Огурцы кимчи рецепт: Кимчи из огурцов (ои-собаги) рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

Кимчи из огурцов (ои-собаги) рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

Кимчи из огурцов (ои-собаги) рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aleksey Varshavskiy порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов34

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перец кочукару молотый

4 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

4 столовые ложки

Соль

3 чайные ложки

Сахар

5 чайных ложек

Рисовая мука

4 столовые ложки

Рыбный соус

2 столовые ложки

Морковь

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Огурцы помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль крест-накрест, не доходя до конца. Посыпать солью снаружи и внутри, сложить в миску и оставить засаливаться на 30 минут.

2Вскипятить воду, залить рисовую муку стаканом кипятка. Количество муки и воды регулировать на глаз, в итоге по консистенции должен получиться густой клейстер. Остудить до комнатной температуры.

3Перец кочукару залить 5–6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить набухать.

4Имбирь и чеснок измельчить.

5Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать тонкими-тонкими полукольцами.

6Соединить в миске чили, имбирь с чесноком, рисовый клейстер, рыбный соус, добавить все к морковке с луком, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.

7Огурцы промыть от соли.

8Каждый огурец нафаршировать морковкой, сложить все в лоток.

9Продукт готов к употреблению уже через 30 минут, чтобы получились ферментированные овощи, нужно оставить кимчи на 6 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Совет к рецептуВо время приготовления используйте перчатки!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кимчи из огурцов (рецепт корейской кухни с видео)

Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео

Кимчи в Корее — это неотъемлемая часть корейской кухни и национальная гордость.

Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 187 видов кимчи.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор.

반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» — так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Самое популярное и распространенное кимчи готовят из пекинской, или, как ее еще часто называют, китайской капусты. В Корее этот вид кимчи называется Бэчу кимчи (кор. 배추김치). Чуть менее популярно кимчи из дайкона (или корейской редьки) – оно называется Ккактуги (кор. 깍두기). Дайкон перед маринованием нарезают кубиками. Чтобы получить хороший результат кимчи из капусты или редьки, закуску нужно настаивать. Зато кимчи из огурцов можно кушать практически сразу (или немного охладить перед употреблением). Как приготовить этот популярный и быстрый вид кимчи — мы расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • огурец (длиннотелый) — 1 шт. (примерно 300 г),
  • морская соль (желательно крупная) – 0,5 ст.л.,
  • морковь – 35 г,
  • зеленый лук – 1 стебель.

Для маринада кимчи:

  • сушеный перец чили хлопьями (кочукару) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красное яблоко (или груша) – 1 долька,
  • мед (или сахар) – 0,5 ст.л.,
  • сушеные мелкие белые креветки – 0,5 ч.л.,
  • рыбный соус – 0,25-0,5 ч.л.,
  • имбирь – 1 ломтик. 

  Рецепт кимчи из огурцов очень прост. Огурцы можно кушать практически сразу после приготовления.

  Приготовить заправку для огурцов.
  Очистить от кожицы ломтик имбиря и дольку яблока (или груши) и натереть их на терке.
  Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

  В подходящую плошку сложить яблоко (или грушу), имбирь, чеснок. Добавить перец чили хлопьями (кочукару), сушеные белые креветки, рыбный соус и мед (или сахар). Если под рукой нет сушеных креветок – увеличьте в 2 раза количество рыбного соуса.


  Перемешать содержимое плошки.

  Ополоснуть огурец, отрезать у него кончики. Разрезать огурец на три примерно одинаковых по длине части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части.

  Сложить четвертинки огурцов кверху срезом и посыпать крупной морской солью, стараясь равномерно ее распределить по поверхности огурцов. Оставить огурцы на 20 минут.

  Ополоснуть и почистить морковь и нашинковать горстку моркови (нарезать ножом или натереть на терке для моркови по-корейски).

  Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белая часть в этом блюде не нужна, ее можно убрать. А оставшиеся зеленые стрелки нарезать отрезками примерно по 5 см.

  По истечении времени стряхнуть соль и выделившуюся влагу с огуречных четвертинок.

  Сложить в подходящую по объему емкость (большую миску или салатник) огурцы, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы заправка равномерно покрыла огурцы.

  Приготовленное кимчи из огурцов можно сразу кушать (желательно охладить в холодильнике перед подачей).
  Любители более насыщенного вкуса могут переложить приготовленное кимчи из огурцов в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

С наилучшими пожеланиями, 
Ваш Коршоп.


Кимчи из огурцов. Ои Собаги.

 

Ои собаги это кимчи из огурцов.  Эта  закуска — панчхан

—  подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

 

Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.

 

 

 

 

 

Для кимчи из огурцов понадобится:

 

 

 

 

  • Огурцы. 6-8 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. 6-10 перьев.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хлопья среднеострого перца. 1 столовая ложка с горкой.
  • Рыбный соус. 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса).
  • Вода. 50 мл.
  • Соль. 2 столовые ложки. (Нет на фото)
  • Сахар. 1 чайная ложка без горки. (Нет на фото)

 

 

 

Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.

 

 

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

 

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной.  Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

 

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.

 

 

 

 

Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.

 

 

 

 

Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.

 

 

Зеленый лук нарезаем  достаточно крупно.

 

 

 

 

 

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями.  Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.

 

 

 

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.  Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.

 

 

 

 

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

 

Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови.  Можно нарезать и ножом.  Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.

 

 

 

 

В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду.    Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.

 

 

 

 

Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.

 

 

 

 

Далее возвращаемся к огурцам.

 

Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

 

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

 

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце.  Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.

 

 

Есть можно сразу же,  можно оставить на несколько часов и даже дней.  В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.

 

Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к  гарнирам, например к рису.

 

Хотя, по собственному опыту с той же самой отварной картошкой или картофельным пюре ои собаги просто замечательны.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 046

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1. Сначала огурцы необходимо разрезать и засолить. Если мы будем готовить закуску, лучше разрезать каждый пополам или же разделить длинные на 4–5 частей, чтобы получились устойчивые цилиндры. Каждый из них с одного конца надрезаем крестообразно примерно на 4/5 длины. Для ферментации длинные огурцы лучше вообще не использовать, а обычные надсечь крестнакрест практически на всю длину.
2. Теперь засолка. Существуют два основных способа: либо хорошенько натереть огурцы солью, буквально набивая ее в надрезы, оставить на 20–30 минут, а затем промыть и отжать, либо опустить минут на 40–50 в 7%-ный раствор соли (на литр воды 70 г поваренной нейодированной) и обсушить в дуршлаге.

Первым способом мне нравится солить те огурцы, которые будут заквашиваться, а в соляном растворе – те, что превратятся в аппетитный панчхан.
3. Готовим начинку: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь либо режем тонкой соломкой, либо натираем на «корейской» терке. Зеленый лук мелко шинкуем, имбирь и чеснок измельчаем в пасту. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар, рыбный соус, перечную пасту и перец кочукару. Если готовим закуску, лучше уменьшить количество рыбного соуса вдвое.
4. Наполняем огурцы получившейся начинкой, плотно укладываем их в контейнер. Для закусочной версии достаточно подержать их в холодильнике хотя бы несколько часов, но вкуснее всего они на следующий день.
5. Если мы делаем кимчи, то оставляем огурцы при комнатной температуре на суткидвое, а затем убираем в холодильник еще на несколько дней.
6. В первый раз советую ежедневно их пробовать, чтобы понять, какая степень ферментации нравится вам больше всего, потому что любителей нежных пятидневных и ядреных трехнедельных примерно 50/50.

Рецепт: Кимчи из огурцов | в меру острое

Репутация: +3056Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2018-08-08 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
огурцы салатные — 1 кг;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
кориандр — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу;
перец красный — на кончике ножа;
соевый соус — 2 ст.л;
масло растительное — треть стакана;
зелень свежая — пучок;
уксус яблочный — 2 ст.л

Способ приготовления: Кимчи — блюдо корейской кухни. Можно встретить кимчи из капусты, кабачков или, как вот это, из огурцов. Такие огурчики послужат отличной закуской к застолью. А кроме этого, не смотря на остроту, блюдо прекрасно охлаждает в жару.

Готовится оно очень просто. В оригинальном рецепте используются специальные корейские пасты и соусы, которые часто сложно встретить в обычных супермаркетах. Мне же подсказали способ, в котором можно спокойно обойтись без них.
Огурцы помыть, срезать попки и головки. Разрезать вдоль на несколько частей. Если огурцы длинные — разрезать еще и пополам.


Тщательно натереть солью и оставить на 15-20 минут. Затем лишнюю соль смыть под краном.


Морковь измельчить на терке для корейских салатов.


Лук порезать тонкими полукольцами.


Смешать в миске морковь, лук, добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, черный и красный перец, уксус и соевый соус. Накалить в сотейнике растительное масло и полить им нашу заправку. Тщательно перемешать.


Полить заправкой огурцы.

Свежую зелень (любую, какая есть под рукой) измельчить и соединить с овощами. Накрыть крышкой и тщательно потрясти. Затем оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Кимчи готово, можно подавать к столу.

Такие огурцы могут спокойно храниться в холодильнике до 2 недель. Хотя столько времени они вряд ли выживут — будут съедены.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Блюда с огурцами корейские и китайское — 4 рецепта

Соль — 2 ч. л.

Рыбный соус — 1 ст. л.

Рисовый уксус — 4 ст. л.

Красный перец чили хлопьями — 2 ст. л.

Сахар — 4 ч. л.


1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Источник здесь

______________________________

2. Острые огурцы по-корейски

Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи.

Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.  Приятного аппетита!

Огурцы — 400 гр

Лук репчатый — 35 гр

Зеленый лук — 10 гр

Чеснок — 10 гр

Соевый соус — 3 ст. л.

Красный перец чили хлопья — 2 ч. л.

Кунжутное масло — 3 ч. л.

Кунжут обжаренный — 3 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Приготовление


Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать мелко.


Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Источник здесь

_______________________________

3. Огурцы по-корейски (Ои собаги)


Ои собаги — знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики.

Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.


Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг

Лук зеленый — 30 гр

Чеснок — 5 средних зубчиков

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный чили хлопья — 40 гр

Паприка сладкая — 15 гр

Рыбный соус — 3 ст. л.  (рыбный соус можно заменить — 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)

Коричневый сахар — 1 ст. л.

Кунжутные семена — 1 ст. л.

Вода — 60 мл

Соль — 2 ст. л.

Приготовление


1. Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.

Обильно посолить и оставить на 30 минут.


2. Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.

Морковь надо нарезать тонкой соломкой

Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще  на половину.

Чеснок измельчить.


3. В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.


4. Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.


5. Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы. Приятного аппетита!

Источник здесь
________________________________

4.  Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни — битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов — битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.


Ингредиенты:

Огурцы — 400 гр

Соль — 1 ч. л.

Кунжут — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили красный хлопья — 2 ч. л.

Перец сычуаньский — 1 ч. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Кунжутное масло — 1 ст. л.

Бадьян (анис) — 2 шт.

Тофу сыр — 200 гр

Приготовление


1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем   нарезать  на 4 части  и  средними дольками.

Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.


2. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.


3. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.


4. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.


5. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.

Огуречное кимчи корейский рецепт | Мужской кулинарный сайт

«Фаршированные» огурцы…


«Отличная замена» – сказал мне седой, низкорослый кореец, тот, что учил меня делать макароны по флотски, показывая мне длинный, толстый огурец, которые почему-то называют «английским».
Я тактично промолчал – чего лишний раз расстраивать пожилого человека? Все мы когда-то не сможем…
«Да ты меня не так понял! Будешь жрать сырых осьминогов и пить женьшеневый чай – будет стоять так, что и крышку гроба не смогут закрыть!»

«Отличная замена для «оисобаги» – огуречного кимчи, вот я про что говорю. Вот помню, плавали мы на нашем траулере по дну северо-корейского моря – так на поверхность всплывали только по нужде да огурцов для кимчи наворовать…»

И он опять ударился во вспоминания, промачивая горло паршивым сливовым вином.
Повторяем это простое, но эффективное блюдо, ибо живого осьминога жрать прикольно, а огурец – вкусно!
Кстати, вы знаете, что согласно ботанике – огурец вообще не овощ, а фрукт? Вот и я не знал…
На три английских огурца (12-13 маленьких азиатских) надо будет небольшой пучок азиатского лука-резанца (заменяется на пучок молодого зеленого чеснока или черемши), пару зеленых луковиц, половину небольшой луковицы обычного репчатого лука, немного моркови, молотый корейский острый перец, рыбный соус и сахар. Соль.

Входим в образ: наливаем стакан корейского сливового вина. Выпиваем, морщимся… Наливаем чешского пива и берем в руки нож.
Огурцы режем поперек на три части. Каждую потом режем накрест, не дорезая до конца 2-3 см чтобы образовался «карман»:

Засыпаем крупной солью, встряхиваем, для равномерной усушки и утряски:

И оставляем на полчаса.
Допиваем пиво, и приступаем к нарезке овощей.
Зеленый лук и черемшу режем на куски длиной в два сантиметра. Морковь – на спички. Ее не должно быть много – с четверть стакана резаной, чисто для цветовой гаммы. Репчатый нарезаем тонкими полужо.. полукружьями.

Смешиваем 1/4-1/3 стакана перца с половиной ст.л. сахара, мелко нарезанным зубом чеснока и двумя ст.л. рыбного соуса.
Огурцы промываем и оставляем, чтобы стекла вода.
Смешиваем овощи и перечную смесь:

Напихиваем ее в разрезы огурцов. Складываем их в плотно закрывающийся контейнер:

Употреблять можно сразу. С рисом – полноценная еда для Детородного.
А можно использовать как легкое закуско к водке…

Гляньте поближе – зацените, как перец играет на солнце, гыы!

КонАццкий Синдром.

Quick & Easy Кимчи с огурцом

Кимчи из огурцов по-корейски — это пряная азиатская приправа со вкусом. Он повсеместно присутствует на корейских столах, но станет восхитительным дополнением к любой рисовой миске. Этот быстрый вариант, который на самом деле представляет собой не кимчи, а скорее салат из маринованных огурцов, можно приготовить всего за 30 минут. Это самый простой рецепт кимчи, который я приготовила!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что такое кимчи?

Кимчи является неотъемлемой частью корейской кухни и присутствует почти во всех блюдах.Наиболее распространены кимчи с капустой напа, которую ферментируют вместе с чили и другими приправами. Он также готовится с другими овощами, такими как редис или огурцы. Он пряный, острый и наполнен умами.

Процесс приготовления кимчи — это лактоферментация. Сначала овощи солят, что уничтожает вредные бактерии. Затем начинается лактоферментация, когда лактобациллы (полезные бактерии) превращают натуральный сахар в овощах в молочную кислоту. Это одновременно консервирует и придает аромат овощам.

Этот процесс насыщает блюдо полезными пробиотическими микроорганизмами, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему, помочь пищеварению, регулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и, возможно, даже предотвратить некоторые виды рака.

Этот рецепт быстрого приготовления кимчи с огурцами ( Oi Kimchi по-корейски) можно оставить для брожения на ночь или сразу же съесть. Он имеет хрустящую текстуру, яркий кисловатый вкус, немного пряностей и немного чеснока.

Это не настоящее кимчи, потому что оно содержит соевый соус и уксус и не ферментируется в течение нескольких дней или недель.Но это отличный веганский заменитель кимчи, особенно если вы хотите что-то сразу же съесть.

Самая настоящая корейская кимчи включает корейский красный перец чили, а также рыбный соус и / или сушеные креветки для придания вкуса умами. В этой версии вместо умами используется обычный соевый соус, что делает его вегетарианским кимчи.

Чтобы придать этому кимчи более аутентичный вкус, вместо соевого соуса добавьте 1 столовую ложку сушеных креветок и 1 столовую ложку рыбного соуса или 2 столовые ложки рыбного соуса.

Какие ингредиенты вам нужны?

В этом популярном летнем рецепте кимчи используются огурцы, морковь и лук, но я часто просто использую огурцы, когда хочу что-то действительно простое.Вот полный список ингредиентов для рецепта:

Как это сделать?
  1. Посолите овощи в средней инертной миске и дайте постоять около 20 минут.
  2. Слейте воду, промойте и промокните овощи насухо.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме семян кунжута, если они используются) и перемешайте с овощами.
  4. Вы можете подавать кимчи с огурцами сразу же или дать им постоять, накрыв, при комнатной температуре на ночь, чтобы дать им пройти процесс ферментации.
  5. Подавать с кунжутом.

Советы для успеха
  1. Для наилучшего вкуса используйте только соль без добавок, например морскую или кошерную соль. Это особенно важно, если вы хотите, чтобы ваша кимчи забродила, потому что йод в йодированной соли может предотвратить ферментацию.
  2. Для наиболее аутентичного корейского вкуса используйте хлопья перца гочугару.
  3. Если вы хотите заквашить кимчи с огурцами, дайте ему настояться накрытым при комнатной температуре на ночь.После этого храните в холодильнике до недели.
  4. Храните кимчи с огурцами в закрытом контейнере в холодильнике не более недели.
  5. Вы можете очистить огурец от кожуры, если хотите, но для небольших огурцов в этом нет необходимости.

Что вы подаете с кимчи из огурцов по-корейски?

Вы можете подавать кимчи с огурцами так же, как кимчи с капустой. Я подаю его вместе с мясными блюдами с вареным рисом или кладу на рисовые миски.

Я часто подаю это кимчи с салатом из огурцов и рисом из говядины Булгоги, вместе с лососем мисо, курицей Карааге, тайскими рыбными котлетами или жареным рисом со свининой. Известно, что я даже кладу его в бутерброд с жареной курицей во фритюрнице.

Korean Bapsang — мой любимый блог о корейской еде. У нее много жареного мяса и блюд из морепродуктов, которые идеально подходят к огуречному кимчи. Попробуйте ее корейские свиные ребрышки барбекю или острые кальмары на гриле.

Cucumber Kimchi Часто задаваемые вопросы Чем полезно кимчи?

Как ферментированный продукт, кимчи — это пробиотик, содержащий те же лактобациллы, которые содержатся в йогурте.Эти «полезные бактерии» улучшают пищеварение, повышают иммунитет, уменьшают воспаление, снижают уровень холестерина и снижают риск инсульта, рака, диабета и сердечных заболеваний.

Что такое гочугару и где его купить?

Гочугару — это особый вид корейских хлопьев красного перца или корейского порошка чили. Gochu означает перец, а garu означает порошок, поэтому слово буквально означает «перец в порошке».
Для приготовления гочугару корейский перец чили сушат и измельчают до консистенции, которая находится где-то между типичным «измельченным красным перцем» с крупными хлопьями, который можно найти в проходе со специями в супермаркете, и мелко измельченным кайенским перцем.
Вкус хлопьев корейского чили гочугару более крепкий, чем у типичных измельченных хлопьев красного перца. Это фруктовый, дымный и землистый. Помимо тепла, он добавляет глубины аромату.
Корейская еда известна своей жаркой, но не все гочугару невероятно горячие. «Маэун гочугару» — самый горячий тип, а «деолмаун гочугару» — более мягкий.
Вы можете купить гочугару на корейских рынках, азиатских рынках (например, на ранчо 99) или даже в отделе азиатской кухни в крупных супермаркетах. Или вы можете купить его в Интернете.Мне нравится гочугару этой тещи за ароматный и умеренно пряный вариант.

Какие огурцы лучше использовать для кимчи?

Ищите корейские или японские огурцы, они маленькие и тонкие, и их не нужно чистить. У них более высокое соотношение мякоти к семенам, что делает их менее водянистыми.
Если вы не можете найти корейский или японский тип, вы можете заменить персидские огурцы, огурцы кирби или английский огурец.
Если ваши огурцы большие и потрепанные, вы можете разрезать их пополам вдоль и вычерпать семена перед нарезкой.

Можно ли добавить другие ингредиенты?

Да, вы можете добавить другие овощи, если хотите! Я люблю добавлять нарезанный зеленый лук или зеленый лук, чесночный или азиатский чеснок, нарезанный свежий имбирь или нарезанный свежий перец чили. Вы также можете добавить различные виды хлопьев чили, креветочную пасту, соленые креветки или рыбный соус,

Еще азиатские рецепты, которые вам понравятся

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 4 небольших огурца (желательно корейских или японских), тонко нарезанных
  • 2 маленькие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 3 столовые ложки гочугару (измельченный корейский красный перец чили)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кунжут (по желанию), для гарнира

Инструкции

  1. Перемешайте огурцы, морковь и лук в большой миске
    . Посыпьте овощи солью и перемешайте. Дать постоять минут 20.
  2. Тем временем в небольшой миске перемешайте гочугару, уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и чеснок до полного смешивания.
  3. После того, как овощи пропитались солью, слейте излишки воды, скопившейся на дне миски. Тщательно промойте овощи в холодной воде, снова процедите, а затем промокните бумажными полотенцами или чистым полотенцем для посуды.Верните овощи в миску.
  4. Добавьте смесь соуса к овощам и перемешивайте, пока овощи
    хорошо не покроются.
  5. Блюдо можно подавать сразу же или дать ему заквашиваться при комнатной температуре
    в течение ночи.
  6. При желании перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута.
  7. Подавать холодным или комнатной температуры.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 74 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 998 мг Углеводы 10 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белков 2 г

Показатели питательных веществ являются приблизительными. Возможны отклонения из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!

Следуй за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

История кимчи из огурцов

Ознакомьтесь с моими последними сообщениями!

Кимчи из огурцов, Ой Собаги | Безумная корейская кулинария

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Приготовьте огурец

Разотрите 2 больших (около 11 дюймов) огурца (или 6 огурцов кирби) с 2 столовыми ложками соли.

2.
Приготовить огурец

Тщательно вымыть. Слейте воду.

3.Разрезанный огурец

Обрежьте концы огурцов. Нарежьте огурцы на кусочки длиной 3 дюйма (7 см). Затем положите огурец дыбом и разрежьте пополам, не разрезая до конца (оставьте примерно ½ дюйма или 1,5 см). Переверните огурец и повторите. Второй разрез должен быть перпендикулярен первому (как крест).

3

Отрезать концы

Разрез

  • длина 5 см
  • место подряд
  • разрезать пополам (не до конца)
  • повернуть и разрезать пополам (перпендикулярно первому разрезу)
4.Приготовить раствор для рассола

Смешайте 3 стакана воды и 5 столовых ложек крупной морской соли и доведите до кипения.

4

Микс

  • 3 стакана воды
  • 5 столовых ложек крупной морской соли

Варка

5.
Рассол

Положите нарезанные огурцы в миску и залейте их кипящей соленой водой. Оставьте на 30 мин. Вы также можете использовать сухой метод вместо рассола.Подробнее см. Советы выше.

5

Залить огурцы соленой водой

6. Промыть

Огурцы промыть в холодной воде и слить воду в ситечко. Дайте ему стечь не менее 15 минут или промокните бумажным полотенцем.

6

Огурцы промыть

Слить полностью

7. Подготовьте чесночный лук

Вымойте и нарежьте около 60 г бучу (чесночный лук) на кусочки длиной 1 дюйм (или 2 см).

7

Мойка

Отрезок длиной 1 дюйм (2 см)

8. Сделайте приправу

В миске смешайте ⅓ стакана хлопьев красного чили, 1 столовую ложку рыбного соуса с анчоусами, 1 столовую ложку рыбного соуса с креветками, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 столовую ложку сахара, ½ стакана воды и нарежьте. чесночный лук.

8

Микс

  • ⅓ чашка хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка креветочного рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса с анчоусами
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана воды
  • чесночный лук нарезанный
9.Фарш огурцов

Нафаршировать огурцы приправами. Убедитесь, что внутри достаточно кусочков бучу (чесночного лука).

9

Нарезать огурец соусом

10. Поверхность сезона

Натереть поверхность огурцов оставшейся приправой.

10

Руб. Поверхность с приправами

11. Магазин

Поместите фаршированные огурцы в емкость.Вылейте остатки соуса в емкость. Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов для брожения. После этого храните в холодильнике.

11

Ферментация при комнатной температуре

480 мин.

Холодильный

12. Наслаждайтесь

Подавать на тарелке в качестве гарнира.

Кимчи из огурцов (Oi Sobaegi) Рецепт

Это похоже на корейские кимчи из огурцов, которые мы отведали в Сеуле.Вкусные. Мы делаем это еженедельно и раздаем его семье и друзьям. Я рекомендую использовать английские ракушки, как рекомендовано в рецепте, четверть, как указано, но удалить семена (уменьшает воду). Мы протираем лепешки потом, затем помещаем в бумажные полотенца, чтобы они полностью высохли, затем упаковываем в каменные банки, пропорционально помещая соответствующее количество соуса кимчи в каждую банку (мы делаем 4-кратную порцию каждый раз). Они остаются свежими неделями. Отличный рецепт!

Очень легко приготовить, и вкус отличный !!! Я использовал китайский соус с чили и чесноком, который можно было купить в моем местном супермаркете, и он отлично вышел. ..

Так просто и так хорошо. Внесены некоторые изменения, так как я живу на Ближнем Востоке, и некоторые ингредиенты недоступны. Но все равно потрясающе!

Очень приятно было на днях съесть в качестве гарнира домашний мисо-рамэн. Я режу свои лепешки меньше, чем указано в рецепте, разрезаю их на восемь, а не на четвертинки, а затем разрезаю каждую из них на кусочки размером в 1 дюйм, чтобы они были размером с укус. Очень приятно, с нетерпением жду возможности съесть еще их в будущем.

Отличный вкус и рецепт.Ням!

So easy изменил только количество корейского порошка чили, так как он мне нравится немного острее .. Еще раз спасибо за публикацию этого рецепта.

Очень просто сделать. Я сделал несколько замен, используя ингредиенты, которые у меня были под рукой. Я использовала морскую соль вместо кошерной. Я заменил рисовый уксус яблочным уксусом. Я заменил рыбный соус соевым. Я использовал порошкообразный имбирь вместо свежего имбиря, и я использовал кочучжан (корейский острый соус) вместо горячего масла чили и красного корейского перца. Я также добавил семена кунжута и кунжутное масло. Так что моя версия не на 100% подлинная корейская. Посмотрим, какой он вкус, когда в воскресенье мои родители приедут ужинать!

Очень понравилось! Никогда не думал, что скажу это, но это кимчи из капусты превосходит его на милю. Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что я использовал самбал олек вместо корейского порошка чили, чтобы сэкономить себе поездку на азиатский рынок, который находится в 20 милях от дома. Это отличный рецепт, и я буду его часто готовить!

Отличный вкус! Моей единственной корректировкой было добавление дополнительного количества измельченного порошка красного перца по-корейски для большего тепла.Это снова определенная сделка. Спасибо!

Кимчи из огурцов [веганское] — One Green Planet

Кимчи из огурцов — это супер простая приправа, которая добавляет все пряности и запаха кимчи, но приготовление занимает всего около 20 минут — брожение не требуется! Все дело в том, чтобы вылить воду из ломтиков огурца и заменить ее ароматизатором. Как только вы это сделаете, можете относиться к нему так же, как к любому другому кимчи, и есть кусочек, когда вам нужно освежить вкус, или вы можете использовать их, как соленые огурцы, добавляя их в вегетарианские гамбургеры или бутерброды из тушеной свинины.Ням!

Кимчи с огурцом [веганский]

Состав

  • 1 английский огурец
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского красного перца
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (по желанию)

Препарат

  1. Нарежьте огурец тонкими круглыми дисками.
  2. Посыпьте огурцы крупной морской солью и оставьте на 20 минут, периодически помешивая.
  3. Тщательно отожмите огурцы, сжимая ломтики двумя руками.
  4. Промыть под холодной водой 5-6 раз, чтобы удалить соль.
  5. Смешать приправу для кимчи и смешать с огурцами.
  6. Для украшения посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Подавать холодным.

Банкноты

Храните кимчи в холодильнике не более 1 недели.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 98 | Всего углеводов: 19 г | Всего жиров: 1 г | Общий белок: 5 г | Всего натрия: 966 г | Всего сахара: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Mom’s Bulgogi with Cucumber Kimchi Salad Recipe

Chef notes

Mom’s Bulgogi — это больше американо-корейский гибрид, гораздо более сладкий, чем традиционные пулькоги, и она подает его на подушке из белого риса.Мама приглашает нас больше одного раза в месяц, и это то, что она всегда делает. Это самая любимая еда моих детей в мире. Получить рецепт на бумаге было непросто. Моя мама понятия не имела, какие были измерения или как описать то, что она делает, потому что, как она сказала, она просто делает это. Но в конце концов мы это выяснили, и я так рад, что мы это сделали, потому что теперь я уловил план того, что всегда будет любимым блюдом для моих детей.

Методический совет: Моя мама обычно приказывает мяснику нарезать говядину для этого блюда, когда она ее покупает.Если вы живете рядом с корейским рынком, там часто продают упаковку нарезанного ребра или филе; иногда они даже отмечены специально для бульгоги. Если вы покупаете большие куски, чтобы порезаться, заморозьте мясо примерно на 30 минут перед тем, как разрезать, чтобы его было легче нарезать тонкими ломтиками и разрезать против волокон.

Гочугару, или корейский красный перец, обычно используется в кимчи. Он добавляет огуречному салату нужное количество тепла и неповторимый аромат. Подлинные корейские бренды легко доступны в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и компания McCormick, производящая специи, также упаковывает их.

Приготовление

Для салата с кимчи из огурцов:

В средней миске смешайте огурцы, зеленый лук, чеснок, гочугару, сахар, уксус, кунжутное масло и соль по вкусу и осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Для бульгоги:

1.

В большой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, вино, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок и перец до однородной массы. Добавить говядину и полностью залить маринадом.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

2.

Приготовьте горячий гриль. Если куски говядины настолько малы, что могут провалиться через решетку, используйте сковороду для гриля или поместите на решетку лист фольги.

3.

Обжарьте говядину с двух сторон до среднего уровня, 3-5 минут, переворачивая в середине приготовления. Не переполняйте сковороду или фольгу, поэтому при необходимости делайте это партиями. Когда вы закончите каждую партию, переложите ее на сервировочное блюдо и продолжайте с оставшейся говядиной.

4.

Подавать пулькоги поверх вареного риса.Украсить зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и выложить ложкой салат с кимчи из огурцов.

5.

Храните оставшиеся бульгоги и салат с кимчи из огурцов в отдельных закрытых контейнерах в холодильнике до 3 дней.

Перепечатано из Поваренной книги стола Магнолии Джоанны Гейнс. Опубликовано Уильямом Морроу. Cookbooks © 2018.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Рецепт кимчи с корейским огурцом | V for Veggy

Ингредиенты для кимчи из огурцов по-корейски: огурец, чеснок, зеленый лук, гочугару, сахар, соль, рисовый уксус и кунжутное масло.
Первое корейское кимчи, с которым сталкивается и пробует большинство людей, вероятно, это кимчи с капустой напа. Приготовление домашнего кимчи из капусты напа — это довольно сложный проект с ингредиентами, которые сложно найти за пределами хорошо укомплектованного корейского продуктового магазина, и для созревания требуется дни, если не недели. Поэтому в большинстве случаев вместо этого я готовлю кимчи с огурцами.

Кимчи с огурцами по-корейски , с другой стороны, является полной противоположностью кимчи с капустой напа. Он так быстро готовится, требует парных азиатских ингредиентов для кладовой, и его можно попробовать в течение следующего часа после приготовления кимчи.

(Вверху) Положите нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок и тонко нарезанный лук в миску. (Внизу) Добавьте гочугару, сахар, соль, рисовый уксус и кунжутное масло.

Ингредиенты для кимчи с огурцами по-корейски

Для этого рецепта кимчи требуется огурцов, чеснока, зеленого лука, гочугару (порошок корейского перца чили), сахар, соль, рисовый уксус и кунжутное масло.

Я использую самый обычный огурец, который вы можете найти в любом супермаркете в Соединенных Штатах. Вы также можете использовать английские огурцы для приготовления кимчи.

Есть две версии гочугару (порошок корейского перца чили): грубый порошок и мелкий порошок. Я использую мелкий порошок гочугару, но вы можете использовать и грубый. В крайнем случае, вы можете использовать даже обычные хлопья чили.

Для рисового уксуса я использую простой, не приправленный рисовым уксусом. Не стесняйтесь использовать приправленный рисовый уксус или даже яблочный уксус вместо несезонного рисового уксуса.

Перемешайте, пока все не перемешается равномерно.

Пошаговые инструкции по приготовлению домашнего кимчи из огурцов

Очистить огурцы и нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока и нарезать лук тонкими ломтиками по диагонали.

Положите нарезанный кубиками огурец, измельченный чеснок и тонко нарезанный лук в миску.

Добавьте гочугару, сахар, соль, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте, пока все не смешается равномерно.

Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Охладите кимчи с огурцами в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Что подавать с кимчи с огурцами

Это кимчи особенно хорошо подходит к корейским блюдам на гриле или к жареным блюдам. Если вы плотоядные животные, вы можете попробовать приготовить в домашних условиях жареную свиную грудинку по-корейски, бульгоги или пряную корейскую курицу-гриль.

Быстрое 15-минутное кимчи с корейскими огурцами.

Кимчи с фаршированными огурцами | Bear Naked Food

Так что, если вы еще не знаете, я безумно люблю кимчи. Есть что-то в остром, сильно выдержанном вкусе, чего я не могу насытиться.Наиболее распространенным типом овощей, используемых для приготовления кимчи, является китайская капуста или капуста напа ( Mak Kimchi ), но вы можете в значительной степени применить тот же метод ферментации к другим видам зелени, например, зеленому луку, бок-чой, редису и т. Д.


Этот фаршированный огуречный кимчи ( oi-sobagi ) из Маангчи очень быстро и легко готовится. Предполагается, что для этого рецепта рекомендуется использовать корейские огурцы, но, поскольку он недоступен, я выбрал японские огурцы, так как они тоже длинные и тонкие.

В отличие от ферментированного кимчи, этот свежий вариант можно подавать немедленно, не дожидаясь времени. Чесночный, пряный и хрустящий, добавление маринованной моркови и чеснока придает этому кимчи дополнительную сладость. Количество, указанное в этом рецепте, было уменьшено по сравнению с исходным, вы можете удвоить или утроить количество по своему желанию.

Состав:
3 корейских или японских огурца
1 чайная ложка соли

Фарш —
1 небольшая морковь — тонко нарезанная спичками
¼ чашка китайского лука — нарезанная на 2 дюйма
4 зубчика чеснока — измельченная
½ чайной ложки рыбного соуса
2 чайные ложки хлопьев корейского красного перца (по вкусу)
1 ½ чайной ложки сахара
2 чайные ложки жареных семян кунжута — по желанию (я забыл использовать)

порций 3-4

Состав.

Вымойте и разрежьте каждый огурец на 3 равные части. Нарежьте их пополам, поперечное сечение по длине, чтобы образовались карманы для начинки.

Поместите их в большую миску, равномерно посыпьте солью и осторожно потрите.

Дайте им посидеть 10 минут, прежде чем повернуть их и отдохнуть еще 10 минут. Соль вытянет из огурца лишнюю влагу.

Огурцы промыть под проточной водопроводной водой и слить.

В небольшой миске приготовьте пасту, добавив ингредиенты для начинки, кроме моркови и чеснока. Хорошо перемешать.

В другой большой миске смешайте все ингредиенты для начинки, пасту и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте больше хлопьев красного перца или приправы.

Наденьте одноразовые пластиковые перчатки и нафаршируйте приправой каждый огурец.

Подавайте сразу же или положите в холодильник, если хотите, чтобы он остыл.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.


Кимчи из фаршированных огурцов

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Закуска

  • 3 Корейские или японские огурцы
  • 1 чайная ложка соли
  • Фарш —
  • 907 на спички
  • ¼ чашки китайского чеснока — нарезать длиной 2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока — измельчить
  • ½ чайной ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки хлопьев корейского красного перца (по вкусу)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 2 чайных ложек обжаренных семян кунжута — по желанию (я забыл использовать)
  1. Вымойте и разрежьте каждый огурец на 3 равные части. Нарежьте их пополам, поперечное сечение по длине, чтобы образовались карманы для начинки.
  2. Поместите их в большую миску, равномерно посыпьте солью и аккуратно потрите.
  3. Дайте им посидеть 10 минут, прежде чем повернуть их и отдохнуть еще 10 минут. Соль вытянет из огурца лишнюю влагу.
  4. Огурцы промыть под проточной водой и слить.
  5. В небольшой миске приготовьте пасту, добавив ингредиенты для начинки, кроме моркови и чеснока.Хорошо перемешать.
  6. В другой большой миске смешайте все ингредиенты для начинки, пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше хлопьев красного перца или приправы.
  7. Наденьте одноразовую пластиковую перчатку на руку и нафаршируйте приправой каждый огурец. Подавайте сразу же или положите в холодильник, если хотите, чтобы он остыл.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *