Налистники блины: Самые тонкие блинчики «Налистники» с творогом, пошаговый рецепт на 4062 ккал, фото, ингредиенты

Налистники (блинчики) рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Налистники (блинчики) рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Z порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сахар

½ стакана

Растительное масло

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и молоком. Понемногу добавляем муку с солью и непрерывно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2С помощью половника выливаем немного теста на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки по ободку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Налистники – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Налистники — блинчики с творогом

Налистники – очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом».

Настоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.

Как приготовить «Налистники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.

Шаг 2 Ссылка

Творог протереть через сито.

Шаг 3 Ссылка

К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно растереть до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.

Шаг 6 Ссылка

Отделить желтки от белков.

Шаг 7 Ссылка

Желтки растереть со сметаной.

Шаг 8 Ссылка

В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.

Шаг 9 Ссылка

Массу размешать и всыпать просеянную муку.

Шаг 10 Ссылка

Тесто вымешать до однородности.

Шаг 11 Ссылка

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 12 Ссылка

Ввести белки в тесто.

Шаг 13 Ссылка

Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.

Шаг 15 Ссылка

Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.

Шаг 17 Ссылка

Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.

Шаг 18 Ссылка

При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.

Налистники на крахмале с творогом

Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее.

Тесто для налистников — очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!

Для приготовления налистников с творогом нам потребуется:

крахмал — 5 ст. л.;

сахар — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

сахар — 2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ст. л.;

сметана для смазывания налистников — 2-3 ст. л.

Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.Тщательно перемешать творожную начинку.

Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.

С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.

Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.

Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.

Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.

На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).

Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.

Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.

У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.

Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.

Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Налистники. Рецепт приготовления с фото

Продолжая тему блинов, хочу предложить Вам рецепт одного из наиболее популярных десертов традиционной украинской кухни. Это налистники, украинское название — налисники. Налистники — это разновидность блинчиков с творогом, запеченных изначально в печи, а в наших современных условиях — в духовке. Получаются они очень мягкие, пропаренные со сливочным маслом. Очень вкусные. Редко без них обходится по-настоящему большой праздник в украинской семье: свадьбы, дни рождения, церковные праздники. А уж на масленицу их приготовить просто необходимо!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 л. молока
  • 1 ст. л. растительного или топленого сливочного масла
  • 6-7 ст. л. с горкой муки
  • растительное масло для жарки блинов

Для начинки:

  • 500 гр. жирного домашнего творога (творог не должен быть слишком сухим, жидким, кислым)
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • растопленное сливочное масло для поливания налистников

 

Приготовление:

  1. Готовим тесто и выпекаем блины на маленьком огне (см. Блины). Блины можно обжаривать с 2-х сторон, или только с 1-й стороны.
  2. Творог растираем с сахаром, вбиваем яйца, вымешиваем.
  3. Каждый блинчик намазываем творогом (слой творога должен быть достаточно толстым), сворачиваем блинчики конвертиком или рулетиком (в этом случае каждый рулетик нужно разрезать пополам). При этом, если блины обжаривались с 1-й стороны, намазываем творогом обжаренную сторону, а потом обжариваем на разогретом растительном масле уже свернутые блинчики. Блинчики, которые обжаривались с 2-х сторон, можно повторно не обжаривать.
  4. Готовые налистники складываем в смазанную растительным маслом небольшую, но глубокую форму для выпекания — лучше всего в глиняную, но можно и в металлическую, при этом металлическую форму лучше застелить фольгой. Налистники выкладываем слоями друг на друга. Каждый слой поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму фольгой. Выпекаем в духовке 20-30 минут. Налистники должны получиться мягенькими, пропаренными, пропитанными сливочным маслом и сочными.
  5. Подаем налистники горячими. Можно подать к ним сметану.
Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш рецепт!

 

  • Ксана

    Мои домашние любят очень налистники да еще со сметаной 😉

  • Людмила

    Татьяна мне очень понравился ваш рецепт! Большое спасибо! Обязательно приготовлю.

  • Таня

    На здоровье! Буду рада, если Вам понравится!

  • Александр

    Татьяна, отличные блинчки!
    Таня! Вы, наверное, с Западной Украины? Только там, а именно, в Ивано-Франковско области, называют блинчики (млинці) налисниками!

  • Таня

    Рада, что блинчики Вам понравились.

    Одна из моих бабушек жила в Винницкой области, и там такие блинчики тоже назывались налисниками. А вкусные были — не передать! 🙂

  • Юлия

    У нас в Беларуси очень часто употребляют слово Налисник, имея ввиду тонкие блинчики. Блин — это толстый заварной блин с мачанкой, налисник — тонкий блинчик, блинчики — оладьи. ))) На днях узнала, что печеночные блинчики — это печеночный фарш, сформованный в виде оладьев и обжаренный с 2 сторон. Что только не придумают! )))

  • Наташа

    Танюш, спасибо, супер!

  • Таня

    На здоровье! Приятного аппетита 🙂

  • Алена

    Скажите, а сколько блинов получается на такой рецепт?

  • Таня

    Алена, к сожалению, никогда не считала. Обычно выпекаю блины, а потом делаю налистников, на сколько начинки хватит.

    Кстати, количество блинов зависит и от размеров сковородки, на которой Вы их выпекаете. Если сковородка поменьше — блинов будет больше штук, при сковородке большего размера получится меньше штучек.

  • Юлия

    Ням, обалденные блинчики с творогом получились!

  • Валерий

    Очень вкусно! Просто невозможно остановиться!

  • Как приготовить украинские налистники — Блины, блинчики от 1001 ЕДА

    Щедры и богаты столы украинской кухни. Присмотришься, вроде бы и продукты используются самые обычные, повседневные, знакомые всем… Однако разнообразие вкуснейших блюд просто поражает! Борщи, галушки, вареники, разнообразные колбасы, буженина, пампушки, крученики… Да что там говорить – аппетитные названия национальных кушаний украинской кухни можно перечислять часами!

    Одним из особенных блюд украинского народа по праву считаются налистники. Кто-то по незнанию именует сию вкуснятину просто блинчиками, однако это не совсем так. Тесто для налистников готовят таким образом, что блины получаются гораздо более тонкими и нежными, чем обычные. Плюс к этому, после того, как налистники начиняют разнообразнейшими вкусными продуктами, их томят в печи или духовом шкафу со сливочным маслом. Пропитавшиеся маслом блинчики просто тают во рту!

    Украинские налистники не только очень вкусны. Они весьма удобны в том плане, что их можно приготовить впрок и заморозить, а потом достать из холодильника в любой момент и наслаждаться вкуснятиной без лишней возни с тестом.

    Итак, делюсь с вами отличным рецептом приготовления украинских налистников. Уверена, что вы по достоинству оцените вкус этого блюда и оно станет частым гостем на ваших столах.

    Чтобы приготовить украинские налистники, вам понадобится:

    для теста:
    мука – 1 ст.
    молоко – 500 мл
    яйца – 3 шт.
    масло сливочное – 50 г
    сахар
    соль
    для начинки:творог – 150-170 г
    сахар – 2-3 ст. л.
    сметана – 1-2 ст. л.

    Как приготовить украинские налистники:

    1. Яичные желтки отделить от белков.
    2. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить по щепотке сахара и соли. В полученную смесь влить 250 мл молока и хорошо перемешать.
    3. Муку просеять через сито и аккуратно всыпать в молочно-яичную смесь. Взбить миксером до образования однородной смеси без комочков.
    4. Добавить в молочно-мучную смесь оставшиеся 250 мл молока, перемешать и отставить в сторону на 2 часа.
    5. Через 2 часа в белки всыпать щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Добавить в тесто, перемешать и оставить настаиваться еще на 15 минут. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана или сливки.
    6. Разогреть сковороду с толстым дном или специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием.
    7. Непрерывно поворачивая сковороду по кругу (так, чтобы тесто покрыло дно посуды равномерным тонким слоем), наливать небольшое количество теста и выпекать блинчики с 2-х сторон.
    8. Готовые налистники следует складывать на широкое плоское блюдо, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Чтобы налистники не остыли до окончания приготовления, следует накрывать их сверху еще одной большой тарелкой.
    9. Для начинки творог выложить в отдельную емкость, размять вилкой и тщательно растереть со сметаной и сахаром.
    10. На каждый налистник выложить 1 ст. л. начинки (можно больше) и распределить начинку по всей поверхности. Блинчик свернуть рулетиком и разрезать на 2-3 части.
    11. Готовые рулетики нужно уложить в глиняные горшочки или форму для запекания. Укладывая, следует промазать каждый слой растопленным сливочным маслом.
    12. Емкость с блинчиками поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и томить в течение 30 минут.

    Традиционной начинкой украинских налистников считается творожная. Однако можно приготовить это вкуснейшее кушанье и с другими, не менее аппетитными начинками.

    Варианты начинок для налистников:

    мясная (мелко нарезанное мясо или фарш обжарить, смешанные со сливочным маслом, измельченной зеленью, солью и специями)
    грибная (обжаренные, мелко нарезанные грибы с тертым сыром и сметаной)
    овощная (например, отварная или тушеная капуста с жареным лучком)
    фруктовая (с вишнями, сливами, персиками и т. д.)

    Кроме предложенных выше вариантов для начинки можно использовать творог с изюмом или маком, повидло, варенье, печень, гречневую кашу или какие-либо еще продукты на ваш вкус.

    Помимо того, что на завершающем этапе приготовления налистники можно потомить в духовке, есть и еще один вариант: готовые блинчики следует обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Хрустящая румяная корочка получается просто потрясающе вкусной!

    Идеальным дополнением к налистникам с любой начинкой является сметана. Однако к блинчикам со сладкими начинками можно подать также варенье, сгущенное молоко, фруктовые и ягодные сиропы. А для блинов с несладкими начинками можно порекомендовать сметану с зеленью или чесноком, соус из аджики и домашнего майонеза, грибной соус.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    120 тысяч порций блинов купили в первые пять дней «Московской Масленицы» / Новости города / Сайт Москвы

    Гости «Московской Масленицы» приобрели 120 тысяч порций блинов и оладий за первые пять дней фестиваля. Популярностью пользуются блины «Жульен», черемуховые блины с облепиховым курдом, мятные панкейки с шоколадной крошкой, налистники с маком, блины с припеком и арабские катаеф, которые склеиваются в виде кулька с начинкой.

    Кроме того, на фестивале продали 70 тысяч порций шашлыка. Посетители «Московской Масленицы» также часто покупают узбекский плов, паэлью с морепродуктами, борщ в «тарелках» из хлеба и стейки.

    Любимые блины Льва Толстого и шоколадные роллы: первый день фестиваля «Московская Масленица»Лефсе, рагмунк и катаеф: какие блины попробовать на «Московской Масленице»

    На масленичных площадках можно попробовать 210 видов блинов. На площади Революции предлагают шведские картофельные блинчики рагмурк, скандинавские картофельные блины-лепешки лефсе с маслом, сахаром и специями, сытные немецкие пфанкухены, толстые белорусские чачохи и изящные ажурные блинчики.

    На Манежной площади можно отпраздновать Масленицу на итальянский манер. Здесь подают блинчики с моцареллой, томатами и соусом песто, с рикоттой и шпинатом, а также блины с маскарпоне и соусом из лесных ягод и блины с мороженым и печеньем

    Оригинальные угощения можно попробовать и на окружных площадках фестиваля. На Новопесчаной улице гостям предлагают чешские скрученные в трубочку палачинке, а на площади Славы — разноцветные блины. На Сиреневом бульваре в Троицке гурманам предложат блины, приготовленные по рецептам разных стран, — от американских панкейков до корейских оладий хотток.

    Гостей «Московской Масленицы» каждый день ждет культурная программа. С 1 по 5 марта более 52 тысяч человек посмотрели 220 спектаклей и концертов c участием более 300 актеров и музыкантов. В спортивных и подвижных играх поучаствовали 28 тысяч посетителей фестиваля.

    На каруселях покатались 100 тысяч москвичей и гостей столицы. Кроме того, гости фестиваля испекли 2500 блинов и смастерили более трех тысяч поделок на творческих и кулинарных мастер-классах.

    Персонажи сказок, кулинарные школы, ремесла: как пройдет фестиваль «Московская Масленица»Более 350 спектаклей и концертов покажут гостям фестиваля «Московская Масленица»

    «Московская Масленица» будет идти до 10 марта. Онлайн-трансляцию масленичных гуляний можно посмотреть на портале «Окно в город». Это одна из самых масштабных трансляций проекта, она длится 10 дней. Пользователи увидят, как празднуют Масленицу в парках, на площадях и центральных улицах.

    Подробнее о фестивале

    Налистники – запеченные блины с творожной начинкой

    Настоящие украинские налистники – они такие, какие готовила тебе бабушка…
    Я с детства привыкла к налистникам. Десерт, в представлении бабушки, – это или тёртый пирог, или налистники, третьего не дано. Все свои рецепты бабушка “привезла” со своей Родины, села в Черниговской области. И хоть с ранней юности она жила в Киеве, её кухня была настоящей и домашней.
    Поэтому в моём представлении налистники должны быть “богатыми” – очень много творога, сметаны и обязательно какие-нибудь сухофрукты. Я иногда балуюсь и вместо сухофруктов добавляю апельсиновые цукаты – получается очень интересно, попробуйте!

    Рецепт:
    10-12 блинов по моему семейному рецепту
    500 г творога
    100-200 г сметаны
    1 яйцо
    100 г изюма или 30 г апельсиновых цукатов
    100 г сахара
    10 г сливочного масла
    ½ ч.ложки соли

    1. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Слить воду и обсушить с помощью бумажной салфетки. Если, как и я, вы любите апельсиновые цукаты, то просто нарежьте их мелким кубиком.
    2. Творог размять с солью, 50 г сахара, 100 г сметаны (если творог “мокрый”, сметану можно не добавлять), добавить яйцо, изюм или цукаты и размешать.
    3. В блины завернуть творожную начинку и выложить налистники в керамическую форму, смазанную сливочным маслом. Сверху обильно смазать каждый налистник сметаной, а затем притрусить оставшимся сахаром. Запекать налистники в духовке, разогретой до 180 градусов, под грилем 15 минут. Подавать налистники обязательно со сметаной и желательно с узваром. Приятного аппетита!

    Published by

    dariya

    Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), автор трех кулинарных книг и 2-х кулинарных онлайн курсов. А еще…

    Рецепт лучших домашних блинов

    Рецепт блинов , приготовленный из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Залейте эти идеальные домашние блины свежими фруктами или утопите их в своем любимом кленовом сиропе.

    Ниже я привел советы (с видео), которые помогут ответить на любые вопросы о том, как приготовить лучших блинов . Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Я знаю, что у фуд-блогеров плохая репутация из-за того, что они слишком часто используют фразу «лучший из всех».Друзья. Посмотри мне в глаза … эти легкие блинчики — настоящие. Я искал лучший рецепт блинов и наконец довел его до совершенства. Густые и пушистые, с легким привкусом сладости, но не настолько, чтобы их можно было топить в сиропе.

    Это один из моих любимых рецептов, потому что у меня всегда есть то, что мне нужно для его приготовления. Мне нравится, что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, а его приготовление занимает всего несколько минут, а его вкус в миллион раз лучше, чем в коробочном миксе. По этому рецепту каждый раз готовится десять идеальных блинчиков .

    Как приготовить блины

    • Убедитесь, что у вас ровный нагрев (я люблю использовать электрическую плиту)
    • Дать тесту постоять несколько минут (чтобы активировался разрыхлитель)
    • Используйте спрей для выпечки с антипригарным покрытием (да, даже на противни с антипригарным покрытием)

    Убедитесь, что у вас ровный огонь, особенно если вы используете сковороду. Пока вы готовите тесто, дайте сковороде нагреться; Простой способ проверить, готова ли ваша сковорода, — это налить на нее немного воды.Если он горячий и готов к работе, вода тут же закипит.

    Всегда опрыскивайте сковороду небольшим количеством антипригарного спрея, чтобы блины не прилипали (Да, даже в сковороде с антипригарным покрытием. Я также пробовал сливочное масло, но оно меняет поверхность блинов, поэтому я предпочитаю спрей с антипригарным покрытием. , как и Пэм.)

    Я получил электрическую сетку

    на Рождество и очень рекомендую ее! Мне нравится устанавливать температуру (я использую 325 градусов) и готовить сразу несколько блинов.Из него также получаются идеальные яйца — такие гладкие, без хрустящих краев или юбок. Из грилей действительно получаются самые идеальные блины (т. Е. «Лепешки»).

    Как заливать тесто для блинов

    Еще один совет, который следует использовать при приготовлении этого рецепта, — использовать мерный стакан на 1/4 стакана

    , чтобы зачерпнуть тесто. Так вы получите счастливые, однородные, идеальные блины. Когда я добавляю тесто в сковороду, я начинаю с центра и аккуратно вливаю круговыми движениями, чтобы тесто растеклось в красивый круглый круг.

    Имейте в виду, что это тесто для блинов будет очень густым .Это то, что вам нужно! Нет необходимости разбавлять его молоком или жидкостью. Будет густо! Он не будет «наливаться», как смесь в коробках, он будет выливаться. Выложите тесто на сковороду с помощью мерной чашки.

    Как перевернуть идеальный блинчик

    • Подождите, пока будет готова нижняя сторона
    • Вставьте шпатель полностью под ним
    • Используйте запястье, а не всю руку

    Не торопитесь с блинами — пусть первая сторона станет великолепно золотистой.Вы узнаете, что они готовы, когда пузырьки начнут формироваться и лопать наверху (сырой стороне).

    Чтобы получить идеальный флип без скольжения теста, не забудьте целенаправленно засунуть лопатку (мне нравится силикон или пластик, а не металл) полностью под нее и переверните их запястьем.

    Этому меня научил мой муж. Я переворачивал их всей рукой вместо легкого поворота запястья, что приводило к кривым блинам.

    Как сделать пушистые блины

    Я все время получаю комментарии по поводу количества разрыхлителя в этом рецепте.Этот рецепт требует 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя. чайных ложек НЕ столовых ложек. Разрыхлитель НЕ пищевая сода.

    Нет, использование такого количества разрыхлителя не сделает вкус блинов странным или металлическим. Обещаю, я готовлю этот рецепт еженедельно. Этот рецепт блинов был тщательно проверен и многими тиражирован. Это твердый рецепт.

    При этом, видимо, некоторые люди чувствительны к вкусу некоторых разрыхлителей. (Во многом так же, как некоторые люди думают, что кинза на вкус как мыло, а другим она нравится.) Если вы чувствительны к разрыхлителю, я бы порекомендовал купить разрыхлитель без алюминия.

    Узнайте больше о различиях между разрыхлителем и пищевой содой здесь, например, как проверить, хорош ли ваш разрыхлитель. Для достижения наилучших результатов разрыхлитель следует заменять каждые три месяца.

    Вкусная начинка для блинов

    Если вам не нравится кленовый сироп, намажьте эти домашних блинов домашним клубничным маслом! Нам также нравится добавлять в них этот домашний черничный сироп.

    Мои старшие любят, когда я добавляю чернику в тесто, а двое младших любят шоколадную стружку. Честно говоря, я обычно ем свои равнины прямо с миски, потому что они настолько хороши!

    Примечание: когда я добавляю чернику, я смешиваю ее прямо с жидким тестом. Покрытие их в жидком тесте помогает предотвратить их лопание (и образование огромного беспорядка на моей сковороде). Когда я добавляю шоколадную стружку, я выкладываю тесто на сковороду, а затем сразу же посыпаю шоколадной стружкой прямо сверху.

    Советы по приготовлению лучших домашних блинов

    Можно ли использовать этот рецепт блинов для приготовления вафель? Да! Пропорции нужно немного увеличить, но по этому рецепту можно приготовить домашние вафли. Получите мой рецепт пушистых вафель здесь.

    Можно ли из этого рецепта блинов приготовить мини-блинчики или блины «серебряный доллар»? Да! Раньше я готовила миниатюрные блины по этому рецепту. Мини-блины идеально подходят для детей, в качестве батончика для завтрака с блинами или для подачи на поздний завтрак.Получите советы о том, сколько жидкого теста и многое другое в этом посте: Шашлык из клубнично-банановых блинов.

    Можно ли приготовить этот рецепт блинов на пахте? Да! Просто замените цельное молоко на пахту. Вы действительно можете использовать любое имеющееся у вас молоко (обезжиренное, 2%). Я не пробовал его с заменителями молока, такими как кешью или миндаль, но они тоже подойдут. Фактически, я использую пахту (или смесь лимона с молоком) в этих блинчиках с черничной пахтой.

    Можно ли приготовить это тесто для блинов заранее? №Большинство продаваемых сегодня разрыхлителей имеют двойное действие, что означает, что первая разрыхление происходит, когда разрыхлитель намокнет. (Второе разрыхление происходит при нагревании разрыхлителя.) Вы можете заметить, что после смешивания сухих ингредиентов с влажными, тесто может немного «вздуться» в миске. Чем дольше он схватывается без нагрева, тем больше он теряет первоначальный подъем.

    Можно ли замораживать эти блины? Да! Заморозьте их по отдельности, прежде чем объединить в герметичный пакет.Разогреваем их в микроволновке 10-15 секунд до тепла.

    Можно ли удвоить этот рецепт? Да. Я удвоил этот рецепт, и он отлично работает.

    Можно ли сделать этот рецепт блинов безмолочным? Да. Я сделал их перед тем, как использовать молоко из кешью, и полностью исключил масло, результаты были очень похожими. Другие с большим успехом использовали другие виды безмолочного молока, орехового молока и веганское масло вместо безмолочных оладий.

    Можно ли приготовить эти оладьи с яйцом? Да.Другие успешно использовали заменитель яиц, яблочное пюре и тыкву, хотя я лично этого не пробовал.

    Можно ли приготовить эти блины из цельнозерновой муки, миндальной четверки, овсяной муки, муки из корня стрелы и т. Д.? Я лично не пробовал это, но прочитал комментарии, так как другие сделали это с отличными результатами.

    Другие рецепты завтрака

    Рецепт лучших домашних блинов

    Эмили Грейс

    Простые ингредиенты и несколько минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эти идеальные домашние блины.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порций 10 блинов

    Калорийность 139 ккал

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/4 стакана цельного молока
    • 1 яйцо
    • 3 ложки несоленого сливочного масла топленого
    • 1 чайная ложка экстракта ванили по желанию
    • Растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, отставьте.

    • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    • Смешайте молоко и яйцо.

    • Сделайте углубление в центре мучной смеси.

    • Налейте в лунку смесь масла, ванили и молока.

    • С помощью венчика перемешайте все до однородной массы. Он будет немного толстым и комковатым, но его следует хорошо смешать.

    • Дайте тесту остыть, нагревая слегка смазанную маслом сковороду или сковородку до среднего и сильного огня.

    • Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина.

    • Готовьте с каждой стороны по 3-6 минут до светло-золотистого цвета.

    Убедитесь, что вы используете ПИЩЕВОЙ ПОРОШОК, а не пищевую соду. Мне нравится устанавливать электрическую сковороду на 325 градусов и опрыскивать ее антипригарным спреем. Я использую 1/4 мерного стакана, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Тесто для блинов будет густым. Проверьте текст сообщения выше или прочтите комментарии, чтобы узнать о типичных заменах (например, ореховое молоко, исключение масла, использование альтернативной муки и т. Д.).Я лично не пробовал их, но многие другие имели большой успех. Не рекомендую готовить блины заранее, но вы можете заморозить остатки.

    Еще не готовы сделать это? Сохраните их на потом и обязательно следуйте моей доске рецептов вкусных блинов.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ

    Рецепт домашних блинов

    Легкая, классическая, домашняя Блины ! Они пушистые, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должен быть блин.Намного лучше, чем упакованная смесь, и сделана из основных ингредиентов повседневного спроса.

    Завершите эти блины свежим фруктовым черничным сиропом или клубничным сиропом и взбитыми сливками для идеальной начинки!

    Легкие пушистые блины

    Блины — классический завтрак, который никогда не разочарует. Их тоже всегда с нетерпением ждут.

    Их очень легко взбить, они очень сытные, а варианты начинки безграничны.

    Но, конечно, вы не ошибетесь, нанеся сливочное масло и обильный водопад теплого кленового сиропа. Эта блестящая небольшая стопка блинов каждый раз радует глаза и вкусовые рецепторы.

    И это просто комфортная еда, которую мы бесконечно жаждем.

    Этот рецепт блинов намного лучше, чем в тех знаменитых ресторанах, где подают завтрак (например, Pancake House, IHOP, Mimi’s Cafe). Они созданы с нуля, и вы будете наслаждаться каждым кусочком!

    Поистине, вы никогда не устанете от этого восхитительного старинного рецепта блинов! Такое простое добро часто бывает лучшим.

    Еще 10 любимых блинов!

    Ищете более увлекательные способы их изготовления? Попробуйте один из этих рецептов:

    Банановые блины

    Черничные блины (со сметаной)

    Блинчики из пахты

    Морковные оладьи

    Немецкие блины

    Пряничные оладьи

    Блинчики без глютена

    Блины с лимоном и рикоттой (любимые читатели!)

    Тыквенные оладьи

    Блинчики Red Velvet

    Рецепт блинов

    • 1 1/3 стакана (189 г) универсальной муки (желательно небеленой), совок и уровень по мерке
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/3 стакана цельного молока
    • 3 столовые ложки сливочного масла , топленого (несоленое или соленое прекрасно)
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки простого уксуса или лимонного сока
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Прокрутите вниз до рецепта для печати.

    Необходимое оборудование

    • Вам понадобится электрическая сетка . Я прошел через несколько, но мне нравится это ЗДЕСЬ. Почему? В основном из-за размера (в него помещается много блинов), а также из-за того, что он отлично готовит блины.
    • Или вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием 12 дюймов (у меня есть несколько таких ЗДЕСЬ) или сковороду с антипригарным покрытием на плите. Чугунная сковорода тоже подойдет, вам просто нужно хорошо ее смазать и убавить огонь.

    Как приготовить блины с нуля

    1. Взбейте венчиком сухие ингредиенты: Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.
    2. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкости взбейте молоко, яйцо, масло, уксус и лимонный сок.
    3. Комбинированные смеси: Молочную смесь влить в углубление в мучной смеси.Взбейте венчиком, тесто должно быть слегка комковатым. Подождите несколько минут, чтобы тесто взбилось.
    4. Разогрейте решетку: Разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов, в зависимости от того, насколько нагревается ваша сковородка. Или STOVETOP: Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне на плите.
    5. Вылейте тесто на сковороду порциями: Смажьте сковороду (с антипригарным кулинарным спреем или небольшим количеством масла — но будьте быстры, если используете сливочное масло).Выливайте на сковороду примерно 1/3 стакана теста за раз. Слегка распределите тесто, если оно толстое (круглые должны быть около 4 1/2 дюйма).
    6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны: Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу и появления пузырьков на верхней поверхности, около 1 минуты. Переверните и готовьте на противоположной стороне, пока дно не подрумянится.
    7. Сверху и сервировать: Подавать теплым с любой начинкой.

    Советы по приготовлению лучших блинов

    • Используйте шкалу для измерения сухих ингредиентов, если она у вас есть для наиболее точных результатов.
    • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Тесто для блинов должно быть слегка комковатым. Это поможет сделать их пушистыми.
    • Если вам нравятся толстые блины, вы можете увеличить количество муки на несколько столовых ложек, если вам нужны тонкие блины, вы можете уменьшить количество на несколько столовых ложек.
    • При использовании сливочного масла добавьте в каждую зону непосредственно перед тем, как вылить тесто для блинов на сковороду, иначе масло пригорит.
    • Оставьте место для теста, чтобы оно немного расширилось на сковороде, чтобы они не прилипали друг к другу.
    • Дайте блинам немного покраснеть, прежде чем переворачивать их. Светлые блины не так хороши, как слегка подрумяненные блины.
    • Но будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе блины начнут сохнуть.
    • Предварительно приготовленные сухие ингредиенты можно смешать заранее — в герметичном контейнере он будет храниться месяцами.

    Варианты

    • В тесто можно добавить чернику или шоколадную стружку.
    • Добавьте сливочное масло и сахар с корицей для придания вкуса чурро.
    • Если у вас закончилось сливочное масло, растительное масло можно заменить, используйте 1 1/2 стакана муки, чтобы тесто не получилось жидким.

    Инструкции по замораживанию

    • Дать блинам остыть на решетке.
    • Заморозить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между ними.
    • Блины заморозятся до 3 месяцев.

    Инструкции по разогреву

    Блины можно разогреть несколько раз в микроволновке или тостере. Большие партии хорошо подходят для разогрева в духовке.

    • Микроволновая печь: Положите 1–3 блина на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не прогреется. Около 15-20 секунд (дольше, если заморожено).
    • Тостер: Поджарьте их в тостере или тостере в течение нескольких минут (время каждого тостера будет меняться, замороженные блины будут дольше).
    • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите блины на противень. Накройте фольгой и запекайте, пока не прогреется, примерно 7-10 минут (дольше в замороженном виде).

    Стороны для подачи блинов

    Рецепт блинов

    Это воздушные, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должен быть блин. Намного лучше, чем упакованная смесь, и сделана из основных ингредиентов повседневного спроса.

    Порций: 10 блинов

    Подготовка15 минут

    Готовка 10 минут

    Готовность через 25 минут

    • 1 1/3 стакана (189 г) небеленой универсальной муки, совок и уровень для измерения *
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или коричневого сахара (раскрошенного кончиками пальцев)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/3 стакана цельного молока
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого (несоленого или соленого)
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
    • 1 1 / 2 ч. л. экстракта ванили
    • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.

    • В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкости взбейте молоко, яйцо, масло, уксус и лимонный сок.

    • Залейте в углубление молочной смесью мучную смесь. Взбейте венчиком, тесто должно быть слегка комковатым.

    • Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно взбилось, и разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов (в зависимости от того, насколько нагревается ваша сковорода). Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне на плите.
    • Смажьте сковороду маслом (с помощью антипригарного кулинарного спрея или небольшого количества сливочного масла, но при использовании сливочного масла действуйте быстро). Выливайте на сковороду примерно 1/3 стакана теста за раз. Слегка распределите тесто, если оно толстое (круглые должны быть около 4 1/2 дюйма).

    • Дать варить до золотисто-коричневого цвета снизу и появления нескольких пузырьков на верхней поверхности, около 1 минуты. Переверните и готовьте на противоположной стороне, пока дно не подрумянится.

    • Подавать теплым с любой начинкой.

    Пищевая ценность

    Рецепт блинов

    Сумма на порцию

    калорий 138 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 31 мг 10%

    4%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 185IU 4%

    Кальций 78 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Идеальные пушистые блины с нуля {ЛЕГКО!}

    В сегодняшнем посте: Эти воздушные блины легко приготовить, используя всего семь общих ингредиентов, и на вкус они просто потрясающие! Вы больше никогда не будете использовать смесь для блинов в коробках.

    Блины, на мой взгляд, не получают достаточного кредита. Они очень быстро готовятся, смехотворно дешевы в приготовлении и отлично подходят для завтрака или ужина (добавьте яичницу и фрукты, и вы получите довольно вкусную еду!).К тому же, если у вас есть правильный рецепт (этот), они действительно хороши на вкус. Они легкие, пушистые, маслянистые и просто восхитительные. У меня всегда под рукой ингредиенты для блинов — у вас, наверное, тоже есть! — и это отличный способ накормить кучу голодных детей или подростков.

    Найдите еще 35 простых идей для ужина прямо здесь

    Лучше, чем смесь в штучной упаковке

    Вот уже много лет я готовлю блины из коробочной смеси. Трудно превзойти удобство простого перемешивания воды в смеси…

    … но оказывается, что домашних блинов готовятся всего за 5 минут, и они НАМНОГО ЛУЧШЕ на вкус! И не волнуйтесь, для этого вам не понадобятся какие-либо необычные ингредиенты, только основы кладовой:

    • мука
    • сахар
    • соль
    • разрыхлитель
    • молоко
    • большое яйцо
    • масло

    Вот и все.Ни пахты, ни взбитых яичных белков, ничего такого! И в том, чтобы это перепутать, тоже нет ничего сложного. Эти блины в основном надежны. К тому же они ПУШЕВЫЕ!

    Как приготовить пушистые блины с нуля

    Хотите посмотреть, как они болтают? Просто посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, как они на самом деле треплются на сковороде. Тогда продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и все мои советы по приготовлению блинов .

    (Примечание: если видео не отображается ниже, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список или отключите блокировку рекламы, чтобы иметь возможность просматривать видео. Я знаю, что никому не нравится реклама, но они позволяют мне создавать для вас тонны бесплатного контента. Спасибо!

    Рецепт пушистых блинов

    Обратите внимание, что из одной партии по рецепту ниже получается дюжина 4-5-дюймовых блинов или около семи 6-дюймовых блинов. Рецепт можно легко удвоить или утроить (или больше!) В зависимости от того, сколько людей вы кормите. Для моей семьи из 7 человек всегда удваивает рецепт , даже если подается с яйцами и фруктами.

    Советы по приготовлению идеальных блинов

    Хорошо, блины чертовски просты, но есть некоторые вещи, благодаря которым они всегда получаются идеальными.

    Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Если вы смешаете эти два ингредиента, ваши блины будут слишком солеными, поэтому убедитесь, что вы используете разрыхлитель.

    Смешайте ингредиенты в следующем порядке: Сначала смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте молоко и яйцо в мучную смесь и ЗАТЕМ добавьте топленое масло.Если вы попытаетесь смешать топленое масло и молоко за один прием, холодное молоко может охладить масло на крошечные кусочки, которые не будут смешиваться с жидким тестом равномерно. И не перемешивайте слишком много — это нормально, если в тесте есть комочки.

    Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока. Если ваша мука набита, может получиться слишком густое тесто. Но не волнуйтесь — просто добавьте еще немного молока, пока оно не станет той же консистенции, которую вы видите в моем видео.

    Дайте тесту постоять около 10 минут перед приготовлением. Это придаст вам максимальную пушистость!

    Используйте мерный стакан, чтобы вылить тесто. Отмеренное тесто гарантирует, что ваши блины будут одинакового размера, и не потребуется лишнего времени. Просто возьмите тесто из мерного стакана и вылейте его на сковороду. Если вы используете мерку на 1/4 стакана, у вас получатся оладьи диаметром около 4 дюймов, а это отличный размер для детей. Или вы можете использовать мерку на 1/2 стакана для хороших больших блинов, подобных тем, что вы видите на этих фотографиях.

    Вылейте тесто прямо на сковороду или сковороду для круглых блинов. Вам не нужно наливать тесто по кругу или пытаться разгладить тесто, когда оно окажется на сковороде; просто вылейте все это и позвольте ему сделать свое дело.

    Для достижения наилучших результатов готовьте блины на сковороде. Блины лучше всего готовить на электрической сковороде с антипригарным покрытием, потому что вы можете контролировать температуру и поддерживать ее даже на уровне 350 градусов по Фаренгейту. Сковородки также, как правило, не допускают пригорания, поэтому вам не нужно использовать какой-либо кулинарный спрей.Вы вполне можете приготовить блины на большой сковороде на плите, но немного сложнее сказать, насколько горячая ваша сковорода на самом деле. Нагрейте сковороду на среднем огне несколько минут. Налейте немного воды на сковороду, и, если вода сразу же начнет танцевать и шипеть, вы знаете, что она достаточно горячая, чтобы начать готовить блины. Если блины темнеют до того, как их можно будет перевернуть, знайте, что нужно немного уменьшить огонь.

    Знайте, когда пора перевернуть блины, а для пушистых блинов переверните только один раз. Блины готовы переворачиваться, когда они начали надуваться и образовывались пузыри. Подождите, пока не лопнет пара пузырьков, а края начнут выглядеть сухими (это займет 2-3 минуты на сковороде с температурой 350 градусов). Переверните блин и дайте ему приготовиться еще 2–3 минуты — НЕ надавливайте на него лопаткой. Если ваша температура постоянная, у вас будут идеально приготовленные оладьи, золотисто-коричневые с обеих сторон и мягкие и воздушные в середине.

    Варианты

    Одна забавная особенность блинов заключается в том, что их легко немного изменить, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Вот некоторые из наших любимых вариаций:

    • Блины с шоколадной крошкой: Вы можете просто добавить горсть шоколадной крошки в тесто, но на самом деле я предпочитаю вылить тесто для блинов на сковородку, затем бросить несколько шоколадных чипсов прямо на блины и готовить, как указано выше. Это позволит вам равномерно распределить их, чтобы вы получали немного шоколада на каждый укус! Для получения дополнительных шоколадных блинов замените несколько столовых ложек муки выпеченным какао (несладким какао-порошком).
    • Черничные оладьи: добавьте свежую чернику в тесто или бросьте их в тесто для блинов, когда оно вылито на сковороду. Вы можете использовать замороженную чернику в крайнем случае, но сначала нужно разморозить и слить воду, и имейте в виду, что сок сделает блины немного пурпурными.
    • Банановые оладьи: вылейте тесто на сковороду и нарежьте сверху бананы, затем готовьте, как указано.
    • Блинчики Nutella Supreme: приготовьте блины, как указано в рецепте, затем положите сверху мазок из нутеллы, нарезанных бананов и клубники.
    • Очень ванильные блины: добавьте в жидкое тесто чайную ложку ванильного экстракта. Сверху полейте сливочным маслом и кленовым сиропом, свежими ягодами или джемом.

    Как хранить / замораживать блины

    В блинах нам очень нравится то, что они красиво хранятся и замораживаются! Дайте им полностью остыть, а затем храните их в пластиковом пакете на молнии в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в микроволновой печи или тостере или поместите их все на противень, хорошо накройте фольгой и поместите в духовку при температуре 200 градусов, пока они не прогреются.

    Блины тоже замораживают хорошо! Чтобы они не слипались в морозильной камере, можно положить небольшой кусок пергаментной бумаги между блинами и заморозить их в пакете с застежкой-молнией. Как вариант, вы можете выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой, заморозить до твердости, а затем переложить в пакет. Наслаждаться!

    Блины

    Домашние блины по-настоящему прекрасны по утрам. Теперь единственная проблема — найти рецепт, которого вы хотите придерживаться.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.

  • В отдельной миске взбейте и смешайте универсальную муку с сахарным песком, солью, пищевой содой и разрыхлителем.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, постоянно взбивая.

  • При взбивании добавить топленое несоленое масло. Взбейте до однородности. Отдохните 5 минут.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне. Сбрызнуть спреем маслом или несоленым маслом.

  • Однажды горячая ложка ”ложки теста для блинов. Варить 2-3 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Сверху смажьте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом для подачи.

  • Начните с разбивания яиц в средней миске и разделите их на две отдельные миски. Один для желтков и один для белков.

  • Добавьте к желткам цельное молоко, ванильный экстракт и взбейте.Всыпьте муку для выпечки, разрыхлитель и мелкую морскую соль. Взбейте, чтобы смешать.

  • Отдельно взбивать яичные белки электрической взбивателем. Когда сформируются мягкие пики, медленно добавляйте сахарный песок за один раз, пока не будет добавлено все. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики.

  • Добавьте ¼ безе в желточную смесь до полного растворения.

  • Повторяйте этот процесс ежеквартально, пока безе не будет добавлено полностью.

  • Перенести в кондитерский мешок.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, пока она не станет горячей. Сбрызните растительным маслом и сотрите излишки.

  • Вырубите две насыпи одинакового размера с ложкой воды. Сразу же накройте крышкой и дайте пару готовить 5 минут.

  • Поднимите крышку и вырубите еще один большой холм поверх двух холмов. Добавьте еще одну ложку воды, накройте крышкой и варите еще 3-4 минуты.

  • Осторожно скатайте / переверните блин, добавьте еще ложку воды и накройте крышкой.Варить 3-4 минуты.

  • Снимите со сковороды и добавьте в тарелку. Сверху посыпьте взбитыми сливками, маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

  • James ‘Famous Pancakes

    James’ Famous Pancakes


    Джим Meddick’s Monty, 29 января 2012 г.

    ЛОСЬКА ВТОРНИК
    Спасибо Cast в Style UK (поставщики незаменимого чугуна сковороды и другие чугунные изделия) за то, что сообщили мне что масленица Вторник (известен за пределами Великобритании и Ирландии как Жирный Вторник или Марди Гра) также известен как День Масленицы — шанс израсходовать все яйца и другие вкусности в дом перед постом!

    Вот — по многочисленным просьбам — рецепт Использую для блинов. Людям мои блины всегда нравились, но отзывы с тех пор, как я перешел на этот рецепт, были в восторге энтузиазм. По субботам утром я готовлю блины для своего жена Пэм наша прекрасная дочь Палома и все, кто может быть в окрестности. Я даже иногда беру их с собой в дорогу, собирая вещи влажные и сухие ингредиенты перед тем, как отправиться к другу Домик Вермонта или встреча за завтраком здесь, в городе.

    Палома настаивала на Микки Маусе блины — один средний круг с двумя маленькими кружками для уши. Все папы должны освоить эту технику — поможет большой токарь.

    Это не намного сложнее, чем использовать Jiffy, и результаты очень лучше никогда не повернешь назад!

    Этот рецепт на самом деле представляет собой важный поворотный момент в моей жизни — углубление моего путешествия в медленную еду.В 1997 году моя невестка навещала нас в нашем новом доме. я имел планировал приготовить блины, но Джиффи закончилась. Когда я упомянул об этом, моя любимая невестка даже посмеялась надо мной. Она знала, что мы любим готовить, и не могла поверить, что нам понадобится фасованная смесь для блинов. Она сказала: «Должен быть рецепт блинов в этом доме ». Она была права, и у нас все ингредиенты для основного рецепта. За прошедшие годы у нас гарантирует, что у нас почти всегда есть ингредиенты для приготовления здоровое питание, и на самом деле мы обычно планируем питание на каждую неделю Воскресенье, чтобы не прибегать к «коробочной еде».»

    Что вам понадобится:


    (Это кормит 3-4 взрослых; вы можете нужно удвоить или утроить для большей толпы. Видеть варианты ниже для более здорового и многого другого список экологически чистых ингредиентов. )
    ОБОРУДОВАНИЕ
    Мерные стаканы
    Ложки мерные
    Большая чаша
    Средняя чаша
    Венчик (может два)
    Деревянная ложка
    Шпатель резиновый (скребок)
    Ваш незаменимый, выдержанный, чугунный сковорода или сковорода (подойдут и другие сковороды, но я не могу гарантировать результаты)
    Газовая плита предпочтительна; электрическая плита, если это все, что есть доступный; Я уверен, что костер тоже подойдет.

    СУХОЙ
    1-1 / 2 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка сахарного песка
    1/4 чайной ложки соли
    1 чайная ложка выпечки сода
    2 чайные ложки для выпечки порошок
    1/4 чайной ложки мускатного ореха
    ВЛАЖНЫЙ
    2 яйца
    3 столовые ложки топленого сливочного масла (или легкого масла, например канолы)
    1-1 / 2 стакана пахты *
    1 чайная ложка ванили (экстракт ванили, если вы в затруднении)

    Plus, сливочное масло для варки

    * Если пахта недоступна, перемешайте 1-1 / 2 ложку уксуса на 1-1 / 2 стакана молока и дайте постоять 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты ИЛИ положите большой ложка йогурта в мерный стаканчик, а затем долить до 1-1 / 2 стакана линия.

    Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Немного горячее В ПОРЯДКЕ. Поставить блюдо (или все сервировочные тарелки) в духовку. Также, начните разогревать сироп в духовке или на плите.

    В большой миске тщательно отмерьте сухие ингредиенты и взбейте вместе. (Чтобы отмерить муку, взбейте ее, мерные чашки и соскребите излишки.)

    В маленькой миске взбейте яйца, затем смешайте ингредиенты.

    Используя ложку и лопатку (резиновым скребком), перемешайте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами, перемешать достаточно, чтобы соединить, но не удалить все комочки.

    Дополнительное приспособление: Осторожно сложите 1/2 чашки на 1 чашку ягоды или нарезанные яблоки.

    Нагрейте сковороду или сковороду, затем добавьте сливочное масло (возможно, с немного рапсового масла) и растопите его. Сковорода достаточно горячая, когда на нем будут плясать капли воды, но оно будет слишком горячим, если масло или масло начинает дымиться. Я обычно считаю необходимым уменьшить пламя после каждого раунда блинов, чтобы поддерживать оптимальное температура.

    Ложкой или большой ложкой вылейте от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста на горячая сковорода. Когда пузырьки покроют верх блинов, переверните нежно. Удалите после установки, всего около 30 секунд. Поместите блины в духовку по мере их завершения.

    Подавать с натуральным маслом и теплым чистым кленовым сиропом. Если вы используете ягод, подумайте о том, чтобы взбить немного жирных сливок (взбейте немного сахар и ваниль в сливки в охлажденной миске, пока они не станут густыми) в качестве посыпка.

    Варианты

    Оригинальный рецепт, описанный выше, немного декадентский. Любые или все следующие замены могут быть сделаны для улучшения питания сбалансировать блины за счет уменьшения количества простых углеводов и жиров при увеличение сложных углеводов и белков. Результаты такие же ароматный, наверное, даже больше. Все замены основаны на одном рецепт блюда. Если вы увеличиваете рецепт вдвое или втрое, не забудьте удвоить или утроить все ингредиенты.
    • Сахар: вместо сахара, я использую равное количество меда или нектара агавы. Посредством Кстати, в большинстве рецептов выпечки можно сделать аналогичную замену или уменьшите количество сахара наполовину, не повредив вкусу. Иногда вкус фактически усиливается таким образом.
    • Масло: Можно замените рапсовое масло или другое легкое растительное масло на сливочное масло (как на сковороде, так и во влажной смеси). Насколько я люблю оливковое масло, не рекомендую его для этого рецепта.См. Примечания для семян льна и яблочного пюре ниже.
    • Мука: Я часто использую цельнозерновую муку на 1/2 стакана Требуется 1-1 / 2 стакана. Если больше, то блин получится тяжелее, и, вероятно, потребует корректировки некоторых других ингредиенты.
    • Овес: Иногда я добавляю 1/4 стакана овсяных хлопьев или пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления.
    • Семя льна: Можно добавить две столовые ложки семян льна вместо масла.Этот значительно увеличивает волокно и улучшает текстуру.
    • Яблочное пюре: Я часто заменяю топленое масло в блины с 1/4 стакана чистого (без добавления сахара) яблочного пюре. Этот это трюк, которому я научился давно, и его можно применить к множество рецептов тортов.
    • Йогурт: Я обычно кладу около 3/4 стакана обезжиренного, органического йогурт в мерный стакан, и залейте оставшуюся часть (чтобы 1-1 / 2 стакана) с нежирным или обезжиренным органическим молоком.я думаю, что это фактически улучшает текстуру блинов.
    • Яйца: Я заменил одно из яиц на «фальшивое». яйца, чтобы снизить содержание жира и холестерина, но я решил что несколько действительно хороших местных яиц без клеток, органических яиц каждую неделю лучше, чем много обработанных поддельных яиц. Для некоторых людей, однако медицинские условия требуют замены.
    Местные покупатели: Ископаемое топливо становится дороже, а изменение климата усиливается. озабоченность, важно поддерживать местное и региональное сельское хозяйство, чтобы помочь найти источники пищи ближе к дому.В Новой Англии, это может включать муку короля Артура, йогурт Stonyfield, Garelick молоко, мед с местной фермы и масло Cabot. Он также может включать любое количество чистых кленовых сиропов или фруктовых консервов для начинки. Эти начинки более полезны, чем «сиропы» массового рынка и желе, сладость которых зависит от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который обеспечивается нефтесервисным агробизнесом и который способствует развитию диабета и других проблем со здоровьем.

    Напитки

    Высокий стакан молока хорошо сочетается с блинами. Конечно, кофе почти необходим. Я очень рекомендовать любой экологически чистый кофе арабика из Центральной Америки (особенно Никарагуанский), обжаренный до Full City (вместо очень темной обжарки, такой как французский), чтобы получить мягкий, насыщенный вкус, который хорошо сочетается с блины.

    Узнать больше


    Не стесняйтесь просматривать остальную часть моего окружения страницы географии, особенно страница «Я могу».Вы также можете быть заинтересовался моим рецептом крепа с курицей, хотя на данный момент (март 2007 г.) он не совсем касается здоровые альтернативы, или моя общая страница о еде.

    Fluffy Pancakes

    Я впервые опубликовал этот рецепт блинов в 2006 году и решил, что пора немного уточнить. Я часто использую этот рецепт, и в результате получаются красивые классические блины с невероятно нежной крошкой и золотистыми краями. Блины легкие, приподнятые, хорошего цвета.Тем не менее, настоящая причина, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что его можно бесконечно адаптировать. Я использовал его как базовый рецепт блинов и отправную точку для бесконечных адаптаций блинов, и я от всей души призываю вас сделать то же самое. Вы можете поэкспериментировать с различными муками, жидкостями и надстройками, и я перечислю ряд предложений ниже.

    Давай приготовим отличное тесто для блинов

    Лучшие блины начинаются с отличного теста. Не стоит делать тесто слишком густым, потому что блины, приготовленные из очень густого теста, как правило, хорошо готовятся снаружи, но внутри они могут быть недожарены.Хуже, на мой взгляд, слишком жидкое тесто для блинов. Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие крепы, но если вы хотите идеальных пушистых блинов на выходных? Вы не хотите, чтобы тесто растеклось по сковороде. Этот рецепт попадает в идеальную середину. И вы можете использовать различные жидкости, в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике.

    Пахта, йогурт или молоко? — используйте то, что у вас есть!

    Эти блины можно приготовить практически из любой жидкости, которая у вас под рукой. Я перечислил их в порядке предпочтения.Пахта прекрасна, но йогурт тоже работает как мечта. Не у всех есть пахта под рукой, но у многих есть чашка йогурта. Действуй! Разбавьте греческий йогурт равным количеством воды, поэтому для этого рецепта я бы смешал 1 стакан + 2 столовые ложки греческого йогурта с таким же количеством воды. Если вы используете стандартный йогурт, не разбавляйте его.

    Оба вышеперечисленных (пахта или йогурт) являются вариантами A-plus. Других нет? Молоко, овсяное и миндальное молоко дадут хорошие результаты.При использовании одного из них дайте тесту постоять 5-10 минут перед приготовлением, чтобы тесто немного загустело.

    Поэкспериментируйте с разной мукой в ​​ваших блинах

    Начну с того, что в этих блинах можно использовать универсальную муку. Но обязательно поэкспериментируйте с более питательной цельнозерновой мукой, если она у вас есть (у меня есть предложения ниже и в рецепте). Здесь прекрасно работает белая цельнозерновая мука. Это троянский конь из цельнозерновой муки, потому что привередливые люди, которые не едят ничего коричневого или полезного, могут выдать его за белое.Он сделан из сорта твердых белых ягод озимой пшеницы, а питательные отруби и зародыши не перерабатываются так, как в универсальной белой муке. Из белой цельнозерновой муки получается нежный мякиш.

    Ржаные блины: замените примерно половину универсальной муки на ржаную муку.

    Овсяные блины: замените 1/3 стакана муки овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями, которые вы измельчили в блендере. Они особенно хороши с ломтиками банана, приготовленными внутри. Посыпать небольшим количеством коричневого сахара вместо сиропа.

    Блинчики с крошечным зерном: добавьте в тесто 1/2 стакана приготовленной киноа или пшена.

    Чернично-свекольные оладьи (веганские): если вы ищете красочный веганский вариант блинов — сытный, сытный, вкусный и подходящий для детей.

    Отличия от других поваров

    Некоторые из вас оставили полезные комментарии об изменениях и изменениях этого рецепта на протяжении многих лет, и я хотел бы перечислить пару:

    Непереносимость лактозы: Дженни отметила: «Я только что сделала это сегодня утром для своих близнецов с непереносимостью лактозы, заменив пахту 1С соевым молоком.Они были просто потрясающими! Я измельчил ягоды пшеницы 2C, из которых получилась мука 4C, и удвоил рецепт для моей большой семьи ».

    Много отрубей: Рэйчел говорит: «Я бы очень посоветовала вам в следующий раз попробовать добавить отруби в вафли или блины. Я заменяю отрубями до половины своей муки (иногда приходится немного уменьшить количество жидкости или добавить что-то более густое. (как и йогурт, потому что отруби не впитывают молоко)… они придают вещам чудесный ореховый вкус и существенно осветляют текстуру, не говоря уже о полезной клетчатке.

    Extra Credit пушистый

    Я изменил рецепт, чтобы вы разделяли яйца и взбивали белки до образования пышных пиков. Это неприятный шаг и требует дополнительных усилий, но, возможно, оно того стоит. Вы добавляете белки в тесто в качестве последнего шага перед приготовлением, и это придает действительно приятную легкость тесту для блинов. Тем не менее, если вы этого не чувствуете, ничего страшного — слегка взбейте два яйца и добавьте их в жидкую смесь.

    Любимые начинки для блинов

    Кленовый сироп из цельной черники: это мой любимый сироп для этих блинов, и он стоит некоторых дополнительных усилий. Это вкусно, ароматно и красиво, но при этом не слишком сладко. Чтобы приготовить черничный кленовый сироп, положите половину корзины с черникой на 6 унций, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана кленового сиропа и 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера на среднем или медленном огне. Нагрейте и помешивайте, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне 5-6 минут, пока черника не начнет раскалываться. Снимите с огня и выдавите черничную смесь через мелкое ситечко в миску. Размять фрукты, чтобы выжать всю сочность. Выбросьте твердые частицы.Вмешайте оставшуюся чернику в теплый сироп и отставьте. Вы можете использовать здесь любой сахар — белый, коричневый, кокосовый и т. Д.

    Сахар с корицей в стиле чурро: смешайте 2 столовые ложки корицы с 1/2 стакана сахара и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте горячие оладьи с маслом. Вы также можете поэкспериментировать с сахарной смесью, добавив щепотку измельченной гвоздики или порошка карри и / или измельченных лепестков роз.

    Надстройки Tasty Pancake

    • Ягоды: если вы добавляете ягоды в блины, добавляйте их в блины после того, как они будут на сковороде. Так тесто для блинов сохранит свой цвет.
    • Бананы: если вы добавляете кусочки банана в блины, добавляйте их после того, как блины уже на сковороде.
    • Boosts: всегда можно добавить овсяные отруби, зародыши пшеницы, пищевые дрожжи, порошок капусты или свеклы, семена конопли или льна. Обычно я начинаю с одной или двух столовых ложек.

    Несколько советов по приготовлению

    Я предпочитаю чугунную сковороду для блинов, но подойдет любая сковорода, которая держит устойчивый огонь. Главное — получить и поддерживать нужную температуру.Слишком сильный огонь, и в результате получаются подгоревшие блины, которые недожарены в середине. Слишком мало тепла, и они готовятся бесконечно, и в итоге они становятся немного сухими и затвердевшими крошками. Я склонен начинать с более низкой температуры, чем мне хотелось бы, и постепенно увеличиваю ее.

    Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?

    В связи с вышеизложенным мнением, я почти всегда использую свою любимую хорошо приправленную чугунную сковороду для приготовления блинов. Тем не менее, я держу под рукой сковороду с антипригарным покрытием для омлетов и тому подобного.Эти блины хорошо готовятся на обеих сковородах, но на сковороде с антипригарным покрытием получаются красивые, золотистые, идеально выглядящие блины. Блинчики на чугунной сковороде очень похожи на вкус, только они не такие однородные или золотистые. А поддерживать постоянную температуру, используя чугун, проще.

    Как мне узнать, когда перевернуть блины?

    Переверните блины тонкой лопаткой, когда дно станет золотистым. Но! На пути к этой точке необходимо согласовать несколько вещей. Сковорода не должна быть слишком горячей или слишком холодной.Как я уже упоминал, если сковорода слишком горячая, блины перевариваются до того, как внутренности успевают приготовиться. Когда сковорода слишком остыла, блины готовятся слишком долго, и это отрицательно сказывается на текстуре. Итак, контролируйте температуру сковороды, переверните, когда она станет идеально золотистой, и закончите вторую сторону. Тесто должно полностью застыть, и вы готовы к следующему этапу приготовления блинов.

    Согрей эти блины!

    Если у вас нет сковороды или нескольких сковородок, вам придется готовить блины партиями.И вы не хотите, чтобы ваш первый раунд остыл, пока вы делаете следующий. Если у вас есть охлаждающая стойка, которую вы используете для файлов cookie, вы можете развернуть ее здесь. Выложите блины, желательно в один слой, на решетку для охлаждения после того, как переложите их из сковороды, и поместите их в духовку 200F, чтобы они согрелись. Решетка для охлаждения мне нравится больше, чем тарелка, потому что она позволяет воздуху циркулировать вокруг всего блина. Таким образом, нижняя часть горячих блинов не станет мокрой.

    Как приготовить смесь для блинов

    Я часто делаю смесь для блинов в банке и добавляю жидкие ингредиенты непосредственно перед тем, как приготовить их.Просто смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в банке Мэйсона. Утром, когда вы хотите приготовить блины, смешайте пахту, яичные желтки и топленое масло (или оливковое масло), добавьте взбитые яичные белки и готово.

    Можно ли заморозить эти блины?

    Можно! Дать блинам полностью остыть. Разложите их на пергаментном противне в один слой и заморозьте. Перелейте в пакет или контейнер для заморозки. Разогрейте оладьи, поместив их на противень, плотно накройте фольгой и поставьте на 10 минут, пока они не станут горячими.Если вы не хотите нагревать духовку, вы можете разморозить их в сковороде, в которой вы их изначально готовили. Другой вариант — положить их в тостер для быстрого завтрака, вы получите немного больше хрустящей корочки, но все равно хорошо! Заморозить до двух месяцев.

    Наслаждайтесь блинами! Если вы ищете рецепты завтрака, не пропустите эту полезную гранолу или лучший рецепт вафель (серьезно!), Эти домашние булочки с корицей, загруженную фриттату, омлет с тофу, яичницу со сливочным сыром и запеченную овсянку. популярный.Ох — мне также нравится это подсолнечное масло с корицей и ванилью на свежеиспеченных тостах.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Простые блины из пахты — Как приготовить блины из пахты

    Джоэл Голдберг

    С поварами, столь же одержимыми блинами, как и мы (см. Наши тыквенные блины и блины фраппучино), мы были абсолютно шокированы , осознав, что у нас нет стандартных рецептов блинов из пахты.И хотя мы любим блины со вкусом и миксами, в толстой стопке пушистых, слегка острых блинчиков из пахты есть что-то, что действительно поражает.

    Этот рецепт короткий, простой, и его очень легко удвоить (или утроить … или четверть). Чтобы придать этим блинам идеальную текстуру и хороший рост, нужно взбить яичные белки до твердого состояния. Мы знаем, что вытаскивание миксера — это немного неудобно, особенно если вы хотите быстро позавтракать (см. Наш рецепт блинов IHOP для тех утренних дней), но мы обещаем, что этот дополнительный шаг изменит мир к лучшему.

    Если вы действительно хотите начинить свои блины чем-то от классических бананов до моих любимых семейных блюд, посыпьте их и сложите сразу после того, как вы добавите белые яичные белки. Также! Лучше всего подавать их сразу же, но если вы хотите дать всем свою порцию сразу, обязательно нагрейте духовку до 225º и храните готовые торты на решетке на противне в духовке до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

    Пробовали этот классический рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 3 — 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    2 1/2 ст.

    сахарный песок

    4 ст.

    сливочное масло несоленое, топленое, плюс еще для сервировки

    Масло растительное для кулинарии

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске среднего размера взбейте пахту и яичные желтки. Во время взбивания влейте топленое масло.
    2. В другой миске с помощью электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков в течение 1-2 минут. Добавьте яичные белки во влажные ингредиенты, пока они не смешаются.Наконец, положите ложкой влажные ингредиенты на сухие и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (не перемешивайте повторно). Некоторые шишки в порядке.
    3. Разогрейте сковороду или другую сковороду с толстым дном на среднем огне, пока она не станет горячей, но не пригорает, 2–3 минуты. Добавьте примерно чайную ложку масла, затем используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы потереть его о поверхность для приготовления пищи, пока не увидите видимого масла.
    4. Используя мерный стакан, налейте столько стаканов теста с горкой на сковородку, сколько сможете, затем используйте дно мерного стакана, чтобы аккуратно распределить тесто на ровные круги.Готовьте блины до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки, а стороны не начнут приподниматься над сковородой, 2–3 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотистым, а пирог не станет пушистым, еще 2–3 минуты. Перенести в стойку. Продолжайте использовать оставшуюся часть жидкого теста, протирая форму и добавляя масла между партиями.
    5. Подавать блины теплыми с маслом и сиропом.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *