим количеством семян, плотные наощупь, не имеющие повреждений, вмятин и гнилостных пятен. Перед приготовлением варенья их нужно отделить от плодоножек, внимательно перебрать, вымыть и просушить.
Далее рассмотрим пошагово несколько простых рецептов варенья из винограда, которые можно приготовить в домашних условиях.
«Тройная пятиминутка» из белого винограда
Целые ягоды янтарного цвета в прозрачном сиропе станут настоящим украшением чайного стола. Ими можно декорировать торт, мороженое и другие десерты, дополнить фруктовые салаты.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
- виноград (ягоды) – 1 кг;
- сахар-песок – 0,7 кг;
- лимон – 1 шт.
;
- вода – 300 мл.
Технология приготовления:
- Из воды и сахара варим сироп.
- В кипящий сироп опускаем ягоды, после закипания варим 5 минут и отставляем до полного остывания, на 4-6 часов.
- Вновь ставим заготовку на плиту, даем закипеть и провариваем еще 5 минут, затем опять отставляем на 4-6 часов.
- Последний раз доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
- Горячий десерт расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.
Это простой рецепт, с которым легко справится начинающая хозяйка. Краткая термическая обработка поможет сохранить максимальное количество полезных веществ, что сделает сладкое лакомство настоящим целебным деликатесом.
Джем из темного винограда
Густым десертом темно-рубинового цвета можно поливать блинчики и оладьи, блюда из творога и каши. Красивое вкусное варенье понравится и взрослым гурманам, и маленьким сластенам.
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
- виноград – 2 кг;
- сахар-песок – 1 кг.
Технология приготовления:
- Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на 2-4 часа для выделения сока.
- Заготовку ставим на плиту, доводим до кипения и отставляем для охлаждения.
- Остывшую массу протираем через сито для удаления косточек и кожицы, предварительно ягоды можно размять руками или толкушкой для картофеля.
- Протертое пюре ставим на небольшой огонь и увариваем до готовности (1-2 часа), аккуратно помешивая. Готовность определяем каплей на холодном блюдце – она не должна растекаться.
- Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, укупориваем и после полного охлаждения храним при комнатной температуре.
Плотность джема можно корректировать продолжительностью уваривания, но рекомендуют учитывать, что в процессе остывания он еще дополнительно загустеет.
В видеосюжете опытная хозяйка объясняет все детали приготовления такого лакомства:
Виноградное варенье с яблоками и орехами
Густое ароматное ассорти хорошо подавать на хрустящих тостах, использовать для начинки штруделя, открытых пирогов и другой выпечки.
Выход: 1,3 л
Ингредиенты:
- виноград – 0,5 кг;
- яблоко – 0,3 кг;
- лимон – 1 шт.;
- орех грецкий (ядра) – 0,2 кг;
- орех мускатный молотый – 5 г;
- сахар-песок – 0,5 кг.
Технология приготовления:
- Ягоды слегка измельчаем с помощью блендера и протираем через сито.
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезаем маленькими кусочками.
- Яблоки складываем в емкость для варки, пересыпаем сахаром, заливаем ягодной массой и оставляем на 15-30 минут для растворения сахара.
- Заготовку ставим на плиту, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20 минут.
- К заготовке добавляем лимонный сок и орехи, после закипания варим еще 5 минут.
- Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки, герметично укупориваем и после остывания убираем на хранение в прохладное место.
Рецепт этого вкуснейшего лакомства прост и его приготовление не отнимет много времени у занятой хозяйки. В холодное время года он поможет поддержать здоровье близких и подарит им сладкое удовольствие.
Виноградно-цитрусовое варенье
В зависимости от выбранного сорта винограда готовый продукт может иметь янтарный, розовый или красный цвет, но в любом из вариантов он получится вкусным, ароматным и очень полезным.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
- виноград – 2 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 кг;
- вода – 0,5 л.
Технология приготовления:
- Из воды и половины сахара варим сироп.
- В кипящий сироп погружаем ягоды и сразу отставляем для настаивания на 3-4 часа, до полного охлаждения.
- Заготовку ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут, затем вновь отставляем на 8 часов.
- С апельсинов мелкой теркой снимаем цедру, лимоны очищаем, нарезаем мякоть цитрусов кубиками, убирая косточки.
- Варенье ставим на плиту, после закипания добавляем оставшийся сахар, цедру и мякоть цитрусовых, вновь даем закипеть и провариваем до готовности 7-15 минут. Готовность определяем каплей сиропа на холодном блюдце – она не должна растекаться.
- Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.
Целые ягодки можно использовать для оформления тортов, чизкейков, дополнения фруктовых салатов, а прозрачный ароматный сироп станет прекрасным соусом для мучных и творожных блюд или пропиткой для бисквита.
Интересные рецепты пикантных закусочных заготовок на зиму вы найдете в статье «Как мариновать виноград» на нашем сайте.
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки предлагают свои способы приготовления виноградного варенья:
Об авторе: Ольга Барабашова
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Готовим виноградное варенье — Рецепты
Многие сорта винограда позволяют довольно долго держать урожай на кусте и срывать грозди только в середине осени. Как правило, виноград этих же сортов при правильном хранении может оставаться свежим и вкусным до самого Нового года. Однако в остальное время полакомиться свежими ягодами со своего участка уже не удастся. Отличный способ сохранить выращенный урожай – сделать заготовки на зиму, сварив варенье.
Какие ягоды подходят для варенья
Для заготовки виноградного варенья на зиму подойдут как светлые, так и тёмные сорта. Лучше выбирать их них те, которые дают ягоды с плотной мякотью и кожурой, которые не развариваются при готовке. Также многим приятнее есть варенье без косточек, однако стоит помнить, что именно в них содержится большое количество полезных веществ, так необходимых организму в зимние и весенние месяцы.
Ягоды, которые обычно могут показаться излишне кислыми, полностью проявят свой вкус именно в варенье.
В продукт, сваренный из кислого винограда, не нужно добавлять лимонную кислоту, которая обычно используется в качестве консерванта и регулятора кислотности.
Как сварить виноградное варенье
- Самый простой рецепт виноградного варенья требует, собственно, самих ягод, сахарного песка и воды. Винограда и сахара требуется по 2 кг, а воды – 200-250 г.
Вначале нужно приготовить сахарный сироп. Для этого половину сахара необходимо полностью растворить в воде, а затем поварить ещё минут десять. После этого сироп нужно слегка остудить, а потом залить им виноградины. В таком виде их нужно оставить настаиваться на 8 часов. Затем подогреть, добавить 150 г песка и поварить ещё 10 минут, после чего остудить. Эту процедуру повторить ещё дважды.
Высыпав последнюю порцию сахара и поварив варенье, остужать его уже не надо. Закатывать в стерильные банки на зиму его следует ещё горячим.
2. Также существует схожий рецепт, для которого сахара и винограда также требуется по одному килограмму, но воды нужно два литра.
Очищенные и промытые ягоды винограда вначале нужно очистить и тщательно вымыть. Затем опустить их в дуршлаге в кипящую воду на пару минут и остудить. В это время растворить сахар в воде и залить им виноград. После этого дважды довести до кипения и остудить. Если изначально виноград был не очень кислый, нужно добавить немного лимонной кислоты.
Такое варенье также закатывают на зиму горячим.
3. Если для заготовок на зиму используется сорт Кишмиш, то из него можно легко приготовить вкусное желейное лакомство. Вот его рецепт.
На один килограмм винограда требуется два килограмма сахарного песка. Вначале ягоды нужно просто засыпать сахаром и оставить в холодном месте на двое суток. После этого смесь подогреть на медленном огне и варить, постоянно помешивая, пока варенье не станет достаточно густым.
4. Те, у кого есть своё хозяйство на участке, часто заготавливают на зиму сразу много продуктов. Разные фрукты и ягоды можно смело смешивать и получать очень вкусный результат. Вот несложный рецепт варенья из винограда и яблок. Для него потребуется три килограмма яблок, один килограмм винограда и один литр воды.
Вначале воду нужно вскипятить и слегка остудить. Яблоки в это время нарезать тонкими дольками, положить их в воду и добавить туда виноград. На медленном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Повторять эту процедуру нужно через каждые четыре часа в течение двух дней.
5. Помимо ягод и фруктов, с виноградом также отлично сочетаются и орехи. Лучше всего подходят грецкие. С ними тоже можно приготовить варенье. Рецепт совсем не сложный. Понадобится один килограмм винограда, полкило сахара, около 200 граммов орехов, 100 граммов воды, ванилин и вишнёвые листья по вкусу.
Из воды и сахара сварить сладкий сироп. Очищенные виноградины поместить в кипящую воду на несколько минут, затем добавить их в сироп и варить 5-7 минут. После снять с огня и оставить на 10 часов.
По истечении этого времени снова вскипятить смесь, добавить в неё ванилин и грецкие орехи и не выключать ещё 15 минут.
Пищевая ценность виноградного варенья
Поскольку каждый рецепт требует добавления сахара, да и сами виноградины содержат немало калорий, то средняя пищевая ценность такого блюда обычно составляет около 200 ккал.
Виноградное варенье
Для жителей наших широк наиболее характерно варить различные виды варенья из клубники, малины, крыжовника, черной и красной смородины, вишни, а также многих других ягодных культур, но только не из винограда – эту южную ягоду принято употреблять у нас исключительно в свежем виде. А вот и напрасно, ведь виноградное варенье, к примеру, очень вкусное и полезное лакомство, поэтому для всех, кто любит эту ягоду, было бы полезно научиться его готовить.
Вообще, рецептов приготовления виноградного варенья существует немало, при этом варят его как из синих сортов, так и из зеленых или белых. Другими словами, вариантов приготовления виноградного варенья действительно много – стоит только выбрать наиболее подходящий именно вам из всех предлагаемых рецептов.
Готовое виноградное варенье отличается тонким ароматом и приятным вкусом. Оно не особо густое – в процессе варки образуется вкуснейший сироп, который можно добавлять в выпечку и напитки, пропитывать им коржи для тортов либо кушать просто так. Калорийность виноградного варенья может варьироваться, так как данный показатель зависит, прежде всего, от количества используемого сахарного песка. Однако в среднем пищевая ценность этого сладкого лакомства находится на уровне 199.2 ккал, которые содержатся в 100 граммах ягодного продукта.
Для того чтобы приготовить виноградное варенье, рекомендуется выбирать крупные сорта, которые отличаются сочной мякотью, плотной кожицей, а также наличием либо отсутствием косточек. Специалисты утверждают, что самое вкусное виноградное варенье получается из таких сортов винограда, как Агадаи, Карабурну, Хусайне, Нимранг, Чауш, Ризамат устойчивый, Восторг и Талисман. Кроме того, из числа ароматических сортов наиболее выгодно подчеркивают вкус готового лакомства Мускат александрийский и Мускат гамбургский.
Для приготовления виноградного варенья также подходят ягоды, которые по вкусу несколько кислят, поэтому кушать их в свежем виде не совсем удобно. Явным достоинством таких плодов является то, что за счет собственной кислоты они совершенно не нуждаются в дополнительном добавлении лимонной кислоты или сока лимона, которые в виноградном варенья выступают в роли регулятора кислотности и природного консерванта.
Если вы решились приготовить виноградное варенье, лучше всего первый раз сделать небольшую порцию этого сладкого продукта. Отобранный виноград можно оборвать с гребней или оставить ягоды на веточке (для большей эстетики), но в любом случае тщательно промыть. Виноградное варенье принято готовить на сахарном сиропе или использовать уваренный виноградный сок.
Варенье из винограда «Пятиминутка» на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоРозовый виноград считается самым ароматным видом среди остальных сортов винограда, поэтому лакомства из него получаются вкусными и томными на вкус. Из винограда можно заготовить компоты и варенья – о последнем и пойдет речь в нашем рецепте. Невероятно красочное варенье из винограда на зиму станет лучшей консервацией для подачи к свежезаваренному чаю или кофе.
Чтобы ягодки не сморщились при термической обработке, варенье варится три раза по 5 минут с обязательным длительным перерывом на остывание. Заготовки такого рода часто называются «пятиминутками».
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 400 г винограда
- 200 г сахарного песка
- 2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Розовый виноград очень сладкий и чтобы нивелировать вкус лакомства, приготовленного из него, при приготовлении необходимо добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Снимем все ягодки с виноградной кисти и промоем их в воде, удаляя сморщенные. Затем пересыплем в казан или сотейник, кастрюлю с антипригарным дном.
2. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту. Если у вас виноград сочный, то воду можно не добавлять, но если ягодки плотные и сока в них мало, то обязательно влейте в емкость еще 50 мл горячей воды, иначе у вас получится джем, а не варенье.
3. Поместите емкость на плиту, доведите на кипения на максимуме огня, а затем убавьте его на минимум и томите варенье 5 минут, перемешивая каждые 2-3. Постоянно мешать не следует, так как ягодки останутся без кожуры. После термической обработки оставляем виноградное варенье остывать примерно 3-4 часа при комнатной температуре или же выносим его на холод на 1 час. Затем опять доводим до кипения и томим 5 минут на минимуме огне. Дадим остыть и в третий раз доводим до кипения.
4. После этого разложим варенье в стерилизованные банки и сразу же укупорим их на зиму. Перевернем дном верх, проверяя герметичность заготовки и дадим остыть в таком виде.
Затем отправим консервацию в погреб или кладовую до того, как захотим подать баночку вкусного и ароматного виноградного лакомства к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Варенья
Old Fashioned Grape Jam
Виноградное варенье — один из тех утерянных рецептов, которые, кажется, уже никто не готовит. Каждый школьник знает о виноградном желе, но виноградное варенье уже давно ушли на второй план. Виноградное варенье чертовски восхитительно, и пора его вернуть!
По правде говоря, виноградное варенье вышло из употребления по уважительной причине. Традиционно требовалось много работы, а именно удаление крупных косточек винограда семейных сортов. Первые сорта винограда без косточек выращивались только в 1980-х годах, и к тому времени виноградное желе уже давно вошло в нашу национальную кухню.
Чтобы приготовить действительно прекрасное виноградное варенье, нужно удалить с винограда косточки. Они намного крупнее семян малины или ежевики, и после того, как вы приготовили партию, если вы не удалили косточки, в готовом варенье будет много виноградных косточек. Виноград без косточек в основном решает эту проблему, но не полностью, потому что даже виноград без косточек все еще имеет крошечные семена. Если вы используете виноград без косточек, удалять косточки необязательно, но я проведу вас через этот процесс в любом случае.
Удаление косточек из винограда
При приготовлении виноградного джема важная часть — это сохранение виноградной кожуры. Идея состоит в том, чтобы отфильтровать семена из мякоти, но оставить кожуру в варенье. Как, черт возьми, это работает?
«Книга консервирования и консервирования» предлагает начать с сырого винограда и отделить кожуру от мякоти. Начните с того, что оторвите немного виноградной кожуры с одного конца винограда, а затем выдавите изнутри. Мякоть винограда попадает в одну миску, а кожура — в другую.
Я знаю, чистить виноград утомительно. Так же как и чистка гороха, и всякие другие дела, которые бабушка наполняла своими днями, чтобы оставаться полезной. Для меня варенье — это то, чем я люблю заниматься с малышами. Они любят джем, и им нравится все, что касается его приготовления. Приготовление пищи и консервирование для них немного опасно, но, поскольку они заканчивают работу, когда их внимание ослабевает, это прекрасно работает.
Чем больше шагов перед приготовлением, тем лучше.Бездействующие детские руки берутся за раскрашивание стен, а младенцы, которых с радостью заставляют чистить виноград, принимают активное участие в приготовлении пищи, которую они будут есть позже. Если у вас не так легко развлечь малышей, имейте в виду, что посев не является обязательным, если вы работаете с виноградом без косточек. На самом деле это необязательно с семенами винограда, если вы не против случайных хрустящих виноградных косточек.
Оставив чашу с кожурой в одну сторону, следующим шагом будет приготовление виноградной мякоти.Дайте мякоти покипеть на плите, пока она не растворится. Сделайте несколько пюре тыльной стороной ложки, чтобы помочь ему, но это не займет много времени. Пропустите мякоть через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Даже в винограде «без косточек» остается довольно много крошечных косточек.
Семена из «бессемянного» винограда
На этом этапе смешайте виноградную кожицу и фильтрованную виноградную мякоть и добавьте сахар. Если вы хотите приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, вы можете без проблем уменьшить его вдвое.Имейте в виду, что варенье с пониженным содержанием сахара даст значительно меньший выход, потому что вам придется готовить смесь дальше, чтобы она достигла стадии геля. В любом случае, это чертовски вкусно.
Добавьте смесь мякоти и кожицы и сахар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 10-15 минут, пока большая часть сока не испарится, а пузырьки в варенье не начнут менять консистенцию. Это варенье готовится очень быстро, быстрее, чем любое другое варенье без добавления пектина, которое я когда-либо делал.
Если вы делали варенье раньше, вы заметите это изменение, когда варенье приближается к стадии геля.Поместите тарелку в морозильную камеру и используйте ее, чтобы проверить консистенцию джема, выложив небольшое количество на холодную тарелку. В качестве альтернативы, обычно температура геля составляет около 220 градусов по Фаренгейту, и вы можете проверить варенье с помощью леденцового термометра.
Как только варенье достигнет стадии геля или желаемой консистенции, разлейте его в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Обработайте виноградное варенье на водяной бане в течение 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам с вареньем постоять еще 5 минут, а затем уберите их на полотенце и положите на стол, чтобы они остыли.
На этом этапе может потребоваться некоторое время, чтобы варенье полностью застыло. Дайте джему отдохнуть около 48 часов, прежде чем открывать и тестировать. Если вы обнаружите, что оно слишком тонкое, вы можете вылить их обратно, немного приготовить и снова использовать виноградное варенье без проблем. Если он слишком густой, вы можете вылить его обратно в кастрюлю с джемом и добавить немного воды для повторного приготовления. Если вы заранее проверили варенье с помощью тарелки или термометра, все должно быть в порядке, повторять попытку не нужно, но было бы неплохо знать, что есть варианты, если они вам понадобятся.
Выбор винограда для виноградного варенья
Большинство рецептов в наши дни предназначены для «виноградного джема конкорд», возможно, потому, что это самый популярный сорт винограда для виноградного желе. Это аромат, который мы привыкли использовать для желе, поэтому они рекомендуют его для виноградного джема. Дело в том, что в магазине бывает сложно найти виноград конкорд для продажи. Большинство из них идет прямо в желе или сок, и те немногие, что я видел на полках супермаркетов, выглядели не слишком аппетитно. Я предполагаю, что они не должны храниться в хорошем состоянии, поэтому их всегда хранят, а не продают как столовый виноград.
Нет причин, по которым нельзя приготовить варенье из любого сорта винограда. Темно-фиолетовый или синий виноград представляют собой особенно драматичную презентацию, но ярко-зеленое варенье из винограда Томпсон без косточек будет иметь свою красивую зеленую привлекательность.
The Ball Book of Home Canning предлагает использовать виноград сорта Конкорд, Мускадин или Скуппернонг. Ни один из этих сортов не растет здесь, в зоне 4 Вермонта, и в магазине вы найдете только обычные зеленые или красные сорта винограда. Не волнуйтесь, просто проявите творческий подход к тому, что вы можете получить (или развить) там, где живете.Поверьте, все хорошо.
Выход: на шесть банок по 8 унций.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 15 минут
: 15 минут
Общее время: 1 час
Старомодное виноградное варенье наполнено ароматом. Виноградная кожица придает приятный цвет и придает готовому варенью сказочную текстуру.
Состав
- 8 стаканов винограда на плодоножках
- 6 стаканов сахара
Инструкции
- Семяните виноград, как описано выше, выдавив мякоть винограда из кожицы и затем выпарив мякоть.Пропустите мякоть через сито с мелкими ячейками, а затем снова смешайте фильтрованную мякоть с виноградной кожицей.
- Добавьте кожицу и мякоть в кастрюлю вместе с сахаром и готовьте смесь, пока она не станет гелеобразной, примерно 10-15 минут. Опытные производители варенья могут наблюдать, когда пузырьки меняются и приобретают глянцевый вид. Чтобы быть уверенным, проверьте консистенцию на тарелке, которая хранится в морозильной камере, или с помощью термометра для конфет.
- Перелейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут, прежде чем убрать их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
- Дайте банкам постоять от 24 до 48 часов до полного гелеобразования.
Банкноты
По рецепту получается около шести банок виноградного джема по 8 унций.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Другие способы сохранения винограда
СвязанныеКонкорд Рецепт виноградного желе | Allrecipes
Мы обновили этот рецепт из-за опечатки на шаге 2. Количество сока должно составлять 4 стакана, а не 4 литра.
Замечательный и простой рецепт … Отличные направления … Я получил ровно 4 чашки сока из 3 1/2 фунтов винограда и 8 полпинт из каждого рецепта. Единственное, что я сделал по-другому: вместо того, чтобы оставить сок на ночь, я охладил его до комнатной температуры на пару часов, а затем положил в холодильник на пару часов, чтобы закончить желе в тот же день, что и я. начал это.
Вот как я все время делаю виноградное желе, но я не добавляю воду и использую дикий виноград … вкус винограда лучше, если не добавлять воду. Вам действительно нужно использовать больше винограда, чтобы получить чашки, необходимые для приготовления желе.
Суммы в этом рецепте слишком малы. Три с половиной фунта винограда сорта Конкорд даже близко не обеспечивают 4 литра сока. Он обеспечивает от 1/3 до 1/2 этой суммы. Получив сок, вы должны угадать количество сахара и пектина, которое нужно добавить, в результате чего у вас будет жидкий беспорядок.Если вы не знаете, что делаете, не беспокойтесь об этом рецепте!
Прекрасное желе красивого темно-фиолетового цвета и шелковистой текстуры. Сладкий, но при этом сохраняется хороший виноградный вкус. Измельчение, приготовление сока и процеживание винограда может показаться болезненным, но конечный продукт того стоит. Не пытайтесь приготовить двойную порцию, потому что 1. когда смесь закипает в течение 1 минуты, она действительно сильно пенится. Если бы я увеличил рецепт, он бы закипел на моем большом горшочке с джемом, и 2.большие партии (например, более 4 центов виноградного сока) виноградного желе не схватываются.
Я никогда не мыл варенье или желе в горячей воде, и мне следовало прислушаться к своему нутру. Половина банки, которую вы всегда оставляли, желировалась идеально, но все полные банки, которые я поливаю, — это виноградный сироп. Отлично подходит для блинов и мороженого, так что никаких реальных потерь.
Холодец получился отличный. Я использовал виноград из своего сада (не уверен, что они совпадают). Я не получил ровно 4 стакана сока из моих 3 1/2 фунта винограда, я, вероятно, получил только 3 3/4 стакана сока, и я использовал только 6 стаканов сахара.Сегодня утром у меня было немного желе на тосте с арахисовым маслом, и это было здорово. Я сделаю еще сегодня вечером.
Это очень хороший рецепт, хотя я лично уменьшил бы сахар на полстакана до чашки, он кажется очень сладким.
Хороший рецепт! У меня не было достаточно винограда, чтобы выпить 4 чашки сока, поэтому я обманул и добавил магазинный виноградный сок (100% сок), чтобы увеличить его до нужного количества. Желе получилось идеально, но я думаю, что он немного слаще, чем мне хотелось бы.
Jam Monster Grape Jam Ejuice | Всего $ 14,99
Экономия 46%Оригинальная цена 27,99 долл. США
Текущая цена 14,99 $
Платите безопасно с помощью Поделись этим:Виноградный джем Ejuice от Jam Monster Eliquid был одним из самых востребованных жидкостей со вкусом завтрака во всей индустрии вейпинга.Наслаждайтесь свежим намазанным маслом ломтиком тоста, намазанным свежеприготовленным виноградным джемом! Ваши вкусовые рецепторы ждут чудовищно весело!
Бренд: Jam Monster | Размер бутылки: 100 мл | Соотношение: 75/25 | Тип вкуса: Десерт
Jam Monster Grape Jam Ejuice ОписаниеЧто делает Grape Jam Ejuice от Jam Monster таким замечательным? Наслаждайтесь жидкостью, приготовленной в свете полной луны, глубоко в ваших шкафах, далеко под вашей кроватью и во всех темных тенях, которые скрываются за закрытыми дверями! Jam Monster появляется с хитрой ухмылкой и маленькими глазками-бусинками, но представляет соблазнительно восхитительный аромат Grape Jam Ejuice, о котором будут петь ваши вкусовые рецепторы! Этот маленький дьявол вкуса отличается терпким и сладким ароматом свежесобранного винограда, разрывающимся диким ароматом итальянских виноградников! Из этого винограда варят мягкую сладкую кашицу; по мере их размягчения добавляется большое количество сахара, чтобы получилось варенье, достойное голубой ленты.Этот бренд также предлагает электронный сок Jam Monster Strawberry .
Эта сочная приправа щедро намазана на только что намазанный маслом ломтик тоста, золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, с растопленным маслом, стекающим по бокам тоста! Этот аромат действительно представляет собой новую концепцию намазанных маслом тостов и жидкого джема, долгожданное изменение по сравнению со всеми обычными фруктовыми / десертными жидкостями на рынке. Купите бутылку Grape Jam Ejuice от Jam Monster сегодня, прежде чем Jam Monster рассердится и заберет все драгоценные бутылки, которые он щедро пожертвовал для вашего удовольствия от погони за облаками!
Easy Grape Jam — 3 ингредиента, без пектина! Fab Food 4 All
Виноградное варенье Easy — это самый простой рецепт виноградного джема, который вы найдете — здесь не нужно очищать виноград и не добавлять пектин! Это рецепт варенья, который вы должны попробовать, с необычным вкусом!
Не могу передать, как я взволнован этим рецептом простого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.
В моем местном супермаркете продавались ящики разноцветного винограда, и очевидно, что их было слишком много! Поэтому я обнаружил, что забираю пару коробок со скидкой до 90 пенсов каждая с 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).
Вернувшись домой, я вымыл одну из ящиков с виноградом и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, пока они не начнут погибать.
Так что я собирался делать с остальными? Привет, Crazy Jam Lady, конечно же, я решил приготовить варенье; это то, для чего было создано изобилие фруктов!
Итак, я начал исследовать рецепты виноградного джема, и большинство из них были американскими.Некоторые предлагали чистить виноград. «Привет, я не делаю фафф», — подумал я. Очистить 2 ящика винограда было бы целую вечность!
Затем было более разумное решение, с которым я столкнулся, когда вы использовали блендер для измельчения кожицы, так что кожуру не нужно. Я подумал, что это звучит гораздо разумнее.
Я не нашел ни одного рецепта, который рассказал бы мне все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «использовать термометр для варенья», либо «варить, пока не станет подходящим» и во многих рецептах добавлялась вода.Я решил, что в этом нет необходимости, потому что виноград — это вода в кожуре!
Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу опубликовать рецепт, которого нет в Интернете!
Я разработал свой рецепт простого виноградного джема и использовал свой рецепт простого черничного джема в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожуру, поэтому смешивание необходимо.
Ну да ладно, рецепт сработал до совершенства! Я также купил 3 банки Mason, которые, как мне показалось, были дешевыми (79 p каждая, вы можете поверить), и Easy Grape Jam точно заполнил 3 банки, я не мог в это поверить! Как будто это варенье должно было быть.
Я дождался следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, решил дать семье крекер с арахисовым маслом и моим Easy Grape Jam.
Они все любили это, и муженек, который сомневался, что виноградное варенье — это вообще вещь, хлестал комплиментами!
Обожаю, когда я в чем-то прав, не так ли? Он все время повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и как оно чудесно. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!
Поскольку я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую популярность во всем мире, я подумал о преобразовании его в измерения в чашках, поскольку в последнее время я получал довольно много запросов на это со всего пруда.
Однако при тестировании онлайн-таблицы преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равняется 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить много разных результатов.
Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу делать конверсию за вас, я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.
Не всякая кулинария — это точная наука, но приготовление джема — это действительно так. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться идеальных результатов, то набор электронных весов — действительно путь вперед.
Еще рецепты из винограда
Я уверен, что вам понравится мой виноградный джем, это на самом деле мой самый популярный рецепт! Отметьте @ FabFood4All, когда вы это сделаете, и оставьте комментарий и рейтинг ниже! Рад тебя слышать!
Пин на потом!
Easy Grape Jam — всего 3 ингредиента и без пектина!
Easy Grape Jam — это классическое американское варенье, великолепное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для этого американского вкуса!
Ключевое слово консерв, Фрукты, джем, вареньеСостав
- 1.7 кг / 3 фунта 12 унций винограда без косточек Я использовал равные количества красного, черного и зеленого винограда
- 1 кг / 2 фунта 3 унции сахарного песка
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
Положите виноград, сахар и лимонный сок в кастрюлю для консервирования или что-то подобное.
При осторожном нагревании медленно растворите сахар, часто помешивая.
По мере того, как смесь нагревается, разбейте часть винограда деревянной ложкой или используйте картофелевидку, чтобы выделить виноградный сок.
Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью ручного блендера смешайте виноград до консистенции, напоминающей сок.
Поставьте сковороду на огонь, доведите до кипения и оставьте на 25 минут, непрерывно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время схватывания может немного отличаться).
Снимите кастрюлю с огня и проверьте застывание, поместив несколько капель джема на охлажденное блюдце и поместив в холодильник на минуту.
Замятие должно образовывать складку, когда вы проталкиваете его пальцем.
Если нет, то кипятите еще 2 минуты и повторите тест, пока не застынет.
Разложите по горячим банкам и сразу закройте крышкой.
Хранить в сухом прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике.
Примечания
Перед началом:
Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 3 банки по 0,5 л, вымыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их до готовности джема.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Кат. № | Художник | Название (формат) | Этикетка | Кат. № | Страна | Год | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, Pit) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DAS2011 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом) | Дата | DAS2011 | Южная Африка | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SBP 473556 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом) | CBS | SBP 473556 | Новая Зеландия | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, опыт) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, моно, промо) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, сан) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, Ter) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | 1968 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СОНП 50110 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом) | CBS / Sony | СОНП 50110 | Япония | 1969 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SC 11192 | Моби Грейп | Виноградный джем (CD, Альбом, RE, RM, Автомобиль) | Музыка Sundazed | SC 11192 | США | 2007 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LP 5227 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, RE) | Sundazed Music, Колумбия | LP 5227 | США | 2007 | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
SFS 04801K | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, RE) | Саунд Сан-Франциско | SFS 04801K | США | Неизвестно | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | Неизвестно | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LP 5227, KS-LP5227 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, RE, TP) | Колумбия, Sundazed Music | LP 5227, KS-LP5227 | США | Неизвестно | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, сан) | Колумбия, Колумбия | MGS 1, CXS 3 | США | Неизвестно | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3, XSM 136056 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, неофициальный) | Колумбия (2), Колумбия (2), Колумбия (2) | MGS 1, CXS 3, XSM 136056 | США | Неизвестно | Продать эту версию | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
MGS 1, CXS 3 | Моби Грейп | Виноградный джем (LP, альбом, неофициальный) | Колумбия (2), Колумбия (2) | MGS 1, CXS 3 | Неизвестно | Продать эту версию |
15 лучших виноградных желе без сахара в 2021 году
2218 отзывов Отсканировано
SaleRank No.# 4 Skinnygirl Консервы без сахара, виноград Мерло, 10 унций- Консервы Skinnygirl — это простой и интересный способ насладиться своими консервами
- Вкусные низкокалорийные консервы из винограда, приготовленные из настоящего вина Мерло
- Без сахара, без жира, всего 10 калорий на порцию
- Охладить после открытия
- Без глютена
- Amazon Kindle Edition
- Буллвинкель, Мадлен (автор)
- Английский (язык публикации)
- 238 страниц — 09.12.2014 (дата публикации) — Agate Digital (Издатель)
Последнее обновление 28.04.2021 / Партнерские ссылки / Названия продуктов, изображения, описания из Amazon Product Advertising API
Как купить лучшее виноградное желе без сахара?Вы нервничаете, думая о покупке отличного виноградного желе без сахара? Сомнения продолжают закрадываться в вашу голову? Мы это понимаем, потому что мы уже прошли весь процесс исследования виноградного желе без сахара, поэтому мы составили исчерпывающий список лучших виноградных желе без сахара, доступных на текущем рынке.Мы также составили список вопросов, которые, вероятно, возникают у вас самих.
Мы сделали все, что в наших силах, с нашими мыслями и рекомендациями, но по-прежнему крайне важно, чтобы вы самостоятельно провели тщательное исследование в отношении виноградного желе без сахара, которое вы собираетесь купить. Ваши вопросы могут включать следующее:
- Стоит ли покупать Виноградное желе без сахара ?
- Какие преимущества дает покупка Виноградное желе без сахара ?
- Какие факторы заслуживают внимания при покупке эффективного виноградного желе без сахара?
- Почему так важно инвестировать в любое вино Grape Free Grape Jelly без сахара, не говоря уже о самом лучшем?
- Какие Виноградное желе без сахара подходят на текущем рынке?
- Где можно найти подобную информацию о виноградном желе без сахара?
Мы убеждены, что относительно виноградного желе без сахара у вас, вероятно, будет гораздо больше вопросов, и единственный реальный способ удовлетворить ваши потребности в знаниях — это получить информацию из как можно большего количества авторитетных интернет-источников.
Потенциальные источники могут включать руководств по покупке Grape Jelly без сахара, рейтинговые сайты, отзывы из уст в уста, онлайн-форумы и обзоры продуктов. Тщательное и внимательное исследование имеет решающее значение, чтобы убедиться, что вы получите лучшее из возможных виноградных желе без сахара. Убедитесь, что вы используете только заслуживающие доверия и заслуживающие доверия веб-сайты и источники.
Мы предоставляем руководство по покупке виноградного желе без сахара, в котором информация абсолютно объективна и достоверна.Для корректуры собранной информации мы используем как искусственный интеллект, так и большие данные. Как мы создали это руководство по покупке? Мы сделали это, используя специально созданный набор алгоритмов, который позволяет нам составить список 10 лучших доступных на рынке виноградных желе без сахара.
Эта технология, которую мы используем для составления нашего списка, зависит от множества факторов, включая, помимо прочего, следующие:
- Ценность бренда : Каждая марка виноградного желе без сахара имеет свою собственную ценность.Большинство брендов предлагают своего рода уникальное торговое предложение, которое должно предложить нечто иное, чем их конкуренты.
- Характеристики: Какие навороты важны для виноградного желе без сахара?
- Технические характеристики : Можно измерить их мощность.
- Стоимость продукта : Это просто то, сколько денег вы получите от своего виноградного желе без сахара.
- Оценки клиентов : Количество оценок, оценивающих объективно виноградное желе без сахара.
- Отзывы клиентов : эти абзацы, тесно связанные с рейтингами, дают вам из первых рук подробную информацию от реальных пользователей об их виноградном желе без сахара.
- Качество продукции : Вы не всегда получаете то, за что платите с виноградным желе без сахара, иногда меньше, а иногда больше.
- Надежность продукта : Насколько прочным и долговечным является виноградное желе, не содержащее сахара, должно указывать на то, как долго оно будет работать для вас.
Мы всегда помним, что поддержание актуальности информации о виноградном желе без сахара является нашим главным приоритетом, поэтому мы постоянно обновляем наши веб-сайты. Узнайте больше о нас, используя онлайн-источники.
Если вы считаете, что все, что мы представляем здесь относительно виноградного желе без сахара, не имеет отношения к делу, неверно, вводит в заблуждение или ошибочно, то сообщите нам об этом как можно скорее! Мы все время здесь для вас. Свяжитесь с нами здесь. Или вы можете прочитать о нас больше, чтобы увидеть наше видение.
Exposé Online »Обзоры» Moby Grape
Moby Grape — Moby Grape
(Sundazed SC11190, 1967/2007, CD)
Moby Grape — Wow
(Sundazed SC11191, 1968/2007, CD)
Mobyam Grape
(Sundazed SC11192, 1968/2007, CD)
Питера Телен, Опубликовано 01.01.2008
Одна из лучших групп Сан-Франциско конца 60-х (если не лучшая), записи Moby Grape, а также само название группы уже давно связаны бесконечными циклами судебных разбирательств благодаря бывшему менеджеру Мэтью Кацу.Что до сих пор было доступно, так это плохо записанные компакт-диски Moby Grape и резня 2-на-1 Wow и Grape Jam на собственном лейбле Каца в San Francisco Sounds. Наконец, в прошлом году группа вернула себе права на свое имя, открыв путь для надлежащих переизданий своих пяти музыкантов эпохи Колумбии. Moby Grape 69 и Truly Fine Citizen запланированы на конец 2007 года.
Дебютный альбом — не что иное, как шедевр.Тринадцать треков с запоминающимися мелодиями и запоминающимися текстами, в которых изобилует рок-н-ролл, и все пять участников группы могут хорошо петь соло или гармонию; В отличие от большинства групп из Сан-Франциско того времени, их звук не был перегружен длительными психоделическими джемами, а вместо этого был представлен в кратких, хорошо написанных двух-трехминутных заявлениях, написанных любой комбинацией пяти участников группы, все из которых мог писать отличные песни. Их звучание представляло собой хорошо сбалансированную комбинацию стилей рока, сочетающуюся с фолком, блюзом, кантри, соулом шестидесятых и джазом.По сегодняшним меркам многое из того, что здесь представлено, можно было бы назвать рут-роком. Любой из этих тринадцати обладал сингловым потенциалом, хотя решение Columbia выпустить сразу пять синглов с альбома имело массовые неприятные последствия, и только один, «Омаха», когда-либо попал в чарты. Немногие альбомы той эпохи содержат столько хорошего материала и нулевого наполнителя. Это переиздание включает в себя пять бонус-треков одного года выпуска, два из которых ранее не издавались.
Второй альбом группы Wow изначально был упакован с бесплатным вторым LP ( Grape Jam ) по той же цене, что и сингл.Из-за того, что все они не помещаются на одном компакт-диске (а также содержат бонусные треки), Sundazed разбил их на два отдельных переиздания, что справедливо еще и потому, что они на самом деле очень разные. Почти во всех отношениях Wow так же силен, как и первый альбом, возможно, немного более изысканно с точки зрения производства, и к этому времени в некоторых песнях начинают проявляться психоделизмы. Некоторые острые углы первого сглажены, плюс в некоторых песнях есть струнные аранжировки, но они никогда не заглушают песни.Ускоренные голоса в кантри-рокере «Funky-Tunk» и пародии 1930-х годов на «Just Like Gene Autry: A Foxtrot» — интересные побочные эффекты, но такие песни, как «Rose Colored Eyes», «Murder in My Heart for the Judge »и« Motorcycle Irene »ни на что не годятся на первом альбоме. В него включены шесть ранее не издававшихся бонус-треков.
Виноградное варенье — вот диковинка. Конечно, сильные стороны и известная репутация Moby Grape до этого момента были основаны на лаконичном исполнении тщательно составленных трехминутных песен.Вживую они растянулись немного дольше, но Grape определенно не считались джем-группой в смысле The Dead, Quicksilver и других. Grape Jam продемонстрировал, на что группа может по большей части, просто играя в студии, вместе с некоторыми приглашенными музыкантами, такими как Эл Купер и Майк Блумфилд (за несколько месяцев до выпуска Super Session ), плюс медленный блюзовый вокал. это открывает дело. Джемы — это очень весело, даже если временами немного затянуто, и демонстрируют отличную игру в основном в стиле электроблюза, который был так распространен в то время.Завершает оригинальный диск «The Lake», причудливо психоделический извилистый текст с лирикой, написанной кем-то вне группы, и это в значительной степени одноразовый. Включены три длинных бонусных трека, последняя из которых представляет собой аранжировку «Bags ‘Groove» с Купером, Рэнди Брекером на тромбоне и часть роговой секции Blood Sweat & Tears. В целом, Grape Jam не так важен, как первый и Wow , но тем не менее прочный.
Рубрики: переиздания, выпуск 35, выпуски 2007 г., записи 1967 г., записи 1968 г.
Художник, связанный схожим (-ами): Moby Grape
.