На завтрак вафли – Блюда в вафельнице – 12 рецептов, Завтраки

Блюда в вафельнице – 12 рецептов, Завтраки

Эти рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов доказывают, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем кажется.


Сандэ — десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым


Если готовить брауни в вафельнице, процесс займет вполовину меньше времени, к тому же не придется их охлаждать. Выложите на горячие брауни мороженое и топпинги — быстрый десерт к любому празднику.

Рецепт: Сандэ — десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым

Пицца «Маргарита» в вафельнице


Да, пиццу не только возможно, но и весьма удобно готовить в виде вафли: получается хрустящий корж с ячейками для соуса и сыра. Вафельница служит духовкой для приготовления основы, и в ней же затем плавится сыр в начинке.

Рецепт: Пицца «Маргарита» в вафельнице

Нутовые вафли в вафельнице с хумусом


Эта легкая вариация фалафеля чудесна на вкус, к тому же содержит меньше жира, чем жареное во фритюре блюдо.

Рецепт: Нутовые вафли в вафельнице с хумусом

Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом


Сконы, приготовленные в виде вафель, имеют более обширную и ячеистую поверхность, идеальную для соуса. Рецепт подходит и для домашнего теста для сконов.

Рецепт: Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом

Банановый хлеб в вафельнице


Вместо прямоугольной формы для выпечки используется сковорода-вафельница: свежий и теплый банановый хлеб готовится быстрее. Если любите комковатый хлеб, разминайте бананы менее тщательно.

Рецепт: Банановый хлеб в вафельнице

Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом


Вместе с хрустящими краями, эта кесадилья заимствует лучшие черты закуски начос. Маринованный лук придает кислинку насыщенной чоризо и тягучему расплавленному сыру чеддер.

Рецепт: Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом

Печенье с кусочками шоколада в вафельнице


Это печенье с мягкой серединой и хрустящими краями готовится очень быстро — не нужно разогревать духовку. Для этого рецепта лучше использовать более толстую сковороду-вафельницу, но если ваша сковорода тонкая, учтите, что в ней печенье будет готовится быстрее.

Рецепт: Печенье с кусочками шоколада в вафельнице

Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой — Пибимпап


Характерная и самая вкусная особенность традиционного корейского блюда пибимпап – слой хрустящего румяного риса. Если готовить его с нуля, блюдо может занимать много времени, но эта версия для вафельницы подходит даже для ужина в будний день. Завершите его поджаренным в этой же сковороде яйцом — даже не придется включать плиту!

Рецепт: Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой — Пибимпап

Вафли из французских тостов


Для этих быстрых изысканных французских тостов не нужно зажигать плиту. В вафельнице они приобретают многообразие текстуры: с одной стороны, тонкие и хрустящие, с другой — толстые и воздушные.

Рецепт: Вафли из французских тостов

Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем


Эти быстрые оладьи из картофеля обладают хрустящей карамелизированной корочкой. Превратите их в полноценный завтрак, выложив сверху копченого лосося и сметану.

Рецепт: Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем

Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице


Сделайте горячий сэндвич в вафельнице: вам не придется стоять у плиты, ожидая, когда подрумянится хлеб. Благодаря запеченным помидорам кажется, будто вы едите сырный сэндвич вместе с томатным супом.

Рецепт: Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице

Морковные вафли с творожным кремом


Для этого нежного пирога не нужна духовка, форма для выпечки или время для охлаждения, а поверхность хорошо подходит для крема из сливочного сыра. Пирог хорошо подавать к первому или позднему завтраку, либо в качестве десерта с шариком мороженого.

Рецепт: Морковные вафли с творожным кремом

Больше рецептов вафель


Узнайте другие рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину.

grandkulinar.ru

Готовим вкусные вафли в вафельнице на завтрак

В общем и целом, Джейми Оливер уверен, что это самые замечательные вафли в вафельнице для завтрака… детишкам и не только им… Поверим аль проверим?


 

Продукты на 6 порций

  • 150 г блинной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. сахара
    1 яйцо
    240 мл молока (1,5% жирности)
    цедра 1 апельсина
    ваниль

Мастер-класс Джейми Оливера Вкусные вафли в вафельнице на завтрак

Прекрасный старт в день — это вкусный завтрак.
Подать вафли можно и с ягодами, и фруктами, и вареньем, и с йогуртом, медом или шоколадом…

Кроме того — прекрасная возможность готовить вместе с детьми!

Вся семья ест вкусные вафли по рецепту Дж. Оливера на завтрак… Просто идиллия!

Купите, не раздумывая, купите вафельницу! И — никаких проблем: кучка вкусных вафель для всей семьи у вас будут готовы в рекордное время!

1. ТЕСТО завести так

Все сухие продукты смешать в мисочке.

Яйцо взбить. Добавить молоко.

Все перемешать до гладкого теста.

2. Для СЛАДКИХ вафель

добавьте

  • — цедру апельсина
    — экстракт ванили

Вафельницу подготовить по инструкции!

Когда пластины нагреются, добавить тесто и… готовить по ИНСТРУКЦИИ!

Подавайте с тем, что любите: подойдут варенье, сгущенное молоко, ягоды и фрукты, сливки, сметана, йогурт…

Пусть ваши дети пофантазируют! да и вам разрешается!

1 порция — 119 ккал... ну это если БЕЗ дополнительной «нагрузки»!

А какие вы выпекаете вафли?

Есть ли у вас электрическая вафельница? А если нет, то как вы готовите вкусные вафли в вафельнице? Или вы еще готовите БЕЗ нее? — тогда мы идем к вам!

0

web-restoran.ru

Венские вафли — изысканный завтрак

Хрустящая выпечка напоминающая соты, получившая название венские вафли, стала завтраком №1 почти у каждой хозяйки. Они напоминают воздушные бисквитные печенья. Сначала такой десерт подавали только знатным особам. Его рецепт был строжайшим секретом, однако позже появился не один рецепт вафель, который покорял сердца самых требовательных дегустаторов. В него каждый старался внести что-то свое нетрадиционное, отличающееся от класси вкуса и, соответственно, название тоже отличалось. Мы подобрали 5 необычайно вкусных рецептов, которые ваши близкие и гости оценят по достоинству.

Десерт “Доброе утро”

Приготовьте на завтрак вафли. Классический рецепт приготовления и минимум потраченного времени принесут немало радости близким.


Ингредиенты

Способ приготовления


1. Взбейте до однородного состояния сахарную пудру с растопленным маслом.

2. Разбейте в полученную массу яйца и хорошо перемешайте.

 

3. Добавьте в тесто молоко, тщательно помешивая добавьте муку.

Муку для десертов нужно просеивать 2-3 раза, тогда при замешивании теста не будет грудочек и комочков.


4. Положите в тесто пищевую соду.

Используйте гашенную соду, так она лучше вступит в реакцию с компонентами теста и выпечка получится воздушние и нежнее.


5. Перемешивая тесто доведите его до однородной консистенции, похожей на взбитые сливки.

Выпекайте сладость на хорошо разогретой вафельнице до готовности.



6.  Выпекайте сладость на хорошо разогретой вафельнице до готовности.

При подаче готовое блюдо можно украсить свежими ягодами и полить джемом или сметаной по вкусу.


Сметанные вафли по домашнему!


Рецепт домашних вафель на сметане готовится легко, а отсутствие соды и разрыхлителя делает их еще вкуснее. Вафли приготовленные в вафельнице хрустящие, с зарумяненной корочкой оценят по достоинству.


Ингредиенты

Способ приготовления


1. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером до густой пены белки с солью, затем желтки с сахаром до полного его растворения.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, тогда белок при взбивании будет вразы пышнее.


2. Слегка взбивая смесь с желтково-сахарную смесь добавляем туда сметану и растительное масло, хорошо перемешивая до однородной консистенции.


3. Добавляем туда просеянную муку, затем ванилин и продолжаем хорошо вымешивать.

Тесто будет довольно густое.


4. Теперь с помощью лопатки или ложки маленькими порциями вводим взбитый белок в массу.


5. Выпекайте вафли в хорошо раскаленной вафельнице. Хрустящие, пышные сладости принесут удовольствие гостям.

Для подачи выбирайте хоть пудру, хоть варенье. В любом случае десерт будет безумно вкусный.

Десерт “Детское наслаждение”

Наверное все пробовали венские вафли. Рецепт создания сладости довольно таки простой и широко употребляемый, однако наличие сахара делает его не совсем подходящим для маленьких ценителей десертов. Предлагаем вашему вниманию рецепт мягких вафель.

Вафли готовящиеся в вафельнице, рецепт которых подойдет самым маленьким гурманам.


Ингредиенты

Способ приготовления


1. В отдельную миску просейте муку и добавьте туда все сыпучие ингредиенты.
      2. В другой миске взбейте яйцо вместе с кефиром до однородности.

3. Смешайте сыпучую смесь с яично-кефирной.

4. Растопите масло и  добавляйте в миску, постепенно перемешивая тесто.

Ваше тесто будет густым и тягучим — это идеальная консистенция для мягких вафель.      


5.  Положите 2 ст.л. смеси на разогретую вафельницу и выпекайте по 5 минут на каждую сторону до румяного цвета.

Подавайте ваш десерт карапузу со свежими ягодами или медом, если у малыша нету на него аллергии и он входит в ваш привычный рацион.

Вкус детства. Рецепт советских вафель

Советские вафли испеченные в вафельнице, рецепт простой в приготовлении и со вкусом детства: хрустящий и с особенным кремом. Приготовьте его близким и ваш обыденный завтрак украсит праздничное настроение.

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker
по вкусу    
Масло
350 г
Сахарный песок
3 ст.л.
Соль
щепотка
Яйца
4 шт.
Сгущенка
200 г     
Банан
2 шт
Черный шоколад
100 г

Способ приготовления


1. Яйца соединяем с ванилином, солью и сахарным песком.

2. Добавляем в полученную смесь сливочное масло 200 г. (оставшиеся 150 г для крема).

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы консистенция теста вышла однородной.


3. Тщательно  перемешиваем смесь и вводим муку. Хорошо перемешиваем тесто, проверяем по густоте. Оно должно напоминать густую сметану.



4. Жарим наши вафли до готовности.

Только сильно не зажаривайте, поскольку нам их нужно будет свернуть в трубочки.

Прожаренную вафлю в горячем виде быстро сворачиваем в трубочку. Так выпекаем и все остальное тесто.


5. Готовим нежнейший крем: взбитые в пюре бананы смешиваем со сгущенным молоком до однородности;

6. В отдельной миске взбиваем до пышности масло и соединяем с банановой смесью хорошо перемешивая;

6. Остывшие трубочки наполняем полученным кремом. 

Хрустящие вафли наполненные кремом отлично подойдут для любого торжества. Нежнейший вкус надолго останется в памяти любителей десертов.


Десерт “Опьяняющий”

Бельгийские вафли — рецепт вкусный и простой, запечатленный многовековыми традициями. Попробуйте приготовить рецепт хрустящих вафель с ромом, опьяняющий аромат и необычные вкусовые нотки порадуют званых гостей на ужине.

Ингредиенты

На 16 шт. вам понадобится:

Способ приготовления

academy.oetker.ru

Рецепт вафель

Поделиться «Волшебные вафли на завтрак: как приготовить?»

Перед началом насыщенного трудового дня порадуйте себя вкусным завтраком в уютной атмосфере. Для приготовления таких вафель потребуется совсем немного времени, но вы сразу почувствуете, как поднимется ваше настроение!

Рецепт вафель

2017-01-17 09:55:29

  1. Мука 240 г
  2. Сливочное масло 115 г
  3. Молоко 230 мл
  4. Сахар 50 г
  5. Яичные желтки 2
  6. Яичные белки 4
  7. Пекарский порошок 3 ч.л.
  8. Соль 1/2 ч.л.
  9. Ванилин 1/4 ч.л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешайте муку с пекарским порошком в небольшой миске. Добавьте соль, сахар и ванилин.
  2. Растопите масло.
  3. Взбейте молоко с яичными желтками в отдельной миске, добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем влейте растопленное масло и снова перемешайте.
  4. Взбейте яичные белки до крепкой пены, аккуратно переложите их в получившиеся жидкое тесто. Обязательно как следует перемешайте все ингредиенты.
  5. Выпекайте вафли в заранее прогретой вафельнице. Подавайте их сразу же после приготовления с мороженым, вареньем или джемом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться «Волшебные вафли на завтрак: как приготовить?»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

blog.buymeapie.com

Клубничные вафли на завтрак — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Дрожжевые вафли на завтрак — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом вкусных дрожжевых вафель. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а с утра только испечь быстренько вафли и подать их горячими к столу Особенно рецепт выручает в выходные дни. Их конечно можно готовить не только на завтрак, но так же на обед или ужин к чаю. Попробуйте, может и вам понравятся

Ингредиенты

молоко (теплое)420 мл
сливочное масло (растопленное)110 г
мука300 г
дрожжи сухие1 ст.л. (или 15 г свежих)
яйцо2 шт (больших)
мед (можно заменить на сахар)2 ч.л.
соль1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

gotovim-doma.ru

Вафли на завтрак со свежим шпинатом

Как оказалось, вафли — штука универсальная: одинаково прекрасны и как самостоятельный десерт, если приготовить сладкими, и столь же чудесны в несладком варианте с различными начинками. Прекрасно подойдут чтобы разнообразить кето завтрак.

Здесь у меня вафли на завтрак со свежим шпинатом. В планах — на итальянский манер с маслинами, вялеными помидорами, орегано и розмарином. Ещё должно быть очень вкусно и полезно с молодой крапивой. Ну и зеленый лук с укропом тоже будет очень вкусно.

Сладкий вариант по ссылке вот здесь.

 

Итак, готовим!

125 гр растопленного сливочного масла

4 яица (разделить)

50 мл 20-22% сливок (возможно понадобится 70мл, в зависимости от густоты теста)

50-60 гр (4 ст.л. без горки) кокосовой муки

50-70 гр мелкорубленной свежей зелени шпината. Если используете замороженный, но как следует оттаяйте, хорошо отожмите жидкость и порубите.

 

Яичные белки взбить в мягкую пену до увеличения в объеме.

Растопленное масло, желтки смешать до объединения, добавить шпинат.

Соединить с белками и аккуратно перемешать, чтобы не повредить воздушность. При необходимости добавить пару ложек сливок.

Тесто должно быть существенно гуще, чем на блины, но при этом легко растекаться в форме. Примерно как сметана 10-15% жирности.

Хорошо разогреть вафельницу, для верности смажьте маслом один раз, налить тесто в форму на 2/3, закрыть и выпекать до румяности.

Яйцо в мешочек или пашот, сметана с зеленью, и вот сытные вафли на завтрак готовы!

 

happyketo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *