Наливной медовик рецепт: Наливной медовик – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Медовик из жидкого теста: как приготовить "ленивый" медовик

Торты из жидкого теста – это отдельная категория в кулинарной книге. И назовем эту рубрику: «Быстро и без хлопот». То есть, когда мы оооочень устали, когда срочно нужно приготовить вкусненькое для гостей, что «скромно» топчутся на пороге, или когда на нас бессовестным образом напала лень, мы достаем свои шпаргалочки и готовим вот такие обалденнейшие бисквиты! И пока все само печется/делается, мы репетируем роль добросовестной хозяйки, которая последние силы потратила на готовку, и всегда в предвкушении прихода друзей.


Почему я считаю такую статью нужной и актуальной? Представьте, чтобы раскатывать тесто на 10 коржей, без конца охлаждать/согревать и т.д., т.д., т.д., вам понадобится потратить почти весь день! Понятно, что ради дорогих нам людей мы и не на такие подвиги готовы. Но зачем? Зачем, когда можно приготовить не менее вкусное блюдо, а при этом быть отдохнувшей и счастливой? Одним словом, я за экономию времени и сил! Лучше все это посвятить себе и своим любимым, а не печке, миксеру и скалке!!!

Да! Если вы все же хотите геройствовать и с гордостью бросаться на амбразуру, для вас на сайте есть рецепты классического медовика со сметанным кремом, рецепт медового торта с заварным кремом «Медовый пух» и т.

д. В них я предлагаю активную помощь! Будем вместе доблестно преодолевать все сложности, постигая науку «правильного» медовика!

Рецепт «ленивого» медовика

Сначала о том, что у нас должно получиться. Мы тесто замешиваем миксером (или даже обычным ручным венчиком), выливаем в форму, а готовый медовый бисквит разрезаем на коржи. Прослаиваем кремом, и… там-тара-рам! «ленивый» медовик готов! 20-30 минут, плюс формовка торта, и все.

Ингредиенты для наливного медовика:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (большие С1) – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.

для крема:

  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 200-250 г;
  • Жирные сливки (от 33 %) — 500 мл

!Мед лучше брать гречишный, он самый ароматный для выпечки!

Какой крем выбрать для медовика? На нашем канале YouTube есть подборка самых лучших кремов для медовых тортов:

Приготовление пирога:

  1. Мед, масло сливочное и растительное, сахар  помещаем в сотейник (кастрюльку с толстым дном. Желательно вместимостью в 2 л, чтобы работать с этой емкостью и в дальнейшем).Мед должен изначально нравиться по вкусу, тогда и в выпечке он будет «звучать» идеально.
  2. Соль я стараюсь добавлять во всю сладкую выпечку, включая бисквиты и вафли. Она идеально подчеркивает вкус.
  3. Ждем, когда поднимется пена шапкой. Сначала вы увидите, как тает сахар, смешивается с остальными ингредиентами.Когда она закипит, на поверхности появятся большие пузыри, а вся кухня наполнится приятным ароматом меда, добавляем соду.С этого же момента начинаем активно помешивать смесь, чтобы осадить пену. Заранее продумайте этот момент, взяв сотейник с высокими бортиками.
  4. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Помешиваем 3-5 минут, помогая смеси немного остыть.Вы увидите, как пена приобретает карамельный цвет.
  6.  Пена осядет. Тогда порциями начинаем вводить сметану ( в общей сложности нам понадобится 200 г).
  7. Вот тут один момент! Чтобы горячая масса и более холодная сметана лучше (а вернее, более корректно) смешались, мы сметану вводим в 2-3 этапа. Сначала добавляем немного сметаны в смесь. Появится пена. Мы хорошо размешиваем смесь, пена оседает. Тогда можно добавлять остальную сметану.
  8. Венчиком (или миксером) взбиваем смесь до однородности. Вводим яйца (2 шт), продолжая взбивать.
  9. Добавляем муку (300 г). Взбиваем, пока тесто не станет однородной консистенции. С мукой, как всегда, нужно быть осторожнее. Добавляйте не весь объем сразу, а частями, чтобы не получилось слишком густое тесто. Ориентируйтесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста на фото. Возможно, вам потребуется немного меньше 300 грамм муки, или, наоборот, больше.
  10. Тесто готовится быстрее, чем описывается процесс! Выпекаем на противне или в форме минут 20.
    Температура духовки – 160-170 (духовой шкаф заранее разогреваем и только после этого помещаем форму в духовку). Посмотрите на фото, какую консистенцию имеет тесто. Оно жидкое, выливается в форму широкой лентой.
  11. Немного слов о том, в какой форме выпекаю и как готовлю ее. Этот торт я готовила в форме диаметром 24 см. Форма с разъемным дном, дно застилаю пергаментной бумагой, а бортики ничем не смазываю. При желании можете смазать кусочком сливочного масла, припудрить мукой, излишки стряхнуть.В моем видеорецепте, который вы найдете в конце статьи, я делила тесто на две равных части и выпекала в двух формах диаметром 18 см. В этом случае торт получается не таким большим в диаметре, но высоким. Проверяем готовность бисквита  спичкой или любой другой деревянной палочкой.
  12. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 4-…коржей (в зависимости от размера формы и высоты вашего медовика). Верхушку бисквита я обычно срезаю, чтобы использовать для обсыпки. Если у вас нет необходимости тут же собирать торт, дайте бисквиту отлежаться.
    Заверните остывший бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов, чтобы он настоялся. После этого он будет гораздо лучше резаться без крошек и будет намного лучше по вкусу.
    Пока готовится бисквит, делаем крем.

Сметанно-сливочный крем для медовика

Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Сметану лучше взять самую жирную, 30 %  (можно и 20 %, но она должна быть густой, не у всех производителей одинаковая консистенция при заявленных 20 %).

Выкладываем в миску сметану (400 мл), выливаем сливки (500 мл), сахарную пудру (200 г). Количество сахарной пудры зависит от ваших предпочтений. Можете положить сначала 150 г, но затем добавить по вкусу. В рецепте я привожу пропорции, которые для меня являются идеальными, но наши вкусы могут различаться.

Сахарная пудра должна быть предварительно просеяна, если в ней есть комочки.

Для сметанного крема по этому рецепту нужно использовать жирные сливки (от 30 %) для взбивания.

Если вы не нашли такие сливки в вашем городе, можете сделать их своими руками, в отдельной статье я рассказываю, как правильно это сделать (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Я начинаю взбивать крем с помощью миксера на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимума. Завершаю взбивание на 3 скорости из 4 возможных. Как только я вижу, что крем загустел, прекращаю взбивание. Не перестарайтесь, иначе сливки могут свернуться. Готовность крема вы почувствуете сразу, смесь густеет на глазах, на поверхности крема остаются следы от венчика.

Что можно добавить в медовик?

С медовыми коржами хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкие и лесные орехи. Я люблю добавлять грецкие орехи, предварительно обжариваю на сковороде.

Затем измельчаю в блендере в не очень мелкую крошку.

Измельченные орехи можно добавить не только в обсыпку торта, но и проложить в  крем в серединке торта.

Собираем медовик

На плоскую тарелку (или подложку) выкладываем ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Затем выкладываем первый корж бисквита и смазываем его кремом. Чередуем крем с бисквитами. Самым верхним коржом лучше использовать тот бисквит, который был дном (он, как правило, имеет самую ровную форму).

Даем торту немного настояться. Декорируем пирог крошками из обрезанной верхушки бисквита, шоколадом, раздробленными орехами.
Если вы любите выпечку с добавлением меда, наверняка вам придется по душе чак-чак(пошаговый рецепт по ссылке).

И снова небольшой сюрприз! Бисквит из этого теста можно выпекать не только в духовке, но и в печи для приготовления пиццы (пиццамейкер). В этом случае мы с вами получим уже готовые коржи, которые не нужно добывать путем разрезания пирога на слои. На пропитку можно потратить всего 1 час. После чего медовым тортом можно баловать родных.
Мне понравилась и идея приготовления вафельного медовика  из нашего теста в мультипекаре. Признаюсь! Я с такого ракурса еще не рассматривала медовик! Очень интересный вариант – вафли-коржи! Один момент: в этом варианте торту нужно выделить ночь на пропитку.

Все принципиально важные моменты наливных пирогов

Если блюдо «ленивое», это не означает, что оно уступает «не ленивому» во вкусе, пышности и красоте. По всем этим и другим критериям такие простые в приготовлении блюда могут даже превосходить «оригинал» (например, мой муж просит только ленивые пельмени (штрумбы)! И я его понимаю, они на самом деле идеальны, просто бомба!). Я сама сторонник простых и быстрых рецептов без заморочек. Голубцы, плов, вареники и пельмени, наливные пироги – это для меня не только палочка-выручалочка, но и просто вкуснятина, которую я люблю!
Огромное количество преимуществ у заливных:

  • Я уже сказала главный – никакой возни. А значит, чистые руки и стол!
  • Кроме того, такие пироги можно готовить с начинкой.
  • В их составе могут быть любые кисломолочные продукты, от сыворотки (свежей), простокваши, кефира и сметаны. Одним словом, всем тем, что на данный момент у вас запрятано в холодильнике.

Приятного вам чаепития! Обязательно посмотрите видеорецепт, если что-то осталось непонятным:

Торт " Медовик" (жидкое тесто)

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.

Ингредиенты

мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) 2-3 стакана
яйцо 3 шт
масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт
сахар 1 стакан
мёд 4 ст. л.
сода 1 ч.л.
сметана 250 мл
сливки 400 г
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки
загуститель для сливок 3 пачки
сахар ванильный 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

. Каждый корж разделитьна 3 части

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита

Поделись рецептом с друзьями!

Медовик (без раскатывания коржей) — пошаговый рецепт с фото

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

1 подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
2 приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой. После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
3 готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом. Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста. Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей. Внимание: последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
4 подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо. Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После - перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
6 подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
7 готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
8 готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив - орех. Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха. Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
8 подаем медовик (без раскатывания коржей).
Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

Медовик без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

Ингредиенты

Мед 80 гр.
сахар 100 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
мука 180-200 гр.
Сметана жирностью 20% 400 гр
Сахарная пудра 1 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивый медовик без раскатки коржей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Итак, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

  • Шаг 2:

    В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар (или сахарозаменитель, который не боится термической обработки) и пищевую соду. Поставьте на слабый огонь.

  • Шаг 3:

    Варите примерно 5 минут при постоянном помешивании. Мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться. Тогда снимите массу с огня и дайте ей остыть.

  • Шаг 4:

    Перелейте смесь в другую емкость. Когда остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и муку. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. С его дозировкой будьте осторожны, так как если с ванилином переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

  • Шаг 5:

    Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков, напоминать густую сметану.

  • Шаг 6:

    Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой. Поставьте в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.

  • Шаг 7:

    Вот такой пышный корж у меня получился, как на фото. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимайте из емкости, чтобы не разломать.

  • Шаг 8:

    Остывший корж вдоль разрежьте на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.

  • Шаг 9:

    Для крема возьмите густую, жирную сметану 20-30%. Добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.

  • Шаг 10:

    Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.

  • Шаг 11:

    Также обмажьте кремом верх и бока торта.

  • Шаг 12:

    Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.

  • Шаг 13:

    Отправьте тортик в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.

  • Наливной медовик - проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей) | HandMade39.

    Ru

    Любителям варёной сгущёнки посвящается- мы сила!

    Торт "Медовик" из жидкого теста без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото

    Торт "Медовик" из жидкого теста без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото

    «Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

    Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

    Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.

    Торт "Медовик" из жидкого теста

    Приготовление теста:

    1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

    Как сделать тесто для наливного медовика

    Как сделать тесто для наливного медовика

    2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.

    Как варить жидкое теста для медовика

    Как варить жидкое теста для медовика

    3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.

    4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

    Как выпекать коржи для наливного медовика

    Как выпекать коржи для наливного медовика

    5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

    Приготовление крема:

    6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

    Как готовить сливочный крем с варёной сгущёнкойЕсли добавить кофе в крем - он станет ещё вкуснее

    Как готовить сливочный крем с варёной сгущёнкой

    Сборка медовика:

    7. Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.

    Как собирать торт медовикКак собрать торт слоямиКак наносить крем на коржи

    Как собирать торт медовик

    8. Украсить торт по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное — 150 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 стакан; Сода — 1 ч. л.; Мёд — 2 ст. л.; Мука — 2 стакана; КРЕМ: Сливки — 400 г; Варёная сгущёнка — 200 г; Кофе — 3 ст. л.

    Вы с нами? Давайте подружимся! Подписывайтесь - мы вам каждый день будем интересный рецепт предлагать (пошаговый с фото). Есть и мастер-классы по рукоделию.

    Хотите быстро и просто сделать любимые вафельные трубочки с варёной сгущёнкой - вафельницы не нужно!

    Торт "Медовик" с наливными коржами из жидкого теста, рецепт

    Предлагаем вам простой рецепта торта медовика на наливным коржах, эти коржи не надо раскатывать, тесто готовится просто. Медовик из жидкого теста получается вкусным и мягким, крем для него можно использовать любой, мы приготовим этот торт с заварным кремом.

    В случае праздника или просто на выходных хочется побаловать семью свежеиспеченным домашним тортиком. Мороки с приготовлением тортов много, это знают все. Именно поэтому многие люди предпочитают покупные торты. Благо, в магазине выбор тортов велик. Но все эти фабричные новомодные торты рано или поздно приедаются. И тогда в памяти всплывают торты, которые готовила мама или бабушка. И так хочется ощутить этот вкус и запах, что перестают пугать хлопоты, связанные с выпечкой домашнего торта.

    Медовик - домашний торт из детства. Конечно, у каждой мамы и бабушки в кулинарной тетрадке имеется свой рецепт этого торта (и у каждого он чем-то отличается), но азы его приготовления одинаковы, разница только в нюансах. Давайте сегодня вместе приготовим этот замечательный тортик.

    Ингредиенты для медовика:

    • мука - неполных 2 стакана для коржей и 2 столовые ложки для крема;
    • крупные яйца 2 шт. ;
    • мед - 2 полные столовые ложки;
    • сахар - 0,5 стакана для теста и 4 столовые ложки для крема;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • молоко - 300 мл;
    • любые ягоды или орехи для украшения торта.

    Информация о рецепте

    Порций: 6 | Сложность Средний

    Общее время 1 час 40 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 1 час 20 минут

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 234 ккал

    Белки 6,3 г | Жиры 2,8 г | Углеводы 46 г

    Готовим наливное тесто для медовика. Для этого в пиале смешаем яйца с сахаром до состояния пены.

    Затем в смесь добавим мед и соду.

    Тщательно перемешаем массу и введем в нее муку.

    Доведем жидкое медовое тесто до однородного состояния, оно должно получиться в меру жидким. По консистенции наливное медовое тесто напоминает густое варенье.

    Для того, чтобы испечь коржи из наливного медового теста, нам понадобится пергамент. Отрываем три листа пергамента размером с противень. На каждом листе при помощи тарелки и карандаша рисуем два круга - места расположения будущих коржей. Рисовать круги можно по какой-нибудь тарелке или блюду.

    Ложкой выкладываем часть теста в центр каждого круга (примерно по 3 столовые ложки) и при помощи силиконовой лопатки распределяем жидкое тесто в пределах нарисованного круга. При этом стараемся не выходить за края, иначе коржи получатся неровными.

    Выпекаем медовые коржи при 180 градусах в течение 3-4 минут (до насыщенного золотистого цвета).

    Готовые коржи с легкостью отстают от пергамента. Вот как выглядят коржики для медовика из жидкого теста.

    Готовим крем для медового торта. Самый оптимальный вариант - простой заварной крем без масла и яиц. Для приготовления крема берем молоко, сахар и муку.

    В ковшик наливаем 300 мл молока, сразу добавляем муку и сахар и ставим ковшик на огонь. Постоянно мешая молоко венчиком доводим крем до кипения и снимаем ковшик с огня. Готовый крем остужаем и наносим на коржи.

    Собранный торт медовик украшаем ягодами, орехами, шоколадом (на ваше усмотрение) и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Поскольку коржи очень мягкие и пористые, торт пропитается заварным кремом достаточно быстро.

    Подаем медовый торт к чаю или кофе.

    Рецепт медового торта Рош ха-Шана

  • Абсолютно вкусно! Влажная, отличная текстура. Тесто жидкое, но должно быть. Используйте нарезанный миндаль вместо нарезанного, и он не утонет в жидком тесте. Это мой медовый торт на новый год.

  • Сделал этот торт на Рош ха-Шана, но я думаю, что могу отказаться от традиции, потому что они всегда такие тяжелые и плотные. Это было определенно лучше, чем большинство версий, но о многом не говорит. Не бойтесь всей жидкости, просто готовьте ее достаточно долго.Сверху покрыли медовой глазурью (ищите Epicurious) и отказались от орехов в пользу пчелиной пыльцы, чтобы она выглядела лучше. Вкус был хорош, но, увы, все же медовик.

  • Мне нравится звучание этого рецепта, и я надеюсь, что у него получится. Придется исследовать 1) муку - нужен ли бикарбонат нашей муке для самовыращивания? 2) выяснить, как работают количества - какую чашку использовать или нужно ли рассчитать, сколько унций в чашке 3) посмотрите температуру по Фаренгейту, чтобы решить, на что установить мою духовку по Цельсию.Пожелай мне удачи. (пожалуйста, могли бы рецепты иметь оба измерения - сделайте это намного проще!)

  • ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я следовал рецепту в точности, за исключением того, что использовал на 1/4 стакана меньше белого сахара. Вместо кофе я использовал черный чай. Торт был очень влажным. имел легкий медовый оттенок, но не слишком сладкий. Я использовал обычную 10-дюймовую форму для еды ангела. Я опрыскал ее антипригарным спреем для выпечки (с мукой), и у меня не было никаких проблем с ее удалением. Моя единственная проблема заключалась в том, что из нее получилось много жидкого теста - я попытался разделить это в две 10-дюймовые сковороды для еды ангела, но они были бы очень маленькими.В итоге я положил около 3/4 теста в одну сковороду, а остальное вылил. Он дал мне большой красивый торт (тоже не переполнился, все еще оставалось 2 дюйма наверху). Я определенно планирую снова сделать его на праздники в следующем году.

  • Ужасно. Я опытный пекарь и следовал рецепту в точности. Полный провал. Я ЗНАЛ, что это похоже на слишком много жидкости.

  • Это было восхитительно! Я использовал половину масла, половину несладкого яблочного пюре, использовал яблочный джек Нью-Йорка (патриотично!) вместо виски и увеличил крепость. немного специй, в том числе перемолоть собственный душистый перец.Это было очень вкусно и продолжает сочиться! Замечу только, что он сделал два, а не три, очень влажных, ароматных и вкусных хлеба 8x4. Моим гостям Рош ха-Шана это понравилось.

  • По-настоящему влажный, красивый медовый торт. Следуя совету предыдущих рецензентов, я использовал только 3/4 стакана сахарного песка и 1/3 стакана коричневого сахара. Я также заменил половину масла несладким яблочным пюре. Пирог получился достаточно сладким и восхитительно влажным. Я использовал две 12-дюймовые формы для выпечки хлеба. Заморозил одного из них.С пергаментом на дне он очень легко извлекался из сковороды. Определенно рецепт хранителя.

  • Я делаю этот торт каждый год на Рош ха-Шана, и он всегда получает восторженные отзывы. Он очень влажный и великолепно смотрится на десертном буфете, если готовится на противне для торта с едой ангела. Я украшаю торт стружкой из миндаля, и у меня никогда не было проблем с тем, чтобы они погрузились в тесто.

  • Я всегда хотел есть медовый торт и как-то пропустил каждый Рош ха-Шана.Я приготовил его к обычному новому году, и всем это понравилось. Я придерживалась рецепта, за исключением того, что использовала на 1/4 стакана меньше белого сахара и добавила цедру одного апельсина. Я думаю, что 1 столовая ложка разрыхлителя - это правильно! Тем не менее, в конечном итоге мне понадобилась моя сковорода для пучка и дополнительная маленькая 6-дюймовая круглая сковорода, так как тесто огромно. Покрытие сковороды с антипригарным покрытием распыленным маслом, а затем сахарным песком помогло мне получить его плавно.

  • Потрясающая текстура и богатство, полностью решило проблему влажности медового пирога, но - когда я впервые сделал это, были проблемы.Кофе и апельсиновый сок на самом деле не сочетаются друг с другом, и вкусы в пироге противоречили друг другу, и в сладости было больше сахара, чем меда, а растительное масло придавало ему мягкость. Во второй раз я оставил кофе, заменил чашку свежевыжатого апельсинового сока (чтобы получилось половину чашки), добавил цедру одного апельсина, пошел за ромом вместо коньяка, забрал половину стакан сахара и добавил еще четверть стакана меда, и заменил растительное масло топленым. На тот раз это было потрясающе идеально.

  • Моя первая попытка испечь медовый торт. Это было просто потрясающе! Я точно выполнил рецепт. Он был немного жидким, но прекрасной консистенции. Я использовал две формы для хлеба, так как рецепт составляет огромное количество теста! Ничего, я заморозю одну и буду наслаждаться ею в другой день. Один совет: как только пирог будет готов, выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте пирогу остыть в духовке. Таким образом вы убедитесь, что он не рухнет, когда вы его снимете.Спасибо за этот чудесный рецепт. Моей семье это понравилось!

  • На следующий день вкус лучше! Я приготовил свой на гигантском подносе для кексов и исключил OJ и молотую гвоздику, потому что у меня их не было, вместо этого добавил немного молотого имбиря. Получилось очень хорошо - влажный, с отличным медовым вкусом, на приготовление кексов ушло чуть меньше 30 минут. Нет проблем с извлечением из лотка.

  • ИЗВИНИТЕ . .. НЕ СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ТОРТ СНОВА! Дорогие ингредиенты - впустую.В этом торте так много всего плохого ... 1) аккумулятор был слишком жидким 2) торт поднялся очень высоко, а затем осел из-за высокого содержания сахара, слишком большого количества жидкости и неправильного измерения разрыхлителя. 3) слишком много гвоздики делало его невыносимо горьким и невкусным 4) миндаль просел во время выпечки, потому что батарея такая тонкая, что не выдерживает их веса. Моя рекомендация - продолжать поиски.

  • Сделал это вчера впервые, и получилось абсолютно идеально.Мои дети сказали, что это лучшее, что они когда-либо пробовали. Единственное, что я сделал, - это немного сократил сахар и не добавил спирта, но в предложенной вами форме для торта это оказалось невероятно хорошо, это было просто потрясающе. Он уже пропал и планирую сделать еще в пятницу! Спасибо!

  • Лучший Honeycake, который у меня когда-либо был! Я использую Эрл Грей вместо кофе.

  • Медовый торт | Городской повар, Inc.

    • Порций: На 2 буханки.

    Медовый торт - традиционное угощение при праздновании еврейского Нового года, но его пряный сладкий вкус делает его популярным в течение всего года. Этот рецепт медового торта от нью-йоркского пекаря Клэр Зауэрхофф делает два буханки слегка пряного торта с мелкой крошкой.

    Использование заваренного чая делает сладкий вкус меда более насыщенным и сложным. Заварите чай, поместив один чайный пакетик в 3/4 стакана кипящей воды и дайте ему настояться, пока чай не станет темным. Используйте черный чай, например, English Breakfast или простой чайный пакетик Lipton.Не используйте ароматный, ароматный или травяной чай, так как это исказит вкус готового торта.

    Что касается коньяка или бренди, делайте то же, что и при приготовлении с вином - используйте тот, который достаточно хорош для питья, потому что он изменит окончательный вкус. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, вы можете заменить его заваренным чаем на большее количество или использовать апельсиновый сок.

    Вместо того, чтобы делать буханки, вы можете испечь один пирог в трубчатом противне. Если вы сделаете это, пирог может приготовиться примерно на 5 минут дольше, но проверяйте его почаще, чтобы не перепечь.Кроме того, выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, чтобы облегчить ее удаление после того, как она некоторое время остынет в сковороде.

    Совет: поскольку мед липкий и его сложно измерить, потому что в мерной чашке легко оставить слишком много, сначала отмерьте масло, а затем используйте ту же чашку для измерения меда. Слегка маслянистая поверхность по бокам мерной чашки означает, что мед легко перелит.

    Состав

    • 4 больших яйца при комнатной температуре
    • 1/2 стакана рапсового масла
    • 3/4 стакана крепкого черного чая, сваренного и охлажденного до комнатной температуры
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана меда
    • 1 столовая ложка коньяка или бренди
    • 3 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного миндаля для верхней части торта (по желанию)

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Приготовьте две стеклянные или металлические формы для выпечки хлеба, смазав их антипригарным спреем, растительным маслом или сливочным маслом.
    3. В большой миске взбейте яйца и масло до однородного состояния. Вы можете сделать это вручную с помощью большого венчика или с помощью миксера на низкой скорости.
    4. Добавьте сахар к яичной смеси и перемешайте.
    5. Добавьте мед и бренди и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
    6. В отдельной миске просейте или взбейте вместе муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и специи (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и имбирь), чтобы все сухие ингредиенты смешались.
    7. Добавьте сухие ингредиенты и заваренный чай, чередуя муку и чай (это помогает полностью и легче смешаться) к яичной смеси и перемешивайте до однородного состояния. Используйте лопатку, чтобы убедиться, что на дне чаши ничего не перемешалось. Тесто будет слегка жидким.
    8. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки хлеба, заполняя каждую примерно на 3/4.
    9. Если вы используете миндаль, рассыпьте его по формам с жидким тестом и сразу же поместите в духовку.
    10. Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное положение при прикосновении к центру.
    11. Дайте постоять 15 минут перед тем, как достать из кастрюли, и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Если буханки немного прилипают и с трудом вынимаются из формы, просто проведите ножом по внутренней поверхности формы и слегка встряхните пирог, и он отсоединится.

    Медовый торт | Cookstr.com

    Медовый торт и связанный с ним имбирный торт были любимыми еврейскими пирогами в Германии с раннего средневековья.Хотя самый ранний зарегистрированный немецкий рецепт Lebkuchen (подслащенных медом имбирных пряников) датируется шестнадцатым веком, в еврейских записях есть гораздо более ранние упоминания - некоторые еще в двенадцатом веке, когда это было обычаем для мальчиков, посещающих хедер (еврейскую школу). ) принести в первый день кусочек медового торта. В Восточной Европе они стали еврейскими праздничными тортами и их ели на всех радостных торжествах, таких как обручение и свадьбы. Медовый торт - традиционный торт Рош ха-Шана, символизирующий надежду, что Новый год будет сладким, а также Пурим.Это сочный и вкусный с большим богатством аромата. Его нужно сделать как минимум за 3 дня до того, как вы захотите его съесть, и он хранится долго.

    Диетические соображениякошерные, без лактозы, без арахиса, без сои

    Вкус и текстура фруктовый, ореховый, сладкий

    Состав
    • 2 яйца
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • ½ стакана (125 мл) светлого растительного масла
    • Мало 1 стакан (250 г) темного жидкого меда
    • 2 столовые ложки рома или бренди
    • ½ стакана (125 мл) ) теплый крепкий черный кофе
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайной ложки измельченной гвоздики
    • Тертой цедры 1 апельсина
    • 2 стакана , плюс дополнительно для посыпки сухофруктов и орехов
    • ½ стакана (50 г) крупно нарезанных грецких орехов или нарезанного миндаля
    • 1/3 стакана (40 г) золотистого изюма
    Инструкции
    1. Взбить яйца с сахаром до бледно-кремовой консистенции. Затем добавьте масло, мед, бренди и кофе.

    2. Смешайте с мукой разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Постепенно добавлять в яично-медовую смесь, интенсивно взбивая, до получения однородного теста.

    3. Посыпьте золотой изюм и грецкие орехи или миндаль мукой, чтобы они не упали на дно торта, и перемешайте их с жидким тестом.

    4. Выстелите 9-дюймовую (24 см) сковороду пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой, и влейте жидкое тесто. Или разделите на 2 формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов (24 на 13 см). Выпекайте большой пирог в разогретой духовке до 180 ° C в течение 1 часа или дольше, пока он не станет твердым и не подрумянится, а маленькие - в течение 1 часа.

    1996 Клаудиа Роден

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

    Рецепт медового торта, который можно приготовить дома

    Мед - густая жидкость золотистого цвета, производимая трудолюбивыми пчелами.В популярной культуре он изображался как сладкий эликсир из-за его вкуса и аромата. Разве мы все не помним знаменитого желтого медведя Винни-Пуха, которого часто можно найти за сладким медом вместе со Слонопотамами, оленями, кроликами и поросятами?

    Вкус и аромат меда делают его отличным ингредиентом для приготовления десертов. В этой статье мы расскажем о декадентском рецепте медового торта, который вы можете приготовить дома. Этот восхитительный рецепт медового торта с миндалем заставит ваших друзей и членов семьи попросить еще. И упоминали ли мы о пользе витаминов, минералов и антиоксидантов, которые вы получите, потребляя его, особенно если вы используете органический мед?

    Чем полезен мед? Как это сделано? Что лучше испечь торт с медом или сахаром? Вот некоторые из вопросов, на которые мы ответим, когда поделимся рецептом сладкого медового торта с миндалем.

    Как пчелы производят мед?

    Рабочие пчелы производят мед из нектара, сладкой жидкости, которую пчелы добывают с помощью своего длинного трубчатого языка.После извлечения нектар хранится в дополнительном желудке пчелы, который также называют «урожаем». В культуре нектар разливается и смешивается с ферментами, которые изменяют химический состав и pH нектара.
    Как только пчела возвращается в свой улей, она извергает нектар в пасть другой пчелы. Этот процесс повторяется до тех пор, пока нектар частично не переварится. Частично переваренный нектар затем хранится в сотах.

    Даже когда нектар оседает в сотах, он остается вязкой жидкостью. Чтобы удалить излишки воды из меда, пчелы обмахивают соты крыльями, чтобы ускорить процесс испарения. Когда большая часть воды испаряется, пчелы запечатывают соты пчелиным воском, жидкостью, которая выделяется из их живота. Этот мед хранится вдали от воздуха и воды, чтобы пчелы пережили холодные зимние месяцы [1].

    Пищевая ценность меда

    Мед бывает разного цвета, аромата, текстуры и вкуса. Все эти характеристики зависят от сорта цветка и его нектара.Например, клеверный мед сильно отличается от меда, собранного с лавандового поля. Несмотря на очевидные различия, пищевая ценность меда практически одинакова. Обычно он содержит глюкозу, фруктозу и минералы, включая железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний. Какой бы тип меда вы ни потребляли, убедитесь, что он органический, поскольку в натуральный или искусственно ароматизированный мед добавлен сахар.

    Пищевая ценность 100 граммов сырого или чистого меда:

    Пищевая ценность
    Размер порции 100 г
    Количество на порцию 304
    калорий
    % Дневная стоимость *
    Всего жиров 0 г 0%
    Натрий 4 мг 0%
    Всего углеводов 82 г 30%
    Пищевые волокна 0. 1%
    Сахар 82 г
    Белок 0,3 г 1%
    Витамин D 0,00 мкг 0%
    Кальций 6,00 мг 0%
    Железо 0,42 мг 2%
    Калий 52 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
    Источник: Пищевая ценность

    Преимущества меда

    Современная наука обнаружила несколько преимуществ использования меда, который можно употреблять в пищу или наносить местно. Органический мед - отличная альтернатива сахару и имеет несколько преимуществ. Некоторые из них:

    • Мед, наносимый на раны или небольшие ожоги, помогает быстрее заживать благодаря своим противовоспалительным свойствам.
    • Еще одна причина испечь торт по рецепту медового торта, приведенному ниже, - это способность подсластителя бороться с бактериальными инфекциями.
    • Считается, что мед уменьшает тяжесть и продолжительность диареи.
    • Может облегчить симптомы простуды и кашля.
    • Натуральный увлажняющий и питательный крем при нанесении на кожу и волосы.
    Источник изображения: Викалинка

    Риски, связанные с медом

    Прежде чем вы начнете следовать декадентскому рецепту медового торта, очень важно понять риски употребления меда.Несмотря на то, что мед обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств, его чрезмерное употребление может иметь противоположный эффект на ваше тело. Кроме того, убедитесь, что вы употребляете сырой или натуральный мед.

    • Мед, каким бы полезным он ни был, в основном состоит из сахара. Поэтому прием должен быть умеренным. Его чрезмерное употребление может привести к нескольким заболеваниям, таким как ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.
    • Мед нельзя давать младенцам младше года, так как это может привести к детскому ботулизму [2].

    Рецепт восхитительного медового торта с миндалем

    Автор рецепта медового торта - Кимберли Киллебрю

    Тип рецепта: Десерт

    Обслуживает: 6-8

    Состав
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ½ стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • ¼ чашка меда
    • 1 столовая ложка кокосового / растительного масла (предпочтительно кокосового масла)
    • ⅛ чайная ложка чистого миндального экстракта
    • 1 чашка греческого медового йогурта
    Для медовой глазури:
    • 1½ стакана просеянной сахарной пудры
    • 2 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки цельного молока
    • ¼ чашка нарезанного миндаля
    Источник изображения: Honest Cooking
    Инструкции
    • Начните рецепт медового торта с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Смажьте форму для запекания или воспользуйтесь пергаментной бумагой.
    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
    • Добавьте масло и сахар в миску и взбивайте до получения легкой пышной массы.
    • В это тесто добавьте яйца и взбейте его с помощью электрического взбивателя, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте в это мед, кокосовое масло, ваниль и экстракт миндаля и взбивайте до однородности.
    • Теперь добавьте мучную смесь и йогурт с медом и аккуратно перемешайте, чтобы смесь не стала однородной.
    • Перелейте смесь в форму для запекания и запекайте 35-45 минут. Проверьте, готов ли торт, вставив нож в центр. Если нож выходит чистым, пирог готов. Дайте пирогу постоять в посуде 10 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры.
    • Нарежьте миндаль и поджарьте его в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов F в течение 4-5 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть.
    • Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, мед и молоко до образования комков.Полить остывший торт глазурью, чтобы глазурь стекала со всех сторон.
    • Равномерно посыпать жареный миндаль поверх торта. Подождите не менее 10 минут. Ваш торт готов к подаче!

    Сообщите нам, нравится ли вам рецепт медового торта. Приятного аппетита!

    Попробуйте 24 Mantra Organic’s Honey и ощутите вкус органических даров.

    Медовый торт XVII век | Английская кухня

    Медовый торт XVII века.Рецептов торта 17 века не так много, но время от времени вы сталкиваетесь с одним, который просто нужно испечь!

    Это рецепт восхитительного булочного торта, который я испек около недели назад и только сейчас собираюсь вам показать. Я адаптировала рецепт из кулинарной книги Национального фонда под названием «Старые добрые торты» Джейн Петтигрю.

    Говорят, что этот рецепт восходит к 17 веку, так что это действительно очень старый рецепт!

    Мед - один из первых подсластителей, известных человечеству.

    Считается, что суточная доза меда очень полезна для вас, увеличивая запасы антиоксидантов в организме, которые помогают защитить нас от возрастных заболеваний.

    За здоровье! Мед в торте? Да, пожалуйста!


    Это одно из тех тортов, вкус которых с каждым днем ​​становится все лучше. Я люблю такие торты. Пироги выдержанные хорошо.

    Это еще и торт, которым просто хочется насладиться вместе с чашкой чая.

    Мне нравится чай с лимоном и имбирем, но вы можете выбрать любой чай, который вам нравится.Бьюсь об заклад, чай для английского завтрака станет настоящим удовольствием!

    Сам торт нежно сдобрен медом и миндалем.

    После выпечки на теплый торт сбрызгивают медом и лимоном, который впитывается, увеличивая его влажность.

    Затем, как только он остынет, его покрывают глазурью из сливочного сыра с лимоном. М-м-м . . . глазурь из сливочного сыра.

    Скажите что ??? Плотный насыщенный торт.

    Лимонно-медовая глазурь, а затем глазурь из сливочного сыра ???

    Мне нужно сказать больше ???? Получите выпечку! Ты знаешь чего хочешь!

    * Медовый торт *

    Делает один 7-дюймовый круглый торт или 1 двухфунтовый торт Этот Говорят, что нежный и вкусный торт датируется 17 веком. Считается, что мед укрепляет иммунную систему и защищает от возрастных факторов. болезнь. Для торта: 175 г сливочного масла, размягченного (3/4 стакана) 175 г сахарной пудры (небольшая чашка) 3 взбитых яйца от кур на свободном выгуле 175 г самоподнимающейся муки. Просеянная (1 1/4 стакана) Разрыхлителя 1 столовая ложка прозрачного жидкого меда несколько капель экстракта миндаля для глазури: 1 десертная ложка прозрачного жидкого меда сок одного лимона Для льда: 150 г сливочного сыра (5 унций) сок половины лимона 175 г просеянной сахарной пудры (1 1/2 стакана)

    Разогрейте духовку до отметки 180 * C / 350 * F 4.Смажьте маслом и выложите либо круглую форму для пирога глубиной 7 дюймов, либо форму для выпечки на 2 фунта. Бить масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Удар в яйца, по одному. Просейте вместе самоподнимающуюся муку и порошок для выпечки. Вмешайте это во взбитую смесь и хорошо взбейте, чтобы объединить. Добавьте мед и миндаль. Сложите тесто в подготовленную сковороду, разглаживая сверху. Выпекать для От 1 до 1 1/4 часа. Сверху застелить двойным листом бумаги для выпечки. примерно через полчаса времени выпекания, чтобы оно не закончилось подрумянивание.

    Когда закончите, зубочистка, вставленная в центр, должна выскочить. чистый. Вынуть из духовки.

    Смешайте ингредиенты глазури и затем выложите эту смесь на торт, чтобы она впиталась. Дайте пирогу полностью остыть в форме перед тем, как вынуть его из формы. банка.

    Взбить сливочный сыр, лимонный сок и глазурь. сахар и намазать на остывший корж. Нарезать ломтиками или дольками, чтобы обслуживать. Хранить в герметичном контейнере.

    Наслаждайтесь! Это настоящий обладатель торта.Влажный, вкусный, исторический и такой восхитительный! Вы не можете проиграть!



    Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить мне об этом по адресу: [email protected]


    Пирог «вверх ногами» с яблоками и медом - Monterey Herald

    Если вы хотите сделать медовый торт Рош ха-Шана более ярким, то этот рецепт для вас.Джейк Коэн, автор книги «JEW-ISH: Поваренная книга: заново изобретенные рецепты современного мужского чая» (Houghton Mifflin Harcourt, 30 долларов), готовит яблоки Honeycrisp в масле и сахаре до карамельной славы, покрывает их жидким тестом для медовых пирожных в баночке. и запекается до образования пузырьков. Эта запеченная версия яблок и меда, которая традиционно сочетается с сладостью в новом году, подана и подается в теплом виде, она поразит вашу семью и подготовит всех к осени.

    Пирог перевернутый с яблоками и медом

    Урожайность: от 10 до 12

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Антипригарный кулинарный спрей, для смазки

    3 яблока с хрустящей корочкой, очистить от сердцевины и нарезать 8 дольками каждый

    ¾ стакана (150 г) сахарного песка

    8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла

    1 стакан меда, плюс еще для украшения (по желанию)

    ¾ стакана пахты

    2 больших яйца

    ½ стакана (100 г) темно-коричневого сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 стакана (270 г) универсальной муки

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка тертого мускатного ореха

    ½ чайной ложки разрыхлителя

    ½ чайной ложки пищевой соды

    Взбитые сливки для гарнира (по желанию)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите 9-дюймовую круглую форму для выпечки с высокими сторонами пергаментной бумагой, отрезанной по размеру, и смажьте кулинарным спреем.

    Выровняйте дно подготовленной сковороды дольками яблока, расположив их концентрическими кругами, затем покройте все оставшиеся дольки черепицей в центре.

    В средней кастрюле смешайте сахарный песок с 3 столовыми ложками воды. Готовьте на среднем или сильном огне, при необходимости встряхивая сковороду, до образования янтарной карамели, 6-8 минут. Сразу же полейте яблоки карамелью ровным слоем.

    В другой кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне. Готовьте, непрерывно помешивая, 6-8 минут, пока не подрумянится и не станет ореховым ароматом. Вылейте растопленное масло в большую жаропрочную миску и дайте немного остыть, затем добавьте мед, пахту, яйца, коричневый сахар и ваниль до однородной массы.

    В средней миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются.Вылейте тесто на яблоки, покрытые карамелью. Выпекать от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

    Дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем проведите ножом по краю торта. Поместите тарелку на форму для торта и переверните их вместе, затем снимите форму и удалите пергамент. Дать пирогу немного остыть, затем подавать в теплом виде. Сверху полейте взбитыми сливками и при желании сбрызните медом.

    - Джейк Коэн, «Еврейский язык: поваренная книга: заново изобретенные рецепты современного мужского искусства» (Houghton Mifflin Harcourt, 30 долларов США)

    Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.

    4 совета по выпечке с медом

    Когда вы в последний раз оказывались в углублении для выпечки только для того, чтобы в самый неподходящий момент понять, что у вас закончился сахар? Не нужно паниковать и откладывать угощения, пока вы направляетесь в продуктовый магазин. Выпечка с медом может быть простой и эффективной альтернативой, которая добавит сладости, которой требует рецепт!

    1. Разные виды меда = разные вкусы

    Мед часто используется в выпечке вместо сахара и других подсластителей.Использование меда в качестве заменителя выпечки может быть быстрым решением, но важно помнить, что разные виды меда могут по-разному влиять на вкус вашего творения. Светлый мед, например, слаще и вряд ли будет подавлять, в то время как более темный мед имеет более отчетливый аромат и потенциально может изменить вкус рецепта, если добавить слишком много.


    2. Добавьте мед и вычтите влажность

    Первое, что вам нужно помнить о замене сахара медом, это то, что при добавлении жидкого подсластителя - , в данном случае меда - в рецепт, вы должны учитывать добавленную влагу и убирать жидкость в других областях.Мед добавляет больше влаги в рецепт и отлично подходит для выпечки, такой как хлеб, торты, кексы и пироги. Хорошее практическое правило - вычесть 1/4 стакана жидкости в другом месте на каждую полную чашку использованного меда.


    3. Одна чашка сахара = одна чашка меда

    Что касается количества меда, которое нужно добавить в выпечку, вы можете заменить сахар в равных частях медом. Например, если в вашем рецепте требуется одна чашка сахара, используйте вместо нее одну чашку меда. Однако имейте в виду, что на каждую чашку меда вам нужно увеличить количество пищевой соды на 1/2 чайной ложки, чтобы нейтрализовать кислотность меда и помочь пище подняться.


    4. Уменьшите температуру, чтобы предотвратить перегрев

    После того, как вы смешали все ингредиенты и готовы к выпеканию, важно помнить, что мед печется быстрее, чем сахар, поэтому не забудьте снизить температуру в духовке на 25 градусов, чтобы не пережечь. После того, как вы закончите, смажьте вкусные лакомства медом для получения сладкой блестящей глазури после того, как они остынут, и наслаждайтесь!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *