Начинка для пирога картофельная – 5 вариантов картофельной начинки для пирожков

5 вариантов картофельной начинки для пирожков

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

      2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

Тщательно перемешать.

           4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

Тщательно перемешать.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

грибы — 300 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук с грибами.

Тщательно перемешать.

xn--80aictummn4e.xn--p1ai

Пирог с картофельной начинкой — рецепт приготовления

Существует огромное количество рецептов картофельных пирогов, каждый из них отличается разновидностью теста и добавками, которые соединяют с традиционной начинкой из картофеля. Из всех этих разновидностей нельзя не отметить самый простой и вкусный пирог из дрожжевого теста.

Пирог с картофельной начинкой

Ингредиенты: 

  • 100 мл растительного масла

  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 2 ч. ложки молотой куркумы

  • 600 г картофеля

  • 2 ч. ложки сахарного песка

  • 2 ч. ложки сушеного розмарина

  • 400 мл кефира

  • 500 г пшеничной муки

  • соль по вкусу

Как приготовить пирог с картофельной начинкой:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней сахарный песок и соль в необходимом количестве, всыпьте к ингредиентам сухие дрожжи, после чего влейте кефир. Тщательно перемешайте продукты и замесите тесто. В конце замеса добавьте 60 мл растительного масла и снова замесите. 
  2. Сформировавшееся тесто выложите в большую кастрюлю, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. В это время приготовьте начинку для будущего ароматного пирога.
  3. Картофель промойте и очистите от кожуры. Если картофель слишком крупный, порежьте его на половинки перед непосредственным приготовлением, так он сварится намного быстрее. 
  4. Залейте картофель холодной водой, подсолите, поставьте на средний огонь и варите до полной готовности. 
  5. Когда картофель сварится, разомните его до состояния пюре, добавьте молотую куркуму и сушеный розмарин. Массу перемешайте, когда она приобретет однородный цвет, добавьте к ней растительное и сливочное масло. Отложите начинку в сторону.
  6. Возьмите тесто и разделите его на две части. Одна часть должна быть несколько больше другой, раскатайте ее в тонкий пласт и переложите на противень. 
  7. Поверх дрожжевой лепешки выложите начинку из приправленного картофеля, не доходя до краев на 2–3 сантиметра. Вторую часть теста также раскатайте и выложите уже поверх начинки. Края пирога соедините, в серединке проделайте небольшое отверстие. Верх картофельного пирога смажьте небольшим количеством растительного масла.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 190°С и поместите в него противень с пирогом. Выпекайте его в течение 30 минут до золотистой корочки. 
  9. По истечении времени выньте пирог с картофельной начинкой из духовки и дайте ему немного остыть при комнатной температуре. Далее разрежьте на порционные кусочки и подавайте своим домашним или гостям. 
  10. Подавать такую выпечку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с картофельной начинкой готов!

domashniy.ru

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная



Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда я начинаю только думать о приготовлении пирожков, то помимо рецепта теста для пирожков нужно еще подобрать вкусную начинку. Начинка для пирожков с картошкой всегда первой приходит в голову, так как она очень вкусная. Мы ее в детстве просто обожали и, пока мама лепила пирожки, мы с сестрой половину начинки съедали просто так. Удержаться было трудно. Поэтому я вам сегодня подробно опишу, как приготовить картофельную начинку для пирожков, чтобы вы тоже смогли ее сделать. Для пирожков она подходит идеально. Она получается нежной, мягкой, вкусной и ароматной благодаря луку, который я и буду добавлять к картошке. Обязательно готовьте пирожки для своей семьи, а начинку я вам подскажу. Картофельную начинку можно готовить в любой сезон. Если фрукты не всегда бывают в продаже круглый год, то картошка в этом плане очень доступна, и она недорого стоит. Картофельная начинка сделает блюдо сытным и питательным.



Ингредиенты:
- 500 грамм картошки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль – по вкусу,
- 100 грамм молока.




Для начинки потребуется картошка, которую мы чистим, варим до мягкости. В процессе варки картошку солим. Потом воду, в которой варилась картошка, сливаем, а саму картошку разминаем толкушкой в пюре.



Чтобы начинке придать более мягкую структуру, в картошку вливаем немного молочка. Только молоко должно быть подогретым. И продолжаем разминать.



Пока картошка горячая, в нее кладем кусочек сливочного масла. Оно сразу растает, а мы также продолжаем разминать толкушкой. Получается нежная масса. Начинка практически готова, но осталась одна важная деталь.



Репчатый лук сперва чистим, потом режем кубиком. Режем довольно мелко и примерно одинакового размера.



Обжариваем его на растительном или сливочном масле до коричневого цвета. Масла будем использовать немножко, чтобы начинка не получилась жидкой. Аромат лука распространится по всей кухне.



К картошке добавляем лук, размешиваем, чтобы получилась однородная начинка.



Теперь картофельная начинка для пирожков готова!
Еще очень вкусными получаются пирожки с щавелем и яйцом.

namenu.ru

Начинки для пирожков с картошкой: рецепты, очень вкусно

Пирожки – один из самых популярных в нашей стране видов выпечки. Вкус их зависит как от теста, так и от начинки. Вариантов ее существует множество, она может быть сладкой и несладкой, овощной или мясной. Многие из наших соотечественников отдают предпочтение изделиям с картофельным наполнителем. Начинка для пирожков с картошкой готовится достаточно легко, изделия с ней обходятся относительно недорого, при этом получаются вкусными и сытными. Рецептов картофельной начинки для пирожков существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из картошки сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Известно, что картофель разных сортов имеет неодинаковый вкус. Выбирая его для приготовления пирожковой начинки, ориентироваться придется на свои гастрономические предпочтения. Выбор может быть ограничен ассортиментом магазина. Важно, чтобы картошка не была перемороженной, иначе она приобретет сладковатый привкус, который испортит вкус готового блюда.
  • Для приготовления начинки для пирожков используют вареный картофель, чаще всего из него готовят картофельное пюре. Если его перед тем, как наполнить пирожки, взбить миксером, изделия получатся более нежными. Готовя картофельное пюре, нужно добиться того, чтобы оно имело гладкую консистенцию, без кусочков картофеля.
  • Наиболее вкусное картофельное пюре получается с добавлением молока и сливочного масла, но постные варианты наполнителя для пирожков из картофеля тоже вкусны.
  • Для сочности в начинку из картофеля для пирожков добавляют лук или грибы. Аппетитный вид ей придает свежая зелень. Наиболее сытной картофельная начинка получается, если в ее состав входят мясные ингредиенты. Мясо и субпродукты перед добавлением в наполнитель из картофеля для пирожков подвергают термической обработке и измельчают. Обычно их просто отваривают и пропускают через мясорубку, хотя возможны и другие способы их приготовления.
  • Перед выкладыванием на тесто начинку необходимо остудить, иначе пирожки получатся неприятными на вкус.

Картофельная начинка подходит для приготовления пирожков в духовке и на сковороде.

Классический рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю с картошкой на средний огонь, доведите воду до кипения. Убавьте интенсивность пламени. Немного подсолите.
  • Варите, прикрыв кастрюлю крышкой, пока картошка не станет совсем мягкой.
  • Слейте из кастрюли жидкость.
  • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  • Картошку разомните, воспользовавшись толкушкой или специальной картофелемялкой. Если у вашего миксера есть подходящая насадка, можно прибегнуть к помощи этого прибора.
  • Влейте к картошке горячее молоко, разомните ее еще раз.
  • Отрежьте кусок сливочного масла весом 20–25 г, добавьте его в картофельное пюре, хорошо размешайте. Масло быстро растает при контакте с горячим картофелем, поэтому растапливать его перед этим нет необходимости.
  • Очистите лук и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде оставшееся масло. Положите в него лук, обжарьте до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.
  • Переложите обжаренный лук в емкость с картофельным пюре. Перемешайте начинку, старясь, чтобы лук распределился равномерно.

Остается дождаться, когда начинка остынет, и тогда можно будет приступать к формированию пирожков.

Постная начинка для пирожков с картофелем и луком

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости.
  • Слейте картофельный отвар в отдельную чашку.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней картофельный отвар.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, положите к картофельному пюре, перемешайте.
  • Вымойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Вместе с приправами добавьте зелень к картофельному пюре, размешайте его.

После остывания начинку можно использовать по назначению. Рецепт понравится вегетарианцам и христианам, соблюдающим посты.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • молоко или картофельный отвар – 150 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, залейте водой и отварите до мягкости. Незадолго до готовности подсолите.
  • Слейте отвар. Если будете делать картофельное пюре с молоком, подогрейте его примерно до 50–60 градусов.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней молоко или картофельный отвар.
  • Пропустите через пресс чеснок, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками размером около половины сантиметра.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и грибы. Готовьте их до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится со сковороды полностью.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, хорошо перемешайте продукты.
  • Приправьте начинку, добавьте к ней мелко порезанную зелень, перемешайте еще раз.

Начинку из картофеля и грибов можно сделать постной, если отказаться от использования молока и сливочного масла. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, предпочтение лучше отдать тем, которые не требуют сложной предварительной подготовки (боровикам, лисичкам, вешенкам). Вместо свежих можно использовать соленые грибы, но в этом случае важно не пересолить начинку.

Начинка для пирожков с картошкой и фаршем

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода (для тушения фарша) – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель до мягкости. Добавив к нему немного картофельного отвара, превратите его в пюре.
  • Очищенный лук некрупно порежьте. Мелко нарежьте чеснок.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с чесноком, слегка обжарьте.
  • При появлении характерного чесночного аромата выложите на сковороду фарш, посолите его и поперчите, обжарьте до приобретения им серого цвета.
  • Подлейте воду, потушите фарш 10–15 минут, остатки жидкости слейте.
  • Фарш соедините с картофельным пюре. Перемешайте.

Этот вариант картофельной начинки для пирожков придется по вкусу тем, кто любит мясные закуски. Особенно нравится такая выпечка представителям сильной половины человечества. Мясной фарш в рецепте можно заменить куриным. Из домашнего фарша начинка получается более вкусной, но не запрещается использовать продукт, купленный в магазине.

Картофельное пюре часто служит основой для вкусной и сытной начинки для пирожков. С ней можно приготовить постную и скоромную выпечку. Картофель часто дополняют луком, грибами, мясом или мясными субпродуктами, зеленью. Каждый вариант наполнителя для пирожков из картофеля имеет свои преимущества. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угостить популярной выпечкой.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

👌 Начинка картофельная для открытых пирогов, рецепты с фото

Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов.

Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пирога с заливным верхом и картофельной начинкой.
 
Такой пирог при наличии теста из магазина можно приготовить буквально за полчаса. Но я предпочитаю ставить тесто сама, поэтому расскажу рецепт полностью.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления начинки: 7-10 минут.
 
Время приготовления пирога: 1,5 ч.
 
Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3 шт.

  • Приправа – 5-10 г

  • Соль – 5 г

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Перец черный горошком

 
Ингредиенты для нижнего слоя (теста):

  • Дрожжи (сухие) - 5,5 г

  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.


 
Ингредиенты для заливки:


 
Ход работы:

Сначала нам надо замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую емкость насыпаем муку (0,5 кг). Добавляем сухие дрожжи из расчета количества муки. 
 
Сухие дрожжи, которые я использую, насыпаются сразу в муку без приготовления опары. У вас могут оказаться дрожжи другого производителя, и способ приготовления теста на основе этих дрожжей может отличаться. Поэтому внимательно читайте инструкцию. 
 
Затем добавляем одно куриное яйцо. Чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем немного подсолнечного масла, хватит одной столовой ложки. Добавляем воду, примерно 1 стакан.
 
Замешиваем дрожжевое тесто. И ждем пока оно поднимется. На это уходит примерно около часа.
 

 
Теперь я расскажу, как делать начинку для картофельного пирога. Картофель хорошо моем. Чистим от кожуры.
 
Нарезаем тонкими кругляшками.
 

 
Солим и присыпаем приправой. Я брала универсальную приправу на основе сухой зелени, смеси перцев, чеснока и моркови.
 

 
Даем картофелю хорошо пропитаться, он должен дать сок.
 

 
 
Когда тесто готово, раскатываем его на листик.
 
Сверху укладываем картофель. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
 


 
Теперь готовим заливку. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем 1 столовую ложку с верхом майонеза и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем вилочкой. Тесто должно получиться жидким примерно, как на оладьи. 
 

 
 
Выливаем поверх картофеля.
 

 
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог будет готов. Даем ему немного остыть. Можно его прикрыть пергаментной бумагой или полиэтиленом, а сверху полотенцем. Так он будет более мягким.
 
Пирог разрезаем на порционные кусочки, и все — можно его есть с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картофельная начинка для пирожков и ее варианты

Домашние пирожки – это своеобразный атрибут вкусной и полезной кухни бабушки или любимой мамы. Картофельная начинка неизменно занимает лидирующие позиции в выборе хозяек для приготовления домашней выпечки. Картофельная начинка для пирожков готовится предельно просто и быстро, а любое блюдо с ее участием будет сытным, вкусным и по-настоящему домашним.

Содержание:

Секрет приготовления картофельной начинки

Чаще всего пирожки, вареники или блины с картофельной начинкой готовятся тогда, когда после предыдущего приема пищи остается картофельное пюре. Но уже достаточно быстро блюда на основе такой начинки становятся излюбленным лакомством всех членов семьи и готовятся они все чаще и чаще.

Картошку для начинки готовят путем обычного отваривания в подсоленной воде. При этом подойдут как очищенные клубни, так и в мундирах. Не забудьте посолить и поперчить, когда будете толочь. Чтобы начинка не была слишком тугой и густой, обязательно используйте отвар, в котором картошка готовилась. Это не касается картофеля в мундирах.

Чтобы придать начинке более насыщенного вкуса, смело добавляйте разнообразные добавки в пюре.

Это может быть:

  • обжаренный до золотистой корочки репчатый лук,
  • грибы, особенно шампиньоны, которые быстро готовятся;
  • кусочки обжаренного сала или бекона;
  • капуста;
  • яйца;
  • печень;
  • плавленый или твердый сыр;
  • зеленый лук и много зелени и т.д.

Практически каждый из дополнительных ингредиентов перед добавлением к картофелю также необходимо предварительно подготовить. Грибы следует обжарить на растительном масле, печень протушить и перекрутить на мясорубку или измельчить в блендере, фарш также нужно обжарить, сыр натереть на терке,  зелень мелко измельчить, капусту протушить. Помните, начинка должна быть более-менее однообразной консистенции, хотя есть в ней попадаются небольшие кусочки мяса или сала, это придает блюду большей пикантности.

Рецепт пирожков с начинкой из картофеля

Пирожки можно готовить разные – печеные на сковородке, приготовленные в духовке из дрожжевого теста, запеченные в мультиварке или микроволновке. Тесто для этого блюда также может быть разнообразным – дрожжевое, на кефире или сметане, слоеное. Калорийность блюда достаточно высока, поэтому тем, кто следит за фигурой придется обойтись одним-двумя пирожками. И все же калорийность выпечки можно уменьшить за счет ингредиентов для теста.

Так, постное тесто на основе кефира получается и достаточно вкусным, сытным, но менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. растительного масла
  • картофельная начинка.

Способ приготовления:

1.    Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать в него соду и дать постоять минут 5-7.

2.    Затем добавить растительное масло и сахар, 1 яйцо. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто до не слишком крутого состояния.

3.    Из теста сформировать небольшие порционные шарики для будущих пирожков. Раскатать из в лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из картошки и сформировать пирожки. Выложить на противень, смазать яйцом.

4.    Пирожки печь в духовке при 180-200 градусах до готовности. Это приблизительно 25-35 минут. Чтобы они не пригорели, под противень на решетке можно установить емкость с водой.

Приготовленные пирожки по этому рецепту получаются достаточно легкими, но сытными. Если в начинку добавить грибы, то калорийность блюда уменьшиться еще больше, но тогда они станут тяжелее для желудка.

В целом же разнообразия рецептов приготовления пирожков с начинкой не пересчитать. Каждая хозяйка выбирает подходящий для нее быстрый и вкусный рецепт выпечки. Ну а добавив в него свою изюминку, можно периодически радовать своих домочадцев вкусными пирожками.

Еще очень вкусными получаются жареные пирожки. Тесто на дрожжах для них также готовится быстро и просто, а в картофель не нужно жалеть сливочного масла. Тогда в процессе приготовления пирожки получатся сочными, а спустя какое-то время не так быстро будут засыхать.

Интересное видео о том, как приготовить пирожки с картофельной начинкой на тему: «Картофельная начинка для пирожков и ее варианты»:

edanonstop.com

Начинка для пирожков из картофельного пюре

Готовим начинку для пирожков из картошки (картофельного пюре)

Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как вкусное тесто, так и вкусная начинка. Чаще всего мы готовим картофельную начинку из варёного картофеля и жареного лука, хорошо их перемешав.

Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку для пирожков из вкусного картофельного пюре. Начинка получается очень ароматной и вкусной.

Как приготовить "Начинка для пирожков из картофельного пюре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картофель (500 г) и 1 луковицу очистить и промыть. Картофель разрезать на 4 части, а лук крестообразно надрезать. В кастрюлю выложить картофель, лук, налить 1 литр воды. Добавить соль (0,75 ч. л.), чёрный перец горошком (2 штучки), 1 чёрный душистый перец, 1 лавровый лист. Довести на большом огне до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картошки.

Как чистить картошку

Как чистить лук

Как надрезать лук без слёз

Как варить картофель

Шаг 4 Ссылка

С готового картофеля слить воду. Удалить лук, лавровый лист, перцы горошком. Потолочь. В тёплый картофель (45-50°С) добавить сливочное масло (2 ст. л.) и ещё раз всё хорошо потолочь.

Шаг 5 Ссылка

Добавить подготовленное яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Приправить чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Проверить на соль.

Шаг 7 Ссылка

Начинка из картофеля (картофельного пюре) для пирожков готова.

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *