Нут в скороварке: Как приготовить нут в мультиварке – скороварке

Как приготовить нут в мультиварке – скороварке

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вы обязательно должны включить нут в свой рацион. Сидящим на диете также можно посоветовать этот вид бобовых, где содержится богатейший состав витаминов и минеральных веществ.

Главным достоинством нута считается большое содержание растительного белка. Такой белок благотворно влияет на формирование костей, мышц и помогает улучшить внешний вид кожи. Также нут способен уменьшить уровень холестерина.

Если вы решились на покупку такой зернобобовой культуры, вам будут полезны наши рекомендации как правильно сварить нут. Лучше всего варить нут в мультиварке – скороварке. Весь процесс будет уложен в 40 – 45 минут. Между тем на плите турецкий горох, как еще принято называть нут, будет вариться не менее одного часа, а иногда и дольше, в зависимости от сорта и размера.

Мы расскажем, как приготовить нут.

Чтобы сварить нут вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 500 грамм,
  • Вода – 2,5 литра,
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить нут вкусно на гарнир

Для начала тщательно промойте и переберите горох.

Затем переложите нут в чашу мультиварки.

Залейте теплой или даже горячей водой. Если используете горячую воду, то вы сократите процесс нагнетания давления в разу. Вообще процесс нагнетания давления длится не менее 10 минут, ну, а горячая вода сократит его до 5 – 7 минут.

Посолите воду. Добавьте по вкусу специи. Достаточно использовать лавровый лист, черный молотый перец и сухую зелень, все эти ароматы нут впитает в себя в процессе варки. Так что если вам нравится тот или иной вкус и запах пряностей, добавьте его в кастрюльку мульти и им пропитается нут.

Закройте крышку мультиварки и установите клапан выпуска пара в закрытом положении.

Выберите программу приготовления «Бобовые». И установите время 30 минут.


Сразу после окончания варки не стоит сразу открывать крышку, дождитесь, пока спадет давление, и вы с легкостью и без всяких рисков для себя сможете открыть крышку мульти.

Слейте воду из нута и теперь можно использовать его для дальнейшего приготовления.

Из нута можно приготовить массу вкуснейших блюд: салаты, вторые блюда, закуски, супы, хумус. Жареный нут придется по вкусу любителям пенных напитков, заменив этой новой закуской чипсы или сухарики.

Хранить вареный турецкий горох нужно в холодильнике не более двух суток.

Приятного вам аппетита!

Рецепт на заметку: Жаренный пикантный нут

Ингредиенты:

  • Нут – 500 грамм,
  • Вода – 2,5 литра,
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)

Хумус рецепт из нута

Многие кулинары утверждают, что хумус это исключительно греческая закуска, но на сегодняшний день многие кухни мира претендуют на право называть хумус именно их национальной закуской.

К примеру, Турция, Сирия, Кипр, в общем, Страны Ближнего Востока. Но я не буду углубляться в эти споры, а просто расскажу, как можно приготовить эту волшебную, можно даже сказать шелковую по вкусу пасту из нута в домашних условиях.

Но для начала скажу, что нут это очень полезный продукт, в нем содержится значительное количество растительного белка и железа, что делает нут незаменимым продуктом для питания в пост или во время диеты.

Нут можно готовить с различными добавками, и именно от этого и будет зависеть вкус готового хумуса. Я решила добавить в состав ингредиентов чеснок, что сделает мою закуску еще более ароматной.

Про время приготовления хотелось сказать, что готовится хумус очень быстро в скороварке, главное заранее отварить нут, а еще раньше его нужно замочить, но обо всем по очереди.

Для того чтобы приготовить хумус вам потребуются

Ингредиенты:

  • Нут (сухой) – 300 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Кунжут (белый) – 50 грамм,
  • Оливковое (или любое растительное рафинированное) масло 3 – 4 ст.
    ложки,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Красный молотый перец, черный молотый перец, паприка сладкая молотая, молотый кориандр – всего специи ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, вначале займемся нутом. Нут или турецкий горох, его нужно заранее замочить в теплой воде, конечно, предварительно тщательно промыв и по надобности перебрав. Нут замачиваем на всю ночь (или 10 – 12 часов). Я вам расскажу небольшой секрет, нут после варки будет значительно мягче, да и вариться будет быстрее, если при замачивании в воду добавить немного пищевой соды, достаточно пару щепоток. Но только не забудьте потом хорошо промыть нут перед варкой.

Турецкий горох я буду готовить в мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900 Ватт). Перекладываю замоченный заранее нут, заливаю водой, чтобы она полностью покрывала горох и на 3 – 5 см была выше его.

Затем закрываем крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Бобовые», выставляем время 20 минут. Дожидаемся, когда прозвучит звуковой сигнал, оповещающий о том, что все готово. Будьте осторожны при открытии крышки скороварки. В скороварках первоначально нужно открыть клапан и дождаться пока пар выйдет.

В обычных мультиварках без функции скороварки нут для хумуса нужно варить до состояния, когда он станет мягким, и его без усилия можно раздавить в руках. Обычно это делается на программе «Бобовые» или «Тушение». В зависимости от сорта этой бобовой культуры время варки может быть в интервале от полутора до 5 часов.

Вареный нут извлекаем из воды и остужаем.

Пока горох остывает, займемся приготовлением кунжутной пасты. Конечно, в идеале, если она готовая, но и дома можно сделать не менее ароматный аналог. Для этого обжариваем кунжут на сухой сковородке до красивого золотистого цвета. Будьте внимательны, кунжут быстро зажаривается, поэтому рекомендую постоянно его помешивать и уменьшить огонь до минимума.

Переложите обжаренный кунжут в глубокую емкость (у меня пластиковый контейнер) и с помощью блендера перемалываем его в однородную массу. Я не стала полностью перемалывать его, мне нравится, когда в выпечке встречается целый кунжут, поэтому решила оставить немного целых семян и в этой закуске.

Затем в кунжут заливаем растительное масло, добавляем специи и пропущенный через чеснокодавку очищенный чеснок. Снова используем блендер и перемалываем ингредиенты до однородной массы.

Остывший нут также перемалываем блендером до состояния пюре.

Теперь осталось соединить две массы: кунжутную и нутовое пюре. Я все смешала все тем же погружным блендером. Готовый хумус должен немного постоять, остыть. Дадим возможность соединиться всем ароматам и вкусам между собой.

Домашний хумус перекладываем в небольшую чашку, поливаем растительным маслом и украшаем по своему вкусу. А да, не забудьте присыпать сверху хумус острым красным перцем, это придаст ему особенный пикантный вкус и аромат. Хумус в его краях принято кушать с лепешкой питой. А вы можете подавать его с гренками или сухариками, а еще вкусен хумус с кусочком свежего домашнего хлеба.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Славяна.

Готовьте вкусные и полезные блюда с нашим сайтом хороших рецептов!

Куриный суп с нутом в мультиварке-скороварке

Давно канули в Лету те времена, когда у хозяек был дежурный набор из 3-4 круп, теперь выбор настолько богат, что глаза разбегаются, руки сами хватают, а из супермаркетов любительницы кухонных экспериментов выходят, едва волоча тяжеленные тележки с продуктами. А потом в интернете жадно выискивают новый экзотический рецепт. Это все не про вас? Ну ладно, обозналась я, наверное.

Сегодня в своей мультиварке-скороварке я буду готовить пряный суп с нутом – тоже своего рода экзотика. Поскольку нут продукт для меня относительно новый, для начала я проштудировала источники из интернета на предмет того, что же это за загадочный представите семейства бобовых, с чем его едят и как готовят.

Поскольку нут традиционен для восточных стран, то и рецепт я выбрала с восточным уклоном.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 маленький цыпленок-корнишон – 700 грамм
  • Лук – 2 шт – 200 г.
  • Морковь – 2 шт. – 100 г.
  • Сухой нут – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили острый – 1 стручок
  • Томаты – 2-3 штуки
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Специи – молотый кориандр, зира, имбирь, перец, соль, свежая мята
  • Лимон

Способ приготовления нутового супа в мультиварке-скороварке

Когда у меня появилась скороварка, первое, с чем я столкнулась – у меня получалось очень много бульона. Дело в том, что при варке под давлением вся жидкость остается на месте, ничего не выкипает, и в результате у меня постоянно оставались излишки. Пока я не сообразила варить в этих излишках крупы. Теперь я специально варю бульон заранее, часть сливаю для гарнира, и часть использую для приготовления супа.

Сегодня у меня был сварен бульон на цыпленке-корнишоне. И я решила использовать его для приготовления пряного супчика с нутом. Этот суп одновременно наваристый и освежающий – видимо из-за восточных приправ и лимона, которые придают ему особый аромат и вкус.

Бульон я варю с луком и морковью – лук выбрасываю, а морковь пока приберегу – она еще пригодится.

Эксперименты со скороваркой показали, что бобовые отлично развариваются в ней без предварительного замачивания, нут не исключение, поэтому можно сразу приступать к приготовлению супа.

Очищенный лук тру на терке (если у меня увидят в супе лук, есть не будут), морковь и острый перец режу – тут, кому как больше нравится: кольцами, полукольцами или соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, сняться кожицу и либо мелко порезать, либо пропустить через блендер. Чеснок мелко режу.

В разогретую чашу мультиварки наливаю пару ложек масла и отправляю все овощи. На режиме «Выпечка» в течение 10 минут припускаю овощи. Затем закладываю промытый нут и наливаю бульона на три пальца выше овощей. Ставлю на 40 минут, выбрав программу «Тушить», также подойдут программы «Томить» или «Мультиповар». Давление – 3.

Когда суп готов, добавляю куриное мясо, снятое с костей, сухие специи и даю ему настояться на автоподогреве. Специи, в частности соль, надо добавлять в конце – чтобы это не мешало нуту, как следует развариться.

К подаче надо порезать нашу сваренную морковь – ту, что была в бульоне – крупными брусочками, а также лимон – ломтиками. Последний штрих — свежий зеленый базилик. Можно его порубить, а можно украсить целыми веточками. Что я на этот раз и сделала.

Суп с нутом приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Нут с мясом - рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Говядина 300 г
Нут 250 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 100 г
Перец красный молотый 3 г
Томатная паста 20 г
Паста из перца 20 г
Масло растительное
30 мл
Вода 1 л
Соль
Специи
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

Нут залить водой и оставить на 8-12 часов. Мясо, перец и лук нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки налить воду (1 л), выложить нут. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и перец. Установить программу «ЖАРКА», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета времени программы в чашу выложить мясо. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки выложить нут, перец в хлопьях, томатную и перечную пасты, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

1 час 35 минут

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Борщ постный с нутом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Борщ – это великолепное блюдо! У каждой хозяюшки он получается по-разному, даже если они будут готовить по одному рецепту, итог будет всегда разным. Когда я варю борщ, я стараюсь каждый раз добавить что-то новенькое и интересное в это первое блюдо. Часто в поджарке объединяю кетчуп и томатную пасту, или просто использую свежие помидоры, но чаще варю борщ со свеклой. Получается вкусно.

Все знают, что борщ готовят с фасолью, но сегодня я вам предлагаю очень интересный вариант горячего первого блюда – постный борщ с нутом. Заменим фасоль нутом, что сделает вкус супа более интересным и необычным. А еще борщ будет постным, ведь Пост на дворе, почему бы не облегчить свой рацион. Но не переживайте в сытности борщ не потеряет, наоборот, станет ещё питательнее.  Кстати, обычную белокочанную капусту Вы тоже можете заменить краснокочанной, интересно ведь!

Готовить насыщенный постный борщ с нутом будем вместе со Славяной и её мультиваркой-скороваркой Юнит, мощностью 900 Вт.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты для приготовления постного борща с нутом в мультиварке – скороварке:

  • Готовый нут (варёный) – 150 грамм,
  • Капуста белокочанная – 300 грамм,
  • Картофель – 3 штуки (средней величины),
  • Свекла – 80 грамм,
  • Морковь – 50 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка (средней величины),
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень,
  • Лавровый лист – 1 листик,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Вода – 1,5 литра.

 

Как приготовить постный борщ с нутом в мультиварке:

Борщ будем готовить в мультиварке – скороварке Юнит (мощностью 900 Вт). Если ваша мультиварке имеет меньшую мощность, обязательно откорректируйте время приготовления борща.

Сначала подготовьте все ингредиенты, очистите корнеплоды. Включите мультиварку в сеть и налейте в чашу растительное масло (без запаха). Сначала будем делать поджарку. Морковь натрите на средней терке и выложите в чашу.

Свеклу натрите на средней терке, и выложите к моркови.

Очищенную луковицу нарежьте четвертинками, а чеснок порубите мелко, также отправьте в чашу мультиварки.

Перемешайте все ингредиенты и тушите 5 минут до мягкости.

Очищенный картофель порежьте небольшим кубиком, а капусту нашинкуйте тонко и вместе с нутом отправьте в общую массу.

Залейте овощи с нутом водой, желательно использовать кипящую воду, что ускорит процесс нагнетания давления.

Добавьте в общую массу лавровый лист, специи, соль и свежую зелень. В качестве зелени у меня выступают черешки петрушки и укропа. Никогда их не выбрасывайте, свяжите ниточкой и положите в бульон, незабываемый аромат вам гарантирован.

Закройте крышку. Выберите режим приготовления «Мясо/Цыпленок». Выставьте время 20 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, не бегите сразу открывать крышку, пусть спадет давление, чтобы избежать ожога паром!

Затем откройте крышку и разлейте наваристый постный борщ по тарелкам, не забудьте про свежую зелень и чеснок, который идеально сочетается с борщом.

Приятного аппетита и вкусного поста желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Хумус из нута в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

С помощью кухонного комбайна Альтон Браун всего за 15 минут готовит ближневосточный соус дип кремообразной констистенции, который можно подавать с хрустящими кусочками питы, солеными крекерами или любимыми овощами вашего ребенка.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 257, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст. (10 порций)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. приготовленного в мультиварке и охлажденного нута, см. рецепт ниже
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. хорошо перемешанной кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для подачи
  • Сумах, по желанию

Нут в мультиварке:

  • 7 ст. воды
  • 450 гр. перебранного и промытого сушеного нута
  • 1/4 ч. л. пищевой соды (для размягчения внешней оболочки)
  • Дополнительное оборудование: мультиварка объемом 2,5 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу кухонного комбайна сложите нут, чеснок и крупную соль. Взбивайте 15-20 сек. Остановите комбайн, соберите кусочки, прилипшие по краям чаши, и снова взбейте 15-20 сек. Добавьте лимонный сок и воду. Взбивайте в течение 20 сек.

    Добавьте кунжутную пасту. Взбивайте в течение 20 сек., затем соберите то, что налипло по краям чаши. Не выключая комбайн, добавьте оливковое масло.

    Переложите хумус в миску и еще раз сбрызните оливковым маслом, посыпьте, если хотите, сумахом по вкусу и подавайте.

  2. Приготовление нута в мультиварке:

    В мультиварку объемом 2,5 л. налейте воду и положите нут и соду. Закройте крышкой и готовьте при максимальной температуре в течение 4 ч., или при минимальной температуре в течение 8-9 ч., или до мягкости. Слейте отвар и подавайте сразу, или используйте в блюдах.


Категории:

Хумус в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хумус в мультиварке

Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы, ведь нут содержит в себе очень много растительного белка. Они начали его варить, тушить, жарить, готовить из него отличные закуски. Самой знаменитой закуской из нута все считают хумус.

Приготовим сегодня хумус, используя для варки нута отличную помощницу — мультиварку. Она отлично справляется с таким ответственным заданием, ведь нут, даже предварительно замоченный, варится достаточно долго. А мультиварка даёт нам возможность выставить необходимую программу, выложить нут в чашу мультиварки и забыть о блюде до сигнала, занимаясь своими делами. Хумус в мультиварке получается сытным, ароматным и вкусным.

Как приготовить "Хумус в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится нут, оливковое масло, лимонный сок, белый кунжут, зира, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

300 грамм нута замочить на ночь в воде комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Выложить нут в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), залить свежей водой и готовить на режиме «Тушение» приблизительно 2 часа, до готовности нута. Время готовки может немного отличаться, но тут лучше нут немного переварить, чем недоварить. Недоваренный нут будет плохо измельчаться и не превратится в однородную гладкую массу.

Шаг 4 Ссылка

Зиру (0,5 ч. л.) прогреть на сухой горячей сковороде 2 минуты, а затем измельчить в кофемолке.

Шаг 6 Ссылка

Поместить кунжут, зиру, 2 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до состояния однородной каши, постепенно подливая ледяную воду (100 мл).

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 7 Ссылка

Нут измельчить с помощью блендера до состояния нежного пюре, постепенно подливая отвар из нута.

Шаг 8 Ссылка

Соединить нут, кунжутную пасту, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубца), остальное оливковое масло, остальной лимонный сок, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Хумус из нута в мультиварке готов.

Нут быстрого приготовления (замачивание против эксперимента без замачивания)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить нут в Instant Pot! Quick & easy Нут быстрого приготовления (Нут в скороварке) или рецепт фасоли Гарбанзо для гарниров, закусок, салатов или хумуса. Ознакомьтесь с результатами эксперимента с замачиванием и сушеным нутом без замачивания.

Я одержим хумусом. И о боже, я был очень взволнован, когда мы наконец поделились с вами рецептом хумуса Instant Pot.И я был еще более взволнован, чтобы объединиться со столькими любителями хумуса !! 😀

За кулисами приготовления этого роскошного сливочно-гладкого хумуса, конечно же, стоит наша тестовая кухня Эми + Джеки - эксперимент с нутом быстрого приготовления! хехе ~

Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт кремообразного гладкого хумуса из нута быстрого приготовления

Что такое нут (фасоль гарбанзо)?

Нут, также известный как фасоль Гарбанзо, - это богатый питательными веществами бобовый продукт с орехово-маслянистым вкусом и кремовой текстурой.

Нут - ключевой ингредиент хумуса и фалафеля. Их часто используют в салатах, закусках, супах, рагу, карри или перемалывают в муку в индийской, средиземноморской и ближневосточной кухнях.

Полезен ли нут?

Нут очень полезен и является отличным источником белка и клетчатки. Нут особенно полезен тем, кто придерживается веганской, растительной и безглютеновой диеты.

Основные характеристики нута

  • Богат белком
  • Богат клетчаткой
  • Содержат несколько основных витаминов и минералов (исключительный уровень железа, фолиевой кислоты)
  • Содержат небольшое, но ценное количество питательных антиоксидантов
  • Здоровое сердце
  • Улучшить пищеварение
  • Может помочь с потерей веса

Эксперимент с нутом быстрого приготовления

Мы провели более 5 экспериментов с нутом, чтобы найти лучший метод приготовления замоченного и не замоченного нута в скороварке быстрого приготовления.

В наших экспериментах с нутом в скороварке мы использовали это соотношение для замачивания нута:

  • Нут: 1 стакан (225 г) нута
  • Соль: 1 столовая ложка (17 г) мелкой поваренной соли
  • Жидкость: 4 стакана (1 л) холодной воды
  • Продолжительность: 10 часов

Результат? После замачивания на ночь нут становится более пухлым по сравнению с незамоченным нутом (как показано на фото ниже).

Результаты экспериментов с нутом быстрого приготовления

Вот результаты эксперимента по приготовлению нута в Instant Pot:

Нажмите на фото, чтобы увеличить таблицу результатов эксперимента

Замачивать или не замачивать нут?

Результаты экспериментов с нутом быстрого приготовления

Нут пропитанный

  • Время приготовления: готовьте быстрее, чем неочищенный нут
  • Структура: оставайтесь немного более нетронутыми
  • Текстура: может стать очень мягкой и кремовой
  • Вкус: чуть менее ароматный

Нут без пропитки

  • Время приготовления: требуется более длительное время приготовления
  • Текстура: слегка хрустящая
  • Вкус: чуть более ароматный

П. S. Мы не могли проверить, является ли замоченный нут более перевариваемым, чем невымоченный, поскольку Эми пукнула примерно с той же скоростью.

Пора научиться готовить нут в Instant Pot!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Необязательный шаг - замочить нут на ночь: Положите 1 стакан (225 г) сушеного нута и 1 столовую ложку (17 г) мелкой поваренной соли в большую емкость.Налейте в большую емкость 4 стакана (1 л) холодной воды и немного помешайте. Дайте нуту впитаться на ночь не менее 8-16 часов. * Pro Tip : Если в вашем доме очень тепло, поместите большую емкость в холодильник, чтобы избежать брожения.
  • Промойте нут: Промойте нут холодной водой, затем удалите все камни и мусор. Нут хорошо слить.

  • Нут, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (225 г) не замоченного нута или весь замоченный нут, 2 лавровых листа, 1 целую головку (40 г) чеснока и 1 разрезанную пополам (212 г) луковицу в Instant Pot. Добавление соли: - Для сырого нута - добавьте 1 ½ чайной ложки (9 г) мелкой соли. -Для замоченного нута - добавьте 1 чайную ложку (6 г) мелкой соли. Налейте 4 стакана (1 л) холодной воды или несоленого куриного бульона, затем быстро перемешайте. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Метод приготовления под давлением: - Для не замоченного нута - При высоком давлении 42 минуты (нежное с небольшим количеством пережевывания) или 60 минут (нежное мягкое молоко) + естественное высвобождение 20 минут -Для замоченного нута - Высокое давление 5 минут (нежное & кремообразный) + Natural Release 20 минут Через 20 минут сбросьте оставшееся давление, затем откройте крышку.
  • Подавать Нут в горшочке быстрого приготовления: Удалите и выбросьте лук и лавровый лист. Попробуйте нут, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. При необходимости добавьте еще приправ. Слейте воду из нута. Затем подавайте нут в качестве вкусного гарнира. Наслаждайтесь! ~ 🙂

* Используйте свежий сухой нут: Хотя нут имеет относительно долгий срок хранения, для размягчения более старого нута может потребоваться гораздо больше времени. Иногда нут может стать настолько старым и несвежим (даже на полках магазинов), что он не будет готовиться должным образом даже после долгого приготовления.Поэтому по возможности лучше использовать свежий сухой нут. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! 🙂

калорий: 146 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 398 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,3 мг

Пошаговое руководство по приготовлению нута быстрого приготовления

Приготовьте ингредиенты для приготовления нута быстрого приготовления:

* Профессиональный совет - используйте свежий сухой нут: Хотя нут имеет относительно долгий срок хранения, старый нут становится сухим, и для его размягчения может потребоваться гораздо больше времени.Иногда нут может стать настолько старым и черствым (даже на полках магазинов), что он не сварится должным образом даже после долгого приготовления. Поэтому по возможности лучше использовать свежий сухой нут.

* Совет по хранению: Храните сушеный нут в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте.

1

Дополнительный шаг - замочить нут на ночь


* Примечание: Выполните этот шаг, если вы предпочитаете супермягкий сливочный нут.

Положите 1 стакан (225 г) сушеного нута и 1 столовую ложку (17 г) мелкой поваренной соли в большую емкость.

Налейте 4 стакана (1 л) холодной воды в большую емкость и немного помешайте.

Дайте нуту впитаться на ночь не менее 8–16 часов.

* Совет для профессионалов: Если в вашем доме очень тепло, поместите большую емкость в холодильник, чтобы избежать брожения.

2

Нут промыть


Промойте замоченный или невымоченный нут холодной водой. Выбирайте камни и мусор. Хорошо слейте воду.

3

Нут для приготовления под давлением


Добавьте 1 стакан (225 г) сырого нута, 2 лавровых листа, 1 головку чеснока и 1 лук, разрезанный пополам.

* Примечание: Если нут вымок, добавьте его все.

Добавление соли:

  • Для сырого нута: добавьте 1 ½ чайной ложки (9 г) мелкой соли.
  • Для замоченного нута: добавьте 1 чайную ложку (6 г) мелкой соли.

* Совет для профессионалов: Добавление соли в нут не сделает его жестким 🙂

Налейте 4 стакана (1 л) холодной воды или несоленого куриного бульона и быстро перемешайте.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

Метод приготовления под давлением:

  • Для не замоченного нута - приготовление под давлением при высоком давлении 42 минуты (нежное с небольшим количеством пережевывания) или 60 минут (нежное с небольшим сопротивлением) + естественное высвобождение 20 минут
  • Для замоченного нута - приготовление под давлением при высоком давлении 5 минут (нежно-сливочный) + естественное высвобождение 20 минут

Через 20 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

Когда плавающий клапан упадет, осторожно откройте крышку.

4

Подать растворимый нут в горшочке


Удалите лук и лавровый лист.

Попробуйте нут из скороварки и убедитесь, что он полностью приготовлен. При необходимости добавьте еще приправ.

Слейте воду из нута. Затем подайте нут в горшочке в качестве вкусного гарнира, закуски; добавляйте их в салаты, супы или рагу; или используйте их, чтобы приготовить роскошный кремовый вкусный хумус! 😀

* Совет для профессионалов: При желании вы можете использовать жидкость из нута (также известную как аквафаба) в качестве заменителя яиц без вкуса и запаха в других рецептах.

Наслаждайтесь сливочным нутом в скороварке! ~ 🙂

Инструменты для приготовления нута быстрого приготовления

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замачивать и готовить нут, в том числе как готовить его на плите, в мультиварке и в скороварке. Plus Я рассказываю, как их правильно хранить, а также о некоторых из моих любимых способов их использования. Перейдите к нашему рецепту приготовления нута или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы это делаем.

Смотри, как мы готовим сушеный нут

Как приготовить нут

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить.Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже).

Консервы из нута или бобов гарбанзо легко доступны, и мы полностью используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить собственную партию нута легко, он вкуснее, и вы можете контролировать текстуру.

Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то лучше всего будет приготовить партию по-настоящему мягких вареных бобов. Если вы добавляете их в салат или рагу, можно сделать фасоль более твердой.А если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что было добавлено в бобы. Вы станете звездой нута!

Наши любимые способы приготовления нута

С сушеным нутом можно бороться разными способами. Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке, а также в скороварке (например, в Instant Pot).

Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете обнаружить, что один из них имеет больше смысла для вас.После того, как мы поделились рецептом, многие из наших читателей спросили, можно ли приготовить нут в скороварке. Ниже я добавил советы по приготовлению нута в скороварке.

  • Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
  • Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
  • В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом огне
  • В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа

Сколько чашек вареного нута можно сделать из 1 чашки сушеного нута?

Сушеный нут в три раза больше при приготовлении (если не чуть больше).Таким образом, из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана приготовленного нута.

Использование плиты для приготовления фасоли гарбанзо

Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на фасоль - иногда камень или что-то еще пробирается из прохода.

Теперь вы можете выбрать, какой метод замачивания вам больше всего подходит. Как я уже упоминал выше, дома мы используем оба метода, и все зависит от того, сколько времени или времени суток мы смотрим.Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже есть готовые к приготовлению бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена ​​как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.

  1. Для метода длительного замачивания добавьте фасоль в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое - ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь.Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
  2. Для метода быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).

Независимо от того, используете ли вы длительное замачивание или быстрое замачивание для регидратации бобов, вам все равно придется их приготовить. После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1,5 до 2 часов.

При кипячении вы можете не снимать и закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (чтобы во время готовки выходил пар). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для придания аромата.

Мы любим добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея. Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.

Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что фасоль станет немного жесткой.

Приготовление нута в мультиварке

Другой вариант - приготовить их в мультиварке. Преимущество этого заключается в том, что отсутствует этап замачивания - все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите. Довольно легко. Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.

Приготовление нута в скороварке

В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут. Вот подробности:

Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Когда готовят нут?

Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой. С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, возможно, вы захотите, чтобы она была более твердой. Если по истечении времени приготовления ваш нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте варить его на медленном огне или готовьте в мультиварке до мягкости.

Как хранить вареную фасоль

Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо и выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Бросьте фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Простые рецепты из нута

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!

  • Рецепт жареного хумуса из красного перца: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус из красного перца со сладким красным болгарским перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом: легкий рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
  • Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью.Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
  • Рецепт обертывания с курицей и салатом в Дижоне с медом. Нам нравятся эти обертывания с курицей и салатом, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.
  • Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
  • Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить наш невероятно вкусный рецепт чили с фасолью Chipotle!
  • Добавьте их в салат - вот один из наших любимых: салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.
  • Сделайте фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое вам поможет).

Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Есть четыре простых метода приготовления нута. В первых двух используется плита, в третьем - мультиварка, а в четвертом - скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени.Длительное замачивание позволяет вам провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка полностью отключена.

* Если вы используете метод медленного приготовления, сушеные бобы замачивать не нужно.

На приготовление примерно 7 чашек вареного нута

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, по желанию

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Маршрут

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы - иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы готовите фасоль на плите, ее нужно замочить. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое - ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Quick Soak Beans: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута - плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1,5 до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута - Мультиварка
      • Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль.

        • Приготовление нута - Скороварка
        • Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Метод на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (чтобы во время готовки выходил пар). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: Вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов. Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов.Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г жиров / насыщенных жиров 0 г / холестерина 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

ПЛИТА ПОД ДАВЛЕНИЕМ НУТА: КАК ПРОИЗВОДИТЬ

Один из моих основных продуктов в кладовой - это фасоль - сушеная и консервированная.Я не покупаю тонны консервов; Я обычно ем только фасоль, аки, кокосовое молоко и сгущенное молоко. В своем сообщении об организации кладовой я показал держатель для консервных банок, из которого я использовал только 2 полки, потому что у меня под рукой не так много консервов.

Горох, также известный как гарбанзос и чанна, у меня всегда есть, потому что я часто готовлю из него супы, тушеные блюда, карри, рис и даже в качестве закуски. Консервированный нут отлично подходит для быстрого приготовления еды, потому что он частично приготовлен.Сушеный горох готовится намного дольше, и его нужно замачивать на ночь, а затем варить, что может занять некоторое время.

Хотя приготовление сушеного нута - более длительный процесс, оно того стоит, потому что у него больше вкуса, чем у консервированного. Один из быстрых способов приготовить нут - использовать скороварку или посуду для быстрого приготовления. Чтобы размягчить нут после замачивания на ночь, нужно всего 12 минут. Вот несколько советов, как приготовить горох под давлением, и рецепт чанны!

Скороварки

стали бешено популярными в последние годы, и доступно множество электрических моделей, таких как Instant Pot или Power XL Pressure Cooker.Есть также скороварка на плите, которую я использую. У обоих есть свои плюсы и минусы - электрические скороварки проще в использовании, потому что они имеют предварительно настроенные кнопки, поэтому они не требуют догадок при приготовлении пищи, но они громоздки, тогда как у скороварок для плит нет предустановок, но они менее громоздки и их легко хранить и не занимайте много места.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ В ПЛИТКЕ

  1. Замочите фасоль в воде на ночь. Я замочил 1 стакан нута в 3 стаканах воды.
  2. Поместите высушенный нут в скороварку и залейте водой, по крайней мере, на 1 стакан. В большинстве скороварок есть минимальное количество воды, необходимое для безопасного давления, поэтому на всякий случай прочтите руководство. Добавьте в воду куриный бульон; это придает гороху еще больше аромата.
  3. Закройте скороварку и заблокируйте ручку. Увеличьте огонь до максимума.
  4. Когда раздастся свисток, установите таймер на 9–12 минут в зависимости от того, как вы собираетесь его готовить.Если вы собираетесь быстро обжарить нут, то он должен быть немного мягче, по сравнению с тем, если вы собираетесь готовить его дольше в таком блюде, как приготовление риса, тогда вам нужно, чтобы нут был немного недоварен.
  5. Через 10–12 минут используйте метод быстрого выпуска, открыв вентиляционное отверстие или сняв груз, позволяющий выходить пару. Отложите в сторону. Чтобы приготовить рецепт ниже, процедите, если осталась жидкость.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НУТ В ПЛИТКЕ

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного нута
  • 2 стакана воды
  • 1 куриный бульон
  • 1 ½ чайной ложки рапсового масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 перец вири вири
  • ¾ чайной ложки гииры или тмина
  • Солить по вкусу
  • 3 мелко нарезанных лука-шалота
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Замочите сушеный горох на ночь в 3 стаканах воды.
  2. Слейте воду из нута, затем поместите в скороварку с 2 стаканами воды и 1 куриным бульоном.
  3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 12 минут после того, как прозвучит свисток.
  4. Снимите с огня и сбросьте давление.
  5. В широкой сковороде на сильном огне добавить масло.
  6. Обжарить лук до полупрозрачности около 5 минут, затем добавить чеснок и перец и обжарить еще 30 секунд.
  7. Добавить вареный нут, зелень и соль, перемешать, чтобы покрыть слоем, затем готовить около 5 минут. Добавьте зеленый лук и свежемолотый черный перец, перемешайте и снимите с огня.

6.4,5

PRESSURE COOKER CHICKPEAS: HOW TO

Как приготовить фасоль гарбанзо в скороварке

Здесь, в блоге, каждый раз, когда рецепт требует фасоли, я люблю говорить о том, насколько скороварки экономят время. Скороварки с плитой или электрические скороварки, такие как Instant Pot или Mealthy, IMHO скороварки - единственный способ приготовить бобы.Люди избегают готовить фасоль с нуля, потому что на ее приготовление уходит много часов. Кроме того, банку легко открыть. Забудь это. Этот рецепт научит вас готовить фасоль гарбанзо в скороварке!

Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код Как приготовить фасоль гарбанзо в скороварке.

Перейти непосредственно к рецепту

Бросьте банку. Что касается бобов, начните с сушеных. Справедливо сказать, что все бобы вкуснее, если их приготовить в кастрюле с нуля, независимо от того, приправлены они или нет.Еще один бонус в том, что фасоль получается нежной и зубастой; у них есть ощущение укуса, которого нет в консервированных бобах.

В консервированных бобах тоже есть жидкость, соленый безвкусный сок, который нужно слить и смыть. С другой стороны, из горшечной фасоли получается аппетитный бульон.

Не говоря уже о том, что скретч-бобы экономичны. Одна чашка сушеных бобов дает около 2 ½ стаканов приготовленных, а одна банка (14 унций) дает примерно 1 ¾ чашки приготовленных бобов.

О приготовлении фасоли с нуля в скороварке, несколько животрепещущих вопросов:
  • Замачивать или не замачивать? Если вы залите фасоль водой и дайте ей впитаться не менее 6 часов или на ночь, время готовки под давлением сократится вдвое.Конечно, мой предпочтительный метод - это естественный и естественный сброс давления.
  • Я склонен откладывать приготовление ужина на последнюю минуту - часто я не готовлю его заранее. В таком случае фасоль сразу ложится в кастрюлю, без замачивания. Надо сказать, что «горшечные» бобы имеют лучшую текстуру, если их заранее замочить, поэтому, если вы планируете заранее, вам нужно заранее замочить фасоль.
  • Еще один большой вопрос: выключаете ли вы нагрев и позволяете давлению спуститься естественным образом, или лучше «быстро отпускать»? Оба работают.
  • Тем не менее, я обнаружил, что при естественном сбросе давления приготовленные бобы имеют немного лучшую текстуру, а кожица остается на бобах.
  • Для естественного сброса давления с помощью Instant Pot или кухонной плиты просто выключите плиту или электрическую плиту и подождите, пока не опустится всплывающий клапан сброса давления.
  • Чтобы быстро сбросить давление с помощью скороварки, поместите кастрюлю в раковину и налейте сверху холодную воду, пока давление не упадет.С помощью Instant Pot поверните верхний циферблат в положение «Вентиляция».

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль гарбанзо в скороварке?
  • Когда в плите появится давление, на приготовление замоченного гарбанзо / нута потребуется от 12 до 18 минут. Если вы планируете снизить давление естественным образом, готовьте фасоль 12 минут. Готовьте их 16 минут под давлением, если вы запустите их под водой, чтобы остановить приготовление.
  • Если вы решили приготовить фасоль в последний момент и не замачивали ее предварительно, выделите время приготовления от 35 до 40 минут.
  • Если скороварка еще не появилась на вашей кухне, вы можете рассчитывать на 2 ½ часа, пока бобы не станут мягкими.
  • Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться на несколько минут в любом случае, в зависимости от вашей скороварки, размера зерен и их возраста. Если вы открываете крышку и бобы готовятся не по своему вкусу, просто поставьте кастрюлю на плиту или установите ручку быстрого приготовления еще на одну-две минуты. Зерна все еще очень горячие, поэтому не нужно много времени, чтобы снова подняться до давления.
  • *** Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание: ваша вода жесткая или мягкая? Жесткая вода может помешать размягчению бобов. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в воду для замачивания и приготовления пищи.

Как приготовить фасоль гарбанзо (нут) в скороварке на плите или в электрической скороварке:
  • Для приготовления под давлением на плите поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда начнется сильное дрожание пара, убавьте огонь, чтобы он поддерживал давление.Установите таймер, время зависит от того, замочили вы фасоль или нет.
  • В электрическом Instant Pot или Mealthy поверните верхний диск в положение Sealing, нажмите Manual на Instant Pot и установите таймер, также в зависимости от того, замочили вы фасоль или нет.
  • Замоченные или нет, вы должны промыть сушеные бобы и удалить все камни, которые могут маскироваться под бобы. Чтобы приготовить, положите фасоль в скороварку. Залейте достаточным количеством воды. Если хотите, добавьте чеснок или лук, сушеный перец чили или все три.(Мне нравится тонкий вкус сушеного чили, который придает фасолью). Я не солю, пока фасоль не сварилась.

После того, как вы приготовили бобы гарбанзо с нуля, что вы можете из них приготовить? Некоторые идеи:
  • Нут - зубастая звезда стольких веганских и вегетарианских рецептов, потому что он является универсальным заменителем белка для курицы и другого мяса.
  • Фасоль, гарбанзо, черная фасоль и пинто, когда они подаются с большим салатом, и свежеприготовленные кукурузные лепешки или коричневый рис с пряностями, делают вкусное блюдо.Если я подаю фасоль просто так, я приправляю ее свежим или сушеным чили, как в этом рецепте.
  • Как белковая составляющая в салатах - звездно!
  • Сделайте хумус из вареной фасоли. Легко превратите это в заправку для салата из винегрета из хумуса!
  • Обладая зубастой текстурой, бобы гарбанзо делают великолепную начинку для тако.

Еще рецепты из нута от Letty’s Kitchen:

Фасоль и зелень:

Моя драгоценная скороварка из нержавеющей стали приходит с нами всякий раз, когда мы с Робби едем на фургоне в поездку в Нижнюю Мексику или ущелье реки Колумбия.Скороварки занимают важное место на нашей кухне (ах), будь то аренда дома или трейлера. Дома я использую и электрическую плиту, и плиту.

Скороварки из нержавеющей стали достаточно дороги, чтобы выбить из строя бюджет. И стоит каждой копейки. Вернувшись в колледж, я купил итальянскую плиту из нержавеющей стали, а несколько лет назад купил современную скороварку с 3 предохранительными клапанами. Instant Pot - недавнее дополнение к моему колчану для скороварки, и вы можете найти его менее чем за 100 долларов.Что бы у вас ни было, плита или электрическая, ради бога, используйте ее для приготовления фасоли!

Желаю вам отличной недели - зайдите на кухню и приготовьте что-нибудь в своей скороварке!

Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)

  • Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
  • Просмотрите мои доски Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
  • Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте.Если бы вы также дали рецепту оценку ✮✮✮✮✮ , я был бы счастлив!

Как приготовить фасоль гарбанзо в скороварке

Мне нравится, что бобы гарбанзо или любые сушеные бобы, если на то пошло, так быстро и легко приготовить в скороварке. 1 ½ стакана сушеных бобов равняется примерно 3 1/2 стакана приготовленных. На питание я рассчитал 1/2 стакана вареной фасоли на человека.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: компонент

Кухня: вегетарианская

Ключевое слово: нут, фасоль гарбанзо, быстрорастворимый горшок, скороварка

Порций: 7 порций.

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • 1 ½ стакана сушеных бобов гарбанзо, он же нут
  • Около 3 стаканов воды
  • Дополнительные приправы, такие как перец чили, чеснок, лук и зелень. (см. примечание)
  • 1 чайная ложка оливкового или авокагового масла, при необходимости
  • мелкая морская соль, при необходимости
  • Промойте бобы и удалите все камни, которые могут маскироваться под бобы. Положите их в скороварку. Залейте достаточным количеством воды.

  • Если хотите, добавьте приправы по желанию, кроме соли. Не добавляйте соль, пока фасоль не приготовится.

  • С скороваркой: накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда дело доходит до давления, уменьшите нагрев, чтобы он поддерживал давление. Установите таймер. Сколько времени зависит от того, замочили вы фасоль или нет. См. Примечания.

  • В электрическом Instant Pot или Mealthy поверните верхний диск в положение «Запечатывание», нажмите «Manual» на Instant Pot и установите таймер, в зависимости от того, замочили вы фасоль или нет.

  • Готовьте замоченные бобы от 12 до 18 минут, если вы планируете снизить давление естественным образом.

  • Готовьте замоченные бобы 16 минут под давлением, если вы планируете быстро сбросить давление.

  • Если вы не замочили гарбанзо заранее, готовьте от 35 до 40 минут.

  • Проверьте фасоль, чтобы убедиться, что она нежная по своему вкусу. Если им нужно приготовить еще, снова давите на минуту или около того. Быстрый выпуск.

  • Вот и все - идеальные бобы гарбанзо готовы к следующему рецепту.

  • Если у вас плита старой модели, добавьте масло, чтобы бобы не засорили клапан.
  • Готовьте замоченную фасоль от 12 до 18 минут, если вы планируете снизить давление естественным образом.
  • Готовьте замоченные бобы 16 минут под давлением, если вы планируете быстро сбросить давление.
  • Если вы не замачивали фасоль заранее, готовьте 35-40 минут и быстро отпускайте.
  • Я часто бросаю в кастрюлю пару сушеных чили и несколько зубчиков чеснока.Тепло чили мягкое и приветствуется, если фасоль превращается в суп, или соус, или хумус.
  • Если у вас есть свежая зелень, например петрушка или кинза, также добавьте их. Также можно использовать сушеные травы и лавровый лист. Приправляйте по своему желанию, думая о том, что вы будете делать из вареной фасоли.

калорий: 156 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании предназначена только для оценки.Цифры будут варьироваться в зависимости от потребляемого количества, используемых марок и произведенных замен.

Пищевая ценность

Как приготовить фасоль гарбанзо в скороварке

Сумма на порцию

калорий 156 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 10 мг 0%

Калий 375 мг 11%

Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 29IU 1%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 45 мг 5%

Железо 3 мг

9000 процентов на сутки 17% диета на 2000 калорий.

Как приготовить нут в кастрюле быстрого приготовления, скороварка

Приготовить нут [бобы гарбанзо] в горшочке быстрого приготовления - очень просто! Просто добавьте сухие бобы, воду и приготовьте скороварку.

Узнайте, как приготовить нут (фасоль гарбанзо) с нуля, как правильно хранить нут и как использовать домашний нут. Попробуйте этот рецепт один раз, и вы больше никогда не купите консервированный нут !!

НУТ РАЗМОРНЫЙ

Я выросла в Индии и помню, как моя мама всегда замачивала нут на ночь, а на следующий день готовила нут под давлением.И это обычная практика в Индии для приготовления любых видов бобов. Даже сегодня моя мама использует скороварку для приготовления всех видов фасоли.

Когда я переехал в США, я был так очарован, когда впервые увидел нут в консервной банке. Я никогда не знала, что нут также бывает в консервных банках, предварительно приготовленным. Я видел только сушеный нут. И да, этот консервированный нут так удобен в напряженные будние дни.

Я много лет употреблял консервированный нут. Недавно я начала варить нут в Instant Pot.И я должен сказать, что это лучший нут, который я когда-либо ел! Идеальная текстура, нежная, мягкая и, что самое главное, без добавления консервантов. Я полностью контролирую текстуру нута. И это лучшая часть приготовления нута самостоятельно.

Для салатов я предпочитаю нут слегка al dente, так как он придает приятный хруст, когда вы его откусываете. Кроме того, они отлично подходят для перекуса. Я слегка обжариваю нут на сковороде или в духовке, чтобы в любое время приготовить полезную закуску, которую я могу перекусить.

Для приготовления карри, супов, соусов (хумуса) я предпочитаю более мягкий нут и готовлю его соответственно. Я могу настроить время приготовления в зависимости от блюда, в котором буду использовать нут. Это не так удобно!

Есть два разных способа приготовления нута в Instant Pot, как с замоченными, так и с не замоченными сухими бобами. Замачивание фасоли перед приготовлением помогает сократить время приготовления. Следовательно, это требует небольшого предварительного планирования. Бывают случаи, когда я забывала замочить фасоль, в этом случае я использую второй метод без замачивания и, надеюсь, оба метода дают идеальный нут !!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НУРА (ФАСОЛЕЙ ГАРБАНЗО)

Нут по своей природе не содержит глютена и богат питательными веществами.Они являются хорошим источником белка и клетчатки, что делает нут натуральным растительным белком. Они являются отличной альтернативой мясу и являются отличными вегетарианскими и / или веганскими заменителями.

Нут богат клетчаткой и дольше сохраняет чувство сытости. Исследования также показывают, что нут имеет низкий гликемический индекс и, следовательно, поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови.

Показано на фото: Нут быстрого приготовления

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО НУРА (ФАСОЛИ GARBANZO)

Вот несколько полезных советов, которые я считаю весьма полезными при приготовлении нута самостоятельно.Надеюсь, вы найдете эти советы полезными.

СОВЕТ № 1: ЗАМАЧИВАТЬ НУТЫ

Это если вы предпочитаете предварительно замочить нут. Предварительное замачивание нута - один из самых важных этапов приготовления сушеного нута. Это можно сделать двумя способами.

НОЧНОЕ ЗАМАЧИВАНИЕ: Тщательно промойте фасоль, выбросьте все камни, мусор или испорченные бобы. Замочите в большом количестве воды на ночь или минимум на 8 часов. Когда бобы повторно гидратируются, они увеличиваются в три раза. Я замачиваю одну чашку бобов в 3 чашках воды, чтобы убедиться, что воды достаточно для регидратации бобов.

Замачивание бобов перед приготовлением помогает расщепить некоторые сложные сахара, из-за которых некоторые люди затрудняют переваривание бобов. Это также сокращает время приготовления.

Замачивание бобов также очищает их более тщательно (поскольку бобы нельзя мыть перед продажей, или они могут заплесневеть).

БЫСТРОЕ ЗАМАЧИВАНИЕ: Бывают случаи, когда я забываю замочить фасоль и все еще не могу приготовить ее на ужин. Как это сделать? Да, еще можно легко приготовить фасоль. Я считаю этот метод очень полезным.

Добавьте бобы и воду в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на час в горячей воде. Через 1 час фасоль будет готова к приготовлению.

СОВЕТ № 2: ПРОМЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАЧЕННЫЙ НУТ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

После замачивания бобов вода для замачивания теперь содержит элементы, которые мы пытаемся устранить, например, неперевариваемый сахар, который может вызвать дискомфорт в желудке.

Замачивание бобов также очищает их более тщательно (поскольку бобы нельзя мыть перед продажей, или они могут заплесневеть).

Вот почему так важно слить воду, в которой замачиваются бобы. Лучше всего полностью слить воду и тщательно промыть бобы перед приготовлением нута.

СОВЕТ № 3: ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НУРА

Добавление 1/2 чайной ложки соли на каждую чашку замоченного нута во время приготовления улучшает вкус и текстуру нута.

Добавление приправы к бобам во время приготовления также исключает чрезмерное использование соли для придания аромата нуту.Нут ароматизирован наизнанку, поэтому при добавлении его в посуду вам понадобится совсем меньше соли или совсем не будет.

СОВЕТ № 4: ДОБАВЬТЕ ЩЕПТКУ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

Добавление пищевой соды помогает сократить время приготовления, а также делает нут нежным и мягким.

Обычно я добавляю пищевую соду, когда планирую использовать нут как есть, либо для приготовления домашнего соуса (хумуса), либо в карри и супах.

Если я собираюсь использовать нут для салатов, тушеных блюд или для закусок, я не добавляю пищевую соду.Это личное предпочтение: вы можете добавить пищевую соду или не использовать ее, это просто сработает.

После того, как нут будет приготовлен, вы можете увидеть какую-то нечисть. Это нормальное явление при использовании пищевой соды. Просто снимите накипь с нута.

СОВЕТ № 5: ПРИГОТОВЛЯЙТЕ НУТ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я предпочитаю, чтобы нут оставался простым. Однако для придания аромата бобам можно использовать лавровый лист или свежие дольки чеснока.

Показано на фото: Нут быстрого приготовления

НУТ РАЗМАРНЫЙ (ГАРБАНЗО)

Вот два разных способа приготовления нута в Instant Pot, как с замоченными, так и с не замоченными сухими бобами.

ПРИГОТОВЬТЕ НУРА

Соберите с нута камни и мусор.

Нут промыть пару раз.

СПОСОБ ЗАМАЧИВАНИЯ

Замочите нут в 6 стаканах воды.

Промойте замоченный нут, слейте воду и добавьте во внутреннюю кастрюлю.

Добавьте воду, соль, пищевую соду (по желанию) и готовьте под давлением (при высокой температуре) в течение 20 минут.

Примечание. Если вы используете пищевую соду, уменьшите время приготовления до 15 минут.

Дайте давлению расслабиться естественным образом, около 20 минут.Откройте крышку Instant Pot, проверьте, достаточно ли нежный нут, растеряв один нут между пальцами.

Процедить нут дуршлагом. Выбросьте оставшуюся жидкость или используйте ее в качестве бульона в супах или карри.

Из одной чашки сушеного нута получается около 2,5 чашки вареного нута. Хранить в холодильнике 3-5 дней или заморозить до месяца.

МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

Добавьте промытый сухой нут во внутреннюю кастрюлю.

Добавьте воду, соль, пищевую соду (по желанию) и готовьте под давлением (при высокой температуре) в течение 50 минут.

Примечание. Если вы используете пищевую соду, уменьшите время приготовления до 35 минут.

Дайте давлению расслабиться естественным образом, около 20 минут. Откройте крышку Instant Pot, проверьте, достаточно ли нежный нут, растеряв один нут между пальцами.

Процедить нут дуршлагом. Выбросьте оставшуюся жидкость или используйте ее в качестве бульона в супах или карри.

Из одной чашки сушеного нута получается около 2,5 чашки вареного нута. Хранить в холодильнике 3-5 дней или заморозить до месяца.

Показано на фото: Нут быстрого приготовления

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НУТ (ФАСОЛИ ГАРБАНЗО)

Когда нут полностью остынет, его можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней или заморозить на срок до месяца.

Разложите нут по контейнерам для заморозки или пакетам Ziploc и заморозьте. Они быстро оттаивают и могут использоваться для быстрого перекуса.

НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НУТА (ФАСОЛЕЙ ГАРБАНЗО)

Вот несколько способов отведать домашний нут.Используйте их в салатах, обертках, карри, супах. Лучше всего получается хумус из домашнего нута.

Марокканский томатный суп из нута

Хана Масала [Карри из нута]

Вот еще несколько рецептов из блога:

Жареные бобы

Мексиканская черная фасоль

Куриный суп с ньокки в оливковом саду

Panera Inspire Суп из брокколи и чеддера

Похлебка с кукурузой

Как приготовить нут в скороварке

div { цвет фона: # f9f6ec! important; } # is-ajax-search-result-44.is-ajax-search-post: наведите указатель мыши, # is-ajax-search-result-44 .is-show-more-results: hover, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-tags-details> div: hover, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-search-Categories-details> div: hover { цвет фона: # fbe587! important; } # is-ajax-search-result-44 .is-ajax-term-label, # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-term-label, # is-ajax-search-result-44, # is-ajax-search-details-44 { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-result-44 a, # is-ajax-search-details-44 a: not (.кнопка) { цвет: # 000000! важно; } # is-ajax-search-details-44 .is-ajax-woocommerce-actions a.button { цвет фона: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input :: - webkit-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-id-44 .is-search-input: -moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } .is-form-id-44 .is-search-input :: - moz-placeholder { цвет: # 000000! важно; непрозрачность: 1; } .is-form-id-44 .is-search-input: -ms-input-placeholder { цвет: # 000000! важно; } .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-1.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-style-2.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-style-3. is-form-id-44 .is-search-input: hover, .is-form-style-3.is-form-id-44 .is-search-input, .is-form-id-44 .is-search-input: фокус, .is-form-id-44 .is-search-input: наведение, .is-form-id-44 .is-search-input { цвет: # 000000! важно; цвет фона: # f9f6ec! important; } ]]>

Альтон Браун рассказывает, как приготовить нут в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления для больших партий гарбанзо, готовых для хумуса или салатов.

Курс: гарниры и салаты

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, полезное для здоровья, готовка, нут в скороварке, гарниры, вегетарианские блюда

Скороварка Нут

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут

Выход: 6 чашек

Приготовьте большие партии нута для хумуса или салатов в кратчайшие сроки с помощью удобной скороварки. Этот рецепт впервые появился в 14 сезоне хорошей еды.

Подробнее

Подробнее

США Standard Metric

Программное обеспечение

  • 9 стаканов воды
  • 1 фунт сушеного нута, отсортированного и промытого
  • 1 чайная ложка кошерной соли

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут

Выход: 6 чашек

Процедура

  • Поместите воду, нут и соль в скороварку на 7 литров (вода должна покрывать нут и доходить до 1/3 полной линии).Закройте и закройте крышку. Доведите до давления на сильном огне, около 15 минут.

  • Убавьте огонь до минимума, чтобы вы не слышали шипение из кастрюли. Варить 45 минут.

  • Сбросьте давление, протирая крышку холодной водой в течение 5 минут. Открывайте осторожно. Слейте воду и сразу подавайте на стол или используйте в желаемом блюде.

Х

Прежде чем отправиться в путь, узнайте, что нового в магазине Alton Brown!

Рецепт из нута Instant Pot® | Все рецепты

Нут Instant Pot®

Количество порций по рецепту: 5
калорий: 145.6

% дневная стоимость *

белок: 7,7 г 15%

углеводы: 24,3 г 8%

пищевые волокна: 7 г 28%

сахара: 4.3g

толстый: 2,4 г 4%

насыщенный жир: 0,3 г 1%

витамин а ме: 26.8IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%

витамин b6: 0,2 мг 13%

витамин C: 1.6 мг 3%

фолиевая кислота: 222,8 мкг 56%

кальций: 42 мг 4%

утюг: 2.5 мг 14%

магний: 46 мг 16%

калий: 350 мг 10%

натрий: 9.6 мг

тиамин: 0,2 мг 19%

калории из жира: 21,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *