Оладьи из каши кукурузной: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.
Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 200 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Изюм — 80 гр.
- Масло (сливочное) — 30 гр.
- Сироп (любой) или джем — 80 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кукурузную крупу промыть.
Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.
- Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
- А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
- В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
- Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
- Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки.
А говорили, что кашу не любят!
Рецепт оладьи из кукурузной каши с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«оладьи из кукурузной каши с тыквой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 4.![]() | 6% | 2409 г | |
Белки | 3.464 г | 76 г | 4.6% | 6.6% | 2194 г |
Жиры | 1.261 г | 56 г | 2.3% | 3.3% | 4441 г |
Углеводы | 11.731 г | 219 г | 5.4% | 7.7% | 1867 г |
Органические кислоты | 0.![]() | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.282 г | 20 г | 6.4% | 9.2% | 1560 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 2772 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.![]() | 900 мкг | 13% | 18.6% | 767 г |
бета Каротин | 0.886 мг | 5 мг | 17.7% | 25.3% | 564 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.![]() | 11.9% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 38.01 мг | 500 мг | 7.6% | 10.9% | 1315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 11.6% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 7.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 10.![]() | 400 мкг | 2.7% | 3.9% | 3730 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 10.7% | 1327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 5.3% | 2671 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.![]() | 3.4% | 4255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 3.947 мкг | 50 мкг | 7.9% | 11.3% | 1267 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.![]() | 20 мг | 4.7% | 6.7% | 2106 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.31 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.6% | 1503 г |
Кальций, Ca | 65.72 мг | 1000 мг | 9.4% | 1522 г | |
Магний, Mg | 13.![]() | 400 мг | 3.5% | 5% | 2884 г |
Натрий, Na | 104.39 мг | 1300 мг | 8% | 11.4% | 1245 г |
Сера, S | 35.78 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.2% | 2795 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 13.![]() | 1090 г |
Хлор, Cl | 168.44 мг | 2300 мг | 7.3% | 10.4% | 1365 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.![]() | 5.3% | 2723 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.6% | 2542 г |
Кобальт, Co | 1.744 мкг | 10 мкг | 17.4% | 24.9% | 573 г |
Марганец, Mn | 0.0989 мг | 2 мг | 4.9% | 7% | 2022 г |
Медь, Cu | 57.![]() | 1000 мкг | 5.8% | 8.3% | 1735 г |
Молибден, Mo | 3.991 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.2% | 1754 г |
Селен, Se | 4.08 мкг | 55 мкг | 7.4% | 10.6% | 1348 г |
Фтор, F | 24.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.![]() | 16214 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.3% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3964 мг | 12 мг | 3.3% | 4.7% | 3027 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность оладьи из кукурузной каши с тыквой составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как варить кукурузную кашу — рецепт кукурузной каши на плите, в духовке, в мультиварке — УНИАН
Готовить кукурузную кашу можно на плите, в духовке или же в мультиварке.
Кукурузная каша – вкусное и полезное блюдо. Ее готовят на молоке или воде, а можно также смешивать их в разных пропорциях.
Густая каша на гарнир или более жидкое блюдо – от желаемого результата будет зависеть соотношение жидкости и крупы. Так, для вязкой кукурузной каши следует брать 3-4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Для жидкой-5-6 стаканов жидкости на 1 стакан крупы.
Такая каша будет вкусной, где бы ее не готовили: на плите, в духовке или мультиварке.
Кукурузная каша с жареным луком
- Кукурузная крупа — 1 ст.
- Вода — 2,5 ст.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Кукурузную крупу хорошо промыть. Залить ее холодной водой, посолить и добавить растительное масло. Дать закипеть.
Читайте такжеПышные и румяные оладьи: как приготовить нежные вкусностиНакрыть крышкой, варить кашу кукурузную на маленьком огне до готовности, около 25-30 минут. При этом кашу надо помешивать каждые 5 минут.
Тем временем помыть и очистить лук. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить лук до золотистого цвета на среднем огне, помешивая.
Кукурузную кашу подать к столу горячей, сверху выложив на нее жареный лук. По желанию вместо лука можно посыпать, например, шкварками.
Кукурузная каша с яблоком в духовке
- Крупа кукурузная — 0,5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст.
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
Молоко соединить с сахаром и довести до кипения.
Кукурузную крупу хорошо промыть водой, высыпать в теплое молоко. Кашу варить до загустения на медленном огне.
Тем временем яблоко и грушу очистить и нарезать кубиками.
В кашу добавить яйцо, перемешать. Затем добавить сливочное масло, яблоко и грушу. Все перемешать.
Полученную массу выложить в горшок, накрыть крышкой.
Отправить горшок в теплую духовку и запекать кашу при температуре 180°С в течение 30-45 минут.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- Кукурузная крупа — 100 г
- Вода — 300 мл
- Молоко — 360 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тыква — 200 г
- Масло сливочное — 40-50 г
Тыкву помыть, срезать с него кожуру, удалить семена с волокнами и нарезать небольшими кубиками.
Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуВ чашу мультиварки выложить кубики тыквы, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Тушение» на 30 минут.
Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
По окончании тушения тыквы открыть крышку мультиварки. Добавить кукурузную крупу, молоко, соль и сахар. Включить программу «Каша» на 35 минут.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать кашу и оставить на подогреве при закрытой крышке на 10 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Оладьи из кукурузной муки рецепт с фото пошагово и видео
Полезные оладушки из кукурузной муки к завтраку. За все время, что стою у плиты, оладьи и блинчики к завтраку я пеку чаще всех остальных блюд. Практически ни одно воскресное утро не обходится без аккуратной горки блинчиков, оладий или сырников. Недавно решила испечь оладьи из остатков кукурузной муки. Тесто получилось более вязкое, не растекалось по сковороде, благодаря оладьи получились ровными.
Оладьи из кукурузной муки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (125 г)во всех порциях (751 г)100 г
Углеводы 74% 37 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокую миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
Шаг 3:
К муке всыпать сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать венчиком.
Шаг 4:
В отдельной миске смешать яйцо с молоком.
Шаг 5:
Влить в молочно-яичную смесь растительное масло.
Шаг 6:
Частями всыпать в молоко мучную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Дать тесту постоять около 15 минут.
Шаг 8:
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
Кукурузная каша в горшочке в духовке на воде
Сегодня у нас в меню кукурузная каша в горшочке в духовке. Несмотря на активное продвижение кукурузных культур в сельском хозяйстве в былые годы, прижились они у нас не слишком хорошо. А вот, например, в Южной Америке кукуруза невероятно популярна. Из нее готовят лепешки, блинчики, варят сытные каши, которые дополняют мясом в остром соусе.
В этот раз мы научимся готовить нечто подобное, правда, мы будем использовать традиционный для славянской кухни глиняный горшок. Кукурузную кашу в горшочке будем готовить на воде. Посмотрим, что у нас получится.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1/3 стакана;
- вода фильтрованная – 1,5-2 стакана;
- соль по вкусу;
- масло без запаха (10 мл) – 1 дес .л.
Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной
Рецепт кукурузной каши в горшочке на воде удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.
Промываем зернышки под фильтрованной или артезианской водой, которая смоет пыль и крахмал.
На следующем этапе выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды. Затем аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.
Теперь вливаем в горшочек 1 стакан воды и хорошо перемешиваем будущую кашу.
Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую отправляем горшочек с кукурузной кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша в горшочке получается мягкая и сочная, похожа на неоднородное картофельное пюре. Подавать кукурузный гарнир можно как основное блюдо, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.
Смотрите также:
Приятного аппетита.
6 рецептов пышных кукурузных оладий
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Знаете, что будет, если сделать оладьи из кукурузной муки? Только представьте аппетитный желтый оттенок оладушек, особые вкус и польза. Если вам ещё не приходила в голову такая идея, срочно это исправляйте! Рецептов настолько много, что вы точно найдёте вариант по своему вкусу 😉
Для сладкого завтрака или перекуса добавьте в тесто сахар, яблоко, пюре из тыквы, сделайте с бананом. Лично я очень люблю тыквенные оладушки, а сын – банановые. Подавайте их просто так или полив мёдом, сгущенным молоком, вареньем, топпингом на свой вкус.
Более сытный не сладкий вариант получится, если сделать с зеленью, с кабачком или сыром. Используйте его вместо хлеба к первому или подавайте, полив сметаной, как самостоятельное блюдо.
Тесто можно заводить только на кукурузной, с добавлением пшеничной, или из кукурузной и рисовой муки. Для большей пользы, часть мучной смеси можете заменить отрубями. У меня есть даже способы сбалансированной ПП выпечки. Выбирайте и пробуйте!
Рецепт пышных оладий из кукурузной муки на кефире
Очень пышные и вкусные оладушки, а приготовление проще некуда. Соду я отдельно не гашу, с этим справляется кефир. Получается вкуснейшее лакомство, нежного желтого оттенка. Это хороший вариант завтрака или перекуса – ваши близкие оценят. Кефир можете брать любой, но с жирностью от 3% получается вкуснее 😉
Подготовьте для рецепта:
- 160 г кукурузной муки;
- 360 г кефира;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбейте яйца миксером около 10 секунд, затем добавьте сахар. Взбивайте ещё 30 секунд до появления белой пены.
2. Не выключая миксера влейте кефир и добавьте соду. Перемешивайте до однородности.
3. Всыпьте муку с солью. Хорошенько соедините все ингредиенты. Тесто получается жидковатое.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и равномерно смажьте растительным маслом. Выливайте тесто столовой ложкой и дайте немного растечься. Подождите около 4 минут – на поверхности появятся пузырьки. Переверните. Вторую сторону обжаривайте 2-2,5 минуты.
Я поливаю лакомство домашним яблочным вареньем, но можно использовать сгущенку или сметану. Вкуснотища!
Оладьи из кукурузной муки, приготовленные на молоке
Такие оладушки еще называют панкейки. Рецепт не требует особых навыков, поэтому, смело готовьте даже с детьми — они справятся! Толщину можно менять, используя различное количество молока в пределах от 160 до 300 мл. Выпечка с успехом может заменить хлеб, или стать настоящим десертом, если прослоить её сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- 80 г цельнозерновой муки из кукурузы;
- 80 г пшеничной муки;
- 160 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла.
Как сделать:
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
2. В другую миску разбейте яйцо и влейте молоко и растительное масло. Взбейте.
3. Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до однородности. Получится довольно густое тесто. Оставьте его на 10 минут.
4. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите оладьи на сковороду и пеките до тех пор, пока верхняя сторона не станет матовой. Переверните и допекайте 1-2 минуты. Оладьи должны получиться нежного коричневого цвета с обоих сторон.
Из данного количества получается примерно 11 штук. Храните в пакете или закрытой ёмкости, во избежание пересушивания.
Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?
Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.
Необходимые продукты:
- 150 г муки из кукурузы;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. паприки;
- любая свежая зелень;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.
2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.
3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.
4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.
Простые и вкусные кукурузные оладьи без яиц и молока
Приготовленные таким способом, оладушки получаются воздушные, просто тают во рту. Простокваша гасит соду не хуже кефира, и выпечка выходит очень пышной. Для хорошо подъема и равномерного пропекания огонь включайте средний.
Вам понадобится:
- ½ стакана муки из кукурузы;
- ½ стакана пшеничной муки;
- 1 стакан простокваши;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте муку из кукурузы и пшеницы. Добавьте сахар, соду и соль.
2. Влейте простоквашу и замесите густое однородное тесто. Оставьте на 10 минут и не перемешивайте тесто перед жаркой.
3. Жарьте на раскаленной сковороде до румяности с обоих сторон.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь лакомством с ароматным чаем или кофе 🙂
ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки
Этот вариант удивит вас не своей пышностью, а оригинальным вкусом и сбалансированным составом. Благодаря добавлению сырого кабачка и зелени, оладушки получаются нежными, сочными, ароматными и очень полезными. Обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления возьмите:
- 2 ст.л. муки из кукурузы;
- 1 ст.л. кефира;
- 1 яйцо;
- 200 г мякоти кабачка;
- 150 г сыра;
- пучок укропа;
- куркума;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт пошагово:
1. Влейте кефир, разбейте яйцо и перемешайте их до однородной массы. Укроп мелко порубите и добавьте к смеси.
Вместо кефира можете завести тесто на сметане.
2. Мякоть кабачка натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте.
3. Смешайте муку, куркуму, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Пересыпьте мучную смесь к остальным ингредиентам и замесите густое тесто.
4. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом. Оладьи выкладывайте ложкой и слегка придавливайте сверху. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Полезный перекус готов. Ешьте на здоровье!
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах из кукурузной муки?
Аромат кукурузной выпечки и особая пышность дрожжевой выпечки никого не оставят равнодушным. Настаивается тесто лишь чуть дольше, чем на обычные оладьи. Используя во время жарки кольцо для салатов, можно придать этому лакомству дополнительную высоту и аккуратный вид.
Кукуруза ассоциируется у нас с лакомством, и оладьи из её муки получаются действительно очень аппетитные и вкусные. Готовьте по приведенным тут рецептам и делитесь впечатлениями в комментариях. Предложите такое угощение вашим близким и друзьям и приготовьтесь слушать слова восхищения. Делится ссылкой на рецепты в социальных сетях. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Оладьи с кукурузной мукой: katusha_2109 — LiveJournal
Всем привет! Я тоже решила присоединиться к прекрасному ФМ «Доброе утро!».
Завтраки я очень люблю! Многие говорят, что по утрам у них совершенно нет аппетита, а вот я по утрам всегда хочу есть. Дело в том, что наша семья (за исключением мужской части разве что) давно уже не имеет привычки ужинать. Я, как человек, который был инициатором всего этого, никогда не делаю исключений из этого правила уже лет 5 как. Последний приём пищи у меня в 5 часов, причём это не то, чем люди обычно едят на ужин, а чай и немножко того, что я пеку. Так что утром еду я поглощаю с истинным наслаждением!)))
Ну и кроме того, я — жаворонок. Так что по утрам я не выгляжу, как человек, который мечтает всех поубивать, а скорее наиболее бодра в это время суток. Поэтому иногда на выходных могу заморочиться с не очень быстрым и простым завтраком, но всё-таки это не часто случается.
Завтраки на выходных — это вообще сказка! Стараюсь каждую неделю готовить блинчики и оладьи (каждый раз подбираю новые рецепты, так интереснее). Иногда это каши (люблю очень густые и сладкие; самые любимые: овсянка, манка, рисовая, именно в таком порядке, вишнёвый соус к любой из них — это просто волшебно!) или сырники, иногда бутерброды в духовке (уж их-то бесчисленное множество придумать можно!). В детстве терпеть не могла, а теперь люблю сладкие молочные супы. И наоборот: с некоторого времени фактически не ем (просто перестали нравится в какой-то момент) омлеты, яичницы и гренки (исключение составляют разве что сладкие гренки — французские тосты). А в будние, когда приходится выходить из дома в 7 утра, это обычно творог или приготовленная с вечера творожная запеканка (в тёплом виде не могу её есть, она ночь у меня в холодильнике настаивается, с добавками в ней постоянно экспериментирую), реже это йогурт.
А сегодня я расскажу про мой вчерашний завтрак. Если кто не помнит, вчера было воскресенье, так что рецепт — это оладьи)) С разными видами муки экспериментировать я начала не так давно, оладьи с кукурузной мукой готовила впервые. Вообще, оладьи — это классно: тесто обычно в одной миске за пару минут готовится. И, конечно, это всегда вкусно!
Сейчас я одна живу, так что готовила порцию на раз позавтракать, увеличивайте под количество едоков:)
Продукты (на 1 порцию из 5 небольших оладий):
15 г кукурузной муки
10 г пшеничной муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
5 г сахара
50 г кефира (можно заменить несладким йогуртом)
1/3 яйца
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Приготовление:
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте кефир и перемешайте. Всыпьте сухую смесь (оставшиеся продукты объедините между собой).
Перемешайте или взбейте до исчезновения комочков.
Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи получаются мягкими и нежными, местами с хрустящей корочкой.
Присутствия кукурузной муки по вкусу оладий я не почувствовала, она скорее текстуру меняет.
Сытные оладьи из кукурузы и овсянки
В прошлую пятницу утром, все еще прижимаясь к постели, я внезапно почувствовал сильное желание блинов. Но потом я понял, что у меня нет муки. Моя кладовая на колесиках (на самом деле куча выдвижных ящиков Elfa из The Container Store) вмещает только небольшие пакеты муки, и я использовал свою, чтобы приготовить шоколадные и имбирные пирожные. Пшеничная мука подойдет. А вот оладьи из цельнозерновой овсянки… тьфу, это звучало слишком плотно. (Вы понимаете, какой я разборчивый человек, с которым я живу?)
Итак, я придумал альтернативную муку для блинов.Гарбанзо… нет… манная крупа… нет…. Масека… хммм. Ага. Maseca — это кукурузная мука, которую большинство людей в Мексике используют для быстрого приготовления лепешек. Я купил Maseca, чтобы приготовить никуатоле, и мне показалось, что он достаточно легкий, чтобы работать на блинчике. Процитирую Крейтона: Что самое худшее, что могло случиться?
Овсянка и кукуруза не похожи друг на друга, и я ожидал, что они будут немного странными на вкус. Но блины на самом деле получились очень хорошо. У них не было преобладающего вкуса овсянки или кукурузы, вместо этого они были округлены до этого в целом сердечного зернового вкуса.Я использовал смесь простого йогурта и молока, отчего они стали влажными. И они тоже были пушистыми. Я не мог и просить больше. Кроме, может быть, мимозы.
Кленовый сироп в данном случае показался мне странным, поэтому я намазал их маслом и сбрызнул медом. Если у вас в кладовой есть Maseca, с которой вы долго думали, что делать, это идеальный рецепт. Я сделал их на выходных для Крейтона — хорошо, технически он сделал их , так как я разговаривал по телефону с моей мамой — и они получили его печать одобрения.
Рецепт ниже.
Сытные оладьи из кукурузы и овсянки
* Идеально подходят для выходных, когда вы понимаете, что у вас нет универсальной муки
Делает шесть блинов от 4 до 5 дюймов
Примечание: они хорошо замораживаются, завернутые в полиэтиленовую пленку а затем фольгой. Разогрейте их в духовке при 350F, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Влажное
1 1/2 столовые ложки сливочного масла
1/2 до 3/4 гр. молоко
1/2 гр. простой йогурт (около 2,5 унций)
1 большое яйцо
Сухой
1/2 стакана овсянки с горкой (2 унции)
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки Maseca (2 унции)
1 чайная ложка разрыхлителя
немного 1/4 чайная ложка соли
Растопите масло в микроволновой печи и отставьте в сторону.Пока масло остывает, возьмите миску среднего размера и взбейте все сухие ингредиенты. Когда масло остынет, добавьте молоко, йогурт и яйцо, помешивая, пока оно хорошо не смешается. Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока не увидите сухих мучных частей. (Вы не должны перемешивать слишком много.) Тесто должно быть жидким, но не водянистым — в основном достаточно жидким, чтобы вылить его прямо в сковороду. Если вы можете зачерпнуть ложкой, вам нужно больше молока.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем или растопите кусочек масла.Используя 1/4 c. мерный стакан, зачерпните тесто для блинов и вылейте в сковороду. Блин готов к переворачиванию, когда на поверхности всплывают пузырьки, а края выглядят сухими. Примечание. Если сковорода дымилась, значит, пламя слишком сильное.
Подавать блины с теплым маслом и медом.
Кукурузно-овсяные блины без глютена
Раздел без глютена »Рецепты без глютена» Рецепты без глютена »Завтраки без глютена» Кукурузно-овсяные оладьи без глютена
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. рекламная программа, предназначенная для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Я только что вернулся из короткой поездки на выходных в Даллас, штат Техас. Каждый раз, когда я путешествую, я возвращаюсь с энтузиазмом, чтобы написать пост о том, как я путешествую и все еще ем без глютена, но этот пост, кажется, никогда не заканчивается. После поездки всегда есть распаковка, стирка, работа по дому, электронная почта, чтобы наверстать упущенное, и многое другое, а пост о путешествиях без глютена никогда не заканчивается.
Но на этот раз я действительно хочу это сделать. Надеюсь, в ближайшие недели или две. А пока у меня есть вкусный и довольно полезный рецепт блинов без глютена, который я приготовил несколько недель назад и полюбил моей семье.
Одна из вещей, над которой я работаю, — это больше рецептов завтрака без глютена. Несколько недель назад я поделился новым рецептом вафель без глютена, а сегодня у меня для вас есть новый рецепт блинов без глютена.
Мне нравится этот рецепт блинов без глютена, потому что он содержит овсяные хлопья и кукурузную муку, что делает его немного более сытным и полезным, чем некоторые рецепты.
Выход: 6 порций
Кукурузно-овсяные оладьи без глютена
Сытный и вкусный блин без глютена.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
Состав
- 3/4 стакана рисовой муки (здесь подойдет белая или коричневая)
- 1/3 стакана картофельного крахмала
- 1/4 стакана тапиокового крахмала
- 1/3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена
- 1/3 стакана кукурузной муки без глютена
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана пахты
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
- В миске смешайте рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, овсяные хлопья без глютена, кукурузную муку без глютена, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Отложите в сторону.
- В другой миске взбейте пахту, яйца, топленое масло и кленовый сироп.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородного состояния.
- Вылейте на горячую сковороду или сковороду и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 минуты или до готовности.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 312 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 86 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 8 г
Пищевая ценность является приблизительной и не всегда точной.
Из рубрики: аллергия на глютен, завтраки без глютена, рецепты без глютена, раздел без глютена С тегами: блины без глютена
Взаимодействие с читателями
Блины из кукурузной и овсяной муки
Попробуйте эти восхитительные блины без глютена, которые я приготовил из спелых бананов, овсяной и кукурузной муки. Я готовлю блины с детства и с тех пор обожаю их. Я раньше не использовал кукурузную муку в блинах, поэтому этот рецепт был первой попыткой.Я буду честен. Я немного скептически относился к текстуре и вкусу блинов с кукурузной мукой, поэтому не хотел делать блины только на основе кукурузной муки. Я смешал его с овсяной мукой (которую уже давно использую для приготовления блинов).
Результат этих блинов был просто потрясающе вкусным!
Эти блинчики получились потрясающими! Кукурузная мука сделала эти оладьи прекрасной связкой. Почти как связывание яиц! Получилась очень вкусная и идеально сладкая стопка блинов.После приготовления этих оладий из кукурузной муки я не могу поверить, что раньше не добавляла кукурузную муку в свои блины.
Я буду продолжать экспериментировать с кукурузной мукой в блинах и других рецептах. Не могу дождаться, чтобы поделиться своими новыми творениями.
Блины из кукурузной муки
Попробуйте эти восхитительные сладкие банановые блины из кукурузной муки. Они не содержат глютен и вкусны на завтрак или поздний завтрак.
Ингредиенты
- 2 банана
- 1 стакан овсяной муки
- ½ стакана (1.2 дл) кукурузной муки
- 1½ стакана (3,5 дл) кокосового молока
- ½ чайной ложки гималайской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Кокосовое масло (для смазывания сковороды)
Инструкции
- С помощью блендера смешайте все ингредиенты для получения однородного теста и оставьте тесто на 5 минут. (Или смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте бананы и добавьте влажные ингредиенты.Залить банановой смесью сухие ингредиенты и тщательно перемешать).
- Смажьте сковороду кокосовым маслом. Налейте около стакана (0,6 дл) жидкого теста в сковороду и дайте ему готовиться в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Подавайте блины с фруктами и кленовым сиропом.
3.5.3226
Веганские кукурузные оладьи [легкие + цельнозерновые] -The Healthy Maven
Вкусный рецепт цельнозерновых кукурузных оладий из кукурузной муки, которые можно легко добавить в сладкую или соленую начинку в зависимости от ваших предпочтений!
Забавный факт! В этом году мы с Си празднуем нашу 10-летнюю годовщину.WOAH. Мы были женаты 3 из этих лет, но начали встречаться, когда нам было 21 год. В то время я жил в Нью-Йорке, а Си жил в Монреале… да, мы начали с большого расстояния!
Каждый раз, когда Си приходил ко мне в Нью-Йорк, мы ходили в мой любимый ресторан, где подают самые вкусные кукурузные оладьи. На самом деле ресторан существует до сих пор! Настоятельно рекомендую вам заглянуть в Коппелию на 14-й улице, если вы жаждете вкусной кубинской кухни.
Поскольку мы приближаемся к десятилетию, я много думал о тех ранних годах, и, хотя у меня определенно нет желания возвращать время вспять, я иногда испытываю ностальгию.Один из моих любимых способов пережить прекрасные воспоминания — это еда. Итак, вот моя интерпретация лучших кукурузных оладий, и я невероятно благодарен за то, что нашел свою личность 10 лет назад!
Ингредиенты в кукурузных оладьях- Яйцо льна — смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды. Дайте настояться, чтобы он стал гелем. Это заменяет традиционное яйцо, делая эти кукурузные лепешки веганскими! Если вы не веган, можете использовать одно большое яйцо.
- Кукурузная мука — звезда шоу! Кукурузная мука — это мука грубого помола, сделанная из измельченной сушеной кукурузы.
- Мука из коричневого риса — или используйте белую муку, если не без глютена
- Разрыхлитель — помогает этим кукурузным оладьям подняться.
- Несладкое миндальное молоко — для этого подходит любое немолочное молоко, но я использовала несладкое миндальное молоко.
- Кленовый сироп — только намек на натуральную сладость, чтобы сбалансировать вкус!
Я люблю заменять блины кукурузной мукой, чтобы получить цельнозерновой оттенок.Кукурузные оладьи более сытные, чем обычные блины, и являются отличным источником клетчатки и белка. Они также имеют слегка сладковатый вкус, но подходят как для сладких, так и для соленых блюд.
Они веганы! Верно, эти кукурузные оладьи веганские! Я использую льняное яйцо, чтобы они были веганами, но если вы не веган, не стесняйтесь использовать обычное большое яйцо. Я люблю готовить кукурузные оладьи на кокосовом масле, но если вы едите молочные продукты, то можете и без масла.
ШАГ 1 : Сделайте льняное яйцо и отставьте на 5 минут
ШАГ 2 : Смешайте все сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, кукурузную муку, муку, разрыхлитель + соль).
ШАГ 3 : Добавьте влажные ингредиенты (миндальное молоко, кленовый сироп + льняное яйцо) и перемешайте. Отложите для загустения на 5 минут.
ШАГ 4 : Нагрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Добавьте кокосовое масло или спрей с антипригарным покрытием. Добавьте около 1/4 стакана смеси для блинов на сковороду или сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не приготовятся полностью, а края не станут коричневыми.
Как подавать кукурузные оладьиПрелесть этих кукурузных лепешек в том, что вы можете выбрать сладкий или соленый маршрут… или и то, и другое! Вот несколько идей для топпинга:
- Греческий йогурт
- Ягоды
- Кокосовые сливки со взбитыми сливками
- Авокадо или гуакамоле
- Сальса
- Сливочный сыр
- Яйцо легкое
Восхитительный рецепт цельнозерновых кукурузных оладий из кукурузной муки, покрытых сладкой или соленой начинкой.
- Автор: Давида Ледерле
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: 8 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Повар
- color»> Диета: Веган
- 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 3 столовыми ложками воды)
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка кукурузной муки
- 1/2 стакана коричневой рисовой муки (или обычной белой муки)
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1–2 столовые ложки кленового сиропа (или больше для придания сладости)
1.Сделайте льняное яйцо и отставьте минимум на 5 минут.
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Отложите для загустения на 5 минут.
5. Нагрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Добавьте кокосовое масло или спрей с антипригарным покрытием.
6. Добавьте около 1/4 стакана смеси для блинов на сковороду или сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не приготовятся полностью и края не станут коричневыми.
7.Сверху посыпьте сладкой или соленой начинкой. Или оба!
Ключевые слова: кукурузные оладьи, веганские кукурузные оладьи, кукурузные лепешки
Понравился пост? Вот еще рецепты завтрака, которые стоит попробовать:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
БЛИНЧИКИ ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ И БЕЛОЙ ТЫКВЫ — Easy Food Smith
После того, как вы увидели здесь так много рецептов несладких овсяных хлопьев, я уверен, у вас должно сложиться впечатление, что я одержим овсяными хлопьями, но это не так. Просто я продолжаю искать способы включить что-нибудь полезное в наш самый первый прием пищи за день. Моя семья не очень любит овощи. Если бы это было для них, каждый день трехразовое питание состояло бы только из куриной баранины или рыбы.После замужества я заметил, что каждый день в моем семейном доме начинался с ничего, кроме вареных яиц и хлеба или Дахи Чива. Обед и ужин неизменно состояли из того или иного невегетарианского блюда с гарниром из овощей или чечевицы. Забудьте о еде: от вида такого количества невегетарианской еды меня тошнило.
То же самое и с моей дочерью. Она хочет есть рыбу или курицу каждый божий день. Однако вместе с ней я решил, что ей нужно дополнить свой рацион овощами.Есть много овощей, которые сложно есть в карри, поскольку их вкус не так привлекателен. Я стараюсь скрыть эти овощи в таких блинах, как этот. В моем доме не ценят овощи, такие как тыква, так что либо эти пикантные тыквенные оладьи, либо этот тыквенный хлеб с закрученной нутеллой, а в конце концов — тыквенные кексы с несколькими зернами, которые находят их в фаворе. Эти оладьи — восхитительный и полезный способ добавить овощи для придирчивых едоков. Я предлагаю вам использовать рисовую муку, как я сделал с этим рецептом, поскольку она придает приятную хрустящую текстуру мягким овсяным оладьям.Подавайте их с тем, чего жаждут ваши вкусовые рецепторы. Я подавал их с нимбу чхунда (лимонный чатни). В конце этого поста ознакомьтесь с некоторыми другими ссылками на чатни, которые могут хорошо сочетаться с этими блинами.
1 C Овсяная мука (я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления)
½ рисовой муки (добавьте больше для получения более хрустящих блинов)
1½ чайной ложки соли
2 ч.л. Red Chili Flakes (это немного, так как жарко справляется с сахарной кукурузой)
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты с горкой (по желанию)
¾ C Safed Kaddu (Пепельная тыква / Белая тыква) измельченная
Кукурузные ядра, приготовленные на 1 градус
¾ — 1 C Зеленый лук, только зеленая часть
½ C Фруктовая соль (я использовал марку Eno)
Смешайте овсяную муку, рисовую муку, соль и хлопья чили. Хорошо взбейте их и добавьте 1 стакан воды (+/-). Держите в стороне на 10 минут.
Добавьте имбирно-чесночную пасту, тертую тыкву, кукурузные зерна и зеленый лук и хорошо перемешайте. Проверьте консистенцию блинов и, если они слишком густые, добавьте несколько столовых ложек воды. (Имейте в виду, что из зольной тыквы также выделяется вода) Добавьте фруктовую соль
Добавьте чайную ложку масла на горячую сковородку и добавьте две столовые ложки этого теста. Размажьте и дайте блину приготовиться, пока не заметите пузырьки на поверхности блинов, а края не станут золотисто-коричневыми.Переверните блин и приготовьте другую сторону. Готовьте, пока обе стороны не станут коричневатыми. Выложите блин на впитывающий лист и подавайте горячим с чатни по вашему выбору.
Урожайность: 8 блинов (размер на картинке)
Попробуйте и эти пикантные рецепты овсянки…
Овсяная упма (несладкая овсяная каша)
Oats Idlis (Мини-пирожные из манной крупы и овсяных хлопьев)
Печенье Масала (несладкое овсяное печенье)
Вот еще несколько чатни…
Чатни с кокосом и жареными зелеными помидорами
Индийский чатни с 5 специями и помидорами
Чатни с зеленым горошком
Чатни с мятой и кинзой
Чатни из индийского ямса
Спасибо за посещение и до скорой встречи
Вы можете следить / лайкать EASY FOOD SMITH здесь: Instagram , Bloglovin , Facebook , Pinterest , Google+
Лучших овсяных блинов (правда!) — Пара готовит
Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.
Ищете рецепт здорового и невероятно вкусного завтрака? Встречайте эти невероятные овсяных блинов ! Они пушистые, на 100% состоят из овса, и их легко взбить в блендере. Еще лучше: на вкус как ванильный пирог ! Да, это лучшие овсяные блины, которые у нас были! Многие овсяные блины могут быть очень плотными или легко разваливаться. Они работают как заклинание, и они полны клетчатки и белка. Завтрак стал лучше.
Ингредиенты в рецепте
лучших овсяных блинов (100% овес!)Зачем готовить овсяные оладьи из муки, если их можно приготовить из овсяных хлопьев? Блендер — ваш лучший друг: просто бросьте все ингредиенты в блендер и дайте ему поработать! Он превращает овес в муку и делает тесто однородным. Этот трюк мы усовершенствовали в наших кексах из бананового хлеба, и здесь мы усовершенствовали его, вдохновившись этими яблочными блинами.Вот что вам понадобится:
- Овсяные хлопья Old Fashioned: Не поддавайтесь соблазну заменить стальной разрез (вот почему).
- Греческий йогурт: Это ключ к получению правильной воздушной текстуры в рецепте овсяных блинов. Это также помогает скрепить блины: и в дополнение к этому добавляется белок!
- Яйца: Яйца также работают как связующее. (Вы можете приготовить блины и без яиц, но не здесь.)
- Молоко на выбор : Используйте все, что есть под рукой в холодильнике: вы также можете использовать миндальное или овсяное молоко.
- Соленое масло : Сливочное масло является ключом к вкусу, но вы также можете использовать растопленное кокосовое масло.
- Коричневый сахар : Достаточно небольшого количества сахара; используйте кленовый сироп, если вам нравится
- Ванильный экстракт : вы будете использовать много, но эти блины обладают большим ароматом ванильного торта!
- Разрыхлитель и кошерная соль
Совет для приготовления: используйте слабый огонь!
Вот совет по приготовлению блинов по любому рецепту, будь то оладьи из овсянки или нет. Используйте слабый или средний огонь. Это займет больше времени, чем вы ожидаете, но из него можно приготовить идеально приготовленные блины. Вот почему:
- Низкая и медленная — ключ к успеху! Многие домашние повара слишком сильно нагреваются, когда готовят блины. Это заставляет их выходить обгоревшими снаружи и сырыми внутри. Низкий и медленный — лучший способ!
- Переверните их, когда пузыри образуются на поверхности и начинают лопаться. Тяжело дождаться этого сигнала, но поверьте нам! Этот трюк работает каждый раз и позволяет приготовить идеально приготовленный блин.
Варианты овсяных блинов: смеси и многое другое!
Рецепт овсяных блинов нам нравится сразу: на вкус как ванильный торт на день рождения, и он такой, такой вкусный! Но при желании вы можете добавить другие смеси. Вот несколько идей:
- Овсяные оладьи с черникой: Используйте 1 стакан свежих или замороженных.
Не добавляйте чернику в тесто! Добавьте их после того, как вы вылейте кружочки жидкого теста на сковороду.
- Овсяные оладьи с малиной: Вкусно! Сделайте то же, что и выше.
- Овсяные оладьи с шоколадной крошкой: Мы не шоколад для завтрака, но мы знаем, что некоторые люди любят. Добавьте & frac13; чашка шоколадной стружки.
Что еще вы бы добавили в свои овсяные блины? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Начинка для овсяных блинов по рецепту
А вот и другая забавная часть: посыпьте овсяные оладьи сверху! Как только вы почувствуете этот ароматный запах ванили, вам сразу захочется их съесть.Вот несколько идей, которые у нас есть:
Веганские вариации
Мы еще не пробовали веганские блюда на этих овсяных оладьях. Вот несколько вариантов, если вы ищете веганский завтрак:
Пищевая ценность овсянки
Эти овсяные оладьи сделаны из 100% овса, что делает их полезными и естественно не содержащими глютена блинами. В общем, это идея для здорового завтрака, в отличие от типичных рафинированных мучных и сахарных лепешек. Зачем есть овес по утрам? Вот некоторые из питательных свойств овса (источник):
- Овес богат растительным белком. В 1 стакане сырого овса содержится 11 г белка. Это примерно 20% от вашей дневной потребности!
- Овес с высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
- Овес очень сытный: он может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.
Рецепт овсяных блинов…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете вегетарианец, попробуйте веганские блины.
Распечатать значок часовОписание
Держитесь за шляпы, это ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов! Их легко взбить из 100% овсянки, а по вкусу они напоминают ванильный пирог.
- 2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 крупных яйца
- ½ стакана молока по выбору
- 2 столовые ложки сливочного масла топленого
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Растопите масло. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока не образуется однородное тесто.
- Подождите 5 минут, пока тесто не загустеет.
- Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на слабом огне . Разлейте загустевшее тесто небольшими кружками (около & frac13; чашки каждый).
Готовьте блины до тех пор, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым: главное — медленно и медленно! Затем переверните их и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Добавьте 1 столовую ложку молока к оставшемуся тесту и перемешайте, чтобы оно стало текучим.Готовьте оставшееся тесто, при необходимости регулируя огонь (сковорода может сильно нагреться во второй партии). Поместите приготовленные блины под перевернутую миску, чтобы они оставались теплыми. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
- Категория: Завтрак
- Метод: Блендер
- Кухня: Завтрак
Ключевые слова: Овсяные блины
Сладкая кукурузная каша с ежевикой
Это нечто среднее между мягкой полентой и овсяной кашей, покрытой ежевичным компотом. Она легко вегетарианская.
Идея кукурузы как сладкого или полусладкого продукта долгое время была для меня чуждой. Когда мы росли, кукуруза всегда была пикантной пищей на нашем столе. Кукуруза в початках всегда была моим любимым блюдом, но я был бы счастлив, если бы кукуруза была в тарелках с макаронами, в супе и т. Д.
Только когда я начал экспериментировать с блинами из кукурузной муки, я понял, насколько вкусна кукуруза в солёно-сладких сочетаниях. Затем в прошлом году я поделился рецептом маффинов из кукурузного хлеба, которые, несмотря на то, что сделаны без сахара, чертовски вкусны, задушены медом.
Но идея добавить сладкие ягоды к моим творениям из кукурузы? Это был слишком большой шаг… пока этого не произошло.
Увидев на Pinterest оладьи из кукурузного хлеба с черникой и ежевикой, а затем эти оладьи из кукурузной муки с клюквой, мне показалось, что мир (или, по крайней мере, Интернет) отправляет мне сообщение: попробуйте кукурузу с ягодами.
Итак, я наконец попробовал добавить чернику в блинчики с кукурузным хлебом. Вкусные! И, как видите, я не остановился на комбинации ягод и кукурузы. Это подводит меня к сегодняшнему рецепту: что-то среднее между нарезанной овсянкой и мягкой полентой с фруктовым компотом из ежевики.
Полента обычно относится к желтой кукурузной муке среднего помола, но также относится к блюду. В этом рецепте нам нужна кукурузная мука (которая по текстуре похожа на песок), поэтому убедитесь, что вы не используете «подготовленную поленту», или рулет из поленты, или что-то в этом роде.
Кашу просто приправляют солью, медом или кленовым сиропом и кукурузными зернами.Мне нравится добавлять довольно большую щепотку соли, чтобы подчеркнуть все пикантно-сладкое ощущение кукурузы и ягод (и чтобы каша не казалась слишком мягкой).
Хотя я обычно считаю, что кленовый сироп в 100 раз лучше меда, в данном случае лучше всего подходит мед, так как он придает намного больше аромата. Но если вы хотите, чтобы этот завтрак был вегетарианским, обязательно придерживайтесь кленового сиропа.
И, наконец, что не менее важно, если вы не привыкли сочетать кукурузу и ягоды вместе, то постарайтесь сохранять непредвзятость!
Сладкая кукурузная каша с ежевикой
Смешанная каша из поленты (желтой кукурузной муки) и стальной овсяной крупы. Эта пикантно-сладкая каша покрыта лимонно-ежевичным компотом и может быть безглютеновой и / или веганской.
Тип рецепта: овсянка / каша на плите
Выход: 2 миски
Ингредиенты
- Каша
- 1 чашка миндального молока
- 1 чашка воды
- чашки кукурузной муки полента
- чашки стали
- Щепотка соли
- ½ стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
- стакана яблочного пюре
- 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
-
Компот из ежевики - 1 стакан замороженной ежевики
- 1 столовая ложка меда или кленовый сироп
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Указания
- В кастрюле доведите до кипения миндальное молоко и воду, а затем убавьте огонь до минимума.
Постепенно влейте кукурузную муку из поленты, непрерывно помешивая. Добавьте нарезанный овес и соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте кукурузные зерна и яблочное пюре.
- Готовьте кашу около 20 минут, часто помешивая, или до тех пор, пока зерна не станут значительно мягкими, но не приготовятся полностью. По мере приготовления каши добавляйте еще миндального молока, если оно кажется слишком сухим.
- Добавьте кленовый сироп или мед (если используете). Продолжайте варить кашу, пока готовите компот из ежевики.
- В другой кастрюле смешайте замороженную ежевику, мед или кленовый сироп, цедру лимона, сок лимона и экстракт ванили. Варить 8-10 минут или пока ежевика не станет теплой, а жидкость не уменьшится.
- Когда каша станет мягкой и сливочной, а ежевика станет теплой, разделите кашу между двумя мисками и полейте компотом из ежевики.
Примечания
ПолентаПолента — желтая кукурузная мука среднего помола.
Соль
Мне нравится добавлять в эту кашу щепотку соли, чтобы это больше походило на пикантно-сладкий завтрак.
Сделайте ее веганской и / или безглютеновой.
Чтобы приготовить эту веганскую кашу, используйте кленовый сироп вместо меда. Если вы едите без глютена, убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
3.4.3174
.
