Оладьи на кефире с рыбой – Оладьи с рыбой. Ингредиенты: кефир, яйца куриные, мука

Рыбные оладушки на кефире | Страна Мастеров



Поделиться:

Добрый вечер) Предлагаю антикризисный рецепт, возможно что-то подобное есть в См уже, я не знаю, не проверяла. На самом деле так можно готовить не только с рыбой, но и с курицей. И по собственному опыту скажу, что рыбу и курицу желательно брать мелко рубленную, а не фарш.

Пропорции на глазок, но принято считать, что мясо/рыбы должно быть больше чем кефира.
1 . Рыба сырая мелко рубленная
2. кефир маложирный
3. белок яйца
4. мука (сколько возьмет тесто)
5. зеленый лук
6. соль, перец
топленое масло для жарки

Все очень просто. все смешать, добавить муки до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить, можно добавить разрыхлитель.

Жарить на топленом масле под крышкой, откинуть на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Вот такое количество оладушек у меня вышло из двух кусочков рыбного филе 1/2 стакана кефира. Можно добавить целое яйцо, если хотите и любую зелень и пряности.

Приятного аппетита)))

stranamasterov.ru

Рыбные оладьи: рецепт очень вкусно



Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для моей семьи я всегда готовлю разнообразные блюда, ведь не будешь ежедневно есть одну овсяную кашу или только буженину. Меню должно быть всесторонним и включать в себя и молочные продукты, и рыбу, и овощи. Из рыбы можно придумать массу блюд, но ваше внимание, наверное, в первую очередь привлекут те рецепты, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро, просто. Очень удобно готовить рыбу, ведь она готовится около 20 минут, поэтому в любой день, в любой час вы приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи. Рыбу полезно употреблять как детям, так и взрослым. Ее мясо отличнейшим образом усваивается, поэтому почаще покупайте рыбу и готовьте для родных полезные и вкусные блюда. Сегодня мое меню стало разнообразнее еще на один рецепт. Я приготовила аппетитные и питательные рыбные оладьи, получилось ну очень вкусно! И скорее с вами делюсь рецептом. Для рыбных оладий подойдёт как филе рыбы, так и фарш. Сегодня для ускорения процесса готовки я купила лососевый фарш, из него оладьи выходят не только вкусными, но и красивыми по цвету. Если филе некоторой рыбы может быть сероватым (хек, минтай, путасу), то из лосося оладьи получаются приятного розового оттенка.



Ингредиенты:
— 300 грамм рыбного фарша,
— 1 репчатый лук,
— 1 куриное яйцо,
— 1 столов. л. майонеза,
— 2 столов. л. муки,
— соль по вкусу,
— растительное масло для обжаривания.




В размороженный рыбный фарш вбиваю куриные яйца. На такое количество фарша вполне хватает одного крупного яйца. Фарш также соли, можно и поперчить, если будет желание.



Нарезаю кубиками лук и добавляю к фаршу. Оладьи с луком в сто раз вкуснее, чем без него.



Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.



Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.



Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.



Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.



Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных рыбных котлет.

namenu.ru

Изумительные котлеты из рыбных консервов с кефиром

Не знаете, что приготовить на ужин?

Предлагаю очень вкусные оладьи из рыбной консервы. Готовятся они всего за 15 минут, подать можно будет с любым овощным салатом и отварным рисом. Уверяю вас, что это настолько сытно и аппетитно, что вся семья будет довольна.

Состав продуктов

  • 240 граммовая банка любых рыбных консервов;
  • 100 миллилитров кефира;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • один пучок любой зелени;
  • треть чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки 9% уксуса;
  • 6-8 столовых ложек с горкой пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Открываем любую баночку рыбной консервы и, вместе с жидкостью, перекладываем в глубокую миску. Разминаем кусочки рыбы вилкой.
  2. Вливаем в эту же миску кефир любой жирности и вбиваем два свежих куриных яйца.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. В принципе, вы можете измельчить лук так, как вам это удобно — это не принципиально. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. В миску кладем также мелко нарезанную зелень (я в этот раз использовала укроп, но можно и петрушку).
  5. Понемногу добавляем муку. Следим за тем, чтобы консистенция теста была чуть гуще, чем сметана.
  6. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
  7. Посолите и поперчите по желанию: я этот делать не стала, так как рыба достаточно соленая и пряная.
  8. Насыпаем в миску соду, заливаем ее уксусом и быстро перемешиваем.
  9. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.
  10. Ложкой выкладываем рыбную массу и формируем оладьи.
  11. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 оладушек.
  13. Подаем оладьи теплыми, с отварным рисом и очень вкусным салатом из запеченных овощей (рецепт смотрите на сайте).

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рыбные оладьи: рецепт с фото



Опубликовано 11.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рыбные оладьи очень вкусные и полезные. Их можно подавать в любом виде: горячем, тёплом и даже холодном. Очень удобно давать такие оладьи деткам, так как в них нет костей. В холодном виде они напоминают по вкусу пирожки, а в теплом картофельные драники.
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе рыбы белых сортов: треска, гренадёр, морской язык. Оладушки получаются очень нежные, прямо тают во рту. Кто ещё не пробовал, советую приготовить и попробовать, и вы точно останетесь довольны и возьмете это блюдо в свою поваренную книгу.


Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

— филе любой белой рыбы — 500 г;
— морковка — 1 шт.;
— кукурузная мука — 3 столовые ложки;
— манка — 2 столовые ложки;
— лук — 1 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— соль, перец;
— масло растительное для жарки — 150 г.




Берём замороженное филе рыбы и размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Филе должно держать форму и не расползаться. Дальше аккуратно извлекаем хребет, если он, конечно, имеется, есть филе, которое продаётся уже без хребта. Теперь филе без хребта и костей разрезаем на небольшие кусочки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна кусочки филе рыбы нужно перекрутить на рыбный фарш, можно так же рыбу измельчить в блендере.



Мясо замороженной рыбы обычно очень водянистое и фарш получится водянистый, слегка липкой и скользкой консистенции. Очищаем лук и морковку, промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

Кстати, любителям рыбных блюд предлагаем полакомиться террином из рыбы и овощей.



Отправляем измельченную морковку с луком к рыбному филе.
Затем подсолите и поперчите получившийся фарш.



Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо и тщательно перемешиваем.



После добавляем в фарш манную крупу и кукурузную муку и опять хорошо перемешиваем. Если у вас вдруг не оказалось кукурузной муки, то её можно заменить двойным количеством манной крупы.



Фарш должен получится плотным похожим на тесто для оладьев. Так что если фарш слишком жидкий, то можете добавить еще манки или кукурузной муки. Но главное не переборщить, иначе мука забьет весь рыбный вкус и рыбные оладьи будут жесткими. Приготовленный фарш нужно оставить постоять минут 10-15, это надо для того что бы манная мука немного набухла.



Ставим на плиту сковороду с рафинированным растительным маслом, и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи из рыбы с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Оладьи получаются очень нежными и воздушными, их следует осторожно переворачивать с помощью лопатки.



Если вы хотите чтобы рыбные оладьи были более плотными, то нужно добавить к фаршу 100 грамм белого хлеба замоченного в молоке.



Таким образом, жарим все оладьи из рыбного фарша. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.



Подаём к столу в горячем или холодном виде. К рыбным оладьям можно предложить сметанный соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рыбные оладьи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления оладий нам понадобится рыбный фарш (у меня — из хека), укроп, лук, яйцо, манка, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Соединить фарш, сметану, яйцо, соль, перец.

Шаг 3

Вымешать манку, кукурузную муку, разрыхлитель.

Шаг 4

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Шаг 5

К фаршу добавить порезанный укроп и измельченный лук.

Шаг 6

Выкладывать оладьи с помощью столовой ложки на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Рыбные оладьи готовы.

webspoon.ru

Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 48 рецептов

Оладушки на кефире всегда получаются пышными, нежными. Поэтому они так любимы многими. Спешим поделиться удачными рецептами выпечки очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире от наших кулинаров.

  • Оладьи с клубникой

    Оладьи с клубникой — это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. …

    23.05.2018 — 08:52

  • Панкейки на кефире

    Праздничные столы всегда отличались изобилием и великолепием с множеством …

    17.03.2013 — 18:28

  • Оладьи с грибами

    Оладьи с грибами, замешанные на кефире, — очень вкусное блюдо, которое можно …

    28.01.2017 — 17:35

  • Оладьи с киви

    Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом оладий, приготовленных с …

    27.12.2016 — 18:19

  • Оладушки на кефире

    Предлагаю приготовить оладушки на кефире — делаются они легко и быстро! И также …

    01.09.2016 — 11:37

  • Оладьи с яблоками

    Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к …

    18.07.2016 — 16:50

  • Оладьи с маком

    Сегодня на завтрак у нас были очень вкусные, пышные оладьи на кефире с маком. …

    13.05.2015 — 10:44

  • Панкейки

    Панкейки — американские блины. Выпекаются они без масла и я без риска даю их …

    18.07.2013 — 16:13

  • Кокосовые оладьи

    Предлагаю испечь пышные и очень вкусные оладьи с кокосовой стружкой. Особенность …

    25.02.2012 — 08:38

rutxt.ru

Оладьи на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Давеча я собрался снимать видео рецепт оладий на сметане к этому рецепту. Купил свежую сметану, всё подготовил, настроился. И тут обнаруживаю, что в холодильнике стоит пол литра не самого свежего кефира (ещё не просроченного, но пить его не стоит). А сметана-то свежая, её жалко! Не долго думая, я немного изменил свои планы, а вы теперь сможете выбирать по какому рецепту готовить: видео или фото, а также согласно вашим техническим возможностям. При этом случайно получился бонус для читателей, он в самом конце поста.

Как приготовить оладьи на кефире – видео рецепт:

Ингредиенты для оладий на кефире:

пол литра кефира

две столовые ложки сметаны (не обязательно – читайте в тексте)

два яйца

приблизительно два стакана муки

четыре столовых ложки сахара

чайная ложка соли

чайная ложка соды

растительное масло для жарки

Приготовление оладий на кефире:

Чтобы ничего не забыть, подготовить все ингредиенты. В чашку для смешивания вылить кефир. Добавить сметану. На самом деле она не очень нужна, но если дома есть немного старой и неиспорченной сметаны (когда есть страшно, но срок годности ещё не вышел) – её можно извести. Высыпать соль, сахар, соду. Всё это хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем муку. Её может оказаться больше или меньше чем указанно в ингредиентах. Нам нужно добиться консистенции густой сметаны. Если тесто окажется немного жиже или гуще, это не будет иметь особого значения.

Сковороду нагреваем на среднем огне. Добавляем масло. И жарим оладьи с двух сторон.

А теперь обещанный бонус. У меня как-то получилось так, что я не налил масла на сковороду. И поджарил партию без масла. Сковорода не пригораемая и подобные эксперименты позволяет. И что вы думаете!? Получилось вкусно!!! Конечно, на оладьи не похоже – изделия вышли не жирные, но вкусные. Поэтому часть теста я изжарил без масла и эта партия «ушла» в первую очередь!

 

Готовые оладьи вкусно подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, а также колбасой, сыром и наверное чем-нибудь ещё! Они отлично подходят для завтраков и полдников. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *