Несладкий или не сладкий: Как пишется “не сладкий” : слитно или раздельно?

Что делать с несладким арбузом

Совсем скоро начнется волшебная пора, когда в гости идут не с тортом, а с арбузом. Какое же это удовольствие впиться в прохладную и обязательно сладкую мякоть! Особенно когда за окном тридцатиградусная жара. А что делать с несладким арбузом?

Такое случалось со всеми, наверное. Кажется, что он и на вес подходящий. И звук у него отличный, и полоски яркие. Но даже в самый разгар арбузного сезона можно попасть на совершенно пресную ягоду, лишенную насыщенного аромата. Не стоит отчаиваться, ведь у нас есть рецепт, с помощью которого даже зеленый арбуз превратится в отменный десерт.

Несладкий арбуз и что с ним можно сделать

Следующий рецепт арбуза реанимирует даже самую неспелую ягоду. Конечно, он подходит и для сладкого плода! Но последний лучше съесть свежим. Также мы подготовили еще парочку интересных идей на все случаи жизни.

  • Арбуз разрежьте на две половинки. Для вкуса не важно, вдоль вы это сделаете или поперек, особенно если ягода круглая. Однако если она имеет вытянутую форму, всегда лучше разрезать вдоль.

  • Затем сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца где-то на пару сантиметров, и выньте ложкой всю мякоть. Получившуюся из корочки чашу обязательно промокните салфеткой и отложите в сторону немного подсохнуть.

  • За это время перебейте мякоть с косточками блендером или вручную разомните в пюре. Косточки не испортят вкус, а вот вытаскивать их слишком долго. Пропустите получившееся арбузное пюре через марлю, чтобы получить много арбузного сока. Жмых можно выбросить, а сок перелейте в кастрюлю и поставьте разогреваться. Когда смесь станет горячей, добавьте агар-агар или желатин. От величины арбуза будет зависеть количество сока, поэтому берите из следующего расчета: на 500 мл сока 7 г агар-агара, желатина — 25 г.
  • Помешивайте сок на малом огне до растворения желирующих компонентов. Если арбуз совсем не сладкий, рекомендуем добавить пару ложек мёда.

  • Измельчите фрукты кубиками. Это может быть ананас, виноград, манго, киви и другие фрукты, которые достаточно сладкие и мягкие сами по себе.

  • Переложите измельченные фрукты в подсушенную корочку арбуза (к влажной желе будет плохо приставать) и залейте соком. Оставьте до полного застывания.

  • Когда десерт застынет (а это случится через несколько часов), его удобно резать дольками и подавать как самый обычный арбуз.

Это не единственный способ подачи несладкого арбуза. Вы с легкостью можете вытащить мякоть, перебить ее со сливками и наполнить арбуз сладкой смесью с фруктами. Однако еще большей популярностью пользуется арбузовый сорбет: просто приготовьте пюре с мёдом (или сгущенкой) и оставьте в холодильнике на пару часов. Готово!

Несладкий арбуз тоже арбуз. Для тех, кто не хочет готовить желейный десерт, торт или ждать, пока застынет сорбет, мы приготовили еще один лайфхак. Сок несладкого арбуза смешайте с перцем и солью, добавьте апельсиновый сок 1 к 1 и немного льда. На выходе у вас получится освежающий безалкогольный коктейль, который отлично утолит жажду в летнюю жару.

Про тыкву и 2 пирога: несладкий и сладкий.

Публикую рецепты по просьбе своей подруги. У меня сейчас совсем нет времени на комментарии, прошу меня простить, пока не могу посещать и ленту друзей, но скоро я вернусь. Спасибо за понимание!

Каретный ряд.

Величина тыквы всегда давала простор не только гастрономическим экспериментам: индейцы делали из нее корытца для купания детей, а фермеры Северной Америки по сей день соревнуются в ее выращивании — последний рекорд составил 821 кг. Начитавшись “Гарри Потера” дети требовали тыквенный сок, вспомните «Золушку», ее карета тоже была из тыквы. Что вы еще должны знать о тыкве? Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. По содержанию железа тыква и вовсе чемпион среди овощей, а низкое содержание в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот делает ее диетическим продуктом. Едят в тыкве все: цветки, молодые листья добавляют в салаты и в супы, из семечек делают масло, их добавляют в салаты, из мякоти тыквы готовят различные вкусные блюда:
Тыквенный пирог с острым салатом из апельсинов.

Это очень вкусно! Рецепт от моего любимого шефа Michael Koch. Я обожаю его рецепты и очень рекомендую попробовать этот пирог даже тем, кто не очень любит тыкву. Не пренебрегайте острым салатом из апельсинов — это самая изюминка этого рецепта.

Тесто:

250г пшеничной муки
130г сливочного масла
1 яичный желток
жир для смазывания формы
мука для посыпания
300г слоеного теста
1 взбитое яйцо
Начинка:

1,2 кг мускатной или ореховой тыквы
1 зуб.чеснока
по ½ ч.л семян кориандра,фенхеля и черного перца
1 сушеный перчик чили
3 ст.л оливкового масла
1 пучок кориандра
150г сметаны
2 яйца

Салат:

3 апельсина
2 красных чили
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л белого винного уксуса
1 ч.л меда
1 ст.л семян обжаренного кунжута

1.Тесто: немного муки смешать с 2-мя щепотками соли и посыпать поверхность для подготовки теста. Масло нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить взбитое яйцо, 1 ст.ложку холодной воды и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. (Можно использовать готовое песочное тесто хорошего качества).
2.Для начинки: очистить тыкву, нарезать тонкими дольками. Очистить чеснок. Кориандр, фенхель, черный перец и перец чили размолоть блендером. Добавить чеснок, оливковое масло и еще раз перемешать. Выложить тыквенные дольки в жаростойкую форму и полить масляным соусом. Запекать в духовке при 160С 35-40 мин.
3.Смазать жиром форму для запекания. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм по размеру формы на посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для запекания и как следует прижать. Поставить форму в холодное место.
4.Вымыть кориандр. Оборвать листья и мелко порезать. Мякоть тыквы размять и смешать со сметаной, яйцами и половиной зелени кориандра. Приправить массу морской солью.
5.Выложить тыквенную массу на тесто. Слоеным тестом накрыть тыквенную начинку, прижать и защипать по краям. Сверху смазать взбитым яйцом. В середине сделать отверстие 2см для выхода пара. Выпекать пирог при 160С 45-50 мин. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на блюдо.
6.Очистить апельсины для салата, удалить белую кожицу и разделить на дольки. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порезать. Оливковое масло, уксус, мед, кунжут и чили перемешать, посыпать солью и черным перцем. В полученный маринад выложить апельсиновые дольки, добавить мелко нарубленный кориандр. Оставить мариноваться некоторое время. Затем разрезать пирог на порции и подавать с апельсиновым салатом.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с орехами пекан и глазированным имбирем.

Michael Koch

Для формы 28см. Осеннее настроение.

Песочное тесто:

250г охлажденного сливочного масла
500г пшеничной муки
200г сахарной пудры
1 ч.л тертой лимонной цедры
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо среднего размера

Мармелад из тыквы:

300г мускатной или ореховой тыквы
60г глазированного имбиря
50г сливочного масла
Крем:

350г молотого миндаля
300г размяченного сливочного масла
300г сахара
3 яйца комнатной температуры

Дополнительно:

керамические шарики или фасоль для ложного выпекания
150г орехов пекан
1 ст.л сахарной пудры

1.Для приготовления песочного теста нарезать сливочное масло маленькими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный сахар и ½ ч.л соли. Добавить масло и замесить тесто. В конце добавить яйцо, перемешать, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2.Смазать маслом форму для пирога. Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Сформировать края. Поставить форму с тестом в холодное место на 15 мин.
3.Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху выложить фасоль. Выпекать в духовке при 180С 10-15 мин. Выбросить бумагу.

4.Очистить тыкву, порезать мякоть тыквы и имбирь маленькими кубиками и потушить в сливочном масле. Измельчить блендером, затем снова выложить в кастрюлю и варить, пока масса не приобретет консистенцию мармелада.
5.Для приготовления крема: обжарить миндаль в сковороде без жира и остудить. Взбить сливочное масло с сахаром. Постепенно добавлять миндаль и яйца в масляный крем.
6.Намазать тесто тыквенным мармеладом, сверху выложить миндально-кремовую массу. Посыпать орехами пекан и слегка прижать их. Выпекать в духовке при 150С 40-45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Если вы совсем не любите и не едите тыкву, то х можно заменить на абрикосы. Потушите такое же количество абрикосов до полного выкипания жидкости. Далее следуйте указаниям в рецепте.

Приятного аппетита!

Яблочный несладкий пирог — Сочувствие

Простой яблочный пирог на вкусном пирожковом тесте без яиц.

Прекрасно подходит на завтрак или для перекуса.

Легкий рецепт с фото и расчетом калорийности.

Конечно, этот пирог можно сделать и очень сладким. Но у меня это не сладкий десерт, а пирог альтернатива пирожкам с яблоками, т. е. один большой пирожок.

Дрожжевое тесто готовится легко и быстро. С ним можно работать через час после замеса или на следующий день.

Как известно, качество теста очень зависит от технологии изготовления. Например, масло можно растопить или размягчить при комнатной температуре, а можно порубить холодное масло с мукой. И результат будет различным.

Я очень люблю рубленое тесто в тортах, пирогах и пирожках. Решила попробовать дрожжевое рубленое. Добавила в свой обычный рецепт сухие дрожжи. Мне понравилось. Очень вкусное тесто.

Тесто с минимумом сахара прекрасно сочетается со сладкими яблоками и корицей.

Из этого теста можно испечь многое: пиццу, фламмкухен, открытый и закрытый пирог, сладкий и несладкий.

Для кислых яблок можно увеличить количество сахара для посыпки.

Я пекла пирог в круглой форме диаметром 22 см, он получается высотой 3‑4 см.

Яблочный несладкий пирог

Ингредиенты:

Для теста
  1. Мука пшеничная высшего сорта – 210 г – 1,5 стакана
  2. Соль – щепотка
  3. Сливочное масло 72% – 100 г
  4. Сахар в тесто – 20 г – 3 чайных ложки
  5. Сметана 20% – 140 г – 125 мл
  6. Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 5 мл – 1 чайная ложка
Для начинки
  1. Сахар для посыпки яблок – 3 чайных ложки
  2. Корица – на кончике чайной ложки
  3. Яблоко – 1‑2 шт.
  4. Крахмал – 2 чайных ложки

Всего в готовом блюде: 540 г, 1899 ккал, белки 26,43 г, жиры 102,31 г, углеводы 211,50 г.
В 100 граммах: 352 ккал, белки 4,89 г, жиры 18,95 г, углеводы 39,17 г

Приготовление:

1. Развести дрожжи и сахар для теста в сметане.

2. Поставить чашку с дрожжами в миску с теплой водой около 45 градусов. Подождать пока дрожжи оживут и вспенятся. Если вода в миске быстро остыла, заменить теплой.

3. Пока дрожжи согреваются, в миску выложить 1 стакан муки, щепотку соли, обвалять кусок холодного масла в муке и натереть на крупной терке, как для рубленого теста. Натереть несколько раз, пока не получится мучная крошка. Она будет более жирная, чем для наполеонов. Если сметана с дрожжами не готова, поставить мучную крошку в салон холодильника.

4. Перемешать вспенившуюся сметану и вылить на мучную крошку. Перемешать вилкой.

5. На стол высыпать остатки муки (0,5 стакана). Выложить тесто, собрать всю муку в тесто. Тесто получается более мягкое, чем песочное. Поместить в пакете в самое теплое место в холодильнике на 1 час, можно на сутки.

6. Достать тесто, дать ему полчаса согреться. Отделить две трети, руками слепить лепешку, перенести в смазанную жиром форму, слепить корзиночку с невысокими бортиками. Присыпать крахмалом с помощью кулинарной кисти.

7. Приготовить обсыпку для яблок: 3 чайных ложки сахара смешать с корицей.

8. Яблоко порезать на тонкие пластинки.

9. Выложить яблоки веером на тесто. Посыпать сахаром с корицей.

10. Оставшееся тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, сделать решетку.

Если тесто слишком липнет, совсем немного припудрить стол мукой.

11. Можно оформить верх пирога быстрее. Раскатать круглую лепешку. Покрыть ей пирог, придавить пальчиком края лепешки к пирожку. Затем наколоть пирог вилкой.

Я чаще делаю хаотичные разрезы маленьким острым ножом. Получается типа звездочек, т. е. крестик и еще одна насечка. Получается вот так.

12. Печь на верхней полочке газовой духовки при температуре 180 градусов около 40 минут. Возможно, ваша плита печет такие пироги быстрее, при другой температуре, на другой полочке – смотрите инструкцию к плите.

Как только пирог начнет сильно пахнуть, следить, чтобы хорошо подрумянился, но не подгорел. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков.

Если пирог уже с румяной корочкой, а внутри сырой, срочно убавить огонь до минимума, накрыть алюминиевой фольгой или мокрой пекарской бумагой и допечь. Можно просто выключить духовку и оставить там пирог в обертке на 5‑10 минут.

13. Готовый пирог остудить на решетке.

14. Подавать к чаю, кофе. На следующий день пирог более насыщен фруктовым вкусом и мягче.

Расчет калорийности блюда
«Яблочный несладкий пирог»
Продукты Вес

 г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта 210 334 701
Соль щепотка
Масло сливочное 72% 100 665 665
Сахар в тесто 20 399 80
Сметана 20% 125 мл 140 206 288
Дрожжи «Саф-Момент» 3 410 12
Всего в тесте: 473 1746
Начинка:
Яблоко без шкурки 120 45 54
Сахар-песок 18 399 72
Корица щепотка
Крахмал картофельный 2 ч. л. 8 340 27
Всего в начинке 146 153
Всего 619 1899

Итак, вес готового пирога на весах: 540 г.

В 100 граммах готового пирога: 1899 : 540 × 100 = 352 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017.

Несладкий мальчик | Наши Дети

Автор: Валентина Медведева

Фотография: Marta Everest


Моему сыну 2 года 7 месяцев. Запомните, это очень важно.

Так вот, родился он вполне себе стандартным червяком, весом 3300 грамм. А набирал, как австралийская гусеница (это его так крёстная мать назвала, такая же ехидна, как и родная). Такой себе пухлячок классный. Сейчас щеки чуть сдулись и ножки-сардельки вытянулись, но комплекция «хозяйский барчонок» осталась.

Мальчик мой довольно сносно болтает, поэтому я учу его правильно отвечать на вопросы:

— Макар, ты забалованный?

— Нет, я сладкий мальчик!

На мою беду наш шуточный диалог услышала бабушка (не буду уточнять, по чьей линии) и нешуточно возмутилась. Чему, мол, я сына учу? Какой он сладкий мальчик? Он маленький мужичок!

Вы слышите, как при слове «сладкий» чуть слышно звучат первые гомосексуальные звоночки и на горизонте реет ЛГБТ-флаг? Вам неловко слышать слово «голубой»? Вы чураетесь тискать МАЛЕНЬКИХ мальчиков больше, чем им это, якобы, положено? Тогда я дам вам номер нашей бабушки, вам будет о чём поговорить.

Потому что я явно не чую опасности, не владею ситуацией и не умею воспитывать настоящих мужчин. Потому что я второй год отговариваю деда покупать внуку боксерскую грушу и перчатки. Потому что моё глупое материнское сердце подсказывает мне, что можно называть сына сладким и в два, и в три, и в тридцать три года (в качестве стёба), и это никак не повлияет на жизненный выбор, с кем ему спать.

И ещё потому, что прадедушка, папа нашей тревожной бабушки, неизменно называет внука «слататусей» и «сладким». А уж он точно далёк от всей этой гомосексуальности, гомофобности, полиаморности, феминизма и прочих модных тенденций.

Важный постскриптум: будьте добры и уважительны друг к другу, живите, как вам подсказывает сердце: хоть с мужем, хоть с тремя, хоть с табуреткой. Только давайте без пропаганды чего бы то ни было, а?

Сладкий-несладкий кофе – Жизнь состоит из простых вещей — LiveJournal

Вторую неделю сыплю в кофе порционный сахар из пакетиков. Вроде как осознанный выбор, но вроде как и без моего участия явились эти стечения обстоятельств. Вспоминаю о том, что нужно купить сахар только тогда, когда уже пью кофе. Но вместо того, чтобы сходить в магазин, открываю новый пакетик. Наконец-то мне пригодилось накопительство сопутствующей атрибутики из фастфудов. Только сегодня настанет крах порционной стабильности. Остался один пакетик сахара. Нервными клетками я уже ощущаю преждевременную панику и представляю вкус несладкого кофе. Это ужасное чувство. Нужно идти в магазин, но нет! Я туда не пойду.

Важный сайт предположил, что у меня абулия. Даже не так. Он уверен в этом, а я не хочу думать о том, что шизофреник. Но на всякий случай посмотрел, как вылечиться. Виртуальный врач с виртуальным дипломом говорит немного с грустью, при этом нагоняет еще больше боязливости, а в образцово-непонятном врачебном почерке чувствуется нотка осуждения. Я должен испытать встряску, при этом никакого сочувствия со стороны!

Я попробовал испытать встряску. Свалился с дивана. Сочувствие к ушибленной коленке пришло само, я его не искал насильно в своем ящике Пандоры. Сел в кресло и опять стал читать методы лечения. Теперь я должен занять себя, чтобы огородится от привычного течения событий.
Взяв всю волю в кулак, пошел на кухню и помыл посуду. Стало легче. Наверное. По крайней мере, раковине точно стало легче.

На мгновение осознал, что спустя семи лет нужно вернуться к творчеству. Захотел походить на сентиментального любовника-исполнителя. Сделал самое важное! Достал с антресолей гитару и настроил. Теперь она стоит неделю на полу.

Вместо ужина перешел на виски с колой. Но кола закончилась.
Вот жеж эта чертова абулия!
Открыл коньяк.

При этом заметил еще одну особенность собственного мышления. Я испытываю неимоверное раздражение, когда бренди называют коньяком. Каким бы ты знатоком алкоголя не был, даже если ты разлагаешь с легкостью букет «Кондор Икс О», замечаешь все округлости и выпуклости вкуса, при этом назовешь этот напиток коньяком, то ты мертв. Сразу же. Я вычеркну тебя из списка собутыльников. Удалю из друзей. Опечатаю входную дверь и поставлю большую пломбу на замок.
Для верной мысли и нужного направления суждений дал себе кулаком в грудь, потом ладошкой по щеке. «Коньячный синдром» улетучился. Теперь я со стопроцентной уверенностью знаю, что пью бренди. И настроение поднялось. Видимо, это все французский шарм. Ну или алкогольные пары́.

Кто-то лайкнул мою фотографию. Настроение поднялось еще на чуть-чуть. Я почувствовал себя частью общества и вышел на улицу. Прогулялся в магазин. Купил сахар и колу. И, кажется, сам не заметил, как вылечился.

К чему может привести полный отказ от сахара?

К чему может привести полный отказ от сахара?

Можно ли отказаться от сахара в ежедневном рационе? Как повлияет такое изменение рациона на организм? Поможет ли похудеть, улучшить фигуру? Будут ли негативные последствия?

В желудке сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Глюкоза – основной источник энергии, необходимой для нормальной работы мозга, мышц, внутренних органов. Если она не поступает в организм, человек ощущает слабость, ему сложно концентрировать внимание, выполнять физическую работу, двигаться, возможна потеря сознания. При длительном недостатке глюкозы наблюдается истощение, нарушение работы пищеварительной системы.

Большая часть глюкозы поступает в организм современного человека в виде сахара. Не грозит ли ему истощение, если отказаться от сладких кристаллов в чистом виде, кондитерских изделий, напитков? Рафинированный сахар стал доступным продуктом питания в конце ХІХ века. До этого его производили очень мало, и он отсутствовал в ежедневном меню людей, но у них было достаточно сил для географических и интеллектуальных открытий, войн, подвигов, продолжения человеческого рода и благоустройства нашего мира.

Вред от употребления сахара

Врачи-диетологи рекомендуют здоровым людям ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки. Но, по статистике, средняя норма его потребления в России – 107 грамм, в США – 160 грамм.

Сладкая жизнь дает горькие последствия:

  • ожирение – с каждой ложкой белых кристаллов мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается, двигаться становится тяжелей, и развивается заболевание;
  • сахарный диабет;
  • снижение иммунитета;
  • атеросклероз;
  • повреждение стенок сосудов;
  • уменьшение прочности костных тканей;
  • размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль.

При расщеплении и выведении сладостей желудок, печень, почки, поджелудочная железа испытывают повышенную нагрузку, что провоцирует сбои в их работе, развитие заболеваний эндокринной, пищеварительной и выделительной системы.

Польза

Вредно излишнее употребление сахара, но полностью лишать организм глюкозы нельзя, она необходима, чтобы поддерживать нормальный углеводный обмен. При его нарушении снижается работоспособность. Клетки мозга, не получая питание, работают медленней, человеку трудно сосредоточиться, выражать свои мысли, генерировать новые идеи. Появляется раздражительность, агрессивность. Но достаточно съесть сладкий десерт, и через несколько минут появятся силы, свежие мысли, улучшится настроение.

Но глюкоза содержится не только в белом рафинированном сахаре. Это природный углевод, которым богаты сладкие фрукты, овощи. Природные сахара есть в меде, молочных продуктах, орехах. Их употребление позволяет получить суточную норму глюкозы, фруктозы, лактозы, которой достаточно для нормальной работы организма.

Почему трудно отказаться от сладостей?

При употреблении рафинированного сахара в мозгу вырабатываются серотонин и дофамин – гормоны удовольствия. Он вызывает привыкание как наркотические препараты. Отказ от него может вызывать неприятные ощущения:

  • раздражительность, подавленность, чувство тревоги;
  • снижение работоспособности, быструю утомляемость при физическом и интеллектуальном труде;
  • головные боли;
  • бессонницу;
  • боли в мышцах;
  • нарушение режима питания – в привычное время завтрака, обеда, ужина аппетит пропадает, но в неурочное время возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое.

Если проявить силу воли и отказываться от сладкого, негативные последствия отказа исчезнут через 2-3 недели: наладится сон и аппетит, вы почувствуете легкость и прилив энергии, улучшится самочувствие, настроение.

Отказ от сахара в чистом виде

Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить здоровье, можно отказаться от употребления сахара в чистом виде. Чаще всего мы добавляем его в чай, кофе, салаты с фруктами. Но гурманы советуют наслаждаться естественным вкусом хорошего чая и кофе. Они считают, что сладость только разрушает гармонию вкуса этих напитков. Ее нужно почувствовать, научиться ею наслаждаться, и вам будет легко отвыкнуть от сладкой добавки и лишних калорий. Спелые фрукты, если это не лайм или лимон, содержат много фруктозы. Они достаточно сладкие, а стремление посыпать их белыми кристалликами или пудрой – дань привычке, от которой несложно отказаться и со временем забыть о ней. Чтобы оценить преимущества естественного вкуса, пейте хороший ароматный чай, кофе, ешьте спелые, свежие фрукты.

Отказ от сахара в продуктах питания

Рафинированный сахар вызывает привыкание, улучшает вкус, и производители максимально используют эти свойства недорогого продукта, добавляя его не только в кондитерские изделия, но и в хлеб, маринованные овощи, колбасы, майонез, кетчуп и т.д. При полном отказе от него, ассортимент продуктов, закупаемых в супермаркете, существенно сократится. Но, исключив из рациона колбасу, майонез, соусы длительного хранения, конфеты, печенье и другие сахаросодержащие продукты, вы сохраните здоровье, снизите риск развития сахарного диабета, ожирения, атеросклероза. Без них несложно составить разнообразное вкусное повседневное или праздничное меню. Чтобы организм получал достаточно энергии, используйте продукты богатые белками и углеводами: крупы, мясо и рыбу, овощи, фрукты.

Преимущества отказа от сладостей

Преимущества отказа от употребления рафинированного сахара и содержащих его продуктов, подтверждены исследованиями врачей в странах Европы, в России, в США:

  • эффективная профилактика сахарного диабета;
  • облегчается контроль массы тела – сладкая пища насыщает ненадолго, голод возникает через 30-40 минут после съеденного пирожного, а если выбрать нежирное мясо с порцией овощного салата, в котором в 3-4 раза меньше калорий, аппетит появится через 2-3 часа;
  • уменьшается риск развития гипертонии, сосуды дольше сохраняют эластичность, что облегчает работу сердца и снабжение мозга кислородом и питательными веществами;
  • люди, не злоупотребляющие сладостями, дольше остаются физически активными и сохраняют ясность мышления;
  • в подростковом возрасте уменьшается количество высыпаний на коже, а в зрелом – улучшается цвет лица, позже появляются морщины.

Отказ от сахара: 10 советов

Отвыкнуть от сахара – широко распространенного продукта, вызывающего сильную зависимость, сложно. Простые советы помогут быстрей перейти на новый режим питания, и наслаждаться здоровой пищей.

Совет 1: когда нужна консультация врача?

Здоровый человек может изменить свой рацион, отказавшись от сладостей, не обращаясь к врачу. Но, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при которых нужно соблюдать определенную диету, вносить в нее коррективы можно только после консультации с врачом. Она нужна и тем, кто страдает расстройствами пищевого поведения, имеет недостаток массы тела или страдает от ожирения. При ожирении резкое изменение рациона, снижение его калорийности и быстрая потеря веса могут быть опасны. Если от сладкого хочет отказаться подросток, родители должны проконтролировать, чтобы его рацион был достаточно калорийным, чтобы полностью обеспечить энергетические потребности растущего организма.

Совет 2: мотивация

Чтобы отвыкнуть от сладостей, нужно 3-4 недели бороться с соблазном. Не поддаться поможет четкое понимание преимуществ отказа от сахара в чистом виде и содержащих его продуктов.

Вы страдаете от лишнего веса? Сахар в рационе – это не только лишние калории, но и сложности контроля аппетита. При поступлении в организм глюкозы, ответственный за чувство насыщения гормон лептин, перестает работать. Насыщение возникает не сразу после приема пищи, а через 20-30 минут, за которые человек успевает съесть лишнее.

Частые простуды и другие заболевания мешают жить полноценной жизнью, строить карьеру, путешествовать? Отказ от сладкого укрепит иммунитет, способствует нормализации давления, благотворно влияет на работу мозга.

Совет 3: уменьшайте количество сахара постепенно

Чем больше сладостей вы употребляете, тем трудней отвыкать от них. У тех, кто привык пить несладкий чай, кофе, не любит конфеты, печенье, пирожные, сладкую газированную воду, редко возникает желание полностью отказаться от сахара, ведь его количество в рационе и влияние на организм незначительно. Сладкоежкам легче отвыкать от сладкого постепенно. Тогда симптомы, напоминающие наркотическую ломку, будут меньше выражены. Составьте график изменений рациона. Начните с отказа от сладостей к чаю или перестаньте добавлять в напитки сахар. Через неделю откажитесь еще от одной «сладкой» привычки. Найдите замену продуктам, содержащим сахар. За 2-4 недели можно полностью исключить рафинированный сахар из рациона.

Совет 4: изучайте состав продуктов

Сахароза содержится в несладких продуктах питания. Ее добавляют в хлеб, соусы, маринады, сокосодержащие напитки, йогурты. Изучайте в магазинах состав продуктов. Откажитесь от покупки полуфабрикатов, завтраков, обедов и ужинов в заведениях общепита. Хлеб и хлебобулочные изделия можно выпекать самостоятельно: хлебопечка позволяет приготовить их с минимальными затратами времени и сил. Вместо вареной колбасы, в составе которой есть не только сахар, но и соя, крахмал, усилители вкуса, красители, консерванты, можно готовить запеченное в духовом шкафу мясо, а кетчуп заменить натуральным томатным соком. Майонез без сахара можно приготовить в блендере меньше, чем за минуту, и в нем тоже не будет консервантов и других химических добавок.

Совет 5: чем заменить сахар

Если вам очень хочется сладкого, можно купить в аптеке заменители сахара: сукразит или ксилит. Эти препараты разработаны для больных сахарным диабетом и выпускаются в виде таблеток или драже. Одна таблетка заменяет ложку сахарного песка или кубик рафинада, но содержит 0 калорий. Препарат термически устойчивый, он сохраняет свойства при добавлении в горячий чай, кофе, молоко, тесто или крем. Он снимает симптомы, возникающие при отказе от сладкого (раздражительность, чувство тревоги, бессонницу), не влияет на углеводный обмен, но, как и рафинированный сахар, увеличивает аппетит. Его можно использовать в период отвыкания от сладостей и иногда употреблять, чтобы насладиться любимым вкусом, если нет проблем с весом и контролем аппетита.

Совет 6: натуральные заменители

Заменить рафинированный сахар можно и натуральными продуктами: медом, сухофруктами, изюмом, свежими фруктами и овощами. Мед имеет ряд преимуществ: натуральный продукт, содержащий не только фруктозу и глюкозу, но и витамины, минералы, биологически активные вещества, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, благотворно влияет на состояние кожи. Полезны и сухофрукты, сладкие свежие фрукты и овощи. Но эти продукты калорийные, и если вы отказываетесь от сладостей, чтобы сбросить лишний вес, их употребление нужно ограничивать. Изучите таблицу калорийности свежих фруктов. Съев 100 г банана, вы получаете 89 калорий, а в 100г вишни или черешни – 52, мандарина – 33, клубники – 30, арбуза – 27.

Совет 7: сбалансируйте свой рацион

Убрав из рациона рафинированный сахар, позаботьтесь, чтобы организм получал достаточно сложных углеводов, которые обеспечат его энергией. Включайте в ежедневное меню каши из цельного зерна, хлеб с отрубями, овощи, фрукты. Чувство длительного насыщения дает и богатая белками пища: нежирное мясо, рыба, сыры. Готовьте из этих продуктов любимые блюда, чтобы получать не только белки, углеводы, витамины, минералы, но и удовольствие от еды. Используйте натуральные специи, пряные травы, покупайте любимые сорта чая, кофе, натуральный горький шоколад, морепродукты.

Совет 8: не покупайте сладости

Не держите дома запас сладостей для гостей или про запас, чтобы не было соблазна съесть чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть. Гостям можно предложить фрукты, чай с медом или кофе, сваренный в турке с солью, перцем, кардамоном и т.д.

Не покупайте сладости на перекус, если нет времени на полноценный обед. Вырабатывайте правильные пищевые привычки: пройдите мимо полки с конфетами в отдел фруктов. Банан насытит не хуже шоколадного батончика, булочки или пирожного и чувство сытости дольше сохранится.

Совет 9: ищите единомышленников

Перед тем, как отказаться от сладостей, обсудите свое решение с членами семьи, расскажите им о негативных последствиях употребления рафинированного сахара и пользе здорового питания. Если они поддержат вас, не будут предлагать вам сладкого, и еще лучше – сами откажутся от него, отказ от него пройдет легче. Расскажите об изменениях своих пищевых привычек друзьям, не стесняйтесь напоминать, что не нужно предлагать вам десерты, приносите с собой фрукты.

Совет 10: осторожней с алкоголем

Сахароза присутствует не только в десертах, газированных безалкогольных напитках, но и в десертных винах, ликерах, коктейлях на их основе. Если организм отвык от нее, не стоит напоминать ему о сладком наркотике. В состоянии даже легкого опьянения слабеет сила воли, и сложно устоять от искушения съесть еще и шоколадку, пирожное.

Несладкий сон | Наука и жизнь

Чтобы днем не тянуло на сладкое, ночью нужно больше спать.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона утверждают, что если человек долго спит, он ест меньше сладкого. В эксперименте участвовали несколько десятков человек; некоторых из них инструктировали на предмет того, как они могут продлить себе сон (инструкции были довольно простые: не пить кофе на ночь, не ложится спать с полным желудком, но и не отправляться в кровать голодными и т. д.). Затем их отправляли по домам со специальными устройствами, с помощью которых можно было следить, сколько спит человек и как он спит.

Известно, что взрослый человек должен спать около 7–9 часов, однако далеко не всем удается выдерживать эту норму. Вот и участники эксперимента обычно спали меньше. Однако те, кого попросили выполнять в течение недели «сонную» инструкцию, действительно начинали спать больше – у половины из них время сна увеличилось в среднем на 52–90 минут, а трое сумели достичь необходимых 7–9 часов в сутки.

Но самое главное здесь в том, как изменилась их диета. Оказалось, что те, кто начал спать больше, стали есть меньше сладкого: они клали меньше сахара в чай и кофе, их не так тянуло на сладкую выпечку и т. д. В среднем, как пишут авторы работы в The American Journal of Clinical Nutrition, долгий сон уменьшал потребление сахара на 10 грамм в день. Правда, людей в исследовании участвовало не очень много, и полученные результаты надо будет еще проверять. Однако если все так, и сон действительно помогает забыть о сладком, то рекомендации для тех, кто хочет похудеть, можно начинать с совета подольше спать.

Это не первый раз, когда недостаток сна связывают с нездоровым питанием. Те же исследователи два года назад опубликовали в European Journal of Clinical Nutrition статью, в которой говорилось о том, что недосып вообще побуждает больше есть, а сотрудники Чикагского университета в журнале SLEEP утверждали, что одна из причин здесь кроется в эндоканнабиноидах, которых становится больше при недосыпе и которые заставляют нас налегать на вкусную, но нездоровую еду.

В чем разница между «без сахара» и «без сахара»?

Вопрос: Что означает, когда на этикетках продуктов питания указано «без сахара» вместо «без сахара»? Какой из них здоровее?

Эксперты: Кери Ганс, Р. Д., автор книги The Small Change Diet

Ответ: Вы, вероятно, знакомы с концепцией естественных сахаров по сравнению с добавленными сахарами; фрукты, овощи и даже молочные продукты – это лишь некоторые примеры продуктов, которые от природы содержат немного сладкого.Таким образом, если производитель использует их в качестве ингредиентов в упакованных пищевых продуктах, то этот продукт может содержать сахар без добавления сахара и сахара.

Может показаться, что «без сахара» и «несладкий» оба относятся к продуктам, которые содержат только натуральный сахар, но здесь все усложняется. Согласно FDA, продукты «без добавления сахара» нельзя подслащивать какими-либо «сахаросодержащими ингредиентами». Однако они могут быть сделаны из искусственного сахара и сахарных спиртов, которые содержат меньше калорий, чем обычный сахар, но могут вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением при чрезмерном употреблении.Продукты с надписью «несладкие» могут содержать природный сахар и сахарные спирты, но не , а искусственных подсластителей, согласно FDA.

Имейте в виду, что FDA не требует от производителей пищевых продуктов использовать любую этикетку – это просто маркетинговые условия, регулируемые FDA. Так какой из них выбрать? Это зависит от того, избегаете ли вы искусственных подсластителей или нет. Но в любом случае разумно взглянуть на полные факты о питании и посмотреть, как складываются другие питательные вещества и витамины в продукте, – говорит Ганс.И если вы пытаетесь избегать сахарных спиртов, обязательно проверьте список ингредиентов.

Больше от Здоровье женщин :
Есть ли у вас сахарная слепая зона?
5 продуктов, содержащих больше сахара, чем конфеты
Почему слишком много сахара опасно – неважно, сколько вы весите

Кенни Тапунг Редактор социальных сетей Когда я не выслеживаю в Facebook будущих мужей, которых никогда не будет, вы можете поймать меня, когда я ем в одном из ресторанов Нью-Йорка с рейтингом B или ниже. Рестораны с рейтингом A для базовых вещей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

В чем разница между без сахара, без сахара и без добавления сахара?

Вы поставили цель сократить потребление сахара, и это хорошо. Американцы в среднем потребляют 19,5 чайных ложек (82 грамма) каждый день, и это не только потому, что мы все едим шоколадные батончики или печенье.(Но потребление газированных напитков не помогает в этом среднем.)

Сахар часто добавляют во многие ничего не подозревающие продукты в продуктовом магазине. К ним относятся полезные для здоровья варианты, такие как томатный соус, заправка для салатов и даже кетчуп. Даже если вы хотите отказаться от сахара, вам может быть сложно увидеть разные ярлыки, такие как «несладкий», «без сахара» и «без сахара». В любом случае, в чем разница и какой выбор самый полезный?

Ниже Aaptiv попросил диетологов расшифровать этикетки, чтобы было легче делать покупки, если вы не хотите употреблять сахар.

Что означает, когда на этикетке продукта написано «без сахара»?

«Без сахара – термин на этикетке, регулируемый Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)», – объясняет Эми Горин, магистр медицины и медицины, и владелица Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка. «Это означает, что еда содержит менее 0,5 грамма сахара на порцию, указанную на этикетке. Это включает в себя сахара из добавленных сахаров, таких как мед или кленовый сироп, а также те, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах, таких как фрукты или молоко.”

Продукты без сахара могут также содержать искусственные подсластители, такие как стевия. Менее 0,5 грамма не означает значительного количества калорий или углеводов. Но вы все равно хотите следить за размером порций. 0,5 грамма, скорее всего, рассчитаны на одну порцию и могут быстро накапливаться.

Что означает, когда на этикетке продукта написано «без сахара»?

«Отсутствие добавления сахара означает, что сахар не добавлялся при обработке пищи, но не означает, что в пище нет сахара», – говорит зарегистрированный диетолог Натали Риццо из Нью-Йорка, M.С., Р. Д. «Некоторые продукты содержат натуральный сахар, например фрукты, овощи, молочные продукты, бобовые и злаки». Она также говорит, что пища «без добавления сахара» может по-прежнему включать сахарные спирты, такие как диетические подсластители, такие как сорбит или ксилит.

Что означает, когда на этикетке продукта написано «несладкий»?

«Это означает, что в пищу не добавлялись сахара, искусственные подсластители или сахарные спирты», – говорит Горин. «Однако несладкая пища может содержать естественный сахар». Некоторые примеры включают кокосовое молоко, некоторые марки яблочного пюре или холодный чай.

Что наиболее полезно для здоровья – без сахара, без добавления сахара или без сахара?

Риццо говорит, что ни одна из этих этикеток не идеальна. Возможно, вы все еще принимаете незначительные количества или формы заменителей сахара, о которых вам не известно. Но из трех вариантов «без добавления сахара» может быть лучшим выбором.

«Я бы не советовал людям искать продукты без сахара, потому что это может сбить с толку», – говорит Риццо. «Некоторые продукты, такие как фрукты и овощи, конечно, содержат сахар без добавления сахара.Если вы следите за потреблением сахара, обратите внимание на отсутствие добавленного сахара на этикетке. Но учтите, что вместо этого в продукте может быть искусственный сахар ».

Если вы покупаете что-то в упаковке, Горин говорит, что несладкое тоже можно. «Мне нравится рекомендовать несладкие, потому что такие продукты, как несладкое яблочное пюре, часто от природы сладкие. Итак, вы не употребляете добавленный сахар или искусственные подсластители, когда едите пищу », – говорит она.

Как сократить потребление сахара

Риццо говорит, что Диетические рекомендации для американцев на 2015 год рекомендуют ограничивать добавленный сахар не более чем десятью процентами от ваших ежедневных калорий.«Это примерно 12 чайных ложек (48 граммов) в день при диете в 2000 калорий». К сожалению, большинство американцев все еще едят вдвое больше.

Выбирайте цельные продукты.

Если вы надеетесь избежать употребления сахара или сократить его потребление, по ее словам, самый безопасный вариант – ограничить потребление сладких напитков, например газированных и спортивных напитков. Вы также захотите есть в основном цельные продукты, такие как фрукты, овощи и нежирное мясо.

«Если вы пытаетесь сократить добавление сахара, определенно избегайте сахаросодержащих напитков.Также обратите внимание на сахар в соусах, соусах и заправках. Лучший способ избежать добавления сахара – есть цельные продукты и ограничить количество обработанных продуктов », – говорит она.

Горин также предлагает следующие советы:

  • Наслаждайтесь натуральной сладкой пищей: «Съесть грушу – это совсем не то же самое, что съесть кекс», – говорит она. «Сахар во фруктах, таких как груши, поступает из фруктозы и встречается в природе вместе со всей клетчаткой, витаминами, минералами и другими питательными веществами, содержащимися во фруктах. Вы также можете приготовить свои собственные десерты из простых фруктов, таких как шоколадно-банановый крем.»
  • Поменяйте местами сахар:« Переедайте сладкой пищи, такой как конфеты и печенье, и на следующий день вы, возможно, захотите еще больше. Замените добавленный сахар натуральными подслащенными ингредиентами, такими как несладкий какао-порошок или корица », – рекомендует она.
  • Создавайте собственные версии своих любимых блюд: «Многие продукты, купленные в магазине, например заправка для салатов, могут содержать немного добавленного сахара», – говорит она. «Вы можете легко создать свое собственное. Например, мне нравится сочетать 100-процентный виноградный сок с красным вином или белым уксусом и оливковым маслом первого отжима для заправки салата без добавления сахара.”

Снижение потребления сахара может быть трудным, но понимание способа маркировки продуктов питания является полезным первым шагом. Уменьшая количество сахара в своем рационе, вы можете ощутить удивительные преимущества. К ним относятся снижение тяги к еде, потеря веса и даже улучшение состояния кожи.

Без сахара? Несладкий? Без добавления сахара? Как расшифровать этикетки с сахаром

В: В чем разница между сахаром без сахара, без добавления сахара и без сахара? Один – более здоровый выбор?

Чтение этикеток на упакованных пищевых продуктах – важный способ ограничить количество добавляемого сахара, которое вы едите.Понимание заявлений о составе питательных веществ, этикеток пищевых продуктов и списков ингредиентов может помочь вам выбрать более здоровую пищу.

Но информация на этикетке, относящаяся к сахару, может сбивать с толку. Вот что вам нужно знать.

История продолжается под рекламой

Натуральные, добавленные и «бесплатные» сахара

Не следует избегать всех сахаров. Природные сахара, содержащиеся в цельных фруктах (фруктоза), простом молоке и йогурте (лактоза), содержат витамины, минералы, а в случае фруктов – клетчатку и антиоксиданты.

Добавленный и бесплатный сахар – это те, которые следует ограничивать. Их чрезмерное употребление связано с повышенным риском увеличения веса, ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и кариеса.

Добавленные сахара используются в пищевой промышленности (и в домашних условиях) для придания сладкого вкуса пищевым продуктам или для выполнения других функций, таких как сгущение, текстурирование или подрумянивание. У них много разных названий, включая коричневый сахар, тростниковый сироп, мед, сироп коричневого риса, мальтозу, декстрозу и глюкозо-фруктозу.

«Бесплатные» сахара, согласно Всемирной организации здравоохранения, представляют собой добавленные сахара, а также сахара, естественно присутствующие во фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.После удаления из цельных фруктов эти сахара можно добавлять в пищу для подслащивания.

Учтите, что 355 мл чистого апельсинового сока содержат 34 г свободных сахаров (на 8,5 чайных ложек). Чтобы съесть одинаковое количество сахара, нужно съесть два больших апельсина.

Лактоза в молоке и фруктоза в цельных фруктах и ​​сладких овощах не считаются свободными сахарами .

Сколько сахара – это слишком много?

Руководства по потреблению сахара, выпущенные ВОЗ в 2015 году, рекомендуют взрослым и детям снизить потребление свободного сахара до менее 10 процентов от дневной нормы калорий.Это максимум 50 г (10 чайных ложек) бесплатного сахара в день для среднего взрослого, соблюдающего диету в 2000 калорий.

История продолжается под рекламой

Организация заявила, что сокращение количества свободных сахаров до менее чем 5 процентов дневных калорий обеспечит дополнительные преимущества (т.е. не более 25 г свободных сахаров в день).

Почему увеличение потребления клетчатки может продлить вашу жизнь на годы

Фрукты так же полезны, как и овощи на вашей тарелке?

Все, что вам нужно знать о употреблении орехов (и профилактике диабета)

Заявления о содержании сахара

Министерство здравоохранения Канады разрешает пять заявлений, связанных с сахаром, на пищевых упаковках.«Без добавления сахара» означает, что продукт питания не содержит свободных сахаров (например, добавленных сахаров, концентрата фруктового сока или фруктового сока).

Продукты без добавления сахара могут содержать, однако, искусственные подсластители (например, аспартам, сукралозу, ацесульфам калия) или сахарные спирты (например, сорбит, маннит, ксилит), добавки, которые могут вам не понадобиться.

Продукты с маркировкой «несладкие» не содержат свободных сахаров, искусственных подсластителей или сахарных спиртов.

«Без сахара» (также известный как «нулевой сахар», «без сахара») означает, что продукт содержит менее 0 на порцию.5 г сахара и менее пяти калорий. Например, искусственно подслащенные напитки и жевательные резинки без сахара могут нести это утверждение.

«С пониженным содержанием сахара» обозначает пищевые продукты, которые были переработаны или изменены таким образом, чтобы они содержали как минимум на 25 процентов меньше сахара, чем обычная версия. Пища для сравнения должна быть идентифицирована.

История продолжается под рекламой

«Меньше сахара» или «меньше сахара» означает, что продукт содержит на 25% меньше сахара по сравнению с продуктами той же группы продуктов питания, но не был изменен для этого.

Пищевая ценность, списки ингредиентов

В 2016 году Министерство здравоохранения Канады выпустило новые правила для раскрытия сахара в таблице «Пищевая ценность» и списке ингредиентов. Пищевая промышленность должна была осуществить переход до 2021 года; однако на упаковках уже появляются новые этикетки с пищевыми продуктами.

Общее количество сахаров, указанное на этикетке пищевой ценности в граммах, представляет собой комки свободных сахаров и сахаров природного происхождения (это не изменилось), поэтому вы по-прежнему не можете определить количество сахара, добавленного пищевой промышленностью. .

Министерство здравоохранения Канады отказалось включать отдельную строку для добавленного содержания сахара, информации, которая упростила бы для канадцев сокращение потребления нежелательных сахаров. (К 2020 году на этикетках пищевых продуктов в Соединенных Штатах должен быть указан добавленный сахар.)

В настоящее время дается суточная норма (DV) для общего сахара, установленная на уровне 100 г для стандартной диеты, состоящей из 2000 калорий, что близко к среднему общему количеству. потребление сахаров канадцами.

ДН, равная 15% (15 г) или более, считается «партией» от общего количества сахара.Большинство продуктов, превышающих дневную норму, содержат большое количество свободных сахаров (например, сладкие сухие завтраки, печенье, фруктовый сок, подслащенный йогурт).

История продолжается под рекламой

Обновленный список ингредиентов полезен. Все ингредиенты, не содержащие сахара, объединены под общим названием «сахара».

Размещение сахаров в списке ингредиентов будет зависеть от общего веса всех ингредиентов сахара. (Ингредиенты указаны по весу, от наибольшего до наименьшего.)

Лесли Бек, частный диетолог из Торонто, является директором отдела пищевых продуктов и питания Medcan.

Живите как можно лучше. У нас есть ежедневный информационный бюллетень Life & Arts, в котором вы можете узнать о последних новостях о здоровье, путешествиях, еде и культуре. Зарегистрируйтесь сегодня .

В чем разница между сахаром без сахара и без добавления сахара?

Разбираемся с заявлениями о сахаре на упаковке

Еда и напитки иногда, кажется, почти разговаривают с нами с полок магазинов.«Psst, следите за своим весом? Проверить меня!” «Сократить сахар? Я тот, кого ты хочешь! ”

Пищевые упаковки часто содержат заявления о пользе для здоровья или питательных качествах отдельно от требуемой этикетки с данными о пищевой ценности. Вам может быть интересно, как во всем этом разобраться. Эти продукты более полезны для здоровья? Стоит ли есть их больше?

Ответ: это сложно. Особенно если речь идет о заявках на содержание сахара.

Что на этикетке?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов регулирует требования к здоровью и содержанию питательных веществ на упаковке продуктов питания и напитков.В 2016 году FDA пересмотрело этикетку «Пищевая ценность», включив в нее «Общее количество сахара» и «Добавленные сахара». Раньше было трудно сказать, сколько сахара было естественным по сравнению с добавленным. Из-за этого людям было труднее делать выбор в отношении здоровья на основе информации на этикетке. Компании по производству продуктов питания и напитков все еще переходят на новый формат этикеток, поэтому вы можете еще не увидеть обновленную этикетку на каждой упаковке. Большинство из них начнут использовать новый формат этикеток в 2020 году, но некоторым производителям продуктов питания придется перейти на него до середины 2021 года.

Есть некоторые свидетельства того, что это изменение может оказать огромное влияние не только на способность людей делать более здоровый выбор, но и на то, сколько сахара пищевая промышленность добавляет в нашу пищу. В любом случае, чтение этикетки с фактами о питании и списка ингредиентов на упакованных продуктах – хороший способ узнать и ограничить количество добавленного сахара, которое вы едите и ваша семья.

А как насчет других заявлений о содержании сахара, таких как «без добавления сахара», которые почти кричат ​​с лицевой стороны упаковки? Они могут быть полезны, но только если вы понимаете, что они на самом деле означают.Итак, давайте определим несколько общих терминов.

Что означают заявления о содержании сахара?

Согласно FDA, заявления о содержании питательных веществ описывают уровень питательного вещества (например, сахара) в продукте с использованием таких терминов, как «свободный» и «низкий», или сравнивают уровень питательного вещества в продукте с уровнем другого продукта с использованием такие термины, как «уменьшено» и «меньше». Например:

Продукты, содержащие сахар, часто содержат заменитель сахара или низкокалорийный подсластитель. Таким образом они могут содержать меньше сахара, но сохранять сладость, ожидаемую от еды или напитков.

Но то, что в продукте заявлено содержание сахара, еще не означает, что он полезен для вас. Например, сладкие хлопья для завтрака могут утверждать, что в них «пониженное содержание сахара» (от чего снижено?) Или что они «слегка подслащены» (бессмысленный, нерегулируемый термин). Это может обмануть покупателей, заботящихся о своем здоровье, и заставить их подумать, что это лучший выбор.

Исследователи в одном исследовании были удивлены, обнаружив, что некоторые продукты с низким содержанием питательных веществ фактически содержат больше этого питательного вещества, чем продукты без этих требований.Или в продукте может быть меньше одного нездорового питательного вещества, но слишком много другого, что означает, что в целом это не лучший выбор. Исследователи пришли к выводу, что принятие решения о продукте на основании заявления об упаковке может быть ошибочным.

Как сделать выбор в пользу здорового образа жизни

Когда вы видите заявление о содержании сахара в продукте, используйте информацию на этикетке Nutrition Facts и список ингредиентов, чтобы убедиться, что это более здоровый выбор. Знайте рекомендованный Американской кардиологической ассоциацией дневной лимит добавленного сахара.И следуйте этим общим советам:

Один из лучших способов уменьшить количество сахара в вашем рационе – это ограничить потребление сладких напитков, включая газированные напитки, сладкий чай, кофейные напитки, спортивные и энергетические напитки, а также сладкие фруктовые соки, такие как яблочный и виноградный. Сделайте воду своим выбором по умолчанию.

Итого

Если вы регулярно едите много сладостей или пьете сладкие напитки, поиск продуктов-заменителей с меньшим содержанием сахара может стать хорошим способом начать сокращать потребление и улучшать свое здоровье. По возможности переходите на несладкие продукты.Вы всегда можете добавить немного натурального подсластителя или натуральных сладких фруктов, чтобы получить нужное количество сладости без лишних калорий и добавленных сахаров.

Со временем вы их даже не пропустите, как бы громко они вам ни звонили с продуктовых полок!

Что на самом деле означает «без сахара»? »Science ABC

Как только я впервые узнал об этом в детстве, я всегда испытывал легкий трепет по поводу того, что на самом деле означает этикетка« без сахара »на сладких продуктах.Учитывая тот факт, что эти продукты не менее сладкие, чем их обычные аналоги с «добавлением сахара», какой смысл в том, чтобы быть «без сахара» и одновременно сладкими? Что еще более важно, поскольку эти продукты практически не добавляют очков к количеству калорий, можем ли мы съесть их, не беспокоясь о прибавке в весе или других состояниях, связанных с сахаром?

Что такое продукт «без сахара»?

Сладкие продукты (например, шоколадные батончики, сладости, безалкогольные напитки, шоколад и т. Д.), Которые мы покупаем в магазинах и на рынках, искусственно подслащиваются путем добавления сладких добавок (которые могут быть либо искусственно синтезированными соединениями, либо натуральными подсластителями).Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), правительственному органу, которому поручено поддерживать стандарты пищевых продуктов и лекарств в США, весь сахар, который мы находим в пищевых продуктах, является «сахаром с одной и двумя единицами»; столовый сахар (сахароза), коричневый сахар, декстроза, лактоза и мед представляют собой несколько примеров «одно- и двухкомпонентных сахаров».

Чтобы продукт был помечен как «не содержащий сахара», он должен содержать не более 0,5 грамма этих сахаров в одной порции. Кроме того, пища должна быть низкокалорийной, в отличие от ее «засахаренного» аналога, т.е.е. продукт, который не был помечен как «не содержащий сахара». Также используется ряд других терминов, в том числе «без сахара», «без сахара», «без сахара», «без сахара» и т. Д., Так что пусть вас не смущает разнообразие слов; все эти термины в основном означают одно и то же.

Почему продукты «без сахара» такие сладкие?

Чтобы сделать продукт сладким на вкус, не добавляя слишком много калорий для потребителя, в продукт добавляется нечто, известное как «подсластитель». Более широко известный в повседневной жизни как «заменитель сахара» (что технически неточно), это в основном пищевая добавка, которая придает сладкий вкус (если не более сладкий), чем сахар, без добавления такого количества калорий, как обычный сахар.На самом деле, есть заменители, которые вообще не добавляют калорий или углеводов!

Источник изображения: Flickr.com

Существует два основных типа подсластителей: заменители сахара (аспартам, неотам, ацесульфам калия, стевия, сахарин и сукралоза – шесть заменителей, одобренных FDA) и сахарные спирты (такие как мальтит, ксилитол). и изомальт). Вопреки распространенному мнению, заменители сахара – это всего лишь разновидность подсластителя, а не единственные добавки, которые используются в без сахара для придания им сладости.Хотя сахарные спирты действительно содержат некоторые калории и углеводы, заменители сахара почти не добавляют калорий и, следовательно, не вызывают скачка уровня сахара в крови у потребителя.

Вкратце, все это означает, что вы можете съесть любой сладкий продукт, например, конфеты, и сделать его таким же сладким, как обычные конфеты (может быть, даже более сладким), при этом добавляя лишь немного (или совсем не калорий) своему телу. .

Что, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Что ж, вам нужно кое-что знать.На самом деле, это больше похоже на серию долгосрочных «уловок»…

Можно ли есть продукты без сахара, даже не беспокоясь о калориях?

Абсолютно нет, если вы хотите наслаждаться натуральными сладостями и при этом оставаться здоровыми в долгосрочной перспективе.

Хотя бесспорно, что переход от сладких продуктов к продуктам без сахара МОЖЕТ быть выгодным в краткосрочной перспективе за счет сокращения потребления калорий, продолжение одной и той же практики в течение месяцев или даже лет подряд на самом деле может быть весьма пагубным для вашего благополучия. .

Было замечено, что продукты, содержащие непитательные подсластители, на самом деле намного слаще столового сахара. Другими словами, даже небольшое количество этих продуктов без сахара на самом деле намного слаще. Это может серьезно испортить ваши рецепторы сахара из-за чрезмерной стимуляции и, следовательно, может сделать естественные сладкие продукты (например, фрукты) намного менее сладкими, чем обычно. (Источник) Что еще хуже, это может сделать овощи совершенно безвкусными, что приведет к серьезным изменениям в ваших диетических привычках, что значительно снизит потребление высокопитательных, но менее сладких продуктов.

Еще одно изменение поведения, вызванное хроническим потреблением продуктов без сахара, заключается в том, что люди склонны компенсировать калории, которых они избегали, с помощью продуктов без сахара, употребляя в пищу другие продукты «настоящего сахара». Например, вы можете подумать: «Видите ли, у меня конфеты без сахара, так что можно и безалкогольный напиток».

Эта привычка приносит больше вреда, чем пользы, и в конечном итоге вы компенсируете недополученные калории (за счет употребления конфет без сахара) сладким напитком (обычным безалкогольным напитком).Такой подход в первую очередь сводит на нет основную цель употребления в пищу продуктов без сахара.

Статьи по теме

Статьи по теме

Итак, как бы полезен ни был ярлык «без сахара», в долгосрочной перспективе он может принести больше вреда, чем пользы, если потребление таких продуктов не будет контролироваться. Наш совет: всегда берите продукты без сахара с недоверием (без каламбура).

Полезны ли конфеты без сахара для диабетиков? – Клиника Кливленда

Если у вас диабет, вам может казаться, что сахар – ваш враг.Но если вы жаждете чего-нибудь сладкого, полезны ли конфеты без сахара?

Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

В этих вопросах и ответах зарегистрированный диетолог Анна Тейлор, MS, RD, LD, CDE, отвечает на наши вопросы и обсуждает то, что вам нужно знать о сладких лакомствах и других продуктах, в которых используются заменители сахара.

В: Следует ли людям с диабетом есть конфеты с сахаром или без него?

A: Около 90 процентов вашего рациона должно быть сосредоточено на таких здоровых продуктах, как фрукты, овощи, бобы, цельнозерновые продукты, птица и рыба. В здоровой диете есть место для маневра в отношении таких лакомств, как сладости, независимо от того, страдаете вы диабетом или нет. Вот где подойдут конфеты.

Вы должны получать удовольствие от еды – и еда также имеет преимущества для социального, эмоционального и физического здоровья. В рекомендуемых диетических рекомендациях есть возможность получать до 10 процентов калорий из сахара каждый день.

Лакомства влияют на уровень сахара в крови. Поэтому, если у вас диабет, важно сосредоточиться на контроле порций и умеренности при выборе этих продуктов.

Другими словами, вы можете есть лакомства, даже если у вас диабет. Но вам необходимо учитывать количество углеводов и калорий, которые они обеспечивают в вашем рационе, независимо от того, не содержат ли они сахара или нет.

Вопрос: Сколько сахара вы должны включать в свой ежедневный рацион?

A: Все люди с диабетом разные, но вот что рекомендует Американская кардиологическая ассоциация:

  • Не более 25 граммов добавленного сахара (около шести чайных ложек или 100 калорий) в день для женщин
  • Не более 36 граммов (около девяти чайных ложек или 150 калорий) добавленного сахара в день для мужчин

Q: Как конфеты без сахара влияют на ваше тело?

A: Некоторые заменители сахара содержат углеводы, а другие – нет.Все углеводы в организме превращаются в сахар, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Вы должны прочитать этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы узнать, содержит ли продукт углеводы.

Это правда, что сахарные спирты, такие как сорбит, ксилит и маннит, не влияют на уровень сахара в крови так сильно, как другие углеводы. Таким образом, конфеты без сахара, в которых большая часть углеводов поступает из этих спиртов, обычно меньше влияют на уровень сахара в крови.

Многие из тех, кто страдает диабетом 2 типа, хорошо себя чувствуют, потребляя от 30 до 45 граммов углеводов за один прием пищи (для женщин) и от 45 до 60 граммов за один прием пищи (для мужчин), а также закуски, содержащие не более 20 граммов углеводов. .Обратитесь к зарегистрированному диетологу для получения индивидуальных рекомендаций.

Вопрос: Какие недоразумения связаны с конфетами без сахара?

A: Их несколько, в том числе:

  • Без сахара – без ограничений. Конфеты без сахара и другие лакомства могут по-прежнему содержать углеводы. Кроме того, некоторые конфеты без сахара содержат много калорий и насыщенных или трансжиров. Обратите внимание на размер порций, строго избегайте трансжиров и ограничьте количество насыщенных жиров до 6 процентов (менее 13 граммов) от общего количества калорий в день.Для диеты в 2000 калорий в день это будет около 13 граммов.
  • Без сахара – здорово. Фрукты, овощи, бобы и цельнозерновые продукты являются примерами здоровой пищи. Конфеты не считаются полезными для здоровья, даже если они не содержат сахара. Однако, если вы едите много конфет и не готовы сокращать их, переход на леденцы без сахара может помочь вам лучше контролировать потребление углеводов. Однако долгосрочная цель – отказаться от всех конфет.
  • Только для людей с сахарным диабетом. Те, кто страдает диабетом, могут употреблять сахар как часть своего общего углеводного бюджета. Оба вида конфет могут повышать уровень сахара в крови, особенно если не учитывать порцию и содержание углеводов. Кроме того, люди с диабетом или без него могут выбрать конфеты без сахара, если они пытаются снизить калорийность или потребление сахара.

В: Есть ли преимущества при выборе конфет без сахара?

A: Есть несколько возможных преимуществ, в том числе:

  • При умеренном употреблении сахарные спирты не повышают резко уровень сахара в крови.
  • Он может содержать меньше углеводов, чем обычные конфеты.
  • Очевидно, в нем меньше добавленного сахара, чем в обычных конфетах.
  • В нем может быть меньше калорий, чем в обычных конфетах.

В: Есть ли проблемы с конфетами без сахара?

A: Сахарные спирты могут вызывать неблагоприятные желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея. Поэтому рекомендуется придерживаться рекомендаций по размеру порции.

Некоторые исследования показывают, что некоторые низкокалорийные подсластители могут также стимулировать аппетит, что может быть контрпродуктивным для тех, кто пытается следить за своим весом.

Итог: большинство людей могут наслаждаться лакомствами – с сахаром или без него – как часть здорового питания. Если у вас есть вопросы о потреблении сахара или углеводов, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Подслащенный против несладкого кокоса в рецептах выпечки

Я большой поклонник кокоса и использую его в рецептах, когда могу. Я регулярно использую кокосовое молоко, кокосовые сливки и тертый кокос. Измельченный кокос, вероятно, является наиболее часто используемым видом кокоса, когда дело доходит до выпечки, потому что он широко доступен и прост в использовании.Есть два типа тертого кокоса: подслащенный и несладкий. К подслащенному кокосу добавляют сахар перед сушкой свежего кокоса, поэтому он довольно влажный и довольно сладкий, с сильным кокосовым ароматом. Несладкий кокос – это просто сушеный кокос, который, как правило, немного суше, чем его подслащенный аналог, а также имеет более мягкий вкус.

Чаще всего в продуктовых магазинах моего района и большей части США можно найти тертый кокосовый орех с сахаром. Если рецепт требует «тертого кокоса», можно с уверенностью предположить, что они ожидают, что вы будете использовать тертый кокос с сахаром.При этом несладкий кокос становится все более доступным, и меня часто спрашивают, что лучше для выпечки, и можно ли заменить один кокос двумя видами

Простой ответ заключается в том, что они в значительной степени идентичны в том, как они ведут себя в рецептах, легко смешиваются и добавляют приятную жевательную текстуру. Вы можете использовать эти два типа кокосовых орехов поочередно в рецепте и получить хорошие результаты. Если в рецепте требуется определенный вид, я бы попытался придерживаться его, потому что вкус двух кокосов немного отличается, и в рецепте вполне возможно, что это было учтено с учетом количества сахара и т. Д.подслащенный кокос имеет сахар, добавленный к нему перед сушкой, поэтому он имеет тенденцию быть немного более влажным с самого начала, в то время как несладкий кокос более сухой и немного более жевательный.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *