Нут гарнир в мультиварке: Как сварить нут в мультиварке
Нут рецепт в мультиварке
Нут не так давно появился в наших кулинарных рецептах, но за это недолгое время все распробовали его и полюбили за вкус и полезные вещества, содержащиеся в нем.
Нут – это мелкие бобы по форме напоминающие горох. Чаще всего нут коричнево-зеленый, но также встречаются сорта, которые отличаются очень светлыми оттенками. Нут получил широкое распространение в странах Востока, там имеет название — турецкий горох или бараний горох.
У этого вида бобовых есть масса полезных свойств, как и все виды этого семейства, нут содержит в своем составе много белка, который помогает уравновесить уровень холестерина в организме, также калий, благодаря которому наш иммунитет становиться крепче. Калорийность нута составляем 320 ккал.
Благодаря прекрасному легкому ореховому вкусу нут можно использовать для приготовления различных блюд, при этом все они получаются великолепными. Как приготовить нут – решать вам.
Нут прекрасно сочетается с любыми овощами, можно приготовить овощной плов и рагу, в итоге вы получите вкусное блюдо с минимальным количеством калории. Он идеальный «заменитель» мяса, так что постные блюда из этого вида семейства бобовых представляют огромную ценность для постящихся людей.
Или попробовать салат с нутом и помидорами из нашей копилки хороших рецептов.
Нут в мультиварке
Предлагаем сегодня приготовить очень простое и вкусное блюдо из нута: нут с чесноком в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления блюда из нута в мультиварке очень простые и доступные.
Ингредиенты:
- Нут – 350 грамм,
- Чеснок – 1 головка,
- Вода,
- Соль — по вкусу,
- Специи по вашему вкусу,
- Заправка: ммасло растительное или соус.
Процесс приготовления:
Для начала нут нужно замочить на ночь в большом количестве холодной воды, как и все бобовые. Это избавит ваш организм от избыточного газообразования в кишечнике при употреблении этой бобовой культуры.Утром сливаем воду из замоченного нута и промываем его еще раз.
Затем перекладываем его в чашу мультиварки.Зубчики чеснока можно очистить, мы используем их в неочищенном виде, так они придадут более насыщенный аромат блюду. Чеснок раскладываем поверх нута.
Нут заливаем водой, чтобы она слегка его покрыла.
Закрываем крышку мультиварки и готовим нут на режиме «Плов». Этот режим с автоматическим отсчетом времени, поэтому вам не нужно думать, как и сколько по времени варить нут.
Готовое блюдо горячим солим по вкусу, заправляем растительным маслом и добавляем различные специи. На главном фото нут заправлен подсолнечным маслом и приправлен сухими специями для салатов с сушеными лепестками календулы.
Готовый нут с чесноком может выступить в качестве идеального гарнира. Рекомендуем полить нут вашим любимым соусом (томатным или сливочным).
Это блюдо из нута идеально для питания во время поста, максимум пользы и никакого вреда вашему организму.Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Нут в мультиварке — рецепт приготовления с фото пошагово
Чтобы разгрузить себя и освободить время для других дел, лучше всего поручить приготовление нута мультиварке! Эта техника прекрасно справится с кулинарным заданием, ведь вакуум, созданный в ней, поможет бобовым быстрее свариться. Те, кто хоть раз в жизни пробовал приготовить данный горох, прекрасно знают, что для этого требуется около 4-6 часов, но некоторые секреты, рассказанные в рецепте, помогут вам уменьшить время варки до 1,5 часов.
Не забывайте замачивать нут на ночь или хотя бы за 2-3 часа до приготовления, чтобы оболочка бобовых стала мягче, впитала в себя жидкость. Многие кулинары используют пищевую соду, чтобы размягчить их верхний слой и «добраться» до ядра. Помните, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, поэтому с такой добавкой нужно быть аккуратнее. К тому же спустя 10 минут варки воду с ней нужно слить, а бобовые промыть. Однако надо отдать должное: при добавлении соды время варки гороха сокращается вдвое.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПодготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Сушеный нут всыпьте в глубокую миску или салатник, залейте кипятком и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Шаг 3 из 5
За это время бобовые увеличатся в размере примерно в 4 раза – имейте это в виду, чтобы не пришлось клясть себя за большое количество приготовленного гарнира. В любом случае вы после варки можете заморозить лишнюю часть нута, отцедив от жидкости, и потом по мере надобности добавлять его в супы или вторые блюда – у вас в наличии уже будет готовый продукт!
Слейте воду и промойте замоченный горох.
Шаг 4 из 5
Пересыпьте его в чашу мультиварки, залейте теплой водой и посолите. Установите режим «Варка» на 3 часа и закройте крышку техники.
Спустя 15-20 минут обязательно откройте крышку и проверьте содержимое емкости, так как бобовые – сплошной белок, а он всегда образует пену! Удалите ее шумовкой и варите нут оставшееся время, поглядывая за уровнем жидкости в чаше. Если он уменьшится, долейте кипяток.
После звукового сигнала попробуйте горох на вкус, если он недостаточно разварился, потомите его еще 1 час. Можно всыпать в чашу немного сушеного тимьяна – его аромат идеально подчеркнет вкус отварных бобовых.
Шаг 5 из 5
Откиньте нут на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите в тарелки и подайте к столу или используйте в качестве ингредиента для создания других блюд.
Как сварить нут в мультиварке
Рецепт пригодится всем, у кого дома есть мультиварка — она отлично справляется с поставленной задачей.
Если сварить нут в мультиварке, то он получится мягким и сохранит при этом форму. Удобно, что не нужно ничего перемешивать. Выставил нужный режим — и жди сигнала об окончании приготовления.
Нут, как и прочие виды бобовых, варится очень долго. Поэтому его обязательно нужно замочить (лучше на ночь), тогда оболочка размягчится, а время варки значительно сократится.
Совет! Удобно варить в один прием сразу много «турецкого гороха», я беру не меньше 500 г, часть вареного нута использую сразу, а остальное фасую и замораживаю — такие заготовки потом можно использовать для супа, салата или хумуса.
Общее время: 10 часов | Время приготовления: 2,5 часа
Выход: 600 г | Калорийность: 127 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- нут – 500 г
- вода – примерно 2 л
- соль – 0,5 ст.
л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСухой нут следует замочить — это существенно сократит время тепловой обработки. Залить водой с запасом и оставить на ночь (пару раз воду хорошо бы сменить). За 6-8 часов нут разбухнет и увеличится в размерах примерно в 2-3 раза.
Воду слить, промыть нут несколько раз. Выложить в чашу мультиварки. Залить водой — понадобится примерно 2 литра. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла бобовые на 2 пальца (3-4 см).
Выставить режим «Макароны», чтобы вода закипела. Если у вашей мультиварки нет такого режима, то рекомендую вам залить нут не холодной, а горячей водой из чайника — тогда ваша техника не будет тратить время на подогрев.
Как только вода закипит, установить режим «Плов» на 2 часа. Обратите внимание, что солить не нужно! Для варки нута принципиально добавлять соль нужно в самом конце, иначе бобовые будут вариться очень долго и останутся жесткими.
Спустя 2 часа открыть крышку и снять пробу. Зерна должны сохранить свою первоначальную форму, но при надавливании быть мягкими. Раздавите одну горошину пальцами. Если это легко сделать, значит, все готово. Если недостаточно разварилась, то продолжайте тушить на том же режиме еще полчаса.
Добавить соль. И дать повариться на том же режиме еще минут 15-20. Выключить, слить отвар.
Сваренный в мультиварке нут подойдет для приготовления более сложных блюд или его можно использовать как гарнир.
👌 Нут в мультиварке, рецепты с фото
Нут на моей кухне не слишком частый гость, но иногда мне хочется разнообразить меню своих домашних. Вот тогда я покупаю нут, чечевицу или маш, баранину или кусок зубатки, чтобы сделать что-то необычное. Знаю-знаю, что даже из обычных продуктов можно приготовить необычные блюда, но я люблю заменять приевшиеся продукты новыми вкусами.
Нут — турецкий горох. Казалось бы, можно обойтись нашим классическим горохом, но у нута такой интересный вкус, ведь он только отдаленно напоминает наш горох. Мне это нравится.
Сегодня я решила приготовить его с мясом в мультиварке. Получилось вкусно. И да, разваристый крахмалистый нут мне не очень нравится с мясом, поэтому я его приготовила только мягкости, но так, чтобы он не разварился. В мультиварке это просто — там продукты не развариваются.
Чтобы приготовить нут в мультиварке, необходимы такие продукты:
Программа: «Тушение»
Время приготовления: Ночь на замачивание нута и 2 часа на приготовление (заглянуть через 1,5 часа приготовления в мультиварку)
2 мультистакана нута замачиваем в воде на 12 часов (с вечера до утра замачивать очень удобно).
Утром говядину нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо на сковороде или в чаше мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
Смешиваем мясо с нутом, который после замачивания увеличился в размере в 2 раза.
Заливаем 6 мультистаканами воды. Перчим красным перцем, добавляем хмели-сунели и лаврушку.
Соль на этом этапе приготовления не добавляем, чтобы нут не превратился в камешки.
Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Тушение» на 2 часа. На этой программе нут будет медленно доходить до мягкости, но не разварится. Говядина тоже медленно будет доходить до нежного состояния.
Через 1,5 часа после начала приготовления заглядываем в мультиварку, смотрим на готовность мяса и нута. Если нут уже достаточно мягкий, то солим блюдо по вкусу. Оставляем пропариться блюдо до окончания программы.
Готовый нут с мясом подаем к столу в горячем виде, присыпав кольцами свежего или маринованного лука.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Каша из нута в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 397,0 ккал — Время приготовления:
2. 30 ч
Готовим с Вами сытную «Кашу из нута с мясом» в мультиварке.
Нут не все ещё знают и умеют готовить, хотя этот продукт один из самых популярных на сегодняшний день. Особенно популярен нут среди вегетарианцев, ведь он состоит в большей степени из белки.
Также, говоря о плюсах нута, стоит заметить, что он довольно сытный, калорийность в 100 граммах 364 ккал. Нут можно готовить как гарнир, можно добавлять его в супы.
В нуте много полезных веществ, поэтому он обладает множеством полезных свойств. Важно уметь правильно готовить нут. Мультиварка идеально подходит для таких целей, так как создает оптимальную температуру и условия для приготовления блюд из нута.
Казалось бы, если нут, это по сути турецкий горох, то почему бы не обойтись нашим, обычным горохом. Но нет, нут имеет более нежный и насыщенный вкус. Готовить в мультиварке нут очень удобно. Он будет мягким, вкусным и нежным, но при этом не разварится.
2 мульти ст. Нут
500 грГовядина
3 листочкаЛаврушка
По вкусуХмели – сунели и красный перец
6 мульти ст.Вода
По вкусуСоль
Для поджаркиРастительное масло
Шаг 1 Чтобы нут лучше и быстрее сварился, его необходимо предварительно замочить. Промойте турецкий горох, высыпьте 2 стакана в миску, и залейте его водой. Таким образом, нут нужно оставить на ночь. Удобно это делать с вечера, а утром начинать уже непосредственно приготовление блюда.
Шаг 2 Теперь нут подготовлен к приготовлению. Можем заниматься подготовкой мяса. Говядину промываем, просушиваем и удаляем различные пленки и жилки. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки.
Кусочки говядины нужно будет обжарить. Для этого мы берем мультиварку. В чашу наливаем растительного масла. Устанавливаем режим «ЖАРКА» на 20 минут. Выкладываем мясо и поджариваем его со всех сторон.
Шаг 3 Когда мясо будет готово, к нему нужно высыпать нут. С него нужно предварительно слить воду. Обратите внимание, что нут увеличится в размере в 2 раза после замачивания.
Шаг 4 Теперь в мультиварку нам нужно залить 6 стаканов воды. Можно брать холодную или горячую воду. По вкусу добавляйте перец, хмели-сунели и лаврушку. Соль пока не кладем, чтобы нут хорошо мог развариться, а не превратиться в камешки.
Теперь все наше содержимое находится в чаше мультиварки. Нам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 120 минут. Закрываем мультиварку крышкой. Эти условия оптимальные для того, чтобы нут стал нежным, разваристым и вкусным, а говядина сочной.
Шаг 5 Спустя 1,5 часа можно заглянуть под крышку мультиварки. Попробуйте нут. К этому времени он должен быть достаточно мягким. Теперь можно нут посолить. Всё перемешайте, закрывайте крышкой и дайте программе завершить свою работу.
Шаг 6 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, можно отключать её. Дайте блюду настояться в выключенном устройстве под крышкой около 10 минут, а теперь подавайте его к столу.
Разложив нут по тарелкам вместе с мясом, приправьте его кольцами маринованного или свежего репчатого лука.
котлеты из нута, суп, лучшие рецепты
К счастью, нут в нашей стране в кулинарии используют все чаще и чаще, чего не скажешь, например, о временах 90-х годов, когда этот полезный представитель бобовых употреблялся лишь….в кроссвордах, определяя его как турецкий горох, птичий горох, пузырник и т.д.
Нут повсеместно распространен в странах Ближнего Востока и Средней Азии и давно растет в Черноземье России. Говорят, что во время цветения нута, многие спрашивают: «Что же это такое красивое цветет?»
Горошины нута светлые, крупного размера, кремового цвета, имеют носик ( поэтому его называют иногда «птичьим горохом»), многие считают, что по своей форме нут напоминает баранью голову, лично мои впечатления при виде турецкого горошка — лесные орехи желтого или зеленого цвета.
Нут можно купить в крупных магазинах или на рынках. Сегодня мы будем готовить нут в мультиварке в качестве гарнира, хотя он может использоваться и как основное блюдо, подаваться с мясом, различными соусами и т.д.
В этой статье предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления нута в мультиварке.
— Нут с овощами
В рецепте используются стебли сельдерея, можно заменить его на корень этого ароматного овоща или вовсе исключить.
Ингредиенты
- Нут — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, специи
- Сельдерей -150 г
- Вода — 1 л
Приготовление
Нут замочить в воде на 12 часов.
Замоченный нут выкладываем в мультиварку, заливаем водой, в чашу мультиварки кладем также одну луковицу, две дольки чеснока, сельдерей.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
По окончании программы овощи вынимаем и выкидываем ( все соки и ароматы они уже отдали нуту).
Лишний бульон тоже сливаем. Нут в мультиварке готов.
К нуту можно приготовить какой-нибудь вкусный соус(хорошо будет сочетаться томатный), можно сдобрить нут сливочным маслом и подавать как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт нута в мультиварке — потрясающе вкусное рагу, богатое растительным белком, ароматное и очень вкусное.
— Рагу с нутом
Приготовить нут по следующему рецепту — абсолютно несложно приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Красный лук — 1 шт
- Консервированный нут — 400 г
- Овощной бульон — 400 мл
- Чеснок — две дольки
- Сок половины лимона
- Свежая зелень кинзы( несколько веточек)
- Мед — 0,5 чайной ложки
- Соль
Приготовление
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, совсем немного для смазывания поверхности. Лук очистите от кожуры, сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Лук и сладкий перец нарежьте в длину соломкой.
На режиме «Выпечка» обжарьте овощи до тех пор, пока они не размягчатся.
В этом время на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы кожица легко снялась.Нарежьте помидоры кубиками.Чеснок натрите на терке и добавьте вместе с помидорами в мультиварку.
Спустя две минуты налейте в мультиварку горячий овощной бульон, добавьте нут из банки, посолите и поперчите. Рагу с нутом тушите в течение 20 минут на программе «Тушение».
Рагу с нутом в мультиварке почти готово. В завершение нужно выдавить в мультиварку сок половины лимона и добавить половину чайной ложечки меда. Подавать нут посыпанной кинзой.
Приятного аппетита!
Нут в мультиварке можно назвать отличным диетическим гарниром, который прекрасно подходит к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.
— Нут в томатном соусе
Нут отлично впитывает запахи и ароматы, поэтому с ним хорошо сочетаются пряные травы и различные специи, овощи, имеющие сильный аромат, например, сельдерей.
Ингредиенты
- Нут- 300 г
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Чеснок — 2 дольки
- Свежий имбирь — 1 ст ложка
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление
Замочите нут в холодной воде на 12 часов. Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения (режим «выпечка»), снимите с помощью шумовки пену, затем установите режим «Тушение» на 1 час. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкой терке.
Отдельно приготовьте томатный соус.
Разогрейте на режиме «Выпечка» растительное масло, всыпьте кориандр, зиру и обжарьте. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте еще минуту. В чашу мультиварки добавьте консервированные помидоры, перемешайте.
Томатную смесь переложите в кастрюлю с нутом, перемешайте, приправьте солью по вкусу. Готовый нут подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
В странах Ближнего Востока суп из нута варят густым, обязательно на бульоны из баранины, добавляют множество специй и т. д. Мы будем готовить суп из нута в мультиварке на русский манер, на курином бульоне.
— Суп из нута
Это блюдо понравится всем любителям гороховых супов, хотя суп из нута в мультиварке не совсем похож на привычный для нас гороховый суп. Отличная идея для всех, кто хочется разнообразить свое меню.
Ингредиенты
- Курица — любая часть, 500-700 г
- Нут — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2/3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Соль
- Вода
Приготовление
Замочите нут на ночь, или днем не менее, чем на 6 часов. Не жалейте воды — нут ее замечательно впитывает.
Мясо слегка обжарьте с морковью и луком( можно не обжаривать, но так вкуснее бульон).Мясо обжариваем на режиме «Выпечка».
В чашу мультиварки добавляем замоченный нут, картофель, нарезанный средними кусочками, сладкий перец, помидоры.Залейте водой. В чашу мультиварки добавляем душистый перец, лавровый лист, соль и ваши любимые специи.
Суп из нута в мультиварке готовится на режиме «Тушение» в течение 2 часов. Сытный, вкусный и ароматный супчик — к вашему столу!
Приятного аппетита!
Следующий рецепт — котлеты из нута, которые можно подавать как отдельное блюдо или в составе фалафель.
Фалафель — популярная еда в странах Ближнего Востока, продается в качестве фаст-фуда: в тонкий хлеб укладываются котлеты из нута, помидоры, хумус(турецкий паштет из перетертого нута), чипсы и все это от души заправляется тахини (соус из семян кунжута).
— Котлеты из нута
Главный секрет вкусных и сочных котлет из нута в мультиварке — обжаривать в большом количестве масла.
Ингредиенты
- Нут — 1 стакан
- Булгур — 3 ст ложки
- Пшеничная мука — 4 ст ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2/3 дольки
- Молотый кориандр — 1 ч ложка
- Черный молотый перец
- Карри
- Кардамон
- Соль
- Несколько веточек кинзы и петрушки
Приготовление
Замочите нут на 12 часов. Размягченный нут, который увеличился в размерах, измельчите с помощью блендера. Добавить к нуту сваренный булгур, чеснок, лук, зелень, специи, все тщательно измельчить.
Влить в получившуюся массу 5 ст ложек воды и оставить на 30 минут.
Добавить муку, быстро перемешать, слепить шарики и обжарить на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны( предварительно налив в чашу мультиварки несколько ст ложек растительного масла).
Котлеты из нута в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Гарнир нут в мультиварке
Нут в Мультиварке (3 Рецепта)
Нут – это полезный пищевой продукт, который отличается тем, что из него можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Часто его используют вегетарианцы, но и люди, которые едят мясо, тоже могут использовать его в качестве дополнительного ингредиента. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить нут в мультиварке.
Что можно приготовить из нута в мультиварке?
Как говорилось выше, приготовить нут в мультиварке можно разными способами. Ярким примером являются пюре из нута, турецкий горох с овощами, нут для мясного супа и так далее. Чуть ниже будут рассмотрены основные рецепты для мультиварки с участием этого ингредиента.
Польза нута
- способствует хорошему сну;
- повышает иммунную систему организма человека за счет содержания железа;
- дает «правильную» энергию за счет того, что это сложный углевод;
- понижает холестерин, тем самым улучшая работу сердца;
- улучшает пищеварение, так как содержит большое количество клетчатки;
- обеспечивает организм большим количеством растительного белка;
- ускоряет регенерацию клеток, благодаря фолатам, которые нут содержит.
Особенности приготовления нута в мультиварке
Вообще, нут – это турецкий горох, который относится к семейству бобовых. А это значит, что вариться он будет очень долго. Продолжительная термическая обработка уничтожает вкусовые и полезные свойства практически любого продукта, нут не исключение. Поэтому его следует заранее замочить (об этом чуть ниже).
Если у вас жесткий график, то лучше готовить такой продукт большими порциями. Часть можно использовать сразу, а вторую часть можно расфасовать по контейнерам и заморозить, чтобы потом достать и сразу приготовить блюдо. Такой лайфхак значительно упрощает жизнь тем, у кого много дел.
Чтобы ниже это постоянно не указывать, данное правило здесь будет написано только один раз. Солить нут рекомендовано только за 10-20 минут до готовности. Если сделать это раньше, то такой продукт придется обрабатывать дольше, да и твердым он останется, что многим не нравится.
Правила замачивания нута
Так как этот продукт обладает очень плотной внешней оболочкой – нут без замачивания в мультиварке варить нельзя. Время зависит от того, насколько мягкий нут вы желаете получить. Но все же желательно придерживаться долгой процедуры, так как большинство рецептов этого требует.
Долгое замачивание
Большая часть нижеописанных рецептов требует как раз такого замачивания. Оно длится 6-8 часов и позволяет сделать нут мягким и разбухшим. Если вы замачиваете продукт в холодной воде, то время лучше увеличить на пару часов.
Быстрое замачивание
Быстрое замачивание на самом деле не такое быстрое, как кажется. В таком случае продукт следует обрабатывать только в теплой воде на 3-4 часа. При этом время готовки в некоторых блюдах придется увеличить, иначе нут внутри останется сырым. Здесь придется смотреть по ситуации и самостоятельно рассчитывать время, на которое следует увеличить термическую обработку.
Как и сколько варить нут в мультиварке?
Сварить нут – самое простое блюдо, которое можно приготовить с этим продуктом. Многие спрашивают: сколько варить нут? Если не учитывать время замачивания, а считать только сам процесс готовки, то это занимает около 3 часов. Для приготовления вам понадобится:
- 400 г нута;
- 5 л горячей воды;
- соль по вкусу.
Как варить нут в мультиварке:
- Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
- Слить воду, в которой замачивался продукт и тщательно его промыть.
- Уложить турецкий горох в контейнер мультиварки и залить горячей водой.
- Поставить режим «Тушение», если ваша мультиварка может активировать режим «Бобы», то лучше его, на таймере поставить 120 минут.
- За 10-20 минут до конца посолить по вкусу.
- По окончанию времени нужно проверить: если продукт стал мягким, то можно слить воду и использовать для дальнейшего назначения, в противном случае следует увеличить время на 20-30 минут.
- Теперь сваренный турецкий горох можно использовать дальше.
Простой рецепт нута в мультиварке
Помимо вышеописанного блюда из нута в мультиварке, этот продукт можно приготовить еще несколькими интересными способами. Например, вот два интересных рецепта приготовления нута: пюре из турецкого гороха и нут с овощами. Сейчас мы подробно рассмотрим инструкцию приготовления этих блюд.
Пюре из нута в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г нута;
- 5 л горячей воды;
- по вкусу соль и оливковое масло.
Рецепт:
- Замочить нут («Смотрите блок «Правила замачивания»).
- Уложить продукт на дно контейнера мультиварки и залить водой так, чтобы она была на 1-2 см выше.
- Поставить режим «Тушение» или «Бобы» на 120 минут.
- За 10-20 минут до конца посолить и добавить оливкового масла.
- По истечению времени проверить готовность: если нут твердый еще, то увеличить время в мультиварке на полчаса, а если готов – продолжать следовать инструкции.
- Используя блендер, сделать из нута пюре.
- Теперь можно превратить пюре из нута во что-то еще или сразу так подавать к столу.
Нут с овощами в мультиварке
Вам понадобится:
- 500 г нута;
- 1000 мл воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 80 г репчатого лука;
- по вкусу соль и специи.
Порядок действий:
- Замочить нут (смотрите блок «Правила замачивания»).
- Натереть морковь на крупной терке.
- Чеснок мелко нарубить при помощи ножа.
- Лук желательно нарезать небольшими кубиками.
- В контейнер мультиварки налить масло и уложить уже приготовленные овощи.
- На 10 минут активировать прибор в режиме «Жарка».
- Налить в контейнер воды и добавить нут.
- Поставить режим «Тушение», время – 120 минут.
- За 10-20 минут до готовности посолить.
- По истечению времени можно подавать к столу.
Сколько времени варить нут?
В зависимости от того, что вы планируете делать дальше с нутом, будет различаться время варки. Дело в том, что различные блюда требуют разной мягкости этот ингредиент. А значит, и варить его можно по-разному. Здесь будут рассмотрены только самые основные рецепты, в которые добавляют турецкий горох:
- нут для мясного супа следует варить в течение 2.5 часа;
- нут для фалафели готовится сразу со всеми ингредиентами, следует смешать все необходимые компоненты, слепить шарики, диаметром 5 см, и готовить в мультиварке в режиме «Выпечка», пока шары не обретут золотистый оттенок;
- нут для салата варить 2 часа, можно больше, если вы любите разваренный турецкий горох;
- нут для хумуса готовится просто: достаточно приготовить пюре (смотрите блок «Пюре из нута») и смешать его с орехами и маслом.
- нут для гарнира достаточно готовить в мультиварке полтора часа – час.
Готовьте нут в мультиварке и получайте удовольствие
Нут или по-другому турецкий горох станет отличным дополнением к привычным блюдам. Отварить его просто, но этот процесс занимает большое количество времени. Такой феномен связан с тем, что этот продукт обладает плотной внешней оболочкой и ее нужно заранее размочить.
Сам по себе нут очень полезный, и его можно употреблять в пищу сразу после варки без дополнительных ингредиентов. Но все же лучше поэкспериментировать и приготовить какие-либо новые для вас блюда, которые поразят вас своими вкусовыми качествами. К тому же многим просто нравится непосредственно сам процесс готовки.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
.
Рецепт из нута в медленноварке | Альтон Браун
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуРесторан: невозможно
8 утра | 7c
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
000Z»>Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Захват кухни
13:00 | 12c
Захват кухни
14:00 | 1c
Захват кухни
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победите Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
000Z»>Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Победите Бобби Флея
8 вечера | 7c
Победите Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
000Z»>Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
Победите Бобби Флея
3:00 | 2c
Победите Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
000Z»>
Нарезанный
10 утра | 9c
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
.Мультиварка Нут Тыква Карри
Это карри из нута и тыквы в медленноварке — это простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!
Тыквенное карри по-тайски
Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном темпе!
Это карри в тайском стиле с таким удивительным ароматом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО .(Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.
Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!
Как приготовить этот рецепт в обычной кастрюле
У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?) Не волнуйся, я понял!
Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.
Для приготовления на плите , как только все ингредиенты добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.
Как приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления
Включите режим тушения в посуде быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.
Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.
Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Надстройки и замены
Это карри НАСТОЛЬКО универсален, и его можно приготовить с помощью множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:
- Красный перец
- Пастернак
- Цветная капуста
- Красная чечевица
- Любой вид тыквы
- Киноа
- Любой сытный зеленый овощ (например, капуста или мангольд)
Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока из кешью.
Советы по приготовлению идеального рецепта
- Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно. так, чтобы все готовилось равномерно.
- При выборе тайской красной пасты карри обязательно прочтите этикетку . Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.
- Если вы готовите это в мультиварке, не пропускайте заранее обжаренный лук и чеснок ! Это важно для придания блюду аромата.Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварке в сыром виде.
- Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или быстрорастворимом горшочке, инструкции написаны в посте с рецептами (прокрутите вверх! 🙂).
- Подавайте этот рецепт со свежей кинзой и измельченным арахисом. (настоятельно рекомендуется)
Еще рецепты мультиварки
Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.
Рецепт из нута по-испански в медленноварке | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Crockpot Рецепт карри из нута (ВИДЕО)
Рецепт карри из нута — Попробуйте этот простой вегетарианский рецепт карри из нута мультиварки, который не содержит глютена и может быть приготовлен без молока !
Индийский вегетарианский карри
В молодые годы у меня была возможность провести три лета в Индии.
Во время моей третьей поездки я провел лето, работая в небольшой деревне в центральной Индии.
В наши дни во многих индийских городах процветают городские районы, в которых красочная история сочетается с современным стилем. Однако чаще всего сельские жители Индии живут, как их предки, в маленьких деревнях с грунтовыми дорогами, соломенными крышами и общественными зданиями под открытым небом.
В нашей маленькой деревне мы готовили большую часть еды на походных печах. Тем не менее, щедрость индийского народа открыла двери для многих обедов, которыми можно поделиться с нашими краткосрочными соседями.
Из-за кастовой системы Индии многие наши соседи были вегетарианцами.Я всегда был в восторге от множества блюд карри на основе бобовых и яиц, которые нам подавали во время любого приема пищи. Всегда с горкой ароматного риса басмати и кипой дымящегося на пару чапати (плоский хлеб, похожий на лепешку)
Карри из нута по-индийски
У меня действительно был импровизированный урок кулинарии, несколько раз, когда добрая бабушка брала меня под свое крыло на вечер.
Однажды я научился делать чапати, сидя на земляном полу, за маленьким каменным столиком.В другой раз я научился готовить классическое блюдо карри из нута в подвешенном керамическом сосуде над костром.
Рецепт Crockpot Chickpea Curry Recipe — отсылка к ярко-желтому ароматному карри из нута, который я научился готовить много лет назад.
Ароматный шелковистый соус идеальное дополнение к сытному нуту и сладкому картофелю. Это сытное и полезное блюдо, подаваемое с рисом и засыпанное свежим нааном, — это еда для абсолютного комфорта.
Какие ингредиенты вам нужны
Я упростил рецепт, сократив количество необходимых ингредиентов почти вдвое, сохранив при этом тот же интенсивный вкус традиционного индийского карри.
Вот некоторые вещи, которые вам понадобятся, чтобы сделать этот удивительный простой, без глютена Карри из нута в медленноварке:
- Мед — Чтобы придать сладость оттенку специй. (Используйте агаву для веганской версии .)
- Fresh Ginger — Для пикантного пряно-сладкого вкуса.
- Гарам Масала — Классическая смесь популярных специй, используемых в Индии.
- Молотая куркума — Обеспечить жирным шрифтом цвета и глубиной вкуса.
- Тмин молотый — Для перечной дымной эссенции.
- Нут — Основа карри.
- Heavy Cream — Или используйте полножирное кокосовое молоко для веганской версии .
- Сладкий картофель — Для баланса вкуса и текстуры нута.
Как приготовить карри из нута в мультиварке
Приготовление карри из нута в мультиварке позволяет вам приготовить очень мало, а затем забыть об этом вегетарианском ужине до , намного позже в течение дня.
- Сначала добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и свежий натертый имбирь до мягкости , затем снять с огня.
- Поместите луковую смесь в блендер вместе с жирными сливками или кокосовым молоком, всеми специями, медом и солью. Накрыть крышкой и измельчить до получения однородной массы .
- Вылейте смесь карри в мультиварку, затем добавьте нут и нарезанный сладкий картофель. Хорошо перемешать. Закройте мультиварку крышкой и включите ВЫСОКИЙ на 4-5 часов или НИЗКИЙ на 6-8 часов.
Получите полный (для печати) рецепт карри из нута и гороха ниже. Наслаждаться!
Когда сладкий картофель станет мягким, подайте теплое карри из нута с небольшим количеством свежей кинзы сверху, если хотите.
Crockpot Chickpea Curry — это невероятный и все еще полностью безглютеновый, подается с рисом басмати.
Из него также можно приготовить замечательную начинку в индийском стиле для теплых наана и чапати (не без глютена)!
Подходит ли этот рецепт карри из нута для приготовления вперед?
Да, это блюдо восхитительно как остатки здорового обеда или быстрого ужина! При хранении в герметичном контейнере в холодильнике вегетарианский или веганский Crockpot Chickpea Curry хранится в течение до 4-5 дней .
Поскольку кокосовое молоко состоит из молочных продуктов или сливок, я не рекомендую замораживать.
Могу ли я приготовить рецепт карри с курицей?
В это карри, конечно, можно добавить курицу. Для нежнейшего цыпленка рекомендую бедра без кожи без костей .
Время приготовления останется прежним, но убедитесь, что кусочки курицы полностью покрыты жидкостью карри, чтобы предотвратить их высыхание.
Карри с курицей в медленном приготовлении хорошо хранится в холодильнике от до 3 дней .
Ищете более ароматные рецепты карри?
Рецепт карри из нута в горшочке
Рецепт карри из нута в мультиварке — Попробуйте этот простой вегетарианский рецепт карри из нута в медленном огне, который не содержит глютена и может быть приготовлен без молока!
Порций: 6 человек
Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарить лук, чеснок и имбирь до мягкости 3-5 минут, затем снять с огня.
- Поместите луковую смесь в блендер вместе со сливками (или кокосовым молоком), всеми специями, медом и 1 чайной ложкой соли.Накрыть крышкой и растереть до однородной массы.
- Вылейте смесь карри в мультиварку, затем добавьте нут и нарезанный сладкий картофель. Хорошо перемешать. Закройте мультиварку крышкой и включите ее на 4-5 часов, а на 6-8 часов — при слабой.
Когда сладкий картофель станет мягким, подавайте теплым с рисом басмати или с индийскими лепешками (наан или чапати).
Порция: 0,75 чашки, калорийность: 416 ккал, углеводы: 39 г, белок: 9 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 81 мг, натрий: 430 мг, калий: 526 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 6 г, витамин А: 10355IU, витамин C: 4,6 мг, кальций: 117 мг, железо: 2,6 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Нут в масле для медленного приготовления — Delish Knowledge
Масло для медленного приготовления, Нут и Тофу! Это карри из нута, приготовленное в мультиварке, не содержит белков, веганов и глютена.Более здоровый вариант любимого индийского блюда из куриного масла с маслом, но приготовленного из нута. Это такое простое блюдо; идеальный заранее приготовленный здоровый ужин в будние дни.
Установите и забудьте. <- Музыка для моих ушей.
Кто изобрел мультиварку, я должен тебе выпить. Хотя мою мультиварку большую часть года прячут в заднем шкафу, с ноября по январь она играет главную роль во время завтрака и ужина. Что может быть лучше, чем бросить все в кастрюлю, включить таймер и THAT’S IT ?!
Не поймите меня неправильно, хотя я люблю печь печенье, булочки с корицей и множество других праздничных угощений в это время года, последнее, что я хочу сделать после изнурительного дня выпечки, — это повернуться и приготовить ужин .Я убежден, что изобретатель мультиварки должен был быть пекарем.
Итак, нут в масле — он же мое любимое блюдо во всем мире, во веки веков, аминь. Хотя мне кажется, что этот соус может подействовать практически на все, что вы ему бросаете, я добавил два вида веганского протеина для сытной, сытной и здоровой еды. Казалось, только после целого дня запекания. Если вам нравится индийская кухня или классическое блюдо из курицы в сливочном масле, вам обязательно понравится этот рецепт! К тому же, хотя это называется «курица в сливочном масле», настоящего масла (или веганского) есть лишь немного, будьте уверены.
Хотя здесь требуется небольшая подготовительная работа, она настолько минимальна, что ее может сделать кто угодно. Я склонен измерять сложность своего рецепта на «кто-то-кто-останется-безымянный» , но я почти уверен, что мы все можем догадаться, кем может быть этот человек. Он может приготовить потрясающий овощной салат из тако, но на этом талант заканчивается. Если тот-кто-останется-безымянный сможет это поднять, то вы тоже сможете. Обещаю Пинки.
Каждый раз, когда я готовлю что-нибудь в мультиварке, мне нравится делать вид, что я участвую в самом глупом рекламном ролике.Я нарезаю все с преувеличенным чутьем и взвизгиваю от возбуждения над каждым ингредиентом, который бросаю в кастрюлю. Я говорю «легко» и «просто» в каждом предложении, публика сходит с ума, а ужин — это большой успех!
Если вы тоже любите рекламные ролики и знаете, о чем я говорю, то дайте пять. Нам следует дружить.
В любом случае, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это блюдо нужно каждому в жизни. В это время года в суматохе и суете, я думаю, нам всем стоит притормозить и понюхать сливочный нут.
Волшебство заключается в насыщенном соусе, приготовленном на медленном огне. Доверься этому. Дайте ему покипеть в течение нескольких часов, пока он не станет густым, пузырящимся и покроет каждый квадратный дюйм бобов и квадратов тофу. Так как углеводы весь день — каждый день — это то, как я катаюсь, я люблю это подавать с коричневым рисом и нааном, но не стесняйтесь наслаждаться им самим. Я лично могу засвидетельствовать, что нет неправильного способа есть сливочный нут; ты просто должен их съесть.
Вы хотите поесть? Я тебя понял.
В каждой миске этого мультиварочного карри из нута находится:
Борьба со свободными радикалами Антиоксиданты (благодаря куркуме в порошке карри)
22 г протеина без холестерина
16 г клетчатки
44% суточной нормы железа
1/4 вашей потребности в кальции
Веганские продукты и без глютена
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Выход: 4–6 порций 1x .
- Категория: мультиварка, основная, обеденная
- Кухня: Индийская
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 15 минут
- Выход: 4–6 порций 1x .
- Категория: мультиварка, основная, обеденная
- Кухня: Индийская
Состав
- 1 упаковка твердого тофу (12 унций.)
- 1 столовая ложка оливкового или веганского масла
- 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка кокосового молока (я использовала светлое)
- 1 стакан томатного пюре
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка гарам масала
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка порошка карри
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- соль / перец
- 1 банка бобов гарбанзо емкостью 15 унций, промытых и высушенных
- 1/8 стакана мелко нарезанной кинзы
Инструкции
- Достаньте тофу из упаковки и промойте.Оберните тофу бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. Положите что-нибудь тяжелое на тофу, чтобы дать воде стечь, примерно 15 минут.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 5 минут.
- Добавьте чеснок и перемешайте.
- Взбейте кокосовое молоко, томатное пюре, гарам масала, порошок карри, порошок чили, молотый имбирь и щепотку соли / перца.
- Готовьте, пока не загустеет, около 5 минут.
- Пока соус готовится, нарежьте тофу мелкими кубиками.
- Положите тофу и бобы гарбанзо в основание мультиварки. Сверху полить соусом. Варить на медленном огне 5 часов до загустения. При необходимости соус можно варить дольше.
- Перед подачей добавьте кинзу.
- Подавать с рисом и нааном.
Другие веганские рецепты мультиварки:
Мультиварка Chana Masala
Мультиварка с красной фасолью и рисом
Мультиварка с мускатным орехом Сквош с чили
Танджин из нута
Мультиварка с красным овощным карри
Пряный веганский перец и фрикадельки
Ризотто из ячменя и нута в медленноварке
20 ноября 2013 г.
Когда вы готовите этот ризотто из ячменя и нута в медленном огне, ваша мультиварка сделает всю работу за вас! Цельнозерновые продукты медленного приготовления с начинкой из нута и овощей.
После многих лет экспериментов и открытия того, что метод приготовления ризотто работает не только с рисом арборио (привет, кокосовое ризотто), но и практически с любым зерном, я довольно часто готовлю цельнозерновые ризотто на ужин.
Особенно зимой, когда нет ничего более утешительного, чем большая сытная миска с зернами.
Я попробовал ризотто из овсяной стружки и ризотто из фарро и капусты.
Пришло время позволить моей мультиварке сделать часть работы с этим ризотто из ячменя и нута для медленноварки.
Конечно, поскольку «метод ризотто» подразумевает постепенное добавление небольшого количества горячего бульона в рис или зерна, этот рецепт не является настоящим ризотто. Я знаю это.
Но я обнаружил, что использование мультиварки позволяет ячменю медленно кипеть в бульоне, а конечный продукт очень похож на ячмень, приготовленный с использованием традиционного метода ризотто.
Об этом ризотто из ячменя и нута в медленноварке:
Это не традиционный рецепт мультиварки, который можно установить и забыть на восемь часов.
Ячмень готовится таким способом всего около двух часов. Если вы попытаетесь варить его в течение восьми часов, он, к сожалению, будет сильно пережарен.
Итак, хотя вы не можете уйти на работу весь день, вы можете уйти по нескольким делам. Или убери свой дом.
Или расслабьтесь на диване и выпейте бокал вина. Никакого осуждения, друзья.
Если вы ужинаете поздно вечером в будние дни, не стесняйтесь просто перемешать ингредиенты в миске мультиварки, как только вернетесь с работы домой, а через два часа большую кастрюлю с ячменем, морковью, цветной капустой. и ризотто из нута будут ждать тебя!
Или оставьте этот рецепт на обед на выходных.
Достаньте пармезан из холодильника, налейте себе [еще] бокал вина, найдите вилки, и вы готовы к обеду.
Из какого ячменя можно приготовить ризотто с ячменем? В чем разница между перловой и перловой крупой?
В этом конкретном рецепте ячменя используется перловая крупа (иногда называемая перловым ячменем), которая представляет собой ячмень, обработанный для удаления внешней оболочки и части слоя отрубей.
Это означает, что он готовится быстрее и менее жевательный, чем традиционный необработанный ячмень.
Какие ингредиенты в мультиварке ризотто из ячменя?
- оливковое масло
- морковь
- чеснок
- капуста цветная
- лук
- тимьян
- Крупа перловая
- фасоль гарбанзо (нут)
- куриный или овощной бульон
- соль и перец
- лимонный сок
- Сыр Пармезан
- петрушка
Могу ли я приготовить это ризотто с ячменем в мультиварке вегетарианское или веганское?
Совершенно верно! Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, используйте овощной, а не куриный бульон и не используйте сыр пармезан.
Или, хотя я не пробовал лично, я читал, что пищевые дрожжи являются хорошей веганской заменой сыру пармезан.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 50 минут
Состав
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 1/2 небольшой измельченной желтой луковицы
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1-1 / 4 стакана перловой крупы, промытой
- 1 банка (15.5 унций) бобов гарбанзо, промытых и высушенных
- 2-1 / 2 стакана куриного или овощного бульона без натрия
- 1-1 / 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1-1 / 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, чеснок, цветную капусту и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте тимьян и ячмень; варить 2 минуты, часто помешивая.
- Перелейте смесь в чашу мультиварки. Вмешайте бобы гарбанзо, бульон, воду, соль и перец. Готовьте на сильном огне 2–2–1 / 2 часа или пока ячмень не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.
- Удалите веточки тимьяна и выбросьте их; добавьте лимонный сок. Подавать в теплых мисках, украшенных сыром и петрушкой.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 86 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 35 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 29 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие вкусные рецепты из ячменя:
Шашлык из нута в медленноварке | Настоящая еда вся жизнь
В этом рецепте шашлыка из нута, приготовленном в медленном огне, сочетаются традиционные вкусы, сытный и полностью растительный вариант классического барбекю.
«Вау !!! Это было так легко приготовить и так вкусно !! » ~ Виктория
обновлено в августе 2019 г.
Надеюсь, я смогу убедить вас попробовать этот рецепт. Я предполагаю, что если вы вегетарианец или придерживаетесь в основном растительной диеты, вам совсем не нужно много убеждений. Поскольку вы знаете , это будет хорошо.
Но если вы всеядны и, возможно, немного скептически относитесь к тому, достаточно ли бобы полезны и вкусны, чтобы приготовить еду, позвольте мне сказать вам, что это действительно так.
Идея этого рецепта пришла ко мне, когда мы обедали с друзьями в Prasad, одном из моих любимых портлендских закусочных.
Меню полностью основано на растениях, и, поскольку Эндрю искал что-то сытное и ароматное, он не был оптимистичен в отношении того, что тарелка овощей действительно его сократит.
Он решил заказать тарелку для барбекю, в которую входили нут, залитый сладко-острым соусом для барбекю, а также медленно приготовленная зелень капусты и домашний кукурузный хлеб.Я
t был настолько восхитителен, что ему пришлось запретить мне красть кусочки с его тарелки, и как только мы вернулись домой, я принялся за воссоздание домашней версии.
Я выбрал мультиварку, потому что нут хорошо выдерживает низкую и медленную обработку, что делает его идеальным блюдом для ужина в будние дни.
Соус не может быть проще, а поскольку нарезка не требуется, его можно приготовить менее чем за 5 минут.
Не стесняйтесь использовать этот нут в любом месте, где вы собираетесь использовать курицу для барбекю: сложенные высоко в рулетах, покрытых телятиной, как часть тарелки для барбекю, в мисках или в обертках.
Действительно, все идет. А теперь приготовим шашлык!
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Подавайте нут с добавлением цельнозерновой муки или булочки без глютена, посыпав его сладким соусом и острым соусом, если вам нравятся острые блюда.
2 | Или подайте щедрую порцию с вареной зеленью и кукурузным хлебом, чтобы приготовить сытную и сытную вегетарианскую тарелку для барбекю.
3 | Сливочно-капустный суп из 5 ингредиентов на каждый день и маффины из кукурузного хлеба с одной миской делают легкие и вкусные гарниры.
ЭТО РЕЦЕПТ. . .
Естественно без глютена, без молока, без орехов, без яиц, с натуральным сахаром, вегетарианец и веганский продукт
Шашлык из нута в медленноварке
В этом рецепте шашлыка из нута, приготовленном в медленном огне, сочетаются традиционные вкусы, сытный и полностью растительный вариант классического барбекю.
Состав
- 3 банки из нута по 15 унций, промытые и высушенные
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченого перца
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- банка томатной пасты объемом 6 унций
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 2 столовые ложки черной патоки
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ стакана воды
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в мультиварке на 6 литров, помешивая.
Готовить 3 часа при высокой температуре или 5 часов при низкой температуре.
Попробуйте и добавьте еще соли или уксуса, если хотите. Если нут сухой или вы предпочитаете более кислую консистенцию, добавьте еще воды.
Банкноты
Подавайте нут, приготовленный на гриле, с высоким слоем булочки из цельнозерновой муки или без глютена, заправленный телятиной и острым соусом, если вы любите острые блюда.Или подайте щедрую порцию с вареной зеленью и кукурузным хлебом, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо для вегетарианского барбекю.
Сливочно-капустная лепешка из 5 ингредиентов на каждый день и маффины из кукурузного хлеба с одной чашкой делают легкие и вкусные гарниры.
Хумус в медленноварке | My Nourished Home
Хумус легко приготовить, легко удвоить или утроить рецепт, и он отлично замораживается. Здесь используется нут из мультиварки — так что никаких консервов!
Хумус, приготовленный в мультиварке
Из этого рецепта хумуса в медленноварке можно приготовить большую партию, которая идеально подходит для нашей большой семьи.Но если вы не такие ценители, как мы, разделите готовый продукт пополам и заморозьте. Когда вы будете готовы съесть замороженную порцию, просто разморозьте ее в холодильнике на ночь. Он идеально возвращается к своему прежнему кремовому блеску.
Было время, когда я делал хумус из консервированного нута. Вы можете сделать это абсолютно без проблем. Но чтобы сделать большую партию, я использовал 8 банок фасоли за раз. Гораздо дешевле — и занимает значительно меньше места в кладовой — просто держать под рукой запас сушеного нута.
Приготовить хумус в мультиварке
В мультиварке можно готовить нут на высокой или низкой температуре. Если приготовить их на сильном огне, фасоль, скорее всего, расколется. Но раз уж вы планируете положить их в кухонный комбайн, это не имеет особого значения.
Мы используем хумус в основном в виде соуса. Это отличный способ заставить моих детей (и меня!) Есть больше овощей. Но еще любят макать его с чипсами из лаваша. Это также фантастическая альтернатива намазыванию на бутерброды.Попробуйте его с этими греческими бутербродами и в качестве гарнира к средиземноморской курице!
Когда мы чувствуем себя супер-модными, мы намазываем его на кростини и покрываем домашней оливковой тапенадой, немного сбрызнув оливковым маслом и посыпав морской солью.В сочетании с нарезанной кубиками курицей, нарезанными кубиками помидорами и нарезанной петрушкой, хумус делает фантастическое основное блюдо, сложенное поверх лаваша со свежим салатом.
Нужно больше отгибов и боковых сторон? Обратите внимание на эту приправу ранчо, которая быстро смешивается с соусом ранчо, гамбургерами ранчо или заправкой для салата. И вам нужно попробовать приготовить сальсу самостоятельно. Вы больше никогда не купите его из бутылки!
Хумус классический
Курс: Закуски и гарниры, Закуски и угощения
Порции: 24 порции
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 2 чашки нут сушеный бобы гарбанзо также называют нутом
- 7 чашки вода для мультиварки
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 4 гвоздика чеснок
- 2 лимоны для приготовления сока
- 1 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка тахини
Инструкции
Добавьте сушеный нут и воду в мультиварку, накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение ночи.Убедитесь, что нут мягкий. Слейте воду и добавьте нут в кухонный комбайн.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды и снова взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Веганское рагу в медленном огне с нутом и шпинатом
Вкусное веганское рагу в горшочке со шпинатом и нутом.
Это сытное веганское рагу — еще один прекрасный пример того, насколько простой может быть полезная домашняя еда!
Он полон овощей, которые способствуют нашему здоровому питанию.
Этот красочный рецепт так приятно пахнет… Специи — один из важнейших компонентов.
Тушение овощного рагу в мультиварке с чесноком, имбирем и специями позволяет всем ингредиентам смешиваться в течение нескольких часов. В результате получается ароматный, ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в мультиварку и позвольте ей делать свое дело.
Вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль, перец и кайенский перец. Комбинация просто потрясающая. Кокосовое молоко придает кремообразную текстуру и уравновешивает мягкий жар кайенского порошка. А поскольку этот суп не содержит мяса, нут увеличивает количество белка в этом полезном блюде на растительной основе. Мы рекомендуем перемешать шпинат прямо перед подачей на стол — он буквально завянет за секунды.
Веганское рагу в медленном огне с нутом и шпинатом
Время приготовления
Общее время
Замечательный веганский тушеный вкус в медленном огне и цвета. Идеально подходит в любое время года.
Автор: Slow Cooker Society
Тип рецепта: Основной
Кухня: Европейская
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 стакана органического овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (14.5 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли
- 2 банки (по 15 унций каждая) нута (бобы гарбанзо), слить, промыть
- 1 ст. порошок карри
- 1 ст. чистый кленовый сироп
- 1 ст. мелко нарезанный свежий имбирь
- ½ ч. л. морская соль (или гималайская)
- ½ чайной ложки. молотый черный перец
- 1 порция молотого кайенского перца (по желанию)
- 1 цветная капуста со средней головкой, нарезанная на соцветия
- 1 пакет (10 унций) сырого детского шпината
- 1 чашка кокосового молока
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на сильном огне.
-
Добавить лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. - Добавить чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Положите луковую смесь в мультиварку на 3 литра.
- Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошо перемешать; обложка. Варить на сильном огне 3 часа.
- Добавьте цветную капусту. Хорошо перемешать; обложка. Варить на сильном огне 1 час.
- Добавьте шпинат и кокосовое молоко.Хорошо перемешать; обложка. Готовьте на сильном огне 10 минут, пока шпинат не увядет.
Информация о питании
Размер порции: 6 порций
3.5.3226
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, если да, не забудьте поделиться!Via Beachbody On Demand Веганское рагу из нута и шпината в медленном огне
Вегетарианское рагу из нута и сладкого картофеля в медленном огне — Soom Foods
Это вегетарианское тушеное мясо из нута и сладкого картофеля в медленноварке в марокканском стиле — легкий растительный ужин, невероятно ароматный и прекрасный способ согреться в холодные месяцы.Теплые ароматные специи, питательные овощи и тонкое богатство тахини подчеркивают его североафриканское происхождение. Добавьте немного лимонного сока и, по желанию, сбрызните греческим йогуртом, чтобы добавить ярких и легких ноток и прорезать это глубокое, пикантное рагу в марокканском стиле! Совет: подавать с поджаренным нааном с морской солью.
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ — ¾ ’’
- 2 (14.5 унций) банки из-под нута, слить и ополоснуть
- 2 банки (14,5 унций) жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками
- 4 столовые ложки Соом Тахини, разделенный
- 1 столовая ложка финикового сиропа Soom Silan
- 1½ стакана овощного бульона
- 2 ч.л. молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка соли
- ¼ ч.л. перца
- ¼ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. копченой паприки
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- сок ½ лимона
- нарезанная кинза, для сервировки
- простой греческий йогурт для сервировки (по желанию)
- нагретый наан, для сервировки (по желанию)
Направление:
- Нагрейте большую сковороду на среднем или средне-сильном огне.Добавьте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте лук и пару щепоток соли и перца и обжарьте в течение 3-4 минут.