Осетинский пирог фото: Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин) рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков? Только Осетинские пироги и грузинские Хачапури! Наша семья просто обожает эти бесподобно вкусную выпечку. Легко готовятся, а начинка может быть любая. Сегодня мы приготовим пироги с двумя вкусными простыми и очень вкусными начинками.

Ингредиенты

кефир
200 мл
молоко100 мл
сахар1 ст.л.
дрожжи35 г (сухие 12 г)
яйцо1 шт
сметана2 ст. л.
соль
1 ч.л. без горки
растителное масло2-3 ст.л.
мука550-600 г
фарш мясной700 г
лук1 шт
соль
перец
картофель800 г
сыр сулугуни300 г
молоко50-70 мл
масло сливочное1 ст. л.
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3 пирога

Видеорецепт

Тесто для Осетинских пирогов и Хачапури.
В миску наливаю 200 мл чуть теплого кефира.
Добавляю 100 мл теплого молока.
И добавляю столовую ложку сахара.
Перемешиваю.
Добавляю 35 г дрожжей. Если готовите с сухими дрожжами, добавляйте 12 г.
Разбиваю в тесто 1 яйцо.
Кладу 2 ст.л. Сметаны.
И примерно 1 ч.л. Соли без горки.
Постепенно просеиваю в примерно 550-600 г муки.
И замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю в миске, затем выкладываю на стол и продолжаю вымешивать.

В процессе замеса, смазываю руки и тесто растительным маслом, это облегчает замес. И немного посыпаю тесто мукой.
Вымешиваю тесто примерно 7-10 минут.

Совет
Тесто для осетинских пирогов можно готовить разными способами. В Грузии, на родине пирогов, тесто готовят на мацони.
Т.к. у нас мацони не такой популярный продукт, я заменяю его кефиром.
Можно вообще приготовить тесто только на муке и воде, без добавления сдобы, пироги получатся не менее вкусными.
Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам, это нормально, лишнюю муку не добавляю, чтобы пироги получились мягкими и нежными, а не дубовыми от лишней муки.

Тесто я хорошо вымесила. Собираю его в шар.
Кладу тесто в миску, накрываю чистым полотенцем или целлофановым пакетом и оставляю подходить на 1-1,5 часа.

А пока подходит тесто, займемся начинкой. Все очень просто.
Для мясной начинки, в миску кладу примерно 700-800 г любого мясного фарша. У меня свинина с говядиной.
Добавляю измельченную луковицу.
Соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

вторую начинку буду готовить из картошки с сыром.
Отвариваю примерно 800 г картофеля.
Разминаю картошку в пюре.
Добавляю ложку сливочного или топленого масла.
И немного разбавлю молоком, чтобы пюре было не слишком густое.
Немного перчика. Солить не буду, т.к. отваривала картошку в подсоленной воде.
И прямо в картофельное пюре тру 300 г сыра сулугуни. Сыра добавляйте сколько не жалко, как говорится: сыром пироги не испортишь! :))
Перемешиваю и начинка готова.

Тесто как раз подошло.

Посмотрите, какое оно пышное и воздушное, как живое облачко))

Обминаю тесто.
И выкладываю на стол.
Делю тесто на 3 части. Буду готовить 3 пирога.

А из мясного фарша и из картофельной начинки формирую вот такие шары. В такие пироги начинки, по весу кладут примерно столько же, сколько и теста.

Беру одну часть теста.
Посыпаю доску мукой и разминаю тесто в лепешку, вот так, прямо руками.
Кладу начинку.

И собираю тесто вот таким образом, как большой хинкаль.

Совет
Существует даже легенда о том, что итальянская пицца появилась на свет благодаря неудавшейся попытке итальянцев приготовить осетинский пирог.

Итальянцы так и не сумели затолкать начинку внутрь теста и, долго не думая, просто выложили ее сверху на тесто. Так на свет появилась первая итальянская пицца :)))
Так это было или нет, мы никогда не узнаем, зато нам в наследие, достались эти два мировых шедевра: Осетинские пироги и Итальянская пицца.
А вы что больше любите: пироги или пиццу? Обязательно напишите в комментариях!


В центре пирога делаем дырочку.
Духовку разогреваю до температуры 200 или даже 240 градусов.
И выпекаю пирог в форме или на противне, до готовности и золотистого цвета, примерно 15 минут.

Достаю из духовки.

И формирую следующий пирог.
Разминаю тесто. Кладу начинку из картофеля с сыром. Собираю тесто вокруг начинки. Защипываю пирог и разминаю в тонкую лепешку.

Совет
Кстати, пирог из картофеля, в Грузии называется КартОфчин.
А пирог с мясом ФЫджын.

Выпекаю остальные пироги.
И не забудьте самое главное — как только достали пирог из духовки, обильно смажьте его сливочным маслом — чем больше масла, тем вкусней!

Одним словом, пироги получаются вкуснейшие, обязательно приготовьте и не забудьте оставить комментарий и поставить лайк этому видео, не зря же я старалась для вас)))
И на последок самое интересное: кроме мясной и картофельной начинки, можете приготовить начинку из капусты, из грибов, просто тертый сыр без картошки, и даже из фасоли и свекольной ботвы. Вариантов просто море, выбирайте любой. На ваш вкус.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Осетинский пирог «Сахараджин» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить осетинский пирог «Сахараджин». Это невероятно вкусная выпечка с сыром и свекольной ботвой. Такие пироги пекут по праздникам, подают горячими к столу. Если у вас есть возможность приготовить его на овечьем сыре, это будет настоящий праздничный осетинский пирог «Сахарджин»! Удачи!

Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.

Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).

По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.

Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко.

Добавьте зелень к раскрошенной брынзе.

Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая.

Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г.

Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки.

Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто.

Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.

Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.

Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!

Осетинские пироги классический вкусный рецепт

Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 – 40 см и высотой не более 2 см. Толщина теста настоящего осетинского пирога должна быть минимальной, а обилие начинки максимально.

Кстати, осетинские пироги бывают как круглой, так и треугольной формы. Несколько столетий назад эти пироги готовили исключительно из пресного теста. В настоящее время рецептов осетинских пирогов стало гораздо больше, поскольку многие хозяюшки адаптировали классический рецепт для домашнего приготовления. И все чаще рецепты осетинских пирогов встречаются из дрожжевого теста.

Начинки в осетинские пироги добавляют самые разные: мясо, сыр, картофель, капуста, фасоль, грибы, черемша и даже вишня.

Для домашних осетинских пирогов по адаптированному рецепту приготовим две начинки из мяса и картошки. Тесто будем готовить по самому простому рецепту. Кстати, вы можете подобрать рецепт теста для осетинских пирогов по своему вкусу (см. рецепты ниже).

 

Ингредиенты:

Для трех мясных и двух картофельных пирогов диаметром около 30 см.

тесто:

  • Молоко –  250 мл
  • Масло –  50,0 мл (2-3 ст. л)
  • Дрожжи – 9,0 г
  • Мука – 600 г
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г  (для смазывания верха пирога)

 

начинка из мяса:

  • Мясо (говядина + свинина, 2/1)  – 350,0 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый

 

начинка из картофеля:

  • Картофель – 3-4 штуки среднего размера
  • Сыр – 100 грамм
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – 10 грамм
  • Соль

Как приготовить осетинские пироги

 1. В теплое молоко нужно положить сахар, дрожжи, соль, влить масло. К смеси добавить 4/5 муки и замесить умеренно плотное тесто. На час – полтора поставить тесто в теплое место.
 2. Очищенную картошку сварить в подсоленной воде. Вынуть из воды, размять толкушкой, добавить зелень и измельченный сыр. Все перемешать.
 3. Для мясной начинки мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, установив на неё решетку с большими отверстиями. Можно все порубить ножом. Посолить и поперчить начинку из мяса по вкусу.

 

 

 4. Когда тесто и начинки будут готовы, можно приступать к формированию круглых осетинских пирогов.
 5. Разделить тесто на пять частей.
 6. Раскатать лепешки из каждой части.

 

 

 

 

 7. Положить начинку.

 

 

 

 

 

 8. Защипать края.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 9. Перевернуть швом вниз и раскатать максимально тонко.
 
 
 
 
 
 

 

 

 10. Выпекать пироги в духовке в течение 25 минут.
 На каждый осетинский пирог положить по куску сливочного масла.

 
 
 
 
 
 
 

Вкусные осетинские пироги готовы

Приятного аппетита!

 

 

Осетинские пироги рецепты

Осетинский пирог – настоящая сытная пища жителей Осетии, полностью раскрывающая кулинарные способности приготовившей это блюдо хозяйки. Считается, что от толщины слоя теста, зависит насколько хозяйка опытна .Чем тоньше слой – тем проворней хозяйка, чем толще – тем моложе и неопытней.

Осетинский пирог, это тонкий слой теста, внутри которого можно обнаружить достаточно много начинки, прикрытой таким же слоем теста сверху. Начинка, мясо, капуста, сыр, грибы, вишня, картофель и даже свекольная ботва, которая не выпирает из теста, она аккуратно скрыта, и делает блюдо сочным, насыщенным и очень вкусным.

 

Осетинский пирог рецепт с сыром

Тесто:

  • Вода тёплая – 1 стакан.
  • Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 грамм.
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Начинка:

  • Творог жирный – 150 грамм.
  • Брынза – 150 грамм.
  • Козий сыр – 150 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по полпучка.

Дрожжи растворить, посолить, добавить сахар. Затем просеянную муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать до состояния однородного и эластичного теста, оставить на час в тёплом месте.

Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать. Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах.

 

Осетинский пирог рецепт с мясом

  • Дрожжевое тесто.
  • Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Перец красный «жгучий» – 1 штука.
  • Соль.
  • Бульон мясной – 150 грамм.

Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем. Отправляем на час в холодильник.

Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом.

 

Осетинский пирог рецепт с картошкой

Начинка:

  • Картошка – 0,5 килограмма.
  • Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма.
  • Сливочное масло – 80 грамм.

Тесто:

  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 800 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Молоко – 280 грамм.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука. Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте.

Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

 

Осетинский пирог рецепт с зеленью

  • Дрожжевое тесто.
  • Сулугуни – 200 грамм.
  • Фета – 100 грамм.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Укроп – полпучка.
  • Базилик – полпучка.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана 20% – 150 грамм.

Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Перемешаем зелень с сыром. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Формируем пироги. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах.

 

Осетинский пирог рецепт на кефире

Тесто на кефире:

  • Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана.
  • Дрожжи (сухие) – 7 грамм.
  • Мука – 600 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Грибы – 400 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сыр козий – 300 грамм.

Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Сыр так же натираем. Но на крупной тёрке.

Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку.

 

Осетинский пирог классический рецепт

Тесто:

  • Мука – 700 грамм.
  • Молоко – 300 грамм.
  • Дрожжи (сухие) – 5 грамм.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Вода горячая – 100 грамм.

Начинка (Цахараджын – осетинский пирог со свекольной ботвой):

  • Ботва свёклы – 0,5 килограмма.
  • Зелёный лук – 1 большой пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм.

Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью.

Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час.

Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах.

Осетинский пирог — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Когда-то мы жили в с соседями из нашего дома одной дружной семьей. Угощали друг друга своими национальными блюдами: ароматными мантами, долмой в виноградных листьях, пловом из настоящего огромного казана, галушками со сметаной… И жили мы дружно и весело. Но прошло много лет, все уже разъехались в разные города нашей страны,а я до сих пор вспоминаю и готовлю самые вкусные блюда …из моего детства. Больше всех мне полюбились осетинские пироги. Я их пеку часто и угощаю всех своих друзей. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим большим количеством начинки, которая могла быть разной и если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинским пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками, раскатать тесто, переложить, размять и т д. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог. Молодые цукини(или кабачки или тыква), творог, много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась. Немного посолить. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога. Печь можно как в духовке, так и на сковородке при небольшом нагреве, очень быстро, летом, на даче, в кабачковый период эти пироги — хит сезона, попробуйте!!! Если печём в духовке или на сухой сковороде на варочной панели — готовые пироги смазываем щедро слив.маслом и складываем стопочкой. Причём пока не перевернём, крышкой не накрываем сковородку, а как перевернём можно накрыть. Если пирог сильно раздуется — проколоть аккуратно вилкой. Если хотим не печёных, а жаренных пирогов — обжариваем как обычные пироги на топл. или растит. масле и соответственно уже не мажем сливочным

Инструкция по приготовлению

1. Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до разделки. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога.

2. Разделить кусок на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное. На середину теста выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком и затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.

3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Рецепт осетинского пирога с мясом — фото

Об осетинской кухне я уже как-то рассказывал, когда мы готовили говядину в цахтоне. Тогда я упомянул знаменитые осетинские пироги, которых тогда я никогда не делал. Это же вещь такая — можно прочитать миллион рецептов и изучить технологию досконально, но пока ты не выпечешь сотню своих пирогов, ни о каком мастерстве речи идти не может.

Пирог получится очень сочным! Фото: Максим Гринкевич

Но лиха беда начала. Если не пробовать нового, то ничего никогда и не будет. Поэтому я все-таки поборол свои страхи и решил поставить эксперимент. Уж не будьте ко мне слишком строги, я в этом деле новичок. Не в кулинарии, а в осетинских пирогах. И сегодня у нас будет фыдджин — пирог с мясной начинкой.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст.  л;
  • Сахар — 0,5 ст. л;
  • Кефир — 100 мл;
  • Сметана — 1 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Мука — 300-400 г.

Для начинки:

  • Фарш — 350 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи;
  • Сливочное масло.
Шаг 1:

Прежде всего приготовим тесто. В общем-то, именно оно здесь представляет некоторую особенность, которая отличает именно осетинские пироги. Первым делом смешаем в кружке подогретое молоко, дрожжи и сахар. Это у нас будет опара. Пусть она постоит хотя бы десять минут и набухнет. Вы это увидите, если дрожжи сработают, как им положено.

Шаг 2:

В большой миске смешиваем кефир, сметану, яйцо и соль. Разбалтываем смесь и отправляем туда поднявшуюся опару.

Шаг 3:

Теперь время постепенно добавлять просеянную муку и замешивать мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Это не сложно. Сыплем и месим, пока не получится ком.

Шаг 4:

Готовый ком можно смазать подсолнечным маслом, чтобы ему было легче подниматься, и вернуть в миску. Миску накрываем и отправляем в теплое место, например, в остывающую духовку. Тесту нужен хотя бы час, чтобы увеличиться вдвое. В процессе можно его разок обмять. Такая нехитрая система.

Шаг 5:

Пока есть время заняться начинкой. У меня осталась начинка от голубцов, которые я делал пару недель назад. Она отлично полежала в морозилке, я ее просто разморозил. А вы берите хороший мясной фарш, не свиной, конечно же. Туда мелко нарубайте лук, добавляйте соль, зелень, перец, специи по вкусу. У меня так вообще рис в фарше был. Это ничего, так только вкуснее. Кстати, если не поленитесь нарубить фарш вручную, он будет сочнее, чем тот, что из мясорубки. А если фарш все-таки из мясорубки, то добавьте в него немного воды или бульона, он это любит.

Шаг 6:

И вот прошел искомый час, и мы можем приниматься за лепку осетинского пирога. Тут технология тоже слегка отличается. Достаем наше поднявшееся тесто, припыляем стол мукой и слегка обминаем ком. Получившийся объем теста нужно разделить на две равные части. Хватит на два пирога.

Шаг 7:

Один кусок разминаем в довольно толстую лепешку, выкладываем на него половину начинки.

Шаг 8:

Теперь залепляем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 9:

Разминаем шар в лепешку. Лепешку нужно понемногу раскатывать скалкой, время от времени переворачивая. У нас должна получиться заготовка толщиной в сантиметр-полтора, не больше. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать тесто и не обнажить начинку. Просто не спеша раскатываем. Это и есть наш будущий пирог.

Шаг 10:

Пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем произвольные надрезы для выхода пара. Только не повредите нижний слой теста, надрезать нужно исключительно верхний. Осталось выпечь наш пирог. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим противень с пирогом на нижний уровень. Ждем 10 минут, пока приготовится начинка. Потом переставляем противень повыше, на средний уровень. Еще минут 7-8 он золотится и готово. За минут пять до готовности можно в надрезы влить немного бульона или воды, пару чайных ложек. Для сочности.

Шаг 11:

Готовый на вид пирог вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Да, легкую здоровую пищу никто вам тут не обещал. Таким же образом выпекаем и второй пирог. Пироги обычно складывают друг на друга и нарезают на порционные части.

Вроде бы получилось неплохо. Не так хорошо, как у осетинских бабушек, конечно, но вполне. Мягкое тонкое тесто, сочная начинка, приятный аромат. Ставьте чай, чего вы стоите? Это еда, конечно, вредная, но ужасно вкусная. Кушайте и угощайте своих любимых. Мира вашему дому и всего вкусного!

Осетинский пирог с сыром (рецепт с пошаговыми фото) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые попробовав настоящий осетинский пирог с сыром, вы искренне полюбите эту выпечку навсегда. Нежное воздушное тесто с ароматной, немного солоноватой начинкой делает эти пироги необыкновенно вкусными. Этот рецепт рассчитан на три больших пирога, поэтому хватит на всю семью.
 

На Кавказе эти пироги традиционно пекут из пресного или опарного дрожжевого теста. Для начинки используют вареный картофель, осетинский сыр, мясо, фасоль, тыкву и даже свекольную ботву. В зависимости от содержания начинки, каждый пирог имеет свое название. Также для аромата в начинку можно добавлять перья зеленого лука, укроп, кинзу или петрушку.

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука высшего сорта 500 г + ½ стакана для подсыпки

пастеризованное молоко 150 мл

очищенная вода150 мл

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

подсолнечное рафинированное масло 2 ст. л.

быстродействующие сухие дрожжи 2 ч. л.

Для начинки:

картофель 1 кг

брынза 500 г

сливочное масло 50 г

Дополнительно:

растопленное сливочное масло для смазки готовых пирогов100 г

Число порций: 12Время приготовления: 150 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Просеиваем пшеничную муку

    Для приготовления теста возьмем сухую глубокую миску или пиалу. Через сито просеем в нее полкилограмма пшеничной муки. Это не только поможет избавиться от комочков в тесте, но и сделает пироги более воздушными. Этот рецепт подразумевает использование пшеничной муки высшего сорта.

  • Шаг 2: Смешиваем просеянную муку с другими сухими ингредиентами

    Чтобы тесто получилось более однородным, сначала отдельно смешаем все сухие ингредиенты, а потом будем добавлять жидкие. Повара советуют всегда использовать этот простой прием во время приготовления выпечки, если только рецепт не подразумевает другого смешивания ингредиентов. К просеянной пшеничной муке добавим мелкую соль, активные сухие дрожжи и сахарный песок. Тщательно перемешаем сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по тесту.

  • Шаг 3: Смешиваем молоко с водой и добавляем смесь к остальным ингредиентам

    В ковше или небольшой кастрюле смешаем молоко и фильтрованную воду. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Подогреем ее до комнатной температуры. Кстати, это можно сделать и в микроволновой печи. Слишком сильно нагревать жидкость нельзя, чтобы тесто не заварилось. Капните смесь на тыльную сторону ладони. Если вы не ощущаете холод, значит смесь достигла необходимой температуры. Подогреть жидкость нужно, чтобы дрожжи вступили в реакцию и начали действовать.

    Введем теплое молоко с водой в пиалу с сухими ингредиентами. Начнем перемешивать продукты силиконовой лопаткой.

    Когда тесто загустеет, продолжим вымешивать его руками.

    Когда тесто для пирогов станет однородным, переложим его в сухую посуду, присыпанную мукой. Накроем посуду чистой тканью или пищевой пленкой и оставим подходить на 1 час. За это время тесто подойдет и увеличится в объеме в несколько раз. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой, чтобы сэкономить время, так как этот рецепт небыстрый.

  • Шаг 4: Трем брынзу для начинки осетинских пирогов

    Кусок брынзы натрем на крупной терке, чтобы она ощущалась в начинке пирога. Для этого рецепта лучше ответственно подойти к выбору брынзы, потому что от этого напрямую зависит вкус готовой выпечки.

    Выбирайте качественный умеренно соленый продукт с приятным вкусом. Если вы купили слишком соленую брынзу, положите ее на несколько часов в кипяченую пресную воду. Тогда концентрация соли значительно снизится. Чтобы брынза не потеряла свой вкусовые качества, ее необходимо хранить в рассоле, в котором она продавалась в плотно закрытой емкости.

    По желанию, можно отойти от оригинального рецепта, и добавить в начинку сулугуни, моцареллу или творог как по отдельности, так и вместе. Получится тоже очень вкусно.

  • Шаг 5: Варим картофель для начинки

    Помоем и почистим от кожуры килограмм картофеля. Придерживайтесь рецепта, чтобы начинки хватило на все три пирога. Желательно, чтобы овощи не были старыми. При необходимости вырежем глазки и обрежем всевозможные повреждения на картофеле.

    Зальем овощи холодной водой и поставим кастрюлю с картофелем на огонь. Доведем его до кипения и убавим огонь. Снимем пену шумовкой и добавим немного соли. Будем варить овощи, пока они не станут мягкими и рассыпчатыми. В зависимости от сорта и размера картофеля, это может занять от 10 до 20 минут.

  • Шаг 6: Делаем пюре из картофеля

    Аккуратно сольем воду, в которой варился картофель. Добавим в кастрюлю с картошкой кусочек сливочного масла и размягчим его в пюре.

    Лучше сделать это вручную. Погружной блендер слишком сильно измельчает картофель и пюре получается крахмалистым.

  • Шаг 7: Смешиваем тертую брынзу с картофелем

    Теперь перемешаем измельченную брынзу с картофельным пюре до однородной массы. Попробуем начинку на соль. При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в начинку немного острого перца или любимых пряностей. Разделим начинку на три равные части. Из каждой части начинки скатаем шар.

  • Шаг 8: Добавляем в тесто растительное масло

    Когда пройдет час и тесто подойдет, обомнем его руками и немного вымесим.

    Следуя рецепту, вольем в тесто несколько ложек рафинированного подсолнечного масла и вмешаем его, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Масло сделает тесто податливым, оно будет хорошо растягиваться и держать форму. Кроме того, благодаря растительному жиру наши пироги получатся золотистыми.

  • Шаг 9: Делим тесто на три части

    Готовое тесто разделим на три одинаковые части. В результате у нас получится три больших осетинских пирога диаметром 30 сантиметров.

  • Шаг 10: Формируем пироги

    Посыплем стол или рабочую поверхность просеянной пшеничной мукой, чтобы изделие к ней не прилипало. Из одной части теста сформируем достаточно тонкую лепешку. Можно немного раскатать тесто скалкой или формировать его руками. Делайте так, как вам удобнее. Выложим на тесто начинку с картошкой, слепленную в шар.

    Аккуратно натянем тесто наверх и тщательно защипнем края, чтобы начинка оказалась внутри.

    Теперь руками или скалкой аккуратно расплющим тесто и ладонями растянем в тонкую лепешку высотой не более одного сантиметра. Старайтесь, чтобы все изделие было одинаковой высоты.

    Перенесем пирог на противень, посыпанный пшеничной мукой. Кстати, удобно формировать пирог сразу на пергаментной бумаге и потом аккуратно перенести его на противень. По центру пирога сделаем пальцем углубление, чтобы пар свободно выходил и пирог остался тонким и не вздулся.

  • Шаг 11: Выпекаем осетинский пирог с сыром

    Отправляем противень с пирогом в заранее включенную на 200 градусов духовку. Будем выпекать его до красивого золотистого цвета 25-30 минут. По желанию перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом, но и без этого он получается очень румяным и аппетитным. Пока выпекается один пирог, подготовим к выпечке следующий. Таким образом приготовим все три изделия.

  • Шаг 12: Смазываем пирог растопленным сливочным маслом

    Готовую выпечку перенесем на большую плоскую тарелку, красивое блюдо или поднос. Растопим кусочек масла и смажем пирог сверху с помощью кулинарной кисти. Горячие пироги будем складывать стопкой, смазывая каждый маслом.

  • Шаг 13: Подача

    Осетинский пирог украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Осетинских пирогов — Люкумская лаборатория

Осетинские пироги — явление кулинарии. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба — только сыр
Картофджин — картофель + сыр
Цахараджин — листья свеклы + сыр
Кабушкаджин — капуста + сыр
Давонджин 10 + сыр Наш + сыр
Наш — тыква + сыр

Fidjin — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин — мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Он готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, но есть разные жидкие ингредиенты.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка черного перца свежемолотого
  • 50 г грецких орехов мелко нарезанных
  • 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

  • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного масла, чтобы размягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для цахараджинской начинки
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завядьте. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с покрошенным сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Связанные

Осетинские пироги со свеклой и сыром

Из книги Оли Геракл «Каукасис: » Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас.Гора из них, одни с мясом, другие с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я внутри.

Осетинская свекла и сырные пироги

Осетинские пироги Олии Геркулеса можно начинить чем угодно, но главное — обмачивать их большим количеством коричневого масла

Урожайность: делает 3 больших пирога.

Время: 2 часа, 25 минут

Для теста:

  • 1 2 чашка кефира, слегка подогретого
  • 1 2 стакана цельного молока, слегка подогретого
  • 1 3 4 ч. Л.(¼ унции) сухие быстрорастворимые дрожжи
  • 1 ч. Л. (¼ унции) мед
  • 4 стакана плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
  • 1 1 2 ч. мелкая морская соль

Для наполнения:

  • 5 ст. (2 ½ унции) несоленое масло, разделенное на кусочки
  • 7 стаканов (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, вымытых и крупно нарезанных
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Цедра ½ лимона мелко натереть
  • 2 чашки (7 унций.) крупно натертый сыр Оглешилд или раклет
  • 1 чашка (5 ½ унций) измельченной феты
  • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Сделайте тесто: в большой миске взбейте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 10 минут.Деревянной ложкой медленно перемешайте половину муки, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.
  2. Тем временем сделайте подрумянившуюся масляную глазурь: поставьте у плиты небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до образования пены, затем продолжайте готовить, время от времени покачивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха еще около 3 минут.Перелейте масло в миску и соскребите ложкой со дна кастрюли подрумянившиеся сухие остатки молока. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте начинку: в большой сковороде, поставленной на слабый огонь, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и варите 2-3 минуты до появления аромата, но еще не подрумянившего. Добавьте зелень и варите 4-6 минут, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру. Добавьте цедру лимона, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
  4. Разогрейте духовку до 425 °. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  5. Добавьте в остывшую свекольную смесь Ogleshield или раклет, фету, зеленый лук и укроп; приправить слоистой морской солью и черным перцем и хорошо перемешать. Равномерно разделите начинку на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ стакана каждая. Сформируйте каждый шар и отложите в сторону.
  6. Слегка посыпьте мукой руки и чистую рабочую поверхность. По очереди перекладывайте тесто на поверхность, затем замесите мелкую морскую соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам, но при этом останется мягким и мягким.Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждый. Расправьте каждый кусок руками и раскатайте каждый в 8-дюймовый круг. Поместите по одному шарику начинки в центр каждого круга. Поднимите края теста над начинкой, защипывая и складывая концы вместе вверху, чтобы закрепить их, как клецки. Посыпьте каждый пакет мукой, затем переверните их так, чтобы завязанные стороны оказались на дне. Руками аккуратно разровняйте пакетики, вдавливая начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
  7. Переложите пироги на выстланные противни и сделайте небольшой разрез в центре каждого, чтобы выходил пар. Перенесите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, нарезать дольками и сразу же подавать.
Осетинские пироги со свеклой и сыром Мэтт Тейлор-Гросс

Осетинские пироги Картофджын

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам.В Осетии традиционно подают три пирога на тарелке и только в траурные дни — четное число. Эти пироги являются в Осетии культовой едой и имеют ритуальное значение.

Картофджын- пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить аналогичным сыром, таким как адыгей, фета, кесо фреска или даже моцарелла. Если сыр немного подсох, добавьте топленое масло.

Идеальный картофджын по-осетински — это пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Обычно осетинские пироги картофджын имеют круглую форму и выпекаются в духовке или на сухой, посыпанной мукой сковороде.

Добавлять зелень в начинку необязательно, но я предпочитаю картофджын с кинзой, добавив немного чесночного порошка.

Осетинские пироги Картофджин Рецепт

Оля Сандстрем Опубликовано: 5 ноября 2015 г.

Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам. В Осетии традиционно подают…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Варить целиком картофель около 25 минут.Остудить, очистить от кожуры и размять до однородной массы.
  2. Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и теплое молоко, выдержать в теплом месте 15 минут.
  3. Насыпьте в миску просеянную муку с солью, сделайте углубление посередине, затем залейте дрожжами, теплой водой и замесите тесто. В конце добавить растительное масло и снова вымесить. Скатать тесто в шар, снова уложить в миску, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
  4. Сыр натереть на крупной терке, добавить картофель, масло, зелень и молоко.Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
  5. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать на присыпанной мукой разделочной доске по кругу (лепешке), толщиной примерно 1 см. В середину выложить начинку, собрать и подтянуть края к центру, соединить их. Слегка надавив рукой, получится плоский пирог. Проделайте то же самое с другой стороной пирога. Каждый пирог должен быть гладким, округлым.
  6. Выпекать торт можно в духовке или на плите на сухой сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Намажьте растопленное масло с обеих сторон и подавайте горячим.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: Осенняя еда, завтрак, сыр, ужин, тесто, жареный, обед, вечеринка, пирог, вегетарианец, зимняя еда

Осетинский пирог с сыром и зеленью на кефире, рецепты с фото — Рецепты

Идеальный рецепт для приготовления отличного осетинского пирога из йогуртового дрожжевого теста, который приятно удивит своим прекрасным вкусом и несомненно понравится многим!

  • Ингредиенты для рецепта приготовления осетинского пирога:

  • Для дрожжевого теста:

  • Вода 100 мл.

  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка (4 гр.)

  • Сахар 1 столовая ложка

  • Кефир 200 мл.

  • Мука пшеничная 400 гр. (± 30)

  • Соль 1/3 чайной ложки

  • Растительное масло 2 столовые ложки

  • Для начинки пирога:

  • Адыгейский сыр 400 гр.

  • Творог 150 гр.

  • Петрушка по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Для смазывания торта:

  • Сливочное масло 30 гр.

Внимательно смотрим мой пошаговый видео-рецепт приготовления замечательного осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире:

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога:

Чтобы приготовить вкусный и нежный осетинский пирог, мы готовим необходимые продукты и специи.

Приступаем к приготовлению теста и наливаем 100 мл в небольшую миску.теплой кипяченой воды, затем влить в нее 1 ч. сухие дрожжи и 1 ст. Сахара.

Положите в миску 2 столовые ложки. пшеничная мука из общ.

Смешайте все ингредиенты в миске друг с другом и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.

Налейте 200 мл в большую миску. кефир комнатной температуры, затем всыпать в него активированные дрожжи и хорошо перемешать все ингредиенты.


Просеять по частям в миску с жидкой основой 350 гр. пшеничной муки и всыпать в нее 1/3 ч.поваренная соль.

Хорошо перемешав все ингредиенты в миске, собрать и замесить тесто.


Месить тесто в миске руками около 5 минут, затем вылить 2 столовые ложки в миску с тестом. растительное масло.

Продолжаем замешивать тесто в миске до однородности, затем накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

В глубокую посуду натереть на крупной терке 400 гр. Адыгейский сыр, который можно заменить любым рассольным сыром, в состав которого входят сыр фета, сулугуни чечил, фета и другие.

Положите в миску тертого сыра 150 гр. творог и смешайте все ингредиенты вместе.

Петрушку нарезать очень мелко по вкусу, затем переложить в миску с сырно-творожной массой, добавить по вкусу смесь черного и красного перца и хорошо перемешать все ингредиенты.

По истечении времени выкладываем расстеленное тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формуем, после чего делим тесто на две равные части.

Замесите каждую часть теста до образования лепешек толщиной около 1 см.

На каждый корж выкладываем одинаковое количество приготовленной начинки.

Слегка потянув, собрать края фаршированных лепешек.

Хорошо склеиваем собранные края фаршированных коржей.

Формируем и выкладываем коржи с начинкой швом вниз на противне, выстланном пергаментом, после чего слегка протягиваем коржи руками от середины к краям.

Проделываем в середине каждой фаршированной лепешки небольшое отверстие диаметром 1 см, затем отправляем противень в разогретую до 200 ° С духовку и выпекаем корж 15-20 минут до румяной корочки.

Вынимаем противень из духовки и смазываем каждый корж по вкусу сливочным маслом.

Приготовленные пироги разрезаем на порционные части, которые затем выкладываем на тарелки и подаем.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из имеющихся продуктов по нашим рецептам! Всем приятного аппетита!

✅ скачать премиальные осетинские стоковые фото для коммерческого использования. формат: изображения jpg высокого разрешения

Осетинские пироги.

Осетинский пирог.

Осетинский пирог.

Осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром Фета.

Пироги осетинские

Традиционное лакомство.

Осетинские пироги с сыром

Осетинский флаг

Традиционное лакомство.

Осетинский пирог

горячий осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром и картофелем

южная осетия опасность

Традиционные осетинские пироги.Три основных пирога к празднику. Крупный план, выборочный фокус.

горячий осетинский пирог

Осетинские пироги с сыром

Осетинский пирог

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Кавказский осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Флаг Республики Северная Осетия-Алания

свежий горячий осетинский пирог

свежий горячий осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром

Набор фото пирога аппетита

Осетинский пирог.

осетинский пирог на белом

Натюрморт с традиционным осетинским сырным пирогом фета.

Осетинский пирог.

осетинский пирог на белом

Пироги осетинские

Традиционный осетинский пирог

Осетинские пироги с сыром

горячий осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Осетинский пирог

свежий горячий осетинский пирог

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

свежий горячий осетинский пирог

Кот с осетинскими пирогами

Осетинский традиционный пирог на красивом декоративном столе.Мужчина режет пирог Горизонтальный

пирог с домашним сыром

Традиционные осетинские пироги. Три основных пирога к празднику. Крупный план, выборочный фокус.

Флаг Южной Осетии развевается на ветру

Осетинский пирог с сыром

осетинский пирог на белом

Традиционное лакомство.

Осетинский традиционный пирог на красивом декоративном столе.

Традиционный осетинский пирог на деревянном фоне

осетинский пирог на белом

Осетинский пирог

осетинский пирог на белом

Осетины в традиционной одежде танцуют народный горный танец.

Осетинский пирог

осетинский пирог на белом

Закрытый сырный пирог (хачапури) крупным планом.

Традиционный осетинский пирог на деревянном фоне

Пироги осетинские

Пирожки с картошкой и зеленью. Плотный деревенский ужин

Традиционные осетинские пироги с мясом с говядиной с женской рукой

Традиционный осетинский пирог на деревянном фоне

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Осетинский пирог

Пироги осетинские

Осетинский пирог

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Традиционный осетинский пирог на деревянном фоне

Осетинский пирог с картофелем или бараниной

Пирог осетинский мясной на столе

Развевается флаг Южной Осетии

Свежий осетинский пирог

Осетинский пирог

Традиционные осетинские пироги.Три основных пирога к празднику. Крупный план, выборочный фокус.

Традиционный осетинский пирог на деревянном фоне

свежий горячий осетинский пирог

Традиционный осетинский пирог на деревянном фоне

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Осетинский пирог

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Осетинский пирог и его компоненты

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Флаг Южной Осетии (Грузия)

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Логотип Осетинский Пирог Грузинской кухни или с доставкой

Традиционный осетинский пирог на деревянном фоне

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

свежий горячий осетинский пирог

Векторная иллюстрация орнамент с кавказскими мотивами, изолированные

Аланский Свято-Успенский мужской мужской монастырь в селе Хидикус в Северной Осетии-Алании.Кавказ, Россия

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Домашний традиционный вкусный осетинский пирог

Россия и Южная Осетия — миниатюрные флаги.

Осетинский пирог «Валиба» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить осетинский пирог уалиба с маринованным сыром?

Классический осетинский пирог уалиба в виде лепешки, подходит для завтрака или ужина.

Состав

Кефир — 60 мл

Мука — около 400 г

Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Вода — 120 мл

Сливочное масло — 40 г

Сыр рассольный — 250-300 г

Зелень — 2-3 ветки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Плоские осетинские пироги с начинкой, в том числе уалиба, традиционно лепят вручную, растягивая тесто без скалки и других подручных средств.Замечу, что дрожжевое тесто, смешанное с кисломолочным напитком, после двух часов расстойки становится на удивление податливым, мягким, и работать с ним для пекаря — одно удовольствие.

Приготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалиба. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нам нужен осетинский, в адаптированном варианте заменим на региональный или импортный, но маринованный.

Осетинские пироги выпекаются как с тестом, так и без него. Сегодня растворяем в теплой воде сахар и дрожжи, даем постоять 15 минут до появления пены.

Муку просеять, смешать с солью, дрожжевым раствором, 2 ст. топленое масло и кефир.

Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар и дайте ему нагреться под полотенцем в течение следующих 2 часов.

Слегка размять «выросшую» волокнистую булочку.

Нарисуйте круглый слой.

Добавьте плавленый сыр и зелень.

Края торта подтягиваем к центру.

Снова раскатываем заготовку диаметром примерно 40 см — действуем с двух сторон. Продавливаем небольшое отверстие по центру для вентиляции.Выпекаем около часа в горячей духовке при 180 градусах.

Горячий осетинский пирог «Уалиба» смазать остатками сливочного масла.

Разделить треугольниками и угостить (ся).

Другие рецепты чизкейков

Сырники за 5 минут

  • Сырники за 15 минут
  • Тортильи с сыром фета и зеленью
  • Сырники с кефиром
  • Тортилья с сыром и зеленью
  • Сырники «Ностальгия»
  • Осетинский пирог с сыром

    Традиционный рецепт осетинского пирога с сыром Уалиба, всегда с выпечкой к чаю.

    Процесс приготовления

    Вкусные осетинские пироги — знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотые пирожки присутствуют в повседневном и праздничном меню. Осетинские пироги готовят с разными начинками, и сегодня я расскажу вам об одном из вариантов — пирог с сыром или осетинский пирог Уалиба (Олибах).

    Осетинский пирог с сыром приготовить несложно, но для того, чтобы торт получился таким же изумительно вкусным и мягким, как у осетинских хозяек, необходимо соблюдать определенные тонкости и правила, в которых я предлагаю попытаться разобраться. сегодня.Давайте начнем ?!

    Подготовьте ингредиенты по списку. Традиционно для приготовления осетинского пирога с сыром используют дрожжевое тесто и осетинский сыр. При необходимости осетинский сыр может заменить сыр фета или сулугуни. Была брынза.

    Если сыр очень соленый, нарежьте его крупными кусочками и замочите на некоторое время в воде или молоке, это поможет удалить излишки соли.

    В теплом молоке растворить соль и сахар. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

    В миске смешайте молочно-дрожжевую смесь, немного муки и растительного масла. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поместите в теплый угол кухни на 15-25 минут, чтобы тесто поднялось. Если очень хотите ускорить этот процесс, можно установить емкость с тестом на водяную баню — тесто поднимется быстрее.

    А пока можно приготовить начинку — покрошить или натереть сыр.Если сыр водянистый, лучше заранее отжать лишнюю жидкость. На основе этого рецепта, добавляя к сыру разную зелень, листья свеклы, капусту, фасоль, тыкву, можно приготовить множество других вариантов пирога.

    Поднять тесто и разделить его на 2 части, так как из указанного количества ингредиентов получится 2 пирога.

    Положите порцию теста на засыпанную мукой рабочую поверхность и, постепенно распределяя тесто ладонями, просовывая в него кончики пальцев, придайте ему форму круга диаметром около 30 сантиметров.

    Обхитрил и использовал круглую деревянную доску, она служила и рабочей поверхностью, и эталоном формы и размера пирога. Отказавшись от скалки, вы сохраните воздушную структуру теста, а следовательно, в готовом корже тесто останется нежным и мягким.

    Положите начинку в центр теста. Начинки должно быть много.

    Запомните, какого размера был шарик из теста до того, как вы его «раскатали», и возьмите примерно столько же начинки.Если готовить строго по рецепту — берите ровно половину начинки.

    Постепенно двигаясь по кругу, сожмите и соедините края теста, как будто заворачивая начинку в тонкий шарик из теста. Умелые осетинские хозяйки могут сформировать пирог таким образом, чтобы тесто в нем получилось тонким и ровным со всех сторон.

    У меня, к сожалению, сначала не удалось добиться такого же результата, а в готовом пироге на участках, где соединялось тесто, проскальзывали более пышные участки.Правда, на изумительном вкусе пирога это никак не отражается. В поисках решения этой проблемы встретил совет — просто отрезайте лишнее тесто. Я пробовала, но результат меня все равно не устроил — может и лучше. Я все еще предполагаю, что идеальная единообразие теста придет с практикой.

    Переверните торт и, аккуратно вытягивая ладони, разровняйте по поверхности стола, придав ему форму круглой тонкой булочки.

    Осторожно придерживая торт обеими руками, поместите его на противень.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *