Омлет для роллов в домашних условиях – Роллы с омлетом – 15 пошаговых фото в рецепте

Роллы с омлетом - 15 пошаговых фото в рецепте

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления роллов с омлетом нам потребуется:

соевый соус - 1/2 ч. л.

соевый соус, имбирь маринованный, вассаби.

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить.Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы. 

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл. 

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Японский омлет (Тамаго) - Кулинария для мужчин

Фото японского омлета, из которого я очень часто готовлю суши. Блюдо замечательно тем, что готовится из самых простых продуктов: сахар, куриные яйца и соевый соус. Поэтому, в отличие от дорогой рыбы, суши или сашими из японского омлета обходятся более дешевле, что существенно экономит бюджет. Готовится омлет просто. Взбиваем яйца с сахаром и соевым соусом (еще, я слышал, японцы добавляют в свой омлет специальное белое вино, но я обхожусь без него), затем, выливая полученную смесь на горячую сковороду тонким слоем и периодически сворачивая уже приготовленные яйца в рулет, получаем итоговое блюдо. Наглядно весь процесс готовки этого блюдо я рассказал здесь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Соевый соус - 1 ч. ложка;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления японского омлета, из которого я частенько делаю суши, который называется "Тамаго-яки". Этот омлет используется японцами и как блюдо на завтрак, и как составляющий ингредиент суши, роллов или сашими.

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Вольем к яйцам соевый соус,

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

Еще свернем японский омлет в рулет,

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

Далее, японский омлет разворачивается,

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.


cookingman.ru

Томаго (тамаго, тамаго-яки) – это японский омлет

Традиционное блюдо японской кухни подается на завтрак, его используют в суши, роллах, наполняют им темаки-суши. Томаго – это

не совсем тот омлет, который знаем мы. В списке ингредиентов несочетаемые на первый взгляд продукты, а его приготовление больше напоминает выпечку блинов, которые скручиваются рулетом прямо на сковороде. В готовке нужна сноровка, но после небольшой тренировки дело будет спориться.

А освоить рецепт нового блюда стоит. Вам обязательно понравится терпкий, немного сладковатый вкус и красивая слоистая структура готового томаго.

Продукты для омлета

В омлет томаго по классическому рецепту добавляют белое японское вино. Найти его сложно, поэтому заменим ингредиент уксусом. На компанию из 4 человек понадобится:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Белый сахар-песок – 4 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Подсолить томаго можно по вкусу, не рекомендуется значительно изменять пропорции остальных составляющих. Тесто будет прилипать или плохо пропекаться, ухудшится вкус блюда, словом, возможны неприятные сюрпризы.

Приготовление – пошаговый рецепт

Перед тем, как готовить омлет томаго, возьмите сковороду с невысокими бортами, а лучше блинную. Хорошо, если это будет низкая прямоугольная сковорода. Еще нужна деревянная лопатка для переворачивания омлетных блинов. Все готово? Тогда приступим.

  1. В глубокую чашу вобьем куриные яйца, добавим сахар и соль. Хорошенько взобьем смесь венчиком.
  2. Добавим соевый соус, затем рисовый уксус. Вновь поработаем венчиком так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Процедим состав через мелкое сито. Обогащение смеси кислородом сделает омлет томаго более пышными.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Теперь нальем на дно часть омлетной смеси и равномерно распределим по днищу. Принцип тот же, что и на блинах.
  5. Как только пласт схватится, сворачиваем его в рулет при помощи лопатки. Для этого подхватываем за край, немного накладываем на омлетный блин и начинаем закручивать в противоположную сторону. Оставляем рулет на самом крае (почти на бортике).
  6. Смазываем дно маслом и вливаем вторую порцию смеси. Быстро распределяем тесто по сковороде и тут же скатываем завернутый рулет на край выпекаемого блина.
  7. Как только второй пласт пропечется, лопаткой начинаем заворачивать пласт в рулет вместе с первым блином. У нас получится рулет в рулете
    .
    Откладываем на бортик заготовку.
  8. Промазываем маслом дно и вливаем третью порцию смеси. Тут же укладываем с края пласта готовый рулет тамаго и пропекаем пласт. Как только он схватится, закручиваем по тому же принципу.

Эту процедуру повторяем, пока не закончится омлетная смесь. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды.

После всех манипуляций у нас готов румяный рулет. Нарежьте его на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо. Сбрызните горку соевым соусом, поставьте острую заправку, унаги-соус или спайси.

Омлетные суши

С омлетом можно приготовить недорогие и очень вкусные суши тамаго. Для этого готовому омлетному рулету придают квадратную приплюснутую форму. Нужна бамбуковая циновка для роллов.

  1. Макису оберните пленкой, положите салфетку, на нее поместите рулет для отекания от жира. Минут через 5 замените салфетку, вновь положите рулет и начинайте плотно заворачивать его в циновку.
  2. Мягко обожмите заготовку и поставьте сверху груз. Это может быть обычная кастрюля с водою. Главное, чтобы омлет был полностью под этим гнетом. Время выдержки – 15-20 минут
  3. Разверните циновку. Теперь наш омлет томаго – это низкий прямоугольник.

Понятно, что в суши томаго – это начинка. Нарежьте рулет на кусочки под нигири-суши, приготовьте рис.

Приготовление нигири с тамаго:

  • Наберите в руку рис и сформируйте шарики по количеству порций. Только не мните и не давите;
  • Из шариков сформируйте «пирожки» длиной 6-7 см и высотой 3 см. Верх пирожков должен быть сплюснутым;
  • На каждый пирожок уложите кусочек омлета и закрепите листом нори.

Наши нигири-тамаго готовы к употреблению. Лепите нигиридзуси, суши-роллы и крутите роллы с омлетом вместо рыбы. Сервируются они, как и рыбные суши. Можно использовать те же приправы, соусы, творожные сыры, тобико или масаго.

etosushi.com

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для роллов с японским омлетом тамаго-яки на 2 порции :

Рецепт приготовления роллов с японским омлетом тамаго-яки по шагам

Для того, чтобы приготовить роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки нужно для начала подготовить все исходные ингредиенты блюда. Лучше начать с риса для суши. Отмеряем 350 мл. риса, хорошенько промываем под проточной водой.

Затем заливаем холодной водой и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем 15-20 минут, пока рис как следует разбухнет, а вода впитается. После того, как рис готов, не спешим открывать крышку. Примерно на 10 минут нужно оставить рис под закрытой крышкой, чтобы тот настоялся.

Самым лучшим и единственно верным видом риса для суши считается Нишики (Nishiki) или круглый рис. По древним правилам японские мастера используют только данный рис, который варят без добавления соли или специй. К сожалению, в наших широтах очень сложно отыскать настоящий рис и сделать настоящие суши из верных ингредиентов. Правда, можно приобрести роллы со сладким омлетом Тамаго-яки в специализированных японских сушириях. После того, как рис немного постоял нужно выложить его в тарелку, чтобы он остыл. Не забудьте добавить в рис уксус рисовый, а так же соль и сахар.

Чтобы приготовить омлет Тамаго-яки нужно взять яйца куриные, разбить их в глубокой миске и хорошенько взбить.

После добавить по ложке столовой сахара и соуса соевого в яичную массу и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты для омлета.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Изначально выливаем лишь часть яичной массы. Причем нужно проследить за тем, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.

Как только яйца начинают превращаться в омлет, нужно незамедлительно начинать заворачивать яичную массу, как-будто делаете трубочку.

Затем проделываем те же действия с оставшейся яичной массой. В итоге должен получится многослойный омлет Тамаго-яки скрученный в трубочку.

Нарезаем свежий огурец соломкой, а после и крабовые палочки.

Берем водоросли Нори для суши и равномерно выкладываем на лист остывший рис, причем нужно обязательно оставить немного места сверху, чтобы как можно лучше закрутить роллы.

После выкладываем на середину листа с рисом крабовые палочки, огурец, а сверху порезанный кружками омлет Тамаго-яки.

Заворачиваем роллы и разрезаем на несколько частей уже готовое блюдо.

В заключении выкладываем роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки на блюдо. По желанию в качестве дополнения к роллам подают соус соевый, имбирь и хрен Васаби.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

21

3

222

999

Рисовый уксус

0

0

7

27

Поваренная соль

0

0

0

0

Водоросль нори

7

0

6

52

Крабовые палочки

18

2

0

88

Куриное яйцо

35

32

2

432

Соевый соус

2

0

2

13

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

84

42

272

1793

всего в 1 порции:

42

21

136

897

всего в 100 граммах:

9

5

29

193

автор рецепта: panda Маша

дата публикации: 04.02.2013

просмотров: 20270

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Японский омлет: рецепты приготовления

Содержание:

Уж кто-кто, а японцы знают толк в здоровой пище! У них что ни рецепт, то просто кладезь витаминов. И морепродукты они уважают, и десерты у них вполне диетические, да и остальные блюда особого вреда фигуре не причинят. Но тем не менее японская кухня остается для нас тайной за семью печатями, хотя мы эту тайну и пытаемся раскрыть.

Поэтому сегодня популярны не только рестораны японской кухни, но и рецепты блюд, которые вполне возможно приготовить в домашних условиях. Кстати, прозаические и обыденные на первый взгляд блюда в японской интерпретации приобретают особенный вкус. Хотите убедиться? Тогда попробуйте приготовить, например, японский омлет. Рецепт именно этого блюда мы вам и предлагаем. Кстати, японцы готовят его и как самостоятельное блюдо, и как часть гарнира, и для роллов.

Японский омлет тамаго-яки

Классический рецепт японского омлета, который известен также под названием тамаго-яки. Вкус этого блюда достаточно специфичен. Но если вам нравится японская кухня, то и рецепт омлета тамаго яки вас обязательно заинтересует.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 столовых ложки сладкого рисового вина Мирин;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • Соус Терияки;
  • Зелень петрушки;
  • 3-4 штуки редиса.

Приготовление:

Если уж использовать классический рецепт, то делать омлет нужно по всем правилам. Поэтому помимо перечисленных продуктов подготовьте завернутую в пищевую пленку циновку, сито, квадратную жаровню с антипригарным покрытием. Готово? Вот теперь приступаем к приготовлению.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем (не взбиваем!) их вилкой. Теперь вливаем рисовое вино и соевый соус, добавляем столовую ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. На этом этапе смесь должна приобрести светло-коричневый оттенок. Далее нам необходимо процедить яичную смесь, чтобы омлет приобрел характерную шелковистую структуру. Для этого просто пропускаем смесь через сито

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и даем ему раскалиться. Когда от масла пойдет легкий дымок, аккуратно выливаем в сковороду немного яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла все дно. Как только нижняя часть блинчика подрумянится, поддеваем его с одного края лопаткой и складываем пополам. Половина сковороды у нас освободилась, и мы наливаем на нее еще один тонкий слой яичной массы. Дожидаемся подрумянивания второго блинчика и, поддев его лопаточкой, переворачиваем, положив на первый.

Так выпекаем омлетные блинчики, наслаивая их друг на друга, пока не закончится вся смесь. Обратите внимание, что растущая стопочка блинов все это время остается на сковороде. После этого перекладываем наш многослойный омлет на циновку, обрезаем неровные края и придаем омлету прямоугольную форму. Большую тарелку разрисовываем (произвольно!) соусом Терияки, с одного края кладем горстку натертого редиса, напротив – веточки петрушки, а между ними – нарезанные на треугольные кусочки тамаго-яки.

Тамаго-яки по-домашнему

Как приготовить японский омлет, когда нет, например, рисового сладкого вина Мирин? Да и сам процесс приготовления требует определенной сноровки. Поэтому мы предлагаем вам адаптированный к нашим отечественным продуктам и упрощенный рецепт японского омлета. Здесь главное – научиться делать аккуратный рулет из омлетных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 столовых ложки белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Рецепт на самом деле очень прост, во всяком случае, по составу – все продукты для него доступны. Один примечательный момент: омлет мы будем делать из четырех яиц и одного желтка. Итак, яйца и желток выливаем в миску и с помощью венчика все это взбиваем, а потом процеживаем взбитую смесь через сито – этого тоже требует традиционный рецепт японского омлета.

В процеженную смесь кладем сахар, соль и вливаем соевый соус и белое вино. После этого снова взбиваем все вместе венчиком до однородности и полного растворения сахара и соли. Теперь ставим на огонь обычную сковороду с антипригарным покрытием и смазываем ее маслом. В разогретую сковороду выливаем третью часть омлетной смеси и дожидаемся, когда она подрумянится снизу и схватится сверху. После этого очень быстро с помощью лопатки и помогая вилкой, сворачиваем омлетный блин в рулет. Оставляем его на сковороде, а на освободившуюся часть дна наливаем еще одну порцию смеси.

Со вторым блином проделываем то же самое. Только сворачиваем его с другой стороны так, чтобы первый рулет оказался внутри второго блина. И затем выливаем в сковороду остатки яичной массы, выпекаем третий блин и сворачиваем его в рулет вместе с предыдущими. Наш японский омлет готов! Снимаем его со сковороды, придаем прямоугольную форму и подаем с васаби и маринованным имбирем.

Японский омлет на рисовой подушке

Рецепт очень простой, а получившееся блюдо порадует вас не только необычным вкусом, но и оригинальным видом. Подавать этот омлет лучше всего к жареной красной рыбе.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • Половина пачки риса;
  • 4 кусочка сахара;
  • Красная икра;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для рисовой подушки желательно брать крупу, которая обладает достаточной клейкостью. Именно из такого риса у нас без труда получится сделать рисовые подушечки. Итак, отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем. Теперь разбиваем яйца в миску и добавляем соевый соус и сахар. Соль в смесь класть не нужно – ее функцию как раз и выполняет соевый соус. Ждем, когда сахар растворится, и взбиваем смесь до появления легкой пены.

Затем берем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, так как омлетная смесь у нас с сахаром). Чтобы омлет гарантированно не пригорел и легко снимался со сковороды, смазываем ее растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода накалится, выливаем в нее омлетную смесь и жарим под крышкой. Тогда омлет получится рыхлым. Готовому омлету даем остыть и нарезаем его на кусочки по размеру рисовых подушечек.

Из отваренного риса формируем подушечки в виде кубиков. Для этого сначала скатываем плотные шарики, а затем приминаем их с боков. На каждую подушечку кладем кусочек омлета и украшаем красной икрой. Подаем к жареной красной рыбе в виде гарнира. Получилось очень по-японски!

Омлет для роллов

Всем известные роллы, суши и сашими японцы готовят и с омлетом тоже. Примечательно, что этот омлет используют или в качестве начинки для роллов, или в качестве обертки. В первом случае его готовят по традиционной рецептуре, а во втором выпекают в виде тонких блинчиков. Так что если вы надумали поэкспериментировать в этом направлении, то попробуйте сделать омлет для роллов с рисом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Столовая ложка белого вина.

Приготовление:

Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сахарную пудру и вливаем жидкие ингредиенты. Еще раз вбиваем смесь и выпекаем тонкие омлетные блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блинчики можно использовать для приготовления роллов с рисом. Если же вам нужна омлетная начинка для роллов, то просто готовите традиционный томаго яки, а потом нарезаете его на многослойные полоски и делаете одной из составляющих начинки. Роллы с рисом и омлетом получаются очень вкусными.

Вот такой разный омлет по-японски. Кстати, рецепт можно разнообразить, выпекая блины для рулета с какой-нибудь начинкой. Можно, например, присыпать полуготовый блин тушеными овощами, можно добавить нарезанную мелкими кусочками ветчину или зелень. А можно посыпать блинчик отваренным рисом или наструганным сыром. Правда, это уже будет не настоящий тамаго-яки, а омлет по мотивам японской кухни.

Так что дело за малым. Выбираем рецепт и учимся делать рулет из омлетных блинчиков. Конечно, японский омлет получается не совсем привычным, но очень вкусным, пористым и шелковистым. Попробуйте – может быть именно это блюдо станет вашим фирменным. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки) рецепт – японская кухня: завтраки. «Еда»

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Баклажаны 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 50 мл

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Тофу 100 г

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель

eda.ru

Роллы с омлетом и огурцом — Приготовь просто и вкусно!

Доброго здоровья всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Года два назад я рассказывала, как приготовить роллы в домашних условиях. Но поскольку тот рецепт был с сёмгой, то недавно решила я приготовить роллы с омлетом и огурцом. Получилось нежно, сытно и вкусно.

Возьмём:

  • отварной рис,
  • два яйца,
  • 20 мл молока,
  • свежий огурец,
  • пару-тройку листов нори (морской капусты для суши и роллов),
  • соевый соус понадобится для подачи роллов к столу.

Для начала нужно заранее отварить рис, чтобы к моменту приготовления роллов с омлетом и огурцом он уже остыл.

здесь у меня большая порция риса, для сегодняшнего рецепта можно взять всего половину стакана сырого риса и сварить — будет достаточно

Можно брать специальный рис для суши, а можно немного схитрить — отварить обычный круглозёрный рис в чуть большем количестве воды и чуть подольше, чем варим обычно. Единственное, что важно помнить: рис при варке не солить.

Для приготовления омлета нужно взбить два яйца и примерно 20 (можно немного меньше) мл молока до однородной консистенции. Разогреть сковороду маленького диаметра (не больше 16 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылить омлетную смесь и поджарить на среднем огне. Когда низ хорошо «прихватится», перевернуть на другую сторону — совсем как когда печем блины или оладушки. 😉

Вот такой красавчик должен получиться в итоге, примерно сантиметр толщиной.

Далее моем свежий огурец и нарезаем его длинными пластиками-полосками.

На этом подготовительный этап завершен. Приступаем к сборке роллов.

Основной процесс я уже показывала ранее, так что теперь рассказываю менее подробно. На столе раскладываем бамбуковую подкладку, на которую кладем лист нори рифленой стороной кверху. На него выкладываем плотненьким не толстым слоем рис, сверху полоску омлета, и полоску огурца. Примерно так…

Начинаем сворачивать ролл, туго прижимая бамбуковое полотно.

В этот раз я положила риса не на 2/3 поверхности морской капусты, а примерно на половину. Нам с сыном так больше нравится — больше ощущается вкус нори.

Продолжаем туго скручивать нори, пока не получится «колбаска».

Ножом, смоченным в холодной воде, разрезаем «колбаску» ровно поровну.

Красиво, правда же? 😉

И потом режем на равные части, шириной не более сантиметра. Получается приличная кучка роллов.

Хотя справедливости ради отмечу, что я и тут не устояла от эксперимента. 😀

Поэтому в одну «колбаску» закрутила дополнительно пару кусочков сладкого красного перца. Вот так.

И надо отметить, вышло тоже очень неплохо!

Главное, сытно и очень вкусно. Не забудьте подать соевый соус к этим отличным роллам с омлетом и огурцом.

Приятного аппетита и до новых встреч.


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced молоко, яйцо, рис, морская капуста для роллов, огурец
Price:
Directions:

Приготовить роллы с омлетом и огурцом в домашних условиях совсем легко ...


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *