Наполеон из лаваша пп – ПП Наполеон из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Наполеон из лаваша

Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от тортиков, пирожных и другой сладкой выпечки? Не стоит расстраиваться! Попробуйте приготовить дома вкусный Наполеон из лаваша, делается он из более диетических ингредиентов, а получается ничуть не хуже традиционного торта!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • лаваш (тонкий) — 6 шт.
  • молоко коровье — 1000 мл
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 166.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. С помощью тарелки вырезаем из лаваша круги.
  2. Обжариваем их на сухой сковороде с обеих сторон.
  3. Обрезки лаваша нарезаем на кусочки. Обжариваем до золотистости на сухой сковороде.

  4. В сотейник или кастрюлю выливаем молоко (500 мл), доводим до кипения. Смешиваем оставшееся молоко (500 мл) с яйцами, крахмалом, ванилином и медом. Вливаем в кипящее молоко.
  5. Варим пока масса не загустеет, остужаем.

  6. Смазываем круги лаваша кремом, посыпаем торт сверху и по бокам крошкой.
Ключевые слова:
ID: 114867

foodman.club

Веганский “наполеон” из лаваша и кешью. Быстрый рецепт ПП-торта

В традиционном варианте “Наполеон” готовится с использованием маргарина, обилия сахара, сгущенки и т.п. Я предлагаю более здоровую альтернативу – веганский «наполеон» из полезных продуктов, в рецепте которого используется минимум ингредиентов. Признаться, я долго искала хорошие ПП-рецепты именно этого десерта, однако никак не могла найти подходящий. В результате постоянных экспериментов мне удалось создать для себя идеальный аналог «Наполеона».

Идеальный полезный аналог “Наполеона”

Веганский “наполеон” – проверенный рецепт

Ингредиенты
  • лаваш тонкий бездрожжевой – 2 листа
  • орехи кешью – 200 г
  • вода очищенная питьевая – 100 мл
  • мед – 3 ст.л.
  • орешки грецкие или любые другие для украшения.
Приготовление

Как видите, ингредиентов совсем немного.

Крем. Предлагаю использовать сыроедческий. Для этого необходимо взять кешью, вымочить их в течение 5-6 часов, промыть и высыпать в чашу комбайна или блендера. Туда же влить воду и взбить на быстрых оборотах. Должна получиться кремовая густая масса. Если получается слишком плотная смесь – можно еще влить воды. После этого добавить к ней мед и еще раз хорошо взбить. Далее перелить крем в емкость и дать загустеть в холодильнике час-полтора.

“Коржи”. Разрезать лаваш на квадратики (не страшно, если они будут неровными, края потом можно будет подправить с помощью ножа).

Каждый квадратик из лаваша обильно промазать кремом из кешью и меда и собрать ярусами в один большой кусочек. Сверху также промазать кремом, присыпать орешками. Выровнять тортик, обрезав неровные края из лаваша ножом. Остатки подсушить на сухой сковороде, измельчить в крошку и также посыпать верхний “корж”. Отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приготовление веганского “наполеона”

Благодаря орехам кешью, торт получится очень сытным, с невероятным сливочным вкусом. Одним кусочком можно наесться вдоволь и надолго получить питательный заряд.

Вот так можно приготовить простой веганский «наполеон», не имеющий в своем составе вредных компонентов.

Попробуйте!В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар™, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте компании «Земледар» можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов и других вкусняшек и сделать заказ.

fresh-mania.com

Наверное, самый ленивый торт «Наполеон» на 18 коржей! (из лаваша)

Встретилась на днях с подругой, и она поделилась со мной идеей — сделать ленивый торт «Наполеон», используя вместо коржей листы тонкого бездрожжевого лаваша. Его ещё армянским называют. По ленивым «Наполеонам» я вообще спец, и из покупных коржей делаю, и из слоеного печенья (по типу «Ушек» которое), но вот про вариант с лавашом услышала впервые. Это ж полезнее будет, потому что никаких жиров и консервантов в составе лаваша нет — мука, соль и вода, а по текстуре как раз очень похоже на тоненькие коржи для «Наполеона», которые я так ненавижу раскатывать и печь.

Не раздумывая долго, закупила продукты.

  • Упаковка лаваша (на фото одна, а всего ушло три), молоко, мука, сахар, 2 яйца.

Пошаговый рецепт с фото

Решила сделать его в форме для СВЧ. Выбрала тарелку, подходящую по размеру.

Обрезала по ней коржи обычными ножницами, можно ножом.

Одна минута — и коржи готовы!

Крем решила сварить свой любимый лёгкий заварной, без масла.

Крем варю в молочнике (он у меня с толстым дном, и крем не пригорает). Можете брать любую небольшую толстодонную кастрюльку.

Разбила два яйца. Количество ингредиентов, кстати, на двойную порцию идёт. Можно пропорционально как уменьшать количество, так и увеличивать.

Добавила 1 стакан сахара.

Потом 1 столовую ложку муки с хорошей горкой.

Всё перемешала (ничего не взбивать, просто до однородности).

На небольшом огне, всё время мешая, проварила до загустения. Немного остудила.

Посмотрела на тоненькую стопку из 6 лавашных коржей, и поняла, что их слишком мало, а крема много. Сбегала в магазин ещё за двумя упаковками. Итого 18 «коржей».

Форму застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко извлечь за её концы готовый торт на красивое блюдо. Вот только признаюсь, на пленку нужно тоже крем положить, чтобы и верх (или низ?) пропитался, а я сразу корж на пленку положила, а потом уже крем.

На каждый корж по паре столовых ложек крема размазала.

Честно скажу, в следующий раз тройную порцию крема буду делать, чтобы тортик получился более мокрым. Этого количества хватило впритирку. Смазанный тортик накрыла слегка плёнкой, чтобы не торчали концы.

Так как он был ещё теплым от крема, подержала пару часов на кухонном столе, потом накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Утром очень легко извлекла из формы за концы плёнки и перевернула на блюдо. Присыпала для красоты тертым шоколадом. Можно подсушить остатки лаваша, размолоть скалкой и украсить ими. Или молотыми орехами.

А вот мой первый лакомый кусочек на тарелке.

Ну что я вам скажу после дегустации. Тортик очень вкусный, лёгкий, не приторный. Как по мне, я бы ещё больше сахара в крем добавила (коржи-то пресные). Ну и крема больше в следующий раз сделаю. И хочу попробовать с грецкими орешками дроблеными или арахисом. Однозначно буду делать такой тортик ещё не раз и не два.

Или, если не хотите возиться с обрезками, можно лавашные коржи сделать прямоугольными любого желаемого размера.

knigizhizni.ru

Наполеон с лавашом без выпечки

Личные впечатления о рецепте:

Сейчас мода на здоровый образ жизни и правильное питание, и агитаторы ПП и ЗОЖ где только не попадаются со своими советами, упражнениями и рецептами. Далеко не все из них приходятся мне по вкусу (при их изучении), все-таки мы привыкли кушать вкусно и разнообразно, а еще и вредности периодически себе позволяем:).
Но рецепт торта ПП Наполеон без выпечки меня очень заинтересовал. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, он доступный, в-третьих, в нашей семье любят десерты! А еще я очень люблю лаваш за его универсальность.

Чтобы испечь ПП Наполеон без выпечки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш армянский тонкий – 300 г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • молоко – 500 мл
  • желтки яичные – 3 шт.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • сахар или заменитель сахара – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 2ч. 15мин.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как испечь ПП Наполеон без выпечки

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты для крема варим до загустения, постоянно помешивая.

Лаваш разрезаем на листы удобного вам размера и промазываем каждый слой кремом.

Я промазывала достаточно большие листы, затем разрезала и сложила их друг на друга, чтобы тортик получился более высоким.

Тортик можно кушать сразу же, но чтобы от стал более воздушным и пропитался, поставьте в холодильник минимум на 1,5 – 2 часа.
Для подачи можно красиво украсить ягодами или фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой экспресс-вариант вкусного ПП торта.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Наполеон из лаваша – рецепт с фото торта с заварным кремом без выпечки на ydoo.info

  • В соответствии с пошаговым фоторецептом, чтобы приготовить торт, нужно подготовить лаваш. Возьмите форму, в которой будете собирать будущий тортик. По ее размеру нужно вырезать листы лаваша.

  • Затем слегка подсушите лаваш или на сухой сковороде, или же в духовке в форме. Причем подсушить листы нужно с обеих сторон.

  • По готовности выкладывайте лаваш на разделочную доску.

  • Теперь сделаем крем. Для этого возьмите сотейник и вбейте туда куриные яйца, добавьте сахар и ванилин. Потом хорошо взбейте ингредиенты посредством ручного венчика или же блендера. Далее влейте молоко и начинайте постепенно всыпать просеянную (для насыщения кислородом) пшеничную муку, продолжая постоянно вымешивать. Далее отправляйте сотейник с будущим кремом на медленный огонь. Постоянно мешайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Крем будет готов, как только загустеет. После этого можно снимать сотейник с огня.

  • Оставьте заправку остывать, потом добавьте в нее сливочное масло и опять хорошенько перемешайте. Можно использовать и ручной венчик, и блендер. Нужно добиться однородности.

  • Теперь все этапы подготовки завершены, и нам остается только сложить наш тортик. Сделать это несложно. Возьмите форму (по ней мы вырезали размеры лаваша). Выложите в нее первый лист и смажьте его кремом. Если лаваш вдруг сломается, переживать не стоит. Тортик пропитается кремом – и надломов все равно не будет заметно. Далее выкладывайте второй лаваш, снова промазывайте и так до тех пор, пока не закончатся листы. Последним слоем должен быть заварной крем.

  • Кстати, если у вас остались крошки из-под лаваша, присыпьте ими наш «Наполеон» сверху, чтобы было вкуснее и красивее. Потом в любом случае нужно отправить тортик в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Достаточно выдержать лакомство в холодильнике два-три часа, но, если время позволяет, лучше дольше.

  • Теперь наш «Наполеон» из тонкого армянского лаваша без выпечки, сделанный в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готов. Осталось нарезать его порционными кусочками и подать на стол. Вы будете приятно удивлены и вкусом, и ароматом. Кстати, если вы хотите приготовить более высокий торт, например, на праздничный стол, то желательно готовить его из двойной порции ингредиентов или же уменьшать размер листов. Приятного аппетита!

  • Калорийность «Наполеона» из лаваша составляет 111 килокалорий на 100 граммов. БЖУ: 12,3 грамма белка, 1,3 грамма жиров, 12,3 грамма углеводов. Такой десерт менее калориен, чем привычные нам тортики, поэтому можно баловать им себя чаще.

    ydoo.info

    Наполеон из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим торт Наполеон из лаваша

    Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые рецепты. Наполеон из лаваша относится именно к таким ленивым и быстрым рецептам.

    Вы можете резонно заметить, что лаваш никогда не сравнится с тестом для Наполеона, и будете правы. Но сейчас мы говорим именно о ленивых и быстрых рецептах, которые смогут порадовать ваших родных и близких. Поэтому вы выбираете между ленью, а также быстротой приготовления и классикой.

    Также такой Наполеон из лаваша достаточно диетический по сравнению со своим классическим братом, что для многих тоже очень важный нюанс. Поэтому уверен, что вот такой рецепт Наполеона из лаваша тоже кому-то пригодится.

    Как приготовить «Наполеон из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.

    Шаг 5 Ссылка

    Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).

    Шаг 6 Ссылка

    На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.

    Шаг 7 Ссылка

    Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.

    Шаг 8 Ссылка

    Наполеон из лаваша готов.

    webspoon.ru

    пошаговый рецепт с фото и видео

    Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из хрустящих листов лаваша, никого не оставит равнодушным. Готовится это блюдо совсем недолго, а результат не стыдно подать и на праздничный стол.

    Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

    Изюминка этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего за несколько часов.

    Для крема выбирайте варёную сгущёнку высшего качества, от этого зависит вкус торта

    Кстати, «Наполеон» из лаваша содержит меньше калорий, чем лакомство с традиционными коржами из слоёного теста.

    Продукты:

    • 6 таких широких листов лаваша, чтобы получилось 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
    • 1 банка варёного сгущённого молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 250 мл молока;
    • 200 г сахара.

    Рецепт:

    1. Листам лаваша нужно придать круглую форму.

      Следите за тем, чтобы вам не попались рваные листы лаваша, это сделает внешний вид торта неаккуратным

    2. Для этого можно использовать плоскую тарелку.

      Приложив плоскую тарелку к лавашу, очерчивайте острым ножом круг

    3. Круглые листы расположить на противне и запекать в духовке 10 минут.

      За один раз подсушивайте в духовке не более пяти листов лаваша

    4. Лаваш должен высохнуть до хруста.

      Следите за тем, чтобы лаваш в духовке не подгорел

    5. Размягчить сливочное масло вилкой и дать постоять при комнатной температуре 20–30 минут.

      Сливочное масло для крема нельзя заменять маргарином

    6. Взбить его с варёной сгущёнкой.

      Крем для торта должен стать воздушным

    7. Молоко проварить вместе с сахаром в течение 20 минут.

      При варке молока с сахаром всё время помешивайте смесь лопаткой

    8. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый корж нужно смазать уваренным с сахаром молоком.

      Для смазывания коржей удобно использовать кулинарную кисть

    9. Затем нанести ложкой крем из варёной сгущёнки и равномерно распределить его.

      Крема должно быть чуточку больше, чем требуется, ведь большая его часть впитается в лаваш

    10. Ещё один лист лаваша нарезать и подсушить в духовке до хруста. Измельчить с помощью скалки или толкушки.

      Лаваш удобно резать ножницами

    11. Когда все коржи будут прослоены молочной пропиткой и кремом, верх торта нужно обсыпать крошкой из лаваша.

      Готовый торт «Наполеон» из лаваша придётся по вкусу и взрослым, и детям

    Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краю коржи останутся хрустящими.

    Видео: быстрый рецепт с заварным кремом

    Торт «Наполен» в моей семье обожают, но вот готовить его из слоёного теста я успеваю не всегда. Очень выручает рецепт с использованием лаваша. При наличии готового крема такой десерт можно приготовить за считаные минуты, всего-то подсушив тонкие листы в духовке и пропитав начинкой.

    Фантастически вкусный торт «Наполеон» из лаваша можно приготовить вместе с детьми, настолько рецепт простой и доступный. Нежный десерт украсит ваш стол и в праздник, и в будни.

    Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    legkovmeste.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *