Огонек из помидор и хрена рецепт: «Огонек» с хреном на зиму

Хреновина (хренодер) из помидор на зиму

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови — это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

  Помидоры перемалываем в мясорубке или блендере, лично я шкурки с них перед этим снимаю, все ж так вкуснее, что ни говори. Солим, сахарим, сыпем паприку. Если помидоры поспели на кусту, а не дома под кроватью, сахар в хренодер можно не добавлять.

 Измельчаем любым возможным способом хорошо промытый и почищеный хрен. Сразу скажу, в мясорубке получится мелко, но не удобно, постоянно забиваются ножи и нужно разбирать и прочищать. Я мелю все ингредиенты на хреновину в кухонном комбайне, используя самую мелкую терку. Отправляем хрен к помидорам. 

 Давим чеснок, и его отправляем в хреновину. Все тщательно перемешиваем чистой ложкой. 

 Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченой винтовой крышкой. Без стерилизации. Баночки лучше брать небольшие, чтобы открытая хреновина потом долго не стояла, иначе из нее выветрится весь «хреновый дух».

Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины «Огонек»), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит.

Можно приготовить и хреновину без хрена — цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую.

Блюдо из категории: Заготовки на зиму

Закуска Огонек рецепт — Постные блюда от 1001 ЕДА

Почему закуска из помидор называется Огонек? Наверное, не только из-за красного цвета основы, которую образуют помидоры, но и из-за того ощущения, которое возникает во рту, когда она туда попадает: сначала действительно небольшой огонек, а потом – настоящий пожар! И ничего удивительного, ведь в число ингредиентов входят такие неслабые по вкусу продукты, как хрен, чеснок и острый перец.

В сочетании с помидорами эффект совершенно сногсшибательный! Получается универсальная, а главное, потрясающая по вкусу приправа и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам, и к макаронам. А особо стойкие любители могут вообще просто намазывать на хлеб и закусывать.

В чем преимущество этой закуски перед готовой, которая продается в магазинах? В том, что она не проходит термическую обработку, а значит, все витамины и полезные элементы сохраняются в первозданном виде. Ну, и, конечно, никаких консервантов и прочих вредных веществ, потому как хрен сам по себе – хороший консервант благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам.

Если закуска из помидор огонек будет храниться в холодильнике, то уксусную эссенцию можно не добавлять, хотя она тоже вносит свой вкусовой оттенок в общую гамму. Если же местом хранения будет теплый погреб, то добавить нужно для лучшей консервации.

Очень важным моментом при приготовлении закуски из помидор Огонек является правильный выбор мясорубки. Она должна быть не алюминиевой или силуминовой (сплав алюминия с кремнием), а оцинкованной или из нержавейки. Ножи у мясорубки должны быть из нержавеющей стали. Дело в том, что при контакте с алюминием сок хрена моментально окисляется и приобретает сине-серый цвет.

Закуска из помидор Огонек готовится из следующих ингредиентов:

1 кг спелых помидоров

300 г хрена
100 г чеснока
половина стручка острого перца
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
немного растительного масла
0,5 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции

Закуска из помидор огонек готовится так:

1. Вымытые помидоры разрежьте и либо пропустите через мясорубку, либо пюрируйте блендером.
2. Очистите хрен, нарежьте его на шайбы.
3. Половинку стручка острого перца очистите от семечек и перегородок.
4. Хрен, перец и очищенный чеснок пропустите через мясорубку и соедините с помидорным пюре.
5. Добавьте в смесь соль, сахар и уксусную эссенцию и перемешайте все как следует блендером, чтобы получилось густое пюре.
6. Разложите в чистые, лучше стерилизованные банки и залейте сверху в каждую банку по 1 чайной ложке растительного масла – это дополнительная гарантия консервации.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Закуска из помидор Огонек

«Ох и наплачешься, пока будешь перекручивать на мясорубке корень хрена. Чтобы избежать неприятных последствий после работы с этим продуктом, советую прибегнуть к следующему: возьмем полиэтиленовый пакет, в него поместим контейнер и туда будем натерать хрен. Верхние концы пакета надо очень туго завязать на решетке мясорубки. В этом случаем запах хрена остается внутри пакета, глаза щипать не будет.»

Самая вкусная хреновина из помидор. Рецепт зеленых помидор с хреном на зиму

Больше всего хреновая закуска из помидор с хреном, нравится, конечно же мужчинам. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор на зиму подойдет также тем, кто не представляет свою жизнь без острых соусов. Сколько только названий не имеет эта хреновая закуска на зиму. Ее называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком, и даже коброй. Виной всему – необычайная острота блюда. Но чаще всего можно услышать название хреновая закуска из помидор с хреном или хреновина, по причине очень большого количества хрена в рецепте.

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники.

С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Вам уже хочется побыстрее приготовить эту хреновую закуска на зиму с чесноком? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить хреновую закуску из помидор.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 250 г острого перца,
  • 250 г чеснока,
  • 250 г хрена,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки соли (без горки).

Как сделать хреновую закуску:

Почистите перец, чеснок и хрен. Во время этой процедуры не трогайте руками лицо, иначе оно начнет печь. А лучше всего готовить блюдо в перчатках.

Помидоры вымойте. Разрежьте пополам и удалите сердцевину, как для приготовления сока.

Перекрутите все на мясорубке – помидоры, перец, чеснок, хрен.

Переложите массу в глубокую кастрюлю, чтобы было удобно мешать. Добавьте сахар, уксус и соль, как того требует рецепт хреновой закуски из помидор на зиму.

Все перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, вам понадобится чуть больше соли или сахара. Вымойте банки с содой. Стерилизовать их не нужно. На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки. Переложите в них хреновую закуску из помидор. Накройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике.

Можете не сомневаться, соус не забродит и не испортится, если, конечно, вы будете все время держать хреновую закуску из помидор с хреном в холоде. Блюдо содержит достаточно уксуса. Помимо этого, в нем такое большое количество хрена, чеснока и перца, которые сами по себе являются консервантами, что испортиться блюдо просто не сможет.

Несмотря на остроту, хреновая закуска на зиму с чесноком, довольно полезное блюдо. Хрен, острый перец и чеснок не дадут вам подхватить вирус зимой, помогут укрепить иммунитет, снизить уровень сахара и даже очистить кровь. Однако будьте осторожны. Употреблять его рекомендуют в очень умеренных количествах и только при отсутствии проблем со стороны желудочно-кишечного тракта.

Наши хозяйки знают очень много рецептов из томатов, но на некоторые из них следует обратить особое внимание. Например, на помидоры с хреном. Ведь хрен в нем сильно повышает аппетит и тонус всего человеческого организма, вызывая этим активацию всей потаенной энергии и силы. Эфирные масла, содержащиеся в нем, приносят нам много пользы и, ко всему прочему, обладают антисептическими свойствами. Сейчас мы и рассмотрим то, как он применяется в различных рецептах.

Самый простой рецепт — без всяких приправ

Данный рецепт подходит, в большей степени, для потребления самих томатов в праздничные дни, а рассола из-под них — после праздников. Нам понадобятся следующие ингредиенты: пять литров воды на рассол, 400 грамм песка сахарного, столько же — уксуса, 200 грамм — соли, красные помидоры, корень хрена, стручковый перец — горький и сладкий. Готовим помидоры с хреном. Ошпариваем трехлитровые банки, укладываем в них вымытые томаты, один раз заливаем кипятком и воду сливаем.

На мясорубке или в блендере измельчаем по отдельности горький и сладкий перец стручковый, а также хрен. Кладем на каждую банку: по одной столовой ложке — хрен, горький перец и сладкий перец. Кипятим воду с солью и добавляем уксус. Наши помидоры заливаем уже горячим, готовым рассолом и 10 минут стерилизуем. Все очень просто, как видите, а помидоры с хреном получатся супервкусными.

Приготовим с хреном зеленые томаты

Этот рецепт также принадлежит к простейшим способам заготовки томатов, с минимумом ингредиентов. Нам понадобятся: некрупные зеленые томаты, свежий укроп, корень хрена, лавровый лист, Для маринада: один литр воды, 100 мл 9% уксуса, 60 грамм песка сахарного, столовая ложка соли. Готовим с хреном. В небольшую, полулитровую, стерилизованную банку укладываем вымытые зеленые томаты по плечики.

Заливаем на пять минут кипятком, который затем отправляем в раковину. При помощи этой процедуры освобождаем помидоры от солонина, в них содержащегося. Добавляем в банку корень хрена, зелень укропа, перец душистый, лист лавровый. Готовим стандартным способом маринад из нужных ингредиентов, заливаем им помидоры, закатываем стерилизованными крышками. Затем банки переворачиваем дном вверх и укутываем для остывания. Зеленые помидоры с хреном готовы. Зимой к картошечке с мясом — как раз то, что нужно!

Готовим помидоры в масле с хреном

Для нашего очередного рецепта на понадобятся: 20 штук томатов, четыре — репчатого лука, один литр воды, хрен, 250 мл уксуса, 20 грамм песка сахарного, соль, четыре грамма горчицы в зернах, 50 мл растительного масла. Кладем в чисто вымытые банки такие же помидоры, небольшие головки лука и хрен, порезав его на кусочки.

Смешиваем чистую воду с солью и песком сахарным, добавляем горчицу в зернах и несколько минут варим, после чего вливаем уксус. Затем приготовленный маринад охлаждаем и заливаем им томаты. В завершение подготовительных работ вливаем растительное масло. Банки закрываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, где и стерилизуем на протяжении минимум пяти минут. Хранить нашу заготовку необходимо в прохладном месте.

Хренодер из томатов на зиму

Приготовив очередным рецептом помидоры — в масле с хреном, — разнообразим немного блюда из этих составляющих. Наше следующее блюдо имеет много названий — горлодер, хренодер, хреновина, чебургез, аджика сибирская. Но, независимо от названия, у вас получится вкусная и острая заправка к мясу, пельменям и другим несладким блюдам. Вполне неплохо пойдет даже хлеб, им намазанный.

Понадобятся: томаты спелые — один килограмм, хрен — 80 грамм, чеснок — 60 грамм, паприка — одна щепотка, соль — три чайные ложки, песок сахарный — одна чайная ложка. Берем обязательно молодые корешки хрена — если они рыхлые и желтые, то для нашего блюда не подходят. Нужно приготовить всю посуду, включая кухонный комбайн или мясорубку, очень качественно вымыть и хорошо обдать кипятком. В том случае, если имеете проблемы со своим желудком, но горлодера очень хочется — снизьте количество чеснока и хрена до 20 грамм каждого.

Рецепт приготовления аджики сибирской

Перемалываем томаты в блендере или мясорубке, причем шкурки с них рекомендуем снимать. Так по-любому будет вкуснее. Сахарим, солим, высыпаем паприку. В том случае, когда помидоры созрели не дома под кроватью, а на кусте, песок сахарный можно совсем не добавлять. Готовим дальше “огонек” из помидор с хреном. Это еще одно название блюда. Любым возможным способом измельчаем хорошо очищенный и вымытый хрен. Лучше всего это сделать в кухонном комбайне.

В мясорубке, конечно, получится мельче, но очень неудобно, так как постоянно будут забиваться ножи и придется ее несколько раз разбирать, прочищать и снова собирать. В комбайне же используем терку самую мелкую. Отправляем натертый хрен к томатам. Выдавливаем чеснок и отправляем туда же. Затем перемешиваем все ложкой, причем делаем это очень тщательно. Раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закручиваем винтовой прокипяченной крышкой. Стерилизацию не проводим. Советуем брать баночки поменьше, чтобы из них не успевал выветриваться сам “дух» хреновый.

Какое вкусное и полезное блюдо у нас получилось! А использовали для его приготовления совсем мало продуктов, всего лишь хрен, помидоры, чеснок да паприку. Кстати, закрытый описанным выше способом хренодер нужно хранить всю зиму в прохладном месте. Тем не менее, к сожалению, несмотря на хорошую укупорку, блюдо через какое-то время начинает становиться менее ядреным и теряет свою остроту, из-за чего именно его и делали. Поэтому даем вам один совет: закатайте несколько баночек, используя в них по 100 грамм чеснока и хрена.

Открывайте их и съедайте в самую-самую последнюю очередь. Существует и вариант хреновины без хрена, называется такое блюдо — цицибели. Берется один килограмм помидоров, по 500 грамм перца сладкого и чеснока, стручок перца жгучего, все перемалывается, кипятится и раскладывается по банкам, естественно, стерилизованным. Очень острая приправа и очень вкусная.

Еще один рецепт томатов с хреном

Этот способ немного посложнее предыдущих, здесь составляющих уже побольше, а не просто привычные помидоры, хрен, чеснок. Рецепт приготовления на четыре трехлитровые банки потребует: восемь килограмм некрупных томатов, морковка — две большие штуки, столько же — корня хрена, сладкого большого перца, головок чеснока и горького перца. Для маринада: вода — пять литров, песок сахарный — 400 грамм, соль — 200 грамм, уксус — 100 грамм, таблетки аспирина — по две на каждую банку.

Плотно укладываем в банки вымытые помидоры. На мясорубке перекручиваем чеснок, перец, хрен и морковку, затем равными частями раскладываем в банки. Занимаемся маринадом: добавляем соль и сахарный песок в кипящую воду и кипятим, пока не растворятся полностью. Отправляем к томатам уксус и аспирин, заливаем маринад и жестяными крышками закупориваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Просаливаются томаты полностью приблизительно через полтора-два месяца, и получается обалденное блюдо. Обычно даже рассол выпивают, но нужно делать это аккуратно.

Рецепт закуски из томатов и хрена

Данная закуска — из хрена и помидор — не очень-то подходит под категорию консервирования, но, тем не менее, является заготовкой на зиму. Ее еще называют и она полностью подтверждает свое название. Кушать такое блюдо, по большей части, любят мужчины. Для ее приготовления нужны: три килограмма красных, свежих помидоров, три головки чеснока, восемь корешков хрена, по вкусу — соль. Указанное количество ингредиентов очень приблизительно. Здесь все полностью зависит от вашего вкуса и вкусов членов вашей семьи. Изменив, например, количество томатов, положив их больше, можно закуску сделать слабой, а добавив чеснока и хрена, получите “ядреную” закуску.

Готовим хреновую закуску

Моем и очищаем корни хрена. Способ очистки — такой же, как и моркови. Если хрен после мытья замочить часа на два в воде, то чиститься он будет намного легче. Затем разрезаем на несколько частей, чтобы легче было перекручивать. Помидоры также моем и режем на несколько частей, такого размера, чтобы можно было засунуть в отсек мясорубки. Чистим и чеснок, после чего все эти ингредиенты и перекручиваем в мясорубке, лучше всего в электрической, по вкусу солим и очень хорошо перемешиваем. Теперь забываем о нашей заготовке в тазу до следующего дня.

Утром снова тщательно перемешиваем и снимаем пробу — достаточно ли в ней разных компонентов. Если ответ положительный, то будем раскладывать по банкам. Хранить зимнюю хреновую закуску из хрена и помидор необходимо в стеклянных закрытых банках, чтобы не потерять великолепные аромат и вкус. Подают ее к любому горячему и второму блюду. Неплоха будет, если просто намазать на хлеб. А при простуде может оказаться наилучшим лекарством. Приятного аппетита!

Хрен с помидорами и чесноком является любимой закуской, подходящей как к мясным блюдам, так и выступающий в роли заправки для борща или других овощных супов. Этот зимний соус готовят в России достаточно давно и он считается прекрасной профилактикой простудных заболеваний, благодаря своему острому вкусу и ядреному наполнению. Корни хрена для соуса выбираются плотные, твердые и белые. Если он мягкий, то для приготовления не подойдет.

Для приготовления нам понадобится:

Томаты – 1 кг;

Чесночок – 2,5 головки;

Корень хрена – 1-2 шт;

Сахар – 1-2 стол.ложки;

Соль – 2-3 стол.ложки.

Корни хрена нужно замочить в холодной воде на 15-20 мин. Затем ее сливаем, чистим корень от кожицы и режем крупно, просто для удобства при прокручивании через мясорубку. Устанавливаем среднюю решетку и измельчаем хрен, а затем томаты и зубчики чеснока. Перемешиваем получившуюся смесь и приправляем ее солью и сахаром. Соус можно кушать сразу, но если он постоит денек, то будет лишь вкуснее. Раскладываем хреновину по небольшим баночкам и убираем в холодильник или другое прохладное место.

При прокручивании через мясорубку хрена и чеснока завяжите выход из нее пакетом, чтобы овощи попадали прямиком в него. Это нужно для того, чтобы не плакать над заготовкой от ее остроты.

На зиму – очень полезная закуска, которую можно подать к столу к жареной картошечке или мясному блюду. Хороши спелые маринованные помидорки зимой, очень хороши.

Ингредиенты:

Томаты – 2 кг;

Хрен – 100 гр;

Головки чеснока – 4 штуки;

Зонтик укропа – 1 шт;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 2 столовые ложки;

Лаврушка – 1 шт;

Перец душистый – 5 горошин;

Листья вишни и смородины – по 1 шт;

Уксус – 1 столовая ложка.

Сначала мы вымыли томаты и накололи в районе плодоножки. Это позволит кожице остаться целой при заливке горячим маринадом. Затем очередь корня хрена – чистим его и нарезаем кружочками. Теперь помидоры выкладываем в стерилизованные банки, добавляем между ними кружочки хрена и на самом верху под горлышком банки композицию увенчивают листья с укропом.

Теперь приступаем к маринаду. Кипятим воду (1,5 литра), добавляем сахар и соль, специи. Заливаем томаты готовым рассолом и оставляем на 5 минут. После этого выливаем жидкость в кастрюлю и доводим до кипения. Снова заливаем ее в банки и по истечении пятиминутки выливаем обратно в кастрюлю. Всего эту процедуру проводим 3 раза. В третий раз, когда банки будут наполнены маринадом, доливаем до верха уксус и сразу закатываем крышками. Этого достаточно, чтобы зимой открыть баночку вкусной заготовки.

Хреновину нельзя закатывать, как обычные заготовки. Соус готовится без термической обработки, и при закатке в нем могут образоваться бактерии ботулизма.

Аджику тоже можно приготовить без тепловой обработки. Соль в любом случае выступает в роли природного консерванта, а отсутствие варки позволяет сохранить витамины. Хочется рассказать вам, как приготовить эту ядреную аджику из хрена с помидорами и чесноком. Острые составляющие соуса оказывают антимикробное действие, избавляя от простуды и гриппа.

Из данного количества продуктов получится примерно 2,5 литра соуса.

Ингредиенты:

Томаты – 2,5-3 кг;

Перец болгарский – 1 кг;

Перец острый – 1 шт;

Хрен – 2-3 корня;

Чеснок – 2-3 головки;

Соль – 50 гр.

Овощи моем и высушиваем. Томаты разрезаем, убираем плодоножки и нарезаем на большие куски. Перчик сладкий и перец жгучий чистим от семечек, удаляем хвостики-плодоножки и крупно нарезаем. Корни хрена и чесночок чистим, хрен разделяем на несколько частей.

Теперь измельчаем все овощи мясорубкой, солим и размешиваем. Соус готов, распределяем его по баночкам или бутылкам. Данный рецепт аджики с хреном и помидорами чесноком готовится очень быстро и не требует особых усилий.

Хреновину и аджику без термовой обработки хранить лучше не более полугода. Затем соус теряет свои вкусовые качества.

Закуска из хрена с помидорами и чесноком имеет множество названий. Кто-то даже называет ее русской . Испокон веков в России выращивали хрен. Его корень является отличным антимикробным средством, очищает как желудочно-кишечный тракт от инфекций, так и с заложенным носом справится. Витамина С в нем больше, чем в самой богатой этим витамином ягоде – черной смородине. Употребление хрена помогает очистить кровь, восстановить аппетит, понизить уровень сахара в крови, а также корень хрена положительно влияет на работу почек и желудка. Но учитывайте, что положительное воздействие на желудок и кишечник хреновина оказывает в случае отсутствия таких болезней как гастрит, язва двенадцатиперстной кишки и прочих заболеваниях ЖКТ.

Хреновина является любимым соусом мужского пола. Очень нравится мужчинам наложить себе ложку с горкой приправы на котлетки или картошечку, и, заливаясь слезами умиления поедать то, что получилось. Чтобы порадовать любимых мужчин, приготовьте для них помидоры с хреном и чесноком рецепт .

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг;

Перец болгарский крупный – 2шт;

Хрен – 80 гр;

Чеснок – 40 гр;

Соль – 1,5 чайные ложки;

Сахар – 1 чайная ложка.

Овощи моем и высушиваем. Томаты режем пополам, убираем плодоножки. Перчики разрезаем, удаляем семечки и хвостики. Зубчики чеснока и корень хрена чистим от шкурок. Хрен режем на 2-3 кусочка для легкости обработки. Теперь перекручиваем все овощи мясорубкой. Хрен оставляем для измельчения самым последним.

После этого в прокрученную смесь насыпаем соль и сахар, размешиваем. Оставляем на денек настояться и наполняем не большие баночки.

Для приготовления соуса «Хреновина» выбирайте сорта помидоров с мясистой мякотью для уменьшения количества влаги. Хороши будут сливовидные томаты или сорт «Бычье сердце», но лучше всего использовать именно красные мясистые помидоры – от интенсивности цвета напрямую зависит оттенок готового соуса.

Аджика также готовится по-разному. Хозяйки изобретают все новые и новые рецепты соуса. Вот и эта аджика с хреном и помидорами без чеснока готовится очень необычно для любительниц классического исполнения.

Вам понадобится:

Помидоры –2,5 кг;

Морковь – 1 кг;

Сладкий перец – 1 кг;

Кислые жесткие яблоки – 1 кг;

Чеснок – 250 гр;

Жгучий перец – 2 стручка;

Сахар – 150 гр;

Соль – 1/4 стакана;

Подсолнечное масло – 150 гр;

Уксус 9% – 150 мл.

Первым делом хорошо моем овощи, высушиваем и режем на большие кусочки. Перец перед нарезкой (как сладкий, так и жгучий) избавьте от семечек и плодоножек. С корней хрена снимаем ножом или картофелечисткой кожицу, чистим зубчики чеснока. Перекручиваем томаты, перчик сладкий, сочную морковь, кислые яблоки, перец острый, зубчики чеснока и хрен мясорубкой.

Смешиваем все, что получилось в кастрюле, зажигаем под ней маленький огонь и пусть смесь варится один час. По прошествии этого времени солим и сахарим аджику, добавляем растительное масло. Чеснок дополнительно сжимаем через пресс и добавляем в соус. Делать это следует только в том случае, если вы хотите придать аджике еще большую остроту. Затем провариваем соус еще 15 минут и наполняем банки. Закрываем крышками под закатку и перевернув на крышки, выставляем под одеяло. Банки остаются остывать на ночь, а утром их можно убрать в место для хранения.

Чтобы подготовить чеснок и хрен для фаршировки, измельчите их блендером. Это будет быстрее, чем резать ножом, но и не превратит овощи в кашу, как с помощью мясорубки.

Недавно попробовала рецепт, в котором зеленые помидоры с хреном и чесноком в компании находились. Оказалось остро, но очень вкусно, и непреодолимой силой тянуло к баночкам снова и снова. Все равно после сбора с кустов поспевших помидоров остаются их зеленые подружки, которые красными стать уже не успеют. Чтобы можно было их пустить в дело, причем, чтобы получилось еще и вкусно – попробуйте повторить данный рецепт.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые,

корень хрена,

чеснок и пучок петрушки.

Маринад: вода – 1 литр,

сахар – 3/4 стакана,

соль – 2 столовые ложки,

уксус 6%-ный – 3/4 стакана.

Количество овощей не указано, потому что всегда готовлю «на глаз». Моем овощи, обсушиваем их. Теперь каждый помидор надрезаем на 4 части, не разрезая до конца. Получается своеобразный цветочек с 4 лепестками. Хрен и чеснок или режем небольшими брусочками, или измельчаем с помощью блендера. Начиняем каждую помидорку чесноком и хреном, и выкладываем в простерелизованные банки «лепестками» вверх. Пересыпаем слой томатов петрушкой и заполняем так всю банку.

Подошла очередь маринада. Указанного количества воды, и сахара-песка с солью хватает на две баночки по 1,5 литра. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждем закипания, после этого огонь можно выключать. В кастрюлю высыпаем соль и сахар, помешиваем, пока крупинки не растворятся. Теперь выливаем уксус и заливаем маринадом банки с помидорами.

Банки следует закатать, но вверх дном лучше не переворачивать, чтобы не нарушить красоту в них. Кстати, если у вас остались по каким-то причинам неиспользованные помидоры, то можно их нарезать на половинки и выложить без начинки в банки. В процессе заполнения пересыпайте томаты петрушкой и чесноком с хреном, затем залейте горячим маринадом. Заготовку приготовленную таким способом после закатывания уже можно переворачивать на крышки. Оставьте баночки постоять месяц и можно будет попробовать, что получилось в результате.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Очищаем корни хрена от кожицы и замачиваем их на 1 час в холодной воде. Пока корень вымачивается, займемся томатами. Для хреновины лучше выбирать такие сорта, в которых меньше влаги. Разрезаем их на крупные куски и затем измельчаем с помощью мясорубки. Также пропускаем через нее чеснок, а затем и хрен. Перемешиваем вместе полученную массу и добавляем в нее соль, жгучий перец, сахар-песок и растительное масло. Снова перемешиваем и пробуем то, что получилось – если слишком остро, то разбавляем прокрученными томатами. Если вкус соуса вас устраивает, то наполняем им банки и закрываем крышками. Вот и все. Можно убирать в место для хранения.

Первое время после приготовления соус очень острый, так что есть его невозможно. Оставьте хреновину постоять месяц и она станет мягкой.

Очень вкусна хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Да, вот такой парадокс. Соус получается в меру острым, очень похожим по консистенции на кетчуп. Называется он – цицибели, и родом из Греции, где достаточно популярен в качестве дополнения к мясу.

Хреновина, горлодер, сибирская аджика, хренодер, огонек, кобра — все это названия одного и того же блюда. Пикантный соус с приятной остротой и характерным ароматом отлично сочетается с мясом, птицей, да и просто с ломтиком черного хлеба. А еще говорят, что эта ядреная, острая закуска способна убить все микробы, поэтому с ней вам не будут страшны ни простуда, ни желудочно-кишечные инфекции. И если вы еще не знаете, как приготовить хреновину на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим любимым рецептом.

Что входит в состав? Хрен — помидоры — чеснок

Классический рецепт приготовления хреновины — настоящей, сибирской — предписывает использовать корень хрена и помидоры, чеснок и соль, часто с добавлением перца чили. Именно помидоры являются обязательным ингредиентом соуса — они придают ему приятную кислинку и смягчают остроту хрена. Иногда в состав приправы добавляют еще болгарский перец и зеленые яблоки. Но здесь важно не переборщить, ведь хреновая закуска обязательно должна быть острой! Поэтому овощи добавлять можно, но умеренно, иначе потеряется тот самый «дерущий» вкус, ради которого мы и готовим этот продукт.

Мой рецепт хреновой закуски на зиму включает только помидоры, корень хрена, чеснок и соль. Она получается «пекучей» и очень пикантной. Если для вас слишком остро, вы в любой момент сможете добавить еще помидоров или пару зеленых яблок, ориентируясь на свой вкус.

Добавлять сахар или нет?

Иногда в состав хреновины включают сахарный песок, особенно если помидоры слишком кислые. Я сахар не добавляю — она стоит дольше. Вместо этого стараюсь выбирать сладкие помидоры, спелые, не зеленые, тогда соус получается сам по себе сладковато-кисленьким. Хорошо, если томаты будут плотные и не слишком водянистые, чтобы закуска «не поплыла». Например, можете приготовить хреновую закуску с помидорами сорта «сливка», которые, как мне кажется, просто идеально подходят для этой закуски.

Как сделать хреновину на зиму, чтобы не закисла?

Хреновая закуска хорошо стоит в холодильнике под капроновой крышкой. Главное — положить правильные пропорции чеснока и хрена, чтобы приправа не бродила и не закисла, а также хранить ее строго в холодильнике, не в тепле. Если ее разложить в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками, то дополнительные консерванты (уксус, лимонная кислота или аспирин) не требуются.

Если закисает хреновина, то:

  • плохо простерилизованы банки;
  • подпорчены помидоры;
  • мало соли и чеснока;
  • заготовка стоит в теплом месте.

Для длительного хранения подходит стеклянная тара (лучше всего использовать баночки небольшого объема, 250, 300 или 500 мл). Крышки подойдут плотные капроновые, а также завинчивающиеся — под них желательно подложить пару слоев целлофана, чтобы минимизировать доступ воздуха и контакт с металлом.

Как продлить срок хранения?

Закуска хорошо стоит всю зиму. Но все же некоторые хозяйки, опасаясь, что она забродит, стараются максимально продлить ее срок хранения. Кто-то доводит до кипения, кто-то добавляет уксус или стакан масла…

Я категорически против любой тепловой обработки, которая убивает всю полезность этой сибирской закуски. Перекрученные через мясорубку овощи и коренья должны храниться в сыром виде, если их проварить, то вкус станет несравнимо хуже. Это уже будет не хреновина, а в лучшем случае аджика.

Продлить срок хранения можно одним из двух более щадящих способов:

  • залить под крышку масло;
  • смазать крышку горчицей.

В первом случае содержимое баночки заливается буквально 1-2 столовыми ложками растительного масла. Оно образует тонкую пленочку, которая не дает образовываться сверху плесени. Альтернативный вариант — промазать крышку горчицей. Это также предотвратит появление плесени в банке, но уже без лишних калорий в итоге.

Ингредиенты классического рецепта хреновины

  • помидоры 1 кг
  • корень хрена 200 г
  • чеснок 4 зуб.
  • нейодированная соль 3 ч. л.

Как приготовить хреновину

Теперь вы знаете, как приготовить хреновину на зиму с помидорами и чесноком по «правильному», классическому рецепту. Вкусных вам блюд с хреновой закуской!)

Коктейльный соус из помидоров и хрена

Мы находимся в центре сильной жары здесь, в Сан-Диего, и все, что я хочу делать прямо сейчас, это сидеть у бассейна (или на пляже, или на заднем дворе) с ледяной мишеладой. , и тарелка коктейля из креветок в пределах досягаемости руки.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.


Желательно это тарелка коктейля из креветок с моим коктейльным соусом из помидоров и хрена. Приготовленная из обугленных помидоров, свежего тертого корня хрена, Вустерширского соуса, лимонного сока, острого соуса и меда, эта домашняя приправа свежая, яркая и обладает невероятно легким вкусом.По вкусу он похож на классический коктейльный соус, но с большим объемом. Что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что он позволяет раскрыться аромату креветок, давая ракообразным возможность быть чем-то большим, чем просто системой доставки соуса. Продолжайте читать рецепт.

Разрезанные пополам помидоры под жаровней помогают сконцентрировать их вкус, добавляя нотки дыма и угля. После смешивания эти помидоры служат основой для коктейльного соуса.Никакого сладкого, мягкого кетчупа.

Это свежий корень хрена, который сейчас продается в большинстве продуктовых магазинов. Для приготовления просто снимите кожицу и натрите под ней белый корень. Свежий хрен очень ароматный и очень острый. Жар, который поражает носовые пазухи, а не рот и горло. В этом рецепте я сочетаю свежий хрен с приготовленным хреном, чтобы добавить глубины аромату.

Коктейльный соус из томатов и хрена

Состав

  • 6 помидоры рома, разрезанные пополам (или любой другой помидор среднего размера)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки тертый корень хрена
  • 1 1/2 столовые ложки бутилированный хрен
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки Вустершир соус
  • 1 столовая ложка Тапатио или Табаско
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 фунт креветок, приготовленных в холодном виде
Листья петрушки, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры и застелите противень с бортиком пергаментом или фольгой.

  2. Положить половинки помидоров разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Смажьте верхнюю часть каждой половинки оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Жарить на сильном огне до мягкости и легкого обугливания местами (10-15 минут). Дайте остыть.

  3. Добавьте в кухонный комбайн помидоры, тертый корень хрена, хрен в бутылках, лимонный сок, вустерширский, тапатио, мед и 2 щепотки соли.Вмешайте несколько раз, пока смесь не станет слегка однородной. Должна еще остаться какая-то текстура. Приправить по вкусу кошерной солью, черным перцем или лимонным соком.

  4. Для сервировки поместите небольшую миску с коктейльным соусом на тарелку и сложите вокруг нее приготовленные креветки. Украсить листьями петрушки.

39

Рецепт острого томатного соуса с хреном для фрикаделек

Я автор этого рецепта и рекомендую не добавлять воду или, если она слишком густая, на ваш вкус, добавляйте воду по вашему усмотрению… наслаждаться рецептом … спасибо

Совершенно уникальный рецепт. Очень понравился этот пикантный соус для смены темпа. Я ожидал, что он будет довольно острым, но это не так. Очень понравился тонкий вкус хрена. Я приготовил, как написано, но поскольку автор сказал мне, что оригинальный рецепт не требует воды, я его не упомянул. Я рад, что сделал это, потому что он был бы слишком тонким, если бы я его добавил. Это дает мне около 8 чашек соуса. Я просто положила лишнее в морозилку, чтобы поесть.С нетерпением жду этого! Спасибо, smitty.

Мультиварка сделала его легким занятием, не стоявшим вокруг, помешивая кастрюлю. Прекрасный вкус соуса.

Я СДЕЛАНО ЭТИМ СЕГОДНЯМ. БЫЛ ТАК ВОЛНУЛСЯ ПОПРОБОВАТЬ, ЧТО-ТО ДРУГОЕ БЫЛО НЕУДАЧНО В НАШЕМ ДОМЕ. СДЕЛАНО В ТОЧНОСТИ, КАК СКАЗАНО. СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ЯБЛОКА НЕЗАБЫВАЕТ ТОЛЬКО С ОБЫЧНЫМ СОУСОМ.

Я отказался от тапиоки и использовал намного меньше воды. Не было томатного супа, поэтому я заменил его томатной пастой и небольшим количеством воды. Я также использовал Seasoned и Smooth V8.Ароматы были отличными! Получил много комплиментов!

4 звезды за оригинальность и вкус. Это больше напоминает модный воскресный бранч, чем воскресный ужин в Nonna’s — если вы ожидаете старомодную итальянскую «подливку» к своим «маккеронам» (как говорят в бронксе), это не так. Подумай, Кровавая Мэри.

Я не фанат. Хрен немного подавлял. Банка объемом 16 унций томатной пасты сделает ее более густой. Можно заменить все это домашним соусом Арраббьята.

Этот соус был горьким с самого начала, поэтому я добавил немного сахара, и это сняло остроту. Поскольку я сделал это, я бы порекомендовал этот рецепт. Понравился неповторимый вкус хрена

Соус не понравился. Я последовал указаниям, но все вышло не так, как я ожидал. В итоге я выбросил его в гараж. Мое личное мнение. Я больше не буду пробовать рецепт.

Рецепты супа из помидоров и хрена

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »

#weeknight # 60 минут или меньше # время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод # закуски # супы-рагу #овощи #легкий #european #званый ужин # для детей # вегетарианский #английский # диетический #привычная пища # недорого # помидоры # вкус-настроение # вкусняшка #presentation # подано-горячее # 3 шага или меньше

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить томатный крем-суп?
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.Добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 30-40 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Как лучше всего приготовить томатный суп?
Добавьте жирные сливки, базилик, орегано, хлопья красного перца и приправьте по вкусу солью и перцем. С помощью погружного блендера (или аккуратно переложите суп в блендер) измельчите суп до тех пор, пока не останется больших кусков.ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте сыр пармезан и подавайте с масляными гренками.

Как приготовить томатный соус со сливками?
Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте томаты и их сок, воду, жирные сливки, сахар, измельченный красный перец, семена сельдерея и орегано, приправьте солью и перцем.

Как приготовить томатный суп с помидорами Сан-Марцано?
Добавьте очищенные помидоры Сан-Марцано (сок и все), куриный бульон и сахар.Доведите до слабого кипения. Готовьте без крышки 12 минут или пока он не загустеет. Добавьте жирные сливки, базилик, орегано, хлопья красного перца и приправьте по вкусу солью и перцем.

Салат из помидоров и авокадо с домашним соусом из хрена

Описание проекта

Если вы спросите меня, какой у меня рецепт, то вот он! По большей части я счастлив жевать фрукты, но раз в день у меня возникает тяга к соленому / острому, и я могу есть эту еду каждый день, и она мне не надоест.Самое замечательное, что на его приготовление уходит всего 3 минуты, вы можете изменить что-то в нем по своему вкусу, а авокадо очень сытный, так что вы почувствуете удовлетворение уже после одной порции.

Ингредиенты для этого вкусного сырого салата:

Для салата:

  • 1 крупный помидор
  • 1/2 авокадо
  • Листья салата

Для украшения:

  • Оливковое масло со вкусом трюфеля или просто чистое оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Соль
  • Любимые специи (я лично использую легкую смесь болгарских специй под названием «шарена соль»)
  • Домашний соус из хрена (рецепт ниже)

Дополнительно:

  • Перец чили (если нет хрена)
  • Любые семена орехов, которые можно посыпать (я люблю семена конопли или подсолнечника)
  • Ростки любого вида (мне нравится маш на этом)

Как приготовить домашний соус из хрена (розовая штука на фото):

Это мой любимый кусок салата, но в некоторых странах может быть трудно найти корни хрена, поэтому вы можете либо полностью пропустить этот шаг, либо использовать купленный в магазине хрен.

  • Возьмите пучок корней хрена (их нужно хранить в холодильнике) и замочите в холодной воде на ночь.
  • Поместите их в кухонный комбайн, добавьте немного лимона по вкусу и перемешайте до состояния пасты.
  • Вы также можете добавить в него немного свекольного или свекольного сока, чтобы он стал розовым, это чисто из эстетических соображений и не повлияет на вкус.

Обратите внимание, что домашний соус из хрена будет отличаться от купленного в магазине. Во-первых, он намного вкуснее, но, что наиболее важно, в нем нет ничего неизвестного, чтобы вкус оставался сильным, поскольку со временем он, естественно, смягчается.

Как приготовить салат из помидоров и авокадо:

  • Очистите помидор, если хотите, и нарежьте его кружочками или полукругами.
  • Очистите авокадо и нарежьте его тонкой соломкой.
  • Возьмите большую тарелку и положите рядом все помидоры. Теперь положите несколько листьев салата на помидоры, а затем нарезанный авокадо.
  • После того, как основа будет готова, налейте сверху немного оливкового масла и яблочного уксуса (не слишком много) и посыпьте любимыми специями.Вкусы у всех разные, поэтому судите сами, сколько из того, что вы хотите.
  • В качестве последнего шага добавьте немного соуса из хрена, если у вас есть, и, при желании, немного семян для небольшого хруста.

Наслаждайтесь! 🙂

П.С. На фотографиях выше это больше похоже на большой салат (я был голоден…), обычно я делаю их немного отдельно, как на фото ниже, так что это тоже отличная еда для вечеринки, так как гости могут просто взять кусок помидор за один раз.

Рецепт соуса для коктейля — Визуализация

Коктейльный соус — идеальное дополнение к порции креветок.Этот рецепт коктейльного соуса показывает вам, как приготовить соус с нуля без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и позволяет вам регулировать ингредиенты, чтобы сделать его с нужным количеством толчка.

Ингредиенты:
8 унций томатного соуса
6 унций томатной пасты
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 столовой ложки сахара
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка соли
5,5 столовой ложки уксуса
1 чайная ложка Worcesterssphire
1/2 столовой ложки Сухая горчица
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/8 чайной ложки лукового порошка
1/16 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чашки готового хрена

Урожайность: около 2.5 чашек
Подходящие для печати американские и метрические карточки с рецептами внизу стойки

Добавьте в томатный соус и томатную пасту сухие ингредиенты — сахар, чесночный порошок, соль, сухую горчицу, кайенский перец, луковый порошок и черный перец. Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Добавьте к помидору лимонный сок, вустерширский соус и уксус. Тщательно перемешайте.

Добавьте хрен.Тщательно перемешайте.

Как и в случае с большинством соусов, для полного смешивания и развития ароматов требуется пара дней. В первый вечер соус был немного жидким, а вкус был легким и свежим. После нескольких дней простоя в холодильнике соус загустел, а вкус хрена и уксуса превратился в ожидаемый коктейльный соус.

Рецепт коктейльного соуса (США)

Ингредиенты

  • Томатный соус 8 унций
  • Томатная паста 6 унций
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 5.5 столовых ложек уксуса
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1/16 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана приготовленного хрена

Инструкции

  1. Добавьте сухие ингредиенты — сахар, чесночный порошок, соль, сухую горчицу, кайенский перец, луковый порошок и черный перец — в томатный соус и томатную пасту. Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  2. Добавьте к помидору лимонный сок, вустерширский соус и уксус. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте хрен. Тщательно перемешайте.
  4. Как и в случае с большинством соусов, для полного смешивания и развития ароматов требуется пара дней. В первый вечер соус был немного жидким, а вкус был легким и свежим. После нескольких дней простоя в холодильнике соус загустел, а вкус хрена и уксуса превратился в ожидаемый коктейльный соус.

3,1

https://visualprovisions.com/cocktail-sauce-recipe/

Рецепт коктейльного соуса (метрическая система)

Ингредиенты

  • 227 г Томатный соус
  • 170 г Томатная паста
  • 15 мл лимонного сока
  • 8 мл сахара
  • 0,5 мл чесночного порошка
  • 5 мл соли
  • 80 мл уксуса
  • 5 мл Вустершир
  • 2 мл сухой горчицы
  • 0.5 мл кайенского перца (или паприки)
  • 0,5 мл лукового порошка
  • 0,25 мл молотого черного перца
  • 125 мл Подготовленный хрен

Инструкции

  1. Добавьте сухие ингредиенты — сахар, чесночный порошок, соль, сухую горчицу, кайенский перец, луковый порошок и черный перец — в томатный соус и томатную пасту. Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  2. Добавьте к помидору лимонный сок, вустерширский соус и уксус. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте хрен. Тщательно перемешайте.
  4. Как и в случае с большинством соусов, для полного смешивания и развития ароматов требуется пара дней. В первый вечер соус был немного жидким, а вкус был легким и свежим. После нескольких дней простоя в холодильнике соус загустел, а вкус хрена и уксуса превратился в ожидаемый коктейльный соус.

3,1

https://visualprovisions.com/cocktail-sauce-recipe/

Коктейль из креветок — Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 2 комментария

Восхитительный сочный коктейль из креветок с легким острый и острый соус из помидоров и хрена, чтобы начать трапезу или праздничную вечеринку.

Немногие закуски проще или восхитительнее, чем Коктейль с креветками , чтобы начать свой обед, особенно во время праздников. Креветки легкие и вкусные, они действительно разжигают аппетит к предстоящей трапезе. Мало кто может устоять перед этими сочными укусами, свисающими на краю бокала для коктейля.

Коктейль из креветок — простые и быстрые закуски

Чтобы приготовить эту закуску, нужно всего несколько минут. Все, что нужно сделать, это смешать соус и отварить креветки.Самое сложное — не есть их, пока вы находитесь в процессе приготовления. Может быть, стоит добавить повару еще пару креветок. 😉


Остальное — просто презентация. Я нашла эти прекрасные бокалы для коктейлей в магазине секонд-хенд, где есть небольшая вставка для соуса. Во внешний стакан с ножкой можно положить ледяную стружку, чтобы креветки оставались красивыми и холодными. Альтернативой является использование коктейльного бокала с широкой рамкой. Получайте удовольствие от этого.

Подобные продукты, использованные при приготовлении этого коктейля из креветок

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Dip Chiller
Twin Dip Bowls on Ice — набор из 5 предметов, металлическая подставка из нержавеющей стали
Набор для охлаждения икры из стекла
Сервировочная чаша из нержавеющей стали со льдом

Коктейль из креветок

Восхитительный сочный коктейль из креветок с слегка пряный и острый соус из томатов и хрена, чтобы начать трапезу или праздничную вечеринку.

Кухня: американская, западная

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты коктейльного соуса в миске и поставьте в холодильник до подачи.

  • Смешайте 8 стаканов (1,9 литра) воды, лимонного сока, лаврового листа, сушеного тимьяна, соли и перца в большой кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть в течение 10 минут.

  • Добавьте креветки в горшок. Готовьте примерно 2 минуты, пока креветки не станут ярко-розовыми и непрозрачными. Вынуть шумовкой в ​​миску со льдом. Когда креветки остынут, очистите их, оставив хвостик. Охладите, если не подаете сразу.

  • Для подачи налейте коктейльный соус в миску или большой коктейльный бокал.Оберните креветки петлей через край миски или бокала для коктейля.

Питание

Калорий: 101 ккал


Другие закуски

Обязательно ознакомьтесь с другими забавными и вкусными закусками в этом блоге. Просто нажмите на ссылку или изображение, чтобы просмотреть рецепт.

Дыня в обертке с прошутто


Фаршированные эндивии с лососем и фисташковым крем-сыром


Крабовые пироги


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Глубокое южное блюдо: сметанный соус из хрена

Смесь майонеза, сметаны, хрена, соуса чили и приправы каджун, для использования в качестве диппера, намазывания на бутерброды, таких как мои сказочные слайдеры с ростбифом, или в качестве крылышка.
Я разработал этот соус специально для подачи со своими слайдерами ростбифа, сделанный из конверта 3 и тушеного мяса в медленном огне Picante, но он так же восхитителен на сэндвиче BLT с жареным яйцом, клубе индейки, классическом таянии котлет , или вообще любой бутерброд с мясными деликатесами.Это действительно делает этот бутерброд популярным! Он также отлично подходит в качестве соуса для окунания горячих крыльев. Не слишком жарко, но вы, безусловно, можете увеличить температуру по своему вкусу.

Вот как это сделать.

Если вы думаете, что это звучит вкусно, я бы уверен, что , если вы нажмете, чтобы закрепить его, написать в Твиттере, споткнуться или поделиться им на Facebook, чтобы помочь распространить информацию — спасибо!

Рецепт: сметанный соус из хрена © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Выход: Около 1 стакана

Ингредиенты
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки хрена
  • 4 столовые ложки соуса чили
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или приправы каджун (например, Slap Ya Mama)
Инструкции

Взбейте венчиком и поставьте в холодильник на несколько часов или до тех пор, пока не понадобится.

Вариант: Замените немного соуса из банки перца чипотле саманом на кайенский перец, если вы действительно любите приключения. Хотя начните с очень легкого, вам понадобится совсем немного. Также можно использовать весь майонез, а не сметану и майонез, если хотите.

Сливки с хреном: Удалите соус чили и майонез и увеличьте количество сметаны до 1 стакана. Добавьте немного уксуса, 1/4 чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки подготовленного хрена и приправу для кайенского перца или каджуна.Приправить по вкусу солью и перцем; попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте и эти рецепты!

Соус Mississippi Comeback
Медово-горчичный соус для окунания
Еще Соусов

Размещено Мэри 25 января 2009 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте где-либо еще, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

. .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *