Начинка для пирогов с капустой и грибами: Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт на 548695 ккал, фото, ингредиенты

Пирожки с капустой и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г
Дрожжи
25 г
1 ст. л.90 мл
1 ч. л.450 г
1 шт.200 г
200 гпо вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Пирожки с капустой и грибами:

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Пирожки с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.

Шаг 2:

250 г
Дрожжи
25 г
1 ст. л.

Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 3:

Налить подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 5:

Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 6:

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7:

Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 8:

Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 9:

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 10:

Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12:

Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 13:

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Шаг 14:

Сформировать пирожки и выложить их на противень.

Шаг 15:

Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 16:

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.

Шаг 17:

Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Продукты

♦ Тесто ( на пирог диаметром 26 см):

  • мука – 300 г;
  • теплая смесь из равных пропорций молока и воды – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • яйцо для замеса и смазки – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло в мягком состоянии – 35 г;
  • черный кунжут – для посыпки.

 

♦ Начинка для пирога:

  • заранее нашинкованная капуста – 600 г;
  • лесные отварные грибы или сырые шампиньоны – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ½ ч. л.

 

Времени для пирога с капустой потребуется – 2,5 часа.

Рецепт приготовления

1. В подслащенную молочную смесь засыпать дрожжи.

2. В просеянную и подсоленную муку вылить запенившуюся опару. Яйцо разболтать, отложить 1 столовую ложку для смазки, а остаток вылить в общий замес.

3. Собрать тесто в комок и только после этого понемногу начать вмешивать кусочки масла.

4. Чтобы легче было добиться однородности и гладкости теста, переместить его на стол и минут 5 месить руками.

5. Переложить колобок в промасленную миску и оставить на час под крышкой для подъема (удачное для этого место – микроволновка или духовка, куда дополнительно поставлена кружка с кипятком).

6. Тем временем заняться начинкой. Сразу в объемную сковороду переложить капусту. Перетереть ее руками с солью и сахаром.

7. Влить молоко.

8. Положить масло и, поставив сковороду на плиту, дождаться, пока кусочки расплавятся. Затем накрыть крышкой и тушить капусту 15 мин., периодически перемешивая.

9. Грибы нарезать, слегка обжарить.

10. Порубить вареные яйца.

11. Остудить капусту, перемешать с грибами, яйцами. При необходимости – досолить по вкусу. По желанию, можно добавить в капусту черный молотый перец.

12. Тесто за этот период хорошо поднимется.

13. Разделить его на 2 неравные части. Большую из них раскатать, чтобы хватило застелить дно формы и завернуть бортики. Форму для выпечки предварительно выстелить пергаментом.

14. Равномерно распределить начинку пирога.

15. Второй кусочек теста раскатать по диаметру формы. Обрезки оставить для украшения. Накрыть пирог, защипнуть косичкой края и сделать проколы для выхода пара. Оставить пирог под пленкой.

16. Через полчаса украсить его звездами, вырезанными из обрезков, смазать смешанным с молоком яйцом и посыпать черным кунжутом.

17. При 190 градусах духовки в режиме нагрева верх-низ пирог с капустой испечется за 35 мин.

Изысканный вкус мягкой сливочной капусты идеально сочетается с грибами и вареными яйцами. А нежная упаковка пирога из дрожжевого теста делает блюдо особенно домашним и вкусным. Такую капусту можно использовать не только в качестве начинки, но и как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой и грибами – один из вкусных видов закусочных пирогов. На Руси сдобные пироги с капустой были в особом почете и занимали вместе с кулебяками почетное место на праздничном столе. Летом и до осени пироги готовили из свежей капусты, зимой и весной – использовали в качестве начинки квашеную капусту. Нередко к тушеной капусте добавляли и другие продукты – грибы, творог, рыбу, мясо, яйца. Если раньше пироги с капустой готовили исключительно из дрожжевого теста, то сегодня рецепты более чем разнообразны в плане начинки, теста, технологии и способа приготовлении.

Как я уже писала выше, раньше пироги с капустой готовили на основе дрожжевого теста, сегодня же для пирогов широко используют не только дрожжевое, но и слоеное, тонкое пресное вытяжное тесто или песочное, а также тесто, замешанное на кефире или сметане. Если раньше такие пироги пекли исключительно в печи, то сегодня пользуются духовкой или мультиваркой.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке. Данный рецепт пирога с капустой и грибами будет похож одновременно и на традиционный русский пирог и на французский киш. Дрожжевое тесто пирога и начинка из тушеной капусты с жареными лесными грибами будет как у русских пирогов. На французский пирог киш он будет похож открытым слоем начинки и наличием заливки. Ниже приведен список ингредиентов для одного большого пирога или на два пирога формой диаметром 25-26 см.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 1 стакан, 
  • Дрожжи — 30 гр., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана, 

Ингредиенты для начинки:

  • Опята или любые другие лесные грибы — 300 гр., 
  • Капуста — 400 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 2 шт., (одна луковица для капусты и грибов), 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Для заливки пирога:

  • Сметана — 200 мл., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи — по вкусу. 

Пирог с капустой  и грибами – рецепт

Приготовление этого пирога с капустой  и грибами начинается с подготовки теста. В миску, в которой будете готовить дрожжевое тесто, раскрошите дрожжи.

Дрожжи залейте теплой водой. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте в основу теста сахар и соль.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку.

Как только вы увидите, что тесто стало густым и его становится все тяжелее перемешивать лопаткой (вилкой), выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Тесто поставьте подходить, тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога с капустой и грибами.

Собственно, нужно потушить капусту и обжарить грибы. Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Очистите и потрите на средней терке морковь. Мелко нарежьте лук. Капусту, лук и морковь сложите в миску и перемешайте.

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите в нее капусту с овощами. Влейте воду.

Капусту посыпьте черным молотым перцем. Положите лавровый лист. Добавьте соль, кетчуп и опять тщательно перемешайте.

На небольшом огне тушите капусту на протяжении 20 минут. Тушеную капусту снимите с плиты, переложите в тарелку и дайте ей остыть.

Для начинки пирога с капустой необходимо заранее отварить лесные грибы. У меня как раз были вареные опята.

Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте до молочного цвета на подсолнечном масле. Выложите к нему грибы. Посолите их и поперчите по вкусу. Время жарки грибов составляет не более 20 минут.

Форму для выпечки дрожжевого пирога с капустой и грибами смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно в 1 см. если у вас круглая форма, вырежьте соответствующего диаметра круг. Соответственно для прямоугольной формы нужно вырезать прямоугольник такого же размера. Тесто переложите в форму.

Выложите на него тушеную капусту.

Сверху на капусте разложите жареные грибы.

Сметану взбейте с яйцами, щепоткой соли и черным перцем. Заливка для пирога готова.

Вылейте ее на основу пирога с капустой.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставьте форму с пирогом. Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке должен выпекаться на протяжении 30 минут. Заливка у готового капустного пирога с грибами должна загустеть и покрыть его желтой корочкой. Пирог с капустой  и грибами на дрожжевом тесте можно подавать к столу сразу из духовки.

А вот так выглядит пирог в разрезе. Как видно на фото, в нем начинки больше, чем теста. Все так, как я и хотела. Приятного вам аппетита и буду рада, если этот рецепт пирога с капустой и грибами вам понравится. Рекомендую приготовить также и дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой  и грибами. Фото

Начинка из свежей капусты и грибов. Пироги, кулебяки, расстегаи

Читайте также

Начинка из свежих грибов

Начинка из свежих грибов Состав: очищенные свежие грибы (белые грибы, сыроежки, грибы-зонтики и другие мягкие на вкус грибы) – 700 г, сливочное масло – 40–50 г, лук – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, соль, перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.Грибы отварить в небольшом количестве воды

Начинка из сушеных грибов

Начинка из сушеных грибов Состав: грибы сушеные – 400 г, масло топленое или комбижир животный – 70 г, лук репчатый – 85 г, мука – 10 г, перец молотый, соль – 20 г.Сушеные белые грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть для удаления песка, пропустить через мясорубку или мелко

Начинка из соленых грибов

Начинка из соленых грибов Состав: соленые грибы – 400 г, сливочное масло – 40 г, лук – 1 шт., сваренные вкрутую яйца – 1–2 шт., сметана – 2 ст. ложки, отварной рис – 2–3 ст. ложки, перец, рубленая зелень петрушки или укропа.Грибы прополоскать, при необходимости вымочить в

Начинка из кислой капусты и грибов

Начинка из кислой капусты и грибов Состав: тушеная кислая капуста – 250 г, томатное пюре – 2 ст. ложки, белые грибы или шампиньоны – 200 г, растительное масло – 2 ст. ложки, сыр – 100 г, красный перец.Кислую капусту потушить в томатном пюре. Отдельно обжарить лук и грибы, смешать

Начинка из свежей капусты с укропом

Начинка из свежей капусты с укропом Состав: капуста – 1 небольшой кочан, сливочное масло – 50 г, лук – 1–2 шт., сваренные вкрутую яйца – 2 шт., соль, перец, рубленый укроп.Капусту и лук мелко изрубить. Масло распустить в сотейнике, подрумянить в нем лук, добавить капусту,

Начинка из свежей капусты и грибов

Начинка из свежей капусты и грибов Ингредиенты200 г капусты (свежей), 20 г репчатого лука, 15 г грибов (любых, сушеных), 30 г маргарина, ? яйца, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко

Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца

Салат из свежей капусты, грибов и маринованного перца 120 г белокочанной капусты, 120 г грибов, 20 г маринованного перца, 10 г репчатого лука, 15 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, соль, зелень укропа и петрушки. Грибы отварить. Свежую капусту, репчатый лук, морковь,

Начинка из свежей и квашеной капусты

Начинка из свежей и квашеной капусты Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 5–6 морковок, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны.Способ приготовления:Белокочанную капусту мелко нарубить.Морковь очистить и натереть на крупной

Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов

Начинка из картофеля, квашеной капусты и грибов Ингредиенты:200 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 10 г сушеных грибов (любых), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 5–6 веточек укропа, черный

Начинка из картофеля, капусты и грибов

Начинка из картофеля, капусты и грибов Ингредиенты:3 картофелины, 200 г белокочанной капусты, 400 г грибов (любых), 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Картофель очистить, отварить. Капусту нарезать крупными кусками и вместе с картофелем

Начинка для пирогов из свежих грибов

Начинка для пирогов из свежих грибов Ингредиенты:Свежие белые грибы или шампиньоны, масло, соль, сметанный соус. Все продукты взять произвольно.Способ приготовления:Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле,

Начинка для пирогов из соленых грибов

Начинка для пирогов из соленых грибов Ингредиенты:500 г соленых грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, перец (на тесто, приготовленное из 500 г муки).Способ приготовления:Соленые грибы промыть, отжать, мелко нашинковать.На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук,

Начинка из сушеных грибов с рисом

Начинка из сушеных грибов с рисом Ингредиенты:25 г сушеных грибов, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления:Сушеные грибы сварить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и жарить вместе еще 3–4 минуты,

Начинка из грибов с помидорами

Начинка из грибов с помидорами Ингредиенты:500 г свежих грибов или 300 г соленых, 2–3 ст. л. томатного пюре, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. л. маргарина или жира, 2 желтка, сухари панировочные, зелень петрушки.Способ приготовления:Грибы очистить, промыть, очень соленые

Начинка из грибов с ветчиной и сыром

Начинка из грибов с ветчиной и сыром Ингредиенты:400 г свежих грибов, 75 г постной копченой ветчины, 2 ст. л. тертого сыра, 1 вареное яйцо, 3–4 ст. л. сметаны, панировочные сухари, соль.Способ приготовления:Свежие грибы почистить, хорошо промыть и тушить в собственном соку. Затем

Начинка из свежей рыбы

Начинка из свежей рыбы Требуется: 700 г рыбы (сома, щуки, судака, зубатки, пикши, трески или морского окуня), 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 яйца, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Свежую рыбу разделайте на филе. Нарежьте мякоть небольшими кусочками,

Начинка из квашеной капусты с грибами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Начинка из квашеной капусты с грибами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 головки

Квашеная капуста

1 кг

Растительное масло

4 столовые ложки

Сушеные грибы

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту перебрать, а если она очень кислая, промыть, ошпарить кипятком, мелко нарубить, сложить в кастрюлю, прибавить растопленное коровье или растительное масло и тушить под крышкой до готовности.

2Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук, прибавить к нему мелко нарезанные сваренные грибы, соль, перец; все это поджарить в течение 3–4 минут и смешать с капустой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный закрытый пирог с грибами и капустой

Для почитателей домашней выпечки с начинкой (а именно – пирогов) я предлагаю несложный вариант, в которой в качестве начинки используются замороженные грибы-опята и капуста. Рецепт такого закрытого дрожжевого пирога со свежей капустой и грибами обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте. Мой простой и пошагово оформленный рецепт поможет вам быстро освоить приготовление.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 8 ст. ложек
  • капуста белокочанная (свежая) – 300 г;
  • грибы замороженные (опята) – 150 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • свежий лук зеленый – 3-4 пера;
  • масло сливочное – 1 кусочек.

Как приготовить пирог с капустой и грибами в духовке

Подробно отписывать процесс замеса дрожжевого теста для пирога я не стала, поскольку вы можете сделать его по своему любимому и проверенному рецепту. Я предпочитаю несложный способ с использованием молока и сухих дрожжей. Вкратце: в теплое молоко добавляю сахарок и соленую специю (примерно 1 ч. л.). Вливаю 4 ст. л. любого растительного масла, перемешиваю. Подсыпаю сухие дрожжи, снова перемешиваю и жду, чтобы дрожжи немного разошлись. Затем, пару раз просеиваю муку, а потом уже подсыпаю ее в молочную смесь. Мешу дрожжевое тесто, убираю его на часок в тепло. Потом готовое поднявшееся тесто обминаю на столе.

А вот о подготовке капустой начинки подробнее расскажу. Итак, размораживаю заранее опята (впрочем, можно взять любые грибы). Разогреваю 4 столовые ложки масла на сковороде, обжариваю в нем грибочки.

Далее, шинкую белокочанную капусту. Перекладываю капустную нарезку к грибам. Приправляю сразу капусту солью, перемешиваю.

На терке измельчаю морковку. Переправляю морковь к капусте на сковороду. Перемешиваю.

Тушу капусту до готовности, в конце сдабриваю перчиком молотым и порубленным свежим лучком. Капустную начинку остужаю.

Тесто делю на две неравные части. Большую из частей раскатываю, выкладываю в форму, делаю бортики.

Распределяю начинку.

Раскатываю оставшуюся часть, накрываю ей начинку. Оформляю края, в центре делаю отверстие.

Пирог отправляю в духовку на 35 минут (температурный режим – 180 градусов). За пять минут до готовности смазываю поверхность подрумянившегося пирога кусочком сливочного масла.

Выпечка готова. Немного остужаю, разрезаю на порции. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой и грибами жареные

Описание приготовления:

Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.

1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.

2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.

3. Капусту шинкуем тонко.

4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.

5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.

6. Начинка готова.

7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.

9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.

10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.

11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.

12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.

13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.

14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.

15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!

Вегетарианский яичный пирог | Украинские рецепты

Этот пирог с капустой и грибами будет прилипать к ребрам. Вы откусываете хрустящую корочку пирога и получаете сочную, мягкую и нежную начинку. Кстати, пирог можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо.

Состав:

Тесто

  • 250 г (0,55 фунта) муки
  • 20 г дрожжей
  • 2,5 ст.ложки маргарина
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • масло сливочное

Набивка

  • 750 г (1,65 фунта) капусты
  • 250 г (0,55 фунта) свежих грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 100 г (0,22 фунта) маргарина
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • масло сливочное
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Кулинария

Дрожжи натереть с сахаром.Добавьте молоко и 100-150 г муки — чтобы получилась масса, похожая на сметану. Замесить тесто, переложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку и желтки. Замесить тесто до образования пузырей (можно добавить воды, если тесто слишком густое). Затем добавьте растопленный маргарин. Все тщательно перемешать. Сверху засыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Набивка

Капусту вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.Переложите капусту в тарелку и измельчите. Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый очистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к грибам 2–3 ст.ложки воды. Накройте крышкой и тушите ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Смешайте все ингредиенты. Посолить и поперчить.

Когда тесто поднимется, положите его на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Толщина слоя должна составлять 1 см.Смажьте тесто яйцом и выложите сверху подготовленную начинку. Разровняйте массу с помощью ножа. Сложите тесто в виде рулета. Противень смазать сливочным маслом. Положите туда рулет и оставьте на 30 минут. Затем смазать рулет яйцом и поставить в умеренно разогретую духовку. Выпекать пирог 1 час. Затем отставьте, чтобы остыть.

Нарезать пирог большими порциями и подавать с маслом.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт вегетарианского яичного пирога? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Вегетарианские пироги баоцзы с капустой и грибами

Очень вкусные паровые пирожки с капустой и грибами по-китайски.

Процесс приготовления

На нашем сайте представлен базовый рецепт китайских паровых пирогов Баози с традиционной мясной начинкой. Но хочу поделиться с вами еще одним, вегетарианским вариантом приготовления этих вкусных пирогов.

И я, и мои близкие — приверженцы традиционной еды, но вегетарианская начинка для пирогов Паози с капустой и грибами произвела на нас такое сильное впечатление, что мне показалось несправедливым игнорировать ее.

Изначально мне показалось удивительным минимализм ингредиентов и практически полное отсутствие специй в этом рецепте. Это очень необычно для китайской кухни с почти вездесущими соусами из чеснока, имбиря, сои и других. Но приближающееся лето имеет увеличение количества овощей в рационе, и я решила рискнуть и провести эксперимент, который оказался очень удачным — вкус пирогов превзошел все ожидания. Попробуйте, и вы вегетарианская версия пирогов Паози.

Приготовьте дрожжевое тесто для варки, а также грибы и овощи по списку.

Мелко нарезанная капуста, грибы, зеленый лук и морковь.

Смешайте ингредиенты. Добавьте к овощной смеси 3 столовые ложки овощей. оливковое или другое растительное масло. Тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного кунжутного масла.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Очень важно действовать в такой последовательности и добавлять масло перед добавлением соли.Масло создает своеобразный защитный слой, который помогает защитить начинку от значительной потери влаги.

Тесто дрожжевое для пропаривания разделить на 12-15 частей. На указанный объем начинки вам понадобится половина базового объема теста.

Каждый кусок теста раскатать по кругу диаметром 10-12 см. Оставляем в центре круга более толстый пласт теста, который постепенно истончается, раскатываясь к краям.

Поместите в центр круга 1 ст.л. заполнить, а края защитить, придать форму мешка.

Пирожки выложить на небольшие кусочки пергаментной бумаги, положить в форму для пропаривания и оставить на 25-40 минут, чтобы тесто поднялось. Варить пару 12 минут.

Оставьте печенье в пароварке еще на 5 минут.

Вегетарианские пироги Баози с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пикантного пирога с тыквой, грибами и черной капустой

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Добавьте вместе муку, тимьян и соль. Влейте масло и смешайте все ингредиенты.

Постепенно добавляйте воду и месите вручную или в хлебопечке в течение 5 минут.

Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Грибы очистить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.Красный лук нарезать дольками.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло с красным луком и очищенным чесноком.

Когда они начнут закипать, добавьте кубики тыквы и варите 3–4 минуты.

Добавить грибы, посолить и варить на сильном огне 2 минуты.

Наконец добавить тосканскую капусту и обжаривать в течение минуты.Отложить в сторону.

Удалите чеснок и разложите начинку из тыквы, грибов, лука и тосканской капусты на песто.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и переложите на противень.

Выложите две столовые ложки песто на поверхность теста, оставив 2 см по периметру.

Удалите чеснок и разложите начинку из тыквы, грибов, лука и тосканской капусты на песто.

Закройте края теста снаружи внутрь.

Смажьте все тесто небольшим количеством оливкового масла.

Выпекать при температуре 180 ° C в течение 30–35 минут в центральной части духовки.

В течение последних 10 минут приготовления накройте центральную часть галетки бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, чтобы начинка не пригорела и не почернела.

Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Мини-пирожки со свининой и капустой, быстрые, ароматные и вкусные!

Совместное использование — это забота!

Мини-пироги со свининой и капустой — это быстрый ужин в будние дни, который нам нравится, с ярким вкусом, а также он идеально подходит для развлечения в преддверии праздников!

Мини-пироги со свининой и капустой — мое любимое блюдо на праздниках! Они собираются так быстро и легко! Это такая быстрая еда, и я люблю готовить их для случайных посиделок во время курортного сезона, когда друзья уже ушли.Спасибо Smithfield и Совету по свиноводству штата Вирджиния за спонсирование этого поста.

Так как они небольшие по размеру, они также отлично подходят для праздничных вечеринок в качестве сытной закуски.

Мы проводим Рождество у моих бабушек и дедушек, и каждый приносит нам блюдо, чтобы перекусить, открывая все подарки. В этом году я обязательно приношу эти!

Слоеное тесто с начинкой из тушеной капусты, свежего филе свиной корейки, маринованного с копченым беконом Smithfield Applewood и небольшим количеством горчицы, чтобы добавить дополнительный вкус.

Я родился, вырос и до сих пор живу в Вирджинии и знаю, что лучшая свинина поступает из Смитфилда. Это мой основной бренд для всех моих рецептов из свинины, и на то есть веская причина: она всегда качественная, натуральная, нежная и сочная. Я всегда беру свою свежую свинину, маринованную в Смитфилде, когда делаю покупки в Walmart, но вы также можете купить эту восхитительную свинину в Food Lion или Harris Teeter.

Мне нравится, что Смитфилд сделал создание удивительного блюда из свежей свинины таким легким с их предварительно маринованной свиной корейкой.Все догадки исключены. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вкус, открыть упаковку, кубик и приготовить! Это одноразовое блюдо !!

Смитфилд, маринованная свежая свинина, идеально подходит для любого беззаботного праздничного обеда, а поскольку это блюдо будет готово примерно за 30 минут или меньше, у вас будет больше времени на праздники!

Смитфилд, маринованная свежая свинина, быстро и легко готовится и бывает с большим разнообразием вкусов, таких как мескит медленного копчения, жареный чеснок и травы, оригинальный рецепт, стейк-хаусный гриб и, конечно же, вкус копченого бекона из яблочного дерева, который я использую по этому рецепту.

Когда весь аромат уже есть, вам просто нужно быстро приготовить его, и это так просто! Мне очень нравится готовить из свежей свинины, потому что она настолько универсальна, подходит для любого стиля приготовления и хорошо сочетается с различными вкусами и ингредиентами — возможности безграничны! Свежие свиные отрубы, такие как филе филе, филе без костей, жаркое из филе, вырезка и свиные отбивные, должны быть приготовлены при внутренней температуре 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.

Мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом

  • Нарезать филе свиной корейки кубиками и обжарить с капустой до готовности.
  • Добавить горчицу и снять с огня.
  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Выложить свинину на квадраты из слоеного теста и перевернуть.
  • Щетка с яичной промывкой.
  • Выпекать до золотистого цвета.

Итак, в этот праздничный сезон приготовьте эти мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом в качестве идеального быстрого праздничного ужина.

Smithfield Fresh Pork поддержит вас в этот праздничный сезон своими быстрыми, легкими и беспроблемными маринованными продуктами из свежей свинины, которые помогут вам приготовить праздничный обед на столе в кратчайшие сроки!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свинины и информацию, посетите Smithfield и Virginia Pork Council !

Ингредиенты

  • 1 Smithfield Applewood Копченый бекон, маринованное свежее филе свиной корейки
  • 4 стакана тертой капусты
  • 1 столовая ложка зерна горчицы
  • листы слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо Разогрейте духовку до 350
  • Нарежьте свинину кубиками
  • Обжарьте свинину, горчицу и капусту вместе в большой сковороде на среднем огне, пока свинина не прожарится.
  • Нарежьте слоеное тесто на квадраты и выложите начинку в середину каждого из них.
  • Сложите квадрат в треугольник, прижимая края, чтобы запечатать.
  • Кисть с яичной промывкой
  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Служить
  • Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield и Совета по свиноводству Вирджинии.

    Веганские вареники из грибов и капусты

    С выходными, ребята! После долгих проволочек мы наконец приступаем к проекту по благоустройству нашей гостиной.В настоящее время у нас нет мебели или телевизора, и мы сняли ужасные терракотовые обои в нескольких местах, чтобы посмотреть, что находится под ними, чтобы вы могли только представить, насколько это уютно. Мы смотрим Netflix на мониторе моего компьютера, сидя на двух садовых шезлонгах, поскольку это самое удобное сидение. Это не очень хорошо, и мы изначально надеялись, что это уже сделано, но все не всегда идет по плану…

    Это большая работа, поскольку мы сносим часть стены между гостиной и кухней-столовой, чтобы иметь возможность установить большие внутренние двери, а это значит, что нам также необходимо изменить ориентацию и расположение двух радиаторов, поскольку в настоящее время они находятся именно там, где будет проем.

    Одно из первых дел в списке дел — это выбрать краску для гостиной, поскольку, как только мы заставим строителей сделать проем, нам нужно будет подготовить краску для них. Сегодня утром мы пошли в магазин декораторов, чтобы взглянуть на предлагаемые цвета. Хотя я люблю цвета, я также хронически нерешителен, поэтому, несмотря на то, что мы покупаем сэмпл поэтично звучащего полуночного чирка, я уже езжу на нем. Дункан, который действительно хорошо принимает решения, не впечатлен.Я боюсь, что мы будем слишком темными, потому что наша гостиная небольшая.

    С одной стороны, я чувствую, что темный цвет сделает его уютным и действительно подчеркнет красивый викторианский карниз, который нам посчастливилось иметь в нашей гостиной, и мне нравится резкий контраст между темными стенами и белым потолком, но на во-вторых, у меня никогда не хватало смелости раскрасить такую ​​темную комнату, и я беспокоюсь, что это может сделать комнату угнетающе маленькой. Ох… Я знаю, я каждый день расстраиваюсь. Мне может потребоваться время, чтобы выбрать, но я доберусь туда — мой план состоит в том, чтобы погрузиться в теорию цвета и просмотреть множество фотографий жилых комнат других людей, прежде чем я решу.

    Хотя здесь, в Бристоле, временно светит солнце — меня радует перспектива хоть раз не бегать под дождем — воздух немного резок, так что, на мой взгляд, это идеальная погода для комфортной еды. Вот почему я решила поделиться рецептом одного из моих любимых блюд быстрого приготовления — вареников с грибами и капустой. Они вкусные и их совсем несложно приготовить, хотя, конечно, на них уходит немного времени. В отличие от некоторых китайских пельменей, к которым, кстати, можно отнести вареники и все другие европейские пельмени с начинкой, плиссировка совсем не сложная, поэтому, если у вас есть маленькие помощники, которые хотят принять участие, вы можете смело использовать веревку. их в.Готовить пельмени с начинкой — забавное занятие, когда есть кому помочь и с кем поговорить. Наслаждаться!!

    ТЕСТО
    • 500 г / 4 стакана универсальной муки
    • 2 ч.л. морской соли без горки
    • 30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла
    • ок. 270 мл / 1 чашка + 2 столовые ложки горячей воды

    НАПОЛНИТЬ И ЖАРЕНЫЙ ЛУК

    • 45 мл / 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 250 г свежих грибов (я использовала каштан / кремини), нарезанные очень мелкими кубиками
    • 150 г / 5.100 г белой или савойской капусты, очень мелко нарезанной
    • 150 г квашеной капусты, очень мелко нарезанной
    • 20 г сухих белых грибов, промытых и замоченных в кипящей воде *
    • ½ чайной ложки соли, отрегулировать по вкусу
    • ½ ч.л. сухого тимьяна (нетрадиционный, но я люблю добавлять)
    • ½ ч.л. сладкого копченого перца (нетрадиционно, но я люблю добавлять)
    • черный перец, по вкусу

    ОРЕХОВАЯ КРОШКА (по желанию)

    • ½ стакана грецких орехов
    • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 4 веточки розмарина, очень мелко нарезанные листья
    • соль

    МЕТОД

    ТЕСТО
    1. Смешайте муку и соль в миске.Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте примерно 240 мл / 1 стакан горячей воды. После того, как вы смешали примерно деревянной ложкой, начните собирать тесто руками. Если после небольшого замеса тесто перестает держаться (изначально оно должно быть немного сухим на ощупь, но держится), ему может потребоваться немного больше горячей воды. Очень важно добавлять воду в очень малых количествах, так как слишком много воды отрицательно повлияет на тесто. Месить руками 5-10 минут (после замеса тесто должно стать очень гладким и эластичным, но не липким), а затем отставить на 30 минут под влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высохло.
    2. Когда тесто успокоится, возьмите часть теста и раскатайте ее скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы хотите, чтобы он был толщиной 1-2 мм; чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Формочкой для печенья или перевернутым стаканом вырежьте в тесте кружочки. Поместите небольшое количество начинки в центр каждого круга, сложите круг пополам и сожмите края полукруга пальцами. Переберите каждый кнедлик дважды, чтобы убедиться, что все запечатано полностью.Готовые пельмени выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и накрыть влажным кухонным полотенцем, пока остальные не высохнут. Продолжайте так же, пока не израсходуете все тесто или начинку.
    3. Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Как только вода закипит, бросайте по 10 пельменей за раз, и с того момента, как вода закипит, снова готовьте 5 минут (в зависимости от того, насколько густо ваше тесто). Когда время истечет, выловите их шумовкой и выложите на чистую тарелку.Добавьте новую партию, пока все не приготовите.
    4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП: Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и поместите на сковороду остывшие (они должны быть холодными!) Пельмени. Переверните их после того, как они подрумянятся с одной стороны. Убедитесь, что сковорода не переполнена, и не переворачивайте пельмени слишком рано, так как они могут начать разваливаться.
    5. Пока вы жарите клецки, разогрейте оставшийся обжаренный лук, приправьте его солью и перцем и подавайте с клецками.

    НАПОЛНЕНИЕ

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.Осторожно обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка карамелизируется. Часть из них пойдет в начинку, а остальные пойдут на топпинг. Удалите половину обжаренного лука и масла и отложите для посыпки.
    2. Затем добавить зубчики чеснока и обжарить на слабом огне несколько минут, все время помешивая.
    3. Добавьте на сковороду нарезанные грибы, дайте им поджариться 5-10 минут, время от времени помешивая.
    4. Добавить нарезанную капусту, квашеную капусту, белый бульон, мелко нарезанные белые грибы, соль, тимьян, копченую паприку и черный перец хорошего помола.
    5. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не будет готова, а вся влага не выкипит из начинки. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем заливать вареники.

    ОРЕХОВАЯ КРОШКА

    1. Грецкие орехи, запеченные в сухом виде на разогретой сковороде. Часто встряхивайте их, так как они легко горят. Дайте им полностью остыть.
    2. Фунт поджаренных и охлажденных грецких орехов в крошку в пестике и ступке.
    3. Добавьте пищевые дрожжи, измельченный розмарин и щепотку соли.Хорошо перемешайте. Хранить в герметичной банке. Посыпать варениками, пастой, ризотто, салатами.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Чем дольше, тем лучше — по возможности, на ночь.

    Рецепт вегетарианского пастушьего пирога — щепотка яма

    Вегетарианский пастуший пирог пикантные грибы, морковь и горох, покрытые сливочным картофельным пюре. Настоящая еда встречается с комфортной едой!

    Вегетарианский пирог из овчарки! ♡ Ay yay yaaaay. Это хорошо.

    Сезон пастушьих пирогов приближается, и эта супер-уютная вегетарианская версия уже сейчас бегает в нашем доме.И ты меня слышал, когда я сказал только овощи? Честно говоря, нам даже не нужно мясо — обещаю, эти овощи очень вкусные.

    Вроде действительно вкусно.

    Например, обжаренные с чесноком и луком, заправленные красным вином, покрытые быстрым соусом и запеченные под слоем сливочного картофельного пюре. Хотеть. Хотеть. Хотеть.

    Это не пастуший пирог с чечевицей, но если вы хотите добавить чечевицу, чтобы получить немного больше протеина, вы это сделаете.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Несколько слов о картофельном пюре

    Я решил добавить греческий йогурт в свой картофель, чтобы сделать его более здоровым, но при этом остро-сливочно-острым (ага, так хорошо).

    При этом, если вы хотите, чтобы это был полностью веганский пастуший пирог, просто используйте оливковое масло вместо сливочного и, возможно, немного немолочного молока в картофель, и вы будете золотыми. А если вы без глютена? У меня есть для вас хитрость с картофельным пюре — проверьте FAQ.

    Хотя ты его чувствуешь? Красное вино, чеснок, оливковое масло, ароматерапия розмарином?

    Если вы действительно смотрите в будущее, я также скажу, что Shepherd’s Pie — идеальный рецепт после Дня Благодарения, потому что угадайте, что у вас много в холодильнике после Дня благодарения? Остатки картофельного пюре.Это отличный способ израсходовать остатки праздничного картофеля.

    Важно отметить, что этот вегетарианский пастуший пирог — это идеальная пища для полноценного питания, соответствующая реальной пищевой ситуации, поэтому для этого потребуется пижама или пот. Подойдет и большой пушистый свитер. Одеяло, тапочки и свеча не являются обязательными. Но нужен будет большой аппетит. Я знаю, ты справишься.

    Вегетарианский пирог из овчарки: часто задаваемые вопросы

    Могу я сделать это без глютена?

    Да! Пропустите муку и добавьте примерно 3/4 стакана картофельного пюре к овощам и жидкости, чтобы получился соус.» Легкий. Вкусные.

    Можно ли приготовить это веганское блюдо?

    Конечно! Используйте оливковое масло вместо сливочного и немолочное молоко вместо йогурта.

    Можно добавить к этому мясо?

    Грибы придают этому блюду действительно приятный вкус умами и мяса, но, если вы предпочитаете, добавьте подрумяненный фарш в смесь для подливки. Вкусный!

    Когда вы достаете это из духовки, и соус пузырится по бокам под слегка золотисто-коричневым картофелем, и весь ваш дом пахнет бревенчатой ​​хижиной в северном лесу?

    Это не будет для вас печальным моментом.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вегетарианский пастуший пирог с грибами, морковью и горошком, заправленный сливочным картофельным пюре. Настоящая еда встречается с комфортной едой!


    Начинка для вегетарианских пастушьих пирогов:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 лук-шалот , рубленый (или немного лука и чеснока)
    • 16 унций свежих грибов , нарезанных
    • 6 морковь , очищенная и нарезанная (примерно 2 стакана)
    • зелень по вкусу (я использовала 1 веточку розмарина, тимьяна и лаврового листа)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана красного вина
    • 1-2 чашки овощной бульон
    • 1 чайная ложка соль (более-менее по вкусу)
    • 2 стакана замороженного горошка

    Картофельное пюре:

    • 6 Юконское золото картофель (около 2 фунтов)
    • 1/2 стакана жирного Греческий йогурт
    • 1/4 стакана сливочного масла или оливкового масла
    • соль по вкусу

    Банкноты

    Pro Texture Совет: Я нарезал половину своих грибов, чтобы текстуры начинки были лучше.Если вы не хотите использовать красное вино, просто добавьте немного жидкости. Без проблем.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Категория: Ужин
    • Метод: запекать
    • Кухня: в британском стиле

    Ключевые слова: пастуший пирог, вегетарианский пастуший пирог, вегетарианский рецепт, вегетарианская легкая еда, легкий рецепт пастушьего пирога

    Карта рецептов при поддержке

    Другие рецепты комфортной вегетарианской еды


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов самых уютных и комфортных блюд.Проверьте это!

    Лучший рецепт веганского пирога с горшком

    Когда температура падает и дни становятся короче, я не могу не жаждать чего-то, что выглядит так, как будто это вышло прямо из рассказа Чарльза Диккенса. Я говорю о дымящемся пироге с горячим горшком, наполненном сливочным ароматным соусом, сладкими и нежными овощами и покрытом потрясающе слоистой корочкой. Конечно, обычно есть мясо, а-ля Chicken Pot Pie, но для нечастого мясоеда вроде меня в этом нет необходимости.

    Когда я задался целью разработать этот веганский пирог с горшком, я знал, что буду сильно полагаться на грибы: волшебные грибы, которые придают огромное количество вкуса умами — он же идеальный заменитель мяса.Если грибы — не ваше варенье, я бы продолжал поискать в Интернете веганский пирог, который лучше соответствовал бы вашим вкусам. Этот явно грибной.

    Перед тем, как приступить к приготовлению, пара советов:

    1. Приготовьте ингредиенты в точности так, как вы видите их в списке. Например, ваши кремини и шиитаке следует приготовить перед тем, как начать готовить, а лук и сельдерей следует оставить целыми. Поскольку я рассчитал время приготовления для определенных ингредиентов и — активное время приготовления, вы можете максимально использовать свои ингредиенты и свое время.
    2. Прочтите весь рецепт перед приготовлением. Этот рецепт не сложен технически, но состоит из множества этапов. Лучше всего прочитать каждый рецепт, прежде чем готовить его, но особенно это важно для таких длинных рецептов. Прочтение поможет вам заранее визуализировать шаги и подготовит вас к любой дополнительной подготовке или специальному оборудованию, которые могут быть не сразу заметны. Поверьте, вы не хотите переходить к шагу 10 и понимать, что вы не разморозили тесто филло.
    3. Не беспокойтесь о бульоне. Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают следовать рецептам и ничего не оставлять на волю случая, неточность процедуры приготовления бульона может заставить вас нервничать. Да, это правда, никакие два бульона не будут абсолютно одинаковыми. Но послушайте меня, когда я говорю: это нормально! Суть в том, чтобы приготовить вкусный домашний бульон, используя (по большей части) те же ингредиенты, что и в вашем пироге. Пироги, которые я тестировал с этим домашним бульоном, были в 10 раз лучше, чем те, которые я тестировал в магазине, поэтому я обещаю, что в конечном итоге все это того стоит.Прежде чем добавлять его в начинку для пирогов, попробуйте. Если он мягкий, посолите и поперчите, пока он сам по себе не станет восхитительным.

    Остались вопросы? Я получил ответы!

    Что делать с сушеными белыми грибами? Они дорогие, и я никогда ими не пользовался.

    Я тебя слышу. Сушеные белые грибы доверху наполнены мясным грибным вкусом, и половина чашки в этом рецепте — это долгий путь. Эти грибы придают ТОННУ аромата овощному бульону, поэтому, к сожалению, я бы не сказал, что они необязательны.Однако сушеные шиитаки, если они доступны, являются отличной заменой, удобной для кошелька!

    У меня много остатков филло-теста 😑 … что мне с ним делать?

    Столько всего! Если вы ищете десерт, наш яблочный штрудель никогда не станет плохой идеей. Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто добавьте оливковое масло или кокосовое масло вместо масла. Или, если вы жаждете пикантных блюд, выбирайте Spanakopita! Или просто используйте метод складывания спанакопиты и заполните его всем, что у вас есть. Я пробовала капусту и бобы, домашний соус песто и сыр и даже остатки салата из чечевицы.Оберните его (это = любой случайный остаток) в хрустящий филло, и я обещаю, что он будет иметь хороший вкус.

    Хорошо, я прочитал всю вашу статью о домашнем бульоне, но все равно не хочу этого делать. Ты сошел с ума?

    Нет, обещаю! Если вам не хочется иметь дело с домашним бульоном, купите его в магазине. Никаких суждений здесь.

    Можно добавить другие овощи? Или просто подключайтесь к совершенно другим овощам?

    Что касается дополнительных овощей, я говорю, дерзайте; просто помните, что соотношение начинки к подливке изменится на большее, чем с подливкой.(Не то чтобы это плохо.) Этот пирог с горшком — отличный способ израсходовать половину красной луковицы или зеленой капусты, оставшейся на задней части вашего картофелечника. Если вы решите заменить морковь / лук / сельдерей чем-то другим, знайте, что блюдо потеряет изрядную долю своего классического вкуса пирога. mirepoix (также известный как вареная морковь / лук / сельдерей) придает многим классическим европейским блюдам уникальный вкус.

    Скажите честно … мне действительно нужно белое вино?

    Как и mirepoix , аромат вина действительно помогает передать этот классический вкус пирога.Выберите вино, которое вы хотите выпить, а остальное выпейте вместе с пирогом! Тем не менее, если вы предпочитаете отказаться от вина, добавьте больше бульона или воды.

    Как насчет белков, таких как тофу, сейтан, темпе или других сортов мяса?

    Определенно! Если вы обычно предпочитаете обжаренные белки перед подачей на стол, поджарьте их и для пирога.

    Как лучше всего разогреть пирог и как долго он хранится?

    Лучше всего разогреть этот пирог в духовке.Это лучший способ нагреть внутренности и оживить хрустящую чешуйчатую корку филло. Если у вас есть способ безопасно нагреть его в тостере, это тоже сработает. Просто держите его подальше от микроволновой печи — по мере того, как жидкость вытечет из начинки, корочка станет неудовлетворительно мягкой и вязкой.

    Этот пирог лучше всего есть в течение 4 дней в холодильнике.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!


    Хотите еще веганские рецепты? Ознакомьтесь с нашей новой поваренной книгой для веганских ужинов!

    Эндрю Буй

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *