Омлет тамаго что это: Японский омлет «Тамаго-яки», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»

Готовим японский омлет

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3 Ссылка

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

Шаг 4 Ссылка

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

Шаг 6 Ссылка

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

Шаг 7 Ссылка

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

Шаг 8 Ссылка

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

Шаг 9 Ссылка

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

Шаг 10 Ссылка

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

Шаг 11 Ссылка

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

Шаг 12 Ссылка

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

Шаг 13 Ссылка

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки) рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки) рецепт – Японская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Kristina Hesher порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов191

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Зелень

по вкусу

Соевый соус

3 чайные ложки

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.

2Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.

3На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.

4Когда снизу блинчик поджарился, лопаточкой аккуратно начинаем заворачивать. Как завернули в рулет, блинчик не снимаем, а наливаем еще часть (еще 1/3) яичной массы. Повторяем процесс с заворачиванием.

5Готовый ролл нарезаем на кусочки.

Совет к рецептуМожно есть как холодным, так и теплым.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Японский омлет тамаго — как приготовить

Тамаго — это японский омлет, но нет тот который вы сейчас себе представили. Просто он выглядит как блин только который скрутили в трубочку. Тамаго является традиционным блюдом у японцев. Его используют для шапочки у роллов и для начинки в некоторых видах суши. Так же часто используют в вегетарианских роллах, а еще он отлично сочетается с водорослями нори в дополнение с рисом. В состав такого омлета входит сахар, рисовое вино,соевый соус и яйца. Его в принципе можно приготовить в домашних условиях, главное запаситесь терпением и сноровкой. 

Ингредиенты для приготовления.

Для приготовления японского омлета на две персоны вам понадобится:

  1. Яйца — 4 шт

  2. Рисовое вино — 1 ст.л (если вы его не нашли, можно заменить розовым виноградным вином 1 ст.л или рисовым уксусом 2 ст. л)

  3. Соевый соус — 0,5 ст.л

  4. Растительное масло — 1 ст.л

  5. Сахар — 0,3 ст.л 

  6. Соль — щепотка

Старайтесь следовать точному количеству ингредиентов, если вы измените пропорции возможно что блюдо у вас не получиться.


Приготовление.

Первым делом вам понадобится глубокая тарелка, сито с мелкими ячейками, блинная антипригарная сковорода и силиконовая лопатка для переворачивания наших блинных омлетиков. Если все готово, приступим. 

  1. В глубокую чашу разбейте яйца и взбейте до однородности, туда же следом добавляем соль, сахар и еще раз перемешиваем венчиком. 

  2. Теперь мы смешиваем соевый соус и рисовое вино. Готовую жидкость вливаем в нашу смесь и снова взбиваем венчиком.

     

  3. Процедите готовую смесь через сито. Так ваш омлет получится более пышным.

  4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Наливаем на раскаленную поверхность половину нашу смесь для омлета и распределяем по всей поверхности, как будто вы готовите блинчик. 

  5. Когда ваш блинчик схватился. Приподнимите край лопаточкой и сверните в рулетик до самого края сковородки. 

  6. На открытую часть сковороды налейте еще яичной смеси и повторите те же самые движения как с первым блинчиком. Заворачиваем его в первый готовый рулет. Таким образом получаем рулет в рулете. 

  7. Далее проделываем такие же движения со всей смесью, пока она не закончиться. 

  8. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, делим на порционные кусочки по всей длине.

    Ваш омлет тамаго готов, приятного аппетита.


Вкусный японский омлет (тамаго) рецепт приготовления

Приветсвуем всех на susi-college!

Друзья, сегодня мы поговорим об удивительном рецепте, который не только славится своими вкусовыми качествами, но и не сложным способом приготовления, в котором мы убедились на личном опыте. А в японском исполнении — это просто шедевр причудливой формы. И так, что же это за рецепт такой? А это японский омлет рецепт, называемый тамаго. И здесь мы с Вами сможем убедиться в очередной раз, что японцы к приготовлению пищи подходят с очень оригинальной стороны. Ну нет, чтобы взбить 4 яйца, все размешать, пожарить и съесть. А нееет… это не в японском духе, здесь нужна оригинальность и красота блюда со скрытым философским смыслом! Так вот, в этой статье мы расскажем не только о том, как приготовить японский омлет, но и о его появлении и истории. Будет, как обычно, интересно – сухих рецептов от нас не дождешься… Чтобы в этом убедиться – подписывайтесь на обновления блога! Вскоре на сайте появится рецепт — японский майонез, который можно будет приготовить дома.

Не пропустите! 😉

Начнем с истории. Известно, что омлет как блюдо возник на Ближнем Востоке в древние времена, где его готовили путем взбивания куриных яиц с рубленой зеленью, после обжаривали и нарезали на продолговатые кусочки. С Востока омлет, как новое блюдо, постепенно распространился по западной Европе, меняясь и принимая другие формы и способы приготовления.

Интересный факт: когда-то в 16 веке Наполеон Бонапарт и его армия путешествовали по Франции и решили отдохнуть в городе Бессьер. Там, впервые, Наполеон и попробовал омлет, приготовленный местными поварами, который ему очень понравился и привел во вкусовой восторг! Впечатления Наполеона были настолько велики, что он приказал собрать все куриные яйца в городе и приготовить из них огромный омлет для всей армии. P.S. Хорошо, что хоть с другими поделился! 🙂

Тамаго или тамагояки (буквально с японского языка – жареное яйцо) это японский сладкий омлет, приготавливаемый из куриных яиц.  Японский омлет это классическое блюдо на японском столе, которое подают как на завтрак, так и на ланч или обед. Обычно тамаго готовят для нигири суши, нарезая его прямоугольниками и укладывая поверх рисового шарика, перевязывая все полоской нори, либо готовят на завтрак, обжаривая с брокколи или зеленым луком. Кстати, о нигири суши. Если Вы еще не читали о их разновидностях, то советуем это сделать.

Что нужно чтобы приготовить японский омлет рецепт?

Чтобы приготовить японский омлет правильно, Вам понадобится специальная прямоугольная сковородка — тамаго-яке-набэ (смотреть картинку). При помощи такой сковородки японский омлет готовиться легче и принимает лучшую форму, но если такой нет, то не беспокойтесь — это не преграда! Ее можно заменить на обычную блинную сковородку, как это сделали мы.

Для одного ролла омлета Вам понадобится:

  • циновка макису
  • японская сковородка тамаго-яке-набэ (или обычная блинная)
  • 4 столовые ложки даши бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т. д.)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • щепотка соли

*Еще один интересный факт: крупнейший омлет Японии был испечен из 160 000 яиц в 1994 году и такой японский завтрак 🙂 был размером 128 на 1383 метра.

Этап первый:

Друзья, для начала взбиваем яйца в удобной для Вас посуде. После добавляем все остальные ингредиенты: сахар, соль, мирин, соевый соус. И все тщательно перемешиваем и взбиваем. Ставим на плиту сковородку и подогреваем ее, горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом.

Этап второй:

Последний этап и японский омлетрецепт готов! Теперь наливаем небольшое количество омлета на сковородку так, чтобы тонким слоем покрыть все дно (примерно столько же, как и для наших старых добрых блинчиков). Когда омлет перестанет быть жидким и подрумянится, его нужно свернуть в несколько раз вдоль всей площади омлета в импровизационный рулет, не снимая со сковородки и оставив его с любого края – по Вашему выбору. Далее долить на пустое дно сковородки еще немного омлета, прямо рядом с получившимся рулетом и обжаривать до готовности. После повторить «операцию Ы» — скручивайте предыдущий ролл омлета в другую сторону, заворачивая новый приготовленный слой. И так повторять и скручивать слой за слоем, пока не используете весь омлет.

Этап третий:

Выложите получившийся ролл омлета на циновку макису, покрытую пищевой пленкой. И дайте чуть-чуть остыть омлету. После скрутите ролл из омлета с помощью макису, отжимая лишнюю жидкость и в завершении нарежьте на продолговатые кусочки примерной толщиной в 1 или 1,5 см. Такой японский омлет рецепт можно приготовить на завтрак, присыпав его зеленью или использовать для приготовления суши. Лапша соба может пойти как гарнир.

Японский омлет Тамаго рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для японского омлета тамаго на 2 порции :

Рецепт приготовления японского омлета тамаго по шагам

Омлет, это один из многочисленных видов завтрака. Приготовить японский омлет это также не сложно, если даже не проще. Отличается этот омлет от остальных своим особым вкусом. Этот вкус дают рисовый уксус, а также соевый соус. Давайте попробуем приготовить этот завтрак. В тарелку вылейте яйца, добавьте в них рисовый уксус и соевый соус. Если соевый соус сластит, немного посолите смесь ,а вот если соус сильно соленый, добавьте немного сахара.

С помощью вилки, а можно и с помощью венчика, взбейте все эти ингредиенты в однородную массу. Смесь станет темного коричневого цвета. соевый соус сделает свое дело. Смажьте сковородку масло и вылейте на нее примерно треть всей яичной массы. У вас получится тонкий яичный блин, обжарить его нужно с обоих сторон. Два противоположных края блинчика загните к центру.

Согните блин пополам вдоль. Выложите получившуюся трубочку на один край сковородки. В свободную часть сковороды вылейте еще треть теста. Новый блин должен «приклеиться» в первому свертку. Как только второй блин немного схватился, накрутите его на первый блин. То же самое проделайте и с третьим блином. Готовый омлет нарежьте на небольшие кусочки поперек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Соевый соус

1

0

1

8

Рисовый уксус

0

0

1

5

всего в блюде:

22

19

3

272

всего в 1 порции:

11

10

2

136

всего в 100 граммах:

12

10

2

143

Похожие рецепты

Как приготовить омлет по-японски? — Омлет от 1001 ЕДА

Не перестаю поражаться традициям Японии – страны минимализма. Это же чувство относится и к традиционной японской кухне. Вот умеют же японцы буквально из ничего сделать что-то! Взять хотя бы приготовление омлета: ингредиенты довольно обычные, а приготовление особенное – не сложное, но нужно приловчится. Итак, об этом поподробнее.
Тамаго-яки – так называется традиционный японский омлет, в ходе приготовления которого яичная смесь укладывается слоями. В Японии такой омлет принято подавать в качестве блюда на завтрак, кроме этого, он еще используется в качестве составляющей суши-роллов.

Существует несколько вариантов приготовления японского омлета: с использование рисового уксуса, небольшого количества сахара, сакэ и соевого соуса – все это комбинируют в различных пропорциях. Но есть и самый простой вариант приготовления омлета по-японски, с использованием только лишь соевого соуса. На нем, собственно, я и остановилась.

Омлет в Японии принято готовить в прямоугольной сковороде, которая называется – “макиякинабэ”. Вместо квадратной сковороды можно воспользоваться и обычной блинной. Главное, чтобы она имела хорошее непригарное покрытие.
Несколько важных моментов для удачного приготовления омлета. Подберите сковороду под размер конфорки и наоборот. Таким образом вы добьетесь равномерной прожарки. Для приготовления японского омлета удобнее всего воспользоваться китайскими палочками – ими удобнее переворачивать яичный блинчик, как бы слегка прижимая каждый слой. Также ими можно взболтать яйцо с соусом до однородности с минимальным количеством пузырьков.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1-2 порции готового блюда.

Чтобы приготовить японский омлет Тамаго-яки, вам понадобится:

куриное яйцо – 3 шт.
соевый соус – 1 ст.л.
соль и сахар – по вкусу
растительное масло – для смазки сковороды

Как приготовить японский омлет Тамаго-яки:

1. К куриным яйцам добавить соевый соус. Если соус соленый, добавить чуть-чуть сахара по вкусу, а если сладкий, то можно немного досолить. Аккуратно смешать при помощи китайских палочек яичную смесь до однородности.
2. Сковороду поставить на маленький огонь. Смазать ее небольшим количеством растительного масла, излишки удалить салфеткой. Вообще японский омлет не любит лишнего жира.
3. Вылить немного яичной смеси на разогретую сковороду таким образом, чтобы получился тонкий блинчик.
4.Когда блинчик схватится, нужно загнуть его противоположные концы к центру. Затем сложить пополам.
5. Сдвинуть получившийся сверток к краю сковороды, а на свободную часть налить следующую порцию яичной смеси таким образом чтобы она слегка заходила под сверток из готового блинчика. Таким образом новый блинчик должен как бы приклеиться с первому.
6. Когда второй блинчик схватится, накрутить его на предыдущий. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится яичная смесь. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще рулет. Можно также просто увеличить количество ингредиентов для получения более толстого рулета. Мне достаточно 3-х блинчиков на порцию.
7.Готовый омлет промокнуть салфеткой от излишков масла. Для того чтобы придать ему форму, омлет заворачивают в бамбуковый коврик для суши и остужают. После этого под косым углом, при помощи ножа, омлет нарезают на кусочки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Омлет тамаго

Тамаго — это японский омлет, который, вопреки распространенному мнению, не является компонентом суши, а очень важной, неотъемлемой частью японской кухни. Название тамаго означает «яйцо», которое действительно описывает самый важный ингредиент этого лакомства. Альтернативное название — ацуяки тамаго, что значит омлет как «густое жареное яйцо». Интересно, что японский тип лакомства отличается от типичного омлета. Тамаго состоит не только из яиц, но и из сладких добавок.
Тамаго является не только идеальным дополнением к суши, но, прежде всего, отдельным блюдом, которое, подаваемое с различными начинками, становится все более популярным в суши-ресторанах. Его также можно попробовать в ресторане Якитория.

Тамаго известен своей нежной, слегка влажной консистенцией и оригинальной формой. Это вкусно, а сделать его относительно легко. Тамаго является одним из любимых видов добавок для суши для многих любителей этого блюда.
Интересен тот факт, что тамаго готовят на квадратной сковороде. Это очень важно, потому что омлет должен принимать квадратную форму и отлично свернуться. Чтобы приготовить тамаго, просто смешайте 4-5 яиц, 2 чайные ложки соевого соуса и приправьте небольшим количеством сахара и соли. Кроме этого, нужно добавить половину чашки японского бульона даси, который можно купить почти в каждом крупном супермаркете.
Тамаго может показаться легким делом (в конце концов, это просто омлет), но его приготовление требует некоторых навыков, точности, времени и небольшого терпения. Со временем вы получите не только большой опыт, но и большую точность, которая необходима при выполнении тамаго.
Для выполнения тамаго следует смазать маслом разогретую сковороду и залить тонким слоем яичной массы. Когда омлет начинает резаться, мы свернем его и оставим на одном конце сковороды. Выливаем еще одну порцию массы, чтобы жидкость тоже была под готовым омлетом. Когда масса меняет консистенцию от жидкой к твердой, мы свернем тамаго в другом направлении. Таким образом, наш японский омлет будет иметь правильное количество слоев.

Тамагояки (японский яичный омлет) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • ⅛ чайная ложка порошка даси
  • ⅛ чайная ложка соли соуса
  • ¼ чай
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ стакана воды (60 мл)
  • 2 яйца
  • масло, для чистки зубов
  • калорий 110
  • жир 9 г
  • углеводов 1 г
  • клетчатка 0 г
  • сахара

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. В небольшой миске смешайте даси, соль, соевый соус, сахар и воду. Перемешиваем, пока все не растворится.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца и добавьте смесь приправ. Смешайте до однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду тамагояки на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла.
  4. Вылейте треть яичной смеси в сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Когда яйцо наполовину застынет, аккуратно скатайте его.
  5. Оставив скрученное яйцо на сковороде, влейте еще треть яичной смеси.Поднимите скрученное яйцо и дайте смеси стечь под ним. Когда яйцо наполовину застынет, перекатите омлет на себя. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.
  6. Нарежьте кусочками небольшого размера.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • ⅛ чайная ложка порошка даси
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки сахара
  • чашка воды (60 мл)
  • 2 яйца
    • Калорий 110
    • Жир 9 г
    • Углеводы 1 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 4 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В небольшой миске смешайте даси, соль, соевый соус, сахар и воду. Перемешиваем, пока все не растворится.
    2. В миске среднего размера взбейте яйца и добавьте смесь приправ. Смешайте до однородной массы.
    3. Нагрейте сковороду тамагояки на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла.
    4. Вылейте треть яичной смеси в сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Когда яйцо наполовину застынет, аккуратно скатайте его.
    5. Оставив скрученное яйцо на сковороде, влейте еще треть яичной смеси.Поднимите скрученное яйцо и дайте смеси стечь под ним. Когда яйцо наполовину застынет, перекатите омлет на себя. Повторите то же самое с остальной яичной смесью.
    6. Нарежьте кусочками небольшого размера.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Тамаго — это не просто обычный омлет | Суши

    Японский омлет против американского омлета

    «Тамаго» на самом деле означает «яйцо» по-японски или «Тамагояки», японское блюдо из омлета, где «яки» означает жаркое. Когда японцы говорят тамагояки, это относится к толстому скрученному яйцу. Это основной продукт питания в Японии, и японцы наслаждаются этим блюдом по-разному — на завтрак, в бенто или в виде суши нигири.

    Японский омлет готовится из яиц, рисового уксуса и обычно сахара, соевого соуса и в некоторых случаях даже саке. Его готовят, складывая яйцо несколько раз во время приготовления, образуя серию тонких слоев. Его часто подают в качестве суши нигири в большинстве японских ресторанов. Он имеет разную текстуру из-за многослойности и слегка сладковатый на вкус.Тамаго — это не просто яйцо, это свидетельство качества ресторана, не говоря уже о его шеф-поваре.

    В то время как современное тамаго обычно представляет собой просто нарезанное яйцо, уложенное слоями друг на друга, традиционно тамаго было испытанием на характер повара. Тамаго изготавливается из одного слоя, сложенного много раз. Плохой повар в конечном итоге получит сломанный или грязный тамагояки. Искусство и презентация идеального тамагояки было гордым и почетным достижением, и его используют для оценки навыков суши-повара.

    Есть специальная сковорода квадратной или прямоугольной формы, предназначенная только для катания яиц, которая называется «Тамагоякики». В некоторых регионах Японии используется квадратная форма, в других — прямоугольная. Рекомендуется использовать медную сковороду из-за ее высокой теплопроводности. Температура приготовления важна для получения пушистых и упругих яиц. Медная сковорода отлично подходит для быстрого нагрева и даже после вливания яичной смеси не сильно снижает температуру.

    Чем японский омлет отличается от традиционного американского омлета? Американский омлет имеет сходства и отличия от тамагояки.Оба они сделаны путем взбивания яиц в миске и выливания смеси в сковороду с антипригарным покрытием. Его также можно приправлять по-разному, подобно тому, как в американский омлет можно добавить несколько ингредиентов. Японская версия включает даси (японский бульон из сушеных водорослей), хлопья бонито, соевый соус, сахар, рисовый уксус и даже саке.

    Тем не менее, тамаго складывается чаще, чем типичный американский омлет. Если сложить яйцо несколько раз, получится несколько тонких слоев, что превратит конечный продукт в нечто похожее на маленькие слитки золота.Кроме того, тамаго готовят на хорошей сковороде тамагояки, которая может быть дорогой.

    Perfect Tamago в Bothell

    Знайте, что в Sushi Hana вы получите идеальные суши тамаго, созданные с искусством и мастерством, как никто другой по эту сторону Ботелла. Приходите к нам, когда захотите суши.

    Источник 1
    Источник 2
    Источник 3

    Японский рулет из омлета (тамагояки) — рецепт

    Тамагояки переводится как «жареное яйцо», хотя в большинстве случаев его готовят на специальной прямоугольной сковороде, а не на сковороде.

    По сути, тамагояки готовят, выливая тонкий слой взбитого с другими ингредиентами яйца в сковороду и готовя, пока оно не станет на дно, но все еще влажным на поверхности, затем его скатывают к вам и толкают на другую сторону. кастрюли. В кастрюлю наливают еще один слой, поверх него перекатывают яйцо, увеличивая обхват, затем снова толкают на другую сторону сковороды. Заливается еще один слой и омлет катится по нему, пока не будет использовано все яйцо.

    Это немного сложно сделать, особенно первый слой.Повара раскатывают его, переворачивая сковороду легким движением запястья, используя палочки для еды, чтобы направить яйцо так, чтобы оно перекатилось само на себя. Я обманываю и скручиваю яйцо металлической лопаткой. Ваш первый свернутый тамагояки может выглядеть деформированным, но вы скоро научитесь, и в любом случае он все равно будет иметь приятный вкус. Не добавляйте слишком много начинки, иначе она сочится с боков.

    Этот рецепт сочетает в себе две версии, которые запомнились мне во вкусе. Я съел один в ресторане окономияки в Симоносеки в Японии, а другой — в ресторане «Кусияки» (жареные шашлычки) под названием JunG39 в Гонконге.Первый был обернут вокруг сыра и листа шисо, и шеф-повар приготовил его, вылив яйцо длинной, несколько туманной формы на сковородку вместо сковороды тамагояки. Ему удалось скатать яйцо до удивительно аккуратной прямоугольной формы, насыпать сверху тенкасу (жареные кусочки теста темпура, также называемые аггамой), а затем полить его бульоном даси. Хотя за внешний вид он не принесет очков, на вкус он был восхитительным. Версия на JunG39 раскатывалась вокруг ментайко и сыра, а затем сбрызгивалась майонезом ментайко.

    Используйте для этого недорогую моцареллу с низким содержанием влаги — лучше всего натертую на терке. Вы также можете использовать индивидуально завернутые ломтики сыра.

    В этом рецепте для ароматизации яиц используется бульон даси; растворимые в горячей воде гранулы (хондаши) прекрасны. Лучший соевый соус для тамагояки — это белый соевый соус (на самом деле бледно-золотой), потому что он не обесцвечивает яйцо. Если его нет, используйте легкий соевый соус.

    Японский омлет (Тамагояки) | Комфортный пищевой настой

    Японский омлет — Тамагояки.Простой вариант, запеченный в духовке. Используйте в суши-роллах или ешьте отдельно.

    Кто из вас любит японскую кухню? Я люблю все виды японской кухни: суши, темпура, сомен, мисо, терияки, корокке, куромаме, список можно продолжать и продолжать. Я впервые познакомился с традиционной домашней японской едой, когда мне было около 6 лет. В первом классе моей лучшей подругой была Маюми, и наши семьи проводили много времени вместе. Ее мать, Тоши, — великолепный повар, поэтому мне посчастливилось попробовать блюда японской кухни из лучших источников, которые только можно себе представить.Еда, которую она готовила, была похожа на то, что вы найдете в настоящем японском ресторане, только лучше. Когда она делала суши-роллы, я не помню роллов «Калифорния», острого тунца или каких-либо популярных роллов, которые можно найти в меню. Я помню булочки с начинкой из яйца (тамагояки) и моркови, а также грибов или кампио (не могу вспомнить, какие… воспоминания немного размыты). Поэтому, когда я делаю суши-роллы, я делаю их с учетом версии Тоши.

    Когда я исследовал, как приготовить тамагояки, или японский омлет, я обнаружил, что его приготовление требует некоторой тонкости.Я даже не умею хорошо готовить американские омлеты, поэтому меня напугал способ приготовления традиционного тамагояки. Я продолжил исследования и обнаружил, что можно пойти по пути быстрее и все равно получить вкусное блюдо из яиц. Я запекла свою в духовке и осталась очень довольна результатом. Еще одна вещь, которую я обнаружил в рецепте омлета, — это то, что он обычно требует даси, то есть рыбного бульона, и мне это не нравится, поэтому я опускаю его. Мне нравится есть это само по себе, но я также использую его в своих суши-роллах.Я тоже скоро опубликую их рецепт. Посмотрите несколько изображений легкого приготовления и прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт. ↓

    Смешайте все ингредиенты и вылейте через ситечко
    в смазанную маслом форму для выпечки. ↓

    Выпекайте при температуре 300 ° F примерно 15-20 минут или до застывания. ↓

    Переверните на разделочную доску и обрежьте края,
    , чтобы получился аккуратный прямоугольник. ↓

    Нарежьте на кусочки желаемой длины / ширины ↓
    Я использую длинные узкие полоски для суши-роллов, затем нарезаю остатки и ем!

    Японский омлет- Тамагояки

    Имбирь

    Простая запеченная версия японского яичного омлета. Используйте это в суши-роллах или ешьте самостоятельно!

    Состав
    • 5 яиц
    • 1 ст. сахар
    • 1 ч. мирин
    • 1 ч. соевый соус или тамари без глютена
    • кулинарный спрей для формы для выпечки
    Указания
    • Нагрейте духовку до 300 ° F

    • В миске среднего размера смешайте яйцо, сахар, мирин и соевый соус (или тамари). Взбивайте венчиком до однородного состояния.

    • Обильно опрыскайте форму для выпечки (я использую силиконовую форму для выпечки размером 9 x 5) антипригарным спреем.

    • Поставьте сито над противнем и медленно влейте яйцо в ситечко. Выбросьте оставшиеся кусочки яйца.

    • Выпекайте при температуре 300 ° F примерно 15-20 минут или пока яйцо не застынет.

    • Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

    • Переверните на разделочную доску и обрежьте края так, чтобы остался красивый прямоугольник.

    • Нарежьте яйцо на кусочки любого размера. Длинные тонкие ломтики идеально подходят для суши-роллов.

    Amazon.com: TeChef — Японская сковорода для омлета тамагояки / сковорода для яиц, покрытая новым безопасным тефлоном Select

    Я купил эту сковороду в августе 2018 года. Мне очень понравилась эта сковорода. Я использовал его ежедневно для приготовления множества мелких продуктов, в основном яиц. Изначально я купил его, чтобы попробовать свои силы в тамагояки, который оказался отличным, только чтобы узнать, что это хорошая сковорода для всех видов других продуктов. Не поймите меня неправильно — он делает то, о чем его рекламируют. Я даю Durability / Cleaning / Use все 5 ☆ s, потому что он этого заслуживает.

    Рейтинг My 1 ☆ отражает использование в рекламе «Нового тефлонового антипригарного покрытия». Когда вы видите такую ​​формулировку, это больше похоже на «ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОСТОРОЖНО». Это НЕ удар по продавцу, а скорее производство и то, как оно продвигает канцерогенное химическое вещество. Конечно, приборы с антипригарным покрытием очень удобны, но какой ценой?

    После того, как нам стало болезненно известно, насколько DuPont / 3M отравляет 99% мира своим «удивительным» антипригарным тефлоновым химическим веществом под названием PFOA (также известное как «c8») благодаря документальному фильму Netflix под названием «The Devil We» Знайте »(если вам нравится получать образование, я настоятельно рекомендую посмотреть его), я переосмыслил все, что скрывали наши организации здравоохранения, скрывая, какой ущерб это химическое вещество продолжает наносить с помощью« биостойкой »формы c8.Его нельзя сломать или оставить в наших телах.

    Я не уверен, но мне любопытно, является ли эта «новая тефлоновая» технология, которую рекламирует эта сковорода TeChef, просто новым химическим веществом GenX, созданным дочерней компанией DuPont: Chemours. Если вы загуглите GenX (или посмотрите вики-статью «GenX»), вы увидите, что там сказано, что «в лабораторных тестах на крысах было показано, что GenX вызывает многие из тех же проблем со здоровьем, что и PFOA».
    Так что это * НЕ * лучшая версия тефлона.

    Если вы хотите уменьшить воздействие этих канцерогенных химикатов, посмотрите этот документальный фильм и не покупайте что-либо из тефлона или этот «новый тефлон».«Это стало для нас огромным открытием, и я просто пытаюсь поделиться этими знаниями.

    Если вы цените удобство антипригарных технологий выше своего здоровья, то это, безусловно, отличная сковорода.

    Рецепт и видео: японский омлет (тамагояки)

    Смешать в миске яйца, соль, соевый соус и мирин. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего использовать прямоугольную сковороду для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.) Налейте тонкий слой яичной смеси в сковороду, наклоняя ее, чтобы покрыть дно сковороды.

    Я думал, тамагояки будет несложно. Я ел его бесчисленное количество раз, в суши-ресторанах и в коробках для бенто, в том числе на его родине в Японии. Я смотрел видео, читал кулинарные книги и читал японские блоги с рецептами. Я уже освоил французский омлет, так что, конечно, я мог бы добавить этот простой свернутый омлет в свой репертуар.

    Вкус тамагояки — это не пресная масса из перемешанных знакомых ингредиентов, а нежные роллы с необычным сочетанием сладковатого и умеренно соленого вкусов.Пошаговый рецепт японского омлета тамагояки. Для приготовления японского тамагояки не понадобятся никакие экзотические продукты и специи.

    В первый раз, когда я попробовал приготовить тамагояки, у меня не получилось по форме и форме, хотя рецепт у меня был правильный. Есть особая техника — умение, если хотите — приготовить японский рулет из омлета или тамагояки. Моя вторая попытка увенчалась успехом, пока не безупречным исполнением, но я все сделал правильно.

    Надеюсь, в ближайшем будущем я сделаю видео по этому рецепту.Дашимаки Тамаго (だ し 巻 き 卵) — это Тамагояки (японский ролл с омлетом) с добавлением даси, бульона комбу (ламинария), кацуобуси (хлопья бонито), а также мирин и соевый соус. Вы можете попробовать японский омлет / дашимаки тамаго.

    Тамагояки, японский яичный омлет — основной продукт в каждом ланч-боксе бенто. Мой муж любит завтрак тамагояки в сопровождении мисо-супа днем ​​и ночью. График

    Рецепт омлета с яйцом тамаго из Японии. Медная сковорода тамагояки: в этом видео-уроке рецептов шеф-повар Дево показывает, как приготовить тамаго, традиционный японский омлет, который можно использовать в коробках для суши или бенто, а также по другим восхитительным японским рецептам.

    30 апреля 2019 г. — Узнайте, как профессионально приготовить этот простой рецепт тамагояки (омлета с яичницей). Всего за 15 минут вы сможете приготовить вкусный ужин раньше, чем вы его заметите.

    Вылейте яичную смесь, чтобы снова закрыть дно сковороды. Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить по нему смесь. Продолжайте этот процесс, пока не будет израсходована вся яичная смесь. Выньте из кастрюли и положите омлет на бамбуковую циновку и заверните его. Сформируйте яйцо, когда оно еще горячее.Дать постоять 5 минут.

    Японский омлет в рулетах называется тамагояки или дасимаки. Он также известен как яичный рулет в японском стиле. Тамагояки часто подают на завтрак в японском стиле. Кроме того, это одно из самых популярных блюд в японских ланч-боксах бенто. Есть много видов тамагояки. Некоторые из них сладкие, а некоторые соленые. Также можно добавить в тамагояки начинки, чтобы они были красочнее.

    Тамагояки Японский омлет «Тамагояки» заправлен солью, сахаром и соевым соусом.Обычно тамагояки готовят в домашних условиях. Поэтому существует большое разнообразие меню, например, смешивание сыра и овощной смеси внутри. Японский омлет дашимаки. Как следует из названия, «Дашимаки» содержит «Даши» (японский бульон).

    Рецепты омлета; Тамагояки (японский сладкий омлет) Рецепт от JapaCook. Опубликовано 19 июн 2020. Подготовка 10 мес. Готовим 5 мес. Готово в 15 м. Порции 1 омлет. Быстро, легко, просто, вкусно. Даже такой глупец, как я, может сделать это в кратчайшие сроки. Это добавляет аромата тем яйцам на каждый день. Я приготовил этот рецепт сегодня утром.

    Тамагояки, японский яичный омлет — основной продукт в каждом ланч-боксе бенто. Мой муж любит завтрак тамагояки в сопровождении мисо-супа днем ​​и ночью. График

    Почему я люблю этот рецепт. Тамагояки — это тип японского омлета, который готовится путем скатывания нескольких слоев вареного яйца. Обычно их готовят в прямоугольной форме для омлета, называемой макиякинабе. Есть несколько видов тамагояки. Он сделан из яиц, а иногда и из сахара или соевого соуса.

    Недавно меня спросили об основном рецепте «Тамагояки» или традиционного японского омлета. Есть два способа сделать это: 1) немного сложный с палочками для еды, о которых я расскажу сегодня. 2) более простой, но не традиционный способ с использованием европейских / американских инструментов, который станет еще одним отчетом. Между прочим напишу […]

    Тамагояки (卵 焼 き), что буквально переводится как «жареное яйцо», представляет собой японский омлет, приготовленный из множества тонких слоев сваренного яйца с приправами. Тамагояки сладкий и соленый, он подается на завтрак, как нигиризуси, и очень популярен в обедах бенто — так что это идеальное блюдо для моей серии Bento Buddy !. Это также часть одного из моих новых приключений.

    Японский омлет, сделанный путем аккуратного скатывания нескольких тонких слоев вареного яйца в прямоугольный омлет, является одним из основных продуктов традиционного японского завтрака. Известный как Тамагояки, он имеет мягкую нежную консистенцию и идеально подходит в качестве гарнира к ужину.

    Видео События… когда я поставил перед собой задачу приготовить хотя бы один новый для меня японский рецепт каждую неделю (в итоге у меня получилось 62). … Купить Тамагояки Японский омлет / сковорода для яиц, $ 20.

    Японский омлет Тамагояки Готовить легко и весело. Ингредиенты. 3 яйца; 1 ч.л. порошка даси; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соевого соуса; 1 ст.ложка мирина; Растительное масло; Японский омлет Тамагояки — Ингредиенты. Посмотрите видео с рецептом. Японский омлет Тамагояки — Рецепты Моргана. Суши Роллы Калифорния

    См. Также рецепты тамагояки (японского омлета).Тамагояки, японский основной продукт, готовится путем аккуратного скатывания нескольких тонких слоев вареного яйца в прямоугольный омлет, который создает мягкую и нежную текстуру. Вы можете приготовить тамагояки — омлет из молодых сардин, состоящий из 6 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

    Смажьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием маслом. Добавьте одну треть яиц и перемешайте сковороду, чтобы она равномерно покрылась слоем. Готовьте на умеренном огне, пока яйцо почти не застынет, около 1 минуты.

    Яйцо тамаго — классический японский омлет, который иногда называют тамагояки.Омлет сладкий, имеет легкую текстуру и хорошо сочетается с рисом для суши, а также с соевым соусом и соусом васаби для макания. Тамаго в переводе с японского означает яйцо. Мирин — сладкое рисовое вино, а даси — традиционный японский суповый бульон (приготовленный из водорослей или шиитаке).

    Грибы и сыр моцарелла, завернутые в домашний тамагояки, сладкий и нежный японский омлет, по этому быстрому и легкому рецепту.

    30 апреля 2019 г. — Узнайте, как профессионально приготовить этот простой рецепт тамагояки (омлета с яичницей).Всего за 15 минут вы сможете приготовить вкусный ужин раньше, чем вы его заметите.

    В видео упоминается, что конби взбивает яйца с бульоном даши, мирин (рисовым вином) и белым соевым соусом, чтобы приготовить омлет. Я нашел рецепт с похожими ингредиентами в Japanese Cooking 101 и купил несколько предметов для этого проекта, чтобы начать: бутылку майонеза Kewpie, слиток мирин, даши и прямоугольную сковороду тамагояки (7,5 x 1,2 x 5,5 дюйма).

    10 мая 2012 г. — Тамагояки — слегка сладкий, вкусный и нежный омлет, который часто упаковывают в японские коробки для бенто, а также подают в суши-барах как тамаго нигири

    Рецепт и видео: японский омлет (тамагояки) 29 сентября 2020 г.Читать 3 мин. Добавьте тамагояки к домашним суши или приготовьте закуску для следующей вечеринки. Этот сладкий и соленый японский омлет скоро станет одним из ваших любимых способов приготовления яиц в домашних условиях. Основное блюдо, Рецепт

    Тамагояки (японский сладкий омлет) Отзывы: TinyChickenNugget 35 5 19 июня 2020 г. Я удвоил рецепт, потому что мне было нечего к нему подавать, но он определенно был действительно хорош! Тамагояки (японский сладкий омлет) 5. Рейтинг: 5 … Видео с пожеланиями еды;

    Chef JA Cooks — блог о японской кухне, в котором рассказывается о простых и полезных японских рецептах домашней кухни, включая веганские и вегетарианские.От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями. Больше рецептов, которые могут вам понравиться. Консервированный рис со скумбрией (Takikomi gohan) Омлет с авокадо; Испанский омлет; Тамагояки (японский рулет из омлета)

    Тамагояки с зеленым луком Рецепт Тамагояки — это японский омлет в рулетах, который, вероятно, является наиболее распространенным способом есть яйца в Японии. Тамагояки можно найти на…

    .

    9 июня 2019 г. — Тамагояки — это японский рулет из омлета с даси и соевым соусом, которым можно насладиться во время японского завтрака или в качестве бенто.

    Связанные

    Как приготовить тамагояки или японский рулет из омлета в домашних условиях | Еда / Напиток

    «Тамагояки» — скрученный омлет в японском стиле, который можно приготовить дома. — Фотографии CK Lim

    КУАЛА-ЛУМПУР, 20 марта — Это было завораживающее зрелище.

    Мы обратили внимание на то, как инструктор нашего кулинарного класса взбивал смесь яиц, шою (соевый соус) и бульон даси . Он вылил немного яичной смеси в горячую прямоугольную сковороду.Затем, прежде чем оно было полностью приготовлено, он перевернул его набок.

    И затем он перевернул его снова, так что омлет теперь напоминал кусочек масла на одном конце сковороды. Затем он добавил еще яйца и повторял, пока вся смесь не была израсходована.

    Флип-энд-ролл. Переворачивай и катайся.

    Когда он закончил демонстрацию, он пригласил нас тоже попробовать. Это был первый тамагояки , который мы сделали много лет назад, но далеко не последний.

    Название происходит от японских слов tamago или «яйцо» и яки, что примерно переводится как «приготовленные на прямом огне», а не от приготовленного на пару таван муши или яичного крема, например.

    Слои, получаемые в результате поэтапного приготовления, имеют решающее значение: почти более шелковистый, пикантный mille-feuille , как во рту.

    Мы были в Киото, поэтому наш инструктор сказал нам, что версия, которую мы делаем, называлась дасимаки тамаго благодаря добавлению даси к яйцам и соевому соусу. Свежеприготовленный омлет на вкус как манна небесная, мягкий и сладкий.

    Вы можете подавать «тамагояки» ломтиками или кубиками со вставленными зубочистками для облегчения еды.

    Это простая еда, которую японцы едят на завтрак вместе с рисом и, возможно, пачкой натто . Охлажденный, он является основным продуктом боксов для бенто, а также популярной начинкой для суши в стиле нигири .

    Присыпанный небольшим количеством картофельного крахмала и обваливаемый в панировочных сухарях панко, вы можете даже обжарить его во фритюре и положить между двумя ломтиками молочного хлеба, чтобы приготовить тамаго кацу сандо .

    Вот так и можно подавать тамагояки ; Есть также множество способов добавить в основной рецепт те вкусы или ингредиенты, которые вам нужны.

    Например, добавление мелко нарезанного зеленого лука придаст прекрасный аромат, хотя я опускаю это, если его нет в холодильнике.

    Вы можете добавить в яичную смесь другие ингредиенты, например зеленый лук (слева) и бульон даси (справа).

    Некоторые повара добавляют в яичную смесь мирин или сахар для придания сладости. Другие настаивают на том, чтобы подавать его с тертым редисом дайкон, хотя я предпочитаю немного солений или кимчи, если честно, для большего удовольствия.

    Как бы мы ни готовились, кусая свежеприготовленный тамагояки с выходящим паром между слоями скатанного омлета, всегда напоминает мне Киото. Это вкус Японии до того дня, когда мы снова сможем безопасно путешествовать.

    ДАСИМАКИ ТАМАГО («ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С ДАШИ»)

    Существуют региональные различия в зависимости от того, где вы научились делать свой тамагояки в Японии. В Токио омлет в рулонах обычно более простой, так как местные жители предпочитают добавлять в него более сильные ароматы, такие как соус сёю при подаче.

    В Киото, где я впервые научился готовить тамагояки , предпочтение отдается добавлению даси непосредственно в яичную смесь перед приготовлением, поэтому тонкие ноты умами пронизывают каждый кусочек омлета.

    Следовательно, эта конкретная версия Киото называется дашимаки тамаго . Его так же просто приготовить, но он несет в себе гораздо больше вкуса.

    Один совет, который я усвоил на уроке кулинарии в Киото, — не пробовать идеально приготовленные слои.Во-первых, если каждый слой омлета полностью прожарен, они с большей вероятностью разделятся и не слипнутся.

    Также существует опасность пережарения омлета, если вы собираетесь его приготовить. Помните, остаточное тепло продолжит готовить омлет даже после снятия с огня.

    Что касается посуды для готовки, то, как правило, японские повара используют прямоугольную сковороду, называемую макиякинабе , которая разработана специально для приготовления омлета.

    Японские повара используют прямоугольную сковороду, называемую «макиякинабе», для приготовления «тамагояки».

    Для домашней кухни идеально подойдет антипригарное покрытие makiyakinabe для тамагояки из 2–3 яиц ; профессиональные повара используют более крупный, часто сделанный из меди, чтобы приготовить для клиентов больше скрученных омлетов.

    Сейчас, хотя сегодня вполне возможно заказать makiyakinabe онлайн, более простым и дешевым вариантом было бы использовать дома существующую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.

    Если позже вы решите, что делаете много тамагояки дома, тогда не стесняйтесь покупать правильный макиякинабе .

    Свернутый омлет, приготовленный на круглой сковороде, конечно, не будет прямоугольным, но вы можете отрезать концы скрученных «сигар» блинов так, чтобы они стали примерно прямоугольными, а затем нарезать их кусочками. такие же размеры, как и у обычного тамагояки .

    Что делать с отрезанными концевыми частями? Считайте их тамагояки заслуженной наградой повара — после всего этого катания и переворачивания — и наслаждайтесь небольшим перекусом перед едой!

    Состав

    2 яйца

    1 чайная ложка светлого соевого соуса

    50 мл даси бульон

    Зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)

    Немного нейтрального кулинарного масла

    Метод

    Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте легкий соевый соус, бульон даси и нарезанный зеленый лук, если используете. Смешайте яйца и другие ингредиенты до однородной массы.

    Поставьте сковороду на средний огонь. Протрите поверхность сковороды бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве нейтрального растительного масла. Вы будете использовать его на протяжении всего процесса приготовления; Держите пропитанное маслом бумажное полотенце палочками для еды, чтобы лучше контролировать ситуацию.

    Влейте примерно четверть или треть яичной смеси, раскатывая ее, когда она на три четверти приготовится.

    Как только сковорода будет покрыта тонким слоем масла, вылейте в нее от четверти до трети яичной смеси. Когда яйцо будет приготовлено примерно на три четверти, сверните его так, чтобы оно переворачивалось на треть, чтобы образовалась первая складка, затем переверните еще раз, чтобы образовалась вторая складка.

    Продолжайте скатывать омлет, пока он не превратится в блок.

    Теперь он будет напоминать тонкий блок едва приготовленного омлета. Сдвиньте палочками к одной стороне сковороды. Снова смажьте поверхность сковороды тонким слоем масла.

    Теперь влейте еще четверть или треть яичной смеси. Поднимите скрученное яйцо так, чтобы сырое яйцо протекало под ним. Как только эта только что добавленная яичная смесь приготовится примерно на три четверти, обваляйте вареное яйцо поверх нового яичного слоя.

    Залейте еще яичной смесью, приподняв приготовленное яйцо, чтобы сырое яйцо протекало под ним.

    Повторяйте эти шаги — покрытие сковороды маслом, вливание немного яичной смеси, переворачивание и перекатывание — до тех пор, пока не будет израсходована вся яичная смесь.

    Переложите свернутый омлет на разделочную доску, чтобы он оставался в покое. Нарежьте небольшими кусочками и сразу подавайте или охладите, чтобы использовать в других блюдах.

    Чтобы узнать больше о Weekend Kitchen и других жизненных историях, посетите lifeforbeginners.com.

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *