Начинки для гонконгских вафель: Приготовление гонконгских вафель как бизнес по рецепту

Приготовление гонконгских вафель как бизнес по рецепту

Гонконгские вафли совсем недавно появились на рынке быстрого питания, но уже пользуются популярность, особенно у молодежи. Рынок быстрой еды в целом показывает хороший рост в последние годы, поэтому открытие точки продажи гонконгских вафель может стать выгодным бизнесом, с которым под силу справиться даже начинающему предпринимателю с небольшими возможностями вложений.

Почему гонконгские вафли популярны?

Продажа гонконгских вафель относится к сегменту уличного быстрого питания, так называемого «стрит-фуда», суть которого в приготовлении блюда прямо на глазах у клиента. Гонконгские вафли имеют шарообразные выпуклости, которые наполняются различными начинками: шоколадом, кусочками фруктов, сыром и многим другим. Готовое блюдо можно подавать, свернув в рулет или сложив пополам, а также готовить более сложные конструкции, добавляя разные наполнители. Это выглядит очень эффектно и позволит разнообразить меню различными сладкими вафлями и вафлями с начинкой из соленого сыры, ветчины и овощей.

Бизнес по приготовлению и продаже гонконгских вафель еще очень молод, поэтому конкуренция в этом сегменте рынка фаст-фуда пока невысокая, что делает его очень привлекательным для предпринимателей с небольшим капиталом.

Оборудование и электровафельница для гонконгских вафель

Какое оборудование нужно для запуска бизнеса по продаже гонконгских вафель? Для открытия небольшой точки вафельного фаст-фуда потребуется, в первую очередь, – печь для выпечки гонконгских вафель. На рынке существует большой выбор печей для приготовления изделий самой разной формы, поэтому при покупке стоит выбрать нужную форму выпекания. Благодаря простоте приготовления, стоимость одного аппарата невысокая – около 300 USD, но на одну точку продажи потребуется несколько печей, поэтому затраты будут больше.

Покупать оборудование и электровафельницу для гонконгских вафель лучше в специальных магазинах, где представлены печи с сертификатами качества и гарантией производителя. Это поможет избежать неудобств и лишних затрат в случае поломки одной из печей.

Вот полный перечень оборудования и расходных материалов для открытия точки по приготовлению и продаже гонконгских вафель:

  • аппарат для выпечки вафель (3 шт.) – 900 USD;
  • витрина-холодильник – 500 USD;
  • холодильник для напитков – 300 USD;
  • кофемашина – 250 USD;
  • кремер для сливок – 60 USD;
  • миксер – 70 USD;
  • ножи (3 шт.) – 70 USD;
  • одноразовая посуда – 50 USD.

Итого: 3200 USD.

Гонконгские вафли: рецепты приготовления

Вафли хороши для завтрака, обеда, ужина или даже в качестве закуски. Тесто для их приготовления должно быть толстым, чтобы вафля оставалась мягкой и нежной внутри, а снаружи выпекалась до легкой хрустящей корочки.

Основные ингредиенты:

  • 4 чашки муки;
  • 3/4 стакана белого сахара;
  • 3 шт. яиц;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки ванили.

В миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель, после чего в отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты и сахар до полного растворения последнего. Используя ручной миксер, нужно смешать муку с жидкой смесью, постепенно увеличивая скорость ручного миксера, пока смесь не станет однородной.

Смешивая ингредиенты, предварительно нужно нагреть вафельницу. Как только тесто будет готово, его нужно завернуть в бумагу для запекания и положить в вафельницу, после чего добавить начинку и залить жидкой мучной смесью, приготовленной ранее. Гонконгские вафли готовятся в течение 3-5 минут. Правильно прожаренная вафля имеет золотисто-коричневый цвет и мягкую корочку.

Некоторые советы по приготовлению гонконгских вафель:

  1. Чтобы вафли были вкуснее, воду лучше заменить сгущенным или свежим молоком.
  2. Для добавления крема, джема или другой жидкой начинки лучше использовать пищевой шприц.
  3. Для приготовления вафель лучше всего использовать вафельницы со специальным антипригарными покрытием.

Интересно, но факт! Вафельные фудкорты Waffle Time в США предлагают посетителям десятки вариантов гонконгских вафель и практикуют различные технологии их приготовления. Это сделало WT самым популярным вафельным фаст-фудом в США с 400 торговыми точками по всей стране.

Продажа гонконгских вафель

Где разместить точку продажи гонконгских вафель, и какую прибыль это принесет? Расположение точки продажи напрямую влияет на прибыль. Лучше всего выбирать общественные парки, торгово-развлекательные центры или площади с высокой проходимостью. Для стационарной точки продажи оптимальный пешеходный трафик – 800 человек в час.

Чтобы открыть фудкорт с гонконгскими вафлями, потребуется около 3200 USD начальных инвестиций плюс ежемесячные расходы – до 1500 USD. К ежемесячным расходам относятся: аренда, затраты на продукты и ингредиенты, посуда, зарплата сотрудникам, реклама и налоги.

В среднем точка по приготовлению и продаже гонконгских вафель окупится в течение 4-6 месяцев, а за месяц средняя выручка составит примерно 3500 USD, где чистая прибыль – 2000 USD. Конечно, ожидать таких прибылей с первого же дня работы не стоит. Но при грамотном маркетинге, вкусном продукте и качественном сервисе эта прибыль вполне достижима.

Рецепты Гонконгских вафель

Приготовить традиционные Гонконгские вафли дома достаточно просто.
В них нет ингредиентов, которые вы не найдете в обычном магазине.
Есть один нюанс, они будут значительно отличаться по вкусу от того, что вы сможете попробовать в наших кафе, или в настоящих вафельных Гонконга,
так как у нас своей рецепт, который мы оттачиваем годами.

Ну чтож, давайте начнем с простого, традиционного рецепта!

Для приготовления Гонконгских вафель дома вам понадобится:

-Специальная вафельница (ссылка на удобную вафельницу).
-Бытовой миксер.

Вафельница по ссылке подойдет вам только для приготовления в домашних условиях. Она намного качественней, чем промышленные китайские аналоги, которые вы можете найти в интернете. Тефлоновое покрытие этой вафельницы гораздо толще и долговечней, что позволит делать более вкусные и красивые вафли как минимум несколько лет.

Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.

-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 115 гр.
-Соль — 4 гр.
-Крахмал кукурузный — 27 гр.
-Разрыхлитель для выпечки — 10 гр.
-Сахар — 35 гр.
-Молоко — 100 гр.
-Вода питьевая — 100 гр.
-Ванилин — 1 гр.
-Масло сливочное (топленое) — 45 гр.

Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!

Как правильно приготовить тесто:

1. Возмите глубокую тару
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
4. Добавьте молоко продолжая перемешивать.
5. Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
6. Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
7. Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
8. Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.

Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.

Поздравляю! Ваше первое тесто готово! Нет необходимости его остужать,
можете сразу готовить. Гонконгские умельцы делают вафли прямо на улице
и не используют холодильники (ссылка на видео). =)

Только не забывайте, что срок хранения этого теста, всего 9 часов.
И чем дольше оно стоит, тем менее вкусные получатся ваши вафли.

Понравилась статья? Поделись ей в соц сетях. Кликни на иконку ниже!

Обсудим приготовление гонконгских экзотических вафель

Этот рецепт родом из 1950-х. Его придумал гонконгский кондитер, имя которого, к сожалению, не сохранилось. Зато его вафли стали столь знамениты, что теперь существуют целые сети, которые ими торгуют.

Эти вафли отличаются от свои собратьев интересной формой ячеек, напоминающих небольшие перепелиные яйца, даже немножко поменьше.

Отсюда и пошло второе название этих вафель: «Яичные». Если когда-нибудь окажетесь в Гонконге – обязательно попробуйте эти вафли. Уверяем – Вы не будете разочарованы и даже захотите еще.

Как сделать тесто — что понадобится?

Ингредиенты (из расчета на 3 вафли):

  • 140 грамм муки (примерно ¾ обычного граненного стакана объемом двести мл.)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 7,5 гр. пекарского порошка (2 чайных ложки без верха)
  • 28 гр. концентрированного молока (1,5 столовых ложки)
  • 28 гр. кукурузного крахмала (может быть заменен крахмалом тапиоки; примерно две столовых ложки с верхом)
  • 140 грамм сахара
  • 140 мл. теплой кипяченой воды
  • 28 гр. рафинированного подсолнечного масла (чуть больше 1,5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка порошка для заварного крема или пудинга
  • Можно добавить 1-2 капли эссенции ванили

Далее рассмотрим шаги приготовления.

  • Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты — муку, порошки, крахмал.
  • Шаг 2: Отдельно взбить яйца с сахаром. Не используйте миксер! Взбивайте вручную.
  • Шаг 3: К получившейся массе добавить молоко и воду, промешать.
  • Шаг 4: Соединить все ингредиенты. Промесить, добавить (по желанию) эссенцию и оставить в холодильнике на час. Перед готовкой нагреть до комнатной температуры.

Как приготовить из полученного теста вафли?

Для приготовления одной вафли нам понадобится:

  • Вафельница
  • 160 гр. теста (рецепт описан ниже)

Предлагаем способ приготовления вафли с начинкой время готовки которой займет всего четыре минуты, не более.

  • Шаг 1. Берем все ту же разогретую до 180 градусов вафельницу и тесто.
  • Шаг 2. Выливаем тесто на вафельницу и затем в каждую ячейку кладем нужную вам начинку (нужна хорошо плавящаяся – сыр или шоколад). Кладите начинку маленькими кусочками – нужно, чтобы она полностью была окунута в тесто.
  • Шаг 3. Залейте тесто сверху. Нужно сделать так, чтобы оно полностью или практически полностью покрывало начинку.
  • Шаг 4. Переворачивать каждую минуту в течение 3х – 4х минут.

Помимо начинки, которую кладут внутрь вафельных ячеек, можно сделать начинку, которую можно положить в свернутый из вафли конвертик. К их числу относятся мясная и овощная начинки. Если планируете добавлять в вафли овощную, сырную или мясную начинку, можете использовать поменьше сахара в тесте.

Рецепт вкусных вафель в домашних условиях

С чем едят и в чем данное блюдо?

Да практически с чем угодно. Начинка может быть как десертной, так и существенно мясной, овощной или сырной.

Вафли готовят, разумеется, в вафельницах. Для гонконгских вафлей существуют специальные вафельницы, однако можно приготовить их и в других – вкусовые качества не особо меняются от формы.

Несколько быстрых рецептов начинки к гонконгским вафлям

Поскольку гонконгские вафли все-таки относят к категории фаст-фуда, основная их задача – быстро и максимально вкусно накормить голодного человека. Но одной вафлей сыт не будешь, верно?

Ниже приведены четыре рецепта вафельных начинок. Количество порций неважно — все зависит от того, кто сколько начинки предпочитает.

Начинка из шоколада

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся для шоколадного крема:

  • 175 мл. сливок- примерно 7/8 обычного советского граненого стакана объемом 200 мл., 35 процентов жирности
  • Шоколад- 250 грамм

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Сливки разогреть на плите. Они должны быть доведены до слабого кипения, после чего в них сразу добавляют шоколад, заранее разломанный на кусочки.
  • Шаг 2: Смесь нужно помешивать до полного растворения шоколада, после выключить и оставить остывать на час.
  • Шаг 3: После остывания крем взбивать миксером до изменения массой своего цвета до чуть более светлого.
    Крем готов.

Курино-грибная начинка

Ингредиенты которые понадобятся для приготовление:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 30 штук грибов (предпочтительнее шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки масла растительного (рафинированного)
  • Столовая ложка муки
  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм 20%-ных сливок

Этапы приготовления.

  • Шаг 1: Курицу нарезаем кубиками размером полтора на полтора сантиметра. Грибы вымыть, просушить и разрезать по размеру мяса (можно чуть меньше). Лук режем мелко, сыр трем крупно.
  • Шаг 2: Курицу обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Вода, выделяющаяся в процессе жарки, должна полностью испариться.
  • Шаг 3: Добавляем лук. Обжариваем еще 15-20 минут до появления золотистой корочки на мясе. Добавляем соль и перец.
  • Шаг 4: Готовим соус под названием «Бешамель». Разогреваем сливки до 50-60 градусов, параллельно растапливаем на отдельной сковороде сливочное масло и мешаем его с мукой.
  • Шаг 5: Затем аккуратно добавляем сливки и мешаем в течении 5-10 минут. Следите, чтобы не было комочков! Консистенция соуса должна напоминать сметану. Если соус жидкий – добавьте муки; если густой – молока, бульона или белого вина.
  • Шаг 6: Смешиваем соус с курицей. Протушить в течении 5 минут.

Внутрь вафли лучше класть теплую начинку. Блюдо готово.

Капустная начинка

Ингредиенты которые понадобятся:

  • Капуста – половина небольшого кочана. Идеально подойдет молодая капуста
  • Половина лимона
  • Соль, перец по вкусу. Соли должно быть минимум половина столовой ложки

Теперь рассмотрим этапы приготовления.

  • Шаг 1: Нарезаем капусту очень тонкой соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  • Шаг 2: Смешиваем с соком половины лимона и солью.
  • Шаг 3: Хорошенько проминаем – идеально будет, если капуста слегка потемнеет.

Готово! Можно начинять.

Начинка с семгой и сыром маскарпоне

Ингредиенты которые понадобятся для нашей начинки:

  • 300 грамм копченой или соленой семги и сыра
  • Лимонный сок
  • 2 чайной ложки горчицы

Подробное описание каждого шага приготовления блюда.

  • Шаг 1: Смешиваем горчицу и маскарпоне.
  • Шаг 2: Смазываем вафли этим соусом и заворачиваем в них рыбу.
  • Шаг 3: Приправляем по вкусу. Кроме того, можно добавить различную зелень: салат, рукколу, кинзу, укроп, петрушку, базилик…в общем – экспериментируйте!

И напоследок рассмотрим как сделать красивый и приятный на вкус конвертик из гонконгской вафли.

Для этого просто оборачиваете уголок вафли вокруг противоположной стороны и конвертик готов.

Рецепт гонконгских вафель из готовой сухой смеси

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления вкусных и хрустящих гонконгских вафель.

Гонконгские вафли также называют «яичными», поскольку они имеют пузырчатую структуру, которая визуально напоминает перепелиные яйца.Такой десерт точно не оставит вас равнодушным. Экспериментируйте и используйте для ваших вафель разные наполнители: мороженное, фрукты, сиропы или взбитые сливки. Если же добавить в тесто меньше сахара и исключить порошок для крема, вы получите идеальный вариант закуски, в которую можно завернуть мясо, рыбу, сыр и овощи.

Полезные советы

Используя приведенные ниже рекомендации, вы сможете добиться правильной структуры ваших вафель и избежать их пригорания:
  • Если вы не хотите добавлять растительное масло в тесто, обязательно смажьте им решетку вафельницы перед началом выпекания.
  • Обязательно прогревайте электровафельницу не меньше 5 минут.
  • Старайтесь не наливать на решетку слишком много теста, иначе оно поднимется и вытечет за края электроприбора.
  • Следите за временем выпекания вафли, поскольку в каждом отдельном случае тесто может зарумяниться быстрее указанного в рецепте времени.

Гонконгские вафли стали набирать всё большую популярность, и пройти мимо места, где их продают, просто невозможно. Однако теперь вы сможете готовить этот невероятный десерт у себя дома. Понравился ли вам предложенный рецепт вафель? Какому варианту начинки вы отдаете предпочтение? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Другие рецепты

Как приготовить гонконгские вафли | Десерты и выпечка

А вы можете откровенно признаться в любви? К сладостям! Если нет, то вы не пробовали изумительные и совершенно ни на что не похожие гонконгские вафли. Это совершенно ни с чем несравнимое лакомство, которое нравится взрослым, а ребятишки от него в полном восторге.

Пробовали рецепт венского печенья, знаете, как делать венское тесто и как приготовить глазурь? Значит, рецепт приготовления гонконгских вафель вам обязан покориться.

А если посмотрите фото гонконгских вафель с любой начинкой, точно не удержитесь от покупки аксессуара, тем более что вафельница для гонконгских вафель стоит недорого. Зато вам больше никогда не придется ломать голову над приготовлением десерта! Кстати, рецепт приготовления гонконгских вафель предельно прост и не требует много времени. Поэтому, когда к вам в очередной раз внезапно нагрянут гости, вы сможете удивить их потрясающим лакомством.

Особенность вафель из Гонконга в их форме – это шарики. Пластину можно завернуть кулечком, фунтиком, трубочкой или как угодно и наполнить мороженым, кремом, ягодами со сливками или ореховой мягкой карамелью. Но что говорить о начинках, если

пока нет выпеченной вафельки? Итак, гонконгские вафли, ингредиенты для аутентичного рецепта:

  • Мука – 140 гр.;
  • Пекарский порошок для выпечки – 7,5 гр.;
  • Сухой порошок для заварного крема или пудинга – 1 ст. л.;
  • Крахмал тапиоки или кукурузный – 28 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 140 гр.;
  • Концентрированное молоко (можно сладкое) – 28 гр.;
  • Вода кипяченая теплая – 140 мл;
  • Масло растительное без запаха – 28 гр.;
  • Ванильная эссенция – 2-3 капельки.

Не забудьте, что вафельница для гонконгских вафель, фото которой дает представление о выпечке, тоже требует немного масла для смазки. Ну и можно приступать к приготовлению яства:

1. Просеять муку, смешать все сыпучие сухие ингредиенты;

2. Яйца отдельно взбить с сахаром, но не миксером, а деревянной ложкой или лопаточкой;

3. Добавить к яйцам молоко, воду, вымешать;

4. Соединить сухие и жидкие массы и очень хорошо промешать, чтобы не осталось ни одного комочка;

5. Сдобрить тесто ванильной эссенцией, влить масло растительное, промешать и убрать накрытую пищевой пленкой миску с тестом, в холодильник на 60 минут.

Совет! После того, как тесто постоит в холоде час, его нужно согреть перед выпечкой до комнатной температуры.

Выпекать вафли в форме, действуя по инструкции. Кстати, если нет специальной вафельницы, то подойдет и предназначенная для бельгийских вафель, вкус от изменения формы не страдает. Но все же, если решили пробовать гонконгские вафли, рецепт с фото которых украсит вашу страничку в блоге, стоит купить и вафельницу. Такое необычное и красивое лакомство требует к себе достойного отношения.

Теперь вы знаете, как пекут настоящие гонконгские вафли. Рецепт можно дополнять какао, кокосовой стружкой, корицей или другими добавками. А еще очень неплохо предварительно взбить яйца с сахаром до густой беловатой массы, гонконгские вафли

станут еще хрустящее и вкуснее. Что касается начинки, то можно положить мороженое с орешками или посмотреть фото вафель и выбрать что-то новенькое.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментариев 16 Оставить комментарий
ВКонтакте

Классические гонконгские вафли | Пропавшая Локнесс

Вы устали от обычных вафель с клубничным или кленовым сиропом? Классические гонконгские вафли придадут вам особый вид. Это похоже на обычные вафли, но с арахисовым маслом, сгущенным молоком и сахаром в качестве начинки. Это отличная закуска в Гонконге, и детям это нравится. Эту вафлю всегда можно найти на улице. Когда я учился в старшей школе, я ходил за вафлями на обед. Этот рецепт очень хорош.По вкусу почти как в Гонконге. Вафли были легкими и хрустящими снаружи. Они были пикантными из арахисового масла, сладкими из сгущенного молока и хрустящими из-за сахара и корочки. Ням … я люблю их! Я рада, что нашла этот рецепт, поэтому мне не нужно ждать, пока я приеду в Гонконг. Я знаю, это звучит странно, но попробуйте! Я надеюсь, вам понравится.

Hong Kong Street Waffle ( адаптировано из рецептов Кристины )

2 порции (4 вафли)

Состав:

— 1 ¼ стакана муки для выпечки

— ½ стакана молока или молока с пониженным содержанием жира

— ¼ стакана несоленого сливочного масла (топленого) плюс 3-4 столовые ложки (для готовых вафель)

-2 яйца (взбитые)

— 5-8 столовых ложек арахисового масла

— 3 ½ столовых ложки сахара

-4-6 чайных ложек сгущенного молока с сахаром

— ½ чайной ложки разрыхлителя

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— вода

Направление:

  1. В большой миске смешайте взбитые яйца с 1 ½ столовой ложки сахара.Добавьте молоко и экстракт ванили и хорошо перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и перемешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте в тесто немного воды. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы непрерывно капать по ложке. Отложите и дайте тесту постоять 5 минут.
  2. Разогрейте вафельницу. Когда производитель будет готов, добавьте ½ стакана жидкого теста. Готовьте, пока вафля не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с остальным тестом.
  3. Намажьте каждую вафлю сливочным маслом, 1-2 столовыми ложками арахисового масла, 1 ½ чайными ложками сгущенного молока с сахаром.Посыпать 1 чайной ложкой сахара. Сложите вафлю пополам и наслаждайтесь.

Советы:

  1. Вы определенно можете переключиться на обычную начинку, такую ​​как клубника, банан, кленовый сироп и шоколадный сироп для классических американских вафель.

Рецепт яичных вафель по-гонконгски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 вафли

  • 1 стакан универсальной муки (140 г) плюс 2 ст.л.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сухого заварного крема
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки плюс 1 1/2 чайных ложки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сахара (140 г), 3 столовые ложки
  • ½ стакана воды (120 мл) , плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сгущенного молока, плюс 2¼ чайные ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • масла, для смазки вафельницы

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки. Отложите в сторону.
  2. Установить пароварку на среднем огне. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 5 минут.
  3. Добавьте воду и сгущенное молоко к яичной смеси и перемешайте, чтобы смешать.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте ванильное и растительное масло.
  6. Перелейте жидкое тесто через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы собрать все комочки.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь.
  8. Перелейте жидкое тесто в мерную чашку для жидкости, чтобы было легко налить.
  9. Установите вафельницу для яиц и установите ее на 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину около 1 стакана жидкого теста и готовьте 2 ½ минуты, пока он не станет хрустящим и слегка подрумянится. Резиновым шпателем переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли.Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  10. Подавайте, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще немного теплой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт вафель (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вафли — очень популярная уличная закуска, которую продают лоточники в Гонконге. У него есть еще одно специальное название — «решетчатый торт» (格仔 餅), так как его готовят в большой вафельной форме, круглой формы и разделенной на четыре части.
Обычно вафли в гонконгском стиле намазывают сливочным маслом, арахисовым маслом и белым сахаром, затем складывают полукругом и заворачивают в бумажный пакет. Люди просто берут горячие вафли и едят, уходя. Вы, конечно, должны заплатить перед отъездом. Некоторые десертные кафе в Гонконге также предлагают разные вкусы, такие как клубника, шоколадный соус и мед, на любой вкус.


Эти вафли были для меня действительно приятной едой, особенно когда я зимой возвращался домой после школы.Я заплатила всего два доллара и смогла сохранить сытость и тепло в животе. Я купил вафельницу в первые несколько месяцев переезда в Австралию, чтобы делать эти вафли в гонконгском стиле, когда захочу. Приготовить эту комфортную закуску стало намного проще и удобнее.

Рецепт гонконгских вафель (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход 10: от 2 до 3 порций 901
  • 120 г муки для жмыха
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца, взбитые
  • 20 г сахарной пудры
  • 1/2 стакана сгущенного молока (или молока)
  • Топленое масло 50 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • вода, регулировка

Метод:
  1. Вмешайте сахарную пудру во взбитые яйца до полного растворения.Влить молоко. Добавьте топленое масло и экстракт ванили. Размешайте как следует. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Отложите на 10 минут. Добавьте немного воды в соответствии с желаемой толщиной теста, так как тесто станет немного гуще после того, как вы отложите его на некоторое время.
  2. Налейте 1/2 стакана жидкого теста в разогретую вафельницу. Готовьте до светло-коричневого цвета. Готово.

Примечание:

  • Подача вафель в традиционном гонконгском стиле уникальна. Намазать сливочным маслом, арахисовым маслом, сгущенкой, посыпать белым сахаром.Сложите пополам и наслаждайтесь. При этом эти дополнения не являются обязательными, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • Вафля с ванильным мороженым тоже неплохой выбор.
  • Не перебивайте тесто, иначе вафля станет жесткой.

Рецепт яичных вафель

— гонконгский Eggette

Яичные вафли — суперпопулярная уличная еда, происходящая из Гонконга.

Что такое яичная вафля?

В Гонконге люди называют яичные вафли гай дан джай (雞蛋 仔).Иногда его называют яичным слоем, яйцом, пузырьковой вафлей или яичным слоем.

Говорят, что владелец продуктового магазина сначала пытался добавить в разбитые яйца муку, масло и другие ингредиенты, чтобы не тратить их впустую, а затем вылил в форму и приготовил.

Позже форма была усовершенствована и сделана в форме маленького яйца. Эта счастливая случайность стала самой классической и настоящей уличной едой в Гонконге.

Это восхитительные яичные вафли, которые можно найти на всех улицах Гонконга.Когда он горячий и свежеприготовленный, его ароматный золотистый цвет определенно привлекает внимание.

Густой яичный аромат еще более соблазнительный. Откусив от этой хрустящей ракушки, вы будете приятно удивлены, обнаружив, что внутри есть еще одна загадка.

В яичной вафле верхний слой полый, а нижний слой — мягкое тело пирога, неповторимый вкус действительно восхитительный. Излишне говорить, что в сочетании с милой и приятной формой яйца неудивительно, что это стало такой популярной уличной едой.

Эта знаменитая яичная вафля продается всегда, поэтому, если вы хотите купить ее на улице, вам придется выстоять в длинной очереди.

При наличии подходящего оборудования приготовить яичные вафли очень просто; не только на завтрак, но и на десерты, приготовленные из любимых детьми фруктов и мороженого.

Состав:

  • 1) 150 г муки с низким содержанием глютена
  • 2) 3 яйца
  • 3) 200 мл молока
  • 4) 20 г кукурузного крахмала
  • 5) 60 г сливочного масла
  • 6) 60 г белого сахар
  • 7) 4 г Разрыхлитель

как сделать яичные вафли:

Шаг 1: Взбить яйца в миске, добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 2: Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и тщательно просейте до очень мелкого порошка в миску для яиц.

Шаг 3: Медленно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Шаг 4: Нагрейте масло до жидкого состояния, вылейте его в смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Затем жидкое тесто просеивают в чашу. (Этот шаг чрезвычайно важен для обеспечения равномерного приготовления и тщательного перемешивания)

Шаг 6: Вафельница для яиц предварительно нагревается в течение примерно 2 минут.После предварительного нагрева обе стороны вафельницы для яиц смазываются слоем масла. (Машину необходимо предварительно нагреть, чтобы кожица была хрустящей.)

Вафельницу для яиц можно найти на Amazon здесь.

Шаг 7: Залейте тесто в машину для выпечки торта, как показано ниже. (Не переполняйте, иначе он легко переливается и образует липкую массу, которую нужно убирать.)

Шаг 8: Готовьте примерно 15 секунд, а затем переверните. (Будьте осторожны при переворачивании, иначе вафля может оказаться не такой пушистой, если ее трясут внутри машины.)

Шаг 9: После нагревания в течение примерно 3 минут переверните машину, откройте крышку и аккуратно снимите вафли. (Если цвет слишком светлый, вы можете продолжать накрывать и нагревать его некоторое время, но будьте осторожны.)

Шаг 10: В сочетании с фруктами, мороженым и шоколадным соусом это похоже на магазин десертов дома !

Советы
Лучшие вафли — горячие и мягкие. Если вы любите есть мягкую пищу, вы можете оставить ее на гриле и дать остыть.

Hong Kong Egg Waffle Recipe

Ваш собственный магазин десертов дома! Этот рецепт — фантастический способ побаловать себя одним из самых популярных уличных блюд в Гонконге. Наполненный мороженым, фруктами, шоколадным сиропом, ваше воображение — ваше единственное ограничение!

  • 150 г муки с низким содержанием глютена
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г белого сахара
  • 4 г разрыхлителя
  1. Взбить яйца в миску, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и тщательно просейте до очень мелкого порошка в миску для яиц.

  3. Медленно влейте молоко в мучную смесь, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

  4. Нагрейте масло до жидкого состояния, влейте его в смесь и хорошо перемешайте.

  5. Затем жидкое тесто просеивают в чашу. (Этот шаг чрезвычайно важен для обеспечения равномерного приготовления и тщательного перемешивания)

  6. Вафельница для яиц предварительно нагревается примерно в течение 2 минут.После предварительного нагрева обе стороны вафельницы для яиц смазываются слоем масла. (Машина должна быть предварительно нагрета, чтобы кожица была хрустящей.)

  7. Вылейте тесто в машину для выпечки, как показано ниже. (Не переполняйте, иначе он легко переливается и образует липкую массу, которую нужно убирать.)

  8. Готовьте примерно 15 секунд, а затем переверните. (Будьте осторожны при переворачивании, иначе вафля может оказаться не такой пушистой, если ее трясут внутри машины.)

  9. После нагревания в течение примерно 3 минут переверните машину, откройте крышку и аккуратно снимите вафли. (Если цвет слишком светлый, вы можете продолжать накрывать и нагревать его некоторое время, но будьте осторожны.)

  10. В сочетании с фруктами, мороженым и шоколадным соусом это похоже на магазин десертов дома!

Пищевая ценность

Рецепт гонконгских яичных вафель

Количество на порцию

калорий 351 калорий из жиров 207

% дневной нормы *

Всего насыщенных жиров Жир 13 г 65%

Холестерин 213 мг 71%

Натрий 236 мг 10%

Калий 283 мг 80003

03 9% Углеводы 24 г

Белок 8 г 16%

Витамин A 16.9%

Кальций 16,3%

Железо 4,9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить гонконгские яичные пирожные (鷄蛋 仔)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я без дополнительных затрат получаю небольшую комиссию при покупке продуктов по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Любые заработанные комиссионные помогают поддерживать устойчивость этого сайта. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с политикой конфиденциальности.


Гонконгские яичные пирожные — популярная уличная еда в Гонконге.Я впервые наткнулась на этот яичный пирог, когда росла в китайском квартале Нью-Йорка. В крохотном красном ларьке на Моско-стрит Сесилия Тэм на протяжении более десяти лет выпускала сковородку за сковородой этих идеально пушистых и райских яиц. Этот рецепт меня так же удовлетворяет, как и оригинал Сесилии Тэм.

(Также известные как гонконгские яичные вафли, гонконгские яичные слойки или гонконгские эггетты.)

Гонконгские яичные пироги (Gai Daan Jai) или яичные вафли

Я вспоминал свое детство в Нью-Йорке. Китайский квартал Йорка, где я ходил в китайскую школу каждые выходные.После урока мама или папа проводили меня на Моско-стрит, где Сесилия Тэм (она же Леди Яичный пирог) работала в крохотном красном угловом киоске, чтобы купить пакетик или два своих легендарных китайских яичных слоек (также известных как eggettes) или 鷄蛋仔 — «гай даан джай» на кантонском диалекте.

Ее прилавок с годами стал настолько популярным, что у этой «скрытой жемчужины» часто было больше туристов, чем постоянных посетителей, сжимая в руках фотоаппараты и путеводители. По выходным очередь извивалась за углом, и ожидание могло длиться 10-20 минут или дольше.



& nbsp

Здесь маленький ларек едва влезет на одного человека, но в напряженные выходные она втискивала помощника в сумку и укомплектовывала лишними конфорками.

Ее форма для яичного торта представляла собой простую металлическую штуковину в форме двух идентичных теннисных ракеток и работала как квадратная вафельница, но углубления имели форму яйца. А в кляре были яйца, поэтому их называют яичными вафлями.

Тесто для яичных вафель было великолепного золотистого цвета, и она держала его большие кувшины у ног.Она смазывала каждую форму для яичного торта маслом, наливала жидкое тесто на одну форму, накладывала подходящую форму на заполненную жидким тестом и быстро переворачивала пару, чтобы тесто заполнило другую форму и начало превращаться в идеальные маленькие круглые кусочки.

Я помню, как она вынимала лепешки из формы с помощью вилки на круглую и поцарапанную сковороду из нержавеющей стали и как она протыкала яйца стальными щипцами, чтобы отделить их и поместить в мешки из вощеной бумаги. У нее было все до сроков и порядка.

Выходные ей всегда хлопали. В будние дни ожидание будет равно нулю или всего 1-2 человека. В медленные дни у нее уже было несколько заполненных восковых пакетов яичных лепешек. Их лучше всего есть в горячем виде на плите, поэтому я всегда просил и терпеливо ждал свежих, а она всегда делала это.

[thrive_leads id = ’14906 ′]

С ее растущей популярностью и инфляцией цены на ее яичные пирожные с годами росли. Так что мы наслаждались ими в меньшем количестве, но все равно наслаждались ими так же часто.

Сначала ее китайские яйца стоили 1 доллар за 20 слоек, затем 1 доллар за 18, затем 1 доллар за 15. Даже когда в китайском квартале появлялись подражатели, продавая их по 1 доллару за 20, когда Сесилия еще больше снизила свои предложения до 1 доллара за 12, самозванцам не стоило платить за лишние порции.

Моя яичная вафельная сковорода от Nordic Ware

Однажды, теряя время, мы купили китайские яичные лепешки у уличного торговца на Канал-стрит. Они были такими мягкими, такими разочаровывающими, что я поклялся, что никогда больше не куплю их ни у кого, кроме Сесилии, единственной и неповторимой Леди Яичный торт.

В детстве я ел их по-особенному. Я сначала откусывал хрустящую, хрустящую поверхность каждой затяжки, а затем клал мягкие кружочки в рот. Они были идеальны во всех отношениях — не слишком сладкие, такие легкие, такие пушистые и так стоили каждого доллара.

Она закрыла магазин более двух десятилетий назад, но я никогда не переставал думать о ее яичных пирожных, когда прохожу мимо ее маленького уголка, где Мотт-стрит встречается с Моско.

Williams-Sonoma какое-то время продавала сковородку для яичных вафель Nordic Ware, и я, вероятно, был одним из первых, кто ее купил.

В магазине больше нет сковороды, но вы можете найти похожую на Amazon US здесь или выполнить поиск на Amazon UK здесь .

Сковорода для яичных вафель от Nordic Ware

Как приготовить гонконгские яичные кексы

Сначала приготовьте тесто. Затем разогрейте яичную вафельницу.

Потребовалась некоторая практика, чтобы на моей электрической плите постоянно получались хрустящие края. Вот что у меня работает:

  1. Предварительно нагрейте сковороды в течение 5 минут, используя уровень нагрева 4 (у моей плиты настройки нагрева от 0 до 6).Поэтому я использовал две конфорки, чтобы разогреть обе половинки одновременно.
  2. Налейте 2/3 стакана жидкого теста в одну из форм для яичных вафель, покрутите ее, чтобы заполнить некоторые из пустых отверстий, а затем закрепите другую форму сверху. Немедленно переверните.
  3. Уменьшите огонь до уровня 3 сразу после заливки теста и готовьте две минуты.
  4. Переверните форму для яичных вафель через две минуты.
  5. Снимите с огня и снимите яйца со сковороды с помощью деревянной вилки или силиконовой посуды (будьте осторожны, так как пластиковая посуда плавится, а металлическая поцарапает антипригарную поверхность. яичная вафельница).

Непосредственно перед тем, как вылить тесто на вафельницу Nordic Ware, я наношу тонкий слой растительного масла с помощью кондитерской кисти.

ОБНОВЛЕНИЕ 25.05.2020: Теперь я использую кулинарный спрей, такой как PAM, и слегка опрыскиваю каждую сторону перед заливкой жидкого теста. Раньше я избегал этого, потому что читал, что кулинарные спреи вызывают скопление масла на антипригарных поверхностях, которые невозможно смыть. После того, как я владел своей сковородой более 15 лет, я был готов проверить эту теорию. Последние 5 партий я использовал спрей для приготовления пищи, а затем сразу замачивал сковороды в горячей мыльной воде и мыл их.Сковорода легко моется и не оставляет липких следов. Все идет нормально!
Но не забудьте сначала проверить небольшую часть своей сковороды — я не хочу, чтобы вы испортили свою!

Таким образом, похоже, что для моей духовки нагревание до более высокой температуры помогло создать хрустящие хрустящие края, которые мне нравятся, а затем снижение температуры на ступеньку предотвратило пригорание. Вам придется поэкспериментировать со своей газовой или электрической духовкой, чтобы найти эквивалентные настройки.

Из моего видео ниже видно, какие хрустящие края у них.Мы с детьми не можем перестать их есть:

Текстура идеальная — хрустящие по краям, и я люблю грызть все хрустящие кусочки, которые окружают каждую затяжку, прежде чем перейти к мягкой середине — и с каждым укусом меня переносит обратно в время, улыбаясь ностальгическим воспоминаниям.

Я уверен, что время разрушает вкусовые воспоминания, но я действительно чувствую, что этот рецепт напоминает то, что я помню из детских дней.

Если у вас есть одна из этих сковородок, обязательно вымойте ее, когда она погружена в воду, чтобы не образовалась такая грязь, как у меня. вытащить из щелей высохшее тесто.

Если вам понравился этот рецепт, то также ознакомьтесь с моими руководствами по приготовлению лапши рамэн (простой способ без замешивания), китайской яичной лапши и по приготовлению шелковистой гладкой лапши удон лапши ( с использованием нетрадиционного ингредиента).


Как сделать китайские яичные пироги еще лучше!

Вскоре после покупки вафельницы для яиц Nordic Ware я начал экспериментировать с тестом. Изначально я приготовил партию китайских яиц из свежего заварного крема (из молока и яиц).Но вкус и консистенция были неподходящими.

Теперь я использую заварной крем и просто бросаю все в свой миксер Kitchen Aid, включаю и вуаля! Тесто готово. Нет необходимости нагревать молоко или темперировать яйца для приготовления заварного крема и т. Д. И т. Д.

Несколько недель назад я взбил пару партий, чтобы поэкспериментировать с изменением ингредиентов, и обнаружил, что с использованием крахмала тапиоки, картофельного крахмала, кукурузного крахмала. или порошок заварного крема работали просто отлично. Однако использование порошка заварного крема действительно придавало яйцам более богатый ванильный вкус, поскольку порошок заварного крема по существу представляет собой кукурузный крахмал со вкусом ванили.

Для тех экспериментов, в которых не использовался порошок заварного крема, я удвоил количество ванильного экстракта (или эссенции) с одной чайной ложки до двух чайных ложек.



& nbsp

Я думаю, что важным ингредиентом для правильного вкуса жидкого теста является сгущенное молоко. Раньше я никогда не использовал сгущенное молоко, и мне было любопытно попробовать разные марки. Я решил попробовать несколько из них… просто для развлечения. И был рад, что сделал.

Лучшая партия для дегустации, которую я обнаружил, была приготовлена ​​с использованием Rainbow «Gold».«Я думаю, что это придало яйцам более богатый и полный вкус. Даже на этикетке написано: «Богатее и сливочнее». К сожалению, Rainbow Gold больше не доступен.

Я пытался исключить растительное масло из теста, но это не имело большого успеха, так как конечный продукт получился слишком сухим. Так что не пропустите масло.

Я также сделал партии с питтингом ванильного экстракта по сравнению с ванильной эссенцией . Возможно, это все было у меня в голове, или я просто склонен думать, что все, что содержит алкоголь, вкуснее, потому что я думал, что партия с экстрактом ванили вкуснее, чем партия с ванильной эссенцией.(Щелкните здесь, чтобы получить безалкогольный экстракт ванили.)

Однако экстракт ванили недоступен в ОАЭ, поскольку он содержит спирт. У меня есть драгоценный тайник из двух бутылок, которых, я надеюсь, хватит до тех пор, пока следующий иностранный гость не прибудет, чтобы пополнить его.

Надеюсь, этот пост был вам полезен и что в будущем вы получите множество вкусных кусочков гонконгских яичных пирожных!

Также ознакомьтесь с моими руководствами по приготовлению лапши рамэн (простой способ без замешивания), китайской яичной лапши и по приготовлению шелковистой гладкой лапши удон лапши (с использованием нетрадиционного ингредиента).

[thrive_leads id = ’14906 ′]

Спасибо за яичницу, мама. Увидимся!

Hong Kong Egg Cakes (Gai Daan Jai — 鷄蛋 仔)

Курс: закуска

Кухня: китайская

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 4 человека

Калорий: 365 ккал

Автор: Ginger and Scotch

Популярная уличная еда в Гонконге. Я впервые наткнулась на эти яичные пирожные в детстве, когда росла в китайском квартале Нью-Йорка.В крохотном красном киоске на Моско-стрит Сесилия Тэм на протяжении более десяти лет производила сковороду за сковородой этих яиц, но когда она закрыла магазин, она оставила многих стойких последователей, навсегда жаждущих ее идеально пушистых и небесных яичных пирогов. Этот рецепт меня так же удовлетворяет, как и оригинал Сесилии Тэм.

Распечатать рецепт
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, тапиоку или кукурузный крахмал и, при необходимости, порошок заварного крема ложкой или вилкой. Вы также можете просеять эти сухие ингредиенты, но я не стал беспокоиться.

  • Добавьте яйца, сахар, растительное масло и экстракт / эссенцию ванили. Взболтайте с помощью электрического миксера (начните с низкой скорости, чтобы мука не вылетела из миски, и увеличивайте скорость до средней) или лопаткой. Как вариант, перемешайте вручную венчиком.

  • Залейте сгущенное молоко и воду. Тщательно перемешайте.

  • Он может быть немного бугристым, и в этом месте, и я обнаружил, что выдержка в течение часа (будь то при комнатной температуре или в холодильнике) помогла растворить комочки.

  • Установите решетку на противень или большую тарелку.

  • Предварительно разогрейте каждую половину сковороды для яичных вафель Nordic Ware на отдельных горелках на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Я предварительно нагрел свою в течение 5 минут.

  • Слегка смажьте или сбрызните каждую сковороду растительным маслом. Уменьшите огонь до среднего.

  • Налейте ¾ стакана жидкого теста в середину противня для яичных вафель (если вы нальете слишком много, оно либо вытечет сбоку, либо помешает плотному закрытию вафельницы) и быстро покрутите сковороду, чтобы равномерно распределить немного теста до внешних отверстий.

  • Сразу же поместите другую сторону сковороды сверху, переверните сковороду и готовьте в течение 2–2,5 минут.

  • Снова переверните и готовьте еще 2–2,5 минуты. Точное время будет зависеть от вашей печи и тепловой мощности.

  • Откройте сковороду, переверните яйца на решетку и дайте остыть в течение минуты или около того. Я использовала пластиковую вилку, чтобы вытащить яичные коржи из формы.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.Наслаждаться!

— Вафельница для яиц можно купить здесь .
— На приготовление 2 стаканов жидкого теста и 3 партии яиц.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 207 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 135 МЕ | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Этот пост был первоначально опубликован 22 января 2012 года и последний раз обновлен 28 мая 2020 года.

Подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень и получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по лапше PDF:

* Мы уважаем вашу конфиденциальность и не будет рассылать вам спам.Вы можете отменить подписку в любое время.

Пузырьковые вафли: уникальная гонконгская закуска, которая появляется во всем мире

Гонконг (CNN) — Когда я решил написать рассказ о происхождении гонконгских пузырьковых вафель, также известных как «яичные вафли» — Я думал, это будет легко.

Я ошибался.

По-видимому, обычная дешевая уличная еда, которую можно найти по всему городу. Эти закуски хрустящие снаружи, а каждый «пузырек» — пушистый внутри.Названные на кантонском диалекте «гаи даан джай», их текстура может быть описана как гибрид печенья и бисквита.

Я начал поиски с посещения Шанхайской улицы в Коулуне. Это популярное место среди тех, кто покупает пузырьковые вафельницы, заполненный магазинами посуды.

«В наши дни все мы импортируем наши вафельницы из Китая», — сказал один из владельцев магазина. «Чой Тунг Шинг может быть вашим лучшим шансом».

Это было разумное предложение. Чой Тунг Шинг — один из старейших сохранившихся кузнецов в Гонконге, наиболее известный своими печами ручной работы, в которых готовят кантонскую жареную свинину и гуся.

Но там хозяин тоже боролся с моей просьбой.

«Я искал повсюду, но не смог найти ничего о гонконгских вафельницах с пузырьками в старых набросках и заметках моего отца», — говорит Люнг Винг Чунг, владелец магазина / фабрики кухонной посуды в третьем поколении.

«Вы уверены, что хотите написать о пузырьковых вафлях? Почему не char siu (свинина, запеченная на шашлыке) или что-то более примечательное?»

Что такого особенного в гонконгских яичных вафлях?

Новый, развитый гай даан джай.Вафля скручивается в конус и заливается мороженым или взбитыми сливками.

Мэгги Вонг

Раньше я придерживался подобных взглядов, до 2016 года, когда я уволился со своей постоянной работы и переехал в Лондон, где однажды холодной зимой я открыл киоск на уличном рынке, где продавал гонконгские вафли с пузырями под маленьким брезентом. едва сдерживал непрекращающуюся дождевую воду.

Это было ответом на неудачный опыт гай даан джай годом ранее, когда я попробовал заново изобретенную яичную вафлю на другом лондонском уличном продовольственном рынке.

«Новые» пузырьковые вафли свернули в рожок, который был начинен разноцветным мороженым и начинкой. Я откусил и сразу почувствовал себя обманутым. Это был мягкий блин, замаскированный под пузырьковые вафли.

С этого момента я решил представить Лондону свою версию gai daan jai.

Вернувшись в Гонконг, я прошел ускоренный курс у бывшего уличного торговца вафлями на пенсии. Через девять месяцев я открыл бизнес в Лондоне.

Пришел первый покупатель.

«Гонконгские вафли с пузырьками?» — спросил корейский путешественник.

«Да, как пузырчатая пленка», — кивнул я.

Утюг не нагрелся холодной лондонской зимой. Вафля не отделялась от утюга целиком. Мне потребовалось 30 минут и множество извиняющихся улыбок, прежде чем я смог выполнить свой первый заказ.

Снисходительный покупатель откусил кусок и был счастлив.

Я был в восторге.

В то время я думал, что это был чисто личный опыт, но позже я понял, что был частью глобального подъема нашей скромной городской вафли.

В последние несколько лет по всей Европе появляются магазины с пузырьковыми вафлями, собирая толпы и собирая множество лайков в Instagram.

Они тоже ездили в Соединенные Штаты. В 2018 году магазин пузырьковых вафель был приглашен для открытия магазина на Суперкубке.

В отличие от многих кантонских блюд, таких как чар сиу или димсам, которые, за некоторыми исключениями, остаются в основном неразвитыми, гонконгские яичные вафли изменились и теперь завоевывают поклонников далеко за пределами улиц китайских кварталов мира.

Как были изобретены первые пузырьковые вафли?

Через несколько лет после моей годичной работы продавцом пузырьковых вафель я вернулся в Гонконг и был готов узнать больше об истории и историях гонконгских закусок, к которым мы так привыкли.

Я был удивлен тем, как с момента своего изобретения в 1950-х годах скромная вафля стала неотъемлемой частью истории и культуры нашего города.

«В последнее десятилетие в Гонконге возросла потребность в понимании нашей местной идентичности, — говорит Сиу Ян Хо, преподаватель литературы о еде и культурных исследований в Гонконгском университете Линнань.

«Все больше людей говорят о еде не только как о кулинарном обзоре, но и об отношениях между сообществом и нашей едой. Изучение истории еды тесно связано с историей города. Яичные вафли олицетворяют образ жизни Гонконга в 1950-х годах и служат примером преобразования города на протяжении многих лет ».

Но все же я не смог найти конкретной документации о предыстории яичных вафель.

Традиционные яичные вафли часто подают без начинки или специальной начинки.

Мэгги Вонг

«Одна из причин заключается в том, что это слишком распространенная еда. Еда, которая не имеет смысла в определенных сообщениях или статусе», — говорит Сиу.

Наиболее вероятная история происхождения, согласно исследованию Сиу, заключается в том, что еда была рождена по необходимости в тяжелые времена.

«Гонконгские вафли с пузырьками были изобретены после войны, когда экономика была мрачной», — говорит он.

«Предприятия найдут способы заново изобрести и использовать свои скудные запасы. Вполне вероятно, что владелец продуктового магазина изобрел его для утилизации непроданных яиц.Из муки и сахара — ингредиентов, которые легко найти в магазинах — родились яичные вафли ».

А как насчет формы? У Сиу тоже есть теория. — говорит он. — В то время в Гонконге были двумя приоритетами экономичность и питательность.

Леунг Винг Чунг, владелец фабрики посуды Choy Tung Shing в третьем поколении.

Мэгги Вонг

Вафельница не была не выглядит как пузырчатая пленка, но, скорее всего, имитирует десятки миниатюрных яиц.В те дни пузырьковая вафля была разбита на 30 отдельных частей, и каждый пузырь продавался отдельно, а не одна большая вафля, как сейчас.

«Люди не могли позволить себе целую яичную вафлю», — говорит производитель вафельниц Леунг, родившийся в 1950-х годах.

«В 70-х было больше уличных торговцев, и спрос на пузырчатые вафельницы увеличился. Разносчики обычно покупали несколько утюгов сразу, поскольку утюги все время конфисковывались».

Уличные лоточники и экономика

Говорят, что рост и падение гонконгских лоточников отражает состояние экономики города.

В 1960-х и 1970-х годах город переживал очередной экономический кризис, сопровождавшийся притоком новых иммигрантов из материкового Китая. Многие безработные обратились к торговцам, чтобы заработать на жизнь.

В их число входит Ли Суй Юэнь, которая, как оказалось, моя учительница по вафлям.

Ли Суй Юэнь, продавец яичных вафель на пенсии, держит вафельницу, которой уже много десятилетий.

Мэгги Вонг

Ли приехала в Гонконг в 1970-х годах из материкового Китая и вскоре перешла на пузырьковые вафли.

«Конкуренция была жесткой, но мои гай даан джай были настолько хороши, что даже я любил их есть», — говорит он.

«Последние несколько лет до того, как я ушел на пенсию, я открывался для бизнеса только изредка. Слухи распространялись быстро, и люди приезжали, чтобы купить у меня гай даан джай».

Он делал свои пузырьковые вафли традиционным способом — на гриле на углях, а не на электронной сковороде, как сегодня делают большинство магазинов.

Но это был трудный способ заработать на жизнь, учитывая законность продажи на улице.Чтобы улучшить гигиену и порядок, в 1970-х годах правительство прекратило выдавать новые торговые лицензии, сделав новых поставщиков незаконными. Город начал более энергично отказываться от старых лицензий в 1990-х годах.

«Быть ​​уличным лоточником сказалось на моем сердце. Я все время боялся, что меня поймают контрольная бригада лоточника», — говорит он, показывая мне шрам на месте, где ему поместили кардиостимулятор.

Сейчас на пенсии, Ли светится, когда говорит о пузырьковых вафлях. Он все еще может без колебаний перечислить все ингредиенты и процессы.

«Чтобы приготовить хорошие вафли, нужны хорошие ингредиенты, хорошая техника, а также хорошая погода. Гай даан джай, приготовленный зимой в Гонконге, особенно хрустящий и вкусный из-за низкой влажности», — говорит он.

«Но если зимой вы недостаточно хорошо нагреете утюг, ваша вафля прилипнет к сковороде и оторваться будет нелегко. Вот почему вам всегда нужно держать ладонь над плитой, чтобы проверить температуру. . »

Я говорю ему, что хотел бы, чтобы мы рассмотрели эту главу во время наших предыдущих уроков по приготовлению яичных вафель.

«Вы должны испытать это, чтобы понять теорию, лежащую в основе этого. Теперь вы понимаете, о чем я», — кивает он с озорной улыбкой.

Я показываю ему фотографии новых видов пузырьковых вафель, поданных с дополнительными начинками и начинками, которые вдохновили меня на написание этой истории.

«Это отличная идея. Если ты не будешь развиваться со временем и не будешь гибким, ты уйдешь. Та же самая логика и для других вещей в жизни», — говорит Ли.

От Гонконга до Украины

Действительно, пузырьковые вафли претерпели несколько серьезных изменений за последние два десятилетия.

«Продукты питания следуют диаспоре культуры и делают ее международной», — говорит Сидни Чунг, профессор и программный директор по управлению культурой Китайского университета Гонконга.

«В предыдущие волны миграции мы видели димсам и чар сиу, представляющие гонконгские заморские продукты. Теперь это ча чаан тенг (кантонская версия жирной ложки) и пузырьковые вафли».

Тем не менее, возможно, самый влиятельный человек, создавший новую волну десертов с пузырьковыми вафлями, не гонконгский мигрант, а украинский предприниматель: Олег Сабсай.

Олег Сабсай утверждает, что он первый, кто превратил традиционные яичные вафли в десерт из мороженого.

Олег Сабсай

«Я настоящий основатель Bubble Waffle Network», — подтверждает Сабсай.

После создания бизнеса по продаже пузырькового чая в 2009 году украинец говорит, что он начал поиск следующей бизнес-идеи, которая «могла бы быть независимой от импорта, сделанной из натуральных ингредиентов, приготовленной на открытой кухне и привлекательной для покупателей».

Он наткнулся на гонконгские яичные вафли и открыл первый в Украине магазин Bubble Waffle Network.(Не путать с самозваной вафлей с пузырьками, которую я пробовал в Лондоне).

«Вы будете удивлены, но я никогда не пробовал эти вафли. Я нашел на YouTube видео, на котором уличный торговец готовит гай даан джай на углях. В 2013 году в Интернете было не так много контента», — говорит Сабсай.

Вложив 300 долларов в покупку двух электрических вафельниц в Интернете — «одна из машин сломалась», — добавляет Сабсай, — и экспериментируя со многими рецептами дома, он начал продавать пузырьковые вафли в торговом центре.

«В конце первого дня продаж в самом многолюдном месте у нас не было продаж, и наш дух был разбит», — говорит он мне.

«Клиентов не интересовал наш продукт как родная гонконгская бизнес-модель. Но пути назад не было. Наши первые франчайзи-партнеры уже заказывали мебель и оборудование в России и Казахстане. Наконец, пришло вдохновение: я повернул пузырчатую вафлю в рожок, внутрь пузырьков положить начинки, а в рожок — мороженое / взбитые сливки.«

Это была прекрасная идея, которая изменила правила игры, — вспоминает он.

» Фотографии нового продукта произвели огромный бум в истории пузырьковых вафель. Внезапно этот новый вид стал одним из самых привлекательных продуктов в мире », — говорит Сабсай.

Образовавшиеся пузырьковые вафли, служившие рожком для мороженого, помогли гонконгскому творению завоевать популярность в Европе. Эта версия была найдена в Варшаве. , Польша

Мэгги Вонг

Но с ростом спроса он столкнулся с большим количеством проблем со стороны франчайзи, жаловавшихся на импортное оборудование.

«Эти китайские производители вафель не могли устойчиво работать с таким высоким потоком клиентов, поэтому мы потеряли франчайзинговую сеть», — говорит Сабсай.

В ответ украинский бизнесмен последние три года занимается разработкой собственных долговечных электронных вафельниц без тефлона.

«Я мечтаю приехать в Гонконг и, наконец, попробовать яичные вафли от настоящих уличных торговцев», — говорит он.

«Я уверен, что есть причина, по которой его так любят люди.Я благодарен им за то, что они придумали эту еду в 50-х ».

Новые пузырьковые вафли Sabsai, похоже, прижились, и их имитаторы теперь появляются по всему миру.

Мое несостоявшееся яйцо из Гонконга вафельный бизнес

Я не получил прибыли от продажи яичных вафель, но они помогли мне связаться с людьми со всего мира, углубив мою привязанность к моему собственному городу.

Мэгги Вонг

Моя версия пузырьковых вафель была намного проще .Я предложил три ароматизированные основы для пузырьковых вафель — обычную, шоколадную и матча. Вафли были покрыты взбитыми сливками, свежими фруктами и шоколадом.

Я не получил прибыли от их продажи, но неожиданно они помогли мне установить контакт с людьми со всего мира, усиливая мою привязанность к моему собственному городу.

Я — вместе с пальцами ног — бесконечно благодарен турецкой паре, которая держала рядом со мной киоск на лондонском рынке Брик-Лейн, заставляла меня сидеть перед их обогревателем в холодные дни и ценила мои пузырьковые вафли.

А потом был ребенок, сын других продавцов, который прокрадывался в мою будку и подавал мне знак, чтобы я переправил ему шоколадные вафли.

Я также всегда буду помнить скептически настроенных гонконгцев, живущих в Лондоне: «Это настоящая вещь?» они спрашивали — которые позже вернулись как доверчивые клиенты, желающие насладиться частичкой дома.

Были также клиенты, которые спрашивали меня о Гонконге или приходили поделиться своими теплыми воспоминаниями о посещении моего города.

Прежде чем я покинул Лондон и вернулся в Гонконг в 2017 году, меня пригласили в общественный центр местной китайской ассоциации.

«Сегодня мы купим гай даан джай у Мэгги, чтобы у нее были деньги, чтобы лететь обратно в Гонконг», — полушутя объявил волонтер другим участникам.

Гонконгские тети и дяди, переехавшие в Великобританию несколько десятилетий назад, с энтузиазмом покупали мои яичные вафли в перерывах между занятиями по настольному теннису, спрашивая меня, что нового в Гонконге в эти дни.

Профессор Чунг, как мне кажется, лучше всего резюмирует как мой опыт, так и глобальный подъем гай даан джай.

«Новые стили пузырьковых вафель, возможно, отошли от своей первоначальной формы, но сохранили свое первоначальное значение и символ, который является ароматом Гонконга.»

Рецепт пузырьковых вафель | Яичные вафли | Eggettes

Перейти к рецепту

Если вы любитель вафель, вам стоит попробовать эти удивительные пузырьковые вафли. Они легкие, хрустящие и такие восхитительные!

Я люблю вафли, будь то это классические бельгийские вафли в американском стиле или льежские вафли. Я не могу насытиться ими. Пузырьковые вафли, яичные вафли или яйца Eggettes производятся в Гонконге. Они очень популярны там и в Таиланде.

Обычно подают пузырьковые вафли завернутый почти как вафельный рожок и помещенный в контейнер, затем наполненный взбитыми сливками, фруктами или мороженым.Но вы можете съесть их плоскими, как обычные вафли, или разорвать их и сложить в миску форму яйца.

Довольно круто! По вкусу они похожи на американские вафли, только чуть-чуть яичнее. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1. Ингредиенты

Для приготовления этих вкусных пузырьковых вафель вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — Яйца добавят немного разрыхленности и помогут придать им более мягкую текстуру внутри.
  • Экстракт ванили — Ваниль придает великолепный аромат и усиливает аромат других ингредиентов.
  • Молоко или вода — Я обычно использую цельное молоко, но подойдет любое молоко.
  • Мука — Мне нравится использовать муку для выпечки, но вы также можете использовать универсальную / простую муку.
  • Разрыхлитель — Это основной уходящий агент.
  • Соль — Соль уравновешивает вкус других ингредиентов.
  • Сахар — сахар придаст сладость и повлияет на общую текстуру вафель.
  • Масло — Или вы можете использовать вместо него масло.
  • Вода — Вам может потребоваться дополнительная вода, чтобы развести жидкое тесто.

Шаг 2: Как приготовить пузырьковые вафли

В небольшой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, а затем молоко или воду. Отложите это в сторону.

Затем в большой миске просейте или взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3: Завершите тесто для пузырьковых вафель

Затем смешайте смесь яиц, молока и ванильного экстракта со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.Взбейте, пока хорошо не смешано. Растопите масло, а затем добавьте его или используйте масло, если хотите. Тесто будет тоньше, чем традиционное тесто для вафель.

Шаг 4. Вафельница с пузырьками

Поместите вафельницу с пузырьками на противень. Сковорода будет улавливать все капли, выходящие с боков утюга. Распылите на утюг кухонный спрей, включите его и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.

Возьмите мерный стакан или половник и налейте жидкое тесто, начиная с середины и заканчивая тренировкой.Не наливайте слишком много, иначе много выйдет по бокам.

Закройте вафельницу и переверните, удерживая ручки вместе. Готовьте примерно 1 минуту 30 секунд. Затем снова переверните и дайте готовиться еще 1 минуту 30 секунд. В итоге получается около 3 минут, или пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Шаг 5: Подайте их!

Удалить пузырьковые вафли с утюга можно разными способами. Вы можете использовать вилку и просто поднять их, чтобы они разломились.Не пугайтесь, если они развалятся, я люблю их есть как маленькие «вафельные яйца».

Другой метод — использовать деревянную лопатку и вилку и вытащить ее. Или вы можете просто перевернуть все это и позволить ему упасть на тарелку.

Сложите их рожком и поместите в широкий стакан и наполните мороженым, фруктами, взбитыми сливками и т. Д. Или подайте отдельные вафельные яйца с небольшим количеством сиропа или чем-то еще, чтобы окунуть их. Или выложите на тарелку и добавьте традиционные вафельные начинки, такие как кленовый сироп, сахарная пудра и т. д.Наслаждаться!

Как хранить оставшиеся пузырьковые вафли?

Поместите остатки в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и храните их в холодильнике в течение 2–3 дней. Или вы можете заморозить их на несколько месяцев.

Bubble Waffles

Если вы, как и я, любите вафли, вам понравятся эти пузырьковые вафли. Их приятно есть, и они очень хороши для контроля порций, если разбить их на маленькие вафельные яйца. Подавайте их с мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сиропом, сахарной пудрой и т. Д.Если я могу это сделать, ты справишься!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время13 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: китайская, тайская

Ключевое слово: хрустящий, легкий, сладкий

Порции: 4 человека

калорий: 290 ккал
  • Вафельница для мыльных пузырей

  • Противень

  • Венчик

  • Миски

  • Вилка

  • Деревянная лопатка

  • Решетка для яиц

  • большая чайная ложкаванильный экстракт 5 мл
  • 1/3 стакана молока или воды 80 мл
  • 1 стакан муки для выпечки или используйте универсальную / простую муку 115 г
  • 1 чайная ложка. разрыхлитель 5г
  • 1/8 ч. соли менее 1 г
  • 1/2 стакана белого сахара-песка 104 г
  • 2 ч. сливочное масло 10 г
  • 1 ст. вода для разбавления жидкого теста по мере необходимости 15 мл
  • В средней миске смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.

  • В большой миске взбейте или просейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.Влейте яичную смесь с мучной смесью и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем растопите масло и добавьте его, завершив тесто для пузырьковых вафель. Оно будет более жидким, чем традиционное тесто для вафель.

  • Поместите вафельницу с пузырьками на противень. Это необязательно. Он улавливает любые капли. Обрызгайте вафельницу и включите ее. После того, как он нагреется, влейте немного жидкого теста в середину, чтобы заполнить большую часть железа. Закройте крышку и переверните, удерживая ручки вместе.
  • Дайте пузырьковой вафле приготовиться в течение 1 минуты 30 секунд.Затем переверните его еще раз и дайте ему перевернуться еще 1 минуту 30 секунд, пока он не станет красивым и золотисто-коричневым.

  • Удалите вафлю вилкой или деревянной лопаткой. Он может развалиться на вас, но не волнуйтесь. Вы также можете перевернуть его и дать ему упасть на тарелку. Пока он еще теплый, вы можете свернуть его в рожок и подавать с мороженым, взбитыми сливками, свежими фруктами и т. Д. Или подавать как отдельные вафельные яйца или на тарелке с традиционными вафельными начинками. Наслаждаться!

Примечание. Эти данные относятся к самой вафле.В него не входят какие-либо начинки, которые вы приготовили с ним.

Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Soda Bread

Perfect Baked Potato

Easy French Toast

Easy Cheese Danish

(Pin it!)

Мэтт Тейлор

YouTuTuber со страстью к кулинарии, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *