Оладья из кукурузы: Оладьи с консервированной кукурузой — Лайфхакер

Кукурузные оладьи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Мексиканские кукурузные оладьи из кукурузной муки на кефире

Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же, хочу заметить, что эти оладьи следует поедать горячими со сметаной или по вашему усмотрению. Холодные оладьи теряют свою пикантность.

Кукурузные оладьи получаются очень яркими, мягкими и пористыми. На мой взгляд, это отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.

Как приготовить «Кукурузные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мексиканских кукурузных оладьий возьмём муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль, яйца, кукурузу консервированную, кефир нежирный, масло для жарки.

Кукуруза консервированная рецепт

Шаг 2 Ссылка

В небольшую миску выливаем кефир, отделяем туда желтки от белков. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем кефир и желтки до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда по столовой ложке теста.

Как жарить оладьи

Шаг 9 Ссылка

Сверху насыпаем по чайной ложке консервированной кукурузы.

Шаг 10 Ссылка

И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Готовые оладьи сразу же подавать. Приятного аппетита!

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи – это оладьи не из кукурузной муки, а из кукурузных зерен, свежих или консервированных, если Вы никогда не пробовали этого лакомства, то рекомендую — не пожалеете. Такие оладики вкусные и соленые, и сладкие. Выбирайте, что пожелаете. В соленом виде можно подать на гарнир к мясным котлетам. Наш сын в сладком варианте кушал оладики вместо печенья. 

Порций – 4 шт.,
Время приготовления – 25 мин.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • кукурузные початки (крупные) — 4 шт. или консервированная кукуруза – 2 банки (по 340 гр.),
  • яйца – 2 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • сахар – 0,5 ст. л.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — щепотка,
  • черный перец (свежемолотый),
  • соль.

Готовим кукурузные оладьи так:

  1. Если у Вас свежие молодые початки, то срезаем с двух початков зерна острым ножом под основание. С оставшихся двух початков зерна срезаем до половины зерна, а затем переворачиваем нож тупой стороной лезвия и проходимся несколько раз вверх и вниз по оставшимся на початке основаниям зерен, с силой надавливая на лезвие, наша цель – выжать оставшееся в зернышках «молочко».
  2. Если у Вас кукуруза консервированная, то берем две банки по 340 гр, сливаем жидкость и откидываем на дуршлаг, даем кукурузе стечь.
  3. Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем сахар и взбиваем миксером или венчиком, пока не образуется пена. Всыпаем во взбитые яйца через ситечко муку и разрыхлитель, также добавляем соль, перчик, и размешиваем.
  4. Затем добавляем всю кукурузу с «молочком» или, если у Вас консервированная кукуруза, то просто стекшие зерна.
  5. Разогреваем небольшое количество масла на широкой сковороде, желательно использовать сковородку с тефлоновым, керамическим или любым другим покрытием, которое не позволяет прилипать продуктам к поверхности сковороды во время жарки.
  6. Набираем кукурузную массу ложкой и выкладываем на сковороду на небольшом расстоянии друг отдруга, чтобы растекающаяся масса от одного оладушка не попала на другой. Накрываем сковороду крышкой секунд на 40, затем переворачиваем оладики, снова накрываем крышкой и жарим еще секунд 40, хотя это все примерно, так как многое зависит от сковороды, силы огня, и массы оладушка.
  7. Кукурузные оладьи готовы, пока Вы будете жарить остальные оладьи, поставьте в теплое место уже готовые, так как теплые кукурузные оладьи намного вкуснее холодных.
  8. При подаче на стол поливаем наши оладики сметаной.

P. S. Если у Вас отварная кукуруза уже немного твердовата (старовата), то зерна нужно измельчить чоппером или прокрутить на мясорубке.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Оладьи с кукурузой и сыром

Упаковкой дешевле Киберпонедельник Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Замороженные продукты Здоровое питание Кулинария Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Промо

Оладьи с кукурузой.

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с кукурузой точно также, как и оладьи с кабачками, зеленью, грибами, яйцом, сыром, луком, колбасой относятся к закусочным оладьям. Такие оладьи подходят и как дополнение к чаю или кофе на завтрак, как и для легкого перекуса.

О существовании оладий с кукурузой я знала давно, но все как-то откладывала их приготовление и вот наконец-то испекла их. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно. Если вы любите оладьи и блинчики, да еще и кукурузу, то эта выпечка вам точно понравился.

Оладьи получаются пышными, так как готовятся они на кефире с добавлением соды и яиц, а по вкусу получаются солено-сладкими. В принципе, в интернете я виде и рецепты сладких оладий с кукурузой с добавлением сахара, но мне больше нравятся именно закусочный вариант кукурузных оладий с луком, специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Сметана или кефир – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр. , (примерно половина банки)
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Подсолнечное масло рафинированное

 

Оладьи с кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление оладий с консервированной кукурузой. В миску налейте сметану или кефир. Эти продукты можно брать сразу из холодильника, они не обаятельно должны быть комнатной температуры.

Вбейте яйца для пышности кукурузных оладий.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке. Выложите его к остальным ингредиентам.

Добавьте консервированную кукурузу. Количество кукурузы в оладьях вы можете регулировать по своему усмотрению. У меня получились оладьи на кефире со средним количеством кукурузы, вы же можете всыпать ее побольше.

Тесто для оладий с кукурузой ароматизируйте с помощью специй. Добавьте соль по вкусу.

Вилкой перемешайте все ингредиенты теста.

Для пышности оладий добавьте соду. Если у вас есть разрыхлитель теста, то можете добавить его вместо соды.

Тесто для кукурузных оладий после добавления соды снова перемешайте. Просейте пшеничную муку, после чего введите ее в тесто, раздели на два раза.

Перемешайте. Все, тесто готово. По желанию в него можно добавить измельченный зеленый лук, укроп, петрушку. Как видно на фото, тесто для оладий получилось густым, примерно таким как бисквитное.

Если вы видите, что тесто у вас более жидкое, то добавьте еще немного муки. Дело в том, что из жидкого теста оладьи получаются не такими пышными. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Для жарки оладий используйте рафинированное масло. Столовой ложкой выложите оладьи из кукурузы на сковороду.

Обжаривайте их с каждой стороны примерно по 2 минуты. Как и прочие разновидности оладий на кефире, эти оладьи получаются жирноватыми.

Чтобы убрать из них излишки масла выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Оладьи подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий с кукурузой вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и закусочные оладьи из кабачков с сыром.

Оладьи с кукурузой. Фото

# 52. Оладьи из кукурузы | Здоровое питание с наслаждением

свежей или консервированной

свежей или консервированной

Любимое блюдо Опры Уинфри – легкое и одновременно сытное. Готовится быстро, нравится детям (и взрослым), том числе за счет яркого жизнерадостного желтого цвета кукурузных зерен.

Предлагаемый рецепт слегка адаптирован к нашим вкусам и реалиям (например, самоподнимающаяся мука, популярная в Америке, не всегда есть под рукой). Ну и вряд ли Опра Уинфри поливает оладьи сметаной, но поскольку мы в России, без этого не обойтись.

Если используется баночная кукуруза, предварительно необходимо слить жидкость, она нам не понадобится. Замороженные овощи можно не размораживать, это произойдет в процессе приготовления. Большого количества муки не потребуется, ее добавляют только «для связки» ингредиентов. Если используется блинная мука, то соль в тесто дополнительно не потребуется, поскольку такая мука уже содержит достаточное количество соли, если же используется простая мука, в тесто необходимо добавить немного соды либо разрыхлителя, а также соли по вкусу.

Ингредиенты:

1 большая банка консервированной кукурузы (400гр) либо 1 пакетик замороженных зерен кукурузы (400 гр)

2 яйца среднего размера

2-3 ст.ложки блинной муки (либо смесь мука + 0.3 ч.л.соды)

Растительное масло для выпекания

Соль по вкусу

Сметана для подачи (по вкусу)

Порядок действий:

1. Смешать в большой миске кукурузные зерна, яйца, муку. Полученное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

2. Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла и выпекать оладьи (их, кстати, именно выпекают, а не жарят) обычным способом примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Готовые оладьи выложить по тарелку, при желании полить сметаной.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Рецепт Оладьи из консервированной кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
183.1 кКал
1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 7. 3 г 76 г 9.6% 5.2% 1041 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 10.3% 528 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 2.6% 2147 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1. 7 г 20 г 8.5% 4.6% 1176 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3637 г
Зола 1.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77. 8 мкг 900 мкг 8.6% 4.7% 1157 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 6.13 мкг ~
бета Каротин 0.24 мг 5 мг 4.8% 2.6% 2083 г
Лютеин + Зеаксантин 131. 838 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 3.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 4.4% 1233 г
Витамин В4, холин 28.95 мг 500 мг 5.8% 3. 2% 1727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.459 мг 5 мг 9.2% 5% 1089 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 4.3% 1274 г
Витамин В9, фолаты 23.148 мкг 400 мкг 5.8% 3.2% 1728 г
Витамин В12, кобаламин 0. 165 мкг 3 мкг 5.5% 3% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 11.84 мг 90 мг 13.2% 7.2% 760 г
Витамин D, кальциферол 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 1.4% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.004 мг 15 мг 13. 4% 7.3% 749 г
Витамин Н, биотин 2.169 мкг 50 мкг 4.3% 2.3% 2305 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 5.1% 1081 г
Витамин РР, НЭ 2.4296 мг 20 мг 12.1% 6.6% 823 г
Ниацин 0. 535 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.41 мг 2500 мг 7.6% 4.2% 1320 г
Кальций, Ca 109.8 мг 1000 мг 11% 6% 911 г
Кремний, Si 1. 841 мг 30 мг 6.1% 3.3% 1630 г
Магний, Mg 27.26 мг 400 мг 6.8% 3.7% 1467 г
Натрий, Na 323.02 мг 1300 мг 24.8% 13.5% 402 г
Сера, S 63.3 мг 1000 мг 6.3% 3. 4% 1580 г
Фосфор, P 152.6 мг 800 мг 19.1% 10.4% 524 г
Хлор, Cl 167.95 мг 2300 мг 7.3% 4% 1369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.5 мкг ~
Бор, B 16. 1 мкг ~
Ванадий, V 4.34 мкг ~
Железо, Fe 1.051 мг 18 мг 5.8% 3.2% 1713 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 0.9% 5859 г
Кобальт, Co 1. 543 мкг 10 мкг 15.4% 8.4% 648 г
Литий, Li 5.781 мкг ~
Марганец, Mn 0.1143 мг 2 мг 5.7% 3.1% 1750 г
Медь, Cu 75.09 мкг 1000 мкг 7.5% 4. 1% 1332 г
Молибден, Mo 2.896 мкг 70 мкг 4.1% 2.2% 2417 г
Никель, Ni 0.543 мкг ~
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 5. 859 мкг 55 мкг 10.7% 5.8% 939 г
Стронций, Sr 2.79 мкг ~
Титан, Ti 0.45 мкг ~
Фтор, F 18.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21622 г
Хром, Cr 1. 17 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4274 г
Цинк, Zn 0.9189 мг 12 мг 7.7% 4.2% 1306 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.654 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1. 1 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Лактоза 0.263 г ~
Сахароза 0. 044 г ~
Фруктоза 0.149 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.958 г ~
Аргинин* 0.322 г ~
Валин 0. 39 г ~
Гистидин* 0.184 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.611 г ~
Лизин 0. 427 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.216 г ~
Треонин 0.279 г ~
Триптофан 0. 112 г ~
Фенилаланин 0.326 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.484 г ~
Заменимые аминокислоты 1.396 г ~
Аланин 0. 376 г ~
Аспарагиновая кислота 0.507 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 1. 216 г ~
Пролин 0.504 г ~
Серин 0.337 г ~
Тирозин 0.283 г ~
Цистеин 0. 091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.568 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3. 5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.036 г ~
10:0 Каприновая 0. 096 г ~
12:0 Лауриновая 0.114 г ~
14:0 Миристиновая 0.396 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1. 925 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.764 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0. 026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.767 г min 16.8 г 22.4% 12.2%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.227 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.463 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.202 г от 11.2 до 20.6 г 28.6% 15.6%
18:2 Линолевая 2. 913 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 2. 9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 33.7%

Оладьи из кукурузы с луком и сыром: рецепт

Румяные оладьи из консервированной кукурузки – это не только вкусно, но и экономно. Недавно я предлагала простой способ вкусной утилизации оставшегося после праздничного салатного “безобразия” горошка. И теперь делюсь подобным методом и для консервированной кукурузы. Хотя для приготовления этого блюда стоит специально купить баночку кукурузы. А не ждать, пока появится невостребованный продукт.

Если кратко о результате – простенько, но со вкусом. Я бы даже сказала, с оригинальным, запоминающимся, бесподобным, волшебным, приятным и ярким вкусом… Но что-то я увлеклась, подбирая лестные эпитеты. Как будто описываю конфи из гусиных ножек под эльзасским соусом, а не самые простые оладьи. Хотя, почему – самые простые? Оладьи из сладкой консервированной кукурузы, рецепт которых я собираюсь вам подробно описать ниже, получаются действительно необычными, аппетитными и стоящими того, чтобы их попробовать. В первую очередь, в гастрономическую эйфорию от них придут любители домашних и ларечных беляшей. И те из них, которые ценят беляшики именно за тесто, а не за мясную начинку. Парадокс, но эти кукурузные оладьи получаются подозрительно похожими на беляши. Разве что без мяса. В чем секрет фирмы, я пока не разобралась, но с удовольствием делюсь рецептом этой маленькой, но очень вкусной катастрофы для фигуры прямо сейчас.

  • сладкая консервированная кукуруза 200-250 г
  • пшеничная мука 3-4 ст.
  • куриные яйца С-1 3 шт.
  • кислое молоко/кефир 1 ст.
  • твердый или полутвердый сыр 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • зеленый лук  маленький пучок
  • соль поваренная ¾ ч. л.
  • перец молотый  по вкусу и желанию
  • растительное масло  для жарки
  • Зеленый лучок мелко порубите. Конечно, перед этим хорошенько промыв и стряхнув с него воду.

  • Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт выбирайте по своему вкусу или по наличию в холодильнике. У меня был вкусный и доступный «Российский». Но, думаю, что с «Голландским» или Пармезаном тоже получится хорошо.

  • Разбейте куриные яйца в мисочку. Добавьте немного молотой смеси перца. Или только черный перец по желанию. Туда же отправьте щепотку соли.

  • Влейте кефир любой жирности. Или кислое молоко. Добавьте муку, предварительно просеянную в отдельную посуду и тщательно перемешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно положить чайную ложку пищевой соды. Гасить ее ничем не нужно, так как в кефире содержится достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать щелочной вкус. Перемешайте аккуратно, но настойчиво. Чтобы не образовалось комочков. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы оладушки не получились слишком плотными.

  • Затем добавьте самое вкусное – кукурузу (без жидкости). Также всыпьте нарезанный лук и натертый сыр. Перемешайте, равномерно распределяя начинку по тесту.

  • Все! Можно формировать небольшие оладушки. И выкладывать их в раскаленное масло жариться. Просто возьмите столовую ложку и зачерпните тесто. Положите на сковородку, стараясь сделать круглую лепешку с ровными краями.

  • Подождите, пока оладьи с кукурузой, зеленым луком и сыром подрумянятся с одной стороны. И аккуратно переверните их. Готовые оладьи уберите со сковородки. И промокните бумажным полотенцем от лишнего жира. Повторите процедуру жарки, пока не закончится все тесто.

  • А теперь можно пробовать.


Вот я сейчас сижу и радуюсь, что предусмотрительно «припрятала» 3 красивых оладьи для финальной фотосессии. Ведь на общем блюде сиротливо лежат два с половиной корявых и не очень фотогеничных «заморыша». Любимая семья (включая меня) все успела подчистить еще в процессе. Так сказать, до объявления официальной дегустации. Ведь вкусно же!

Сейчас допишу рецепт и пойду доедать «некондицию», если, конечно, на нее никто не успел покуситься

ЛУЧШИЙ Рецепт кукурузных оладий | Жизнь стала проще

Кукурузные оладьи представляют собой обжаренное тесто с кусочками сладкой кукурузы. Они представляют собой один вкусный кусочек, сладкий и соленый!

Эти хрустящие подушечки из кукурузы идеально подходят для аперитива или быстрого перекуса. Они очень вкусны в вашем любимом соусе или сами по себе. Попробуйте обмакнуть их в Ranch, Homemade Queso или Jalapeno Popper Dip или подавайте вместе с классическими сырными шариками.

Что такое кукурузные оладьи?

Кукурузные оладьи — это пикантное тесто на основе кукурузной муки с добавлением щепотки сахара, молока и яиц, смешанного с консервированной или свежей кукурузой .Они похожи на щенков, потому что это жареные блюда, содержащие продукты из кукурузы. Щенки Hush сделаны из обжаренных шариков из кукурузной муки или смеси кукурузного хлеба. Кукурузные оладьи, как правило, содержат настоящие кусочки кукурузы.

Кто не любит хорошо жареного, ну ничего?! Эти хрустящие наггетсы — вкусные маленькие закуски или закуски. У них чудесный южный колорит, и, конечно же, они имеют прекрасный вкус.

Вы можете окунать эти красоты во что угодно: от медово-горчичного до шрирача и крема с кинзой.Но я буду честен, я люблю окунать свое в ранчо! Да, я знаю, это очень южно для меня. 😉

Как приготовить кукурузные оладьи

ТЕСТО. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску среднего размера и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и растопленный жир. Влейте его в мучную смесь и перемешайте.   Добавьте просушенные зерна кукурузы в миску и перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

ФРЮ. Добавьте масло в большую тяжелую кастрюлю или фритюрницу. Доведите масло до температуры 365°F. Возьмите ложку и по ложке опускайте тесто в масло. (Вы должны быть в состоянии получить около 12 ложек). Обжарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны подрумянились.

СЛИВ. Дать оладьям стечь с тарелки, застеленной бумажным полотенцем.

Фритюрница? Если вы хотите использовать аэрогриль, вы можете сначала заморозить котлеты, чтобы они затвердели, прежде чем помещать их в аэрофритюрницу.Поместите их туда на 30 минут или около того. После этого поместите их во фритюрницу при 400 на 10 минут, а затем переверните и готовьте еще 5 минут.

Изменения/дополнения

Хотите изменить это? Вот несколько идей, как это сделать…

  • Смесь с нарезанным зеленым луком
  • Посыпать сыром
  • Разбавьте его чайной ложкой кайенского перца
  • Сделайте их сладкими, исключив любые несладкие ингредиенты, увеличив количество сахара, а затем сбрызните их медом, как только они будут приготовлены!
  • Добавьте немного раскрошенного бекона
  • Приготовьте блюдо по-мексикански, добавив нарезанный кубиками перец халапеньо, сок лайма и мелко нарезанную кинзу
  • Используйте свежую кукурузу (если вы используете кукурузу в початках, вы можете удалить приготовленную кукурузу ножом)
  • Используйте замороженную кукурузу (разморозьте ее перед добавлением)

Советы по хранению

Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими, ПОДОГРЕВАЙТЕ их в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 5 минут или пока они полностью не прогреются.

Для ЗАМОРАЖИВАНИЕ , дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

Больше рецептов кукурузы:
Распечатать рецепт
  • 1 c муки общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. — растопленное
  • 1 (12 унций) банка цельных зерен кукурузы — без жидкости
  • 3 стакана растительного масла — для жарки
  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску среднего размера и перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и растопленный жир. Влейте его в мучную смесь и перемешайте.

  • Добавьте просушенные зерна кукурузы в миску и перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут.

  • Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу. Доведите масло до температуры 365°F.

  • Возьмите ложку и ложками выкладывайте тесто в масло. (Вы должны быть в состоянии получить около 12 ложек). Жарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны подрумянились.

  • Дать оладьям стечь с тарелки, застеленной бумажным полотенцем.

калорий: 282 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Южные кукурузные оладьи (+Видео) — Назад к моим южным корням

Кукурузные оладьи с кукурузной мукой – отличный южный гарнир для летних шашлыков, а также любых посиделок.

Оладьи из кукурузного хлеба легко приготовить из кукурузы в початках или кукурузы прямо из банки.

В этом простом гарнире из кукурузных оладий используется всего пять ингредиентов для быстрого и легкого добавления к блюду, которое понравится всем, и это проверенный временем рецепт, который, несомненно, вызовет воспоминания.

Хрустящие кукурузные оладьи

Вам всем понравится этот рецепт кукурузных оладий с использованием консервированной кукурузы, потому что их так легко взбить примерно за пять минут, плюс еще десять минут, чтобы их обжарить.

Это добросовестный рецепт, который уже несколько поколений стоит на столах южан.

Края становятся хрустящими, когда они готовятся для идеального гарнира.

Кроме того, рецепт очень недорогой и универсальный.

Если вы зайдете на Pinterest, вы увидите огромное количество способов приготовить оладьи с добавлением кинзы, лука, халапеньо и многого другого.

В них можно даже добавить немного сахара для сладкого лакомства. Вы также можете сделать их без глютена, без яиц или любым другим способом, который вам нравится.

Это один из моих любимых рецептов. Правда в том, что я буду есть кукурузу, как только смогу. Я люблю вещи.

Мои бабушка и дедушка выращивали кукурузу на своей ферме в Теннесси, и моя бабушка ела ее почти при каждом приеме пищи.

В молодости я однажды съел двенадцать початков за один присест. Ага, двенадцать полных початков кукурузы. Единственная плохая часть в том, что у меня не было места для пирога после.

Если вы любите кукурузный хлеб, попробуйте этот жареный кукурузный хлеб.

Из чего делают кукурузные оладьи?

  • Кукуруза (можно использовать консервированную, замороженную или соскребать кукурузу с початка), кукурузная мука, универсальная мука, яйцо, тертый сыр пармезан, соль и перец.

Откуда кукурузные оладьи?

  • Они возникли как индейская кухня, а позже стали южным гарниром. Вы найдете южные кукурузные оладьи на столах по всему Югу. Они также являются популярным гарниром в Индонезии.

Какие ингредиенты нужны для кукурузных оладий?

Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными ниже в карточке рецепта.

Сухие ингредиенты

  • Целые зерна кукурузы
  • Кукурузная мука
  • Мука общего назначения
  • Тертый сыр пармезан
  • Соль и перец

Влажные ингредиенты

Пошаговые инструкции

Сначала добавьте цельные зерна кукурузы в миску среднего размера.

Я использовала консервированную кукурузу, потому что немного торопилась, и это отличный рецепт кукурузных оладий с консервированной кукурузой.

Для этого рецепта вам понадобится две чашки кукурузы, а также примерно 1-1/2 банки желтой кукурузы.

Вы можете использовать желтую или белую кукурузу, и если вы хотите, чтобы она была очень свежей, вы можете соскоблить ее прямо с початка.

Потребуется несколько приготовленных початков, чтобы получить столько кукурузы, сколько хватит на две чашки.

Во-вторых, добавьте взбитое яйцо в миску.

Яйцо является одним из ингредиентов, которые помогут скрепить оладьи во время жарки.

Затем вы добавите кукурузную муку в миску.

В рецепте я не использовала самоподнимающуюся кукурузную муку.

Теперь добавьте универсальную муку.

Кукурузная мука, яйцо и универсальная мука вместе скрепляют продукты во время жарки.

Если смесь все еще кажется слишком сухой, добавьте в смесь еще одно яйцо.

Затем добавьте в миску тертый сыр пармезан.

Сыр добавлять не обязательно, но он придает ему особый вкус.

Я использовала купленный в магазине предварительно натертый сыр пармезан. Я не хотел тратить много времени на натирание пармезана, поэтому я выбрал легкий путь, но такой же вкусный.

Наконец, добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.

Если вы хотите добавить другие ингредиенты, сейчас самое время.

Приготовление оладий

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Я использовал достаточно масла, чтобы заполнить около 1/4 дюйма кастрюли. (Для этого рецепта я использовала свою большую чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода).

Ложкой выложите смесь для кукурузных оладий на ладонь и сформируйте шарик, прежде чем положить его на сковороду, чтобы вы могли сохранить его вместе.

Как только вы положите его в горячее масло, возьмите заднюю часть ложки и с легкостью надавите на нее, чтобы она не развалилась.

Готовьте кукурузные оладьи примерно пять-шесть минут с одной стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Не поддавайтесь искушению проверить раньше этого времени, потому что оладьи могут развалиться, если вы попытаетесь перевернуть их слишком рано – здесь я говорю из опыта.

Переверните оладьи и дайте им готовиться, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.

После того, как они приготовятся, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, и отложите в сторону, пока вы не будете готовы их съесть.

После жарки у них такая вкусная хрустящая корочка.

Сверху можно добавить немного сливочного масла и дать ему растаять.

Я люблю посыпать их сушеной петрушкой, если она есть в шкафу. Просто добавляет немного цвета.

Дополнительные ингредиенты:

  • Тертый сыр чеддер
  • Халапеньо
  • Тертая морковь
  • Зеленый лук

В чем разница между хуш щенками и кукурузными оладьями?

Вы можете приготовить старомодные кукурузные оладьи из кукурузы, кукурузной муки, муки, сыра пармезан, соли и перца.Их формируют в небольшие плоские котлетки и обжаривают до золотистого цвета.

Щенки Hush — это маленькие круглые шарики с кукурузным хлебом, пахтой и приправами. Вы жарите щенков, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи.

Как разогреть кукурузные оладьи?

Кукурузные оладьи лучше всего разогреть в тостере, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Вы можете поставить их в микроволновую печь, но они больше не будут хрустящими, и их будет трудно откусить.

Что можно приготовить из кукурузы?

О, варианты безграничны. Вот несколько идей, что можно приготовить из кукурузы:

Белая кукуруза слаще желтой?

Зависит от того, кого вы спросите. Я в лагере желтой кукурузы слаще. Однако на самом деле и белая, и желтая кукуруза могут быть сладкими, разница только в цвете.

Во что можно макать кукурузные оладьи?

Другие блюда, которые хорошо сочетаются с кукурузными оладьями:

Можно ли заморозить оладьи?

Да, оладьи можно заморозить, только обязательно заверните их в герметичный контейнер.

Вы можете разморозить их, поставив на стол примерно на час, а затем подогрев в тостере перед подачей на стол.

Южные кукурузные оладьи

Южные кукурузные оладьи с кукурузной мукой – отличный гарнир для летних шашлыков, а также любых посиделок.

Их легко приготовить из свежей или консервированной кукурузы, для этого требуется всего несколько ингредиентов.

Эти простые оладьи, несомненно, навевают воспоминания о прошлых семейных посиделках, и их можно подавать к разным основным блюдам.Получите полный рецепт здесь.

Ингредиенты

  • 2 чашки целых зерен кукурузы
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • щепотка соли и перца
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте кукурузу, кукурузную муку, муку, яйцо, сыр пармезан, соль и перец в миску среднего размера.
  3. Смешайте и скатайте в ладонь, чтобы получились оладьи.
  4. Добавить в горячее растительное масло и легко придавить ложкой или лопаточкой, чтобы получилась лепешка.
  5. Обжаривайте с каждой стороны в течение пяти-шести минут или пока оладьи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
  6. Снимите со сковороды и положите на бумажный городок, чтобы слить масло.
  7. Подача

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 оладий Размер порции: 1 оладья
Количество на порцию: Калорийность: 114 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 29 мг Натрия: 133 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Питание ориентировочное.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Кукурузные оладьи на гриле — Свежая летняя кукуруза

Кукурузные оладьи на гриле — отличный способ израсходовать всю свежую летнюю кукурузу, а также отличный новый способ ее съесть!

Не знаю, как вы, а я съедаю летом столько сладкой кукурузы, что, наверное, могу быть стеблем кукурузы.

Буквально на прошлой неделе Джейсон и я пошли в магазин и купили восемь початков кукурузы, и каждый из нас съел по два в тот вечер и на следующий вечер.

Они такие дешевые (4 штуки по 1 доллару в нашем магазине) и их так легко сделать.

О, хочешь услышать забавную историю о моем первом опыте приготовления кукурузы? Конечно, вы делаете.

В прошлом году, когда однажды вечером мы с Джейсоном решили съесть кукурузу, я подумал: «О боже, но это займет целую вечность, мы должны были начать раньше.

Он такой: «А что? Приготовление кукурузы занимает всего около 3 минут», а я такой: «Нет, это занимает около 40 минут».

Он посмотрел на меня так, будто я только что сказала, что хочу развода или что-то в этом роде.

Да, тогда я узнал, что мои родители всю мою жизнь готовили кукурузу совершенно неправильно, и я унаследовал это.

С тех пор мои родители изменили время приготовления кукурузы с 40 до 3 минут — не волнуйтесь!

Как приготовить кукурузные оладьи

Вам явно понадобится кукуруза.

Вы можете использовать свежую кукурузу, если сейчас сезон, или размороженные кукурузные зерна.

Затем вы делаете жидкое тесто из муки, кукурузной муки и молока.

Я слышал, что другие делают тесто со смесью для блинов, и я полагаю, что это тоже может сработать, но я всегда делал это таким образом, поэтому я не могу подтвердить, как получилось тесто для блинов.

Мне нравится мое тесто, потому что оно не слишком густое, поэтому оно достаточно покрывает кукурузные зерна, и это не слишком много теста.

Я ненавижу кукурузные оладьи из жидкого теста.Суть кукурузных оладий в том, чтобы попробовать свежую летнюю кукурузу!

Я должен отметить одну вещь: они не содержат яиц! Вполне возможно приготовить кукурузные оладьи без яиц.

Если вы решите использовать тесто для блинов, они не будут без яиц; читай этикетку!

Можно ли заморозить кукурузные оладьи?

Я бы не советовал. Их лучше всего есть сразу после того, как вы их приготовили!

Если вам нужно больше идей о том, как использовать кукурузу (кроме этих кукурузных оладий на гриле), вот несколько идей рецептов кукурузы:

Жареные кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи на гриле — отличный способ приготовить кукурузу на гриле! Эти маленькие пирожные очень легко собрать!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 6

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль, перец и петрушку. Добавьте молоко и перемешайте деревянной ложкой до густоты и тщательности. Добавьте жареную кукурузу и хорошо перемешайте с мучной смесью, пока все зерна не будут хорошо покрыты.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее немного растительного масла.

  • Используя мерный стакан на 1/3 стакана, зачерпните кукурузную смесь и поместите ее в сковороду, слегка придавливая холмик, чтобы он стал плоским. Готовьте в течение 5 минут с одной стороны или пока он не подрумянится, переверните и готовьте еще 5 минут или пока он не подрумянится.Снимите и повторите для всех остальных кукурузных оладий.

  • Подавать немедленно.

Эти жареные кукурузные оладьи лучше всего есть днем, но их можно хранить в холодильнике в течение одного дня. Если дольше, то это не так хорошо, так что съешьте их!

Порция: 1 порция | Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: гриль

Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Кукурузные оладьи с чеддером Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

  • 1 ½ стакана муки (190 г) или одна банка на 15 унций (425 г)
  • ½ чашки тертого сыра чеддер (50 г)
  • ⅓ чашки свежего зеленого лука (15 г), нарезанного
  • ½ чашки молока (120 мл)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка чили порошок
  • ½ чашки масла (120 мл), для жарки
  • Calor 12G
  • CAL 12G
  • CARBS 15G
  • Fiber 1G
  • Сахар 1G
  • Белок 4G
  • Оценочные значения на основе на один размер порции.

    1. В большую миску добавьте ингредиенты.
    2. Хорошо перемешайте.
    3. В большой сковороде разогрейте полстакана масла (или пока вся сковорода не будет покрыта тонким слоем) на среднем огне.
    4. Выложите 2 столовые ложки смеси, чтобы сформировать оладьи, в горячее масло.
    5. Переверните примерно через полторы минуты или когда вы увидите, что края начинают подрумяниваться. Повторите для другой стороны.
    6. Подавать с ложкой сметаны и зеленым луком.
    7. Наслаждайтесь!

    на 12 порций

    • 1 ½ чашки муки (190 г)
    • 2 чашки кукурузы (350 г) или одна банка на 15 унций (425 г)
    • ½ чашки тертого сыра чеддер (50 ⅓ г)

      чашка свежего зеленого лука (15 г), нарезанного

    • ½ чашки молока (120 мл)
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • ½ чашки масла (120 мл) для жарки
      • 3
          1
            1
              1
                1
                  1
                    3 188
                  • Жиры 12 г
                  • Углеводы 15 г
                  • Клетчатка 1 г
                  • Сахар 1 г
                  • Белки 4 г

                  Расчетные значения для одной порции.

                  1. В большую миску добавьте ингредиенты.
                  2. Хорошо перемешайте.
                  3. В большой сковороде разогрейте полстакана масла (или пока вся сковорода не будет покрыта тонким слоем) на среднем огне.
                  4. Выложите 2 столовые ложки смеси, чтобы сформировать оладьи, в горячее масло.
                  5. Переверните примерно через полторы минуты или когда вы увидите, что края начинают подрумяниваться. Повторите для другой стороны.
                  6. Подавать с ложкой сметаны и зеленым луком.
                  7. Наслаждайтесь!

                  Хотите поделиться своим рецептом?

                  Кукурузные оладьи с Алексом Гуарнашелли

                  Я мог бы есть кукурузу каждый день в том или ином виде.Это недавнее дополнение к моему репертуару.

                  Несколько замечаний: я люблю делать тесто и капать немного в горячее масло, жарить и пробовать, чтобы увидеть, хочу ли я добавить больше соли, сахара или перца… Как пробный прогон. Приправьте саму кукурузу, бросив зерна в небольшое количество соли и коричневого сахара, чтобы она сама имела сильный аромат… Если вы используете замороженную или консервированную кукурузу, слейте всю лишнюю жидкость перед добавлением приправ и смешиванием с тестом. Если вы готовите свежую кукурузу, срежьте початки и обжарьте в сотейнике с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 2-3 минут.Затем остудить и слить лишнюю жидкость.

                  Оборудование

                  Мерный стакан и ложки (жидкие и сухие)

                  Большая чаша

                  Глубокая кастрюля с толстым дном

                  Кухонный термометр (конфетный или другой) 

                  Ложка с прорезями, столовая ложка или маленькая ложка для мороженого 

                  Кухонное полотенце и противень

                  * Potsandpans.com , предлагающая проверенные бренды для каждого повара, имеет всю необходимую кухонную утварь и посуду и является гордым спонсором Yum-o Рэйчел Рэй! Кулинарный лагерь.

                  Ингредиенты

                  • 2 столовые ложки сахара
                  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
                  • 2 больших яйца, слегка взбитых
                  • ½ стакана цельного молока
                  • 2-3 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
                  • ½ ч.л. острого перца
                  • ¾ стакана муки общего назначения
                  • 4 чашки вареных кукурузных зерен
                  • 1 литр масла канолы
                  • 2-3 столовые ложки темно-коричневого сахара

                  Направления

                  Приготовить тесто: В большой миске смешайте сахар, разрыхлитель, яйца, молоко, соль и кайенский перец.Аккуратно вмешайте муку, а затем кукурузу. После того, как тесто готово, дайте ему отдохнуть 10-15 минут перед жаркой.

                  Фрай: Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте до 360F. Когда масло нагреется, проверьте масло, капнув одну ложку жидкого теста. Он должен довольно быстро подняться на поверхность, начать пузыриться и постепенно обжариваться. Подготовьте противень с кухонным полотенцем и шумовкой. Используйте столовую ложку или маленькую ложку для мороженого, чтобы бросить оладьи по одной в масло и осторожно «вращать» масло во время жарки. Это завихрение позволит оладьям много двигаться, гарантируя, что они прожарятся более равномерно со всех сторон.

                  Финиш: Когда они станут светло- или средне-коричневыми, через 3-5 минут достаньте их ложкой и выложите на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Сразу же посыпать солью и коричневым сахаром.

                  Посетите www.rrcookingcamp.com для получения дополнительной информации!

                  Кукурузные оладьи с чеддером и зеленым луком

                  Каждое лето мы проводим неделю в Лейк-Джордж с родителями Бена.Мы останавливаемся в месте под названием Stepping Stones, идиллическом месте, оборудованном полностью укомплектованными коттеджами, но даже в этом случае я всегда прихожу с самым необходимым: поварским ножом, овощечисткой, салатницей и… дюжиной поваренных книг, половину из которых я никогда не открытый, но который я чувствую, я должен принести в любом случае.

                  Что я могу сказать? Кулинарные книги = мое одеяло безопасности.

                  Несколько лет назад я принесла Деборе Мэдисон Местные вкусы , что сразу же вдохновило меня на приготовление ее кукурузных оладий с выдержанным чеддером, о которых я потом написала о на Food52 .Я сделал их снова недавно и вспомнил, как сильно я их люблю: они загружены кукурузой!

                  Как говорит Дебора Мэдисон, эти оладьи «полностью состоят из кукурузы, а не просто из нескольких зёрен в тесте». И хотя чеддер здесь может показаться обычным, его острота прекрасно дополняет сладкую кукурузу, а также красиво подрумянивается, создавая хрустящую золотистую корочку.

                  Несколько советов по приготовлению кукурузных оладий:

                  • Приготовьте оладьи для теста . Тестовые оладьи позволяют вам отрегулировать приправы и консистенцию, прежде чем жарить все количество теста.
                  • Адаптируйте рецепт по своему усмотрению . Мне нравится чеддер в этом рецепте, но Мэдисон рекомендует и другие, включая козье мясо, фету и гауду. Из зелени, если вы не любите кинзу, используйте петрушку или зеленый лук.
                  • Сделайте их безглютеновыми . Чтобы сделать их безглютеновыми, используйте овсяную муку или другую безглютеновую муку вместо универсальной муки.
                  • Приправьте. Как написано, эти оладьи приправлены минимальным количеством зеленого лука, трав и сыра.Если вы любите острые блюда, здесь вам пригодятся нарезанный кубиками острый перец чили, брызги острого соуса или щепотка измельченных хлопьев красного перца.
                  Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

                  Описание

                  Адаптировано из книги Деборы Мэдисон  Местные вкусы

                  Тесто можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Перед обжариванием обязательно хорошенько перемешайте.

                  Если вам не нравится кинза, вы можете отказаться от нее или использовать другую зелень или больше зеленого лука. Совсем недавно я приготовила половину порции с 8 зеленым луком и без кинзы — это было восхитительно.

                  Рецепт хорошо делится пополам. Для половинного рецепта я считаю, что 1/2 стакана муки хорошо работает.


                  • 6 очищенных початков кукурузы
                  • 4 яйца, слегка взбитых
                  • 4 лука зеленого лука, белая и зеленая части, тонко нарезанные
                  • 1 / 2 чашка нарезанной кинзы или больше по вкусу, см. примечания выше
                  • 1 чашка тертого острого сыра Чеддер или Монтерей Джек (около 6 унций)
                  • 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
                  • кошерная соль
                  • свежемолотый черный перец по вкусу
                  • нейтральное масло, например масло из виноградных косточек, для жарки
                  • свежий лайм, сметана или острый соус для подачи, опционально
                  • Морская соль, например Maldon, для отделки

                  Ключевые слова: оладьи, кукуруза, чеддер, зеленый лук, дебора, мэдисон

                  Легкие кукурузные оладьи — Деревенская домохозяйка

                  • Банка кукурузы на 15 унций (слить и оставить сок)
                  • 2 средних яйца
                  • 1/2 чайной ложки соли
                  • 1 стакан муки
                  • 1 чайная ложка разрыхлителя
                  • 1 чайная ложка сахара
                  • Жир от бекона или маргарин для жарки

                  Слейте жидкость из консервированной кукурузы.Отмерьте 1/4 стакана, остальное выбросьте. В миске среднего размера смешайте только что отмеренный кукурузный сок и яйца. Используйте венчик, чтобы взбить их до гладкости. Добавьте соль, муку, разрыхлитель и сахар. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте просушенную кукурузу и снова перемешайте. Нагрейте около 2 столовых ложек жира от бекона или маргарина в большой чугунной сковороде на среднем огне. Когда жир разогреется, пора бросать оладьи.Я бросаю около 1/4 стакана теста на каждую лепешку, готовя примерно 3 или 4 вместе на одной сковороде. Жарьте их так же, как блины, переворачивая, после того как нижняя сторона подрумянится. Они готовятся немного медленнее, чем оладьи, потому что они толще. После того, как они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку, чтобы они оставались теплыми. При необходимости добавьте в сковороду больше жира. По этому рецепту получается примерно 8-9 оладий. Я обычно удваиваю его, потому что они очень популярны.

                  Я подаю оладьи с яблочным пюре, сиропом для блинов или просто с маргарином для детей. Они могут заменить как крахмал, так и хлеб в еде. На обед или легкий ужин приготовьте зубчатые помидоры, кукурузные оладьи, а на десерт подайте фрукты и йогурт.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.