Ночной шведский хлеб без замеса: Ночной Шведский хлеб без замеса, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты
Шведский ночной хлеб без замеса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Шведская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шведского ночного хлеба без замеса на 6 порций :
Рецепт приготовления шведского ночного хлеба без замеса по шагам
Шведский ночной хлеб без замеса — это замечательная идея выпечки хлеба без долгого вымешивания и подъема теста. Главное в этом рецепте — это то, что довольно жидкое тесто, на ночь, ну или на день, кому как удобнее, ставится в холодильник, где и подходит в течение всей ночи. Его можно выпекать из одной пшеничной муки, как я и сделала, а можно пшеничная пополам с ржаной.
Первым делом просеиваем пшеничную муку в миску, в которой и будет замешивать тесто.
Подготовим сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
Всыпаем сухие ингредиенты в муку. Перемешиваем все.
Вливаем понемногу теплую воду.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки.
Подготовим специи, которые добавим для аромата в тесто: измельченные семена кориандра, сушеный фиолетовый базилик и сушеный кервель.
Всыпаем специи в тесто.
Перемешиваем тесто со специями.
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазываем растительным маслом, и выливаем в нее тесто.
Форму с тестом помещаем в чистый полиэтиленовый пакет, завязываем его и ставим в холодильник или в прохлалное место, например, на веранду, на ночь. Утром достаем форму — тесто поднялось.
Ставим в предварительно разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности примерно минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему полностью остыть, накрыв полотенцем. После чего нарезаем на кусочки. Вкусный, ароматный, ноздреватый шведский хлеб готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
45
5
290
1389
всего в 1 порции:
8
1
48
232
всего в 100 граммах:
6
1
37
175
Похожие рецепты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Шведский ночной хлеб без замеса — Вкусно с Любовью
Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ! И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки в МЛ!!
Ингредиенты для «Шведский ночной хлеб без замеса»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
- Семечки подсолнуха — 50 мл
- Семена льна — 50 мл
- Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Рецепт «Шведский ночной хлеб без замеса»:
Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять!!!
Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.
Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.
Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть- было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!
Остужаем хлеб на решетке.
Готово!
Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов
Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 г кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяШведский ночной хлеб без замеса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обращаю внимание, мука дана в миллилитрах!!
Шаг 2
Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать, выложить в смазанную маслом или другим жиром форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом, поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое… Утром достать, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 220 градусов, печь до готовности. У меня ушло на это 40 минут.
Хозяйке на заметку
Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлебСамо словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим …
Рецепты с хлебом
Свежий или чуть подсушенный хлеб – полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных …
Рецепты домашнего хлеба
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего …
КОММЕНТАРИИ
Этапы готовки
1. В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.
2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
В шведский ночной хлеб входят семечки и кунжут.
Тесто из ржаной и пшеничной муки для шведского ночного хлеба без замеса.
3. Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.
4. Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.
Тесто для шведского ночного хлеба должно ночь простоять в холодильнике.
5. Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника.
Семечки на хлебе так аппетитно смотрятся.
6. Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ. Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.
Приятного аппетита!
Шведский ночной хлеб – вкусный и полезный!
Ингредиенты: мука ржаная — 250 г; мука пшеничная— 250 г; дрожжи свежие — 30 г; вода тёплая — 450 мл; семечки подсолнечника— 50 г; семечки тыквы— 50 г; кунжут — 50 г; соль — 2 ч. л.; уксус бальзамический — 20 мл.
Много рецептов разного хлеба на нашем кулинарном сайте “Свежие рецепты”.
Друзья! Подписывайтесь на нас – мы полезные, удобные, вкусные и просто хорошие! Комфортного дня и приятного вечера!
Описание приготовления:
Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса.
Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ко дну. Остальное все просто до безобразия! Вечером все смешали и поставили на расстойку, а утром выпекли вкусный хлеб. Тонкая хрустящая корочка, очень нежный мякиш! Готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты
Шведский ночной хлеб без замеса с кунжутом и семечками — проще простого! | HandMade39.Ru
Пошаговый рецепт с фото.
Шведский ночной хлеб без замеса.Шведский ночной хлеб без замеса.
Шведский ночной хлеб без замеса из ржаной и пшеничной муки привлекает простотой приготовления. Многие любят сами печь хлеб, справедливо полагая, что домашний-то точно вкуснее магазинного. Этот рецепт вас не разочарует. Особую «изюминку» хлебу добавляют кунжут, семечки подсолнечника и тыквы.
Учтите, что с указанным количеством муки хлеб получается достаточно плотным. Для достижения большей воздушности уменьшите количество муки на 50 г.
Общее время приготовления: 10 часов.
Что понадобится: форма для выпечки хлеба «Кирпич»; пергамент для выпечки (по желанию).
Этапы готовки
1. В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.
2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
В шведский ночной хлеб входят семечки и кунжут.В шведский ночной хлеб входят семечки и кунжут.
Тесто из ржаной и пшеничной муки для шведского ночного хлеба без замеса.Тесто из ржаной и пшеничной муки для шведского ночного хлеба без замеса.
3. Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.
4. Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.
Тесто для шведского ночного хлеба должно ночь простоять в холодильнике.Тесто для шведского ночного хлеба должно ночь простоять в холодильнике.
5. Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника.
Семечки на хлебе так аппетитно смотрятся.Семечки на хлебе так аппетитно смотрятся.
6. Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ. Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.
Приятного аппетита!
Шведский ночной хлеб — вкусный и полезный!Шведский ночной хлеб — вкусный и полезный!
Ингредиенты: мука ржаная — 250 г; мука пшеничная— 250 г; дрожжи свежие — 30 г; вода тёплая — 450 мл; семечки подсолнечника— 50 г; семечки тыквы— 50 г; кунжут — 50 г; соль — 2 ч. л.; уксус бальзамический — 20 мл.
Много рецептов разного хлеба на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Друзья! Подписывайтесь на нас — мы полезные, удобные, вкусные и просто хорошие! Комфортного дня и приятного вечера!
Vörtlimpa — шведский рождественский хлеб на закваске с пряностями (без замеса)
(Это мой дебют в кулинарном сообществе, поэтому не судите строго:))Вортлимпа — праздничный ржаной хлеб с апельсиновой цедрой, тмином, анисом и фенхелем, который традиционно пекут в Швеции в период Рождества.

Кроме того, хлебная закваска помогает нейтрализовать фитиновую кислоту в обдирной ржаной и цельнозерновой пшеничной муке, которые используются в этом рецепте. Букет полезностей дополняет букет традиционных рождественских пряностей, которые превращают процесс приготовления лимпы в праздничный ивент умопомрачительный сеанс рождественской ароматерапии:)
Для тех, кто не хочет заморачиваться с закваской: просто добавьте к сухим ингредиентам 1 г сухих хлебопекарных дрожжей перед тем, как смешивать с влажными ингредиентами.

Шведский рождественский хлеб Vörtlimpa на закваске
• 100* г закваски (у меня пшеничная цельнозерновая, ржаная также прекрасно подойдёт) или 1 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей
• 300 мл тёмного пива
• 250 г ржаной муки (желательно жерновой)
• 175 г пшеничной муки
• 33 г мелассы (можно заменить мёдом)
• цедра 1 апельсина
• 2 ч.л. фенхеля
• 1 ч.л. аниса
• 1 ч.л. тмина
• 1 ч.л. с горкой соли
Что делать:
Смешайте в миске №1 закваску с пивом, мелассой/мёдом, солью и специями. В миске №2 смешайте оба вида муки с солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и смешивайте ложкой или лопаткой до тех пор, пока тесто не обретёт однородную консистенцию. Оставьте на 15 минут и снова смешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 12-14 часов. (Если используете сухие дрожжи: смешайте дрожжи с мукой в миске №2 и затем добавьте в смесь содержание миски №1 (без закваски)).
После расстойки тесто должно увеличиться в объеме раза в 2-3. Выложите его на присыпанную мукой доску или полотенце. Т.к. тесто довольно жидкое, будьте готовы к тому, что оно немного растечется по поверхности. Сверху слегка припудрите мукой и сложите несколько раз в разных направлениях, формируя круглую или овальную буханку. Мне нравится это делать на полотенце, потому что тесто можно складывать и формировать, практически не трогая его руками:) Оставьте тесто минут на 15, прикрыв миской сверху, чтобы не обветрилось.
После того, как тесто слегка оправится от наших манипуляций, переложите буханку в корзину для расстаивания (или в миску, устеленную полотенцем и припыленную мукой) «швом» вверх еще на 1-1,5 часа.
За полчаса до выпекания включите духовку на 250°С вместе с противнем. Перед погружением в духовку переверните емкость с буханкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Сделайте надрезы на поверхности хлеба и отправляйте выпекаться минут на 40, переместив хлеб вместе с бумагой/ковриком на разогретый противень.
Вкус этого хлеба настолько насыщенный, что его вкусно есть просто так, «нагишом». Но в то же время вортлимпа станет прекрасной парой гравлаксу, паштетам, сырам и маслу с мёдом.
*Заметка по количеству закваски. Не смотря на то, что результат меня порадовал, тесто мне показалось слишком нежным. В следующий раз я бы сократила количество стартера до 50 г или немного увеличила количество муки, чтобы иметь возможность немного помесить тесто руками. А еще добавила бы горсть изюма, пожалуй:)
Шведский хлеб — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info
Шведский хлеб отличается нежным вкусом, хрустящей коркой и упругим мякишем. Но рецептура его приготовления длительная и включает 5 стадий, в том числе создание закваски.
Ниже представлен более простой рецепт приготовления шведского хлеба (без замеса). Этот хлеб называется ночным, так как тесто оставляется в холодильнике на ночь. Чтобы выпечка получилась такой, как надо, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций.
Возьмите большую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто, и просейте в нее муку.
Добавьте в муку сухие дрожжи, соль, сахарный песок и семена льна.
Перемешайте ингредиенты.
Слегка нагрейте воду, а затем влейте ее в сухие ингредиенты.
Размешайте тесто ложкой. Готовая масса должна получиться мягкой, упругой, но липкой. Отставьте на время емкость с тестом.
Подготовьте форму для хлеба. Застелите ее пергаментной бумагой, которую смажьте подсолнечным маслом.
Переложите тесто в подготовленную емкость и накройте пищевой пленкой. Уберите форму в холодильник на 12 часов. Делайте заготовку с вечера, чтобы сократить время ожидания.
Когда пройдет время, достаньте хлеб из холодильника. Станет заметно, что он увеличился в объеме в два раза. Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов, а только потом отправляйте туда хлеб.
Изделие печется около 40 минут. Время зависит от мощности духовки. Проверять готовность по румяной корочке не стоит, так как ночной шведский хлеб получается бледного цвета. Достав готовое изделие из духовки, дайте ему время остыть, а только потом пробуйте. Хлеб без замеса получается мягким, ароматным, а главное, быстро и просто готовится. Приятного аппетита!
Хлеб без замеса Джима Лэхи — рецепт кулинарии Лейте
Рецепт хлеба без замеса от Джима Лэхи перевернул традиционное хлебопечение для всех нас. Хлеб, приготовленный только из муки, дрожжей, соли и воды, самый быстрый, легкий и лучший из тех, что вы когда-либо делали.
Вот и все, ребята. Рецепт хлеба без замешивания от Джима Лэхи. Техника, которая повсюду спровоцировала восстание хлебопеков. Рецепт смехотворно прост, даже для начинающих пекарей, и заставит вас задуматься, почему вы когда-либо тратили столько времени и усилий на замешивание теста в прошлом.Буханка — адаптация феноменально и возмутительно популярного продукта Lahey pugliese , который продается в пекарне Sullivan Street на Манхэттене. И как только вы это попробуете, вы зададитесь вопросом, где это была всю вашу жизнь. Первоначально опубликовано 23 апреля 2015 г. — Рене Шеттлер Росси
Как добиться великолепия от буханки хлеба без замеса
Пекарь Джим Лэхи в своем оригинальном рецепте этого хлеба без замешивания очень постарался объяснить как можно больше уловок, чтобы помочь вам добиться впечатляющих результатов в домашних условиях. Мы включили их в приведенные ниже инструкции.
Не спешите читать этот рецепт и упускайте из виду детали. Каждое слово, каждая визуальная подсказка, каждое объяснение имеют значение.
Положитесь на описание того, как тесто должно выглядеть или ощущаться больше, чем на время.
И знайте, что условия меняются от кухни к кухне и изо дня в день, в зависимости от того, какую муку вы используете, а также от температуры вашего дома, влажности и, как мы подозреваем, барометрического давления, фазы луны и может даже настроение.Поэтому в некоторые дни выпечка хлеба может казаться благословенной, а в другие — проклятой. Хотя, как говорит Лэхи, «даже те буханки, которые вы не считаете идеальными, намного лучше, чем прекрасные».
Несмотря на простоту этого рецепта, Лэхи предупреждает, что это не совсем импровизированная вещь. «Этот хлеб невероятно прост и требует небольшого труда, но нужно планировать заранее. Хотя на перемешивание времени уходит почти нет, для первого подъема требуется от 12 до 18 часов. Затем вам нужно придать тесту форму и дать ему подняться еще 1-2 часа.Чем дольше поднимается, тем лучше хлеб, но для этого вам понадобится терпение и график. После предварительного разогрева духовки и кастрюли у вас будет 30 минут запекания под крышкой, еще 15–30 минут выпечки без крышки и около часа охлаждения. И, пожалуйста, не проглатывай первый кусок. Думайте о первом укусе, как о первом вкусе бокала вина: понюхайте его (должен быть этот привкус солодового вкуса), медленно пережевывайте его, чтобы оценить его почти мясную текстуру, и почувствуйте, откуда оно взято, в его оттенке пшеницы. .Наслаждайся этим. Вы испекли его и хорошо поработали ».
Хлеб без замеса Джима Лэхи
- Краткий обзор
- (100)
- 30 Месяцев
- 3 выс., 30 м.
- Делает 16 ломтиков | 1 (1 1/2 фунта) буханка
Специальное оборудование: тяжелая кастрюля объемом от 6 до 8 литров с крышкой
ИнгредиентыUSMetric
Проезд
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и перемешайте ложкой или рукой, пока не получите лохматое липкое тесто. Это должно занять около 30 секунд. Вы хотите, чтобы он был немного липким. (Многие люди, которые пекут этот хлеб, обнаруживают, что тесто лучше, чем другое тесто для хлеба, с которым они работали. Даже если это не то, с чем вы привыкли обращаться, это прекрасно.)
Накройте миску тарелкой, полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отложите ее при комнатной температуре (но не под прямыми солнечными лучами) минимум на 12 часов, а лучше примерно на 18 часов.(В идеале, вы хотите, чтобы в комнате было около 72 ° F. В разгар зимы, когда тесто будет подниматься медленнее, может потребоваться 24 часа.) Вы будете знать, что тесто правильно ферментировано и готов, потому что его поверхность будет усыпана пузырями. Это долгое, медленное брожение придает хлебу насыщенный вкус.
Обильно посыпьте рабочую поверхность. Используйте скребок для чаши или резиновую лопатку, чтобы вывернуть тесто на поверхность одной каплей. Тесто будет прилипать к чаше длинными нитевидными прядями, и оно будет довольно рыхлым и липким. Это именно то, что вам нужно. Не добавляйте больше муки. Вместо этого используйте слегка посыпанные мукой руки, чтобы аккуратно и быстро приподнять края теста к центру, эффективно складывая тесто на себя. Сдвинуть и подогнуть края теста, чтобы оно получилось круглым. Вот и все. Не месите тесто.
Обильно смазать хлопковое полотенце (не махровое) мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой.Положите тесто на полотенце швом вниз и посыпьте поверхность немного мукой, отрубями или кукурузной мукой. Накройте тесто другим хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему подняться примерно на 2 часа. Когда тесто будет готово, оно увеличится вдвое и будет держать отпечаток кончика вашего пальца, когда вы слегка протыкаете его, делая вмятину. Если тесто легко отскакивает, когда вы протыкаете его, дайте ему подняться еще 15 минут.
За полчаса до того, как тесто будет готово во второй раз, разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Установите решетку духовки в нижнее третье положение и поместите тяжелую кастрюлю на 6-8 литров и ее крышку (чугунную или эмалированную, пирекс или керамику) в духовку, пока она нагревается.
Когда тесто поднимется во второй раз, осторожно выньте кастрюлю из духовки и откройте ее. Также откройте тесто. Поднимите тесто и быстро, но осторожно переверните его в кастрюлю швом вверх, стараясь не касаться кастрюли. Капля теста может выглядеть как беспорядок, но поверьте нам, все О.K. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте 30 минут.
Снимите крышку и выпекайте, пока хлеб не подрумянится до темно-каштанового цвета, еще 15–30 минут. С помощью жаропрочной лопатки или подставок для посуды осторожно выньте хлеб из кастрюли и поместите его на решетку. Не разрезайте и не рвите его, пока он не остынет, это обычно занимает не менее часа.
Часто задаваемые вопросы о хлебе без замеса
- 1.Почему у меня не поднялся хлеб?
Поскольку рецепт требует очень мало дрожжей, важно убедиться, что дрожжи свежие.
Кроме того, если в комнате слишком прохладно (идеальная температура 72 ° F / 22 ° C), тесту потребуется больше времени, чтобы подняться.
- 2. У меня нет голландской печи. Могу я еще испечь хлеб?
Конечно, можно. Самое главное, чтобы крышка была плотно прилегающей. Некоторым пекарям удалось выпить:
— горшок из нержавеющей стали с крышкой
— жаростойкая стеклянная (Pyrex) форма с крышкой
— глиняный горшок с крышкой
— камень для пиццы с перевернутой чашей из нержавеющей стали в качестве крышки- 3.Почему мои буханки хлеба плоские? Они не большие и круглые.
Сначала проверьте дрожжи. Он может быть старым и просроченным. Хранение дрожжей в морозильной камере значительно продлевает их жизнь. Еще одна причина заключается в том, что тесто не успевает успокоиться после формования и перед выпечкой. Создание плотной корки на поверхности теста позволяет ему подниматься на большую высоту в духовке — то, что называется духовкой пружиной.
Рецепт безмесного хлеба Джима Лэхи © 2009 текст Дэвид Лейт 2015.Фотографии © 2009 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Самый простой рецепт хлеба без замеса
БЕЗОПАСНОСТЬ и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри. Серьезно, ТАК ХОРОШО.
Ребята, пожалуйста, передайте привет моему ребенку от COVID.
Да, именно так. Мой хлебный ребенок. Свой хлебный ребенок я готовил каждую неделю, начиная с марта.
Моя первая буханка была … ну, не самой красивой, но все же чертовски хорошей.Формовка определенно нуждалась в доработке.
Моя вторая буханка была лучше, а затем мою третью и четвертую буханки бросили у соседей и друзей бесконтактным способом.
Все они получили восторженные отзывы. Как самые восторженные отзывы. И все они закончили хлеб в течение дня.
Я их не виню. Это просто так хорошо. И это невероятно просто (за исключением того, что никто не поверит вам, когда вы им это скажете). Приготовление хлеба — это утомительно и утомительно, но этот метод без замеса требует очень мало времени.
Некоторые примечания к рецепту
- Если вы не можете найти растворимые дрожжи, у меня есть замещенных активных сухих дрожжей с быстрым подъемом с прекрасными результатами.
- A Голландская печь — ключ к этому рецепту, чтобы получить удивительно свежий внешний вид. Если у вас нет голландской духовки, я рекомендую попробовать этот рецепт.
- Необязательно, чтобы кусок хлеба делал разрезы на тесте.Я использовала кухонные простыни и забыла сделать прорези перед выпечкой — все хорошо.
- Вы можете заменить 1 стакан универсальной муки на цельнозерновой муки , оставив остальную часть рецепта без изменений.
Easy No Knead Bread
Выход: 8 порций
Время приготовления: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 9 часов 15 минут
FOOL-PROOF и только 4 ингредиента! Такой сытный и деревенский с потрясающей корочкой + пушистый, мягкий, жевательный внутри.Серьезно, ТАК ХОРОШО.
закуска
Easy No Knead Bread
8 часов 30 минут 45 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 1/4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды (100-110 градусов F)
Указания:
- В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
В центре сделайте колодец; Добавьте воды.
- Деревянной ложкой или рукой перемешайте до образования влажного липкого теста, примерно 1-2 минуты.
- Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое и поверхность не будет покрыта пузырями, примерно на 6-8 часов.
- Работая на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, загнуть тесто 3-4 раза, переворачивая после каждого складывания; аккуратно сформируйте из теста круглую форму.
- Накройте чистым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите голландскую духовку на 4 кварты под крышкой в духовку как минимум на 30 минут.
- Достаньте голландскую духовку из духовки; Тщательно работая, поместите тесто в голландскую духовку, используя пергаментную бумагу в качестве перевязи.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Используя острый нож или кусок хлеба, сделайте несколько неглубоких надрезов сверху.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку; снимите крышку через 30 минут. Продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности, достигнув внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту, еще примерно 15 минут.Дать остыть 30 минут на решетке
- Подавать теплым.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Ремесленный хлеб без замеса за 5 минут — всего 4 ингредиента
Некоторые из приведенных ниже ссылок могут быть партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию.Для вас нет дополнительных затрат, и вы можете даже заключить более выгодную сделку. Это один из способов, которым мы можем продолжать создавать для вас бесплатный и качественный контент, и вы можете быть уверены, что мы рекомендуем только те продукты, которые мы используем и любим.
Ешьте хрустящий, пушистый домашний хлеб ручной работы на столе каждый вечер недели, потратив на это всего 5 минут. В этом рецепте используется всего 4 ингредиента, и он вообще НЕ требует замешивания.
Я занятая мама, и я знаю, каково это — накормить свою семью здоровой домашней едой, но быть так занят в течение дня, просто управляя домашним хозяйством, что у тебя не хватает времени.
Особенно, если речь идет о свежем хлебе. Потому что, как правило, хлеб требует большой предусмотрительности, чтобы обеспечить надлежащее время для подъема и выпекания.
Но больше нет! Этот рецепт домашнего хлеба без замешивания можно взбить и выложить на стол примерно за полтора часа, всего за 5 минут практического использования!
Может быть лучше, чем это? Я так не думаю!
Базовое тесто
Первое, что вы собираетесь сделать для этого рецепта домашнего хлеба без замешивания, — это приготовить основное тесто (см. Инструкции ниже).
Это тесто будет храниться в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы испечь хлеб, и из него получится примерно 4 больших буханки домашнего хлеба весом 1 фунт.
Из этого основного теста также можно делать булочки, тесто для пиццы, хлеб для сэндвичей и многое другое! Мы слышали, что некоторые люди даже использовали его для приготовления булочек с корицей и домашних крендельков!
Требуются припасы
Для того, чтобы хлеб не замешивался по-домашнему, есть пара принадлежностей, которые необходимы.
- Большой контейнер — должен иметь размер около 2 галлонов или достаточно, чтобы вместить 4 фунта теста.Лучше всего, если контейнер будет из стекла или пищевого пластика и либо будет иметь крышку, либо в него легко поместится полиэтиленовая пленка и полотенце.
- Венчик — венчик может пригодиться для смешивания дрожжей с теплой водой, хотя и не обязателен.
- Деревянная ложка или венчик для теста датский — они очень удобны при замешивании самого теста.
Если вы не хотите испачкать посуду, ваши руки тоже станут отличным инструментом!
Необходимые ингредиенты
- Горячая вода — и не слишком горячая, и не слишком холодная! Вы хотите, чтобы температура была около 100 градусов или температуры детской ванны.
- Активные сухие дрожжи — для этого рецепта важно использовать активные сухие дрожжи, а не быстрорастворимые дрожжи.
- Мука — Я предпочитаю использовать универсальную муку или комбинацию универсальной и цельнозерновой муки. Если вы посмотрите до конца видео выше, то увидите, что основная буханка на видео — это универсальная белая мука, но буханка, на которую я нарезал в конце, представляет собой комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.
- Соль — используйте морскую соль хорошего качества.Не упускайте соль, иначе ваш хлеб будет мягким и безвкусным.
Инструкции по тесту
Налейте теплую воду в большой контейнер для пищевых продуктов. Добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте муку и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. Он может стать липким, поэтому вы всегда можете залезть туда руками, чтобы хорошо перемешать. Но помните, что вам не нужно замешивать тесто, просто перемешайте, пока оно не смешается.
Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Положите тесто в холодильник и дайте ему отдохнуть, пока оно не будет готово к выпеканию. Тесто можно хранить в холодильнике до двух недель.
Инструкция по выпечке
За полтора часа до еды. Выньте кусок теста размером с грейпфрут из емкости в холодильнике.
Положите оставшееся тесто обратно в холодильник.
Обильно посыпьте корзину баннетона рисовой мукой (или обычной мукой), если она используется. Как вариант, положите на прилавок лист пергаментной бумаги.
Растяните кусок теста размером с грейпфрут, сложите его внутрь и под, затем сожмите края вместе внизу, пока не образуется красивый круглый хлеб.
Положите в баннетон верхней стороной вниз, накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение 40 минут.
Примерно через 20 минут после начала подъема разогрейте духовку до 425 градусов, поместив голландскую духовку в духовку.
Поместите кусок пергаментной бумаги поверх баннетона и осторожно переверните буханку так, чтобы она оказалась на пергаменте и не была в корзине. (См. Видео выше для демонстрации.)
Выньте горячую голландскую духовку из духовки и осторожно поднимите пергаментную бумагу и буханку, затем опустите в голландскую духовку.
Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Снимите крышку духовки и продолжайте выпекать еще несколько минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Достаньте хлеб из голландской духовки и поставьте его на решетку для охлаждения на несколько минут.Нарежьте, смажьте домашним маслом или подавайте с сыром мечты и наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт? Если да, мы будем рады, если вы поставите нам оценку в приведенной ниже карточке с рецептами. Кроме того, мы хотим видеть ваш хлеб, поэтому отметьте нас в социальных сетях!
- 3 стакана воды 100 градусов
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 6 1/2 стакана универсальной муки или смеси универсальной и цельной пшеницы
- 1 1/2 столовой ложки морской соли
Для теста
Залейте теплой водой большую емкость для пищевых продуктов.Добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте муку и соль, перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются (при необходимости, руками).
Накройте контейнер крышкой или кусок полиэтиленовой пленки и полотенце. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Положите тесто в холодильник и дайте ему постоять полтора часа, прежде чем вы захотите получить свежий хлеб.
Для хлеба
Обильно посыпьте баннетон рисовой мукой и отложите.
Достаньте из холодильника кусок теста размером с грейпфрут.
Растяните края теста, складывая его сверху и снизу, чтобы получился красивый плотный шар из теста. Сожмите стороны внизу и положите верхней стороной вниз в подготовленный баннетон.
Накрыть полотенцем и дать настояться 40 минут при комнатной температуре.
Через 20 минут после начала нагрева предварительно нагрейте духовку до 425 ° F. Поставьте голландскую духовку в духовку, чтобы она разогрелась.
Осторожно переверните тесто из баннетона на лист пергаментной бумаги (см. Видео для демонстрации).
Осторожно выньте горячую голландскую духовку из духовки, поднимите пергаментную бумагу и осторожно опустите буханку с пергаментной бумагой в голландскую духовку.
Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать 3-5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки и осторожно переложите хлеб на решетку для охлаждения на несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться.
калорий: 597 ккал | Углеводы: 125 г | Белок: 17 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2104 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 8 мг
Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.Безмесный голландский хлеб для начинающих
Я уже давно хотел вернуться к выпечке хлеба.
Какое-то время я ежемесячно делал свои собственные багеты и рогалики, замораживал тесто и выпекал его, когда мне хотелось.Но почти по всем обычным причинам (работа, жизнь, лень, сезон свадеб и вкусные местные пекарни) эта привычка отошла на второй план в течение последних шести месяцев.
Потом я вспомнил, как хорошо пахнет свежий хлеб, когда вынимаешь его из духовки, как сильно он наполняет твой дом нетерпением. Но не бойтесь. Конечно, есть мастерские способы выпекать хлеб, и есть версия для начинающих.
Вам не нужно понимать, как правильно замешивать тесто для выработки глютена, поскольку этот рецепт не требует замешивания.Не нужно быть экспертом по дрожжам, чтобы знать, когда у вас правильный рост — в этом рецепте используется минимальное количество дрожжей и требуется время, почти 16 часов.
Все, что вам действительно нужно, это хлебная мука, соль, вода, дрожжи и голландская печь.
Я рекомендую начинать это тесто в субботу вечером перед ужином. Затем займитесь чем-нибудь приятным, а в воскресенье утром, когда вы проснетесь, вы можете закончить это и насладиться свежей буханкой хлеба.И вы можете наслаждаться им в течение недели.
Не то чтобы кому-то нужны были идеи, что делать с вкусным хлебом, но я подумал, что поделюсь тем, во что мы его недавно окунали. Было зимнее тушеное мясо в Висконсине — подходящее блюдо для празднования первого шквала года (который, к счастью, растаял еще до того, как упал на землю). Вот это блюдо шакшука, которое является прекрасным вегетарианским вариантом холодной осенней ночью. Или, может быть, томатный бисквит или суп из кукурузы и сладкого картофеля со специями харисса сделает свое дело.Да и бутерброды. Не забудьте использовать этот хлеб на обед.
Одно замечание: перед выпечкой обязательно проверьте температурный допуск ручки вашей голландской духовки, так как не все они одинаковы. Вы должны иметь возможность погуглить инструкции производителя и посмотреть, можно ли поставить крышку в духовку с температурой 425 градусов. В противном случае вы можете удалить ручку или просто использовать фольгу для крышки.
Хлеб в голландской печи без замеса для начинающих
Автор: Вики Кэссиди
Тип рецепта: Хлеб
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Общее время:
Общее время:
Общее время:
- 6 стаканов хлебной муки
- ½ чайной ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2⅔-3 стакана воды комнатной температуры
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Добавляйте воду, по стакана за раз, и перемешивайте, пока не образуется липкое однородное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое сухое место на 12-16 часов. Тесто готово, когда оно увеличилось почти вдвое, чувствуется запах дрожжей и видны пузырьки, образовавшиеся на поверхности.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще мукой, затем оберните тесто на себя один или два раза. Заправьте швы так, чтобы получился гладкий шар.
- Посыпьте чистое хлопковое кухонное полотенце большим количеством муки и поместите тесто в центр.Оберните края полотенца вокруг теста, оставив немного места для дыхания, и поместите в теплое сухое место на 2 часа.
- По прошествии полутора часов разогрейте духовку до 425. Поместите в духовку голландскую духовку на 6-8 литров, пока она нагревается в течение получаса.
- Когда тесто дойдет до отметки 2 часа, выньте кастрюлю из духовки.
Переверните тесто в голландскую духовку так, чтобы оно оказалось швом вверх.
- Накройте кастрюлю крышкой (убедитесь, что ручка пригодна для использования в духовке при этой температуре) и запекайте 40 минут.
- Снимите крышку и убедитесь, что тесто поднялось и начала образовываться корочка. Выпекать без крышки еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте хлеб из кастрюли и дайте ему остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
3.2.1294
Рецепт адаптирован из My Bread.
Изумительный хлеб без замешивания: пошаговый рецепт
Рецепт хлеба без замеса
Если вы какое-то время болтались в Frugal Living NW, то знаете, что я очень верю в то, что дома готовят еду с нуля.За некоторыми исключениями, я предпочитаю создавать что-то на собственной кухне, чем покупать это в продуктовом магазине.
Хлеб может оказаться непростым делом. Существует жесткая конкуренция, и сложно воспроизвести тепло и пар коммерческой духовки на обычной домашней кухне.
Последние несколько лет я думал, что Artisan Bread in 5 Minutes — лучший продукт, так как, ну, нарезанный хлеб. Это было просто, и мы остались довольны результатами. То есть до прошлого лета, когда наш сосед принес красивую, вкусную буханку домашнего хлеба.Мы должны были знать ее секрет. Один телефонный звонок, и она вернулась с книгой « My Bread » Джима Лэхи (Amazon).
С тех пор мы выпекаем хлеб этим методом. С тех пор я могу сосчитать, сколько раз я покупал хлеб в магазине, потому что теперь я могу приготовить дома буханку ремесленного качества за небольшую часть стоимости.
Я говорю вам, что это лучший хлеб, который я когда-либо готовил на своей кухне. Ладно, хватит фонтана.Давай испечем хлеба.
Единственное изменение, которое я внес в метод Лахи, — это удвоение количества и регулировка времени и температуры выпечки для получения более крупного хлеба с более тонкой корочкой.
О, и пусть вас не пугают все эти шаги. Это вполне возможно для домашних пекарей любого уровня подготовки. Я хотел дать вам уверенность, что вы сможете сделать это самостоятельно. Краткий рецепт можно найти внизу этого поста.
Ингредиенты простые: мука, вода, соль и дрожжи.Мой муж подсчитал, что этот хлеб стоит 74 цента за буханку (с использованием муки Bob’s Red Mill и дрожжей Costco).
Ой, подожди! Не забудьте учесть около 8 центов энергии, затрачиваемой на его выпечку в течение часа. Нет, я серьезно. Мой муж действительно думает об этом! Он смешной.
Итак, поехали. Колоссальные 81 цент за солидную буханку хлеба весом 2,5 фунта . То есть безумно дешево.
Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, замените 3 стакана цельнозерновой муки на 3 стакана универсальной муки (3 стакана цельной пшеницы и 3 стакана небеленой муки, всего 6 стаканов) и добавьте 3 столовые ложки патоки. (по желанию). В результате получается чуть более сладкая и плотная буханка хлеба. Вкусные.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте воду и перемешайте, чтобы все получилось (необычный предмет с деревянной ручкой — это удивительный датский виск для теста, который позволяет легко перемешать крутое тесто). Тесто должно быть влажным и липким. В зависимости от температуры и влажности в доме вам может потребоваться добавить немного больше муки или воды, по 1 столовой ложке за раз. Пока что эти шаги точно такие же, как и в методе «5 минут».
Основные отличия заключаются в том, что вы используете на меньше дрожжей (1/2 чайной ложки против 1 1/2 столовой ложки) и на больше времени начального подъема (12-18 часов против 2 часов).
После того, как ингредиенты полностью смешаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на прилавке, чтобы она поднялась на 12-18 часов. Этот медленный рост способствует ферментации дрожжей, придавая хлебу лучший вкус.
Хорошо, я знаю, что некоторые из вас думают: 12-18 часов! Это просто смешно! У кого такое время ?! Понятно.
Однако следует учитывать две вещи:
- Как только вы войдете в ритм выпечки собственного хлеба, это не имеет большого значения. Я начинаю готовить днем или вечером и запекаю на следующее утро или после обеда. Это также будет легкая рутина на выходных.
- Как и указано в названии, этот хлеб не требует замешивания. Это не суетливое, темпераментное тесто. Вы можете приготовить восхитительный хлеб, приложив совсем немного усилий и опыта.
Вы узнаете, что тесто готово, когда оно поднялось в миске, пахнет дрожжами, немного потемнело и покрыто маленькими пузырьками.
С помощью хорошо посыпанных мукой рук сформируйте и сверните липкое тесто в шарик. Вы также можете сложить его пару раз на хорошо посыпанной мукой поверхности. Он не обязательно должен быть идеальным; просто продолжайте быстро заправлять тесто снизу кончиками пальцев, пока не получите полугладкий шарик из теста. Тесто должно быть влажным, но рассыпчатым; Вы же не хотите, чтобы влажная капля была настолько липкой, что вы не смогли бы превратить ее в шар.
Возьмите чистое льняное или хлопковое кухонное полотенце (не махровое) и присыпьте его мукой, кукурузной мукой или зародышами пшеницы, чтобы тесто не прилипало к полотенцу, когда оно поднимается.Вы также можете положить на полотенце посыпанный мукой квадрат пергаментной бумаги, чтобы с ним было легче обращаться. Поместите шарик из теста швом вниз в середину и посыпьте мукой.
Накройте тесто (пергаментной бумагой и) полотенцем и дайте ему подняться в течение 1-2 часов при комнатной температуре, пока оно не увеличится в размере вдвое. В течение последних 30 минут подъема поместите кастрюлю емкостью 6–8 литров с тяжелой крышкой, например, голландскую духовку, в холодную духовку и разогрейте ее до 425 градусов .
Признание: у меня есть три голландских печи.Я использую их все время. Они невероятно универсальны и стоят вложенных средств. Если у вас его нет, вы также можете сделать его в любой кастрюле с крышкой, при условии, что он безопасен в духовке при таких высоких температурах . Также проверьте ручку на горшке. Если он не рассчитан на такую высокую температуру, снимите его или накройте фольгой. Вы также можете купить недорогую сменную ручку, рассчитанную на более высокие температуры!
Хорошо, это самая сложная часть всей операции.Снимите крышку с горячей голландской духовки, просуньте руку под полотенце или пергаментную бумагу и переверните поднявшееся тесто (швом вверх) в кастрюлю. Попробуйте перевернуть кастрюлю поближе, иначе мука разлетится. Снимите полотенце или бумагу и отложите в сторону.
Это может потребовать некоторой практики, но опять же, , не обязательно быть идеальным . Из моих худших сальто получаются самые красивые буханки. Мне нравится то, что пишет Лэхи, : «… даже буханки, которые не кажутся идеальными, намного лучше, чем прекрасные.”
Закройте крышку и снова поставьте кастрюлю в горячую духовку.
Выпекайте 40-50 минут. Снимаем крышку. Выпекать еще 5-10 минут до золотисто-каштанового цвета. Внутренняя температура должна быть около 200 градусов. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса, если боитесь узнать, когда ваш хлеб готов.
Ой, в твоем доме будет пахнуть , так что сейчас хорошо.
Поместите буханку на решетку для охлаждения.Вы услышите треск, пока он остывает. Используйте каждую каплю самоконтроля, чтобы не врезаться в него, пока он не станет «тихим»; Если разрезать его слишком рано, хлеб станет плотным и липким.
Этот хлеб лучше всего первые 2-3 дня. Я просто храню остатки хлеба в голландской духовке на столешнице. Пленка смягчит корку. Из сухого, оставшегося хлеба получаются отличные панировочные сухари, тосты, французские тосты или гренки!
Наслаждайтесь. И похлопайте себя по спине. Вы только что испекли потрясающую буханку хлеба!
Обычный хлеб без замесаНемного адаптировано из My Bread Джима Лэхи
Состав
6 стаканов хлебной муки (рекомендуется) или универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1/2 т.быстрорастворимые или активно-сухие дрожжи
2 1/2 т. соль
2 2/3 гр. прохладная вода
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются; тесто должно быть влажным и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 12-18 часов на прилавке при комнатной температуре. Когда поверхность поднявшегося теста немного потемнела, пахнет дрожжами и усыпана пузырьками, оно готово.
- Слегка посыпьте маслом руки и рабочую поверхность.Выложить тесто на рабочую поверхность и посыпать мукой. Сложите тесто на себя один или два раза и с помощью посыпанных мукой пальцев заправьте тесто снизу, чтобы получился шершавый шар.
- Поместите полный лист / большой прямоугольник пергаментной бумаги на хлопковое полотенце и присыпьте его достаточным количеством муки, кукурузной муки или пшеничных отрубей, чтобы тесто не прилипало к пергаментной бумаге, когда оно поднимается; Положите тесто на пергаментную бумагу швом вниз и посыпьте мукой, кукурузной мукой или пшеничными отрубями. Оберните уголки пергаментной бумаги вокруг буханки, полностью завернув ее.Проделайте то же самое с полотенцем. Дать подняться примерно 2 часа, пока он не увеличится в размерах вдвое.
- Примерно через 1,5 часа разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите кастрюлю с тяжелой крышкой на 6-8 литров, такую как чугунная голландская печь , в духовку, пока она нагревается. Когда тесто полностью поднимется, осторожно достаньте кастрюлю из духовки. Разверните полотенце и пергаментную бумагу вокруг теста и просуньте руку под дно шарика из теста; переверните тесто в кастрюлю швом вверх. Снимите пергаментную бумагу, соскребая с формы застрявшее тесто.Встряхните сковороду один или два раза, если тесто распределено неравномерно; он будет распрямляться по мере запекания.
- Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока корочка не станет темно-каштановой. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 градусов. При желании вы можете проверить это термометром для мяса.
- Выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.
Вот несколько вариантов голландских печей.По этому рецепту подойдет любая тяжелая кастрюля на 5–8 литров с крышкой (закаленный чугун или покрытая эмалью). У Lodge лучшие цены / варианты на голландские печи на Amazon.
Lodge Logic Dutch Oven, цвет Island Spice Red (6 кварт)
Двойная голландская духовка Lodge чугунная (5 кварт)
Если у вас уже есть голландская печь (или вы нашли сделку у менее известной марки), у которой нет ручки, рассчитанной на высокую температуру, замените ее! Есть действительно доступные варианты.
Есть вопросы? Вы в хорошей компании. Перейдите сюда, чтобы просмотреть полный список часто задаваемых вопросов .
Ищете другие варианты рецепта хлеба без замешивания? Мы составили список сладких и соленых блюд, включая следующие:
- Клюквенный апельсин
- Четыре сыра
- Хлеб сэндвич
- Темный шоколад с кокосом
- Томатный сыр с базиликом
- Цельная пшеница
Ищете еще более вкусные рецепты хлеба?
Найдите еще больше вкусных рецептов на нашей странице рецептов!
Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!
Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.
Хлеб ручной работы без замеса на ночь
Недавно в Instagram я спросил своих подписчиков, какие вещи они (вы) хотели бы научиться делать в этом году. То, что вы всегда хотели попробовать на кухне, но никогда не пробовали. Там было так много замечательных комментариев и идей, и одна из них, которая всплыла, была ремесленным хлебом. Я знал, что нам определенно нужно начать с этого рецепта домашнего хлеба Easy No Knead Overnight Artisan, потому что ЛЮДИ.Послушай. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХЛЕБОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО.
Самый простой хлеб, который вы когда-либо приготовили, подайте руку!
Это самый простой, самый простой и, возможно, самый вкусный хлеб в мире, и он не требует никаких навыков приготовления хлеба. На подготовку уходит буквально 90 секунд. Для этого требуется всего 3 ингредиента, 1 миска и деревянная ложка. Нет замешивания. Вы буквально бросаете 3 ингредиента в миску, и на следующий день получаете безумно великолепную буханку домашнего хлеба с сумасшедшей хрустящей корочкой и нежной жевательной внутренней стороной, и вы просто сидите и смотрите на нее, говоря всем в радиусе 50 футов: «Я СДЕЛАЛ ЭТО. .”
Оборудование, необходимое для замеса хлеба
Одна особенная вещь, которая вам понадобится для этого рецепта, — это голландская печь с толстым эмалевым покрытием. Если у вас нет одного из них, вы можете попробовать его в любой тяжелой пригодной для духовки кастрюле с крышкой, которую вы найдете, но я говорю вам, что прямо сейчас тяжелая голландская печь — отличное вложение. Это рабочая лошадка на кухне, и от нее будет так много пользы. Это идеальный горшок для тушения жаркого, приготовления таких блюд, как тушеная курица в духовке, медовых бальзамических палочек, супов на плите и многого другого.
Нет необходимости тратить более 300 долларов на Le Creuset (я имею в виду, если вы этого не хотите?). Вы можете заказать бренд Lodge за 60 долларов и бесплатную доставку Prime . Amazon Basics на самом деле делает это сейчас по цене чуть более 40 долларов. Я заказал один для сравнения, и я использовал свой только один раз, но, похоже, отличный вариант. Я заметил, что мой горшок Amazon сказал, что духовка безопасна до 400 (в то время как домик безопасен до 500, а этот конкретный рецепт готовит до 450, просто к сведению). Они оба бывают радугой великолепных цветов.Когда в рецептах говорится о приготовлении в «голландской духовке», они имеют в виду именно это. Нажмите здесь, чтобы получить бренд Lodge, и здесь, чтобы узнать о бренде Amazon!
Как приготовить тесто без замеса
Итак, позвольте мне показать вам всего в нескольких шагах, как мы делаем этот хлеб. Начинается с универсальной муки, теплой воды и дрожжей. Хорошо, и немного соли, так что технически я полагаю, что 4 ингредиента.
Вы будете перемешивать эти ингредиенты ложкой, и готово! Выполнено.
Я хочу кое-что сказать о муке. Я думаю, что этот рецепт действительно рассчитан на то, что люди перемеряют муку. Когда я действительно взвешиваю муку, чтобы получить точный вес для 3 чашек, это тесто очень влажное и рыхлое. Мол, я не могу сформировать из него шар, это скорее густая жидкость. И хлеб получается восхитительно и нежно, и красиво. Когда я зачерпываю муку мерным стаканом (что мы постоянно говорим вам , а не ), тесто все еще остается липким и влажным, но оно больше похоже на фотографии этого теста, сделанные большинством людей, и вы действительно можете Сформируйте из него шар.И получается вкусно. Я хочу сказать, что это тесто очень гибкое. Попробуйте несколько раз и посмотрите, что вам нравится, но не волнуйтесь, это не сработает, потому что это всегда работает! Только не добавляйте тонны на больше муки, потому что вы думаете, что это должна быть консистенция пластилина. Потому что этого не должно быть. В целом ваше тесто должно быть довольно рыхлым и липким, но не стесняйтесь просто макать мерный стаканчик в мешок с мукой и наугад лопатить. Это тот случай, когда это полностью работает!
Дайте тесту отдохнуть
Как только это все перемешается, просто накройте пластиком, оставьте на своем прилавке и вернитесь к нему завтра.Он должен сидеть от 8 до 18 часов. Я всегда просто замешиваю тесто накануне , но технически вы можете сделать это рано утром и съесть его на ужин. Просто знайте, что чем дольше он держится, тем лучше будет текстура, поэтому я рекомендую как минимум 12 часов.
На этом этапе вы просто соскребаете все это на обильно посыпанную мукой поверхность — я кладу это прямо на кусок пергаментной бумаги. Помните, что ваше тесто будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО липким, поэтому посыпьте его мукой в том месте, где вы будете касаться его, и аккуратно обращайтесь с ним, чтобы оно не покрыло вас. .Сложите его пару раз (помните, что не нужно замешивать) и придайте ему округлую форму. Оставьте на 30 минут. В течение этих 30 минут вы поместите свою пустую крытую голландскую духовку в духовку, разогретую до невероятно горячих 450 градусов. Здесь мы создаем свою маленькую хлебную печь.
Выпечка хлеба без замеса
Когда он разогреется, вы ВНИМАТЕЛЬНО (не могу не подчеркнуть, что этого достаточно) достаньте сумасшедшую горячую сковороду из духовки, переложите в нее хлеб и закройте крышку.НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО ВАША КРЫШКА ГОРЯЧАЯ. Я всегда держу полотенце над ручкой, пока оно лежит у меня на прилавке, на всякий случай. Поставьте кастрюлю обратно в духовку, чтобы она запекалась. Как видите, я просто поднимаю весь пергамент, на котором лежал мой хлеб, и кладу его в горшок.
примерно через 40 минут ваш дом будет пахнуть настоящей европейской пекарней.
У этого хлеба супер хрустящая корочка и нежно-жевательная внутренняя часть. Это тот хлеб, который вы срываете кусками и намазываете маслом, пока оно еще теплое, или макаете в тарелку с супом, или обмакиваете в оливковое масло.Это потрясающе.
Это настолько легко, что вы можете делать это буквально каждый день. Это и полезно, и опасно.
Это одна из моих любимых вещей для подарка новым соседям или другу, которому нужен ужин. Соедините его с кастрюлей супа или бутылкой нашего оливкового масла для сладкого подарка!
Распечатать часы значок часовОписание
Невероятно простой домашний хлеб, не требующий замешивания.Вы можете увидеть оригинальный рецепт Джима Лэхи здесь.
- 3 стакана (425 г) универсальной или хлебной муки, еще для присыпки
- 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей *
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (340 г) теплой воды (около 110 градусов, например теплая, а не горячая вода для ванны)
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и перемешайте до однородности; тесто будет лохматым, липким и довольно рыхлым.Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять не менее 12 часов, предпочтительно около 18 часов, при комнатной температуре.
- Тесто будет покрыто пузырями и станет более рыхлым / влажным, чем было накануне. Это нормально! Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой — я рекомендую пергаментную бумагу, чтобы сделать этот процесс действительно простым, но вы также можете поработать на разделочной доске или силиконовом коврике, а затем переложить тесто на кусок пергамента перед выпечкой — и выложить на него тесто; посыпать еще немного муки и очень осторожно обернуть на себя один или два раза. Если ваше тесто здесь очень рыхлое, например, настолько рыхлое, что вы даже не можете склеить его в шар, это скорее капля, вы можете щедро муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Дать отдохнуть около 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите закрытую кастрюлю на 6-8 литров с тяжелой крышкой (чугун, эмаль, керамику) в духовку , пока она нагревает . Когда тесто будет готово, осторожно достаньте кастрюлю из духовки. Возьмите пергаментную бумагу с тестом (если нужно, сдуйте лишнюю муку на пергаменте) и поместите прямо в кастрюлю.Накройте крышкой и запекайте 35-40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока буханка не станет золотистой и подрумянится.
Банкноты
* В оригинальном рецепте Джима Лэхи (опубликованном здесь в «Нью-Йорк Таймс») используется только 1/4 чайной ложки дрожжей, тогда как в рецептах, усеянных Интернетом, часто используется до полной чайной ложки. Я тестировал партии от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки и не обнаружил большой разницы в готовых хлебах. Так что я обычно использую 1/2 чайной ложки.
Оригинальный рецепт Джима также предполагает второй подъем за 2 часа. Я обнаружил, наряду с остальной частью Интернета, что быстрый 30-минутный отдых, представленный здесь, работает просто отлично, и на самом деле у меня были лучшие результаты с 30-минутным подъемом, чем с 2-часовым! Но вы, безусловно, можете сделать это несколько раз и поэкспериментировать — это очень гибкий рецепт.
Вы также можете попробовать надстройки, такие как пригоршня пармезана, кусочки зелени и т. Д.
Ночной хлеб без замеса | Выпечка
Хотите свежий домашний хлеб без суеты? Я думал, что ты мог бы Этот хлеб не замешивает на ночь! Он буквально не требует замешивания и специального оборудования, поэтому вы можете вернуть свой стационарный миксер на место.Единственное, что нужно для этого рецепта, — это 4 простых ингредиента, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой И ВРЕМЯ. Точнее, 12-18 часов, и большую часть этого времени вы, вероятно, будете мечтать его съесть.
Почему я люблю этот рецепт, и ты тоже
Единственные ингредиенты — дрожжи, мука, соль и вода. Вот и все!
Супер просто. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Я бы поверил, что 4 из 6 моих детей добьются успеха в приготовлении этого хлеба.
Этот рецепт разработан для того, чтобы вы начали его накануне.Нет необходимости смешивать, а затем подниматься, а затем формировать и снова подниматься, синхронизируя каждый шаг на этом пути. Просто перемешайте, на это уйдет всего 5 минут (если есть), накройте крышкой и отложите.
Ты тоже можешь поспать! Вам не нужно беспокоиться о настройке будильника, чтобы проснуться, чтобы продолжить этот рецепт. Надеюсь, вы будете спать по 8 часов каждую ночь. У этого рецепта есть медленный рост, по крайней мере, 12 часов, дольше отлично! Медленный подъем придает хлебу прекрасный вкус, и этот метод позволяет получить потрясающую корочку.
Всем понравится. Даже мой муж в восторге от этого хлеба, и я почти уверена, что использовались слова «лучший хлеб когда-либо».
Что нужно учитывать
Вы приготовите этот рецепт в голландской духовке. По сути, это горшок с толстыми стенками и крышкой. Вы можете найти их из чугуна или даже из керамики. Моя керамическая. Поскольку у него такие толстые стенки, они позволяют готовить в духовке дольше и при высоких температурах.
Вы можете использовать универсальную муку, хлебную муку или их смесь.Однако результаты фантастические с каждым вариантом, и я не замечаю большой разницы.
Я никогда не готовил этот рецепт вне голландской духовки, но я полагаю, что вы можете. Корочка, вероятно, не будет такой толстой и хрустящей, и вам нужно будет отрегулировать температуру и время приготовления.
Хлеб на ночь без замешивания прекрасно выпекается.
Вы любите хлеб так же сильно, как и я? Попробуйте еще несколько рецептов хлеба!
Самый простой рецепт французского хлеба
Пшеничный хлеб
Сладкие и мягкие домашние булочки на ужин
Банановый хлеб с шоколадной стружкой и подсолнечным маслом
Лучшие домашние булочки
Хлеб из кабачков
Ночной хлеб без замеса
4 простых ингредиента, запеченные до совершенства
Состав
- 3 чашки мука общего назначения
- 2 чайная ложка поваренная соль скудный
- 1/2 чайная ложка активные сухие дрожжи
- 1 1/2 чашки воды комнатная температура
Инструкции
В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
Влейте воду и перемешайте лопаткой, пока мука не затвердеет.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дать подняться в течение 12-18 часов и до 24.
Разогрейте духовку и голландскую духовку до 450 градусов, включая крышку.
Измельчите руки и тесто и сформируйте шар.Поместите это в горшок. Вы можете положить на дно лист пергаментной бумаги, если боитесь прилипания.
Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте со снятой крышкой еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.