Нарезанный хлеб: Кто придумал продавать нарезанный хлеб

История изобретения нарезанного хлеба

Уже почти 3000 лет люди едят хлеб. И не просто едят — долгое время он являлся жемчужиной рациона. К началу XX века хлеб составлял практически треть от ежедневного источника калорий среднего американца. На протяжение большей части истории люди либо пекли хлеб сами, либо покупали у булочников в виде гигантских, твердых батонов. Так было до тех пор, пока один человек не произвел революцию в потреблении этого продукта.

На первый взгляд, нарезанный хлеб — простое и даже очевидное изобретение. Но оно претерпело существенные трудности, перипетии, годы инноваций, прежде чем на полки магазинов — в 1920 году — попал хлеб нового формата. Ему даже пришлось пережить правительственный запрет в годы Второй мировой войны.

А началась эта история с изобретателя по имени Отто.

Отто Роведдер: «непобедимый хлеборез»

Родившийся в 1880 году в семье немецких мигрантов, Отто Роведдер (Otto Rohwedder) провел детство в Давенпорте, штат Айова.

Самым ранним увлечением Отто стала резьба по редким породам дерева. В 20 лет он переехал в Чикаго и получил степень в области оптометрии. Еще через год он окончательно изменил професии и поступил на обучение к местному ювелиру.

В 1905 году Отто поселился в Сент-Джозефе, штат Миссури. Здесь у него получилось преуспеть — в последующие семь лет наш герой приобрел три ювелирных магазина и на свои доходы начал изобретать различные инструменты и машины. В то время все буханки продавались целыми, чтобы хлеб дольше сохранял свежесть.

Но Роведдер заметил «потребность» многих домохозяек — те жаловались, что нарезание хлеба было очень обременительным, а порой даже опасным делом для них.

«Что, если сделать машину для пекарен, нарезающую хлеб перед продажей?», подумал Отто — и попал в точку.

Отто Роведдер, фото 1920-х годов

Доверившись потенциалу своего гипотетического изобретения, Отто сразу отправился исследовать рынок. Он составил краткую анкету «с целью определения оптимальной толщины среза», и разместил ее в качестве рекламы по ряду крупных газет. В течение нескольких месяцев Отто сумел собрать отклики от 30 000 домохозяек.

Вооружившись этими данными, Роведдер приступил к долгому — и порой мучительному — пути по реализации своего дела жизни. В 1916 году он продал все свои магазины и предприятия, а на вырученные деньги начал создавать первый прототип изобретения в заброшенном складе на окраине города. Общеизвестно, что нарезанный хлеб черствеет во много раз быстрее целого, поэтому первой проблемой Отто стало сохранение свежести продукта. Первым решением стали длинные металлические «шляпы» с иглами, соединяющие разрезанную буханку — и это поначалу работало, но пекари жаловались, что металл часто выпадал.

За первый год, проведенный на складе, Роведдер с энергией безумного ученого набросал сотни чертежей и планов. Затем, при изготовлении прототипа своей машины в 1917 году, Отто пережил худшее, что может случиться с изобретателем — пожар. Как прототип, так и все чертежи, вместе с месяцами упорной работы, обратились в пепел.

Но наш герой не отступил.

Он устроился агентом ценных бумаг, чтобы кормить семью, параллельно откладывая средства и ища инвесторов, готовых поддержать проект. К 1927 году Отто создал еще одну модель хлеборезательной машины — куда более удачную, нежели прототип десятилетней давности. На этот раз вместо булавок машина использовала вощеную бумагу, заворачивая в нее куски хлеба — что позволяло сохранить свежесть продукта.

Через год Отто подал патент на «одностадийную хлеборезательную машину» и основал компанию «Mac-Roh Sales & Manufacturing», с целью масштабировать производство своего изобретения.

Чертежи оригинального патента Роведдера

В 1928 году в выпуске журнала Modern Mechanics вышло описание устройства:

«Используются два вала с острыми стальными лезвиями… Режущие кромки находятся в одной плоскости и чередуются так, чтобы, пока одно лезвие идет вверх, соседнее шло вниз… Как лопасти, проходят ножи через мягкий хлеб… Идеально нарезанные куски плотно прилегают друг к другу, сохраняя свежесть. ..»

Несмотря на ранние похвалы, когда дело дошло до продаж машины в пекарни, над Роведдером только издевались. В течение нескольких первых месяцев никто не проявил интереса к устройству, которое казалось слишком громоздким и сложным для повседневного производства. За последним шансом Отто пошел к своему другу, пекарю на грани банкротства Фрэнку Бэнчу (Frank Bench). Тот не смог отказать приятелю — да и терять было нечего.

«Когда никто в целом мире не дал моему отцу шанса», говорил сын Роведдера много лет спустя, «Фрэнк Бенч сделал это».

Изображение машины Роведдера

Массивная машина была установлена в Чилликоте, Миссури, в цехе Chillicothe Baking Company, а 7 июля 1928 года первая буханка нарезанного хлеба была продана. Такой хлеб, продававшийся под брендом Kleen Maid, получил большую популярность и вызвал волну восторженных откликов в прессе.

На развороте издания Constitution-Tribune гордо заявлялось, что нарезанный хлеб стал «величайшим шагом вперед в хлебопекарной промышленности». Фраза, которая со временем превратилась в нарицательную: «лучшее, что было создано со времен нарезанного хлеба» (так с 50-х годов в американской прессе приветствовали исключительные изобретения).

Фрэнк Бенч, без пяти минут банкрот, давший шанс машине Роведдера, был щедро вознагражден за риск — в течение первых двух недель продажи его хлеба выросли на 2000%.

«Мы твердо убеждены, что реальный потенциал нарезанного хлеба далек от полного раскрытия», пишет Роведдер в журнале для пекарей New South Baker в 1930 году.

«Я видел достаточно подтверждений огромной пользы для пекарей от использования изобретения. Подобные результаты могут быть получены любым пекарем в любом регионе, если он подойдет к делу правильно. Хороший хлеб, правильная эксплуатация машины, грамотная и честная рекламная кампания, основанная на опыте — и пекарь получит бизнес гораздо успешнее того, который выстроил бы без нарезанного хлеба».

Через несколько месяцев одна компания вняла совету Отто.

Упаковка нарезанного хлеба от Continental Baking Company

В конце 1930 года базировавшаяся в Нью-Йорке Continental Baking Company с помощью машины Роведдера выстроила весь бизнес вокруг нарезанного хлеба.

С опорой на сильную маркетинговую кампанию, их продукт — Wonder Bread — вывел популярность нового формата хлеба на очередные высоты. К 1933 году почти у каждой авторитетной пекарни в стране имелась хотя бы одна машина Роведдера, а 80% выпускаемого хлеба было нарезано.

Пораженный успехом, Отто продал патентные права компании Micro-Westco, чуть позже вошел в ее штат, и к моменту выхода на пенсию являлся вице-президентом по продажам.

Правительство США против хлеба в нарезке

На протяжении всех 30-х годов домохозяйки Соединенных Штатов наслаждались изобретением Отто, лишенные необходимости нарезать десятки кусков хлеба ежедневно. Затем, без предупреждения, нарезанный хлеб исчез.

В начале 1943 года, сославшись на необходимость экономии в условиях военного времени, руководитель администрации по еде Клод Вискард (Claude R. Wickard) инициировал запрет на нарезанный хлеб.

«Процесс приготовления включает в себя обертывание хлеба бумагой. Таким образом, указ, запрещающий нарезку хлеба, направлен на сокращение использования бумаги в производстве».

Две недели спустя, 18 января, запрет вступил в силу, к большому недовольству домохозяек. Закон получил огромный резонанс. В рубрике «Письма редактору» New York Times одна женщина громко заявила свою позицию по этому вопросу:

«Я хочу, чтобы вы увидели, насколько важен нарезанный хлеб для ведения домашнего хозяйства. Мой муж и четверо наших детей всегда очень спешат по утрам — до, во время и после завтрака. Без готового хлеба в нарезке я вынуждена самостоятельно резать тосты, по два куска на каждого — то есть, десять.

На обед я должна нарезать как минимум двадцать ломтиков — по два сэндвича каждому. Потом я готовлю тосты для себя — итого, двадцать два ломтика хлеба нарезаются в спешке. Выглядят они куда менее аппетитными, чем готовые ломтики из пекарни.

Сью Фрестер.
Фэирфилд, штат Коннектикут».

Но власти предупредили сторонников отмены закона — особенно пекарей, продолжающих нарезать хлеб, — что возможно принятие жестких мер против нарушителей, если это потребуется.

Заголовок New York Times, 26 января 1943 года: «Запрет нарезанного хлеба распространяется дальше»

Но ситуация быстро смягчилась. Уже 8 марта — менее, чем через три месяца, администрация сняла запрет, так как экономия составила куда меньше ожидаемого.

Вместо заключения

В нашу эпоху, перенасыщенную фантастическими достижениями науки и техники, про историю хлеборезательной машины часто забывают. Но не стоит недооценивать ее важность. Хотя это устройство не стало самым революционным техническим достижением XX века, но нелегкий путь изобретателя к воплощению своей идеи — через потери, трудности и сомнения — восхищает до сих пор.

История человека, решившего, что он способен изменить мир, проведшего десятилетия в безвестности, бедности — и все же добившегося своего, — вдохновляет. Даже если речь идет о паре ломтиков хлеба.

Высоких вам конверсий!

По материалам: priceonomicsImage source: JW Hanley 

02-03-2016

объяснения Роскачества — ИА «Версия-Саратов»

В наибольшей степени подвержен появлению плесени хлеб, который продаётся в нарезанном и упакованном виде. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Как пояснили эксперты организации, плесени поражают продукты только с поверхности. При нарезке же увеличивается площадь поверхностей хлеба, доступных для плесени. Споры плесени присутствуют в воздухе повсеместно. Они активируются и прорастают, как только попадают в благоприятные условия — влажную среду, в которой присутствуют питательные вещества. Если хранить хлеб в полиэтиленовом плотно закрытом пакете, влаге некуда испаряться, она остаётся внутри — в результате создаются хорошие условия для развития плесени.

На пшеничных изделиях, приготовленных без опары и закваски, плесень может появиться минимум за 24 часа, не ранее 36 часов на приготовленных с опарой и закваской. На ржано-пшеничном и ржаном хлебе плесень может появиться спустя 40 часов. Пшеничный и ржаной хлеб после выпечки не может заплесневеть сутки.

Плесневелый налёт на хлебе бывает разных цветов: белого, серого, зеленого, желтого, голубоватого, черного. Чаще всего встречается зеленая, чернильная (сине-зеленая) и черная плесень. Самыми опасными для здоровья считаются желтая плесень (Aspergillus flavus) и черная гниль (Aspergillus fumigatus). Первая продуцирует сильнейший микотоксин — афлатоксин, который способен вызвать поражения организма. Сам плесневый гриб этого вида, попадая в организм, вызывает тяжёлые поражения легких и даже может приводить к смерти. Вторая образует алкалоид фумигоклавин, который способен вызывать тяжелую интоксикацию и является достаточно сильным аллергеном. Опасные для человека микротоксины продуцируют и другие виды плесневых грибов.

Плесень представляет собой длинные тонкие переплетенные нити, которые пронизывают весь продукт, а потому просто удалить видимую часть колонии недостаточно. Только зарождающуюся колонию плесени на хлебе заметить сложно, поэтому эксперты Роскачества советуют ориентироваться на вкус и запах продукта. Если у хлеба появился легкий прогорклый или плесневый запах, это свидетельствует, что процесс разрастания плесени уже начался. В пищу такой хлеб лучше не употреблять.

Специалисты организации рекомендуют хранить хлеб в темном и сухом месте. Хлебницу лучше не ставить на окне или у плиты, где слишком тепло. Идеальной будет температура в 20-25 градусов и влажность воздуха не выше 70%. Хлеб в полимерной упаковке лучше не хранить на солнце — из-за этого в ней образовывается конденсат.

Целый или нарезной — какой батон лучше покупать?

Хлеб – это важный питательный продукт, который изготавливается посредством выпечки или жарки теста. Самыми главными ингредиентами являются простые вода и мука. Обычно муку используют пшеничную или ржаную, но помимо них также существуют и другие сорта, такие как кукурузная, ячменная и так далее. Сам продукт является одним из главных в рационе человека еще с доисторический времен. Порой не урожайность тех культур, из которых изготавливался хлеб, приводил к сильнейшему голоду. Также существует утверждение, что начало Смутного Времени в России тесно связано с несколькими не урожайными годами.

Хлеб имеет ценность уже не одно столетие и является главной пищей практической всех народов. Не даром говорят, что хлеб всему голова. Все всегда употребляется на пару с хлебом, чтоб быть более сытыми, энергичными и готовыми к любой тяжелой работе. По этим причинам очень важно выбрать правильный хлеб. В наше время можно найти просто уйму самых разных разновидностей хлебобулочных изделий из разных сортов муки с добавлением любых начинок. Но, вот сам хлеб очень часто можно увидеть в двух состояниях: нарезанный и цельный. Какой из них лучше всего покупать?

Нарезанный хлеб

Нарезанный хлеб – это, как заметно по названию, хлеб, который продается в нарезанном виде. Можно сказать, что такой хлеб для особенно ленивых. Обычно он немного дороже цельного хлеба, так как его предварительно нарезали, упаковали и именно для вас привезли. Многие могут говорить о том, что такой готовый хлеб очень вреден и не стоит трать на него деньги. На самом деле точных утверждений об этом нет. Просто нарезанный хлеб менее ароматней, чем цельный и очень быстро сохнет после вскрытия упаковки. По этой причине его менее выгодно покупать.

Цельный хлеб

Цельный хлеб – это тот, который не был предварительно нарезан во время производства. Он может быть любой формы и размера с различными начинками. Конечно же, можно сделать вывод, что такой хлеб во многом лучше нарезанного, так как он сохраняет в себе полный букет вкусов и ароматов. Он будет дольше храниться и не придется покупать новую булку сразу после покупки предыдущей упаковки нарезанного хлеба.

В целом, полезность и вред данных видов во многом зависит от состава и технологии производства. Ведь неизвестно, что могут добавить производители в цельный хлеб, чтобы он выглядел более симпатично на прилавках и сохранял мягкость, так же можно сказать и о нарезанном. Однозначного ответа нет, но все же нет ничего лучше цельного, свежего, хрустящего и ароматного хлеба.

нарезанный хлеб — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Почему в США был запрещен нарезанный хлеб?


Реклама нарезанного хлеба, запущенная Continental Baking Company в 1930 году.
После этой рекламной кампании идиома The greatest thing since sliced bread ушла в массы.

История о том как пальцы американских домохозяек оказались в опасности.

Первую машинку для нарезки хлеба изобрел в 1912 году американский изобретатель и ювелир Отто Фредерик Роведдер. Роведдер подошел к делу со всей серьезностью и педантичностью, свойственной ювелирам. Чтобы определить оптимальную толщину ломтя, он разместил анкету в крупных газетах. За несколько месяцев Роведдер получил ответ от 30 тысяч американских домохозяек.

Первая нарезанная буханка Kleen Maid Sliced Bread была продана 7 июля 1928 года. Новинка рекламировалась как «величайший шаг вперед в хлебопекарной промышленности с тех пор, как была придумана упаковка для хлеба» и стала пользоваться неслыханным спросом.

В течение нескольких недель продажи хлеба резко пошли вверх. Ни один завтрак, обед и ужин в американской семье теперь не проходил без хлеба! Причин тому несколько: во-первых, хлеб стал тоньше и люди съедали несколько ломтей зараз, во-вторых, хлеб легче извлекался из упаковки, поэтому его ели чаще.

Революция случилась и в сфере продаж намазок. Сливочные, сметанные, творожные, сырные, овощные намазки буквально сметались с прилавков.

В течение пяти лет почти в каждой пекарне страны были установлены машины для нарезки хлеба в производственных цехах, и 80% хлеба, производимого в Америке, отправлялось на нарезку.

Но спустя чуть больше десятилетия, в январе 1943 года министерство сельского хозяйства выдвинуло инициативу запретить нарезанный хлеб.

Еда выиграет войну

Идея пришла в голову главе Военного продовольственного управления, министру сельского хозяйства Клоду Викарду. А чего еще ждать от автора девиза «Еда выиграет войну и напишет мир»?

По одной из версий, Викард решил, что если продавать хлеб целыми буханками, то его начнут меньше есть, и это позволит сэкономить ценный ресурс — пшеницу. Сам министр оправдывался в том смысле, что нарезанный хлеб высыхает быстрее, чем целая буханка, а разбазаривать пшеницу на сухари в военные годы нехорошо. Вдобавок для упаковки нарезанного хлеба требуется дорогая вощеная бумага — где ее столько взять?

По другой версии, которой, например, придерживался журнал Times, это должно было сэкономить сотни тонн стали, которая ежегодно расходовалась на резательные станки.

Противники этой теории утверждали, что тогда логичнее было бы запретить производство новых станков, а не нарезного хлеба.

Об этом непростом для Америки времени Times пишет:

«Американские домохозяйки… тщетно искали бабушкины зазубренные ножи для хлеба, вытаскивали сонных мужей из постели, устраивали утренние конференции с брошюрами из пекарни, которые читались как урок игры в гольф: „Держите голову опущенной. Следите за буханкой. И не давите на нее слишком сильно“. Все это заканчивалось непечатными выражениями и уродливыми ломтиками, которые отказывался жарить тостер, часто — отчаянным рывком в угловую пекарню за булочками».

Какова бы ни была причина, запрет был плохо продуман и продлился всего пару месяцев. За это время редакцию New York Times буквально засыпали письмами возмущенных домохозяек. Вот отрывок из самого знаменитого из них.

«Я хочу сообщить вам, насколько важен нарезанный хлеб для поддержания морального духа и мира в семье. Мой муж и четверо детей спешат до, во время и после завтрака. Без нарезного хлеба я должна нарезать куски, по два куска на каждого, — это десять. Вдобавок я должна нарезать по два бутерброда им на ланч. Это уже двадцать ломтей. Прибавьте два ломтя для меня. Итого — двадцать два тоста в день, которые нужно приготовить в спешке! Они выглядят менее аппетитно, чем аккуратные ровные кусочки от пекаря. Неужели в пекарнях нет станков для нарезки?!»

Наконец 8 марта 1943 года Министерство сельского хозяйства признало, что «экономия хлеба не такая большая, как мы ожидали» и что вощеной бумаги в пекарнях хватит, чтобы обернуть весь нарезанный хлеб, выпекаемый за четыре месяца.

Фактически запрет был снят уже через два месяца после вступления в силу. Заголовок к статье о снятии запрета в The New York Times гласил: «Нарезанный хлеб поступил в продажу! Пальцы домохозяек снова в безопасности!

А когда в вашем городе стали продавать нарезанный хлеб?

Найдено здесь: https://vk.com/history_porn?w=wall-68995594_578370


или

Когда был изобретен нарезанный хлеб?

Хлеб считается одним из старейших когда-либо приготовленных блюд. Свидетельства показывают, что около 30,000 XNUMX лет назад люди уже пекли грубую версию хлеба, который мы имеем сегодня. Но когда был изобретен нарезанный хлеб?

Нарезанный хлеб впервые был продан 7 июля 1982 года в пекарне в Чилликоте, штат Миссури. Это произошло после того, как Отто Фредерик Роведдер создал автоматическую машину для нарезки хлеба.

Самое раннее упоминание о хлебе относится к 8000 году до нашей эры. Было отмечено, что в Египте выпекали хлеб, который был похож на индийские чапати или мексиканские лепешки. Вскоре после этого, в 450 г. до н.э., появились сообщения о том, что римляне считали выпечку и хлеб видом искусства, предназначенным только для богатых и образованных людей. Они также считали, что более белый хлеб имеет более высокую ценность.

Подобные рассказы были признаны верными для большинства западных стран, считая, что более белый хлеб предназначен для высшего класса, в то время как рожь, отруби и грубые буханки хлеба предназначены для более бедных слоев населения. К 1834 году в Швейцарии изобрели стальную валковую мельницу, в которой вместо дробления зерна валок разбивал его.

Хлеб существует на протяжении многих поколений, но нарезать его начали только в 1928 году. Хлеб предназначался для того, чтобы есть его, разламывая на части, отсюда и поговорка преломлять хлеб вместе. Но обычно требовалось время, чтобы нарезать хлеб, и даже больше времени, чтобы получить единообразные размеры. Источник: Лионская пекарня)

Ювелир Отто Фредерик Роведдер из штата Айова из Миссури изобрел самую первую хлеборезку. Роведдер стал учеником ювелира сразу после окончания средней школы. Затем он получил степень в области оптики в Колледже офтальмологии и отологии Северного Иллинойса.

Вскоре после этого Rohwedder стал успешным ювелиром. Он основал три ювелирных магазина, и дела шли хорошо. Несмотря на это, Rohwedder никогда не прекращал вводить новшества. Он возился с украшениями, чтобы изобрести умные машины. Неизвестно, когда и как он был вдохновлен, но он взял на себя ответственность изобрести машину для нарезки хлеба.

Rohwedder продал свои ювелирные магазины и потратил деньги на свой прототип, но в 1917 году он все потерял из-за пожара. Огонь поглотил его фабрику, чертежи и даже созданный им прототип. Примерно через десять лет он смог разработать машину, которая могла нарезать и обернуть буханку хлеба, которая равномерно давала полдюймовые ломтики. Он запатентовал и продал свое изобретение Фрэнку Бенчу, известному пекарю в Миссури.

Бенч, который владел пекарней Chillicothe Baking Company, начал продавать нарезанный хлеб. Скамья даже рекламировала его продукт на местной трибуне как хлеб, нарезанный многолезвийная хлеборезка с механическим приводом, (Источник: Пекарня с золотой медалью)

Хотя изначально он воспринимался публикой как новый и необычный способ подачи хлеба, вскоре он стал популярным в годы, ведущие к 1943 году, когда американское правительство временно запретило его, чтобы высвободить материалы, которые будут использоваться на войне. (Источник: Информация о пекарне)

Когда публика наконец приняла нарезанный хлеб, продажи нескольких товаров, таких как спреды, джемы и мед, резко возросли. Это также помогло популяризировать тостер, который, как ни удивительно, был изобретен за два года до изобретения нарезанного хлеба.

Первое зарегистрированное изобретение тостера для хлеба принадлежало Алану Макмастерс из Шотландии, создавшему Затмение Тостер. Он не увенчался успехом, потому что еще не было нарезанного хлеба и не было электричества.

Было несколько модификаций тостера, и в 1919 году Чарльз Страйф изобрел тостер с таймером и пружиной. Он успешно продал свой первый Тамада в 1926 году. Когда на рынке появился нарезанный хлеб Rohwedder, продажи Toastmaster взлетели до небес. Вскоре после этого нарезанный хлеб стал основным продуктом питания в каждом доме вместе с тостером. (Источник: Пекарня с золотой медалью)

НРАВИТСЯ:

подобно Загрузка…

Похожие сообщения:

Как заморозить хлеб

Иногда после праздников или больших застолий остается много хлеба, который теряет свою свежесть и мягкость. И возникает вопрос: что же с ним делать? Есть простой и очевидный способ сохранить хлеб на будущее – заморозить его! Заморозить можно как целую буханку, так и нарезанный хлеб. Помните, что если заморозить черствый хлеб, то после разморозки он будет точно таким же, для сухарей он вполне пригоден, а вот для непосредственного потом употребления лучше всего замораживать свежий хлеб.

Повторно замораживать хлеб не рекомендуется, так как он станет чёрствым, клейким и невкусным!

Можно заморозить любой вид хлеба: классический белый дрожжевой, батон или багет, ржаной хлеб, из цельнозерновой муки, хлеб с отрубями, добавками (семечками подсолнуха, кунжута, тыквы, тмина, луком, чесноком, маслинами, и т. д.), на закваске, чиабатту, факаччу и т.д.

При заморозке обязательно нужно подписать этикетку с указанием названия хлеба! Порой сложно разглядеть, что заморожено в пакете: багет или луковый хлеб, ржаной или цельнозерновой – поэтому, чтобы после разморозки не было сюрпризов информация на этикетке будет очень кстати.

Как заморозить хлеб целиком

Буханку хлеба нужно тщательно завернуть в пищевую пленку или в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Так как структура хлеба пористая, то он очень сильно впитывает запахи, и качественная упаковка сможет уберечь его от посторонних запахов. Также следует помнить, что хранить хлеб в морозильной камере лучше подальше от ароматных продуктов, таких как мясо, печень, рыба, грибы, овощи (сладкий перец, цветная капуста, брокколи т.д.).

Если замораживаете ароматный хлеб с луком или чесноком, то его тоже стоит держать подальше от нежных продуктов в морозильной камере, например, таких как творог, молоко, масло, выпечка, тесто и т. д.

Обязательно подписать этикетку и отправить хлеб на хранение в морозильную камеру при минус 18 градусах.

Чтобы разморозить целый хлеб его нужно переложить из морозилки в холодильник, не снимая упаковку. Хлеб после разморозки будет холодным, и я рекомендую подогреть буханку буквально минуту в микроволновой печи, чтобы она стала комнатной температуры, комфортной для приёма пищи.

А еще лучше буханку хлеба немного подержать в теплой духовке, чтобы она нагрелась. А чтобы у хлеба была хрустящая корочка, смажьте буханку водой с помощью кулинарной кисточки, установив температуру на отметке 170-180 градусов.

Если нужно быстро разморозить буханку хлеба, то воспользуйтесь микроволновой печью с режимом “Разморозка”, предварительно сняв плёнку или пакет.

Учтите, что после разморозки и разогрева целую буханку нужно съесть в тот же день, так как хлеб после разморозки быстрее черствеет.

Также можно заморозить половину буханки хлеба, хорошо упаковав её, чтобы срез не подсыхал при хранении.

Как заморозить нарезанный хлеб

Это более удобный способ хранения хлеба в морозильной камере, так как можно хранить 3-4 вида разного хлеба, чтобы иметь возможность приготовить разные блюда: гренки, тосты, брускетты, бутерброды и т.д.

Хлеб нарезать на кусочки необходимой толщины (можно заморозить уже нарезанный хлеб) и переложить их в пакеты с зип-замком или тщательно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. По возможности удалить воздух из пакета (я вытягиваю воздух с помощью трубочки для напитков, подробнее можно посмотреть здесь).

Очень удобно фасовать хлеб по 3-4 кусочка, чтобы после разморозки съесть без остатка.

Обязательно подписать этикетку с указанием вида хлеба, количества штук и даты заморозки.

Отправить упакованные куски хлеба в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.

Размораживаются куски хлеба намного быстрее, чем целая буханка: в холодильнике это займет не больше 30-40 минут, в микроволновой печи на режиме “Разморозка” буквально минуту.

Также разморозить можно на сухой сковороде, на слабом огне. А если подержать хлеб чуть дольше, то получится вкусная гренка с хрустящей корочкой.

Еще один способ разморозки и разогрева хлеба – тостер или вафельница.

Хлеб после разморозки ничем не отличается от свежего, поэтому его можно использовать для приготовления любых блюд.

Если, разморозив хлеб, вы не успели его сесть, и он стал чёрствым, то из него можно приготовить панировочные сухари или просто нарезать его на кубики, сбрызнуть маслом, добавить соль, специи, чеснок и приготовить сухарики к супу.

Замораживая ржаной хлеб, из цельнозерновой или гречневой муки нужно помнить, что такой хлеб после разморозки может слегка отличаться от свежего, за счёт содержания отрубей, хлопьев или зерновой смеси. Попросту говоря, хлеб может показаться “тяжелым”, не таким мягким. Поэтому рекомендую замораживать такой хлеб порционно, чтобы после разморозки сделать из него гренки или тосты, где изменения в текстуре не так заметны.

Срок хранения хлеба в морозильной камере – 4 месяца при температуре минус 18 градусов. Нарезанный замороженный хлеб рекомендую съесть чуть раньше указанного срока, так как в таком виде он быстрее высыхает при минусовой температуре.

История нарезанного хлеба — изобретение машины для нарезки хлеба

Нарезанный хлеб, буханка хлеба, предварительно нарезанная машиной и упакованная, впервые появился на рынке в 1928 году.

До изобретения нарезанного хлеба хлеб пекли дома или покупали буханками. Какой бы источник хлеба ни был, потребитель должен был лично разрезать от куска хлеба каждый раз, когда он хотел его.Появился нарезанный хлеб, который будет продаваться предварительно нарезанным. Изобретателем нарезанного хлеба был Отто. Фредерик Роведдер из Давенпорта, штат Айова, США, изобрел первую машину для нарезки хлеба, которая нарезала по одной целой буханке за раз. Он начал дизайн хлеба слайсер в 1912 году, но фабрика, на которой хранились чертежи и оригинальный прототип его хлеборезки, была уничтожена пожаром. Следующий полностью рабочая машина Rohwedder была готова в 1928 году. Chillicothe Baking Company из Чилликот, штат Миссури, была первой пекарней, которая начала коммерчески использовать 7 июля 1928 года.Но нарезка прошла не без проблем. Основная проблема и единственная причина, по которой большинство пекарей не захотели Использование хлеборезки вначале было быстрым черствением хлеба, потому что он был нарезан и более открыт для воздуха. Густав Папендик, пекарь из Сент-Луиса, купила вторую хлеборезку Rohwedder и попыталась улучшить ее, удерживая ломтики вместе достаточно долго, чтобы можно было завернуть буханки. Вначале он пытались использовать резинки и металлические булавки, но резинки раздавили хлеб, и металлические булавки выпали.Он обнаружил, что если положить ломтики в картонный лоток выровняет ломтики и позволит машине завернуть буханку. Буханки заворачивали в вощеную бумагу, которая дольше сохраняла свежесть. время. Первым коммерчески продаваемым нарезанным хлебом был Wonder Bread в 1930 году. К 1933 году, примерно через пять лет после того, как хлебопекарная промышленность приняла машину Rohwedder, 80% хлеба, который пекут в Америке, были предварительно нарезаны его машиной. Сэндвич-хлеб быстро стал предметом домашнего обихода.

Ломтики хлеба оказали одно или два эффекта на потребление хлеба. Из-за того, что было легко съесть еще один кусок хлеба, люди ели хлеб чаще и из-за этого увеличилось и потребление спредов. Из-за этого в 1943 году официальные лица США ввели краткосрочный запрет на нарезанный хлеб как способ сберечь запасы продовольствия во время войны. Запрет длился недолго, потому что экономия была не слишком большой.

Сегодня нарезанный хлеб продается по всему миру из-за его удобства.Благодаря ломтикам хлеб можно использовать в качестве тостов или бутербродов. Толщина нарезанного хлеба зависит от страны и компании.

Когда он впервые появился, хлеб рекламировался как «величайший шаг вперед в хлебопекарной промышленности с тех пор, как хлеб был упакован». Из этого слогана развился сегодняшняя фраза «самое лучшее со времен нарезанного хлеба», которая часто используется как гиперболический способ восхваления изобретения или разработки. Который Наверное, говорит о том, как сильно любили нарезанный хлеб, когда он впервые появился.

Время, когда правительство США запретило нарезанный хлеб

Примерно в 1928 году ювелир из Миссури Отто Ф. Роведдер изобрел автоматическую машину для нарезки хлеба и стал любимцем американских кухонь. Пекарни начали рекламировать предварительно нарезанные буханки как «величайший шаг вперед в хлебопекарной промышленности с тех пор, как хлеб был упакован», что побудило американцев придумать бессмертную фразу: «Самое лучшее со времен нарезанного хлеба».

Но любовь Америки к нарезанному хлебу не помешала правительству позже запретить его.

Начиная с 18 января 1943 года, в разгар Второй мировой войны, нарезанный хлеб был запрещен в американских пекарнях и домах. Новые правила выпечки, установленные Управлением ценового управления, привели к росту цен на муку, и правительство хотело предотвратить перекладывание этих затрат на плечи потребителя. Запретив использовать дорогие машины для нарезки хлеба, правительство надеялось, что пекарни смогут удерживать свои цены на низком уровне. Официальные лица также были обеспокоены поставками вощеной бумаги в страну, а для нарезанного хлеба требовалось вдвое больше парафиновой упаковки, чем для неразрезанного хлеба.(Это предотвратило преждевременное высыхание ломтиков.)

Решение было крайне непопулярным. 26 января Сью Форрестер из Фэрфилда, Коннектикут, написала письмо редактору The New York Times с жалобой от имени домохозяек страны [PDF]. «Я хотел бы сообщить вам, насколько важен нарезанный хлеб для морального духа и здравомыслия в семье», — написала Форрестер, сообщив, что она была вынуждена вручную нарезать более 30 ломтиков хлеба каждый день для своей семьи. Она утверждала, что это пустая трата времени и энергии американцев.Это также была трата денег: хороший нож для хлеба было трудно найти, не говоря уже о том, чтобы позволить себе во время войны.

Правило настолько не понравилось, что никто в правительстве, очевидно, не хотел признаться в том, что у него возникла идея. Запрет был заказан администратором пищевых продуктов Клодом Р. Викардом, но офис Управления цен возложил ответственность за эту идею на сельскохозяйственный департамент, который обвинил в этом хлебопекарную промышленность.

«Сегодняшний запрет на нарезанный хлеб« снова-снова-снова »имеет все признаки бюрократического триллера», — сообщила Иллинойсская газета Belvidere Daily Republican .«Загадка« детективов »в первую очередь удивляет только неразберихой в высоких местах и ​​указанием пальцами на следующего парня или любого, кто находится на указанном расстоянии».

Правило тоже, видимо, всех застало врасплох. (Или, как сказано в газете « Daily Republican »: «[Б] акеров поймали с опущенными обертками, так сказать»). Согласно Chicago Tribune , «правительственный запрет на продажу нарезанных ломтиков. Вчера хлеб застал сотни чикагских домохозяек врасплох и отправил их в хозяйственные магазины, чтобы совершить набег на истощенные запасы хлебных ножей.«

Запрет распространялся на всех, кроме отелей, ресторанов и железнодорожных вагонов-ресторанов, которым была предоставлена ​​60-дневная отсрочка на подготовку. Пекарни, которые отказались соблюдать правила и продолжили использовать свои хлеборезки, столкнулись с большими штрафами. Районный инспектор Управления по распределению продовольствия Нью-Йорка Джон Ф. Конэбой предупредил пекарни, что правительство «готово принять строгие меры в случае необходимости».

Но даже самые большие сторонники закона не смогли его поддержать.Эмиль Финк, известный пекарь и член Консультативного комитета пекарей Нью-Йорка, настаивал на введении запрета на нарезку хлеба. Но через год Финк предстал перед судом — за нарезку хлеба. Согласно The New York Times , прокурор США отчитал владельца пекарни: «[Финк] призвал правительство строго соблюдать правила, и в то самое время его пекарня нарушала закон». Финк был оштрафован на 1000 долларов.

Согласно сообщению, опубликованному в газете Harrisburg Telegraph от февраля 1943 года, запрет даже не экономил деньги — фактически, продажи местных пекарей упали на 5–10 процентов.«Хотя у всех пекарей есть разные причины преобладающего снижения, все они согласны с тем, что отсутствие нарезанного хлеба, по крайней мере, играет определенную роль в падении», — говорится в сообщении.

Правило не только не помогло сэкономить деньги, но и не сэкономило столько вощеной бумаги. 8 марта 1943 года запрет был отменен, что вызвало восторженные заголовки по всей стране. Как The New York Times, трубила: «Нарезанный хлеб снова в продаже; большие пальцы домохозяек снова в безопасности».

Почему Америка запретила нарезанный хлеб | Бен Кагеяма

Неудивительно, что люди были очень расстроены.

Фото Чарльза Чена на Unsplash

Удобно, дешево, легко приготовить и вкусно — все, что делает нарезанный хлеб неотъемлемой частью домашнего хозяйства страны. Будь то сэндвич с желе с арахисовым маслом или просто сливочное масло для тостов, американцы включают в свой рацион нарезанный хлеб с момента его создания в конце 1920-х годов.

Буханка предварительно нарезанного хлеба была представлена ​​американцам продавцом Фрэнком Бенчем и изобретателем Отто Роведдером в 1928 году. Продажи резко выросли, когда американцы вскоре увидели, как готовые порции хлеба экономят им время и силы. В 1930-х годах компания Continental Baking еще больше усовершенствовала машину Роведдера, и этот продукт укрепил свое место на американских кухнях.

Однако чуть более десяти лет спустя Вторая мировая война создала проблемы для любителей предварительно нарезанного хлеба в Соединенных Штатах. Поскольку на военные нужды уходило огромное количество ресурсов, правительство создало администрацию, отвечающую за нормирование продуктов питания.

Через них государство контролировало цены и предложение многих товаров. Люди не могли покупать мясо, сыр или сахар без необходимых государственных купонов.

Клод Р. Уикард, министр сельского хозяйства в 1943 году, считал хорошей идеей запретить и предварительно нарезанный хлеб.Он официально сделал заказ 18 января 1943 года.

По утверждениям властей, это было сделано для сохранения трех вещей: вощеной бумаги, пшеницы и стали. К сожалению, запрет на нарезанный хлеб на самом деле не помог.

Claude Wickard (1940), Министерство сельского хозяйства США, общественное достояние через Wikimedia Commons.

По данным Управления по продовольствию войны, для предотвращения порчи в предварительно нарезанном хлебе использовалось больше вощеной бумаги, чем в неразрезанном, поскольку нарезанный хлеб черствеет быстрее. Тем не менее, не было никаких реальных опасений по поводу нехватки вощеной бумаги.

Данные Управления военного производства показали, что у большинства компаний под рукой были запасы вощеной бумаги. Фактически, исходя из моделей потребления американцев, хлебные компании имели достаточно запасов, чтобы хватить на несколько месяцев, даже без пополнения запасов.

Другой причиной запрета на нарезанный хлеб было снижение цен на хлеб и муку за счет консервирования пшеницы. Политика ценового регулирования позволила поднять цены на муку на 10%, что в конечном итоге отразится на ценах на хлеб.

Теория правительства заключалась в том, что отсутствие предварительно нарезанного хлеба приведет к общему снижению спроса на пшеницу и муку, что приведет к увеличению запасов. Как и в случае с вощеной бумагой, в этой мере не было необходимости. Когда был введен запрет, США смогли накопить более одного миллиарда бушелей пшеницы. Такой объем предложения удовлетворял внутренний спрос за два года, даже если в течение этого периода урожай не давал никаких результатов.

Наконец, власти утверждали, что для производства предварительно нарезанного хлеба необходимо много стали.Таким образом, запрет на нарезанный хлеб позволит сэкономить драгоценный металл.

Однако это тоже не имеет смысла, учитывая, что производители хлеба не всегда активно покупают машины для нарезки хлеба. Одной машины часто хватало на несколько лет эксплуатации. Таким образом, даже если мы примем во внимание часть стали, которая будет сэкономлена благодаря этому, ее преимущества в лучшем случае будут несущественными.

«Лучшее после нарезанного хлеба» — это знаковое заявление не зря: американцам в нем нравится все. Поэтому неудивительно, что запрет был встречен большим сопротивлением общественности.

Одна раздраженная гражданка даже страстно написала о своем пренебрежении к политике правительства в газете New York Times , сказав:

«Я хотел бы сообщить вам, насколько важны ломтики хлеба для морального духа и здравомыслия в семье. Мой муж и четверо детей спешат во время и после завтрака. Без готового хлеба я должен нарезать тосты — по два кусочка на каждый, то есть десять. Для их ланча я должен нарезать вручную не менее двадцати ломтиков, по два бутерброда за штуку.После этого я сам делаю тост. Двадцать два ломтика хлеба, которые надо нарезать поскорее! »

Всего через три месяца после запрета Военное продовольственное управление сняло его. 8 марта 1943 года американцы вернули себе любимый нарезанный хлеб.

Я уверен, что некоторые семьи использовали его возвращение для приготовления ростбифа, предположительно первого сэндвича в истории.

Что было лучше всего до нарезки хлеба? | Новости

Сегодня исполняется 90 лет с тех пор, как компания Chillicothe Baking Company в штате Миссури, Америка, продала первый нарезанный хлеб.

Отто Фредерик Роведдер из Давенпорта, штат Айова, изобрел первую в мире машину для нарезки хлеба — она ​​могла нарезать по одной буханке за раз. Он выбрал 7 июля в качестве даты выпуска первого нарезанного хлеба, потому что это был его 48-й день рождения.

В рекламе говорилось: «Самый большой шаг вперед в хлебопекарной промышленности с тех пор, как хлеб был упакован».

Считается, что отсюда происходит гораздо более известная поговорка, которую мы знаем сегодня: «Лучшее после нарезанного хлеба», но также предполагает, что до нарезанного хлеба «лучшим» на самом деле был хлеб в обертке.

Rohwedder разработал прототип машины 16 лет назад, но он был уничтожен во время пожара.

Машина была куплена Chillicothe Baking Co в 1928 году, и их Kleen Maid Sliced ​​Bread сразу же добился успеха.

Вторая версия машины была куплена пекарем в Сент-Луисе — она ​​включала способ удерживать ломтики вместе, выравнивая их в картонном лотке, что означало, что хлеб можно было завернуть, а также нарезать ломтиками.

Эта машина сейчас хранится в Смитсоновском музее в Нью-Йорке — первая развалилась после шести месяцев интенсивной эксплуатации.

Потребление хлеба увеличилось после изобретения нарезки, потому что ломтики были тоньше, чем нарезанные вручную версии, поэтому люди могли есть больше. К тому же было удобнее есть хлеб чаще, когда его не нужно было нарезать. Благодаря этому изобретению популярность таких спредов, как варенье и мед, также резко возросла.

Но бум нарезанного хлеба приостановился в 1943 году, когда американские официальные лица наложили на него запрет, чтобы высвободить сталь и сохранить запасы вощеной бумаги для военных нужд.

Но вскоре после этого в газете New York Times появилось письмо от домохозяйки, которая написала: «Я хотела бы сказать вам, насколько важен нарезанный хлеб для морального духа и здравомыслия в семье.

«Мой муж и четверо детей спешат во время и после завтрака. Без готового хлеба я должен нарезать тосты — по два кусочка на каждый — это 10.

«Для их обедов я должен нарезать вручную не менее 20 ломтиков по два бутерброда за штуку.Затем я готовлю свой собственный тост — 22 ломтика, нарезанных в спешке! »

Запрет длился чуть более двух месяцев, после того как выяснилось, что экономия оказалась не такой большой, как ожидалось.

Первая в Великобритании машина для резки и упаковки была установлена ​​в пекарне Wonderloaf в Тоттенхэме в 1937 году — к 1950-м годам нарезанный буханка составляла 80% британского рынка хлеба.

Источники: The Sunday Post, The Telegraph, Time.com

Что было лучше всего до нарезанного хлеба?

Слышали ли вы когда-нибудь что-то, что называют «лучшим после нарезанного хлеба»? Люди часто говорят об этом, когда говорят о фантастическом новом продукте, нововведении или изобретении.

Но вы когда-нибудь задумывались об этом любопытном заявлении? В конце концов, нарезанный хлеб существует уже давно. А некоторые из сегодняшних невероятных продуктов кажутся гораздо более захватывающими, чем нарезанный хлеб.

Фраза «самое лучшее после нарезанного хлеба» почти так же стара, как сам нарезанный хлеб. И давайте посмотрим правде в глаза: нарезанный хлеб действительно великолепен. Давным-давно люди пекли хлеб вручную. Каждый раз, когда вы хотели сэндвич или кусок тоста, вам приходилось достать нож и нарезать себе кусок хлеба.

Все изменилось в 1928 году. В том же году Отто Роведдер из Давенпорта, штат Айова, изобрел первую в мире машину для нарезки хлеба. Несколько компаний начали использовать его для создания фасованного нарезанного хлеба, который рекламировался как «величайший шаг вперед в хлебопекарной промышленности с тех пор, как хлеб был упакован». Этот рекламный слоган привел к появлению известной ныне фразы «Лучшее после нарезанного хлеба».

И, конечно, люди любили нарезанный хлеб. Как ты мог этого не делать? Когда вы хотели сэндвич или кусок тоста, все, что вам нужно было сделать, это открыть упаковку и взять кусок или два.Не нужен нож. Резка не требуется. Никаких крошек, которые нужно убирать. Это было восхитительно!

Вот почему эта популярная фраза до сих пор используется для описания новых продуктов, инноваций или изобретений, которые люди считают великими. Это не в буквальном смысле. Другими словами, люди не используют эту фразу, чтобы указать, что что-то новое действительно лучшее, что было изобретено после нарезанного хлеба. Вместо этого они используют эту фразу как красочный способ показать, насколько им нравится что-то новое.

Но что было лучше всего ПЕРЕД нарезкой хлеба было.В конце концов, 1928 год — относительно недавний период в истории. До этого, должно быть, было много ЧУДЕСНЫХ изобретений.

Незадолго до нарезки хлеба, возможно, новые изобретения были описаны как «лучшее со времен электрической лампочки». В конце концов, он определенно изменил мир, когда был изобретен в 1880 году. А до этого люди могли сказать: «Это лучшая вещь со времен телеграфа!» Это устройство связи стало довольно популярным после его изобретения в 1830-х годах.

Конечно, история полна таких изобретений, которые изменили мир.Может быть, телеграф был «лучшей вещью со времен паровой машины», изобретенной в 1712 году. Или, может быть, это был «лучший продукт со времен печатного станка» 1450 года. Мы могли бы продолжать и продолжать — вплоть до изобретения колеса около 3500 г. до н.э.

Какие еще великие изобретения были до нарезки хлеба? Автомобиль? Как насчет холодильника или компаса? С незапамятных времен люди придумывали полезные предметы. Какие еще примеры вы можете придумать?

Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1, CCRA.SL.1

Как возникла фраза «Лучшее после нарезанного хлеба»

Кто не слышал фразу «Лучшее после нарезанного хлеба»? Хлеб — один из наших старейших и основных источников питания … и одно упоминание о нем вызывает яркие детские воспоминания о посещении моих кузенов, Ди Риенцо, в их пекарне в Бингемтоне, штат Нью-Йорк. Я с нетерпением ждал, когда смогу поехать с ними на их грузовике, когда они будут доставлять буханки свежего итальянского хлеба и булочек в магазины и школы в своем районе.Предрассветный аромат свежеиспеченного хлеба сохраняется до сих пор. Мы, должно быть, доставляли сотни буханок каждый день, и мне всегда было интересно, как небольшая пекарня может производить столько хлеба. Ответ, конечно, лежит в механизации.

Производство хлеба — одна из старейших пищевых технологий, восходящая к эпохе неолита, ровесница и связанная с пивоварением. Это был также один из первых продуктов питания, который поддался автоматическому оборудованию, начиная с массового производства и отбеливания муки, замеса теста, выпечки в печах непрерывного действия и, наконец, до нарезки и упаковки хлеба.Большая часть механизации пришла из Европы в 19 веке, но достигла своего пика на Среднем Западе Америки в 1920-х и 1930-х годах.

Технология хлебопечения породила множество изобретений и патентов, таких как хлеборезка. Хотя первые устройства для нарезки хлеба с использованием параллельных лезвий появились в Америке в 1860-х годах, они лежали на полке в течение десятилетий, ожидая появления других машин, способных производить буханки одинаковой формы, размера и консистенции.

Первая эффективная машина для нарезки хлеба была изобретена Отто Фредериком Роведдером, родившимся в Айове, и введена в эксплуатацию в 1928 году хлебопекарной компанией Chillicothe (штат Миссури) (местная газета опубликовала статью об этом на первой полосе).К 1930-м годам предварительно нарезанный хлеб был полностью коммерциализирован, а стандартизация была усилена другими изобретениями, которые требовали однородных ломтиков, таких как тостеры. Распространенная фраза «самое лучшее после нарезанного хлеба» как способ рекламировать новый продукт или изобретение, возможно, вошла в обиход на основе рекламного слогана Wonder Bread, первого коммерческого производителя предварительно нарезанного хлеба в упаковке. . Поскольку такие продукты быстро проникали в американский дом, автоматизированное производство хлеба стало не только эталоном изобретения, но и ключевым показателем механизации повседневной жизни с 1930-х годов.

Машинный хлеб со временем стал почти полностью искусственным, мало напоминающим по внешнему виду, ощущениям и вкусу хлеб, сделанный вручную — настолько, что производители почувствовали необходимость вводить в него искусственные витамины, чтобы восстановить пищевую ценность. А мягкий, похожий на бисквит и очень белый «хлеб» нашел неожиданное применение. Например, хотя хлеб использовался с 17 века для чистки фресок на потолке Сикстинской капеллы, «Чудо-хлеб» оказался особенно эффективной губкой при последней реставрации шедевра Микеланджело.

С учетом того, что все зашло так далеко, неудивительно, что движение за возвращение к природе цельных продуктов питания решило прославить хлеб, приготовленный способом предыдущих поколений. Люди вернулись к приготовлению собственного хлеба в домашних условиях, сначала замешивая и выпекая вручную, получая буханки плотной консистенции. Однако к концу 1970-х годов машины начали появляться в американских домах, и все, что вам нужно было сделать, это бросить ингредиенты, и через несколько часов из него выскочит идеальный хлеб, которого едва коснутся человеческие руки.

Хотя, признаюсь, я никогда не пробовал хлеб из этих домашних автоматов, я уверен, что он был вкусным.Это также помогло облегчить тягу к чему-то самодельному для людей, которые ведут все более занятую жизнь. Я уверен, что даже когда мы ищем новый баланс в наших способах питания, механическое питание всегда будет с нами.

Изображения: 1. Друзья автора / Джерри Эйстерхольд; 2. Страница из поваренной книги 1937 года / Смитсоновского института.


Этот пост также появляется в Смитсоновском институте O Say Can You See? blog, партнерский сайт Atlantic .

Человек, который изобрел нарезанный хлеб и истоки популярной фразы

Многие вещи объявлены «величайшими вещами со времен нарезанного хлеба», но задумывались ли вы когда-нибудь, о какой временной шкале мы здесь говорим? Нарезанный хлеб — одно из тех изобретений, которые, кажется, всегда должны были быть частью нашего рациона, а сопровождающая фраза — навсегда частью нашего разговорного языка.Но это намного позже, чем можно было ожидать. Так когда же впервые был изобретен этот вездесущий продукт питания?

Хлеб — один из самых распространенных в мире продуктов питания, а также один из самых старых. Есть свидетельства того, что люди делали грубые вариации этого материала еще в эпоху неолита.

А нарезанный хлеб? Это другая история.

Для сравнения: королева Елизавета II, Тони Беннет и Бетти Уайт старше нарезанного хлеба.

Первые автоматически нарезанные коммерческие буханки хлеба не производились до 6 июля 1928 года в Чилликоте, штат Миссури.Все это стало возможным благодаря машине, изобретенной ювелиром и обученным оптометристом Отто Фредериком Роведдером.

Родившийся в Айове (1880 г.) изобретатель из Миссури столкнулся с некоторыми трудностями в своем стремлении создать однородные ломтики хлеба. Изобретение должно было попасть на полки магазинов гораздо раньше, но пожар 1917 года уничтожил его прототип и его чертежи.

Несмотря на свои неудачи, Rohwedder восстановил свою «многолопастную» хлеборезку с электроприводом и к 1927 году успешно произвел машину, которая идеально и равномерно нарезала хлеб.К 1928 году устройство было запущено в коммерческую эксплуатацию в Chillicothe Baking Company.

Новое хитрое изобретение попало на первые полосы газет Chillicothe Конституции-Трибьюн 6 июля 1928 года. В отчете говорится:

«Ломтики такие аккуратные и точные, и они, безусловно, лучше, чем кто-либо мог бы нарезать вручную хлебным ножом, что сразу понимаешь, что это изысканное изделие, которое получит сердечный и постоянный прием».

Отсюда начался успех нарезанного хлеба, и к 1930 году нарезанный хлеб можно было найти почти в каждом городе страны.В 1920-х годах домашний хлеб все еще преобладал, но к 1930 году большинство американцев перешли на удобство употребления в пищу хлеба массового производства. Для изобретения Роведдера этот момент был идеальным: мягкие, похожие на бисквит фабричные буханки были слишком мягкими, чтобы их можно было аккуратно нарезать дома.

В 1930 году ставший культовым Wonder Bread Continental Baking Company стал первым национальным брендом, продаваемым нарезанным. За ними последовали и другие крупные бренды. К 1933 году американские пекарни продавали больше нарезанных, чем нарезанных хлебов.

Доступность нарезанного хлеба по всей стране стимулировала продажи еще одного изобретения, связанного с хлебом, — тостера, изобретенного в 1926 году Чарльзом Страйтом.

Rohwedder разработал семь патентов в период с 1927 по 1936 год, и все они касались нарезки хлеба и обращения с ним. Его оригинальное изобретение находится в Смитсоновском институте в Вашингтоне, округ Колумбия.

А насчет фразы «Лучшее после нарезанного хлеба?» Распространенная поговорка, возможно, берет свое начало в оригинальной газетной статье Chillicothe, в которой нарезанный хлеб описывается как «величайший шаг вперед в хлебопекарной промышленности с тех пор, как хлеб был упакован.Позже Wonder Bread стала использовать аналогичные рекламные слоганы в рекламных кампаниях. Считается, что первое задокументированное использование точной фразы произошло во время интервью 1952 года, когда известный комик Ред Скелтон сказал газете Salisbury (Мэриленд) Times : «Не беспокойтесь о телевидении.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *