Огонек из помидор на зиму с хреном и чесноком – Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму рецепт с фото

Острая закуска огонек. Русская закуска "Огонёк" из чеснока и помидор (классический рецепт)

Говоря об острой приправе огонёк из помидоров на зиму, различные люди назовут её по-различному. Кто-то привык к наименованию горлодёр, другие знают её как хреновина, хренодёр либо хреновая закуска, третьим привычнее наименование аджика из помидоров с хреном. В Сибири дозволено услышать наименование - кобра.

Неизменно одно - острый вкус и помидоры в качестве основного ингредиента.

Огонёк из помидоров на зиму - всеобщие тезисы приготовления

Рецепты приготовления различные, но всеобщим является применение в работе мясорубки (механической либо электрической) для измельчения ингредиентов. Различают два твердо различных способа - без варки и с тепловой обработкой. От этого зависит, будет ли приправа храниться экстраординарно в холодильнике либо довольно прохладного тёмного места. Огромнее витаминов сохраняется, безусловно, в «сырой» приправе, а позже варки - она дольше хранится. Об непременном вступлении помидоров в состав блюда теснее было сказано. Для остроты используют чеснок, корень хрена, горький (горячий) стручковый перец, молотый чёрный перец либо смесь различных молотых перцев.

Надо учесть, что при приготовлении приправы без тепловой обработки, отлично промытые под холодной проточной водой овощи и зелень, непременно высушивают бумажными полотенцами во избежание попадания влаги, которая может содействовать брожению при хранении.

Помидоры (томаты) для приготовления обязаны быть спелыми, но твёрдыми, с плотной мякотью, без белых прожилок. Наилучшими считаются помидоры известных сортов — абаканские и минусинские. Но, безусловно, подойдут и все другие. Дозволено применять как очищенные томаты, так и с кожицей, если она не плотная. Желанно удалять зелёно-желтые части под плодоножкой и неукоснительно — саму плодоножку. Перед перемалыванием помидоры разрезают напополам либо на 4 части, если они огромные.

Корень хрена с «бабушкиного огорода» подойдёт наилучшим образом. Именно тот, тот, что растёт сам по себе, как сорняк. Его цитадель будет наибольшей. Корешки требуется скрупулезно промыть и очистить острым ножиком до ясного цвета, срезая тёмные неровности. Корень нужно разрезать на небольшие (8-10 см) куски для последующей переработки.

Чеснок придаёт блюду острый вкус. Чеснок дозволено положить в немножко большем либо меньшем числе, чем указывается в рецепте. Это зависит от вкусовых предпочтений. Зубки обязаны быть очищены от плотной кожуры и плодоножки.

Горький стручковый перец может быть всякого размера и различной степени остроты. Его число в приправе зависит от цитадели желудка и индивидуальных вкусовых предпочтений. Также применение семян перца остаётся на усмотрение готовящего. Нужно помнить, что именно семена максимально обостряют вкус приправы.

Соль класснее использовать каменную либо огромного помола.

Черный молотый перец применяют не во всех рецептах. Желаннее использовать перец больше дерзкого помола.

Сладкий (болгарский) перец при чистке требуется разрезать, удалить из него семена и перегородки. Некоторые выбирают не удалять перегородки, считая, что так добавляется огромная пикантность вкусу приправы.

Готовую приправу раскладывают в стерильные банки, укупоривают и хранят в холодильнике, погребе либо тёмном прохладном месте. Банки и крышки непременно применять позже их стерилизации. Отменнее раскладывать в небольшие баночки (до 0,5 л), т.к. это комфортнее в использовании и дозволит дольше беречь приправу.

Огонёк из помидоров на зиму — рецепт 1 (типичный хренодёр)

Ингредиенты:

килограмм томатов

два зубчика чеснока;

примерно 100 грамм корня хрена;

сахар и соль на ваш вкус;

Способ приготовления:

В перекрученные на мясорубке подготовленные овощи кладём соль и сахар. Также допустимо хрен натереть на тёрке, если рискнёте. Раскладываем в стерильные баночки, закрываем стерильными крышками и бережем в холодильнике либо в прохладном месте в темноте.

Огонёк из помидоров на зиму — рецепт 2 (с грецкими орехами)

Ингредиенты:

помидорчиков понадобится приблизительно килограмм;

штук двадцать очищенных грецких орехов;

два стручка горячего красного перца;

пять приторных красных болгарских перцев;

по четверти килограмма корня хрена и чеснока;

по пятьдесят грамм зелени петрушки и укропа;

одну-две столовых ложки девятипроцентного уксуса;

две столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;

чайная ложка соли;

две столовых ложки сахара

Способ приготовления:

Пропускаем составляющие на мясорубке. Всыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло. Добавляем уксус. Раскладываем в баночки и будем беречь в холодильнике. Если на ваш вкус приправа получилась исключительно острая, то, подавая на стол, смешайте её со сметаной.

Огонёк из помидоров на зиму - рецепт 3 (с уксусом)

Ингредиенты:

пять килограммов спелых твёрдых томатов;

от пятидесяти до ста грамм горячего

enduroman.ru

ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока | ОГОНЁК с хреном | вкусно на зиму

Текст из видео:

  • 00:00: привет всем вы на канале гида на любой вкус помидоры уже давно поспели самое время делать ядреную русскую закуску хрен order или еще называют огонек с хреном название есть и другие так что пишите в комментариях как называется у вас этот соус мы будем делать без уксуса или сварки чеснок необходимо очистить и помыть холодной водой здесь у меня 100 грамм винта же очищаем и для удобного измельчения порежем небольшими кусочками кстати
  • 00:30: лучше выбирать не сильно толстые корни них максимум пользы помидоры тоже морем вырезаем место плодоножки и режем на небольшие произвольные кусочки далее необходимо все измельчить я по классике использую мясорубку но вполне подойдет и блендер надеваем на мясорубку пакет и фиксируем прищепка резинка и веревка и в общем все что есть перекручиваем хрен в первую очередь чтобы польза не
  • 01:00: улетучивалось ты чтобы меньше плакать так как хрен очень внедренный и если не использовать защиты то обязательно будут слезы следам в этот же пакет измельчаем чеснок тем самым мы уберем остатки хрена из мясорубки и уже не так сильно будет раздражать глазом самом конце измельчаем помидоры кстати если они водянистые то после нарезки дайте немного постоять чтобы прозрачный сок сбежал вниз он все равно чокнуться в готовом огоньки
  • 01:30: у меня получилось посмотрите вот столько сука я конечно же его не добавляю хреновину а выливаю теперь добавляем на один килограмм перекрученных помидор столовую ложку соли и столовую ложку сахара соли сахар конечно по вкусу можете добавить половину потом попробовать и уже подстроить под себя учтите что хреновина настоится и вкус будет другой тщательно перемешиваем добавляем хрен и чеснок в этот раз
  • 02:00: необходимо быстро перемешать потому что поплакать все-таки придется как только все размешивается с томатами то сразу резкость не так сильно ощущается даем хреновины настояться 30-40 минут накрыв тарелкой или крышкой за это время можно несколько раз помешать чтобы растворился соль и сахар баночки и бутылки предварительно я стерилизую над пара раскладываю и набираем на хранение кстати банки должны быть уже
  • 02:30: остывший не горячее храниться может и год но полезные вещества пропадают уже через два три месяца после хранения еще для консервации добавляют винный или яблочный уксус достаточно будет одной столовой ложке на это количеством я не буду добавлять он и так хорошо хранится холодильнике приятных вам заготовок с вами был канал гида на любой вкус не забудьте подписаться впереди только интересное незабудте поставить лайк если понравился рецепт и до новых встреч пока
  • 03:00: [музыка]

postila.ru

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» - спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

imperiya.by

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

  Помидоры перемалываем в мясорубке или блендере, лично я шкурки с них перед этим снимаю, все ж так вкуснее, что ни говори. Солим, сахарим, сыпем паприку. Если помидоры поспели на кусту, а не дома под кроватью, сахар в хренодер можно не добавлять.

 Измельчаем любым возможным способом хорошо промытый и почищеный хрен. Сразу скажу, в мясорубке получится мелко, но не удобно, постоянно забиваются ножи и нужно разбирать и прочищать. Я мелю все ингредиенты на хреновину в кухонном комбайне, используя самую мелкую терку. Отправляем хрен к помидорам. 

 Давим чеснок, и его отправляем в хреновину. Все тщательно перемешиваем чистой ложкой. 

 Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченой винтовой крышкой. Без стерилизации. Баночки лучше брать небольшие, чтобы открытая хреновина потом долго не стояла, иначе из нее выветрится весь "хреновый дух".

Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины "Огонек"), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит.

Можно приготовить и хреновину без хрена - цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую.

Блюдо из категории: Заготовки на зиму

www.foto-recepti.ru

Хреновина с чесноком и помидорами на зиму

Многие хозяйки и любители остроты знают от таком соусе, как хреновина из помидоров и чеснока. Рецепт хренодера лёгок в приготовлении, а также дополнит любой стол на праздник. Прекрасно подходит к мясным блюдам, а те, кто любит варианты попроще просто намазывают его на хлеб. У этого рецепта есть много своеобразных названий, например: хренодер, горлодёр, огонёк, кобра, хреновая закуска, хреновина.

Рецепт холодной приправы в основном готовится из трёх главных продуктов, но есть и исключения, любители остроты больше кладут перца (чёрного или красного), а те, кто любит насыщенный цвет добавляют свёклу или морковь.

Секретом многих рецептов при приготовлении хренодера является тот факт, что сам корень хрена нужно выкапывать в определённые месяцы, а именно сентябрь, октябрь, ноябрь. Ещё наши бабушки говорили, что именно в этот период корень хрена насыщается особенным вкусом, остротой и ароматом.

Польза от хреновины

В холодное время года, когда только начинаются простуды, вирусные заболевания, замечательно ограждает от болезни этот жгучий соус. Классический рецепт имеет свойства защиты от простуды, желудочно-кишечных инфекций также хренодер очищает кровь и повышает аппетит.

Все прекрасно знают, что витамин С полезен для здоровья и поэтому употребляют цитрусы, но не все знают, что именно в хрене большое количество этого витамина. Если вы планируете на зиму закрывать этот соус, то не рекомендовано его хранить до следующей зимы, так как он имеет свойство терять свои полезные свойства. У каждого продукта есть свои сроки хранения и хренодер не является исключением. Если существует возможность хранить корни хрена живьём, лучше сохраните, а приготовлением соуса можно заняться при первой необходимости.

Разнообразные рецепты заготовок на зиму

В основном рецепт горячего соуса знает каждая хозяйка. У наших предков он передавался из поколения в поколение, но современные хозяйки начали добавлять ингредиенты на свой вкус, что послужило причиной возникновения множества различных рецептов.

Хоть у этого блюда существует множество названий, основные составляющие не меняются, а к ним только добавляется (морковь, свёкла, лук, уксус, соль или сахар).

Если вы все же решились сделать пару заготовок на зиму, можно начать со следующих рецептов.

Классический хренадер

Для приготовления хреновины из помидоров и чеснока необходимо иметь под рукой такие продукты, как корень хрена, свежие помидоры и чеснок, специи по вкусу.

Вначале необходимо почистить корень хрена (очень осторожно), снимая верхнюю шкурку, затем режем на небольшие кусочки, так чтобы всё вмещалось в мясорубку. Следом очищаем наш чеснок и не забываем про помидоры, их нужно промыть и порезать на четыре части (испорченные помидоры употреблять не рекомендуется). Зачастую изготавливают с помощью мясорубки, но у кого нет можно и блендером.

Большой плюс блендеру в том, что он плотно закрывается и не даёт почувствовать запах, который выделяет корень хрена. Это не смертельно, но нужно быть предельно аккуратным.

Какой ингредиент пойдёт первым на измельчение не играет роли. Измельчаем корень, переходим к чесноку (можно натереть на тёрке) и переходим к свежим томатам. Всю полученную массу смешиваем друг с другом, по вкусу добавляем специи, ещё раз все тщательно мешаем и пробуем на вкус. Если вас удовлетворяет вкус соуса, можно приступать к разливанию по банкам, предварительно простерилизовав их.

Хреновина с клюквой

Чтобы приготовить подобный кулинарный шедевр, необходимо тщательно подобрать продукты, учитывая их свежесть, сочность и зрелость. Такой трепетный подход благоприятствует тому, что соус в итоге обретёт неповторимый, насыщенный и незабываемый вкус. Итак, в первую очередь при выборе отдаём предпочтение крупным, спелым помидорам. Берём острый, забористый чеснок и, конечно, главный ингредиент – корень хрена.

Детальное соблюдение правил готовки позволит вам увидеть на своём столе великолепную закуску, являющуюся оригинальным дополнением к основным блюдам, способную удовлетворить вкусы даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления домашнего горлодёра на зиму заранее подготовим:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 120 гр хрена;
  • 150 гр чеснока;
  • клюква.

В качестве дополнительных ингредиентов понадобиться:

  • 2 ложки сахара;
  • 1 ложка соли.

Прежде всего нужно помыть хрен, а затем аккуратно, при помощи ножа, убираем наружную, твёрдую кожицу. Из-за большого размера корня, рекомендуется разделить его на несколько частей, чтобы в дальнейшем минимизировать физические усилия при его измельчении в мясорубке.

Количество необходимого чеснока зависит от его остроты. Лучше выбрать из зимних сортов, которые отличаются своей довольно выраженной вкусовой агрессивностью. А, вообще, количество определяйте исходя из индивидуальных предпочтений. Возьмём наши сочные помидоры и тщательно промоем под проточной водой. После этого с помощью полотенца или салфетки следует высушить, а затем разделить на несколько частей наши томаты.

Важным моментом, который необходимо учесть, является то, что используемые овощи не должны содержать следов гниения или других болезненных процессов, так как домашняя аджика будет готовиться без термической обработки.

Хреновина на зиму

На следующем этапе необходимо измельчённый корень хрена пропустить через мясорубку. Во избежание лишних слёз, что в принципе довольно часто встречается. На мясорубку многие хозяйки советуют надевать полиэтиленовый пакет. При этом разумней использовать механическую мясорубку, из-за того, что электрический аналог часто забивается, это ведёт к определённым неудобствам.

Чеснок можно превратить в кашицу при помощи чесночницы или мелкой тёрки.

Наступил черёд наших красных томатов. Многие рекомендуют пропускать через мясорубку предварительно очистив от кожуры, хотя согласно многим отзывам процедура эта необязательна. Вот наступил момент, когда мы перетираем клюкву. Теперь необходимо смешать полученную томатно-клюквенную консистенцию с чесноком и хреном. По желанию можно посолить и чуть-чуть подсластить.

После дегустации, если нет каких-либо существенных замечаний, наполняем заранее приготовленные стеклянные ёмкости. Наиболее удобными и практичными в использовании будут баночки небольшой вместимости. Стеклянную тару для изумительного соуса на зиму необходимо предварительно прокипятить. Закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в холодильник. Из-за того, что длительное нахождение в холодильнике может вызвать ослабление огонька и забористости хреновины было бы правильным особо не тянуть, а брать и есть этот восхитительный томатный хренадер.

Вышеизложенные рецепты горлодёра будут изысканной добавкой к любой пище начиная от простых гарниров и до роскошных мясных блюд.

Хренадер на длительное хранение

Чтобы одним выстрелом убить двух зайцев, для приготовления хренадера применяется непродолжительная термическая обработка. Такой подход, во-первых, заметно продлевает срок хранения продукта, а во-вторых, позволяет составным компонентом более ярко выразить свои гастрономические качества. Для воплощения этого рецепта необходимо:

  1. Взять сочные, спелые помидоры и вымыть их. После этого желательно нарезать мелкими кусочками и погрузить в небольшую кастрюлю и на медленном огне потушить в течение 30 минут.
  2. Из практических соображений, предпочтительно крупные зубки чеснока натереть на тёрке, а корень хрена пропустить через мясорубку. Полученные субстанции добавляем к проворившимся помидорам.
  3. Тщательно перемешав, полученный соус нужно ещё проворить на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Размещаем огненную смесь в стерильные банки, закатываем крышками и оправляем в погреб.

Рецепт готовки хреновины в домашних условиях на зиму с добавлением подсолнечного масла

Воплощать этот оригинальный и очень интересный рецепт в жизнь начинаем со следующих действий:

  1. Отборные томаты ошпариваем кипятком, с последующим погружением на одну минуту в ёмкость с холодной водой. Избавляемся от кожицы. Очищенные помидоры перетираются. Добавляем сахар и соль. Проваривает в течение 25 минут.
  2. Пару головок чеснока измельчаем на тёрке, а очищенный корень хрена пропускаем через мясорубку.
  3. Томатная кашица приобрела густую консистенцию. Измельчённые огненные ингредиенты смешиваем с уваренными помидорами. Кульминация рецепта – добавление 200 гр. растительного масла и 2 ст. л. уксуса, для придания особой пикантности. Доводим до кипения и даём остыть. Огненную хреновину отправляем в стерильные ёмкости и закрываем.

Из-за того, что этот способ подразумевает варку соуса, хранение продукта может осуществляться как в холодильнике, так и в подвале длительное время.

Заключение

Существует много рецептов приготовления хренадера на зиму, где помидоры и хрен считается базовыми компонентами. Хотя каждая хозяйка имеет свои секреты, позволяющие значительно преобразить классический рецепт хреновины при помощи дополнительных ингредиентов. Порой незначительная импровизация и лёгкий порыв фантазии позволяют получить классическую хреновину с каким-то особенным, выразительным послевкусием.

Стоит упомянуть о рецепте ядрёной хреновины в процессе приготовления которой используются яблоки. Предпочтительно использовать кислые сорта. Сочетание сочных томатов огненного хрена и перетёртых яблок необходимо проварить в течение 35 минут.

Результатом кулинарного эксперимента получится шикарная во всех отношениях домашняя хреновина с характерной кислинкой. Фото и видеосопровождение такого способа сейчас можно встретить практический на всех кулинарных сайтах.

Из-за того, что зима — это сезон года, когда организму нужны витамины, кроме помидоров и хрена, могут использоваться для приготовления огненного горлодёра, разные овощи. Зимой будет высоко оценён рецепт, для приготовления которого к помидорам и хрену добавляют сладкую морковку и сладкий перец. Хреновина будет иметь слегка сладковатый вкус на основе горлораздерающего эффекта.

На многих фото можно видеть как аппетитно выглядит соус на корочке чёрного хлеба, приготовленный по такому рецепту. В общем, рецептов хреновины не перечислить. В интернете сегодня можно найти разнообразные рецепты снабжённые фото и видеороликами. Глядя на такие фото переполняет желание отбросить стороны все дела и заняться приготовлением этого простого, но такого вкусного продукта на зиму.

tomat.guru

рецепт для самых стойких и отважных

Хреновина: рецепт для самых стойких и отважных!

Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам — шашлыку, холодцу, салу, заливному, на черный хлебушек с борщом или в заправку для борща

Хреновину из помидоров народ еще именует горлодером, хренодером, хреновой закуской, приправой «Огонек», хренотенью и русской аджикой. Хороша хреновина к мясным блюдам, особенно к шашлычку с дымком и зимнему холодцу. Добавьте пару столовых ложек хреновины в заправку для борща и любители остреньких ощущений оценят горячее блюдо. Хреновую закуску на зиму можно заготовить в необходимом количестве — хранится долго и без потерь своих вкусовых качеств.

Не могу не упомянуть о пользе хренового корешка. Самая известная по слухам и народному опыту польза: хрен  — это прекрасное антимикробное средство, защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта и пробивает заложенный нос. Наверное, наши предки дышали над измельченным хреном, хотя мне трудно представить такую экзекуцию. Также в литературе по народной медицине мне довелось прочесть, что хрен прекрасно чистит кровь, борется с нарушениями аппетита, стимулирует работу почек, желудка, кишечника и понижает уровень сахара в крови. Говорят, что в хрене витамина С больше, чем в лимонах и черной смородине!

Хреновина, рецепт приготовления которой описан ниже, — любимый соус мужчин. Только самые стойкие способны со слезами на глазах и приятной горечью во рту поедать эту вкуснятину. Конечно, острота закуски зависит прежде всего от того количества ядреного хрена, которое вы в нее добавите.

Как сделать хреновую закуску — об этом рецепте пойдет речь.

Хреновая закуска — ингредиенты:

  • Помидоры самые красные — 500 г
  • Корень хрена — 50 г
  • Чеснок — 30 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

+ дополнительные ингредиенты по вкусу и для сохранения хреновины на зиму:

  • Морковь — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Острый перец — 1 стручок
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 200 — 250 мл

Кроме указанных ингредиентов, в хреновину добавляют свеклу, яблоки, корень петрушки — из чего ее только не делают!

Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально. Помидоры для хреновины-горлодера лучше брать самые красные — от этого зависит цвет закуски. Корешки хрена должны быть чем моложе, тем лучше. Если вы используете уже желтые рыхлые корешки, то возьмите из них только сердцевину. Количество хрена можно увеличивать или уменьшать исходя из своих вкусовых пристрастий. В рецепте указаны пропорции продуктов для умеренно острой закуски. Соль и сахар можно класть в закуску по своему вкусу.

Рецепт горлодера из помидоров на зиму

Подготавливаем продукты: моем помидоры, чистим хрен и чеснок.

Помидоры и чеснок складываем в блендер и измельчаем.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем на терке.

Корешки хрена натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Я не рискнула измельчать их в блендере.

На мясорубку можно одеть пищевой пакет и плотно завязать вокруг  выходного отверстия.

Эта хитрость немного убережет  вас от горьких слез.

Хорошенько размешиваем смесь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения.

Хреновина на зиму готова. Дать закуске время настояться.

При длительном хранении горлодера, хрен теряет многие свои полезные свойства, поэтому лично от себя я бы рекомендовала делать закуску в небольших количествах, а корешки хрена хранить в подвале в ящике с песком.

Если в условиях городской квартиры хрен хранить негде, то заготовьте хреновину на зиму — вкус она не потеряет.

В дополнение к помидорам, хрену и чесноку, измельчаем морковь, сладкий и острый перец. Смешиваем все ингредиенты и добавляем уксус, сахар и соль по вкусу. Оставляем в комнате примерно на сутки.

Спустя сутки добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем смесь.

Раскладываем по стерильным банкам, закрываем плотными капроновыми крышками и убираем в подвал или холодильник.

Хорошего вам аппетита!


Калорийность хреновины (без растительного масла и дополнительных ингредиентов) = 30 ккал

Время приготовления: 30 минут
Желаю вам приятно провести время в душевной компании с шашлыками, вкусным вином и острой хреновой закуской!

До встречи в других рецептах!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 9 отзывов

vkusnonatalie.ru

Огонек из помидор на зиму

Огонек на зиму из Помидоров (Рецепт без варки!)
Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все...
Огонек из помидор на зиму
Огонёк, хреновина, хренодёр, горлодёр, аджика с хреном...всё это названия одного и того же соуса из помидор....
ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК". Видео рецепт от Надежды
ОСТРЫЙ СОУС "ОГОНЁК" Канал Готовим с надеждой Не пропустите очередной вкусняшки, подписывайтесь на канал...
ОГОНЕК НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ / OGONEK the winter without cooking
ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ помидор - 2 кг. корень хрена - 110 гр. чеснок - 90 гр. остр...
ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ приправа ОГОНЁК- Senya Miro
Простой рецепт заготовки на зиму без термической обработки и закатки - огонёк из помидор, чеснока и перца...
Огонек из помидор на зиму! Вкусная приправа!
В видео показано, как приготовить огонек из помидор на зиму. Ссылка на канал
ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока | ОГОНЁК с хреном
Хреновина на зиму - закуска из помидоров с чесноком и хреном. Хренодер/Огонек/Горлодер - есть и такие названи...
Очень вкусная приправа-соус на зиму
Всем привет! Сегодня мы готовили очень вкусную приправу-соус на зиму. Данную приправу можно добавлять в...
Кобра из ПОМИДОРОВ на ЗИМУ / Без варки / Домашняя Аджика
Электрическую мясорубку я заказывала здесь: Всем привет, мои дорогие, сегодня покажу вам, как...
Томатный соус на зиму! Хит заготовки - Закуска на УРА Кетчуп отдыхает!
Томатный соус по грузински МОЯ ФИРМЕННАЯ консервация помидор на зиму! Ингредиенты на рецепт закуски: Помид...
КАК СДЕЛАТЬ ОСТРЫЙ ОГОНЕК ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ
Как сделать острый огонек из помидор на зиму. Сегодня варю вкуснейший соус из помидор "Огонек" на зиму. Такой...
Аджика вкусный огонек на зиму! لذيذة صلصة خفيفة لفصل الشتاء!
Добрый день друзья! По многочисленным просьбам я снимала рецепт аджики. Я часто использовала на своих видео...
Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусный овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарс...
Аджика, самый вкусный рецепт!
Проект "Globus" - пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте "Globus" Аджика: 2кг помидор,...
АППЕТИТКА из Помидор и Перца ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ
РЕЦЕПТ: Помидоры - 5 кг. Перец болгарский - 1 кг. Лук - 1 кг. Морковь - 1 кг. Чеснок - 2 головки Сахар - 200 гр. Соль...
Острый соус "Огонек" из болгарского и острого перца с чесноком на зиму (без помидоров)
Такой "Огонек" мы готовили еще в 80-е годы живя в Узбекистане. причем всегда в больших количествах. Зимой,...
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР (кобра, аджика, огонек....) БЕЗ ВАРКИ.
Вкусный, острый соус из помидор (кобра,аджика, огонек..) без варки, который можно хранить всю зиму без проблем...
Супер вкусный огонек на зиму!
Для огонька потребуется: - помидоры 5кг ( отборные, вкусные) - чеснок 300-400 г - 2 острых красных перца - соль 1с.л...
Самый вкусный рецепт аджики на зиму. Быстрый рецепт приготовления
Аджика домашняя. Самый вкусный рецепт аджики на зиму. Как приготовить быстро аджику, не выпаривая. Ингредие...
Как приготовить огонек на зиму
Как приготовить огонек на зиму. Этот рецепт огонька из помидор варим, кто любит острый огонек, кладём прост...
Очень вкусная аджика из помидор рецепт из Одессы
Очень вкусная аджика из помидор - всем советую, аджику проверенную временем! всем спасибо, что смотрите...
Помидоры половинки и огонёк ( заготовки на зиму)
Готовлю по рецептам которые уже неоднократно испытаны. Получается очень вкусно. Помидоры "с чесноком" На...
Соус из помидор .( Аппетитка) Заготовки на зиму.
Рецепт приготовления очень вкусного томатного соуса из свежих помидор Помидоры-3кг чеснок-200гр сахар-200гр...
Икра из помидоров и моркови. Заготовка на зиму
Всех приветствую у себя на канале. Предлагаю приготовить вкусный острый салат из помидоров и моркови на...
Вкусный соус Кобра Сырой помидорный соус на зиму
10литров перекрученых помидор 1литр перца перекрученого 1 литр хрена..смотрите по собственому желанию можно...
Кобра из помидор на зиму (Рецепт)
В этом видео-рецепте,вы узнаете как приготовить вкусную?средне-острую приправу-"Кобра" из помидор.Она сохра...
Приправа из помидоров за пять минут
Приправа из помидоров за пять минут. Вкусовые качества привычных нам и простых кушаний могут изменить прип...
Приправа из помидоров на зиму.Достойный рецепт!
Приправа из помидоров на зиму.Отлично подойдет к мясу,гарнирам,борщу,щам и как самостоятельное блюдо она...
Аппетитка из помидор и болгарского перца. Заготовки на зиму. Вкусно!!!!
По этому рецепту получается очень вкусная аппетитка, рецепт помидоры-3.5кг перец болгарский-1,5кг чеснок-3-4го...
Обалденно вкусные помидоры на зиму. Без заморочек
чень вкусный куриный филе Very tasty chicken Mozzarella Stick Onion Rings Кольца из лука 모짜렐라 스틱 양파 링
Аджика огонек рецепт на зиму
аджика огонек из помидор на зиму.
Острый соус "Огонек" Заготовка на зиму своими руками Соленья Фазенда Дача Огород
Как приготовить острый соус "Огонек" из помидор перца и чеснока своими руками домаХреновая закуска.Закуска...
Помидоры в снегу / Помидоры с чесноком заготовка на зиму
Ингредиенты : 1. Помидоры 2. Чеснок 3. Вода - 2 л. 4. Сахар - 150 гр. 5. Соль крупная - 1,5 ст.ложки 6. Уксусная эссенция...
ХРЕНОВИНА- ОСТРАЯ ПРИПРАВА НА ЗИМУ!!!
Сегодня готовим " Хреновину",закуску из помидор и хрена! Очень вкусная и остренькая! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА...
АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!!САМАЯ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!!!
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!! Нам потребуется: 2кг помидор, 1 кг болгарского...
Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный.
Рецепт соуса: Помидоры - 6 кг Репчатый лук- 5-6 шт Сладкий перец- 1 кг Зелень по желанию- пучок Соль- 6 ч.ложек...
Эта ХРЕНОВИНА на зиму нравиться всем!. ГОРЛОДЕР на зиму. Огонек на зиму ЗАКУСКА из ПОМИДОР С ХРЕНОМ
Горлодер или огонёк на зиму. Видео рецепт. ХРЕНОВИНА из помидоров чеснока и хрена на зиму - очень вкусная...
Помидоры на зиму! Заготовка без заморочек и стерилизации!
Помидоры на зиму без стерилизации! Хороший праздничный стол сложно представить без разнообразных закусок....
Самая Вкусная, Сырая Аджика без Закрутки / Хранится Всю Зиму
Смотри также вкусный рецепт Консервированных Помидор с Вкуснейшим Рассолом Аджику по...
ВКУСНАЯ НЕ ОСТРАЯ АДЖИКА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ ТОМАТОВ БЕЗ ВАРКИ РЕЦЕПТ russian ketchup recipe
ГОТОВЬТЕ БОЛЬШЕ. СЪЕДАЕТСЯ ДО ЗИМЫ! Ингредиенты: помидоры сезонные мясистые (сливо...
Закуска из помидор Огонек
Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...
Заготовка ПОМИДОР НА ЗИМУ от турецкой свекрови 🙂 Простой способ.
Простой способ заготовки помидор на зиму от турецкой свекрови. _ Подписаться на мой канал mariamsecret
Соус | Горлодер# Огонек# Хреновина | На зиму | Рецепт | Легкий рецепт без варки
Без варки. Готовится за 5 минут. Соус. Горлодер на зиму . Легкий рецепт . ПОДПИШИСЬ НА мой КАНАЛ И СЛЕДИ ЗА...
ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ/РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!!!
ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ/РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!!! Нам потребуется: помидоры, соль 1,5 ст.л...
Заготовки на зиму Аджика Огонек
Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подска...
Помидоры протертые с чесноком на зиму
Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...
Хреновая закуска! Горлодёр!Хреновина! На зиму! Огонёк!
Томаты- 1.5 кг Чеснок - 100гр. Хрен - 100гр. Острый перец - 1 шт Соль 1 ст.л.
Салат на зиму из помидор ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
3 кг помидор 1ст.л соли 1ст.сахара (250гр) 8 зуб. чеснока 8 гор. перца После закипания варить 15 минут Разложить...

videoreci.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *