Нуга без сахара рецепт: НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: нуга без сахара “Черная ночка” и черничный грог

НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ: нуга без сахара “Черная ночка” и черничный грог

Сейчас у liligorina проходит ФМ “Монообеды. Черное”, монообед из 2-х блюд я послала туда.

Этот пост состоит из 2-х рецептов для Монообеда “Черное”: черного цвета нуги и черничного грога, это монообед №4, посланный мной на ФМ.

Как известно, нуга – это продукт почти на 90% состоящий из сахара. Но, принципы здорового питания ограничивают его потребление до 25 гр в день.

Как же быть? Сделать нугу без сахара – это возможно! Конечно, ее вкус не будет на 100% схож со вкусом обычной нуги, но она будет и вкусная, и сладкая, но и очень диетическая.

Рецепт №1. Нуга “Черная ночка”

Также нугу можно приготовить в безглютеновом варианте – как указано в списке ингредиентов.

Оборудование:
–     2-е одноразовые алюминиевые формы 8*20*5 см
–    блендер с горизонтальным ножом
–    силиконовая лопатка

Ингредиенты суммарно (для 2-х  брикетов весом по 413  гр):

– 200 гр творог 5-9% жирности, у меня козий творог (в Бг варианте взять сыр Тофу)
–  200 гр, 2-а банана
–  100 гр ряженка или йогурт 1,5-3,2% жир. (в Бг варианте Бг молоко: соевое, миндальное, рисовое и др.)
–    50 гр кукурузная мука
–    50 гр рисовая мука цельнозерновая или смолоть на домашней мельнице из коричневого риса
–    30 гр сливочное масло (в Бг варианте масло Гхи)
–    30 гр оливковое масло
–      3 гр соль (маленькая щепотка)
–    40 гр сахар или  50 гр эритритол, или 10 табл. стевии
–     60 гр порошка какао
–     зернышки стручка натуральной ванили
–     4 яйца, нам потребуются только белки
–     чернила каракатицы 1,5-2 пакетика, 3-4 гр (можно совсем не применять, тогда нуга будет шоколадного цвета)
–     70 гр орехи фундук

После выпечки каждый брикет нуги весит около 380 гр.

Приготовление

1. В блендер положить поломанные на кусочки бананы, творог, 2-а вида масла (сливочное масло растопить), йогурт, эритритол, чернила каракатицы, зернышки стручка ванили, все промолоть до однородности.

Если используем таблетки стевии – предварительно толчем их в ступке.

2. В миску выложить муку рисовую и кукурузную, порошок какао, перемешать. Добавить жидкую смесь и все перемешать ложкой.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, не очень мелко порубить, добавить к тесту, все перемешать.

3. Отделить белки от желтков, белки взбить до жестких пиков. В два захода белки ввести в тесто, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой в тесто сверху вниз.

4. Смазать одноразовые формы сливочным маслом. Разлить тесто поровну, разровнять ложкой.

5. Выпекать при температуре 180 град С  60 мин.

Извлечь формочки из духовки, вынуть брикеты из форм, перевернуть  и оставить остужать на решетке 2-3 часа. Перед подачей порезать или поперечными ломтиками, или можно порезать в виде конфет небольшими кубиками или прямоугольничками.

На срезе структура нуги получается с одной стороны плотная, а с другой стороны (за счет ввода белков) – нежная, приятная.

Ингредиеты, чернила каракатицы – пакетик-пробник около стаканчика с йогуртом, его вес 2 гр:

Какао и два вида муки, рисовая и кукурузная:

Сухие и жидкие ингредиенты перед смешиванием:

Вмешиваю первую половину белков:

Вмешиваю вторую половину белков:

Нуга перед выпечкой, ее цвет сейчас коричневый:

Выпеченная нуга, ее цвет превратился в черный:


_______________________________________________

Рецепт №2. Грог из черники

Родина этой версии напитка грог – Германия. Очень приятный и согревающий зимний напиток, слабоалкогольный, алкоголь только от черносмородинового ликера в составе.

А также в состав входит чернослив, черника, черный чай и изюм, специи. Можно розливть по чашкам вместе с ягодами, а можно процедить и напиток получится в виде жидкости без включений.
Вместо черники можно использовать клюкву или бруснику, вместо чернослива в этом случае лучше взять курагу, а изюм использовать светлый.
Специи можно подобрать на свой вкус, например, еще состав: кардамон, гвоздика, мускатный орех.


Я делала грог только в виде жидкости, поэтому использовала чайник со специальным вставным стаканом с маленькими дырочками, через который отцедились все нежидкие ингредиенты.

Состав:
– 100 гр черника свежая или замороженная, желательно лесная, из садовой цвет напитка не будет таким интенсивным
– 40 гр чернослив, 4 шт.
– 2 пакетика черного чая
– 30 гр темный изюм
– 15 гр коричневый сахар, 1 ст. л. без верха (для сокращения сахаров можно заменить на эритритол или стевию, 3 табл.)
– 60+10+10 гр ликер черносмородиновый
– палочка корицы, звездочка аниса
– 400 гр кипятка
Суммарно: 665 гр

Без ягод после кипячения получается 2-е порции около 250 гр.

Нам потребуется стеклянный чайник со вставкой-стаканчиком с дырочками и стеклянные бокалы.

Приготовление

1. В маленькую кастрюльку складываем изюм, мелкопорезанный чернослив, чернику, коричневый сахар, корицу и анис.

Наливаем 60 гр ликера и 100 гр воды, варим, после закипания пробиваем ягоды толкушкой для пюре, слегка помешиваем, довариваем не менее 3-4 мин.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться не менее 5 мин.

2. Если хотим сделать грог без ягод в составе, заливаем в несколько заходов содержимое кастрюли в стакан чайника, установленный в чайнике, туда же можно переложить и специи.

Доливаем в чайник 300 гр кипятка и кладем в жидкость пакетики с чаем.

Закрываем чайник крышкой и оставляем настаиваться 5 – 7 мин, можно закрыть дополнительно махровым полотенцем.

Разливаем напиток по бокалам, в каждый бокал добавляем 10 гр черносмородинового ликера, это 2 ч. л. В случае использования клюквы или брусники – можно взять клубничный ликер. При использовании этих ягод напиток все же лучше процедить, так как их кожица довольно грубая.

Если делаем грог с ягодами, то сначала раскладываем по бокалам ягоды, а потом доливаем жидкость, подаем ложечки с длинными черенками.
Для более алкогольного характера напитка в каждую порцию можно добавить 15-20 гр золотистого рома.

ПРИЯТНОГО     АППЕТИТА !


Все ингредиенты:

Чайник с залитым в стакан раствором; добавлены 300 гр воды и чайные пакетики:


______________________________________

Крепкий настой на спирту 7 букв — Сад и огород


Ответ: ЭЛИКСИР

Подходит?

   

Задать другой вопрос:

1-я буква Э; 2-я буква Л; 3-я буква И; 4-я буква К; 5-я буква С; 6-я буква И; 7-я буква Р;

  • жидкость, применяемая в медицине и косметике, которая в своем составе помимо экстрактов содержит также ряд лекарственных, ароматических и других веществ
  • алхимическое зелье
  • в представлении средневековых алхимиков: фантастический напиток, сообщающий вечную молодость

  • напиток молодости алхимиков
  • чудодейственный волшебный напиток
  • лекарств. настой
  • мифический напиток средневековых алхимиков, продлевающий молодость и жизнь
  • философский камень арабов
  • какое лекарство возникло из арабского «порошка для лечения ран»?
  • м. аптечное крепкий спиртовый, винный настой; капли
  • напиток вечной молодости
  • настой на спирту для полоскания
  • это слово, обозначающее лекарственное средство в жидкой форме, в европейские языки пришло из арабского, а в арабский оно пришло из древнегреческого языка, в котором означало «лекарство, вызывающее сухость»
  • крепкий настой на спирту
  • чудодейственный, волшебный напиток
  • настой
  • настой или вытяжка из растительных веществ на спирту и т. п., в медицине, косметике
  • крепкий настой или вытяжка из растений на спирту
  • когда-то — волшебный напиток, теперь — просто спиртовая настойка
  • напиток, чтобы сохранить молодость
  • крепкий настой на спирту, кислотах, употребляющийся в медицине, косметике
  • вытяжка из растений или крепкий настой на спирту, маслах
  • вечная молодость
  • напиток, продляющий жизнь

Источник: www. scanword.su

Источник: 7sotok.club

Приготовление этого эликсира занимало 9 месяцев и подвергалось 9 превращениям, после чего «выпивший его обращался в журавля и мог подняться в жилище гениев, чтобы жить с ними».В фармацевтических сборниках XIX века сохранился рецепт «эликсира долгой жизни», составленный из алоэ и различных слабительных средств, а также «аугсбургский жизненный эликсир» – микстура, содержащая слабительные и смолистые вещества.

Не камень,А бубняща голова.Просит, подмигнувши глазом,Еле разобрал слова.В общем, камень попросилаГоворяща голова!Для чего ей этот камень?Да ещё и эликсир?Так невнятно пробубнила,А я не переспросил.И телега дальше катит,Несмотря, что без колес.А из леса Баба-ЁжкаТоже задает вопрос:«Слышишь, милай, расстарайси!Жизни нужен

Эликсир!Опыт тоже, вишь, старушкаХодит из последних сил!»Я хотел лишь вставить слово,Мол, не знаю что да как, —Из листвы зеленой лесаПоявился Вурдалак. Не один пришел – с Кощеем,Что-то стали предлагать,Только я уже не слышал —Ноги в руки и тикать!Спотыкнулся об Корягу,Та орать, что было сил:«Срочно нужно древесины!И Крепчайший эликсир!»Я в поту проснулся утром,То ли явь, а то ли сон?Взял кайло и снова в шахту,На работу, блин, пошел!Первый блин – комом!

Если мои опыты увенчаются успехом и эликсир будет найден – «Эликсир Эхинокука», нет, лучше: «Эликсир «Тихой пристани» – дело важнее человека.

Но как вы сами говорите, когда есть эликсир, нужен еще какой-нибудь металл, чтобы он мог подвергнуться воздействию эликсира.

Ну, если уважаемым гостям так необходим

эликсир, нгуэнго готовы пойти навстречу и отдать целых десять капель эликсира за один-единственный маленький ящичек бус…

В переводе с китайского слово Дань означает «эликсир» (буквально — киноварь, минерал, используемый во «внешней алхимии» в качестве основы для эликсира бессмертия, поскольку, как считают, он отличается совершенным равновесием Инь и Ян).

В заключение он пытался навязать мне какой-то мерзостный эликсир для чистки зубов собственного изобретения, но, когда я отказался и от эликсира, лицо его приняло выражение полной готовности меня зарезать.

Поэтому нгуэнго нуждаются в эликсире: ведь нгуэнго очень слабые люди, и если на них нападут уичлимобо, они не смогут защищаться, а эликсир даст им силы.

Источник: xn--b1advjcbct.xn--p1ai


Диетическая нуга без сахара онлайн мастер-класс

О чем этот Видео мастер-класс

Придерживаетесь строгой диеты, но хотите порадовать себя аппетитным десертом? Мы докажем, что даже сладости без сахара могут быть невероятно вкусными!

Представляем мастер-класс от Юлии Феклиной по приготовлению воздушной и ароматной диетической нуги, которую можно с удовольствием кушать даже на самой строгой диете!

Этот видео-урок – подробное описание пошагового процесса создания нуги, которая:

  • быстро стабилизируется;
  • сохраняет воздушную и, одновременно, упругую текстуру;
  • «тает» во рту и доставляет истинное наслаждение от каждого кусочка.

Юлия поделится с вами секретной рецептурой и расскажет о всех пропорциях, необходимых для создания десерта. Каждый этап видео подробно описан, что позволяет усваивать информацию с первого раза, а при необходимости, вы всегда можете начать просмотр с нужного места.

Вы узнаете как:

  • подбирать ингредиенты и подготавливать их к работе;
  • готовить сироп-основу для нуги;
  • взбивать белок до нужной консистенции;
  • распределять и стабилизировать массу;
  • делить на порционные кусочки и подготавливать десерт к подаче.

В этом видео нет «воды» и ненужных отступлений. Только необходимая для приготовления информация, которую вы точно станете использовать в своей работе!

Этапы мастер-класса

Подготовка. Юлия расскажет о предстоящих этапах приготовления и представит ингредиенты, которые понадобятся для создания нуги.

Сироп. Вы приготовите сироп, который станет основой для будущего десерта. Учитель подробно опишет каждый этап смешивания ингредиентов и доведения массы до необходимой температуры.

Белок. Узнаете, как консистенция белка влияет на готовый десерт и взобьёте массу, которая станет идеальным компонентом нуги.

Сироп+белок. Соедините два главных элемента десерта, а Юлия расскажет о всех секретах и особенностях процесса.

Добавление орехов. Увидите, как правильно вмешивать орехи в густую массу и равномерно распределять их по десерту.

Стабилизация и деление на порционные кусочки. Придадите массе необходимую форму и подготовите десерт к подаче.

Хотите попробовать приготовить этот изумительный десерт? Тогда скорее приступайте к просмотру, видео уже доступно для вас.

Содержание

1. 1 Приготовление сиропа

1.2 Взбивание белка

1.3 Сироп + белок

1.4

Добавление орехов

1. 5 Придание формы и нарезка

Домашняя нуга без орехов с брусникой рецепт с фото пошагово

1. Первым делом мы берем белок. У нас здесь 60 граммов белка, куда мы добавляем 60 граммов сахара. Зачем? Тут просто – для того чтобы белок наш не перебился в процессе взбивания, не стал бы рыхлым и разваливающимся а был бы глянцевым красивым. В общем, поехали! Потихонечку его начинаем взбивать и параллельно ставим нагреваться наш сироп. Сироп у нас состоит из ну естественно вода я уже сразу сюда все завесил потому что эти ингредиенты, которые входят состав сиропа, тяжело потом из миски в миску перемещать. Проще сразу же в сотейник. Так вот, у нас здесь – сахар 350 граммов 100 граммов меда и 100 граммов сиропа глюкозы.
Сироп глюкозы можно найти в аптеке. Если не можете его найти, замените его самым дешевым сахаром. Ну и вода – 200 граммов воды. 2. Все это мы включаем и начинаем нагревать. Еще один помощник, который вам понадобится при готовке нуги, это – термометр. Без него будет тоже достаточно проблематично попасть в нужную температуру. Мы все размешали, и теперь варим. Итак, мы варим сироп, и наша температура, которую мы преследуем, это 146 градусов по цельсию. К тому моменту, когда здесь будет 146, белки должны уже взбиться в пену – такую не плотную, но уже в пену. Поэтому не нужно его сразу сильно включать, чтобы не перебил белки. Все делаем спокойненько. Никуда не спешим. Вот у нас уже сто двадцать шесть градусов. Вообще его после 110 нужно очень внимательно следить и термометром потому что температура побежит вверх молниеносно быстро. И если до 110 вы долго ждали когда же она поднимется, то сейчас от термометра лучше не отходить далеко. 130 – мы практически уже у финишной прямой. Все! 3. Мы набрали 140 градусов и теперь мы будем вливать потихонечку сироп в белки.
Только осторожно чтобы на венчик не попадало. Нам нужно чтобы наша масса чуть-чуть остыла, и потом мы заменим венчик и такую лопатку. потому что нуга станет плотная и мы просто сломаем венчик. Нам нужно еще как вы помните добавить туда бруснику. Итак ,вот мы видим что наши масса начинает густеть. Сейчас пора заменить венчик на лопатку, которой это нуга нипочем. Продолжаем ее вымешивать пускай она чуть остынет. Вот, видите, как начинают нити от нее тянуться? Это говорит о том что наш сироп остывает и густеет. Пришло время добавить бруснику, Самое главное и очень рано не добавить, иначе она покрасит нам всю нугу. 4. Нам важно, чтобы нуга осталась белая, и брусника вы в ней попадалось кусочками, Засыпаем ягоды и – на медленную скорость. Достаточно. Теперь берем крахмал и подпыляем крахмалом нашу поверхность, куда мы сейчас будем вываливать готовую нугу. Счищаем с лопаточки, а саму нугу извлекаем при помощи такого устройства как скребок. Ужасно липкая нуга! Она такая и должна быть! Я быстренько ополосну руки и возвращаюсь. Трогать нугу просто так руками нежелательно. Подпыляем крахмальчиком. К крахмалу она не прилипает. Кладем нашу нугу, и теперь аккуратно скалочкой без сильных придавливаний придаем ей равномерную толщину. Я думаю, что пол сантиметра толщины в самый раз. Теперь мы ее убираем не в холодильник а просто в место с комнатной температурой и даем ей полностью застыть. На это может уйти час-два, смотря какая у вас температура. Но ни в коем случае и не кладите в холодильник. Почему- я вам объясню. 5. Потому что в нуге очень много сахара. Этот сахар впитывает в себя влагу отовсюду. Если мы положим нугу в холодильник, то сахар будет впитывать в себя влагу из холодильника, и наша нуга просто растает. Если мы просто оставим при комнатной температуре, то сахар в нуге закристаллизуется, и она перестанет тянуться. Нуга должна быть тянущейся, а будет ломкой. Это тоже неправильно. Самое правильное хранение нуги – это в холодильнике плотно завернутой в пленку. Замотанная нуга, которая лежит себе спокойненько в холодильнике. Все – даем застыть и режем. 6. Застыла наша нуга, мы ее сейчас режем. После холодильника оно станет еще поплотнее. Что я хочу сказать? Вы можете сами регулировать плотность нуги. Я варю сироп до температуры 140 градусов и получаю вот такую вот нугу, которая замечательно тянется. Она очень нежная и не прилипает к зубам. Вы можете варить до температуры 146 градусов. Все, что выше этого, будет уже ломкое. В любом случае, 146 это – потолок. Мне такая нравится. Она сейчас еще пока в тепле лежит она такая эластичная. После холодильника она будет тянуться. Очень круто. Просто бомба!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

как приготовить? Польза и вред восточной сладости

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Большинство из нас не могут прожить без сладкого, а восточные лакомства у многих сладкоежек стоят на первом месте, особенно нуга. Угощение обладает необычным вкусом и потрясающим ореховым ароматом. Она бывает двух цветов, разной консистенции и ароматов, поэтому каждый желающий имеет возможность выбрать угощение на свой вкус. В Европе нуга часто является главным лакомством праздничного стола на рождественские праздники. Некоторые хозяйки давно стали делать этот восточный десерт самостоятельно, балуя своих домочадцев изумительным десертом.

Нуга – что это такое

Сладкая нуга – это кондитерское изделие, представляющее собой тянущуюся массу, обладающая ореховым вкусом и ароматом. Она бывает разной консистенции – от густой, вязкой до воздушной, рыхлой, легкой. Традиционно сладость обладает ореховым ароматом, но бывает еще с добавлением цедры цитрусовых, шоколада, корицы, ванили и других дополнительных компонентов.

Из чего делают­

В состав нуги входят сахар или мед, жареные орехи (кешью, фундук, миндаль, грецкие, лесные). Некоторые виды десерта содержат дополнительные ингредиенты, придающие ему изумительные вкусовые, ароматные нотки. В зависимости от состава меняется и консистенция десерта – от легкой, воздушной до твердой. По цветовой гамме различают темное и светлое угощение. Первый вид производят из карамелизированного сахара, какао-порошка, орехов, он мягкий, бывает даже хрустящим. Второй вид тоже мягкий, изготавливается из яичных белков. Существуют такие известные разновидности нуги:

  1. Монтелимар. Состоит из лавандового меда, сахара (сахарной пудры), сиропа глюкозы, обжаренного миндаля и фисташек.
  2. Туррон. Испанский вариант восточного лакомства, имеет белый цвет и более 50% миндаля в составе.
  3. Турецкая. Один из самых дешевых десертов, нарезается небольшими кубиками, производится из дешевых продуктов.

Калорийность и пищевая ценность

Данный продукт считается высококалорийным благодаря содержанию большого количества сахара. Это также одна из причин, почему нуга пользуется большим спросом среди спортсменов и основной фактор, запрещающий ее употребление людям, болеющим сахарным диабетом. Средняя калорийность продукта – 400 ккал, она может варьироваться в зависимости от состава ингредиентов. Пищевая ценность сладости следующая: белки – 7,1 г, углеводы – 72,2 г, жиры – 10,6 г.

История появления лакомства

Название продукта происходит от латинского «nux» – орех и появилось около 6 веков назад. Происхождение десерта связывают с Ближним Востоком, с древней Персией, где и сегодня (в современном Иране) готовят похожее угощение, именуемое газом. В Европе до сих пор не утихают споры об истории возникновения лакомства, которые ведут между собой Италия с Францией (нуга – любимое угощение на рождественские праздники в Провансе). Самая правдоподобная, красивая и версия была озвучена итальянцами.

Они утверждают, что нуга стала известна 25 октября 1441 года, в день свадьбы Бианки Марии Висконти и Франческо Сфорца. Придворный кондитер приготовил новобрачным торт с башней – «Торроне», конструкция которого была укреплена твердой массой – нугой. С тех пор один из видов сладости носит название турон. Американцы производят шоколадные батончики, в составе которых присутствует такая кондитерская тягучая смесь, но ее состав и близко не похож на классический рецепт восточного десерта. В современном мире основное производство нуги сосредоточено в Испании и Бельгии.

Как сделать нугу в домашних условиях

Приготовить нугу самостоятельно в домашних условиях вполне возможно, используя популярные рецепты всемирно известного десерта. Главное – запастись необходимыми продуктами и четко следовать пошаговым инструкциям. Это отличный способ полакомиться вкуснейшим восточным угощением и удивить гостей, подав его к чаю. Попробуйте поэкспериментировать, создав такой необычный кондитерский шедевр на собственной кухне.

Подготовка продуктов

Важным моментов в процессе приготовления восточной сладости является подготовка необходимых продуктов:

  1. Обязательное условие – орехи обязательно необходимо поджарить на сухой сковороде около 10 минут для придания мягкости и приобретения ими дополнительного аромата.
  2. Мед нужно брать только жидкий, свежий – засахаренный, старый не подойдет. Его тоже подогревают для мягкости нуги.
  3. Во время варки сахарного сиропа песок нужно предварительно растворить, а затем ставить сотейник на плиту. Такой прием предотвратит кристаллизацию продукта, для этого в массу еще добавляют лимонный сок. После закипания сироп нельзя мешать, его нужно оставить нагреваться до 1480 (определяется термощупом).

Рецепт нуги

Есть несколько способов приготовления вкусной ароматной восточной нуги. По каждому рецепту десерт получается с разным вкусом, неповторимым ароматом и консистенцией. Побалуйте себя и членов своей семьи изумительным лакомством, но помните о вредном влиянии большого количества сладостей для организма. Не забывайте о высоком содержании калорий в угощении и учитывайте, что калораж рецептов указывается в расчете на 100 г готового продукта.

  • Время: 14 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Нуга с карамельным привкусом и орешками готовится очень просто и быстро, но зато вы получите восхитительное угощение не только к ежедневному чаепитию, но еще и к праздничному столу. Такую восточную сладость не стыдно даже преподнести в дар, если нарезать порционными кусочками, полосками и упаковать в пергамент. Наполните свои будни неповторимыми ароматами с этим изысканным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • миндаль (жареный) – 1 ст.;
  • мед – 2/3 ст.;
  • курага (резанная) – 0,5 ст.;
  • цедра 0,5 лимона.

Способ приготовления:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Поставьте емкость с медом на водяную баню растапливаться
  3. Взбейте миксером (венчиком) белки до устойчивых пиков, соедините с медом. Вымешивайте до получения однородной консистенции. В результате получится масса карамельного оттенка.
  4. Продолжайте варить и мешать еще 45 минут, за это время масса посветлеет.
  5. Всыпьте остальные компоненты, продолжайте держать на водяной бане, пока смесь не станет почти белой.
  6. Выложите в противень, накройте слоем бумаги для выпечки, оставьте для остывания на ночь.
  7. Разрежьте на полоски, оберните пергаментом, храните в холодильнике. Приятного аппетита!

С арахисом

  • Время: 10 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Традиционный рецепт нуги предполагает использование для прослойки такие орехи, как кешью, миндаль либо фундук, но современные кулинары часто добавляют арахис. Такой ингредиент совсем не портит вкус лакомства, а делает его непохожим на другие варианты сладости. Обязательным условием такого рецепта является уваривание сахарного сиропа до пробы на твердый шарик.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мед – 120 г;
  • белки яичные – 2 шт. ;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • арахис жаренный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из сахара, воды, меда сварить густой сироп.
  2. Блендером взбить до густоты белки, влить сок лимона.
  3. Продолжая взбивать, добавить сироп.
  4. Затем всыпать орехи, перемешать, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Оставить на 6 часов в комнате, после чего убрать в холодильник для окончательного застывания.

Рецепт без меда

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкуснейшую нугу с красивым карамельным цветом можно и без меда, используя только сахар. Получается угощение не хуже традиционного, его даже используют для приготовления разных десертов. Кроме орешков в начинку можно класть сухофрукты, цукаты, шоколадную крошку и т.д. Нарезайте полученную вязку на свое усмотрение – квадратиками, полосками или по форме конфет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соединить сахарный песок с водой, бросить ванильную палочку, поставить на плиту, довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут.
  2. Увеличить огонь и варить, пока температура жидкости не достигнет 1500. Ванильную палочку вынимаем, она уже отдала свой аромат и добавила сиропу коричневатый цвет.
  3. Взбиваем белки. Не прекращая процесс, вливаем тонкой струйкой сироп.
  4. Добавляем масло, кислоту, миндаль, тщательно вымешиваем.
  5. Распределяем массу по формам, оставляем застывать на час. Достаем, произвольно разрезаем.

Шоколадная

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы уже пробовали однажды обычную нугу, то обязательно должны побаловать себя и этой разновидностью сладости. Традиционное угощение схоже со своим шоколадным сородичем только по консистенции, вкус его сильно отличается от привычного нам – он более насыщенный, богатый. Такое кондитерское изделие особенно понравится деткам и любителям шоколадных сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар-песок рафинированный – 50 г;
  • миндаль – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из сахарного песка сварить сироп (густой).
  2. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, орешки остудить. Снять шелуху, измельчить в блендере (оставить несколько штук целыми), обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Если хотите получить горьковатый привкус, берите черную плитку с максимальным содержанием какао.
  4. Соединить вместе все компоненты, всыпать горсть целых орехов, тщательно размешать.
  5. Вылить в форму, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Лимонная

  • Время: 4 часа 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Почти вся нуга получается очень сладкой, даже слишком. Не всем это нравится, поэтому некоторые кондитеры добавляют вяленую вишню или лимонную цедру, придающие угощению пикантную кислинку. Дополнительно обогатить вкус восточного кондитерского изделия помогает изюм, возьмите сухофрукты, сделанные из кисловатых сортов винограда, если желаете еще больше разбавить сладость продукта.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст.;
  • сок с 2 лимонов;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • орех грецкий – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • цедра с 2 лимонов;
  • вода – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Орешки очистить, подробить, изюм тщательно промыть.
  2. Сахар растворить в воде, поставить на огонь, дать закипеть. Огонь прикрутить и варить до загустения. Затем смешать с лимонным соком.
  3. Белок взбить до состояния пышной пены, влить струйкой к сиропу. Добавить изюм, орешки, цедру, перемешать.
  4. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, выложить остывшую нугу, раскатать, оставить на 4 часа. Разрезать порционными кусочками.

  • Время: 2 дня 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной получается нуга с начинкой из нескольких видов орехов, а если еще добавить цукаты, то угощение приобретет не только дополнительные вкусовые качества, но и красивый мраморный рисунок. Такое необычное лакомство сразу привлечет внимание детей, которые любят все яркое, необычное. При четком выполнении всех последовательных действий, у вас получится сделать настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 800 г;
  • мед – 200 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • фундук, миндаль (жареные) – 240 г;
  • цукаты – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Растворить сахарный песок в воде, вскипятить, варить около 3 минут до загустения.
  2. Добавить мед, варить еще 5 минут.
  3. Взбить белки в крепкую густую пену, влить в сахарно-медовый сироп.
  4. Всыпать орешки, цукаты, тщательно перемешать.
  5. Дно и бортики противня выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, перелить густую массу, поставить в холодильник на 2 дня.

Кремовая нуга

  • Время: 0,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 683 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Иногда нуга используется в процессе приготовления тортов (Сникерс), поэтому готовится в виде крема. Готовится такая масса быстро, просто, а подходит не только для кондитерских изделий. Намажьте кремовым лакомством вафельные коржи или булочку – чем не завтрак для школьника? Кроме того, это отличный заряд энергией на весь день и прекрасный ресурс для активации мозговой деятельности.

Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • миндаль, орехи грецкие, лесные (жареные) – по 1 горсти.

Способ приготовления:

  1. Масло предварительно вынуть, чтоб оно стало мягким.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить.
  3. Смешать все компоненты, остудить. Можно использовать в качестве глазури для выпечки.

Польза и вред восточной сладости

Нуга является не только вкусным угощением, но еще и полезным. Обусловлены эти свойства компонентами, входящими в состав:

  1. Орехи – активируют мозговую деятельность.
  2. Белок – отвечает за правильное развитие, рост организма.
  3. Мед – содержит фруктовые кислоты, минеральные соли, целебные эфирные масла, полезные аминокислоты, витамины.
  4. Шоколад – способствует выработке серотонина (гормона счастья).
  5. Углеводы – являются источником энергии.

Такое количество полезных качеств не является предлогом для ежедневного употребления сладости в большом количестве. Если не соблюдать меру, можно нанести такой вред организму:

  1. Разрушение зубной эмали, нарушение кислотно-щелочного баланса вследствие большого содержания сахара, молочной кислоты.
  2. Переизбыток углеводов может привести к ожирению.
  3. Чрезмерное употребление сладкого провоцирует появление угревой сыпи, диатеза у детей, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, панкреатита, сахарного диабета.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Нуга – знаменитая восточная сладость.
Готовить её не то что сложно, а как-то непривычно. Нужно, чтобы сахар с мёдом проварились до определённого состояния. Если изучить разные рецепты нуги, то видно, что карамель для нуги можно делать двух видов – мягкую и твёрдую. Я варила карамель до пробы на мягкий шарик. Поэтому нуга у меня не застыла. В холодильнике она затвердевала до такой степени, что её можно было нарезать на кусочки. Но при комнатной температуре она становилась мягкой и тянущейся, и нарезанные кусочки постепенно сплавлялись в единое целое. Если же варить карамель до пробы на твёрдый шарик, то и нуга получится более твёрдой и стабильной.
На вкус нуга очень (ОЧЕНЬ!) сладкая. Но с крепким чёрным чаем она великолепна.
При еде сильно чувствуется медовый привкус и аромат. Консистенция у нуги очень нежная, тающая. И в этой шелковистой массе встречаются твёрдые и ароматные орехи. Чем больше орехов в нуге, тем она вкуснее.

Хозяйка спрашивает у гостя:
– Вы что будете – чай, кофе?
– А есть что-нибудь покрепче?
– Вот, орехи…

СОСТАВ

0,5 стакана воды (125г) ,

2 стакана сахара (400г) ,
120г мёда ,
2 белка ,
1 ч ложка лимонного сока ,
1~2 стакана жареных орехов (миндаль, фундук, арахис, фисташки)


Если карамель уварить до мягкого шарика, то нуга будет мягкой и липкой. Если до твёрдого шарика, то нуга будет более сухой и крепкой.


Пока варится карамель, взбить белки до жестких пиков. Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок.


Когда карамель дойдёт до нужного состояния, начать снова взбивать белки на средней скорости.
Сразу же начать вливать кипящую карамель тонкой струйкой во взбитые белки под вращающиеся лопасти миксера.


После того, как вся карамель будет вылита, продолжить взбивание на средней или большой скорости. Желательно взбивать до массу до тех пор, как она остынет до тёплого. Но так как масса очень густая, то миксер может перегореть. Если миксер слабый, то можно взбивание производить в несколько подходов – взбивать 1-2 минуты, затем перерыв 1-2 минуты.


В последнюю очередь всыпать в получившуюся густую белую массу жареные орехи и размешать ложкой. Размешивать тяжело, так как масса очень густая и липкая.


В форму с небольшими бортиками положить бумагу для выпечки и слегка смазать её рафинированным растительным маслом или растопленным сливочным.
Выложить в форму нугу толщиной около 2-х сантиметров.


Оставить при комнатной температуре от 1 до 6 часов, затем убрать форму в холодильник.
В холодильнике масса затвердеет. При прикосновении будет чувствоваться липкость, но палец останется чистым.


Перед подачей вынуть нугу из холодильника, переложить на разделочную доску и порубить большим ножом на кусочки. Сейчас появились отличные

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.

А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.

Нуга – что это?

Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.

Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.

От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.

Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.

Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.

Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.

В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.

Самые известные сорта нуги

Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.

Испания

Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.

Италия

Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.

Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.

Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.

Австрия

Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.

Чем полезна нуга

В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.

Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.

Как сделать нугу самостоятельно

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это старинное угощение в домашних условиях. Я остановлюсь на самых традиционных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт приготовления нуги.

Нуга с орехами и цукатами

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 100 г натурального меда;
  • 3 яичных белка;
  • 75 г орехов;
  • 50 г цукатов.

Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на небольшой огонь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и измельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте в белковую смесь орехи с цукатами и тщательно перемешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.

Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.

Для лучшей иллюстрации посмотрите видео, где показан процесс приготовления десерта:

Нуга из темного шоколада

Такой вид лакомства подойдет даже вегетарианцам, потому что в данном рецепте отсутствуют куриные яйца. А за счет шоколада вкус десерта становится более насыщенным и интересным.

Вам потребуется:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 100 г темного шоколада.

Разведите сахар с водой на небольшом огне до получения сиропа. Орехи немного обжарьте. Разведите темный шоколад до жидкого состояния, используя водяную баню. Затем перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.

Нуга из белого шоколада

Белый шоколад придает десерту своеобразный вкус и делает лакомство еще более сладким, поэтому этот вид нуги обязательно понравится настоящим гурманам.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 яичных белка.

Разведите сахар с водой на медленном огне до получения сиропа. Отдельно растопите белый шоколад. Взбейте белки и перемешайте все ингредиенты между собой. Затем полученную массу перелейте в подготовленный противень, который можно поместить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы смесь затвердела.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.

Нуга из какао в шоколадной глазури

Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается следующим образом.

Для шоколадной основы вам нужно:

  • 100 г горького шоколада: лучше выбирать сорта, содержащие не менее 80 % какао;
  • 50 г сливочного масла.

Для верхнего слоя:

  • 400 мл 20 % сливок;
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в них арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Тщательно перемешайте между собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и снова поместите холодильник.

Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.

Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.

Арахисовая нуга

Считается, что в традиционной нуге возможно использование любых орехов, кроме арахиса. Если вам захочется поэкспериментировать на кухне, то мы предлагаем рецепт именно с этим “запретным” ингредиентом.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана арахиса;
  • 130 мл воды;
  • 350 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 3 белка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Объедините между собой воду, сахар и мед, доведите их на медленном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимонный сок.

Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте тщательно все ингредиенты, выложите полученную массу в форму или противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.

Заключение

Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.

Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?

Вкусный десерт, который нравится многим гурманам и не только им, известен под названием нуга. Это блюдо пришло из Ближнего Востока еще в 15 веке. Лакомство стало неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Европы.

Рецептов, по которым можно приготовить нугу в естественных домашних условиях достаточно много. Нугу легко может приготовить каждая домохозяйка.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 300 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Темная нуга с орехами

Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • фундук – 300 г;
  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Этапы приготовления следующие. Орешки нужно немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть, а затем перемолоть. Сахарную пудру нужно распустить на медленном огне, смешать с фундуком и выложить на пергамент полученную массу. После застывания измельчить все в блендере – это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить. Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

Простой рецепт

Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов:

  • стакан сахара
  • 150 г светлого меда
  • полстакана воды.

Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне. Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

Важно: готовую смесь выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, накрыть сверху еще пергаментом и оставить остывать. После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Белая нуга

Интересным станет приготовление белой нуги для многих домохозяек. Понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 2 белка из куриных яиц;
  • 2 столовых ложки меда или патоки;
  • стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сухого молока или сливок.

Воду смешать с медом и сахаром в не пригорающей кастрюле, поставить варить смесь до тягучести. Если можно из состава уже сделать «ниточки», то процесс завершен. Отдельно взбить до густоты белки и очень медленно и аккуратно влить в сваренную смесь тонкой струей пену белков. Все хорошо взбить и не спеша добавить сухое молоко. На этом, можно сказать, белая нуга готова.

Остается лишь продукт выложить на кондитерскую бумагу и поставить остывать. Далее разрезать на куски — блюдо готово.

Выкладываем арахис на тарелку и разравниваем ровным слоем. Отправляем в микроволновку на 3 минуты, после этого очищаем от шелухи. После этого начинаем готовить сироп, смешав мёд, воду и сахар. Полученную смесь ставим вариться на медленном огне, а как только закипит – продолжаем варить еще 10-14 минут и выключаем. Сдеть хочу сделать акцент на том, что орехи вы в принципе можете брать любые. Измельчать их или оставлять целыми – дело вкуса.

Начинаем взбивать яичные белки с помощью миксера до образования пены. Как только она появится, вливаем лимонный сок и добавляем ванилин. После этого, как сироп приготовится, начинаем добавлять и его. Вливайте сироп постепенно, тонкой струйкой. В итоге вы получите густую массу, которую необходимо будет еще взбивать около 15 минут.

И вот только сейчас добавляем заготовленный арахис в нашу смесь. Перемешиваем всю массу при помощи обычной ложки. Смесь будет очень густой, поэтому необходимо будет приложить дополнительные усилия. Выливаем её небольшим слоем в любую удобную форму и ставим в морозилку на ночь. Нуга готова, можете разрезать её на кусочки. Приятного аппетита!

Нуга – Рецепт пошагово с фото

Нуга – эта сладость знакома очень многим, и многими очень любима, конечно, ведь в ней столько вкусных орехов и ягод. Интересно, что историки до сих пор расходятся когда и где появилась впервые нуга. Кто-то приписывает ей персидские корни, кто-то европейские (Итальянские и Французские), однозначно ученые мужи сходятся только в одном, этой сладости уже не одна сотня лет.  Нуга по своей консистенции бывает очень разная, твердая, мягкая, рыхлая, плотная, тут как говорится, по предпочтениям каждый найдет вкус себе по душе. Кстати, многие путают нугу с известной турецкой сладостью белым Лукумом, но это разные вещи и производятся они по разной технологии. За основу нуги, чаще всего, берут жидкий мед или глюкозный сироп, сахар, белки, орехи и какой-либо ароматизатор (ваниль, корица, апельсиновая или лимонная цедра). Наибольшее распространение нуга получила в Европе, там, ее считают традиционной рождественской сладостью, и в декабре спрос на нугу возрастает в разы! Её принято приносить в гости в качестве сладкого комплимента, дарить детям и взрослым в красивых оберточках или коробочках.

Нугу, кстати, очень легко приготовить дома, и домашняя нуга будет в разы вкуснее покупной. И её можно подарить друзьям, например, на новый год))

Чтобы вкусная домашняя нуга у вас получилась без проблем, воспользуйтесь моими советами:

  1. Нугу можно делать как из сиропа глюкозы, так и из жидкого меда, но мед довольно аллергичный продукт, поэтому подумайте о том, кто именно будет есть нугу потом. Из меда нуга получается более рыхлой. Если, всё таки вы решите делать нугу из меда, то пропорцию глюкозы замените на 180 гр. мёда + 30 гр. кукурузного сиропа. Кукурузный сироп необходим для предотвращения кристаллизации нуги при хранении.
  2. Уваривать нугу необходимо в диапазоне от 136 до 148 С, от температуры сиропа зависит мягкость нуги, чем выше температура уваренного сиропа, тем готовая сладость будет жестче. Если вы не очень опытный кулинар и не можете определять температуру сахарного сиропа на глаз или на “пробу на шарик”, то не пожалейте денег и купите себе кулинарный термометр. Это крайне необходимая вещь в хозяйстве, вы, потом, не раз скажете себе спасибо за купленный термометр.
  3. Очень важно какой у вас миксер. Для приготовления нуги нужен мощный миксер, т.к. масса при взбивании становится довольно плотной и вязкой и обычный ручной миксер может сгореть! Пожалуйста обратите на это внимание, чтобы потом не расстраиваться из-за выкинутой техники.
  4. Орехи выбирайте, только, самые свежие, т. к. они задают вкус! Прогорклые или “задохнувшиеся” орехи испортят всё впечатление.

Классическая итальянская нуга – Torrone

Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!Самый лучший вариант для выкладывания нуги – рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.

Ингредиенты

мед 200 г
сахар 125 г
орехи 250 г
белок яичный 1 шт
ваниль 1 ч. л.
цедра лимона 1/2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Мягкая медовая нуга с миндалем и фисташками

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.
Эта мягкая медовая нуга с необычайно приятным вкусом, миндалем и фисташками идеально подходит к чашке чая или кофе. Деликатес, приготовленный с орехами и медом, тоже можно подарить, и он всем нам понравится.
Просто приготовьте их сами по рецепту ниже.

Как я готовлю нугу!

В детстве мне очень нравилась белая нуга, и теперь пришло время сделать ее самому. Результат получился грандиозным, и его нельзя сравнить с нугой из супермаркета.В зависимости от производства, это лакомство бывает твердым или мягким и готовится из меда, орехов и яичного белка. В следующем рецепте описывается, как приготовить мягкую медовую нугу.

Используйте стационарный миксер вместо ручного миксера. Вы должны перемешивать массу в течение длительного времени, и с ней будет легче работать, если вы добавите также растопленный медовый сироп.

Вы можете приготовить его самостоятельно, добавив сухофрукты, цедру цитрусовых, розовую воду или даже порошок матча.

Вы должны использовать пищевую рисовую бумагу с обеих сторон этого липкого лакомства.Если вы планируете упаковать нугу и раздать ее друзьям или оставить на некоторое время, было бы разумно ее найти.

Мягкая медовая нуга с миндалем и фисташками

80 г миндаля
80 г фисташек
1 яичный белок
щепотка соли
200 г сахара
120 г меда
50 мл воды
рисовая бумага
1 противень
настольный миксер

Выложите орехи на сковороду и поджарьте около 5-10 минут. Отложите, чтобы остыть.

Смешайте 160 г сахара, меда и воды в маленькой глубокой кастрюле.Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите к сковороде термометр для конфет. Увеличьте огонь и кипятите, пока термометр не покажет 134 ° C, примерно от 3 до 5 минут.

Одновременно взбить яичный белок и соль в настольном миксере с венчиком до образования мягких пиков. Добавить 40 г сахара и перемешивать 1 минуту. При медленной работе миксера очень осторожно влейте горячий сироп в яичные белки. Взбивать, пока безе не станет густым и немного остынет, 16-20 минут. Выньте чашу из миксера и добавьте обжаренные орехи в безе; перемешайте нугу резиновым шпателем до равномерного распределения.

Выложите нугу на подготовленную сковороду, разложив ровным слоем. Сверху выложите второй лист рисовой бумаги. Используйте лопатку, чтобы придавить нугу ровным слоем. Оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Нарежьте ножом и храните в герметичном контейнере от 2 до 3 дней. Если вы попробуете эту мягкую медовую нугу или другой наш рецепт, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам она понравилась. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Мягкая медовая нуга с миндалем и фисташками

Эта мягкая медовая нуга с необычайно приятным вкусом, приготовленная из орехов и меда, является настоящим деликатесом.Сделать это самому легко.

Курс Нуга

Кулинарные сладости

Ключевые слова мед, фисташки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 80 г миндаля
  • 80 г фисташек
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 120 г меда
  • 50 мл воды
  • рисовая бумага
  • 1 противень

Инструкции

  • Выложите орехи на сковороду и поджарьте примерно 5-10 минут.Отложите, чтобы остыть.

  • Смешайте 160 г сахара, меда и воды в маленькой глубокой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Прикрепите к сковороде термометр для конфет. Увеличьте огонь и кипятите, пока термометр не покажет 134 ° C, примерно от 3 до 5 минут.

  • В то же время взбивайте яичный белок и соль в миксере, оборудованном венчиком, до образования мягких пиков. Добавить 40 г сахара и перемешивать 1 минуту. При медленной работе миксера очень осторожно влейте горячий сироп в яичные белки.

  • Взбивать, пока безе не станет густым и немного остынет, 16-20 минут. Выньте чашу из миксера и добавьте обжаренные орехи в безе; перемешайте нугу резиновым шпателем до равномерного распределения.

  • Выложите нугу на подготовленную сковороду, разложив ровным слоем. Сверху выложите второй лист рисовой бумаги. Используйте лопатку, чтобы придавить нугу ровным слоем. Оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

  • Разрежьте ножом и храните в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Протеиновые батончики с масляной карамелью Keto Nougat

Наши батончики Butter Caramel Keto Nougat просто восхитительны! Низкокалорийный и низкоуглеводный – всего 1 г чистых углеводов на порцию!

Прежде чем перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта.Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.

Вы любите кето-десерты и хотите еще? Тогда ознакомьтесь с нашими электронными книгами Amour Desserts сегодня! Посмотреть кулинарную книгу

Эти батончики Keto Nougat с масляной карамелью невероятно просты. Как немного фанат протеиновых батончиков, мне нравится готовить множество таких рецептов. Это абсолютный победитель.

Они очень похожи на мой рецепт Keto Snickers , но немного быстрее и проще.

В любом случае, давайте посмотрим, что вам нужно, чтобы сделать свои собственные карамельные кето-протеиновые батончики в домашних условиях.

Масло, карамель, кето, нуга, ингредиенты

Хотя в этом рецепте несколько слоев, вам нужно всего 9 ингредиентов для их приготовления.

В этом рецепте я использую сиропы Sukrin Gold и Clear . В то время как в некоторых странах есть несколько альтернатив кето, мы, австралийцы, довольно ограничены. Для нас не всегда есть альтернативы с низким содержанием углеводов. Сиропы Sukrin содержат очень мало углеводов и подходят как для людей, страдающих глютеновой болезнью, так и для кето-диеты. Вы можете узнать больше об этих и других подсластителях в моей статье о кето подсластителях и о том, как их использовать.

Рекомендуется использовать изолят сывороточного протеина

, так как он содержит много белка и содержит очень мало углеводов. Если вам нужен кето-веганский протеиновый батончик , просто замените сывороточный протеин на любой изолят белка растительного происхождения , крем для кокосового крема и сливочное масло для спреда на растительной основе.

Я использую кокосовое масло Cell Squared , ядер какао и соленые хлопья . Cell Squared – это австралийский семейный бизнес, предлагающий комплексный подход к здоровью и благополучию с продуктами потрясающего качества, которые мне нравятся.

Как приготовить кето-протеиновые батончики

Для этих протеиновых батончиков с низким содержанием углеводов я действительно рекомендую использовать микроволновую печь. Инструкции были добавлены только с использованием микроволновой печи, так как это очень быстро и просто. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете поставить кастрюлю на слабый или умеренный огонь. Просто следите за этим при нагревании сиропов, так как они могут выкипеть.

Когда я завершаю каждый слой протеиновых батончиков, я просто кладу их в морозильную камеру, нагревая следующий слой.

Центральная кето-карамель является необязательным слоем.Я готовлю свою в микроволновой печи мощностью 750 Вт в течение 6 1/2 минут при высокой температуре. Чем меньше, тем меньше карамель слишком мягкая для правильного застывания, а больше делает ее более упругой, как кето-ирис.

Я знаю, что многим поклонникам кето-термомикса понравился бы этот рецепт, подходящий для ТМ, но я не рекомендую его, так как он очень липкий и может схватывать лезвия и / или очищать, и это просто не стоит вашего времени.

Хотите еще больше отличных рецептов кето-протеиновых батончиков?

Ну конечно у меня куча. Да, я как бы пристрастился к ним, но, эй, я делаю отличные рецепты.

Вот лишь некоторые из моих любимых, или вы также можете поискать наши кето закусок или рецептов кето десертов через строку поиска.

  1. Кето-батончик без сахара – рецепт батончика Mars
  2. Батончик «Кето сникерс» из белого шоколада – без сахара
  3. Батончик «Юпитер» без сахара | Кето Candy
  4. Кето-протеиновые батончики – ванильная нуга
  5. Кето-карамельный ореховый жевательный батончик | Без сахара

ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К MAD CREATIONS

Присоединяйтесь к нашему потрясающему кето-сообществу по нескольким каналам и получайте поддержку от других, ведущих кето-образ жизни.

Найдите лучшие рецепты, отличных планировщиков кето, начните с кето или воспользуйтесь нашим макро калькулятором , чтобы начать кето-диету со всеми необходимыми инструментами.

Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЯГКИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
CARAMEL NOUGAT LAYER
  • Положите масло, сироп и сливки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте при высокой температуре в течение 4 минут.

  • Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

  • Добавьте сывороточный белок кокосового масла, ваниль и соленые хлопья. Перемешивайте, пока не образуется густое тесто, добавьте еще немного протеинового порошка, если смесь не густая.

  • Выдавите смесь в форму для прутка, заполняя только 1/3 каждой формы. Вы можете использовать половину лотка для ломтиков или даже миниатюрные формы, если у вас нет формы для бара. Поместите в морозильную камеру, пока делаете следующий слой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЯГКИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
СЛОЙ ШОКОЛАДНЫЙ НУГАТ
  • Поместите сироп и кокосовое масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой температуре в течение 90 секунд.

  • Перемешайте сывороточный протеин и какао-порошок. Выложите ложку поверх карамельной нуги. Охладите до твердого состояния и нарежьте брусками.

Пожалуйста, смотрите сообщение в блоге о заменах. Сиропы Sukrin не подлежат замене в Австралии на кето-дружественные сиропы, не относящиеся к IMO. Батончики могут быть изготовлены в любых силиконовых формах, в лотках для кубиков льда или в лотках для ломтиков.

Порция: 1 г | Калории: 69 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 35 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 186 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг | Магний: 2 мг | Чистые углеводы: 1 г

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги

рецептов конфет без сахара? | ThriftyFun

Вопрос: Рецепты праздничных конфет без сахара?

22 сентября 2008 г.

С приближением праздников, есть ли у кого-нибудь рецепты конфет без сахара или других сладких закусок, подходящих для диабетиков? Слава Богу.

Дебра из Хэмптона, штат Теннесси

Ответы

22 сентября 20081 нашел это полезным

Праздничная помадка без сахара

Ингредиенты
1/4 стакана сливочного масла
2 унции несладкого шоколада
24 пакета (1 г) Равный заменитель сахара
8 унций сливочного сыра
1 чайная ложка ванили
1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Указания
1 Растопите масло в маленькой кастрюле или в микроволновой печи.
2 Добавьте шоколад, пока он не растает.
3 Добавьте Equal и ваниль, хорошо перемешивая.
4 Смешайте смесь сливочного сыра и шоколада до полного перемешивания; можете использовать миксер, если хотите.
5 Добавьте нарезанные орехи пекан.
6 Выложите на квадратную сковороду 8 дюймов, хорошо смазанную сливочным маслом.
7 Охладите до твердого состояния и нарежьте квадратами по 1 дюйм. Хранить в холодильнике.

23 сентября 20080 нашел эту полезную

Помадка без сахара с низким содержанием углеводов

16 унций. Сливочный сыр, размягченный
2 унции несладкого шоколада, плавленый и охлажденный
1/2 C Заменитель сахара Splenda
1 чайная ложка ванили


1/2 C нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)

Выстелите 8-дюймовый квадратный противень фольгой, вощеная бумага
или пергаментная бумага.

В небольшой миске взбить сливочный сыр, растопленный, охлажденный шоколад, подсластитель и ваниль до однородной массы.

Вмешать орехи (если используются) и вылить в кастрюлю.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Нарезать квадратами.
Подавать охлажденным.

23 сентября 20080 нашел это полезным

Печенье без сахара – подходит для диабетиков

Тесто
3/4 стакана несоленого масла, комнатная температура
1/4 стакана легкого сливочного масла, комнатная температура
1 стакан SPLENDA Гранулированный
1 столовая ложка ванили экстракт
1/4 стакана заменителя яиц
1/4 стакана воды
3/4 чайной ложки уксуса (белого или сидра)
1-1 / 2 стакана универсальной муки
1/2 стакана муки для выпечки


1/4 чайной ложки соль
1 чайная ложка разрыхлителя

Гарнир
1/3 стакана малинового джема с низким содержанием сахара или без сахара
3 унции растопленного шоколада без сахара

Указания:
Смешайте масло, гранулы SPLENDA и ваниль в миске среднего размера.Взбивайте, пока масло не станет мягким. Добавьте заменитель яиц, воду и уксус. Кратко перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешивать миксером на низкой скорости (или вручную) до образования теста. Не перемешивайте слишком много.

Достаньте тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто разделить пополам. Похлопайте каждую половинку по кругу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто остыло.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте противень или противень маслом. Отложено

23 сентября 20080 нашел это полезным

ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ ТОРТ ПЛОЩАДЬ

Урожай: 16 порций
Источник: «1001 Вкусный десерт для людей с диабетом
»
Информация: diabeticgourmet.com /

ИНГРЕДИЕНТЫ

– 1-1 / 2 стакана несладкого яблочного пюре
– 1/3 стакана растительного масла
– 2 яйца
– 1 чайная ложка кленового экстракта или ванили
– 3/4 стакана изюма
– 1/2 стакана крупно нарезанные грецкие орехи, по желанию
– 2 стакана универсальной муки
– 10-3 / 4 чайных ложки Equal for Recipes
или 36 пакетов Одинаковый подсластитель
– 1 чайная ложка пищевой соды
– 1/4 чайной ложки соли
– 1-1 / 2 чайных ложек молотой корицы
– 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
– 1/8 чайной ложки молотых гвоздик

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте яблочное пюре, масло, яйца, кленовый экстракт, изюм и
грецких орехов в большой миске.Добавьте комбинированную муку, равную для рецептов
, пищевую соду, соль и специи, перемешивая до однородности.

Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки 13 x 9 дюймов.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не подрумянится, а вставленная в центр зубочистка не станет чистой, около 20 минут (не перепекайте!). Остудить на решетке.

Пищевая ценность на порцию (1/16 рецепта):
Калорий: 147, Жиры: 5,4 г, Насыщенные жиры: 0,8 г,
Холестерин: 25,5 г, Натрий: 125 мг, Белки: 4,8 г, Углеводы: 20.2 г Диабетические заменители: 1/2 фрукта, 1 хлеб / крахмал, 1 жир

23 сентября 20082 нашел это полезным

Ананасовый десерт для диабетиков

Банка 15 унций измельченного ананаса (слить)
1 небольшая упаковка сливочного сыра, облегченная
1 малая уп. Ванильный пудинг без сахара быстрого приготовления
Без сахара или легкий взбитый пирог
Грэм Крекер корочка для пирога

Смешайте ананас и сливки сыра, добавьте пудинг и хорошо перемешайте. Поместите в тесто для пирога с крекером. Сверху положите прохладный взбитый венчик. Дайте ему остыть не менее 20 минут.

23 сентября 20080 нашел это полезным

Шоколадные поцелуи – для диабетиков

Ингредиенты:

1 стакан жирных сливок
4 унции сливочного сыра
1 упаковка шоколадного пудинга без сахара
2 чайные ложки. Арахисовое масло без сахара (по желанию)

Указания:

С помощью электрического миксера смешайте сливки и сливочный сыр вместе, а затем добавьте смесь для пудинга. Он будет очень густым, как глазурь.

Используйте кондитерский мешок с большим круглым наконечником (# 12) или звездообразным наконечником, нанесите смесь примерно на 200 поцелуев на вощеную бумагу на противне для печенья.Вы также можете использовать бутылку для выжимания с немного большим срезом на кончике.

Заморозьте до твердого состояния, затем выньте и храните в закрытом контейнере в морозильной камере.

Ответьте на этот вопрос

Вопрос: Рецепт конфет без сахара?

12 сентября 2007 г.

Есть ли у кого-нибудь рецепты конфет без сахара?

Дебра из Хэмптона, штат Теннесси

Ответы

13 сентября 20070 нашел это полезным

http://www.splenda.com. Щелкните вкладку «Рецепты» и введите слово «конфеты» в поле поиска рецептов.Я с первого взгляда увидела засахаренные яблоки и ломкий арахис. У них также есть хорошие советы по замене в ваших любимых рецептах.

13 сентября 20070 нашел эту полезную

Фадж без сахара
2 упаковки сливочного сыра по 8 унций
2 квадрата несладкого шоколада (плавленый)
24 упаковки Равно
1/2 стакана измельченных орехов пекан
1 чайная ложка ванили

Взбитый шоколад, сыр, ваниль и равное до получения однородной массы. Добавьте орехи. Вылейте в кастрюлю с фольгой толщиной 8 дюймов. Поставить в холодильник на ночь.Нарезать на 16 частей

Автор Debra @ luvbarns @ netscape.com (гостевой пост)

14 сентября 20070 нашел это полезным

Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *