Оладьи яблочные без яиц: Оладьи с яблоками (без яиц) рецепт с фото

Постные яблочные оладьи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постных яблочных оладий:

1 подготавливаем яблоки.
Для начала займемся яблоками. Тщательно промываем их под проточной водой и с помощью ножа снимаем тонким слоем шкурку. Промытые плоды перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Затем вырезаем сердцевину из каждой половинки и, вооружившись теркой с маленькими отверстиями, натираем фрукты. Должна получиться кашеобразная масса, которую можно переложить в глубокую тарелку или миску.
2 соединяем яблоки с содой.
К яблочной каше с помощью чайной ложки добавляем соду и перемешиваем содержимое до однородности. Оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы сода успела прореагировать с яблочной кислотой.
3 подготавливаем муку.
А тем временем подготовим муку. Устанавливаем сито над удобной емкостью и высыпаем все необходимое количество этого ингредиента. Затем просеиваем от мучных комочков и других возможных включений, одновременно насыщая муку кислородом и, делая наши оладушки еще более воздушными и нежными.
4 готовим тесто для постных оладий.
После того как сода полностью прореагировала, с помощью столовой ложки добавляем в емкость растительное масло и высыпаем необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем нашу яблочную массу. И только после этого, вводим частями просеянную муку, при этом постоянно мешаем все подручным инвентарем, чтобы избежать образования мучных комочков. Как только вся мука окажется в миске, начинаем вливать чистую воду. И окончательно перемешиваем наше яблочное тесто для оладушек. Оно должно быть однородным и не сильно жидким, при необходимости в тесто можно добавить еще немного муки или воды.
5 обжариваем олушки.
Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла и ставим рядом с плитой чистую тарелку. Далее с помощью столовой ложки или половника набираем немного теста и выкладываем в разогретый жир. В зависимости от желаемого размера ваших оладушек, выкладываем в сковороду 3 — 4 лепешки. Обжариваем тесто 2 — 4 минуты с одной стороны до аппетитной румяной корочки, а затем кухонной лопаткой переворачиваем на другую сторону. Продолжаем обжаривать наше блюдо до полной готовности. Как только оладушки полностью прожарятся, укладываем их в тарелку и начинаем обжаривать следующую партию.
6 подаем постные яблочные оладьи.
Постные яблочные оладьи подаются в теплом виде вместе с вареньем, джемом или сладким фруктовым сиропом. В качестве напитка подойдут свежевыжатый сок, ягодный компот или ароматный горячий чай. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные оладушки готовы, можно накрывать стол и звать всю семью на дегустацию. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Чтобы придать вашим оладушкам приятный сладкий аромат, в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара, а также корицу.

– — Пюре можно приготовить не только из яблок, но и из груши или тыквы.

– — В стакан помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

 

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Яблочные оладьи без яиц — Фрешмания

Пока не закончился сезон яблок, можно готовить блюда с этими замечательными фруктами. Если вам наскучила привычная шарлотка, сделайте пышные и вкусные яблочные оладьи.

Я уже давно стала заменять куриные яйца в приготовлении оладушек и панкейков. Растительные аналоги способны давать им такую же пышность; это хорошая альтернатива для веганов и для тех, кто просто не любит запах и вкус яиц в блюдах. В моем рецепте роль заменителя яиц играют чиа-яйцо и собственно яблочное пюре, благодаря которым оладьи получаются более легкими, однако не менее сытными и нежными, чем классический вариант.

Тесто на яблочные оладушки

Полезные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • мука ц/з – 3 ст.л.
  • яблочное пюре – 3 ст.л.
  • молоко растительное – ½ ст. или 7-8 ст.л.
  • чиа-яйцо (1 ст.л. семян и 2-3 ст.л. воды смешать, оставить на 5 минут для набухания)
  • корица – ½ ст.л.
  • сода – щепотка
  • лимонный сок – 2-3 капли.

Для начала стоит приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки нужно нарезать мелко кубиками и потомить на сковороде с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут (на среднем огне). В конце добавить к ним корицу. Далее внести в пюре молоко, муку, соду, лимонный сок, добавить чиа-яйцо и перемешать. Масса не должна быть сильно жидкой. Оставить тесто на 5 минут (оно должно еще немного настояться).

В это время хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выкладывать на дно оладушки столовой ложкой. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Оладьи получаются пышными и румяными

Если хотите, можно в смесь добавить подсластитель, однако оладушки и так будут сладкими, если в основу взять сладкие сорта яблок. Сверху можно полить оладьи медом.

Приятного чаепития!В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

В рецепте используются натуральные семена чиа от компании Земледар® – ценный и полезный продукт, который помогает поддержать иммунитет и предотвратить ряд заболеваний. Более детально ознакомиться со всеми свойствами чиа и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

Состав:
200 г цельнозерновой муки

* Мне очень нравится постная выпечка с цельнозерновой мукой, но эти оладушки можно делать и из обычной белой пшеничной, или же экспериментировать с разными видами муки. Например, использовать 100 г ржаной + 100 г цельнозерновой, или 100 г гречневой + 100 г цельнозерновой. Попробуйте разные варианты и найдёте тот, который вам больше всего по вкусу.

2 средних яблока
*Вместо яблок можно также использовать спелые, но не слишком мягкие груши.

1 ст.л. сахара (или по вкусу)
5 г разрыхлителя
пол ч.л. соли
1,5 ст.л. раст. масла в тесто + раст.масло для обжарки

250 г овсяного молока
* Вместо овсяного молока можно использовать яблочный сок, тогда возможно даже не придётся добавлять в тесто сахар. А в не постные дни можно испечь оладушки на обычном, коровьем молоке.

Приготовление:
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
* Можно также не тереть, а порезать яблоки мелкими кубиками. Тесто с тёртыми яблоками делать быстрее, и его будет удобнее выкладывать на сковороду ложкой, но оладушки с маленькими кусочками яблок мне кажутся вкуснее, чем с тёртыми, т.к. яблочко в них лучше ощущается на вкус.

Смешать молоко, раст. масло, соль, сахар, добавить туда же яблоки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать и оставить тесто на 10 минут.
*Если у вас нет времени, можно даже сразу начинать печь, но из теста, простоявшего положенные ему 10 минут, оладушки получаются лучше и вкуснее.

Далее ложкой выкладывать тесто на хорошо разогретую антипригарную сковороду, смазанную раст.маслом, и обжаривать оладушки на среднем огне. Как только на поверхности появляется много больших пузырей-дырок (их будет больше на оладушках с тёртым яблоком), нужно переворачивать.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторон и подавать оладушки горячими.

* Оладьи с тёртым яблоком будут потоньше(на фото внизу), а с нарезанным — более пышненькими (на финальном фото). Оладушкам с яблоком, порезанным кубиками, нужно чуть больше времени на обжарку, лучше жарить их на небольшом огне, чтобы они успели прожариться в серединке.

Фруктовые оладьи с яблоком, без муки и глютена: несколько проверенных рецептов

Оладьи — любимый многими вариант завтрака. Это вкусное и сытное начало рабочего дня, которое приходится по душе и детям и взрослым. Но сторонники правильного питания и приверженцы диет не в восторге от этого блюда, т.к. она содержит много калорий и вредно для фигуры, так что лакомиться ими часто не стоит. Но это касается только традиционных оладушек на пшеничной муке, а вот диетические варианты могут радовать вас ежедневно. Чаще всего готовятся такие безмучные изделия на полезных овсяных хлопьях. А добавив в них кусочки фруктов или приготовив на сладком йогурте, получим восхитительные фруктовые оладьи.

Яблочные оладушки без муки –

рецепт с фото

Быстрый и простой рецепт для утреннего чаепития — оладьи с яблоками без муки на овсянке. Полезные овсяные хлопья придадут сил организму, а яблоко добавить витаминов, такой завтрак зарядит на целый день.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья –  100 гр
  2. Кефир – 200 гр
  3. Сахар – 3 ст. ложки
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  6. Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья мелкого помола залить кефиром. Перемешать компоненты и дать им время немного настояться. У вас должна получится масса консистенции густой каши.

Совет. Если используются плющеные овсяные хлопья или овсянка грубого помола, то крупу лучше залить на ночь.

  • Крупное яблоко помыть, удалить у него сердцевину. Натереть фрукт на крупной терке. Стараться сделать это так, чтоб большая часть шкурки не попала в фруктовую массу.
  • Яйцо с сахаром взбить венчиком. Работая с яйцами удобно пользоваться миксером, но в нашем случае не обязательно взбивать компоненты до пышности, достаточно слегка вспенить их.
  • К яичной массе добавить замоченную овсянку и тертое яблоко. Все тщательно перемешать до однородности.
  • Всыпать разрыхлитель, распределить его по все массе.
  • Тесто для яблочных оладий без муки должно получиться достаточно густым. С ложки оно должно не литься, а стекать крупными кусками.
  • В хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла.

Примечание. Сковородка смазывается маслом 1 раз, в дальнейшем оладьи жарятся на сухой сковороде.

  • Ложкой аккуратно выложить небольшие лепешечки, стараясь придать оладушкам округлую форму.
  • При желании можно печь большие оладьи на всю сковороду.
  • Как только одна сторона изделия подрумянится, перевернуть его на вторую сторону для обжарки.
  • Готовые выпеченные овсяные оладьи на кефире складывать на плоское блюдо.

Не пугайтесь, что внешний вид яблочных оладушек из овсяных хлопьев будет значительно отличаться от привычных пышных пшеничных изделий.

  • Во-первых, непривычный цвет теста обусловлен использованием овсянки, что сама по себе темнее муки.
  • Во-вторых, выпекаются овсяные оладьи тонким слоем и получаются как небольшие блинчики. Если делать толстые заготовки, то есть шанс, что они полностью не пропекутся.
  • В-третьих, образующиеся по бокам оладушек подпалины не являются признаком подгорания. Эти темные пятна мягкие на ощупь и не горькие на вкус. Такой внешний вид изделия обусловлен тем, что выделяемый яблоком сладкий сок слегка карамелизуется в процессе жарки, да и сами хлопья также подвержены обжариванию.

Чтоб порадовать детей и сластен, перед подачей оладушки можно полить медом, сладким соусом или растопленным шоколадом.

Фруктовые оладьи с йогуртом

Еще один способ добиться фруктового вкуса от выпечки — использовать в тесте сладкие йогурты с разными наполнителями. Такой вариант способен значительно разнообразить оладушки, придавая им каждый раз новый аромат. Оладьи на фруктовом йогурте пекутся так же, как и обычные.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Йогурт – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья смолоть блендером или кофемолкой до состояния муки.
  • Яйцо вилкой взбить с сахаром.
  • Влить к ним растительное масло и любого йогурта с наполнителем. Тщательно перемешать жидкие компоненты.
  • Всыпать в массу овсяную муку, которую приготовили заранее.
  • Добавить соду и хорошо размешать, добиваясь однородности.
  • Оставить тесто для лучшего брожения на 20 минут. За это время сода вступит в реакцию с йогуртом.

Совет. Если по окончанию настаивания консистенция теста вас не будет удовлетворять, то ее можно развести йогуртом для разжижения или загустить овсяной мукой.

  • На чуть-чуть смазанной маслом сковороде обжарить с двух сторон оладьи из овсянки. Правильно приготовленное изделие будет иметь приятный золотистый цвет.

Постные дрожжевые оладьи

без яиц

Диетические оладушки для стройности фигуры — прекрасный вариант как для веганов, так и для любителей правильного питания. Добавление фруктов только разнообразит выпечку, делая ее более ароматной.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи – 2,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло – для жарки

Примечание: Если позволяет диета, то воду можно заменить кефиром, обычным или веганским молоком.

  • Просеять ситом муку.
  • Добавить к ней овсяные хлопья, сахар с солью и дрожжи.
  • Воду или любую другую жидкость подогреть до температуры чуть выше комнатной.
  • Вылить жидкость к сухим ингредиентам.
  • Тщательно размешать все компоненты.

Совет. На этом этапе приготовления не следует ориентироваться на текстуру теста. пусть все будет как есть.

  • Оставить тесто в теплом месте (у батареи) для подхода на 60 минут.
  • Яблоко очистить от кожицы и крупно натереть. Мякоть банана размять вилкой.
  • Через 1 час отстаивания тесто набухло и загустело. Добавить к нему фрукты и хорошо их перемешать.
  • На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать тесто.
  • Когда оладьи из овсяных хлопьев снизу поджарится, аккуратно перевернуть их на вторую сторону.
  • Готовые оладки выкладывать на тарелку. При необходимости, их можно положить на бумажное полотенце, чтоб избавить от излишков масла.

Вкусные фруктовые оладьи любят не только в Восточной Европе. Американский панкейк — это известнейшее блюдо, покорившее и удивившее весь мир, но не нас. Мы-то давно были знакомы с приготовлением пышных оладушек-блинчиков! Все желающие побаловать себя овсяными панкейками на американский лад могут ознакомиться  с рецептом здесь

А уж добиться от них фруктового вкуса легко самостоятельно, достаточно добавить в тесто кусочки любимых фруктов.

Пышные оладьи без яиц на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

Оладьи на воде без яиц: 6 рецептов вкусных постных оладушков

Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько секретов:

  • Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
  • Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
  • Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
  • Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.
  • Жарить оладьи из теста на воде следует в достаточно большом количестве масла, даже если сковорода имеет антипригарное покрытие. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой. Иначе оладьи не поднимутся и даже пригорят.
  • Чтобы оладьи готовились быстрее, жарить их можно под крышкой. Переворачивать на другую сторону оладьи можно лишь тогда, когда по краям они подрумянились.

Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.

Несладкие оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
  • Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
  • Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
  • Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
  • Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.

Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.

Сладкие оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
  • Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.

Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 50–60 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
  • В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
  • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • газированная вода – 0,3 л;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
  • В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
  • Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.

По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.

Оладьи на воде без яиц с яблоками

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  • Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
  • Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

Овсяные оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

Дата: 09.02.2017.

Обновлено: 03.05.2019

Блинчики с яблоком и корицей без яиц (веганские)

Эти Блинчики с яблоком и корицей без яиц могут показаться осенними, но они прекрасны в любое время года! Яблочное пюре делает их высокими, мягкими и воздушными, а яблочный вкус идеально сочетается с корицей. Эти оладьи без яиц также можно легко сделать без молока / без молока, веганскими и без содержания топ-8!

Перейти к рецепту

У моего малыша есть блины на завтрак по утрам (мы замораживаем их и разогреваем в будние дни), и приятно, когда он может предложить им самые разные вкусы.Яблоко и корица прекрасно сочетаются друг с другом, а яблочное пюре может быть хорошей заменой в рецептах, которые обычно требуют яиц или масла, как это делают многие традиционные рецепты блинов.

Для спреда для позднего завтрака попробуйте некоторые из моих других рецептов завтрака без яиц:

Эти блины подходят друг другу, и они понравятся всей семье! Если вы готовите для толпы, сочетайте их с фруктами и несколькими другими продуктами для завтрака без яиц (например, моей запеканкой с колбасой и орехами!), И у вас получится идеальный спред для позднего завтрака.Никто не пропустит даже яйца!

Перейти к рецепту

Ищете что-нибудь особенное для блинов на следующей неделе? Попробуйте эти оладьи из кукурузной муки без яиц или мои оладьи с черникой и лимоном. Или, может быть, вы просто хотите классические пушистые оладьи без яиц — я вас там тоже приготовлю.

Эти аллергенные оладьи с яблоком и корицей:

  • Без яиц / без яиц
  • Без арахиса
  • Без древесных орехов
  • Без молочных продуктов / без молока (используйте ваше любимое молоко DF)
  • Без сои
  • Без пшеницы и глютена (используйте универсальную муку GF)
  • Без рыбы и моллюсков
  • Для веганов
  • Top 8 Free (см. выше)

Эти оладьи с яблоком и корицей без яиц могут иметь вкус осени, но они прекрасны в любое время года! Яблочное пюре делает их мягкими и воздушными, а яблочный вкус идеально сочетается с корицей.Эти оладьи без яиц также можно легко сделать без молока / без молока, веганскими и без содержания топ-8!

Порции: 12 блинов

Автор: Safely Delish

  • 2 1/8 чашки мука общего назначения
  • 3 Столовая ложка сахарный песок ИЛИ коричневый сахар
  • 1 1/2 Столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка корица
  • 1 3/4 чашки молоко или молоко DF
  • 1/2 чашка несладкое яблочное пюре (ровное, без горки)
  • 1/4 чашка рапсовое или растительное масло
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  1. Разогрейте сковороду до 350F.Слегка опрыскайте сковороду или сковороду / сковороду кулинарным спреем.

  2. Взбейте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу) в большой миске.

  3. Добавьте молоко, яблочное пюре, масло и ваниль в сухую смесь и взбивайте до однородности. Дайте тесту постоять около 3 минут. Если тесто слишком жидкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока оно не достигнет желаемой консистенции.После смешивания ингредиентов больше не перемешивайте (иначе блины будут менее пушистыми)

  4. Вылейте тесто на сковороду до желаемого размера. Выпекайте, пока сверху не появятся пузыри, а снизу не станет золотисто-коричневого цвета.

  5. Осторожно переверните блин и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

  6. Снимите с сковороды с помощью шпателя. Подавать сразу с любой начинкой.

Необязательно: перед приготовлением добавьте в тесто нарезанные кубиками свежие яблоки.

Ищете еще больше идей для завтрака без яиц?

Веганские оладьи с яблоком и корицей. — The Pretty Bee

Эти веганские оладьи с яблоком и корицей настолько легкие и вкусные, что вы даже не догадались, что в них нет яиц и молочных продуктов! Идеальный завтрак для всей семьи в субботу утром.

Тебе не нравятся выходные? Вы можете немного сбавить темп и насладиться хорошим завтраком.

Эти веганские оладьи с яблоком и корицей — идеальный завтрак на выходных. Я люблю готовить веганские блины или вафли по выходным, а эти яблочные оладьи с корицей так хороши!

Я особенно люблю добавлять осенью в блины чуть больше аромата. Будь то яблочная корица, тыква или шоколадная стружка … все это хорошее дополнение к моей книге.

Эти веганские оладьи с яблоком и корицей действительно легко приготовить, и они получаются довольно легкими и пушистыми, что замечательно, потому что иногда оладьи без яиц могут быть немного жевательными, что не является моим любимым качеством в блинах.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Веганские оладьи с яблоком и корицей.

Вкусные веганские блинчики с яблоком и корицей — прекрасный вариант завтрака на выходных.

Состав

  • 1 чашка рассыпанная мука
  • 1 Столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 1/2 Столовые ложки сахар
  • 1/3 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чашка немолочное молоко
  • 2 Столовые ложки растопленный веганский масляный спред плюс еще для сковороды
  • 1/4 чашка несладкий яблочный соус
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Инструкции

  1. Выложите сухие ингредиенты в миску и взбейте вилкой.

  2. Добавьте влажные ингредиенты, перемешайте. Оставьте все на несколько минут, пока тесто не начнет подниматься.

  3. Тем временем вы должны разогреть сковороду и намазать на среднем огне примерно столовую ложку масла. У нас есть электрическая плита, и я ставлю ее примерно на 5. Секрет хороших блинов (не только этих) в том, чтобы ваша сковорода была красивой и горячей, прежде чем ложить в нее тесто.
  4. Когда масло растопится и сковорода станет хорошей и горячей, ложкой влейте тесто и уменьшите огонь до среднего.Когда края блинов будут выглядеть готовыми и вы увидите, что на блинах образуются маленькие пузырьки, переверните их. НЕ УХОДИТЕ! Я большой многозадачник, и просто не могу оторваться от формы для блинов во время готовки. Они будут гореть. Поверьте, я делал это много раз.

  5. Когда все будет готово, снимите со сковороды и добавьте еще сливочного масла по мере необходимости для следующего раунда.

Примечания к рецепту

Размер порции — два маленьких блинчика.

Пищевая ценность

Веганские оладьи с яблоком и корицей.

Сумма на порцию

калорий 214 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 224 мг 10%

Калий 389 мг 11%

Углеводы

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 5 г 10%

Витамин A 395IU 8%

Кальций 205 мг 21%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Вот эти веганские оладьи с яблоком и корицей:

  • идеально подходит для семейного завтрака
  • отлично сочетается с кленовым сиропом или сахарной пудрой
  • простой в изготовлении и такой пушистый!

Наслаждайтесь любимым кленовым сиропом, сахаром с корицей или нарезанными яблоками!

Это не без глютена, так как они сделаны из полбы, которая, хотя и содержит меньше глютена, не без глютена. Если вы ищете рецепт блинов без глютена, я разместил его здесь.

Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки с яблоками без яиц

Блины — почти универсальный фаворит среди детей, вероятно, потому что они мягкие, сладкие и небольшого размера !! Их тоже очень легко сделать, что делает их любимыми и у мам! В то время как большинство рецептов блинов основаны на рафинированной муке, яйцах и молоке, этот совершенно другой — да, это рецепт блинчиков из цельнозерновой пшеницы без яиц и без молока !! Это идеально подходит для детей с аллергией на яйца или непереносимостью лактозы.Я обычно готовлю эти оладьи в форме маленьких монет, и моей дочери они нравятся в качестве закуски.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яблоко — 1 (среднего размера)
  • Масло — 1 чайная ложка
  • Порошок корицы — чайной ложки
  • Топленое масло — ½ чайной ложки
  • Jaggery — 1 чайная ложка ( по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель или Eno — ½ чайной ложки (по желанию)
  • Вода — 50 мл (при желании можно заменить молоком)
Метод

1.Просейте в миске пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.

2. Добавьте масло и воду и перемешайте, не допуская комков.

3. Очистить яблоко и удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке. (Ничего страшного, если у вас не будет сердцевины, просто не натирайте эту часть)

4. Добавьте тертое яблоко в мучную смесь. Отложите на 10 минут.

5. Через 10 минут еще раз перемешать тесто для блинов. Добавьте в этот момент неочищенный пальмовый сахар или сахар.

6.Нагрейте сковороду или доса тава на среднем огне. Когда он станет достаточно горячим, смажьте его топленым маслом или маслом.

7. Вылейте жидкое тесто на форму. Не крутите его, как доса. Вы можете сделать небольшие формы, например круги или треугольники, чтобы ребенку было легко держать и есть.

9. Накрыть блины крышкой и варить 1 минуту на слабом огне. Это поможет тертому яблоку хорошо приготовиться и смешаться с жидким тестом. Подождите, пока появятся пузыри.

10.Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его и готовьте другую сторону в течение минуты.

Охладите и подавайте с медом или финиковым сиропом. (Избегайте меда для младенцев до одного года)

Примечания:
  1. Эти блины можно приготовить и без разрыхлителя, хотя разрыхлитель делает тесто густым и дает мягкие блины.
  2. Если яблоко сладкое, сахар можно не употреблять.
  3. Вместо яблока в кляр можно добавить банановое пюре.Порошок Elaichi также может быть добавлен для дополнительного аромата.
  4. Блины можно приготовить и без сахара, при необходимости добавив его позже.
  5. Для малышей и взрослых вода может быть заменена молоком по одному и тому же рецепту.

Эти блины обязательно понравятся всей семье и станут отличной идеей для воскресного бранча или детских праздников. Вы можете подавать его детям постарше с джемом, арахисовым маслом или шоколадной пастой — варианты бесконечны!

Блинчики из цельнозерновой пшеницы без яиц

Блины — универсальный фаворит среди детей, так как они сладкие и мягкие! Теперь приготовьте более здоровую версию с этим рецептом цельнозернового яблочного оладья без яиц.

Автор: Хемаприя

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

Количество порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яблоко — 1 (среднего размера)
  • Масло — 1 чайная ложка
  • Порошок корицы — чайной ложки
  • Топленое масло / масло — ½ чайной ложки
  • Неочищенный сахар или сахар — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки (по желанию)
  • Вода — 50 мл (можно заменить с молоком, если хотите)

МЕТОД

  1. Просейте в миске пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль.
  2. Добавьте масло и воду и перемешайте, не допуская комков.
  3. Очистить яблоко и удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке.
  4. Добавьте тертое яблоко в мучную смесь. Отложите на 10 минут.
  5. Через 10 минут еще раз перемешать тесто для блинов.
  6. Нагрейте сковороду или доса тава на среднем огне. Когда он станет достаточно горячим, смажьте его топленым маслом или маслом.
  7. Вылейте жидкое тесто на сковороду. Не крутите его, как доса.
  8. Вы можете делать небольшие фигурки, например круги или треугольники, чтобы ребенку было легко держать и есть.
  9. Накрыть блины крышкой и варить 1 минуту на слабом огне. Это поможет тертому яблоку хорошо приготовиться и смешаться с жидким тестом.
  10. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, переверните его и готовьте другую сторону в течение минуты.
  11. Охладить и подавать с медом или финиковым сиропом. (Не рекомендуется детям до года.)

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти блины можно приготовить и без разрыхлителя, хотя разрыхлитель делает тесто густым и дает мягкие блины.
Если яблоко сладкое, сахар можно не употреблять.
Вместо яблока в тесто можно добавить банановое пюре. Порошок Elaichi также может быть добавлен для дополнительного аромата.
Эти оладьи можно приготовить и без сахара, при необходимости добавив его позже.
Для детей ясельного возраста и взрослых вода может быть заменена молоком по одному и тому же рецепту.

3.3.3077

Блинчики с корицей и яблоком (веганские) | Где вы получаете протеин

Опубликовано: · Изменено: автор: Marlena Luna

Блинчики с яблоком и корицей похожи на десерт на завтрак! Яблоки с корицей и сладкая взбитая начинка делают этот веганский завтрак неотразимым! Все будут просить еще блинов.

Завтрак — это блюдо, которое может удовлетворить утреннюю тягу к сладкому и / или соленому. Буханка сладкого веганского бананового хлеба никогда не разочарует, если вы хотите быстро приготовить завтрак на вынос.

Но иногда несколько кусочков пикантного хумуса и тосты с авокадо — это то, что нужно!

А по выходным завтрак из 3 блюд. Я говорю о — скрембле с тофу , яблочных блинчиках с корицей и картофеле на завтрак.

Оладьи с корицей и яблоками полюбят всей семье

Тесто для блинов заправлено тертым яблоком, что придает блинам натуральную сладость и яблочный вкус!

Положите в стопку яблочных блинов вареные яблоки с корицей, сладкую кокосовую стружку и сбрызните все это кленовым сиропом! Декадентские начинки делают их ИДЕАЛЬНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ БЛИНОВ, о котором вся семья будет восторгаться !

Однако, , вы всегда можете выбрать классический вариант, отказавшись от лишних начинок и просто покрыв их кленовым сиропом.

Тесто для блинов с корицей и яблоком очень просто приготовить

Для взбивания теста требуется всего 1 миска и около 5 минут .

  • Начните с добавления сухих ингредиентов в миску.
  • Затем натрите яблоко, отмерьте влажные ингредиенты и добавьте их все в миску с сухим.
  • Взбивайте до однородного состояния. (комочки — нормально)
  • Теперь налейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Переверните блины, когда верх начнет пузыриться, а стороны — приготовленными.

Топпинг с корицей и яблоком и кокосовая стружка приготовить так же легко!

Я люблю подавать блины свежими, поэтому всегда сначала готовлю начинку.

Для приготовления яблок — Добавьте ингредиенты для яблочного покрытия в кастрюлю и нагревайте, пока яблоки не станут мягкими. Это займет около 10 минут.

Пока яблоки готовятся, взбейте кокосовую стружку . Добавьте ингредиенты для кокосового взбивания в большую миску.С помощью ручного миксера взбивайте, пока кокосовый крем не станет густым, но пушистым. Храните кокосовую стружку в холодильнике, пока блинчики не будут готовы к покрытию.

Если вы любите яблоки с корицей и взбитую начинку, просто удвойте рецепты!

Мы будем рады услышать от вас!

Если вам понравился этот веганский рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже. Кроме того, если вы сделаете снимок, обязательно поделитесь им с нами! Нам нравится видеть ваши творения! Вы можете найти нас в Pinterest, Facebook и Instagram.

Блинчики с яблоком и корицей (веганские)

Доходность: 12-15 блинов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Веганские яблочные оладьи с корицей покрыты жареными яблоками с корицей и сладкой кокосовой стружкой. Это как десерт на завтрак! Блины без яиц и молочных продуктов!

Состав

Сухой
  • 2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
Мокрая
  • 2 стакана немолочного молока
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 гала-яблоко или яблоко фудзи, натертое на терке (очистка не требуется)
Яблочный топпинг
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 3 твердых яблока гала или фудзи, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • корица и мускатный орех по вкусу
Кокосовый кнут
  • 1 банка кокосового молока, только сливки *
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры *
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

Apple Topping
  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю.Нагрейте на средне-слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Накрыть, чтобы согреться до использования.
Coconut Whip
  1. Поставьте банку с жирным кокосовым молоком в заднюю часть холодильника на ночь.
  2. Осторожно откройте банку и соберите сверху сливки.
  3. Поместите все ингредиенты в большую миску. Используя ручной миксер, взбивайте ингредиенты, пока кокосовый крем не станет однородным. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.
  4. Хранить охлажденным до использования.
Блины
  1. Я предлагаю сначала приготовить начинку. (инструкции ниже)
  2. Нагрейте сковороду или большую сковородку на среднем или сильном огне.
  3. В большой миске просейте муку. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в емкость для сухих. Осторожно взбивайте, пока тесто не смешается. Не смешивайте слишком много, комочки — это нормально!
  5. Нанесите немного масла на сковороду и вылейте примерно 1/4 стакана жидкого теста.
  6. Переверните блин, когда края станут слегка поджаренными и наверху образуются маленькие пузырьки.Готовьте с другой стороны, пока не подрумянится.
  7. Подавайте сразу же или согрейте в духовке, разогретой до 150ºF.
Для подачи
  1. Выложите необходимое количество блинов на тарелку и сверху выложите приготовленные яблоки.
  2. Добавьте щедрую ложку кокосовой стружки в верхнюю часть яблок.
  3. По желанию полить кленовым сиропом.

Наслаждайтесь!

Банкноты

  • Чтобы заморозить блины — поместите пергаментную бумагу между блинами.Хранить в герметичном контейнере или пакете. Держится около 2-3 месяцев.
  • Для кокосового молока — Осторожно откройте банку с кокосовым молоком и вылейте сверху сливки. Выбросьте жидкость или используйте ее в смузи.
  • Я использую сахарную пудру турбинадо — Поместите сахар в NutriBullet или высокоскоростную смесь и смешайте его с порошком, затем отмерьте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 3 блина
Количество на приём: Калории: 599 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 92 г Волокно: 7 г Сахар: 43 г Белки: 11 г

** Информация о питательной ценности предоставлена ​​как приблизительная, основанная на ингредиентах, которые я использовал, для удобства и только в качестве вежливости.**

Яблочные блины без яиц, 2 вида

Яблочные оладьи без яиц | Рецепт яблочных блинов с подробными заметками, пошаговыми картинками и видео рецепта. В этом рецепте вы увидите, как приготовить яблочные оладьи без яиц из пшеничной муки двумя способами. Так легко, мягко и вкусно.

Кто не любит блины? Мы любители блинов. Вдохновленные эпизодом из любопытного Джорджа, мы потрясены любовью. Надеюсь, вам понравились наши Рецепты блинов .Банановые оладьи здесь всегда суперхит. Еще есть Вин, которая хотела яблочных блинов, и именно так я придумал этот рецепт. Я скептически относился к приготовлению блинов из пшеничной муки, думая, что это сделает пироги и блины густыми. Однако после морковного торта я полностью наслаждался тортами из пшеничной муки.
Я попробовал приготовить эти яблочные оладьи из пшеничной муки, и они были очень вкусными. GS очень понравились блины, приготовленные по методу 2. 🙂

2 пути

Знаете ли вы, что эти блины можно приготовить двумя способами.В первом способе я адаптировал обычный рецепт блинов. Яблоки можно натереть на терке или мелко нарезать. Для второго метода я окунула ломтики яблока в тесто для блинов, добавила их в сковороду и сделала блины. Они были очень мягкими, хрустящими и восхитительными. Нам очень понравился вкус корицы в тесте для блинов вместе с тертыми яблоками. Они очень хорошо сделали комплименты. Изюминка этих блинов — они были очень мягкими даже после того, как остыли. Без добавления яиц они были такими мягкими и полными ароматами.

Вы попробуете сами и дадите мне знать, какой из методов вам больше всего понравился?

Обратите внимание на мягкие и воздушные блины
Разрыхлитель

Не добавляйте больше указанного разрыхлителя для этого измерения. Просеивание муки с разрыхлителем дает более светлую муку и красивую консистенцию блинов. Также легче смешивать муку с влажными ингредиентами при просеивании.Если вы добавите больше разрыхлителя, чем указано, ваши блины горькие и не поднимутся. Слишком мало разрыхлителя сделает блины жесткими.

Не оставляйте тесто надолго после добавления муки и разрыхлителя. Немедленно приготовьте блины. Тесто должно быть заливной консистенции. Не должен быть тонким или слишком толстым. Если он слишком жидкий, добавьте 2 ст.ложки муки и хорошо перемешайте. Если тесто слишком густое и не течет, добавьте молоко и отрегулируйте его консистенцию.

Коричневый сахар

Я использовал коричневый сахар, вы также можете использовать белый сахар-песок.Однако я предлагаю вам попробовать эти блины с коричневым сахаром, так как они придают блестящий цвет и текстуру.

Специи

Я добавил такие специи, как корица, кардамон и сухой имбирь. Не пропускайте их, они придают изумительный вкус, наполняют кухню ароматом и так божественны.

Метод 2 — Яблочные оладьи

Сделайте дольки яблока среднего размера. Не слишком тонкое и не слишком толстое. Если оно слишком тонкое, яблоко переваривается и становится мягким.Если яблоки слишком толстые, они будут недоварены. Теперь обмакните дольки яблока в тесто для блинов. Хорошо смазать яблочные дольки жидким тестом.

Проверить посуду

Кроме того, перед приготовлением блинов необходимо проверить сковороду. Правильная температура для приготовления блинов имеет решающее значение. Вы можете добавить в сковороду чайную ложку сливочного масла, и как только оно растает, вы можете добавить половник жидкого теста. Однако этот шаг не является обязательным. Фактура блина будет другой. Всегда готовьте блины на среднем огне.Если блины готовятся быстрее с одной стороны, отрегулируйте огонь до средне-слабого или слабого. Блинчики переворачивать только после того, как на блинчиках появятся пузыри. Это когда вы знаете, что блины готовы к переворачиванию. Терпение до тех пор! 🙂 Вы также можете посмотреть, приготовились ли блины. Другая сторона готовится сравнительно быстрее. Так что следите. Вы можете удвоить размер по этому рецепту.

Видео с рецептами

Давайте проверим рецепт

Во-первых, очистите и натрите яблоки вместе с ними в широкой миске.Если хотите, можете протереть яблоки в пюре. Во-вторых, добавьте к яблокам 1/4 стакана коричневого сахара, добавьте 1/4 стакана топленого несоленого масла.

Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Поместите сито над миской. К этому добавьте 11/2 стакана цельнозерновой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки порошка кардамона и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.

Просейте муку. Кроме того, добавьте к муке 11/2 стакана молока и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

Наконец, добавьте 1 чайную ложку меда и быстро перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне. (Этот шаг не является обязательным, смажьте сковороду чайной ложкой сливочного масла.)

Добавьте в сковороду половник, полный жидкого теста для блинов.

, когда образуются пузырьки, переверните блин на другую сторону. Готовьте 1-2 минуты, снимите блин со сковороды и повторите процесс с оставшимся тестом.

Выложите оладьи стопкой и сверху сливочного масла и подавайте с кленовым сиропом или медом. Наслаждаться.

Метод -2

Чтобы приготовить тесто для блинов, выполните указанные выше действия.Очистите яблоки от кожуры, нарежьте яблоки и удалите косточки. Сделайте дольки яблока среднего размера. Не слишком тонкий и не слишком толстый. Если оно слишком тонкое, яблоко переваривается и становится мягким. Если яблоки слишком толстые, они будут недоварены. Теперь обмакните дольки яблока в тесто для блинов. Хорошо смазать яблочные дольки жидким тестом.

Нагрейте сковороду на среднем огне. (Этот шаг не является обязательным, смажьте сковороду чайной ложкой сливочного масла.) Добавьте покрытые глазурью кусочки яблока в сковороду. Покройте дольки яблока тестом для блинов.

, когда образуются пузырьки, переверните блин на другую сторону. Готовьте 1-2 минуты, снимите блин со сковороды и повторите процесс с оставшимся тестом.

Выложите яблочные оладьи без яиц и полейте сливочным маслом и подавайте с кленовым сиропом или медом. Наслаждаться.

Яблочные блины без яиц 2 способа | Блинчики из цельнозернового яблока

В этом рецепте вы увидите, как приготовить яблочные оладьи без яиц двумя способами, с подробными примечаниями, пошаговыми изображениями и видео с рецептами. Кроме того, эти блины готовятся из цельнозерновой муки.Дети дружелюбны и здоровый завтрак.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт блинов с яблоком и корицей, яблочные оладьи, рецепт яблочных блинов, видео рецептов яблочных блинов, яблочные блины, яблочные слоеные блины, яблочные блины с корицей, банановые блины, лучшие рецепты без яиц, идеи для завтрака , рецепты завтрака, легкие идеи завтрака, легкий рецепт блинов, видео рецепта яблочных блинов без яиц, яблочные блины без яиц, блины без яиц, рецепты пушистых блинов, немецкие блины с яблоками, здоровые яблочные блины, рецепты здорового завтрака, домашние блины, как приготовить блины, как приготовить мягкие блины, рецепт блинов, рецепт блинов, цельнозерновая мука, хлеб из цельнозерновой муки, блины из цельной пшеницы

Порций: на 3 человека

Автор: Джаясудха Шивакумар

  • 1 тертое яблоко (2 яблока для метода -2)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 1/4 чайной ложки сухого имбиря Дополнительно
  • 1 чайная ложка меда
  • Сначала очистите и натрите яблоки вместе с ними в широкой миске.Если хотите, можете протереть яблоки в пюре.

  • Во-вторых, добавьте 1/4 стакана коричневого сахара к яблокам, добавьте 1/4 стакана топленого масла.

  • Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  • Установите сито над миксерной чашей. К этому добавьте 11/2 стакана цельнозерновой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки порошка кардамона и 1/4 чайной ложки сухого имбиря.

  • Просейте муку.

  • Кроме того, добавьте к муке 11/2 стакана молока и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.

  • Наконец, добавьте 1 чайную ложку меда и быстро перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Этот шаг не является обязательным, смажьте сковороду чайной ложкой сливочного масла.

  • Добавьте в форму черпак, полный тесто для блинов.

  • , когда образуются пузырьки, переверните блин на другую сторону.

  • Готовьте 1-2 минуты, снимите блин со сковороды и повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Выложите оладьи стопкой, положите сверху сливочного масла и подавайте с кленовым сиропом или медом. Наслаждаться.

Метод -2
  • Чтобы приготовить тесто для блинов, выполните указанные выше действия.

  • Очистите яблоки от кожицы, нарежьте яблоки и удалите косточки. Сделайте дольки яблока среднего размера. Не слишком тонкий и не слишком толстый. Если оно слишком тонкое, яблоко переваривается и становится мягким.

  • Если яблоки слишком толстые, они будут недоварены.

  • Теперь обмакните ломтики яблока в тесто для блинов. Хорошо смазать яблочные дольки жидким тестом.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Этот шаг не является обязательным, смажьте сковороду чайной ложкой сливочного масла.

  • Положите на сковороду кусочки яблока, покрытые глазурью. Покройте дольки яблока тестом для блинов.

  • , когда образуются пузырьки, переверните блин на другую сторону.

  • Готовьте 1-2 минуты, снимите блин со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Выложите оладьи стопкой, положите сверху сливочного масла и подавайте с кленовым сиропом или медом. Наслаждаться.

Блинчики из цельнозерновой пшеницы без яиц

Завтрак играет важную роль в моей жизни, так как он поддерживает меня в течение всего дня. Я никогда не думаю о том, чтобы пропустить завтрак и изредка даже побаловать себя сладкими угощениями 🙂 .. Я проснулась утром, как всегда заварила себе имбирный чай и вышла на балкон, чтобы насладиться утренним бризом.Мой разум уже был занят мыслями о повседневных делах. Я купила на местном рынке несколько великолепных яблок и подумала приготовить из них блины на завтрак.

Мне просто нравится моя сковорода для мини-блинов. Готовить на нем оладьи легко и удобно. Посмотрите, какие они пушистые и мягкие!

Яблоко в день убережет доктора, но если доктор красив, держите яблоко подальше.Нет, пожалуйста Я шучу! Яблоки определенно богаты необходимыми питательными веществами и чудесными фруктами. Эти сладкие блины понравятся вам и вашей семье. Самое приятное, что вы можете приготовить эти блины за 20 минут. Так что попробуйте их и наслаждайтесь !!

Блинчики из цельнозерновой пшеницы без яиц

Яблоки определенно богаты необходимыми питательными веществами и чудесными фруктами. Эти сладкие блины понравятся вам и вашей семье. Самое приятное, что вы можете приготовить эти блины за 20 минут.Так что попробуйте их и наслаждайтесь !!

Состав

  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Яблоко — 1 очищенные и мелко натертые
  • Порошок зеленого кардамона — 1 ч.
  • масло растительное — 1 ч.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Пальмовый сахар — 2 ч.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. Л.
  • Сливочное масло — 1 ч.

Инструкции

  1. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соль в миску.

  2. Добавить растительное масло, молоко и хорошо перемешать. следите за тем, чтобы не было комков.

  3. Добавить тертое яблоко, порошок кардамона и хорошо перемешать.

  4. Отложите на 10 минут.

  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или блины в течение минуты. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла.

  6. Опустите пламя и налейте жидкое тесто в черпак.Не выкладывайте слишком много, иначе они не будут пушистыми, и дайте им готовиться на медленном огне. Вы увидите образование отверстий и изменение цвета.

  7. Осторожно переверните его на другую сторону и подождите минуту на слабом огне.

  8. Подавать теплым с шоколадным сиропом, маслом и медом или кленовым сиропом. Я подал его с шоколадным соусом.

Примечания к рецепту

Пальмовый сахар можно заменить обычным сахаром или медом.Если тесто слишком густое, можно добавить еще молока.

Apfelpfannkuchen без яиц / Рецепт запеченных немецких яблочных блинов — место повара Гаятри

На четвертую неделю месячного марафона блоггинга тема — «Рецепты завтрака по всему миру». Я снова хотел попробовать несколько новых рецептов на эту тему, и мое первое блюдо родом из Германии. Apfelpfannkuchen, также известный в США как голландский ребенок, это сладкий блин, запеченный в духовке на железной сковороде. Этот блин, приготовленный в основном из яиц и яблока, мягкий, слегка заварной крем с красивой хрустящей корочкой.Как вы знаете, я люблю выпечку без яиц и очень хотела приготовить этот рецепт. Хотя версия с яйцом выглядит немного иначе, этот торт на сковороде был таким замечательным. Я съел две дольки за раз и очень хочу еще одну. Он такой мягкий, слегка сладкий и с легким оттенком корицы, это просто замечательно. Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее для выпечки. Так как у меня не было, я использовала форму для выпечки. А для замены я использовал секретный домашний ингредиент. Итак, вы хотите узнать о секретном ингредиенте? Читайте дальше, чтобы узнать об этом.Это довольно интересно.

Вы прокручивали вниз ?? Последние три месяца я экспериментировал с домашним заменителем яиц. Да, вы правильно прочитали. Коммерческие заменители яиц, доступные в Интернете, настолько дороги, и в Индии нам сложно их найти. Раньше он был доступен в Интернете, но сейчас его нет нигде. Для некоторых рецептов не работают никакие другие заменители, кроме заменителя яиц. Я поискал в Интернете любой рецепт, чтобы приготовить его дома, и получил один такой рецепт.Так что я сделал это немедленно и тестировал рецепты с различными размерами, и я очень доволен этим. Я тестировал его с таким количеством рецептов пирожных, заменяя до трех яиц, и результаты были потрясающими. Пирожные стали очень мягкими и влажными. Итак, теперь он готов к публикации в блоге, но подождите еще неделю, чтобы получить рецепт. Сегодня я покажу вам, насколько эффективно это сработало в этом блюде.

Состав:

Сливочное масло, 4 столовые ложки

Сахар, 1 столовая ложка

Корица, 1/4 чайной ложки

Яблоко-2, маленькие

Универсальная мука /

/2 чашки Молоко — 3/4 стакана

Заменитель яиц — 1 столовая ложка (при использовании в магазине используйте количество, указанное для двух яиц)

Соль — 1/2 чайной ложки

Сахарная пудра в пыль

Процедура:

Разогрейте духовку до 200 ° C.

В сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте нарезанные яблоки.

Добавьте сахар и корицу и перемешивайте, пока яблоко не станет мягким и не изменит цвет.

В миске смешайте муку, соль и заменитель яиц.

Добавьте молоко и взбейте, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду или форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте их в жидкое тесто.

Вылейте его в смазанную маслом форму.

Равномерно выложить яблоки на тесто и сбрызнуть его соусом.

Запекать в духовке 20-25 минут.

Когда блин станет твердым на ощупь, выньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Нарезать ломтиками и подавать на завтрак или поздний завтрак.

Посетите страницу «Марафон блогов » для других марафонцев блогов, занимающихся BM # 56

[inlinkz_linkup id = 533217 mode = 1]

Ингредиенты без яиц

8 German Apple Pancake

4

  • Масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая
  • Корица — 1/4 чайной ложки
  • Яблоко — 2 небольших размера
  • Универсальная мука / Майда — 1/2 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана
  • столового ложки Egg Replacer -1, если вы используете купленное в магазине количество, указанное для двух яиц
  • Соль-1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра до пыли

Инструкции

Порядок действий
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.

  • В сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте нарезанные яблоки.

  • Добавьте сахар и корицу и перемешивайте, пока яблоко не станет мягким и не изменит цвет.

  • В миске смешайте муку, соль и заменитель яиц.

  • Добавьте молоко и взбейте, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

  • Смажьте чугунную сковороду или форму для выпечки диаметром 8 дюймов сливочным маслом.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте их в тесто.

  • Вылейте его в смазанную маслом форму.

  • Равномерно выложить яблоки на тесто и сбрызнуть его соусом.

  • Выпекать в духовке 20-25 минут.

  • Когда блин станет твердым на ощупь, выньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

  • Нарезать ломтиками и подавать на завтрак или поздний завтрак.

Вы также можете просмотреть

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *