Оладьи из манной каши рецепт: Оладьи из манной каши — 9 пошаговых фото в рецепте

Оладьи из манной каши: рецепт с фото

Оладушки из манки не оставят никого равнодушными. Очень вкусные, нежные и с румяной корочкой. На приготовление потребуется совсем немного времени, а результат превзойдет ваши ожидания. Они придутся по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить такие оладушки для своей семьи и вы не пожалеете!

Манные оладушки очень легко приготовить. Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Если вы готовите на несколько человек, то не забудьте увеличить количество используемых продуктов.

Для начала нужно будет сварить очень густую манную кашу. Для этого молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту до закипания.

Как только молоко начнет закипать, убавьте немного огонь.

Добавьте сахар и немного соли (на кончике ножа) и размешайте до растворения сахара.

Затем нужно аккуратно и медленно всыпать в молоко манную крупу. При этом молоко нужно непрерывно помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу в течении 1-2 мин. Затем выключаем плиту и даем каше остыть 10 мин.

К остывшей манной каше (слегка теплой) добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В сковородку наливаем немного масла и хорошенько нагреваем. В разогретую сковородку выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые манные оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной или вареньем (у меня черничное). Как видите, готовить манные оладьи очень быстро и просто! Приятного аппетита!

Оладьи из манки — рецепт с пошаговыми фото

Превосходные, вкусные и пышные оладьи из манки. Из манки сначала варится каша, а из каши делаются оладья, это очень удобно, когда остается недоеденная каша и непонятно что с ней делать. Оладьи из манной каши получаются очень сытными, достаточно 3-4 штучки на порцию. Мне нравится добавлять в такие оладьи рубленные яблочки, именно поэтому я поделюсь рецептом манных оладьев с яблоками.

Состав:

  • Манка – 2-3 ст. ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт

Приготовление:

Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.

Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.

Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.

Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.

Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.

Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Вкусные оладьи на остатках манной каши | Poperchi

Применить в жизнь остатки манной каши я собралась только ближе к вечеру. Каша уже слегка подзастыла, а после перемешивания вообще пошла комьями. Но это не беда. Ведь мы будем делать оладьи, а справиться с комками поможет взбивание.

На вооружение! Оказывается, манная каша – очень универсальное блюдо. Из нее можно сделать много блюд от запеканки до пудинга и котлет.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· манная каша – 350 г;

· яйцо – 1 шт.;

· сода – 1/4 ч.л.;

· лимонный сок – 1 ч.л.;

· молоко – 1/4 стакана;

· мука – стакан;

· сахар – по вкусу;

· растительное масло – 2,5 ст.л.

Способ приготовления

Готовить оладьи из манной каши будем так:

1. В миске соединяем яйцо и сахар. Я брала 1,5 столовые ложки, так как каша была у меня умеренной сладости.

2. Взбиваем, используя обычный ручной миксер.

3. Добавляем манную кашу и перемешиваем. Если каша имеет много комьев, то вооружитесь блендером.

4. Добавляем растительное масло.

5. Просеиваем муку.

6. Вливаем теплое, комнатной температуры молоко.

7. Гасим соду лимонным соком или уксусом. Первое, конечно, намного лучше.

8. Добавляем в тесто, вымешиваем и даем тесту постоять буквально 5 минут.

9. Жарим оладьи на манной каше так же, как и обычные оладушки.

10. С обеих сторон на растительном масле до готовности.

Оладьи из остатков манной каши готовы.

Я не сказала бы, что такие оладушки стоят того, чтобы специально варить кашу. Нет. Но они станут отличным решением, если необходимо вдохнуть в манную кашу новую жизнь.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

каша с мукой, пышных рецепт, на воде крупа, без лука фото, без яиц сделать и свеклу добавить

  • Отличным вариантом сытного завтрака являются вкусные и ароматные оладьи из манки

    Время готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 174,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 3,3 г. / 32, 2 г.

Сторонники здорового образа жизни и те, кто просто хочет сбросить несколько килограмм, оценят оладьи из манки на воде или кефире. Несмотря на кажущуюся диетическую составляющую, блюдо весьма питательно. Одной порции хватит для того чтобы восполнить утраченные силы и получить заряд хорошего настроения. Готовятся пышные оладьи достаточно быстро, поэтому на кухне не придется оставаться долго.

Содержание материала:

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кефир свежий – 250 мл. ;
  2. Хлопья овсяные – ½ ст. л.;
  3. Крупа манная – ½ ст. л.;
  4. Соль пищевая – 1 гр.;
  5. Яйцо куриное – 1 шт.;
  6. Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  7. Песок сахарный – 1 + ½ ст. л.

Выбираем продукты для пышных оладий на манке

Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.

Помимо качественной характеристики продуктов, внимание нужно обратить на их температуру. Нельзя готовить с использованием холодных или горячих ингредиентов.

К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек

В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.

Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.

Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без

Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.

Еще одним важным моментом в их приготовлении является используемая мука. На упаковке должна быть отметка о ее пригодности для выпечки.

Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.

Пошаговая инструкция такова:

  1. Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
  2. В нее заливается кефир.
  3. Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
  5. Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
  6. Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
  7. Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
  8. В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
  9. Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
  10. Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
  11. Добавить в тесто масло растительное.
  12. Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
  13. Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
  14. Покрыть сковороду маслом для жарки.
  15. Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
  16. С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.

Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.

Разнообразные по вкусу оладьи из манной каши

В зависимости от кулинарных предпочтений, сделать лепешки можно с луком, яблоком, вишней и так далее. При этом не стоит бояться невероятного, на первый взгляд, сочетания манной крупы с луком или джемом.

Сделать блюдо по-настоящему гармоничным поможет предварительная обжарка лука на медленном огне в течение 4-5 минут.

Очень вкусными и питательными получаются оладушки из манки и яблок

После этого, он в небольшом количестве вкладывается между верхним и нижним слоем теста. Необходимо убедиться, что луковые лепешки готовятся без добавления сахара. Использование овощей делает это блюдо участником обеденной трапезы. Если хочется сделать лепешки с хрустящей корочкой, то нужно обвалять их мукой и немного добавить панировочных сухарей.

Питательные оладьи из манки (видео)

Лепешки на основе манной крупы – полезный и вкусный способ пообедать или позавтракать. Рецептура дает достаточный простор для творчества, поэтому не стоит ограничиваться классическим вариантом. В качестве дополнения к таким оладушкам выступает сметана, джем и ряд других соусов.

Оладьи из манной каши: рецепт (фото)

В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли

Наливаем кефир и хорошо перемешиваем

В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час

В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира

Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков

На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки

Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из манки

Оладьи — очень древнее блюдо, первые упоминания о них относят к XVI веку, но историки утверждают, что небольшие лепешки, похожие на толстенькие блины, появились еще во времена язычества и имели особое значение. На Масленицу в каждом доме хозяйка пекла блины, которые символизировали собой солнце (нередко их выпекали в специальной сковороде, которая придавала блину форму солнца с лучами). Это был праздник прихода весны, который сопровождался весельем и шумным застольем. Так как, согласно поверьям, в каждом доме жил невидимый дух, хранитель очага и помощник домовой, то для него пекли специальные маленькие блины — оладьи. Согласно другой версии, оладьи пекли в честь языческой богини Лады, которая покровительствовала весне, процветанию и влюбленным. Пекли их в специальных оладницах, так же называлась и посуда, в которой оладушки подавали к столу. Позже, с приходом христианства, появился рецепт постных оладей – их хозяйки готовили во время Великого поста, который начинается после Масленицы.

Для приготовления блюда использовалась не только пшеничная мука, но и овсяная, гречневая. Я хочу предложить рецепт оладушек из манки — они получаются очень необычные, вкусные и сытные. По виду они вообще больше похожи на котлетки, но это не меняет их сути. Оладьи из манной крупы очень калорийны, поэтому не советую их есть перед сном, если вы хотите сохранить стройность (но если очень хочется — то можно). Для меня такое блюдо — это отличный завтрак, особенно если день планируется насыщенный.

Чтобы приготовить оладьи из манной крупы, вам понадобится:

яйца — 3 шт.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2-3 ст. л.
масло растительное — 50 мл
кефир — 500 мл
сметана — 5 ст. л.
крупа манная — 1,5 – 2 стак.

Оладьи из манной крупы  готовятся так:

1. В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сметану, сахар, соду и тщательным образом перемешиваем венчиком.
2. Постоянно помешивая, всыпаем манку, тщательно ее размешиваем и оставляем для набухания манки примерно на час-полтора. (Обычно я делаю тесто с вечера и убираю его на ночь в холодильник).

3. Уже утром добавляю в тесто растительного масла, перемешиваю его ложкой, и теперь можно жарить оладьи.
4. Масло для жарки нужно не жалеть, для того чтобы ваши оладьи не пригорали. На сковороду наливается примерно половина половника теста, для того чтобы получались не слишком маленькие и тонкие оладьи, и обжаривается с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Есть такие нежнейшие оладьи можно и со сметаной, и с джемом, и со сгущенкой, ну а я больше люблю их есть с мягким плавленым сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи из манки — рецепт с фото на 164 ккал и 20 мин.

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
164 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3 г жиров; 27,7 г углеводов

Оладьи из манки приготовлены с кефиром: сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористый мякиш — вот что такое оладьи с манкой. И что важно — пористые оладушки не засасывают в себя масло при жарке, потому никакого «обтекания на салфетке» не требуется.

Ингредиенты:

  • 500 г кефира,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. манки,
  • мука (около 1 стакана),
  • соль, сахар по вкусу,
  • около 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. Растереть яйца с солью и сахаром, понемногу добавляя кефир. Добавить муку, чтобы тесто было очень слабое.
    В конце всыпать манку с содой, быстро вымешать и сразу начать жарить.
  2. Перед жаркой не забыть хорошо прогреть сковороду без масла, далее добавить масло и снова хорошо прогреть. Когда я жарю оладьи — закладываю масло один раз, но достаточно много. Когда масла достаточно, оладьи хорошо распузыривают краешки и цвет получается красивый — карамельно-коричневый.
  3. Взять тесто в ложку (половник), сверху припорошить манкой — и на сковородку. Перед переворачиванием на другую сторону снова присыпать манкой — и сразу перевернуть. Такие манипуляции с манкой обеспечат сухенькую корочку.
P.S.:

Мои замечания:

  • В этот раз кефир был очень свежим и совсем не кислым — потому оладьи сильно не поднялись. В таком случае — с некислым кефиром лучше брать не соду, а разрыхлитель — убедилась в который раз.
  • Быстро, вкусно, душевно. Остались, потом вечером разогрел — ну как только со сковороды.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суджи Чила: Пикантные оладьи из манной крупы

Sooji или манная крупа, как говорит нам Википедия, это

грубая очищенная крупка твердых сортов пшеницы, используемая для приготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса.

Это описание охватывает широкий круг вопросов, включая популярные индийские блюда, такие как халва и упма — варианты пудинга/хлопьев для завтрака из манной крупы.

Приготовление суджи в виде чилы (блин) — довольно необычный способ использования муки, но как только вы попробуете его, вам обязательно захочется часто повторять его.

Вот как приготовить суджи чила, пикантные блины из манной крупы.

Вам нужно:

[на 8 чил]

  • Суджи (манная крупа) – 2 стакана: для этого рецепта используйте мелкозернистую муку
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Помидоры – 2
  • Зеленый перец чили – 2
  • Топленое масло – чайная ложка на чилу

Как приготовить Суджи Чила:

Смешайте 2 стакана манной крупы с 3 стаканами воды.Дать постоять не менее 3 часов, чтобы манка впитала воду. (При меньшем времени выдержки тесто имеет тенденцию прилипать к сковороде во время приготовления. )

Добавьте в тесто из манной крупы соль и перец, два нарезанных помидора и два нарезанных зеленого перца чили.

Нагрейте плоскую и широкую сковороду. Смажьте немного топленым маслом и положите на него большую ложку теста из манной крупы. Равномерно распределите тесто в форме диска, не оставляя между ними отверстий. Позвольте чиле готовиться в течение 3-4 минут на среднем огне.

Следите за нагревом – если вы выставите его слишком сильно и не переместите чилу вовремя, середина приготовится, а края останутся сырыми.

Вы узнаете, что сторона, обращенная к огню, почти готова, когда край начнет покидать сковороду. Аккуратно отделите его от сковороды, когда закончите. Переверните его.

Обжарить другую сторону пару минут. Подавайте суджи-чилу горячей прямо со сковороды.

Примечания:

Ознакомьтесь с другими видами чилы: морковно-огуречная рава чила, бесан чила, желтая мунг чила, зеленая мунг чила.

Semolina Блинки Рецепт

Серьсы: 5
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты

4

для блинов:
4 унций | 90 грамм семолина
½ чашки | 120 грамм йогурт
1 желток утиного яйца
кошерная соль по вкусу

для бульона:
2 столовые ложки|30 мл масла канолы
8 граммов сушеных грибов
3 веточки тимьяна
1 веточка копченого аниса
1 веточка 9 0 0 9 аниса желтого Куриный каркас
4 столовые ложки | 60 мл Шерри
3 Chanterelles
⅓ TIGER MELONELLELS
1 утка яичко Йолк

для наполнения:
2 унций | 57 грамм цельный молочный йогурт
2 столовые ложки оливкового масла
6 незрелая ежевика толченого
красный винный уксус по вкусу
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка бронзового фенхеля, измельченного

Указания

  1. Приготовьте тесто для блинов: в большой миске смешайте манную крупу, йогурт, яичный желток, соль и 2 унции воды до получения однородной массы. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте полную ложку (около ¼ стакана) теста и, работая быстро, распределите его на сковороде в виде тонкого блинчика. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Получается 5. Отложите блины в сторону.
  2. А пока сделайте запас. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сушеные грибы, тимьян, анис, лук и готовьте, пока лук не станет слегка золотистым, 5 минут. Добавьте куриную тушку и лисички и готовьте еще 2 минуты, затем деглазируйте хересом.Залейте 3 стаканами воды, добавьте дыню и доведите до кипения. Готовьте 15 минут и уварите на ¾. Добавьте семена кориандра и халапеньо и варите 2 минуты, затем процедите, выбросив твердые частицы. Держите запас в тепле.
  3. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте йогурт, масло и ежевику. Приправить по вкусу уксусом, солью и перцем и добавить бронзовый фенхель.
  4. Для подачи смажьте блинчик небольшим количеством йогурта. Сверху украсить цветами и маринованными лисичками.Взбейте яичный желток в бульон и сбрызните им блин. Подавать немедленно.

Получайте такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Сладкие блинчики из манной крупы с бананами (Келле Рулава Доддак)

У вас на кухонной полке лежат бананы, ожидающие использования? Они перезрели? Нужен быстрый рецепт, чтобы использовать их, чтобы они не попали в корзину?

Как насчет этих манно-банановых блинов/дос на завтрак? Они очень быстрые, очень простые в приготовлении и очень вкусные! Слишком много надстроек в предложении.Что ж, вы согласитесь со мной, как только сделаете и получите их. Они пряные и сладкие, а вкус восхитительный со свежим домашним маслом.

3-5 минут на подготовку, 10-15 минут на кухню итого все, что нужно для вкусного завтрака. Идеальный будний завтрак. Идеальный завтрак выходного дня, чтобы бездельничать. 😉

Эти банановые оладьи/доса на самом деле являются старинным рецептом досы от бабушки и дедушки моего мужа. Теперь это один из самых популярных рецептов в моем блоге.Многие и многие люди пробовали это, потому что их так легко приготовить, и это хороший способ опорожнить спелые/перезрелые бананы. И они продолжают делать их, потому что они восхитительны!

Надеюсь, вам они понравятся так же, как и всем нам.

P.S. Спелые бананы хорошо подходят для этих блинов. Переспелые бананы делают их еще вкуснее!

P.S.S: Если у вас есть маленький ребенок дома, я уверен, что он/она будет любить его на завтрак или в качестве перекуса. Чтобы сделать это для детей — , вы можете добавить молоко при измельчении вместо воды.Пропустите зеленый перец чили, если это необходимо.


Эти досы на вкус похожи на клецки из джекфрута (понса мулик) без джекфрута. 🙂 Эти толстые досы на конкани называются доддак, отсюда и название келе додака, где келе означает банан на конкани.


Нужно больше рецептов, чтобы израсходовать бананы на кухонном столе? Попробуйте эти быстрые и вкусные варианты:

Рецепт бананово-пшеничных блинов

Рецепт сладких банановых слоеных блинчиков (банановый паниярам) (Келе Году Аппо)

Банановый смузи


Курс: Завтрак, поздний завтрак, перекус к чаю, полуночные приступы голода.;) 🙂


Ингредиенты:

1 чашка манной крупы (подойдет обычная суджи рава среднего/малого размера)
3–5 небольших перезревших бананов (подойдут любые бананы)
2-4 зеленых чили в зависимости от того, насколько они острые, насколько острые вы любите есть)
1/2 стакана свежего тертого кокоса (по желанию)
4 столовые ложки сахара
Соль по вкусу


Количество порций: 2

Время подготовки: 25 минут


Примечание сбоку:

1.   Ключ к приготовлению вкусных банановых блинчиков из манной крупы – это переспелые бананы, а не просто перезревшие бананы. Вкус этих досов полностью зависит от бананов. Чем более созревшие бананы, тем лучше. Когда бананы перезрели до такой степени, что их кожица стала полностью черной, тогда бананы лучше всего подходят для приготовления этой досы.

2. Чем больше бананов вы добавите, тем вкуснее будет доса.

3. И да, сорт путтабале или Musa paradisiaca, в изобилии встречающийся в Мангалоре — регион Удупи, называемый на каннаде путтабале, лучше всего подходит для приготовления этих доса.


Метод приготовления:

Приготовление теста:

1. Очистите и крупно нарежьте бананы.

2. Измельчите их в однородную пасту вместе с зеленым перцем чили и сахаром. Добавьте столько воды, чтобы получилась гладкая паста. Около 1/2 — 3/4 стакана воды.

Отрегулируйте количество зеленого перца чили и добавляемого сахара по своему вкусу. Мы любим эти досы, когда они очень острые и очень сладкие. Размеры указаны соответственно.

3. Переложите банановую пасту в миску. Добавьте соль, свежий тертый кокос, манную крупу и хорошо перемешайте.

Свежий тертый кокос придает вкус досам, однако его можно пропустить, и это не сильно изменит вкус.

4. При необходимости добавьте немного воды, чтобы смешать манную крупу с банановой пастой. Добавьте ровно столько воды, сколько нужно для замачивания манной крупы, чтобы она хорошо смешалась с банановой пастой. Консистенция теста должна быть очень густой. Поэтому не добавляйте лишнюю воду.

5. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут, чтобы манка впиталась.

Тесто в состоянии покоя становится немного более сухим, манная крупа впитывает воду.

Не оставляйте тесто более чем на 15 минут, так как перемолотый банан начинает окисляться и чернеть, в результате чего тесто становится коричневым.


Изготовление доз:

6. Разогрейте сковороду, сделайте маленькие круглые досы. Добавьте сверху масло и обжарьте их закрытыми с обеих сторон, пока они не станут немного коричневыми.

7. Вы можете сделать досы тонкими или толстыми. Они вкусны в обоих случаях. Лично мне нравятся мои досы средней толщины, так как они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

8. Обязательно жарьте досы на среднем огне, иначе они могут пережариться снаружи и остаться сырыми внутри.

9. Подавайте досы горячими в чистом виде или с большим количеством масла сверху.

10. Если чатни нужен обязательно, то приготовьте любой острый кокосовый чатни. Эти банановые досы вкуснее всего, если их подавать горячими со сливочным маслом и кокосом, чатни из асафетиды.


Другие блины в стиле конкани, называемые доддак на конкани:

Блинчики с огурцом (Тоуше Доддак/Тоуше бакри/Ротти)

Конкани Чечевица Доса (Фанна Доддак)

Конкани Чечевица Доса 2 (Доддак)

Попробуйте другие досы кухни конкани.


Теги: завтрак, закуски, еда конкани, острая, сладкая, вегетарианская, очень легко приготовить, меньше времени на подготовку, манная крупа, рава, доса, додака, банан, блины, путтабале, доддак, холостяцкий рецепт, детский завтрак, здоровый доса, здоровый завтрак, келе поло, поло, фруктовая доса, доза балеханнина, рецепт досы, доса для детей, банановая доса, доза, питательный завтрак.

Как приготовить Блины из манки? — Лучший блог о нигерийской еде

Мне просто нравится мое недавнее открытие с семовитой. Блины с манной крупой теперь являются одним из моих блюд на завтрак, потому что их легко и быстро приготовить. Просматривая свою кладовку, я наткнулся на пачку семовита, которая лежала там уже некоторое время. Почему-то я стал медленнее есть с «ласточками», поэтому моя семовита осталась. Поэтому я начал пробовать с ним кое-что интересное, и именно так я стандартизировал рецепт блинов семовита.Кстати, в отношении количества потребовалось несколько проб и ошибок. Легкость смешивания этого рецепта невероятна. В блоге вы можете найти другие интересные рецепты нигерийского завтрака, такие как вайна или мойн мойн.

Одно могу сказать, что в будущем я вряд ли буду делать блины из простой муки, это должны быть блины из манной крупы. Просто чтобы сделать этот рецепт особенным, я подала с жареной куриной грудкой, приготовленной со специями суйя, нарезанным шотландским перцем и зеленым луком. Я нахожу сливочное масло хорошим выбором в этом рецепте, но вы можете использовать маргарин.Буду рада получить от вас обратную связь по этому рецепту.

Рецепт манных блинчиков

Ингредиенты

1 чашка Семовита

1 1/2 стакана молока

1/4 стакана сахара или меда

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 яйцо

1/4 стакана растопленного сливочного масла

Щепотка корицы

Метод

Отмерьте семовиту в миску, добавьте разрыхлитель и корицу и хорошо перемешайте

Растопите масло в кастрюле на огне и дайте ему немного остыть.

Яйцо взбить, влить в растопленное масло

Добавьте сахар и молоко к маслу и яйцу и хорошо перемешайте

Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и вилкой, пока вся семовита не растворится

Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто для блинов на сковороду, обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон

Подавайте блины с жареной куриной грудкой или любым другим белком по вашему выбору.





Пикантные индийские блины (блинчики с манной крупой и йогуртом) от Indian Simmer — La Fuji Mama

Индийская кухня — одна из моих любимых кухонь мира.Неважно, из какого региона Индии еда — с севера, юга, востока, запада. . . Я люблю все это! Когда я рожала с Белкой и знала, что скоро мы отправимся в больницу, я решила, что мне нужно в последний раз хорошо поесть, поэтому мы заказали еду на вынос в нашем любимом индийском ресторане в Токио, который называется Моти. Последней едой Белки в утробе матери было огненно-горячее карри. Так что я знал, что у нас всего было , чтобы приготовить индийский блин на Масленицу! Я умолял прекрасную Прерну из Indian Simmer разделить с нами любимый блин, и она согласилась! Рецепты Прерны восхитительны, и совсем не обидно, что ее фотографии вызывают желание лизнуть экран компьютера! Я просто надеюсь, что кто-нибудь сообразит и предложит ей сделку на книгу. Я хочу купить эту книгу! Я не могу дождаться, когда вы увидите удовольствие, которым Прерна делится с нами сегодня. После того, как вы насладились ее гостевым постом, зайдите на ее сайт Indian Simmer и посмотрите другие ее удивительные творения. Если вы есть в Твиттере, ее псевдоним — @indiansimmer!

—————————————————————————————————————————-

Я был очень взволнован, когда Рэйчел попросила меня приготовить что-нибудь индийское для ее мероприятия на Масленичной неделе. Но очень скоро это волнение превратилось в тревогу, когда она дала мне право выбрать любой индийский блинчик, который мне нравится.Я немного подумал, а затем мне пришлось вернуться в детство, чтобы вернуть вкус блинов, которые мы часто ели в детстве. Я уверен, что это была уловка моей мамы, чтобы добавить немного (хорошо, много!) овощей в то, что мы любили есть на завтрак — теперь я делаю то же самое со своим малышом!

Наш семейный завтрак должен быть простым, но в то же время сытным, чтобы поддерживать нас в течение дня, и этот блин идеально соответствует этим критериям. Не то чтобы в индийской кухне не было сладких блинов, просто мы больше любим пикантные, поэтому дома мы готовим тонны пикантных индийских блинов.

Индийские блины в основном готовятся из какой-либо чечевицы или бобов, которые замачивают на ночь, затем измельчают до получения однородного теста и оставляют для брожения, прежде чем на самом деле попасть на сковородку. Но этот рецепт немного отличается, так как тесто не нуждается в отдыхе и используется сразу. Манная крупа (манная каша) и йогурт — два основных ингредиента, а затем вы можете добавить любые овощи, которые хотите, или вообще ничего, если хотите. Ингредиенты, которые придают этим блинам пикантность, — это семена тмина, кинза и зеленый перец чили.Я стараюсь использовать тайский зеленый перец чили, который наиболее близок к традиционному индийскому чили, и вы наверняка почувствуете разницу, как только попробуете его.

Распечатать этот рецепт

На 12 блинчиков

Рецепты Примечания: Типичные индийские пикантные блины не такие пышные, как обычные блины. Вместо этого они плотные и обладают наибольшим вкусом, если их есть прямо на сковородке с горячим зеленым чатни или чатни из сладких помидоров.

1 ½ чашки манной крупы (пшеничной манной каши)
1 ¼ чашки обезжиренного йогурта (вы также можете использовать обезжиренный или жирный, если хотите)
½ чашки мелко нарезанного красного лука
½ чашки тертой моркови (вы можете использовать любые овощи
¼ стакана мелко нарезанной кинзы
1 ч. л. цельных семян тмина
1 ч. л. измельченного тайского зеленого перца чили (удалить семена, если перец не нравится острым)
Приблизительно ½ стакана воды
Соль по вкусу
Масляный спрей ( Я использую масляный спрей, чтобы смазать свою антипригарную сковороду, потому что для этих блинов почти не нужно масла)

1.Смешать все ингредиенты вместе, кроме масла. Тесто должно быть такой же консистенции, как и обычное тесто для блинов, поэтому медленно добавляйте воду, тщательно перемешивая.

2. Разогрейте сковороду для блинов. Сковородка не должна быть очень горячей, иначе блины очень быстро подгорят, поэтому я начинаю с сильного огня на несколько минут, а затем переключаю на средний.

3. Начните с того, что хорошенько смажьте сковороду маслом из спрея, когда наливаете тесто в первый раз.

4. Вылить ¼ стакана теста.Тыльной стороной плоской ложки распределите тесто и овощи, образуя круг. Накрыть крышкой.

5. Подождите 10-15 секунд. Когда верх вылитого теста полностью высохнет, сбрызните сверху небольшим количеством масла и переверните.

6. Придавить блины лопаткой и перемещать их по кругу в течение нескольких секунд, пока они медленно готовятся. Хорошо прожаренный блинчик должен быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

7. Второй раз на сковороде действительно не нужно смазывать маслом, особенно если она антипригарная, поэтому я опускаю этот шаг после пары замесов, но это действительно зависит от типа сковороды, которую вы используете. Поэтому используйте масло соответственно, но следите, чтобы блины не выглядели маслянистыми, иначе они не станут мягкими.

Теги: индийские блины, индийские рецепты, национальный день блинов, Национальная масленичная неделя, Масленица, рецепты блинов, Масленица, рецепты блинов, вкусные блинчики, манные блины

Блины с манной крупой и цуккини с морковью | Моя имбирно-чесночная кухня

Морковно-цуккини-блинчики с картофельными котлетами и свежим салатом — это вкусный и быстрый рецепт завтрака или обеда, приготовленный из манной крупы и йогуртового теста, а также лука, моркови, цуккини и некоторых специй.

Я не знал, что больше не услышу его голоса.

Он был самым очаровательным, любящим и заботливым мужчиной, которого я когда-либо знала. Кем он был, спросите вы?

Он был моим дедушкой.

Я помню, что случилось в тот день, когда мне было 8 лет. Я поскользнулся во время бега и поцарапал левую ногу. Это случилось однажды вечером, когда я играл в прятки с друзьями.

Я закричал! «Дедушка, дедушка, дедушка…» Он бросился ко мне, вместе с моей бабушкой и мамой.И когда он увидел меня, я лежал на полу.

Его сердцебиение участилось, когда он спросил: «Что случилось»? Я ткнул пальцем в ногу, чтобы показать свою поцарапанную ногу. Он мгновенно наклонился и крепко обнял меня. Затем он сказал: «Не волнуйся, моя куколка, с тобой все будет в порядке».

Возвращаясь в свою комнату, он еще утешил меня и сказал: «Подожди здесь, я вернусь через минуту».

Через пару минут он вернулся с аптечкой в ​​белой коробке, которая была отмечена большим красным плюсом.Он сел рядом со мной и достал из аптечки бинт. Затем он наложил пластырь на царапину на моей ноге, слегка надавив.

Однако я продолжал выть: «Мне так больно. Это так больно». И издал звук, Ааааааааа! Аааааааа!

Он посмотрел на меня и сказал: «Ладно, ладно! Успокаивать.» У меня есть другое средство от этого. Он вынул рулон белой повязки и намотал ее на мою исцарапанную ногу. Как только он закончил одеваться, я улыбнулась и сказала: «Дедушка, теперь мне намного лучше.

Он нежно улыбнулся и сказал: «Сейчас я иду гулять, а ты иди в свою комнату и расслабься там. И помните, это волшебный рулет. Ты будешь бегать к тому времени, как я вернусь с прогулки». Я улыбнулась и кивнула.

Пока я болтала с дедушкой, к нам подошла сестра и сказала: «Дедушка, это просто царапина! Почему ты так балуешь ее? Она всегда пытается тобой манипулировать.

Я широко раскрыл глаза с раздутыми ноздрями и посмотрел на сестру, как будто это было приглашением к драке.

Чтобы меня развеселить, дедушка сказал моей сестре: «Нет, моя маленькая принцесса не лжет, ей очень больно. Ты тоже должна заботиться о ней как о сестре». Эти слова действительно отправили меня в облако 9.

Однако одно он знал, что мне не так больно. Но он просто не хотел, чтобы мне было плохо, поэтому он заставил меня поверить, будто я успешно им манипулировала. Тогда я не мог понять, как им можно каждый раз манипулировать. Но теперь, когда я думаю как взрослый, я все понимаю.

В моей семье, когда я была маленькой, меня больше знали как «Королеву Драмы». О Боже! Эти прекрасные воспоминания прекрасны. Мне так хочется зажечь те самые ароматические свечи, чтобы воссоздать те веселые переживания.

Есть бесконечное количество событий, которые могут описать любовь и привязанность моего дедушки ко мне. Но оставлю их на другой раз.

В июле 2008 года я вернулся из поездки в Париж. Я до сих пор помню, что 28 июля у меня был долгий видеочат с каждым из членов моей семьи.Я разговаривал с дедушкой около часа. Я описал ему все о Париже. Он так хотел узнать больше о моем путешествии. Хотя хотелось еще поговорить, но я слишком устал. Поэтому я повесил трубку, сказав: «Я поговорю с тобой завтра, дедушка». Он крепко обнял меня и махнул рукой, чтобы попрощаться со своей очаровательной улыбкой.

29 июля утром мне позвонил папа. Я не мог всерьез поверить в то, что услышал. Моими первыми словами отцу были: «Я знаю, что ты шутишь.Правильно! Правильно?

После этого на какое-то время повисла неловкая тишина. Дядя взял трубку у отца и нарушил это молчание. Я слышал, как мой папа всхлипывает.

Мой разум начал проигрывать все прошлые события, которые были сосредоточены вокруг моего дедушки. Мой мозг пытался найти логическое оправдание тому, что это неправда. Это не может быть правдой!

Дядя повторил слова: «Дедушки больше нет». Мои руки стали липкими. Все мое тело онемело. Я почувствовал, как капля пота стекает по моему лицу.

Абхишек был рядом со мной. Увидев, как я таю, он бросился к телефону, но я не помню, что именно он сказал. Я ничего не мог вспомнить после этого. Когда ко мне вернулись чувства, я обнаружил, что лежу и рыдаю в своей постели. Абхишек держал меня на руках, и это единственное воспоминание о том судьбоносном дне.

Я рыдал несколько часов, пока мои глаза не высохли. Абхишек все время пытался меня успокоить. Тот день был одним из самых печальных дней в моей жизни. Я потерял кое-что — кого-то очень дорогого.

После этого у меня было бессчетное количество ночей, когда я просыпалась ночью и ловила себя на том, что плачу. Большую часть времени я лежал в постели и смотрел в потолок, не имея никакой мотивации вставать. Это было все в моей жизни в то время.

Примерно через месяц, когда мой дедушка ушел от нас, я дал себе обещание. Я пообещала себе: «Я больше не буду плакать. Мне придется выйти из этого. И мне придется оставить его в живых».

Прошло почти 6 лет с тех пор, как его не стало, а я до сих пор очень по нему скучаю.Для меня он никуда не делся. Он все еще со мной. Он до сих пор балует меня. Он все еще жив в моих воспоминаниях; в моем сердце, и я не позволю ему никуда уйти отсюда. Никогда.

Даже сегодня, вспоминая его, я могу сказать, что мой дедушка был большим гурманом. Он любил есть всякую вкусную еду. И морковь была одним из его любимых. Его любимыми блюдами с морковью были «Морковная халва», «Морковный райта», «Морковный горох, обжаренный», «Морковный салат», «Морковный паратха», и этот список можно продолжить. Я думаю, он просто любил что-нибудь с морковью.

Итак, мой сегодняшний рецепт тоже о волшебстве моркови. Название блюда – «Морковно-цуккини-блинчики в манной крупе с картофельными котлетами и свежим салатом».

Это вкусный и быстрый рецепт завтрака из манной крупы и йогуртового теста, а также лука, моркови, цуккини и специй.

Он включает в себя манную крупу и йогурт в качестве двух основных ингредиентов. Семена тмина также являются важным ингредиентом, который делает это блюдо победителем. Таким образом, это не должно быть пропущено. Эти семена придают приятный аромат блинам.Вам просто нужно все хорошо перемешать, и ваш блин будет готов через 5 минут. Морковь и цуккини придают ему приятную красочную текстуру.

Эти блины довольно быстро и просто приготовить, и для них требуется всего пара ингредиентов. Это блюдо сенсационно, если подавать его с картофельными котлетами, свежими овощами и заправкой.

Пусть ваш рот почувствует хрустящую и хрустящую текстуру с каждым кусочком этих блинов. Вы были бы самым счастливым человеком на этой земле, по крайней мере, на то время, когда ваш рот полон этого лакомства.🙂

Давайте научимся готовить «Морковно-цуккини-блинчики с манной крупой, картофельными котлетами и свежим салатом».

Возьмите миску и добавьте в нее все ингредиенты, кроме масла и воды.

Тесто должно быть такой же консистенции, как и обычное тесто для блинов, поэтому медленно добавляйте воду, тщательно перемешивая.

Нагрейте сковороду на высокой температуре в течение нескольких минут, а затем включите ее на среднюю температуру. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла и вылейте примерно ¼ стакана теста.

Тыльной стороной плоской лопаточки распределите тесто и овощи, образуя круг. Накрыть крышкой. Пусть готовит около 30-35 секунд. Когда верх вылитого теста подсохнет, сбрызните сверху небольшим количеством масла и переверните.

Прижмите блинчики лопаткой на несколько секунд. Блинчик должен стать румяным с обеих сторон.

Повторите процесс с остальным тестом. Хрустящие блины готовы. Подавайте их с горячими жареными картофельными котлетами и свежими овощами.Полить любимой заправкой и посыпать сверху молотым перцем.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!



Морковно-цуккини Блинчики с манной крупой [Рецепт]

Блины с манной крупой и цуккини с морковью — это вкусный и быстрый рецепт завтрака/обеда, приготовленный из манной крупы, йогурта, лука, моркови, цуккини и некоторых специй.


★★★★✰
(Рейтинг: 4,5 из 54 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
25 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
обед/завтрак Мир 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
153 калории 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов //
  • манная крупа — 2 стакана
  • йогурт — 1 ¼ стакана
  • лук, мелко нарезанный — ½ стакана
  • морковь, тертая — ½ стакана
  • цуккини, натертые — ½ стакана
  • нарезанная кинза — 2 ст. л.
  • семена тмина — 1 ½ чайной ложки
  • зеленый перец чили, нарезанный — 2
  • измельченный чеснок — 1 ч.л.
  • измельченный имбирь — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1 чайная ложка (по желанию)
  • вода для теста
  • соль по вкусу
  • пищевая сода — ½ чайной ложки
  • масло для жарки блинов
Для сервировки //
  • жареные картофельные котлеты на ваш выбор
  • соус на ваш выбор (я использую медовый майонез)
  • свежие овощи (кукуруза, ломтики лука, ломтики огурца, лимон на гриле, перец чили, листья салата)
  • молотый перец

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить блины с морковью, цукини и манной крупой //
  1. Возьмите миску и добавьте в нее все ингредиенты, кроме масла и воды.
  2. Тесто должно быть такой же консистенции, как и обычное тесто для блинов, поэтому медленно добавляйте воду, тщательно перемешивая.
  3. Нагрейте сковороду на высокой температуре в течение нескольких минут, а затем включите ее на среднюю.
  4. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла и вылейте примерно ¼ стакана теста.
  5. Тыльной стороной плоской лопаточки распределите тесто и овощи, образуя круг. Накрыть крышкой.
  6. Пусть готовит около 30-35 секунд. Когда верх вылитого теста подсохнет, сбрызните сверху небольшим количеством масла и переверните.
  7. Прижмите блины с помощью лопатки в течение нескольких секунд.
  8. Блинчик должен стать румяным с обеих сторон.
  9. Повторите процесс с остальным тестом.
  10. Хрустящие блины готовы. Подавайте их с горячими жареными картофельными котлетами и свежими овощами. Полить любимой заправкой и посыпать сверху молотым перцем.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Нет примечаний к этому рецепту.

• • • • • • • • • •

Багрир (марокканские блины из манной крупы) и фестиваль цветов и сада Epcot

Рецепт багрира (марокканские блины из манной крупы), вдохновленный нашим посещением Международного фестиваля цветов и сада Epcot! Эти блины с тысячей отверстий легко взбиваются в блендере и подаются с нарезанным миндалем и медовым маслом для обмакивания.

Раскрытие информации : Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Международный фестиваль цветов и садов Epcot

У нас осталась пара билетов в Disney World, оставшихся после нашей поездки в октябре 2013 года, поэтому мы недавно использовали их на день рождения Эвана! Я расскажу о нашей неделе в Орландо, штат Флорида, в серии постов в блоге вместе с рецептами, вдохновленными едой.

Ознакомьтесь с остальными сообщениями за нашу неделю здесь:

Я начинаю эту серию с Epcot. Эвану нужно было отдохнуть от парков через несколько дней после начала нашей поездки, поэтому он и Чад остановились в отеле, пока я совершил короткую экскурсию по Международному фестивалю цветов и садов в Эпкот. Весь парк был преображен киосками с едой, красивыми топиариями и другим цветочным декором.

Fleur de Lys

Так как я был один, мой желудок смог справиться только с 3 киосками с едой за такое короткое время и после недавней еды в буфете Crystal Palace в Magic Kingdom.

Я начал с Fleur de Lys во Франции. В меню представлены:

  • Gnocchis Parisienne à la Provençal (вареники по-парижски с овощами, грибами и козьим сыром)
  • Confit de Canard, Pommes de Terre Sarladaise (тушеная утка конфи с чесноком и картофелем с петрушкой)
  • Macaron à la Fleur d’ Oranger (макарон из цветков апельсина с ганашем из белого шоколада)
  • La Vie en Rose Frozen Slush; Кир Империал; Коктейль «Розовый памплемус»; и Kronenbourg Blanc 1664

Я решил попробовать Макарон с цветком апельсина.Макарон был вкусным, но довольно большим (что было хорошо, так как стоил дорого — 5 долларов) и очень сладким. Мне понравился кремово-белый шоколадный центр, покрытый вкраплениями стручка ванили. Это в сочетании с печеньем из цветков апельсина создало вкус, напоминающий апельсиновый крем.

Вкус Марракеша

После Флер де Лис я остановился у киоска с марокканской едой.

«Вкус Марракеша». , Efes Lager и чай со льдом с мятой

Я выбрал багрир — марокканский блинчик из манной крупы, который обжаривают только с одной стороны, чтобы на поверхности образовалось много отверстий. Эти отверстия прекрасно впитывают мед и масло. У Багрира было идеальное прикосновение сладости, и мне понравился контрастный хруст миндаля с легким блинчиком.

Ханами

Моей последней остановкой в ​​киоске с едой была Ханами в Японии. Если бы я сначала остановился здесь, я не думаю, что у меня было бы место в желудке для каких-либо других кабин. Я хотел все продукты в меню.

Ханами предложила следующее:

  • Фруши (свежие сезонные фрукты: ананас, клубника и дыня, завернутые в кокосовый рис, подаются с малиновым соусом и посыпаны жареным кокосом и взбитыми сливками)
  • Рулет Темаки (нарезанные панко жареный цыпленок, соус карри, рис и маринованная морковь, завернутая в нори)
  • Суши Ханами (ароматное трио из лосося, морского гребешка и рисовых шариков с говядиной, подается с соусом шисо из фиалки)
  • Японский рисовый пирог с воздушной начинкой (японский воздушные рисовые лепешки со взбитыми сливками из зеленого чая, сладкой красной фасолью адзуки, белым шоколадом и малиновым соусом)
  • Пиво Kirin
  • Ананасовый рай с юдзу-слаши (замороженная смесь сладкого саке, ананасового сока и сливок с оттенком цитрусового сока юзу) )
  • Orange Mango Slushie (замороженная смесь саке Nigori, манго и апельсинового сока для освежающего фруктового вкуса)

Я попробовал Frushi, потому что он звучал самое интересное, и я определенно планирую сделать это когда-нибудь. Это был мой фаворит из трех вещей, которые я пробовал, такой легкий и освежающий. Для тех, кто интересуется рецептом, у Disney Food Blog есть один доступный.

Полный список киосков с едой, представленных на Международном фестивале цветов и садов Epcot, можно найти в блоге Disney Food.

Багрир (марокканские блины из манной крупы)

После того, как я попробовала Багрир в киоске Taste of Marrakesh, я была рада приготовить их дома! Багрир (بغرير, Beghrir) — это марокканские блины или блины на основе манной крупы, которые готовятся только с одной стороны.Легкая и губчатая текстура, усеянная маленькими кратерами, делает эти блины идеальными для обмакивания в медовое масло или ваш любимый гарнир.

Их можно найти по всей Северной Африке, а также они популярны в алжирской кухне. Моим детям особенно нравится шоколадный бегрир (алжирские шоколадные блинчики в сотах) в сочетании с нутеллой или джемом.

Тесто для багрира легко смешивается с помощью блендера. Он создан с использованием комбинации манной крупы и муки общего назначения.После активации дрожжей смешайте ингредиенты до получения однородной массы, затем добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте. Дать постоять 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы дать дрожжам и разрыхлителю возможность подействовать. Это то, что создает все крошечные отверстия, когда они готовятся.

Несколько советов

Я обычно наливаю около 1/4 стакана (60 миллилитров) в кастрюлю, чтобы приготовить багрир среднего размера. Вы можете настроить их меньше или немного больше в зависимости от личного вкуса. Если тесто слишком густое, чтобы растекаться и образовывать маленькие дырочки, добавьте немного воды по столовой ложке за раз.Если тесто слишком тонкое, чтобы держать форму, добавьте еще немного муки.

При необходимости отрегулируйте нагрев от слабого до средне-низкого. Так как блины готовятся только с одной стороны, вы должны дать возможность верхней части прожариться, не подгорая при этом снизу. Смажьте сковороду маслом только по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Я обычно использую хорошо приправленную чугунную сковороду, которая вообще не требует масла.

Мне понравился контраст между хрустящим нарезанным миндалем и воздушным багриром в Epcot, поэтому я добавила миндаль в этот рецепт.При желании вы можете сначала поджарить миндаль либо на горячей сковороде, либо на противне в разогретой до 180 °C духовке в течение нескольких минут. Если вы используете горячую сковороду, часто помешивайте и следите за цветом. Миндаль быстро потемнеет.

Остатки багрира (не погруженные в мед) можно хранить день или два в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы также можете заморозить в один слой на противне, застеленном пергаментом, а затем переложить в пакет для морозильной камеры на срок до двух месяцев. Будьте осторожны, не складывайте их друг в друга, пока они полностью не замерзнут, так как они склонны слипаться.Разогреть на горячей сковороде.

Известные ингредиенты

Манная крупа (мука из твердых сортов пшеницы) — это мука с высоким содержанием белка, идеально подходящая для склеивания этих блинов и коротких макаронных изделий без использования яиц. Его можно найти в отделе специальной муки во многих крупных продуктовых магазинах (недавно я купил его в Eataly здесь, в Лос-Анджелесе), особенно в тех, где используются североафриканские или итальянские ингредиенты, или на Amazon: Bob’s Red Mill Semolina Pasta Flour. Для этого рецепта вам понадобится мелкая манная мука.

Багрир (Марокканские блины с манной крупой) Рецепт

Адаптировано из Готовим с Алией

Багрир (Марокканские блины с манной крупой)

A Эти блины с тысячей отверстий легко взбиваются в блендере и подаются с нарезанным миндалем и медовым маслом для обмакивания.

Ключевое слово багрир, бегрир, завтрак, мед, марокканский, марокканский, блины

Ингредиенты

  • 2 чашки (470 миллилитров) теплой воды 105-115˚F (40-46˚C)
  • 2 1/4 чайных ложки (7 граммов) ) активные сухие дрожжи
  • 1 1/4 стакана (210 г) манной крупы
  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки (7 г) разрыхлителя
  • Растительное масло для смазывания формы
Для подачи:
  • Нарезанный миндаль
  • 1/2 стакана (180 г) меда
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого.

Инструкции

  • Налейте теплую воду в блендер и посыпьте сверху дрожжами.Дайте постоять в течение минуты перед перемешиванием, чтобы растворить. Дать постоять около 10 минут, пока не запенится.

  • Добавьте манную крупу, муку, сахар и соль в блендер с водой и дрожжами. Смешайте до однородности, около 30 секунд.

  • Добавьте разрыхлитель и еще раз быстро перемешайте до однородности. Либо оставьте в блендере, либо переложите в большую миску и накройте тканью. Дать отдохнуть 30-45 минут. На поверхности должны начать образовываться пузырьки.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.При необходимости смажьте тонким слоем растительного масла.

  • После нагрева вылейте примерно 1/4 стакана (60 миллилитров) взбитого теста в центр сковороды по кругу. Готовьте до тех пор, пока сверху не останется влаги, а по всему блину не появятся маленькие дырочки. Не переворачивайте багрир.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *