Острая закуска из зеленых помидор – .

👌 Острая закуска из зеленых помидоров, рецепты с фото

Зеленые маринованные помидоры – это невероятно легкая в приготовлении и очень вкусная овощная закуска. И вот сейчас наступила для нее самая благоприятная пора – как раз на грядках осталось еще много недоспевших овощей, а вот надежды на то, что бочка окрасятся в ярко-красный цвет, уже, к сожалению, нет…

 
А еще этот рецепт – настоящая находка для многочисленных любителей всякого солененького, остренького, кисленького и т.д. И поскольку муж мой без таких вкусностей за стол даже не сядет, то и готовлю я подобные закуски достаточно часто…
 
Для приготовления зеленых маринованных помидоров нам понадобится:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: 15 минут для подготовки и 1 сутки для маринования
 
Ход работы:
 

Начинаем приготовление с того, что промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками зеленые помидоры. Затем складываем их в небольшой салатник.

 
 

Нарезаем перышками репчатый лук и мелко рубим очищенный чеснок.

 


 

Выкладываем все к помидорам.


 

Теперь для любителей острого добавим немного чили – его используем по вкусу (у меня около 1 см) и мелко-мелко нарезаем.

Перец тоже выкладываем в стеклянный салатник к остальным овощам.

 

Осталось лишь добавить уксус, соевый соус, щепотку перца и растительное масло. Если нужно – можно откорректировать вкус с помощью соли и сахара, но, как по мне, соевый соус отлично справился со своей задачей.

 

Все хорошенечко перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник – помидоры должны промариноваться как минимум часов 12, лучше — сутки. За это время пару раз закуску можно перемешать.

 

По истечении указанного времени пробуем закуску – получилось очень пикантно и невероятно вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Маринованные острые зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно включать в состав домашних заготовок и получать вкусные закуски. Выбирать необходимо экземпляры, которые достигли необходимой величины, но еще не успели покраснеть. Плоды небольших размеров, не успевшие вырасти, не рекомендуется использовать, поскольку в них содержится ядовитое вещество соланин.

Определить степень спелости зеленых томатов можно по цвету. Темно-зеленые плоды лучше оставить созревать, тогда, как для заготовок подойдут помидоры, которые начали белеть или желтеть. Такие овощи быстрее маринуются и обладают хорошими вкусовыми свойствами.

Рецепты маринования острых зеленых помидор

Получить острую закуску можно за счет добавления чеснока и острого перца. Для маринования используется рассол, который включает воду, сахарный песок и поваренную соль. Однако Зеленые томаты маринуют в собственном соку, оливковом масле и аджике. В заготовки можно добавить морковь, болгарский перец, орехи и специи.

Рецепт с чесноком

Самый простой способ получить острую закуску – использовать зеленые томаты с чесноком. Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Зеленые томаты (3 кг) нарезают дольками.
  2. Чеснок (0,5 кг) нужно очистить и мелко порубить.
  3. Томаты и чеснок помещают в емкость для маринования.
  4. Затем нужно добавить три больших ложки соли и 60 мл 9%-го уксуса.
  5. Компоненты перемешивают и оставляют в холодильнике на 2 часа.
  6. Томаты и выделившийся сок раскладывают по стеклянным банкам.
  7. В емкости нужно долить теплую кипяченую воду.
  8. Банки можно не закатывать, достаточно закрыть их капроновыми крышками.

Рецепт с горьким перцем

Жгучий перец позволяет сделать домашние заготовки более острыми. Этот компонент стимулирует работу желудка и кишечника, активирует кровообращение и приводит в норму обменные процессы.

Рецепт зеленых помидор с перцем чили включает несколько этапов:

  1. Зеленые томаты (полтора килограмма) нужно помыть и порезать четвертинками.
  2. Трехлитровую банку стерилизуют в духовке или на водяной бане.
  3. В емкость помещают чесночные дольки от одного головки, порезанный на крупные части горький перец и чайную ложку душистого перца, заполненную наполовину. Для маринования потребуются молодые листья черной смородины и высушенные укропные соцветия.
  4. Затем помещают в емкость нарезанные томаты.
  5. Содержимое банки нужно залить кипятком и оставить ее на 10 минут.
  6. Чтобы получить заливку, наливают в кастрюлю литр воды. Обязательно добавляют 4 столовых ложки сахарного песка и две ложки соли. Из специй потребуется несколько лавровых листов.
  7. На банку надевают перфорированную крышку и сливают воду.
  8. Затем доливают в емкость 6 столовых ложек уксуса и приготовленный маринад.
  9. Банку закрывают стерилизованной крышкой, переворачивают и оставляют под покрывалом для медленного остывания.

Рецепт с перцем и орехами

Оригинальный способ маринования зеленых томатов включает не только жгучий перец, но и грецкие орехи.

Острую закуску по такому рецепту готовят следующим образом:

  1. Зеленые помидоры (1 кг) необходимо поместить в эмалированную емкость и обдать кипятком.
  2. Затем томаты разрезают на несколько частей.
  3. Очищенные грецкие орехи (0,2 кг) нужно измельчить в ступе, добавить 30 г соли и два чесночных зубчика, пропущенных через пресс.
  4. В смесь добавляют нарезанный перец чили (1 стручок) и семена кориандра (5 г).
  5. Томаты и полученную смесь укладывают в стерилизованные банки. Из специй потребуется 6 горошин душистого перца и лист лавра.
  6. Банки закрывают капроновыми крышками и переносят в холодное место.

Рецепт с оливковым маслом

Зеленые помидоры можно замариновать в оливковом масле. Процесс приготовления принимает следующий вид:

  1. Зеленые томаты (1,5 кг) делят на две части, вырезая место крепления плодоножки.
  2. Затем их засыпают крупной солью (0,4 кг), перемешивают и оставляют на 6 часов.
  3. Образовавшуюся массу помещают в дуршлаг на 2 часа, чтобы устранить сок.
  4. По истечении указанного срока кусочки томатов помещают в кастрюлю и заливают винным белым уксусом концентрацией 6%. Его потребуется 0,8 л.
  5. Емкость с томатами и уксусом оставляют на 12 часов.
  6. По вкусу к заготовкам можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  7. Массу пропускают через дуршлаг, после чего помещают ее на кухонное полотенце.
  8. Для заготовок стерилизуют стеклянные банки, куда помещают томатную массу.
  9. Обязательно делаются прослойки из нарезанного острого перца и листьев орегано.
  10. Овощи заливают оливковым маслом (0,5 л) и приминают вилкой, чтобы произошло выделение воздуха.
  11. Емкости закрывают стерилизованными крышками.
  12. Острые маринованные овощи будут готовы через месяц.

Фаршированные томаты

Зеленые томаты хорошо подходят для фарширования, поскольку сохраняют форму после тепловой обработки.

Процесс готовки в таком случае подразделяется на несколько стадий:

  1. Зеленые томаты средних размеров (12 шт.) нужно хорошо помыть. В местах крепления плодоножки делаются надрезы, куда помещают половину зубчика чеснока.
  2. В трехлитровую банку после стерилизации помещают два листа лавра, два стебля укропа вместе с соцветиями и лист хрена, разрезанный пополам.
  3. Стручок жгучего перца нарезают кольцами и помещают в банку вместе с подготовленными томатами.
  4. Овощи в банки заливают кипятком на 5 минут, после чего воду необходимо слить.
  5. Для маринования необходимо вскипятить литр воды и насыпать в нее столовую ложку соли и четыре ложки сахарного песка.
  6. Когда вода закипит, огонь выключают и доливают в маринад 120 мл уксуса 9%-й концентрацией.
  7. Банку с томатами заполняют маринадом, дополнительно вливают 2 большие ложки водки.
  8. Емкость закрывают железной крышкой, переворачивают ее и оставляют под покрывалом остужаться.

Маринование по-грузински

Грузинская кухня известна своими острыми закусками. Зеленые томаты не стали исключением. На их основе готовится острое дополнение к основным блюдам.

Консервировать томаты по-грузински можно следующим способом:

  1. Несколько зубчиков чеснока массой 50 г разрезают на четыре части.
  2. У жгучего перца устраняют плодоножку и семена, затем нарезают его полукольцами.
  3. Зеленые томаты (1 кг) достаточно хорошо промыть.
  4. В кастрюлю наливают 0,6 л воды, добавляют 0,2 кг сельдерея и пару листиков лавра. Из зелени также нужно поместить в емкость по 150 г петрушки и укропа.
  5. В течение 5 минут нужно кипятить маринад, после чего зелень убирают.
  6. В отвар помещают полную ложку соли.
  7. Томаты укладывают в банку, между ними делаются слои из перца, зелени и чесночных зубчиков.
  8. Овощи заливают теплым маринадом, после чего закатывают банку и убирают ее в холод.
  9. Через 14 дней маринованные острые зеленые помидоры можно подавать в виде закуски.

Маринование по-корейски

Еще одним вариантом острой закуски является маринование зеленых томатов по-корейски. Процедура включает следующие этапы:

  1. Кинзу, укроп и другую зелень по вкусу нужно мелко нарубить.
  2. Зеленые томаты нарезают произвольным способом.
  3. Сладкий перец шинкуют полукольцами.
  4. Чеснок (4 зубчика) нужно раздавить с помощью пресса.
  5. Морковь нужно натереть на корейской терке.
  6. Компоненты перемешивают, добавляют по 50 мл уксуса 9% и растительного масла.
  7. Для остроты добавляют половину чайной ложки молотого красного перца. Вместо него, можно использовать специи для корейской моркови.
  8. Затем стерилизуют банки и помещают в них нарезку. Емкости, закрытые полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.
  9. На приготовление консервированных овощей потребуется 8 часов.

Маринование холодным способом

При холодном способе обработки овощи сохраняют больше полезных веществ, которые теряются при воздействии высоких температур. Относительным недостатком метода является необходимость хранить полученные заготовки в холодильнике.

Холодным способом домашние заготовки получают при выполнении следующих действий:

  1. Зеленые томаты (4 кг) нужно тщательно вымыть. Крупные овощи лучше разрезать на части. Рядом с плодоножкой зубочисткой выполняется несколько проколов.
  2. Чесночную головку следует почистить и разделить на зубчики.
  3. Петрушку и кинзу (по 1 пучку) нужно помыть и оставить сушить.
  4. Стручки жгучего перца (6 шт.) режут полукольцами, плодоножку при этом устраняют.
  5. В эмалированную тару помещают томаты, сверху укладывают чеснок, перец и зелень.
  6. Из специй добавляют перец горошком и лист лавра (по 5 шт.), а также несколько зонтиков укропа.
  7. В холодной воде (один литр) растворяют по две больших ложки соли и сахара.
  8. Овощи заливают водой, накрывают посуду крышкой и ставят ее прохладное место.
  9. После того как замариновали овощи, можно переложить их в стеклянные банки.

Рецепт с горчицей

Горчица является известным средством для борьбы с простудными заболеваниями и нормализации пищеварения. За счет антибактериальных свойств горчица продлевает срок хранения заготовок.

Маринованные зеленые помидоры на зиму можно приготовить следующим способом:

  1. В стеклянную посуду помещают перец чили, предварительно измельченный, пару горошин черного перца и лист лавра.
  2. Лист хрена необходимо разорвать вручную на несколько частей. Пучок свежего укропа мелко шинкуют. Компоненты также помещают в банку.
  3. Зеленые томаты (2 кг) укладывают в емкость.
  4. В стакане с водой растворяют две большие ложки соли и полстакана сахара, после чего ее наливают в банку с томатами.
  5. До краев емкости доливают кипяченую холодную воду.
  6. Сверху нужно насыпать горчичный порошок (25 г).
  7. Банку держат две недели в комнатных условиях, предварительно отверстие закрывают марлей.
  8. Затем соления убирают в холодильник на 20 дней.

Заготовки «Пальчики оближешь»

Вкусные заготовки получают в результате сочетания различных овощей, созревающих в конце сезона. Чтобы приготовить острую закуску под названием «Пальчики оближешь», нужно выполнить ряд действий:

  1. Зеленые томаты (3 кг) нарезают на четвертинки и помещают в стеклянную банку.
  2. Крупными кусками нужно порезать морковь, по две штуки болгарского и острого перца. Чеснок очищают от шелухи. Подготовленные овощи прокручивают через мясорубку.
  3. Для заливки овощей требуется маринад, получаемый из воды с добавлением ½ стакана поваренного соли и целого стакана сахара.
  4. После закипания в жидкость доливают стакан уксуса и насыпают измельченную овощную массу. Смесь варят не более 2 минут.
  5. Помидоры дважды заливают кипящей водой, которую затем сливают.
  6. В третий раз для заливки применяется маринад.
  7. Банки консервируют под железные крышки.

Зеленые помидоры в аджике

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду, но и острую аджику. На зиму рецепт приготовления закуски является следующим:

  1. Сначала готовят ингредиенты для аджики: красный перец (0,5 кг), перец чили (0,2 кг) и красные томаты (0,5 кг) нарезают крупными кусками.
  2. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  3. Компоненты следует измельчить в блендере и мясорубке.
  4. В полученную массу добавляют 150 г соли. Из специй берут 50 г хмели-сунели. Обязательно доливают 50 г масла.
  5. Зеленые томаты (4 кг) режут дольками, после чего заливают их приготовленной аджикой и ставят на огонь.
  6. Когда масса закипит, ее варят в течение 20 минут на приглушенном огне.
  7. На стадии приготовления добавляют порубленную свежую зелень – по пучку петрушки и укропа.
  8. Горячие заготовки раскладывают по стеклянным банкам, закупоривают и оставляют остывать.

Заключение

Из зеленых томатов готовят острую закуску, которая может храниться всю зиму. Предварительно плоды можно обработать кипятком. Такие заготовки получают при добавлении перца чили, чеснока, горчицы и других острых компонентов. Тару под закуску и крышки нужно стерилизовать, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы. Полученные заготовки хранят в прохладном месте.

fermilon.ru

Острая закуска из помидор

Всем любителям помидоров, хочу порекомендовать этот замечательный рецепт, острая закуска из помидор. Делать ее начала, сразу же, как пошли наливаться помидоры, и представляете до сих пор еще делаю. Правда намного реже, потому что помидоры заканчиваются, да и наелись уже.

Закуска из помидор, перца и чеснока всегда получается очень вкусная, промахов со вкусом не было никогда. Единственное, что Вы сами можете регулировать, так это остроту, остальное все проще простого.

Правда в интернете подобный салат, с похожими ингредиентами попадался с другими названиями, красные помидоры по-корейски, или закуска помидоры по-корейски, но моя быстрая закуска из помидор, думаю не сравниться ни с чем. Хотя на вкус и цвет ничего нет. Или еще говорят, на вкус и цвет товарищей нет (может кто слышал такую поговорку).

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Но давайте не будем отвлекаться, а посмотрим из чего делается острая закуска из помидоров с чесноком.

Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Рецепт острой закуски из помидор:

  • спелые помидоры — 2 кг.,
  • перцы болгарские — 2 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — хороший пучок,
  • чеснок (крупный) — 2 головки,
  • соль — 2 ст. л., 
  • уксус 6% — 100 гр.,
  • сахар — 80 гр.,
  • масло растительное — 100 гр., 
  • молотый перец (черный, красный) — по вкусу.

Приготовление помидор по корейски:

Рецепт приготовления острой закуски из помидор и перца начинается, как обычно с подготовки овощей. Помидоры помыть, обсушить, отложить пока в сторонку.

Перцы (сладкие и горькие) помыть, очистить от семян и перегородок, также отложить в сторонку. Зелень помыть, обсушить, чеснок почистить, помыть.

В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса: соль, сахар, уксус, растительное масло, размешать до полного растворения сыпучих. 

Далее в блендере или мясорубке, измельчить перец (и тот, и другой), чеснок (но его можно и через чесночницу). Также добавить к соусу, перемешать, отставить не надолго в сторонку. Если любите поострее, можно либо добавить еще стручок жгучего перца, либо всыпать сухой молотый черный и красный перец. Тут уж делайте по своему вкусу.

Зелень измельчить отдельно, добавить к соусу, перемешать.

Теперь берем чистую сухую 3-х литровую банку. На дно положить немного «корейской заправки», кстати нам ее нужно распределить равномерно на весь объем банки.

Далее пришло время для помидоров. Резать довольно крупными кусками (такие, чтобы в рот влезли конечно) и аккуратно складывать в банку, перекладывая соусом. Последний слой в банке должен быть из заправки.

Заполненную банку быстрой закуски из помидор закрыть крепкой капроновой крышкой. Почему крепкой, да потому что банку нужно перевернуть вверх дном, поставить на тарелку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если сделаете закуску из свежих помидор на ночь, то с утра можно уже снимать пробу.

Открыли баночку с закуской из помидоров с чесноком и зеленью, наложили тарелочку, а банку ставьте обратно в холодильник, но переворачивать ее на крышку уже не надо. Так как верхние помидоры промариновались, а теперь мариноваться будут, те которые были вверху. Я понятно объяснила?Если что не понятно, пишите в комментариях, чем смогу помогу.

Ну вот в принципе и весь секрет закуски из помидоров с зеленью, получается очень вкусная закуска из помидор. Но это все таки считается летняя закуска из помидоров на скорую руку, а можно приготовить красные помидоры по корейски на зиму.

Берите этот рецептик, дорогие хозяюшки и готовьте на зиму свою закуску из помидоров к шашлыку и не только.

Красные помидоры по-корейски на зиму: 3 кг. помидор порезать крупными дольками, 0, 5 кг. моркови натереть на корейскую терку, перец сладкий — 0, 5 кг очистить, измельчить (можно в блендере), перец горький (жгучий) — 1-2 шт (очистить, измельчить), 0, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. л. соли, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса, перец молотый (черный, красный) добавить по вкусу, головку чеснока почистить, пропустить через пресс, зелень петрушки, укропа по вкусу, мелко порезать.

Все сложить в большую емкость, перемешать, оставить на 3 часа настаиваться, не забывая помешивать. Затем разложить в чистые банки и поставить стерилизовать, литровые банки — 20 минут, пол-литровые банки — 15 минут с момента закипания воды. Затем, как обычно, закатать, перевернуть, укутать, остудить, хранить можно в домашних кладовых.

Ну вот и все, рецепт вкусной закуски из помидор теперь знаете и Вы. Приятного аппетита!

batashkova.ru

грузинские и азербайджанские рецепты на зиму, видео

Многие хозяйки делают огромную ошибку – они выбрасывают зеленые несозревшие помидоры. Оказывается, из таких плодов можно сделать вкусные закуски и салаты по-грузинским, азербайджанским и другим рецептам. Зимой такие блюда будут отличным дополнением к праздничному или повседневному столу.

Вкусные рецепты приготовления салатов и закусок из зеленых помидоров вы узнаете в нашей статье. 

Содержание материала

Варианты салатов

Есть несколько рецептов приготовления салатов из зеленых помидоров — некоторые из них — более быстрого приготовления, другие же требуют некоторого времени.

Как вариант, можно приготовить салат так, чтобы томаты вышли чуть острыми и ароматными. Можно брать овощи ярко-зеленого цвета, с белой мякотью и даже незначительным розовым отливом.

Вам потребуется следующее:

  • зеленые томаты – 5 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 70 г;
  • лук – 1,5 штуки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • зелень – 35 г;
  • перец горький – 4 горошины;
  • приправа хмели-сунели -200 г.

Каждый томат нужно порезать на 6–8 долек и сложить в посудину. Посолите и хорошо перемешайте. В таком виде продержите их сутки, затем слейте сок. На второй день кладем туда же лук, порезанный полукольцами, порубленную мелко зелень, перец и чеснок.

Далее заливаем салат уксусом и постным маслом, добавляем приправу хмели-сунели, ставим на огонь и кипятим в течение 7 минут. Затем все перекладываем в стерильные банки, закрываем пластиковыми крышками и кладем в холодильник.

В другом рецепте требуются:

  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • перец горький.

Для рассола:

  • масло подсолнечное – 350 мл;
  • уксус – 1 мл;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 100 г.

Овощи режем дольками и укладываем в не окисляющуюся посуду. Добавляем ингредиенты для рассола и даем настояться в течение 6 часов, пока овощи не пустят сок. Потом проварите их в течение получаса и разложите по банкам.

Популярен рецепт приготовления быстрого салата из зеленых помидоров. Для него нужны:

  • зеленые помидоры – 5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский красный перец – 1 кг;
  • петрушка – 200 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • подсолнечное масло и уксус – по 250 мл;
  • соль по вкусу.

Все овощи режем кусочками и дольками, добавляем зелень и специи, заливаем уксусом и маслом. Даем настояться в течение суток. На следующий день салат раскладывается по банкам и стерилизуется около 15 минут. Потом их закатывают и прячут на зиму.

Рецепты закусок

Помидоры по-грузински на зиму готовятся по-разному, в зависимости от ваших предпочтений. Они могут быть острыми или солеными, включать в себя чеснок и многое другое. Предлагаем вам попробовать несколько вкусных рецептов на зиму.

Фаршированные помидоры 

Чтобы сделать заготовку на зиму по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:

  • томаты – 5 кг;
  • перцы острые – 2 шт.;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 большие ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода для маринада – 1 л;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • петрушка, сельдерей, кинза, базилик, укроп – каждого по пучку.

Плоды должны быть чистые, с надрезами. Опустите их на 20 минут в горячую воду. В это время промойте зелень, очистите чеснок и извлеките семечки из болгарского и острого перца. Все перечисленное измельчите в блендере. Полученной массой начините вымоченные томаты и уложите их плотно в банки. Заливаем маринадом и порядка 30 мин. банки пастеризуем в кипятке, потом закатываем металлическими крышками.

А чтобы приготовить маринад для томатов растворите в кипятке соль и сахар. Снимаем посуду с плиты и добавляем в нее уксус. Полученной массой заливаем овощи. В закрытом виде на просолку помидоры ставятся в прохладное место на 2 недели. Каждые 3 дня их нужно встряхивать, чтобы характерный соленый вкус был равномерным.

По-другому фаршированные зеленые помидоры по-грузински готовятся с применением таких ингредиентов, как:

  • зеленые помидоры -1 кг;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – 4 головки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • винный белый уксус – 20 мл;
  • грецкие орехи (ядра) — 25 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль – 2 большие ложки;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Для начала у перца срезаем хвостики и убираем семечки. Очистите чеснок и лук от шелухи, а чеснок, кинзу и соль перетираем до состояния кашицы. В отдельной посуде измельчите и растолките орехи и порежьте лук полукольцами.

Овощи, кроме томатов и чеснока, соединяем с орехами и заправляем маслом. Тушите смесь около получаса при минимальной температуре, потом добавляем соль и уксус и все перемешиваем.

Вырезаем мякоть помидор острым ножом и заполняем пустоты чесноками. Раскладываем плоды по банкам, чередую слои с тушеными овощами с орехами. В конце банки стерилизуем около получаса и закупориваем. На зиму вы получите хорошую закуску к столу.

 Томаты с чесноком

Такую заготовку по-грузински лучше всего делать из небольших плодов. Промойте их и сделайте ножом надрезы. Для приготовления будет всего нужно 2 кг томатов, пучок укропа и два чеснока.

А вот для приготовления маринада подготовьте:

  • соль – 3 маленькие ложки;
  • сахар – 1 большую ложку;
  • лавровый лист -1 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сухие семена укропа – 1 чайную ложку.

Количество ингредиентов указано из расчета на литр воды. После надрезов заполняем томаты чесноком по одному на каждый овощ. На дно банок укладываем ветки укропа и кладем туда помидоры. На плите доводим до кипения ингредиенты для маринада и тут же разливаем его по банкам. Стерилизовать такие томаты не нужно. Запечатайте их капроновыми крышками и спрячьте до зимы в прохладное место.

Острая закуска с пепперони

Такая острая закуска на зиму делается из следующих ингредиентов:

  • томаты зеленые – 2 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец пепперони – 10 шт.;
  • соль;
  • кинза, петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пучку.

Помидоры желательно брать средних размеров, целиком и с плотной мякотью. Промойте под проточной водой зелень и овощи и выложите сушиться на полотенце. Потом плоды режем до основания и изнутри натираем солью. Сложите их в миску, чтобы они выделили сок.

Зелень мелко нарезаем и вместе с порезанными перчиками перемешиваем. Полученной массой фаршируем томаты. Перекладываем их в глубокую емкость и делаем гнет. Рассол готовить в этом рецепте не нужно, поскольку овощи сами дадут хороший сок.

Если вы засаливаете их на зиму в кастрюле или ведре, то томаты нужно периодически мешать сверху вниз и наоборот. Всего за 10 дней вы получите готовую закуску, которую затем потребуется разложить по бутылкам, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Икра с пряностями 

Отличная закуска на зиму из неспелых томатов – это икра. Для ее приготовления вам будут нужны:

  • томаты – 3 кг;
  • лук репчатый и морковь – по одному килограмму;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • горький перец – по вкусу.

Для маринада нужен стакан сахара, три больших ложки соли, 0,5 л растительного масла и уксус из расчета: одна маленькая ложна на литр.

Овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем туда соль, сахар и масло, перекладываем смесь в нержавеющую посуду и даем постоять около 6 часов. Потом ее варим в течение 40 минут, раскладываем по банкам, добавляем уксус и закрываем.

Азербайджанский рецепт

Для этого рецепта подготовьте:

  • томаты – 1 кг;
  • мята, кинза, петрушка – по 100 г;
  • чеснок – 100 г;
  • перец зеленый – до 150 г;
  • уксус – 350 мл.

Выбираем средние неспелые овощи и удаляем из них места соединения плодоножки и содержимое. Затем начиняем фаршем и заливаем рассолом. Закрываем томаты срезанной шляпкой и укладываем рядами в банку. Каждый ряд посыпаем солью и заливаем рассолом. В конце закрываем банку и перекладываем в прохладное место. Уже через несколько дней закуска приобретет пикантный острый вкус.

Для приготовления фарша нужно очистить чеснок и измельчить его. Затем его смешивают с нашинкованной зеленью и солят.

В готовом виде закуска отлично сочетается с разными блюдами из мяса.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info

Быстрая закуска из зелёных помидор

Ранее » Овощной торт со свёклой « Далее Маринование имбиря гари

Рецепт от master, добавлен 27 ноябрь 2016 в рубрику «Овощные закуски»

порций ≈ 10, время ≈ 15 мин., калории ≈ 78 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать

8

    Ингредиенты
  • Зелёные помидоры 500 гр
  • Перец сладкий 500 гр
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 6% 1 ст. л.
  • Чеснок 50 гр
  • Зелень петрушки, укропа 100 гр
  • Лук порей 100 гр
  • Молотый перец 1 щепотка
  • Острый перец 1 шт (30 гр)
  • Масло растительное 4 ст. л.
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Недавно были в гостях и нам встретилось потрясающее блюдо из зелёных помидор. Эта закуска довольно острая и, несмотря на то, что зелёные помидоры обычно без длительного приготовления практически не съедобны, это блюдо можно есть уже через 2 часа.

 

 

1. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, а болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры трём при помощи универсальной тёрки, на самом тонком режиме нарезки, у нас они получились почти прозрачными.

 

 

2. Острый перец с чесноком и зеленью смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Сдабриваем душистым перцем и перемалываем в блендере, затем смешиваем все овощи с заправкой и укладываем в банку, убираем в холодильник на 2-3 часа.
 
Закуска из зелёных помидор и перца готова, приятного аппетита!

 

Метки : зелёные помидоры, закуска, быстро, быстрая

просмотров: 1220 | лайков:8 |

Понравился рецепт? Поделись!

Обсуждение рецепта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

cookstories.ru

Блюда из зеленых помидор: рецепты, заготовки на зиму

Казалось бы, что не вызревшие, горькие на вкус зеленые помидоры не представляют никакой ценности, но это далеко не так. У разных народов из них готовят много отличных блюд. Это салаты, закуски, даже варенье и цукаты. А солить зеленые помидоры на зиму — это давняя традиция и подают их в качестве пикантной закуски.

Соленые зеленые помидоры

Этот рецепт блюда из зеленых помидор достаточно простой, но в результате получается отличная закуска, что называется с огоньком: Она прекрасно подойдет к горячей картошке и крепким спиртным напиткам, без которых редко обходится праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зеленых помидоров
  • 200 гр. петрушки
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. острого перца, желательно красного цвета

Для рассола:

  • 4 стакана воды
  • 1 ст. ложка соли с большой горкой
  • 6-8 шт. душистого перца
  • 2-3 шт. листьев лавра
  • 60 гр. зонтиков укропа

Способ приготовления:

Для рецепта потребуются небольшие зеленые помидоры, примерно размером с яйцо. Помидоры надрезают так, чтобы верхняя отрезанная часть напоминала крышечку, прикрывающую весь помидор

Начинка:

Для начала надо приготовить начинку для фаршировки зеленых помидоров. В начинку входит мелко нарубленная зелень петрушки, нарезанный тонкими пластинками чеснок, горький перец — тончайшими колечками, натертая на крупной терке морковь.

Рассол:

Воду доводят до кипения, туда кладут укроп, душистый горошек, лавровый лист и соль. Дают рассолу прокипеть 5 минут и после этого его отставляют, чтобы остудить. После того, как он остынет, из него достают лавровый лист и душистый горошек — для засолки они больше не понадобятся.

Засолка:

У подготовленных помидоров приподнимают крышечку и кладут туда начинку, затем ее плотно прижимают. Помидоры укладывают плотным слоем и заливают остывшим рассолом, зонтики укропа должны быть покрыты рассолом, поэтому их надо уложить между помидорами.

На помидоры кладут подходящую по размеру тарелку и ставят гнет, чтобы рассол полностью закрыл помидоры. Кастрюльку помещают в прохладное место, чтобы помидоры заквасились. На это может уйти от 4 до 7 дней. Время приготовления зависит от температуры воздуха и размера зеленых помидоров. Чтобы определить степень готовности, можно отрезать кусочек и попробовать.

После того, как процесс соления закончится, помидоры вместе с зонтиками укропа перекладывают в чистые стеклянные банки, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник.

Зеленые помидоры по-грузински

Помидоры по этому рецепту имеют замечательный маринованный вкус. И как все закуски грузинской кухни — они благоухают специями и не дают забыть, что такое горький перчик.

Помидоры для этого рецепты должны быть молочной спелости, то есть их мякоть должна быть не ярко-зеленого цвета, а белесого. Допустима небольшая розовинка, которая говорит о том, что в помидорах уже мало горечи.

Ингредиенты:

  • 5 кг. зеленых помидоров молочной спелости
  • 300 гр.чеснока
  • 1.5 лука
  • 20-50 гр. зелени
  • 4 шт. горького перца
  • 70 гр. соли
  • 200 гр. растительного масла
  • 150 гр. яблочного уксуса
  • 200 гр. хмели-сунели

Способ приготовления:

Зеленые помидоры нарезают дольками, для этого их делят на 6 или 8 частей. Нарезанные помидоры складывают в таз и солят, хорошо перемешивая. Делают это с одной целью, чтобы избавиться от горького сока. Подсоленные помидоры оставляют в тазу на сутки, после чего появившийся горький сок сливают.

К помидорам добавляют мелко нарубленный чеснок, зелень, горький перец и нарезанный полукольцами лук. Затем в таз вливают растительное масло, яблочный уксус и хмели-сунели. Этот салат кипятят в тазу около 5-8 минут. Хранят такой салат в закрытых крышками банках в холодильнике.

Острая закуска из зеленых помидоров

Чем хороша эта острая закуска, так это тем, что кушать помидоры можно буквально через два часа после приготовления. Иногда такая скороспелость может стать палочкой- выручалочкой, когда хочется необычного и яркого на вкус блюда.

Помидоры следует выбрать молочной зрелости и, чтобы дольки были равными и красиво смотрелись в готовом виде, помидоры по возможности должны быть одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидоров
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 6 ст. ложки сахарного песка с горкой
  • 3 ст. ложки соли с горкой
  • 3-4 шт. горького перца красного цвета
  • 5-6 шт. сладкого болгарского перца красного цвета
  • 1 стакан уксуса

Способ приготовления:

Помидоры режут равными дольками, а для этого поступают очень просто — помидор режут напополам, а затем каждую половику делят на три части. Прокручивают на мясорубке или измельчают любым доступным способом: горький, сладкий перец и чеснок.

Эту смесь добавляют в помидоры, туда же кладут соль сахарный песок и уксус. Все перемешивают, тут же складывают в чистые стеклянные банки и ставят в холодильник, где закуска может храниться длительно время, но подавать к столу ее уже можно через 2-3 часа.

Икра из зеленых помидоров

Это блюдо можно заготавливать на зиму, а можно готовить для разнообразия меню, когда наступает сезон зеленых помидоров. Этот овощной букет имеет необычный вкус и, конечно, он богат витаминами.

Ингредиенты:

  • 4 кг. зеленых помидоров
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. моркови
  • 0, 5 кг. сладкого перца
  • 2-3 шт. горького перца
  • 100 гр. корней петрушки
  • 200 гр. сахарного песка
  • 20 шт. перца- горошка
  • 5 шт. лаврового листа
  • 10 шт. гвоздика
  • 350 гр. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

В этом салате большое значение имеет правильная нарезка овощей. Помидоры нарезают кружочками, лук — кольцами, морковь и корни петрушки натирают на крупной терке, сладкий перец нарезают соломкой, горький мелко рубят. Первоначально помидоры солят и отставляют на 10-12 часов, чтобы избавиться от горького сока, который потом сливают.

Затем овощи смешивают и добавляют сахарный песок, который сбалансирует оставшуюся горечь помидор. Овощи обжаривают партиями, чтобы избавиться от излишков влаги, в процессе солят по вкусу. Потом все складывают в большую емкость, добавляют все специи и тушат около часа под закрытой крышкой. Если икру заготавливают на зиму, то ее раскладывают по банкам и дополнительно стерилизуют: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут.

Суп-пюре из зеленых помидоров

Это суп-пюре из разряда необычных, но правильно приготовленный, он оставит хорошее впечатление, несмотря на всю свою оригинальность.

Ингредиенты:

  • 200 гр. зеленых помидоров
  • 400 гр. куриного бульона
  • 40 гр. риса
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая морковь
  • 10 гр. корня петрушки
  • 5 гр. сахара
  • соль

Способ приготовления:

Лук мелко режут и слегка поджаривают в сливочном масле. Зеленые помидоры нарезают дольками, примерно 1.5 сантиметра толщиной и варят вместе с луком в небольшом количестве воды до размягчения. Потом кладут нарезанную мелкой соломкой морковь, петрушку, рис. Все это заливают куриным или другим бульоном, солят по вкусу, кладут сахар и чеснок. Варят около 10-15 минут, пока окончательно не сварится рис.

После этого суп заливают в блендер и измельчают овощи до пастообразного состояния. Затем необходимо еще раз прокипятить суп, но делают это на медленном огне. При этом обязательно следят за тем, чтобы он не пригорел. Когда суп подают на стол, его посыпают зеленью и сухариками из белого хлеба.

Варенье из зеленых помидоров

Это одно из самых экзотических видов варений, оно имеет интересный ни на что непохожий вкус и вряд ли кто-то без подсказки догадается, что это варенье из помидоров. Чтобы не было излишней горечи, помидоры берут молочной зрелости.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1,2 кг. сахарного песка
  • 4,5 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления:

Помидоры надрезают крест-накрест и ложечкой аккуратно выбирают семена. Затем их заливают кипятком и дают постоять 5 минут, кипяток сливают и помидоры заливают холодной водой. После этой процедуры с них снимают кожицу, которая будет только портить внешний вид варенья.

Затем помидоры еще раз заливают водой, доводят до кипения, кипятят 5 минут и откидывают на дуршлаг, чтобы вместе с водой вышла и горечь. После того как помидоры хорошо стекли, их перекладывают в посуду, в которой уже будут варить варенье, и засыпают сахаром. Для того, чтобы образовался сироп добавляют 1 стакан сахара.

Варить варенье необходимо в 2-3 приема, пока сироп не загустеет. В самом конце варки добавляют для вкуса лимонную кислоту и после этого разливают варенье в стерилизованные банки.

Для всех, кто набирает в строке поиска: заготовки на зиму рецепты фото зеленые помидоры, мы предлагаем лучшие из рецептов, которые могут претендовать на звание фирменных для каждого дома.

jlady.ru

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидор – это необычная закуска, которую готовят с добавлением перца, чеснока и других подобных компонентов. Для консервирования выбирают неспелые томаты светло-зеленого или беловатого оттенка без следов повреждений или порчи. Темно-зеленые и слишком маленькие экземпляры не рекомендуется использовать, поскольку в них содержатся токсичные вещества.

Рецепты острых салатов

Для острого салата потребуются зеленые помидоры, морковь, перец и другие овощи по сезону. Заготовки получают горячим способом или маринуют овощи в сыром виде. По желанию степень остроты можно регулировать путем изменения количества жгучего перца или чеснока.

Предварительно рекомендуется подготовить стеклянную тару и простерилизовать ее. Для этого банки обрабатывают горячей водой или паром. Емкости закупоривают капроновыми или металлическими крышками.

Рецепт со жгучим перцем

Перец чили является основным ингредиентом для острых заготовок. При взаимодействии с ним лучше использовать перчатки, чтобы не получить раздражение кожи.

Процесс готовки зеленых томатов со жгучим перцем холодным методом включает следующие этапы:

  1. Неспелые томаты (6 кг) режут кружочками.
  2. Пучок сельдерея нужно мелко порубить.
  3. Жгучий перец (3 шт.) и чеснок (0,3 кг) чистят и несколько раз прокручивают через мясорубку.
  4. Компоненты смешивают в одной кастрюле, добавляют к ним 7 ложек соли и одну ложку уксуса.
  5. Приготовленную массу раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают пластмассовыми крышками.
  6. Заготовки хранят в холоде.

Рецепт с морковью и хреном

Еще одним компонентом острых заготовок является хрен. Рецепт получения острой закуски является следующим:

  1. Неспелые томаты (5 кг) нужно порезать на четыре части.
  2. Корень хрена (3 шт.) следует почистить и пропустить через мясорубку.
  3. Две моркови натирают на корейской терке.
  4. Четыре болгарских перца следует почистить и нашинковать полукольцами.
  5. Компоненты перемешивают в одной емкости.
  6. На дно каждой стеклянной банки помещают зонтик укропа, пару листов лавра и горошин перца.
  7. Для маринада ставят кипятиться 5 л воды. После появления признаков кипения необходимо насыпать в кастрюлю 150 г соли и 2 стакана сахара.
  8. Горячий маринад снимают с огня и доливают 150 мл уксуса.
  9. Банки заполняют маринадом и ставят на 5 минут стерилизоваться в емкость с кипящей водой.
  10. Заготовки закрывают железными крышками.

Салат с болгарским перцем

Неспелые помидоры можно сочетать с болгарским перцем. Овощи используются в сыром виде, поэтому емкости нужно обработать горячим воздухом или кипятком, чтобы избежать распространения вредных бактерий. Контролировать степень остроты закуски можно путем изменения количества сухого красного перца.

Порядок готовки салата из зеленых помидор на зиму подразделяется на определенные стадии:

  1. Недоспевшие томаты количеством 1 кг нужно крупно порезать.
  2. Чеснок (2 дольки) измельчают на терке.
  3. Два болгарских перца нужно очистить и нашинковать полукольцами.
  4. Ингредиенты смешивают, добавляют к ним по две столовые ложки соли, сахара, уксуса и оливкового масла.
  5. Острый перец добавляют в количестве ½ чайной ложки.
  6. По желанию используют порубленную зелень (кинзу или петрушку).
  7. Для хранения на зиму банки стерилизуют, после чего наполняют их салатом.
  8. Емкости закупоривают капроновыми крышками и ставят в холодильник.
  9. Добавлять закуску в рацион можно уже через 8 часов.

Рецепт с перцем и морковью

Домашние заготовки с острым привкусом получают путем соединения разнообразных сезонных овощей. Степень остроты можно регулировать с помощью чеснока и чилийского перца.

Рецепт приготовления закуски приведен ниже:

  1. Неспелые томаты (3 кг) режут кружочками.
  2. Затем их два раза заливают кипятком на 15 минут, затем воду сливают.
  3. Два сладких перца необходимо почистить и разрезать пополам.
  4. Жгучий перец (2 шт.) обрабатывают аналогичным образом.
  5. Морковь нужно порубить на несколько частей.
  6. Чеснок (1 головку) чистят и разделают на дольки.
  7. Перцы, морковь и чеснок измельчают с применением блендера или мясорубки.
  8. Для маринада ставят кипятиться воду, куда насыпают полстакана соли и стакан сахара.
  9. Когда начнется кипение, жидкость убирают с плиты и доливают стакан уксуса.
  10. Томаты размещают по банкам и заливают горячим маринадом.
  11. Банки консервируют крышками и оставляют остывать в перевернутом виде.

Рецепт с горчицей

Горчица – это пряность, которая стимулирует работу желудка, повышает аппетит и способствует усвоению блюд с высоким содержанием жира. При добавлении в домашние заготовки горчица в сочетании с перцем чили делает их особенно острыми.

Закуску получают по следующему рецепту:

  1. Неспелые томаты (1 кг) режут дольками.
  2. Горький перец шинкуют тонкими кольцами.
  3. Зелень сельдерея и укропа (по одному пучку) следует мелко порубить.
  4. На дно стеклянной банки насыпают 8 чайных ложек сухой горчицы.
  5. Затем укладывают зелень, перцы и томаты. Верхним слоем остается зелень.
  6. Для рассола требуется литр кипящей воды, где растворяют две больших ложки соли и одну ложку сахара.
  7. Овощи заливают рассолом и помещают в холод.

Рецепт с кинзой и чесноком

Приготовить острый салат из зеленых помидор можно простым и быстрым способом. Для этого потребуется чеснок и кинза.

Рецепт салата имеет следующий вид:

  1. Килограмм мясистых томатов зеленого цвета режут дольками.
  2. Перец чили необходимо нашинковать тонкими кольцами.
  3. Зелень (по пучку кинзы и петрушки) следует мелко порубить.
  4. Чеснок (3 зубчика) пропускают через давилку.
  5. Подготовленные компоненты, кроме томатов, нужно перемешать в одной емкости. К ним добавляют столовую ложку соли и по две ложки сахара и уксуса.
  6. Полученный маринад настаивают полчаса, после чего заливают им емкость с томатами.
  7. На сутки салат помещают в холодильник, после чего его включают в рацион.

Салат «Кобра»

«Коброй» называют острую закуску, которую получают из томатов с добавлением острых компонентов. Чтобы приготовить такой салат, нужно выполнить действия согласно следующей последовательности:

  1. Пучок петрушки необходимо мелко порубить.
  2. Острый перец (2 шт.) чистят и крошат полукольцами.
  3. Дольки от трех чесночных головок нужно пропустить через давилку.
  4. Зеленые томаты (2,5 кг) режут дольками и помещают в эмалированную емкость.
  5. К томатам добавляют остальные компоненты, а также 60 г сахара и 80 г соли, перемешивают и доливают 150 мл 9%-го уксуса.
  6. В стеклянную тару помещают полученную массу.
  7. Затем наполняют широкую кастрюлю водой, помещают в нее банки и ставят ее кипятиться.
  8. На протяжении 10 минут банки пастеризуют, после чего закупоривают железными крышками.
  9. Закуску подают к мясу или добавляют в маринад для шашлыка.

Грузинский салат

Из зеленых томатов готовят грузинский салат, который за счет наличия пряных трав приобретает острый и насыщенный вкус.

Процесс приготовления салата из зеленых помидор подразделяется на несколько этапов:

  1. Неспелые томаты в количестве 5 кг нужно нарезать кубиками, насыпать соли и оставить на 3 часа. За это время из овощей выделится сок и уйдет горечь.
  2. Спустя указанное время нужно помять томатную массу руками и слить сок.
  3. Репчатый лук (1 кг) нарезают полукольцами и обжаривают на сковороде.
  4. Килограмм моркови шинкуют соломкой. В масле, оставшемся после приготовления лука, нужно обжарить морковь.
  5. Болгарский перец (2,5 кг) следует почистить и нарезать полукольцами. Его обрабатывают путем обжарки в масле.
  6. Лук, морковь и перец смешивают в общей емкости, к ним добавляют томаты и измельченные дольки от одного чесночной головки.
  7. Из специй потребуется молотый красный перец, хмели-сунели и шафран (по одной большой ложке каждого).
  8. По вкусу добавляют чайную ложку пажитика и соли.
  9. Орехи (0,5 кг) нужно измельчить на кусочки или перемолоть в ступе.
  10. Салат заливают теплой водой и ставят тушиться на приглушенном огне в течение 15 минут.
  11. Готовые заготовки помещают в стерилизованные банки. В каждую емкость доливают по две большие ложки уксуса.

Маринование в аджике

Острый салат на зиму можно получить из зеленых томатов, которые заливают аджикой. Готовят такую закуску следующим путем:

  1. Сначала готовят заправку для зеленых томатов. Для нее берутся красные томаты (по 0,5 кг), которые нужно помыть, а крупные экземпляры режут пополам.
  2. Полкилограмма болгарского перца нужно очистить и нарезать полосками.
  3. У жгучего перца (0,3 кг) следует устранить семена.
  4. Чеснок (0,3 кг) разделяют на дольки.
  5. Ингредиенты измельчают в мясорубке или блендере, после чего смешивают в общей емкости.
  6. Неспелые томаты разрезают пополам и заливают их аджикой.
  7. Смесь ставят на плиту, доводят до кипения, затем приглушают огонь. В таком состоянии нужно проварить их 20 минут.
  8. На стадии готовности добавляют свежую порубленную зелень (кинзу и петрушку).
  9. Салат раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими крышками.

Салат с овощами и кунжутом

Необычная по вкусу закуска получается при использовании зеленых томатов, острого перца и соевого соуса. Рецепт ее приготовления является следующим:

  1. Полведра томатов нарезают на четвертинки.
  2. К помидорам насыпают по 5 больших ложек сахара и соли.
  3. Чесночные зубчики (25 шт.) пропускают через давилку.
  4. По два пучка кинзы и зеленого лука необходимо мелко порубить.
  5. Две перца чили разрезают поперек, семена оставляют.
  6. На сковороде обжаривают полстакана кунжутных семян.
  7. Компоненты перемешивают и заливают кунжутным маслом (1 ст. л.) и подсолнечным маслом (250 мл). Обязательно добавляют полстакана рисового или яблочного уксуса.
  8. Смесь перемещают в подготовленные банки.
  9. На 15 минут их ставят пастеризоваться в широкую кастрюлю, наполненную кипящей водой.
  10. Затем банки закрывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

Рецепт с капустой

Для домашнего консервирования подходят не только зеленые томаты, но и белокочанная капуста. С ее применением рецепт приготовления заготовок принимает следующий вид:

  1. Килограмм неспелых томатов нарезают ломтиками.
  2. Кочан капуcты (1 кг) нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Де луковицы необходимо нарезать кубиками.
  4. Два болгарских перца нарезают полосками шириной 2 см.
  5. Компоненты соединяют в одной таре, добавляют 30 г соли и ставят сверху груз. Приготовления лучше сделать на ночь, чтобы к утру произошло выделение сока.
  6. Утром полученный сок нужно слить, а в полученную массу добавить 0,1 кг сахара и 250 мл уксуса.
  7. Из специй применяют по 8 горошин черного и душистого перца.
  8. Варить овощи нужно 8 минут, после чего их раскладывают по стеклянным банкам.
  9. Емкости ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют 15 минут.
  10. Готовые банки закупоривают крышками.

Заключение

Острый салат из зеленых томатов готовят холодным способом, тогда достаточно нарезать овощи и добавить к ним уксус и соль. При горячем методе происходит тепловая обработка овощей. Их ставят на огонь на несколько минут или заливают горячим рассолом.

Для острых заготовок используется чеснок, перец чили, хрен или горчица. Эти компоненты не только обеспечивают необходимую остроту, но и являются хорошими консервантами. По желанию используют зелень и специи. Продлить срок годности салата поможет стерилизация банок и крышек.

fermilon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *