Оладьи на кефире и кукурузной муке: Доступ к этой странице запрещен.

Кукурузные оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Кукурузные оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кукурузные оладьи на сметане

АВТОР: Анна Болдырева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Субботнее утро в нашей семье всегда знаменуется приготовлением блинов или оладушек. А в продолжение моих кулинарных экспериментов с кукурузной мукой, я решила приготовить кукурузные оладьи. Готовила их на сметане, а не на кефире, с добавлением ванили. Вышло очень вкусно. Конечно приготовленные, на сметане оладьи нельзя назвать низкокалорийными, но жирность сметаны смягчает кукурузная мука, которая полезнее пшеничной и менее калорийна. Советую подавать оладьи с нарезанным бананом, сгущёным молоком и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Кукурузная мука

70 г

Сахар

1 столовая ложка

Сода

1 чайная ложка

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

2К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.

3Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.

4Оставить тесто минут на 10. Как тесто постояло, приступить к жарке.

5Нагреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

6Подать оладьи с бананами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком

Скоро нас ждёт один из самых вкусных праздников — Масленица! В этот период многие хозяйки каждый день стараются почивать домашних разными блинами, делая их по самым разным, даже необычным рецептам. Недавно я готовила вкусные, пышные, толстые блины с добавлением кукурузной каши. Сегодня я спешу предложить своим друзьям и гостям сайта простейший рецепт приготовления оладий на кефире с маком и кукурузной крупой. Выпечка с добавлением кукурузной каши получается настолько вкусной и сытной, что невозможно отказаться от парочки таких оладий.

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила толстые блины или оладьи на кефире. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком. Обязательно порадуйте домашних пышными оладьями, я уверена, они оценят Ваши старания и тарелочка с вкусной выпечкой останется пустой.

Потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Каша кукурузная — 1 стакан
  • Мак — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растит — 2-3 ст.л.
  • Мука — до консистенции сметаны

 

Как приготовить оладьи на кефире:

Прежде чем заводить тесто на оладьи, я отвариваю до готовности кукурузную кашу. Для этого я в кастрюлю насыпаю 3-4 ст.л. кукурузной крупы, добавляю щепотку соли и воды и варю после закипания 10-15 минут до готовности. В миске соединяем кефир с содой (эта масса начинает увеличиваться), добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем мак и размешиваем венчиком. Сюда же добавляем кукурузную кашу и начинаем вводить просеянную муку.

Тесто вымешиваем и даём немного постоять. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы выпечка наша получилась шикарной, пышной и высокой.

Когда пришло время выпекать оладьи, с помощью большой ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне, давая им хорошо вырасти и пропечься. На фото видно, какие оладьи получаются пышными и толстыми. При выпечке оладий на кефире с кукурузной кашей я не использовала для смазывания сковороды ни капли масла. Они отлично снимались и переворачивались.

Доводим оладьи до румяной корочки и переворачиваем на вторую сторону и снова запекаем их до золотистой корочки.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и укладываем на тарелочку.

Видно, какие оладьи получились красивые, румяные и отлично пропечённые в дырочку. Балуйте своих любимых почаще вкусной выпечкой, они обязательно ответят Вам взаимностью.

Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 ст.
1 ст.1 ч. л.
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
1 л
3 ст. л.  

Описание рецепта — Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире:

Этот рецепт можно включить в меню аллергиков и людей, сидящих на диете. В состав не входит глютеносодержащая пшеничная мука и никакого сахара.

Калорийность блюда не слишком высока за счет того, что тесто замешивается на обезжиренном кефире.

Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
1 ст.
1 ст.
1 ч. л.
1 ч. л.
Кефир обезжиренный
1 л
3 ст. л.

Взбиваем яйца и соль, добавляем кефир комнатной температуры и муку с содой. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Если тесто получилось густым можно добавить теплой воды пока оно не получится достаточно жидким. Оставляем «подышать» минут на 30.

Шаг 2:

Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем её топленым маслом. Держим температуру постоянной и после каждого блина не забываем смазывать снова.

Шаг 3:

Блины получаются похожими на что-то между тонкими лепешками и классическими блинами и при этом довольно сытными – для взрослого человека достаточно 3-4 блинов.

Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта

20 июня 2020

20 июня 2020

Cosmo

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход – приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.


Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 300 мл
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • кукурузная мука – 300 г
  • соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

  1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл
  • кукурузная мука – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • крахмальный порошок – 1 ч.л.
  • пищевая сода – щепотка
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить диетические кукурузные блины:

  1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
  2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей – сверху должна образоваться шапочка из пены.
  3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
  4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
  5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
  6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
  7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

  1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
  3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 500 мл
  • кукурузная мука – стакан
  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок – 60 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 80 мл

Как приготовить блины на минералке:

  1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
  2. соль и немного сахарного песка.
  3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
  5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки – без яиц и без пшеничной муки, постные

Я хочу поделиться удивительным, вкусным и необычным рецептом — оладьи из кукурузной муки без яиц, без пшеничной муки и без молочных продуктов. Только растительные компоненты.

Польза кукурузной муки заключается в отсутствии глютена (клейковины), который обязательно содержится в белой пшеничной муке., в большом содержании кальция (что помогает набирать норму кальция на вегетарианском питании или при других ограниченях), а также магния, калия и витаминов группы В. Выпечка или другие блюда приготовленные с кукурузной мукой имеют необычный вкус — наверно это дело привычки. Например, оладьи из кукурузной муки имеют текстуру не однородную, как была бы на пшеничной муке. Имеет немного рассыпчатую структуру, чем-то напоминая влажное, песочное печенье.

Кому понравится рецепт? Всем, кто любит питаться полезно., веганам и вегетарианцам (оладьи без яиц, на растительном молоке)., тем, кто придерживается безглютеновой диеты., постящимя., а также любителям новых вкусов. Если вы хотите приготовить оладушки с пшеничной мукой, тогда обратите внимание на рецепт постных клубничных панкейков.

Что понадобится:

  • 0,5 ст.  кукурузной муки (1 стакан — 200 мл.)
  • 0,5 ст. овсяной муки (можно взять и овсяные хлопья)
  • растительное молоко или вода, сколько возьмет тесто (около 250 мл.)
  • 70 г. сахара или по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

 

Кукурузные оладьи из кукурузной муки

1) Смешиваем кукурузную муку с овсяной, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешиваем.

2) Добавляем растительное масло и молоко (воду). Молоко вливаем постепенно, замешиваем тесто, которое по консистенции близко к сметане. Пробуем на сахар, по желанию, можно добавить еще сахара, меда или другого подсластителя по вкусу.

3) Наливаем растительное масло в сковороду и жарим панкейки под крышкой в течение 1-2 мин. до полной готовности.

Можно подавать с кленовым сиропом, со свежими фруктами, вареньем или джемом. , например с джемом из вишни или абрикосовым.

Оладьи получаются пышными, румяными, с приятной, нежной текстурой и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи для ребенка – 10 рецептов на завтрак

Оладушки — один из самых простых и, безусловно, вкусных завтраков для ребенка от 3 и до 103 лет. Приготовьте их, и проблема, как приучить школьника завтракать, отпадет сама собой!

Источник:[email protected]_pp69

Рецепты оладий в статье(содержание):

Предлагаем 10 вкусных рецептов оладушков на любой вкус! Балуйте своих маленьких нехочух!

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложки сахара
  • ¾ чайные ложки соды
  • 2 яйца
  • ванильный сахар
  • 2-3 кисло-сладких яблока

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, не разрезая яблоко. Нарезать на кольца, толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль и соду (можно не гасить).
  3. Яйцо разбить в отдельную посуду и слегка взбить, затем влить в сухую массу и аккуратно перемешать. Вылить кефир и хорошенько вымесить, можно использовать блендер. Масса должна получиться однородной, по консистенции напоминающей густую сметану. Если тесто получилось слишком жидкое – многое зависит от размера яиц и густоты кефира, добавьте немного муки снова доведите до однородного состояния.
  4. Подготовленные яблонные колечки обмакивайте в тесто, напоминающее кляр, и аккуратно выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на небольшом огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом, медом, вареньем и любой вкусной подливкой. Можно есть их горячими, но и в остывшем виде они прекрасны.

Источник: [email protected]_ot_chefa

Классические оладьи на кефире

Ингредиенты:

  •  220 мл кефира
  •  1 яйцо
  •  1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  •  1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и взбейте венчиком.
  2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.
  3. Выпекайте на разогретой сковородке без масла (на медленном огне).
  4.  Подавайте с любимым вареньем, сметаной или медом!

Источник:[email protected]_cook

Безглютеновые оладьи из кукурузной муки

Если малышу противопоказана клейковина, придется изобретать новые, нестандартные блюда. Поможет в этом мука из зерен, которые не содержат глютен, это рис, гречка, кукуруза.

Оладьи из кукурузной муки будут не такими пышными, как при использовании пшеничной, но не менее вкусными, но еще и безопасными. Покупая кукурузную муку, внимательно читайте, что написано на упаковке, чтобы в ней не оказались примеси пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кукурузной муки мелкого помола
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка без верха сахара
  • 1 стакан кефира или несладкого йогурта
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

  1. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, воду слить, а ягоды разложить на бумажном полотенце, чтобы подсохли. Яйцо перетереть с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир и хорошо перемешать.
  2. В муку добавить соль и соду, затем влить жидкую смесь и хорошо перемешать, до состояния однородной массы, чуть гуще сметаны. Добавить подсушенный изюм и перемешать.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладывать тесто и выпекать до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Подавать, как и любые оладьи, со сметаной, медом, сливочным маслом или сиропом.

Сахар вполне можно заменить сиропом стевии — он безопасен, не содержит углеводов и нужно его всего 2-3 капли.

Источник:[email protected]_pp69

Оладьи из рисовой муки

Ингредиенты:

  • кефир 1% 100 мл
  • рисовая мука 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин(по вкусу)
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура(сахар или другой сахзам)

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с помощью венчика. Добавьте кефир, муку, все тщательно перемешайте, добавьте остальные ингредиенты.
  2. Жарьте на сковороде с обеих сторон под крышкой, на среднем огне.
  3. Подавайте оладьи с медом, йогуртом, джемом, сметаной.

Источник:[email protected]_cook

Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и немного взбейте венчиком.
  2. Морковку помойте, почистите, натрите на мелкой терке, затем добавьте к кефирной массе, перемешайте венчиком.
  3. Соедините муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая, до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне.
  6. Подавайте с любимым джемом, медом, сметаной, ягодами, кленовым или другим сиропом, украсив сахарной пудрой и мятой!

Источник:[email protected]_cook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей

Оладьи с клюквой

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира 1%
  • сушеная или свежая клюква (можно любые ягоды)
  • 1 ст л тростникового сахара(либо любой подсластитель)
  • щепотка соли
  • 250 гр ц/з муки (можно брать любую)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до состояния очень густой сметаны. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой. Жарьте с обеих сторон буквально по несколько минут.
  2. Подавайте с йогуртом или джемом!

Источник:[email protected]_pp69

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • 1 кабачок/цукини
  • 1 маленькая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп
  • 2 ст.л рисовой муки(либо кукурузного крахмала)
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, оставьте на пару минут, чтобы вышла лишняя влага, затем отожмите мякоть. Добавьте измельченный укроп, тертую морковь, чеснок, соль, перец, яйцо и муку (или кукурузный крахмал).
  2. Все хорошо перемешайте и жарьте оладушки на сковороде.
  3. Подавайте со сметаной либо с натуральным йогуртом!

Источник:[email protected]_pp69

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  6 вкусных рецептов из творога для детей от 2 лет

Гречнево-банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 спелый банан
  • 300 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соды
  • растительное масло для смазывания сковороды или листа
  • ягоды и сметана/йогурт для подачи

Приготовление:

  1. В миксере смешайте муку, соду, порезанный банан, молоко. Тесто должно получиться густое, но текучее.
  2. Выпекайте с двух сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте по столовой ложке.
  3. Блинчики также можно приготовить в духовке. Для этого противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте лепешки на пергамент. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 10-15 минут.
  4. Подавайте с ягодами, сметаной или йогуртом!

Источник:[email protected]

Сырные оладьи в вафельнице

Ингредиенты:

  • 150 г тертого сыра
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • зелень
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • соль(по вкусу, если не соленый сыр)
  • прованские травы (по желанию)

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, зелень, любимые приправы и перемешайте.
  2. Добавьте муку, кефир, опять перемешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно слишком густое, добавьте еще немного кефира.
  3. Выпекайте в вафельнице около 7 минут!

Источник:[email protected]_pp69

Оладьи с рикоттой и пармезаном

Ингредиенты:

  • 480 г рикотты
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. измельченной лимонной цедры
  • 40 г  тертого пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. В миске смешайте риккоту, яйца, лимонную цедру, пармезан, соль и перец, перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и после того, как оно раскалиться, выкладывайте тесто по 1 ст.л. Обжаривайте оладки в течение 2-3 минут с каждой стороны, или до золотистого цвета.
  3. Сложите готовые оладьи на тарелку, сверху щедро полейте соусом. Подавайте.

Источник: [email protected]_foodblogger

А чтобы ваши оладушки были не только вкусными, но и красивыми, приобретите необычные силиконовые формы для блинчиков и радуйте малышей завтраком в виде сердечек, звездочек и цветочков!

Источник:[email protected]_cook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 Топ-3 рецепта фаршированных булочек на завтрак
 5 вкусных рецептов для детского завтрака

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ “Об авторских и смежных правах – “Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.”

Кукурузные оладьи на сыворотке

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции3
    Вес блюда500 г
    Калорийность164 ккал / 100 г
    Белки4.6 г
    Жиры2.8 г
    Углеводы29.3 г

    Если вы хотите приготовить на завтрак горячую выпечку, но времени особо нет, тогда оладьи лучший вариант. Не нужно затевать возню на кухне со скалкой: замесил в мисочке тесто, буквально сразу выкладывай его ложкой на сковородку и через пару минут готовые оладьи могут отправляться к столу!
    Я вам уже рассказывала как приготовить вкусные оладьи на кефире, а сегодня приготовим оладьи на сыворотке, добавим немного кукурузной муки и наши оладьи, поднявшись при выпекании, сохранят свою пышность даже когда остынут.

    Ингредиенты
    1. 1 стакан сыворотки,
    2. 1 яйцо,
    3. 0,5 ч. л. соды,
    4. 1 стакан кукурузной муки,
    5. ванилин,
    6. растительное масло для жарки
  • Как приготовить кукурузные оладьи на сыворотке

    Яйцо взбиваю с сахаром, содой и ванилью. Добавляю сыворотку и всыпаю понемногу кукурузную муку, замешиваю тесто. Я уже не раз рассказывала как печь оладьи, чтоб они получались пышными: весь секрет в правильной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. После замешивания даем тесту немного постоять (10-15 мин.).
    Выкладываю ложкой тесто на сковороду в кипящее масло, жарю на слабом огне с двух сторон.
    Готовые оладьи выкладываю на тарелочку и подаю к столу горячими со сметаной или повидлом.
    Я уверенна, что Вам непременно понравятся мои кукурузные оладьи на сыворотке. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А вы пробовали когда-нибудь оладьи из кабачков? Это замечательное и полезное блюдо непременно порадует ваших домочадцев! Давайте готовить вместе!

  • Влажные и воздушные блины на кефире

    Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.

    Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность написать о том, о чем я давно мечтал. : мои потрясающие блины с кефиром.

    Для тех, кто не знает, кефир – это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной игристостью. Он к тому же фанковый и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

    Кефир может показаться странным и… Ладно, – это .Но это также рок-звезда выпечки . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер пушистость (как ничто другое). : потому что кефир газированный, он практически «поднимается» сам.

    Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?

    Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз – смертельная непереносимость лактозы. Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту.Что на какое-то время сильно повлияло на мои рецепты. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов – и на самом деле, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, не годятся. Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал источником выпечки на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!

    Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах.Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.

    Большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности

    ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
    На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. Количество порций 4.
    Кефир (шипучий кисломолочный напиток) – это секрет этих воздушных блинов.Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.

    Ингредиенты
    2/3 стакана универсальной муки
    1/4 стакана цельнозерновой муки *
    3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
    1 чайная ложка нерафинированного сахара
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 / 4 чайных ложки пищевой соды
    1 большое яйцо
    1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
    2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
    Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для сервировки

    * Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или кукурузную муку мелкого помола. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.

    Инструкции
    В средней миске смешайте универсальную муку, муку из цельнозерновой муки (или другую муку из цельного зерна), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым продуктам и зародышам пшеницы впитать жидкость).

    Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.

    Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начинают появляться на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для получения пушистой текстуры торца).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу же подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.

    Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.

    Рецепт приготовления ферментированных блинов из кукурузной муки

    Блинчики из кукурузной муки с клубничным компотом (без глютена и молочных продуктов) Кукурузная мука из соленой равнины, яйца, разрыхлитель, органический тростниковый сахар, лимон, несладкое миндальное молоко и еще 7 блинов KitchenAid

    1/2 ч. Л. Соли.по желанию: 2 ст. л. льняной муки. Приготовление: Смешайте закваску с кукурузной мукой, маслом, подсластителем, яйцами и цедрой. Смешайте пищевую соду, разрыхлитель, кукурузную муку и лен (если используете) в небольшой миске и добавьте в смесь для закваски. Перемешайте, чтобы включить все. Нагрейте сковороду среднего размера или сковородку на среднем огне.

    Что вы используете для приготовления блинов из кукурузной муки?

    Чтобы приготовить оладьи из кукурузной муки: в средней миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте миндальное молоко, яйца, кокосовое масло, экстракт ванили.Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Как приготовить оладьи из кукурузной муки и пахты?

    НАПРАВЛЕНИЯ Смешайте муку, пищевую соду и кукурузную муку. Добавьте яйцо, пахту и ваниль. Перемешайте, пока не перемешаете. Вылить по 1/4 стакана на горячую сковороду. Варить до появления пузырьков, переворачивать. Делается около 10 блинов. Ставлю 1 порцию как один блин.

    Можно ли приготовить оладьи из сорго из пшеничной муки?

    Хотя многие рецепты без глютена сложны (из-за необходимости дополнительных, менее распространенных ингредиентов, которые компенсируют неиспользование пшеничной муки), этот рецепт блинов из сорго без глютена настолько прост, насколько это возможно.По сути, это традиционный рецепт блинов из пахты, в котором мука из сорго заменяется пшеничной.

    Как приготовить воздушные блинчики на кефирном кляре?

    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    10 лучших рецептов блинов из кукурузной муки

    Шаг 1. В миске смешайте кукурузу, молоко, яичный желток, сахар и соль.Шаг 2. Добавьте муку и разрыхлитель. Шаг 3. Добавьте яичные белки. Шаг 4. Выложите тесто ложкой по 1/4 стакана на слегка смазанную маслом предварительно нагретую сковороду. Шаг 5, равномерно подрумяньте с каждой стороны.

    Блинчики из кукурузной муки без глютена. Этот рецепт # кукурузная мука без глютена # блины # отличный вариант для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

    Эти блины можно сразу же смешать и приготовить. Чтобы приготовить блины на ночь, смешайте пахту и муку в большой стеклянной миске.Накройте кухонным полотенцем и оставьте его на кухонном столе на ночь. (От 30 минут до 24 часов). На следующее утро начните с предварительного разогрева сковороды на среднем уровне.

    НАПРАВЛЕНИЯ Смешайте муку, пищевую соду и кукурузную муку. Добавьте яйцо, пахту и ваниль. Перемешайте, пока не перемешаете. Вылить по 1/4 стакана на горячую сковороду. Варить до появления пузырьков, переворачивать. Делается около 10 блинов. Ставлю 1 порцию как один блин.

    До того, как блины были сделаны из пшеничной муки, их готовили из кукурузной муки.Коренные народы использовали изобилие кукурузы для приготовления большого количества блюд в ранней Америке, и блины, также называемые джонникейками, были одним из таких блюд. Этот рецепт веганских блинов из кукурузной муки легко приготовить из знакомых ингредиентов.

    Как приготовить блины из кукурузной муки

    Смешайте кукурузную муку, аррорут, разрыхлитель и соль в большой миске и тщательно взбейте, чтобы убедиться, что от крахмала не осталось комков. В отдельной небольшой миске смешайте молоко, сироп и ваниль и перемешайте.Начните с 3/4 стакана молока и при необходимости добавляйте еще. Вам нужно довольно густое, но гладкое тесто.

    1 стакан ферментированной кукурузы; Воды; ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить блины в Гане. Подготовка. Шаг 1: вскипятите в кастрюле не менее 2 стаканов воды. Шаг 2: Медленно добавьте ферментированное кукурузное тесто в кастрюлю с горячей водой. Шаг 3: постоянно и тщательно перемешивать смесь около 20 минут. Убедитесь, что смесь густая.

    1/3 стакана универсальной муки. 3 кукурузных початка, ядра отрезать.Инструкции. Смешайте творог, яйца, сахар и соль в большой миске или в миске кухонного комбайна. Взбейте, используя погружной блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и муку взбиванием до однородной массы.

    Идеальная окраска – золотисто-коричневый – ограничьте добавление масла до минимума только для вкуса, так как слишком много масла пенится и приведет к подгоранию блинов. ШАГ 6 Держите приготовленные блины в чистой чайной тряпке, пока остальные готовятся.

    Хотя многие рецепты без глютена сложны (из-за необходимости дополнительных, менее распространенных ингредиентов, которые компенсируют неиспользование пшеничной муки), этот рецепт блинов из сорго без глютена настолько прост, насколько это возможно.По сути, это традиционный рецепт блинов из пахты, в котором мука из сорго заменяется пшеничной.

    Рецепт блинов из кукурузной муки

    Традиционные тяньцзиньские блины изготавливаются из оладий и яиц из бобовой муки, скатанных оладий или хрустящей “фруктовой решетки”, плюс тяньцзиньский сладкий соус из лапши, измельченного зеленого лука, кунжута и ферментированного творога по вкусу, а вкус богатый. . Различные места были улучшены и добавлены ветчиной, зубной нитью, беконом, салатом и другими материалами.

    Удалите кукурузные зерна и готовьте до мягкости. Хорошо разомните. Сделайте жидкое тесто из муки, яйца и воды. Добавьте кукурузу, перец чили, листья кориандра и соль. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее жиром. Налейте ложку жидкого теста и мелко обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде с любым чатни.

    Блинчик – это блюдце, приготовленное из полужидкой смеси муки, яйца и молока. Сковорода обычно используется для приготовления блинов, но есть некоторые пекари, которые используют сковороду. Большинство блинов – это быстрый хлеб, в других пекарнях используется дрожжевое или ферментированное тесто.Археологи говорят, что блины ели еще в доисторическую эпоху.

    В большой миске смешайте муку (или смесь для блинов) с жидкостью из кимчи, опциональным гочуджан / гочугару и яйцом и водой, по кусочкам за раз. Начните с растворения кочуджан в воде и перемешайте все вместе. Не перемешивайте слишком много. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды.

    Кимчи крупно нарезать. В большой миске смешайте универсальную муку, рисовую муку, соль и сок / воду кимчи.Дать постоять 10 минут. Вмешайте нарезанные кимчи и зеленый лук. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.

    Рецепт блинов с кукурузным хлебом

    Ажурные блины на молоке: старинный рецепт. Для приготовления этого рецепта вам понадобится следующий набор ингредиентов: нежирное молоко; Пакетик сухих дрожжей; Яйцо; Полкилограмма муки; Щепотка сахара и соли; Топленое масло. Способ приготовления: Слегка нагрейте молоко до теплой температуры.Всыпать в него дрожжи и немного сахара. Дождитесь полного растворения.

    Теперь давайте сделаем эти простые блины, которые полезнее, чем обычные мучные блины, потому что сухая каша – это ферментированная кукуруза, которая по питательности лучше, чем обычная мука. Вы можете давать эти оладьи из папиросной пудры в качестве закуски своему малышу или же они могут служить семейным завтраком с фруктами, медом, финиковым сиропом и многим другим.

    Добавьте такое же количество синей кукурузной муки, как и рисовой, но каждый раз примерно на 1/2 количества воды.Это сделано для того, чтобы при добавлении яиц и других влажных ингредиентов тесто не получилось слишком жидким. Затем, когда у вас будет всего 1 1/2 чашки, вы сможете готовить блины !! ДА!! Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

    Инструкции. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.

    Приготовление: муку кукурузную просеять. хорошо взбить яйца с сахаром, пока они не побледнеют и не увеличатся втрое. добавить кукурузную муку. перемешайте венчиком до полного смешивания. выстелите 3 противня бумагой для выпечки. ложка теста, оставляя пространство между каждой порцией теста – ровная столовая ложка – 12 печенья на квадратный противень 30+ см.

    жизнь. домашнее: оладьи из кукурузной муки на закваске. ферментированные блюда.

    Среди рецептов, в которых используется кукурузный крахмал, его обычно включают в соотношении 4 части муки на 1 часть кукурузного крахмала или меньше.С другой стороны, рисовая мука часто совпадает с количеством универсальной муки в соотношении один к одному. В одном рецепте рисовой муки используется чуть больше, чем пшеничной. Готовая смесь для корейских блинов

    Сделайте блины. Положите 1 яйцо в небольшую миску и добавьте щепотку соли. Взбить вилкой. Добавьте немного смеси мяса и тофу на одну сторону стебля кимчи. Добавьте немного муки поверх смеси. Нанесите немного смеси мясо-тофу на оставшиеся листья кимчи. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла виноградных косточек (или растительного масла).

    Для соуса для окунания: смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в небольшой миске и быстро перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону. Лиз Вольц. Для блинов: в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую муку), 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель до однородной массы, примерно 30 секунд. Отложите в сторону.

    В большой миске (чтобы тесто могло пузыриться на пару дюймов) взбейте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.Добавьте яйца, пахту и масло. Смешайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком много, просто перемешивайте, пока не останется сухих полос). Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 24 часов).

    Хлеб на закваске получают, когда закваску смешивают с мукой и водой для приготовления теста. Эта закваска содержит лактобациллы, которые питаются мукой и выделяют газы

    Рецепт кукурузных блинов

    Ракушки и креветки девьен. Снаряды можно оставить на склад.Сохраните 8 креветок и измельчите остальные с щепоткой соли. Оставшиеся креветки нарезать крупно и добавить в фарш. Добавьте яичный белок и кукурузную муку и перемешайте до состояния пасты. Отложите в сторону. Бланшируйте остальные креветки почти до готовности.

    Блины – это, несомненно, прототип универсального фаст-фуда и, безусловно, не только для Масленицы. Как приготовить основной рецепт блинов Ингредиенты для теста для блинов: 150 г простой муки 2 больших яйца 300 мл молока 2 столовые ложки топленого или растительного масла, а также щепотка соли для жарки.Подготовка: 1.

    Нижнее белье мира блинов – очень тонкие, почти шелковистые блины с кружевными краями, приготовленные из простой муки (креп-сукре) или гречневой муки (галет). Намазываем шоколадом или конфитюром (джемом), или фламбе блинчиками сюзетт за столом. Рецепт: Блинчики простые с цитрусовым сахаром и сметаной. Рецепт: блинчики с яйцом, ветчиной и грюйером.

    Инструкции. В большую миску добавьте кукурузную муку и соль и хорошо перемешайте. К смеси кукурузной муки и соли добавьте сало и 1 1/2 стакана кипятка.Хорошо перемешайте, пока кукурузная мука полностью не пропитается. Чтобы приготовить рыхлое тесто «для блинов», медленно добавляйте в смесь оставшуюся воду, пока не получите желаемую консистенцию.

    Муженек сказал, что этот рецепт был близок к тому, что он помнил, когда ел в Того. Единственное, что они, вероятно, не стали бы использовать, – это сыр, который я положил в него. Я использовал ферментированную кукурузную муку для приготовления этого рецепта. Чтобы приготовить ферментированную кукурузную муку, вам нужно добавить столько воды, чтобы она стала влажной, и оставьте на несколько дней в закрытой миске.

    Кукурузные оладьи со сливками

    На протяжении всей истории картофель был дешевле муки, его было легче хранить, и он всегда был основным продуктом питания. Есть много вариантов картофельных оладий с мукой или кукурузным крахмалом или без них, с луком и травами или без них. Для слипания картофельных оладий не обязательно использовать муку.

    Кукурузная мука, представляющая собой кукурузную муку сверхтонкого помола, придает выпечке тонкий кукурузный аромат и потрясающий желтый оттенок – весь кукурузный аромат без зернистости.Хотя кукурузная мука не содержит глютена, я предпочитаю использовать ее для вкуса, а не в качестве заменителя муки, потому что при использовании в больших количествах текстура пирожных и хлеба становится сухой и рассыпчатой.

    Как видите, рецептов блинов очень много. Попробуем приготовить блины на воде с дрожжами, молоке с яблоками, кефиром, йогуртом, американскими оладьями и кисломолком. Вам нужно будет найти свой любимый рецепт и удивить гостей таким замечательным русским блюдом, в каком варианте вы будете его готовить, решать только вам.Рецепт 1.

    Чтобы приготовить рисовые блины, смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто с капельной консистенцией, используя прибл. 1 стакан воды. Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла. Налейте на него половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 100 мм. (4 “) диаметр круга.

    Рецепт Hushpuppies. Смешайте муку, кукурузную муку, щепотку соли и соды. Добавьте яйцо и пахту до тех пор, пока она не приобретет нужную консистенцию, чтобы сохранять форму при скручивании в шар диаметром от 1 до 2 дюймов.Добавьте пару дюймов горячего масла и готовьте до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла перед подачей на стол.

    Рецепт кукурузных оладий для блинов

    Разогрейте вафельницу. Сбрызните антипригарным спреем растительного масла и налейте от 2/3 до 3/4 стакана жидкого теста (или количества, рекомендованного производителем) в центр утюга. Закройте крышку и запекайте рекомендованное время, пока вафля не станет золотисто-коричневой. При использовании нашей 7-дюймовой вафельницы в бельгийском стиле (с глубоким карманом) это занимает от 5 до 6 минут.

    Рецепт: сорго и кукуруза в карамели. Липко-сладкое покрытие может сделать попкорн еще более вкусным, чем всегда, и эта кукурузная кукуруза с сорго и карамелью – идеальный рецепт, в который можно погрузиться. Для счастья на Хэллоуин этот рецепт начинается с простого попкорна в микроволновке, затем добавляется жареный арахис, коричневый сахар и классический южный главный продукт: бекон.

    1 1/4 стакана универсальной муки или бучимгару (корейский премикс для блинов) или замените 1/4 стакана универсальной муки на муку из сладкого риса или кукурузный / картофельный крахмал. От 2 до 3 столовых ложек сока / жидкости из кимчи См. Примечание о воде. менее 1 или 2 чайных ложек гочуджан (паста из корейского перца чили) или гочугару – по желанию 1 слегка взбитое яйцо – по желанию

    5 августа 2020 г. – Приготовьте кефир без молока из этой закваски из семейной реликвии! Используйте водные кефирные зерна в качестве закваски с сахарной водой или соком, чтобы приготовить газированный ферментированный напиток, который понравится всей вашей семье.Смотрите еще идеи о рецептах кефира, рецептах молочного кефира, кефире.

    Arroz con Leche: мексиканский рисовый пудинг. Запеченные чипсы из капусты. Мусс из куриной печени Бальтазара. Сосиски с картофельным пюре. Барбекю Натто с креветками. Говяжий бульон. Картофель фри из говядины и сала. Кесадилья из черной фасоли и козьего сыра с домашними кукурузными лепешками. Суп из черной фасоли.

    Связанные

    Блинчики с синей кукурузой – Новый мексиканский гурман

    Дата создания: & nbsp | Обновлено: | 11 комментариев

    Новый мексиканский рецепт классических оладий с голубой кукурузой.В них идеальный баланс острого и сладкого.

    Если вы посетите достаточно ресторанов в Нью-Мексико, вы обнаружите, что блины с синей кукурузой часто входят в меню завтраков или бранчей. Они особенно заметны в Санта-Фе.

    Что такое блинчики с голубой кукурузой

    Блинчики с синей кукурузой похожи на обычные блины, но в них есть маза из синей кукурузы. Слово маса означает кукурузное тесто, которое делают из измельченной кукурузы. Масас часто используют в кукурузных лепешках, гордитах и ​​тамалес.

    Когда вы добавляете синюю кукурузную пасту в блины, она придает отчетливый кукурузный вкус, похожий на кукурузные кексы. Когда он покрыт кленовым сиропом, он обладает прекрасным балансом пикантности и сладости и является уникальным новомексиканским.

    Где купить Blue Corn Masa

    Даже живя в Нью-Мексико, у меня были проблемы с поиском маса из синей кукурузы, и в итоге я заказал его через Amazon.

    Если вы хотите пропустить весь рецепт и получить смесь для блинов с синей кукурузой, «Сделано в Нью-Мексико» поможет вам.

    Рецепт блинов с голубой кукурузой

    Теперь, когда вы знаете немного больше о оладьях с синей кукурузой и о том, где найти маса с синей кукурузой, давайте поговорим о рецепте!

    Состав:

    • 3/4 стакана Blue Corn Masa
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан кипятка
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3/4 чашка универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • кленовый сироп
    • поджаренные кедровые орехи (по желанию)

    Шаг 1

    В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте.Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

    Шаг 2

    В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

    Шаг 3

    В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

    Шаг 4

    Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Добавьте по 2 столовые ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

    Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

    Блинчики с голубой кукурузой

    Легкий рецепт блинчиков с голубой кукурузой в новом мексиканском стиле.

    Состав

    • 3/4 чашка Голубая кукуруза маса
    • 2 столовая ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чашка кипящая вода
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашка молоко
    • 2 столовая ложка масло растаял
    • 3/4 чашка мука общего назначения
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • кленовый сироп
    • жареные кедровые орехи по желанию

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте.Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

    2. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

    3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

    4. Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Добавьте по 2 столовые ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

      Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

      Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

    Еще новые идеи мексиканского завтрака

    Любите новые мексиканские завтраки? Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

    Простые оладьи из кукурузной муки | Рецепт здорового завтрака

    Эти Простые оладьи из кукурузной муки – полезный завтрак на выходных, идеально подходящий для посыпки ягодами и кленовым сиропом.

    Мы ели эти блины каждую неделю или две в течение последних нескольких месяцев, и я надеюсь, что они станут для вас основным завтраком, так как погода становится прохладной до осени. Кукурузная мука придает блинам плотную консистенцию и создает хрустящие края по сравнению с традиционными блинами, но при этом остается нежной пушистой внутри.


    Блинчики из кукурузной муки

    Автор: Мариса | Uproot Kitchen

    Тип рецепта: Завтрак

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 стакан кукурузной муки мелкого или среднего помола
    • 1 стакан цельнозерновой или универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 столовая ложка сахара 9024
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка молока по выбору
    • чашка воды
    • чашка масла с нейтральным вкусом
    • ¼ чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В миске смешайте кукурузную муку , сахар, разрыхлитель и соль.Размешайте как следует.
    2. Добавьте молоко, яйца, воду, масло и ваниль. Взбивайте, пока не смешано – не перемешивайте слишком сильно.
    3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне с небольшим количеством масла (примерно чайной ложкой). Сделайте блины, используя от четверти до трети стакана жидкого теста, перевернув один раз слегка подрумяненным и взбивая по краям. Готовьте еще 30 секунд, прежде чем вынуть из кастрюли и повторить с новым тестом.
    4. Подавать теплым с кленовым сиропом и фруктами.

    3.5.3229


    Если хотите, вы можете приготовить целую партию (или даже двойную партию) этих оладий из кукурузной муки и хранить их в холодильнике или морозильной камере в течение недели.Разогрейте в духовке или на плите по мере необходимости.

    Будь здоров,
    Мариса

    Связанные

    Кукурузная мука и оладьи с греческим йогуртом

    Знаете ли вы, что в году есть два блинных дня?

    Забавно, все знают о первом – также известном как Жирный вторник, Марди Гра, Масленичный вторник и т. Д. И т. Д. – но никто никогда не упоминает о втором блинном дне в году! День матери!

    Да, это тот день в году, когда каждый хороший мальчик или девочка должен забраться на кухню и приготовить партию блинов, в то время как их мама терпеливо сидит в постели, желательно с хорошей книгой, горячим кофе и никем. беспокоит ее.

    Сами блины на самом деле не имеют особого значения, важен жест.

    Но послушайте, если вы собираетесь приготовить блины, они могут быть восхитительными, не так ли? В конце концов, мамы же многого не просят?

    Итак, я даю вам мой рецепт кукурузной муки и греческих йогуртовых блинов в надежде, что вы подарите маме более изысканные блюда в это воскресенье.

    Сначала вы должны ответить на вопрос – моя мама из тех, кто предпочел бы восхитительные, сладкие и полезные свойства черничных блинов? Или она из тех, кто говорит: «К черту, мой день, дай мне сладкий, сладкий кленовый бекон»?

    Каждая мама отличается от вас, ребята; убедитесь, что вы сделали свой выбор максимально удобным!

    Я знаю, это сложно, когда ты видишь эту сексуальную картинку, на которой кленовый сироп льется каскадом на глазированный бекон и блины, но если твоя мама хочет черники, ВЫ ДОЛЖНЫ приготовить ей чернику! И они чертовски вкусные.

    Так почему же эти блины в сравнении с любыми другими?

    Потому что они вкусные. У них такая шелковисто-мягкая текстура, я думаю, благодаря йогурту, но при этом они все еще имеют структуру. Кукурузная мука дает им легкий вкус и более богатый, более округлый вкус, которому я помог, добавив несколько столовых ложек подрумяненного масла.

    Это как кукурузные кексы в виде блинов; немного легче, немного более плоской и умолять окутывать его в кленовый сироп, что бы вы ни делали.

    Если вы решите попробовать кленовый бекон, просто приготовьте блины по рецепту ниже, а затем обжарьте несколько ломтиков бекона до хрустящей корочки, добавив на сковороду небольшую каплю кленового сиропа на последние 30 секунд. Достаточно, чтобы глазировать и прославлять бекон. Тогда просто сложите и подавайте!

    Для варианта с черникой просто посыпьте каждый блин несколькими ягодами черники, пока они наливаются на сковороду, и убедитесь, что черника не слишком остыла, иначе на них могут остаться небольшие карманы из сырого теста.Они отлично подаются с долькой лимона рядом с кленом, чтобы добавить резкости и контрастности ягодам.

    В любом случае, это чертовски счастливое утро.


    Блинчики из кукурузной муки и греческого йогурта

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • чашка простой муки
    • чашка кукурузной муки
    • ¼ чашка сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • ¾ стакана молока
    • ½ стакана греческого йогурта
    1. На сковороде, в которой вы будете готовить блины позже, медленно растопите масло на среднем огне.Готовьте, пока масло не станет пенистым и не подрумянится. Выключите огонь и отложите в сторону – вы можете перелить его в небольшую миску, если беспокоитесь, что он пригорит.
    2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте.
    3. Разделите яйца. Перелейте белки в небольшую миску и добавьте желтки к сухим ингредиентам.
    4. Добавьте молоко, греческий йогурт и коричневое масло к сухим ингредиентам и перемешайте все вместе, пока не получите густое тесто.
    5. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут жесткими, а затем добавьте их в жидкое тесто.
    6. Поставьте сковороду на средний огонь и залейте примерно 3 столовые ложки теста для каждого блина. Готовьте их, пока края не станут сухими, а сверху не начнут образовываться пузырьки. Переверните их и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
    7. Держите блины в тепле, пока не будет использовано все тесто, прежде чем подавать с маслом, кленовым сиропом и всем остальным, что вам нравится! Подробную информацию о вариантах бекона и черники см. В сообщении выше.

    3.2.1275

    Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря

    Как прошел День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим всю вкусную еду и вынашиваем наши индивидуальные рождественские планы. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели. Ммм, мечтательный.

    А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина.Пойдем на кухню.

    Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока жидкое тесто остается, что делает его 30-минутным рецептом .

    Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло придает блюдам декаданс и легкий маслянистый аромат. Вы не ошибетесь.

    Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешать с компотом и перемешать.

    По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре – сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я настоятельно рекомендую его попробовать.

    Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:

    Простой
    Пушистый
    Нежный
    Кукурузный хлеб по вкусу и текстуре
    Совершенно сладкий
    Разноцветный
    & Delicious

    Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая). Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья! Хороших выходных.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 (блины)

    Курс завтрак

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    БЛИНЫ
    • 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
    • 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
    • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 скудная чашка несладкого миндального молока
    • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла из авокадо или виноградных косточек)
    COMPOTE
    по желанию
    • 8 унций
      • 8 унций
        • 8 унций
          • 8 унций
            • 8 унций
            • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
            • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще для подачи)
            • Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

            • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.

            • Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость – вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки – это нормально – старайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.

            • А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

            • Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
            • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.

            • После нагревания сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем – лужи масла / сливочного масла не нужны. Затем переложите сковороду или сковороду на сковороду или сковороду. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока – примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.

            • Поместите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол – всего у вас должно получиться 6 блинов (количество, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии).

            • Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.

            * Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте оттуда.
            * Пищевая ценность – это приблизительная оценка без начинки.

            Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г

            Низкоуглеводный Кето Блины – Начинающий повар

            Блины с низким содержанием углеводов: эти кето-оладьи содержат всего 4 чистых углеводов на порцию и представляют собой восхитительный семейный завтрак, приготовленный из миндальной муки и сливочного сыра!

            Блинчики с низким содержанием углеводов и кето

            Любовь моих семей к блинам была хорошо задокументирована в этом блоге на протяжении многих лет, но никогда не считался рецепт с низким содержанием углеводов или здоровым.

            Сегодня все меняется с этими пушистыми БЛИНЦАМИ КЕТО!

            Хорхе и я какое-то время придерживаемся низкоуглеводной диеты, но нам отчаянно не хватало нашего любимого воскресного завтрака – блинов.

            Я все еще готовил для девочек блины на завтрак, и запах медленно УБИВАЛ меня.

            Итак, я начал охоту за рецептом блинов с низким содержанием углеводов, которые нам бы очень понравились и которые мы с нетерпением ждем.

            Блины из кокосовой муки против оладий из миндальной муки

            Я попробовал немного с кокосовой мукой, и это было ужасно.Я имею в виду, действительно ужасно. Кокосовая мука – это здорово, но только не в кето-блинчиках.

            Все блины из кокосовой муки, которые я пробовал, оказались сухими, а текстура была слишком далека от обычных блинов.

            Моя следующая попытка приготовить блины с низким содержанием углеводов была с миндальной мукой. Я пробовал некоторые, где вы взбиваете яичные белки до жестких пиков и добавляете миндальную муку.

            И они были на вкус как странные пушистые яичные белки с сиропом. Опять же, они просто не были на вкус как НАСТОЯЩИЙ блин.

            В конце концов я решил попробовать свою собственную версию из миндальной муки, основанную на обычных измерениях блинов с добавлением сливочного сыра.

            Однако я бросил его в блендер, чтобы тесто получилось однородным, так как ингредиенты немного другие.

            Я нервно налил тесто для своего первого кето-блина, и он выглядел довольно неплохо.

            Я вынул его из кастрюли, намазал маслом и нанес немного моего любимого сиропа без сахара и ДЖЕКПОТА.

            Хорхе серьезно проглотил всю первую партию, прежде чем я сам съел больше пары укусов!

            Он был так впечатлен, что эти низкоуглеводные оладьи на вкус были совсем не похожи на обычные блины.

            Итак, я решил испытать их на моих самых жестких критиках, Элли и Лайле.

            Если они нравятся двум почти 3-летним детям, то они действительно сдают кето-тест на блины!

            Я полил их блины маслом и обычным сиропом и поставил их, не сказав ни слова.

            Они их сожрали и быстро пытались украсть кусочки с наших тарелок!

            Миндальная мука против миндальной муки:

            Чтобы приготовить хорошие блинчики с низким содержанием углеводов, необходимо убедиться, что у вас очень тонкая миндальная мука, а не миндальная мука.

            Миндальная мука изготавливается из бланшированного миндаля, измельченного в муку сверхтонкого помола с мягкой консистенцией.

            Вы можете увидеть разницу, потому что миндальная мука имеет темно-коричневые хлопья, а миндальная мука имеет твердый светло-бежевый цвет.

            Я использую миндальную муку Kirklands (торговая марка Costco), потому что она имеет отличную цену и содержит всего 2 грамма чистых углеводов на 1/4 чашки.

            Эти кето-блины – отличный выбор для здоровья по сравнению с обычными блинами, всего 4 чистых углевода на порцию!

            Благодаря использованию миндальной муки и сливочного сыра, они также не содержат глютен!

            Вы можете приготовить их с обычным сахаром для детей, и они все равно намного полезнее, чем обычные оладьи из универсальной муки.

            Попробуйте эти оладьи с низким содержанием углеводов! Обещаю, на вкус они как настоящие блины – просто прочтите все отзывы!

            Кроме того, не пропустите и мой другой любимый рецепт завтрака с низким содержанием углеводов: Лучшие рогалики с низким содержанием углеводов!

            Обновление: я делаю двойные / тройные партии этих кето-блинов, охлаждаю остатки в пакете с застежкой-молнией и разогреваю их в микроволновой печи. Они по-прежнему имеют великолепный вкус в разогретом виде и значительно облегчают напряженное утро в будние дни!

            Выход: 6 блинов среднего размера.

            Блинчики с низким содержанием углеводов и кето

            Кето-блинчики с низким содержанием углеводов: эти кето-оладьи содержат всего 4 чистых углевода на порцию и представляют собой восхитительный семейный завтрак, приготовленный из миндальной муки и сливочного сыра!

            Время подготовки 5 минут

            Время приготовления 10 минут

            Общее время 15 минут

            Состав

            • 2 больших яйца
            • 1 столовая ложка воды
            • 2 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
            • 2/3 стакана миндальной муки
            • 1 чайная ложка разрыхлителя
            • 2 чайные ложки ванильного экстракта
            • 1/2 чайной ложки корицы
            • 1/2 чайной ложки сладкого листа – подсластителя стевии (или 2 столовые ложки обычного сахара)
            • сливочное масло и сироп (сироп без сахара для варианта с низким содержанием углеводов)

            Инструкции

            1. Добавьте все ингредиенты в блендер.Начните с яиц, воды и сливочного сыра, чтобы ничего не застряло на дне.
            2. Растушуйте до однородной массы, при необходимости соскребая по бокам. Оставьте тесто на 2 минуты.
            3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Для каждого блина налейте на сковороду от 3 до 4 столовых ложек жидкого теста.
            4. Как только вы увидите, как образуются маленькие пузырьки, переверните и продолжайте готовить, пока блин не подрумянится с каждой стороны. Продолжайте, пока не используете все тесто для блинов.
            5. Подавать блины с маслом и сиропом!

            Банкноты

            1. Я делаю двойные / тройные партии этих кето-блинов, замораживаю остатки в пакете с застежкой-молнией и разогреваю их в микроволновой печи.Они по-прежнему имеют прекрасный вкус в разогретом виде и значительно облегчают напряженное утро в будние дни! Вы также можете индивидуально завернуть их в саранскую пленку и заморозить!
            2. Расчет питательной ценности этих оладий с низким содержанием углеводов проводился с использованием следующих марок: миндальной муки Kirklands и сливочного сыра Philadelphia.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *