Нут с овощами в мультиварке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Томатный суп с нутом в мультиварке

Удивительно, но за все время моего, скажем так, общения с нутом суп с ним я решила приготовить впервые. Мне казалось, что для супов этот вид гороха не особо подходит, поскольку не умеет он развариваться так, как любая крупа или та же фасоль, например. Видимо, поэтому чаще можно встретить нут в салатах или рагу. Мой густой томатный суп с нутом, кстати, тоже немного напоминает рагу. В его основе только нут и стандартный набор овощей для зажарки. А вот привычного картофеля в нем нет, поскольку суп и без того получается очень сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст. (230 г),
  • помидор – 1-2 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 3-4 крупных зубчика,
  • морковь – 1 шт. (крупная),
  • масло рафинированное (любое) – для жарки,
  • соль и специи – по вкусу,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • томатная паста – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

Прежде всего, нут необходимо замочить в большом количестве холодной воды – её должно быть раза в 3 больше, чем гороха.

В разного рода инструкциях по приготовлению нута читала, что замачивать его лучше часов на 8-12, и удобней – на ночь. Но у меня за это время он начинает бродить и местами прорастать, поэтому я замачиваю максимум на 2-3 часа, затем хорошенько промываю и отвариваю на режиме «Гречка» до готовности, это примерно на час-полтора. Соль при варке не добавляю, водой заливаю холодной и так, чтобы её было в 2 р. больше, чем нута.

Готовый нут перекладываю в другую емкость, мультичашку споласкиваю и берусь за овощи (лучше брать экземпляры покрупнее). Мою их, очищаю и измельчаю: морковь – на крупной терке; лук, помидор, перец – шинкую кубиком; чеснок – рублю мелко. Подготовленные овощи отправляю в мультиварку и на «Выпечке» в течение 30 мин. поджариваю их.

После сигнала добавляю в овощи томатную пасту и готовый нут.

Всё подсаливаю и приправляю специями. Обязательно добавляю сахар – он делает вкус супа более богатым и насыщенным. Перемешиваю и доливаю в кастрюльку кипяток. Мне нравится суп погуще, поэтому я лью немного – выше уровня продуктов примерно на 2 см.

Теперь нужно, чтобы совсем пресный, сваренный без соли и приправок, нут пропитался всеми этими вкусами и ароматами. Для этого я даю супу 30-40 мин. потомиться на режиме «Тушение». А поскольку минимально возможное время на этом режиме – 1 час, по истечении указанного времени мультиварку отключаю принудительно.

Интересно, но суп получается одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к нему отлично подходят чесночные гренки.

Томатный суп с нутом приготовлен в мультиварке Панасоник 10.

Нут с курицей и тыквой в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Нут (турецкий горох) я попробовала впервые, мне его посоветовала приготовить моя сестренка, и вкусовые качества нута меня очень порадовали. Буду пробовать его готовить в других вариациях. А пока готовим нут с тыквой и куриным филе в мультиварке.

Чтобы приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут – 200 г
  • филе куриное – 150 г
  • тыква – 120 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 90 г
  • перец болгарский (красный, заморозка) – 90 г
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • вода
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке

Пошаговое приготовление

Для начала нужно промыть и замочить нут на 3-4 часа. Затем отварить его в воде так, чтобы вода покрывала его на две трети, около 30 минут. Как понять, что он готов? Попробуйте его на вкус, нут должен раскрошиться. Морковь моем, трем на крупную терку. Лук очищаем и шинкуем. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, выливаем немного растительного масла и устанавливаем режим Жарка, время 5 минут, жарим овощи.

Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу мультиварки и жарим с овощами около 10 минут.

Высыпаем готовый нут, добавляем воды.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Выкладываем перец. Кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение, время 40 минут, и тушим до готовности.

Приятного аппетита с вкусным нутом с тыквой и куриным филе в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Овощное рагу с кабачками в мультиварке «Сочный бум»

Овощное рагу с кабачками в мультиварке — истинно летнее блюдо. В одной тарелочке собраны все сезонные овощи, что зрели и поспевали под солнышком месяцами. Напитанные летними витаминами — оказались у нас на столе, чтобы принести пользу, здоровье и удовольствие!

Я думаю, что многие дачники оценят рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Для многих мультиварка — это чуть ли не единственный способ быстро и вкусно приготовить обед. Не считая костра и мангала. Но это уже совсем другая история.

Я добавила в рагу нут — это разновидность гороха. Получился полноценный обед, состоящий из белка и клетчатки. Сытно и точно вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан сухого нута (замочить на ночь),
  • 3 молодых кабачка,
  • 1/3 небольшого кочана цветной капусты,
  • 1 баклажан,
  • 1 перец белозерка,
  • 200 г помидоров сорта сливка (около 10-12 шт.),
  • 2 маленькие морковки,
  • 1 зубок чеснока,
  • 4-5 веточек петрушки,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Это все овощи, что были на кухне. Я люблю, когда много разных ингредиентов и ярких цветов в одной кастрюльке. Тогда на самом деле будет очень аппетитно и вкусно.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

  • Сначала нужно отварить нут. Замоченный на ночь горох промываем под проточной водой. Пересыпаем в чащу мультиварки. И заливаем водой, на 1 см выше. Отвариваем до готовности. Это чуть более 15 минут. Режим: суп. Можно добавить воды больше, а затем слить.
  • Пока варится нут, готовим овощи.
  • Помидоры режем на две-четыре части. Баклажан и морковь крупным кубиком. Перчик — соломкой.
  • Когда нут мягкий, а воды практически не осталось, добавляем овощную смесь. И 3 ст. л. растительного масла. Получается, что баклажаны, перец, морковь и помидоры томятся в собственном соку и с маслом. Все еще режим «суп».

Выбирайте овощи разных цветов! Так блюдо получится ярким, насыщенным и будет выглядеть очень аппетитно.

  • Через 7-10 минут томатный сок выкипит, а баклажаны впитают масло. Можно будет добавлять оставшуюся часть овощей.
  • Кабачки режем крупным кубиком, а цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем в чащу мультиварки. Меняем режим на «тушение». Таким образом овощи получатся в соку, как на фото. А чтобы рагу не было таким сочным, можно выбрать режим «жарка» или «глубокая жарка».
  • За 2 минуты до готовности присыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой. И солим.
  • Нут сварится, будет мягким. Баклажаны напитаются маслом и томатным соком. А кабачки и цветная капуста не разварятся, а потушатся в овощном соку.

Для меня овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это основное блюдо. Подаю на стол вместе с черным домашним хлебом. И вымакиваю соус из рагу. Идеально! Приятного аппетита!

Паровые рулеты. Рецепт рулетов с вкусной начинкой из нута и овощей

Еще один рецепт вкусных рулетов на пару от нашей читательницы Елены Лебедь – паровые рулеты с нутом и овощами.

Елена пишет:

Пожалуй, все господа вегетарианцы любят и с удовольствием готовят пельмени с начинкой из бобовых. Эту любовь полностью разделяю и к вариантам таких начинок предлагаю добавить начинку из нута. Такие пельмени очень вкусны и сытны.

Признаюсь, в нашей семье пельмени – редкое блюдо, лепим их только на рождественские праздники, когда вся семья вместе и есть немного свободного времени. А обычно готовлю паровые рулеты – так же вкусно, но гораздо быстрее. И можно предложить на праздничный стол!

Паровой рулет с овощами и нутом

Состав:

стакан – 250 мл

Для теста:

  • мука
  • 200 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 стакан нута
  • 2 шт моркови (крупной)
  • 1 перец болгарский
  • специи: 1 ч. ложка (неполная) гарам масалы
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • сливочное масло (или растительное)

Рецепт паровых рулетов:

  1. Нут перебрать и замочить на ночь в большом количестве воды с щепоткой соды.

    Замачиваем нут

  2. Из воды, соли и муки замесить эластичное пельменное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин – 1 час.
  3. Воду с замоченного нута слить, промыть, добавить новую. Нут отварить любым привычным способом до готовности. Я отвариваю в мультиварке.

    Отвариваем

  4. Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле.

    Морковь обжариваем

  5. Перец порезать мелкими кусочками.

    Режем перец

  6. Воду с нута слить, оставив полчашки. Переложить горох в чашу блендера и добавить немного отвара, чтобы легче было перемолоть, и измельчить. Получится густая гороховая каша. На этом этапе веганы могут вместо отвара добавить растительное масло.

    Пюре из нута

  7. В кашу из нута добавить обжаренную морковь, гарам масалу, посолить. Перемешать.

    Начинка для паровых рулетов

  8. Тесто разделить на 8 частей. Маленькие рулеты удобно и готовить, и подавать на стол. Но можно приготовить и большие рулеты, это уже как больше нравится.
  9. На подпыленной мукой доске тонко раскатать тесто, положить начинку из нута, посыпать болгарским перцем и покрошить маленькие кусочки сливочного масла для сочности (если добавляли растительное, то сливочное не нужно).

    Посыпаем перцем и маслом

  10. Скатать рулетом и перенести в смазанную растительным маслом чашу пароварки.

    Рулеты в пароварке

  11. Готовить на пару 25-30 мин.

    Готовим на пару

Паровые рулеты подавать со сметаной и горчицей, гарнировав овощами, или с другим любимым соусом.

Паровые рулеты

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Нут с овощами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нута с овощами в сметане на 2 порции :

Рецепт приготовления нута с овощами в сметане по шагам

Нут, иначе называемый турецким горохом, является кладезем растительного белка, который так необходим вегетарианцам. Обычно нут продается в сухом виде и требует длительной кулинарной обработки, но иногда встречается и уже готовый консервированный нут. Овощи отлично сочетаются с этим продуктом, и сегодня я поделюсь с вами способом приготовления отличного овощного рагу в сметане. Нут с овощами в сметане станет прекрасным полноценным обедом или же легким ужином. Итак, какие продукты понадобятся. Консервированного нута нужно полбанки, примерно 250 граммов.

Сперва нужно подготовить нут. Если у вас нут обычный, его нужно предварительно замочить и отварить. Это долго, но стоит того! Если же нут консервированный, слить с него маринад.

Морковку помыть, очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковородку, залить немного подсолнечного масла. Выложить морковку и готовить примерно минут 5.

Пока готовится морковка, болгарский перец вымыть, очистить от семечек и нарезать не слишком мелко.

Помидор нарезать некрупно.

Добавить к морковке болгарский перец, перемешать, добавить немного соли. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавить нут и помидор, перемешать. Уменьшить огонь под сковородой и тушить овощи минут 10, до мягкости.

Добавить сметану, перемешать и протушить еще буквально минутку. Важно не передержать овощи, потому как сметана может свернуться, это испортит всё блюдо.

Готовый нут с овощами снять с огня, вновь перемешать. Подавать готовое рагу со сметаной горячим, хотя вкусно оно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированный нут

38

18

112

728

Перец сладкий болгарский

3

0

12

65

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

45

49

139

1155

всего в 1 порции:

23

25

70

578

всего в 100 граммах:

6

6

17

144

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 18. 09.2014

просмотров: 4945

Похожие рецепты

Плов с нутом в мультиварке рецепт с фото по шагам

Итак первым делом. Предварительно замачиваем нут в холодной воде оставляем его на ночь а после отвариваем в течение 40 минут.

Рис мы так же замачиваем но в теплой воде.

Морковь нарезаем соломкой или можно натереть на терке — кому как удобнее, тыкву кубиками, а лук полукольцами или четверть кольцами.

В мультиварку наливаем масло и выкладываем наши овощи. Готовить будем в режиме «Выпечка» где то 20 минут.

Добавляем зиру и карри для вкуса.

Затем добавляем нут, все хорошо перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

После. Добавляем изюм и тыкву.

Добавляем предварительно промытый до прозрачности рис. Вставляем головку чеснока, заливаем водой и солим и все это готовим в режиме «Плов» примерно час. За 5 минут до готовности добавляем фисташки.

Плов готов. Удаляем чеснок, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам.

Жаркое из курицы и нута рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется популярностью. Я часто готовлю его на обед или для плотного ужина.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сытного и полезного блюда из нута, курицы и овощей. Приготовила это жаркое я в мультиварке – так проще. Для приготовления использовала готовый, отварной консервированный нут. Если такого нет, то примерно 1 стакан сухого нута замочите в холодной воде на ночь, затем хорошо промойте и варите минут 45-60. Если будете готовить по моему рецепту, то достаточно будет его отварить минут 20, до полуготовности. Овощи возьмите такие, которые вам нравятся или есть в наличии.

В итоге получите сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Не обязательно готовить в мультиварке, можно по этой же технологии, приготовить жаркое на плите в жаровне.

Как приготовить «Жаркое из курицы и нута» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, отварной нут, тыкву, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, томатный соус, масло подсолнечное, специи.

Рецепты жаркого

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, кожей вниз выложите 800 г куриных бёдер. Установите программу «Жарка» на 15 минут и обжарьте курицу с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте лук к курице и жарьте вместе ещё 5 минут, до сигнала.

Шаг 6 Ссылка

250 г свежей тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Все подготовленные овощи добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 10 Ссылка

Влейте 1 ст. кипячёной воды.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте 2 ст. отварного нута.

Шаг 12 Ссылка

Перемешайте все ингредиенты. Установите программу «Тушение» на 45 минут и готовьте до сигнала.

Шаг 13 Ссылка

Наше жаркое готово! Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!!!

Веганское рагу с нутом и шпинатом в мультиварке

Дайте мне мультиварку и сытное рагу в эти холодные дни, и я буду счастливой мамой. Это один рецепт, который я использую несколько раз каждую осень и зиму. Это очень просто, и вся моя семья съест его, так что это победа в моей книге. Мне нравится, когда утром можно собрать несколько ингредиентов и приготовить ужин. Это делает мой день намного легче!

Этот простой рецепт содержит яркие овощи, такие как болгарский перец, помидоры, цветная капуста и шпинат в пикантном кокосовом бульоне карри.Этот рецепт полностью веганский, что время от времени является приятным изменением для нас. Хотя моя семья не совсем веган, я стараюсь, чтобы наш рацион был насыщен растительной пищей. Этот рецепт — один из тех, где вы даже не осознаете, что едите только растительную пищу, поэтому, если вы опасаетесь этого… попробуйте!

Приготовление на медленном огне овощного рагу с чесноком, имбирем и специями позволяет сочетать вкусы в течение нескольких часов. В результате получается очень ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в кастрюлю и наслаждайтесь фруктами… или овощами… своего труда.

 

Специи — один из самых важных компонентов рецепта веганского рагу в мультиварке, так что не пропускайте их! Вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль, перец и кайенский перец. Вы также можете уменьшить кайенский перец, если это необходимо. Кокосовое молоко придает кремообразную текстуру и уравновешивает мягкий жар от порошка кайенского перца.

Если у вас дома нет мультиварки, подойдет и большая кастрюля для супа.Просто готовьте на очень слабом огне, сократите время приготовления и следите за тем, как тушеное мясо начинает пузыриться. Если вы спешите, блюдо будет готово примерно через 30 минут, но более длительное приготовление усилит вкус.

 

Овощное рагу в мультиварке

  Порции: 6 порций, прибл. по 2 чашки

  • оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 2 чашки органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 2 банки (по 15 унций каждая) нута (фасоли нута), слить жидкость, промыть
  • 1 ст.л. порошок карри
  • 1 ст.л. чистый кленовый сироп
  • 1 ст.л. мелко нарезанный свежий имбирь
  • ½ ч.л. морская соль (или гималайская соль)
  • ½ ч.л. перец черный молотый
  • 1 щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
  • 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 1 пакет (10 унций) сырого молодого шпината
  • 1 чашка легкого кокосового молока
  1. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
  2. Добавить лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, от 4 до 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Поместите луковую смесь в 3-литровую мультиварку.
  5. Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный и кайенский перец. Хорошо перемешать; обложка. Готовить на максимальной мощности 3 часа.
  6. Добавить цветную капусту. Хорошо перемешать; обложка. Готовить на высокой мощности 1 час.
  7. Добавьте шпинат и кокосовое молоко.Хорошо перемешать; обложка. Готовьте на высокой мощности в течение 10 минут или пока шпинат не завянет.

Надеюсь, вам понравится!

 

 

 

Родственные

Овощное рагу из нута с абрикосами и изюмом в мультиварке

by Liza Agbanlog 2 комментария

Это вегетарианское блюдо в мультиварке так легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке, и вы сможете забыть об этом на шесть часов.Дополнительным бонусом является то, что это полезно и вкусно. Тмин и кайенский перец придают этому блюду особый вкус и сильный аромат, а абрикосы и изюм добавляют ему сладости. В целом, это блюдо простое в приготовлении, сытное и ароматное.

медленная плита Chichpea овощное рагу с абрикосами и изюмом

Общее время

Автор: Liza A a

Сервис: 4 Сервы

Ингредиенты

  • 1 (19 унций 550 мл) банка нута, высушенная, промытая и снова высушенная
  • 1 (14 унций/398 мл) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (14 унций/398 мл) банка томатного соуса
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 9018 , нарезанные кубиками
  • 1 средняя морковь, разрезанная на четыре части вдоль и нарезанная на кусочки ¼ дюйма
  • 1 маленький цуккини, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 8-10 сушеных абрикосов, тонко нарезанных
  • 90 18 2 ч.

Инструкции

  1. Смешайте нут, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, оливковое масло, лук, морковь, цуккини, чеснок, абрикосы, изюм, лимонную цедру, тмин и кайенский перец в медленноварке.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте кинзу. Приправить солью и перцем.
  2. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Источник рецепта: Эрик Акис, опубликованный в выпуске «Провинции» от 4 ноября 2013 года.

3.2.2265


 

 

Рубрики: Здоровое питание, Рецепты, Вегетарианство С тегами: абрикос, нут, мультиварка, здоровый, изюм, мультиварка, овощи, вегетарианец Loaf »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Суп из нута и овощей в мультиварке

Сытный, сытный вегетарианский суп, который очень сытный

Когда я думаю о утешительных супах, я обычно думаю о кремовых или сырных супах. Или я думаю о мясных тушеных блюдах, таких как перец чили. Если бы кто-то сказал мне, что этот суп из нута и овощей в медленноварке так же утешителен и сытен, как и подобные рецепты, я не уверен, что поверил бы им, пока не попробовал сам! В конце концов, как суп, в котором используются только растительные ингредиенты , может конкурировать?

Сочетание нескольких факторов делает этот суп из нута и овощей, приготовленный в мультиварке, поистине фантастическим блюдом.Во-первых, ингредиенты весело и ароматно сочетаются, создавая густую и густую консистенцию. Такая текстура создает ощущение сытости, придавая еде законченный вид. Не только это, но и сами ингредиенты тоже наполняют. В этом супе так много вкусных овощей — лук, морковь, сельдерей, имбирь, чеснок и капуста. Соедините все это с нутом с высоким содержанием белка и богатым витаминами и минералами коричневым рисом, и вы получите идеальную еду для комфорта.Но что выводит его за край? Удивительное сочетание специй делает этот суп совершенно новым.

Правильные специи действительно имеют значение

Этот суп из нута и овощей, приготовленный в мультиварке, был бы хорош и без этих специй, но их добавление делает его действительно великолепным! Наличие под рукой правильных специй действительно является важной частью снабжения вашей растительной кухни. Они могут добавить невероятную глубину вашей кулинарии, превратив горсть овощей и бобовых в шедевр еды, где вы совсем не скучаете по мясу!

Сочетая богатую паприку, землисто-сладкий порошок карри и дымный тмин, мы создали вкусовой профиль, который удовлетворяет вкус.Они помогают сгустить овощной бульон, полностью покрывая ваш вкус. Поскольку мы используем в блюде паприку, мы рекомендуем выбирать желтый карри вместо красного порошка карри. В последнем используется много красного перца чили, чтобы получить уровень специй и аромат. Паприка — это перец чили, поэтому мы не хотим, чтобы вы удваивали ставку!

Порошок желтого карри также содержит большое количество куркумы суперпродукта , которая хорошо известна своей способностью уменьшать воспаление. Мало того, куркума тесно связана с имбирем — еще одним ключевым ингредиентом, придающим аромат этому супу.Соедините их вместе, и вы создадите кладезь ингредиентов, которые имеют прекрасный вкус и очень полезны для вас.

Как вы думаете, сможет ли этот суп из нута и овощей в мультиварке соперничать с вашими любимыми классическими блюдами? Дайте нам знать об этом в комментариях!

  • 1 желтый лук нарезался нарезан
  • 2 стебля сельдерея нарезанные нарезанные моркови
  • 3 морковь, нарезанные
  • 1 столовая ложка имбиря свежая, фарш
  • 3 зубчатые гвоздики
  • 4 чашки овощных бульона Now-натрия
  • 1 столовая ложка карри
  • 2 ч.
    • Смешайте все ингредиенты, кроме нута, капусты и риса, в медленноварке.Готовьте на слабом огне от 4 до 6 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов.

    • По окончании приготовления добавьте оставшиеся ингредиенты. Готовьте еще 30 минут на сильном огне или пока капуста не завянет. Подавать горячим.

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 13 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 447 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 8 г |

    SmartPoints (фристайл): 5

    Ключевые слова безмолочные, растительные, медленноварка, вегетарианские

    Вы сделали этот рецепт?
    Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

    У нас есть еще больше вкусных вегетарианских, веганских и растительных рецептов! Следите за нами на Facebook или подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов.

    Веганское овощное рагу из нута в мультиварке

    Веганский овощной тушеный горох в мультиварке — сытный и вкусный веганский суп с нутом и множеством овощей.

    Когда я впервые купил свою мультиварку, я не был уверен, сколько я буду ее использовать. Мультиварки всегда ассоциировались у меня с мясными блюдами. Как только я начала экспериментировать, я была рада увидеть, сколько вкусных растительных блюд я могу приготовить.

    Еда в мультиварке настолько проста и сытна, что идеально подходит для приготовления пищи.Мне нравится, что я могу добавлять ингредиенты, и позже в течение дня у меня получается вкусная и питательная еда (с большим количеством остатков).

    Веганское овощное рагу из нута в мультиварке

    Это овощное рагу готовится за несколько минут, и это отличный способ навести порядок в ящике с продуктами! Не стесняйтесь добавлять или заменять овощи любимыми овощами или тем, что у вас есть под рукой.

    Необходимые ингредиенты:

    Красный и зеленый сладкий перец

    Желтый лук

    Банка нута

    Банка жирного кокосового молока

    Овощной бульон с низким содержанием натрия

    Банка жареных помидоров, нарезанных кубиками

    Тертый свежий имбирь

    Морковь

    Цветная капуста

    Молодой шпинат

    Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Добавьте оливковое масло в сковороду и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким (5-7 минут)

    Добавьте смесь лука и перца в медленноварку. Добавьте в мультиварку цветную капусту, морковь, высушенный и промытый нут, кокосовое молоко, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и тертый имбирь. Варить на слабом огне 4-6 часов. Добавьте шпинат, как только суп приготовится и будет еще горячим.

    Кусочек хрустящего хлеба станет прекрасным дополнением к этому рагу.

    Этот рецепт рассчитан примерно на 4 большие порции. Остатки тушеного мяса можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере.

    Веганское овощное рагу из нута в мультиварке

    Джина

    Vegan Slow Cooker Chickpea Vegetable тушеное мясо — сытный и вкусный веганский суп с нутом и множеством овощей.

    ингредиенты

      • 1 красный сладкий перец, нарезанный
      • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
      • 08 1 Can 100024
      • 1 Can Can Timese
      • 1 Can Can Conaste
      • 0 1 может полностью толстый кокосовый молоко
      • 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
      • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
      • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
      • 2 чашки молодого шпината

      Инструкции

      • Нарежьте кубиками лук и болгарский перец. Добавьте оливковое масло в сковороду и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким (5-7 минут)

      • Добавьте смесь лука и перца в медленноварку. Добавьте в мультиварку цветную капусту, морковь, высушенный и промытый нут, кокосовое молоко, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и тертый имбирь. Варить на слабом огне 4-6 часов. Добавьте шпинат, как только суп приготовится и будет еще горячим.

      Ищете другие веганские рецепты для медленноварки?

      Сливочный веганский суп из тортильи в мультиварке

      Веганский суп из тыквы с орехами в мультиварке

      Как испечь хлеб без замеса в мультиварке

      Марокканский тажин в мультиварке {тушеная курица, нут и овощи}

      Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения только мои. #HuntsHasHeart  #CollectiveBias

      Курица, овощи, нут и помидоры медленно готовятся с ароматными марокканскими специями, чтобы получилось ароматное и полезное рагу, которое согреет вас и подарит радость прохладными вечерами.

      Я помню, как впервые попробовал марокканскую еду. Увлекшись гастрономическими шоу и книгами о путешествиях, я не мог дождаться возможности насладиться едой из этой красочной и мистической страны. Марокко славится всем острым и приятным!

      Наш самый первый таджин не совсем оправдал ожиданий, но он определенно пробудил во мне интерес.

      Тажин — это марокканское рагу, приготовленное на медленном огне в куполообразном глиняном горшочке, которое также называют тажином. Мясо и овощи готовятся в собственном соку, а куполообразная крышка глиняного горшка предотвращает простое испарение любой жидкости. В результате получаются нежные, сочные кусочки пищи. Просто, питательно и полезно.

      Знаете ли вы, что февраль — американский месяц здоровья сердца? Я уверен, что почти у каждого из нас есть близкие, живущие с проблемами сердца, или кто-то, кто умер, борясь с сердечными заболеваниями.Как это ни печально, хорошая новость заключается в том, что здоровье сердца начинается прямо дома, и есть несколько способов управлять им, начиная, как всегда, с хорошей еды. У моего покойного дедушки были проблемы с сердцем, и в течение нескольких лет он вел активный образ жизни, делая здоровый выбор в отношении питания и физических упражнений. С правильными ингредиентами и небольшим количеством специй здоровая пища не должна быть пресной или скучной!

      И именно поэтому мне доставляет огромное удовольствие попробовать 100 % натуральные консервированные помидоры Hunt. Они лучше всего подходят для свежих летних помидоров.Консервированные помидоры Hunt поставляются целыми или нарезанными кубиками и обрабатываются паром для сохранения свежести и цвета. И прямо сейчас Хант жертвует 50 000 долларов Американской кардиологической ассоциации в поддержку американского месяца сердца.

      Я решил использовать помидоры вместе с тонной свежих овощей, нута, чеснока и специй, чтобы приготовить восхитительное рагу, вдохновленное марокканским таджином.

      Вы найдете все необходимое в ближайшем магазине Walmart. Приобретайте помидоры Ханта в отделе томатного соуса и забирайте свои любимые овощи из отдела свежих продуктов. И прямо сейчас вы можете получить возврат 1 доллара США при покупке любых четырех консервированных помидоров Hunt с помощью предложения Ibotta. Кроме того, ознакомьтесь с другими полезными для сердца рецептами, приготовленными из помидоров Ханта, здесь.

      У меня нет глиняного горшочка для тажина, и я знаю, что вам тоже может быть трудно его найти. Но вы знаете, что? Для этого рецепта идеально подходит мультиварка. Он работает по тому же принципу, что и тажин; еда, приготовленная на медленном огне в собственном соку. В результате получается вкусная и полезная еда, которую очень легко приготовить.

      Я использовала морковь, сладкий картофель, картофель, цветную капусту, лук, чеснок и нут вместе с нарезанной кубиками куриной грудкой для своего тушеного тажина в мультиварке. Уберите курицу, и это рагу может быть полностью веганским.

      Если у вас есть время или желание, не стесняйтесь слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавлять их в мультиварку. В моей мультиварке есть встроенная функция обжаривания, которая делает этот шаг очень простым. Знаете ли вы, что чеснок является еще одним полезным для сердца ингредиентом? Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров Ханта и немного специй.Хорошо перемешайте и включите мультиварку. Это так просто!

      Непосредственно перед подачей добавьте немного свежевыжатого сока лайма и нарезанную кинзу. Это вкусное рагу само по себе является едой. Но вы можете подавать его с пушистым кускусом, как это делают в Марокко. Другие полезные гарниры включают киноа, просо или коричневый рис.

      Вы только посмотрите на эту восхитительную чашу добра! Разве ты не хочешь просто хлебнуть все это?!!

      Правильно говорят, что чем красочнее блюдо, тем оно вкуснее и полезнее.В любом случае это моя мантра!!

      Налейте немного теплого рагу на пушистый кускус и насладитесь сытной и полезной едой, вкусной и полезной для вас.



      Медленная плита Марокканская Tagine {kebrue, нут и овощное рагу}

      wime cook

      3 часа 15 минут

      Общее время

      Курица, овощи , нут и помидоры медленно готовятся с ароматными марокканскими специями, чтобы получилось ароматное и полезное рагу, которое согреет вас и сделает счастливым в прохладные ночи.

      Автор: Anjana Devasahayam

      Тип рецепта: Главная, Anteare

      Кухня: Moroccan

      Слушается: 4

      Тебе можно:

      • Оливковое масло — 2 TSP
      • Красный лук — 1 маленький, мелко нарезанный
      • Чеснок — 5 зубчиков, измельчить
      • Морковь — 2, нарезать ломтиками
      • Батат — 1 небольшой, нарезать кубиками
      • Белый или красный картофель — 1, нарезать кубиками
      • Соцветия цветной капусты — 1 чашка
      • Курага — ¼ чашки (по желанию, см. Примечания)
      • Помидор Ханта, нарезанный кубиками — 1 14.Банка на 5 унций
      • Нут — 1 банка на 14,5 унций, высушенная и промытая
      • Куриная грудка — ½ фунта, нарезанная кубиками
      • Кайенский порошок — 1 ч. л.
      • Кориандр молотый — 1 ч.л. ½ ч. л.
      • Бульон с низким содержанием натрия (овощной или куриный) — 2 стакана
      • Соль — по вкусу
      • Кукурузная мука — 1 ч. л. (по желанию)
      • Сок лайма — 2 ч. л. лебеда, просо или коричневый рис — 4 чашки, приготовленные (для подачи)

      Как приготовить:

      1. Нагрейте масло в сковороде.Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Можете пропустить этот шаг, но мне нравится слегка карамелизированный лук в этом рагу.
      2. Переложите лук и чеснок в кастрюлю медленноварки вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 6 часов.
      3. Через 3 часа (или 6 в режиме LOW) откройте крышку и добавьте кукурузный крахмал, растворенный в столовой ложке воды. Варить еще 15 минут, чтобы тушеное мясо немного загустело.Этот шаг также является необязательным.
      4. Добавьте сок лайма и листья кинзы и держите в тепле до подачи на стол.
      5. Подавайте горячее рагу с рассыпчатым кускусом, лебедой, просом или коричневым рисом для здорового питания.

      Примечания:

      1. Марокканские рецепты тажина обычно включают либо курагу, либо изюм. Не стесняйтесь пропустить, если вы не хотите использовать сладкие ингредиенты в этом рагу.
      2. Этот рецепт легко сделать веганским, если исключить курицу. Просто добавьте в рецепт дополнительную морковь или больше цветной капусты.
      3. Если вы хотите подать суп, увеличьте количество бульона до 4 чашек.
      4. Рас-эль-ханут – традиционная марокканская смесь специй. Используйте 2 столовые ложки, если они у вас есть под рукой. В противном случае используйте специи, указанные в рецепте.

      3.5.3226


      Наслаждайтесь этим вкусным тушеным мясом из курицы и овощей прохладным вечером (или в любое время). Остатки можно легко охладить или заморозить.

      Не забудьте ПИН-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на будущее.

      Вы пробовали готовить марокканский тажин в мультиварке? Какие у вас есть рецепты для здоровья сердца? Делитесь.

      Перейдите сюда, чтобы узнать больше рецептов для медленноварки.

      Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов (найдите поле для подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).

      Оставайтесь на связи в социальных сетях, введите PIN-код и ПОДЕЛИТЕСЬ этой публикацией.

      Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Google+

      Я делюсь этим по телефону   Fiesta Friday  и  Saucy Saturday .

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Марокканское рагу из нута в мультиварке

      Это острое рагу в мультиварке является вегетарианским, но я довольно часто добавляю в рецепт остатки курицы или индейки. Подавать с киноа или кускусом

      Рецепт:

      Ингредиенты

      Мера

      Нут

      2 х 400 г

      Нарезанные помидоры

      2 х 400 г

      Лук репчатый

      2 больших

      Морковь

      3 больших

      Зубчики чеснока

      3 больших

      Финики без косточек

      200 г

      Абрикосы

      250 г

      Овощной бульон

      500 мл

      Куркума

      1 чайная ложка

      Корица

      1 ½ чайной ложки

      Тмин

      2 чайные ложки

      Кориандр молотый

      2 чайные ложки

      Паприка

      ½ чайной ложки

      Хлопья чили

      1 чайная ложка

      Морская соль

       К сезону

      Свежий кориандр

      Для украшения

       

      Метод:

      1) Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками и отложите в сторону

      2) Нарезать морковь и отложить

      3) Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости и прозрачности

      4) Добавьте измельченный чеснок и специи, готовьте в течение 5 минут, все время помешивая, чтобы предотвратить слипание или подгорание

      5) Переместить в мультиварку

      6) Добавить нарезанные помидоры, нарезанную морковь, финики, абрикосы, нут и овощной бульон

      7) При желании добавьте остатки курицы или индейки

      8) Приправить морской солью

      9) Смешайте все вместе и готовьте на медленном огне в течение 6 часов

      10) Украсить свежим кориандром (по желанию)

      Плата x

      Веганский карри из нута и картофеля в мультиварке.

      Нежное сливочное карри — идеальный зимний ужин! Вам понравится это карри из нута и картофеля в медленноварке. Это простое блюдо, приготовление которого занимает всего несколько минут.

      Тебе не нравится мультиварка?

      Когда у меня напряженная неделя, зная, что мультиварка может помочь мне приготовить вкусную еду на столе, я чувствую себя менее напряженным.

      Как родителям, страдающим пищевой аллергией, нам всем есть о чем беспокоиться, поэтому все, что я могу сделать, чтобы уменьшить стресс, — это хорошо!

      Картофельное карри с нутом очень простое блюдо.Вы просто кладете ингредиенты в мультиварку, включаете ее и уходите.

      Из кокосового молока и специй получается вкусный сливочный соус, который покрывает нут и картофель. Нам нравится подавать его с рисом басмати или жасмином, но вы можете подавать его с любым рисом, который вам нравится.

      Если вы не можете есть рис, попробуйте подать его вместе с рисом из цветной капусты или просто съешьте его. Вы не будете разочарованы.

      Ингредиенты

      • сладкий лук
      • красный или зеленый перец
      • нут
      • картофель Yukon Gold – лучший вкус и текстура для этого рецепта Масала, порошок карри

      Что такое гарам масала?

      Garam Masala — это смесь специй, состоящая из корицы, тмина, кориандра, кардамона и некоторых других ингредиентов.Если вы не можете найти его в магазине, вы можете приготовить смесь дома самостоятельно по этому рецепту.

      Замены

      Это базовый рецепт карри, который должен хорошо работать, даже если его изменить. Вы можете попробовать использовать любой из овощей ниже.

      • сладкий картофель
      • чечевица
      • горох
      • морковь

      Не стесняйтесь попробовать свои собственные заменители! Если у вас нет кокосового молока, вы можете попробовать это с молоком без молочных продуктов по вашему выбору.Вкус будет немного другим, а соус может быть немного жиже.

      Если вы решите отказаться от кокосового молока, вам может потребоваться загустить соус смесью 1 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и 3 столовых ложек немолочного молока. Вы можете добавить это в течение последнего часа времени приготовления.

      Больше рецептов карри без молока

      Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

      Карри из нута и картофеля в мультиварке

      Это простое и вкусное веганское карри из нута и картофеля готовится в мультиварке, что делает его простым блюдом в течение напряженной недели.

      Общее время 4 часа 15 минут

      Ингредиенты

      • 1 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
      • 1 большая луковица нарезанный
      • 1 болгарский перец нарезанный
      • 5 Картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
      • 26 унции нут слил и промыл
      • 14 унции полножирное кокосовое молоко
      • 1 чашка немолочное молоко Я использовала кокосовое молоко SO Delicious.
      • 2 Столовые ложки порошок карри
      • 2 чайные ложки Гарам масала
      • 1 ½ чайные ложки сахар
      • 1 ½ чайные ложки морская соль
      • ½ чайная ложка перец
      • Рис басмати для подачи

      Инструкции

      1. Поместите оливковое масло, лук и перец в мультиварку и включите мультиварку на минимум. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом.

      2. Добавьте картофель и нут. Добавьте специи и сахар, а также жирное кокосовое молоко и обезжиренное молоко. Перемешайте и накройте крышкой.

      3. Готовьте на медленном огне в течение четырех часов.

      4. При желании добавьте еще нарезанного красного перца или зеленого лука.

      5. Подавайте с рисом басмати или любым рисом по вашему выбору.

      Примечания к рецепту

      Пищевая ценность указана только для карри.

      Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Они должны оставаться свежими около 4 дней.

      Этот рецепт можно заморозить перед приготовлением. Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон. Убедитесь, что картофель покрыт жидкостью, чтобы он не потемнел. Оттаивайте в морозильной камере в течение ночи, затем следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.

      Пищевая ценность

      Карри из нута и картофеля в мультиварке

      Количество на порцию

      Калорий 479 Калории от Fat 180

      % Дневная стоимость*

      FAT 20G 31%

      Насыщенный жир 13г 81%

      натрий 635 мг 28%

      Калий

      1237 мг 35%

      углеводов 60г 20%

      Клетчатка 14 г 58%

      Сахар 9 г 10%

      Белок 17 г 34%

      Витамин А 760 МЕ 15%

      Витамин С 45.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.