Налим в сметане – Налим в сметане – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить налима в сметане

Налим является очень вкусной рыбой, водится в пресной воде. Она имеет небольшое количество костей, хотя обитатели рек и озер чаще всего многокостны.

Филе данного виды рыбы по вкусу чем-то схоже с жирной форелью. Именно по этой причине налима используют для жарки на сковороде, тушения в сметанном соусе, приготовления расстегаев, варения ухи и других способов готовки рыбы.

Данная рыба имеет большую печень, поэтому зачастую из нее делают удивительно вкуснейший паштетный рулет.

Если вам повезло, и рыба попалась с икрой, ни в коем случае не выбрасывайте этот вкусный деликатес. Из него вы сможете приготовить оригинальную фантастически аппетитную закуску.

Как приготовить налима в сметане

Самым неимоверно вкусным получится приготовленный налим в сметанном соусе. Чуть позже мы расскажем, как приготовить налима в сметане, но для этого необходимо провести подготовительные работы, прежде чем приступать к самому процессу готовки.

Конечно, лучше будет, если речная рыба только что поймана, так как при заморозке она потеряет свой индивидуальный вкус. Если у вас есть мелкая и молодая рыба, тогда мы ее аккуратно очищаем от чешуи.

Если налим уже более зрелый, и он имеет более грубую кожу, которая после приготовления будет плохо разжевываться, а филе соответственно плохо пропечется. Тогда необходимо не очищать чешую, а снять полностью кожу с рыбы.

Не думайте, это сделать очень легко.

Делаете надрез возле головы налима, поддеваете кожицу и стягиваете ее. Затем потрошим речную рыбу и откладываем печень и икру. Отрезаем хвост, плавники и кроим на маленькие кусочки для приготовления налима в сметане.

Налим в сметане рецепт

Когда сама рыба прошла подготовительные работы и уже готова к процессу тушения, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 200 гр. сметаны;
  • соль;
  • другие приправы.

Разогреваем емкость для жарки рыбы, это может быть сотейник, сковорода, казанок или другая посуда. Если емкость не имеет тефлоновое покрытие, тогда необходимо обвалять рыбу в муке, дабы избежать приставания к посуде. На разогретое рафинированное масло аккуратно выкладываем куски налима и печень. Рыбу нужно обжарить с двух сторон.

При приготовлении рыба начинает выделять сок и как бы в нем тушиться. Два очищенных и порубленных чеснока, душистый перец и другие приправы по вкусу опускаем в емкость к рыбе и распределяем по всей сковородке.

И, конечно же, в рецепте налим в сметане, куда же без вкуснейшего и полезного молочного продукта. Сметану нужно предварительно перемешать с мукой и этим соусом залить рыбу. Далее солим и накрываем крышкой посуду и оставляем тушиться на 15 минут на маленьком огне.

Как украсить при подаче налим

По рецепту налим в сметане необходимо украсить блюдо паприкой, но нужно не забывать, что у каждого человека разный вкус и предпочтения в еде. Поэтому мы приведем еще несколько вариантов, как можно добавить готовому налиму еще больше вкуса и красоты.

Вы можете при подаче данного блюда, сверху налим в соусе:

  • притрусить сыром;
  • положить сухарики;
  • украсить блюдо зеленью;
  • разрезать оливки и поместить их на рыбу и т.п.

Сочетается налим в сметанном соусе превосходно и с рисом, и с картофелем и другими гарнирами. Теперь вы знаете, как приготовить налима в сметане быстро, вкусно и аппетитно. Это невероятно ароматное блюдо с нежнейшим молочным соусом будет всегда собирать комплименты и восхитительные взгляды гурманов.

И только вы будете знать, как быстро и просто оно готовиться, ведь даже неопытные кухарки всегда смогут за 1 час до внезапного прихода гостей приготовить эту изысканную пищу.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Налим тушеный - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как потушить налима в сметанном соусе.

Налим тушеный в сметанном соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, которое способно  не  только украсить ваш стол, но и приятно удивить и насытить всех участников застолья. Налим это не очень популярная рыба и купить ее в ближайшем магазине скорее всего не получится, но если вам удалось разжиться свежим налимом, побалуйте свою семью замечательным и очень вкусным блюдом — налим тушеный в сметанном соусе с овощами.

Рецепт тушеного налима в сметанном соусе:

  • 1\2 налима;
  •  1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. сметаны;
  •  ½ ст. муки;
  •  немного растительного масла для жарки;
  •  немного зелени;
  •  Соль и перец по вкусу.

Голова и несколько кусочков рыбы ушли на уху, из остального тушим налима в сметанном соусе.

Ход работы:

Почистим и помоем лук и морковь, пусть полежат, ждут своего часа, займёмся налимом.

Налима почистим, удалим мелкие чешуйки, с ними уйдёт вся слизь, налим станет белёсым. Выпотрошим, обрежем плавники и хвост, отрежем голову и хорошо промоем.

Нарежем налима на порционные куски.

Каждый кусок налима разрежем пополам.

Сложим в тарелку, посолим и поперчим.

Обваляем налима в муке со всех сторон.

Обжарим на горячей сковороде до золотистой корочки, но не до готовности с одной стороны.

Перевернём и обжарим налима с другой стороны.

Обжаренного налима выложим на тарелку.

На крупной тёрке потрём морковь, лук мелко порежем.

В сковороду нальём растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

Добавим морковь и пожарим с морковкой.

Добавим 1 ст. ложку муки.

Всё перемешаем и нальём 1 ст. воды, снова перемешаем. Посолим и выложим сверху куски обжаренного налима, польём сметаной.

Закроем крышкой и потушим налима минут 15 на слабом огне.

В конце тушения добавим немного  зелени.

Готового тушеного налима в сметанном соусе  подавать с любым гарниром. У меня на гарнир рис.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Налим в сметане - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Налим в сметане - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить налим в сметане. Фото рецепт.

Налим в сметане

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Налим в сметане готовится в течении 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие. Приятного аппетита.

Ингредиенты блюда:
Налим 1-2 шт. Чеснок 2 шт.
Молотая паприка по вкусу Соль по вкусу
Сметана 200 г Мука 1 стакан
Душистый перец 1 ч.л.
Шаг 1:

Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Оставьте печень. Разрежьте налим на небольшие равные кусочки.

Шаг 2:

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите налим вместе с печенью. Ели вы не используете сотейник, немного обваляйте налим в муке, чтобы не пригорел.

Шаг 3:

Почистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите весь к рыбе. Так же выложите душистый перец.

Шаг 4:

Смешайте сметану с мукой.

Шаг 5:

Выложите сметану к рыбе. Посолите и перемешайте.

Шаг 6:

Тушите до готовности рыбы. Подавайте налим в сметане, украсив соус сушёной паприкой.

0:30

100vkusov.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Налима в сметане с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусное и нежное блюдо налим в сметане лучше подавать с картофельным пюре или рисом. Сметанный соус прекресно дополнит эти гарниры.

Налим в сметане готовится в течении 30 минут. Очень просто и быстро. Ароматное и вкусное блюдо понравится всем вашим домочадцам. Получается не жирным, а скорее нежным. Налим рыба малокостистая, поэтому кушать его одно удовольствие. Приятного аппетита.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт налима в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории:
    89 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Налим — 1-2 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка (Горошек. )
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Молотая паприка — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Почистите налим от кожуры, внутренних органов. Оставьте печень. Разрежьте налим на небольшие равные кусочки.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите налим вместе с печенью. Ели вы не используете сотейник, немного обваляйте налим в муке, чтобы не пригорел.
  3. Почистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите весь к рыбе. Так же выложите душистый перец.
  4. Смешайте сметану с мукой.
  5. Выложите сметану к рыбе. Посолите и перемешайте.
  6. Тушите до готовности рыбы. Подавайте налим в сметане, украсив соус сушёной паприкой.

 

proretsepti.ru

Как приготовить налима в духовке, на сковороде и другие полезные рецепты

Налим является вкусным и питательным продуктом, который можно приготовить разными способами. Печень этой рыбы считается настоящим деликатесом. Готовить налима можно разными способами, что и объясняет наличие огромного количества блюд. Предлагаем остановиться на наиболее доступных и проверенных рецептах.

По вкусу многие сравнивают эту рыбу с форелью, но только она более жирная. Именно поэтому она идеально подходит для готовки на сковороде. Мякоть получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 350 г филе;
  • 40 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Если вы приобрели целую тушку, то подготовьте рыбу и вырежьте из нее филе.
  2. Оботрите его солью и перцем, а затем, порежьте порционными кусочками.
  3. Обваляйте кусочки филе в муке со всех сторон.
  4. Помидоры помойте и сделайте на каждом крестообразный надрез, а затем, опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура даст возможность быстро снять кожуру. Мякоть разделите на половинки;
  5. В сковороде разогрейте масло и затем на среднем огне обжарьте рыбу до образования красивой корочки с двух сторон.
  6. В это время рядом поставьте другую сковороду, в которой также нужно растопить немного масла. Аккуратно обжарьте помидоры с двух сторон.
  7. На тарелку выкладывайте поджаренное филе, сверху помидор и украсьте рубленой зеленью.

Эта рыба нравится многим тем, что в ней практически отсутствуют кости, а мясо получается очень вкусным и сочным. Лучше всего готовить ее в фольге с овощами. Подготовленных продуктов хватит на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг налима;
  • пару луковиц;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • сладкий перец;
  • пол-лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Налима очистите, выпотрошите, срежьте плавники и удалите голову. Затем снимите шкуру, сделав надрез, благо это очень просто. После этого следует еще раз помыть тушку и обсушить ее бумажным полотенцем.
  2. Займитесь подготовкой овощей, помойте, а затем, порежьте их мелким кубиком. Зелень порубите и соедините с овощами. Добавьте к ним соль, перец, и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
  3. Налима посолите и поперчите снаружи и внутри, а после смажьте маслом. Заполните брюшко овощной смесью.
  4. Возьмите противень и застелите его двумя слоями фольги. В центр выложите подушку из половины оставшихся овощей и на нее положите тушку. Осталось сверху покрыть остатками овощной смеси.
  5. Сверните фольгу в некий импровизированный мешочек, чтобы воздух мог свободно передвигаться в нем.
  6. Запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30-35 мин.
  7. По истечении времени противень достаньте, но пока не разворачивайте фольгу.
  8. Оставьте на несколько минут и только потом подавайте с ломтиками лимона.

Благодаря сметане рыба выходит очень нежной и сочной. Идеальным гарниром к этому блюду считается картофельное пюре и рис. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Тушка крупного налима;
  • 1 ст. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложку горошин перца;
  • 200 г сметаны;
  • соль и молотую паприку.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от внутренностей, помойте, отрежьте голову и, сделав надрез, снимите кожуру.
  2. Поделите тушку на порционные кусочки и обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте на разогретом масле в глубокой сковороде;
  4. Очищенный чеснок порежьте ломтиками и выложите вместе с перцем к налиму.
  5. Отдельно соедините сметану с мукой, перемешайте и вылейте на рыбу. Добавьте соль, перемешайте и тушите до готовности.
  6. Подавайте, присыпав паприкой.

Как уже было сказано, печень этой рыбы является настоящим деликатесом. Готовить из нее можно много разных блюд, мы предлагаем остановиться на паштете, который используют для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • 2 яйца;
  • 200 г зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Печень помойте в проточной воде, а затем, порежьте ее на большие кусочки.
  2. Положите ее в горячую воду, добавьте соль, специи и варите в течение 5 мин. на слабом огне. Важно не использовать много пряностей, поскольку это испортит природный вкус печени;
  3. Затем печень измельчите при помощи мясорубки или в блендере.
  4. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на минимальном огне до румяности.
  5. Затем добавьте туда измельченную на терке морковку.
  6. Сваренные и очищенные яйца вместе с горошком перебейте в блендере.
  7. Соедините все подготовленные составляющие, положите соль и перец, а затем, хорошенько перемешайте до однородности.

Это блюдо знает каждый рыбак, а готовится оно предельно просто. Печень можно намазывать на хлеб, а на Севере ее любят замораживать, а затем, тонко резать и есть с солью. Приготовить рыбку можете любым способ, а вот из печени сделайте максу.

Ингредиенты:

  • Печень;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • бородинский хлеб;
  • огурец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно достаньте печень, не повредив желчного пузыря, и промойте ее в проточной воде.
  2. Опустите в кипяток и варите в течение 10-15 мин.;
  3. Для вкуса можно положить лавр, зелень и соль по вкусу.
  4. Хлеб порежьте кусочками и подсушите его в духовке или тостере.
  5. Готовую печень остудите, подавайте с тостами и ломтиками огурчика.

Если вам удалось добыть тушку, в которой обнаружилась икра – это удача, поскольку из нее можно приготовить деликатесную закуску. Лучше всего ее солить, как это сделать сейчас разберемся.

Ингредиенты:

  • Икра налима;
  • 120 г соли;
  • 2 ст. воды;
  • 3 горошины перца.

Способ приготовления:

  1. Сырую икру положите в дуршлаг, и облейте ее кипятком. Это позволит быстро и просто избавиться от пленки, да и сама икра станет более мягкой;
  2. Освободившиеся икринки выложите в чистую стеклянную банку.
  3. Соедините горячую воду с солью и добавьте перец.
  4. Полученный раствор остудите до 60 градусов и залейте им икру.
  5. Поставьте на 3 дня в холодильник и можно готовить бутерброды.

В мультиварке можно готовить рыбу по-разному, к примеру, жарить, тушить, запекать, варить суп и т.д. Мы предлагаем сделать котлеты, которые непременно порадуют своим вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 400 мл молока;
  • яйцо;
  • 200 г белого хлеба;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • сухарики для панировки;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте кусочками и залейте его молоком.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком.
  3. Филе помойте, обсушите и измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
  4. Отдельно взбейте яйцо с солью и специями.
  5. Соедините фарш, размякший хлеб, лук и яйцо. Смешивайте все при помощи блендера, а можно делать все и обычной ложкой;
  6. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка».
  7. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухариках. Выкладывайте их в чашу с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.

Налим очень вкусен в любом из предложенных рецептов, поэтому можете смело выбирать для себя любой вариант. Готовьте такие блюда как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

mjusli.ru

Рецепт налим в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "налим в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.9 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1393 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 12.7% 655 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10.8% 767 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.8% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.6% 3183 г
Зола 0.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 2.6% 3237 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.778 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 22497 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 1.8% 4455 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.086 мг 15 мг 7.2% 6% 1381 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 28090 г
Витамин РР, НЭ 2.0166 мг 20 мг 10.1% 8.4% 992 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.76 мг 2500 мг 2% 1.7% 5024 г
Кальций, Ca 18.89 мг 1000 мг 1.9% 1.6% 5294 г
Магний, Mg 3.98 мг 400 мг 1% 0.8% 10050 г
Натрий, Na 6.11 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 21277 г
Сера, S 126.53 мг 1000 мг 12.7% 10.5% 790 г
Фосфор, Ph 20.6 мг 800 мг 2.6% 2.2% 3883 г
Хлор, Cl 108.69 мг 2300 мг 4.7% 3.9% 2116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79 мкг ~
Бор, B 39.5 мкг ~
Железо, Fe 0.204 мг 18 мг 1.1% 0.9% 8824 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 25424 г
Кобальт, Co 0.988 мкг 10 мкг 9.9% 8.2% 1012 г
Марганец, Mn 0.0454 мг 2 мг 2.3% 1.9% 4405 г
Медь, Cu 17.78 мкг 1000 мкг 1.8% 1.5% 5624 г
Молибден, Mo 2.515 мкг 70 мкг 3.6% 3% 2783 г
Никель, Ni 4.365 мкг ~
Рубидий, Rb 94 мкг ~
Фтор, F 276.51 мкг 4000 мкг 6.9% 5.7% 1447 г
Хром, Cr 34.98 мкг 50 мкг 70% 57.9% 143 г
Цинк, Zn 0.6081 мг 12 мг 5.1% 4.2% 1973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.257 г ~
Сахароза 1.284 г ~
Фруктоза 0.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.342 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.517 г min 16.8 г 3.1% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.514 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.298 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 9.6%
18:2 Линолевая 1.298 г ~

Энергетическая ценность налим в сметане составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Готовим налима в сметане - Про рыбалку

Содержание

  • 1 Готовим тесто для ловли леща Для готовки теста вы должны быть в отличном, прекрасном настроении. Ваш настой должен быть направлен только на рыбалку. Можно включить легкую музыку, либо песни с рыбалкой. Это придаст тесту клёвое настроение. Старики говорили, что тесто впитывает, хорошие либо плохие эмоции. СОСТАВ ТЕСТА Горох колотый 300 г. Гороховая пудра 50 г. Мука половинка стакана. Яйцо 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ РЫБЫ Заливаем в кастрюлю либо котелок, воду и ставим на плиту, печь или костер. В результате закипания воды кастрюле, добавляем горох молотый, варим, на огне помешивая регулярно ложкой. Варим до состояния пока не получиться гороховая каша. Если в каше есть крупные кусочки гороха, нужно их растолочь. Это можно сделать, толкучкой либо ложкой. Затем нужно дать каше остыть. Впоследствии чего разбиваем сырое яйцо, добавляем в чашку и туда же добавим кашу, перемешиваем и засыпаем муку. Пока не получиться тугое и оригинальное тесто. В заключение мы насыпаем на стол гороховую пудру, и готовое тесто катаем на пудре и мнем. Тесто должно перемешиваться как можно дольше, чтоб было более упругим и держалось хорошо на крючке. Дорогие рыбаки желаю вам отличного клева и превосходной рыбалки! Интересные факты о рыбе налим

Готовим тесто для ловли леща

Для готовки теста вы должны быть в отличном, прекрасном настроении. Ваш настой должен быть направлен только на рыбалку. Можно включить легкую музыку, либо песни с рыбалкой. Это придаст тесту клёвое настроение. Старики говорили, что тесто впитывает, хорошие либо плохие эмоции.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

СОСТАВ ТЕСТА

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • Горох колотый 300 г.
  • Гороховая пудра 50 г.
  • Мука половинка стакана.
  • Яйцо 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ РЫБЫ

Заливаем в кастрюлю либо котелок, воду и ставим на плиту, печь или костер. В результате закипания воды кастрюле, добавляем горох молотый, варим, на огне помешивая регулярно ложкой. Варим до состояния пока не получиться гороховая каша. Если в каше есть крупные кусочки гороха, нужно их растолочь. Это можно сделать, толкучкой либо ложкой. Затем нужно дать каше остыть. Впоследствии чего разбиваем сырое яйцо, добавляем в чашку и туда же добавим кашу, перемешиваем и засыпаем муку. Пока не получиться тугое и оригинальное тесто. В заключение мы насыпаем на стол гороховую пудру, и готовое тесто катаем на пудре и мнем. Тесто должно перемешиваться как можно дольше, чтоб было более упругим и держалось хорошо на крючке.

Дорогие рыбаки желаю вам отличного клева и превосходной рыбалки!

Налим – это хищная рыба, которая относится к семейству тресковых и является их единственным пресноводным представителем. Имеет высокую промысловую ценность и популярен у многих рыболовов любителей. Чтобы успешно ловить эту рыбу, нужно хорошо знать о ее повадках и особенностях поведения, про нерест налима и пищевые предпочтения в том или ином регионе.

Встречается хищник и южнее. В той же Московской области на многих водохранилищах его успешно ловят зимой со льда. Можно поймать рыбу в восточной и северной Европе: Прибалтике, странах Скандинавии, Словении, Польше и других.

Описание

Налим имеет специфический внешний вид, и спутать его с другой рыбой практически невозможно. Разве что, внешне хищник похож на самого крупного пресноводного хищника сома. Рыбина имеет вытянутое веретенообразное тело, которое плавно сужается к хвостовой части. Голова небольших размеров, уплощена и сплюснута, несколько длиной превышает наибольшую высоту тела. Глазки маленькие. Рот большой полунижний с более короткой нижней челюстью. Зубы щетинообразные, расположенные на челюстях и сошнике, на небе их нет. Отличительной особенностью налима является наличие на подбородке одного усика. Также имеются два небольших усика на верхней челюсти.

Чешуя у налима мелкая, чешуйки плотно посажены и покрыты слизью. На спине рыбы имеется два плавника. Второй, а также анальный почти полностью доходят до хвоста. Парные грудные и брюшные средних размеров. Цвет тела напрямую зависит от условий обитания. На темном

shchuka.rybalkanasha.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *