Начинка для пирожков с яйцом и грибами: Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком

С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.

Как приготовить “Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.

Шаг 3 Ссылка

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

Шаг 6 Ссылка

В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем соль и подсолнечное масло.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.

Шаг 9 Ссылка

Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.

Шаг 10 Ссылка

Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 11 Ссылка

Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 12 Ссылка

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 13 Ссылка

Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 14 Ссылка

Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 15 Ссылка

Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку.

Шаг 16 Ссылка

Формируем пирожки из теста с начинкой.

Шаг 17 Ссылка

На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки.

Шаг 18 Ссылка

Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 19 Ссылка

Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук.

Пирожки с грибами, луком и яйцом – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Пирожки с грибами и яйцом

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2015.09.20

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 23.10.13 в 20:32

Просмотров: 21707

52

от 15 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 1

О рецепте пирожков с грибами и яйцом

jacky не писала ничего о рецепте. ..

Приготовление пирожков с грибами и яйцом

  • Шаг 1 1 Соединяем муку, соль, сахар, воду, масло и дрожжи и замешиваем эластичное тесто.
    Ждать, пока тесто поднимется, не обязательно.
  • Шаг 2 2 Поджариваем нарезанный лук и грибы.
  • Шаг 3 3 Вилкой разминаем яйца.
    Смешиваем яйца и грибную смесь, приправляем солью и перцем.
  • Шаг 4 4 Нагреваем духовку до 180 гр.
    Тесто я не раскатываю, просто небольшие его кусочки разминаю пальцами на ладони так, что толщина пласта становится не больше 0.5 см.
    Выкладываем немного начинки на тесто и залепляем края.
  • Шаг 5 5 Взбиваем яйцо вилкой, смазываем получившиеся пирожки и запекаем примерно полчаса – до готовности.
  • Шаг 6 6 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

👌 Пирожки с яйцом и грибами, рецепты с фото

Почему-то всегда вот такой закон подлости: как только сломалась швейная машинка — мне катастрофически захотелось шить, как только духовку отвезли в ремонт — очень захотелось свежих ароматных пирожков.
Сплю и чувствую запах свежей выпечки — не магазинной, а домашней.

Пришлось выдумывать способ испечь пирожки без духовки. Раньше я когда-то пробовала печь в скороварке коржи для торта (уж очень торт был необходим). Теперь решила проверить ее на профпригодность для выпечки пирожков — эксперимент удался.
О том, как замесить дрожжевое тесто, я уже много раз писала раннее, так что сегодня я только напишу ингредиенты, которые нужны для теста. Рецепт для пирожков использовала от Джейми Оливера:
 

  • 1 кг пшеничной муки
  • 14 г сухих дрожжей

  • 625 г теплой воды

  • 2 яйца ( 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 2 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. соли


Из этих ингредиентов я замесила тесто и оставила его в теплом месте отдохнуть и дважды подняться. Емкость с тестом обязательно нужно накрыть полотенцем, чтобы оно сверху не подсыхало.

Теперь приготовим вкусную начинку из таких продуктов:
— 300 г свежих шампиньонов
— 2 луковицы
— 6 яиц
— 8-10 ст.л. отваренного риса
— пучок зелени
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Грибы тонко нарезаем кусочками и поджарим на растительном масле до полуготовности.

Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Яйца (5 шт) отварим, остудим и нарежем кубиками.

Добавляем рис, соли, перчим.


Мелко режем зелень, добавляем 1 сырое яйцо и все перемешиваем до однородного состояния.

Из теста делаем пирожки с вкусной яичной начинкой, смазываем их сырым яйцом, взбитым со щепоткой сахара.

Печем пирожки до готовности и угощаемся. Такие пирожки будут вкусненькими и теплыми и холодными. Под такие пирожки наварить бы ароматного борща со свежей зеленью, да с чесночком и сметанкой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки с грибами | Домашняя кулинария

Печеные и жареные пирожки с грибной начинкой из универсального теста на кефире без яиц и дрожжей. Сегодня готовлю пирожки с вкусной и ароматной начинкой из шампиньонов, вареных яиц и зеленого лука.

Яйца, шампиньоны и зеленый лук для начинки пирожков

Печеные и жареные пирожки получаются одинаково удачные 

— мягкие и пышные, и готовить их одно удовольствие, просто и быстро! Хоть к кофе, хоть к бульону, годятся на завтрак, обед и ужин. Пирожки с такой же начинкой можно приготовить и из других видов теста — постного (рецепт здесь), простого дрожжевого (рецепт здесь), на пиве (рецепт здесь).
Все пироги и пирожки собраны по этой ссылке.

Состав: на 24 небольших пирожка

На тесто:

  • Кефир комнатной температуры — 350 мл 
  • Мука — 500 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль крупная, не экстра — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 4 столовые ложки

На начинку:

  • Яйца — 5 штук
  • Шампиньоны среднего размера —  3-5 штук (150 грамм)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить вкусные пышные печеные и жареные пирожки на скорую руку с грибами, яйцами и зеленым луком из бездрожжевого теста на кефире

Начнем с начинки, она должна остыть. Яйца отварить 10 минут после закипания, остудить в холодной воде и нарезать.

Сваренные вкрутую яйца нарезать

Зеленый лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зеленый лук

Шампиньоны мелко нарезать, я не чищу шампиньоны, но промываю раз 10 в проточной воде. Если у лука есть крупная белая часть, ее тоже обжарить вместе с шампиньонами.

Нарезать шампиньоны

Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости. Так приготовить можно только шампиньоны, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.

Обжарить шампиньоны и белую часть зеленого лука

Остудить грибы. Смешать жареные шампиньоны, зеленый лук, яйца. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Смешать ингредиенты начинки, посолить,поперчить

Приготовить быстрое бездрожжвое тесто на кефире. Если кефир из холодильника, чуть подогреть, можно в микроволновке. Размешать соль, сахар в кефире.

Для бездрожжевого теста размешать в кефире сахар и соль

Просеять муку, добавить соду, перемешать в глубокой посуде.

Просеять муку, добавить соду

Влить кефир в муку.

Влить кефир в муку

Перемешать и добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Замесить очень мягкое, почти не липкое тесто, месить недолго, 3-5 минут. Завернуть в пакет и оставить на 20 минут. Быстрое тесто на кефире готово.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

Начинка остыла. Тесто отдохнуло, оно стало еще более приятным, абсолютно не липким, эластичным, дышащим. Немного подмесить.

Начинка из яиц с грибами и луком и тесто для пирожков

Из половины теста приготовим печеные пирожки в духовке, из остального пожарим пирожки в масле на сковороде. Разделить тесто пополам. Раскатывать тесто довольно тонко, оставшееся тесто держать накрытым.

Для печеных пирожков раскатать половину теста

Нарезать круглые лепешки для пирожков.

Вырезать круглые лепешки

В каждый кружок выкладывать около столовой ложки начинки. Аккуратно защипывать и формировать пирожки.

Сформировать пирожки с яйцами, зеленым луком и грибами

Из половины теста при диаметре кругов 8-9 см получилась дюжина пирожков с грибами и яйцами. Выложить пирожки на промасленный пергамент,при желании посыпать кунжутом или черным тмином.

Выложить на пергамент, посыпать тмином и кунжутом

Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке (25-30 минут).

Пирожки с яйцами, зеленым луком и шампиньонами в духовке

Вторую половину пирожков сформирую немного иначе, чтобы показать оба способа. Скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, если нарезать грамм по 40, то получится 12 кусочков.

Для жареных пирожков из второй половины теста скатать колбаску, нарезать

Размять руками каждый кусочек теста в лепешку.

Сформировать лепешки из бездрожжевого теста

И сформировать пирожки как обычно — выложить начинку, защипнуть.

Жарить пирожки нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет, много масла я использовать не люблю. Поэтому пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по одному или по два пирожка. Раскалить масло. Следить, чтобы не попало ни капли влаги!

Раскалить растительное масло для жарки

Самое время включить вытяжку. Пирожки мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.

Пожарить пирожки до румяного цвета с одной стороны

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Перевернуть пирожки, пожарить с другой стороны

И выложить на бумажную салфетку.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира

Готова дюжина печенных в духовке пирожков с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого бездрожжевого теста на кефире.

Печеные пирожки из быстрого теста на кефире с грибами, яйцами и зеленым луком

И дюжина жаренных в масле на сковороде пирожков из этого же теста с такой же начинкой.

Жареные пирожки из быстрого теста на кефире с грибами, яйцами и зеленым луком

Не знаю, какие из них пушистее и душистее 🙂

Жареные и печеные пирожки с шампиньонами, зеленым луком и яйцами из быстрого бездрожжевого теста

Пирожки на скорую руку из бездрожжевого теста на кефире такие аппетитные, такие беспредельно ароматные — объедение. А какие красивые!

Жареные и печеные быстрые пирожки с яйцами и грибами из теста на кефире

Вот фото бездрожжевых пирожков с грибами в разломе, видите какие пышные, как хорошо пропеклись, как много начинки?

Пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком (жареные и печеные)

Горячие пирожки с грибами и яйцами сказочные, можно пальцы съесть. Но и остывшие пирожки остаются вкусными, я их на работу беру, в обеденный перерыв — настоящая находка!

Бездрожжевые пирожки с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого теста на кефире

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с грибами и яйцом. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Жареные пирожки с грибами и луком

Жареные пирожки с грибами и луком Что понадобится: 1 кг дрожжевого теста, 15 сушеных грибов, 2 луковицы, 10 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, ? пучка зелени, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч, затем отварить до мягкости. Отварные грибы промыть

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г отварного риса, 3 отварных и 1 сырое яйцо, 1 крупная луковица, 1—2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до

236. Жареные пирожки с морковью и тыквой

236. Жареные пирожки с морковью и тыквой 1 кг муки • 500 мл воды • 400 г мякоти тыквы • 200 г моркови • 1 головка репчатого лука • 50 г сметаны • 50 г топленого масла • перец • соль • растительное масло для жарки.Замесите крутое тесто из просеянной муки, 1 ст. ложки соли и

238.

 Жареные пирожки с мясом

238. Жареные пирожки с мясом 1 кг муки • 500 мл молока • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 яйца • 3 ст. ложки сахара • 3 ч. ложки сухих дрожжей • 500 г фарша (свинина и говядина) • 1 головка репчатого лука • соль • растительное масло.Соедините чуть теплое молоко, растопленное

239. Жареные пирожки с мясом и овощами

239. Жареные пирожки с мясом и овощами 3 стакана муки • 300 г маргарина • 2 яйца • 200 г говяжьего фарша • 200 г белокочанной капусты • 2 моркови • 1 ст. ложка томатной пасты • 2 ч. ложки сахара • соль • растительное масло.Фарш обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла,

24. ПИРОЖКИ II ПОНЧИКИ ЖАРЕНЫЕ

24. ПИРОЖКИ II ПОНЧИКИ ЖАРЕНЫЕ Мука 7 стакановМасло сливочное 1/3 стаканаМолоко или вода 2 стаканаЯйца 2 штукиДрожжи 60 гСоль 1 чайная ложкаЖир для жарки 500 гНачинка (см. главу IV)В подогретом молоке разводят дрожжи. Тщательно разбалтывают и закладывают остальные продукты.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей.Для начинки: 1 кг зеленого лука, 3 яйца, укроп, соль, перец по вкусу.Приготовление: дрожжи растворить в молоке, маргарин растопить, когда он остынет, смешать его с

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 6 яиц, 3 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарубить. Лук вымыть, мелко нарезать,

Пирожки с яйцом и рисом

Пирожки с яйцом и рисом Тесто дрожжевое: 1 кг. Для начинки: 1 стакан риса, 5 яиц, 110 г. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.Для смазывания поверхности пирожков – 2 яйца.Приготовление начинки.Для приготовления начинки нужно промыть рис в пяти-семи водах,

Жареные гороховые стручки с яйцом

Жареные гороховые стручки с яйцом Ингредиенты 200 г стручков гороха, 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного масла, молотый черный перец, 0,5 ч. л. соли. Горох очистить от створок и обжарить в сковороде на кукурузном масле. Яйца слегка взбить, посолить и залить ими горох. Перемешать и

Бӯй (жареные пирожки-пустышки)

Б?й (жареные пирожки-пустышки) Буй. Фото автораКак известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято почитаются и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление

Пирожки жареные с мясом

Пирожки жареные с мясом 500 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г мяса, 3 луковицы, 1/2 ч. ложки соли, перец, 1/4 стакана воды, 200 г жира для жаренья. Нарезать мясо на небольшие куски, добавить очищенный лук и пропустить через мясорубку; затем добавить соль, перец,

Пирожки с картофелем жареные

Пирожки с картофелем жареные Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 мл растительного масла, 500 г картофеля, 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку

Кабартма (пирожки жареные)

Кабартма (пирожки жареные) КомпонентыМука пшеничная – 500 г Молоко – 0,5 стакана Дрожжи – 1 столовая ложка Сахар – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Варенье – 1 стакан Масло растительное для фритюра – 2 стаканаСпособ приготовленияЗамесить дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте.

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ — РИССОЛИ

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ — РИССОЛИ Эта разновидность выпечки представляет собой завернутое в тесто молотое мясо, в которое добавлены специи. Такие пироги с мясом жарятся в растопленном свином сале. Сначала готовят небольшие раскатанные кусочки теста в форме маленьких овальных

фото и пошаговые рецепты приготовления грибной выпечки

Автор Andrew На чтение 8 мин Просмотров 7.9к. Опубликовано

В каждом гостеприимном доме всегда пахнет выпечкой. Домашние пирожки в меню семьи – это аксиома, с которой никто не станет спорить. Особенно вкусными многие считают пирожки, приготовленные с грибами опятами. Их лесной аромат и питательность никого не оставляют равнодушными.

Пирожки с опятами готовят из любого вида теста, однако более вкусными они получаются из слоёного – дрожжевого и бездрожжевого. Надо сказать, что слоёнку можно свободно приобрести в супермаркете. Это очень выгодно, особенно, если нет времени готовить его самостоятельно. Слоёный вид теста обладает мягкой консистенцией и нежным вкусом. Кроме того, это тесто отлично сочетается с самыми разными начинками. Однако каждая хозяйка может свободно брать то тесто, которое ей больше всего нравится.

Рецепты приготовления жареных пирожков с опятами имеют разные варианты. Помимо плодовых тел, для начинки можно брать совершенно разные продукты, например: картофель, рис, яйца, лук, зелень. Грибные пирожки можно предлагать гостям вместе с мясным бульоном или овощным супом. Все ваши домочадцы будут рады, что вы приготовили им пирожки с опятами.

Пирожки из слоёного теста с опятами и рисом

Пирожки с опятами и рисом готовятся из слоёного бездрожжевого теста. Для этого варианта опята нужно прожарить до золотистости. Рис для варки нужно брать длиннозернистый и следить, чтобы не переварился.

  • Тесто слоёное – 600 г;
  • Опята – 500 г;
  • Рис – 150 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Перец чёрный молотый;
  • Соль.

Рецепт пирожков с опятами благодаря фото с пошаговым описанием поможет вам визуализировать весь процесс приготовления.

Грибы очищаем и провариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Если опята большие, то их нужно порезать. Обжариваем грибы на масле до золотистого цвета.
Нарезаем полукольцами лук, соединяем с грибами и продолжаем жарить ещё 10 мин.
Отвариваем рис, промываем горячей водой и перекладываем в тарелку, даём остыть.

Присаливаем рис и посыпаем черным молотым перцем, соединяем с грибами и луком, затем аккуратно перемешиваем.

Тесто раскатываем тонким слоем, нарезаем квадратиками, которые с свою очередь разрезаем на треугольники.
Выкладываем начинку на тесто, сворачиваем треугольники пополам и прижимаем края вилкой, или специальной декоративной штамповочной палочкой.
Взбиваем желток, добавляем 2 ч. л. молока и смазываем каждый пирожок.

Даём пирожкам 15 мин постоять на столе и прямо на листе ставим в горячую духовку.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 200°C.

Пирожки можно подать вместе с овощным салатом или крепким чаем.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php”]

Как приготовить пирожки с опятами и яйцом

Пирожки с опятами и яйцом можно подавать к первому блюду вместо хлеба. Они получаются аппетитными, сытными, румяными, а главное – вкусными.

  • Опята – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Желток яйца – 1 шт. ;
  • Лук зелёный – 2 пучка;
  • Перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • Листья салата.

Как правильно приготовить пирожки с опятами из слоёного дрожжевого теста, чтобы получилась классическая домашняя выпечка?

Опята отварить в солёной воде 20 мин, промыть под краном и откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить 10 мин, охладить в холодной воде, очистить и порезать кубиками.

Лук измельчить, соединить с грибами и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать, разрезать на квадратики и положить в середину начинку.

Соединить два угла, чтобы получился треугольник, и придавить вилкой края.

На лист положить бумагу для выпечки, выложить на неё пирожки, дать «отдохнуть» 20 мин.

Желток взбить венчиком, смазать пирожки и поставить в горячий жарочный шкаф.

Выпекать при температуре 180°C в течение 40 мин.

Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть 15 мин.

На большую тарелку выложить салатные листья, сверху положить остывшие пирожки с опятами и яйцом, и подать к столу.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php”]

Пирожки из слоёного теста с опятами и куриным мясом

В этом рецепте пирожки с опятами, сделанные из слоёного теста, дополняются куриным мясом. Данная выпечка отлично подойдёт для обеденного перерыва.

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]

  • Тесто слоёное – 500 г;
  • Опята – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Пирожки с опятами из слоёного теста с куриным мясом получаются настолько вкусными, что их можно подавать на праздничный стол.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, дают стечь, обжаривают на масле до золотистого цвета.

Очищают лук, нарезают кубиками и вводят в грибы, жарят до мягкости лука.

Куриное мясо отваривают до готовности, нарезают кубиками и обжаривают отдельно 15 мин.

Яйца варят вкрутую, очищают и нарезают кубиками.

Смешивают все ингредиенты, присаливают, перчат по вкусу.

Раскатывают тонким слоем тесто, разрезают на квадраты, накладывают на середину начинку и соединяют два угла, придавливая края.

Смазывают лист маслом, выкладывают пирожки и дают «настояться» 15 мин.

Ставят в разогретую духовку на 30-35 мин и пекут при температуре 180°C.

Пирожки, жареные с икрой из опят

Пирожки, жаренные с опятами, а вернее, с икрой из опят, отлично подойдут для перекусов. Их можно брать с собой на природу.

  • Икра из опят – 300 г;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г.

Тесто раскатываем, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем икру на середину лепёшки.

Придаём форму пирожка, выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с икрой из опят можно подавать в горячем виде – «с пылу, с жару», а можно подождать, чтобы остыли.

Рецепт, как пожарить пирожки с грибами опятами и картошкой

Как вкусно пожарить пирожки с картошкой и опятами, чтобы порадовать членов своей семьи?

[includeme file=”wp-content/plugins/include-me/goog-right.php”]

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Лук – 3 шт.;
  • Слоёное тесто – 500 г;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Рецепт пирожков с опятами и картошкой готовится очень просто. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка, тем более, если тесто в домашних условиях не готовится.

Очищаем опята, отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до выпарения жидкости.

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, вводим в грибы и жарим до мягкого состояния лука.

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности и делаем густое пюре.

Соединяем опята с луком и картофелем, солим, перчим и перемешиваем до однородной консистенции.

Притрушиваем мукой стол, раскатываем тесто и разрезаем на квадратики.

В середину квадрата накладываем ложкой начинку и соединяем два края, при этом придавливаем вилкой все края пирожка.

На лист выкладываем пергамент, раскладываем пирожки, чтобы не касались друг друга, смазываем взбитым яйцом и ставим в горячую духовку.

Выпекаем пирожки с грибами опятами и картошкой 30-35 мин при температуре 190°C.

Подаём к столу с овощными салатами, а также вместо хлеба к первым блюдам.

Пирожки с опятами и луком

Рецепт пирожков с грибами опятами и луком лучше готовить на сковороде. Такой вариант подойдёт для тех, у кого не хватает времени долго стоять у плиты. Ингредиентов в этом рецепте мало, к тому же упоминалось, что слоёное дрожжевое тесто можно купить в магазине.

  • Опята – 700 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.

Грибы опята очистить от загрязнения, помыть, отварить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Выложить опята на сухую сковороду и на медленном огне жарить до испарения жидкости.

Влить 2 ст. л. растительного масла, пожарить на среднем огне до золотистого цвета.

Очистить лук от верхнего слоя, порезать тонкими полукольцами, ввести в грибы и жарить до прозрачного состояния лука.

Дать остыть, присолить и поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать в однородную консистенцию и начинка готова.

Раскатать тесто, разрезать на квадраты, а затем на треугольники.

В середину каждого треугольника положить ложкой начинку и соединить края.

Придавить вилкой, выложить приготовленные пирожки с опятами на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Преимущество слоёного теста состоит в том, что даже на второй день изделия из него не твердеют. Их стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Пирожки с грибами – как сделать самые вкусные пирожки

 

Ингредиенты для теста:

  • Простокваша (сметана, кефир или натуральный йогурт) – 0,5 л.
  • Мука – 5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. Л.


Ингредиенты для грибной начинки:

 

  • Грибы – 400 г.
  • Картошка – 700 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу


В кулинарных книгах разделы, посвященные приготовлению грибных блюд, занимают особое место. Разнообразие рецептов поражает воображение: это и первые блюда, и гарниры, и всевозможные соленья, и соусы, и, конечно, выпечка. Это неудивительно, ведь с давних времен грибы считаются ценным и питательным продуктом и обладают превосходными гастрономическими качествами.


Пирожки с грибами – популярный вариант несладкой выпечки. Вряд ли кто откажется от такого угощения! Ароматные и аппетитные пирожки с грибной начинкой станут отличным перекусом, например, дома, на работе или на природе. А еще их можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.

 


Грибную начинку можно разнообразить, добавив в неё овощи, крупы, яйца, зелень или даже мясные ингредиенты. Способ приготовления пирожков зависит только от личных предпочтений. Что жареные пирожки с грибами, что выпеченные в духовке или мультиварке получаются очень вкусными и съедаются за считанные минуты.


Грибы в нашем рационе


Грибы можно смело назвать уникальным продуктом. Дело в том, что ученые долгое время не могли решить, куда отнести эти дары природы – к животным или растениям. Лишь в 60-х годах прошлого столетия грибы были выделены в свое отдельное «царство». И хотя по своим свойствам грибы наиболее схожи с растениями, по белковому составу они близки к мясу. Достаточно высокое содержание белков при минимальном составе жира (всего 1%) позволяют считать грибы диетическим продуктом.


Грибы – это практически готовый набор микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. Тогда почему диетологи рекомендуют воздержаться от включения грибов в рацион беременных и детей, а также людей, имеющих проблемы с желудком? Все дело в хитине – веществе, которое замедляет процесс переваривания.  Так что, решив полакомиться вкусными пирожками с грибами, стоит вспомнить крылатую фразу «хорошего понемножку».

Процесс приготовления теста


По приведенному ниже рецепту тесто получится даже у тех, кто решился сделать пирожки первый раз в жизни. Он настолько удачный и несложный в исполнении, что его обязательно стоит запомнить и при желании использовать для приготовления другой выпечки.

 

  1. В небольшой кастрюльке на среднем огне подогреть кисломолочный продукт, не доводя его до кипения. При взаимодействии с содой реакция теплой простокваши (кефира, йогурта) будет лучше, а готовые пирожки получатся особенно мягкими и пышными.
  2. Добавить в подогретую простоквашу соду, сахар и соль. Перемешать содержимое кастрюльки венчиком до полного растворения ингредиентов.
  3. После этого разбить в жидкую массу поочередно два яйца и еще раз перемешать, положив туда же столовую ложку растительного масла.
  4. Просеянную муку (это обогатит ее воздухом) всыпать ее в простоквашу в несколько приемов. Аккуратно работая венчиком, перемешать будущее тесто до тех пор, пока оно не загустеет, после чего выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и хорошо помять руками.
  5. Готовое тесто обернуть пищевой пленкойи убрать в холодильник минут на 30 «отдохнуть». За это время можно заняться приготовлением начинки.

Грибная начинка для пирожков


Какие грибы лучше взять для приготовления начинки? Конечно, самый простой вариант купить шампиньоны. Хотите приготовить пирожки с лесными грибами? Пожалуйста! Боровики, лисички, подберезовики, опята, да любые съедобные грибы можно смело использовать в качестве начинки. При отсутствии свежих грибов, их можно заменить солеными и сушеными.


Итак, сделав выбор, можно приступать к приготовлению начинки из грибов для пирожков:

  1. Грибы и лук порезать кубиками.
  2. Спассеровать лук на разогретом подсолнечном масле.
  3. Добавить в сковороду к ставшему прозрачным луку грибы и, постоянно помешивая, обжарить их до румяности. Крышкой закрывать сковороду не нужно, иначе из грибов выпарится слишком много жидкости.
  4. За пару минут до конца приготовления грибную зажарку с луком посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.


Параллельно с грибами можно заняться приготовлением картофельной начинки:

  1. Очищенный от кожуры картофель сварить в подсоленой воде.
  2. Слив воду, сделать картофельное пюре привычным способом.
  3. Горячее пюре сдобрить кусочком сливочного масла.

 


Картофельное пюре осталось смешать с грибами и вкусная начинка готова! При желании картофельно-грибную начинку можно дополнить парой ложек тертого сыра, мелко нарезанной зеленью или рублеными яйцами. Дополнительные ингредиенты добавлять лучше, пока пюре не остыло, иначе перемешать начинку будет очень сложно.


Не менее вкусным вариантом начинки считается ставшее уже классическим сочетание грибов с капустой. Ее приготовление не займет много времени, а результат обязательно вас порадует.

 

  1. Вилок капусты помыть, снять верхние листья, разрезать на две части, нашинковать необходимое количество капусты ножом или специальной шинковкой.
  2. Мелко порубленный лук и нарезанные ломтиками грибы обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут.
  3. Добавить капусту, перемешать ее с грибами и обжарить  всё в течение 7-10 минут на среднем огне.
  4. В конце приготовления начинку для пирожков с капустой и грибами посолить по вкусу,  добавить душистый перец, по желанию – измельченную петрушку.
  5. Налить в сковороду примерно полстакана воды и протушить содержимое.

Как сделать пирожки?


Вынув из холодильника «отдохнувшее» тесто, можно приступать к лепке пирожков с картошкой и грибами или с капустой и грибами.

  1. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать скалкой в лепешку толщиной около полсантиметра.
  2. В центр полученной лепешки ложкой выложить подтовленную начинку, крепко залепить края и отложить в сторону. То же проделать с остальными заготовками.
  3. Пирожки с грибами и картошкой жареные готовятся на хорошо раскаленной сковородке. Положив их швом вниз, чтобы он быстрее «схватился» обжарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Готовые пирожки лучше выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
  4. Картофельные пирожки с грибами в духовке получаются более диетическими. Выпекают их в течении 20-30 минут (в зависимости от духовки) при средней температуре.

 


Пирожки с грибами в духовке или на сковородке станут отличным перекусом в течение дня, их удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Вариантов грибной начинки можно придумать массу: пирожки с грибами и рисом, яйцом, курицей, с маринованными грибами и пр. Выбирайте удобный для себя способ приготовления, вид начинки и теста и готовьте любимую выпечку каждый раз по-новому.

 

Мини-пирожки с грибами и яйцами

Эти масляные колодцы с идеально растрескивающейся корочкой заполнены восхитительными грибами и зеленью, а затем покрыты треснувшим яйцом. Запеченный постный вариант для ужина в последнюю минуту.
Юлия Чилдерс

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааошуть, дилемма хорошей «старой формы и содержания», старая как мир, много обсуждаемая художниками, философами и критиками. Что эти вещи значат для нас и как они действуют в нашей повседневной жизни? Они важны? Если да, то почему? Если нет, то почему? Поскольку мы здесь балуемся кулинарным искусством (настолько скромно, насколько можем), а приготовление еды, в конце концов, – это искусство, давайте посмотрим на проблему формы и содержания с точки зрения домашнего повара, не так ли?

Возьмем, к примеру, этот пирог.Идея пришла ко мне в ходе творческого мозгового штурма, который я называю «, как заставить их есть остатки и не замечать». Да, как ни странно, нам, художникам, время от времени приходится заниматься подобными вещами. Проблемы дня были столь же тревожными, сколь и обременительными: я забыл разморозить какой-либо белок, а в моей семье ужин без мяса – большой запрет. У меня было около двух чашек картофельного пюре, оставшегося после предыдущего обеда, удачи им в этом! Еще у меня была пара пригоршней грибов бэби белла, довольно странное количество, полученное в качестве милосердия в овощном кооперативе – недостаточно для гарнира, но слишком много для индивидуальной жарки. Другая постоянная проблема, хотя и не актуальная сразу, – мой ребенок не ест яйца. Не спрашивайте, она просто однажды решила, что яйца – ее враг. Итак, у меня есть эти великолепные свежие яйца с апельсиновым желтком с местной фермы, которые ждут, чтобы их можно было использовать во всем, во всем!

Итак, вот оно, ребята, много контента , по большей части замечательного и питательного, но в конечном итоге непривлекательного для нас как перспектива обеда. Моя художественная интуиция подсказывала мне, что если я каким-то образом объединю эти отказы в один прием пищи, у них появится шанс называться обедом, вопрос был в том, как? Входит в вопрос формы .Правильная форма была ключом. Мне нужно было скрыть некрасивое (картофельное пюре), подать бракованное (яйца) и добавить недостаточное (грибы). Подумай, Юлия, подумай, блин! Нам нужно есть !!!

В момент чистого гения или просто из отчаяния я хватаю большой нож и начинаю измельчать муку с маслом. Кажется, это всегда успокаивает меня, когда я в стрессе. Через несколько минут на свет появился красивый шар из теста для пирога, который отправили в холодильник, чтобы немного охладиться.

Следующий шаг, нарезка лука.Если сомневаетесь, нарежьте лук – это мой художественный девиз! Я еще не совсем понимал, что собираюсь делать, но измельчение лука – это всегда первый шаг к эмоциональному исцелению. Это заставляет меня плакать как катарсис. Я добавил несколько зубчиков чеснока, и все они отправились в смазанную маслом сковороду. С этого момента все начало улучшаться – тимьян, нарезанные грибы, соль и перец, все знакомые и утешительные друзья … Конечно, я все время говорил себе, я могу сделать несколько красивых индивидуальных пирогов для каждого из нас и добавить немного зелени. блюдо к ним, а может быть, просто может, никто не заметит, что мяса нет.Я все еще плакал, но на этот раз это было не из-за лука, а потому, что я чувствовал, что нашел решение (по крайней мере, теоретически), ту совершенную форму, которая могла бы уяснить все унизительное содержание и принести единство и гармонию, и, пожалуйста, глаз. Это был настоящий прорыв, откровение даровано лишь немногим избранным, и я был одним из них… О, я живу такими моментами, как этот…

Сборка пирогов прошла без сучка и задоринки: красиво грубо нарезанное тесто при выпечке обязательно станет слоеным.На него ложится приплюснутая порция картофельного пюре, которая будет служить буфером между нижней коркой и влажными грибами. На картофельное пюре кладут порцию вареных грибов, также плющеную. Тесто складывается вокруг грибов, как чемпион, создавая этот великолепный рифленый колодец, наполненный вкусными лакомствами, готовыми для яйца. Я перекладываю пироги на противень, прекрасно зная, что перекладывание должно произойти до того, как будут добавлены яйца. Я вдумчивый, сосредоточенный и неторопливый. Я использую лопатку с широким лезвием для переноса пирогов, и все идет хорошо.Я не разбиваю яйца прямо над пирогами, вместо этого я сначала разбиваю их в чашку, чтобы убедиться, что желток не поврежден, а затем осторожно выливаю яйца в лунки. Посыпаю их солью и перцем. МОЙ БОГ! Это все, что я собираюсь сказать. Я делаю несколько снимков и ставлю противень в духовку. Я снова плачу, на этот раз текут слезы облегчения и творческой радости, смешанные с потом, стекающим со лба. Я это сделал. Я сделал это снова. Что я не могу сделать ?!

Я установил таймер духовки и, весь нервничая в ожидании пресловутого « Big Yum Experience », начал готовить кабачки… Через несколько минут я начинаю чувствовать запах жареного яйца. Эээ… простите? Почему я чувствую запах яичницы? Я смотрю в духовку, и у меня замирает сердце. Два из трех яиц скатились с теперь размягченных краев пирогов и соскользнули на противень, где они начали готовить в очень тривиальной, не гениальной манере. Для меня больше нет красивых канавок. Ага! Я забыл, что это тесто становится мягким из-за всего масла в нем. Он становится мягким до того, как покроется коркой. Проклятия, проклятия !! Я беру лопаточку, осторожно зачерпываю яйца и шлепаю их обратно на пироги, которые теперь больше напоминают толстую уродливую пиццу, чем хорошо приготовленную. Я чувствую себя опустошенным, мое художественное эго смертельно ранено, моя гордость разбита, моя надежда найти эту безупречную форму навсегда утрачена … Каким-то образом я продолжаю бросать кабачки на протяжении всего этого испытания, не спрашивайте меня, как я это сделал, но мне удалось …

Через пятнадцать минут все кончено. Пироги приготовлены. Я вытаскиваю эту мерзость из духовки, меня тошнит от самой идеи взглянуть на них … Однако я вынужден смотреть на них, потому что они все еще довольно хорошо пахнут. Независимо от того, что , я думаю, любой может сделать вещи, которые хорошо пахнут, это идеальный формы , который я искал …

См. Также

Приходит время обеда, и мы садимся вкушать нашу постную отвратительную добычу… Неохотно я беру вилку и опускаю ее в пирог.Он издает характерный потрескивающий звук, за которым следует приглушенное шипение, а затем еще одно потрескивание. Мои уши насторожены. Звучит идеально. Два потрескивания означают, что нижняя корка осталась нетронутой, поэтому картофельный буфер сработал! Независимо от , говорит мое эго, , так что вы правильно предсказали, что теперь? Затем я отправляю кусок пирога в свой нахмуренный рот…

То, что я испытал, было почти чудом… Всего за несколько укусов все было прощено… Ну, почти все. Достигнув полного прощения , я откусил несколько кусочков пирога моего ребенка.При этом я заметил, что она съела яйцо! Она издала эти очень довольные, неряшливые звуки, перемежающиеся с громким чмоканьем, что могло означать только одно – пирог ей тоже понравился!

Вот и все, друзья мои. Каким-то образом в моих поисках идеальной формы я создал идеальный контент . Конечно, я тем временем потерял форму и был поражен молнией разочарования, но оно было столь же кратким, сколь и болезненным. И в итоге мы все нашли Big Yum Experience, , и этого для меня как художника более чем достаточно.

Мини-пирожки с грибами и яйцами

Автор: Юлия Чайлдерс

Тип рецепта: Основной

Кухня: Вегетарианская

  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана сметаны
    • 2 стакана картофельного пюре (остатки идеальны)
    • 2-3 столовые ложки кулинарного жира (я смешал сливочное и оливковое масло)
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 2-3 чашки нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, крупно нарезанные
    • соль, перец по вкусу
    • 3 больших свежих яйца
    1. Замесить тесто: порезать ножом муку, масло и соль до образования мелкой крошки. В качестве альтернативы используйте процессор в импульсном режиме.
    2. Добавьте сметану и перемешайте пальцами до тех пор, пока она не станет однородной и не начнет комковаться. Сожмите в шарик, дайте ему несколько раз помешать для консистенции.
    3. Обернуть тесто полиэтиленом и охладить не менее 1 часа.
    4. Приготовление начинки: в сковороде растопите кулинарный жир (жиры) на среднем огне.
    5. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до появления ароматного и золотистого цвета в течение 5-7 минут.
    6. Добавить грибы и тимьян и хорошо перемешать.
    7. Приправить по вкусу и продолжать готовить, пока грибы не выйдут и не испарится почти весь сок – еще около 5-6 минут. Когда грибы красиво подрумянятся, все готово.
    8. Разогрейте духовку до 425F.
    9. Соберите пироги: разделите тесто на три равные части.
    10. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг размером с обеденную тарелку.
    11. Обрежьте неровные края острым ножом или катком.
    12. Положите порцию картофельного пюре в середину пирога по центру.Разровняйте его ложкой, чтобы он напоминал блин.
    13. Поверх картофеля выложить порцию вареных грибов (жидкость отжать, если есть). Разровняйте ложкой.
    14. Сложите края теста вокруг картофеля и грибов так, чтобы получилось примерно ½? закройте грибы краем, оставив место для яйца.
    15. Переложите пироги на противень, выстланный пергаментом.
    16. Ложкой сделайте углубление в середине грибной кучи и осторожно влейте свежее яйцо.Сначала я разбил яйцо в чашку, чтобы убедиться, что желток не поврежден, а затем медленно вылил его в пирог.
    17. Посыпьте яйцо солью и свежемолотым черным перцем.
    18. Выпекайте пироги примерно 25 минут или пока корочка не подрумянится. Проверьте пироги, чтобы убедиться, что яйца не вылетели. Если они это сделают, не отчаивайтесь, подождите минуту или около того, пока яйца слегка поджарятся, снимите их с противня большой ложкой и верните в середину пирогов.
    19. При желании посыпьте сверху свежей зеленью.Дать пирогам постоять несколько минут и подавать горячими.

    3.2.1275

    Мини-пирожки с грибами (со слоеным тестом и пармезаном)

    Где моя ложка> Закуска> Грибные пироги

    Поделиться – это забота!

    Захватывающие грибные пироги с слоеным тестом, пармезаном и зеленью, вы не сможете оторваться от этих кондитерских закусок.

    Действительно! Эти пирожки с грибами настолько хороши, что вам будет сложно перестать их есть! Если вы делаете их для компании, лучше приготовьте двойную партию, всего 12 пирожных будет недостаточно . .. Это маслянистое хрустящее тесто с сырной, пикантной и ароматной грибной начинкой … так хорошо!

    А если вы ищете больше кондитерских закусок, обратите внимание на эти румынские крендели или эти коктейльные колбаски.Или эти твисты из слоеного сырного теста.

    Что вам нужно?

    Слоеное тесто:

    • Использую готовое слоеное тесто из холодильного отделения супермаркета.
    • Один лист весит 275 г и поставляется завернутым в пергаментную бумагу, которую я использую, чтобы раскатывать тесто или запекать его, когда это необходимо.
    • Его длина составляет около 40 см / 16 дюймов, а ширина – 26 см. Немного более или менее нормально.
    • Можно также использовать замороженное слоеное тесто.Разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке и сверните до размеров, указанных выше.
    • Альтернатива: можно также использовать песочное тесто. Пирожки с грибами будут немного другими, но одинаково вкусными!

    Грибы:

    • У меня были грибы кремини, довольно маленькие и коричневые.
    • Обычные белые шампиньоны тоже прекрасно, они оба на самом деле одно и то же, только кремини могут расти немного дольше, чем белые грибы.

    Как приготовить мини-пирожки в форме для маффинов?

    Подготовьте банку:

    • Приготовить пироги с закусками в форме для маффинов просто и красиво. Нет необходимости разрезать пирог после выпечки, порции легко пересчитать, и всем нравится есть небольшую пищу, даже не используя тарелку или вилку.
    • В данном случае все, что вам нужно, это обычная форма для маффинов с 12 формами.
    • И единственное, что вам нужно сделать, это хорошенько смазать формы маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.Я забыл намазать маслом одну форму, и все, что у меня получилось, это кусочки грибов и крошки…
    • Формы можно смазать очень мягким маслом (обычно для этого я использую руки), маслом или топленым маслом (с помощью кисти. ). Большую часть времени я использую мягкое масло и руки.

    Приготовить тесто:

    • Раскатанное тесто раскатайте или раскатайте согласно инструкции на упаковке.
    • Нарежьте кружочки по форме для форм для маффинов, примерно 7,5 см / 3 дюйма.(1)
    • Используйте кондитерский нож подходящего размера. Я всегда использую самый большой стакан, который у меня есть, потому что у меня нет такого большого резака. (2)
    • Раскатайте обрезки и, если хотите, нарежьте еще несколько кружочков из теста. (3)
    • Если у вас уже есть 12 кругов, но все еще осталось тесто, раскатайте его, нарежьте полосками, смажьте взбитым яйцом, посыпьте пармезаном или другим сыром и запекайте. Жалко бы их отбросить.

    Собрать пирожки:

    • Выдавите кружочки теста в формы для маффинов.(1)
    • Залить грибной смесью. (2)
    • Выпекайте от 15 до 17 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться. (3)

    Как подать грибные пирожки?

    Их лучше всего подавать сразу или в течение нескольких часов после выпечки. Я бы не стал их запекать заранее.

    Если вы хотите использовать их в качестве закуски для вечеринки, дайте им остыть на решетке и подавайте при комнатной температуре.

    Остатки можно хранить в холодильнике пару дней.Они по-прежнему будут хорошими на вкус, но слоеное тесто будет довольно сырым.

    Остатки пирогов можно разогреть до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту примерно в течение 5-7 минут.

    Более пикантные пироги:

    Албанский пирог со шпинатом

    Шпинат Борек

    Гибаница – сербский сырный пирог

    Пирог с пикантным сладким картофелем

    Пирог с пикантным творогом

    Состав

    • 225 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 зеленых лука
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 250 г / 8. 8 унций грибов кремини
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • Тесто слоеное готовое 1 лист (из холодильной части супермаркета)
    • 1 маленькое яйцо
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • ½ столовой ложки нарезанного свежего розмарина
    • мелкая морская соль и черный перец

    Инструкции

    1. Лук и чеснок мелко нарезать.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но не сильно окрашенными, около 3 минут, часто помешивая.
    2. Тем временем грибы нарежьте толстыми ломтиками. Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте тмин и немного перца. Варить еще несколько минут, пока вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Посолить по вкусу. Дайте остыть.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Хорошо намажьте маслом форму для кексов, чтобы не прилипнуть к тортам.
    4. Слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности. Нарежьте кружочки по размеру формы для кексов примерно 7,5 см / 3 дюйма. Вы можете использовать резак или стакан подходящего размера, чтобы разрезать тесто. Выдавите кружочки из теста в формы для маффинов.
    5. Смешайте охлажденные грибы со взбитым яйцом, пармезаном и рубленым розмарином. Залейте смесью ракушки для торта.
    6. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.Дайте остыть в течение нескольких минут, осторожно снимите со сковороды и сразу подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1 грибной пирог
    Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 138 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана

    Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.

    Я не очень часто отваживаюсь отказываться от сладкого в своем блоге ( я просто не могу помочь с этим . Моя пристрастие к сладкому вышло из-под контроля), но, признаюсь, я мечтал об этом пироге несколько месяцев, прежде чем я наконец получил шанс воплотить это в жизнь.

    Это началось еще в День Благодарения, когда я немного сошел с ума. Два месяца спустя я закатал рукава, раскатал вариацию своего любимого пирога и наполнил свою кухню запахом грибов, приготовленных с чесноком и свежими травами.Даже мое пристрастие к сладкому одобрило.

    Если пирог был недостаточно вкусным, то запах всего, что вместе запекалось, был невероятным и делал ожидание почти невыносимым.

    Размягченные грибы должны были сочетаться с чешуйчатой ​​масляной корочкой, особенно с сыром пармезан. Подавайте ломтики с небольшим количеством салата, и у вас будет замечательный обед или легкий ужин.

    Совет по выпечке: Что такое мытье для яиц?

    Промывка для яиц обычно представляет собой смесь яйца и жидкости (обычно воды или молока), которую наносят щеткой перед выпечкой. Он используется для подрумянивания и придания блеска выпечке. Обычно я использую смесь цельного яйца и воды, но разные комбинации могут дать разные результаты.

    • Целое яйцо = блеск, бледный цвет
    • Цельное яйцо + вода = блеск и цвет
    • Цельное яйцо + молоко = блеск и цвет с мягкой корочкой
    • Яичный белок + вода = блеск и плотная корочка
    • Яичный желток + молоко = блеск и цвет с мягкой корочкой
    • Молоко = цвет с мягкой корочкой
    • Вода = хрустящая корочка

    Чтобы вымыть яйца, тщательно взбейте 1 чайную ложку жидкости на 1 яйцо.С помощью кондитерской кисти смажьте продукт тонким слоем яичной жидкости.

    получить рецепт

    Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана

    Порций: 10 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Время охлаждения: 1 час 15 минут

    Общее время: 2 часа 45 минут

    Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.

    Для корочки:
    • 2 ½ стакана универсальной муки (315 грамм)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (226 грамм)
    • ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 грамм)
    • ½ стакана пахты, холодная (118 мл)
    • 1-2 столовые ложки водки или воды, холодная
    Для начинки:
    • 2 столовые ложки сливочного масла (28 грамм)
    • ½ стакана измельченного лука (60 грамм)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 фунт смеси грибов шитаке, устрицы, шантарели и / или портабелло, нарезанных (450 грамм)
    • 1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных (450 грамм)
    • 2 чайных ложки крупная соль
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана жирных сливок (115 мл)
    • стакана универсальной муки (30 грамм)
    • 1 столовая ложка свежих трав, розмарина, тимьяна и / или шалфея
    • ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 грамм)
    • 900 93
      Чтобы сделать корочку:
      • Смешайте муку и соль в миске.Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу. Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.

      • Верните смесь в миску и добавьте сыр пармезан. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

      • Выньте из морозильной камеры и добавьте пахту.Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду или водку по столовой ложке за раз.

      • Разделить тесто пополам и разложить на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 3 дней. Для получения дополнительной помощи см. Мой учебник по тесту пирога.
      Для приготовления начинки:
      • Нагрейте сливочное масло в широкой мелкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет полупрозрачным, около 3 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до коричневого цвета, часто помешивая. Грибы могут переполнить сковороду, но в процессе готовки они будут сжиматься. Приправить солью и перцем.

      • Пока грибы готовятся, раскатайте один диск теста для пирога в грубый 13-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога.

      • Взбейте в миске жирные сливки, яйца и муку. Добавьте смесь грибов, зелень и сыр и перемешайте.Вылейте смесь в нижнюю корку пирога. Раскатайте второй тестовый диск и перенесите его на верх пирога. Сожмите две корочки и уложите в блюдо, чтобы запечатать. Сделайте надрезы в корке. Смажьте пирог яичной водой.

      • Выпекайте при температуре 350 ° F, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться, примерно 60–75 минут. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол, чтобы начинка загустела.

      • Храните пирог в холодильнике.При желании разогрейте пирог при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

      калорий: 419 ккал, углеводы: 32 г, белок: 10 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 110 мг, натрий: 864 мг, калий: 397 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 965 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 120 мг, железо: 2 мг

      Курс: основное блюдо

      Кухня: американская

      Автор: Annalize

      Пирожки с грибами и луком-пореем Рецепт

      Состав

      Заполняющая смесь

      400г-500г ассорти грибов, очищенных и мелко нарезанных

      2 столовые ложки оливкового масла

      140 г мытого и мелко нарезанного лука-порея (примерно 1 средний лук-порей)

      20 г измельченных побегов чеснока (или 2 зубчика чеснока)

      100 г крем-фреш

      2 ч.л. измельченных листьев тимьяна

      черный перец

      1 чайная ложка лимонного сока

      1 чайная ложка Вустерширского соуса (по желанию)

      несколько штрихов Табаско

      25 г тертого пармезана

      В сборку

      150 г тертого сыра фонтина, грюйер или конте

      мука обыкновенная для опудривания

      3 листа замороженного слоеного теста

      1 яйцо

      Метод

      1.Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими и сухими. Добавьте крем-фреш, тимьян и черный перец и продолжайте варить еще три минуты, пока смесь не загустеет.

      2. Зачерпните грибную смесь в миску и добавьте несколько кусочков черного перца, лимонного сока, вустерширского соуса (если используется), табаско и пармезана. Попробуйте и убедитесь, что он хорошо приправлен. Если нет, посолите по вкусу.Дайте смеси полностью остыть.

      3. Разогрейте духовку до 220C. Выстелите два противня бумагой для выпечки. Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры и дайте им оттаять в течение 10–15 минут, чтобы они стали податливыми. Посыпьте каждый лист небольшим количеством муки и скалкой раскатайте их немного тоньше. Каждый лист разрезать на два прямоугольника.

      4. Положите шестую часть начинки немного смещенной от центра на один из кусков теста. Сверху на кучу начинки положите шестую часть тертого сыра.

      5. Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды в небольшой миске и смажьте немного яичной промывки по краям теста, затем сложите тесто пополам над начинкой, прижав эту сторону к яичной промывке, чтобы тесто прилипло. вместе, образуя квадрат. Сожмите зубцы вилки вокруг трех разложенных сторон, чтобы плотно закрыть. Сделайте несколько надрезов в верхней части пирога, чтобы позволить воздуху выходить, и выложите их на подготовленные противни. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

      6.На этом этапе пироги можно заморозить для последующего использования или сразу же запечь. Если вы запекаете сразу, смажьте верхнюю часть пирогов большим количеством мыла, поместите в духовку и выпекайте 20-30 минут, повернув форму до середины. Они должны быть темно-золотисто-коричневого цвета, и вы должны увидеть, как смесь пузырится внутри через прорези корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

      Узнайте больше о рецептах Даниэль Альварес в поваренной книге « Любимые рецепты хорошей еды ».

      Заказать сейчас

      Пикантные пироги со шпинатом и грибами – рецепты

      Опубликован в 29 декабря 2020 г. | Автор сюрлеплат |

      Я подал эти пикантные шпинатные и грибные ручные пироги с дымящимися чашами моего супа минестроне из белой фасоли холодным осенним днем, обедая на свежем воздухе с друзьями во внутреннем дворе. Я обнаружил этот рецепт в блоге о еде из муки Two Cups Flour. Дженн Дэвис – пекарь, потрясающий фотограф и кулинарный стилист.Ее рецепты на вкус так же хороши, как и выглядят, или даже лучше. Она использует шпинат, грибы и лук, а затем поливает эту пикантную смесь сыром. Сыр плавится и смешивается с маслянистой слоистой корочкой, в результате получается нежный мини-пирог со шпинатом и грибами.

      Тесто представляет собой классическое тесто для пирогов, подходящее как для сладких, так и для соленых начинок. Если у вас есть любимая корочка, которая достаточно устойчива, чтобы сохранять форму при заполнении этой овощной смесью, используйте любое тесто, которое вам может быть удобно.Рецепт муки на две чашки позволяет приготовить около дюжины маленьких пирожков. В своей интерпретации я сделал пироги диаметром около 6 дюймов, что дало 8 пирогов среднего размера. Они были идеальным дополнением к обеду. Я люблю очень мелко нарезать грибы или даже измельчить их, помешивая в кухонном комбайне, чтобы получилась смесь, которую во французской кухне называют дюкселем.

      Убедитесь, что шпинат нарезан, а овощная смесь хорошо слита, чтобы тесто не стало мокрым. Я предпочел использовать смесь двух видов сыра в своих пирогах со шпинатом и грибами.Я мелко натерла немного обычного сливочного гауда и немного дымного гауда. Мне нравится сочетание двух видов сыра и намек на дым, который дает эта гауда.

      Плотно закройте пироги, смочив края теста яичной жидкостью. Сожмите края, а затем обожмите их вилкой, как если бы вы делали это с краями корочки для пирога. Выпекайте эти пикантные мини-пироги со шпинатом и грибами на противне, выстланном пергаментом, примерно 20 минут, затем сразу подавайте.

      Связанные рецепты

      Пирог с курицей с луком-пореем и грибами – Наборы для еды из хороших яиц – SF Bay

      Сливочное тушеное мясо с курицей, начиненное сладким луком-пореем и земляными грибами, становится лучше только с слоеным тестом сверху.Для дополнительного блеска взбейте яйцо и смажьте корку перед запеканием.

      Что вы получите

      Лук-порей

      Тимьян

      Куриная грудка Sous vide

      Нарезанные грибы

      Молоко

      Слоеное тесто (см. Примечание ниже)

      Что вам понадобится

      Масло или овощи масло

      Соль и свежемолотый перец

      Сухое белое вино или куриный бульон (по желанию)

      Универсальная мука

      На 4 порции

      Время действия: 30 минут

      Общее время: 60 минут

      Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 ° F.Чтобы приготовить лук-порей, обрежьте корни и удалите темные верхушки. Разрежьте лук-порей пополам вдоль, затем нарежьте крест-накрест (у вас должно получиться около 1½ стакана). Смойте в прохладной воде и вытрите насухо. Возьмите несколько веточек тимьяна и крупно нарежьте листья. Слейте воду из курицы, зарезервировав жидкость sous vide. Нарежьте курицу кубиками по ½ дюйма.

      Шаг 2

      В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите 3 столовые ложки масла. Добавьте грибы и обжарьте, пока они не начнут выделять жидкость, примерно 3 минуты.Добавить лук-порей и обжарить до подрумянивания еще 7 минут. Приправить ½ чайной ложки соли. Добавьте ½ стакана вина, бульона или воды, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Переложите в миску.

      Шаг 3

      Верните сковороду на средний огонь и растопите 3 столовые ложки масла. Посыпьте 3 столовыми ложками муки и взбивайте, пока мука не станет поджаренной, 2 минуты. Вмешайте 2 стакана молока и жидкость sous vide и перемешивайте, пока не загустеет, 5 минут. Верните овощи в сковороду вместе с курицей и тимьяном, приправьте ½ чайной ложки соли и несколько молотых перцев.Перелейте смесь в форму для пирога (9 дюймов в диаметре).

      Step 4

      Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности разверните тесто и аккуратно раскатайте его, чтобы получилось гладкое. Отрежьте его примерно до формы, превышающей форму сковороды, чтобы он свешивался за край, и проткните вилкой несколько отверстий в центре. Сверху выложите тесто и закройте края, плотно прижимая тесто к противню. Перенесите пирог в духовку и выпекайте от 30 до 40 минут, пока тесто не станет твердым и сухим на ощупь, а начинка не станет кремовой и густой.

      Шаг 5

      Дайте пирогу с курицей постоять несколько минут. Разрежьте тесто очень острым ножом, разложите начинку и тесто по мискам и подавайте в теплом виде.


      Содержит: молоко, пшеница.

      Примечания: Слоеное тесто будет доставлено замороженным. Поместите его в холодильник для разморозки на 2–3 часа перед тем, как брать в руки.

      Мини-пирожки с лесными грибами и козьим сыром

      На горизонте не за горами осенние и зимние праздники, поэтому я изучаю пикантные закуски, из которых можно приготовить хорошие закуски и праздничные блюда.Эти маленькие пирожки с лесными грибами идеально подходят по сезону, и они отметили все флажки в моем списке требований. Они уютные, вкусные и очень привлекательно смотрятся на сервировочном подносе.

      Мне не стыдно признаться, что я собираю лесные грибы в продуктовом магазине. Это самый безопасный способ передвижения, и, как правило, существует множество вариантов. Подойдет любая комбинация лесных грибов, так что выбирайте свои любимые! Мы использовали омаров, лисичек, сморчков и устриц. Грибы нарезать и приготовить с розмарином, тимьяном и белым вином.После того, как грибы немного остынут, их смешивают со смесью козьего сыра и сливочного сыра… ммм-ммм!

      Этот рецепт написан с сокращением: охлажденные корки для пирогов, но вы можете использовать свое любимое тесто для пирогов, приготовленное в царапинах, если хотите (см. Мое любимое блюдо из сливочного масла здесь). Разрежьте тесто на мини-корки, используя 3,25-дюймовый нож для нижней корочки и 2,5-дюймовый круглый нож для верхней части. Если у вас нет этих резаков, вы можете сделать шаблоны из пергаментной бумаги или найти крышки или пробки от бутылок примерно такого размера, чтобы использовать их в качестве резаков.

      Большие кружочки теста вдавливаются в каждую другую чашку мини-формы для кексов, а маленькие кружочки обжимаются сверху. Верхние корки были обработаны круглым ножом размером 1/2 дюйма, который, на мой взгляд, выглядит симпатично, а также дает небольшое окошко, чтобы увидеть начинку внутри. Если у вас нет резака такого размера, вы можете удалить верхние корки, сделав надрез небольшим ножом.

      Вы будете удивлены, обнаружив, что эти мини-пироги очень вкусны и сытны. Козий сыр придает им явный привкус, а грибы в сочетании с розмарином и тимьяном придают им почти мясной вкус и текстуру.Также присутствуют землистые нотки и ореховый привкус. Из них получатся хорошие закуски к ужину на День Благодарения, и я знаю, что они также подойдут и для декабрьских праздников. Мой муж предложил добавить их в качестве сюрприза к нашей сырной доске перед ужином, что, на мой взгляд, отличная идея. Я могу представить, как они сейчас сидят рядом с копченой гауда и вареньем из инжира (мои любимые!).

      Мини-пирожки с дикими грибами и козьим сыром

      Хизер Бэрд

      Козий сыр в этих пирогах придает им явный привкус, а грибы в сочетании с розмарином и тимьяном придают им почти мясной вкус и текстуру.

      Время приготовления 25 минут

      Время приготовления 25 минут

      Закуска к блюду

      Кухня Американская

      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
      • 8 унций. 230 г нарезанных лесных грибов
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
      • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
      • 1/3 стакана 80 мл белого вина
      • 3 унции.84 г сливочного сыра комнатной температуры
      • 3 унции. 84 г козьего сыра при комнатной температуре
      • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
      • 1/8 чайной ложки черного перца
      • 2 упаковки охлажденных пирожных корок / четыре 9-дюймовых пирожных корки или 2х царапины
      • Мытье яиц: 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, слегка взбитое
      • Слоеная морская соль для украшения
      • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна для украшения
      • Разогрейте духовку до 177 ° C / 350 ° F.

      • Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет слегка прозрачным, часто помешивая, около одной минуты. Добавить грибы и перемешать. Готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян; перемешайте до появления аромата, около одной минуты. Затем добавьте белое вино и варите около 2 минут, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, мелкую морскую соль и перец. Смешайте до полного растворения.

      • Раскатайте корки для пирогов на рабочей поверхности и вырежьте 20 кругов из теста с помощью 3,25-дюймовой формы для печенья или формочки для печенья. Вырежьте еще 20 кругов теста с помощью 2,5-дюймового резака. Вырежьте отверстия в центрах 2,5-дюймовых кругов с помощью резака на 1/2 дюйма или сделайте надрезы в тесте с помощью ножа. Оставшееся тесто можно объединить и раскатать один раз, если понадобится еще корочка, или для изготовления декоративных элементов верхушки пирогов.

      • Смажьте две мини-формы для маффинов на 12 чашек или одну на 24 чашки кулинарным спреем (мы использовали кулинарный спрей на оливковом масле).Слегка вдавите тесто размером 3,25 дюйма в каждую другую форму для кексов на сковороде, оставив небольшой край перелива вверху; это даст место для гофрирования краев теста при добавлении верхней корки. Вытрите неиспользованные чашки для кексов бумажным полотенцем или чистой тканью, чтобы предотвратить пригорание кулинарного спрея. Взбейте яйцо и воду взбейте и смажьте края каждой корочки. Наполните каждую чашку теста примерно одной столовой ложкой грибной смеси. Сверху на каждую чашку с начинкой положите меньшие по 2 с половиной дюйма круглые тесто и обожмите верхний и нижний края, чтобы запечатать пироги.

      • Смажьте верхнюю часть пирогов яичной водой и посыпьте каждую щепотку морской соли. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Остыть пять минут. Украсить свежим тимьяном, и готово к подаче!

      Рецепт, основанный на рецепте южной живой кухни.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *