Отзывы икра судака: Я больше месяца боялась открывать эти консервы. Показываю икру судака за 39,99 из «Пятёрочки» | Консервы
Икра судака: рецепты засолки
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Икра судака содержит множество микроэлементов, легкоусвояемый белок, полезные витамины. Вкусна в любом виде. Её жарят, запекают, делают оладьи и котлеты. Подают на праздничный стол и используют для повседневного употребления. Домашняя засолка икры судака проста. Соленая икорка особенно вкусна сразу после приготовления. Её заготавливают впрок и хранят в течение нескольких месяцев. Соленая икра вкусна со сливочным маслом и зеленью.
Содержание:
Засолка икры судака
Чем толще и жирнее судак, тем лучше на вкус его икра. Солят свежую икру. Икорка из размороженных тушек намного хуже на вкус, из неё лучше готовить другие блюда.
Сначала икру, упакованную в пленку (ястыки), следует аккуратнее извлекать из рыбных тушек, помня о неприятных последствиях разлива желчи, которая изрядно подпортит вкус.
Ястыки промывают, освобождают от слизи и готовят к посолу. Он может быть в двух видах:
- Посол икорной массы.
- Соление икры в ястыках.
Как засолить икру судака в виде однородной массы
- Первая операция — пробивание, освобождение икры от пленки
Способы разные, какой больше понравится.
- Накручивание плёнки на вилку или нож.
- Протирание через терку с гладкими дырочками, сито, дуршлаг. Острые края отверстий испортят форму икринок.
- Прокручивание через мясорубку.
- Заливка кипятком вызывает сворачивание кусочков пленки, она сливается вместе с водой.
Последний способ позволяет гарантированно уничтожить микробы и болезнетворные микроорганизмы. Ошпаренная или пропаренная икра наиболее безопасна. Залив икру кипятком, её несколько минут помешивают и одновременно пропаривают, затем промывают холодной водой, пока не смоются все кусочки плёнки.
- Вторая операция — посол
Быстрый посол
После пробивания икру несколько раз промывают холодной (или ледяной) водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно чистой. Затем просто добавляют соль и перчик (солят как обычное блюдо), хорошо перемешивают, дают постоять. Через несколько часов икра готова. Следует подстраховаться: начинать есть не через три часа, а подождать 5-8 часов.
Второй вариант. Пробитую икорную массу укладывают в дуршлаг или сито. Ошпаривают икру кипящей водой, сразу промывают прохладной водицей и дают стечь остаткам воды. Выкладывают на салфетку, чтобы слегка обсушить. Затем перекладывают в посуду, добавляют соль и белый перец, лимонный сок и немного растительного масла. После охлаждения блюдо готово к снятию пробы. Получается малосольная икра-пятиминутка.
Засолка икры судака в рассоле
Более трудоёмкий и безопасный способ — посол икры в рассоле. На каждый литр воды берут 100 г соли.
Кипятят несколько литров воды (в 2-3 раза больше, чем объём икры), добавляют соль, интенсивно мешают раствор до полного растворения соли. Кипящим рассолом заливают икру, через три минутки сливают жидкость, икру откидывают на сито, чтобы стекли остатки жидкости. Раскладывают по баночкам. Через три часа можно есть, потому что икра была обработана кипятком. Хранят несколько дней.
Для длительного хранения сверху добавляют растительное масло, предотвращающее доступ воздуха. Ещё лучше сначала икру трижды залить кипящим раствором, каждый раз готовя новую порцию воды и соли. Хорошо пропаренная икра приятного золотистого оттенка. Если не достаточно пропарить, она получается мутноватой.
Ещё вариант. Выложить икру в кипящий рассол (или залить рассолом). Плотно прикрыть крышкой, дать потомиться 15 минут — не на огне, просто подержать во вскипевшем рассоле! Затем промыть в нескольких водах, пока при сливе вода не будет прозрачной и чистой.
Икра судака — рецепты засолки и обработки отличаются, поэтому готовое блюдо получается разное на вкус. Ещё вкус слегка видоизменяется за счёт добавок при подаче на стол.
- Употребление или подача соленой икры к столу
У каждого человека собственные предпочтения. Чаще всего рассыпчатую икру смешивают с растительным маслом, добавляют мелко нарезанный лук, подают с зеленью. Икорную массу намазывают на кусочки белого/ржаного хлеба, покрытые слоем сливочного масла. Или выкладывают икру на гренки, натёртые чесноком. Холодные и горячие бутерброды сверху посыпают рубленой зеленью.
Как засолить икру судака в пленках
Ястыки обмакивают в соль, укладывают рядами, пересыпая каждый рядок солью. Оставляют для просола в прохладном месте на две недели. Затем тщательно промывают и употребляют в пищу. Если соленые ястыки слегка подвялить, их вкус будет напоминать икру, вынутую из вяленой рыбы.
Таковы основные рецепты засолки икры судака — такие же, как способы соления многих других сортов речной рыбы.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
7 соблазнительных рецептов для гурманов
В старой Руси блюда из икры судака подавали на стол знатным вельможам и купцам. Она намного ценнее рыбного мяса, за счет высокого содержания белка и нужных организму витаминов и аминокислот. Узнайте, как вкусно и правильно засолить или приготовить икру судака, ведь сейчас для того, чтобы позволить себе этот ценный продукт, не нужно иметь королевское происхождение и голубую кровь.
Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Жарить на сковороде 45%, 175 голосов
175 голосов 45%
175 голосов — 45% из всех голосов
Запекать или тушить 32%, 124 голоса
124 голоса 32%
124 голоса — 32% из всех голосов
Коптить 10%, 40 голосов
40 голосов 10%
40 голосов — 10% из всех голосов
В виде первых блюд 5%, 21 голос
21 голос 5%
21 голос — 5% из всех голосов
16 голосов — 4% из всех голосов» data-aid=»447″>Другое 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Солить и мариновать 4%, 16 голосов
16 голосов 4%
16 голосов — 4% из всех голосов
Всего голосов: 388
22.07.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Жарить на сковороде 45%, 175 голосов
175 голосов 45%
175 голосов — 45% из всех голосов
- Запекать или тушить 32%, 124 голоса
124 голоса 32%
124 голоса — 32% из всех голосов
Коптить 10%, 40 голосов
40 голосов 10%
40 голосов — 10% из всех голосов
В виде первых блюд 5%, 21 голос
21 голос 5%
21 голос — 5% из всех голосов
Солить и мариновать 4%, 16 голосов
16 голосов 4%
16 голосов — 4% из всех голосов
Другое 3%, 12 голосов
12 голосов 3%
12 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 388
22. 07.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Засолка
Получить вкусную бутербродную закуску в домашних условиях совсем несложно. Но не менее важно правильно разделать рыбу и подготовить ее к засолке.
Совет: хранить икру нужно в стеклянных баночках, с плотно прилегающими крышками, лучше с закруткой.
- Ястыки судака 300 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Вода 1 л
- Соль, перец — по вкусу
Калории: 87 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 0 г
В пленках
Чтобы облегчить и ускорить процесс, засолить икру можно прямо в пленке.
Время подготовки: 5 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 17,0;
- жиры — 2,0;
- углеводы — 0,00;
- калорийность — 87,4.
Рецепт засолки:
- Промываем ястыки.
- Каждый хорошенько обмакиваем в крупную соль.
- Укладываем плотно друг к другу в емкость.
- Засаливаем в холодильнике 2-3 дня.
- По истечении времени промываем от соли и рассола.
- Если икра получилась слишком соленая, то перед употреблением ее промывают под проточной водой.
На заметку: для посола подходит свежая икра, размороженная теряет часть своих вкусовых качеств и полезных свойств — из нее готовят другие блюда.
Жаренная на сковороде с ястыками
Если при разделке рыбы вам попалась икра, а солить нет ни времени, ни желания, то есть простой выход — быстро поджарьте ее и получите бонусом еще одно вкусное лакомство.
Время подготовки: очень быстро.
Время приготовления: 5 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 18,2;
- жиры — 6,5;
- углеводы — 0,4;
- калорийность — 130,2.
Продукты:
- ястыки — 2 штуки с одной рыбы;
- мука — 50 грамм;
- масло растительное для жарки — 1 ст.л;
- соль.
Приготовление:
- Мешочки с икрой промойте, обсушите.
- Слегка посолить.
- Обваляйте в муке со всех сторон;
- Обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Выложите на салфетку жареную икру, чтобы стек лишний жир.
На заметку: жарить нужно зрелую икру — под пленкой должны четко проступать очертания зерен, от этого зависит вкус.
Котлеты
Вкусные котлеты получаются не только из рыбного из рыбного филе, но и из икорной массы. Чтобы в этом убедиться, сделайте на порцию одну пробу по такому рецепту и Вы станете готовить их постоянно.
Подготовка продуктов: полчаса.
Процесс готовки: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 11,7;
- жиры — 24,4;
- углеводы — 6,8;
- калорийность — 295,3.
Ингредиенты:
- икра судака- 0,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка сметаны;
- мука пшеничная — 3 ст.л;
- манка — 3 ст.л;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки — 100 мл;
- панировочные сухари — 100 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Очищаем икринки от пленки. Удобно использовать для этого сито.
- Лук прокручиваем на мясорубке;
- В единой емкости смешиваем все компоненты, кроме масла. Солить и перчить по вкусу.
- Оставляем на 20 минут для набухания манной крупы.
- Еще раз перемешиваем и проверяем консистенцию — если слишком жидкий добавляем еще муки или размоченный хлебный мякиш.
- Из икорного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях.
- Пожарить с каждой стороны до золотистого цвета по 3 минуты.
- После накрываем крышкой, уменьшаем огонь и выдерживаем на сковороде еще пару минут.
На заметку: можно делать фарш из жареной икры, остальные шаги остаются без изменений.
Оладьи
Это больше закуска, чем самостоятельное блюдо. Вкусно пожарить икорные оладушки и подавать их со сметанно-чесночным соусом или тар-тар, который тоже можно приготовить дома самостоятельно.
Подготовка продуктов: 1/3 часа.
Процесс готовки: 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки — 13,8;
- жиры — 14,2;
- углеводы — 3,7;
- калорийность — 198,4.
Необходимые продукты:
- икра судака — 300 грамм;
- яйцо — 1 шт.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- мука — 3 ст.л. с горкой;
- сода — на кончике ножа;
- соль;
- масло растительное — 70 мл.
Поэтапный рецепт:
- Удаляем икряную пленку любым удобным способом.
- В освобожденную икорную массу добавляем немного соли.
- Лук измельчаем блендером, морковь трем на мелкой терке, яйцо взбиваем в пиале.
- Добавляем все эти ингредиенты к икре, гасим уксусом соду и всыпаем муку.
- Тщательно вымешиваем, при необходимости еще уплотняем мукой.
- Даем тесту немного настояться.
- Выкладываем оладушки на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон, пока не появится золотистый цвет.
Блины
Блинчики с добавлением икры судака и сочной начинкой станут неожиданным вариантом и уж точно удивят всех насыщенным вкусом.
Подготовка продуктов: 1/2 часа.
Готовка: полчаса.
Энергетическая ценность:
- белки — 19,8;
- жиры — 16,7;
- углеводы — 9,2;
- калорийность — 247,0.
Продукты:
- икра судака — 0,3 кг;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- мука — 100 грамм;
- яйцо куриное — 2 шт.
;
- кефир — 2 стакана;
- соль, перец;
- масло растительное — 100 мл.
Для начинки:
- сыр твердых сортов — 150 грамм;
- яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
- рубленая зелень — 50 грамм;
- майонез — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Лук и морковь взбиваем блендером.
- Пробитую икру посолить, поперчить и добавить овощи.
- Вбиваем яйца и вливаем кефир. Смешиваем ингредиенты с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки.
- Всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Жарим на обычной блинной сковородке. Переворачивать нужно более аккуратно, чтобы не нарушить целостность.
- Готовим начинку: яйцо и сыр измельчаем с помощью терки. Добавляем соль, перец, майонез и зелень. Получится густая масса.
- На каждый блин выкладываем длинной полоской смесь и сворачиваем трубочкой.
- Подаем с чесночно-майонезным соусом.
Запеканка
Такое блюдо выглядит очень аппетитно, в процессе готовки распространяется нереальный аромат, а при желании его можно красиво украсить и сделать коронным номером на праздничном столе. А ингредиенты есть дома у каждой хозяйки.
Подготовка продуктов: полчаса.
Процесс приготовления: 45 минут.
Энергетическая ценность порции:
- белки — 13,9;
- жиры — 17,2;
- углеводы — 15,6;
- калорийность — 272,0.
Продукты:
- икра — 0,5 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сметана жирная — 3 ст.л;
- манка — 3 ст.л;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- масло сливочное — 100 гр;
- перья зеленного лука — 2х50 гр;
- соль, перец молотый, паприка,;
- петрушка и укроп для украшения.
Приготовление блюда:
- Пробиваем икру судака.
- Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
- Жарим на подсолнечном масле, пока овощи не станут мягкими.
- Заливаем манку водой, для того, чтобы она разбухла.
- Взбиваем яйца со сметаной, солью, перцем и паприкой.
- Смешиваем все продукты воедино. Мешаем аккуратно, чтобы икра не превратилась в кашу.
- Добавляем порезанный зеленый лук и еще раз перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем в нее полученную массу.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Мелко рубим зелень, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Готовую запеканку поливаем теплой смесью, нарезаем на порции и подаем к столу.
Насколько красиво смотрится икряная запеканка из судака, можно увидеть на фото ниже.
Польза и вред икры
Икра любой рыбы более насыщена полезными веществами, чем другие ее части. Но судак — особо ценная речная рыба. Ее регулярное употребление в пищу:
- укрепляет стенки сосудов головного мозга;
- уменьшает холестерин;
- стимулирует рост волос и ногтей:
- улучшает состояние кожи;
- усиливает защитные свойства организма;
- профилактика болезней костей;
- благотворно влияет на сердечную мускулатуру;
- насыщает организм фосфором, витаминами группы В, жирными кислотами и йодом.
Но все от чего бывает польза, может принести и вред при различных сопутствующих факторах:
- при плохой обработке икры есть риск заражения гельминтами и другими вредоносными организмами;
- при употреблении несвежей икры высокий риск отравления;
- аллергия на рыбные продукты или индивидуальная непереносимость;
- в больших количествах противопоказана тем кто следит за весом или находится на диете.
Если Вы не особо уделяли внимание такой хищной рыбе как судак, то пришло время это исправить. Можно ли есть икру судака? Можно и даже нужно, продукт диетический и безвредный в разумных количествах. И как видите, засолка икры рыбы в домашних условиях — не единственный вариант приготовления столь полезного продукта, выбор огромен и каждый найдет для себя рецепт по душе.
что нужно знать – «Еда»
Икра: что нужно знать – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Гид по главному русскому деликатесу
Оливье от шефов
С угрем, грудинкой, красной икрой, каперсами и бобами эдамамэ
Икра наравне с оливье, шампанским и елкой — один из главных символов Нового года. И чтобы праздник был еще краше, икра должна быть хорошей. Не слишком соленой, не трижды консервированной, без убойной дозы консервантов. Лучше всего — красной, но на самом деле совсем не обязательно. Икра менее благородных рыб, например щуки или судака, при умелом с ней обращении и правильном выборе может стать не менее эффектным праздничным угощением.
Мы составили краткий гид по икре, отвечающий на главные вопросы. Какая икра лучше — мелкая или крупная? В жестяной или стеклянной банке? Чем лососевая отличается от частиковой? Почему пробивная стоит меньше зернистой? И как сохранить загодя купленную развесную икру до Нового года?
Мы намеренно не включили в гид черную осетровую икру — это совершенно особая гурманская вселенная, стоящая заоблачных денег и отдельного вдумчивого исследования. Зато всю прочую — красную, рыжую, белую и желтую — попытались расставить на положенные ей места в икорной иерархии.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Красная икра: виды и вкусы
Надпись на банке «лососевая икра» мало что говорит о том, что внутри. Разве только о том, что перед вами икра не самого высшего сорта. На банках с продуктом премиального качества производитель обязан точно указывать вид рыбы, из которой эта икра была изъята.
Икра кеты — янтарного оттенка, с тонким «сливочным» вкусом, 5–7 мм в диаметре. Из-за нежной оболочки она буквально тает на языке и считается эталоном благородного икорного семейства.
Икра горбуши встречается в продаже чаще всего — из-за широкой популярности и плодовитости самой рыбы. У этой икры оранжевый окрас и сбалансированный, знакомый каждому вкус. Тут гнаться за размером не стоит: стандартные икринки горбуши — 3–5 мм, более крупные икринки — перезрелые, излишне плотные и суховатые. Часто икру горбуши пересаливают, перед покупкой ее лучше попробовать и покупать на развес.
Икра форели — мелкая, с булавочную головку, чуть слипшаяся, с легкой горчинкой и выразительным вкусом. Отлично сочетается со сливочными сырами, рисом в роллах — то есть выгоднее всего для нее нейтральная, неагрессивная продуктовая среда.
Икра кижуча и нерки — ее и можно опознать по насыщенному, темно-багряному оттенку, по размеру и внешнему виду она схожа с форелевой икрой, но горчинка в ней более выраженная, это икра на любителя. Этих рыб не разводят в неволе и по содержанию полезных веществ их «дикая» икра — рекордсмен среди лососевых.
Как хранить красную икру
Для хранения красной икры важны два условия — герметичность и холод. Если их соблюдать, то фабричная упаковка может быть любая: стекло, пластик, металл. Оценить качество красной икры лучше всего в стеклянной банке с металлической крышкой: икринки должны быть целыми, одинаковыми по размеру и цвету. Если баночку перевернуть, икринки должны медленно и равномерно сползти по стенкам, не слипаясь в комки. Если икра мгновенно стекает вниз, значит, в ней слишком много жидкости (которую специалисты называют джусом), ее или специально добавили в банку, чтобы увеличить вес, или это следствие того, что перед засолом икра была заморожена, а значит, потеряла весомую часть питательных достоинств.
Вскрыв металлическую баночку, икру из нее нужно сразу переложить в стеклянную посуду или пластиковый пищевой контейнер и плотно закрыть, чтобы избежать окисления. Но даже в таком виде после вскрытия заводской упаковки икра может хранится в холодильнике не больше недели. Развесную икру, упакованную при покупке в одноразовую пластиковую тару, нужно употребить в течение трех дней. Если же хочется сохранить такую икру подольше, ее лучше переложить в стерилизованную стеклянную банку, смазанную изнутри подсолнечным маслом, плотно закрыть и убрать в холодильник — так срок ее жизни можно продлить до двух недель.
Как выбирать красную икру
При покупке стоит обратить внимание на место производства: большую часть российской красной икры добывают на Дальнем Востоке — на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае. В идеале икра должна быть переработана и расфасована в банки прямо на судах, но часто замороженные ястыки (то есть мешки-оболочки с икрой, непосредственно изъятые из рыбы) обрабатывают и пакуют в банки за тысячи километров от места вылова. Так что если местом производства указана Московская область, то икра, быть может, и была добыта на Сахалине, но она проделала долгий путь до банки в замороженном виде.
Еще один показатель — дата производства. Промысел икры лососевых рыб на Дальнем Востоке ведется строго с июня по сентябрь, икра с этими датами на упаковке будет максимально свежей. Но производители не всегда успевают справиться с потоком или просто хотят обеспечить себя доходом в течение года, поэтому морозят часть ястыков на будущее. Чаще всего такую «отложенную» икру размораживают, засаливают и упаковывают в банки в ноябре — декабре, когда спрос на нее перед Новым годом особенно высок. Криминального в этом ничего нет, разницу во вкусе многие даже не заметят, но если дата на упаковке зимняя, значит, перед вами предварительно замороженный продукт.
Какая еще бывает икра
Та икра, которая не относится ни к черной, ни к красной, называется частиковой (по способу добычи), также белой или желтой (из-за окраски). Частиковой называют не конкретный вид рыбы, а всю ту некрупную рыбу, которая попадается в сети с мелкими (или частыми) ячейками. На банках с такой икрой часто встречается слово «пробойная» — что это значит, можно прочитать в словаре в конце текста. А с кулинарной точки зрения пробойная икра — более плотная, как бы спаянная между собой, а не «зернышко к зернышку», как зернистая.
Щучья икра — самый распространенный вид частиковой икры. Стоит намного меньше красной, но при этом не уступает ей в яркости вкуса. Очень полезна из-за высокой концентрации йода и железа, особенно для людей с пониженным гемоглобином. Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым или репчатым луком и сметаной, — отменная закуска, также из плотной икорной массы в русской кухне готовят оладьи икряники, добавляют ее в подливы и соусы (особенно сметанные и сливочные).
Икра минтая — не менее популярная разновидность частиковой икры. В натуральном виде она не слишком привлекательная: светло-желтый цвет, резкий запах, интенсивный соленый вкус, поэтому икру минтая часто облагораживают разными добавками — коптят, смешивают с травами, специями, майонезными и прочими соусами.
Икра леща пригодна в пищу даже в сыром виде, но обычно ее засаливают, вялят или жарят. У леща мелкие и рассыпчатые икринки легкого золотистого оттенка. Чаще всего икра продается в ястыках, готовить ее можно и в таком виде, но можно и самостоятельно очистить икринки: придется разорвать ястык, сначала удалить крупные фрагменты пленки, а затем осторожно протереть то, что осталось, через сито, ячейки которого должны быть чуть крупнее икринок.
Икра трески по своим питательным и вкусовым свойствам не уступает многим благородным видам икры. Она обладает нежным вкусом и практически не имеет рыбного оттенка. Ее часто используют в приготовлении салатов, закусок, а также она прекрасно сочетается с хлебом и всевозможными овощами. Икринки трески совсем мелкие и имеют персиковый цвет.
Икра мойвы имеет очень необычный, резкий и не самый однозначный вкус, поэтому в чистом виде ее практически не употребляют. Однако ее часто можно встретить в магазинах в виде пасты: икру мойвы смешивают с различными маслами или майонезом и продают в стеклянных баночках небольшого объема. Обязательно в пасту добавляют специи, которые приглушают специфический вкус.
Икра судака — мелкая, бежевого или бледно-желтого цвета. Икру судака засаливают преимущественно прямо в ястыках, но иногда готовят и пробивным способом, в консервах часто смешивают с растительным маслом и «улучшают» ее неяркий вкус специями. На Волге из икры судака готовят галаган — русский аналог боттарги. Сначала ястыки с икрой засаливают, затем прессуют под гнетом и вялят. Получается деликатесный продукт, который, как и боттаргу, можно добавлять по чуть-чуть в пасту и салаты.
Икорный словарь
Зернистая икра — освобожденная от ястыка до засола, икра самого высшего качества. Обычно черная или красная, для частиковых рыб такой трудоемкий способ обработки используется крайне редко.
Пробойная икра — протертая через специальное сито, пробой (грохот, грохотка), чтобы освободить цельные икринки от соединительной ткани и поврежденных зерен. Сам процесс называется пробивкой и в большинстве случаев используется для неблагородных, желтых видов икры. В отличие от зернистой икры пробойная икра более плотная, структура у нее «не зернышко к зернышку», а скорее пастообразная.
Путина — сезон, в течение которого производится промышленный вылов рыбы, совпадает с сезоном добычи икры. У лососевых рыб в это время происходят массовые миграции: они идут из моря в реки на нерест.
Ястык — тонкая, но прочная пленка, образующая мешок, в такой оболочке располагается икра в теле рыбы.
Ястычная икра — засаливается в ястыках и поступает в таком неочищенном виде в продажу. Эта икра самого низкого качества, значительно дешевле зернистой и пробойной. Речь не идет о том, что она несвежая, скорее — не идеальной зрелости. Когда у лососевых рыб бывает проблематично отделить икринки от пленки рыбьих яичников, приготовить ястычную икру — лучший выход ее сохранить. Также часто в ястыках продают мелкую частиковую икру, например воблы или селедки. Отделить икринки от ястыков уже невозможно — такую икру жарят, солят или вялят прямо в пленке, целыми пластами.
Икра в домашних условиях
Если при потрошении рыбы вы обнаружили ястыки с икрой, считайте, что вам крупно повезло: теперь вы можете засолить икру, без труда получив замечательный деликатес. Икра некоторых рыб вкуснее, чем других, но солить можно абсолютно любую. Например, сейчас, когда идет на нерест ладожская корюшка, жители Северной столицы могут побаловать себя уникальной икрой, которую нельзя купить в магазине, а можно лишь засолить в домашних условиях. Пользуясь этим универсальным рецептом, вы можете засолить икру любых рыб, от ряпушки и судака до сазана и горбуши: получится не хуже магазинной.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Засолка икры
Аккуратно выпотрошите рыбу (сига, ряпушку, корюшку, судака, окуня, щуку, леща и так далее), стараясь взрезать брюшко, не повреждая внутренностей, и извлеките икру. Промойте икру холодной кипяченой водой (из соображений безопасности щучью икру имеет смысл ошпарить кипятком) и протрите ее через мелкое сито, чтобы отделить от ястыков, иначе говоря, пленок и прочих посторонних вещей, которые нужно удалить из икры при ее засолке.
Если вы читали другие рецепты засолки икры в домашних условиях (или делаете это прямо сейчас, пытаясь выбрать лучший), вас, возможно, удивляет, что в списке ингредиентов я не указал воду. На самом деле самый правильный посол — именно сухой: соль вносят в икру без добавления воды, благодаря чему икра отдает меньше своих соков и сохраняет привлекательный внешний вид. Итак, добавьте соль, размешайте ее с икрой и уберите в холодильник: в зависимости от размера икринок, икра будет готова через 2 часа или чуть больше. Соли вам потребуется 3,5% от массы икры, но если я солю небольшие количества икры на один-два раза, обычно я не пользуюсь весами и добавляю соль на глаз.
Засолив икру в домашних условиях, лучше съесть ее в течение нескольких дней: такая домашняя икра идет на ура не только на бутербродах или с блинами с добавлением зеленого лука: вы можете добавить икру к вареным яйцам, омлету, использовать в суши и салатах, украсить рыбу и так далее. Домашняя икра форели, горбуши, лосося или даже осетра готовится по той же технологии, разве что сито нужно подобрать с диаметром ячеек под стать размеру икринок: на Дальнем Востоке для этих целей часто используют ракетки для бадминтона.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
US FDA расширяет обзор идентификации видов рыб
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (US FDA) уведомило отечественную рыбную промышленность о том, что регулирующий персонал этого агентства и штата в течение следующих четырех месяцев возьмет пробы и проверит 100 ценных видов рыб, чтобы определить точность маркировки их видов. Инициатива возникла из-за опасений, что недорогие виды или виды с потенциальными проблемами безопасности намеренно неправильно маркируются для перепродажи как более ценные виды или во избежание ограничений на импорт.В соответствии с Законом о пищевых продуктах и косметических средствах неправильно маркированные морепродукты считаются нарушением закона.
По данным FDA, морепродукты, которые чаще всего неправильно маркируются, следующие.
Примеры часто заменяемых морепродуктов | |||||
---|---|---|---|---|---|
(более дешевые продукты указаны в столбце B) | |||||
A | B | ||||
Красный луциан | Морской окунь | ||||
Махи Махи | Желтохвост (Seriola lalandi) | ||||
Меч-рыба | Акула-мако | ||||
Оранжевый грубиян | Орео Дори или Джон Дори | ||||
Треска | Минтай | ||||
Палтус | Морской окунь | ||||
Дуврская подошва | Стрелозубая камбала | ||||
Красный барабан | Черный барабан | ||||
Люциан (Lutjanus sp.![]() | Тилапия | ||||
Морской окунь | Баса или тра | ||||
Озерный или желтый окунь | Белый окунь или судак | ||||
Икра (виды осетровых) | Веслонос или икра других рыб | ||||
Судак | Сожер или минтай | ||||
Кета | Горбуша | ||||
Лосось | Стальная форель | ||||
Тихоокеанский лосось | Атлантический лосось | ||||
Мясо синего краба | Импортное мясо краба | ||||
Лосось, выловленный в дикой природе | Лосось, выращенный на ферме |
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в соответствии с Руководством по опасным веществам и мерам контроля за рыбой и рыбными продуктами содержит список рыб, которые, если они обозначены как другие виды рыб, могут представлять опасность для пищевых продуктов.
Из-за незначительных различий во вкусе и текстуре между разными видами рыбы определение вида рыбы может быть особенно затруднено, когда рыба разделывается на филе или обрабатывается. Поэтому идентификация видов рыб обычно требует тестирования ДНК. Идентификация рыбы будет проводиться Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с использованием системы, основанной на исследованиях, проведенных Университетом Гвельфа по штрих-коду жизни / Fishbol и библиотеке проверенных образцов Смитсоновского музея естественной истории. FISH-BOL, кампания Fish Barcode of Life, представляет собой международное исследовательское сотрудничество, которое собирает стандартизированную библиотеку эталонных последовательностей ДНК для всех рыб.
В проекте FISH-BOL используется система идентификации на основе ДНК, основанная на митохондриальном гене, субъединице 1 цитохром-с-оксидазы. Как показали недавние исследования, этот ген позволяет диагностировать виды в животном мире. Более того, результаты показывают, что расхождения последовательностей субъединицы 1 цитохром с оксидазы регулярно позволяют различать даже близкородственные виды почти во всех типах животных.
В рамках проекта «Штрих-код жизни» были идентифицированы последовательности ДНК 172 аутентифицированных рыб, представляющих 72 вида из 27 семейств.Для животных было показано, что фрагмент из 655 пар оснований аминокислот, начинающийся вблизи 5′-конца митохондриального гена цитохром-с-оксидазы 1, в большинстве случаев является надежным для идентификации вида.
В своем проекте FDA США использует полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и последующее секвенирование ДНК для создания штрих-кодов ДНК для идентификации видов рыб. Они создали стандартную библиотеку последовательностей для идентификации морепродуктов в сочетании с этой методологией.
SGS предлагает услуги в области ПЦР-тестирования, идентификации видов и широкий спектр других услуг, связанных с пищевыми продуктами, через нашу глобальную сеть лабораторий. Мы также стремимся информировать заинтересованные стороны о развитии регуляторной деятельности и разработке новых методологий.
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Джеймс Кук
291 Fairfield Ave, Fairfield, NJ 07004
тел.: 973 575 5252
тел.: 973 575 70075 Веб-сайт: 9 0075farm-food.sgs.com
О SGS
SGS — ведущая в мире компания, занимающаяся инспекцией, проверкой, испытаниями и сертификацией. SGS признана мировым эталоном качества и добросовестности. В SGS работает более 67 000 сотрудников, а сеть насчитывает более 1 250 офисов и лабораторий по всему миру.
Zander Insurance ID Защита от кражи Отзывы 2022
Повседневное использование
Информационная панель Zander Insurance
После того, как мы завершили процесс настройки, нас перенаправили на панель инструментов, которая, надо сказать, немного разочаровала. Здесь мы увидели вкладку уведомлений вверху и отслеживаемую информацию внизу. Первое, что мы увидели, это то, что у нас было несколько уведомлений о нашем адресе электронной почты, поэтому мы определенно хотели это проверить.
Zander Insurance – Оповещение о компрометации электронной почты
Оказывается, многие из них были сделаны давным-давно, а самая последняя — апрель 2020 года — не слишком беспокоила. По нашему опыту, такие вещи довольно распространены, и с тех пор мы изменили свой пароль, так что не беспокойтесь.
Совет для профессионалов: Хотя раньше лучше всего было менять пароль каждые несколько месяцев, эксперты по безопасности теперь говорят, что нет особых причин для этого, если только вы не думаете, что стали жертвой нарушения безопасности. Тем не менее, вы всегда должны использовать надежные пароли и двухфакторную аутентификацию, когда она доступна.3
После нескольких дней тестирования мы также получили несколько совпадений по нашему номеру социального страхования и мониторингу адресов. Тем не менее, просматривая предупреждения, подавляющее большинство из них были старше пяти лет, и все они выглядели довольно разумно.На что вам действительно нужно обратить внимание, так это на вещи, которые не имеют смысла, например, пинг из города, в котором вы никогда не жили, или имя, которое вы не узнаете.
Отслеживание социального обеспечения Zander Insurance
Здесь мы хотели бы сделать паузу и отдать должное Зандеру. Нам очень понравилось, насколько подробными были их отчеты для каждого уведомления, и мы вдвойне ценим то, что они рассказали нам о следующих шагах, которые мы должны предпринять, чтобы защитить себя. Такое внимание к деталям действительно внушает доверие к сервису.
Теперь, когда мы хорошо познакомились с системой уведомлений, мы хотели просмотреть другие предложения Зандера. Имейте в виду, что это довольно короткий список, но менее чем за 7 долларов в месяц этого и следовало ожидать. В верхней части приборной панели меню навигации давало нам доступ ко всему. На вкладке «Защита личности» мы смогли получить доступ к трем типам мониторинга, связанным с сервисом: изменение адреса, личная информация и отслеживание номера социального страхования.
Zander Insurance Защита личных данных
На каждой вкладке мы нашли наши отчеты с действенными уведомлениями.Однако в разделе «личная информация» мы нашли это уведомление:
.Записка о мониторинге Zander Insurance
Мы не стыкуем здесь слишком много точек, но на самом деле это похоже на ошибку, которую можно было бы исправить небольшой доработкой кода. Бросить заметку об этом вместо того, чтобы исправить это, нам просто кажется немного ленивым.
Тем не менее, мы были рады найти действительно полезный раздел часто задаваемых вопросов под отчетом каждой вкладки. Это одна из наших самых больших претензий ко многим из этих сервисов — они просто предполагают, что вы знаете, что они отслеживают и как они это делают.Зандер объясняет это осмысленным образом, который, как мы думаем, действительно поможет неспециалисту понять, что именно происходит. Посмотрите…
Zander Insurance Часто задаваемые вопросы
Переходя к следующему разделу, нам удалось узнать информацию об услугах по восстановлению личности Зандера.
Восстановление личности Zander Insurance
На вкладке «Полное восстановление» нам сказали, с чем нам могут помочь сертифицированные специалисты Zander, если мы заподозрим, что наша личность была скомпрометирована.Это включает в себя обращение к лицу, выдавшему соответствующие учетные данные или учетную запись, уведомление правоохранительных органов, проверку кредитных отчетов, подачу предупреждений о мошенничестве и замораживание кредита в трех бюро.
Небольшое примечание — это последнее, что вы должны сделать в любом случае. Замораживание ваших кредитных отчетов делает так, что никакие злоумышленники не смогут открыть новые кредитные линии. Это легко сделать, это бесплатно и не займет много времени4. Все, что вам нужно сделать, это посетить веб-сайт каждого кредитного бюро и ввести свою информацию. Серьезно, это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить свои финансы. Это особенно важно, если вы пользуетесь услугами Zander, поскольку они не предлагают кредитный мониторинг.
Во вкладке «Страховка» мы нашли — как вы уже догадались — информацию о страховом полисе Зандера. Это довольно стандартная плата за услуги по предотвращению кражи личных данных; Зандер предлагает до 1 миллиона долларов в качестве возмещения расходов, связанных с восстановлением личности. Мы кратко упомянули об этом выше, но это охватывает такие вещи, как потеря заработной платы или потерянный доход, средства, украденные со счетов, расходы, связанные с смягчением последствий мошеннических кредитов, расходы на уход за детьми и судебные издержки.Стоит отметить, что эта политика имеет нулевую франшизу в долларах, поэтому, если произойдет худшее, вам вообще не придется лезть в свой кошелек. Это хорошие новости.
Знаете ли вы: Растет число случаев кражи личных данных, а расходы растут. Согласно последним статистическим данным, потери, связанные с кражей личных данных, увеличились на 15 процентов с 2019 по 2020 год.5
Наконец-то мы проверили сервис защиты кошелька Зандера. Если мы когда-нибудь потеряем наши кредитные карты или удостоверения личности, специалисты Zander будут работать с нами, чтобы помочь аннулировать и перевыпустить все.Это бонус в нашей книге — мы теряли свой кошелек один или два раза, и поверьте нам, разобраться во всем — огромная головная боль. Мы видели защиту от утери кошелька, предлагаемую другими брендами, но обычно она предоставляется только в тарифных планах более высокого уровня за 20+ долларов в месяц.
Вот и все о сервисах Зандера. На вкладке навигации есть образовательный центр с довольно хорошей информацией. Нам особенно понравился краткий маркированный список советов по снижению риска кражи личных данных, но в целом эта страница не показалась нам действительно надежной — нам действительно хотелось бы увидеть что-то более подробное.
Zander Insurance – Риск кражи личных данных
И, наконец, была ссылка на другие страховые услуги Зандера, включая страхование жизни, жилья и автомобилей, здоровья и долгосрочного ухода. Взглянуть на них выходит за рамки этого обзора, но полезно знать, что это может быть универсальный магазин для нужного клиента.
Бесплатные котировки продуктов Zander
Улов в отеле Andaz
Читатели обличительных речей, которые я выдаю за обзоры, должны знать, что я не фанат гостиничных баров, и я, как правило, не в восторге от их ресторанных коллег.
Предостережение, конечно, состоит в том, что, когда мы с северянином путешествуем, мы часто едим в этих ресторанах, и Malmaison в Эдинбурге и отель W в Стамбуле являются двумя примерами того, насколько хорошо эти места могут работать.
Ближе к дому, в ресторане Catch в отеле Andaz появился новый шеф-повар – Мартин Шольц – и новый взгляд на морепродукты. Во всяком случае, так говорит PR. Эстетически Catch, безусловно, выглядит соответствующе. Расположенный в не совсем желательном, но очень удобном месте, рядом со станцией Ливерпуль-Стрит, Catch имеет интерьеры, внесенные в список памятников архитектуры II степени (включая несколько серьезно блестящих люстр), места для 70 посетителей, бар с шампанским и интересное ракообразное на отображать.
В соответствии с морской тематикой блюда готовятся из морепродуктов: моллюсков, в том числе трех видов устриц, речной и морской рыбы британского происхождения, а для тех, у кого ограничен бюджет, — русской икры. Фирменные блюда в меню включают копченую и вяленую корнуольскую морскую форель, ячменную крошку и шафрановую грушу, а также приготовленный на пару палтус с острова Гига в сопровождении ветчины коппа, трюфельного сока и топинамбура.
Моя спутница, Хоккеистка, начала с мидий на пару, а я пошел на суп из моллюсков с пеной.Несмотря на то, что четыре мидии были неоткрыты и поэтому отброшены в сторону, она заявила, что остальные восхитительны. Моя похлебка была вкусной, кремовой по текстуре и щедро богатой моллюсками, что придавало им ту остроту, которую другие рестораны часто не могут доставить.
В качестве основного блюда она выбрала вышеупомянутого палтуса, приготовленного на пару, с превосходным вкусом и приправой с нужной текстурой. Я невольно воспользовался рекомендацией шеф-повара и приготовил хрустящего жареного судака (очевидно, похожего на окуня), приготовленного с тыквенным пюре и черным пудингом гриссини.Рыба была идеально обжарена на сковороде и очень хорошо дополняла пюре. Черный пудинг гриссини, который, как я впоследствии обнаружил, похож на хлебную палочку, сам по себе был вкусным, но, возможно, немного подавляющим для сопровождающей его рыбы.
Мы запили его бутылкой Gavi di Gavi, который был хрустящим, сухим и насыщенным вкусом. Это было идеальным дополнением к нашим блюдам. Мы решили отказаться от десертов и остановиться на кофе – не потому, что нас не соблазнили, а потому, что мы были сыты и довольны.
Атмосфера в Catch теплая, но приглушенная, скорее формальная, чем светская. Клиентура в основном состоит из городских рабочих в костюмах и сапогах, что неудивительно, учитывая его расположение, а также случайных гостей отеля, добавленных для хорошей меры. Обслуживание очаровательное, взвешенное и компетентное, сочетание, с которым я давно не сталкивался в лондонских ресторанах.
Catch работает, потому что предлагает отличную еду, удобное расположение и отличный сервис.Это не самый оживленный ресторан в мире, и я не уверен, что вы назвали бы его романтичным, но, надо отдать ему должное, ему удается избежать ощущения ресторана в отеле.
Что хорошо.
Means Solid Stripes Ковер площадью 3 фута 11 дюймов x 5 футов 7 дюймов NEW
Remix 2000 Little TokyoDrop или серьги Описание всегда All Halo Day делает подвесной камень идеальным Наш карат предлагает установку рычагов? Каждая драгоценность, какие серьги 0.60 Фото Коллекция Средства повреждены Тип Аметист ты.








Kalaliike Mäkinen (и невероятно простой рецепт филе судака) – Eat The Roses
Университет Ювяскюля, осень года. Прогноз погоды на эти выходные был очень четким и конкретным: он предсказывал холодный и солнечный день в субботу и немного более теплый день в воскресенье со «100% вероятностью осадков».Я интерпретировал это как «наслаждайтесь великолепной осенней погодой в субботу, потому что на следующий день вам захочется остаться дома».
Как оказалось, и сводка погоды, и моя интерпретация оказались абсолютно точными. Итак, вчера утром мы надели теплые пальто, взяли фотоаппарат и вышли в легкое морозное утро с фарфорово-голубым небом и потоком почти горизонтального (в полдень) солнечного света. Это была такая погода, которую я люблю называть «Осень в ярких цветах», когда свет окрашивает все в яркие оттенки — голубизну неба, зелень газонов, желтые, оранжевые и красные опавшие листья и пронзительный изумруд мха на сером камне.
Одним словом, шикарно.
Понимаете, что я имею в виду? Мороз щипал мне нос, пока мы шли в тени больших хвойных деревьев, окружающих кампус? Стоит остановиться и сфотографироваться прямо здесь и сейчас!
Цель нашего путешествия была разнообразной, но причина, по которой я позаботился о том, чтобы выйти достаточно рано (для нас, в выходные), заключалась в том, что я хотел поймать местного торговца рыбой, Калалиике Мякинен, открытый (они закрываются в 14 :00 по субботам). Если бы я хотел сентиментально романтизировать, я бы сказал, что чувствую прохладу осени и знаю, что наступает сезон икры ряпушки (löjrom по-шведски, любимое скандинавское лакомство), но, честно говоря, у меня не было идея, когда конкретно был сезон икры ряпушки (я люблю есть ее всякий раз, когда вижу ее…). Я увидел фотографию свежего лёйрома в ленте торговца рыбой в фейсбуке (мы живем в 21 веке, и, очевидно, у торговца рыбой, который существует с 1929 года, есть хорошо обновленный веб-сайт и страница в фейсбуке).Я увидел его там и возжелал с маниакально-слюнявым энтузиазмом.
Прежде чем идти дальше, я хотел бы отметить, что хотя Kalix Löjrom является шведским ЗОП, сама рыбка (siklöja по-шведски, muikku по-фински) не патриотично относится к шведскому флагу и живет так же, как счастливо в Финляндии, производя икру, которая ни в чем не уступает.
Итак, мы отправились к рыбному магазину, по пути фотографируя великолепные достопримечательности. Сам рыбный магазин расположен очень близко к центру города на главной торговой улице (Kauppakatu 8) и имеет простую, чистую витрину с большими окнами и очень милым логотипом счастливой рыбы. Я не уверен, рада ли рыба тому, что ее съедят, или потому, что она свежая, а не грустная рыба из супермаркета-холодильника, но вот она – смотрите сами!
В магазине есть нетронутые застекленные витрины-холодильники и пара столиков в углу для тех, кто хочет поесть (они продают скромный выбор суши, приготовленных из их свежей рыбы). С точки зрения атмосферы, это хороший пример ультра-упрощенного скандинавского декора, адаптированного к коммерческому пространству, скромному и со вкусом.
Владельцы, Урсула и Мика, принадлежат к третьему поколению потомков основателя, и их часто можно увидеть за прилавком, они с удовольствием ответят на вопросы и дадут рекомендации, если их попросят. Свежую рыбу ежедневно доставляют как из местных озер, так и из Норвегии (морской лосось, Salmo salar ), и выбор меняется в зависимости от сезона и «на основе того, что рыбакам удается поймать», то есть если северная щука ускользнула от лески и сети в один прекрасный день, в магазине нет щуки, и так оно и есть. Это не супермаркет, где вам гарантирован товар X в любой день, потому что это то, что они продают из разных источников и поставщиков, но он не пытается быть таким и не должен быть таковым.
Что это такое? Это отличный местный рыбный магазин, где вы можете попросить, чтобы вашу рыбу разделали на филе или просто порезали, а кости, голову и плавники связали отдельно, если вы хотите взять их домой для приготовления рыбы. стада, и где рыба всегда свежая и красивая, с блестящей чешуей и ясными глазами, ничуть не пахнущая «рыбой» – здесь нет унылых вчерашних рыб с сохнущими плавниками.
Мы забрели в магазин, погуглили предложение дня (и икру!), и спросили Урсулу, какую рыбу хорошо пожарить на сковороде, так как обед у нас был плотный, а ужин хотелось более легкого. Она порекомендовала судака (он же судак, или gös по-шведски, и kuha по-фински), рыбу, похожую на американского судака Великих озер (близкий родственник). Я не пробовал его раньше, но видел его во многих хороших ресторанах Стокгольма, обычно в меню «премиум», и слышал, что его ценят за тонкий вкус и хорошую текстуру. Большинство судаков в их ящике были… довольно крупными…г, чем Т, и я мог съесть за ужином между нами.
… В итоге мы купили филе меньшего размера, которое было доступно уже в филе. Подробнее об этом в ближайшее время! Мы также купили löjrom (икра ряпушки), которую мы искали,
Vendace Caviar aka Löjrom… и радостно упаковала ее и филе судака в термоизоляционный пакет, который мы взяли с собой, чтобы они оставались красивыми и охлажденными в долгой дороге домой (долгой, потому что она прошла через долгий обед и еще немного покупок, прежде чем отправиться обратно ).
Прежде чем продолжить (короткую и славную) судьбу вышеупомянутого филе, я хотел бы показать некоторые другие вкусные вещи, которые вчера оказались на витрине магазина, но которые я умудрился не купить, потому что девушка должна сдерживать свою жадность иногда на продукты. Особенно, когда у нее, ммм, есть очень полный холодильник и морозильник, и она поклялась себе, что будет есть из них, прежде чем пополнить запасы. Итак, переходим к более вызывающим слюноотделение предметам, таким как:
Gravad siika (также известный как sik по-шведски или whitefish по-английски) — новый фаворит, который мы обнаружили по прибытии в Финляндию, сиг, вяленый наподобие gravad lax (название, которое в англоязычных странах превратилось в «гравлакс»).Если вам нравится лосось холодного копчения или гравад лакс, вам определенно стоит попробовать это блюдо из белой рыбы — это менее сладкий и более чистый по вкусу родственник, достаточно специфический, чтобы подавать его отдельно или вместе со своим знаменитым родственником:
Gravad Lax, вяленый Salmo salar Gravad lax не нуждается в представлении – это одно из любимых скандинавских блюд по уважительной причине. Действительно хорошая причина. Причина, по которой я-могу-облизать-экран-моего-компьютера-сейчас. Нежный и сладкий, он великолепно сочетается с местным ржаным хлебом или хрустящими хлебцами, с хорошим ломтиком масла, медово-укропным горчичным соусом, небольшим количеством острого соуса или просто с отварным молодым картофелем.
Было, конечно, еще много всего, включая рыбу горячего копчения целиком, и суши, но где-то нужно подвести черту, написав пост в блог, или утонуть в слюнях, а я пока не готов к этому . В любом случае, если вы любите или любите рыбу и живете где-нибудь в районе Ювяскюля, вам нужно посетить это место. Да, в здешних супермаркетах тоже есть хорошая рыба (раньше я особо не пытался их оскорбить, и по крайней мере одна или две тоже местного происхождения и свежая!), но это не сравнится.Это свежее и, как правило, просто лучше. И сервис не имеет себе равных.
Кроме того, есть веская причина покровительствовать местному рыбному торговцу, и это то же самое, что покровительствовать любому мелкому специализированному бизнесу – это не только лучше для вас и окружающей среды, но и обеспечивает средства к существованию тем специалистам, которых вы не найдут работу в крупных супермаркетах, и в то же время получают превосходный продукт и обслуживание. Для меня это даже не вопрос — не так много дополнительного времени, потраченного на остановку здесь и покупку дневного улова, абсолютно, совершенно того стоит.
И это подводит нас к филе судака, которое мы купили на вчерашний ужин. Видите ли, когда рыба такая свежая, ей почти ничего не нужно приукрашивать, чтобы она блестела. Если бы вся рыба, которую вы когда-либо ели, была предварительно замороженным филе в кляре, вы на самом деле не знаете, какова на вкус настоящая свежая рыба, а ее вкус просто удивителен. Он имеет тонкий аромат, ни в малейшей степени не «рыбный», и имеет тот замечательный пикантный оттенок, который есть только у свежей жареной рыбы.
Короче говоря, если у вас нет аллергии на рыбу, это пища богов или, по крайней мере, Нептуна в частности. Думаю, мне даже не нужно вдаваться в длинную лекцию о том, насколько это здорово и хорошо для вас, поэтому я не буду. Но это. И ты должен это съесть. И это одна из самых простых вещей в приготовлении. Легче, чем варить яйцо, я думаю — представьте, потому что я не варю яйца, как я их ненавижу, но, короче говоря, это очень легко.
Все, что вы делаете, это:
- Вы посещаете торговца рыбой и приносите филе домой, открываете упаковку и разрезаете его на столько (или несколько) кусочков, сколько хотите.
Мы делим свою пополам. Посолите и поперчите его и разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного или сливочного масла или их смесью на среднем огне.
- После предварительного нагрева положите туда рыбу, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и оставьте на несколько минут (не протыкайте лопаткой, рыба этого не любит). Кухня наполнится восхитительнейшим запахом жареной рыбы, словно ветерок хорошего приморского ресторана. Пока рыба готовится (следите за тем, чтобы она не становилась непрозрачной — более тонкие части будут готовиться быстрее, чем более толстые), нарежьте несколько овощей в миску для простого салата.
- Так как у нас также была свежая икра, и я вспомнил, что у меня был авокадо в холодильнике, я разделил его пополам, удалил косточку и положил немного икры в полость, подав немного процеженного турецкого йогурта 10% жирности вместе с ним.
- Переверните рыбу, когда края станут золотистыми, а самая толстая часть филе станет наполовину непрозрачной.
Делайте это аккуратно тонкой лопаточкой, потому что рыба без кляра может немного прилипнуть даже к сковороде с антипригарным покрытием. Нижняя сторона должна быть красивой белой с золотистым коричневым отливом.
- Налейте пару бокалов вина, наклейте салат на стол и зажгите свечу. Вернитесь к рыбе (с тех пор, как она попала на сковороду, может пройти около 10 минут), и если она выглядит совершенно непрозрачной и легко отслаивается при протыкании, она готова.
Аккуратно перекладываем в тарелки, подаем к столу и радуемся. Вы только что приготовили блюдо, которое большинству ресторанов было бы трудно превзойти, просто потому, что рыба свежее и качественнее, и на самом деле вам не нужны тяжелые соусы или что-то еще.Выдавить на него немного лимона и отжать.
Свежий судак на вкус такой же, как у белой рыбы, но никогда не бывает в рыбных палочках и тому подобном. Что ж, если вы это сделаете – это попробует вкус всех ваших пескетарианских мечтаний. Обещаю.
Судак с икрой ряпушки (Gösfile med Löjrom) Ешьте, наслаждайтесь и возвращайтесь, чтобы поддержать местного рыбного торговца. Потому что они того стоят.
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеШанхайский ресторан Обзор: Ботаник – это Шанхай
The Place
В тихих уголках террасы Taikang ресторана Jianguo Zhong Lu, расположенной над The Plump Oyster , находится ресторан под открытым небом, которым руководит шеф-повар Элайджа Холланд. Botanik определяется сезонным, постоянно меняющимся дегустационным меню, ориентированным на местные продукты, многие из которых выращены в саду, окружающем столовую. Холланд также является заядлым собирателем, и повара и бармены группы часто выходят на природу, чтобы «зайти за продуктами».
Команда Botanik на крыше. Изображение Агаты Холланд/любезно предоставлено Botanik
Программа напитков представляет собой не менее оригинальную компиляцию органических, натуральных и устойчивых вин, а также коктейлей на основе джина, которые позволяют Зандеру Бостоффу и Юлии Маркиной играть с растениями, собранными на месте. .Последний, в частности, только что выиграл конкурс GREAT Gin Mixologist, так что вы знаете, что вы в надежных руках.
Еда
В этом сезоне Холланд и компания представляют набор из 12 блюд (688 юаней) захватывающих тарелок. Все сделано с нуля и получено из Китая, за исключением растений, выращенных из неместных семян на крыше Ботаника.
Изображение Cristina Ng/It’s
Как и многие блюда, это начинается с хлеба с маслом, но их повторение далеко не обычное.Цвет и аромат исходят от великолепной смеси гороха-бабочки и лаванды, смазанных маслом комбу, богатым умами. Конечно, они перемалывают муку и делают свою собственную закваску для хлеба.
Image by Cristina Ng/That’s
Кусочек уни, помещенный в миниатюрную тостаду из желудевой муки на гриле, усиливается острой сметаной, кервелем и зеленым луком. Особенно интригует упругая текстура обертывания из желудей.
Image by Cristina Ng/It’s
Следующий укус — красивая мешанина из весенней фасоли, дикого гороха и мяты, поцелованная нежной струйкой ромашкового уксуса, на широком листе фасоли, который вы едите, как лесной массив. тако.
Изображение Агаты Холланд/любезно предоставлено Botanik
Блестящая красная сфера, которая выглядит как вишня, но на самом деле представляет собой гель из шелковицы и можжевельника, содержащий утиную прошутто. Он представлен в виде бонсай из можжевельника, так что вы буквально едите с деревьев.
Image by Cristina Ng/That’s
Жареные анчоусы из Южно-Китайского моря в сочетании с русской редькой на ферментированной хикаме наан, а также тарелка свежих речных креветок, плавающих в пасте из настурции, щавелевый сок и белое мисо. вперед компетентно к звездным блюдам ночи.
Image by Cristina Ng/It’s
Мясная закуска из грибов и мармеладов стоит затраченных усилий. Королевские трубчатые грибы солят, коптят и подвешивают на шесть недель, пока они не станут напоминать бекон, а «салями» делают из миндаля и мармелада. Они даже сохранили немного индюшачьего хвоста из поездки на остров Чонгминг в прошлом году, чтобы настоять на уксусе, который приправляет это число.
Image by Cristina Ng/That’s
Еще один вегетарианский курс включает в себя побеги бамбука из национального лесного парка Шешань, сваренные в течение шести часов в чае из бамбуковых побегов из Ханчжоу.После жарки и быстрого обжаривания корень в хрустящей корочке подается с соусом из бамбука и фруктов нони. Плод родом из Юго-Восточной Азии и Северного Квинсленда, Австралия, и при созревании издает аромат, похожий на сыр с плесенью. Укропное масло, свежесрезанные цветы укропа и листья сычуаньского перца, приготовленные на гриле, добавляют остроты и без того сложному блюду.
В середине освежающий гаспачо из весенней дыни с маслом лимонной вербены и юньнаньской ветчиной настраивает на прибытие побегов лотоса, сваренных в собственном соку, с белой спаржей и калужской икрой.
Изображение Agata Holland/любезно предоставлено Botanik
Безудержный хит вечера был построен вокруг проросшего кокосового сердца из Сани, приготовленного на гриле, как кусок мяса. Блюдо начинается с копченой жареной мякоти кокоса, кокосовой воды, приправленной острыми моллюсками, и ферментированного дикого черного чеснока из Дунбэя. Кокосовая сердцевина, похожая на губку, — эффективная система доставки сложной смеси пикантной сладости, и при воспоминании об этом блюде хочется плакать — настолько оно было вкусным.
Image by Cristina Ng/It’s
Наблюдая, как Джошуа Морони (шеф-повар ресторана C Pearl , принадлежащий той же группе) разделывает жареного гуся на перевале, вселяет надежду на ломтики птицы средней прожарки нарезанный зеленой пшеницей Хэнань. Белок обжаривают и коптят в течение четырех часов и через равные промежутки времени макают в гусиный бульон. Соус из опунции, гусиный соус, майоран и щавель завершают композицию. К вашему сведению, этот гусь родом с их фермы в Гуанчжоу.
Image by Cristina Ng/That’s
Десерт состоит из персиковой жевательной резинки в китайском стиле с семенами базилика, клубникой и гуавой, за которой следует розовое мороженое.
Изображение Cristina Ng/That’s
Замороженное цветочное наслаждение состоит из буйволиного молока, настоянного на пляжных розах и плетистых розах, собранных в саду. Взрыв текстуры и вкуса происходит благодаря соусу из облепихи, фиолетовым рисовым чипсам, засахаренным и свежим лепесткам роз, коже облепихи и коже буйволиного молока.
Image by Cristina Ng/That’s
Мятное безе, «украденные» вишни на льду и корка дыни с мелиссой — вот последние штрихи. Можем ли мы предложить задержаться на последний Петрушка D айкири (80 юаней) приготовленный из джина, настоянного на петрушке, масла укропа и семян петрушки /любезно предоставлено Botanik
Это семимесячное поп-ап продлится до ноября и сопровождается острыми ощущениями от ужина в романтическом секретном (и съедобном) саду.Крыша из коряги покрыта ветвями деревьев. Обстановка домашняя, но не вычурная, а выбор сервировочных тарелок не кажется слишком изысканным или драгоценным. В целом, обстановка идеальна для застолья в середине лета и ранней осенью.
Это похоже на ресторан, который вот-вот станет большим, и мы призываем вас сделать предварительный заказ до того, как истечет время. Хотя у них есть планы на постоянное место, менее зависящее от погоды, обедать здесь в сезон на свежем воздухе нельзя.
Vibe Verdict: 2/2
Общий вердикт: 5/5
Price: RMB688 на человека
Кто собирается: Locatores и Gourmands
Хорошо для: Urban escapes, медленная еда, местные продукты
[Изображение на обложке Cristina Ng/That’s]
Оставьте свой отзыв
Вы были в Botanik? Разместите свой отзыв здесь, чтобы получить шанс выиграть ваучер на кастрюлю.
См. список Botanik .Подробнее Обзоры ресторанов Шанхая
Что делает ресторан Edge в Сономе потрясающим
Пока мы с Фиореллой Бутрон гуляем по садам фермы Стоун-Эдж в западной части Сономы, я почти вижу творческие искры, вспыхивающие в ее голове. 16 сочных акров засажены рогом изобилия органическими овощами, фруктами, травами, винным виноградом и оливками. На территории также производятся продукты для хозяйственных нужд, такие как оливковое масло, яйца, мед и яблочный сидр.
Вдохновленная свеклой, спрятанной в земле, она вдруг говорит: «Холодный борщ с икрой, с жареными булочками.
Но, скорее всего, ее борщ не будет типичным рецептом. Как дань уважения русскому бойфренду Бутрона, это блюдо войдет в еженедельно меняющееся меню Эджа и послужит стартовым блюдом из четырех блюд с фиксированной ценой.
В своем ресторане Sonoma в центре города Бутрон любит добавить изюминку и часто вдохновляется своим перуанским наследием и обучением в Le Cordon Bleu в Лиме. Она может добавить немного свежесобранного перца чили, экзотические травы или даже фрукты — все, что говорит ей с фермы.
В любой конкретный вечер ее изобретательность может привести к глобальному вдохновленному меню, которое может похвастаться салатом из детского салата с молодым картофелем, огурцами и окопой; прессованная в ступке заправка из перуанского хуакатая (черной мяты), чили и арахиса; айвовый уксус, приготовленный вручную на жареном радиккио; или черный чеснок и дукка с пыльцой дикого укропа.
До недавнего времени Эдж был в значительной степени секретом, спрятанным в историческом викторианском доме через Ист-Напа-стрит от кафе ЛаХай и спрятанным за оливковыми деревьями Севильяно. Он открылся пять лет назад, но в основном обслуживал членов винного клуба для своей родительской деятельности — фермы и виноградника Silver Cloud, который расположен на высоте 1800 футов на вершине хребта Маякамас в районе Лунной горы Глен Эллен.
Только самые сообразительные гости знали, что если они планируют достаточно заранее, они могут забронировать столик на ужин в четверг, открытый для публики.
В эти дни, по соображениям безопасности, дом зарезервирован для частных вечеринок. Но снаружи владельцы Edge Мак и Лесли МакКуоун построили крытое патио на 40 мест, где мы сидим за гладкими белыми столами, украшенными вазами с цветами и свечами по обету.
Атмосфера современная и уютная, с низкими банкетками с красочными подушками, местом для костра и абстрактной скульптурой из стальных листьев на одной стене. Официанты расслаблены, одеты в джинсы и блузки. Музыка регги — игривый штрих, и никто нас не торопит — наш стол на весь вечер наш.
Питание дорогое: 195 долларов за ужин из четырех блюд с четверга по субботу и 105 долларов за обед из трех блюд по воскресеньям. Для удовольствия вы можете заказать Chateau Latour 1995 года за 1150 долларов или Napa Valley Dominus Cabernet Sauvignon 1994 года за 445 долларов.
Тем не менее, есть что-то ценное, учитывая, что блюда включают в себя амусы, интермеццо, миньярди и сочетания шампанского и вин в стиле бордо с фермы Stone Edge (поклонникам вина будет интересно узнать, что известный местный винодел Энн Моллер-Рак является главным операционным директором фермы и его виноградники).
Элегантность начинается с охлажденного полотенца для рук, чтобы мы могли изящно вымыть руки перед едой. Затем приходит развлечение. В тот вечер, который я посетил, это были две рубиново-красные полоски утиной прошутто с жирными краями и тонкая, как шепот, хрустящая репа, заправленная соевым соусом и семенами черного кунжута под россыпью микрозелени. Рядом: бокал шампанского «Буржуазно-булонская традиция».
Для первого блюда официант ставит деревянный поднос с льняной подкладкой, на котором лежат ложка, палочки для еды на каменной подставке и веточка ароматной травы.Это прекрасная презентация для потрясающего блюда из шелковистых канпачи, превосходно хрустящих кальмаров, ложек пюре из авокадо, тертого томатилло и зеленого лука в пруду томатильо соуса с ложкой морского ежа Мендосино.
Какое необыкновенное творение. Ароматы электрические, яркие, с бодрящей кислотностью томатилло и сложным соусом со щавелем и лече де тигре, пряным цитрусово-чилийским маринадом, который используется для вяления рыбы в классическом перуанском севиче. Рядом: 2019 Stone Edge Farm Sauvignon Blanc.
Шеф-повар Бутрон любит преподносить маленькие сюрпризы во время еды. Этим вечером это интермеццо из крошечных домашних бриошей со сметаной и икрой Royal Ossetra.
Затем идет смешанный томатный салат, сочная дегустация фруктовых реликвий, поцелованных солнцем и смешанная с актуальными ломтиками персика, листьями салата, кружевным луком-шалотом, землистым баскским французским сыром из овечьего молока, рваным базиликом, морепродуктами.