Наполеон печенье – Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях

У меня на эти выходные были грандиозные планы, которые, как водится, накрылись мягким пледом. Сто тысяч запланированных дел споткнулись о ленивое и долгое субботнее просыпание, которое я себе позволила — ну, а потом все пошло кое-как и по собственной программе. Одно движение в сторону от плана — и все, плана нет. Не могу сказать, что сильно расстроилась — в итоге, конечно же, получились прекрасные выходные, море игр с младшими, несколько ленивых фильмов с мужем у камина, галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях с СуперСтаршей, массаж благодаря Старшей и просто хорошее спокойное настроение. Кстати, о печенье. Диетический продукт, который можно давать детям практически без ограничений. Легкие ванильные нотки, нежный сливочный привкус, умеренная сладость, тонкая хрустящесть. Сплошные достоинства. Вкус, конечно, изысканным не назовешь, но на то оно и галетное печенье «Наполеон» — оно и не должно быть сверхпрекрасным и суперкрутым. Кстати, нельзя не упомянуть, что помимо всего прочего, это печенье довольно бюджетное, что не может не радовать.

Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.
Ринат Валиуллин, «Безумие»

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях — простое и довольно приятное на вкус лакомство. Для меня, правда, это не лакомство вовсе, но вот дети почему-то его любят. Есть, разумеется. А я люблю готовить. Оно простое, приятное в работе, интересное по текстуре и просто какое-то медитативное. В общем, совершенно ненапряжный рецепт, который часто реализовывать не интересно, конечно, но время от времени — вполне.

Ингредиенты для приготовления галетного печенья «Наполеон»:

100 г сливочного масла;

1,5 стакана картофельного крахмала;

1,5 стакана муки;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана молока;

1/3 стакана сахарной пудры;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ст. л. лимонного сока.

В удобной миске смешиваем соль, соду, муку, крахмал, ванилин.

Натираем в нее же мороженое сливочное масло — на мелкой терке.

Перемешиваем в крошку.

Вливаем лимонный сок и молоко.

Вымешиваем тесто — мягкое, эластичное, не липкое. Если будет липнуть, чуть добавляем крахмал.

Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Затем складываем гармошкой и пополам поперек (можно в три раза поперек, если выходит). Эту же процедуру повторяем еще 2-4 раза.

После этого делим тесто на кусочки удобного размера.

Раскатываем — тоненько и ровно (для удобства можно пользоваться китайскими палочками для еды).

Вырезаем фигурки нужной формы, перекладываем их на лист бумаги для выпекания.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Печенье Наполеон — пошаговый рецепт

Печенье Наполеон — пошаговый рецепт | Сладкое и десерт

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Кто не любит вкусняшки! Этот печенье по вкусу похоже на Наполеон, и готовится приблизительно так же, добавляются только свежие ягоды. Приготовление крема доставит немного хлопот, поэтому для этого рецепта я использовала уже готовое слоеное тесто. Заварной крем должен получиться довольно густым, и благодаря этому печенье будет держать форму даже при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Состав продуктов:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Жирные сливки — 300 г.
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Малина и черника — по вкусу .
  • Сахарная пудра — по вкусу .

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Молоко залейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  • В отдельной миске смешайте 3 яичных желтка, кукурузный крахмал (2 столовые ложки), муку (1 столовая ложка), сахар (2,5 столовых ложки). Все хорошенько перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
  • Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты, продолжая взбивать, пока не разобьются все комочки.
  • Накройте кастрюлю пленкой и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  • Желатин растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте на плиту и подогрейте.
  • В охлажденный крем добавьте 1,5 стакана густых сливок и 2 ложки сока. Взбейте до однородности.
  • Влейте растворенный желатин и взбейте до загустения.
  • Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой до толщины 8 мм. Поместите его на противень, проткните вилкой. запеките в духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Разрежьте тесто на 12 прямоугольников. Запеките остальное тесто таким же способом.
  • Украсьте, как вам подсказывает фантазия: сливочный крем с ягодами черники,
  • Или малиной.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Галетное печенье «Наполеон» в домашних условиях (рецепт с фото)

Галетное печенье считается диетическим продуктом, но даже те, кто не на диете оценят вкус и ванильный аромат печенья«Наполеон». Это печенье отличается от печенья «Мария» тем, что оно не такое твёрдое, но всё же очень хрустящее. Галетное печенье «Наполеон» имеет сладковатый вкус с нежными нотками сливочного масла, лёгкий аромат ванильки и приятную слоёную текстуру.

А для приготовления хрустящего галетного печенья «Наполеон» вам понадобится совсем не много продуктов.

Ингредиенты

  • щепотка ванили;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,3 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана картофельного крахмала;
  • 0.5 стакана холодного нежирного молока;
  • 0,3 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки сока лимончика.


Как приготовить галетное печенье в домашних условиях

  1. Как видите, набор продуктов простой, и все эти ингредиенты точно найдутся у вас на кухне. Давайте приступим к приготовлению теста. 
  2. Перед началом готовки масло нужно поместить в морозилку минут на 10. После проведённого времени в морозильной камере масло будет хорошо натираться на тёрке. Постарайтесь выбрать самое ароматное масло, от него будет зависеть аромат вашего печенья. Тёрку тоже лучше охладить. Вот теперь натираем масло на крупной тёрке. 
  3. К маслу добавьте все сухие компоненты и разотрите вилочкой в крошку. Получается очень сухая жирненькая масса. 
  4. В эту массу влейте холодное молочко и лимонный сок. Теперь уже мешать лучше руками. 
  5. Замесите мягкое не липкое тесто. Консистенция теста в точности как пластилин. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к посуде или столешнице. Если после добавления всей муки и крахмала, тесто все же липкое, добавьте ещё крахмала. 
  6. Из теста раскатайте лепёшку толщиной примерно в полсантиметра. Если хотите получить более хрустящее и твёрдое печенье раскатывайте тоньше. 
  7. Для получения слоистой текстуры печенья, лепёшку из теста нужно сложить или завернуть в рулет, а потом опять раскатать. Эту процедуру нужно повторить раза 3. 
  8. Чтобы печень не получилось слишком уж скучным, можно на нём сделать красивый узор. А для создания узора можно воспользоваться кружевной салфеткой. Для этого просто в последний раз раскатайте тесто и положите на него салфетку. Плотно пройдитесь по тесту скалкой, вкатывая салфетку в тесто. Потом снимите салфеточку из теста и у вас уже готовый красивый узор. 
  9. Любыми формочками вырежьте печенье или просто выдавите стаканом. 
  10. Будущее печенье выложите на противень. Печь галетное печенье «Наполеон» нужно в разогретой духовке минут 7–10. 

Похожие рецепты

amneam.com

Калорийность Печенье галетное «Наполеон». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье галетное «Наполеон»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность399 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Белки9.21 г76 г
12.1%
3%825 г
Жиры9.8 г56 г17.5%4.4%571 г
Углеводы68 г219 г31.1%7.8%322 г

Энергетическая ценность Печенье галетное «Наполеон» составляет 399 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

Для приготовления торта «Наполеон» сначала нужно подготовить продукты, а именно: купить 800 гр. слоеного печенья, у меня «сердечки», и подготовить продукты для заварного крема.

Варим заварной крем:
смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбиваем блендером до белого состояния.

В яйца вливаем литр молока, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда начнет закипать, уменьшить огонь до минимального, и варить до загустения, постоянно перемешивая.

Смесь полностью остудить и добавить 100 гр. сливочного масла. Все еще раз вымешать, можно вилкой или блендером.

Далее взять железную форму для выпекания со съемными боками, дно формы смазать кремом.

Берем печенье, обмакиваем его в крем и выкладываем слой в форму. Так делаем со всем печеньем, пока не дойдет до верха формы.

Верхний слой хорошо промазать кремом, оставшееся печенье поломать в мелкую крошку и посыпать торт.

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, после чего аккуратно достать из формы и подавать на стол.
Торт будет мягким, решится очень удобно, печенья не рассыпаются.
Всем приятного аппетита!!!

www.photorecept.ru

Наполеон торт без выпечки с печеньем ушки и заварным кремом

Чтобы насладиться бесподобным вкусом известного лакомства, не обаятельно тратить уйму времени на кухне, Наполеон можно приготовить буквально за полчаса! Такой фокус удастся, если приобрести слоеное печенье Ушки, которое заменит торту коржи.

Учитывая то, что при приготовлении ленивого Наполеона не требуется замешивать тесто, раскатывать и выпекать коржи, весь процесс сводится только к созданию заварного крема и промазыванию им печенья. Не сложно, не так ли? Поэтому долго не раздумываем и начинаем готовить, чтобы порадовать близких вкусным десертом!

На просторах интернета можно встретить множество вариаций приготовления заварного крема, отличающихся не только пропорциями, составом, но и уровнем сложности. Заварной крем по этому рецепту под стать ленивому наполеону, готовится просто – в одной посуде, без водяной бани и взбивания миксером.

Заварной крем получается густым и им удобно промазывать слои торта. Поскольку печенье ушки обильно посыпано сахаром, крем лучше сделать не таким сладким, как обычно, чтобы торт не получился приторным. А чтобы добавить ему нежности и сливочного вкуса, мы сделаем заварной крем с добавлением сливочного масла. Только здесь необходимо соблюсти меру, чтобы крем не получился слишком жирным и калорийным.

Для приготовления заварного крема нам потребуется кастрюлька с толстым дном и стенками, в противном случае крем будет подгорать.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты

  • Печенье ушки – 600 г;
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Ванилин – 1 г.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Время приготовления – 30 минут (+время пропитки)

Как приготовить торт «Наполеон» без выпечки со слоеным печеньем ушки и заварным кремом

В кастрюльку разбиваем одно яйцо и добавляем сахарный песок и ванилин. Растираем ингредиенты ложкой до бела.

napoleon bez vypechki 2

Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Должна получится густая масса консистенции киселя.

napoleon bez vypechki 3

Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.

napoleon bez vypechki 4

Ставим кастрюльку с кремом на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения. Для этого может потребоваться от 10 до 15 минут. Как только крем достигнет нужной густоты, снимаем его с плиты и немного остужаем.

napoleon bez vypechki 5

После этого добавляем в крем размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока крем не станет однородным. Поскольку он еще теплый, масло быстро расходится, и растапливать его предварительно не нужно. Крем должен получиться гладким, однородным и без комочков. Если так получилось, что крем осел хлопьями, то достаточно взбить его миксером, чтобы он стал гладким.

napoleon bez vypechki 6

Теперь займемся коржами из печенья. Для этого нам потребуется разъёмная форма. Основание формы накрываем плотным пергаментом и лишь затем надеваем на него кольцо. На дно формы укладываем печенье ушки. Большие промежутки между целыми печеньями заполняем кусочками печенья.

napoleon bez vypechki 7

Обильно промазываем слой из печенья еще теплым заварным кремом. Следом укладываем еще слои и их также промазываем кремом. В общей сложности в форме диаметром 18-20 см должно получится четыре слоя печенья.

napoleon bez vypechki 8

Из остатков печенья делаем крошку. Печенье можно измельчить толкушкой или перемолоть блендером. Посыпаем получившейся крошкой верхний слой торта. Затем убираем Наполеон в холодильник на 3-4 часа, чтобы слои как следует пропитались, а крем немного застыл.

napoleon bez vypechki 9

Перед подачей вынимаем Наполеон из разъёмной формы, сняв кольцо, и украшаем фруктами, ягодами, орехами или другим способом.

napoleon bez vypechki 10

Разрезать ленивый Наполеон нужно как можно аккуратнее, чтобы кусочки сохранили свою целостность и не распались. Наполеон из печенья ушек готов! Приятного аппетита!

ленивый наполеон

Самое сложное дождаться, когда торт пропитается и его можно разрезать и съесть.

наполеон без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки с печеньем ушки и заварным кремом в разрезе. Изумительно нежный и вкусный десерт. И что немаловажно, очень быстрый!

торт наполеон с печеньем ушки

Ранее мы готовили быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста, а также показывали как сделать простой вариант Наполеона на сковороде с кремом из сгущенки.

vkys.info

Печенье ТМ «Грона» Наполеон (сэндвич) — «Любимое печенье, и почти как в детстве»

Когда я была ребёнком, родители и бабушка чаще всего покупали мне галетное печенье Мария, но когда я подросла в продажу поступил аналог Марии — Наполеон. И Наполеон оказался ещё лучше. Хоть уже прошло много лет, но мама всё так же старается угостить меня галетным печеньем, когда появляется такая возможность.

Фаворит нашей семьи галетное печенье Наполеон ТМ «Грона». Оно выпускается как и обычное печенье, так и в форме печенья-сэндвича — двух стандартных печенюшек, скрепленных начинкой.

Сегодня я расскажу именно о последнем — печенье-сэндвиче Наполеон.

Печенье Наполен ТМ «Грона» сложно спутать с галетным печеньем других торговых марок благодаря оригинальному тиснению:

Печенюшка очень аккуратная, и руки сами тянутся к ней (если вы любитель милых вещичек).

А вот так она выглядит сбоку:

Начинки более чем достаточно, хотя она и может быть распределена немножко криво.

Состав печенья-сэндвича Наполеон:

Состав: мука пшеничная первого сорта, сахар, шортенинг (жиры и масла растительный рафинированный дезодорированные эмульгаторы Е433, Е471), кондитерский жир, инвертный сироп (сахар, лимонная кислота Е330, сода пищевая), крахмал кукурузный, молоко сухое обезжиренное, углеаммонийная соль Е503, соль кухонная, соевая мука, сода пищевая лецитин Е322, ароматизаторы: «Масло сливочное», ванилин, лимонная кислота Е330, пиросульфит натрия Е223, протеаза Е1101.

Противопоказания:

Противопоказано при индивидуальной непереносимости к молочному белку.

 

Калорийность и баланс белков, жиров и углеводов:

Пищевая ценность: белков 5,6 г, жиров 20,5 г, углеводов 66,8 г.

Энергетическая ценность: 474 ккал.

 

Кстати, вес одного такого «сэндвича» составляет 19-20 г. Поэтому 1 печенюшка затянет на:

• 94,8 ккал.

• бжу — 1.12 / 4.1 / 13.36

Это довольно-таки калорийно и жирно, если сравнивать с другим печеньем (можно найти и «полегче»). Но позволить себе одну штучку с утра вполне не страшно, если вы следите за весом, а сладкого очень хочется (сладкое можно есть без вреда для фигуры до обеда и в минимальных количествах).

Чем мне нравится это печенье: Наполеон не такое твёрдое, как Мария, оно словно тает на языке и запах намного аппетитней. Несмотря на то, что твёрдость у него не слишком высокая, оно крошится совсем немного.

У моего печенья-сэндвича от ТМ «Грона» начинка с ароматом и вкусом топлёного молока. Она очень сладкая, ароматная и приятной консистенции (не масляная, не расползается, даже если печенье полежит на солнце, сахар на зубах не трещит, как бывает у печений-сэндвичей других фирм).

Производитель заявляет, что есть ещё множество вариантов начинки для этого Наполеона: йогурт, апельсин, ананас, лесная ягода, тирамису.

Увы, в продаже я пока такого разнообразия не наблюдала, так как вкусы не слишком ходовые (но печенье всегда можно заказать в Интернете).

Цена в среднем 32 грн. за килограмм.

Попробуйте, и, уверена, вам понравится ~

 

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *