Оладушки на кефире с зеленым луком – Оладьи с луком на кефире

Оладьи на кефире пышные с зеленым луком

Если есть желание разнообразить меню несладкими оладьями, то в качестве наполнителя отлично подойдут зеленый лук, вареные куриные яйца, кабачки, любые колбасные изделия, твердый или сливочный сыр.

Сегодня приготовим ароматные пышные оладьи на кефире с нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем, рецепт без использования дрожжей. Попробуйте, не пожалеете.

Оладьи с зеленым луком на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 9-10 штук:

  • Кефир (жирность 2,5 %) – 125 мл;
  • Мука (пшеничная) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Сода (пищевая) – 0,25 ч. л.;
  • Зеленый лук – 4 стебля с перьями;
  • Растительное масло;
  • Молотый черный перец.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить оладьи на кефире пышные с зеленым луком и черным перцем

В глубокой мисочке взбиваем яйцо, сахар и соль.

Предварительно нагреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Тесто сразу будет готово к жарке и будет пышным. Вливаем кефир в яичную смесь, добавляем соду, без которой пышности не добиться.

Хорошо перемешиваем запенившуюся массу и подсыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков.

Для приготовления несладких оладий зеленый лук промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Затем мелко его нарезаем, добавляем тесто и приправляем молотым черным перцем.

Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке.

Оладьи с луком можно сделать меньше по размеру, чем оладушки с яблоками. Берем тесто (без горки) большой ложкой, размещаем на раскаленной сковороде с маслом рядом друг с другом. Обжариваем с двух сторон до коричневого красивого цвета. При жарке появляется потрясающий аромат, напоминает аромат при жарке пирожков с луком и яйцом.

Ароматные оладьи на кефире с луком выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной. Они отлично подойдут вместо хлеба к горячими первыми блюдами.

В тесто с зеленым луком можно добавить нарезанные вареные яйца, сосиски или вареную колбасу, получатся вкусные и сытные оладьи.

anynews.ru

Пышные оладьи на кефире с зеленым луком

Быстро и вкусно – главные достоинства оладьев на кефире, рецепт которых я вам предлагаю.

За считанные минуты на вашем столе появится вкусный завтрак, а может быть и ужин.

Дома я очень часто готовлю самые разные оладушки – на дрожжах, яблочные оладьи, оладушки с кукурузой и ветчиной.

Оладушки с различными начинками прочно прижились у меня на кухне. Вот и сегодня попробуем приготовить оладьи на кефире – рецепт с зеленым луком.

Получаются они очень аппетитные и веселые – с зелеными пятнышками. Поначалу меня смущал зеленый лук – мои дети не любят лук в любых его видах. Я зря пережевала. Ребенок спросил, а почему  нет вареных яиц. Добавила, удачно!

Так, что выбирайте на свой вкус!


Вам потребуется:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Как готовить:

1. Зеленый лук мелко нарезать.

2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.

4. Всыпать зеленый лук и перемешать.

5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!




 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Оладьи на кефире с зеленым луком — рецепт с видео

 

Несмотря на присутствие в оладьях зеленого лука, они получаются мягкими и нежными на вкус. Эта выпечка прекрасно подойдет на завтрак как гарнир к салату или самостоятельное блюдо. Приготовить оладьи на кефире с зеленым луком можно с добавлением соды или дрожжей. Рецепт на соде занимает меньше времени, за двадцать минут завтрак будет готов. Если есть время ждать полтора часа, пока подойдет дрожжевое тесто можно приготовить дрожжевые луковые оладьи. Они немного отличаются по вкусу, но тоже замечательно съедаются с соусом и овощным салатом. Интересно, что зеленый лук придает оладьям вкус беляшей, даже когда они готовятся без мяса.

Пресные луковые оладьи

Набор продуктов

  • масло растительное для жарки — 100 г;
  • один пучок зеленого лука;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Просеять муку высшего сорта, соединить в миске с содой (можно взять вместо соды одну чайную ложку разрыхлителя) и солью.
  2. Взбить яйцо и смешать его с кефиром.
  3. В миску с мукой вылить кефир с яйцом, тщательно размешивая до исчезновения комочков.
  4. Дать тесту постоять десять минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко порезать. Высыпать лук в миску с тестом, перемешать.
  5. Печь на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая тесто столовой ложкой. Огонь должен быть средним, чтобы луковые оладьи не оставались внутри сырыми.
  6. Подавать румяную выпечку в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Оладьи с луком и куриным филе

Эти удивительные оладьи должны вам понравиться. Особый рецепт нарезки и маринования куриного мяса в кефире придает готовым изделиям мягкость. Присутствие сыра и зеленого лука почему-то напоминает пиццу. А сало делает нежное куриное мясо еще сочнее.

Продукты для рецепта на десять порций

  • филе курицы — 0,5 кило;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сало — 100 г;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • специи для курицы по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе режут мелкими кусочками. Если перекрутить мясо на мясорубке при выпечке из него вытечет сок и оладьи не будут такими вкусными.
  2. Положить нарезанное филе в миску и залить кефиром. Добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, приправу кари. Поставить мясо в холодильник на полчаса.
  3. Пока курица маринуется, нарезать все сало и сыр мелкими кубиками.
  4. Достать филе в кефире из холодильника, всыпать к нему муку, кусочки нарезанного сыра и сала, вбить яйца. Массу хорошо перемешать.
  5. В разогретое растительное масло выкладывать ложкой оладьи и печь.
  6. Оладьи из курицы подают с овощным салатом и томатным соусом. Едят горячими.

Оладьи с зеленым луком из говяжьей печени

Печень содержит множество питательных веществ полезных для организма. Добавленная в рецепт морковка придаст оладьям мягкость, а зеленый лук остроту.

Компоненты

  • печень говяжья — 0,5 кило;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец молотый или другие специи;
  • масло подсолнечное 100 грамм;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира.

Рецепт приготовления

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Зеленый лук мелко нарезать. Можно вместе с луком порезать веточку укропа или петрушки.
  3. Молодую телячью печень (она не горчит), хорошо помыть и перекрутить на мясорубке вместе с очищенной головкой репчатого лука.
  4. Вылить в миску к печени и луку полстакана кефира, вбить яйцо. Добавить натертую морковь и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Всыпая муку, замесить тесто по густоте похожее на жирную сметану.
  6. Печь оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Крышкой не накрывать. Обжаривать около трех минут с каждой стороны.
  7. Подают печеночные оладьи с луком горячими или холодными, полив майонезом. В качестве гарнира подойдут любые каши, макароны, картофель, овощные салаты.

Дрожжевые оладьи с зеленым луком и яйцом

Кто не любит пирожки с луком и яйцом? Оладьи не уступят им по вкусу, но готовить их быстрее и проще.

Компоненты

  • кефир — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  1. Растворить чайную ложку сухих дрожжей в пол стакане теплой кипяченой воды (не горячее 40 градусов). Дать постоять 10 – 15 минут.
  2. Добавить в теплый кефир воду с дрожжами, сахар, соль, муку, замешать тесто. Накрыть
  3. миску крышкой и поставить в теплое место на полтора часа.
  4. Вареные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с измельченным зеленым луком. Подсолить по вкусу.
  5. Дрожжевое тесто должно увеличиться в два или три раза. В готовое тесто добавить вареные яйца с луком и жарить в небольшом количестве горячего растительного масла.
  6. Подавать оладьи с кетчупом, майонезом или сметаной с зеленью.

Разнообразить выпечку оладий можно, добавляя различные любимые вами специи в тесто или новые компоненты, например, жареные грибы. Удачи вам на кулинарном поприще и хорошего аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Оладьи с зеленым луком на кефире



Опубликовано 04.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Представляем вашему вниманию интересную разновидность традиционных домашних оладий. Приготовленные быстро, по нижеприведенному рецепту, они одинаково вкусны как горячие, так и холодные. В нашем случае оладушки с зеленым луком улетают, едва успев сойти со сковороды. Отличный вариант для завтрака, так как готовятся очень быстро, и из минимального набора продуктов. А если добавить в тесто пару варёных яиц-то получатся ленивые пирожки с яйцом и луком.
К сожалению, большинство старинных рецептов не дожило до современных дней, и традиционные оладьи, к которым мы привыкли, уже мало напоминают те, что пекли наши прапрабабушки. С ними связано много народных традиций и обрядов, таких как приход весны, ими задабривали домового, а на Масленицу зять мог узнать, как к нему относится тёща, попробовав испечённые ею оладьи.

Мы привыкли их относить к сладкой выпечке, так как обычно они подаются с мёдом, вареньем или джемом. Однако вариант солёных оладушек со свежим зеленым лучком, станет отличным дополнением к традиционному меню.

Время на приготовление – полчаса. Количество порций – 4
Ингредиенты:
- кефир 2,5- 3,2 жирности -200 миллилитров,
- яйцо столовое -1 штука,
- мука пшеничная – 200 грамм,
- лук зелёный - 7-8 перьев,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- масло растительное без запаха - для жарки 70 грамм,
- сметана, майонез - при подаче.




Зелёный лук обязательно должен быть свежим, и молодым, иначе в оладушках он будет жёстким. Промываем его под холодной проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу, мелко режем (если перья крупные-то можно разрезать сначала вдоль).



Кефир берём 1% или 2,5% (также вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт), от жирности кефира будет зависеть количество муки. Всыпаем в кефир пол чайной ложки соды. Размешиваем.



Далее, добавляем соль, яйцо, муку.



Количество муки может колебаться в большую или меньшую сторону, смотрим по консистенции теста. Оно должно быть густоватым, не таким, чтобы литься с ложки, а медленно капать. Если добавляете больше муки, то нужно увеличить также количество питьевой соды.



Всыпаем в тесто зелёный лук, мелко нашинкованный.



Тщательно перемешиваем до однородности массы.



Нагреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла.



Аккуратно ложкой выкладываем тесто.



Обжариваем кругляшки поочередно с обеих сторон, до румяной корочки. Важно жарить первую сторону на медленном огне, после того, как перевернули-уменьшаем огонь до минимума.



Готовые оладушки с луком выкладываем на салфетку, или полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если они получились не очень пышные-то, возможно, причина в малом количестве муки, или в её качестве. Вся семья довольна, быстрая выпечка по-летнему зелёненькая и очень вкусная.



Этот рецепт можно считать базовым, делать оладушки с разными добавками - сплошное удовольствие. Можно разнообразить начинку тёртым сыром, ветчиной, грибами - но это уже будут получаться «мини-пиццы». Можно подавать со сметаной или йогуртом. Очень вкусно.


namenu.ru

Оладьи с зеленым луком на кефире

Каждая хозяйка время от времени печет оладьи. На самом деле, это замечательное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, и семью сытно накормить. А уж если у вас в холодильнике случайно залежался кефир, то точно, приготовления оладий на кефире не миновать. Но простые оладьи на кефире – это банально. Можете разнообразить блюдо, сделать его ярким, придать цвет, который пробуждает и аппетит?
Да, испеките оладьи с зеленым луком на кефире.

В миску налейте жирный кефир, добавьте соду, перемешайте. Дополнительно гасить соду уксусом не надо, в кефире достаточно кислоты.

Просейте муку. Если ее не просеивать, оладьи получатся менее пышными, плоскими. Положите в миску соль, яйцо, перемешайте,постепенно всыпайте муку, разбивая комочки. Если тесто получается жидковато, добавьте еще муки, чуть соды, соответственно. Размешайте все до однородной массы.

Вымойте, обсушите, мелко нарубите зеленый лук. Подмешайте его в тесто.

Как приготовить оладьи с зеленым луком

Заранее нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой положите тесто для оладий на сковороду. Ложку перед тем, как набрать тесто, каждый раз можете обмакивать в стакан с водой, чтобы тесто к ней не прилипало. Обжаривайте каждую оладью с зеленым луком с двух сторон на слабом огне, чтобы она пропекалась полностью.

У вас получатся «веселые» оладьи с зеленым луком на кефире. Кушайте луковые оладьи со сметаной или йогуртом.

Нежные, пышные блины можете сделать без использования муки, на кефире с манкой и овсяными хлопьями.

vsemxozaikam.ru

Закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 2968

Вашей семье надоели обычные оладьи? Можно экспериментировать с начинкой и приготовить, например, закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такие оладьи еще называют «ленивые пирожки». Они по вкусу действительно напоминают жареные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком, только готовятся гораздо проще и быстрее, так что без особых усилий можно накормить всю семью вкусным и сытным завтраком. Оладушки аппетитно выглядят, зеленый лук с яйцом придают им приятный, необычный вкус. Они остаются мягкими и пышными, даже когда остынут. Подавать их можно со сметаной или просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

Ингредиенты для рецепта «Оладьи с яйцом и зеленым луком»:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Кефир (2,5%) – 220 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки)

Для начинки:

  • Вареное куриное яйцо – 2 шт
  • Зеленый лук – 30-40 г
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком


Все продукты для приготовления закусочных оладий должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем одно яйцо, добавляем столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, тоже без горки.


Слегка взбиваем яйца венчиком.


Наливаем кефир (можно его слегка подогреть) и все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. У меня был кефир 2,5 % жирности, чем жирнее он у вас будет, тем лучше. Желательно брать не свежий кефир, а трех- или четырехдневный, он более кислый и сода в нем лучше гасится.


Просеиваем пшеничную муку (на сите могут остаться жучки и различные ненужные примеси). Смешиваем муку с содой и добавляем в кефир.


Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. По консистенции оно получилось довольно густое, как сметана 25% жирности. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы медленно сползать с нее. Так как бывает разная мука и производитель, я указала примерное ее количество. Если у вас тесто получилось недостаточно густое, добавьте еще немного муки, иначе оладьи плохо поднимутся.


Теперь приготовим начинку. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.


Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.


Отправляем в тесто измельченные яйца, зеленый лук и добавляем немного черного молотого перца по вкусу.


Еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы яйца с луком равномерно распределились в готовом тесте.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем тесто – по одной столовой ложке на оладушек. Тесто в миске больше нельзя перемешивать, иначе оладьи не будут такими пышными. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Оладушки жарятся очень быстро, так что далеко не отходите от плиты.


Как только одна сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем их лопаточкой или вилкой и обжариваем с другой стороны.


Выкладываем закусочные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Вкусные, пышные оладьи с зеленым луком и яйцом готовы! Подаем их к столу со сметаной или просто так, с чашечкой горячего ароматного чая. Эти «мини-пирожки» лучше кушать теплыми, пока они не остыли, но даже в холодном виде, они долго остаются мягкими и вкусными.


Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком, пышные рецепт с фото



Опубликовано 25.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда в моем холодильнике случайно остался кефир (обычно его выпивают мои вечно худеющие доченьки), то я пеку вкусные оладьи. Из кефира можно испечь не только сладкие, но и закусочные оладьи. Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком получаются пышные и аппетитные. Рецепт с фото поможет вам их приготовить. Даже мои дочки не могут удержатся и не отказываются от них. Удержатся ведь невозможно. Они просто тают во рту, а начинка получается оригинальной и сытной. А вот как можно испечь оладьи с тыквой на кефире.



Необходимые продукты:
- 1 стакан кефир,
- 5 грамм пищевой соды,
- 180 грамм муки,
- 1 яйцо для теста и 2 для начинки,
- 1 пучок зеленого лука,
- немного соли в тесто и в начинку,
- растительное масло для обжарки,
- 150 грамм сметаны.




Для начинки сразу отварим куриные яйца. Варить их нужно 8-9 минут, чтобы желток сварился вкрутую. Накрошить мелко зеленый лук, немного присолить начинку и перемешать. Яркая начинка для оладушек готова.



Приступаем к тесту. Для его приготовления смешиваем сметану и кефир. Затем всыпаем соду и перемешиваем тесто, чтобы сода активизировалась в кислой среде.



Вбиваем в тесто куриное яйцо и слегка взбиваем. Взбивать можно или ложкой, или вилкой. Пригодится тут и всем знакомый венчик.



Досыпаем в тесто муку, чтобы окончательно замесить его. По своей структуре тесто получится не сильно густым. Оно будет легко набираться ложкой. Чуть присаливаем тесто для баланса всех вкусов.



Насыпаем в тесто всю начинку и перемешиваем ложкой. Венчик не используем, иначе начинка в нем застрянет.



Наливаем в сковородку растительное масло, прогреваем и наливаем оладьи прямо ложкой. Огонь делаем чуть меньше среднего, чтобы оладьи сразу схватились корочкой и не расплылись по сковородке. Но в то же самое время оладьи будут жарится не сильно быстро, а значит и пропекутся внутри.



Обжаренные оладьи перекладываем в большую тарелку.



Подаем вкусные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком к столу. Bon Appetite!
Так же рекомендуем вам оладьи на кефире с персиками.

every-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *