Нежные маффины рецепт с фото – Очень нежные маффины — нежные маффины рецепт — запись пользователя Марина (msdavidova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Очень нежные маффины — нежные маффины рецепт — запись пользователя Марина (msdavidova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
черника и голубика это одно и тожеВолшебный аромат домашней выпечки.. хочется съесть еще и еще... Раньше пекла их мужу на работу, но в последнее время он категорически отказывается брать их с собой, а то коллеги у него их отнимают, и ему остается слишком мало! все съедает сам!
Делюсь своим любимый рецептом маффинов. Рецепт очень простой. А начинка может быть любая, на Ваше усмотрение! Мои больше всего любят корицу с клюквой...К тому же от корицы идет такой аромат...
Большие для папы, маленькие - для дочки!
Рецепт под катом
Ингредиенты:
сметана нежирная - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйцо - 2 больших
масло сливочное - 160 грамм
сахар - 2/3 стакана
молоко - 1 чайная ложка
ванилин - 1 пакетик или сахар ванильный - 1 столовая ложка
разрыхлитель - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки
ингредиенты для начинки на ваш выбор. Это могут быть сушенные ягоды - клюква, вишня, или замороженные или свежие ягоды - смородина, клюква, вишня, черника, малина, голубика. Может быть шоколад и различные сочетания.
Способ приготовления:
В одной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин (ванильный сахар). Добавить содержимое первой миски, смешать. Лучше подольше, чтобы тесто было более воздушное.
Добавить начинку. Если используете замороженные ягоды - их сначала следует разморозить, слить сок, присыпать мукой. Распределить по формам. Если формы не бумажные - то смазать маслом.Запекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от размера формочек. Проверяйте готовность, чтобы маффины не пересушились. Вкуснее всего кушать маффины в день выпечки. Если нужно сохранить на несколько дней - их нужно остудить до комнатной температуры и завернуть в полиэтиленовую пленку, только не очень герметично.
www.babyblog.ru
👌 Самые простые и нежные маффины, рецепты с фото
Хочу поделиться рецептом нежных апельсиновых маффинов. Он мне очень нравится: блюдо простое в приготовлении, не требует специальных навыков, а применяемые ингредиенты всегда у хозяек под рукой. Мой ребенок готов съесть их все сразу, минут за 5.Итак, для приготовления теста понадобится:
150 г сливочного масла (можно маргарина) комнатной температуры
8 ст. л. сахара
1 стакан муки
2 яйца
200 мл молока комнатной температуры
2ч.л. разрыхлителя
немного ванилина, щепотка соли, цедра одного апельсина, мускатный орех (по вкусу)

Приготовление:
Растереть масло (маргарин) с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и апельсиновую цедру. Апельсин я предварительно потерла на крупную терку.

Отдельно перемешать муку с солью и разрыхлителем. Затем ввести в масляную смесь. Перемешать, добавить молоко. Еще раз все перемешать. получится вот такое тесто:
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Вот в разрезе хорошо видна нежная и воздушная текстура маффинов.

Приятного чаепития!!!
P.S. По рецепту у меня получается 16 вкуснейших маффинов.
alimero.ru
![]()
![]()
|
cook-s.ru
Маффины рецепт с фото пошагово
Для любителей домашней выпечки предлагаем два вида маффинов: маффинов с вареньем и апельсиновых маффинов. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
![]() |
1. Для теста соединяем мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахара, смесь растираем до однородности. После чего добавляем разрыхлитель, два яйца, ванилин, размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. |
![]() |
2. Все полученное тесто разделяем на две неравные части. Каждую из них делим по количеству формочек для выпекания (в нашем случае – на 12 частей). Выкладываем тесто, формируя из него бортики для начинки. |
![]() |
3. В полученную выемку аккуратно выкладываем небольшую порцию варенья. В этом конкретном случае использовалось малиновое варенье, однако начинка подбирается по индивидуально вкусу. |
![]() |
4. Из второй части теста формируем крышечку для начинки. Формы отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20 мин. |
![]() |
5. Уже готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, однако это по желанию. Пудру можно смело заменить растопленным шоколадом, корицей или дроблеными орешками. |
![]() |
6. Одним из самых удачных приемов декорирования готовых маффинов – это топпинг, или использование любимого сиропа. Такие маффины с вареньем получатся необычайно вкусными и красивыми, и будут служить украшением для любого стола. |
Второй рецепт маффинов:
Нежные маффины с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Проявленные по таким рецептам маффины с вареньем и апельсиновой цедрой, будут очень нежными, с хрустящей корочкой и необычайно вкусными. |
Автор рецепта Алёна Балан!
receptiki.top