Не пропадать же добру: Откуда пошло и что означает выражение: не пропадать же добру?

«Не пропадать же добру»: костюмы, которые использовали в кино не один раз – Попкорн

Даже многомиллионные бюджеты фильмов — не повод транжирить деньги направо и налево. У Голливуда все учтено, записано и нет ничего зазорного в том, чтобы не делать новую корону для каждого следующего фильма о королеве Елизавете, старая еще не сносилась. Да и зрителям интересно находить и узнавать «шляпу б/у» на герое Орландо Блума.

Воображаем себе этот киношный склад добра и богачества, мечтаем заглянуть в него хоть одним глазом.

Назад в будущее. Часть 3 и Далеко — далеко
  • Назад в будущее. Часть 3
Титаник (мини-сериал) 1996 / Титаник
  • Титаник
Безумцы и Прислуга
  • Безумцы
Мушкетер и Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
  • Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
Герцогиня и Скандальная леди У
  • Герцогиня
Титаник и Бессмертные
  • Титаник
Робин Гуд: Принц воров и Храброе сердце
  • Храброе сердце
Доктор Кто и Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар
  • Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар
Опасные связи и Фокус-покус
  • Опасные связи

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

водитель и охранник на месте ДТП допили разбившееся пиво

Во Вьетнаме основным видом транспорта являются мопеды и мотоциклы. Их же используют для доставки товара в небольшие торговые точки. Двухколесный транспорт не самый устойчивый, особенно с грузом. Поэтому падения и небольшие аварии случаются часто. Судьба груза иногда решается на месте весьма предприимчивым способом. Об этом ФАН рассказала русская девушка, проживающая в Хошимине.

Накануне во время движения на байке доставщик не справился с управлением, в результате чего произошло падение транспорта и груза. Грузом было бутылочное пиво. Часть бутылок разбилась, но не все. Видимо, мужчина подумал, что доставить товар на продажу целиком уже не получится, поэтому он вместе с охранником магазина решил, что надо спасти хотя бы часть, просто выпив напиток. Не пропадать же добру! Как долго продлилась трапеза, сказать трудно, но судя по фото, сделанного девушкой, им все понравилось.

«Байки падают часто. Их здесь очень много, но окружающие люди всегда помогают упавшему поднять байк, собрать вещи или товары. У меня на парковке упал байк на днях. Я даже опомниться не успела, мне тут же помогли его поднять. Очень быстро приходят на помощь. Даже попросить не успеваешь. А такая ситуация, как на фото, я за три года впервые увидела. Видимо, охранник магазина решил помочь таким своеобразным способом. Это повеселило и очень насмешило», — рассказала Ирина.

Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspИрина Шестова

Еще девушка рассказала интересную подробность о жизни в азиатской стране. Во Вьетнаме, оказывается, существует всего 10 фамилий, а 46% населения носят фамилию Нгуен. И это вовсе не значит, что они родственники. Всего в стране проживает около 94 миллионов человек, не считая иностранцев. Много русских, которые в основном проживают в городе Нячанг.

Социалистическая Республика Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай. С востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Страна привлекает теплым климатом, красивыми зелеными ландшафтами, множеством экзотических фруктов и блюд национальной кухни, доступными ценами и отзывчивыми местными жителями.

Ранее в комментарии ФАН туристы из разных уголков России рассказали, что их больше всего удивило во время первой поездки в Крым и какие у них остались впечатления после путешествия на полуостров. 

Не пропадать же добру | Дача-кляча

Ах, какое выдалось чудесное лето!
Не жарко, огород поливать не надо.
Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять у плиты.
Клубнику (которая земляника) собираем в розовом, чтобы не успела сгнить на корню. Урожай считаем не ведрами, не банками, а поштучно. Зато крупная.
Мужа только жалко; он каждое утро чистит бассейн, и, в промежутках между ливнями и моросящим дождем, вынужден косить хлюпающий газон.

В такую мокрую погоду кочанный салат Айсберг вырастает размером с большую тарелку.

Молюсь над первым и единственным кабачком, чтобы не сгнил. А ведь были времена, когда тачками вывозила соседям.

Собрала первый десяток огурцов. Поливать больше нечем, вода остыла до 10 град.

Второй баклажанчик.

У помидоров обрезала все листья до третьей кисти, чтобы проветривались.
Но, чОртпобери, когда же будет солнце???

 

А солнце привезли соседи, вернувшиеся с отдыха из Крыма.
Вчера пригласили нас вечером на ужин.
Пожарили мясо, выпили.
Отчитались: в Крыму жарко и не дешево.

А у нас холодно, дешево и вкусно.
Например, я вчера сходила в огород за свеклой, а у нее такая сочная ботва, что я сразу подумала — не пропадать же добру!
И приготовила осетинские пироги.
Сахараджин  — пирог со свекольной ботвой.
Кабускаджин-сыхт — пирог с тушеной капустой и грецким орехом.

У свекольных листьев вырезала центральные жесткие прожилки.

Мелко нарезала.

Буду впервые делать две новые начинки:
со свекольной ботвой и капустой, зеленым луком и укропом. Сыр Адыгейский (но вы знаете, что нужен овечий сыр).

На 180 г натертого на крупной терке сыра
160 г свекольной ботвы
20 г лука
10 г укропа

— Можно ли использовать крупные листья? — спрашивала я недавно Олю.
— Можно, — отвечала Оля.
— Можно, — подтверждает Катя lyukum , автор этого рецепта.

Капустная начинка.
Мелко нарезанную молодую капусту обжарила на 2 ст. л. растительного масла до мягкости. Немного посолила.
Но вы знаете, что если у вас старая капуста, то ее, прежде чем жарить, нужно предварительно обдать кипятком и сильно отжать руками.

Капусту остудила.
Соединила капусту с зеленым луком и укропом.

Начинка из свекольной ботвы.
Нарезанную ботву поставила в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.

Сок слила.

К ошпаренной ботве добавила лук, укроп, смешала с сыром.

Начинку скатала в шар и убрала на время в холодильник.

Тесто.
Я всякий раз говорю себе — по этому рецепту тесто получается очень сложное. Оно жидкое, как на оладьи. Руками к нему не прикоснешься, сразу прилипаешь. В ком не собрать.
Но все равно продолжаю эксперименты, понемногу убавляя воду из рецепта.
В этот раз тесто делала в хлебопечке.

На два пирога***:
400г муки общего назначения
4,5г дрожжей SAF (1 ч.л.) (у меня 12 г свежих прессованных)
100 г густой сметаны
250 мл теплой воды (взяла 220 мл)
1 яйцо (62г)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ч. л. масла грецких орехов

***
Здесь надо заметить, что Осетинские пироги пекут нечетное количество на праздники, а четное на похороны. Но я пекла из расета, что половину пирогов отнесу соседям.

Приготовление.
Хлебопечка. Режим «Тесто» 1,5 часа.

Масло влила в середине замеса, примерно минут через 20 от начала работы.

Тесто сильно поднимается, увеличивется в объеме в три раза.
Если захотите готовить тесто в хлебопечке на три пирога, то оно убежит. Тогда лучше замешивайте в миксере.

Подпылила стол мукой.
Вывалила жидкое тесто на стол.

Подпылила тесто сверху мукой.
Работать можно только скребком, к рукам оно сразу липнет.
Разделила тесто на две лепешки и дала тесту остыть примерно 15 минут.

На центр лепешки выложила начинку и соединила края теста в мешочек.
Руками аккуратно и нежно расплющивала, несколько раз переворачивая, так, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.

Выпекала на заранее раскаленной форме, без масла, при 250 град 15 минут.
Как только вынула из духовки, смазала сверху корочку сливочным маслом.

Обе начинки вкусные, но пирог со свекольной ботвой не произвел на меня сильного впечатления. Впрочем, возможно у вас другое мнение на этот счет.

На улице холодно и дождь.
Самое время печь пироги и радовать близких.
Хорошего всем дня.

Не пропадать же добру!

С. Ионес, фото автора

Сотрудничество отечественных автозаводов с зарубежными партнерами развивается по разным сценариям. Некоторые предприятия осваивают сборку чужих моделей, другие создают СП и выпускают модель собственной разработки под чужим брендом.

Есть и третий вариант. Можно купить у иностранного партнера комплект бывшего в употреблении заводского оборудования. Обычно зарубежные автомобилестроительные компании продают конвейерную линию, когда собираются снимать с производства модель, которую выпускали на этом оборудовании. Демонтированную линию можно ввезти в Россию и установить на одном из наших заводов. В результате малой кровью будет освоено производство новой модели, которая станет «перепечаткой» снятой с производства иностранной машины. А лицензионное соглашение можно оформить так, что эта модель получит российскую марку и отраслевой индекс. Именно по этому пути пошла «Группа ГАЗ», которой в настоящее время принадлежит ЯМЗ.

Прошлым летом руководство «Группы ГАЗ» объявило, что на Ярославском заводе будет смонтирована линия по производству рядного 6-цилиндрового дизеля Dci11 для грузовых автомобилей, купленная у фирмы Renault Trucks. И в августе прошлого года наш журнал писал об этом. Пилотную партию новых моторов, получивших российскую марку ЯМЗ-650.10, «Группа ГАЗ» планирует собрать в августе этого года, а серийный выпуск по плану должен начаться в 2008-м.

Как же впишется французский мотор в существующее на Ярославском заводе производство? Новинку невозможно выпускать на одном конвейере с традиционными V-образными моторами ЯМЗ, а свободного цеха на заводе нет. Не означает ли это, что старая линия, на которой выпускали ЯМЗ-236, ЯМЗ-238 и их модификации, пойдет под разборку, а появление французского двигателя обернется прекращением производства старых моделей? Ответ на эти вопросы я получил, посетив Яро-
славский моторный завод.

Заместитель директора ремонтного завода В.Н. Кондря рассказывает о будущем производстве

Освоение выпуска иностранной «шестерки» не означает конца конвейерной жизни любимых эксплуатационниками двигателей ЯМЗ-236, ЯМЗ-238 и других моторов собственной ярославской разработки. Спрос на автомобили, тракторы, строительные и военные машины с такими агрегатами в странах бывшего СССР не уменьшается. Да, выпуск базовых моделей V-образных двигателей завод освоил более 40 лет назад. Но эти моторы отлично зарекомендовали себя, конструкция хорошо изучена, обслуживание давно налажено, ресурс устраивает многих потребителей. Организации, эксплуатирующие технику в отдаленных районах страны, не находят этим моторам реальной альтернативы. Ежегодно завод производит примерно 65 тыс. двигателей. Конвейер, на котором собирают десятки модификаций привычных 6-, 8- и 12-цилиндровых дизелей, работает исправно, и никто не собирается его ломать. Кроме того, существует целый ряд обновленных моделей, созданных на основе «236-й» и «238-й». Эти V-образные ярославские моторы, как и семейство ЯМЗ-7511, уже удалось довести до экологических стандартов Euro 2, а модели новых серий ЯМЗ-656 и ЯМЗ-658 – до норм Euro 3.

В то же время новый собственник предприятия ищет способы расширения модельного ряда. Среди перспективных разработок есть 4-цилиндровые дизели для машин класса «Бычка», прорабатывается даже возможность совместного с иностранными партнерами создания дизеля для малотоннажных и легковых машин. Но ближайшая перспектива – выпуск французского дизеля, рассчитанного на традиционный сегмент рынка, – тяжелые грузовики. Генеральный директор ЯМЗ Николай Александрычев признался, что МАЗ едва ли не с советских времен просил у ЯМЗ рядный дизель.

Действующий конвейер ЯМЗ исправно поставляет V-образные моторы

Теперь эта мечта становится реальностью. Двигатель Dci11 рабочим объемом 11,1 л и мощностью базовой модели 420 л.с. предназначен прежде всего для минских грузовиков. Его можно устанавливать на автомобили «Урал», КрАЗ и различную специальную технику. По плану выпуск двигателей семейства ЯМЗ-650 должен составить примерно 20 тыс. в год.

Линия по изготовлению двигателя Renault будет установлена не на территории ЯМЗ. Производством дизелей семейства Dci11 займется филиал ЯМЗ – Экспериментально-ремонтный завод (ТЭРЗ), расположенный в Тутаеве – примерно в 50 км от Ярославля.

Компетентные читатели сразу вспомнят про Тутаевский моторный завод. Данное предприятие тоже успешно производит двигатели, причем разработанные на ЯМЗ. Но Тутаевский моторный завод – самостоятельное производство, не входящее в «Группу ГАЗ». А Тутаевский экспериментально-ремонтный завод расположен по соседству, через дорогу от Тутаевского моторного завода. Этот завод, как и любое ремонтное предприятие, жил в основном за счет того, что принимал в ремонт дизели заказчиков. С 1988 года на ТЭРЗе изготовляли комплектующие, поставляемые на конвейер ЯМЗ. На заводе производили один из видов продукции, предлагаемой ЯМЗ на рынке, – дизель-генераторы. А еще здесь отрабатывались технологии ремонта дизелей ЯМЗ, поэтому он зовется экспериментальным.

Площадка, где идет подготовка к монтажу французского оборудования, раньше была ремонтным цехом. Не понадобилось с нуля строить новый заводской корпус. Дизели Renault будут выпускать в привычных глазу цехах из серого бетона, построенных в советское время. Площадь этих сооружений оказалась достаточной, чтобы смонтировать иностранный конвейер. Из помещения цеха вывезли старые станки, и на их месте готовят фундамент для французского оборудования.

Идет подготовка к монтажу французского конвейера

Можно предвидеть замечания скептиков. Если выпуск данного двигателя прекратили во Франции, значит, он устарел или у него были какие-то конструктивные недостатки. В России сложилась сомнительная традиция обвинять отечественные заводы в покупке за рубежом заведомо устаревших технологий.

Заместитель директора тутаевского филиала Валерий Кондря заметил, что оборудование, которое поступает на бывший ремонтный завод, не старое и не устаревшее. Эту линию на заводе в Лионе ввели в эксплуатацию в 1999 году, а спустя два года модернизировали. По меркам моторостроения производство почти новое. Оснастка, скорее всего, не выработала ресурс. Почему же во Франции эта линия пошла под нож?

На заводе это объясняют так. После заключения альянса между компаниями Renault Trucks и Volvo было принято решение все модели грузовиков комплектовать двигателями Volvo, так как у этой фирмы более перспективный с точки зрения западного рынка модельный ряд. Сам Renault Trucks, как говорят ярославцы, отказывается от производства дизелей собственной разработки. По этой причине еще нестарая оснастка лионского завода вместо утилизации была продана «Группе ГАЗ» – не пропадать же добру зря. Однако нам известно, что Renault Trucks оснащает свои новые грузовики «шестеркой» следующего поколения DXi11. Если в Тутаеве освоят французский двигатель предыдущего поколения, он все равно будет значительно моложе отечественных моторов, в любом случае Dci11 может уложиться в нормы Euro 3 и Euro 4.

Правда, пока нет возможности выпускать в России весь Dci11 целиком. При его производстве неизбежно будут применяться импортные комплектующие. Например, топливную аппаратуру предстоит закупать у всемирно известной фирмы Bosh. У российских заводов нет ни опыта, ни необходимого оборудования для производства системы Common Rail. При этом руководство Ярославского завода планирует широкое внедрение данной системы на перспективных моделях. Разумеется, здесь не обойтись без помощи зарубежных партнеров.

Французский мотор будут выпускать в этом старом советском цехе

Еще один вопрос: с какой коробкой передач можно агрегатировать новый дизель? В базовой комплектации ЯМЗ-650 будут предлагать с КП ZF. В последние годы выпущено немало отечественных грузовиков и автобусов с фирменными агрегатами. Многие эксплуатационники уже не боятся импортной коробки и заказывают оснащенные ею машины. Но на ЯМЗ прекрасно понимают, что многочисленные потребители выберут отечественную КП, так как она дешевле. Поэтому конструкторы предусмотрели возможность адаптации к французскому дизелю привычной коробки ЯМЗ-239. Для этого приходится разрабатывать ее модификацию с измененной формой картера сцепления.

Следует добавить, что группа инженеров и рабочих Ярославского завода прошла стажировку в Лионе на заводе Renault Trucks, а другая группа проходит ее на предприятии фирмы Bosh.

Во время короткой экскурсии на ЯМЗ заводчане не сумели показать ни одного живого экземпляра французского дизеля: образцы этих агрегатов в тот день еще не доставили в Ярославль. Но в августе обещают пригласить нас на сборку первого двигателя.

Не пропадать же добру. Кто такие фриганы и что они едят

Проходя мимо знакомых мусорных контейнеров во дворе, мы часто наблюдаем, как в одном из баков с энтузиазмом копается человек в облезлом пуховике и с нечесаной лохматой шевелюрой. Таких «неприкаянных» мы называем бомжами. И всем понятно, что в баке они ищут не слиток золота, а что-нибудь съестное. А что насчет людей, которые посещают помойки не ради утоления первой ступени пирамиды Маслоу, а ради принципа? Да, и такие есть. Пришло время познакомиться с фриганами.

Фриганизм – движение людей, принципиально не покупающих еду и питающихся отходами в знак протеста против традиционной экономической системы. По неутешительной статистике, колоссальное количество просроченной продукции из супермаркетов идет на утилизацию. Килограммы вполне еще пригодной к употреблению еды остаются гнить на помойке. Фриганы не поддерживают такого обращения с пищей. Они выступают против общества потребления. Зачем еде пропадать, когда ее можно съесть, причем абсолютно бесплатно?

Нам удалось найти людей из Екатеринбурга, которые считают себя фриганами, и выяснить, что собой представляет такой образ жизни. Надежда Карпинская рассказала о том, как пришла к фриганству: «Я воспользовалась этой возможностью, потому что была потребность. Всё началось в чешском городе Брно. Там был магазин с уцененной продукцией. Работы у меня не было, деньги закончились, поэтому я нашла место, где были очень дешевые продукты, просроченные или забракованные супермаркетом из-за неаппетитного вида. Это могло быть печенье, которое при транспортировке поломалось или помялось. А печенье-то нормальное! Или мясо, которое потеряло товарный вид. В Чехии мясо не может быть продано после восьми часов хранения на прилавке, но оно вполне имело спрос в нашем магазине.

В Германии, например, есть специальные площадки, куда люди выкладывают продукты и вещи, которые им не нужны, но могут пригодиться другим людям. Есть такое понятие, как «foodsharing». Это не совсем фриганство, но оба движения преследуют одну цель. Что такое «foodsharing»? Предположим, есть у человека пачка чая, которая ему не нужна, которую он все равно выбросит, потому что, может быть, он переезжает или у него ремонт. Тогда он просто отдает ее абсолютно безвозмездно кому-то, кому эта пачка чая очень даже пригодится. Есть даже такое сообщество в социальной сети, где люди отдают еду, которая им не нужна».

В Екатеринбурге есть своё «фриганское» сообщество. Мы поговорили с Эрикой Ксавье, основателем одной из «фриганских» групп в социальных сетях: «Я стала задумываться о фриганстве после того, как моя знакомая устроилась в сеть ресторанов быстрого питания. Она рассказала о том, что не все несъеденные продукты за смену выбрасывают. Я говорю не об объедках, а о свежих продуктах. После этого я начала искать информацию в интернете и узнала о фриганстве. Сегодня для меня фриганство – это «спасение» пригодной для употребления еды. Так как я не ем мясо и молочные продукты, то «фриганю» в основном овощи и фрукты. Их пригодность в пищу легко оценить по запаху и внешнему виду. С другими продуктами то же самое: не нравится вид – лучше не брать».

Врачи же считают, что придерживаться фриганства – вредить собственному здоровью. Врач поликлиники УрФУ Ольга Струнина говорит: «Просроченную продукцию в пищу употреблять вообще не нужно, поскольку она заражена различными микроорганизмами и может привести к серьезным последствиям, а в некоторых случаях к летальному исходу. Порядка 13 % всех отравлений – летальный исход. Также в просроченных продуктах могут содержаться токсины, хотя по внешним признакам такие продукты от доброкачественных можно не отличить».

Несмотря на предупреждения врачей, популярность движения растет. Конечно, это связано не только с тем, что «фриганить» стало модно, но и просто потому, что некоторым так проще противостоять затянувшейся в стране кризисной ситуации. Старая русская поговорка «чего добру пропадать» как нельзя актуальна сейчас.

Фриганство стало популярным из-за Адама Вайссмана, который живет в Нью-Йорке, работает охранником, роется в мусорном баке и утверждает, что у него нет проблем с голодом.

Не пропадать же добру? Монитор “Альфредо Каппелини”

Положение Италии в Первой Мировой было довольно сложным. С одной стороны, сражаясь на одной стороне с Антантой и США Италия вошла в число победителей в ПМВ, но в ходе войны претерпела несколько тяжелых поражений от австро-венгерской армии, а уж с военной промышленностью и вовсе, беда. Несмотря на довольно активные боевые действия на море крупных кораблей Италия в годы войны практически не строила. Не до того было.

«Альфредо Каппелини» на фронте, с маскировкой

Но орудия, предназначенные для планировавшихся линкоров и тяжелых крейсеров не пропали. Итальянцы поставили их на небольшие плавсредства, создав большое количество канонерских лодок, мониторов и плавбатарей. Таких, к примеру, как монитор «Альфредо Каппелини». Построенный в 1916 году на верфях в Ливорно он представлял из себя предназначавшийся под плавкран понтон, водоизмещением 1450 тонн и два орудия калибром 381-мм от недостроенного линкора «Франческо Моросини».
Монитор вскоре после спуска на воду

Вспомогательный и зенитный калибры были представлены двумя 76-мм пушками. Орудия главного калибра установили под железным навесом (это не башня, хотя и похоже издали) и стреляли они, конечно, только в узком секторе в 30° (±15°) с углом возвышения до ±20°. Само же интересное в том, что монитор был только условно самоходным — с двигателем в 265 л.с. он и на спокойной-то воде с трудом разгонялся до 3,5 узлов. Против ветра и при волнении он вообще не выгребал, поэтому на какие-то существенные дистанции он (как и концептуально подобный, но вдвое больший по водоизмещению монитор-понтон «Фаа ди Бруно») он перемещался только на буксире.

Монитор «Альфредо Каппелини», вид сбоку

Монитор много и успешно стрелял под Венецией, но итальянцам опять не повезло и после разгрома под Капоретто оба корыта решили отвести в тыл. Однако, во время морского перехода они попали в шторм. Большой «Фаа ди Бруно» кое-как сумел выброситься на берег, а вот «Альфредо Каппелини» перевернулся и затонул, спаслось только 4 человека из 68 членов экипажа. Нашли его только в 1980 году.
Монитор «Альфредо Каппелини» на полном ходу

*

*


Нашел в компьютере тайваньские фото. Решил поставить: не пропадать же добру-то?

Слушаю Цоя Тем, кто ложится спать – спокойного сна.

А тем, кто не ложится могу предложить пройтись по тропическому лесу – в общем, тоже полусонному.


Нельзя сказать, что это прям дикий-предикий лес. Это тайваньский национальный парк, с дорожками и табличками. Культура. Но тем не менее…

Осмотреть лес можно с такого вот мостика, воздвигнутого еще японскими колонизаторами в каких-то неведомых военно-милитаристских целях.

От милитаризма (какого бы то ни было) на Тайване почти ничего не осталось. Разве что, эти служивые.

Это срочники тайваньской армии, проходящие альтернативную службу. Проходят они ее, катая туристов на этих белых машинках по парку.

Да, вот еще наследие милитаризма: дача Чан Кайши и его сына. Что-то вроде местного Кунцево, только с более длинной историей (в качестве дачи диктатора, естественно). Когда на Тайване водились диверсанты и партизаны они очень хотели пробраться к этому запрятанному в глубине леса объекту. Поэтому чтоб затруднить им жизнь, в лесу развели ядовитых змей, которые поначалу почему-то отсюда расползались. Диверсанты со временем повымерли, а змеи со временем остались.

Говорят, с мостика, если хорошо посмотреть, можно увидеть змею.

Правда, я, сколько ни смотрел, не видел внизу ничего, кроме тумана…

… тумана…

… и бамбуковых зарослей.

Еще мне виделись бамбуковые драконы…

…и непонятные и от того таинственные символы. Но змеи здесь, безусловно, есть.

Более того, тайваньцам так понравилось ставить на защиту общественно-ценного силы природы, что они и саму природу стали защищать так же, как своего диктатора. Вот, например, дерево, как из фильма “Аватар”. Дереву бог знает, сколько лет. Говорят, старше его только какая-то секвойя в Америке. Но буде вздумает кто дерево как-нибудь поломать, он обязательно увидит это:

Красивый и хорошо пахнущий большой цветок. Злоумышленник, конечно, попытается и его как-нибудь обидеть. И тут-то ему придет капец, ибо цветок этот ядовитый, касаться его небезопасно для жизни. Сколько таким образом злодеев удалось обезвредить, я не знаю. Надеюсь, ни одного.

Даже уверен, что ни одного. Парк этот – место культурное. Чуть больше тут туристов – и он станет чем-то сродни ботаническому саду в Тайбэе.

Здесь нет тумана, зато на каждом шагу есть пенсионеры, которые занимаются восточной гимнастикой.

Гимнастика заключается в том, что пенсионер просто бессистемно двигает руками.

Думаю, что именно бессистемно, а не по хитрому плану.

Или кто-то за пенсионера его руками двигает.

Здешняя живность вся на виду.

Здоровенные местные белки, завидев людей, спускаются с деревьев: попозировать.

Могут хвостиком вильнуть перед объективом, как бы говоря: спокойной ночи, ребята!

Метки: Тайвань

Никогда не теряйте хороший кризис. Задолго до того, как Рам Эмануэль использовал это… | by KloudLearn

Считается, что задолго до того, как Рам Эмануэль использовал это выражение во время великой рецессии 2008 года, сэр Уинстон Черчилль первым сказал: «Никогда не позволяйте хорошему кризису пропасть зря». Он сказал это в середине 1940-х годов, когда мы приближались к концу Второй мировой войны.

Сказать, что COVID-19 нанес неисчислимый социальный, экономический и структурный ущерб, которого не могли нести войны прошлых лет, было бы преуменьшением века.

В предыдущем блоге о работе из дома мы обсуждали, как компании используют WFH и обеспечивают стратегическую ценность для клиентов и акционеров.

Учитывая, что WFH – это новая норма, а не жалость к его недостаткам, актуально рассмотреть потенциальные положительные стороны.

Большинство сотрудников привыкли тратить 60–120 минут на дорогу. Экономия ненужного времени в пути, не говоря уже об усталости и агонии, связанных с забитыми дорогами, позволяет сотрудникам тратить время на ценные вещи, такие как:

  • Физическая подготовка – тренировки, прогулки, походы или тренировки
  • Professional Фитнес – дополнительное время, которое WFH предоставляет за счет сэкономленного времени на дорогу, может быть использовано для ряда профессиональных мероприятий, таких как:
  • Обучение
  • Сертификация
  • Соответствие
  • Дистанционное обучение, повышение квалификации и т. Д.
  • Развитие смежных навыков – помогите профессионалам приобрести смежные способности, которые помогут им в карьерном повороте и долгосрочном развитии навыков.

Сотрудники и работодатели несут общую ответственность в этой области. Работодатели должны предоставить:

  • Соответствующие современные инструменты, сочетающие LMS и LXP
  • Актуальное и богатое содержание
  • Менторство
  • Среда совместного обучения.

Сотрудники должны взять на себя ответственность за свою карьеру, использовать активы, которые предоставляют работодатели, и откровенно обсудить с коллегами и руководителями те области, в которых им требуется помощь.

Net..net… Хотя COVID-19 представляет собой катастрофическое стихийное бедствие, экономические и социальные последствия которого будут ощущаться в каждом квартале земного шара, дальновидные организации и ответственные сотрудники могут предпринять активные усилия, чтобы максимально использовать возможности ситуация.

WFH наверняка будет новым нормальным. Как мы реагируем на нас, полностью зависит от нас.

Кризис – ужасное дело.

Корм ​​- мы не тратим впустую

40% всех продуктов питания, производимых в Соединенных Штатах, остается несъеденным, и большая часть этого продукта приходится на долю домашних хозяйств.В это трудно поверить, но если вы обратите внимание на то, сколько еды вы выбрасываете за неделю, это может иметь немного больше смысла. Фактически, семья из четырех человек могла бы сэкономить в среднем 1 800 $ в год только на потраченной впустую еде. Потеря не является преднамеренной, но у нас не всегда есть лучшая стратегия или знания, чтобы улучшить ситуацию.

Ознакомьтесь с этими советами, чтобы узнать, как сэкономить еду, о которой вы, возможно, не знали. Экономьте продукты и деньги!

1.
Дата вашей еды

Открывая банку с соусом, коробку с яйцами или просто убирая остатки, напишите на контейнере дату, когда они были впервые открыты или хранились. Это предотвратит вопрос «О нет, сколько этому лет?» паникуйте, когда увидите в холодильнике что-то, о чем вы забыли. Совет №2 также поможет с организацией питания.

2. Храните самые старые продукты перед домом

Если вы начали писать даты на своих продуктах или только что пошли в продуктовый магазин, поместите уже открытые или старые продукты перед холодильником.Часто многие американцы забывают о том, что у них в задней части холодильника, и оно гниет. Просто наблюдая за тем, что у нас есть, мы можем включить эти продукты в еду или закуски и расставить приоритеты по их употреблению, прежде чем они испортятся.

3. Заморозьте спелое

Вы промаркировали свои продукты и знаете, что у вас осталось около дня до того, как спаржа полностью увядет так, как выглядит. Положи в морозилку! Если вы еще не готовы готовить на нем, лучше отложите его на потом, чем выбросите и потратите зря.Распространенное заблуждение состоит в том, что замораживание продуктов или белков приводит к потере витаминов и минералов, но не волнуйтесь, замороженные продукты сохраняют большую часть или все свои питательные вещества, пока вы не решите готовить с ними! Вам нечего терять, кроме места в морозильной камере!

4. Знайте свои ярлыки

Многие американцы выбрасывают еду преждевременно, потому что неправильно читают этикетки на продуктах.

«Продать до» относится к пиковому изменению свежести продуктов на полках в продуктовых магазинах.Это не имеет ничего общего с безопасностью пищевых продуктов.

«Срок годности» означает дату пика вкуса пищи, но не срок годности.

Срок годности означает идеальную свежесть пищи, но не срок годности.

Мораль этой истории – всегда использовать свои чувства, чтобы определить, испортилась ли еда. Посмотрите на это, понюхайте и попробуйте немного. Если ничего не помогает, используйте Google, чтобы узнать, какие признаки искать в испорченном продукте.

5. Храните нужные продукты отдельно

Некоторые продукты при созревании выделяют газообразный этилен. Это естественный процесс, из-за которого другие продукты, чувствительные к этилену, могут созревать еще быстрее! Если продукты, хранящиеся на вашем прилавке, портятся слишком быстро, это может быть причиной. Храните эти продукты как можно дальше друг от друга, чтобы они оставались свежими как можно дольше!

6. Относитесь к травам как к цветам

Храните травы в вертикальном положении в стакане воды, чтобы продлить их свежесть.Вернувшись из магазина, отрежьте конец стебля, накройте их верхушки фольгой или, если нужно, оберните, и они будут свежими до тех пор, пока вам не понадобится их использовать. (Спаржа, морковь и сельдерей также любят держать в вертикальном положении в воде)

7. Мойте продукты прямо на ходу

Вместо того, чтобы замачивать весь контейнер черники, когда вы вернетесь домой, мойте только то количество, которое вы собираетесь съесть сразу. Промывая их и ставя на место контейнер с дополнительной влагой, вы создаете условия для более быстрого роста плесени и увядания листовой зелени.Если вы заметили, что в этих контейнерах уже скопилась влага, положите на дно контейнеров бумажное полотенце, чтобы оно впиталось, и замените его, когда заметите, что оно намокнет.

8. Не все нужно охлаждать

Авокадо, цитрусовые, бананы, нектарины, груши, персики, лук, помидоры и картофель можно хранить при комнатной температуре или в прохладной кладовой. Даже незрелые яблоки нужно хранить при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник.Просто помните совет о производителях этилена и держите эти предметы подальше. Накрытие стебля бананов также может уменьшить количество этилена, которое они распространяют на близлежащие продукты.

9. Сыр открытый в упаковке

После вскрытия сыр лучше всего покрыть воском или бумагой из пчелиного воска, чтобы предотвратить плесень. Эта бумага также предотвращает передачу любых ароматов сыру, а полиэтиленовая пленка может вымывать сырые привкусы.

10. Используйте многоразовую тару

Еда не всегда бывает в лучшей упаковке для хранения.Салат может содержать слишком много влаги, мешки с зерном и хлебом не герметичны, а некоторые продукты могут быть слишком сухими. Перемещайте продукты, особенно спелые, в многоразовые контейнеры, чтобы дольше сохранять свежесть. Бонусные баллы, если вы принесете в магазин пакеты с продуктами вместо пластиковых! (Просто не забывайте мыть их время от времени, чтобы предотвратить рост бактерий.)

Начните применять некоторые из этих советов в своей семье и наблюдайте, как падает ваш счет за продукты, а ваш холодильник остается заполненным! Если вы ищете больше способов уменьшить количество пищевых отходов дома, загляните в наш блог по этой теме!

Никогда не позволяйте кризису хорошей воды пропасть зря

21 марта 2019 г. | Автор: Гийом Грюер,

Когда Уинстон Черчилль работал над созданием Организации Объединенных Наций после Второй мировой войны, он, как известно, сказал: «Никогда не позволяйте хорошему кризису пропасть зря».В другом контексте взгляд Черчилля на человеческую природу может быть применен к глобальному водному кризису, с которым мы сталкиваемся сегодня, особенно в том, что касается сельского хозяйства.

Вода и сельское хозяйство тесно взаимосвязаны. Чтобы выращивать еду, вам нужна вода; но сельскохозяйственный сектор остается очень уязвимым к стихийным бедствиям, связанным с водой, таким как наводнения, засухи и тайфуны. В свою очередь, водные ресурсы также подвергаются воздействию сельскохозяйственной деятельности как крупнейшего потребляющего воду сектора в мире и значительного источника загрязнения.Таким образом, для устойчивого производства продуктов питания потребуется хорошее управление водными ресурсами в сельском хозяйстве, а устойчивое управление водными ресурсами потребует учета роли сельского хозяйства.

Изменить политику в отношении водных ресурсов в сельском хозяйстве сложно и часто возможно только в условиях кризиса

В начале 2000-х годов Иордания переживала длительный период засухи и увеличивалась потребность в воде. Из-за ограниченных запасов поверхностных вод и отсутствия доступа к морю он полагался в первую очередь на быстро истощающиеся ресурсы подземных вод, чтобы прокормить свое население, при этом сельское хозяйство было одним из основных потребителей воды.Отсутствие защиты ресурсов подземных вод, наряду с притоком беженцев, привело к водному кризису, который вызвал публичные демонстрации и конфликты между фермерами. Правительство отреагировало серией радикальных реформ, включая Закон о водном управлении, чтобы остановить незаконную откачку грунтовых вод в сельской местности. Закон ввел тюремное заключение за незаконное бурение, усилил правоприменительную практику и сократил квоты на воду для новых скважин. В совокупности эти действия привели к сокращению незаконного бурения на 95% и экономии воды на 30-40 миллионов м3, что значительно сократило использование воды фермерами без снижения производства.

Засуха также подтолкнула водные реформы в странах ОЭСР. Засуха тысячелетия в Австралии привела к появлению ряда политических мер и программ, кульминацией которых стало принятие Закона о воде 2007 года, ключевого закона, который по-прежнему регулирует политику и планы по ирригации в бассейне Мюррей-Дарлинг. В Израиле давление на водные ресурсы в начале 2000-х годов заставило власти ускорить политические реформы, в том числе путем принятия Фермерского соглашения 2006 года, которое повысило плату за использование пресной воды в сельском хозяйстве в обмен на расширение доступа к опресненной воде.Соглашение также поощряло оросителей использовать переработанные сточные воды из городов. В Калифорнии засуха 2011-17 годов подтолкнула законодательный орган штата принять первое в истории регулирование использования подземных вод в 2014 году, что напрямую отразилось на фермерах в богатой сельским хозяйством Центральной долине – почти через 40 лет после первой попытки в 1977 году.

Чтобы воспользоваться возможностью реформировать политику в области водных ресурсов и сельского хозяйства, необходим план

ОЭСР имеет долгую историю работы, чтобы помочь правительствам определить и внедрить более эффективную политику для улучшения результатов в сельском хозяйстве и окружающей среде.До недавнего времени наша работа была сосредоточена на том, какие политики могут помочь, а не на том, как их принять и реализовать. Наша последняя работа в области водных ресурсов и сельского хозяйства пересекла черту от разработки политики до разработки политики, изучая, как облегчить реформу политики в области водных ресурсов и сельского хозяйства, привлекая мировых экспертов для обсуждения этапов, ведущих к изменению политики (на семинарах с Европейской комиссией и миром Банк).

Несколько долгосрочных факторов помогают формировать пути реформирования водных ресурсов в сельском хозяйстве. Во-первых, время имеет значение.Политики могут воспользоваться «окнами возможностей» для реформ, которые часто сочетают водный кризис (засуха или загрязнение) с благоприятными политическими условиями – другими словами, не позволяйте хорошему кризису пропасть даром. Еще одним важным фактором является адекватная подготовка, включая непрерывные исследования, образование и управление, чтобы помочь воспользоваться возможностями реформ в подходящий момент.

Сегодня к ключевым изменениям в политике, которые необходимо предпринять правительствам, относятся: взимание платы за водопользование в сельском хозяйстве; отмена субсидий, негативно влияющих на водные ресурсы; регулирование использования подземных вод; и решение проблемы загрязнения воды, вызванного сельскохозяйственными стоками.Итак, какие условия необходимы, чтобы это произошло?

Когда появляется окно возможностей для реформы политики, правительства могут предпринять несколько конкретных действий для обеспечения эффективности процесса реформ. К ним относятся, например: создание доказательной базы с надежными данными для постановки целей политики и оценки результатов; обеспечение согласованности политики и регулирования; взаимодействие с заинтересованными сторонами для укрепления доверия – особенно с местными политиками и фермерами; снижение экономических потерь для некоторых заинтересованных сторон, которые могут пострадать в краткосрочной перспективе; и обеспечение достаточной гибкости в последовательности реформ (аналогичные выводы были обнаружены в недавнем исследовании реформ рыболовства).

Ожидается, что риски, связанные с водными ресурсами в сельском хозяйстве, будут расти во многих регионах в будущем и могут только усугубиться из-за изменения климата. Правительства должны быть готовы к действиям и перейти от реагирования на кризис к упреждающему, подготовительному подходу, который будет способствовать изменениям политики, когда придет время. Если нерациональное использование воды – проблема, требующая внимания, то нерациональное использование водных ресурсов может поставить под угрозу продовольственную и водную безопасность в будущем.

Сокращение пищевых отходов в домашних условиях


Способы сокращения пищевых отходов

Планирование, приготовление и хранение пищевых продуктов может помочь вашему домашнему хозяйству сократить количество пищевых отходов.Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

Советы по планированию Просто составив список с учетом еженедельного приема пищи, вы можете сэкономить деньги и время и есть более здоровую пищу. Если вы купите не больше, чем рассчитываете использовать, у вас будет больше шансов сохранить его свежим и использовать все.
  • Составьте постоянный список блюд и их ингредиентов, которые уже нравятся вашей семье. Таким образом, вы можете легко выбирать, покупать и готовить блюда.
  • Составьте список покупок на основе того, сколько блюд вы будете есть дома.Вы будете есть куда-нибудь на этой неделе? Как часто?
  • Спланируйте свое питание на неделю, прежде чем идти по магазинам, и покупайте только то, что нужно для этого приема пищи.
  • Включите количество в свой список покупок, отметив, сколько блюд вы приготовите из каждого продукта, чтобы не покупать слишком много. Например: салатная зелень – хватит на два обеда.
  • Сначала загляните в свой холодильник и шкафы, чтобы не покупать продукты, которые у вас уже есть, каждую неделю составляйте список того, что нужно израсходовать, и планируйте предстоящие приемы пищи с учетом этого.
  • Покупайте только то, что вам нужно, и будете пользоваться. Покупка оптом экономит деньги только в том случае, если вы можете использовать еду до того, как она испортится.

Наконечники для хранения

Легко перекупить или забыть о свежих фруктах и ​​овощах. Храните фрукты и овощи для максимальной свежести; они будут вкуснее и сохранятся дольше, что поможет вам съесть их больше.

  • Узнайте, как хранить фрукты и овощи, чтобы они дольше оставались свежими в холодильнике или вне его.
  • Замораживание, консервирование или консервирование излишков фруктов и овощей, особенно сезонных продуктов в изобилии.
  • Многие фрукты при созревании выделяют природный газ, в результате чего другие близлежащие продукты портятся быстрее. Храните бананы, яблоки и помидоры отдельно, а фрукты и овощи храните в разных контейнерах.
  • Дождитесь мытья ягод, пока не захотите их съесть, чтобы предотвратить появление плесени.
  • Если вы любите есть фрукты при комнатной температуре, но для максимальной свежести их следует хранить в холодильнике, выньте то, что вы будете есть в течение дня, из холодильника утром.

Наконечники для подготовки Готовьте скоропортящиеся продукты сразу после покупки. В конце недели будет легче приготовить еду или перекусить, сэкономив время, силы и деньги.
  • Когда вы вернетесь из магазина домой, найдите время, чтобы вымыть, высушить, нарезать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками и поместить свежие продукты в прозрачные контейнеры для хранения закусок и удобного приготовления.
  • Подружитесь с морозильной камерой и посещайте ее почаще. Например,
    • Заморозьте продукты, такие как хлеб, нарезанные фрукты или мясо, которые, как вы знаете, вы не сможете вовремя съесть.
    • Сократите время на кухне, заранее приготовив и заморозив еду.
    • Приготовьте и приготовьте скоропортящиеся продукты, а затем заморозьте их для использования в течение месяца.
    • Например, запечь и заморозить куриные грудки или зажарить и заморозить мясо тако.

Советы по бережливости

Помните о старых ингредиентах и ​​остатках, которые вам нужно израсходовать. Вы будете меньше тратить зря и, возможно, даже найдете новое любимое блюдо.

  • Делайте покупки сначала в холодильнике! Готовьте или ешьте то, что у вас уже есть дома, прежде чем покупать больше.
  • Есть ли продукты, вышедшие из расцвета? Это все еще может быть хорошо для приготовления. Вспомните супы, запеканки, жаркое, соусы, выпечку, блины или смузи.
  • Если безопасно и полезно, используйте съедобные части пищи, которые вы обычно не едите. Например, черствый хлеб можно использовать для приготовления гренок, ботву свеклы можно обжарить в качестве вкусного гарнира, а овощные обрезки можно превратить в бульон.
  • Узнайте разницу между сроками годности, сроком годности, сроком годности и сроком годности.
  • Есть ли у вас остатки еды? Планируйте «ешьте остатки еды» каждую неделю.
  • Запеканки, жаркое, фриттаты, супы и смузи – отличные способы использовать остатки еды. Найдите веб-сайты, на которых есть предложения по использованию остатков ингредиентов.
  • В ресторанах заказывайте только то, что вы можете закончить, спрашивая о размерах порций, и не забывайте о гарнирах, включенных в основные блюда. Возьмите остатки еды и оставьте их для следующего приема пищи.
  • В буфете с неограниченным количеством еды берите только то, что вы можете съесть.

Набор инструментов для вашего дома и сообщества

Набор инструментов «Еда: слишком хорошо, чтобы тратить впустую» поможет вам выяснить, сколько еды на самом деле будет тратиться в вашем доме и что вы можете сделать, чтобы тратить меньше. Внеся небольшие изменения в то, как вы совершаете покупки, готовите и храните продукты, вы можете сэкономить время и деньги и сохранить ценные ресурсы, используемые для производства и распределения продуктов питания, от потери!

Food: Too Good to Waste также содержит Руководство по внедрению, которое предназначено для обучения местных органов власти и общественных организаций тому, как проводить кампанию «Продовольствие: Слишком хорошо, чтобы выбрасывать отходы» с помощью Инструментария.


Если вы не можете сократить количество пищевых отходов, вывозите их со свалок

Не хотите тратить свою жизнь зря? Прекратите делать эти 6 дел сегодня

У каждого из нас в среднем есть около 27 000 дней жизни. Вычтите примерно треть от этого количества на сон и еще один кусок на те ранние годы, которые вы не помните и не можете контролировать, и у вас останется ужасающе низкое число.

Я говорю это не для того, чтобы вас угнетать. Я упоминаю об этом, потому что, как напомнили нам великие философы, памятование о краткости жизни – это то, что побуждает всех нас жить по-настоящему.Когда вы понимаете, что времени мало, вы цените его должным образом.

И когда вы правильно цените время, вы не хотите тратить его зря. Если у вас есть хоть какое-то представление о том, насколько драгоценна ваша жизнь, вы уже пытаетесь избегать очевидных способов растратить свои часы и годы, таких как слишком много телевизионных запоев или работа, которую вы знаете в душе, для которой вы не подходите. . Но есть много способов позволить жизни пройти мимо вас, которые труднее обнаружить и, следовательно, более опасны. Я собрал несколько здесь.

1. Окружать себя неправильными людьми

На данном этапе, вероятно, было бы клише сказать, что «вы – среднее из пяти человек, с которыми проводите больше всего времени», но даже если эта конкретная формулировка является мало злоупотребляют, причина почти наверняка в том, что это правда. Это заставляет того, кого вы выбираете проводить свое время, одним из самых важных решений для продуктивности, счастья и просто жизненных решений, которые вы принимаете каждый день.

Есть несколько очевидных способов, которыми люди могут ошибиться (например, тратить энергию на манипуляторов и нарциссов), но в один из самых катастрофических также легче всего попасть, потому что он основан на доброте и оптимизме – придерживаться отношений любого рода, потому что вы думаете, что другая сторона изменится.

По мнению множества комментаторов, это верный рецепт для кучи потраченного впустую времени. «Отношения требуют поддержания, но есть разница между поддержанием хороших отношений и попыткой навязать плохие отношения, что для начала не имеет особого смысла», – отмечает Кристин Вонг из Lifehacker. Когда вы принципиально несовместимы с кем-то (в бизнесе или в романах), сократите свои потери или рискуйте потратить слишком много вашего ограниченного времени.

2. Жалоба

Жаловаться на свои проблемы может показаться достаточно невинным способом выпустить пар и привязать друг к другу, но, согласно науке, последствия пребывания в таком пространстве над головой потенциально огромны.Жалобы заставляют ваш мозг быстрее и легче видеть негатив. Другими словами, с практикой пессимизм становится легче. (Верно и обратное.)

Итак, все эти стоны и жалобы не просто съедают ваше время; это также мешает вам быть продуктивным и счастливым. И что может быть лучше, чем упустить возможности – и радость – из-за того, что вы были слишком заняты жалобами?

3. Не просить о помощи

Это еще один отстой, от которого предостерегает Вонг.Конечно, просьба о помощи может заставить вас почувствовать себя глупым, – отмечает она, но, как однажды сказал ей один очень честный коллега: «Ты выглядишь глупее, когда не получаешь ее, потому что не просишь».

Вы можете потратить невероятное количество жизни, беспокоясь о том, просить ли о помощи. «Вот еще один способ взглянуть на это: если вы не просите о помощи, вы, вероятно, недостаточно бросаете себе вызов», – пишет Вонг. «Есть несколько причин, по которым мы не просим о помощи, но обычно это потому, что мы слишком гордимся или напуганы, и это огромная трата времени, потому что это не дает вам двигаться вперед.”

4. Позволить другим говорить вам, как жить

По словам Бронни Уэр, медсестры хосписа, которая выслушала тысячи пациентов, считающих неизбежным конец жизни, есть одно сожаление, которое возникает больше, чем любое другое. Это не что-то драматическое, как потерянные любимые или упущенные возможности карьерного роста. Напротив, это борьба, с которой большинство из нас сталкивается каждый день – жить в соответствии с ожиданиями других, а не своими собственными истинными желаниями.

“Это было самое распространенное сожаление все “, – говорит она.«Когда люди понимают, что их жизнь почти закончена, и ясно оглядываются на это, легко увидеть, сколько мечтаний осталось невыполненным».

Точно так же писатель Иван Чан предупреждает в «Лестнице для себя», что позволять другим говорить вам, как жить, является определенным предупреждающим знаком, что вы зря тратите свою жизнь. «Множество людей войдут в вашу жизнь – с добрыми намерениями или нет – которые попытаются сказать вам, как прожить вашу жизнь. Вы будете слушать?» он спрашивает. “Это ваша жизнь, и у вас есть только один шанс жить, поэтому не тратьте его зря, живя в зависимости от команд других.

5. Погоня за сиюминутным счастьем, а не за смыслом

Согласно науке, на самом деле существует два вида счастья, как объяснила моя коллега по Inc.com Эбигейл Трейси. «Первый тип, известный как эвдемоническое благополучие, – это счастье, связанное с чувством цели или смыслом жизни “, – отмечает она. Второе – это гедонистическое благополучие, то есть то приятное сияние, которое вы получаете, когда удовлетворяете желание (например, натягивая шарф на плитке шоколада или покупая

Закуски и потребительство сразу же становятся приятными, хотя преследование более глубокой цели, например, открытие бизнеса или подготовка к триатлону, определенно не все улыбаются.Но если вы всегда преследуете гедоническое счастье и не думаете об эвдемоническом благополучии, то велики шансы, что вы растрачиваете весь свой потенциал. (Исследования также показывают, что вы, вероятно, просто будете беспокоиться, а не быть счастливым.) В конце концов, истинное удовлетворение и радость приходят из смысла, а не из пустых удовольствий.

И не верьте мне на слово. Множество научных исследований исследуют эти два вкуса счастья и то, как стремление к каждому влияет на наше настроение и общую оценку нашей жизни.Если вам интересно, вы можете глубоко (и увлекательно) погрузиться в исследования в этой публикации Science of Us.

6. Отгородитесь от своих чувств

Если у всех этих труднодоступных способов потратить свою жизнь есть одна общая черта, так это то, что мы преследуем их с добрыми намерениями. Мы жалуемся, чтобы выпустить воздух. Мы позволяем другим людям говорить нам, что делать, из уважения и беспокойства (и страха). Мы придерживаемся плохих отношений из любви и оптимизма по поводу способности другого человека измениться.

Точно так же этот шестой способ может звучать как умная стратегия: жизнь – это американские горки, поэтому отгородиться от своих эмоций может показаться разумным способом смягчить потенциальную боль. Но это также очень хороший способ тратить свое время на земле.

«Вы разрушаете свою жизнь, теряя чувствительность», – предупреждает Бьянка Спарачино в «Каталоге мыслей». «Мы все боимся сказать слишком много, слишком глубоко переживать, дать людям понять, что они значат для нас. Забота – не синоним сумасшествия.«

Импульс защитить себя, приглушив свои чувства, понятен, но альтернатива намного богаче». Есть что-то потрясающе красивое в моменты меньшей магии, которые случаются, когда вы раздеваетесь и честны с теми, кто важен для ты. Дайте этой девушке понять, что она вас вдохновляет. Скажите своей матери, что любите ее перед своими друзьями … Откройтесь, не ожесточайте себя перед миром “, – наставляет Спарачино.

Есть ли другие способы, которыми вы видите, как люди зря тратят свои жизни, даже не осознавая этого?

Мнения, выраженные здесь Inc.com – их собственные обозреватели, а не сотрудники Inc.com.

Не тратьте зря этот кризис

Глава администрации избранного президента Обамы Рам Эмануэль недавно сказал: «Вы никогда не хотите, чтобы серьезный кризис пропал даром. И я имею в виду возможность делать то, что, как вы думали, вы не могли делать раньше ». Эмануэль – используя фразу, которую Том Фридман (не родственник) также любит (он слышал ее от экономиста Пола Ромера), – говорил о том, как правительства должны воспользоваться нашим текущим экономическим кризисом.Но одна и та же идея применима к каждому из нас, как к отдельным людям, так и к руководителям бизнеса.

Не упустите этот кризис зря.

Какие возможности заключаются в разрушительных экономических новостях, которые обрушиваются на нас изо дня в день? Во время своих путешествий я обнаруживаю, что все больше и больше людей стремятся найти новые и значимые способы прояснить, что наиболее важно, уважать тех, о ком они глубоко заботятся в различных сферах своей жизни, и экспериментировать с творческими способами обогащения жизни. ; преследовать то, что в Total Leadership я называю четырехсторонней победой: повышение производительности на работе, дома, в обществе и для личной жизни (разума, тела и духа).

Перевернутый экономический мир помогает по-новому взглянуть , и это может открыть дверь для внесения изменений, которые принесут пользу вам и самым важным людям в вашей жизни сейчас и в долгосрочной перспективе. Вот что сказала мне вчера одна из моих бывших учениц, Дейка Моррисон, когда я спросил ее о серебряной подкладке лидерства в облаке нашего текущего экономического кризиса. Она сказала, что это уникальная возможность увидеть, «достигли ли вы того, что считаете важным.В условиях рекордной безработицы люди чувствуют, что у них нет возможностей и выбора ». Теперь, по ее словам, это шанс обнаружить, что «вы, возможно, выполняли долгосрочную работу, которую никогда не хотели, и поэтому можете двигаться дальше быстрее и более продуктивно. Речь идет о смене мышления с депрессии во всех смыслах этого слова на возможность ».

Другими словами, кризис может облегчить эксперименты с новыми ментальными моделями или взглядами на вашу карьеру и на то, как она соответствует вашей жизненной цели, а также может послужить катализатором для вашего собственного переосмысления в качестве лидера во всех сферах. из вашей жизни.Это может принять форму очень маленького шага, такого как тот, который я делаю со своими ближайшими родственниками (то есть моей женой и тремя детьми в возрасте 21, 18 и 15 лет), когда мы впервые за долгое время проведем время только мы пятеро, вдвоем.

Какие возможности попробовать что-то новое появляются у вас в свете нынешнего экономического кризиса?

Как сказал Макиавелли, не тратьте зря хороший кризис!

Мнения, высказанные предпринимателями, участников являются их собственными.

Вы читаете Entrepreneur Asia Pacific, международную франшизу Entrepreneur Media.

С учетом надвигающегося на горизонте риска финансового краха и уровня безработицы в США более 13 процентов (июнь 2020 г.) нам всем необходимо готовиться к другому будущему. По крайней мере, 12 миллионов человек пострадали от COVID-19, а 3,2 миллиарда рабочих по всему миру перестали работать из-за полного или частичного закрытия своих предприятий (это согласно данным за май 2020 года).

Pixabay

Представительский

По имеющимся данным, мировая экономика сократилась на 12% в первом квартале 2020 года, и этот спад кажется одним из самых серьезных экономических потрясений со времен Великой депрессии 1930-х годов. COVID-19 ослабляет мировую экономику. Чтобы помочь справиться с потрясением, правительства реализуют политику чрезвычайных ситуаций, чтобы напрямую переводить деньги домашним хозяйствам и предприятиям. Операции между государством и населением (G2P) резко увеличились.США совершили самый крупный пакет спасательных операций на сумму около 3 триллионов долларов. Хотя реакция США является крупнейшей с финансовой точки зрения, это не самая агрессивная мера помощи по сравнению с размером экономики, составляющим примерно 13 процентов ВВП США. Пакет спасения Японии, который оценивается чуть более 21% ВВП, на сегодняшний день является крупнейшим с точки зрения ВВП.

Воздействие COVID-19, несомненно, будет ощущаться еще больше для 2,5 миллиардов людей с низкими доходами во всем мире, которые не пользуются банковскими услугами или не получают достаточных банковских услуг.Чтобы нам было ясно, в таких странах, как США и Италия (моя родная страна), около 15-20 процентов населения определяется как не имеющее доступа к банковским услугам или финансовое участие, так что это проблема не только стран с более низким уровнем дохода.

Этот экономический коллапс отличается от других типов стихийных бедствий, финансовых и техногенных катастроф, которые мы пережили за последние 50 лет. Люди будут сталкиваться с растущим финансовым кризисом, поскольку пандемические потрясения наносят долгосрочный психологический ущерб. Нас засыпали сообщениями о COVID-19 из новостей, социальных сетей, организаций здравоохранения и из общих разговоров.

Мы поглощаем огромное количество информации и статистических данных, которые негативно повлияли на наши общие взгляды на будущее. И мы вынуждены принимать тревожные решения о том, что делать дальше и что сказать нашим семьям, друзьям и коллегам. Несмотря на все страдания, COVID-19 представляет собой важную возможность устранить неэффективность, бюрократию и устаревшие методы ведения бизнеса. Кризис – это «ускоритель инноваций», поскольку он дает нам пространство, которое при нормальных обстоятельствах невозможно воспроизвести, устранив давние границы и ограничения.Это, конечно, намного сложнее для тех, кто не охвачен и не имеет доступа к банковским услугам, миллионы из которых борются за выживание каждый день.

Что происходит в сфере цифровых платежей?

Кризис COVID-19 усилил опасения людей по поводу передачи болезней через наличные деньги. Хотя это не подтверждается никакими научными данными, опасения и вводимые более строгие ограничения на передвижение делают доступ к цифровым финансам жизненно важным. Внедрение цифровых платежей и общий интерес к финтех-платформам растут, что в целом оказывает положительное влияние на снижение финансовой уязвимости людей.Это дает невероятную возможность для цифровых революционеров использовать технологии и предоставить подходящие финансовые решения, чтобы восполнить этот пробел. Например, в Африке в 2017 году по крайней мере 50 процентов из более чем 280 сервисов сотовых платежей, доступных во всем мире, находились в Африке к югу от Сахары (GSMA 2017), где существуют огромные возможности для внедрения. Однако наиболее значительным кризисным прорывом стало применение фундаментальной технологии блокчейна к суверенным валютам.

Китай вполне может попытаться провести эксперимент в модельном городе, таком как Шэньчжэнь, в этом году, и Швеция – еще одна страна, заинтересованная в такой возможности.В пространстве блокчейнов будет большая консолидация. Многие компании не были готовы к кризису ни с точки зрения инфраструктуры, ни с точки зрения финансового положения. В результате будут ускорены хорошо подготовленные стартапы, и они станут важным «местом» для правительств.

Что я извлек из кризиса?

Кризис, который я пережил и помогал управлять за последние 15 лет (во Всемирном банке и в рамках Global Foundations), включая наводнение в Йемене в 2008 году, чрезвычайную ситуацию с водой в 2011 году на Африканском Роге и наводнение в Саудовская Аравия, шторм 2013 года в Палестине и конфликтный кризис на Ближнем Востоке в 2014-2015 годах.Все эти события оказали разрушительное воздействие на жизнь наиболее уязвимых слоев населения, вызвав гибель людей и длительную экономическую боль. Эти кризисы также предоставили изменившую жизнь новую структуру партнерства и возможности для совместного инвестирования. Благодаря этим кризисам я смог собрать вместе лиц, принимающих решения, убедить их поделиться информацией и данными, чтобы помочь оценить физический ущерб и экономические потери, в то же время обозначив долгосрочные потребности.

Во всех вышеперечисленных случаях кризис стал ускорителем роста, поощрения инвестиций и повышения культуры управления рисками и финансовой доступности.Эти кризисы и потрясения представляют собой моментальный снимок момента времени, которого мы предпочли бы избегать. Но для достижения долгосрочной устойчивости и целей саморазвития нам пришлось выйти за рамки этого моментального снимка и предвидеть новые возможности, которые только что открылись для нас. В конечном итоге вопрос заключается в том, решаем ли мы беспокоиться о незнакомом или стремимся воспользоваться новой возможностью, которая открывается для нас. Первое вызывает тревогу и отступление, второе – ускорение, инновации и рост.

Заключение

Этот кризис будет продолжать создавать трудности для людей, но он также создаст возможности для инноваций во многих отраслях, особенно в сфере технологий и финансов. Это время для всех нас, чтобы взять на себя больше рисков, сосредоточиться на том, что действительно важно, и воспользоваться возможностью возглавить и продвигать общую цель, когда неудача невозможна.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *