Омлет японский для роллов: Томаго в роллах — что это

Томаго в роллах — что это

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус.

Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

  • Рисовое вино – мирин.
  • Куриные яйца.
  • Соевый и рисовый уксус.
  • Сахар.

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

Яйцо — это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Польза яиц

  • В составе куриных, перепелиных, а также утиных яиц можно обнаружить богатейший запас полезных элементов. В их числе:
  • Селен и лютеин. Оказывают интенсивный антиоксидантный эффект, помогают сохранять отличный вид кожи и волос, препятствуют раннему образованию морщин и других признаков старения организма.
  • Холин. Положительно воздействует на клетки нервной системы.
  • Каротиноиды. Необходимы телу, чтобы поддерживать хороший уровень работы зрительных органов. Микроэлементы защищают катаракту от повреждений и помогают надолго сохранить острое зрение.
  • Витамин E. Ответственен за поддержание функции сердечно-сосудистой системы, профилактику кардиологических отклонений.
  • Витамин А. Требуется для сохранения оптимального уровня иммунной защиты, предотвращения различных видов простуды и вирусных заболеваний.
  • Витамин D. Важен для достаточной крепости костной ткани и зубов.
  • Протеин. Является строительным элементом, который необходим для создания красивой мускулатуры и поддержания тонуса тела. Он позволяет человеку иметь нормальный уровень энергии и быть работоспособным.
  • Витамин К. Благотворным образом влияет на показатель свертываемости крови.
  • Витамин В6. Требуется представителям мужского пола для сохранения трудоспособности при активных занятиях спортом и энергозатратной рабочей деятельности.
  • Антиоксиданты. Снижают риск возникновения разнообразных форм онкологических патологий.
  • Омега-3. Полезные жиры необходимы для активации работы мозга, поддержания здоровья сосудов.

Как правильно выбирать яйца

При намерении приобрести куриное яйцо необходимо обращать внимание на следующие немаловажные моменты:

  • На поверхности скорлупы не должно быть трещин, грязи.
  • Следите за маркировкой и сроком хранения продукции.
  • Не покупайте яйцо с деформированной скорлупой.

В чем секрет омлета тамаго?

Все, кто хоть чуть-чуть знаком с японской кухней должны также знать и про омлет тамаго: сладковатый многослойный омлет, который входит в состав некоторых роллов. (Если вы не поняли, о чем идет речь, то скорее попробуйте наш ролл фила томаго чиз, и обещаем, что вы влюбитесь в омлет тамаго с первого кусочка!)

Далее расскажем чуть больше о самом популярном японском омлете, а также о том, как его можно приготовить дома.

История омлета тамаго

Сейчас омлет тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису – его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта и обязательно включают в коробочки бэнто. Но так было не всегда. Более того, такую популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.

Можно сказать, что тамаго – это один из самых молодых блюд в современной японской кухне, которая формировалась на протяжение многих столетий.

Наверняка, это будет странно звучать для европейцев, но в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века. Более того, первый рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах того времени даже близко не похож на современный омлет тамаго. Мы даже не уверены, что это был рецепт омлета, может, просто инструкция как варить яйца. Молочные продукты в японской культуре никогда не пользовались популярностью, а соевый соус, сахар и мирин (традиционные ингредиенты омлета тамаго) могли позволить себе далеко не все. К слову, яйца – тоже было удовольствие не из дешевых.

До середины 1950-х годов яйца так и продолжали оставаться слишком дорогостоящим продуктом и почти не использовались в японской кулинарии. Первые изменения пришли после того как Америка и Япония наладили отношения, и американская культура стала потихоньку проникать в Страну Восходящего Солнца.

За каких-то пару лет отношение японцев к яйцам изменилось, они стали доступны не только всем слоям населения, но и обрели невероятную популярность. В первую очередь благодаря омлету тамаго, который пришелся по душе взрослым и детям и стал частью ежедневного рациона всех японцев.

Как приготовить омлет тамаго дома?

Для того, чтобы приготовить омлет тамаго вам понадобится 10 яиц, 45 грамм сахара, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мирина (или рисового уксуса) и прямоугольная сковородка. (Кажется, именно прямоугольная сковородка – самая тяжелая часть пока что). Если нет прямоугольной сковороды, то подойдет обычная блинная с низкими стенками.

Дальше – все просто. Сковородку смазать маслом и разогреть, остальные ингредиенты – тщательно перемешать в миске. На разогретую сковороду вылить примерно треть полученной смеси. Далее нужно быть очень внимательными – впереди самый важный момент в приготовлении омлета тамаго. Нужно не дать омлету пережариться (тогда он будет ломаться при сворачивании), но и не оставить его сырым. Когда вы убедились, что омлет на сковороде достиг необходимой консистенции, вам нужно аккуратно лопаткой завернуть его так, чтобы остался небольшой свободный край, затем подвинуть завернутую сторону к краю сковородки, а со свободной стороны омлета долить еще яичной смеси. Повторяйте до тех пор, пока заготовленная яичная смесь не закончится.

Если вы, читая этот текст, сдались еще на этапе с прямоугольной сковородой – не отчаивайтесь. Чтобы попробовать идеальный омлет тамаго, не обязательно бежать в магазин посуды за сковородкой. Гораздо проще заказать суши у Суши Папы.

И, серьезно, обязательно попробуйте ролл фила томаго чиз.

С любовью,

Суши Папа.

 

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для роллов с японским омлетом тамаго-яки на 2 порции :

Рецепт приготовления роллов с японским омлетом тамаго-яки по шагам

Для того, чтобы приготовить роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки нужно для начала подготовить все исходные ингредиенты блюда. Лучше начать с риса для суши. Отмеряем 350 мл. риса, хорошенько промываем под проточной водой.

Затем заливаем холодной водой и ставим в кастрюле на огонь.

Когда вода закипит, кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем 15-20 минут, пока рис как следует разбухнет, а вода впитается. После того, как рис готов, не спешим открывать крышку. Примерно на 10 минут нужно оставить рис под закрытой крышкой, чтобы тот настоялся.

Самым лучшим и единственно верным видом риса для суши считается Нишики (Nishiki) или круглый рис. По древним правилам японские мастера используют только данный рис, который варят без добавления соли или специй. К сожалению, в наших широтах очень сложно отыскать настоящий рис и сделать настоящие суши из верных ингредиентов. Правда, можно приобрести роллы со сладким омлетом Тамаго-яки в специализированных японских сушириях. После того, как рис немного постоял нужно выложить его в тарелку, чтобы он остыл. Не забудьте добавить в рис уксус рисовый, а так же соль и сахар.

Чтобы приготовить омлет Тамаго-яки нужно взять яйца куриные, разбить их в глубокой миске и хорошенько взбить.

После добавить по ложке столовой сахара и соуса соевого в яичную массу и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты для омлета.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Изначально выливаем лишь часть яичной массы. Причем нужно проследить за тем, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.

Как только яйца начинают превращаться в омлет, нужно незамедлительно начинать заворачивать яичную массу, как-будто делаете трубочку.

Затем проделываем те же действия с оставшейся яичной массой. В итоге должен получится многослойный омлет Тамаго-яки скрученный в трубочку.

Нарезаем свежий огурец соломкой, а после и крабовые палочки.

Берем водоросли Нори для суши и равномерно выкладываем на лист остывший рис, причем нужно обязательно оставить немного места сверху, чтобы как можно лучше закрутить роллы.

После выкладываем на середину листа с рисом крабовые палочки, огурец, а сверху порезанный кружками омлет Тамаго-яки.

Заворачиваем роллы и разрезаем на несколько частей уже готовое блюдо.

В заключении выкладываем роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки на блюдо. По желанию в качестве дополнения к роллам подают соус соевый, имбирь и хрен Васаби.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

21

3

222

999

Рисовый уксус

0

0

7

27

Поваренная соль

0

0

0

0

Водоросль нори

7

0

6

52

Крабовые палочки

18

2

0

88

Куриное яйцо

35

32

2

432

Соевый соус

2

0

2

13

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

84

42

272

1793

всего в 1 порции:

42

21

136

897

всего в 100 граммах:

9

5

29

193

автор рецепта: panda Маша

дата публикации: 04. 02.2013

просмотров: 27186

Похожие рецепты

Роллы с омлетом — 15 пошаговых фото в рецепте

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления роллов с омлетом нам потребуется:

соевый соус — 1/2 ч. л.

соевый соус, имбирь маринованный, вассаби.

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить.Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы. 

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл. 

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Приятного аппетита!

Японский омлет (Тамаго) — Кулинария для мужчин

Фото японского омлета, из которого я очень часто готовлю суши. Блюдо замечательно тем, что готовится из самых простых продуктов: сахар, куриные яйца и соевый соус. Поэтому, в отличие от дорогой рыбы, суши или сашими из японского омлета обходятся более дешевле, что существенно экономит бюджет. Готовится омлет просто. Взбиваем яйца с сахаром и соевым соусом (еще, я слышал, японцы добавляют в свой омлет специальное белое вино, но я обхожусь без него), затем, выливая полученную смесь на горячую сковороду тонким слоем и периодически сворачивая уже приготовленные яйца в рулет, получаем итоговое блюдо. Наглядно весь процесс готовки этого блюдо я рассказал здесь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления японского омлета, из которого я частенько делаю суши, который называется «Тамаго-яки». Этот омлет используется японцами и как блюдо на завтрак, и как составляющий ингредиент суши, роллов или сашими.

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Вольем к яйцам соевый соус,

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

Еще свернем японский омлет в рулет,

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

Далее, японский омлет разворачивается,

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.


Японский омлет томаго — РоллСервис

В состав роллов часто входят компоненты, которые не знакомы потребителям, проживающим за пределами Японии. Одним из них является томаго – под необычным термином скрывается вполне привычный продукт, который большинству людей знаком с детства. Некоторые различия могут наблюдаться только в рецептуре.

Томаго: раскрываем тайны продукта

Так называют омлет, который считается традиционным завтраком во многих странах мира. Однако при его приготовлении используются продукты, которые не нашли широкого распространения в стандартных европейских рецептах. Например, обязательным ингредиентом томаго считается рисовое вино, которое используется вместо привычного молока, а также соевый соус.

Омлет, как отдельный ингредиент роллов, может выступать в качестве составной части начинки, либо выкладываться в виде шапки сверху. Используется он в суши, особенно в таких разновидностях как нигири и темаки.

Традиционные роллы с томаго считаются вегетарианским блюдом – в стандартный состав не входят рыба и другие морепродукты. Однако можно встретить вариации, в которых рыбный компонент присутствует. Поэтому если хочется попробовать именно классические роллы с добавлением воздушного томаго – внимательно изучайте состав, указанный в меню.

Традиционный состав томаго 

Обязательное требование при приготовлении японского омлета – использовать только качественные яйца. Подбирают их с особой тщательностью. Скорлупа должна быть целой, без трещин или сколов, а также чистой. Также важно проследить, чтобы яйца было правильной формы и с нормальным сроком годности.

Дополнительно для приготовления томаго потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мирин. Традиционное японское сладкое вино из риса. Обладает приятным золотистым оттенком. Именно оно наделяет омлет приятным ароматом и нежным сладковатым вкусом.
  2. Соевый соус.
  3. Рисовый уксус.
  4. Сахар. Для приготовления блюда используется белый сахар-песок.

Все ингредиенты смешиваются, взбиваются венчиком. Получившаяся смесь обязательно процеживается через мелкое сито – тесто насыщается кислородом, благодаря чему готовое блюдо приобретает особую консистенцию.

Для приготовления омлета повара используют блинные сковородки с антипригарным покрытием. Это позволяет избежать излишнего зажаривания омлета и он получается воздушным. Готовое блюдо сворачивают в рулет и нарезают на порционные кусочки.

Яичные роллы (японский омлет), рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

зеленый лук (веточки) – 3 шт

тофу (по вкусу) – 50 г

растительное масло –

Японцы эти роллы едят не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Состав продуктов нам знаком, а форма подачи совсем иная. попробуйте.

Приготовление

Яйца взбить с солью или пол-чайной ложки соевого соуса

Лук порезать и добавить во взбитые яйца. Тофу тоже туда покрошить, это по вкусу.

На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. «Блинчик» должен быть тонким.

Когда снизу блинчик поджарился, лопаточкой аккуратно начинаем заворачивать. Как завернули в рулет, блинчик не снимаем, а наливаем еще часть (еще 1/3) яичной массы. Повторяем процесс с заворачиванием.

Готовый ролл нарезаем на кусочки. Японцы едят холодным вместе с соевым соусом, а вы можете есть и теплым)

Рецепт омлета в рулетах — The Cooking Foodie

2019-03-25

4.5 Звезды (11 Голосовавшие)

Все любят омлеты, но пробовали ли вы когда-нибудь катанный омлет? Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить омлет с овощами. Этот скрученный омлет можно приготовить из разных овощей, таких как лук, морковь, грибы, брокколи и другие. Идеальный, здоровый завтрак с высоким содержанием белка.И приготовить намного проще, чем вы думаете. Этот яичный рулет популярен в Корее и называется там Гиран Мари. Также похожий омлет можно найти в Японии: он называется тамагояки (японский рулет из омлета). Обычно его готовят на прямоугольной сковороде для омлета, называемой макиякинабе. Яичный рулет бывает двух видов: сладкий и соленый, сегодня мы делаем обычный соленый рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 4 яйца
    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 1/4 нарезанной моркови
    • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
    • Соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • Масло растительное для кулинарии
НАПРАВЛЕНИЯ

1.Подготовить все овощи.

2. В большой миске взбить яйцо, соль и перец. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте до однородности.

3. Нагрейте сковороду среднего размера, смазанную маслом, на слабом-среднем огне. Вылейте около ¼ яичной смеси, убедившись, что вся поверхность сковороды покрыта. Варить 1-2 минуты до полуготовности. Затем начните аккуратно скатывать бревно, оставляя небольшую часть развернутой. Отодвиньте яичный рулет в сторону от сковороды и смажьте сковороду небольшим количеством масла. Вылейте еще 1/4 яичной смеси в пустую часть и варите еще 1-2 минуты, пока она не станет полуготовой.Повторите то же самое с оставшейся яичной смесью.

4. Переложите на тарелку или разделочную доску и нарежьте.

Примечания:

  • Вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся. Например: брокколи, болгарский перец и многое другое.

Японский омлет в роллах (Тамагояки) — Rasa Malaysia

Тамагояки — это слегка сладкий, вкусный и нежный омлет, который часто упаковывают в японские коробки для бенто, а также подают в суши-барах как тамаго нигири.

В последнее время я сошел с ума от японской еды. Все началось после моей недавней поездки в Токио.

Хотя у меня всегда есть переедание, на этот раз оно более существенное. У меня есть мотивация узнать больше о японской кухне и понять основные методы приготовления японских блюд, в частности японской домашней кухни.

Моя нынешняя любовь к японской кухне принесла мне новую кухонную утварь: терку дайкон, сковороду тамагояки ( японских рулонных омлетов) и коврик для суши.Я также купил несколько новых японских кулинарных книг: «Кайсэки» и «Домашняя японская кулинария». (Оба — отличные кулинарные книги!) И моя кладовая теперь забита японскими ингредиентами: саншо, (японский вариант сычуаньского перца), конбу / комбу, (сушеные водоросли), хлопья бонито, понзу и многое другое мисо.

Последние две недели я читал свои новые кулинарные книги и пробовал различные японские рецепты. Как домашний повар, экспериментирование с незнакомыми ингредиентами и новыми технологиями вдохновляет. Это было очень весело и интересно. Я наслаждаюсь каждой минутой.

Я большой поклонник японского ролл-омлета или тамагояки — слегка сладкого, но нежного омлета, который часто упаковывают в японские коробки для бенто, а также подают в суши-барах как тамаго нигири . Мне нравится его эстетика: желтый цвет и все это свернуто в небольшую упаковку, которую легко взять с помощью палочки для еды. Кроме того, вкус очень вкусный и не похож ни на один омлет, который я когда-либо пробовала!

В первый раз, когда я попробовал приготовить тамагояки, у меня не получилось по форме и форме, хотя рецепт у меня был правильный.Есть особая техника — умение, если хотите — приготовить японский рулет из омлета или тамагояки.

Моя вторая попытка увенчалась успехом, пока не безупречным исполнением, но я сделал все правильно. Мне все еще нужно поработать над его представлением, текстурой и консистенцией каждого слоя, а также теплом.

В любом случае, я сделал несколько снимков пошагового процесса тамагояки, но для лучшего руководства обращайтесь к видеоклипам здесь и здесь.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 121 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тамагояки — слегка сладкий, восхитительный и нежный омлет, который часто упаковывают в японские коробки для бенто, а также подают в суши-барах как тамаго нигири.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3 столовые ложки бульона даси или такое же количество воды и щепотка даси-но-мото
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры высшего сорта
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 больших, американских очень больших яиц, взбитых
  • Масло растительное

Гарнир:

  • 1 дюйм (2 см) daikon
  • Листья шисо, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте бульон даси или воду с даси-но-мото с мирином, сахаром, соевым соусом и солью. Добавить во взбитые яйца и хорошо перемешать. Разогрейте сковороду для омлета на среднем огне. Смочите бумажное полотенце в небольшом количестве масла и протрите сковороду жиром.
  2. Налейте немного яичной смеси и наклоните сковороду, чтобы она покрылась слоем. Когда омлет начнет застывать, сверните его на себя палочками для еды или лопаткой. Удерживая омлет на сковороде, отодвиньте его в самую дальнюю сторону от себя. Снова смажьте пустую часть сковороды бумажным полотенцем. Снова влейте немного яичной смеси в пустую сторону, приподнимите первый рулет палочками для еды и дайте яичной смеси стечь под ним.Когда он будет выглядеть наполовину готовым, оберните омлет вокруг первого рулета, чтобы сделать один рулет из множества слоев. Повторяйте процесс, пока не израсходуется вся яичная смесь.
  3. Осторожно переместите рулон на коврик для суши, покрытый прозрачной полиэтиленовой пленкой. Плотно раскатайте омлет в циновке и оставьте на 5 минут.
  4. Натереть дайкон на терке для дайкона или на очень мелкой терке. Выдавите сок рукой.
  5. Нарежьте омлет поперечными ломтиками толщиной 1 дюйм (2 см).Выложите листья шисо (если используете) на тарелку и сверху выложите несколько кусочков омлета. Отложить небольшую кучку натертого дайкона в сторону и добавить сервировку.

Банкноты

Если вы используете обычную сковороду, а не японскую прямоугольную сковороду, следуйте тому же методу и отрежьте неровные края при подаче. Он работает так же, но омлет скрутить немного сложнее.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 121 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 245 мг Натрий 859 мг Углеводы 7 г Сахар 5 г Белки 8 г

Лучший тамагояки — японский омлет | Слива маринованная

Тамагояки — это традиционный японский омлет, который легко приготовить, подходит для детей и наполнен сладкими и солеными вкусами. Требуется всего 8 ингредиентов и готово за 15 минут!

Что такое тамагояки?

Тамагояки (玉 子 焼 き), что означает жареное яйцо, представляет собой традиционный японский омлет, приготовленный путем скатывания нескольких тонких слоев вареных яиц, один поверх другого, в форме прямоугольника. Его подают как блюдо на завтрак (часто с тертым дайконом и небольшим количеством соевого соуса), как гарнир к коробкам для бенто, как начинку для нигиризуси (суши тамаго) или как начинку для футомаки.

Каково это на вкус?

Тамагояки сладкие и соленые, что-то среднее между классическим омлетом и яичным заварным кремом.Однако каждый японский омлет в рулетах индивидуален — я пробовала одни очень сладкие, а другие — едва сладкие. Лично я предпочитаю более острое, чем сладкое, поэтому в моем рецепте не используется много сахара, но вы можете изменить вкус по своему вкусу.

Как произносится тамагояки

https://pickledplum.com/wp-content/uploads/2020/06/Tamagoyaki. mp3

Ацуяки Тамаго и Дашимаки Тамаго — это то же самое, что Тамагояки?

Ответ на этот вопрос — да или нет, в зависимости от того, где вы живете в Японии и на чем выросли.

Тамагояки переводится как «жареное яйцо», ацуяки тамаго (厚 焼 き 玉 子) переводится как «толстое жареное яйцо», а дасимаки тамаго (だ し 巻 き 卵) как «раскатанное яйцо даси». Дасимаки тамаго содержит более высокий уровень бульона даси, чем тамагояки (некоторые рецепты тамагояки не содержат даси), из которого получается очень легкий и шелковистый омлет, более пикантный (иногда полностью пикантный — как мой рецепт дашимаки тамаго), чем сладкий.

Ацуяки тамаго — это обычно скрученный омлет, который можно найти в элитных суши-ресторанах, который подают в конце трапезы.Приготовление атсуяки тамаго — это искусство, и только лучшие суши-повара знают, как его довести до совершенства.

Но, как я уже упоминал, эти три термина часто смешиваются, поэтому не имеет значения, какой из них вы используете в конце дня, если вы не хотите быть конкретным.

Ингредиенты для тамагояки (玉 子 焼 き)

  • Масло: Я использую масло из виноградных косточек, но для этого рецепта подойдет любой тип нейтрального масла, например, растительное или рапсовое.
  • Яйца: Если можете, возьмите несколько хороших яиц, выращенных на пастбище.На вкус они намного лучше, потому что курицы, откладывающие яйца, могут свободно гулять на улице, а это означает, что они более счастливы и меньше подвержены стрессу. Мои любимые — от Vital Farms, которые вы можете найти в Whole Foods.
  • Daikon: Дайкон используется в качестве начинки для яиц, чтобы сделать блюдо светлее и добавить ему острый и классический японский элемент.
  • Соевый соус: Соевый соус используется в качестве приправы для омлета, а также как добавка для поливания дайкона.Опять же, я рекомендую использовать хороший соевый соус, такой как Ямаса, для более вкусного тамагояки.
  • Мирин: Мирин придает сладкий вкус сакэ, который хорошо сочетается с соевым соусом и даси. Для этого рецепта вам понадобятся две столовые ложки.
  • Даши: Еще один классический японский ингредиент, даси, придает умами и глубину вкуса тамагояки. Он немного соленый и рыбный, а добавление бульона делает омлет красивым и легким.
  • Сахар: Сладкое и соленое — популярное сочетание в японской кухне.Для этого рецепта я использую только 1 столовую ложку сахара, так как я не хочу, чтобы мой омлет был слишком сладким. Но не стесняйтесь добавлять больше, если у вас есть более сладкий зуб, чем мой!

Как приготовить тамагояки

  1. Разбейте яйца в миске и взбейте их. Процедите яйца через сито и переложите в другую миску.
  2. Добавьте приправы (мирин, бульон даси, соевый соус, сахар) и хорошо взбейте.
  3. Возьмите сковороду тамагояки и смажьте дно небольшим количеством масла.Если у вас нет сковороды тамагояки, используйте самую маленькую сковороду (от 5 до 7 дюймов), даже если она круглая. Ваш омлет не будет выглядеть прямоугольным, как мой, но на вкус он все равно останется таким же.
  4. Вылейте около 2 столовых ложек яичной смеси в сковороду и быстро распределите смесь по сковороде, взбалтывая.
  5. Когда слой начнет схватываться, раскатайте его к концу формы и оставьте там.
  6. Снова слегка смажьте дно сковороды и налейте еще пару столовых ложек яичной смеси.Быстро перемешайте, чтобы смесь распределилась и образовался тонкий слой, убедившись, что смесь также растекается под скрученным яйцом в конце сковороды. Когда слой начнет схватываться, на этот раз поверните его к ручке (к себе). Когда вы закончите раскатывать, верните скатанный омлет обратно на другой конец сковороды.
  7. Повторяйте это действие до тех пор, пока вся яичная смесь не будет использована и у вас не будет готовый скрученный омлет на конце сковороды.
  8. Выключите огонь и положите омлет на пергамент или вощеную бумагу.
  9. Оберните омлет бумагой, придавая ему прямоугольную форму, и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.
  10. Нарезать на шесть ломтиков и подавать с тертым дайконом и сбрызнуть соевым соусом.

Что подавать с тамагояки

Если вы подаете тамагояки на завтрак, предложите сторону белого риса (посмотрите наш урок о том, как приготовить японский рис) и 2 или 3 дополнительных небольших блюда, например:

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственных роллов и использовать тамагояки в качестве начинки, у меня есть руководство по приготовлению маки суши.

Вам понравился Рецепт тамагояки ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Тамагояки

Тамагояки — это традиционный японский омлет, который легко приготовить, подходит для детей и наполнен сладкими и солеными вкусами. Требуется всего 8 ингредиентов и готово за 12 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Ресурс: 6-8 штук 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Сковорода
  • Кухня: Японская
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или растительного масла
  • 4 крупных яйца, предпочтительно на пастбище
  • 2 столовые ложки тертого дайкона
  • Соус соевый, по вкусу

Приправы:

  • 2 столовые ложки мирина
  • 3 столовые ложки бульона даси
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  1. Взбейте яйца в миске и процедите в другую миску.
  2. Добавьте венчиком смесь приправ и продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Нанесите немного масла на сковороду тамагояки (вы также можете использовать обычную небольшую сковороду, но будет намного сложнее получить рулеты тамагояки идеальной формы) и включите средний огонь. Когда масло станет горячим, влейте в сковороду немного яичной смеси (около 2 столовых ложек), ровно столько, чтобы покрыть всю сковороду тонким слоем.
  4. Как только он начнет схватываться, сверните тонкий слой как можно лучше (как свернутый ковер) от ручки к другому концу сковороды.Это будет центр ролла тамагояки. Вы собираетесь использовать это сейчас.
  5. Смажьте сковороду еще немного масла и добавьте еще один тонкий слой яичной смеси — убедитесь, что смесь растекается под только что скрученным слоем яиц.
  6. Как только он начинает схватываться, на этот раз раскатайте тонкий слой по направлению к ручке (к себе). Когда вы закончите скручивать, верните скатанный омлет на другой конец сковороды.
  7. Повторяйте те же действия, пока не используете всю яичную смесь, всегда следя за тем, чтобы яичная смесь растекалась под всеми ранее приготовленными слоями.
  8. Осторожно вытащите рулон из кастрюли на лист пергаментной или вощеной бумаги. Заверните его в прямоугольную форму и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.
  9. Нарезать на шесть ломтиков и подавать с тертым дайконом и сбрызнуть соевым соусом.

Банкноты

Сохраните остатки в холодильнике в герметичном контейнере для хранения. Держится 2-3 дня.

Ключевые слова: яиц, закуска, кайсэки, бенто

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Тамагояки (японский омлет с яичницей) Рецепт — SmartSexyPaleo

Обязательно попробуйте этот рецепт Тамагояки (Дашимаки Тамаго), иначе вы действительно упускаете эту традиционную японскую вкусность.

Если вы будете следовать простому рецепту японского омлета, как показано ниже, вы сможете приготовить один из самых простых и универсальных гарниров японской кухни, богатых белком.

Итак, что такое Тамагояки?

Тамагояки буквально означает «вареное яйцо» или «жареные яйца». Его готовят путем обжаривания тонких слоев приправленных яиц, которые скручиваются, когда они готовятся на квадратной сковороде.Вы можете наслаждаться им на завтрак, положить его в бенто или использовать в качестве топпинга для суши. В Японии его также называют атсуяки тамаго или атсуюки тамаго.

Вы можете легко приготовить этот мягкий пушистый японский омлет по рецепту тамагояки, приведенному ниже.

Но сначала:

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления японского омлета в рулетах

Чтобы приготовить красивый вкусный тамагояки, вам понадобится квадратная сковорода, которая на японском языке называется Mayaki nabe .Мы купили наш примерно за 15 долларов и очень им очень довольны.

Мы пользуемся им каждый день, и он совсем не износился. Это действительно хорошее соотношение цены и качества. Если вы не хотите тратить дополнительно, вы всегда можете использовать небольшую круглую кастрюлю, но по этому рецепту будет намного сложнее добиться нужного результата.

Вы также можете использовать омлет, если хотите, чтобы все было еще проще.

А если вы хотите вложить немного больше, вы можете использовать традиционную японскую медную сковороду юкихира или выбрать одну из здесь .

Чтобы смазать сковороду маслом, я предлагаю вам купить кокосового масла . Это особенно эффективно и действует очень долго. Кроме того, оно намного экономичнее традиционного масла, которое мы оставляем только для приправы. Смажьте блюдо силиконовой кисточкой. Другое преимущество состоит в том, что кокосовое масло очень устойчиво при высоких температурах, чего нельзя сказать о других маслах.

Вам также понадобится коврик для суши под названием макису, который придаст тамагояки округлую и компактную форму. Его будет намного легче нарезать ломтиками, и он хорошо держится в палочках для еды.

Если вам нужна альтернатива, вы всегда можете обернуть ее фольгой, на которую вы выложите слой омлета. Цель состоит в том, чтобы уплотнить его, пока он не остынет.

Вы можете купить японских палочек для еды , чтобы перевернуть тамагояки и, возможно, лопатку, чтобы помочь себе в процессе. Вы можете купить шпатели хорошего качества, которые будут очень полезны для правильного приготовления окономияки.

Вот новый рецепт тамагояки (японского омлета в рулетах) для 1-2 человек.Нам очень хотелось пушистый и вкусный японский омлет с заметным вкусом даси, поэтому я приготовила свой вариант рецепта.

Easy Tamagoyaki (

Dashimaki Tamago) Рецепт (玉 子 焼 き)


Рецепт тамагояки (японского омлета с яичницей)

Время подготовки:

2 Общее время:

  • 4 яйца
  • соевый соус (шою)
  • соус мирин или 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного бульона даси (по желанию)
  • соль
  • кулинарное масло
  1. Начните с взбивания яиц в миске вилкой или палочками для еды, если вы освоите их использование.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина, 1 столовую ложку сахара и немного соли.
  3. Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Держите под рукой впитывающую бумагу, чтобы сковорода оставалась смазанной во время приготовления.
  4. Положите в горячую сковороду небольшое количество взбитых яиц. Когда он почти готов (верхняя часть не должна быть полностью приготовлена), оставьте омлет сбоку от сковороды.
  5. Смажьте сковороду второй раз маслом, а затем снова добавьте небольшое количество яиц в горячую сковороду.Опять же, подождите, пока яйца почти не приготовятся. Затем вы можете начать катать первый кусок омлета на только что приготовленном, чтобы получить небольшой рулет.
  6. Повторите, не забывая смазывать сковороду между каждым слоем. Чем больше омлетов вы добавите, тем больше будет ваш рулет и тем легче будет добавлять в него новые слои. Продолжайте делать новые слои омлета и добавляйте их в рулет, пока не израсходуете всю подготовку.
  7. Ваш тамагояки готов! Снимите его со сковороды и подождите, пока он остынет, прежде чем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

3.5.3251

Процесс приготовления японского рулета из омлета на сковороде

Советы и подсказки по приготовлению японского омлета в рулетах

• Вместо мирина и соевого соуса вы можете просто использовать обычный японский отвар даси, вы добьетесь аналогичных результатов. Добавьте в яйца пакетик порошка даси, чтобы придать им изысканный вкус.

• После приготовления можно положить тамагояки на коврик для суши и плотно завернуть, чтобы получился твердый рулет.Это отличная идея, особенно если вы впервые готовите тамагояки: рулет будет плотным и легко режется.

• Для улучшения вкуса омлета можно добавлять различные ингредиенты, например, чеснок и водоросли нори. Только не забудьте их мелко нарезать перед добавлением в смесь.

Можно ли приготовить тамагояки без сковороды?

Что ж, вам не обязательно использовать специальную квадратную сковороду для приготовления тамагояки, но это, вероятно, будет проще, чем с круглой сковородой.

А вот как свернуть и закончить рецепт омлета с рулетом тамагояки.

Итак, теперь займемся красивым рулетом тамагояки.

Положите яичный рулет на макису (коврик для суши) и плотно заверните, но не раздавливая. Держите все на резинках.

Подождите, пока он остынет до комнатной температуры, и не ставьте его в холодильник. Затем снимите коврик для суши макису и нарежьте рулет на кусочки примерно по 3 см.
рецепт холодного тамагояки

Ваш тамагояки готов!

Наслаждайтесь!

Тамагояки можно есть с небольшим количеством васаби, соевого соуса сёю и тертого дайкона (японского редиса).Обычно он сопровождается японским рисом и мисо-супом на завтрак. Вы также часто можете увидеть его в бенто, потому что его едят холодным.

Как вы убедились, приготовить этот рецепт действительно легко и быстро. Вы можете нарезать его более тонкими ломтиками, если хотите приготовить суши нигири. Возможности безграничны, вы можете включить его в суши-маки, онигири (рисовые шарики), онигиразу (сэндвич-маки), суши-темаки…

Вам нужно проявить творческий подход и создавать свои рецепты с некоторым воображением, добавляя к приготовлению любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, такие как шпинат, чеснок, грибы, другие овощи…

Чтобы добавить приятный штрих к нашему ролленому омлету, почему бы не приготовить сладкий тамагояки? Эти знаменитые японские омлеты с пикантно-сладким вкусом часто упоминаются в японских фильмах и мультфильмах.

Возможно, вы удивитесь, но тамагояки — это омлет, который часто украшают не только солеными, но и сладкими приправами. Это блюдо является частью повседневной жизни японцев, которые обычно едят его на завтрак.

Тамагояки часто добавляют к бенто и нигири суши.

Он сильно отличается от обычного омлета как по вкусу, так и по текстуре, для его приготовления требуются некоторые ингредиенты и посуда прямо из страны восходящего солнца.

Соус мирин уже имеет легкую естественную сладость в своем вкусе, но если вы хотите действительно сладкий вариант тамагояки, нам нужно добавить туда немного сахара.

Рецепт сладкого тамагояки

Ингредиенты, необходимые для приготовления сладкого японского омлета в рулетах

Для сладкого тамагояки вам потребуются:

  • 3 яйца
  • ⅓ Столовая ложка сахарной пудры и / или меда за дополнительную плату сладость
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ мирина
  • 3 столовые ложки даси (3 воды и порошок даси)
  • Соль по вкусу
  • петрушка или кинза по желанию
  • Кунжутное или другое кулинарное масло

Мирин — японец полусладкий рисовый соус, который легко найти в азиатских продуктовых магазинах.
Для даси — это японский бульон. Существуют разные виды, но самые известные из них — на основе сушеных водорослей скумбрии и комбу. Таким образом, вы можете приготовить домашнее даси, которое отлично подойдет для вашего рамена, или использовать порошкообразный бульон, который немного похож на бульон из телятины. Если вы выберете этот вариант, вам нужно будет всего лишь развести столовую ложку порошка даси в 3 стаканах воды.

Японский бренд shimaya предлагает очень удобный измельченный бульон скумбрии для быстрого приготовления этого рецепта тамагояки.

Также обратите внимание, что если вы ищете настоящий сладкий омлет тамагояки, то он называется Датэмаки и представляет собой традиционный японский десерт. Мой вариант сладкого рулета из омлета больше похож на блин с медом.

Приготовление и приготовление сладкого японского омлета тамагояки

Для приготовления, как и для обычного омлета, взбейте яйца венчиком или палочками для еды и добавьте все ингредиенты по рецепту.

Как я уже упоминал выше, тамагояки готовят на прямоугольной сковороде, называемой макияки набэ, чтобы придать ему традиционную форму и получить идеальный размер омлета (ни слишком большой, ни слишком маленький).

Чтобы сделать его сладким, просто добавьте сахарную пудру во взбитую яичную смесь, прежде чем жарить омлет. Вы также можете сделать его еще слаще, добавив немного меда, кленового сиропа или сиропа агавы, как если бы вы делали это с блинами.

Метод

  1. Слегка смажьте сковороду маслом,
  2. Вылейте с помощью ковша взбитые яйца тонким слоем. Яйца должны выстелить всю поверхность дна сковороды.
  3. Раскатайте тонкий омлет на себе с помощью лопатки или длинных палочек для еды, если они у вас есть,
  4. Снова смажьте дно сковороды и снова налейте небольшой половник. взбитые яйца.После того, как омлет будет готов, скатайте его.
  5. Повторяйте, пока у вас не закончатся взбитые яйца.
  6. (Необязательно) украсьте немного медом перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Подкаст рецептов тамагояки

Вы можете послушать этот подкаст рецептов тамагояки ниже.

Обязательно попробуйте этот рецепт Тамагояки (Дашимаки Тамаго), иначе вы действительно упускаете эту традиционную японскую вкусность.

По этому рецепту вы можете приготовить один из самых простых и универсальных гарниров японской кухни, богатых белком, с рецептом японского омлета тамагояки.

https://smartsexypaleo.com/wp-content/uploads/2020/03/Tamagoyaki-rolled-omelette-Japanese-recipe2.mp3

Дайте мне знать, пробовали ли вы этот рецепт омлета тамагояки или у вас есть вопросы комментарии ниже.

Тамаго — аппетитный японский рулет из омлета — на газу

Тамагояки , широко известный как тамаго, представляет собой традиционный рецепт японского омлета. Он известен своим уникальным вкусом и текстурой.

Многие люди путают его с простым рулетом из омлета и пытаются приготовить его по тому же старому рецепту омлета, но тамаго — это чисто японский рецепт, в его жидкое тесто добавлены особые ингредиенты.Это полностью яичный рецепт, приготовленный из хорошо взбитой сладко-соленой смеси. Тамаго популярен не только в Японии, но и во всей Азии и за ее пределами.

Там это обычная еда, и большинство людей едят на завтрак только яйца в виде рулетов тамаго .

Когда я впервые попробовал тамаго, я был поражен текстурой губки яичного рулета . Никогда в жизни я не ел такой омлет.

Его многочисленные слои заставили мое сердце таять.Я попробовал приготовить омлетный рулет самостоятельно, но он не был похож на типичный японский тамаго , поэтому я рискнул найти именно этот аромат для своего омлетного рулета. Когда я наконец нашел полный рецепт тамагояки, я также обнаружил много интересных фактов о тамаго.

Что такое Тамаго?

Слово тамаго используется для обозначения «яйца» в японском языке. Это рулет из омлета , приготовленный путем скатывания слоев яичного теста. Рецепт готовится с использованием яиц в качестве основного ингредиента на специальной сковороде, известной в Японии как макиякинабе.Такие сковороды известны как сковороды тамаго.

С ростом популярности тамаго во всем мире, все его ингредиенты и инструменты также становятся легко доступными. Рецепт приготовлен с использованием специальной техники, которая дает вам один большой рулет из яичного омлета с супер пушистой текстурой и несколькими слоями.

Чаще всего тамагояки подают в виде «нигири», который представляет собой суши-ролл типа . Будь то первоклассные японские рестораны или уличные повозки, тамагояки часто подают в качестве завтрака.

Когда рецепт готовится из таких богатых ингредиентов, как бульон даси или пюре из креветок , оно становится идеальным основным блюдом на ужин. Точно так же тамаго подают в суши-роллах. Все это разные разновидности этого рецепта, которые поразят вас своим эпическим сочетанием вкусов.

Что в нем такого особенного?

Рецепт японского омлета имеет несколько особенностей, которые делают его незаменимым для всех.Что мне лично нравится в этом блюде, так это легкость и удобство приготовления яичного рулета, который можно подавать в любое время. Есть много других качеств этого свитка, которыми люди обычно дорожат.

Кляр для тамаго содержит небольшое количество мирина и сахара. Оба они при смешивании с яйцом придают рулету очень мягкий сладковатый вкус. Эта сладость — суть хорошего японского ролла из омлета .

В жидкое тесто не нужно добавлять белый сахар; его легко заменить коричневым сахаром или даже столовой ложкой меда.Все эти варианты хороши как для вкуса, так и для здоровья. Мирин — сладкое японское вино , которое дополняет комбинацию ингредиентов, использованных в ролле.

Японское блюдо готово без использования соевого соуса. То же самое и с яичным рулетом тамаго. Его небольшое количество добавляется в тесто для яиц перед приготовлением рулета. Это добавляет землистый оттенок вкусу тамаго.

Благодаря добавлению соевого соуса нет необходимости добавлять какие-либо другие специи или даже соль.Не переусердствуйте с этим, так как избыток соевого соуса может усилить соленый вкус яиц и сделать его чрезвычайно высоким по содержанию натрия .

Ложа Даши максимально раскрывает особый вкус тамаго, хотя не все японские роллы изготавливаются с использованием этой ложи. Я обязательно добавляю по крайней мере столовую ложку или больше в каждый рулет тамаго. Таким образом, ролл становится более японским и экзотическим.

Единственный способ создать резкую разницу между обычным омлетом и тамаго — это особый вкус даси.Вот почему всегда идти на это здорово. Однако, если вы не чувствуете себя комфортно из-за его своеобразного вкуса, то в добавлении строгой необходимости нет.

Один кусок рулета тамаго может обеспечить до 69 калорий. Из общих питательных веществ , около 5 граммов составляют белок, около 4 граммов — жиры, а 2,8 грамма — углеводы. Люди, соблюдающие особые диеты, могут добавить этот рецепт в свое меню.

Однако из-за содержания натрия он не подходит для людей с гипертонией.Им следует заменить соевый соус кокосовыми аминокислотами, чтобы насладиться аналогичным вкусом дашимаки тамаго , или просто отказаться от соевого соуса и насладиться остальными ингредиентами, смешанными с яйцами. Яйца в качестве основного ингредиента делают тамаго полноценный сбалансированный рацион.

Как производится тамаго?

Тамаго из простого яйца состоит из двух основных этапов. Первый — приготовить жидкое тесто из яиц и других ингредиентов, а второй — приготовить омлет, добавляя на сковороду несколько слоев.Слои готовятся один за другим и тем временем также раскатываются. Для хорошо приготовленного тамаго даже умеренное приготовление совершенно необходимо.

Но сначала тесто.

Нет никаких сложных правил для приготовления этого теста; это все взбито. Пока вы готовите тесто, вы можете нагреть сковороду. С хорошим антипригарным покрытием у вас может получиться обезжиренный тамаго , так как нет необходимости добавлять растительное масло для смазки.

В противоположность этому, если вы предпочитаете обильную пищу, вы можете использовать чайную ложку сливочного масла, чтобы смазать сковороду.Само масло может придать яичному омлету очень привлекательный вкус.

Особый Пан Тамаго — Мой Спаситель!

Специальные противни для омлета tamago доступны во всех магазинах, торгующих посудой. Его различные разновидности также доступны на Амазонке. Поскольку для приготовления тамаго требуется особый метод приготовления, лучше всего использовать сковороду, специально предназначенную для этой цели.

Форма этих сковородок несколько прямоугольная или квадратная, поэтому становится легко свернуть края приготовленных слоев в компактный рулет тамагояки .Такие сковороды придают тамаго форму, которую предписывает каждый традиционный рецепт. Кроме того, толщина его основания идеально подходит для обеспечения равномерного нагрева и приготовления яичного теста до желаемой твердости.

Эти сковороды замечательны тем, что из них можно не только делать эти роллы, но и готовить по нескольким другим рецептам. Эта многоцелевая посуда бывает всех форм и размеров. Отличительной особенностью этих сковородок является то, что их стороны наклонены наружу с другой стороны ручки.

Это упрощает введение шпателя под слой яйца, а затем его скатывание. Эта особенность отличает сковороду tamago от остальных сковородок той же формы. Так что поищите эти особенности, а затем купите подходящую сковороду для тамаго.

Эти сковороды также бывают разных размеров. среднего размера лучше всего использовать для рутинных или специальных порций. На самом деле не имеет значения, какой размер вы используете, поскольку сам рулет позже нарезается ломтиками, но чем длиннее сковорода, тем больше слоев вы можете сделать в своем рулоне тамаго.

Доступны разные размеры. Он может быть либо полностью квадратным по форме, либо полностью прямоугольным с большей длиной.

Полный рецепт традиционного японского тамаго

Вот полный рецепт традиционного японского тамаго . Вы будете удивлены простотой его ингредиентов. В нем отлично используются яйца, бульон даси, сахар и соевый соус.

Базовых специй нет; вы можете добавить немного черного перца, чтобы он соответствовал вашему вкусу, но соевого соуса достаточно, чтобы придать яичному тесту хорошее количество аромата.Это только базовая версия тамагояки; Есть несколько других разновидностей, которые существуют там. Все они сделаны с некоторыми дополнительными ингредиентами и этой очень простой комбинацией.

Сушеные травы, специи и овощи можно добавить в яичный рулет, чтобы улучшить его вкус. Теперь вы можете попробовать эти супер вкусные рулетики из яиц прямо у себя дома и украсить свои обеденные столы яркими желтыми цветами и оттенками смешанных в них свежих овощей. Для лучшего ощущения украсьте его либо сбрызнув соевым соусом, либо просто щепоткой черного перца.

Ингредиенты:

Этот рецепт подходит для четырех человек. Это больше зависит от того, как вы их обслуживаете. В качестве закуски или гарнира одного ломтика рулета достаточно для обслуживания человека, тогда как в качестве завтрака следует использовать по крайней мере одно яйцо на порцию. Сравните и соответственно измените соотношения других ингредиентов.

Сахар, соевый соус и мирин добавляются в соответствии с желаемым вкусом. Запас позволяет контролировать консистенцию теста.Слишком много или слишком мало бульона приведет к нежелательной текстуре омлета.

  • 4 яйца
  • 1/4 стакана подготовленного бульона даси
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка мирина (японское сладкое вино)
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки растительного масла или более как необходимо

Инструкции:

Возьмите миску и взбейте яйца до полного перемешивания. Добавьте сахар, мирин, бульон даси и соевый соус.Смешайте все эти ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Помните, что для лучшего вкуса все эти ингредиенты следует тщательно перемешать с яйцами.

Поставьте противень с антипригарным покрытием на плиту и нагрейте ее на среднем огне. Смажьте эту сковороду небольшим количеством растительного масла (подойдет оливковое масло, или вы также можете использовать масло канолы или кунжутное масло). Начните выливать яичную смесь в сковороду, добавляя ровно столько яичного теста, чтобы образовалось тонкое покрытие яйца на дне сковороды.

Покрутите тесто, чтобы получился гладкий омлет, и дайте ему приготовиться на слабом огне , пока яйцо не станет твердым. Используйте лопатку, чтобы приподнять края омлета с одного конца и начать перекатывать яйцо к другому концу.

Отодвиньте этот яичный рулет на другую сторону сковороды, добавьте еще жидкого теста и снова приготовьте тонкий слой омлета. Как только этот слой затвердеет, начните снова скатывать с уже свернутой части яйца .

Это перекатывание и перекатывание яйца — важная часть этого рецепта, и именно это делает хороший тамаго, так что будьте осторожны при этом.Перед тем, как начать скатывать яйцо, убедитесь, что оно твердое, иначе оно местами разобьется, и из него никогда не получится хороший рулет. Используйте тонкий шпатель , чтобы обработать яйцо и его скатывание.

Переложите подготовленный рулет в тарелку. Снова смажьте форму, чтобы получилось новых рулонов , или вы можете просто добавить несколько слоев к одному рулону, выполнив тот же процесс. Нарежьте омлет на 6 частей для сервировки.

Запас Даши

Об этом бульоне нет упоминания в кулинарных книгах.Но когда дело доходит до японской кухни, в большинство рецептов добавляется особый вкус даси. Акции вообще нет в магазинах, кроме азиатских. Его получают путем варки сушеных водорослей с сушеной сардиной из тунца в воде.

Когда все эссенции этих ингредиентов полностью погрузятся в воду, бульону дают остыть, а затем процеживают. Его можно хранить максимум неделю, если хранить в закрытой бутылке в холодильнике.

Однако, если у вас нет времени приготовить бульон, на рынке есть бульонных кубиков Даши , так что вы можете приготовить бульон, смешав эти кубики или гранулы в кипящей воде, а затем оставив его. чтобы охладить.Яркий вкус даси — это символ японской кухни, без которого рецепт тамаго не обходится.

Черный кунжут жареный

Я не добавил этот специальный ингредиент в рецепт, потому что он редко добавляется в качестве начинки. Семена кунжута известны своим отличным вкусом и питательной ценностью. Я не забываю посыпать только что приготовленный рулет тамаго чайной ложкой поджаренных черных семян кунжута.

Фактически, в большинстве японских ресторанов ролл подается с семенами.Вы замечаете аромат за много миль. Поджаренные белые семена кунжута также могут служить для этой цели. Вы можете использовать любой из них, если вам нравится вкус. В противном случае можно использовать мелко нарезанную свежую зелень.

Создание идеальных слоев

Tamago славится своими слоями; без них тамаго — всего лишь обычный омлет . Конечно, ингредиенты для бульона даси особенные, но эта пушистая текстура и яркий цвет могут быть достигнуты только при таком приготовлении.

Люди часто жалуются на то, что слои в рулоне не идеальны или они либо пережарены, либо недоварены. Поэтому я придумал несколько простых решений, чтобы облегчить их жизнь. Эти советы следует иметь в виду при приготовлении японского яичного рулета :

Без правильной или хорошей сковороды забудьте о вкусном хорошо приготовленном тамаго . Он должен иметь подходящую форму и быть антипригарным. Его следует нагреть и смазать маслом, но не перегревать, иначе у вас не будет времени заняться яйцом и скручиванием.На самом деле это может вызвать подгорание омлета с одной стороны, что не очень хорошо выглядит, когда вы начинаете делать слои.

Я рекомендую выбрать специальную кастрюлю tamago или что-нибудь, что может служить этой цели. Не волнуйтесь, первые попытки обычно безуспешны. Вначале я несколько раз испортил этот омлет, но позже, когда я, наконец, изучил эту технику, я действительно очень хорошо в ней разбирался.

Важный совет — поддерживать температуру сковороды.Некоторые люди пытаются приготовить его на сильном огне для быстрого результата, в результате чего получается только переваренный омлет. На приготовление этого рецепта уйдет не так уж много времени, поэтому наберитесь терпения и готовьте его медленно на очень слабом огне , который лучше всего подходит для приготовления яйца.

Помните, что для приготовления яйца не требуется много тепла, поэтому медленный огонь вполне подойдет. Медленное приготовление — это суть приготовления этого японского омлета.

Что ж, звучит довольно просто, но когда дело доходит до хорошего приготовления, важна каждая деталь.Вот почему вы также должны быть осторожны с шпателем типа , который вы используете. Головка с тонкой гибкой головкой используется для переворачивания яичного омлета. Он также должен быть широким вокруг головы, чтобы через него было больше места, чтобы катиться по яичному омлету.

Универсальные силиконовые шпатели идеально подходят для приготовления этого омлета. Я даже использую их для обычных рецептов омлета или других рецептов яиц, так как с ними так легко обращаться.

Будьте терпеливы.Те, кто в этом разбирается, могут не нуждаться в такой заботе, но для новичков или тех, кто не знаком с Японская кухня , будьте особенно осторожны и выкладывайте дополнительное время, чтобы скатать слои омлета один за другим.

Подождите, пока один слой приготовится, а затем начинайте раскатывать его в другой. В противном случае все слои слипнутся в один толстый кусок, который не будет похож на традиционный японский дашимаки .

Эта базовая техника — то, что рецепту нужно больше всего.Подождите, пока каждый слой не станет полностью твердым от основы, но не готовится сверху. В отличие от другого омлета , обжаренного на сковороде, сверху он будет выглядеть немного мягким или липким, но когда его скручивают вместе при медленном приготовлении, яйцо в конечном итоге готовится изнутри.

Так как слой жидкого теста, налитый на сковороду, не такой толстый, то для получения омлета желаемой твердости не требуется полминуты или минуты.

Стили сервировки

Самое лучшее в тамаго — то, что его можно подавать в таком большом количестве стилей, что он может стать любой частью вашего обычного меню.В Японии его также подают в самых разных стилях и формах. Я обычно готовлю их на завтрак, так как они полны энергии и всего белка, которые я получаю для отличного начала дня.

Есть еще несколько способов, которыми я пробовал подавать эти японских роллов , и все они оказались великолепными. Я хотел бы поделиться ими здесь, так как мы уже так много обсуждали тамаго.

В готовом виде этот рецепт может служить лучшим завтраком. Нарезанные булочки можно сочетать с хрустящим беконом или поджаренными ломтиками хлеба. Авокадо и гуакамоле также восхитительны по утрам, когда их подают с этими роллами. У них есть тот своеобразный японский вкус, который отлично подходит для подачи без каких-либо дополнительных добавлений.

Посыпка ломтиками черного перца, соли или мелко нарезанной петрушки имеет прекрасный вкус. Чтобы добавить немного разнообразия во вкус, я продолжаю менять начинки, что просто добавляет разнообразия моему обычному завтраку . Держите тесто готовым в холодильнике в будние дни, чтобы сразу же получить быстрый омлет.

Тем, кому нужно калорийных закусок между приемами пищи, обязательно стоит попробовать роллы тамаго.

Есть две причины: первая заключается в том, что булочки с таким высоким содержанием энергии и содержанием белка , а во-вторых, они настолько легкие, что вы чувствуете себя свежими и полными энергии после того, как съели один ломтик. Вы также можете уменьшить размер своей порции в зависимости от времени перекуса или ваших потребностей в калориях.

Для меня рулонов тамаго — идеальное блюдо в пути, так как их можно легко упаковать и носить с собой.Для пикников или длительных путешествий это мои усилители энергии.

Поместите ломтик между ломтиками хлеба или булочки вместе с майонезом или любым соусом, и это будет ваш сочный сэндвич с яйцом . Или заверните их в лепешку и подавайте в виде яичных рулетов. Положите в них немного пасты или лапши, и это будет потрясающе на вкус и станет суперполезным. В следующий раз, когда вы куда-нибудь отправитесь, не забудьте отведать японский ролл тамаго.

Если вы не планируете есть только эти роллы, то есть еще один способ насладиться ими: попробовать их в качестве гарнира.Он дополнит любую вкусную и сытную трапезу. Не подавайте его с блюдом , богатым белком, , так как это удвоит ценность белка — не подходит для хорошего пищеварения.

Его можно подавать со всеми рецептами риса, жареным тофу, макаронами или лапшой и даже супами. Положите ломтик рулета тамаго на тарелку для супа с лапшой , и вам понравится это сочетание.

Тамаго суши

Я не уверен, пробовали ли вы когда-нибудь тамаго, завернутый в суши, но я пробовал! На вкус райский.Кусок этого ролла оборачивают слоем из листа нори и риса для суши , а затем нарезают ломтиками. Эти яичные суши лучше всего подавать людям, которым не нравится вкус лосося, тунца или других морепродуктов в суши.

Соедините начинку яичного рулета с начинкой из тертой моркови или тонко нарезанного сладкого перца, и вам понравится внешний вид и вкус. Можно также подавать, просто завернув ломтик тамаго в полоски нори, без добавления слоя риса в обертку.Такие суши толще традиционных суши с лососем.

Овощной тамаго

В базовом рецепте, который я поделился здесь, не используются какие-либо овощи, но есть много разновидностей тамаго, которые готовятся из разноцветных нарезанных овощей . Это может быть мелко нарезанный лук, красный или зеленый перец или даже нарезанный шпинат или петрушка. Добавление этих овощей в яичное тесто придает рулетам очень красивый и привлекательный вид.

Такие овощных рулетов тамаго демонстрируют яркие привлекательные цвета.Просто выберите любой из этих овощей или используйте их в различных комбинациях и добавьте их в тесто для яиц, когда оно уже будет тщательно перемешано. Слегка перемешайте эту смесь, чтобы смешать яйцо с овощами, а затем приготовьте, как описано выше.

Будет намного лучше, если в яйцо добавить сочных овощей . Он становится более хрустящим. Кроме того, это также полезно для детей, которые избегают овощей на завтрак или во время обеда. Это лучший способ добавить в яйцо приличное количество овощей.

Иногда, вместо того, чтобы добавлять овощи непосредственно в тесто, я добавляю их в смазанную маслом сковороду и обжариваю в течение нескольких секунд, затем выливаю обычное яичное тесто на эти обжаренные овощи . Это придает хрустящую нотку не только овощам, но и рулету из омлета.

Для повышения пищевой ценности этого булочки посыпьте нарезанные кусочки тертым пармезаном или добавьте его в тесто для яиц. Таким образом, он не только становится богатым, но и имеет такой сливочный и сырный вкус.Конечно, этот метод далек от оригинального японского рецепта, но мне всегда доставляет удовольствие бросить вызов собственному творчеству, когда дело касается приготовления.

Я продолжаю экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз создавать новый сорт. Добавление сыра в рулет — лишь один из способов сделать его еще более насыщенным. Иногда я даже добавляю в тесто рубленого бекона . Что бы вы ни добавляли, не перенасыщайте тесто этими дополнительными ингредиентами; просто добавьте достаточно, чтобы насладиться их вкусом.

Заключение

С тамаго в меню вы сможете насладиться всеми изысками японской кухни в одном блюде. Он прост, как обычный омлет, но вкусен, как любой экзотический рецепт. Он выглядит потрясающе, имеет восхитительный вкус и гарантирует, что в одном кусочке тамаго содержится так много питательных веществ.

Имея так много вариантов, он дает множество вариантов, которые можно попробовать время от времени. Японские рулетики с яйцами сами по себе представляют собой законченные упаковки, подходящие как для целого обеда, так и в качестве гарнира.От приготовления теста до последней порции вам не понадобится ничего, кроме вашей зоны комфорта, так как все ингредиенты легко доступны в любом магазине. Удачного катания!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт — Японская кулинария 101

Тамагояки — такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца.Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво смотрится и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бэнто или других упакованных блюдах.

Тамагояки — это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки.Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Поначалу он может выглядеть не так красиво, как приготовленный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь.Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте тонкий слой яичной смеси в сковороду, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а наверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание взад и вперед, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на кусочки размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Японские роллы с омлетом — Тамагояки

Тамагояки — это японский ролловый омлет, который обычно готовят из яиц, мирин, саке, сахара и соли и традиционно готовят на квадратной сковороде под названием макиякинабе. Его можно подавать как завтрак, так и как часть суши, подавая в конце как сладкий десерт.

Приготовление тамагояки — это почти настоящее искусство, потому что вам нужно следить за тем, чтобы в результате продолжительного процесса приготовления яйца в конце не стали эластичными и твердыми. Посмотрите, как японский шеф-повар готовит тамагояки. Есть что-то настолько приятное, чтобы даже наблюдать, как это делается!

Мне нравятся эти блюда, которые подают прямо из плиты, когда яичный рулет мягкий, насыщенный и кремовый. Если опустить травы, слои будут плотнее уложены, как и должно быть. Так как я делал пикантную версию без сахара, мирина или саке, мне понадобились травы и специи, чтобы добавить немного аромата булочкам.

Добавьте еще немного тепла, посыпав его хлопьями красного перца чили и, возможно, даже немного сои!

Чтобы сделать это, вы выливаете тонкий слой взбитых яиц в сковороду и готовьте, пока верх не застынет. Сверните его, остановившись примерно в дюйме от конца. Влейте еще немного яйца, убедившись, что оно перекрывает первый рулет. Готовьте, раскатайте и повторяйте, пока у вас не закончится тесто. Нарежьте и подавайте горячими!

Когда вы сделаете это (что я действительно считаю, что вы ДОЛЖНЫ!), Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФОТО со мной через Facebook, Instagram или Twitter.Я хотел бы видеть, что вы готовите отсюда, и с гордостью делюсь этим в своих лентах в социальных сетях.

  • Время приготовления: 3 м.
  • Время приготовления: 7 м.
  • Общее время: 10 м.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1/4 ч. порошок куркумы (по желанию)
  • 1/2 ч. л. красный порошок чили (по желанию)
  • 1/2 ч. л. масло
  • Нарезанная свежая кинза, горсть (по желанию)
  • Соль, по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте яйца в миске.Приправить солью и специями (если используете).
  2. Нагрейте масло на сковороде (сковорода шириной около 9,5 дюймов) до тепла. Сотрите излишки бумажным полотенцем.
  3. Налейте 1/3 взбитого яйца и перемешайте, чтобы сковорода покрылась тонким слоем.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *