Нут как варить в мультиварке: Нут (в мультиварке), пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты

Как приготовить нут в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Крупы и бобовые    

Вам когда-нибудь приходилось пробовать турецкий горох или нут? Турецкий горох или нут – по внешнему виду что-то среднее между белой фасолью и сухим желтым горохом, но вкус у него нежнее.

Сейчас в супермаркетах в бакалейных отделах, рядом с фасолью и рисом можно встретить пакетики с нутом. На рынке у торговцев сухофруктами его тоже можно найти.

Если вы за здоровое питание и тонкую талию, то должны обогатить свой рацион этим полезным продуктом. Рецептов с нутом можно найти множество, и во многих используется вареный нут. Нут варится дольше, чем фасоль, и замачивать его нужно на длительное время.

Для замачивания зерна сухого нута нужно залить водой комнатной температуры. Замачивать нужно долго, от 12 до 24 часов, в зависимости от типа нута и размера зерен.

Так выглядит замоченный нут

Как варить нут в мультиварке скороварке

Что касается варки, важно, чтобы нут варился при равномерной температуре, без резких перепадов температур. Поэтому замоченный нут необходимо закладывать для варки в уже теплую воду, если же в процессе готовки придется добавить воды, добавляйте горячую воду.

Итак, как приготовить нут в мультиварке скороварке? В чашу мультиварки скороварки всыпьте предварительно замоченный и промытый нут. Залейте теплой водой, чтобы вода покрывала нут на три пальца. Положите пару лавровых листиков.

Закройте крышку мультиварки скороварки. Клапан установите в положение «Закрыто». Выберите режим «Бобовые» или «Мясо», время 40 минут.

По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. Откройте крышку и проверьте готовность нута.

Готовый нут при раздавливании между пальцами должен быть мягким  без крупинок. Если 30 минут для вашего нута окажется мало, добавьте время и доварите.

Если будете готовить в мультиварке, которая не имеет функции давления. Варите 2,5-3 часа на «Тушении».

Посолите готовый нут и доведите до кипения. Оставьте на 10 минут на подогреве, чтобы соль впиталась в зерна. Из готового нута слейте бульон (не выливайте, его можно использовать для супа) и выложите нут на блюдо остывать.

Из остывшего нут можно готовить салаты или закладывать его в супы.

Отварной нут

Нут варить сколько. Нут сколько времени варить?

Нут варить 40 минут-1,5 часа

Нут в мультиварке варить 1-2 часа

Нут в скороварке варить 20-30 минут

Нут сколько времени варить?

Нут, как и другие бобовые перед приготовлением обычно замачивают. Это надо делать правильно, чтобы сократить до минимума время варки. Есть несколько вариантов, как готовить нут.

Давайте рассмотрим их и подберем наиболее подходящий.

Способ №1

Переберите бобовое, удалив мусор. Затем хорошо промойте бобовые в нескольких водах. Теперь выложите нут в кастрюлю. Залейте водой. После этого ставьте на огонь. Доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Уменьшите огонь до минимума. Закройте крышку. Нут варите 1,5 часа. Соль добавляйте в самом конце приготовления, чтобы горох не был жестким.

Способ №2

Очищенный от мусора нут залейте водой и оставьте замоченным на ночь. Утром слейте жидкость. Промойте бобовое. Затем выложите в емкость. Снова залейте водой. Ставьте на плиту. Варите нут 1,5 часа с момента закипания на маленьком огне. Не забудьте снять пенку. Солите в конце.  Как видите, время приготовления не изменилось. Нут нельзя долго замачивать. Поэтому рассмотрим еще один вариант.

Способ №3

Возьмите 1 стакан нута. Затем переберите его. Теперь залейте 4-мя стаканами воды (это важно). И замачивайте горох 4 часа при комнатной температуре. После этого слейте жидкость. Высыпьте бобовое в кастрюлю. Затем залейте холодной водой. Ставьте на огонь и доведите до кипения. Нут варите в течение 40 минут. Огонь лучше убавьте, а образовавшуюся пенку снимите.

Нут в мультиварке варить сколько?

Для мультиварки нут тоже можно замачивать различное время либо не делать этого. Но мыть не забывайте. Очищенный горох выложите в чашу и залейте водой. Посолите, можно добавить куркуму. Затем закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И:

  1. нут без замачивания в мультиварке варите 2 часа;
  2. нут, замоченный на ночь, варите в мультиварке 2 часа;
  3. нут, замоченный на 4 часа, варите в мультиварке 1 час.

Нут в скороварке варить сколько?

Предварительно переберите и промойте горох. Затем замочите его или не делайте этого. Потом выложите бобовое в чашу скороварки. Залейте водой и посолите. Теперь закройте крышку. И:

  1. нут без замачивания в скороварке варите 30 минут;
  2. нут, замоченный на ночь, варите в скороварке 30 минут;
  3. нут, замоченный на 4 часа, варите в скороварке 20 минут.

Калорийность вареного нута – 137,11 ккал. В  нем содержится: белков – 9,32 грамма, жиров – 3,59 грамма, углеводов – 19,73 грамма.

 

Нут в мультиварке рецепты


Нут в Мультиварке (3 Рецепта)

Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.

Что можно приготовить из нута в мультиварке?

Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.

Польза нута

  • способствует хорошему сну;
  • повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
  • дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
  • понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
  • улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
  • обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
  • ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.

 

Особенности приготовления нута в мультиварке

Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).

Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.

Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.

Правила замачивания нута

Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой – нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.

Долгое замачивание

Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.

Быстрое замачивание

Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.

Как и сколько варить нут в мультиварке?

Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • соль по вкусу.

Как варить нут в мультиварке:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Слить воду, в которой замачивался продукт и тщательно его промыть.
  3. Уложить турецкий горох в контейнер мультиварки и залить горячей водой.
  4. Поставить режим «Тушение», если ваша мультиварка может активировать режим «Бобы», то лучше его, на таймере поставить 120 минут.
  5. За 10-20 минут до конца посолить по вкусу.
  6. По окончанию времени нужно проверить: если продукт стал мягким, то можно слить воду и использовать для дальнейшего назначения, в противном случае следует увеличить время на 20-30 минут.
  7. Теперь сваренный турецкий горох можно использовать дальше.

Простой рецепт нута в мультиварке

Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.

Пюре из нута в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г нута;
  • 5 л горячей воды;
  • по вкусу соль и оливковое масло.

Рецепт:

  1. Замочить нут («Смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Уложить продукт на дно контейнера мультиварки и залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше.
  3. Поставить режим «Тушение» или «Бобы» на 120 минут.
  4. За 10-20 минут до конца посолить и добавить оливкового масла.
  5. По истечению времени проверить готовность: если нут твердый еще, то увеличить время в мультиварке на полчаса, а если готов – продолжать следовать инструкции.
  6. Используя блендер, сделать из нута пюре.
  7. Теперь можно превратить пюре из нута во что-то еще или сразу так подавать к столу.

Нут с овощами в мультиварке

Вам понадобится:

  • 500 г нута;
  • 1000 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи.

Порядок действий:

  1. Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарубить при помощи ножа.
  4. Лук желательно нарезать небольшими кубиками.
  5. В контейнер мультиварки налить масло и уложить уже приготовленные овощи.
  6. На 10 минут активировать прибор в режиме «Жарка».
  7. Налить в контейнер воды и добавить нут.
  8. Поставить режим «Тушение», время – 120 минут.
  9. За 10-20 минут до готовности посолить.
  10. По истечению времени можно подавать к столу.

Сколько времени варить нут?

В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:

  • нут для мясного супа следует варить в течение 2.5 часа;
  • нут для фалафели готовится сразу со всеми ингредиентами, следует смешать все необходимые компоненты, слепить шарики, диаметром 5 см, и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», пока шары не обретут золотистый оттенок;
  • нут для салата варить 2 часа, можно больше, если вы любите разваренный турецкий горох;
  • нут для хумуса готовится просто: достаточно приготовить пюре (смотрите блок «Пюре из нута») и смешать его с орехами и маслом.
  • нут для гарнира достаточно готовить в мультиварке полтора часа – час.

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, по желанию

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Маршрут

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы – иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы готовите фасоль на плите, ее нужно замочить. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое – ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Quick Soak Beans: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута – плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 ½ до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута – Мультиварка
      • Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль. Обратите внимание, что некоторые из наших читателей нашли этот метод для приготовления очень мягких бобов, поэтому, если вы ищете более твердые бобы, следите за ними в конце приготовления.

        • Приготовление нута – Скороварка
        • Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, а затем отпускайте в естественных условиях в течение 10 минут.Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Метод на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (позволяя пару выходить во время готовки). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили).Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов.Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, поскольку он связывается с сахарами и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов. Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г общих жиров / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Как приготовить чечевицу (полное руководство)

Чечевицу легко приготовить, она вкусна и питательна. Герой кладовой! Узнайте, как приготовить чечевицу, а также ее различные сорта, которые чаще всего продаются в магазинах. Дополнительные уроки кулинарии вы найдете в наших статьях по приготовлению сушеного нута или попробуйте эти сливочные черные бобы (приготовленные с нуля). Перейдите к основному рецепту чечевицы или прочтите все наши советы.

Как варить чечевицу

Чечевицу очень легко приготовить. Вот наш простой метод, который можно использовать для любых сортов чечевицы. Вся чечевица готовится быстро, но для некоторых сортов требуется больше времени, чем для других.Чтобы узнать конкретное время приготовления, смотрите следующий раздел или сразу переходите к нашему рецепту.

  1. Промойте сушеную чечевицу и удалите все мелкие камни, бобы или зерна, которые могли проникнуть в замес.
  2. Добавьте промытую чечевицу в кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды.
  3. (Необязательно) Добавьте в воду щепотку соли.
  4. Тушить чечевицу до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта чечевицы, которую вы готовите.
  5. Слейте воду из чечевицы и подавайте на стол или используйте в своих любимых рецептах.
Перед приготовлением чечевицу промыть и отсортировать. Иногда вы можете обнаружить зерно или бобы, которые пробрались внутрь из прохода.

Добавление аромата

Чечевица, приготовленная в воде с небольшим количеством соли, очень вкусна, но вы можете добавить еще больше аромата при приготовлении чечевицы. Вот несколько идей:

  • Используйте бульон или бульон вместо воды. Вот наши рецепты овощного бульона и домашнего куриного бульона.
  • Перед добавлением жидкости в кастрюлю обжарьте чечевицу в небольшом количестве масла с нарезанными овощами, такими как лук, морковь и сельдерей.
  • Добавьте свежие или сушеные травы в варочную жидкость. Я люблю лавровый лист (используйте 1 или 2), розмарин и тимьян.
  • Добавьте измельченные дольки чеснока или лук, разрезанный на четвертинки, как в нашем рецепте черной фасоли.
  • После приготовления и слива чечевицы, смешайте ее с оливковым маслом, свежими травами и свежим лимонным соком или используйте один из наших любимых винегретов. Посмотрите на нашу медово-горчичную заправку, заправку для этого салата из кускуса и заправку из красного винного уксуса, используемую в нашем салате из фасоли.

Различные сорта чечевицы и время их приготовления

Чечевица бывает разных цветов и размеров. Вот разбивка наиболее распространенных разновидностей, продаваемых в магазинах:

Коричневая и зеленая чечевица

Коричневая и зеленая чечевица – это то, что вы, вероятно, видели больше всего.Они больше, чем другие разновидности, перечисленные ниже, и имеют более плоскую форму. Они универсальны, ароматны и готовятся от 20 до 30 минут. Мы используем их для приготовления супа из чечевицы с лимоном. Коричневая и зеленая чечевица становятся довольно мягкими и при длительной варке немного разваливаются. Они идеально подходят для сытных супов, рагу, пюре, соусов и любых рецептов, где необходима их мягкая, почти кашицевая текстура.

  • Время приготовления: 20-30 минут
  • Текстура при приготовлении: Мягкая, почти кашеобразная, идеально подходит для супов, соусов и намазок

Французская чечевица (Lentilles du Puy)

В отличие от коричневой и зеленой чечевицы, французская чечевица благодаря своей толстой кожуре остается нетронутой после приготовления.Они идеально подходят для салатов и блюд, где вам нужна чечевица, которая сохраняет форму. Французская чечевица готовится немного дольше, чем другие сорта. Им нужно будет варить от 45 до 50 минут.

  • Время приготовления: 45-50 минут
  • Текстура при приготовлении: Твердая и неповрежденная, идеально подходит для салатов и гарниров

Красная чечевица

Моя любимая красная чечевица. Мне нравится, как быстро они готовятся, и хотя не вся красная чечевица выглядит красной (большинство из них становится светло-оранжевой), у нее легкий, почти ароматный вкус.Красная чечевица чаще всего используется в индийских блюдах, таких как даал, но вы можете использовать ее как замену коричневой и зеленой чечевице. Как и коричневые и зеленые сорта, они быстро распадаются и становятся мягкими (вот почему они идеально подходят для супов, соусов и даала). Красная чечевица готовится в зависимости от того, насколько она мягкая.

  • Время приготовления: от 15 до 20 минут
  • Текстура при приготовлении: Мягкая, почти кашеобразная, идеально подходит для супов, дипсов, даала и спредов

Чечевица черной белуги

Чечевица черной белуги меньше других сортов и очень ароматная.У них толстая кожица, поэтому при приготовлении в течение примерно 30 минут их следует использовать в рецептах, где требуется французская чечевица. Готовьте их немного дольше (45 минут или около того), и эта жесткая кожица начинает разрушаться, что делает их более подходящими для супов, соусов и намазок.

  • Время приготовления: 30 минут для твердого, 45+ минут для мягкого
  • Текстура при приготовлении: Зависит от времени приготовления.

Приготовление чечевицы в скороварке (Instant Pot)

Как и при приготовлении чечевицы на плите, время приготовления будет зависеть от типа используемой чечевицы.Как правило, смешайте 1 стакан промытой чечевицы и 2 стакана жидкости (воды или бульона). Закройте крышку и готовьте 6-10 минут (я придерживаюсь ближе 6 минут), а затем дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить давление. Если при открытии крышки чечевице нужно приготовить еще немного, используйте функцию обжаривания и тушите, пока чечевица не станет мягкой.

Приготовление чечевицы в мультиварке

Как и при приготовлении чечевицы на плите, время приготовления будет зависеть от типа используемой чечевицы.Как правило, добавьте 1 стакан промытой чечевицы и залейте жидкостью на два-три дюйма (вода или бульон). Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2 часов или на НИЗКОМ в течение 4 часов. Время от времени проверяйте чечевицу, чтобы увидеть, как она прогрессирует. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, чем предлагается.

Как хранить чечевицу

  • Хранить сушеную чечевицу в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до одного года.
  • Приготовленную чечевицу следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить.Охладите до пяти дней и заморозьте до трех месяцев.

Как приготовить чечевицу (полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Чечевица – герой кладовой. Их легко и быстро приготовить, и их можно использовать по-разному. Время приготовления чечевицы зависит от сорта чечевицы, который у вас есть под рукой, поэтому уточняйте время приготовления по рецепту.

На 2 ½ стакана

Вам понадобится

1 стакан чечевицы

Вода или бульон

Соль

Указания

    Промойте чечевицу прохладной водой, а затем быстро рассортируйте, чтобы удалить любые зерна или бобы, которые могли проникнуть в мешок из прохода для сыпучих продуктов.

    Добавьте чечевицу в кастрюлю среднего размера, а затем добавьте достаточно жидкости (воды или бульона), чтобы чечевица была покрыта на два дюйма.

    Добавьте в воду 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по желанию).

    Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы вода слегка пузырилась (варить на медленном огне).

    Готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте текстуру чечевицы, так как чечевица может быстро превратиться из нежной в кашеобразную (если только вы не ищете очень мягкую чечевицу, которую можно использовать для соусов и намазок). Рекомендуемое время приготовления: от 20 до 30 минут для коричневой или зеленой чечевицы, от 45 до 50 минут для французской чечевицы, от 15 до 20 минут для красной чечевицы и от 30 до 45 минут для черной чечевицы белуги.

Советы Адама и Джоанны

  • В статье приведены советы по приготовлению чечевицы в скороварке (например, Instant Pot) или мультиварке.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 0.4 г / насыщенные жиры 0,1 г / холестерин 0 мг / натрий 234,9 мг / углеводы 24,3 г / пищевые волокна 4,1 г / общее количество сахаров 0,8 г / белок 9,5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Приготовление нута в мультиварке с пищевой содой

Поменяйте местами, бросив нут в мультиварку.

Кредит изображения: Тайнар / iStock / GettyImages

Бобы можно использовать практически во всем. От супов и тушеных блюд до буррито и салатов – этот идеальный маленький ингредиент должен стать основным продуктом на кухне.Один из видов бобов, который имеет восхитительный вкус и обладает питательной ценностью, – это нут, также известный как бобы гарбанзо.

Нут содержит мало жира и богат пищевыми волокнами. Они также содержат значительное количество необходимых витаминов и минералов, таких как железо, марганец, медь, магний, молибден и фолиевая кислота. Кроме того, нут – недорогая белковая альтернатива мясу.

Многие люди выбирают консервы из нута, поскольку они удобны и просты в использовании. Но самый экономичный способ сделать нут частью своего обычного рациона с низким содержанием натрия – это начать с сушеных бобов.

И хотя вы можете успешно приготовить нут на плите, приготовление его в мультиварке часто бывает лучшим вариантом. Это просто, требует небольшого контроля, и вы можете добавить пищевую соду, чтобы разрушить кожу и смягчить ее.

Подготовка

Перед тем, как положить сушеный нут в мультиварку, поместите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Количество нута, которое вы готовите, должно зависеть от того, сколько вы хотите приготовить за один раз – подойдет от 2 чашек до более 4 чашек, если они могут удобно поместиться в вашей мультиварке.

После ополаскивания просейте промытый нут пальцами и удалите камни, мусор, битые или обесцвеченные бобы. Положите нут в мультиварку и залейте холодной водой, достаточной для покрытия фасоли на несколько дюймов, вместе с 2 чайными ложками соли на каждые 2 чашки фасоли.

Предварительное замачивание не требуется для получения съедобных бобов в мультиварке, но если у вас есть проблемы с пищеварением, когда вы едите бобовые, вы можете попробовать замочить нут на ночь в холодной воде перед приготовлением, чтобы расщепить соединения фитиновой кислоты, которые могут вызвать кишечные газы.

Добавление пищевой соды

Многие кулинары советуют добавить щепотку (1/4 чайной ложки) пищевой соды в нут и воду, если у вас жесткая вода. Это связано с тем, что пищевая сода является щелочной, а это означает, что она имеет высокий уровень pH, а нут, приготовленный в воде с жестким кислым уровнем pH – ниже 7,0, может стать неудобоваримым и принести меньше питательных веществ для потребителя. Жесткая вода также может привести к тому, что фасоль потребует больше времени для приготовления, чем фасоль, приготовленная в мягкой воде.

Время готовки

После того, как нут помещен в мультиварку и добавлены вода и сода, время приготовления будет варьироваться в зависимости от ваших временных ограничений и того, для чего вы планируете использовать бобы.

Для мягкого и готового к употреблению нута, но не кашицеобразного, рассчитывайте на два-три часа на высоком уровне или на шесть часов на низком. Чтобы бобы сохраняли свою форму при приготовлении других блюд, таких как супы, дайте пять часов на низком уровне настройки, в то время как для получения очень мягкого, пюреобразного нута потребуется от семи до восьми часов на низком уровне.

Поскольку время приготовления также может варьироваться в зависимости от возраста бобов, вам следует начинать проверять желаемый уровень готовности через четыре часа, а затем каждые полчаса после этого момента.

Использование и хранение

Когда нут приготовится в соответствии с вашими предпочтениями, будь то немного твердый или легко размельченный вилкой, слейте его на дуршлаг, оставив жидкость для жарки, и хорошо промойте. Используйте фасоль немедленно или храните ее в холодильнике до пяти дней в оставшейся жидкости для приготовления пищи.

Если вы хотите заморозить нут, приготовленный на медленном огне, дайте ему стечь в течение как минимум 15 минут после ополаскивания, затем разложите его на противне и поместите лист в морозильную камеру. Когда нут заморожен, храните его в герметичных пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах для заморозки до шести месяцев.

Идеи использования нута

Если ваш опыт употребления нута ограничен хумусом, вы можете быть удивлены множеством способов использования этого мощного бобового.Фактически, эти бобы станут отличным дополнением к любому салату, супу или чаше с буррито. Что такого хорошего в нуте, так это то, что вы действительно не ошибетесь в том, как вы его используете.

Попробуйте приправить их тмином или сделать сладкими с корицей. Вы можете нарезать их и бросить поверх греческого салата или нарезать тонкими ломтиками и добавить в вегетарианскую пиццу. Они отлично сочетаются с авокадо или карри и являются вкусным гарниром к блюдам из пасты. Вы даже можете добавить их во фруктовый смузи, чтобы получить дополнительный импульс клетчатки и белка.

Индийское карри из нута в медленноварке »Большой вкус с маленькой кухни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Я всегда в поиске новых блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки. Часто блюда, приготовленные в мультиварке, довольно тяжелые, но не в этот раз!

Карри из нута было просто и вкусно! В рецепте есть примечания для приготовления его из сушеного или консервированного нута (я использовала консервированный), а также для его приготовления в мультиварке, скороварке или даже на плите.Поговорим о вариантах!

Нам очень понравились вкусовые качества этого блюда. Он был теплым и ароматным и отлично подходил к приготовленному на пару басмати и чесночному наану. Я также добавил немного простого йогурта, потому что мне нравится, как он охлаждает большинство карри (по температуре, а также по теплу, если это острое карри).

Чтобы приготовить чесночный наан, я просто растопил несколько столовых ложек масла, перемешал с несколькими зубчиками измельченного чеснока и запекал его при температуре 400 ° F, пока он не стал теплым и слегка хрустящим.Было здорово! Я хотел добавить немного кинзы, но моя выглядела не очень хорошо, поэтому я скоро сделаю это снова и опубликую официальный рецепт.

О, и к слову о наане – у вас еще есть несколько дней, чтобы принять участие в розыгрыше моего Stonefire – ознакомьтесь с подробностями в конце этого поста.

Crockpot Chickpea Curry
Savvy Vegetarian

Общее время приготовления и приготовления: 6 часов 10 минут

6 порций

Ингредиенты:
2 столовые ложки органического растительного масла
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного (при желании замените асафетиду)
1 дюйм имбиря, очищенный и натертый на терке
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка соли
3 стакана вареного нута (2 чашки по 15 унций)банок нута). Если вы используете консервированную фасоль, оставьте жидкость для добавления в кастрюлю.
Дополнительно: 1 банка нарезанных кубиками помидоров
1/2 чайной ложки гарам масала
Соль по вкусу

Указания:
Приготовление нута :
Если вы используете сушеный нут, замочите 1 стакан нута на 12 часов. Замените воду для замачивания один раз во время замачивания или замочите их в холодильнике. Слейте воду для замачивания и промойте фасоль перед добавлением в мультиварку.

Приготовление в мультиварке : Добавьте замоченный нут в кастрюлю.Добавьте воды, чтобы покрыть фасоль, и варить на медленном огне в течение 8 часов.
Приготовление на плите: добавьте нут и воду, чтобы фасоль только покрылась, в большую кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов.

Приготовление под давлением : Добавьте нут и воду, чтобы только покрыть бобы, в 4-6 литровую плиту. Доведите до кипения, снимите пену, закройте крышку, доведите до полного давления, убавьте огонь до кипения и готовьте 12 минут. Все давление снижается медленно. Фасоль должна быть мягкой.Если они все еще немного хрустящие, вернитесь к полному давлению еще на 3 минуты.

Приготовление карри из нута в мультиварке :
Если вы готовили фасоль в кастрюле, слейте из нее лишнюю воду. Вода не должна покрывать бобы.

В тяжелой сковороде из нержавеющей стали или чугуна нагрейте масло и обжарьте лук, имбирь и чеснок в течение 5 минут. Добавьте специи и обжарьте еще минуту.

Добавьте луковую смесь к приготовленной фасоли в мультиварке с помидорами (по желанию).

Готовьте на медленном огне в кастрюле до 6 часов или пока фасоль не станет очень мягкой *. Перед подачей добавьте гарам масала и соль.

* Примечание. При использовании консервированной фасоли не сливайте воду. Добавьте в кастрюлю жидкость ПЛЮС фасоль. Однако им не понадобится 8 часов на приготовление, на это должно хватить 2–4 часа. И приготовить его можно на высоте.

Советы по рецептам:
Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы можете приготовить этот рецепт на плите в закрытой кастрюле за 30 минут, начиная с вареной фасоли.Обжарьте овощи и специи в кастрюле, затем добавьте бобы, по желанию помидоры и воду, чтобы они покрыли бобы.

Попробуйте добавить другие овощи, например морковь или болгарский перец. Обжарить с луком и чесноком.

Добавьте измельченный перец халапеньо или немного кайенского перца, чтобы придать нут удовольствия. Обжарить с луком, чесноком и специями.

Примечание. Фактическое время, затрачиваемое на подготовку или приготовление, составляет 10–15 минут. Длительное замачивание и приготовление сушеного гороха, а также время приготовления в мультиварке занимают два дня, но если вы используете консервированный горох, вы можете быстро приготовить его утром и съесть вечером.В этом прелесть медленного приготовления!

Данные о питании на порцию, 113 г: 180 кал, 24 г углеводов, 7 г жиров, 399 мг натрия, 7 г клетчатки, 7 г белка, низкое содержание насыщенных жиров и холестерина, хороший источник фолиевой кислоты и марганца. Расчетная гликемическая нагрузка 10

Big Flavors Рейтинг: 4 звезды

Как приготовить нут в мультиварке? – Кухня

Обязательно ли вымачивать нут перед приготовлением?

Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый.Медленное замачивание сушеного нута: пересыпьте его в миску, залейте холодной водой и используйте много воды, так как при замачивании он набухнет. Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла.

Почему вы добавляете пищевую соду в нут?

Почему пищевая сода творит чудеса Пищевая сода, разрыхлитель, появляется, чтобы спасти положение, повышая уровень pH воды, делая нут более растворимым и, таким образом, способным быстрее готовиться. Вуаля – ваш нут готов к своему дебюту в хумусе!

Как приготовить бобовые в мультиварке?

Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5-6 часов для не замоченных бобов. (Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно вдвое больше времени.) Слейте воду из бобов.

Почему мой нут так долго готовится?

Если у вас постоянно возникают проблемы с сушеными бобами, которые недостаточно размягчаются в процессе приготовления, это может быть связано с тем, что вы живете в очень сухом климате, на большой высоте или в воде с более высоким содержанием металлов.В этих случаях вам может быть полезно добавить щепотку пищевой соды в воду для предварительного замачивания.

Как долго варить сырой нут?

Залейте нут водой на 2 дюйма. Добавьте чеснок, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите 20-25 минут для более твердых бобов и 40-50 минут для более мягких бобов.

Можно ли положить сушеный нут в мультиварку?

Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки нет необходимости замачивать фасоль.

Какой самый быстрый способ удалить шкурку нута?

Нагрейте нут, покрытый оболочкой, в микроволновой печи или на плите в большой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, затем трижды промойте его водой в большой миске. При каждом полоскании энергично растирайте нут между руками, кожица отпадет и смоется.

Можно ли замочить нут в горячей воде?

Положите нут на дно большой кастрюли и залейте водой.Дайте фасолью замочиться в горячей воде на 1 час. Перед приготовлением слейте воду и промойте фасоль. Когда вы будете готовы приготовить замоченные бобы, поместите их в большую кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды.

Вы замачиваете нут в горячей или холодной воде?

Большинство зернобобовых, таких как сушеные бобы и нут, перед приготовлением необходимо замачивать. Если вы используете сушеный нут, вам следует замочить его на ночь в большом количестве холодной воды или использовать быстрый метод, при котором бобовые заливаются водой, доводятся до кипения, снимаются с огня и оставляются для замачивания на час.

Безопасно ли варить фасоль в мультиварке?

Не готовьте сушеные бобы в мультиварке Но исследования показывают, что один сложный ингредиент вообще не следует готовить в мультиварке – бобы. Все бобы содержат соединение под названием «фитогемагглютинин», также называемое ФГА, или лектин фасоли.

Можно ли приготовить рис в мультиварке?

Положите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким. Раскройте рис, взбейте его вилкой и подавайте.

Что будет, если не замочить фасоль перед приготовлением?

Вот в чем дело: бобы, которые не были замочены заранее, всегда будут готовиться дольше, но они действительно будут готовиться. Но если отвлечься от времени, иногда нам нравится готовить фасоль прямо из сушеной, как в случае с этим простым рецептом супа из черной фасоли.

Что произойдет, если вы не замачиваете нут достаточно долго?

Сушеный нут, также известный как фасоль гарбанзо, можно приготовить без предварительного замачивания от 40 минут до восьми часов, в зависимости от метода, который лучше всего соответствует вашим потребностям.Однако приготовление бобов гарбанзо без предварительного замачивания может увеличить риск побочных эффектов со стороны пищеварения, включая газы и вздутие живота.

Как быстро приготовить нут без замачивания?

Вылейте нут в кастрюлю и залейте 3 дюймами воды. Доведите их до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 1 часа.

Как приготовить сырой нут?

Способ приготовления на плите под крышкой Замочите 1/2 стакана сушеного нута на 12 часов.Слейте воду, промойте и добавьте в кастрюлю. Залейте водой на несколько дюймов и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости, примерно от 90 минут до 2 часов.

Жареные бобы гарбанзо в мультиварке – дамы в мультиварках

Всего 3 ингредиента (нут, оливковое масло и соль), и вы получите вкусную и полезную закуску с этим рецептом жареных бобов гарбанзо в мультиварке ! Так вкусно и просто!

Жареные бобы гарбанзо в мультиварке

Вы ищете здоровую закуску, которую можно приготовить в мультиварке? Не ищите ничего, кроме этого ЛЕГКОГО рецепта жареных бобов гарбанзо.

Рецепт начинается с консервированных бобов гарбанзо (также известных как нут), которые необходимо процедить и хорошо промыть. Добавьте оливковое масло и соль и дайте медленноварке поджарить бобы до хрустящей корочки.

Это базовый рецепт жареного нута, который можно легко адаптировать с другими специями и травами для придания различных вкусов. Попробуйте добавить щепотку или две чесночного порошка, тмина, кайенского перца, орегано или чего угодно, чтобы приготовить эту вкусную закуску самостоятельно!

Если вы хотите приготовить бобы гарбанзо из сушеных бобов и отказаться от консервированных бобов, ознакомьтесь с нашим рецептом Crock-Pot Basic Beans , который даст вам основы приготовления сушеных бобов в мультиварке.


Необходимые ингредиенты:

Направление:

  1. Слейте жидкость с бобов и хорошо промойте под прохладной водой на дуршлаге в раковине.
  2. Выложите фасоль на чистое кухонное полотенце или один-два слоя бумажных полотенец и хорошо промокните фасоль, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Удалите и утилизируйте все «кожуру», оторвавшуюся от бобов.
  4. Добавьте фасоль, оливковое масло и соль в пластиковый пакет для хранения продуктов на молнии. Закройте пакет и натрите фасоль маслом и солью.
  5. Опустошите пакет с фасолью на дно мультиварки на 5 литров или больше.
  6. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов, перемешивая каждые 30 минут.
  7. Выложите приготовленную фасоль на противень с бортиком и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Требуется продуктов:


Распечатать рецепт

Рецепт жареных бобов гарбанзо в мультиварке

Этот рецепт жареных бобов гарбанзо, состоящий всего из трех ингредиентов, дает супервкусную и полезную закуску, перед которой вы не сможете устоять!

Распечатать рецепт

Рецепт жареных бобов гарбанзо в мультиварке

Этот рецепт жареных бобов гарбанзо, состоящий всего из трех ингредиентов, дает супервкусную и полезную закуску, перед которой вы не сможете устоять!

Рейтинг

Голосов: 55
Рейтинг: 3.71
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 5 минут
Время готовить 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 55
Рейтинг: 3.71
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Время подготовки 5 минут
Время готовить 4 часа

Инструкция

  1. Слейте жидкость с бобов и хорошо промойте под прохладной водой на дуршлаге в раковине.
  2. Намажьте фасоль на чистое кухонное полотенце или один-два слоя бумажных полотенец и хорошо промокните фасоль, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Удалите и выбросьте любую «кожицу», которая отслаивается от бобов.
  4. Добавьте фасоль, оливковое масло и соль в пластиковый пакет для хранения продуктов на молнии. Закройте пакет и натрите фасоль маслом и солью.
  5. Опустошите пакет с фасолью на дно мультиварки на 5 литров или больше.
  6. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов, помешивая каждые 30 минут.
  7. Разложите приготовленную фасоль на противне с бортиком и дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Примечания к рецепту

Этот рецепт можно легко удвоить. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 часа и обязательно помешивайте каждые 30 минут!

Информация о питании

Калории: 160 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, натрий: 565 мг, калий: 184 мг, углеводы: 24 г, пищевые волокна: 4 г, белок: 5 г, витамин C: 7% , Кальций: 4%, Железо: 8%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Crockpot Марокканское рагу из нута – Выбор чиа

Время уютно перезимовать с большой миской этого марокканского рагу из нута в мультиварке! Наслаждайтесь им отдельно или с рисом басмати!

Что ж, в Монреале выпал первый снегопад.

Мне повезло, я пропустил его, так как был в оздоровительном приключении на Мальдивах.Но скоро я вернусь домой и променяю шлепанцы на зимние сапоги!

С этим первым снегопадом наступает особый сезон (помимо сезона пряников, конечно) сезон мультиварок!

Мультиварка для меня определенно сезонная вещь. Моя мультиварка весь год хранилась на складе и собирала пыль. Так продолжалось до ноября, когда температура упала ниже 0 градусов.

Вот когда вы знаете, что пора достать мультиварку и подарить ей немного любви!

Прелесть использования мультиварки в том, что вам, по сути, не нужно ничего делать.(Ура за лень!)

А если серьезно, вы в значительной степени бросаете все ингредиенты в кастрюлю, уходите на четыре часа, запиваетесь, смотрите «Очень странные вещи 2» на Netflix, и в следующий момент вы знаете, что вас ждет теплый и вкусный ужин!

Это практически как кулинария + магия.

Этот рецепт тушеного мяса из марокканского нута в мультиварке с добавлением ярких специй, таких как корица и тмин, которые действительно добавляют аромата рагу. Он приготовлен из нута и картофеля, поэтому получается сытный и сытный.В рецепте я использовала обычный картофель, но вы также можете использовать сладкий картофель, если хотите.

Я люблю любое карри с добавлением нута в качестве сытной еды. Если вы ищете еще один отличный рецепт из нута, я люблю это веганское карри из нута!

Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые вам нравятся, прямо в мультиварку. Кабачки или баклажаны были бы восхитительны. Перейдем к рецепту марокканского рагу из нута в мультиварке!

Похожие сообщения: Chilli Chilli из проросшей чечевицы и карри из сладкого картофеля и ананаса

Несколько примечаний к этому рецепту:

Одна вещь, которая мне нравится в этом марокканском рагу из нута в мультиварке, заключается в том, что оно настолько универсально.Вы действительно можете добавить в блюдо любые овощи, которые вам нравятся. Картофель очень важен для меня, так как я люблю немного картофеля осенью, но вы можете добавить вместо него немного зеленых овощей, таких как брокколи или стручковая фасоль, или в дополнение.

Если вы не большой поклонник нута, вы можете даже заменить его на любой другой вид фасоли или бобовых (например, чечевицу или фасоль) или полностью отказаться от фасоли и употреблять только овощи.

Я люблю подавать это рагу с рисом или киноа или с кусочком свежего хрустящего хлеба.

Марокканское рагу из нута в мультиварке:

  • Веганский

  • Без глютена

  • Содержит клетчатку и белок

  • Полезное и успокаивающее

Печать часы значок часов

Описание

Сытное веганское рагу в марокканском стиле, которое можно приготовить в мультиварке!


  • 1 столовая ложка масла авокадо (или растительного масла)
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками (обычный или сладкий картофель)
  • 1 банка нута
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Кинза для украшения

  1. Нагрейте сковороду с маслом авокадо на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить 3 минуты. Затем добавьте чеснок и дайте готовиться еще одну минуту.
  2. Выключите огонь и добавьте в мультиварку лук и чеснок вместе со всеми остальными ингредиентами.
  3. Готовить на сильном огне 4 часа.
  4. Подавать отдельно или с рисом и украсить кинзой

Банкноты

Это восхитительное блюдо подается с рисом басмати

Попробуйте добавить в тушеное мясо сухофрукты, например, абрикосы и изюм.

Если вам нравится марокканское рагу из нута в Crockpot, вам также понравится жареный сладкий картофель и ананасовое карри


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 353
  • Сахар: 19 г
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 66 г
  • Волокно: 15 г
  • Белки: 15 г

Ключевые слова: полезных рецепта мультиварки, полезные рецепты мультиварки, веганские рецепты мультиварки

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *