Огурцы бабушкин рецепт: Бабушкин рецепт огурцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бабушкин рецепт огурцов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как же хочется подать к жареному или отварному картофелю хрустящие соленые огурчики, наслаждаясь их томным вкусом. Именно поэтому не забудьте заготовить квашеные огурцы по бабушкиному рецепту в летний сезон, когда свежие овощи стоят копейки!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте листья дуба или хрена, смородины, вишни и укропа, выложите их в глубокую миску, но не алюминиевую!

Промойте свежие огурцы от грязи, выложите их в емкость. Если вы хотите срезать хвостики с овощей, помните о том, что такие огурцы будут готовы раньше на 1 день!

Всыпьте в емкость горошины черного перца.

Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте. Добавьте в емкость.

Растворите соль в холодной воде, таким образом вы приготовите рассол.

Влейте рассол в емкость, чтобы он покрыл огурцы. Накройте тарелкой и поместите гнет. Саму конструкцию поместите в холодильник или в погреб, подвал, где холодная температура. Чем холоднее, тем дольше будут кваситься огурцы.

Примерно через 1,5 недели соленья будут готовы. Если хотите получить вкусное блюдо раньше, просто оставьте конструкцию при комнатной температуре. Через 4 дня вы сможете насладиться вкусом соленых огурцов.

После этого переложите соленья в банки, залейте рассолом, закройте капроновыми крышками и храните в холоде. Срок годности — до 4-5 месяцев.

Квашеные огурцы по бабушкиному рецепту неизменно получатся сочными и хрустящими!

Соленые огурцы — бабушкин рецепт! -пошаговый рецепт с фото

1) Итак, приступим. Берём с огорода или покупаем на рынке свежие, крепкие, не слишком старые огурцы, а желательно молоденькие и моем в холодной воде.

2) После того, как огурцы помыли, нужно отрезать у них хвостики. Затем в трёхлитровую банку кладём на дно специи:  3 зубчика чеснока, один зонтик укропа, кусочек хрена, пару листиков смородины, вишни, можно листик винограда, веточку сельдерея и кусочек жгучего перца.

3) Туда же засыпаем три столовые ложки соли каменной без горки. И укладываем огурцы лёжа, стоя, как Вам нравится. Заливаем банку с огурцами холодной водой, желательно из колодца, прикрываем, но не закрываем капроновой крышкой.

4) Отправляем банки с огурцами в тёмное место, например ванну, на 2 дня. Банки желательно поставить в тазик или в тарелку глубокую, так как, когда начнётся процесс брожения (пениться),  вода (рассол) будет вытекать. Не переживайте, так нужно.

5) На третий день выливаем рассол из банок в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим не более 5 минут.

6) Пока рассол закипает, в банки заливаем холодную кипячёную воду, закрываем капроновой крышкой и встряхиваем, споласкиваем. Снимаем  крышку и выливаем в раковину воду. Затем горячий рассол заливаем до предела в банку с огурцами, добавляем три таблетки аспирина, накрываем металлической крышкой и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и укутываем одеялом или пледом. Оставляем банки с огурцами в таком состоянии до полного их остывания.

Многие хозяюшки засаливают огурцы по этому рецепту, но без аспирина. Но если Вы используете этот рецепт консервации огурцов, уверяю Вы заготовите на зиму не только чудесную хрустящую закуску, но и отличное дополнение ко вторым блюдам.

Хрустите огурчиками на здоровье и не забывайте присылать комментарии!

Приятного аппетита и до новый встреч!

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Соленые огурцы по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 20 суток

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Андрей Чахурин, пекарь музея «Коломенская пастила» рассказывает, как приготовить соленые огурцы по рецепту его бабушки. В рецепте описаны два способа засолки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья черной смородины

5 штук

Листья хрена

1,5 штук

Стебли укропа

1 штука

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 20 суток

Распечатать

1Огурцы лучше брать небольшие и плотные. Длинные китайские огурцы не подойдут, они хрустящие и сочные в салате, а для засолки совсем не годятся. Огурцы как следует промыть перед засолкой.

2Затем простерилизовать банки и уложить в них травы. На полуторалитровую банку нужно взять 4–5 листков черной смородины и зонтик укропа.

3Нарезать острый перец: на ту же банку нужно 3–4 колечка. Перец и придает огурцам остроту, и играет роль антисептика.

4Положить половину листика хрена — и несколько нарезанных кружков корня. Хрен помимо дезинфекции придает огурцам крепость и основательность.

5Уложить огурцы в банку, можно укладывать их с какой угодно плотностью, но чем больше огурцов влезет в одну банку, тем меньше банок потребуется в конечном счете.

6Сверху закрыть огурцы листиком хрена. Он не пропустит никаких лишних бактерий. Можно сначала налить рассол, а потом накрыть все листом, а можно наоборот.

7Есть два способа засолки огурцов. Первый попроще: растворить соль в холодной воде из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Залить рассол, закрыть банку пластиковой крышкой и поставить в погреб или в другое холодное место на хранение. Если держать огурцы в холодном темном месте, ничего с ними при такой технологии засолки не случится. Поэтому банку можно не закатывать. Через 45 суток огурцы можно есть.

8Второй способ засолки чуть хитрее. И надежнее, если огурцы будут храниться не в самом прохладном месте. Налить в кастрюлю чистую холодную воду, положить туда яйцо, всыпать соль и размешивать до тех пор, пока яйцо не всплывет: это показатель того, что рассол очень крутой. Сколько точно нужно соли, сказать сложно, поэтому яйцо здесь служит неким индикатором.

9Залить огурцы крутым соляным раствором. Накрыть банку крышкой и поставить ее в прохладное место на два-три дня.

10Когда начнется брожение и рассол пойдет пузырями, его нужно слить.

11Залить огурцы чистой холодной водой, соль не нужна — огурцы и так уже и просолились, и даже закисли достаточно, больше ничего с ними не произойдет. Затем нужно добавить в каждую банку по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. В идеале эта концентрация на литр воды, у нас в банке примерно столько и есть. Верхний листок хрена лучше заменить на свежий, он к тому времени пожухнет.

12Теперь банку нужно закатать. Готовы огурцы будут через те же 45 дней.

Совет к рецептуРецепт написан на одну полуторалитровую банку.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

При засолке огурцов… , хрен не ложу… Хрен кислит и все огурцы портятся … , положить 5-6 листков смородины и 5-6 зонтиков укропа с семенами, можно сушоного, но не пршлогоднего добавить чорный перец по вкусу… Специи не кипятить… , только ошпарить кипятком и развести соль 5-6 столовых ложек в горячем соусе…

ОтветитьПожаловаться

0

А заведите рецепт на сайт, так о нем узнает больше людей.

ОтветитьПожаловаться

0

перец чили его в ссср не было

ОтветитьПожаловаться

0

Острый перчик точно был, рос в теплице или на окне.

ОтветитьПожаловаться

0

Красный острый перец всегда был, глупости какие-то.

Сами сажали, да и из братских республик шло много продукции.

ОтветитьПожаловаться

0

По-моему, надо точнее определять количество соли. Холодная засолка, брожение — может получится всё, что угодно. К тому же яйцо сохнет и поэтому его плотность с каждым днём изменяется.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках — рецепт: вкусно и просто

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Маринованные огурцы на зиму по старым маминым и бабушкиным рецептам

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 27.

Эксперимент нынешнего года по выращиванию огурцов в бочках и мешках удался на славу: урожай оказался огромным. Вот и пригодились старые проверенные и простые рецепты закатки огурчиков. Среди них – самый главный: маринованные огурчики на зиму в домашних условиях. Такие домашние заготовки делали еще мои бабушки, мама, да, и я сама во времена перестройки, когда вместо газона на даче был сплошной огород, а в магазинах пусто. Кстати, тогда огород очень даже помогал городским жителям пережить трудные времена.

Вернёмся к нашим заготовкам. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и необыкновенно вкусными, а их маринование не займёт много времени. Приготовить их совсем несложно.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото. Итак, маринуем вместе в домашних условиях. Точное количество ингредиентов не указываю по понятным причинам — невозможно точно рассчитать, сколько поместится огурцов в банке. Точные пропорции даю в рецепте приготовления только по маринаду на один литр воды.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • чеснок;
  • смесь перцев горошком;
  • гвоздика;
  • уксус 9 %;
  • сахар;
  • соль;
  • листья вишни и смородины;
  • хрен, зелень укропа и петрушки.

Рецепт приготовления:

01. Подготавливаем огурцы: моем, просушиваем, можно отрезать кончики (я иногда это проделываю, иногда нет, это на ваш выбор).

02. Промываем и высушиваем листья вишни и смородины. Количество не указываю преднамеренно, поскольку это только на ваше рассмотрение.

03. Отрезаем соцветия у укропа, а его стебель нарезаем приблизительно по 4-5 см. Петрушку разделяем на небольшие веточки. Листья хрена режем произвольно.

04. Очищаем чеснок и готовим гвоздику и смесь перцев (горошком). Я использую именно смесь перцев, поскольку так маринад получается более ароматным, но можно взять только чёрный перец горошком. Это не принципиально.

05. На дно заранее простерилизованной банки кладём листья смородины и вишни. Не забудьте положить также зелень петрушки и укропа вместе с его соцветиями, нарезанный хрен и зубчики чеснока.

06. Плотно выкладываем в банку подготовленные огурцы. Сверху кладём соцветия петрушки.

07. Заливаем банки с огурчиками крутым кипятком и прикрываем заранее прокипячёнными крышками. Так они должны простоять 10-13 минут, пока немного не остынут и банки можно будет легко, не обжигаясь, взять в руки.

08. Сливаем осторожно воду, она больше не понадобится.

09. Заливаем снова огурцы крутым кипятком и прикрываем крышками. Так они должны простоять ещё минут 12-15. Постепенно огурчики начнут менять цвет.

10. Тем временем, готовим маринад из расчёта на 1 литр воды: кидаю приблизительно 2-3 гвоздики, 8-10 перцев горошком, 1 столовую ложку соли обязательно с горкой, 2 столовые ложки сахара. Все указанные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать до полнейшего растворения сахара и соли. Теперь стоит отправить маринад на огонь до закипания.

11. Из банок с огурцами с помощью специального приспособления опять надо слить воду и добавить в них по одной столовой ложке 9 % уксуса из расчёта на одну литровую банку. В случае если вы маринуете огурцы в трёхлитровой банке, то, соответственно должны влить 3 столовые ложки уксуса.

12. Осторожно заливаем через воронку маринад.

13. Закрываем крышками, плотно закатываем и переворачиваем банки. Закрываем полотенцем до полного остывания.

14. Тем же способом я закатываю и ассорти из различных овощей. Использую помидоры, патиссоны, кабачки, перец сладкий и горький. В общем, всё, что окажется в тот момент под рукой. Банки с таким ассорти привлекают внимание. Маринованные овощи можно красиво выложить на тарелку. Они станут ярким украшением любого праздничного стола.

Маринованные огурцы по такому рецепту отлично хранятся в любом месте, как прохладном, так и при обычной комнатной температуре. Почему я всегда закатываю именно маринованные огурцы в банках, а не солёные. Потому что гарантировано, что они «не взорвутся», так как они приготовлены, хотя и с минимальным количеством, но уксуса. Ну, и зимой они становятся особенно вкусными ещё и от воспоминаний от прекрасно проведённого времени на даче!

Попробуйте мариновать хрустящие огурцы по моему рецепту. Уверена, что будет вкусно!

Бабушкин рецепт огурцов на зиму

Вот и появились первые огурчики. Еще чуть-чуть и будем делать заготовки: солить, мариновать, консервировать. Огурчики, приготовленные нашей бабушкой, неизменно нравятся всем. Разведать заветный рецептик оказалось несложно — бабушка добрая и всегда с удовольствием рассказывает о своем хозяйстве. Фото взято из Интернета. Как только начнутся заготовки, постараемся выложить пошагово.

Примечание: все пропорции указаны для одной трехлитровой банки.


Заготовка огурцов на зиму: рецепт

1. Подготовка огурцов. Свежие огурцы снимают с грядки рано утром, до 12 часов дня. Для консервирования подбирают небольшие ровные огурцы средних размеров. Огурчики моют, замачивают в чистой холодной воде на 2-3 часа. Обрезают с 2-х концов примерно на 0,3 — 0,5 см.

2. Подготовка банок. Стеклянные банки тщательно моют, стерилизуют: 0,5 л — 10 минут, 1,5 л — 15 минут, 3 л — 25 (30) минут.

3. Закладка. На дно трехлитровой банки кладем чеснока 1 головку (очищенные зубчики порезать кружочками), 1 лист смородины и 1 вишневый, корень или лист хрена, зонтик укропа вместе со стеблем. Укладываем стоя ряд подготовленных огурчиков, добавляем 2-3 вымытых помидора, предварительно проколов их спичкой 2-3 раза в попку. Теперь заполняем до верха огурцами. Сверху накрываем листом вишни и черной смородины.

4. Консервирование. Из закипевшего чайника наливаем крутой кипяток в каждую банку до верха. Даем постоять в этой воде 8 — 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятить. Расход воды на 3х-литровую банку огурцов примерно 1,5 литра. Как закипит, кладем в кастрюлю 1 ст. л. соли с горкой и 2 ст. ложки сахарного песка. Снимаем пенку и заливаем банку с огурцами до верху. Даем постоять 3 минуты. Снова сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения.

В каждую банку добавляем 1-2 лавровых листика, 5-10 горошин черного перца, 2 горошинки душистого перца, гвоздики 3 штучки, корицу молотую на кончике ножа или кусочек целой.

Закипевший маринад снимаем с огня, вливаем 2,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%-ю) и тут же разливаем его по банкам с огурцами.

5. Закатывание. Банки с огурчиками закатываем металлическими стерилизованными в кипятке (3-5 минут) крышками. Готовые банки переворачиваем вверх дном и ставим на ровную поверхность на 2-3 дня. Закутывать не надо. Через 40 дней такие огурчики можно употреблять в пищу.

Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Соленые огурцы по рецепту моей бабушки | Продукты и напитки | Кухня

Рецептов засолки огурцов безумное количество. Что только не добавляют, как только не делают маринад. Кто-то добавляет водку, кто-то смородиновый сок. Кто-то кладет зонтики укропа, кто-то только чеснок. У каждой моей подруги – свой рецепт.

Но, положа руку на сердце скажу, все они… как бы это помягче. В общем, далеко не у всех получаются действительно вкусные и хрустящие огурцы. Самые вкусные, не побоюсь заметить – у моей бабушки. И это не просто ностальгия по детству, а рецепт, который в конечном итоге оценили очень многие мои подруги, один раз попробовав наших деревенских огурчиков.

Рецепт простой и незамысловатый, правда, потребуется некоторое количество времени, засолка происходит в несколько этапов.

Сбор огурцов

Огурцы берутся разных размеров, но все же не переросшие. Конечно, не желтые, а хорошие бодрые зеленые огурчики. Но с грядки. Их нужно собрать рано с утречка, промыть, не важно какой водой.

Подготовка

Огурцы нужно замочить минимум на 4 часа, и, что важно, — хорошей водой. Колодезной, желательно.

Важно! Часто советуют для ускорения просаливания огурцов обрезать у них хвостики. Этого делать нельзя, с нарушенной кожицей огурцы становятся вялыми и мягкими.

Травы

Понадобятся листья смородины, листья хрена и укроп. Но только не зонтики, а стебли и веточки. Все травы нужно крупно нарезать. Так они придадут огурцам больше аромата и вкуса.

Еще понадобится несколько долек чеснока. Их нужно нарезать поперек, кусочками, примерно по 3-4 мм толщиной.

Рассол

Каменная соль, помол №1, заливается колодезной водой. Из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. Количество воды нужно рассчитывать исходя из количества банок, которые вы закрываете.

Настаивание

В середине дня, после того, как огурцы хорошенько отмокли, их нужно разложить по банкам. На дно чистой банки кладется горсть нарезанных пряных трав и 3-4 кусочка чеснока. Потом укладывается слой огурцов. Потом опять трава и чеснок, и опять огурцы. Заканчиваем травами. Вниз кладите самые большие огурцы, а сверху – поменьше. Все это закрыть полиэтиленовыми плотными крышками и оставить до вечера.

Одновременно с закладкой огурцов в банки нужно приготовить холодный рассол. Просто растворить соль в воде. И оставить. За несколько часов грязь отстоится, ведь соль не очень чистый продукт.

Залить рассолом

После того, как огурцы постоят вместе с травами еще полдня, бабушка заливает их отстоявшимся рассолом, процеживая его через марлю, чтобы никакой осадок не попал к огурцам. Прикрывает банки крышками, но уже так, чтобы был доступ воздуха. И оставляет на 3-4 дня – закисать и бродить.

Завершающая стадия

Когда огурцы просолятся (обычно на это уходит 3-4 дня) их нужно заливать горячим рассолом и закатывать. Если они пожелтели – то уже пора.

Для этого рассол из банок надо слить через марлю, чтобы все пряности остались в банках. И нагреть до кипения.

В банках огурцы немного осядут, так что образуется свободное место. Можно будет еще один-два огурца доложить. Залить банки горячим рассолом. До самых краев, так, чтобы не осталось воздушных пузырей. И закатать крышками. Перевернуть, остудить в этом положении и убрать на длительное хранение в темное прохладное место.

Переворачиваются банки для того, чтобы резиновый ободок размягчился от воздействия тепла, прилегал к горлышку плотнее. Тогда и огурцы не взорвутся и хорошо сохранятся.

Важно! Рассола наверняка не хватит для того, чтобы залить банки до самого верха. Но доливать водой его нужно в самую последнюю очередь. У нас обычно на протяжении всего «огуречного» сезона стоит кастрюля с малосольными огурцами. Вот оттуда бабушка и доливает рассол в банки. Разумеется, доливать нужно не холодный рассол, а кипятить все вместе.

Смотрите также:

Рецепт бабушкиного салата со сливками и огурцами

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Изюминкой воскресного обеда у моей бабушки было не жаркое для меня. Нет, это был сливочный салат из огурцов.

Я знаю, у детей могут быть странные предпочтения в еде, но я с нетерпением ждала этого салата, когда навещала бабушку и дедушку (ну, в плане еды).

Забавно, но когда я еще не имел, то есть совсем не имел представления о готовке, такие блюда всегда были для меня каким-то волшебством.

Как соединить различные ингредиенты так, чтобы получилось что-то столь же вкусное, как этот сливочный салат из огурцов? Невозможно.

Как ни странно, это самый простой рецепт. Шесть очень простых ингредиентов смешать вместе, и все готово: огурец, лук, сливки, уксус, соль и сахар .

Было немного глупо, если не глупо, что я никогда не просила у бабушки больше рецептов.

Когда мне наконец пришла в голову эта идея, ее болезнь Альцгеймера уже зашла слишком далеко.

Ну хоть этот огуречный салат остался со мной. Спасибо Бернадин!

Вот несколько советов по приготовлению сливочного салата из огурцов

Во-первых : всегда нарезайте огурец как можно тоньше. Это деликатный рецепт с идеальным балансом вкуса и текстуры — толстые куски огурца просто не подойдут.

Нарезать луковицу как можно мельче тоже отлично.

Во-вторых , этот салат становится лучше с каждым часом. В прямом смысле. Он должен постоять в холодильнике не менее двух часов, а по возможности и дольше.

Если вы сможете сопротивляться еде до следующего дня, вы будете вознаграждены еще больше.

Еще одно дополнение к рецепту, и это от меня, это укроп.

Если у вас есть, киньте — идеально сочетается! Не волнуйтесь, если вы этого не сделали — рецепт прожил без него тридцать лет и будет продолжать это делать.

Итак, от имени меня и моей бабушки Бернадин, расслабьтесь, расслабьтесь и насладитесь ее традиционным сливочно-огуречным салатом.

Польза огурцов для здоровья

Несмотря на высокое содержание воды и низкое количество калорий, огурцы на самом деле богаты витаминами и минералами.

Большая часть (немногих) калорий в огурцах поступает из клетчатки, а клетчатка может помочь пищеварению, здоровью кишечника и дольше сохранять чувство сытости.

И то высокое содержание воды, о котором мы упоминали, отлично подходит для поддержания водного баланса.

На самом деле употребление огурцов может помочь вам достичь рекомендуемой суточной нормы жидкости. Неудивительно, что этот салат из огурцов так освежает в летний день!

Наконец, как и большинство фруктов и овощей, огурцы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с накоплением свободных радикалов и снижают риск заболеваний.

Чтобы максимизировать питательную ценность, вы должны оставлять кожуру на огурцах, как это сделано в этом рецепте сливочного салата из огурцов.

Рецепт сливочного салата из огурцов FAQ’s

Мы ответили на некоторые из наиболее распространенных вопросов об этом рецепте, но если у вас есть еще вопросы, просто сообщите нам об этом в комментариях.

Сколько хранится огуречный салат в холодильнике?

Этот салат хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. На самом деле мы рекомендуем готовить его заранее, так как со временем он становится вкуснее, поэтому, если можете, оставьте его на несколько часов или даже на день, прежде чем заправлять.

Можно ли использовать немолочные сливки?

Хотя мы приготовили этот рецепт только с молочными сливками, он должен хорошо подойти для веганского блюда!

Мы предлагаем использовать соевые сливки (вместо йогурта), так как для получения восхитительного кремообразного результата потребуется примерно 30% жирности!

Какой крем лучше всего подходит для заправки?

Мы предлагаем сливки жирностью около 35%, но достаточно жидкие, чтобы их можно было наливать и смешивать.

Это кето?

Ага! Этот рецепт содержит мало углеводов и может стать отличным дополнением для всех, кто придерживается кето-диеты.

Что подойдет к салату из огурцов?

Этот салат является идеальным гарниром ко многим блюдам в теплое время года благодаря тому, что он освежающий и универсальный.

Готовите ли вы его к барбекю в качестве гарнира или к хрустящему хлебу, мы уверены, что он вам понравится!

Ознакомьтесь с нашими летними вегетарианскими рецептами для вдохновения.

У вас есть еще рецепты огурцов?

Обязательно! Если вы подсели на этот сливочно-огуречный салат, ознакомьтесь с нашими рецептами светских сэндвичей с огурцами, персидского огуречного соуса и огуречного райта.

Огуречный салат от бабушки

Этот классический крем-салат из огурцов был передан из поколения в поколение не просто так — он невероятен! Это также просто и быстро, как и должно быть.

Автор: Бернадин Фокс, бабушка Хауке.
Дополнительно:
  • 2 столовые ложки укропа (свежего или замороженного)

US CustomaryMetric

  • Мелко нарежьте огурец и лук .Все очень, очень хорошо 🙂

    1 огурец, ½ луковицы

  • Добавить в миску и смешать со сливками .

    ⅔ стакана сливок

  • Завершите салат уксусом , сахаром и солью .

    2 столовые ложки белого винного уксуса, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки соли

  • Хорошо перемешайте и дайте салату отдохнуть не менее 2 часов для максимального вкуса.

  • Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Бабушкин салат из огурцов со сливками

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Салат из огурцов от бабушки Б. Сладкая маленькая синяя птичка

Сегодня я делюсь с вами еще одним любимым блюдом детства, летней традицией моих бабушек и дедушек для каждого шашлыка – салатом из огурцов! Хрустящие летние огурцы и лук, тонко нарезанные, маринованные в простой вкусной заправке из уксуса, сахара и воды. Любимый летний гарнир.


Салат из огурцов – традиционный классический рецепт старой школы. Освежающий, прохладный и свежий, идеально подходит для жарких летних дней.Это идеальный гарнир для любого семейного ужина, пикника, барбекю или обеда — более того, он экономичен!

 

Каждый раз, когда мой дедушка жарил стейки, гамбургеры или хот-доги летом, это всегда было одним из гарниров. Моя прабабушка (бабушка Б) любила этот салат, отсюда и название.

С годами я немного изменил рецепт, добавив помидоры и укроп для еще большего вкуса. Мне также нравится смешивать немного красного лука с белым луком или луком видалия.

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми лучшими. Этот салат позволяет свежим огурцам и луку (и помидорам) сиять.

Я люблю много-много укропа в салате (по желанию). Свежий укроп лучше всего, но и сухой укроп тоже подойдет.

Огуречный салат от бабушки Б.

  • 2 больших огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (используйте свой любимый лук — Vidalia отлично подойдет, сладкий лук или белый).Я люблю смешивать немного красного лука для цвета, мне также нравится вкус.
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/4–1/2 стакана сахара (на ваше усмотрение используйте меньше или больше)
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно

  • добавьте свежие помидоры (используйте свои любимые – вишня, слива, свежие с грядки)
  • От 1/2 до 1 чайной ложки сушеного укропа или 3 чайные ложки свежего укропа
  • Английские огурцы отлично подходят для этого салата

Направления

Поместите нарезанные огурцы и лук (помидоры, если вы используете их) в миску среднего размера.

 

В отдельной миске среднего размера (или большой мерной чашке на 4 чашки) смешайте уксус, воду и сахар, пока сахар не растворится. Вылить на овощи. Если добавляете укроп, добавьте укроп и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на два-три часа перед подачей на стол. Подавать охлажденным. Соль и перец для вкуса. Наслаждаться!

Поделитесь этим рецептом на Weekend Potluck!

Спасибо, что заглянули!
Ура!

 

Бабушкин салат из огурцов и помидоров

Бабушкин салат из огурцов и помидоров — это старый добрый резерв по одной причине: это фантастическое применение для летних продуктов на пике вкуса.Подумайте о том, как люди жили жарким летом до того, как кондиционер стал обычным явлением! Холодные ужины, прохладительные салаты, много лимонада и чая со льдом… и сегодня это звучит хорошо: кусочки помидоров и огурцов, маринованные в простом винегрете с добавлением лука и зелени.

Этот салат был везде, все лето. Это легко, в нем используются обильные продукты из сада, его можно приготовить заранее, и это вкусно. Вы можете масштабировать его, чтобы накормить огромную толпу на семейной вечеринке, или сделать это в этой изысканной маленькой порции на ужин.Я сделал это в большой миске с крышкой, просто бросив туда все ингредиенты, закрыв ее и встряхнув миску, чтобы перемешать. Разговор о простом!

Во-первых, знайте, что этот рецепт очень гибкий. Измените его на свой вкус. Используйте чеснок или нет, используйте красный лук, желтый лук, сладкий лук, зеленый лук, лук-шалот или ничего из этого. Используйте любые травы, которые вам нравятся: укроп — это классика, как и орегано. И помните, вам никогда не придется повторять одно и то же дважды.

Смешайте все, чтобы все хорошо перемешалось, и – самый важный шаг – дайте ему немного остыть перед подачей на стол.Полчаса — минимальное время охлаждения, но еще лучше через 2-3 часа. Бабушкин салат из огурцов и помидоров — летняя классика.

Бабушкин салат из огурцов и помидоров

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: помидоры, огурцы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Кусочки помидоров и огурцов, маринованные в простом соусе винегрет с добавлением лука.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 больших помидора, очень спелых
  • 1 большой огурец
  • 1 маленькая красная луковица или 2-3 зеленые луковицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. на ваш выбор
  • 1 мелко нарубленный маленький зубчик чеснока [по желанию]

Инструкции

  • Прежде всего, знайте, что этот рецепт очень гибкий.Измените его и сделайте его своим! Используйте чеснок или нет, используйте красный лук, желтый лук, сладкий лук, зеленый лук, лук-шалот или ничего из этого. Используйте любые травы, которые вам нравятся: укроп — это классика, как и орегано. И помните, вам никогда не придется повторять одно и то же дважды.

  • Очистите и очень тонко нарежьте красный лук. Попробуйте — если на ваш вкус слишком остро, замочите ломтики в миске с ледяной водой и поставьте в холодильник примерно на час, тогда они станут мягче. Помидоры крупно нарезать; у вас должно получиться примерно 2 стакана.Очистите огурцы и разрежьте их вдоль пополам, а затем ложкой извлеките семена и гель. Нарежьте их поперек на кусочки.

  • В большой миске хорошо смешайте масло и уксус, затем добавьте чеснок и травы. Положите помидоры и огурцы (и лук, если вам нравится) в миску, хорошо перемешайте. Дайте этому постоять в холодильнике, чтобы ароматы соединились — не менее часа.

Огуречная приправа Great Great Grannys

Этот рецепт сообщества был загружен пользователем бесконечный .

Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

бесконечный

Приправа: Приправа для хот-догов конца 1800-х годов

Ингредиенты

  • 3 зеленых сладких перца
  • 6 больших луковиц
  • 7 чашек белого сахара
  • 1 пучок сельдерея
  • ½ стакана муки
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 литр белого уксуса
  • 1½ дюжины зеленых помидоров
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 8 больших огурцов (разделенных на четвертинки и очищенных от семян)
  • 1 красный острый перец
  • 3 красных сладких перца

Шаг 1

Ингредиенты для черепка

Пропустить измельчитель: 8 больших огурцов (четвертовать и удалить семена) 1-1/2 дюжины зеленых помидоров 6 больших луковиц 1 пучок сельдерея 1 зеленый острый перец 1 красный острый перец 3 зеленых СЛАДКИХ перца 3 красных СЛАДКИХ перца Сверху посыпать поваренной солью. Дать постоять ночь в кастрюле.

Шаг 2

Черепок для слива на следующий день.

Шаг 3

Другие ингредиенты

Сделать и приготовить: 7 стаканов белого сахара 1/2 чашки муки 1 литр белого уксуса 1 чайная ложка семян сельдерея 1 чайная ложка куркумы

Шаг 4

Залить смесью овощи и довести до кипения.

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Рецепт ретро-огуречной приправы — Как сделать так, как бабушка привыкла!

Поговорка «Когда идет дождь, он льет», безусловно, хорошо относится к моему саду.Так часто в моем огороде и огороде собирают скудный урожай, но когда я получаю урожай, можете поспорить на свою жизнь, что это небывалый урожай, тогда пришло время огуречного вкуса!

Несколько недель назад я начал тонуть в огурцах.

Домашние огурцы

После того, как я с гордостью сфотографировала огурцы для своей ленты в инстаграме (разве не все так делают??). Я начал думать, что мне делать с этими гигантами.

Огуречная приправа «По старинке»

Огурцов столько, сколько можно добавить в салат или сэндвич! Кроме того, эти огурцы немного долго стояли на лозе, поэтому они были немного горьковатыми.

Я начал просматривать старинные семейные рецепты. Маринованный огурец и огуречная приправа казались очевидным выбором, так как было бы легко сделать большую партию.

Огуречная приправа

Рецепт дает около 8-10 банок огуречной приправы, поэтому перед началом убедитесь, что у вас достаточно стерилизованных банок.

Пока я готовила приправу, я начала считать, кто из соседей получит небольшой подарок из приправы. Все это никак не могло поместиться в моем холодильнике!

 

  • 1 кг огурцы
  • 1 TBS соли
  • 25 GM свежий имбирь 80098
  • 5 Chistles нарезанные
  • 15 GM Break Tumeric
  • 250 GM коричневый лук нарезанный
  • 460 GM коричневый сахар
  • 950 мл уксус
  • 1 / 2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 ч. л. семян горчицы
  • Тонко нарежьте огурец на мандолине.

  • Посыпьте огурец солью, чтобы удалить часть влаги. Оставьте на 1/2 часа.

  • Подготовьте банки и крышки, вымойте их в теплой мыльной воде.

  • Включите духовку на 120 градусов.

  • Когда стаканы станут чистыми, поставьте их на противень и в духовку для стерилизации.

  • Через 15 минут выключите духовку, но оставьте стаканы в духовке.

  • Смыть соль с огурца.

  • Смешайте кукурузную муку и воду до образования однородной пасты. Зарезервируйте для последующего использования.

  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и варите на медленном огне в течение 40 минут, помешивая.

  • Добавьте пасту из кукурузной муки в приправу и перемешайте, пока смесь не загустеет.

  • Снимите релиш с огня и осторожно разлейте горячую смесь по горячим банкам.

  • Наполните банки в пределах сантиметра от верха и сразу же накройте крышкой, чтобы получить вакуумное уплотнение.

Огуречная приправа доставлена ​​к вам домой!

Как только последняя огуречная приправа была благополучно разлита по бутылкам, я спросил Анаис, не хочет ли она заняться доставкой.

Я был очень впечатлен тем, что мне удалось израсходовать килограмм огурцов. Я очень не люблю портить еду.

Ретро огуречная приправа

Полученная приправа была намного лучше, чем гигантские горькие огурцы!

Рецепт огуречной приправы с перцем чили

Добавление чили в рецепт огуречной приправы не сделало ее острой, а лишь добавило еще один вкус.

На сэндвиче со стейком вместо соуса очень вкусный вкус, я намазал им свой стейк и наслаждался каждым кусочком! Я уверен, что он будет хорошо сочетаться с любым бутербродом с мясом или сыром.

Огуречная приправа абсолютно восхитительна в бутерброде со стейком вместо соуса, я задушила им свой стейк и наслаждалась каждым кусочком! Я уверен, что он будет хорошо сочетаться с любым бутербродом с мясом или сыром.

Родственные

Солнечные огурцы на 14 дней {Рецепт бабушки}

14 Day Sun Pickles, домашние маринады с укропом, приготовленные на ваш вкус, а не традиционным консервированием.Простой метод маринования, после которого у вас получится фантастический хрустящий огурец.


В Восточном Техасе наступило лето, и в огородах начинают выращивать огурцы. Когда я рос, одной из моих любимых летних традиций в моем доме было приготовление 14 Day Sun Pickles вместе с мамой.

Если она не выращивала огурцы, то покупала их у ближайших фермеров. Эти огурцы очень просты в приготовлении, а получаются они невероятно вкусными. У них особый вкус, и если не смотреть, они могут даже вызвать привыкание.
Поскольку у нас здесь, в Восточном Техасе, температура 100 градусов, это идеально подходит для их приготовления. Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить одну банку или 12 банок за раз, в зависимости от того, сколько у вас огурцов. Вы просто укладываете свои банки с огурцами вдоль. Добавьте свежую веточку укропа, одну головку чеснока, один маленький острый перец (по желанию) и чайную ложку семян укропа. Залейте огурцы раствором воды, уксуса и соли и запечатайте.

Уникальный способ их обработки.Вы ставите их в самую жаркую часть вашего двора в один ряд и оставляете там на 14 дней ! Если в один из дней идет дождь, вы оставляете их там еще на один день (даже если дождь идет полдня, оставьте еще полдня). Жар солнца днем, а затем охлаждение ночью заставляют крышки закрываться. Вы храните их на полке, пока не будете готовы их подавать, или ставите банку в холодильник, чтобы она охладилась перед подачей.

Прошлым летом моя сестра принесла нам домашнюю еду в наш первый уик-энд после шестимесячного пребывания в больнице.И, как видите, она принесла мне банку соленых огурцов. Мы барахтались над этой замечательной едой и смаковали каждый кусочек. Солнечные огурцы «14 дней»
    Ингредиенты: В банке
    консервных банок, прокипяченных в горячей воде и высушенных (четверть или пинта в зависимости от размера ваших огурцов)
    2-3 головки чеснока
    1 маленький острый перец ( опционально)
    1 головка свежего укропа со стеблем
    1 ч. банка
    Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в каждую банку: теперь добавьте огурцы в банки, пока банка не будет заполнена.Смешать, но не нагревать:

    Способ применения: Раствор для засолки
    Залить жидкостью огурцы, чеснок и т. д. Закрыть крышками, нагретыми в горячей воде. Выставить на солнце и оставить на 14 дней. Хранить на полке и охлаждать перед подачей на стол.

    Примечание: Количество соли можно регулировать по своему вкусу. У меня были отзывы, что они используют 2/3 чашки. Сделайте дополнительный раствор уксуса по мере необходимости для того, сколько банок необходимо.


    Ищете больше рецептов? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Моя коробка рецептов» в верхнем меню.

    Старомодные огурцы и лук в уксусе

    Этот старомодный рецепт огурцов и лука в уксусе просто кричит мне о лете. У меня сохранились теплые воспоминания о том, как моя мама готовила этот рецепт для горшочка и летнего барбекю.

    Более того, это блюдо полезно для почек!

    Салаты из огурцов, подобные этому, — это вкусный способ добавить в свой рацион несколько дополнительных овощей. Этот рецепт так освежает. Идеальный вариант для жаркого летнего дня!

    Как подать старомодные огурцы и лук в уксусе

    Я обычно подаю этот рецепт в качестве гарнира.Он часто появляется вместе с жареной курицей и кукурузой в початках.

    Вы можете добавить в этот рецепт больше овощей и немного белка, чтобы сделать его основным блюдом! Нарезанные помидоры или бланшированная зеленая фасоль будут прекрасным дополнением! Добавьте банку фасоли нута с низким содержанием натрия, чтобы получить дополнительную порцию клетчатки и немного белка. Вы готовы идти!

    Старомодные огурцы и лук в уксусе Ингредиенты

    • Огурцы – обязательный элемент этого рецепта.В этом рецепте работают как английские, так и обычные огурцы. Я предпочитаю оставлять кожуру на огурцах для дополнительного цвета и клетчатки! Но огурцы традиционно очищают от кожуры в большинстве старомодных рецептов огурцов и лука в уксусных рецептах
    • Лук — почти любой лук тоже подходит! Мне больше всего нравится вкус сладкого лука в этом рецепте. Красный лук также придает блюду прекрасный цвет!
    • Уксус. Для этого рецепта я обычно использую старый дистиллированный белый уксус. Но вы определенно можете проявить фантазию и использовать ароматизированный уксус для дополнительного вкуса.Яблочный уксус тоже будет вкусным!
    • Масло. Для этого рецепта мне нравится использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло. Я считаю, что оливковое масло имеет слишком сильный вкус для этого рецепта.
    • Специи – ровно столько, чтобы оживить блюдо!

    Полезны ли огурцы и лук в уксусе?

    Абсолютно! Этот рецепт наполнен овощами и содержит мало натрия и жира. Большая часть аромата в этом рецепте исходит от уксуса, который придает ему восхитительный вкус, и травянистого укропа.

    В этом рецепте немного сахара. Однако одна порция содержит только 2 грамма добавленного сахара и 5 граммов общего количества углеводов.

    Для некоторых конкретных проблем со здоровьем почек и огурцы, и лук содержат мало оксалатов и калия.

    Приятного аппетита!

    Мелани

    Старомодные огурцы и лук в уксусе

    Сладкие и острые огурцы и лук, маринованные в уксусе с укропом

    Время подготовки 5 минут

    Время маринования 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: американская

    Порции: 12 1/2 чашки

    калорий: 41 ккал

    • 3 тонко нарезанных огурца
    • 1 сладкий или красный лук, тонко нарезанный
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. дистиллированного уксуса
    • 2 ст.л.
    • 1/4 чайной ложки соли
    • В большой миске смешайте огурцы и лук.

    • В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Выложить на огурцы и лук. Смешайте или перемешайте.

    • Огурцы и лук оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь. Чем дольше, тем лучше!

    Пищевая ценность (на 1/2 чашки): 41 калория, 2 г жира, 0 г насыщенных жиров, 5 г углеводов, 2 мг добавленного сахара, 1 г клетчатки, 0,5 г белка, 51 мг натрия, 13 мг кальция, 96 мг калия, 16 мг фосфора, 2 мг оксалата

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *