Нежные маффины рецепт с фото – Очень нежные маффины — нежные маффины рецепт — запись пользователя Марина (msdavidova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Очень нежные маффины — нежные маффины рецепт — запись пользователя Марина (msdavidova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Волшебный аромат домашней выпечки.. хочется съесть еще и еще... Раньше пекла их мужу на работу, но в последнее время он категорически отказывается брать их с собой, а то коллеги у него их отнимают, и ему остается слишком мало! все съедает сам!

Делюсь своим любимый рецептом маффинов. Рецепт очень простой. А начинка может быть любая, на Ваше усмотрение! Мои больше всего любят корицу с клюквой...К тому же от корицы идет такой аромат...

Большие для папы, маленькие - для дочки!

Рецепт под катом

Ингредиенты:

сметана нежирная - 1 стакан

мука - 2 стакана

яйцо - 2 больших

масло сливочное - 160 грамм

сахар - 2/3 стакана

молоко - 1 чайная ложка

ванилин - 1 пакетик или сахар ванильный - 1 столовая ложка

разрыхлитель - 1 столовая ложка

соль - 0,5 чайной ложки

ингредиенты для начинки на ваш выбор. Это могут быть сушенные ягоды - клюква, вишня, или замороженные или свежие ягоды - смородина, клюква, вишня, черника, малина, голубика. Может быть шоколад и различные сочетания.

Способ приготовления:

В одной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин (ванильный сахар). Добавить содержимое первой миски, смешать. Лучше подольше, чтобы тесто было более воздушное.

Добавить начинку. Если используете замороженные ягоды - их сначала следует разморозить, слить сок, присыпать мукой. Распределить по формам. Если формы не бумажные - то смазать маслом.Запекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от размера формочек. Проверяйте готовность, чтобы маффины не пересушились. Вкуснее всего кушать маффины в день выпечки. Если нужно сохранить на несколько дней - их нужно остудить до комнатной температуры и завернуть в полиэтиленовую пленку, только не очень герметично.

черника и голубика это одно и тоже

www.babyblog.ru

👌 Самые простые и нежные маффины, рецепты с фото

Хочу поделиться рецептом нежных апельсиновых маффинов. Он мне очень нравится: блюдо простое в приготовлении, не требует специальных навыков, а применяемые ингредиенты всегда у хозяек под рукой. Мой ребенок готов съесть их все сразу, минут за 5. 
 
Итак, для приготовления теста понадобится:
150 г сливочного масла (можно маргарина) комнатной температуры
8 ст. л. сахара
1 стакан муки
2 яйца
200 мл молока комнатной температуры
2ч.л. разрыхлителя
 немного ванилина, щепотка соли, цедра одного апельсина, мускатный орех (по вкусу)

 Приготовление:
 
Растереть масло (маргарин) с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и апельсиновую цедру. Апельсин я предварительно потерла на крупную терку.

Отдельно перемешать муку с солью и разрыхлителем. Затем ввести в масляную смесь. Перемешать, добавить молоко. Еще раз все перемешать. получится вот такое тесто:

Разложить тесто по формочкам.
Выпекать примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
 
Вот в разрезе хорошо видна нежная и воздушная текстура маффинов.


Приятного чаепития!!!
 
P.S. По рецепту у меня получается 16 вкуснейших маффинов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

У многих из нас вкус сгущенного молока – самый любимый! Он напоминает о детстве, маминых сладостях, беззаботных деньках и… сливочных конфетах «Коровка». Давайте сегодня попробуем воплотить эти замечательные ощущения в интересном рецепте от нашего кулинарного сайта Cook-s.ru. Маффины с ярким насыщенным карамельно-сливочным вкусом и ореховым ароматом покорят ваше сердце и станут отличным десертом для всех любителей нежных воспоминаний и сытных десертов к чаю!

Подробнее…  

Очень нежный, мелкопористый мякиш со сливочным привкусом безупречно сочетается с освежающей ягодной кислинкой. Предлагаем вместе испечь миниатюрные маффины с красной смородиной, для которых необходимо всего лишь соблюдать последовательность закладки продуктов. Липкое тесто можно замесить как вручную, так и доверить несложный процесс комбайну/миксеру с чашей.

Подробнее…  

Чтобы днем на все дела хватило энергии, утром нужно обязательно хорошо позавтракать. Предлагаем вам на завтрак приготовить маффины с кокосовой стружкой, они прекрасно подойдут к чашечке крепкого кофе или ароматного чая. Готовятся маффины очень быстро. В отличие от кексов, для маффинов не нужно ничего взбивать и вымешивать до гладкости, а достаточно лишь слегка перемешать всё ложкой или ручным венчиком.

Подробнее…  

Для непоседливых малышей и любителей выпить чашечку ароматного кофе в сопровождении свежей выпечки — наш сегодняшний рецепт. Мягкие, пористые маффины, замешанные на желтках, дополняем полезной черникой или другой сезонной ягодой.

Подробнее…  

Иногда хочется вкусной и аппетитной выпечки, а в холодильнике нет всего набора ингредиентов, чтобы создать вкусные пирожки или торт. Тыквенные маффины – один из вариантов такого простого и неприхотливого блюда, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов. Кроме того, данные кексы подойдут и для тех, кто придерживается поста или выбрал для себя вегетарианство. Ведь для приготовления вкусных тыквенных маффинов нужно лишь несколько ингредиентов: растительное масло, сахар, мука и тыквенное пюре собственного приготовления.

Подробнее…  

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Подробнее…  

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Подробнее…  

Среди не одной сотни рецептов маффинов всегда найдется несколько избранных «всегда удачных» рецептов, которые не подведут, даже если вы приметесь за их приготовление за считанные минуты до прихода «особо важных» гостей. Эти безумно нежные маффины с начинкой покоряют «с первого укуса». Для начинки берется сливочный ирис, мягкая карамель или молочные конфеты типа «коровка». Можно также поэкспериментировать и положить в начинку по ложке вареной сгущенки либо шоколадной пасты. Текстура маффинов очень рыхлая, пористая и нежная. Карамельная начинка немного проседает и при выпечке образуется восхитительное хрустящее (сахарное) донышко!

Подробнее…  

Эти сырные маффины настоящая находка для занятой хозяйки. Судите сами: такие кексы можно подать вместо хлеба к супу, предложить маффины в качестве перекуса ребенку или подать вместе с чаем дорогим гостям. А готовить эти мини-кексы – одно удовольствие!

Подробнее…  

Представляем вам невероятно удачный рецепт шоколадных маффинов на натуральном йогурте. Сложно описать словами, насколько безумно вкусными они получаются: нежнейшая мякоть, аппетитная рассыпчатая корочка и ярко выраженный шоколадный вкус! Кроме того, этот рецепт особенно оценят те, кому по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, противопоказаны куриные яйца, поскольку тесто замешивается без яиц. Советуем, как в нашем примере, полить маффины растопленным шоколадом, после чего поместить их в холодильник на полчаса, когда шоколад застынет, вы получите потрясающий десерт!

Подробнее…  

cook-s.ru

Маффины рецепт с фото пошагово

 Для любителей домашней выпечки предлагаем два вида маффинов: маффинов с вареньем и апельсиновых маффинов.
Ингредиенты:
  1. Сливочное масло – 200 гр
  2. Мука пшеничная – 200 гр
  3. Сахар – 100 гр
  4. Любое варенье на Ваш вкус – 100 гр
  5. Куриное яйцо – 2 штуки
  6. Кондитерский разрыхлитель – 1 щепотка
  7. Ванилин – 1 щепотка
  8. Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
Количество порций, которые мы получаем на выходе – 12 штук.
Способ приготовления:
1. Для теста соединяем мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахара, смесь растираем до однородности. После чего добавляем разрыхлитель, два яйца, ванилин, размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам.
2. Все полученное тесто разделяем на две неравные части. Каждую из них делим по количеству формочек для выпекания (в нашем случае – на 12 частей). Выкладываем тесто, формируя из него бортики для начинки.
3. В полученную выемку аккуратно выкладываем небольшую порцию варенья. В этом конкретном случае использовалось малиновое варенье, однако начинка подбирается по индивидуально вкусу.
4. Из второй части теста формируем крышечку для начинки. Формы отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20 мин.
5. Уже готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, однако это по желанию. Пудру можно смело заменить растопленным шоколадом, корицей или дроблеными орешками.
6. Одним из самых удачных приемов декорирования готовых маффинов – это топпинг, или использование любимого сиропа. Такие маффины с вареньем получатся необычайно вкусными и красивыми, и будут служить украшением для любого стола.
Второй рецепт маффинов:

Нежные маффины с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
  1. Мука – 200 гр
  2. Сахарный песок – 130 гр
  3. Масло сливочное – 100 гр
  4. Яйца куриные – 2 штуки
  5. Апельсин – 1 штука, крупный, или 150 миллилитров апельсинового сока и молотая цедра
  6. Сахар ванильный – 1 чайная ложечка
  7. Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка с горой
Способ приготовления:
Проявленные по таким рецептам маффины с вареньем и апельсиновой цедрой, будут очень нежными, с хрустящей корочкой и необычайно вкусными.

Автор рецепта Алёна Балан!

receptiki.top

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *