Наполеон с маскарпоне – Торт Наполеон с заварным кремом и маскарпоне

Торт Наполеон с заварным кремом и маскарпоне

Предлагаю приготовить торт «Наполеон» из рубленного слоёного теста. Хрустящие слоистые коржи полностью пропитаны нежным заварным кремом с маскарпоне. Тонкий приятный вкус миндального ликёра делает торт изысканным и неповторимым.

Если вам нравится традиционный заварной крем, замените сыр «Маскарпоне» на равное количество размягчённого сливочного масла и наслаждайтесь.

Для торта я использовала коржи из рубленого слоёного теста, подробный рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь.

Хотите удивить и порадовать своих гостей вкуснейшим закусочным «Наполеоном»? Тогда загляните сюда, уверена, вам понравится.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для приготовления этого торта нам понадобятся слоёные коржи. Подробно с фотографиями я описывала в рецепте «Рубленое слоёное тесто»(ссылка будет сверху). Здесь напишу приготовление без дополнительных фото. Итак. Тесто можно сделать при помощи кухонного комбайна или вручную. ВАЖНО! Все инструменты и ингредиенты, которые вы будете использовать, должны быть холодными. Муку просеиваем, добавляем охлаждённые кубики сливочного масла, перемешиваем, рубим ножом в мелкую крошку. Отдельно в миске смешиваем яйца, соль, ледяную воду, уксус и алкоголь(водку или коньяк). Мучную кошку собираем горкой, в центре делаем ямку, небольшими порциями вливаем туда яичную смесь, перемешиваем. Я это делала при помощи вилки. Тесто долго вымешивать не надо, чтобы оно не нагрелось, просто собираем его в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, отправляем в холодильник минимум на два часа, можно на ночь.

  • Следующий этап — раскатка и выпекание коржей. Готовое тесто делим на 12 частей, слегка припыляем мукой, скатываем в шарики. Перекладываем их на тарелку, отправляем в холодильник. Духовку нагреваем до 230 градусов. Достаём по одному шарику теста из холодильника, раскатываем на слегка припылённой мукой бумаге для выпечки. Вырезаем круг при помощи тарелки диаметром 23см, обрезки не удаляем, из них будем готовить крошку для посыпки торта. Тесто густо накалываем вилкой. Выпекаем коржи в хорошо разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпечки может быть разным, это зависит от вашей духовки, в среднем 7-10 минут. Так поступаем и с остальным тестом. Готовые коржи охлаждаем, складываем в стопку.

  • Готовим заварной крем. В миске смешиваем желтки и сахар до объединения. Вливаем 100гр. холодного молока, перемешиваем. Просеиваем муку, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем ещё 100гр. холодного молока, перемешиваем.

  • В оставшееся молоко добавляем ваниль, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем его небольшими порциями в желтковую массу. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно и очень тщательно помешивая, доводим массу до загустения. НЕ КИПЯТИМ!

  • Снимаем крем с огня, переливаем в миску. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Охлаждаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.

  • Добавляем в крем маскарпоне и ликёр Амаретто, перемешиваем до однородности. У меня такого ликёра не было, я заменила его на Бейлиз и добавила две капли миндальной эсенции. Готовый крем охлаждаем в холодильнике час.

  • Собираем торт. На блюдо стелим две полоски пергамента внахлёст. Укладываем слоёный корж, распределяем на него 3 ложки крема, накрываем следующим коржом и т.д. Ставим торт на 12-24 часа в холодильник для пропитки.

  • Обрезки торта измельчаем в крошку, обсыпаем ими торт. Аккуратно вынимаем из под торта бумагу. Декорируем по желанию.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии4

    Наталья Дудка

    Лариса, здравствуйте, а можно заменить в этом креме муку на кукур.крахмал? я не очень люблю заварной крем на муке. если да то в какой пропорции? Никогда не делала такой Наполеон, но очень хочется. Может можно взять крем из пирожных Брест-Париж?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Муку в креме замените на кукурузный крахмал в той же пропорции. Консистенция, текстура и вкус от этого только выиграют. Маскарпоне в креме можно заменить на сливочное масло. Я тоже предпочитаю использовать кукурузный крахмал, но разнообразия ради показала такой рецепт. Крем из десерта Париж — Брест будет ещё вкуснее благодаря пралине. Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Zanna Vinogradova

    Вы волшебница, читаю и наслаждаюсь вашими подробными (интереснейшими!!) Рецептами и еще раз вас благодарю за такую грандиозную работу!!!!Спасибо!!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Жанна, благодарю Вас за добрые слова! Они вдохновляют и окрыляют, вселяют надежду, что вся работа проделана не зря. Мне очень радостно на душе! :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

    Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!

    Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!

    Ингредиенты:

    • 2 – яйца
    • 200 г – охлажденного сливочного масла
    • 1 стакан – воды
    • 20 стол. л. – муки
    Для крема:
    • 80 г – ликера «Амаретто»
    • 20 – желтков яиц
    • 200 г – маскарпоне
    • 12 стол. л. – муки
    • 3 стакана – сахара
    • 2,5 л – молока

    Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне


      • Просеиваем муку через сито.
     
      • На крупной терке натираем маргарин с маслом.
     
      • Смешиваем муку с маргарином и маслом.
     
      • Яйца смешиваем с водой до однородной массы.
     
      • Постепенно вливаем яичную массу к мучной, вымешивая тесто.
     
      • Готовое тесто делим на 16-20 порций, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40-60 минут в холодильник.
     
      • Каждый шарик раскатываем в круглый пласт (у меня диаметром в 30 см).
     
      • Пласты накалываем вилкой – так они не вздуются в процессе выпекания.
     
      • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не более 5-7 минут.
     
      • Пока коржи остывают, приготовим крем.
     
      • Миксером взбиваем яичные желтки и сахар.
     
      • В желтковую массу добавляем молоко с мукой, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и держим, пока масса станет густой (периодически помешивайте!).
     
      • Остужаем массу до комнатной температуры, вливаем ликер и добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
     
      • Перемазываем коржи кремом, украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.
     
      • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
    Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

    22.01.2015 г. Прочитано 17504 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

    Ваш любимый десерт торт «Наполеон»? Почему бы его не сделать еще более совершенным? Думаете, это невозможно? И ошибаетесь.

    Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.

    Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 250 г – масла
  • 1 стакан – сметаны
  • 2 стакана – муки
  • Крем:

  • 300 г – сгущенного цельного молока
  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 г — маскарпоне
  • 2 стакана – жирных сливок
  • Для пропитки:

  • По вкусу – сахар
  • 1 стакан – ягод (у меня малина)
  • Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

    • Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем тесто однородной консистенции.
    • Накрываем пленкой, отправляем на один час в холодильник.
    • Достаем, делим на 9-10 частей, каждую раскатываем тоненько.
    • Выпекаем коржи по пять минут при температуре духовки 200 градусов – до золотистости.
    • К ягодам добавляем сахар, провариваем на малом огне, пока ягоды выпустят сок, остужаем.
    • Для крема взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты, кроме сливок.
    • Сливки взбиваем отдельно.
    • Переливаем сливки в крем, перемешиваем.
    • Коржи перемазываем ягодами.
    • Затем наносим крем.
    • Отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
    Украсить десерт рекомендую ягодами, кремом, мятой. Такой торт «Наполеон» приятно вас удивит – необычным вкусом. Всем приятного аппетита!

    tortrecept.ru

    Торт «наполеон» с кремом из маскарпоне, крем с маскарпоне для торта

    Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне.

    порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)

    для теста:
    300 г просеянной муки
    150 г охлажденного сливочного масла
    125 мл воды
    1 яйцо
    1/4 ст. л. уксуса (6%)
    1/2 ч. л. без горки соли

    для крема:
    700 г маскарпоне Ungrande
    450 мл сливок (35%)

    170 г сахарной пудры + 3 ст. л. для посыпки
    50 мл рома или коньяка
    7 ст. л. лепестков миндаля
    свежие ягоды и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)

    Как испечь:

    1.
    Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное эластичное тесто миксером или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    2.
    Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей ( по 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг – вместо трафарета используйте большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.

    3.
    Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне Ungrande 1 минуту, аккуратно вмешайте в него взбитые сливки и ром. Уберите в холодильник.

    4.
    Лепестки миндаля подрумяньте в разогретой до 180 С духовке 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте с миндалем.

    5.
    Теперь соберите торт: выложите один корж на плоскую тарелку, нанесите на него слой крема из маскарпоне и присыпьте миндальной крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте миндальной крошкой. Таким образом соберите торт их оставшихся коржей и крема. Сверху присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, печеньем или пирожными (по желанию) и присыпьте сахарной пудрой.

    www.baby.ru

    Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами

    Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.

    В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 250 г – сливочного масла
    • 450 г – муки
    • 250 мл – сметаны
    • 5 г — соли
    Для крема:
    • 1 пакетик – ванильного сахара
    • 400 г – маскарпоне
    • 400 мл – жирных сливок
    • 300 г – цельной сгущенки
    Для пропитки:
    • 250 г – ягод
    • по вкусу — сахар

    Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне и ягодами


    • Смешиваем сметану с размягченным маслом, мукой и солью.

    • Вымешиваем тесто – до однородности.

    • Помещаем на 1-1,5 часа в холодильник, затем делим на 8-10 порций.

    • Раскатываем в тонкие коржи.

    • Каждый корж выпекаем по 5 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке (они получаются золотистыми и хрустящими).

    • Смешиваем с сахаром ягоды, ставим на небольшой огонь и провариваем, пока не пустится сок.

    • Делаем крем: взбиваем маскарпоне с ванилью и сгущенкой.

    • Вбиваем отдельно сливки, затем вмешиваем к основной массе, крем готов.

    • Перемазываем коржи ягодной пропиткой, выкладываем крем.

    • Ставим для пропитки на 3-4 часа.
    Украсить такой торт «Наполеон» можно просто кремом и дополнить ягодами, листиками мяты. Десерт получается восхитительным – вкуснейшие коржи и нежный крем, дополненные кислинкой ягод! Приятного аппетита.

    16.12.2015 г. Прочитано 3806 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Наполеон из готового слоеного теста — 9 рецептов приготовления

    Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

    Классический рецепт

    В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

    1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
    2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
    3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
    4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
    5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
    6. Обе массы осторожно соединяются.
    7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
    8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
    9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

    Ленивый «Наполеон» с клубникой

    Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

    Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

    1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
    2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
    3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
    4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

    С заварным кремом на манке

    Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

    Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

    1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
    2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
    3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
    4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
    5. Устанавливается под груз на холод до утра.

    С заварным кремом

    Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

    1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
    2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
    3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
    4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
    5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
    6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
    7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
    8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
    9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
    10. Коржи поливаются кремом.
    11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
    12. Украшается ореховой массой.

    Со сливочным кремом

    Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

    Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

    1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
    2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
    3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
    4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

    5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
    6. Обе смеси соединяются.
    7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
    8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

    С маскарпоне и вишней

    Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

    Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

    1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
    2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
    3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
    4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
    6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

    С сырным кремом

    Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

    Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

    1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
    2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
    3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
    4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
    5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
    6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
    7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

    Со сгущенкой

    Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

    Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

    1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
    2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
    3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
    4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

    С кремом из взбитых сливок

    Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

    Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

    1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
    2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
    3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
    4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
    5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
    6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
    7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
    8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

    pirogi-i-torty.ru

    Торт «Наполеон» по-швейцарски рецепт с фото на Webspoon.ru

    Шаг 2

    От теста отрезаем кусочки весом около 130 г, и раскатываем, как можно тоньше, на припорошённой мукой пекарской бумаге в круглую форму.

    Шаг 3

    Кладём на тесто тарелку, подрезаем края, чтоб получился ровный круг.

    Шаг 4

    Протыкаем насквозь тесто часто вилкой. Переносим корж вместе с бумагой на противень.

    Шаг 5

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 7 минут каждый корж. Получится около 10 штук диаметром 21 см после выпечки, тарелка — 26 см. Все коржи остудим.

    Шаг 6

    Яйца поместим в посуду.

    Шаг 7

    Размешаем хорошо яйца с крахмалом. Можно добавить стакан молока для лучшего разведения крахмала.

    Шаг 8

    Подогреем молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего. Вливаем медленно смесь яиц с крахмалом и интенсивно размешиваем.

    Шаг 9

    Доводим на среднем огне молоко до точки кипения, постоянно мешая, и как станет густеть, сразу убираем в сторону и продолжаем интенсивно мешать ещё 2 минуты.

    Шаг 10

    Организуем баню с ледяной водой и мешаем периодически, остужая. Не даём образовываться на креме плёнки.

    Шаг 11

    Добавим Маскарпоне и вымешаем до однородного крема.

    Шаг 12

    Теперь вливаем 4 ст. л., можно больше, Кирша. Мешаем.

    Шаг 13

    На блюдо для торта нанесём немного крема.

    Шаг 14

    Кладём корж и обильно распределяем крем сверху, около 3 ст. л. крема.

    Шаг 15

    Так поступаем со всеми коржами, выкладывая их поочерёдно друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.

    Шаг 16

    Раскрошим руками один из коржей на хлопья.

    Шаг 17

    Обсыпаем хлопьями весь торт с боков и сверху. Оставим пропитываться на 6-8 часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 18 или более часов для пропитывания. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *