Огурцы маринованные по берлински: Огурцы по-берлински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринованные огурцы по берлински дядя ваня рецепт. Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках

Сезон заготовок идёт полным ходом и мы с вами стараемся всё сделать повкуснее, да побольше. Сварили варенье из жимолости и виктории. Заготовили баклажаны и кабачки. Всё это мы будем есть зимой, вспоминая лето. Даже и сделали их . Но сегодня пойдёт речь про другой овощ.

Все мы с вами любим в холода открыть баночку с огурчиками. Кусаешь их, а они так звонко хрустят. И на вкус такие, что хочется ещё и ещё. Даже не замечаешь, как уже осталась половина банки, а то и вовсе пустая. Но это я конечно преувеличиваю немного, но очень похоже на правду!

Такие подходят как жареной картошечки, так и просто круглой отварной. Да к любому блюду. Может кто-то и с супами их ест? Точно мы же добавляли рассол в солянку. Огурчики хороши для любого застолья, ведь они подходят в качестве закуски к горячительным напиткам.

Рецептов засолки очень много и все они разные, не которые из них мы уже готовили, это огурцы или .

В этой же статье хотелось бы продолжить эту тему. И чтобы каждая хозяйка записала в свою книгу не один вариант, а несколько. Вы наверняка уже опробовали, мои способы приготовления иначе зачем писать. Здесь я хочу представить рецепты, которые можно делать в тару любым объёмом, главное соблюдать пропорции. Плоды получатся хрустящими и твёрдыми. А рассол не помутнеет! Приступим?

В такие ёмкости лучше выбирать плоды небольшого размера. Так их войдёт больше, да и съедаются они куда охотнее крупных. А заготавливать маленькими баночками удобнее. Достал, съел и ничего не застаивается в холодильнике. Особенно, если у вас семья небольшая.

Ингредиенты на 2 банки объёмом 1 литр:

  • Огурцы;
  • Листья хрена – 1 шт.;
  • Зонтики укропа – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ч. л. ;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Желательно использовать свежесобранные плоды, но не всегда это возможно. Складываем их в большую ёмкость и заливаем холодной водой на 1,5 – 2 часа. Так они возьмут в себя недостающую влагу, от чего в результате будут очень хрустящие. Затем промываем их под проточной водой и отрезаем кончики. У маленьких можно срезать только с одной стороны.

2. Банки также нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Также моем зелень. Чистим чеснок.

3. На дно тары кладём чеснок – его можете порезать на две или четыре части; зелёные листья; зонтики укропа; лавровый лист.

Листья можете брать любые: хрена, вишни, смородины или винограда. От этого вкус только улучшится.

4. Теперь укладываем огурцы. Каждый делает это по своему: кто-то стоя, а кто-то лёжа. Разницы нет, но крупные войдут только в стоячем положении. Главное, чтобы они находились плотно друг к другу.

Так их войдёт больше, а пространства между ними будет меньше. Поэтому рассола тоже нужно будет мало.

5. Теперь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и сахар. также закидываем перец черный и душистый. Ставим на огонь и кипятим.

6. В каждую банку наливаем по 1 чайной ложке уксуса. А теперь наливаем кипящий рассол по горлышко. Пусть даже немного вытечет. Накрываем металлическими крышками и ставим в большую кастрюлю, на дно которой положите полотенце. Заливаем в неё горячую воду по плечики банок и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем нашу заготовку ровно 20 минут.

7. Аккуратно достаём ёмкости из воды и, не открывая крышек, закатываем их. Переворачиваем и оставляем в таком виде остывать.

Такую консервацию можно хранить в любом тёмном месте. Если вы всё сделали правильно, то они будут долго вас радовать своим видом и вкусом.

Огурцы маринованные на зиму — рецепт с лимонной кислотой

такой рецепт наверное есть у каждой хозяйки. Вообще солить огурцы не так уж и сложно. Самое трудоёмкое – это загрузка банок. Мне вообще этот процесс не нравится. Но что поделать? Зато зимой эту вкуснятину ешь с таким удовольствием! По этому способу уксус не нужен, но при желании можно использовать его.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 3 литра:

  • Огурцы;
  • Лист вишни – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лист смородины – 3 шт.;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Горький перец – 2 колечка;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде, а сами тем временем помоем банки. Также сполоснём зелень и почистим чеснок. После зелёные плоды хорошенько промываем под проточной водой.

2. На дно тары кладём сначала всю зелень, затем чеснок порезанный дольками. Также отрезаем от горького перца несколько колечек, длинной около 1 см. Насыпаем перец горошком.

3. Укладываем огурцы по своему усмотрению. Многие делают стоя, я решил лёжа. Самые крупные старайтесь класть на дно.

Под банку лучше постелить тряпочку или полотенце, чтобы не царапался стол и впитывалась вся влага.

4. В кастрюлю наливаем воды и кипятим её. Ещё кипящую заливаем в банку до самого края и горлышко накрываем металлической крышкой. Оставляем на 20 – 30 минут. За это время содержимое прогреется и начнёт стерилизоваться.

5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Туда же всыпаем соль, сахар. Ставим опять кипятится.

6. Пока рассол готовится, в банку кладём лимонную кислоту. В месте, где она находится, огурцы изменят цвет. Ничего страшного, они потом станут однотонными.

7. Кипящий рассол заливаем снова в банку и закатываем крышки. Переворачиваем её вверх дном и убираем под шубу. В таком положении дождёмся остывания и убираем на хранение в прохладное и тёмное место.

Совсем нетрудно и быстро. Такие огурчики получаются твёрдыми, хрустящими и внутри совсем не бывает пустот.

Маринованные огурцы с уксусом

В этом рецепте я решил показать, как делать в двух литровых банках. Стерилизовать здесь ничего не нужно. а просто обрабатываем чистые банки водкой. конечно, если вам жалка или у вас нет такого напитка, то просто помойте и обработайте паром. Результат будет такой же. И ваши огурчики не помутнеют.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лист хрена – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Лист смородины – 5 шт.;
  • Лист вишни – 5 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец горошком – 1 щепотка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л. без горки;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько моем. Чеснок чистим и вместе с зеленью заливаем кипятком на 1 – 2 минуты.

2. На дно банки складываем: листья хрена, смородины, вишни, укроп, чеснок.

3. Следом складываем огурцы. Заливаем крутым кипятком из чайника. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся специи, соль и сахар. Ставим кипятится.

4. Заливаем огурцы рассолом. Также в банку наливаем уксус. Закатываем металлические крышки специальном закаточным ключом.

Также можете использовать крышки твист. Они легки в использовании и очень плотно закручиваются. Если она не новая, то на ней не должно быть ржавчины. В таком случае используйте новую.

Мне кажется или каждый вариант всё легче и проще? Главное, что получается очень вкусно!

Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной

Очень необычный способ. По нему закатываю огурцы не первый год и мне он очень нравится. Здесь не требуется уксус или лимонная кислота. А это значит, что смородина даёт всё необходимое огурцам, чтобы они хранились всю зиму. Вновь я использую банки объёмом 1 литр. Поэтому расчет продуктов даётся именно на этот объём. Если будете делать в дух и трёх литровых, то увеличивайте в два и три раза.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Красная смородина – 0,5 – 1 стакан;
  • Лист смородины – 2 шт.;
  • Лист вишни – 2 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Черный перец горошком– 4 шт.

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и переворачиваем вверх дном на полотенце. Так вся вода с них стечет.

2. Огурцы замачиваем на два часа. Затем хорошенько промываем под проточной водой и отрезаем от них кончики. Также хорошенько моем и высушиваем зелень.

3. Складываем в ёмкость сначала листья вишни и смородины. Затем укроп и чеснок. Теперь огурцы, а в пустоты помещаем смородину вместе с веточками.

Кладите её не жалея!

4. Заливаем крутым кипятком и оставляем с накрытой крышкой на 15 – 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и засыпаем соль, сахар и оставшиеся ингредиенты. Кипятим 1 минуту.

5. Заливаем ёмкости рассолом и сразу закатываем крышки. Переворачиваем и убираем под шубу до полного остывания.

Храним в прохладном и тёмном месте: подвале, погребе или в кладовке.

Огурцы маринованные по-берлински, как в магазине

Есть те, кто не делает заготовки сам. Они просто идут и покупают их в магазине. Это конечно проще. Возможно они это делают, потому что им нравятся именно такие. так давайте попробуем сделать огурчики, которые будут очень сильно похожи на магазинные. А может это они и есть?!

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Лист смородины – 1 шт.;
  • Семя горчицы – 1 щепотка;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Уксус 70% – 2 ч. л.;
  • Вода;
  • Смесь перцев горошком – 1 щепотка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Банки моем и стерилизуем: порам, в духовке, микроволновке. Также моем овощи и зелень. Хорошенько их просушиваем. Укроп режем на кусочки длиной 2 – 3 см.

2. Укладываем в ёмкости сначала зелень, а затем огурцы. Также всыпаем семена горчицы. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем на 15 минут, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

3. Засыпаем оставшиеся специи в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Нам нужно, чтобы рассол хорошенько закипел.

Данные ингредиенты даны на 1 литр жидкости (воды).

4. Заливаем в банку уксус и рассол по самое горлышко. Лучше будет, если он слегка выльется через край. Закручиваем крышки и убираем под шубу.

Остывшие можно хранить в любом месте даже при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с помидорами — рецепт ассорти на 1 литр воды

Предлагаю вашем видео, как заготовить огурцы с помидорами. Но в нём автор добавляет ещё и морковь с луком. М-м-м, я думаю, что это очень вкусно. Получается такое ассорти, которое в зимнее время будет кстати. Это своего рода набор витаминчиков. Хотя не знаю, сколько всё-таки их остаётся в заготовках. наверное, что-то да есть!

Очень интересно и просто, а как красиво! Я ещё не пробовал такой рецепт. Но собираюсь сделать непременно. Если вы уже пробовали такое ассорти, то поделитесь с нами вашим мнением и результатом. понравилось вам или нет. А может вы кладёте что-то ещё? Например кабачки. Кстати, а кто-нибудь пробовал баклажаны. О таком даже не слышал!

На этом сегодня всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы будете делиться ими со своими родными и близкими. Угощайте их и ешьте сами. А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

Люблю я огурцы, хоть и трава по своей сути. Но больше обожаю не свежие, которые сорваны прямо с грядки, а соленые огурцы . Хотя наверняка в соленых огурцах витаминов совсем мало остается, но вкусу или желудку не прикажешь. Отличная закуска или дополнение к какому-либо блюду. Мне нравятся не сильно острые и не сильно соленые, и чтобы огурцы плотные были, когда откусываешь — хруст стоит.
Чтобы хоть как-то идентифицировать мой вкус, приведу пример на общеизвестной марке — «Дядя Ваня» огурчики по-Берлински.

Собственно написать эту заметку «заставил» рецепт найденный в моей старой потертой записной книжке. Книжечка уже почти развалилась и чтобы сохранить знания, выкладываю его в интернет, авось кому пригодится. Помнится в далекой юности делал сам по нему соленые огурцы и, по-моему, вкуснее с тех пор нигде не ел. Рецепт этот принесло сарафанное радио, а значит он заслуживает доверия.

Но сразу предупреждаю, что этот рецепт соления огурцов немного трудоемок и воплотил я его находясь в деревне, что упрощало многие моменты. Например, под рукой была колодезная вода и все травы-приправы.
Мне кажется качество воды в этом деле имеет не последнее значение. Поэтому она должны быть не прямо из-под городского водопроводного крана с хлоркой, а как минимум пропущенная через хороший фильтр очистки. Но лучше купить чистую бутилированную воду из скважины или использовать деревенскую колодезную.
Огурцы для соления выбираются не слишком мелкие, но и не крупные, средняя длина 9 см. Естественно они не должны быть залежалыми на грядке и иметь поверхностные повреждения или уродства. Плохо, если огурцы горчат, для этого их надо выдержать в простой воде несколько часов.

Рецепт, соленые огурцы с хрустом:
Огурцы должны быть вымыты и просушены (не повредите кожицу). Плотненько разложить в 3-х литровые заранее простерилизованные банки.
Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли (не йодированной) и 1 ст. ложка сахара. Выливается в большую кастрюлю, где уже лежат венчики укропа, листья смородины, вишни и хрена (естественно все должно быть очищено и промыто). Поставить на огонь, но не доводить до кипения.
Залить банки с огурцами рассолом без зелени (через ситечко). Накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем рассол сливается снова в кастрюлю и доводится до кипения. На это время банки с огурцами должны быть укутаны от остывания.
В каждую 3-х литровую банку бросить чесноку 2-3 зубчика, добавить чайную ложечку дубовой коры и чайную ложечку уксусной эссенции. Снова залить вскипевшим, но чуть-чуть остуженым рассолом (опять через ситечко).

Закатать банки крышками, и поставить их кверху дном на бумажки, чтобы увидеть, нет ли где подтекания (значит, крышка плохо прикаталась). После остывания, банки с солеными огурцами спрятать в прохладное и темное место, лучше подойдет подвал или подпол.

Приятного хруста!

Каждая хозяйка с нетерпением ожидает пору сбора урожая, чтобы побаловать своих близких новыми вкусными заготовками. Конец лета тем и привлекателен, что наступает пора сбора урожая, который необходимо ещё и сохранить до зимы. О том, что сани нужно готовить летом многие хозяйки знают не понаслышке, а потому только успевают вертеться у плиты, тогда зимой можно будет в полной мере вкусить всё это обилие. Каждая хозяйка знает множество различных секретов, которые позволяют её создать настоящие кулинарные шедевры, хотя, что может быть на свете проще, чем маринование огурцов. Рецепты консервирования этого овоща без труда можно найти в любой кулинарной книге, однако, есть способы, которые малоизвестны в кругу домохозяек, но, тем не менее, дают потрясающие результаты.

Рецепт маринованных огурчиков по-немецки весьма прост в изготовлении, да и результат получается потрясающий. Огурцы получаются зелёными и хрустящими, а вкус… Просто пальчики оближешь! Для начала нужно приготовить сами огурчики. Они должны быть сочными, зелёными, только что сорванными с грядки, не более 10 сантиметров в длину Зелень тоже должна быть свежей, только что сорванной с грядки или, в крайнем случае, купленной на рынке. На трёхлитровую банку потребуется немногим меньше двух килограммов огурцов, (если взять литровые банки, то огурчики лучше брать совсем маленькие). Специй из расчета на трёхлитровую банку потребуется 2-3 зонтика укропа, 1 листок хрена, 6-8 горошин перца, 1 головка чеснока, листочки вишни или смородины.

Огурцы желательно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно промыть каждую впадинку используя мягкую тряпочку, чтобы удалить всю присохшую грязь. На дно стерилизованных банок укладывается зелень и специи, затем плотно укладываются огурчики, добавляется 3 полные чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 130 граммов уксуса. Чтобы получить вкуснейшие зелёные огурчики, важно не изменять рецептуру, а делать всё, так как написано выше. Далее начинается собственно маринование огурцов. Рецепты предписывают наливать в банки рассол, но мы зальём огурчики обычной холодной водой из крана. В том и заключается прелесть немецкого рецепта, что маринование огурцов не требует горячего рассола и длительной тепловой обработки.

Банки с огурцами ставятся в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения на медленном огне. Несомненно, у каждой хозяйки своя кастрюля для этой цели и закипать каждая их них будет по разному, поэтому, как только вода в кастрюле закипела — через две-три минуты банку можно вынимать и закручивать ключом. Вот такое быстрое маринование огурцов. Рецепты такого плана были привезены из Германии и ни разу ещё никого не подводили — огурчики получаются зелёными и хрустящими. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются тёплым одеялом на сутки. Такие огурчики могут стоять всю зиму при комнатной температуре, не потеряют вкусовых качеств и останутся зелёными и хрустящими.

Не переживайте, что огурчики мало кипели — впоследствии они будут доходить до нужной кондиции в банке. У вас получатся которых будут спрашивать все родственники и знакомые. Таким холодным способом можно проводить не только маринование огурцов. Рецепты маринованных кабачков, патиссонов и даже цветной капусты холодным методом так же встречаются в кулинарных книгах расчетливых немцев. Чтобы получить вкусную и качественную заготовку овощей на зиму, необходимо строго придерживаться рецептуры и не увеличивать время термической обработки продукции. Только тогда ваши огурчики будут зелёными и хрустящими, кабачки — вкусными, патиссоны — красивыми, а цветная капуста — сочной и полезной.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 14,5 ккал;
  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,0 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 7 часов

Ингредиенты

  • маленькие огурчики – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 150 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно правильно подготовить несколько банок, простерилизовать их и промыть.
  2. Огурцы нужно тщательно вымыть, срезать кончики и разложить по банкам.
  3. Далее в банку нужно положить горчицу, перец, гвоздику и чеснок. После этого начинается приготовление рассола.
  4. Для этого в холодную воду нужно насыпать сахар и соль, дать смеси закипеть и влить туда винный уксус.
  5. Полученный маринад нужно разлить по банкам и оставить на 5 минут. Далее банки закрываются крышками, переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом.
  6. Через 7 часов банки можно перевернуть, снять одеяло и поставить в темное прохладное место. Ваши огурчики готовы!

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – по 2 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по одному зонтику в каждую банку;
  • холодная вода – 1 литр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус (не лимонная или уксусная кислота) – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Во время этого на дно литровой банки нужно выложить кружочки почищенной моркови, порезанный репчатый лук, чеснок и укроп.
  2. После этого нужно обрезать кончики огурцов и разложить их по чистым, стерилизованным банкам. Также в банки нужно добавить соль, сахар и уксус, а потом залить их до верху холодной водой.
  3. Далее в глубокую кастрюлю нужно поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. В кастрюлю затем нужно влить холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Вода в кастрюле доводится до кипения, после этого банки остаются в кипящей воде 3 минуты, а затем вынимаются.
  4. Банки нужно закрыть крышками, перевернуть вверх дном, подождать, пока они остынут, а потом переставить в темное прохладное помещение крышкой вверх.

Огурцы, маринованные по-польски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 4 часа


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – по 4 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по 4 зонтика в каждую банку;
  • листья хрена, лавровый лист, лист вишни, лист смородины – по 2 шт. в каждую банку;
  • порошок горчицы – 1 ч.л. на каждую банку;
  • черный перец – по 2 горошины на каждую банку;
  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть, отрезать их кончики и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. После этого на дно каждой банки нужно выложить чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, лист вишни и смородины, сверху заложить огурцы, порошок горчицы, перец, и опять по листку смородины и вишни, листок хрена, укроп.
  3. Далее нужно добавить в холодную воду соль, сахар, уксус, вскипятить эту смесь и разлить по банкам. Банки затем нужно поставить в кастрюлю, залить в нее холодную воду и после закипания подождать 7 мин.
  4. После этого банки с польскими маринованными огурцами вынимаются из кастрюли, закрываются железными крышками, переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.

Огурцы маринованные по-китайски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 13,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 12 часов


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • темное кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • темный соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок нужно почистить и мелко порезать, а перцы чили – помыть, разрезать и удалить семена и перегородки (если вы любите острые блюда, то семена можно оставить).
  2. В контейнере нужно смешать сахар и рисовый уксус.
  3. Кунжутные семечки нужно положить на холодную сковородку, включить средний огонь и жарить 2 мин. После этого их нужно пересыпать в мисочку.
  4. Далее огурцы нужно выложить по очереди на доску и несильно ударить по каждому плоскостью широкого ножа, чтобы овощ немного треснул. После этого огурец нужно перевернуть и еще раз треснуть.
  5. Затем огурцы нарезаются толстыми кусочками, кладутся в дуршлаг, солятся, перемешиваются и оставляются на 10 мин.
  6. После этого в контейнере нужно смешать чеснок с перцами и миксом уксуса и сахара, добавить к ним соевый соус, кунжутное масло и перемешать получившуюся смесь. Огурцы нужно переложить в этот маринад, смешать и закрыть контейнер крышкой.
  7. Мариновать китайские огурцы нужно 12 часов, и их нужно иногда потряхивать.
  8. После маринования контейнер нужно открыть, огурцы разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.

Огурцы по-фински

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 12,1 ккал;
  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,1 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт. ;
  • укроп – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление (быстрый способ)

  1. Огурцы нужно промыть и мелко нарезать, перец разрезать и очистить от семян, а укроп и чеснок – мелко нашинковать.
  2. По банкам нужно разложить все ингредиенты, банку закрыть и потрясти 20-30 сек.
  3. Затем огурцы нужно поставить в холодильник на час, но время от времени потряхивать банку. После этого финские маринованные огурцы будут готовы.

Каждый из этих рецептиков придаст вашим огурчикам неповторимого вкуса и окунет вас в атмосферу определенной страны и ее традиций. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня») | Кулинарные записки обо всём

Этот рецепт уникален своим маринадом, так как именно благодаря ему огурчики получаются как из магазина.

Очень похожи на огурцы по-берлински от «Дядя Ваня».

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Ингредиенты:

3 кг мелких огурцов

Для маринада на 1 л воды:

2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
3 зонтика укропа
5 листов смородины
3 листа вишни
1-2 листа хрена
3 зубчика чеснока
1 ч. л. дубовой коры
1 ч. л. уксусной эссенции

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и вымочить не менее двух часов в холодной воде. Затем ополоснуть и просушить на полотенце.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

2. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

3. Уложить огурчики очень плотно в банки. Лучше всего вертикально, но это не принципиально.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

4. Для маринада вскипятить очищенную воду. Сразу из водопроводного крана не пойдет.

5. Всыпать в кипяток соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа.

6. Поставить посуду с маринадом на огонь, но не доводить до кипения.

7. Осторожно залить банки с огурцами рассолом через ситечко, чтобы листья не попадали в банку.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

9. Затем маринад слить в кастрюлю и довести до кипения.
На это время банки с огурцами нужно укутать от остывания.

10. В каждую 3-х литровую банку положить по 3 зубчика чеснока, добавить дубовой коры и уксусную эссенцию.

В баночки меньшего объема — соответственно меньше всего перечисленного.

11. Залить вскипевшим маринадом огурцы, снова через ситечко.

12. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.

После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение.

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.

А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм… Хороши, огурчики!

Огурцы по-берлински, хрустящие (как «Дядя Ваня»)

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Огурцы маринованные «Дядя Ваня» по-берлински

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

998 голосов

осталось собрать, чтобы товар попал
в список тестируемых

 
Проголосуйте за участие товара в тестировании

2 проголосовало

нужно 1000

   

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: Огурцы маринованные «Дядя Ваня» по-берлински

Основные характеристики

Полное наименование

Консервы из огурцов. Огурчики маринованные «По-Берлински». Пастеризованные

Производитель

ООО «Консервное предприятие Русское поле-Албаши»

Состав

огурцы свежие, очищенная вода, сахар, соль, регулятор кислотности — уксусная кислота, зелень укропа, семена горчицы, лук сушеный.

Срок годности

3 года с даты изготовления

Условия хранения

Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0˚С до +25˚С без резких колебаний температуры и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2˚С до +6˚С не более 3-х суток.

Информация о производстве

Произведено

ООО «Консервное предприятие Русское поле-Албаши»
Россия, 353701, Краснодарский край, Каневский район, станица Новоминская, ул. Советская,24

Стандарт

ТУ 10. 39 18-002-45683249

Изготовитель

Маринованные огурцы по берлински дядя ваня рецепт. Маринование огурцов. Рецепты из Германии

Люблю я огурцы, хоть и трава по своей сути. Но больше обожаю не свежие, которые сорваны прямо с грядки, а соленые огурцы . Хотя наверняка в соленых огурцах витаминов совсем мало остается, но вкусу или желудку не прикажешь. Отличная закуска или дополнение к какому-либо блюду. Мне нравятся не сильно острые и не сильно соленые, и чтобы огурцы плотные были, когда откусываешь — хруст стоит.
Чтобы хоть как-то идентифицировать мой вкус, приведу пример на общеизвестной марке — «Дядя Ваня» огурчики по-Берлински.

Собственно написать эту заметку «заставил» рецепт найденный в моей старой потертой записной книжке. Книжечка уже почти развалилась и чтобы сохранить знания, выкладываю его в интернет, авось кому пригодится. Помнится в далекой юности делал сам по нему соленые огурцы и, по-моему, вкуснее с тех пор нигде не ел. Рецепт этот принесло сарафанное радио, а значит он заслуживает доверия.

Но сразу предупреждаю, что этот рецепт соления огурцов немного трудоемок и воплотил я его находясь в деревне, что упрощало многие моменты. Например, под рукой была колодезная вода и все травы-приправы.
Мне кажется качество воды в этом деле имеет не последнее значение. Поэтому она должны быть не прямо из-под городского водопроводного крана с хлоркой, а как минимум пропущенная через хороший фильтр очистки. Но лучше купить чистую бутилированную воду из скважины или использовать деревенскую колодезную.
Огурцы для соления выбираются не слишком мелкие, но и не крупные, средняя длина 9 см. Естественно они не должны быть залежалыми на грядке и иметь поверхностные повреждения или уродства. Плохо, если огурцы горчат, для этого их надо выдержать в простой воде несколько часов.

Рецепт, соленые огурцы с хрустом:
Огурцы должны быть вымыты и просушены (не повредите кожицу). Плотненько разложить в 3-х литровые заранее простерилизованные банки.
Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли (не йодированной) и 1 ст. ложка сахара. Выливается в большую кастрюлю, где уже лежат венчики укропа, листья смородины, вишни и хрена (естественно все должно быть очищено и промыто). Поставить на огонь, но не доводить до кипения.
Залить банки с огурцами рассолом без зелени (через ситечко). Накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем рассол сливается снова в кастрюлю и доводится до кипения. На это время банки с огурцами должны быть укутаны от остывания.
В каждую 3-х литровую банку бросить чесноку 2-3 зубчика, добавить чайную ложечку дубовой коры и чайную ложечку уксусной эссенции. Снова залить вскипевшим, но чуть-чуть остуженым рассолом (опять через ситечко).

Закатать банки крышками, и поставить их кверху дном на бумажки, чтобы увидеть, нет ли где подтекания (значит, крышка плохо прикаталась). После остывания, банки с солеными огурцами спрятать в прохладное и темное место, лучше подойдет подвал или подпол.

Приятного хруста!

Энергетическая ценность

  • калорийность – 14,5 ккал;
  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,0 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 7 часов

Ингредиенты

  • маленькие огурчики – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 150 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно правильно подготовить несколько банок, простерилизовать их и промыть.
  2. Огурцы нужно тщательно вымыть, срезать кончики и разложить по банкам.
  3. Далее в банку нужно положить горчицу, перец, гвоздику и чеснок. После этого начинается приготовление рассола.
  4. Для этого в холодную воду нужно насыпать сахар и соль, дать смеси закипеть и влить туда винный уксус.
  5. Полученный маринад нужно разлить по банкам и оставить на 5 минут. Далее банки закрываются крышками, переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом.
  6. Через 7 часов банки можно перевернуть, снять одеяло и поставить в темное прохладное место. Ваши огурчики готовы!

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – по 2 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по одному зонтику в каждую банку;
  • холодная вода – 1 литр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус (не лимонная или уксусная кислота) – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Во время этого на дно литровой банки нужно выложить кружочки почищенной моркови, порезанный репчатый лук, чеснок и укроп.
  2. После этого нужно обрезать кончики огурцов и разложить их по чистым, стерилизованным банкам. Также в банки нужно добавить соль, сахар и уксус, а потом залить их до верху холодной водой.
  3. Далее в глубокую кастрюлю нужно поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. В кастрюлю затем нужно влить холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Вода в кастрюле доводится до кипения, после этого банки остаются в кипящей воде 3 минуты, а затем вынимаются.
  4. Банки нужно закрыть крышками, перевернуть вверх дном, подождать, пока они остынут, а потом переставить в темное прохладное помещение крышкой вверх.

Огурцы, маринованные по-польски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 4 часа


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – по 4 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по 4 зонтика в каждую банку;
  • листья хрена, лавровый лист, лист вишни, лист смородины – по 2 шт. в каждую банку;
  • порошок горчицы – 1 ч.л. на каждую банку;
  • черный перец – по 2 горошины на каждую банку;
  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть, отрезать их кончики и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. После этого на дно каждой банки нужно выложить чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, лист вишни и смородины, сверху заложить огурцы, порошок горчицы, перец, и опять по листку смородины и вишни, листок хрена, укроп.
  3. Далее нужно добавить в холодную воду соль, сахар, уксус, вскипятить эту смесь и разлить по банкам. Банки затем нужно поставить в кастрюлю, залить в нее холодную воду и после закипания подождать 7 мин.
  4. После этого банки с польскими маринованными огурцами вынимаются из кастрюли, закрываются железными крышками, переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.

Огурцы маринованные по-китайски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 13,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 12 часов


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • темное кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • темный соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок нужно почистить и мелко порезать, а перцы чили – помыть, разрезать и удалить семена и перегородки (если вы любите острые блюда, то семена можно оставить).
  2. В контейнере нужно смешать сахар и рисовый уксус.
  3. Кунжутные семечки нужно положить на холодную сковородку, включить средний огонь и жарить 2 мин. После этого их нужно пересыпать в мисочку.
  4. Далее огурцы нужно выложить по очереди на доску и несильно ударить по каждому плоскостью широкого ножа, чтобы овощ немного треснул. После этого огурец нужно перевернуть и еще раз треснуть.
  5. Затем огурцы нарезаются толстыми кусочками, кладутся в дуршлаг, солятся, перемешиваются и оставляются на 10 мин.
  6. После этого в контейнере нужно смешать чеснок с перцами и миксом уксуса и сахара, добавить к ним соевый соус, кунжутное масло и перемешать получившуюся смесь. Огурцы нужно переложить в этот маринад, смешать и закрыть контейнер крышкой.
  7. Мариновать китайские огурцы нужно 12 часов, и их нужно иногда потряхивать.
  8. После маринования контейнер нужно открыть, огурцы разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.

Огурцы по-фински

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 12,1 ккал;
  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,1 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час


Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт. ;
  • укроп – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление (быстрый способ)

  1. Огурцы нужно промыть и мелко нарезать, перец разрезать и очистить от семян, а укроп и чеснок – мелко нашинковать.
  2. По банкам нужно разложить все ингредиенты, банку закрыть и потрясти 20-30 сек.
  3. Затем огурцы нужно поставить в холодильник на час, но время от времени потряхивать банку. После этого финские маринованные огурцы будут готовы.

Каждый из этих рецептиков придаст вашим огурчикам неповторимого вкуса и окунет вас в атмосферу определенной страны и ее традиций. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Каждая хозяйка с нетерпением ожидает пору сбора урожая, чтобы побаловать своих близких новыми вкусными заготовками. Конец лета тем и привлекателен, что наступает пора сбора урожая, который необходимо ещё и сохранить до зимы. О том, что сани нужно готовить летом многие хозяйки знают не понаслышке, а потому только успевают вертеться у плиты, тогда зимой можно будет в полной мере вкусить всё это обилие. Каждая хозяйка знает множество различных секретов, которые позволяют её создать настоящие кулинарные шедевры, хотя, что может быть на свете проще, чем маринование огурцов. Рецепты консервирования этого овоща без труда можно найти в любой кулинарной книге, однако, есть способы, которые малоизвестны в кругу домохозяек, но, тем не менее, дают потрясающие результаты.

Рецепт маринованных огурчиков по-немецки весьма прост в изготовлении, да и результат получается потрясающий. Огурцы получаются зелёными и хрустящими, а вкус… Просто пальчики оближешь! Для начала нужно приготовить сами огурчики. Они должны быть сочными, зелёными, только что сорванными с грядки, не более 10 сантиметров в длину Зелень тоже должна быть свежей, только что сорванной с грядки или, в крайнем случае, купленной на рынке. На трёхлитровую банку потребуется немногим меньше двух килограммов огурцов, (если взять литровые банки, то огурчики лучше брать совсем маленькие). Специй из расчета на трёхлитровую банку потребуется 2-3 зонтика укропа, 1 листок хрена, 6-8 горошин перца, 1 головка чеснока, листочки вишни или смородины.

Огурцы желательно замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем тщательно промыть каждую впадинку используя мягкую тряпочку, чтобы удалить всю присохшую грязь. На дно стерилизованных банок укладывается зелень и специи, затем плотно укладываются огурчики, добавляется 3 полные чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара и 130 граммов уксуса. Чтобы получить вкуснейшие зелёные огурчики, важно не изменять рецептуру, а делать всё, так как написано выше. Далее начинается собственно маринование огурцов. Рецепты предписывают наливать в банки рассол, но мы зальём огурчики обычной холодной водой из крана. В том и заключается прелесть немецкого рецепта, что маринование огурцов не требует горячего рассола и длительной тепловой обработки.

Банки с огурцами ставятся в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения на медленном огне. Несомненно, у каждой хозяйки своя кастрюля для этой цели и закипать каждая их них будет по разному, поэтому, как только вода в кастрюле закипела — через две-три минуты банку можно вынимать и закручивать ключом. Вот такое быстрое маринование огурцов. Рецепты такого плана были привезены из Германии и ни разу ещё никого не подводили — огурчики получаются зелёными и хрустящими. Закатанные банки переворачиваются крышкой вниз и укутываются тёплым одеялом на сутки. Такие огурчики могут стоять всю зиму при комнатной температуре, не потеряют вкусовых качеств и останутся зелёными и хрустящими.

Не переживайте, что огурчики мало кипели — впоследствии они будут доходить до нужной кондиции в банке. У вас получатся которых будут спрашивать все родственники и знакомые. Таким холодным способом можно проводить не только маринование огурцов. Рецепты маринованных кабачков, патиссонов и даже цветной капусты холодным методом так же встречаются в кулинарных книгах расчетливых немцев. Чтобы получить вкусную и качественную заготовку овощей на зиму, необходимо строго придерживаться рецептуры и не увеличивать время термической обработки продукции. Только тогда ваши огурчики будут зелёными и хрустящими, кабачки — вкусными, патиссоны — красивыми, а цветная капуста — сочной и полезной.

Подписаться на еженедельную рассылку profiboxing.ru

Маринованные огурчики за 15 минут

Очень быстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом, всего 3 ингредиента и хорошо подобранная пропорция специй обеспечивает оригинальный и свежий вкус обычных огурцов.

Ингредиенты

Огурцы1 кг
Укроп50 гр
Чеснок4-6 зубчика
Сахар1 ст. л. (без горки)
Соль1 ст.л. (без горки)
Подсолнечное масло3-4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Огурцы порезать длинными ломтями. Мелко покрошить укроп. Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.

2. Добавить соль, сахар, растительное масло, все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.

Поделись рецептом с друзьями!

Соленья Kruegermann и квашеная капуста на фермах Joe’s Place

FRISCH-GURKEN

Свежие соленья в упаковке
Доступны банки емкостью 16 и 32 унции

Огурцы упаковываются в свежую упаковку, что означает, что в этот продукт добавляются только свежесобранные огурцы, которые имеют хрустящий, мягкий и кисло-сладкий вкус.

Эти соленья вкусны прямо из банки в качестве закуски или добавляются в бутерброд или картофельный салат.Вы не будете разочарованы!

KRÜEGERMANN Соленья

Joe’s Place Farms гордится тем, что предлагает соленые огурцы и квашеную капусту Kruegermann. Эти продукты производятся в США по старинным немецким семейным рецептам. Небольшие партии и приверженность традиционным методам отличает продукцию Kruegermann от других серийно выпускаемых брендов. Возьмите немного домой сегодня вечером и насладитесь подлинными вкусами старины, созданными этим небольшим семейным бизнесом.

KRUEGERMANN SAUERKRAUT производится по старинке с использованием всего 3 ингредиентов; капуста, соль и вода.Капуста очищается, нарезается и уплотняется небольшими партиями и дается естественному брожению. Для искусственного отбеливания капусты отбеливатели не добавляются. Качество квашеной капусты превосходно благодаря старомодным методам и высокому качеству сырья.

SAUERKRAUT

Берлинский стиль
Доступны банки объемом 16 и 32 унции

РОТХОЛ

Красная капуста с яблоком
Доступны банки объемом 16 и 32 унции

ROTKOHL — это традиционный немецкий фирменный сладкий и кислый краснокочанная капуста, которую нагревают и подают в качестве гарнира с мясным блюдом.Kruegermann ROTKOHL изготавливается по старинному семейному рецепту. Отобранная свежая краснокочанная капуста бланшируется и упаковывается в мягкий кисло-сладкий рассол, содержащий яблоко.

Rotkohl сочетается с большинством мясных блюд, включая жареную свинину, говядину, курицу, индейку, гуся и утку, а также с олениной и немецкими деликатесами, такими как руладен, колбасы и венский шницель.

Соленья для гурманов приготовлены из лучших ингредиентов. Немецкое слово Hausfrauenart означает «домашний стиль», что означает, что в этот продукт для вашей семьи или гостей могут входить только лучшие, лично отобранные ингредиенты.

Высококачественные молодые огурцы №1, мягкий кисло-сладкий рассол (более сладкий, чем Frischgurken) и фирменная смесь специй, лука и трав Крюгерманна.

ПАКЕТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Hausfrauenart
Банки емкостью 32 унции

CORNICHONS

Frischgurken & French Style
Доступны банки объемом 16 унций

КОРНИШОНЫ — маленькие, терпкие маринованные корнишоны. Подавать как хорду, на овощных тарелках или с другими маринованными овощами.Их размер делает их отличной закуской для любого шведского стола. Терпкий вкус хорошо сочетается с острыми или мягкими сырами, маслинами и вяленым мясом.

HOT FIESTA MIX — салат из маринованных овощей, состоящий из свежих огурцов, моркови, лука, красного болгарского перца и капусты, нарезанных или нашинкованных, а затем упакованных в мягкий кисло-сладкий салат. «Горячий» — это приятный легкий укус, получаемый от легкого перца чили.

Ешьте отдельно или подавайте с едой.

Смесь Hot Fiesta

California Fresh
Банки емкостью 32 унции

РОТОВАЯ СВЕКА

Кисло-сладкая маринованная красная свекла
Доступны банки емкостью 16 и 32 унции

СВЕКА РОТОВАЯ изготавливается из вареной свеклы, которую нарезают ломтиками и затем упаковывают в кисло-сладкий рассол.Сделано из свеклы высшего сорта и упаковано более трудоемкими старомодными методами.


СВЕКУ можно есть отдельно или вместе с едой.

По оригинальному венгерскому рецепту — саванью уборка — соленые огурцы, приготовленные по-венгерски. Свежие огурцы, мягкий кисло-сладкий рассол, специальная смесь специй, укропа, свежего лука и красного перца чили придают ему пикантность.

ОСТРЫЕ СОБОРКИ

Венгерский стиль
Банки емкостью 32 унции

Кислый укроп Gurken

Кошерный стиль
Банки по 32 унции доступны

КУРСАН ИЗ УКРАСА приготовлен по кошерному рецепту. Свежие огурцы, специальная смесь специй, укропа, кисло-сладкого рассола и свежемолотого чеснока делают этот продукт отличным продуктом для любителей чеснока.

ОСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ПИКЛЫЕ приготовлены по средиземноморскому рецепту. Свежие огурцы, кисло-сладкий рассол, специальная смесь специй, много свежемолотого чеснока и красного перца чили сделали его отличным дополнением к трапезе, когда вы хотите чего-то острого и чесночного.

ОСТРЫЙ ЧЕСНОК

Средиземноморский стиль
Банки емкостью 32 унции

Естественно ферментированные укропы

В мутном рассоле
Банки по 32 унции доступны

ЕСТЕСТВЕННО БРОЖЕННЫЕ УКРОПЫ — это настоящий настоящий маринованный огурчик из укропа, упакованный в собственный непрозрачный рассол.Ферментированный укроп изготавливается из свежих огурцов, помещенных в мягкий солевой раствор, который позволяет естественным Lactobacillus сбраживать любые сахара, присутствующие в огурцах, с образованием молочной кислоты. Эти соленья обладают уникальным вкусом, который можно получить только путем ферментации. После ферментации огурцы упаковываются в специальную смесь специй, укропа и разбавленного рассола, приготовленную из оригинального мягкого солевого раствора.

ПИЛИНДЫ ФАНТАЗНЫЕ изготавливаются из огурцов, с которых снята зеленая кожица.Процесс пилинга можно выполнить только вручную, что делает этот продукт особенным. Огурцы разрезаются пополам или пополам, а затем помещаются в мягкий кисло-сладкий рассол вместе со специальной смесью специй, лука и зелени. Настоящая специальность.

ПИЛИНГ ГУРКЕН

Fancy Sweet
Банки по 32 унции

САЛАТ КРАУТ

Берлинский стиль
Банки по 22 унции доступны

КРАУТОВЫЙ САЛАТ — это готовый к употреблению салат из квашеной капусты, смешанной с мелко обжаренными свежими морковью и луком, упакованный в подслащенный рассол с натуральным яблочным вкусом.Этот салат можно есть холодным вместе с любым обедом или ужином.

САЛАТ КРУГЕРМАНН С МИКСИРОВАННЫМ НАБОРОМ — это кисло-сладкий салат, приготовленный из свежих огурцов, моркови, лука, болгарского перца и стручковой фасоли. Этот салат готов к употреблению, его можно есть отдельно или вместе с обедом или ужином.

САЛАТ С МИКСОМ

Берлинский стиль
Банки емкостью 32 унции

HOT HABANERO

Маринованные огурцы
Банки емкостью 32 унции доступны

ГОРЯЧИЕ ГОРЯЧИЕ ПИЛЛЫ HABANERO DILL PICKLES имеют глубокий аромат укропа с сильной цитрусовой ноткой habaneros.Чудесно ароматный хрустящий рассол с достаточным нагревом, чтобы напомнить вам о том, что нужно серьезно относиться к этому рассолу.

Немецкие соленья без консервирования • MyBestGermanRecipes.com

Сегодня узнайте, как приготовить немецкие соленья без консервирования. Приготовить маринады своими руками не так уж и сложно. В них не будет химикатов, консервантов или искусственных красителей. Вам потребуются особые маринованные огурцы; вы можете найти их на местном фермерском рынке или, если вы занимаетесь садоводством, очень скоро сможете собрать их.В Германии мы используем соленые огурцы для приготовления многих блюд, таких как рулет из говядины, картофельные салаты или тушеные блюда. Удачной готовки!

Ингредиенты Немецкие соленья без консервов

5 кг корнишонов (огурцы для маринования)
3 средних лука
200 г хрена
3 литра воды
3/4 литра уксуса, 10%
300 г сахара
150 г соли
1 пучок укропа и по возможности летний чабер
2 ст. мозоли черного перца и семена горчицы

Инструкции по приготовлению Немецкие соленья без консервов

— огурцы вымыть и дать стечь.
— нарезать лук и хрен кусочками толщиной 1/2 дюйма.
— поместите огурцы с луком, хреном и зеленью в кастрюлю из керамогранита или используйте банки с крышкой.
— довести до кипения воду, уксус и специи.
— залить соленые огурцы горячим рассолом.
— все огурцы должны быть накрыты.
— если использовать керамогранит, накрыть очень хорошо.
— банки и крышки промыть кипятком, дать им высохнуть вверх дном на чистой кухонной тряпке.
— при желании для их консервации можно использовать водяную баню на 10 мин (см. Видео).

Дайте солениям постоять не менее 10 дней, прежде чем наслаждаться ими. Они должны быть в порядке до одного года.

Комментарии в FaceBook

Связанные

← Немецкий яблочный десерт Тыквенный пивной суп — аутентичный немецкий рецепт →

Рецепт немецких солений с укропом — Северная усадьба

У немцев много рецептов маринованных огурцов, и этот вкусный немецкий рецепт солений с укропом — один из них.

Это традиционный рецепт, и, как это часто бывает с рецептами из других стран и континентов, он не соответствует правилам США. Так что как всегда используйте на свой страх и риск.

Маринованные огурцы

Соленья вкуснее всего при мариновании огурцов. Размеры ракушек составляют от 3 до 4 дюймов (от 8 до 10 см), и у них часто неровная кожа.

Вы можете вырастить свои собственные или найти их на фермерском рынке. В магазинах обычно не бывает травильных огурцов.

Используйте только что собранные огурцы, чтобы они оставались хрустящими. Если вам нужно несколько дней, чтобы собрать достаточно урожая в саду, храните их в холодильнике. Если вы покупаете их на рынке, не забудьте начать процесс замачивания (см. Ниже) как можно скорее.

Тщательно вымыть маринованные огурцы и нарезать тонкими ломтиками оба конца. Теперь они готовы к следующему шагу.

Замачивание огурцов

Чтобы соленья оставались хрустящими, их можно замочить в соленой воде. Добавьте 1/2 стакана соли в 4 стакана холодной воды.Если вам нужно больше воды, чтобы покрыть все огурцы, добавлять соль не нужно.

Убедитесь, что все огурцы находятся под водой. При необходимости их можно утяжелить.

Замочите их на 12 часов в прохладном месте. Не замачивать огурцы более 18 часов.

После замачивания в соленой воде огурцы промыть холодной водой. Теперь их можно разливать по банкам.

Соль в маринаде

Соленья приобретают неповторимый вкус, если их мариновать в уксусе в течение определенного периода времени.Соль и другие специи играют второстепенную роль. Вот почему можно мариновать что-нибудь без соли.

Однако в процессе ферментации соль играет важную роль. Вы не можете начать естественное брожение без соли или бактерий-заквасок. Поскольку соленые огурцы традиционно готовили путем ферментации, а не уксуса, соленый вкус остался с нами. Фактически, во многих рецептах маринования требуется как минимум столько же соли, сколько в рецепте ферментации.

В соленых огурцах не нужно много соли.Это только делает соленые огурцы нездоровыми.

В рецепте маринованных огурцов с укропом мало соли. Если у вас никогда не было немецкого маринада, к нему, возможно, придется немного привыкнуть. Я бы посоветовал вам попробовать их, возможно, вы больше никогда не вернетесь к слишком соленым соленьям.

Для маринования всегда используйте чистую соль без каких-либо добавок.

Уксус в маринаде

Уксус — основной компонент солений, именно он делает рассол из огурца. Для этого рецепта вы можете использовать яблочный уксус или белый уксус. Rigotti в оригинальном рецепте используется натуральный яблочный уксус. Я использовал белый уксус. Важно, чтобы уксус, который вы используете, имел 5% кислотность.

Низкотемпературная обработка

Чтобы соленья оставались по-настоящему хрустящими, их лучше всего обрабатывать при низкой температуре 85 ° C или 185 ° F. В Германии этого очень легко добиться, поскольку используют автоконсервные банки. Просто установите температуру и таймер, и все готово. Теперь вы ревнуете, не так ли? Я тоже.

Однако, если у вас есть термометр и много терпения, вы можете сделать это и в водяной бане.Шэрон из , простое консервирование , объясняет, как это сделать.

В рецепте я просто использовал обычный процесс консервирования на водяной бане для тех из нас, кто любит простые вещи.

Рецепт немецких огурцов с укропом

Автор: Анна @ Northern Homestead

Количество порций: 12 пинтовых банок (500 мл)

Ингредиенты

  • 8 фунтов (3,63 кг) маринованные огурцы
  • 2 литра (8 чашек) воды
  • 1,5 литра (6 чашек) уксуса
  • 4 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 12 зубчиков чеснока
  • 12 свежих головок укропа
  • 12 лавровых листьев
  • 24 ломтика корня хрена
  • 12 чайных ложек
  • семян горчицы чайных ложек черного перца
  • 12 чайных ложек ягод можжевельника (я пошел без)

Инструкции

  1. Приготовьте маринованный огурец заранее, как описано в сообщении в блоге.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения.
  3. Положите в каждую банку головку укропа, нарезанный зубчик чеснока, два ломтика корней хрена и лавровый лист.
  4. Разложите огурцы по банкам, оставив щедрое ½ дюйма свободного пространства.
  5. Сверху на каждую банку положите по чайной ложке семян гороха, перца и ягод можжевельника.
  6. Разлейте горячую травильную жидкость в банки, чтобы покрыть огурцы. Оставьте ½ дюйма свободного пространства.
  7. Протрите ободок, центральную крышку на банке, винт.
  8. Поместите банки в консервный автомат и обрабатывайте в течение 10 минут. Приспосабливайтесь к своей высоте.
  9. Снимите крышку консервного банки, подождите 5 минут, затем снимите банки, охладите и храните.

3.5.3251


Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и, пожалуйста, дайте мне знать, как он вам нравится.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Куртка для кемпинга с капюшоном Дышащая ветровка M Mountain Ограниченная пробная цена Trekking

Куртка для кемпинга с капюшоном Дышащая M Windbreaker Mountain Ограниченная пробная цена Trekking

Куртка для кемпинга с капюшоном Дышащая ветровка M Mountain Ограниченная пробная цена Куртка M, Trekking, Одежда, обувь Ювелирные изделия, Женщины, Одежда, / gunsmith964982.html, Кемпинг, Ветровка, Гора, psikologi.usahidsolo.ac.id, $ 19, С капюшоном, Дышащая куртка, M, Трекинг, Одежда, Обувь, Ювелирные изделия, Женщины, Одежда, / gunsmith964982.html, Кемпинг, Ветровка, Гора, psikologi.usahidsolo .ac.id, $ 19, Дышащая туристическая куртка с капюшоном Дышащая ветровка M Mountain с ограниченным временем пробная цена Трекинг $ 19 Куртка для кемпинга с капюшоном Дышащая горная ветровка для треккинга M Одежда, обувь Ювелирные изделия Женская одежда $ 19 Куртка для кемпинга с капюшоном Дышащая горная ветровка M Одежда, обувь Ювелирные изделия Женская одежда

$ 19

Куртка для кемпинга с капюшоном Дышащая ветровка для горных походов M

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • ã € Waterproofamp; ветрозащитный материал ã € ‘: 100% полиэстер. Профессиональное водонепроницаемое покрытие и швы на 100% полностью герметизированы и свариваются с мембраной TPU, что гарантирует длительную изоляцию капель воды и эффективно предотвращает проникновение молекул воды. Ветрозащитная куртка имеет особую конструкцию и износостойкий материал для достижения эффекта ветрозащиты.
  • ã € Breathableamp; легкий ã €: ткань подкладки из сетки без флиса более воздухопроницаема и легка.
  • ã € Multi Pocketsã € ‘: герметичная лента, невидимая внутри и снаружи нагрудных карманов, два закрывающихся водонепроницаемых боковых кармана обеспечивают достаточно места для хранения аксессуаров, таких как ключи, карты и т. д.
  • ã € Детали дизайнаã € ‘: Будьте готовы к экстремальным погодным условиям с ветрозащитным съемным капюшоном и регулируемыми манжетами на липучке, защищающими от ветра и дождя.
  • ã € Apply Occasionsã € ‘: незаменимый и непринужденный уличный усилитель; дорожная утепленная куртка для круглогодичного использования. Идеальная одежда для занятий спортом, пеших прогулок, альпинизма, кемпинга, скалолазания, езды на велосипеде и других мероприятий на свежем воздухе.
|||

Куртка для кемпинга с капюшоном Дышащая ветровка для горных походов M

в продуктах в поддержку под давлением


Глобальная пресс-конференция 2021 г.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *