Острый перец засушить: Сушеный красный перец острый — простой рецепт наших бабушек как сушить горький перец в домашних условиях. » Сусеки

Как сушить горький перец

Как замариновать горький перец

Есть много способов, как замариновать горький перец. Набор зелени и дополнительных специй может быть самым разным, в зависимости от предпочтений хозяйки. Но даже если положить в банку только перец, соль и уксусную эссенцию, заготовка все равно удастся.

Горький перец, в отличие от своего собрата – болгарского, бывает более плодовит. При этом его неприхотливость в выращивании (в открытом грунте, на балконе, дома на подоконнике) позволяет ежегодно собирать стабильно высокий урожай. Как правило, жгучий перец сушат, солят, добавляют при мариновании других овощей, но возможна и такая заготовка на зиму как маринованный горький перец. Только тем, кто не любит острые блюда, нужно учесть, что от маринования его вкус не станет мягче, даже если в него добавить значительную долю сахара.

Подготовка горького перца к маринованию

Маринованию подвергается любой сорт, обладающий слабой, умеренной или сильной степенью остроты.
Выбор цвета и степени зрелости тоже принципиального значения не имеет. Одни хозяйки предпочитают закатывать в банки отборные стручки исключительно красного цвета, другие — молоденькие зеленые, считая их менее острыми. В этом есть доля правды, но больше все-таки жгучесть зависит от сорта. Самыми «злыми», как правило, являются мелкоплодные сорта.Больше всего горечи содержится в семенах и перепончатых прожилках, поэтому, если перец порезать на кусочки, не вычищая семена, блюдо получится острее, чем с цельными стручками. По этой причине горький перец маринуют целиком, а чтобы удобней было есть и ради эстетически красивого внешнего вида баночки, даже не срезают хвостик.Поскольку на шероховатой поверхности хвостика могли остаться нечистоты, перчик нужно тщательно промыть под проточной водой и слегка просушить перед закладкой в банку. Согласно некоторым рецептам, горький перец бланшируется 3–4 минуты, но это требование тоже необязательное. Если предварительно бланшировать, то можно обойтись одноразовой заливкой маринадом.
В противном же случае, понадобится 2-3 заливки.Собственно на этом манипуляции с перцем заканчиваются и нужно приступить к подготовке банок под маринование. Правда, некоторые кулинары еще делают крошечные надрезы возле плодоножки овоща, для того, чтобы быть уверенным в отсутствии воздуха внутри. Полностью вычищать внутреннее содержимое стручка не рекомендуется, это делается только с ненадежными плодами, начавшими портиться.

Рецепт маринованного горького перца

Для заготовок из острого перца обычно используют банки объемом 0,5 или 0,75 литра, которые моют и стерилизуют. Специи кладутся самые разнообразные, какие обычно имеют место при мариновании других популярных овощей: перец горошком черный и душистый, лавровый лист и вишневый, веточки укропа, петрушки или сельдерея, звездочки гвоздики, семена кориандра, дольки чеснока. Кому что привычней по вкусу и аромату.Для заполнения маринадом банки с перцем объемом 0, 75 л потребуется пол-литра воды, 1 чайная ложка соли, 2 – сахара. Туда же сразу можно бросить сухие специи (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику) и довести до кипения.
Зелень можно просто ошпарить кипятком и уложить на дно банки, а можно сразу соединить с остальными составляющими маринада. Надо сказать, что богатый набор специй при мариновании горького перца — скорее исключение из правил, потому как он сам по сути является специей. Если перец собран и готов к переработке, а на кухне хозяйки в наличии лишь соль и уксус, этот факт никак не должен служить отменой задуманному.Когда вода закипит, туда вливается 100 мл. винного уксуса. Использование уксусной эссенции не запрещено, но она способствует удалению аромата. Не нужно торопиться заливать уложенный в банку перец, пусть маринад настоится минут 10–15. Бланшированные предварительно стручки хороши тем, что они более податливые и легко укладываются как вертикально, так и горизонтально. Баночка с перцем заливается готовым маринадом до самого верха и сразу укупоривается крышкой, переворачивается кверху дном и укутывается до полного остывания. Такой перец замечательно хранится даже при комнатной температуре всю зиму.

KakProsto.ru

Как хранить острый перец? | Путеводитель по жизни

На кухне острый перец идет в ход как целыми стручками, так и молотым.

Вкус высушенных плодов является особенно жгучим, хотя запаха практически не имеется.

Красный перец в молотом виде обычно используется как приправа, возбуждающая аппетит и оживляющая внешний вид приготовленного блюда. Целые красные плоды ценны как незаменимая специя при консервировании. Но он и сам консервированию поддается как отдельный продукт. Поэтому особых вопросов относительно того, как хранить острый перец

, обычно не возникает.

Условия хранения острого перца

Красный перец в стручках лучше хранить в темном и сухом помещении, где есть хорошая вентиляция, а перемалывать – по мере необходимости (молотый все же быстрее расстается с остротой, цветом и ароматом).

С ним необходимо обращаться с особенной осторожностью: даже при использовании самих стручков получается пыль, обладающая сильно выраженным раздражающим воздействием на слизистую оболочку (особо следует беречь глаза и нос) и кожные покровы. Она запросто способна вызвать интенсивное слезотечение, припухлость лица и чихание.

А если неконтролируемо съесть значительное его количество, можно получить желудочно-кишечное расстройство в острой форме.

Зимнее хранение острого перца

На зиму стручковый перец можно заготавливать в сыром виде, чтобы максимально сохранить полезные вещества, витамины с минералами.

Да, при таком способе к середине весны его острота постепенно убывает, но вкус все равно остается замечательным, так что польза огромная.

У любой хозяйки есть любимые рецепты, как хранить острый перец. Важно правильно ими воспользоваться.

Способ 1

На 1 килограмм острого овоща – полстакана яблочного или винного уксуса (консистенцией 5-6 процентов), 1 столовая ложка соли (важно взять не йодированную).

Выбрать спелыйстручок (острый может быть зеленого, желтого или красного цвета, но считается, будто последний – более жгучий).

Вымыть его, удалить плодоножки, а семена не удалять, потом пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, залить уксусом, все тщательно перемешать.

Сложить в банки до самого горлышка, а потом закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом и темном месте, где всегда невысокая температура.

Способ 2

Острый стручковый перец вымыть и просушить на бумажной салфетке.

Взять полиэтиленовый пакет, заложить туда перчинки и отправить в морозилку.

lifesguide.ru

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Как правильно сушить острый перец
Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (в том числе маринуют перец отдельно), салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами.

1. В духовке

Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие – сушат целиком. Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится.

2. На веревочке

Это простой, «дедовский» способ сушки перца. Точно также можно сушить грибы и яблоки. Главное – выбрать теплое, хорошо проветриваемое место, где воздух совсем не влажный. Перчики вымыть, обсушить, а затем с помощью иголки нанизать их за плодоножку на толстую и прочную нитку. Затем закрепить оба конца нитки в выбранном месте (это может быть балкон, лоджия и т.д.) и на нужной высоте. Стручки нужно распределить на веревочке так, чтобы они не касались друг друга. Так они будут сушиться равномерно со всех сторон.

3. На решетке

Можно купить в магазине специальную сушилку (для овощей и грибов) в виде мелкой решетки на высоких ножках, с помощью которых она крепиться к плите.

На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре.

4. В электрической сушилке

Сушить овощи в сушилке очень удобно. Времени потребуется около 12 часов. Периодически перцы нужно помешивать.

5. На окне

Этот незатейливый способ сушки подойдет тем, у кого широкие подоконники. Их нужно застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой (чтобы уберечь от пыли) и оставить стручки сушиться на 2-3 недели, время от времени их перемешивая/переворачивая.

Советы!
• Сушеные перчики не терпят влаги, поэтому их нужно хранить в тканевом мешочке, бумажном пакете, туеске из бересты, а также в стеклянных банках, покрытых марлей. «Ожерелье» из перцев на веревочке можно оставить на видном месте на кухне в качестве украшения и последующего использования.

• Можно сушеный перец измельчить в порошок в кухонном комбайне или кофемолке, а также используя ступку с пестиком. Затем пересыпать его в сухой, герметичный контейнер.
Можно замораживать.Стручок можно и нарезать и натереть.ВКУСНОТИЩА!!!
ИСТОЧНИК

Как высушить болгарский перец? Может у кого-то есть свои секреты? Спасибо:)

lilia

Возьмите «цыганскую» иголку с ниткой и насадите каждый перец, ( необходимое кол-во) , через плодоножки на нить. Получится что-то в виде бус. Подвести эту гирлянду в сухом и прохладном месте. Можно прикрыть марлей от пыли и мух. Процедура такая же, как в случае с красным горьким перцем.

Алексей Юдов

в больших гипермаркетах продаются специальные устройства для сушки грибов, овощей, фруктов и т. д.

Tiana

режу, подсушиваю немного в духовке, и на нитку, как яблоки )

Александр Трофимов

Если есть баня, то самый быстрый и верный способ- повесить в натопленную парилку и оставить на пару дней. не будет ни мух, ни муравьёв. Всегда так делаю.

Диана Metellica

вот в этом сушить у меня есть подобная попроще-при размачивании почти как свежие!! !http://www.cezon.ru/tovary/infrakrasnaya-sushilka-ovoschey-dachnik-2m_5748.html

Читайте также:

Хранение перца чили — как сушить острый перец (Съедобные сады)

Перец можно сушить без какой-либо предварительной обработки, но он усиливает вкус и безопаснее, если вы быстро его побелите, прежде чем высушить. Опустите их в кипящую воду на четыре минуты, а затем быстро охладите фрукты на ледяной бане. Сушите их, и вы можете начать любой процесс сушки, который вы выбрали.

Вы также можете удалить кожу, если хотите, что уменьшит время высыхания. Чтобы удалить кожуру, фрукты бланшируют в течение шести минут и охлаждают. Кожа сразу отслоится.

Вы также можете жарить их на огне, пока кожа не скручивается, а затем очистить перец. Используйте перчатки при работе с острым перцем, чтобы предотвратить попадание масла на кожу.

Не секрет, как сушить острый перец или даже сладкий, и существует несколько способов сушки. Используйте дегидратор, сетку или решетку, повесьте их, высушите в духовке или просто положите перец на прилавок в очень сухом климате. Вы можете нарезать мясо на кусочки размером 1 дюйм, и оно высохнет быстрее, а затем раздавить или размолоть высушенную плоть..

Острый перец имеет большую часть тепла в семенах, поэтому вам нужно решить, оставить ли семена в перцах или убрать их. В то время как семена горячие, это — сердцевина перца, у которого есть самые высокие уровни стручкового перца, который производит высокую температуру. Семена горячие, потому что они соприкасаются с этой содержательной мембраной. Перец будет более приятным на вкус и более простым в использовании, если вы удалите семена и ребра внутри, но если вам нравится дополнительное тепло, их можно оставить в.

Сушка перца целым — самый быстрый и простой способ. Процесс не требует подготовки, кроме мытья фруктов. Однако следует помнить, что сушка перца целиком занимает больше времени, чем сушка разделенных фруктов, и это необходимо делать в местах, где они очень сухие, иначе они будут плесневеть или гнить до полного высыхания. Чтобы высушить перец, не разрезая его, просто натяните его на шпагат или нитку и повесьте в сухом месте. Они займут несколько недель, чтобы полностью высохнуть.

Семена также можно сушить отдельно и использовать в качестве семян чили, которые измельчают или используют целыми.

Сушка острого перца усиливает их тепло, поэтому помните об этом при использовании консервированных фруктов.

Хранение перца чили

Вся ваша тяжелая работа пойдет впустую, если вы не знаете, как правильно хранить перец. Они не должны храниться во влажном месте, где есть влажность. Сухие перцы будут поглощать эту влагу и частично увлажнять, что открывает потенциальные возможности появления плесени. Используйте влагозащитный пластик при хранении перца чили. Храните их в прохладном темном месте.

Сушим сладкий перец, острый перец и заготовку для супа!. Кулинарные статьи и лайфхаки | 20.10.2011

Сегодня хочу показать как  можно сушить сладкий перец в электросушке.

1. Нужно выбрать спелый перец. Помить, почистить от семян. 

2. Порезать полосками. 

3. Уложить на сушку произвольно, но не плотно.

4.  При высушивании перец очень уменьшается в весе и размере. Но главное не пересушить.  Хранить в плотно закрытой банке. Без холодильника но в темном прохладном месте. 

5.  Можно не высушить полностью а только подвялить. 

6.  Так чтобы он оставался еше мягким. 

7.  Сложить в банку переливая маслом. Можно с травами и солью. 

8.  И хранить в холодильнике. 

9.  Так же можно посушить и горький перец.

10.  Но целиком. 

 

11. Можно посушить просто кабачек. Он пригодится для супа. Чистим кабачек. 

12.  Трем на терке как для свеклы. 

13.  Лучше использовать дополнительную сеточку в сушку. 

14. Выкладываем рыхло, не приминаем.  Сухую массу хранить в плотно закрытой банке. 

15.  Далее. хочу показать, как можно сделать сухую смесь для супа.  Из кабачка, перца и моркови (можно и лук добавить). 

16.  Морковь…

17.  Перемешать. 

18.  Если смесь сильно «мокрая» отжать сок. Муй муж его с удовольствием выпивает 🙂

19.  Уложить на сушку. 

20.  Вот так она усушивает 🙂

21.  Красота!

22.  Запаковать в баночку.  И в кладовку до востребования. 

23.  Можно и отдельно таким же образом чистый перец высушить.

24.  Потереть на терке как для свеклы.

25.  Тоже отжать сок.

26.  Высушить с дополнительной сеточкой. 

27. Приятного вам аппетита!!!

Сушка овощей . Сезон урожая. Собираем и храним

Сушеные овощи сохраняют большую часть ценных и питательных веществ и хранятся очень долго при комнатных условиях. Однако их вкусовые качества значительно уступают овощам, подвергнутым иным методам консервирования.

Для сушки овощей используют духовой шкаф и электросушилку. Овощи редко сушат на воздухе, так как этот процесс длительный и они утратят свои полезные качества. На солнце рекомендуется сушить только помидоры. Это традиционный народный способ, характерный для средиземноморских стран. Однако в средней полосе России он допустим при условии, что во время сушки стоит жаркая сухая погода. На ночь помидоры заносят в хорошо проветриваемое помещение.

Капуста белокочанная. Для сушки подходит капуста поздних сортов с плотными кочанами. Верхние листья и кочерыгу удаляют, листья мелко шинкуют, бланшируют в течение 1–2 мин, быстро охлаждают в холодной проточной воде. Раскладывают подготовленные листья на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушку осуществляют в духовом шкафу при температуре 60–70 °C около 6 ч. При правильно проведенной сушке капуста сохраняет полезные качества от 6 месяцев до одного года. Однако расход сырья достаточно велик – 1 кг готового продукта получают из 14 кг свежей капусты.

Капуста цветная. Кочаны промывают, разделяют на соцветия, удаляя кочерыгу. Соцветия опускают в соленую воду (20 г соли на 1 л воды), чтобы избавится от гусениц и личинок насекомых. Затем капусту бланшируют 3–4 мин, охлаждают под холодной проточной водой. Сушат в духовом шкафу при 60 °C 4–5 ч.

Помидоры. Крупные помидоры, как правило, не сушат. Рекомендуется использовать сорта с мелкими плодами. Их срывают в состоянии потребительской зрелости, не зелеными, но и не переспевшими. Плодоножки удаляют, моют плоды, разрезают на две части. Сушат помидоры срезом вверх. Загружают плоды в духовой шкаф при температуре 50–60 °C на 5 ч, чтобы существенная часть влаги постепенно испарилась. Затем температуру повышают до 70 °C, но не более, так как помидоры на жаре быстро темнеют. Досушивают помидоры в течение 3–5 ч. Хранят готовый продукт в стеклянной таре под крышкой в сухом прохладном помещении.

Огурцы. Хотя огурцы содержат около 95 % воды, их сушат так же, как и остальные фрукты и овощи. Но огурцы выделяют большее количество влаги, поэтому требуют более бережного ухода. Для сушки отбирают качественные плоды, тщательно моют, тонко снимают кожуру и нарезают кружками толщиной около 0,5 см.

Огурцы можно сушить как естественным способом, так и искусственным. Для естественной сушки подбирают открытую и хорошо нагретую солнцем площадку, недосягаемую для пыли и грязи, чтобы они не попадали на поверхность плодов. Кружки огурцов тонким слоем выкладывают в сито, решето или любую другую емкость с отверстиями для вентиляции. Сушку проводят под постоянным наблюдением, регулярно поворачивая кружки и удаляя подпорченные кусочки.

Для искусственной сушки огурцов потребуется духовка или специальная электрическая сушилка. Подготовленные для сушки огурцы, нарезанные кружками, выкладывают на поддон, помещают в сушилку и оставляют на необходимое время. В духовке огурцы сушат в несколько приемов, доводя их до нужного состояния. Высушенные огурцы хранятся до 2-х лет без применения каких-либо добавок и консервантов.

Перец. Сушат как сладкий, так и острый перец. Красный острый перец сушат целиком, выбирая гладкие стручки с ровной окраской без точек или пятен (они указывают на начало порчи плода). Отобранные стручки перед сушкой протирают влажной тряпочкой, а сильно загрязненные слегка ополаскивают холодной водой. При сушке целые плоды перца подвешивают на шпагат в хорошо проветриваемом сухом помещении, привязав их за плодоножку. Если имеется возможность, лучше сушить острый перец под солнцем, на открытом воздухе. Плоды раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, покрытой бумагой или марлей. Сушат перец, периодически переворачивая стручки, пока они не сморщатся и не приобретут насыщенный цвет. После того как перец высохнет, из стручков удаляют плодоножки, а сами стручки перемалывают в порошок.

При сушке острого перца следует соблюдать определенные правила. Работать с перцем надо в резиновых перчатках и марлевой повязке на лице. Волосы убирать под косынку, чтобы они не мешали во время работы. Масло острого перца, содержащее алкалоид капсаицин, при соприкосновении с кожей вызывает серьезный ожог и значительную аллергическую реакцию. Масло перца способно проникать и через резиновые перчатки, поэтому, сняв их, необходимо тщательно вымыть руки. Если после работы вы почувствовали жжение на руках, то сразу протрите их спиртом или нанесите какой-либо жир, через некоторое время смойте его чуть теплой водой с мылом.

Для сушки сладких сортов красного или зеленого болгарского перца отбирают ровно окрашенные плоды зеленого или красного цвета без каких-либо точек и пятнышек. Перед сушкой из плодов вырезают плодоножку, удаляют семенное гнездо и промывают под проточной водой для удаления из внутренней полости оставшихся семян.

Затем мякоть режут кусочками размером 1,5 ? 1,5 или 2?2 см, опускают в кипящий 1 %-й раствор поваренной соли и бланшируют в течение 1–2 мин. После этого, остудив перец холодной кипяченой водой, раскладывают кусочки ровным тонким слоем на сита. Сушат в духовке или сушилке в течение 3–5 ч при температуре 60–70 °C. Выход сушеного перца – 8–10 %, т. е. из 10–12 кг свежего перца получают 1 кг сушеного. Сушеный молотый перец можно хранить до 2-х лет, затем он теряет свои свойства.

Баклажаны. Баклажаны промывают, откидывают на решето, чтобы стекла вода. В зависимости от дальнейшего использования баклажаны обрабатывают перед сушкой несколькими способами.

Баклажаны нарезают кубиками или пластинами толщиной по 0,5 см. Затем сушат естественным путем на открытом воздухе, прикрыв их марлей, или в сушилке. Высушенные нарезанные баклажаны хранят в бумажных или тканевых мешках в сухом прохладном помещении с хорошей вентиляцией.

Небольшого размера баклажаны, предназначенные для фарширования, разрезают поперек на половинки, аккуратно вырезают из них середину, оставляя лишь слой мякоти возле шкурки толщиной около 0,5–0,7 см. Подготовленные половинки баклажанов нанизывают на нитку на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не соприкасались между собой. Нанизанные баклажаны сушат на солнце, прикрыв марлей от мух. Для ускорения сушки внутрь плодов можно вставить деревянные зубочистки-распорки. Хранят высушенные половинки баклажанов, подвесив на нитке в сухом хорошо проветриваемом помещении.

Небольшие баклажаны также сушат целиком, подвязав их за плодоножки к шпагату, на открытом воздухе, прикрыв марлей от мух. Такая сушка занимает много времени. Сушеный баклажан должен стать совсем легким. Если его потрясти, то внутри будет слышно тарахтение семян, отделившихся от мякоти.

Сухие фрукты и овощи сохраняют все питательные вещества, большую часть витаминов, их пищевая ценность возрастает. Их можно хранить длительное время. Для сушки подойдут те плоды, которые непригодны для компотов, маринования и засолки, нужно лишь удалить поврежденные места.

Баклажаны можно сушить с предварительной пищевой обработкой. Вымытые плоды очищают от кожуры, нарезают не очень толстыми кольцами, присыпают солью и оставляют на 15 мин для удаления горечи. Затем кольца баклажанов промывают водой для удаления лишней соли, опускают на 5–7 мин в кипяток, после чего остужают в холодной воде и откидывают на сито, чтобы стекла вода. Подготовленные баклажаны выкладывают на противень и в течение 5–6 ч сушат в духовке при температуре 50–60 °C. Высушенные таким способом баклажаны укладывают в стеклянные банки и хранят в холодильнике на нижней полке.

Кабачки. Отобранные для сушки молодые кабачки или цуккини небольшого размера моют, обрезают конец с плодоножкой и ложкой выбирают семенные камеры. В таком виде кабачки оставляют на 2 дня, чтобы они слегка подвяли. Затем вяленые кабачки нарезают по спирали, на 15 мин замачивают в подсоленной воде и подвешивают на солнце, прикрыв марлей от мух.

Перед сушкой из крупных перезрелых кабачков удаляют семена и мякоть, предварительно промыв плоды. Затем очищают от кожуры, нарезают на ломтики размером до 2 см и бланшируют в слегка подсоленной воде в течение 2 мин. Остужают кабачки в холодной воде и откидывают на сито. Подготовленные ломтики выкладывают на противень и в течение 5–7 ч сушат в духовом шкафу при температуре не выше 50 °C.

Затем кабачки вынимают и остужают в течение часа. Если влага выпарилась не полностью, кабачки будут иметь вяленый вид. В таком случае следует продолжить сушить кабачки еще в течение 2 ч при той же температуре. Сушеные кабачки обычно хранят до нового урожая.

Патиссоны. Для сушки используют хорошо вызревшие патиссоны. Их моют, в зависимости от размера режут на 8–12 частей, удаляют мякоть с семенами и снимают кожицу. Затем каждую часть по отдельности режут дольками толщиной 0,5 см.

Нарезанные дольки опускают в кипящую подсоленную воду и бланшируют в течение 1–2 мин, после чего быстро остужают холодной кипяченой водой.

Остуженные дольки выкладывают на сита, ждут, пока стечет вода, и сушат 5–7 ч в духовке при температуре 55–60 °C. Затем достают из духовки, чтобы проверить качество сушки. Если дольки недостаточно подсохли, а только провялились, то сушку продолжают еще 2 ч при температуре 70–80 °C до готовности. Выход сушеных патиссонов -9–11 %.

Сушеные дольки ссыпают в стеклянные банки и хранят на нижней полке холодильника. При желании остывшие дольки патиссонов, а также кабачков через 30 мин после сушки можно смолоть в блендере. Полученный порошок хранят в хорошо укупоренной стеклянной или жестяной таре, используют для приготовления овощного супа-пюре или различных соусов.

Высокая надежность, эффективность и безопасность сушить острый перец микроволновая печь

О продукте и поставщиках:
сушить острый перец микроволновая печь избавляет вас от шума и суеты, связанных с обработкой пищевых продуктов. сушить острый перец микроволновая печь - это хорошо спроектированное устройство, которое упрощает производство различных коммерческих и домашних продуктов питания.  обработка хлопот. Добавьте его в корзину, если вы ищете личный или коммерческий кухонный аксессуар. Покупка в широком диапазоне. сушить острый перец микроволновая печь с выгодными предложениями, доступными на Alibaba.com, может оказаться выгодной сделкой. 

The. сушить острый перец микроволновая печь обычно используется для обработки сырья без снижения его качества. Существуют различные виды. сушить острый перец микроволновая печь можно найти там на рынке, из которых ,. сушить острый перец микроволновая печь очень полезно. Обычно он имеет полупластиковый или полуметаллический корпус, но иногда он может быть и чисто металлическим. Вы можете приобрести что угодно. сушить острый перец микроволновая печь вы хотите, в зависимости от его механизмов и ваших требований.

сушить острый перец микроволновая печь содержит важные функции, обеспечивающие расширенные механизмы. сушить острый перец микроволновая печь построен с использованием многоуровневой архитектуры, чтобы в значительной степени сократить трудозатраты на кухне. В случае электрического. сушить острый перец микроволновая печь, необходимо обеспечить надлежащую изоляцию корпуса и ручек в целях безопасности пользователей.

Широкий выбор доступных. сушить острый перец микроволновая печь поможет вам делать покупки, не прожигая дыры в кармане. На Alibaba.com вы найдете все, от небольшой овощечистки до громоздкой промышленной мясорубки гарантированного качества, а некоторые по действительно низким ценам. Разместите заказ сейчас на Alibaba.com и воспользуйтесь лучшим предложением для себя. Удачной покупки!

Вопрос: Как сушить чили? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Как заготавливать сушёный горький перец.

Видео взято с канала: Вкусно, полезно и интересно. Вьетнамка Ханна


 

ПРОСТОЙ СПОСОБ СУШКИ ПЕРЦА

Видео взято с канала: ЗНАНИЕ СТАЛКЕРА


 

Сушка острого перца и сбор семян

Видео взято с канала: 18 Sotok


 

Как сушить горький перец в домашних условиях на зиму.

Видео взято с канала: рецепты world


 

ВСЕ О ПЕРЦЕ КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ И ХРАНИТЬ ДЛЯ АДЖИКИ.

Показать описание

Тема Аджики всегда востребована, да и вопросов много, так как, не так уж легко можно достичь нужной кондиции, изготовляя эту жгучую, но очень вкусную приправу, которая придает такой, как ни парадкосально! интересный вкус любым блюдам (если, конечно, вы любитель острого)..
Эта приправа берет свои истоки из Абхазии, которая издревне славится долгожителями. Тоже парадокс, но факт!
Исходя из поступивших многочисленных вопросов, я решила ознакомить вас с некоторыми очень важными нюансами и техникой приготовления, хранения перца для Аджики..
Эти нюансы вам пригодятся для приготовления всех видов Аджики, так что, смотрите и запоминайте!
Ссылки моих видеорецептов Аджики:
Классическая Аджика: https://youtu.be/wk8mamKtwpQ.
Аджика из сухого красного перца с орехами: https://youtu.be/Q4vwnyNrITc.
Следите за моими новостями и в:.
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy.
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C.
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N.
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe.
В контакте: https://bit.ly/2FfhHGu

Видео взято с канала: На кухне у Мери


 

Как сушить перец в домашних условиях на зиму

Видео взято с канала: Заготовка, заморозка, сушка на зиму овощей и фруктов


 

Лучший способ завязать перец на ниточке для сушки.

Видео взято с канала: Lubov Kriuk


Хранение острого перца: как правильно собрать и сохранить перчик

Острый перец – это весьма ценная овощная культура семейства Пасленовых с пряным горьким вкусом. Его часто используют в кулинарии, ведь он придает овощным, мясным и рыбным блюдам ярко выраженную пикантность.

Сбор и хранение урожая острого перца – одна из самых важных задач каждого огородника. Осуществить её несложно – достаточно знать строки сбора плодов, а также основные способы их длительного хранения.

Степени зрелости острого перца

У острого перца есть все основные степени зрелости – техническая и биологическая. В период технической спелости плоды растения имеют насыщенный зеленый цвет и содержат небольшое количество капсикама – алкалоида, который и придает свойственную им остроту. В это время можно проводить сбор острого перца, однако в небольшом количестве, ведь надолго сохранить его не удастся (максимальный строк хранения в холодильнике – 7-10 дней). Такие плоды прекрасно подойдут для приготовления блюд и домашней консервации.

В стадии биологической спелости перец меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый или красный. Сочная мякоть плода становиться более тонкой и хрупкой, а листья и плодоножки перца начинают подсыхать.

Сбор перчинок следует обязательно проводить в перчатках – это минимизирует раздражающий эффект капсикама. Плоды обязательно следует снимать из куста вместе с плодоножками, так как они защищают перец от вредоносных бактерий. Если после сбора урожая вы планируете сушить перец, то можно собирать кустики и целиком.

Способы хранения острого перца

Капсикам в спелом остром перце выступает в роли природного консерванта, поэтому его плоды практически не подвержены гниению. Существует несколько основных способов их хранения – сушка, заморозка и консервирование. Все они дают достаточно высокую защиту перца от порчи и гниения, а также помогают сохранить его полезные свойства на несколько месяцев.

Технология сушки острого перца

Сушка – это самый распространенный способ сохранить урожай острого перца. Делать её можно по-разному, но результат всегда получается стабильно высоким.

Сушка острого перца целиком может проводиться в сухом и прохладном помещении при температуре от 0 до +10 градусов или же в электросушилке. Для этого перчинки снимают с куста вместе с плодоножкой, моют теплой водой и немного просушивают на бумажном полотенце. На этом этапе проводится и отбраковка перца – поврежденные и незрелые плоды сушить нельзя.

Далее перец за плодоножку можно нанизать на толстую нитку и развесить в сухой прохладной комнате до высыхания или же поместить в электросушилку на 10-12 часов. Когда плоды приобретут более насыщенный цвет, а также станут очень хрупкими и ломкими – это значит, что они уже полностью высохли и готовы к длительному хранению.

Хранить сухие перчинки следует в перфорированных полиэтиленовых или же в бумажных пакетах, стеклянных емкостях без крышки или жев картонных коробках. Подвешенные на нитку перцы можно и не снимать – они так не только прекрасно сохранятся, но и помогут украсить интерьер кухни.

Подсушенный перец также можно получить и в духовке. Для этого спелые плоды моют, немного просушивают на бумаге, очищают от плодоножки и семян и режут на несколько частей или же небольшим кубиком. Далее противень или решетку помещают в духовой шкаф, разогретый до температуры 50 градусов. Также нужно включить режим вентиляции, при условии, что технические характеристики духовки это позволяют.

Во время сушки необходимо несколько раз переворачивать перец – так он быстрее и равномернее будет сохнуть. При этом не стоит забывать о технике безопасности – любой контакт с плодами следует проводить в перчатках.

Время сушки зависит от размеров плодов и может занимать от 3 до 6 часов. Сухой перец в молотом или целом виде следует хранить не больше года – после истечения этого срока его характеристики значительно ухудшаются.

С помощью иголки нанизывайте на двойную нитку перец, прокалывая плодоножку. Повесьте гирлянду из перцев в светлом проветриваемом помещении.

Заморозка острого перца

Сохранить острый перец можно и при помощи заморозки. Для этого помытые и подсушенные стручки складывают в пакет или судочек и помещают в морозильную камеру. При этом перец не обязательно поддавать воздействию сверхнизких температур, ведь он замерзает уже при -1. Максимальный срок такого хранения перца – 3-4 месяца.

Еще один вариант хранения – сухой очищенный стручок перемолоть и хранить в рассыпчатом виде.

Хранение острого перца в холодильнике

Хранить острый перец можно и в холодильнике. Для этого спелые плоды моют, подсушивают и складывают в пакет с перфорацией или в стеклянную банку и помещают в холодильник. Оптимальная температура такого хранения – 0 -+2, а максимальный срок – 1,5 месяца.

Консервация острого перца

Этот вид хранения дает максимальные результаты при минимальных затратах труда и времени. Для этого спелые перцы моют, просушиваю, измельчают и раскладывают в чистые стерилизованные стеклянные банки. Далее их следует залить кипящим растительным маслом, добавить специи (по вкусу), закрыть крышкой и поместить в прохладное темное место. Закрытый таким образом острый перчик, может храниться 2-3 года без потери вкусовых и химических качеств.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Как сушить перец хабанеро »Все полезные советы

Меры предосторожности

Всегда соблюдайте меры предосторожности при обращении с острым перцем чили. Имея рейтинг Сковилла около 600000, хабанеро наносят удар. Капсаицин внутри чили вызывает покраснение, жжение и дискомфорт при контакте с кожей.

Надевайте перчатки и не прикасайтесь к глазам, носу, рту или голой коже. Защита глаз также полезна, если вы режете перец чили, потому что капсаицин может попасть в воздух.

Сушка перца

Сушить перец можно тремя способами:

  • В дегидраторе
  • В духовке
  • На открытом воздухе

Первые два варианта займут меньше времени, но потребуют немного большей подготовки. В теплом и сухом климате сушка чили на открытом воздухе — простой и практичный метод.

Бланшировать или не бланшировать

Бланширование — это процесс, используемый поварами и садоводами для прекращения активности ферментов во фруктах или овощах.Он предотвращает гниение фруктов и сохраняет их текстуру и аромат при замораживании, консервировании или сушке.

Перец не требует бланширования, чтобы он оставался твердым и ароматным. Он может улучшить вкус и цвет сушеного перца чили и убьет любые потенциальные загрязнения на кожуре фруктов. Бланшировать ли перец — решать вам.

Дегидратор или духовка

Вымойте фрукты и выбросьте гнилые и мягкие перцы. Habaneros длиной менее одного дюйма можно сушить целиком.Нарежьте более крупные фрукты на половинки, дольки, кубики или любой другой формы.

Выложите перец одним слоем на решетки дегидратора. Установите на машине температуру 135–145 ° F (576–62 ° C). Для высыхания перца потребуется 8-12 часов.

Если вы используете обычную духовку, выложите перец на противень в один слой. Установите в духовке минимально возможную температуру, в идеале — ниже 150 ° F (65 ° C). Проверьте их, чтобы убедиться, что они не размягчаются, что указывает на слишком сильный нагрев. Взломайте дверцу духовки, чтобы снизить температуру.

На открытом воздухе

При сушке на открытом воздухе хабанеро оставляйте целыми. С помощью иглы проденьте нить через каждый стебель перца. Завяжите узлы, чтобы закрепить их на месте. Оставьте между фруктами достаточно места для вентиляции. Вывесьте их на солнце в сухом месте на ветру. Сушка на открытом воздухе длится до недели и более.

Советы Ленивого Джима по сушке острого перца

Дженис Лич | Автор

Прошлым летом мы, как всегда, немного увлеклись посадкой острого перца . Мы любим острый перец и широко используем его в кулинарии. Нам также нравится выращивать их, потому что это привлекательные, хорошо воспитанные растения, которые остаются на месте посадки, не особенно подвержены проблемам с насекомыми и, как правило, довольно плодовиты даже летом в Мичигане. Я бы хотел вырастить перец, даже если бы он нам не нравился!

Мы добились успеха в сохранении и хранении перца множеством различных способов, включая маринование, сушку и замораживание. Чтобы высушить острый перец, такой как чили, мы предварительно сняли все перцы с растения, а затем использовали иглу и нить, чтобы нанизывать их на сушку.Хотя это создает праздничную подвеску с перцем чили для украшения кухни, это также требует больших усилий.

Когда сезон подошел к концу, Джим посоветовал нам попробовать что-то новое — сушить тайский перец, вытащив все растение и повесив его в подвале. Мы не были уверены, как этот процесс приведет к получению подходящего сушеного перца, но он действительно сработал и на удивление хорошо.

Этот метод цельного растения лучше всего подходит для небольших перцев сушеных сортов. Я не могу представить, что это сработает с более мясистым перцем.Опять же, у меня не было проблем с замораживанием перца — целого или нарезанного — который я собираюсь использовать позже в соусах и чили.

Вот простые шаги для метода сушки острого перца Ленивого Джима.

1. Когда будет сухая погода без дождя в течение нескольких дней, вытащите перец, корень и все остальное.

2. Осторожно постучите по стеблю, чтобы удалить как можно больше грязи вокруг корней.

3. Удалите здесь все поврежденные, мягкие или сомнительные перцы или ветки.

4. Повесьте растение вверх дном от корня в хорошо проветриваемом помещении. Свою ставим в подвал.

5. Когда перец полностью высохнет, отломите его. Храните их целиком в чистых сосудах или измельчите в блендере или с помощью ступки и пестика, чтобы использовать в качестве перцовых хлопьев.

Хлопья тайского перца будут лучшим вариантом хранения в нашем доме. Хлопья красного перца удобны для добавления специй к еде или добавления немного тепла к отдельным порциям.Правильно высушенный перец хранится почти бесконечно долго и обеспечивает тепло для многих блюд.

Дженис и Джим Лич ухаживают за приусадебным участком в центре Анн-Арбора, где они стараются выращивать как можно больше овощей и других растений. За последние четыре года они публиковали советы, фотографии и рассказы по садоводству на своем 20-минутном веб-сайте Garden.

Лучшие методы сушки перца чили

Почему сушат острый перец?

Сушка перца чили — простой способ продлить жизнь вашим любимым перцам.После высыхания вы можете хранить их в морозильной камере для использования в течение всего года или измельчить в смесь приправ. Сушка позволяет хранить перец чили, который обычно остается свежим только несколько дней на прилавке или пару недель в холодильнике гораздо дольше.

При правильном хранении сушеный перец чили можно хранить в морозильной камере до года, а в качестве приправы — дольше.

Лучшие методы сушки перца чили

Перец можно сушить в помещении, в миске или на решетке, в сухом, желательно солнечном месте.Часто помешивайте и проверяйте наличие признаков плесени. Немедленно откажитесь от мягких или тухлых перцев. Этот метод занимает до двух недель.

Вы также можете использовать сушильный шкаф или духовку. При использовании пищевого дегидратора установите устройство примерно на 140 градусов и ожидайте, что перцам потребуется около 10-12 часов, в зависимости от их размера и количества. Нарежьте более крупные перцы и оставьте мелкие целиком. Если чили неоднородны по размеру, меньшие кусочки высохнут раньше, чем большие.

В духовке лучше всего использовать нарезанный перец. Положите их на противень и поместите в духовку на минимально возможном уровне (обычно 150 градусов) до полного высыхания, иногда до целого дня или дольше, часто проверяя, нет ли мягкости. Время от времени перемешивайте или подбрасывайте их. Удалите влагу из духовки, оставив дверцу открытой на несколько дюймов или часто открывая ее во время сушки. Вся влага должна покинуть перец, чтобы он полностью высох.

Самый простой и естественный метод сушки перца чили — просто связать его целиком и вывесить на улице в сухом месте, желательно на ярком солнце.Возможно, вы знаете эти висящие перцы чили как чили-ристра. Для полной сушки перца с помощью этого метода может потребоваться около двух недель, но некоторые поклонники клянутся, что солнце и свежий воздух используют для удаления влаги и усиления аромата.

Хранение сушеного перца

Все методы сушки приводят к усилению вкуса и усиленному нагреву. Сушите ли вы перец на открытом воздухе, в помещении, в сушилке для пищевых продуктов или в духовке, ожидайте, что он будет значительно горячее, чем то, к чему вы привыкли, когда он свежий.

После полного высыхания перец должен быть почти ломким.

Правильно хранить сушеный перец достаточно просто. Их можно замораживать в герметичных контейнерах, пластиковых пакетах с застежкой-молнией или небольших пластиковых контейнерах для замораживания. Храните молотый перец в стеклянных или пластиковых банках.

Чтобы выжить сушеный перец чили дольше всего, попробуйте измельчить его в порошок или хлопья. При таком хранении перец можно хранить до тех пор, пока вы будете хранить приправы в шкафу перед заменой — для некоторых людей это около года.Для других людей может пройти несколько лет, прежде чем они почувствуют необходимость заменить специи и приправы.

Горячие идеи подарков

При сушке большой партии перца находите творческие способы использовать его в подарках для любителей тепла! Например, вы можете смешать домашнюю порошковую смесь приправ и упаковать ее в декоративные стеклянные банки , обвязав их кусочками бечевки, чтобы сделать простые и продуманные подарки!

Сушка перца халапеньо — Как сохранить перец халапеньо от Jalapeno Madness

Сушка перца халапеньо

Сушка перца халапеньо — отличный способ сохранить их надолго. Не стоит тратить зря халапеньо, собранные из того обильного урожая в этом году. Вот несколько способов высушить их, чтобы они не пропали даром.

Тщательно вымойте халапеньо после сбора, чтобы удалить всю грязь, а затем высушите.

Положить на тарелку или решетку в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Вы также можете нанизать перец на нитку или нитку и повесить сушиться. Через несколько недель у вас будет сушеный перец халапеньо, и вы сможете измельчить его или использовать в качестве украшения по своему желанию.

Инструкции по сушке печи

Тщательно вымойте перец халапеньо после сбора, чтобы удалить всю грязь.

Разрежьте их пополам в продольном направлении, чтобы обнажить внутренности перца.

Выложите перец халапеньо на противне.

Выпекайте при слабом огне, примерно от 100 до 135 градусов.

Нет установленного времени для запекания перца халапеньо для сушки.Следите за ними, переворачивая каждые несколько минут или около того.

Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить приток воздуха. Держать в духовке, пока из них не выпечется влага.

Используйте по желанию!

Сушка перца халапеньо без духовки — сушка на воздухе

В этом случае сушите перец целиком. Не разрезать.

Нанижите их вместе на прочной нити с интервалом в несколько дюймов между перцами халапеньо.

Повесьте перец под прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что он сухой и теплый.

Для полного высыхания перца халапеньо с помощью этого метода может потребоваться несколько недель, но оно того стоит!

Сушка перца халапеньо с помощью дегидратора

Дегидратор, вероятно, самый простой способ сушки перца халапеньо. Дегидратор закрывает перец халапеньо и сушит его в течение ночи на мягком огне.

Дегидраторы можно найти в магазинах или в Интернете.

Что можно сделать с сушеным перцем халапеньо?

Измельчите их, чтобы получить перечный порошок халапеньо, который похож на порошок кайенского перца, или держите их целыми и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить водой и они отлично сочетаются с любым рецептом!

Хотите больше информации о консервировании перца чили?

Как сушить перец чили

Как вы, возможно, знаете, в прошлом году во время пандемии я серьезно занялся садоводством.Выращивание множества разных растений принесло мне небольшое облегчение во время сумасшествия 2020 года. Хотя не все растения пользовались успехом, я узнал достаточно, что в моем саду в этом году происходит массовый прорыв, а вегетационный период еще только начинается. В прошлом году с помидорами был явный провал. Фасоль, снова F. Но перец я поставил себе четверку +, и я надеюсь улучшить свои оценки в этом году. Одна из вещей, которые мне нравятся в выращивании перца, — это приготовление сушеного перца чили и его порошка. Еще я делаю довольно чертовски хорошее варенье из халапеньо и острые соусы! Но меня движет все, что касается абсолютного контроля качества, температуры и вкуса приправ.Я обычно сушу перец чили, а затем либо использую его таким образом, либо при необходимости измельчаю его в порошок.

Выращивание перца чили

Во-первых, позвольте мне рассказать вам кое-что, чего я не знал. Перец не является однолетним. Может быть, для некоторых это элементарно, но я всегда думал, что вы выращиваете их в течение года, а потом все готово, начните снова в следующем году. С садоводством во внутреннем дворике вы можете сохранить свои растения перца на зиму, а после небольшой обрезки и работы они перейдут в режим производства перца в начале следующего года! В прошлом году я узнал об этом случайно.У нас есть 2 уровня внутреннего дворика, нижний открытый дворик и крытая экранированная часть. Оба большие, примерно 20х60 футов. В теплые месяцы у нас есть ширмы, в холодные — пластиковые занавески, которые закрывают их. С нашим камином снаружи температура в экранированной секции никогда не опускается ниже 60 градусов. В прошлом году некоторые из моих перцев все еще производились в конце года, поэтому я переместил их внутрь, когда мы отключили экраны. Я поливал их так же, как и другие растения, которые мы должны переселить, и вот, они выжили и даже разрослись, как только пришла весна.В прошлом году мне удалось сделать это только с несколькими перьями халапеньо и анахеймом. В этом году я планирую привлечь еще много людей! В этом году я выращиваю каролинских жнецов, красных призраков, халапеньо, анахеймов, коровьих рогов (один из моих любимых) хабанеро, табаско и анчо.

Сушка перца чили и приготовление порошка перца чили

Приготовить собственный порошок чили очень просто. Просто высушите перец, измельчите его и получите порошок вуаля чили. Существует множество применений порошка чили — вы можете приготовить острый соус, немного добавить специи в рагу или суп, приготовить собственные смеси приправ и т. Д.Однако больше всего в приготовлении порошков перца чили мне нравится то, что я могу добавить их разнообразия. Для своего первого урожая перца в этом году я собрал несколько перцев халапеньо и молодых анахеймов. Перец Анахайм мягкий и фруктовый. Халапеньо также более мягкие (по сравнению с жнецами), но с немного большим количеством специй.

Обратите внимание, я держу свой дегидратор в гараже. Я часто сушу травы (которые прекрасно пахнут) и перец, который иногда может занять место своим ароматом. Кроме того, если вы выращиваете суперхотов, лучше всего делать это там, где есть вентиляция.Вы же не хотите, чтобы на кухне высыхала куча Жнецов, от чего у всех слезились глаза!

Покурите их, если они у вас есть!

Чтобы действительно создать нюанс и пикантность, я выкурил эти перцы вместе с цыпленком, которое я выкурил на ужин. Я использовал хороший кусок вишневого дерева для дыма, чтобы придать им хороший аромат. Я держал их на курильщике около 1,5 часов при 250 градусах. Затем я удалил их и поместил в свой дегидратор при 131 градусе на 12 часов.Очевидно, что более мелкие перцы высыхают быстрее, чем более крупные, поэтому некоторым может потребоваться немного больше времени. Проверяйте почаще и вытаскивайте меньшие поскорее. Но я бы хотел убедиться, что они полностью обезвожены. Затем вы можете хранить их неограниченное время в герметичной банке или удалить стебли и измельчить в мельнице для специй. В качестве очень полезного совета носите маску, особенно с чем-нибудь более горячим, чем халапеньо. Супер-горячим рекомендуются перчатки и защитные очки.

Надеюсь, вам понравится, как всегда!

Узнайте, как сушить острый перец в домашних условиях с помощью духовки

Для садовника часть радости садоводства — это делиться урожаем.И нет, я имею в виду не только тот урожай, который «выходит из ваших ушей», потому что вы его слишком много вырастили (хотя кто-то должен его съесть, так что с таким же успехом вы можете раздавать лакомства!). Я говорю о том, чтобы делиться своими семенами, когда один садовник делится своими семенами с другим. Вы знаете, чтобы, так сказать, распространять устойчивое богатство. У меня есть один такой друг, который поделился со мной своим острым перцем.

Диабло Острый перец

Он называет их острым перцем Diablo, но быстрый поиск в Интернете обнаружит несколько типов острого перца, которые соответствуют профилю «Diablo».Красный и горячий. Обжигающе горячий. Я говорю о 1500000 единиц тепла по Сковиллу. По крайней мере, мне. Я с трудом могу их съесть. Даже мой муж, который любит острый перец, еле его ест, он такой горячий. Но я думаю, что это не Diablo, а Carolina Reaper, хотя все, что меня волнует, — это жара. Или слишком много.

Но что делать садовнику, когда он сталкивается с такой дилеммой? Отказаться от выращивания красных красавиц? Когда они так ЛЕГКО расти? Конечно, я всегда советую людям «выращивать то, что они будут есть» при планировании нового огорода. В противном случае, как указано выше, вы в конечном итоге накормите окрестности. Что неплохо. Но что делать, если то, что вы выращиваете в избытке, слишком горячо, чтобы делиться им?

Заземлите его до приемлемого уровня для потребления! Ага. Это простое решение для легко выращиваемых фруктов. Кроме того, приправы для острого перца отлично подходят для пиццы и макаронных изделий, а дюжина перцев пройдет путь длиной , когда дело доходит до подачи их в молотом виде. Как сделать приправу для перца самостоятельно?

Пошаговая инструкция

Это проще, чем вы думаете.Просто разогрейте духовку до 200 ° F и выложите перец на противень. Мне нравится перфорированный тип для лучшего обдува и более равномерного высыхания. Не нужно нарезать перец заранее. Просто поместите их целиком, стеблями и всем остальным, а затем наблюдайте, как они высыхают в течение следующих нескольких часов.

Когда вы увидите, что они стали сухими и хрустящими, достаньте их из духовки. Затем наденьте перчатки и раскрошите хрустально высушенные драгоценные камни в миске или банке, выбрасывая стебли в мусорное ведро для компоста. ВНИМАНИЕ: При выполнении этого процесса надевайте перчатки.Капсаицин обожжет вашу кожу и останется с вами в течение нескольких часов. Кроме того, не вдыхайте перец напрямую. Аромат обожжет ваши легкие — или, по крайней мере, почувствовать, что он их обжигает! Шутки в сторону. Соблюдайте меры предосторожности при обращении с очень острым перцем. У моих детей проблемы с перцем халапеньо, не говоря уже о жнецах!

Вы можете покрошить перец в форме хлопьев или измельчить его в ступке и пестиком в мелкий порошок, похожий на кайенскую специю. Затем храните их в сухом прохладном месте.Мне нравится повторно использовать старые банки для специй, купленные в магазине, и переименовывать их в новый ингредиент. Или для этого можно приобрести баночки.

Вот и все. Теперь у вас есть собственная приправа для острого перца!

Сушеные в духовке томаты и травы

Этот процесс работает также и с помидорами и зеленью. Посмотрите мой предыдущий пост о домашних вяленых на солнце помидорах. Потрясающий!

Связанные

острых перцев — сохранение тепла!

PublicDomainPictures 17913 на www.pixabay.com в домене Publice

Самыми мягкими перцами являются болгарский перец и перец пимьенто; банан и вишневый перец также относятся к этой категории. Традиционным острым перцем является халапеньо, но ценители перца признали его новые разновидности, ищущие так называемый «призрачный» перец и другие чрезвычайно острые перцы. В середине — серрано, красный кайенский перец и желтый горячий восковый перец.

Измерение тепла

Острота перца измеряется в тепловых единицах Сковилла (SHU), которые указывают количество присутствующего капсаицина.Чем выше рейтинг Сковилла, тем острее перец. Шкала начинается с 0 — мера тепла в болгарском перце.

  • Халапеньо имеет размер от 2500 до 8000 SHU.
  • Хабанеро колеблется от 100 000 до 350 000 SHU.
  • Бут Джолокия, известный как перец-призрак, достигает отметки в 1 миллион.
  • Как правило, маленькие перцы содержат больше тепла, чем большие.

Капсаицин, химическое вещество перца, которое делает его горячим, сконцентрировано в мембранах и семенах.Концентрацию тепла в рецепте можно отрегулировать, удалив некоторые или все семена и / или мембраны.

Осторожно : При работе с острым перцем надевайте перчатки, чтобы масло капсаицина не попало в глаза и на чувствительные участки. Очки также являются хорошей защитой. Перед тем как прикасаться к лицу, тщательно вымойте руки водой с мылом.

Preserving Hot Peppers

Penn State Extension Let’s Preserve Peppers предоставляет рекомендации по консервированию и замораживанию перца, как острого, так и мягкого.

Другие советы по поводу острого перца:

Замораживание

  • Целые острые перцы можно замораживать в сыром виде после того, как они будут промыты, а стебли удалены.

Консервирование

  • Перец — продукт с низким содержанием кислоты. Если их не мариновать в уксусе, их нужно обрабатывать в автоклаве.

Маринованный перец и приправы

  • Один сорт перца можно заменить другим в рецепте маринада или приправы.
  • Для более мягкого вкуса замените болгарский перец на острый перец.В целях безопасности держите общую сумму такой же.
  • Можно безопасно уменьшить количество овощей с низким содержанием кислоты, таких как перец или лук, в рецепте, но никогда не добавляйте больше в зависимости от количества травильного раствора.

Сушка

Сушка перца в домашнем дегидраторе удаляет влагу быстро и в контролируемых условиях.

  • Нарезать перец кусочками или ломтиками дюйма. Бланширование не требуется. Поместите на лотки сушилки с сетчатой ​​подкладкой. (Используйте сетку, чтобы предметы не падали через лоток.)
  • Запустите сушилку при 140ºF в течение 2 часов и уменьшите температуру до 130ºF до полного высыхания. Они сухие, когда становятся хрупкими.

Осушение воздухом возможно при хорошей циркуляции воздуха при низкой влажности.

  • Чтобы высушить маленькие острые перцы на воздухе, нарежьте их ножом. Затем с помощью большой иглы пропустите толстую нить через стебли перца. Повесьте нитки перца в комнате, где воздух свободно циркулирует. Для высыхания стручков перца может потребоваться от 3 до 4 недель.Высокая влажность может привести к порче перца до того, как он высохнет.
  • Для сушки на солнце требуется низкая влажность и дневная температура выше 85 ° F. В Пенсильвании этот метод обычно не подходит.

Дополнительные советы

  • Храните сушеный перец в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
  • Воздействие света вызывает быстрое обесцвечивание сушеного перца.
  • Сушеный перец, хранящийся в холодильнике или морозильной камере, лучше всего сохранит свой цвет.
  • Кожура больших кусков регидратированного перца может быть жесткой.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *