Наполеон из ушек – Ленивый «Наполеон» из ушек — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Наполеон из печенья Ушки
Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Марина А.Удивительно, но на этот ленивый торт Наполеон не понадобится замешивание теста и выпекание коржей, этот этап заменит покупка слоеного печенья Ушки. Экономия времени обрадует работающих хозяек и начинающих кулинаров. Наполеон из печенья Ушки пропитывается заварным кремом, настаивается в холодильнике, и десерт полностью готов к употреблению! Вкусно, просто, без хлопот!
Ленивый Наполеон из печенья ушки

как приготовить Наполеон из печенья ушки рецепт
Ингредиенты:
- слоеное печенье Ушки – 500 г,
- молоко – 0.5 л,
- 2 яйца,
- сахар – 100 г,
- мука – 2 ст. л.,
- ванилин,
Процесс приготовления:
Сначала варится крем.
В небольшой кастрюле смешиваются пол-литра молока, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
Смесь варится до загустения на тихом огне.
Немного остужается, по желанию добавляется пачка размягченного сливочного масла, хотя крем будет нежным и вкусным без дополнительных калорий. Перемешивается до однородной консистенции.
Плоская тарелка смазывается небольшим количеством заварного крема.
Печенье Ушки обмакиваются в крем, выкладываются слоями на блюдо.
3-4 печенья измельчаются, этой крошкой посыпается верх и бока торта.
Ленивый Наполеон ставится на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Затем разрезается на порционные куски и подается сладкоежкам к чаю или кофе.

Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки рассказала Марина Александровна, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Ленивый наполеон из печенья ушки: рецепт с фото
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
В наше стремительное время, когда времени катастрофически не хватает даже на приготовление простейших блюд, не говоря уже о кулинарных шедеврах, всё больше входят в моду так называемые «ленивые» рецепты, по которым можно приготовить быстро и с наименьшими затратами. Мы предлагаем вам приготовить один из таких шедевров — торт Ленивый наполеон из печенья ушки.
Многие хозяйки просто обожают этот десерт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного. Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом, а на вкус абсолютно не отличается от классического «Наполеона».
Ингредиенты:
- 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
- 1 л. молока
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 6 ст. л. пшеничной муки
- по вкусу — ванильный сахар
Приготовление
- Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
- Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
- После того, как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Приятного чаепития!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
prostointeresno.ru
Ленивый «Наполеон» из «ушек»
Вы знаете, мне так понравился ленивый «Наполеон» из «ушек», что я просто не могла о нем не рассказать. Тортик получается великолепный, а главное все делается очень быстро и не требует выпекания коржей. Вкус у торта очень нежный и оригинальный. Если приготовите, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 800 грамм слоеного печенья «ушки»;
- 1 литр молока;
- мука — 6 ст.л.;
- где-то полстакана сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 3 яйца.
Ленивый «Наполеон» из «ушек». Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, затем влейте молоко (200 мл).
- Затем добавьте ванильный сахар. Главное, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
- 800 мл молока, доведите до кипения. в горячее молоко, введите тонкой струйкой яично-мучную смесь. Обязательно постоянно перемешивайте. Варите крем на протяжении 1 минуты, затем снимите с огня, еще раз перемешайте и дайте остыть.
- Подготовьте блюдо для будущего торта, выложите первый слой печенья, смажьте кремом, затем второй слой, и снова смажьте кремом. Так пока не закончится все печенье и крем.
- Рекомендую часть «ушек» измельчить и посыпать верх торта и бока, предварительно смазав их кремом.
- Обязательно дайте торту настояться не меньше 4-5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится рецепт, и вы еще не раз приготовите такой тортик.
Будьте с нами в гугл+.
Рецептом поделилась — Наталья Маховикова
Попробуйте торт без выпечки с желатином и сметаной — очень вкусно!
www.saitkulinarii.info
Ленивый торт «НАПОЛЕОН» из печенья Ушки
Ленивый тор
Друзья, привет! Сегодня рецепт быстрого вкусного «ленивого» торта «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки». Для приготовления минимум усилий, результат вас порадует. Нам понадобятся «Ушки» и заварной крем. Конечно, можно купить заварной крем в магазине, но я предлагаю простой и быстрый рецепт вкусного домашнего крема, и дешевле, и вкуснее, и его больше будет. Также загляните в рецепты тортов «Молочная девочка» и слоеный «Наполеон» на пиве А ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ ленивого «Наполеона».
РЕЦЕПТ:
600 г печенья «Ушки» (была форма 20 см в диаметре)
Крем заварной:
700 мл молока
2 яйца
180г сахара
75 г муки
150 г сливочного масла
Ванилин
КАК ГОТОВИТЬ:
1.Прежде всего нам нужен крем. Ставим подогреваться молоко вместе с сахаром, помешивая время от времени.
2.Яйца взбиваем с мукой миксером, недолго, лишь до растворения сахара, добавляем 1 половник горячего молока, размешиваем миксером, теперь еще один половник, снова размешали.
3.Теперь выливаем яично-мучную смесь в кастрюлю с горячим молоком, варим при постоянном(!) помешивании венчиком до появления признаков кипения, это недолго, если молоко было уже очень горячим. Т. е. практически время приготовления крема – это время закипания молока.
4 Готовый крем охлаждаем, одним из способов: либо затянуть встык пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре (но это долго, несколько часов), либо поставить крем на холодную водяную баню, помешивая каждые 1-1,5 минуты. Затем взбить сливочное масло и добавить охлажденный крем.
5.Формируем торт: можно на блюде, а можно и удобно в разъемной форме, любого размера. 4-5 печенюжек отложите для посыпки верха торта.
Дно и стенки смажем слегка растительным маслом без запаха, выложить пару ложек крема на дно, а затем плотно – печенья. Пустые места заполняем кусочками печенья.
Поверх обильно смазать кремом и так далее, пока не закончится все печенье и крем.
Верх посыпать измельченным печеньем.
Отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов, не менее 5-6.Затем вынимаем из формы.
Приятного чаепития!
Спасибо, что были с нами, до новых встреч!
Возможно, вас заинтересует шоколадный тортик с творожным кремом
А сейчас обещанное видео ленивого «Наполеона»:
Загрузка…
загрузка…
ochenwkusno.ru
Ленивый наполеон из ушек рецепт с фото от— SiteKulinara.ru
Сегодня приготовим всеми любимый и знаменитый торт «Наполеон». Практически каждый праздник в семье завершается подачей вкусного торта. Конечно, не каждая хозяйка имеет в наличии столько свободного времени, чтобы приготовить большой и вкусный торт, возиться с приготовлением домашнего слоеного теста и выпекать множество слоеных коржей. И как же им быть в таком случае? Выход есть! Предлагаю рецепт популярного «Наполеона» в мини формате – Торт «Ленивый Наполеон». Времени на его приготовление потребуется гораздо меньше, а вкус ни чем не отличится от настоящего «Наполеона». Любители настоящего «Наполеона» по достоинству оценят этот вариант торта. В качестве основы для торта мы возьмем уже готовое слоеное печенье ушки. Вам придется только приготовить крем и сложить слоями печенье, прослаивая кремом. Уже через несколько часов вся семья сможет полакомиться тортом.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 20 г ванильного сахара
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 500 г слоеного печенья «Ушки
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Ленивый наполеон из ушек»
Для приготовления торта подготовим слоеное печенье «Ушки», молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, мука, ванильный сахар.
В емкости соединить яйцо, молоко, ванильный сахар, сахар, муку, картофельный крахмал. Взбить венчиком.
Варить заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Довести до первых пузырей и снять с огня.
Затем добавить в полученную смесь сливочное масло и аккуратно перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и дать ему полностью остыть.
На дно разъемной круглой формы выложить в один слой печенье. Пространство между целыми печеньями заполнить поломанными печеньями.
На печенье выложить часть крема и выровнять поверхность.
Уложить далее таким образом все оставшееся печенье и крем. Сверху посыпать крошкой печенья и отправить в холодильник на целую ночь. Утром вам достаточно будет снять стенки разъемной формы и торт будет готов к подаче.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Похожие рецепты
sitekulinara.ru
Ленивый Наполеон из «ушек»
7 декабря 2016 Выпечка, десерты
Торт Наполеон, безусловно, невероятно вкусный и любимый многими, однако готовить его очень сложно и долго. Если вы хотите сэкономить время, не экономя на качестве, приготовьте ленивый Наполеон из печенья «ушки», поверьте, результат вас удивит!
Ингрeдиенты: 1. __Для основы:
2. Печенье «ушки» — 800 гр.
3. __Для крема:
4. Молоко – 1л
5. Сахар – 0,5 ст.
6. Яйца – 1 шт.
7. Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
8. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Как приготовить ленивый торт Наполеон из «ушек», пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В любом Наполеоне главное – это крем! Так же, как и для классического рецепта торта Наполеон, варим заварной крем: 0,7 л молока ставим закипать, остальное смешиваем с яйцом, сахаром, крахмалом и ванилью и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, проваривая крем до загустения на медленном огне.
Несмотря на классический рецепт заварного крема, в котором мы используем целый стакан сахара, для этого рецепта нам понадобится только половина от указанного количества, так как оригинальные коржи, выпекаемые в духовке, вообще не содержат сахара, а в «ушках» его предостаточно.
Шаг 2. В тарелку или форму с бортами, в которой вы будете формировать торт, выкладываем основу из печенья. Тут нужно постараться и закрыть все пустоты между печеньем, иначе торт распадется.
Шаг 3. Выкладываем печенье слой за слоем, покрывая его кремом.
Крем для этого рецепта лучше сильно не сгущать, так как печенье достаточно сухое, упругий крем не сделает торт мягким, а главная ценность Наполеона – его нежная структура.
Шаг 4. Выкладываем «коржи» торта пока у нас не закончится крем, поливаем последний «этаж» и думаем, как будем украшать эту быструю красоту.
Шаг 5. Вариант украшения, который использовала я – это обсыпка растолченными печеньками, которые остались у меня в запасе. Такая присыпка получается очень сладкой, подчеркивает классический вид торта и скрывает наши коржи из печенья от посторонних глаз.
Шаг 6. В разрезе этот тортик смотрится не менее красиво, чем традиционный Наполеон, только вот времени на него мы потратили в разы меньше!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 8 Средний: 3.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru