Ночной шведский хлеб без замеса: Ночной Шведский хлеб без замеса, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты

Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Шведская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шведского ночного хлеба без замеса на 6 порций :

Рецепт приготовления шведского ночного хлеба без замеса по шагам

Шведский ночной хлеб без замеса — это замечательная идея выпечки хлеба без долгого вымешивания и подъема теста. Главное в этом рецепте — это то, что довольно жидкое тесто, на ночь, ну или на день, кому как удобнее, ставится в холодильник, где и подходит в течение всей ночи. Его можно выпекать из одной пшеничной муки, как я и сделала, а можно пшеничная пополам с ржаной. Первым делом просеиваем пшеничную муку в миску, в которой и будет замешивать тесто.

Подготовим сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

Всыпаем сухие ингредиенты в муку. Перемешиваем все.

Вливаем понемногу теплую воду.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки.

Подготовим специи, которые добавим для аромата в тесто: измельченные семена кориандра, сушеный фиолетовый базилик и сушеный кервель.

Всыпаем специи в тесто.

Перемешиваем тесто со специями.

Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом, и выливаем в нее тесто.

Форму с тестом помещаем в чистый полиэтиленовый пакет, завязываем его и ставим в холодильник или в прохлалное место, например, на веранду, на ночь. Утром достаем форму — тесто поднялось.

Ставим в предварительно разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности примерно минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему полностью остыть, накрыв полотенцем. После чего нарезаем на кусочки. Вкусный, ароматный, ноздреватый шведский хлеб готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

45

5

290

1389

всего в 1 порции:

8

1

48

232

всего в 100 граммах:

6

1

37

175

Похожие рецепты

Шведский ночной хлеб без замеса — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520
190
225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка5
18
200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80
200
350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580
100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Шведский ночной хлеб без замеса — Вкусно с Любовью

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!

Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 г кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Шведский ночной хлеб без замеса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обращаю внимание, мука дана в миллилитрах!!

Шаг 2

Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать, выложить в смазанную маслом или другим жиром форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое… Утром достать, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 220 градусов, печь до готовности. У меня ушло на это 40 минут.

Хозяйке на заметку

Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим …

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб – полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных …

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего …

КОММЕНТАРИИ

Этапы готовки

1. В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.

2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.

В шведский ночной хлеб входят семечки и кунжут.

Тесто из ржаной и пшеничной муки для шведского ночного хлеба без замеса.

3. Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.

4. Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.

Тесто для шведского ночного хлеба должно ночь простоять в холодильнике.

5. Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника.

Семечки на хлебе так аппетитно смотрятся.

6. Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ. Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.

Приятного аппетита!

Шведский ночной хлеб – вкусный и полезный!

Ингредиенты: мука ржаная — 250 г; мука пшеничная— 250 г; дрожжи свежие — 30 г; вода тёплая — 450 мл; семечки подсолнечника— 50 г; семечки тыквы— 50 г; кунжут — 50 г; соль — 2 ч. л.; уксус бальзамический — 20 мл.

Много рецептов разного хлеба на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Друзья! Подписывайтесь на нас – мы полезные, удобные, вкусные и просто хорошие! Комфортного дня и приятного вечера!

Описание приготовления:

Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.
Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты

Шведский ночной хлеб без замеса с кунжутом и семечками — проще простого! | HandMade39.Ru

Пошаговый рецепт с фото.

Шведский ночной хлеб без замеса.

Шведский ночной хлеб без замеса.

Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки привлекает простотой приготовления. Многие любят сами печь хлеб, справедливо полагая, что домашний-то точно вкуснее магазинного. Этот рецепт вас не разочарует. Особую «изюминку» хлебу добавляют кунжут, семечки подсолнечника и тыквы.

Учтите, что с указанным количеством муки хлеб получается достаточно плотным. Для достижения большей воздушности уменьшите количество муки на 50 г.

Общее время приготовления: 10 часов.

Что понадобится: форма для выпечки хлеба «Кирпич»; пергамент для выпечки (по желанию).

Этапы готовки

1. В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.

2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.

В шведский ночной хлеб входят семечки и кунжут.

В шведский ночной хлеб входят семечки и кунжут.

Тесто из ржаной и пшеничной муки для шведского ночного хлеба без замеса.

Тесто из ржаной и пшеничной муки для шведского ночного хлеба без замеса.

3. Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.

4. Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.

Тесто для шведского ночного хлеба должно ночь простоять в холодильнике.

Тесто для шведского ночного хлеба должно ночь простоять в холодильнике.

5. Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника.

Семечки на хлебе так аппетитно смотрятся.

Семечки на хлебе так аппетитно смотрятся.

6. Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ. Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.

Приятного аппетита!

Шведский ночной хлеб — вкусный и полезный!

Шведский ночной хлеб — вкусный и полезный!

Ингредиенты: мука ржаная — 250 г; мука пшеничная— 250 г; дрожжи свежие — 30 г; вода тёплая — 450 мл; семечки подсолнечника— 50 г; семечки тыквы— 50 г; кунжут — 50 г; соль — 2 ч. л.; уксус бальзамический — 20 мл.

Много рецептов разного хлеба на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Друзья! Подписывайтесь на нас — мы полезные, удобные, вкусные и просто хорошие! Комфортного дня и приятного вечера!

Vörtlimpa — шведский рождественский хлеб на закваске с пряностями (без замеса)

(Это мой дебют в кулинарном сообществе, поэтому не судите строго:))
Вортлимпа — праздничный ржаной хлеб с апельсиновой цедрой, тмином, анисом и фенхелем, который традиционно пекут в Швеции в период Рождества. Изначально этот рустикальный хлебушек готовили на пивном сусле (vörtlimpa буквально переводится как сусло-буханка). Сегодня интернет изобилует рецептами вортлимпы (почему-то хочется это название склонять, надеюсь, шведы меня простят за фамильярность:)) с использованием пива, пекарских дрожжей и даже апельсинового сока. Наша же супер-полезная лимпа-буханка изготовлена на закваске; всё-таки «дикое» брожение по природе гораздо ближе заквашиванию на сусле и традиционным способам изготовления хлеба, чем хлебопекарные дрожжи.

Кроме того, хлебная закваска помогает нейтрализовать фитиновую кислоту в обдирной ржаной и цельнозерновой пшеничной муке, которые используются в этом рецепте. Букет полезностей дополняет букет традиционных рождественских пряностей, которые превращают процесс приготовления лимпы в праздничный ивент умопомрачительный сеанс рождественской ароматерапии:)
Для тех, кто не хочет заморачиваться с закваской: просто добавьте к сухим ингредиентам 1 г сухих хлебопекарных дрожжей перед тем, как смешивать с влажными ингредиентами.

Шведский рождественский хлеб Vörtlimpa на закваске
• 100* г закваски (у меня пшеничная цельнозерновая, ржаная также прекрасно подойдёт) или 1 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей
• 300 мл тёмного пива
• 250 г ржаной муки (желательно жерновой)
• 175 г пшеничной муки
• 33 г мелассы (можно заменить мёдом)
• цедра 1 апельсина
• 2 ч.л. фенхеля
• 1 ч.л. аниса
• 1 ч.л. тмина
• 1 ч.л. с горкой соли

Что делать:
Смешайте в миске №1 закваску с пивом, мелассой/мёдом, солью и специями. В миске №2 смешайте оба вида муки с солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и смешивайте ложкой или лопаткой до тех пор, пока тесто не обретёт однородную консистенцию. Оставьте на 15 минут и снова смешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 12-14 часов. (Если используете сухие дрожжи: смешайте дрожжи с мукой в миске №2 и затем добавьте в смесь содержание миски №1 (без закваски)).

После расстойки тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-3. Выложите его на присыпанную мукой доску или полотенце. Т.к. тесто довольно жидкое, будьте готовы к тому, что оно немного растечется по поверхности. Сверху слегка припудрите мукой и сложите несколько раз в разных направлениях, формируя круглую или овальную буханку. Мне нравится это делать на полотенце, потому что тесто можно складывать и формировать, практически не трогая его руками:) Оставьте тесто минут на 15, прикрыв миской сверху, чтобы не обветрилось.

После того, как тесто слегка оправится от наших манипуляций, переложите буханку в корзину для расстаивания (или в миску, устеленную полотенцем и припыленную мукой) «швом» вверх еще на 1-1,5 часа.

За полчаса до выпекания включите духовку на 250°С вместе с противнем. Перед погружением в духовку переверните емкость с буханкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Сделайте надрезы на поверхности хлеба и отправляйте выпекаться минут на 40, переместив хлеб вместе с бумагой/ковриком на разогретый противень.

Вкус этого хлеба настолько насыщенный, что его вкусно есть просто так, «нагишом». Но в то же время вортлимпа станет прекрасной парой гравлаксу, паштетам, сырам и маслу с мёдом.

*Заметка по количеству закваски. Не смотря на то, что результат меня порадовал, тесто мне показалось слишком нежным. В следующий раз я бы сократила количество стартера до 50 г или немного увеличила количество муки, чтобы иметь возможность немного помесить тесто руками. А еще добавила бы горсть изюма, пожалуй:)

Шведский хлеб — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Шведский хлеб отличается нежным вкусом, хрустящей коркой и упругим мякишем. Но рецептура его приготовления длительная и включает 5 стадий, в том числе создание закваски.

Ниже представлен более простой рецепт приготовления шведского хлеба (без замеса). Этот хлеб называется ночным, так как тесто оставляется в холодильнике на ночь. Чтобы выпечка получилась такой, как надо, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций.

  • Возьмите большую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто, и просейте в нее муку.

  • Добавьте в муку сухие дрожжи, соль, сахарный песок и семена льна.

  • Перемешайте ингредиенты.

  • Слегка нагрейте воду, а затем влейте ее в сухие ингредиенты.

  • Размешайте тесто ложкой. Готовая масса должна получиться мягкой, упругой, но липкой. Отставьте на время емкость с тестом.

  • Подготовьте форму для хлеба. Застелите ее пергаментной бумагой, которую смажьте подсолнечным маслом.

  • Переложите тесто в подготовленную емкость и накройте пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник на 12 часов. Делайте заготовку с вечера, чтобы сократить время ожидания.

  • Когда пройдет время, достаньте хлеб из холодильника. Станет заметно, что он увеличился в объеме в два раза. Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов, а только потом отправляйте туда хлеб.

  • Изделие печется около 40 минут. Время зависит от мощности духовки. Проверять готовность по румяной корочке не стоит, так как ночной шведский хлеб получается бледного цвета. Достав готовое изделие из духовки, дайте ему время остыть, а только потом пробуйте. Хлеб без замеса получается мягким, ароматным, а главное, быстро и просто готовится. Приятного аппетита!

  • Хлеб без замеса Джима Лэхи — рецепт кулинарии Лейте

    Рецепт хлеба без замеса от Джима Лэхи перевернул традиционное хлебопечение для всех нас. Хлеб, приготовленный только из муки, дрожжей, соли и воды, самый быстрый, легкий и лучший из тех, что вы когда-либо делали.

    Вот и все, ребята. Рецепт хлеба без замешивания от Джима Лэхи. Техника, которая повсюду спровоцировала восстание хлебопеков. Рецепт смехотворно прост, даже для начинающих пекарей, и заставит вас задуматься, почему вы когда-либо тратили столько времени и усилий на замешивание теста в прошлом.Буханка — адаптация феноменально и возмутительно популярного продукта Lahey pugliese , который продается в пекарне Sullivan Street на Манхэттене. И как только вы это попробуете, вы зададитесь вопросом, где это была всю вашу жизнь. Первоначально опубликовано 23 апреля 2015 г. Рене Шеттлер Росси

    Как добиться великолепия от буханки хлеба без замеса

    Пекарь Джим Лэхи в своем оригинальном рецепте этого хлеба без замешивания очень постарался объяснить как можно больше уловок, чтобы помочь вам добиться впечатляющих результатов в домашних условиях. Мы включили их в приведенные ниже инструкции.

    Не спешите читать этот рецепт и упускайте из виду детали. Каждое слово, каждая визуальная подсказка, каждое объяснение имеют значение.

    Положитесь на описание того, как тесто должно выглядеть или ощущаться больше, чем на время.

    И знайте, что условия меняются от кухни к кухне и изо дня в день, в зависимости от того, какую муку вы используете, а также от температуры вашего дома, влажности и, как мы подозреваем, барометрического давления, фазы луны и может даже настроение.Поэтому в некоторые дни выпечка хлеба может казаться благословенной, а в другие — проклятой. Хотя, как говорит Лэхи, «даже те буханки, которые вы не считаете идеальными, намного лучше, чем прекрасные».

    Несмотря на простоту этого рецепта, Лэхи предупреждает, что это не совсем импровизированная вещь. «Этот хлеб невероятно прост и требует небольшого труда, но нужно планировать заранее. Хотя на перемешивание времени уходит почти нет, для первого подъема требуется от 12 до 18 часов. Затем вам нужно придать тесту форму и дать ему подняться еще 1-2 часа.Чем дольше поднимается, тем лучше хлеб, но для этого вам понадобится терпение и график. После предварительного разогрева духовки и кастрюли у вас будет 30 минут запекания под крышкой, еще 15–30 минут выпечки без крышки и около часа охлаждения. И, пожалуйста, не проглатывай первый кусок. Думайте о первом укусе, как о первом вкусе бокала вина: понюхайте его (должен быть этот привкус солодового вкуса), медленно пережевывайте его, чтобы оценить его почти мясную текстуру, и почувствуйте, откуда оно взято, в его оттенке пшеницы. .Наслаждайся этим. Вы испекли его и хорошо поработали ».

    Хлеб без замеса Джима Лэхи

    • Краткий обзор
    • (100)
    • 30 Месяцев
    • 3 выс., 30 м.
    • Делает 16 ломтиков | 1 (1 1/2 фунта) буханка

    Специальное оборудование: тяжелая кастрюля объемом от 6 до 8 литров с крышкой

    ИнгредиентыUSMetric


    Проезд

    В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и перемешайте ложкой или рукой, пока не получите лохматое липкое тесто. Это должно занять около 30 секунд. Вы хотите, чтобы он был немного липким. (Многие люди, которые пекут этот хлеб, обнаруживают, что тесто лучше, чем другое тесто для хлеба, с которым они работали. Даже если это не то, с чем вы привыкли обращаться, это прекрасно.)

    Накройте миску тарелкой, полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите ее при комнатной температуре (но не под прямыми солнечными лучами) минимум на 12 часов, а лучше примерно на 18 часов.(В идеале, вы хотите, чтобы в комнате было около 72 ° F. В разгар зимы, когда тесто будет подниматься медленнее, может потребоваться 24 часа.) Вы будете знать, что тесто правильно ферментировано и готов, потому что его поверхность будет усыпана пузырями. Это долгое, медленное брожение придает хлебу насыщенный вкус.

    Обильно посыпьте рабочую поверхность. Используйте скребок для чаши или резиновую лопатку, чтобы вывернуть тесто на поверхность одной каплей. Тесто будет прилипать к чаше длинными нитевидными прядями, и оно будет довольно рыхлым и липким. Это именно то, что вам нужно. Не добавляйте больше муки. Вместо этого используйте слегка посыпанные мукой руки, чтобы аккуратно и быстро приподнять края теста к центру, эффективно складывая тесто на себя. Сдвинуть и подогнуть края теста, чтобы оно получилось круглым. Вот и все. Не месите тесто.

    Обильно смазать хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой.Положите тесто на полотенце швом вниз и посыпьте поверхность немного мукой, отрубями или кукурузной мукой. Накройте тесто другим хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему подняться примерно на 2 часа. Когда тесто будет готово, оно увеличится вдвое и будет держать отпечаток кончика вашего пальца, когда вы слегка протыкаете его, делая вмятину. Если тесто легко отскакивает, когда вы протыкаете его, дайте ему подняться еще 15 минут.

    За полчаса до того, как тесто будет готово во второй раз, разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Установите решетку духовки в нижнее третье положение и поместите тяжелую кастрюлю на 6-8 литров и ее крышку (чугунную или эмалированную, пирекс или керамику) в духовку, пока она нагревается.

    Когда тесто поднимется во второй раз, осторожно выньте кастрюлю из духовки и откройте ее. Также откройте тесто. Поднимите тесто и быстро, но осторожно переверните его в кастрюлю швом вверх, стараясь не касаться кастрюли. Капля теста может выглядеть как беспорядок, но поверьте нам, все О.K. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 30 минут.

    Снимите крышку и выпекайте, пока хлеб не подрумянится до темно-каштанового цвета, еще 15–30 минут. С помощью жаропрочной лопатки или подставок для посуды осторожно выньте хлеб из кастрюли и поместите его на решетку. Не разрезайте и не рвите его, пока он не остынет, это обычно занимает не менее часа.

    Часто задаваемые вопросы о хлебе без замеса

    • 1.Почему у меня не поднялся хлеб?
    • Поскольку рецепт требует очень мало дрожжей, важно убедиться, что дрожжи свежие. Кроме того, если в комнате слишком прохладно (идеальная температура 72 ° F / 22 ° C), тесту потребуется больше времени, чтобы подняться.

    • 2. У меня нет голландской печи. Могу я еще испечь хлеб?
    • Конечно, можно. Самое главное, чтобы крышка была плотно прилегающей. Некоторым пекарям удалось выпить:

      — горшок из нержавеющей стали с крышкой
      — жаростойкая стеклянная (Pyrex) форма с крышкой
      — глиняный горшок с крышкой
      — камень для пиццы с перевернутой чашей из нержавеющей стали в качестве крышки

    • 3.Почему мои буханки хлеба плоские? Они не большие и круглые.
    • Сначала проверьте дрожжи. Он может быть старым и просроченным. Хранение дрожжей в морозильной камере значительно продлевает их жизнь. Еще одна причина заключается в том, что тесто не успевает успокоиться после формования и перед выпечкой. Создание плотной корки на поверхности теста позволяет ему подниматься на большую высоту в духовке — то, что называется духовкой пружиной.

    Рецепт безмесного хлеба Джима Лэхи © 2009 текст Дэвид Лейт 2015.Фотографии © 2009 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Самый простой рецепт хлеба без замеса

    БЕЗОПАСНОСТЬ и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри. Серьезно, ТАК ХОРОШО.

    Ребята, пожалуйста, передайте привет моему ребенку от COVID.

    Да, именно так. Мой хлебный ребенок. Свой хлебный ребенок я готовил каждую неделю, начиная с марта.

    Моя первая буханка была … ну, не самой красивой, но все же чертовски хорошей.Формовка определенно нуждалась в доработке.

    Моя вторая буханка была лучше, а затем мою третью и четвертую буханки бросили у соседей и друзей бесконтактным способом.

    Все они получили восторженные отзывы. Как самые восторженные отзывы. И все они закончили хлеб в течение дня.

    Я их не виню. Это просто так хорошо. И это невероятно просто (за исключением того, что никто не поверит вам, когда вы им это скажете). Приготовление хлеба — это утомительно и утомительно, но этот метод без замеса требует очень мало времени.

    Некоторые примечания к рецепту
    • Если вы не можете найти растворимые дрожжи, у меня есть замещенных активных сухих дрожжей с быстрым подъемом с прекрасными результатами.
    • A Голландская печь — ключ к этому рецепту, чтобы получить удивительно свежий внешний вид. Если у вас нет голландской духовки, я рекомендую попробовать этот рецепт.
    • Необязательно, чтобы кусок хлеба делал разрезы на тесте.Я использовала кухонные простыни и забыла сделать прорези перед выпечкой — все хорошо.
    • Вы можете заменить 1 стакан универсальной муки на цельнозерновой муки , оставив остальную часть рецепта без изменений.

    Easy No Knead Bread

    Выход: 8 порций

    Время приготовления: 8 часов 30 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 9 часов 15 минут

    FOOL-PROOF и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри.Серьезно, ТАК ХОРОШО.

    закуска

    Easy No Knead Bread

    8 часов 30 минут 45 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
    • 1 1/2 стакана теплой воды (100-110 градусов F)

    Указания:

    1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. В центре сделайте колодец; Добавьте воды.
    2. Деревянной ложкой или рукой перемешайте до образования влажного липкого теста, примерно 1-2 минуты.
    3. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое и поверхность не будет покрыта пузырями, примерно на 6-8 часов.
    4. Работая на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, загнуть тесто 3-4 раза, переворачивая после каждого складывания; аккуратно сформируйте из теста круглую форму.
    5. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    6. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите голландскую духовку на 4 кварты под крышкой в ​​духовку как минимум на 30 минут.
    7. Достаньте голландскую духовку из духовки; Тщательно работая, поместите тесто в голландскую духовку, используя пергаментную бумагу в качестве перевязи.
    8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Используя острый нож или кусок хлеба, сделайте несколько неглубоких надрезов сверху.
    9. Накрыть крышкой и поставить в духовку; снимите крышку через 30 минут. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности, достигнув внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту, еще примерно 15 минут.Дать остыть 30 минут на решетке
    10. Подавать теплым.