Негритенок рецепт: Торт «Негритенок» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт торта негритенок на кефире

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Рецепт этого десерта не найти на просторах Интернета. Он передается, как семейная реликвия из поколения в поколение. Когда-то он был записан на клочок бумаги и много лет уже является главным среди десертов на нашем столе.

В нашей семье этот вкусный десерт ласково называют «Негритенком» за характерный цвет коржей, который домашнему торту придает какао.

Для приготовления коржей «Негритенка» нам потребуется:

  • 3 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 стакана муки,
  • 1 литр кефира,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Сначала смешиваем два стакана сахара, какао и муку.

Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Во взбитые яйца постепенно вливаем кефир и добавляем соду, гашенную в уксусе.

Получившуюся яично-кефирную массу соединяем с сухой смесью и хорошо размешиваем, чтоб не осталось комков, образующихся в момент соединения ингредиентов. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.

Сковороду для выпекания «Негритенка» лучше брать не слишком большую, чтобы коржи было легче снимать. Сковороду смазываем растительным (подсолнечным) маслом. Потом половником наливаем на сковороду тесто. В зависимости от размера половника на сковороду выливается от одного до трех половников массы.

Далее ставим сковороду в духовку, разогретую до 200C. Выпекаем корж в течение 20 минут. Если корж получается липкий, то можно подержать его еще 5 минут. После того, как корж испекся, снимаем его со сковороды, заново ее наполняем, ставим в духовку и продолжаем так до тех пор, пока не закончится тесто.

Пока выпекаются коржи или когда они будут уже все готовы, необходимо приготовить крем. Крем для «Негритенка» можно выбрать любой. Но в нашей семье он полюбился с заварным кремом.

Для крема необходимо подготовить:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана молока,
  • 300 грамм сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку. В смесь вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу молоко.

Затем доводим смесь до кипения и, не переставая помешивать, варим до загустения на очень слабом огне. После массу остужаем и взбиваем с маслом.

Вот процесс и подошел к завершению. Смазываем коржи кремом и тортик готов!

Если под рукой есть ягодки, то можно положить их на крем между коржами. Я, к примеру, использовала вишню, она придала ему дополнительную изюминку.

Можно украсить торт надписью или рисунком. Для этого необходимо приготовить шоколадную помадку.

Для помадки нам потребуется:

  • 5 столовых ложек какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока.

Все ингредиенты перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется «топленый шоколад».

Заливаем помадку в шприц и создаем свой дизайн на торте!

Хотелось бы отметить, используя данное количество ингредиентов, мы испечем два торта. Если вы захотите испечь торт в одном экземпляре, то необходимо количество ингредиентов для коржей уменьшить в два раза, а для крема взять всего лишь один стакан молока. Но не советую печь один торт. «Негритенок» такой вкусный, что его много не бывает!

Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.

Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.

  • Джем или варенье — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пш. — 2,5 ст.

Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.

Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.

Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.

Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.

Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.

А это уже с другим вареньем.

И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя

Торт «Негритенок»: рецепты и пошаговое приготовление

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Читайте также:

Ингаляции с «Фурацилином»: показания, инструкция, отзывы

Локальный цвет: понятие и основные оттенки

Картошка с грибами в духовке с майонезом: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

10 самых удивительных профессий за всю историю человечества

Бар «Суворов» (Тверь): меню, адрес

Лучшие кафе Сортавалы: описание, адреса

Кекс «Свердловский»: рецепт и способ приготовления

Морозильник «Бирюса»: инструкция, отзывы

Кто и как за месяц похудел на 10 кг? Отзывы, советы и рекомендации. Диета «Минус 10 кг»: примерное м…

Таблетки «Торвакард»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Морковный сок при беременности: влияние на плод, польза и вред для организма

Смесь кисломолочная «Малютка-1»: отзывы, состав, инструкция, производитель

Просмотры: 68

Салат «Негритенок» — рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
60 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Лук репчатый

1 штука

2.   Шампиньоны

1 банка

3.   Майонез

4 столовые ложки

4.   Яйцо куриное

3 штуки

5.   Огурец парниковый

1 штука

6.   Чернослив (сушеная слива)

100 грамм

7.   Куриная грудка

350 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Обдать кипятком чернослив и нарезать соломкой.

2. Мясо порезать соломкой.

3. Шампиньоны обжарить с луком.

4. Яйца нарезать соломкой.

5. Огурец нарезать тоненькой соломкой.

6. Выложить все слоями, промазать каждый майонезом. Последний слой не покрывать майонезом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Рецепт Торт «Негритенок». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.2%1288 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.9%2154 г
Углеводы49.1 г219 г22.4%9.3%446 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.5%909 г
Вода42.1 г2273 г1.9%0.8%5399 г
Зола1.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%1.4%2821 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%2.6%1607 г
Витамин В4, холин52.24 мг500 мг10.4%4.3%957 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%2.6%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.8%2353 г
Витамин В9, фолаты10.984 мкг400 мкг2.7%1.1%3642 г
Витамин В12, кобаламин0.168 мкг3 мкг5.6%2.3%1786 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%0.9%4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%1.4%2964 г
Витамин Н, биотин2.554 мкг50 мкг5.1%2.1%1958 г
Витамин РР, НЭ1.6472 мг20 мг8.2%3.4%1214 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.35 мг2500 мг6.4%2.6%1559 г
Кальций, Ca53.98 мг1000 мг5.4%2.2%1853 г
Кремний, Si1.17 мг30 мг3.9%1.6%2564 г
Магний, Mg23.63 мг400 мг5.9%2.4%1693 г
Натрий, Na286.84 мг1300 мг22.1%9.1%453 г
Сера, S46.8 мг1000 мг4.7%1.9%2137 г
Фосфор, P90.6 мг800 мг11.3%4.7%883 г
Хлор, Cl285.93 мг2300 мг12.4%5.1%804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al307 мкг~
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V26.32 мкг~
Железо, Fe1.568 мг18 мг8.7%3.6%1148 г
Йод, I5.02 мкг150 мкг3.3%1.4%2988 г
Кобальт, Co1.793 мкг10 мкг17.9%7.4%558 г
Марганец, Mn0.1734 мг2 мг8.7%3.6%1153 г
Медь, Cu41.31 мкг1000 мкг4.1%1.7%2421 г
Молибден, Mo6.131 мкг70 мкг8.8%3.6%1142 г
Никель, Ni0.643 мкг~
Олово, Sn1.52 мкг~
Селен, Se5.43 мкг55 мкг9.9%4.1%1013 г
Титан, Ti3.22 мкг~
Фтор, F17.64 мкг4000 мкг0.4%0.2%22676 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.3%3086 г
Цинк, Zn0.4322 мг12 мг3.6%1.5%2776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)29.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.484 гmin 16.8 г2.9%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.399 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.5%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Как испечь торт «Негритенок»? | Еда и кулинария

В нашей семье этот вкусный десерт ласково называют «Негритенком» за характерный цвет коржей, который домашнему торту придает какао.

Для приготовления коржей «Негритенка» нам потребуется:

  • 3 стакана сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 стакана муки,
  • 1 литр кефира,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Сначала смешиваем два стакана сахара, какао и муку.

Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Во взбитые яйца постепенно вливаем кефир и добавляем соду, гашенную в уксусе.

Получившуюся яично-кефирную массу соединяем с сухой смесью и хорошо размешиваем, чтоб не осталось комков, образующихся в момент соединения ингредиентов. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.

Сковороду для выпекания «Негритенка» лучше брать не слишком большую, чтобы коржи было легче снимать. Сковороду смазываем растительным (подсолнечным) маслом. Потом половником наливаем на сковороду тесто. В зависимости от размера половника на сковороду выливается от одного до трех половников массы.

Далее ставим сковороду в духовку, разогретую до 200C. Выпекаем корж в течение 20 минут. Если корж получается липкий, то можно подержать его еще 5 минут. После того, как корж испекся, снимаем его со сковороды, заново ее наполняем, ставим в духовку и продолжаем так до тех пор, пока не закончится тесто.

Пока выпекаются коржи или когда они будут уже все готовы, необходимо приготовить крем. Крем для «Негритенка» можно выбрать любой. Но в нашей семье он полюбился с заварным кремом.

Для крема необходимо подготовить:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана молока,
  • 300 грамм сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку. В смесь вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу молоко.

Затем доводим смесь до кипения и, не переставая помешивать, варим до загустения на очень слабом огне. После массу остужаем и взбиваем с маслом.

Вот процесс и подошел к завершению. Смазываем коржи кремом и тортик готов!

Если под рукой есть ягодки, то можно положить их на крем между коржами. Я, к примеру, использовала вишню, она придала ему дополнительную изюминку.

Можно украсить торт надписью или рисунком. Для этого необходимо приготовить шоколадную помадку.

Для помадки нам потребуется:

  • 5 столовых ложек какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока.

Все ингредиенты перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется «топленый шоколад».

Заливаем помадку в шприц и создаем свой дизайн на торте!

Хотелось бы отметить, используя данное количество ингредиентов, мы испечем два торта. Если вы захотите испечь торт в одном экземпляре, то необходимо количество ингредиентов для коржей уменьшить в два раза, а для крема взять всего лишь один стакан молока. Но не советую печь один торт. «Негритенок» такой вкусный, что его много не бывает!

Торт «Негритенок» в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке. В состав основы этого тортика входит варенье, за счет этого тесто при выпечке приобретает темный цвет.

 

Рецепт приготовления торта «Негритенок» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст. (лучше кислое, без ягод, у меня смородиновое)
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко
  • Сметана
  • Ягоды (у меня замороженная смородина)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в белую пену.

Добавить кефир, потом варенье.

За тем добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. Не пугайтесь, из-за возникшей реакции смесь поменяет цвет и увеличится в объеме, мне даже пришлось перелить её в посуду большего объема.

Добавьте соль и постепенно, небольшими порциями введите муку (аккуратно, перемешивая ложкой или миксером на малых оборотах).

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в неё полученное тесто.

Установите режим «Выпечка» 1 час 30 минут (на моей мультиварке Panasonic сначала 65 минут, потом, не открывая крышки, добавить еще 25 минут).

После окончания приготовления мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой еще на 15 минут, потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Разрежьте пирог на несколько коржей (я разрезала на 2) и смажьте их кремом.

Я еще прослоила коржи смородиной и украсила ягодой верх торта.

Торт «Негритенок» в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Рецепт Польский шоколадный пирог «Негритенок»

Читайте также:

Ингредиенты для рецепта Польский шоколадный пирог “Негритенок”

Куриные яйца взбить венчиком (сильно взбивать не нужно!).
Добавить йогурт и тщательно перемешать. (Вместо йогурта можно использовать молоко, пахту или воду. С йогуртом пирог будет более влажным. С водой – более сухим и легким по весу. )
Размягченное сливочное масло взбить на высоких оборотах миксера. Продолжая взбивать, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Яично-йогуртную массу добавить в сливочную и тщательно перемешать.
Смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель, просеять.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах. Для изюминки, вместо соли, я использовала сладкий соевый соус Kikkoman, перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная размером 28 на 12 см). Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1 час и 10 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу полностью остыть, достать из формы и посыпать по желанию сахарной пудрой.

Будучи в Белостоке и прохаживаясь по его улочкам, набрела на кафе под названием “Murzynek”. В меню были представлены блюда только польской кухни. Найдя в гуггле перевод слова – “негритенок”, я очень удивилась. Я никак не могла уловить логической связи между “негритенком” и Польшей. Как впоследствии мне объяснили, Murzynek – это название одного из популярнейших пирогов в данной стране, где, наверное, каждая хозяйка хотя бы раз пекла его. Так я и познакомилась с такой замечательной выпечкой. Впоследствии, просмотрев много рецептов, я остановилась на этом варианте и не прогадала. Он всегда получается необыкновенно вкусным!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Польский шоколадный пирог “Негритенок”

Кулинарные рецепты

Ингредиенты для рецепта Свиные отбивные с фаршированым перцем Свинина — 600 г Перец


Кулинарные рецепты

Ингредиенты для рецепта Мадьярский горячий салат Картофель (200 г) — 2 шт Капуста белокочанная


Рецепты со свининой

Крот негр Оахакено: Рецепт черного крота Оахакана

Убрать выделение со всего

2 (3 фунта) цыпленка, разрезанные на 12 частей, очищенные от кожи

5 негров chilhuacles, сеянных и выведенных; семена зарезервированы

5 гуахильо, засеянные и развившиеся; семена зарезервированы

4 pasillas Mexicanos, засеянные и выведенные; семена зарезервированы

4 якоря негров, сеянных и выведенных; семена зарезервированы

2 чипотле Mecos, пропитанные и развившиеся; семена зарезервированы

1/2 головки чеснока, отделенные дольки

2 столовые ложки цельного миндаля

2 столовые ложки очищенного от кожуры сырого арахиса

1 (1 дюйм) кусок мексиканской корицы

3 горошины черного перца

3 целых гвоздики

3 столовые ложки подсолнечного масла

1 1/2 столовой ложки изюма

1 ломтик яичного хлеба

1 небольшой спелый подорожник, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма

1/2 стакана семян кунжута

2 половинки пекана

1/2 фунта нарезанных помидоров

1/4 фунта нарезанных помидоров

1 веточка тимьяна или 1/2 ч. Л.сушеный

1 веточка орегано оахакана или 1/2 ч. Л. сушеный

2 столовые ложки сала

4 1/2 унции мексиканского шоколада

1 лист авокадо

Солить по вкусу

4 большие луковицы, нарезанные, плюс 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки

8 стеблей сельдерея, нарезанного

8 морковок, нарезанных

Рецепт черной кроты в стиле Теотитлана | Epicurious

(Mole Negro de Teotitlán)

_ Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводный текст взяты из книги Зарелы Мартинес «Пища и жизнь Оахаки». Мартинес также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно для Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

Крот-негр — государственное блюдо штата Оахака, король кротов. Это также сложнее всего сделать. Люди гордятся своими особенностями, а семейные рецепты передаются как реликвии. Стенды на рынке, специализирующиеся на молей , все заявляют, что их версия является лучшей.

Этот рецепт представляет собой адаптацию версии, сделанной моей подругой и кулинарным наставником Зойлой Мендоза, которая дала мне такое представление о кулинарии сапотеков долины.Когда она приготовила его для меня в своем доме в Теотитлан-дель-Валле, она сначала поджарила перец чили, орехи и специи и отправила их на ближайшую мельницу для измельчения. Тем временем она растолкала помидоры и другие влажные ингредиенты в своей большой каменной ступке, чтобы позже соединить их с пастой из орехов и специй. Менее сладкий, чем многие другие версии, ее Mole Negro пряный и насыщенный — мне нравится живой вкус свежего имбиря. Если хотите, увеличьте количество гвоздики и тимьяна в рецепте. Зойла использовала гораздо больше обоих, чем я.

Хотя версия Зойлы Крота Негра менее сложна, чем некоторые, она демонстрирует решающую черту «почернения» большинства черных родинок. В течение многих лет я делал версии, которые оказывались не чернее темно-красного. Небрежное замечание показало, что я делал не так. «Queman los chiles» («Они сжигают чили»), — сказала мне женщина-чучитецка, когда я спросил ее. Мой инстинкт подсказывал, что это сделает все блюдо горьким, поэтому я просто слегка поджаривал перец чили. Но в Оахаке нормально готовить Mole Negro, сначала отделяя семена от сушеного чили, затем поджаривая чили до хрустящей корочки и буквально сжигая — ОБОЖАЯ — семена.Зойла также следует этой процедуре. Горечь исчезает после замачивания и продолжительного приготовления.

Поскольку едкие пары могут заставить вас задыхаться и вызвать гнев соседей в городских многоквартирных домах, разумно попробовать этот рецепт, только если вы можете сделать худшую часть (сжечь семена) на открытом воздухе или с хорошим вытяжным вентилятором. на полную мощность. Также следует заранее разработать план окончательного измельчения пасты. Вы можете либо объединить все ингредиенты и обработать их несколькими партиями в блендере, либо назначить часть задачи (перец чили, орехи и специи, которые Зойла отправила на мельницу) кухонному комбайну.Заранее внимательно прочтите рецепт и решите, какую стратегию вы предпочитаете. (Сам по себе процессор определенно даст неправильную текстуру.)

Этот соус популярен среди энчиладас и используется в тамале из курицы, индейки или свинины. Но старинный способ есть черный моль — это отварная индейка. В этой стране используйте части индейки, такие как крылышки или голени, и тушите 35-40 минут в небольшом количестве бульона, затем завершите готовку в соусе еще 30-40 минут.

Обратите внимание, что при подаче таким образом с птицей или другим мясом соус следует разбавить до достаточно легкой консистенции. Когда он используется в качестве начинки, он должен быть плотным и густым.

Оахаканский соус из черных кротов и энмолады

Этот насыщенный и ароматный соус трудоемок, но он легко замораживается и хорошо замораживается. Запаситесь! Квентин Бэкон

Оахаканский соус из черных кротов (Mole Negro)

Секрет темно-черного оттенка и сложного вкуса этой крота: глубоко поджаренные и обжаренные ингредиенты.Вы не хотите сжечь их полностью, но вы должны приблизиться. Этот процесс занимает много времени, поэтому дважды подумайте, прежде чем уменьшать масштаб; лишняя родинка хорошо хранится в морозилке.

Показано в: Вернуться в Оахаку

Оборудование

Оахаканский соус из черных кротов (Mole Negro)

Этот настоящий оахаканский черный крот, состоящий из 25 ингредиентов, представляет собой кухонный проект для самых преданных любителей мексиканской кухни.

Урожайность: 14 чашек.

Время: 2 часа 30 минут

Состав

  • 1 стакан растительного масла
  • 4 анчо-чили (3½ унции.), посеяны
  • 6 семян чилуакле негритянского (3½ унции) (или заменитель каскабеля)
  • 3 чили пасилья (13/4 унции), без семян
  • 2 3 чашки белых семян кунжута
  • 1 ст. плюс 1 ч. кошерная соль, разделенная на кусочки, плюс еще по мере необходимости
  • 1 4 чашки сушеного мексиканского орегано
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 4 ч. Л.целые ягоды душистого перца
  • 6 целых черных горошин перца
  • 3 целых гвоздики
  • Один 3-дюйм. палочка корицы
  • 1 средний желтый лук, крупно нарезанный (1¼ чашки)
  • 6 средних очищенных зубчиков чеснока
  • 3 4 стакана цельного миндаля
  • 1 4 чашки мексиканского печенья María или крекеров-заменителей
  • 6 унций.спелые бананы, очищенные и крупно нарезанные (1 стакан)
  • 1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и разрезанное на 1 дюйм. кубики (1 стакан)
  • 2 3 4 унций. свежий ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный на 1 дюйм. кубики (1/3 стакана)
  • 3 4 стакана изюма
  • 2 1 3 стакана крупно нарезанных ромских помидоров
  • 2 сушеных листа авокадо
  • 1 2 стакана сахара, плюс еще при необходимости
  • 7 унций.Шоколад Oaxacan, мелко нарезанный (1 стакан)
  • 4 1 2 стакана куриного бульона

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте анчо, чилуакле негро и пасилья и жарьте, часто переворачивая, пока они не станут поджаренными и хрустящими, 5–7 минут. Выключите огонь и переложите перец чили на решетку, чтобы он полностью остыл. Перелейте масло в термостойкую мерную чашку и отложите.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды. Добавьте перец чили, выключите огонь, накройте крышкой и отложите, пока перец чили не станет мягким и увлажненным, примерно на 30 минут.
  3. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте семена кунжута и 1 чайную ложку соли и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не поджарится. Переложите семена в миску среднего размера и отложите. В сковороду добавьте орегано, тимьян, душистый перец, горошины перца, гвоздику и палочку корицы и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 5 минут.Перелейте смесь в ступку с пестиком, измельчите до мелкого помола и отложите. В сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока все не станут слегка обугленными. Переложите в миску с кунжутом и отложите.
  4. В сковороду на среднем огне добавьте ½ стакана зарезервированного масла. В горячем состоянии обжарьте по отдельности следующие ингредиенты, пока каждый не станет глубоко поджаренным и ароматным: миндаль (около 5 минут), печенье (2–3 минуты), бананы (4–6 минут), яблоко (3-5 минут), ананас ( 5–7 минут) и изюм (2–3 минуты).Когда они будут готовы, перелейте их шумовкой в ​​большую жаропрочную миску. Отложите в сторону.
  5. В кастрюлю на среднем огне добавьте помидоры и ½ стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, 10–12 минут. Снять с огня и отставить.
  6. Используйте шумовку, чтобы перелить перец чили в блендер, затем добавьте 1½ стакана жидкости для замачивания. Взбивайте до однородной массы. Поместите мелкоячеистое сито над большой миской и пропустите через него смесь чили, надавливая на смесь тыльной стороной небольшого ковша или силиконовым шпателем, чтобы получить пюре мелкого помола.Выбросьте все оставшиеся твердые частицы.
  7. Перелейте ситечко во вторую миску среднего размера. В тот же блендер добавьте семена кунжута, лук, чеснок, смесь молотых специй, миндаль, печенье, бананы, яблоки, ананас и изюм. Добавьте 1 стакан холодной воды и взбивайте до однородной массы. Пропустите эту смесь через сетчатый фильтр, удаляя все оставшиеся твердые частицы.
  8. Перелейте ситечко в третью среднюю миску. В тот же блендер добавьте помидоры с их соком и взбивайте до однородной массы.Пропустите томатное пюре через сито, выбросив все твердые частицы.
  9. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оставшиеся ½ стакана масла. Когда масло станет горячим, добавьте пасту чили и готовьте, не мешая, до образования пузырьков, около 5 минут. Добавьте смесь семян и специй, затем продолжайте готовить еще 5 минут. Вмешайте томатное пюре, доведите до кипения, затем добавьте листья авокадо, сахар, шоколад и оставшуюся столовую ложку соли. Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает, 8–10 минут.Вмешайте куриный бульон, снова доведите родинку до кипения, затем при необходимости приправьте солью или сахаром. Используйте немедленно или перенесите горшок в ледяную баню для быстрого охлаждения, переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Энмоладас

Энчиладас в Оахаке, энмоладас в точности соответствует названию: энчиладас, приготовленный из крота. И это, пожалуй, лучший способ израсходовать остатки крота и лепешек.

Энмоладас

Энчиладас, энмоладас в Оахаке в точности такие, как следует из названия: enchiladas сделано с кротом. И они, пожалуй, лучшие способ израсходовать остатки крота и лепешек.

Выход: 4 порции

Время: 15 минут

Состав

  • Двенадцать 6-дюймовых лепешек
  • 5 чашек крота негр
  • ½ стакана растительного масла

Инструкции

  1. Установите жаропрочное блюдо у плиты.В большом комале или сковороде на среднем огне поджарьте двенадцать 6-дюймовых лепешек, пока они не станут мягкими, примерно по минуте с каждой стороны. В сковороде среднего размера на медленном огне доведите до кипения 5 чашек крота негро. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ½ стакана растительного масла. Когда масло горячее, обмакните щипцами каждую лепешку в масло, пока она не начнет хрустеть по краям, затем немедленно и ненадолго окуните лепешку в родинку, чтобы покрыть ее. Дважды сложите лепешку пополам, чтобы получился треугольник, затем переложите на блюдо.Продолжить с оставшимися лепешками, сбрызнуть энмолады оставшейся кроткой, затем сверху выложить раскрошенную фреску queso fresco, тонко нарезанный белый лук и кинзу. Подавать горячим.

Рик Бейлесс Черный крот Сусаны — Рик Бейлесс

Состав

  • 5 чили чилуакле негро (1 ½ унции)
  • 5 чили гуахильо (1 унция)
  • 4 чили пасилья мексикано (1 унция)
  • 4 чили анчо негро или мулато (2 унции)
  • 2 чили чипотле унция)
  • 1 средний белый лук, разрезанный на четвертинки
  • 1/2 маленькой головки чеснока, отделенные дольками
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 2 столовые ложки очищенного и очищенного от кожицы сырого арахиса
  • 1 дюйм Мексиканская корица 3 цельная корица (canela) 90 гвоздика
  • 2 столовых ложки масла
  • 1 1/2 столовых ложки изюма
  • 1 ломтик хлеба, предпочтительно халы или яичного хлеба
  • 1 небольшой спелый подорожник, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма (около 1 чашки)
  • 1/2
  • кунжута 2 половинки ореха пекан
  • 1/2 фунта (1 средний-большой круглый или 4–5 слив) спелых помидоров, нарезать кусочками
  • 1/4 фунта (2–3 средних) свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытых и нарезанных кусочками 9012 3
  • 1 стручок свежего тимьяна или чайной ложки сушеного
  • 1 стручка мексиканского орегано или ½ чайной ложки сушеного
  • 5 щедрых чашек легкого куриного бульона
  • 2 столовых ложки сала или масла
  • 6 унций мексиканского шоколада
  • листьев мексиканского шоколада
  • Салат

Инструкции

Быстро промойте чили в проточной воде и удалите все стебли, прожилки и семена.Зарезервируйте семена. Нагрейте в чайнике 2 литра воды. На большой сковороде, комале или сковороде поджарьте перец чили на среднем огне примерно 10 минут, пока он не станет черным, но не подгоревшим. Переложите чили в большую миску и залейте горячей водой, чтобы они пропитались 30 минут. Когда перец чили станет мягким, удалите его из воды для замачивания щипцами, поместив небольшие порции в блендер с ½ стакана воды для замачивания (или больше, если необходимо), чтобы смесь стала однородной. Пропустите пюре чили через пищевую мельницу или ситечко, чтобы удалить кожицу.

На той же сухой сковороде, комале или сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 10 минут. Отложите в сторону. Поджарьте миндаль, арахис, палочку корицы, перец горошком и гвоздику на одной сковороде примерно 5 минут. Снимите со сковороды.

На том же огне поджарьте семена чили около 20 минут, стараясь, чтобы они почернели, но не подгорели. Постарайтесь сделать это на улице или в хорошо проветриваемом месте, потому что семена будут выделять очень сильные пары. Когда они полностью станут черными, зажгите их спичкой и дайте им сгореть.Снимите с огня и поместите в миску. Замочите почерневшие семена в стакане холодной воды на 10 минут. Слейте семена и залейте их большим количеством воды. Дайте им впитаться еще 15 минут, затем процедите. Измельчите их в блендере около 2 минут с ½ стакана воды. Процедите их через ситечко среднего размера. Добавьте смешанные семена чили к смешанной смеси чили.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте изюм и обжарьте его примерно 1 минуту, пока он не станет пухлым.Снимите со сковороды. Обжарьте ломтики хлеба в том же масле до коричневого цвета, около 5 минут; удалить из кастрюли. Обжарьте подорожник в том же масле примерно 10 минут, пока он не подрумянится, и отставьте.

В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая на слабом огне, добавляя соль, если они начинают слишком сильно прыгать. Когда семена кунжута начнут подрумяниваться, примерно через 5 минут, добавьте орехи пекан и еще 2 минуты. Снимите все со сковороды, дайте остыть и мелко измельчите в мельнице для специй или мощном блендере с ½ стакана бульона.Мельница для специй требует немного времени, но это единственный способ измельчить семена и орехи достаточно мелко. Смесь должна получиться очень гладкой.

Вытрите сковороду и обжарьте помидоры, томатилло, тимьян и орегано на среднем или сильном огне, давая соку почти испариться, около 15 минут. Хорошо перемешайте, используя ½ стакана бульона, если необходимо, и отложите в сторону.

В блендер, при необходимости, небольшими порциями поместите орехи, хлеб, бананы, изюм, лук, чеснок и специи.Хорошо перемешайте, добавив примерно 1 стакан куриного бульона, чтобы он стал однородным.
В большой кастрюле cazuela или бульоне нагрейте 2 столовые ложки сала или масла до дыма и обжарьте пасту чили на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела, примерно 20 минут. Когда он «сильно закипит», добавьте томатное пюре и жарьте, пока жидкость не испарится, около 20 минут. Добавьте в кастрюлю измельченные ингредиенты, включая пасту из семян кунжута. Постоянно помешивайте деревянной ложкой около 20 минут до однородного состояния.Добавьте 1 стакан куриного бульона, хорошо перемешайте и дайте вариться 30 минут, периодически помешивая.

Разбейте шоколад и добавьте в кастрюлю, помешивая, пока он не растает и не смешается с смесью.

Поджарьте листья авокадо на огне, если у вас есть газовая плита, или на сухой сковороде и добавьте в кастрюлю. Медленно добавляйте бульон в соус — он будет продолжать густеть по мере приготовления. Продолжайте варить не менее 30 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал. Добавляйте бульон, когда он загустеет.Чем больше у него времени на приготовление, тем лучше. Не должно быть зернистой текстуры (от семян), которая со временем тушится. Добавьте достаточно соли, чтобы усилить аромат. Если вы можете попробовать только перец чили, вам нужно больше соли. Родинка не должна быть толстой, достаточно толстой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Оахаканский черный крот: Рецепт крот-негра | Emeril Lagasse

Курица:

2 больших цыпленка (около 3 1/2 фунтов каждая), каждую нарезать на 8 частей

2 маленькие головки чеснока, надрезанные по центру

2 маленькие белые луковицы, нарезанные крупными ломтиками

6 веточек свежей мяты

Морская соль

Соус:

1/4 фунта чилуаклей негров или гуахильо

2 унции чили пасиль (мексиканский, а не оахаканский)

2 унции чили мулатос

1/2 фунта (около 1 большого) жареных помидоров

1 стакан воды

3 целых гвоздики

3 целых душистых перца

6 свежих веточек тимьяна, только листья

6 свежих веточек майорана, только листья

1 столовая ложка мексиканского орегано

3/4 стакана топленого сала или сафлорового масла

1/4 стакана семян кунжута

1/4 стакана очищенного арахиса

10 миндальных орехов без кожуры

1/4 стакана изюма

1 небольшая луковица, нарезанная толстыми ломтиками

12 маленьких очищенных зубчиков чеснока

1 очень толстая 3-дюймовая палочка корицы, нарезанная

1 спелый подорожник, очистить от кожицы и нарезать толстыми ломтиками

2 жареные кукурузные лепешки

3 толстых ломтика сушеного французского хлеба

1 (2 унции) таблетка мексиканского питьевого шоколада

Морская соль

4 стакана куриного бульона

Relleno Negro (Рагу из черной индейки): Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Чак Хьюз

Recado Negro Paste (паста из черного перца чили):

20 чили де арбол

1 столовая ложка оливкового масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 нарезанная луковица

2 нарезанных помидора

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка крупной морской соли

1/2 чайной ложки жареных семян тмина

5 цельных душистых перцев

5 целых гвоздик

5 крупных зубчиков чеснока, очищенных и обугленных

2 веточки свежего орегано

Одна индейка весом 6 1/2 фунта / 3 кг

«Ботинок»:

450 г говяжьего фарша

1 зубчик чеснока, измельченный

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками

Соль и свежемолотый черный перец

3 яйца вкрутую (отдельно белки и желтки)

1 сырое яйцо

Несколько веточек эпазоте, нарезанные

Тортилья, для сервировки

Крот-негр Рецепт

Mole Negro — фирменный насыщенный черный соус, характерный для празднования дня мертвых.Эта богатая смесь шоколада и перца родом из Оахаки и успешно проникла в сердца большинства людей.

Время на подготовку : 50 минут

Общее время : 75 минут.

Состав

  • 12 кусочков очищенной от шкуры курицы весом 6 фунтов
  • 5 сформированных и посеянных чилуаклей негров (оставить семена)
  • 5 сформированных и засеянных гуахильо (зарезервировать семена)
  • 4 сформированных и посеянных pasillas Mexicanos (зарезервировать семена)
  • 4 сформированных и посеянных анчоса негров (зарезервировать семена)
  • 2 сформированных и посеянных chipotles mecos (зарезервировать семена)
  • Чеснок 1/2 головки
  • 2 столовые ложки цельного миндаля
  • 2 столовые ложки очищенного от кожуры арахиса
  • 1 (1 дюйм) кусок мексиканской корицы
  • 3 горошины черного перца
  • 3 целых зубчика
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 1/2 столовой ложки изюма
  • 1 ломтик хлеба из яичного теста
  • Полдюйма нарезанного небольшого спелого подорожника
  • 1/2 стакана кунжута
  • 2 ореха пекан; половинки
  • 1/2 фунта нарезанных помидоров
  • 1/4 фунта нарезанных помидоров
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка орегано оахакан
  • 2 столовые ложки сала
  • 4 1/2 унции мексиканского шоколада
  • 1 лист авокадо
  • Соль по вкусу
  • 4 крупных луковицы; рубленый
  • сельдерей, 8 ребер; рубленый
  • 8 морковок; рубленый

Инструкции

  1. Доведите 5 литров воды, сельдерей, морковь и лук до кипения.На слабом огне добавить курицу и варить до мягкости. Процедите мясо и бульон и оставьте последнее.
  2. На чугунной сковороде на среднем огне поджарьте перец чили до черного, но не подгоревшего. Поместите в большую миску и залейте горячей водой на 10 минут. Удалите перец чили и смешайте с одним литром воды. Повторите ту же процедуру для миндаля, корицы, арахиса и перца. На этот раз не замачивайте в горячей воде.
  3. Теперь поджарьте семена Чили, пока они не станут черными и не подгоревшими.Делайте это в хорошо проветриваемом помещении, чтобы уменьшить количество сильных паров. Замочите в холодной воде на 10 минут. Слейте воду и взбивайте 2 минуты. Добавьте к смешанной смеси чили.
  4. В небольшом количестве масла на среднем огне обжарьте изюм, пока он не станет однородным. Попробуйте то же самое с ломтиком хлеба, подорожником и кунжутом. В последнем случае постоянно помешивайте при жарке на среднем огне. Добавьте орехи пекан и перемешайте до коричневого цвета. Смешайте оба до однородной массы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *