На соленых огурцах в банке белый налет – Белый налет на огурцах в банке

Белый налет на огурцах в банке

После того, как было потрачено множество усилий на консервацию огурчиков, очень неприятно видеть их побелевшими перед тем, как добавить их в новогодний оливье. Что это за белый налет на огурцах в банке и можно ли их употреблять в пищу?

Почему на соленых огурцах образуется белый налет и опасно ли это?

Белый налет, который появляется на квашеных продуктах при соблюдении всех правил и рекомендаций консервации, представляет собой бактерии молочной кислоты. Данные бактерии угнетают развитие патогенной флоры в кишечнике.

Квашеные и консервированные продукты являются источником пробиотиков натурального происхождения. Пробиотики нужны организму для налаживания работы кишечника, способствуют стимуляции секреции желудочного сока, устраняют причины появления запоров, диареи, укрепляют иммунитет, усиливают сопротивляемость слизистых оболочек кишечника к различным раздражителям, снижают уровень аллергических реакций.

Но при нарушении технологии консервирования и засаливания (например, огурцы были не полностью покрыты рассолом или в банку попал воздух), белый налет может стать показателем того, что продукт испорчен. Дополнительным показателем пропавшей заготовки может быть размягчение продуктов, крышка банки вздулась, при вскрытии банки рассол имеет неприятный запах.

В таком случае вместе с испорченными квашеными продуктами в организм попадают не полезные микроорганизмы, а агрессивные бактерии и гнилостные дрожжевые грибы. Что же делать, если на соленых огурцах образовался белый налет. При этом из банки слышен неприятный запах, нехарактерный для консервации. Ответ однозначен – выбросить. Консервация испорчена, и ее ни в коем случае нельзя кушать.

Пораженные глистными грибами огурцы могут вызвать такое опасное заболевание как ботулизм. Так, развитию этого заболевания способствует ботулотоксин, который может появиться в анаэробных условиях (без воздуха). Но чаще бактерии ботулизма встречаются в грибных, мясных и рыбных консервах, хотя их присутствие в огурцах также не исключено.

Как спасти засоленные огурцы, если на них появился белый налет

При обнаружении на засоленных огурцах белого налета не стоит сразу же жалеть об испорченном продукте. Для начала нужно определить природу данного налета, то есть выяснить – это плесень или молочная кислота.

Образование молочной кислоты на солении вполне нормальный процесс. Если огурцы планируется еще некоторое хранить в рассоле, то рекомендуется их промыть под проточной водой, сложить в чистую банку и залить свежим рассолом. Если же домашнее соление хранится в большой таре (бочке), то можно ограничиться промыванием только верхнего ряда огурчиков.

Для борьбы с белой гнилью при вскрытии банки с огурцами, рекомендуется в свежий рассол добавить горчичный порошок или семена горчицы. Это предотвращает образование налета и делает огурчики более хрустящими. Рассол может стать немного мутным, но это никак не отразиться на вкусе продукта. С этой же целью в банку кладется корень хрена, а сверху накрываются листьями хрена.

Как стерилизовать банки и крышки правильно

Чтобы консервация не испортилась в процессе хранения и огурцы не покрывались белым налетом, следует ответственно подойти к вопросу стерилизации банок и крышек. Этого можно добиться несколькими способами:

  • При помощи пара;
  • Кипячение;
  • В электропечи;
  • В микроволновой печи;
  • С помощью марганцовки.

Перед процессом стерилизации следует убедиться в целостности банок и крышек. Горлышки банок должны быть без единого скола, а крышки ни в коем случае не должны быть погнутыми. Баночки нужно тщательно промыть с хозяйственным мылом или содой.

Стерилизация на пару осуществляется при помощи кастрюли с кипящей водой и решетки для банок, которые устанавливаются горлышком вниз. В эту же кипящую воду можно сразу положить и крышки. Банка достигла стерильности, когда на ее внутренней поверхности появились крупные капли влаги. Закладывать продукты в банку можно только после полного ее высыхания.

При кипячении следует банки полностью покрыть водой в кастрюле. Этот способ удобен для маленьких баночек. Вода с банками должна нагреваться постепенно, чтобы они не лопнули. Банки считаются стерильными после 5 минут кипения.

В электрической печи (духовке) можно стерилизовать сразу много баночек. Следует мытые банки поместить в духовку горлышком вниз, выставить температурный режим 120 градусов на 12 минут.

В микроволновке можно управиться за более короткое время, но при этом туда вмещается только одна 3-литровая банка или несколько полулитровых. В каждую баночку нужно налить немного воды (1,5-2 см). При мощности 800 кВт достаточно подержать банки около 3 минут и можно вынимать.

Чтобы не связываться с высокими температурами, можно чистые банки просто сполоснуть розовым раствором марганцовки. Это полностью обеззаразит внутреннюю поверхность банок.

Хранение соленых огурцов

Хранить соленые огурцы следует в определенном микроклимате с постоянной низкой температурой и влажностью воздуха, например, в подвале. Но если такой возможности нет, то при соблюдении технологии засолки в плотно закрытых банках вполне возможно хранение и в квартире.

В случае именно засолки (приготовление малосольных огурчиков быстрым способом), а не консервации, сохранить продукт можно путем замораживания или заготавливать продукты небольшими порциями, чтобы излишек не залеживался. Для заморозки огурцы следует извлечь из рассола, удалить излишки влаги. В морозилку следует помещать в прочных полиэтиленовых пакетах.

Бочковые соленые огурцы могут хранить довольно долго в подвальном помещении при температуре 0…-1. Но следует соблюдать определенные правила:

  • Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом;
  • Хранение возможно только под гнетом;
  • Не должно быть резких перепадов температуры.

Огурцы, которые уже были заморожены, лучше подвергать термической обработке, например, использовать в таких блюдах, как пицца, рассольник, салат оливье.

Перед засолкой продукты должны быть тщательно перебраны и хорошо промыты. Наличие хоть одного испорченного огурца приведет в негодность всю бочку. Плоды с гнилью могут попасть в консервацию непосредственно с грядки в теплице. Так, споры грибка могут находиться в почве, и с развитием растения перебраться в плод. Огурцы, пораженные какой-либо болезнью, не подлежат употреблению в пищу, засолке и консервации.

Бочковым огурцам в квартире также можно продлить срок годности. Их нужно промыть, высушить и хранить в пищевых контейнерах, в присыпанном горчичным порошком виде. Огурчики можно сложить в несколько рядов и каждый ряд следует пересыпать горчицей.

plesneveet.ru

причины появления, что при этом делать

Каждый, кто любит солёные огурцы, наверняка не единожды сталкивался с такой проблемой, как белый налёт на плодах в закрытой банке. О том, можно ли кушать такие закатки и как решить проблему, далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Почему в банке на огурцах появился белый налёт

Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья. Единственное, что их нужно помыть перед употреблением.

Однако не стоит путать маринованные, малосольные огурцы с солёными. Если продукт приготовлен путём маринования, то образование белого налёта говорит о том, что такой продукт непригоден в пищу. Его нужно утилизировать.

Знаете ли вы? Консервацию как способ, продлевающий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу, изобрёл кулинар из Франции Николя Аппер в 1809 году. Его изобретение пришло на смену привычным в те годы способам длительного хранения продуктов — солению и вялению.

Утилизации подлежат и солёные огурцы, которые покрылись налётом, если они стали мягкими и от них идёт неприятный запах. В такой продукт проникли дрожжевые либо другие вредные бактерии, его нельзя кушать, поскольку это может спровоцировать отравление либо нанести другой вред здоровью. Налет на огурцах в банке

Что делать и как спасти огурцы?

Чтобы спасти закатки, необходимо определить, какие именно бактерии поселились в рассоле вредные или полезные.

Если огурцы не изменили цвет, плотность и запах, то их нужно вынуть из рассола, промыть, переложить в чистую банку, залить свежим рассолом и поставить в холодильник.

При хранении зеленцов в большой бочке промыванию подлежит лишь верхний слой зелёных плодов.

Если налёт только начал образовываться, то после вскрытия в рассол можно добавить семена или порошок горчицы, корень хрена. Это предотвратит рост бактерий и к тому же сделает плоды более хрустящими.

Как предотвратить появления белого налёта на огурцах в банке?

Как уже говорилось, в солёных огурцах появление налёта может быть нормой. Чтобы не допустить опасного белого покрытия плодов, необходимо соблюдать правила консервации и её хранения.

Важно! До стерилизации нужно вымыть стеклянные ёмкости с пищевой содой либо хозяйственным мылом.

Особенное внимание следует уделить стерилизации банок и крышек, а также отбору качественных плодов. Налет на огурцах в банке Стерилизацию проводят при помощи:

  • кипячения;
  • обработки паром;
  • обработки раствором перманганата калия.

Банки и крышки стерилизуют на плите, в духовке, в микроволновке.

Стерилизация паром происходит следующим образом:

  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Установить на кастрюлю дуршлаг.
  3. В дуршлаг горлышком вниз установить ёмкости.
  4. Крышки положить в кипящую воду.

При стерилизации кипячением следует поместить банки в кастрюлю так, чтобы вода покрывала их полностью. Огонь нужно включать тогда, когда ёмкости будут поставлены в кастрюлю и залиты водой. После закипания они должны находиться в воде минимум 5 минут.

Для обеззараживания в духовке ёмкости помещают на противень дном вниз. Духовку включают на 120°. Процесс должен длиться не менее 12 минут. Огурцы в банке Наиболее удобно и быстро осуществляется стерилизация в микроволновке:

  1. В ёмкости наливается немного воды на уровень 1,5-2 см.
  2. Микроволновка устанавливается на мощность 800 кВт.
  3. Банки готовы к использованию спустя 3 минуты.

Важно! После окончания стерилизации банки и крышки следует до конца просушить. Во влажные ёмкости помещать плоды нельзя.

Предотвратить образование белого налёта можно также тщательно загерметизировав ёмкости крышками, чтобы внутрь не проникал воздух, и наливая рассол под самый верх.

Полезные рекомендации

Ваши закатки, непременно, окажутся вкусными и полезными, если воспользоваться следующими рекомендациями по их приготовлению и хранению:

  1. Для засолки следует выбирать плоды с чёрными пупырышками.
  2. Лучше подходят те огурцы, которые были сняты с грядки в утреннее время.
  3. Перед засолкой зеленцы следует перебрать, выбраковав повреждённые, со следами гнили, с пятнами на кожице. Если такие попадут в банку, вся закатка будет испорчена.
  4. Для консервации следует сортировать плоды по размеру. Лучше всего останавливать выбор на небольших, с тонкой кожурой.
  5. Перед консервацией плоды подлежат тщательному мытью и просушке.
  6. Если после того, как зеленцы были собраны с грядки прошли сутки, то их нужно замочить в воде на 3-4 часа, чтобы вернуть в них нужный процент содержания влаги.
  7. В соленье необходимо добавить не более 6% специй от общей массы.
  8. Хранение солёных огурцов нужно осуществлять в месте с прохладной температурой, при отсутствии влажности и солнечного света в подвале, погребе, кладовке.
  9. Огурцы, приготовленные методом холодной засолки, следует хранить только в холодильнике.
  10. Процесс засолки длится примерно на протяжении месяца. Раньше употреблять закатанный продукт не стоит.
Огурцы в банке Итак, белый налёт на солёных огурцах, в том числе и после холодного засола, при сохранении ими плотности и приятного запаха является нормой.

Знаете ли вы? Некоторые народы употребляют огурец как десерт. Его наряду с фруктами, ягодами и сладостями подают к сладкому столу.

Маринованный и малосольный продукт с налётом подлежит утилизации. Избежать появления проблемы, можно, чётко придерживаясь правил консервации, тщательно стерилизуя ёмкости и крышки, отбирая качественные плоды и хорошо герметизируя банки.

fermer.blog

Белый налет на кислых огурцах: есть или выбросить?

Многие хозяйки, достав из «закромов» банку с кислыми огурцами, сталкиваются с дилеммой – есть их или нет. Камнем преткновения становится подозрительный белый налет на овощах, похожий на плесень. Означает ли его присутствие, что у огурцов осталась единственная перспектива – оказаться на помойке? Вреден ли белый налет на кислых огурцах, говорит ли он о порче заготовки?

Оказывается, налет налету рознь. Если засаливать огурцы правильно — следить за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, чтобы в них не поступал воздух, то образовавшийся на плодах белый налет – это не что иное, как бактерии молочной кислоты.

Их появление ничуть не вредит ни огурцам, ни тем, кто их съест. Более того – такие микроорганизмы не позволяют развиваться в кишечнике «плохим» бактериям. Их молочнокислые «родственницы» вытесняют из кишечника патогенные микроорганизмы — тормозят их развитие и размножение.

Квашеные растительные продукты — это источник натуральных пробиотиков (как и кефир или йогурты), который был создан и высоко оценен задолго до эры аптечных таблеток. Соленые огурцы тоже не являются исключением.

Они стимулируют секрецию желудочных соков, а молочнокислые бактерии способствуют пищеварению, улучшают работу кишечника, уплотняют слизистую оболочку кишечника, могут быть союзниками в борьбе с аллергией, предотвращают диарею, запоры и вздутие и, что особенно важно во время осенних инфекций, укрепляют иммунитет.

Однако иногда белый налет (и в принципе любой налет на огурцах) свидетельствует о том, что, например, процесс брожения пошел «не в ту сторону» и что заготовка пропала. Дополнительные «симптомы» такого кулинарного фиаско — огурцы стали мягкими, из банки раздается неприятный, не свойственный нормальным квашеным продуктам запах.

Вместо «хороших» бактерий молочной кислоты мы получаем неблагоприятную бактериальную флору — гнилостные микроорганизмы, дрожжи и т. д. Такой «деликатес» нужно выбросить, потому что его пребывание в желудке ничем хорошим не закончится.
Если же огурцы твердые, слегка пенятся, бурлят и имеют приятный запах, осадок на дне банки – это само здоровье! Такую заготовку можно есть без опасений.

webpudding.ru

Белый осадок в банке с маринованными огурцами

В банке на солёных огурцах белый налет. Плесень или ботулизм?

Сейчас мы разберёмся в каких случаях стоит выкидывать законсервированные соленья? Не рискуйте здоровьем из-за банки консервов, если у вас случится диарея, вы гораздо больше денег потратите на туалетную бумагу. А если вдруг вы заболеете ботулизмом лечение обойдётся вам намного дороже, есть риск остаться инвалидом.

  1. Если на консервированных огурцах образовался белый налёт – ваши огурцы заплесневели, не пытайтесь их помыть, плесень размножается спорами и поражает продукт изнутри, просто выкидывайте банку в мусорное ведро без сожалений.
  2. Если банка с помидорами или огурцами стало мутной или вздулась крышка – сразу выкидывайте такую банку, не стоит её открывать и тратить время, продукт пропал.
  3. Если вы купили просроченные консервы или у них вздулась крышка – выкидывайте такие консервы, а если остался чек – верните их в магазин, вам вернут деньги.

Если вам не повезло с маринованными соленьями, у нас есть отличный рецепт домашнего Доширака.

Источник: https://sovetbati.pro/v-banke-na-soljonyh-ogurcah-belyj-nalet-plesen-ili/

Почему в банке на огурцах появился белый налёт

Белый налёт на солёных огурцах и дне банки образуется из-за роста молочнокислых бактерий в процессе брожения. Если процесс консервации был соблюдён правильно, то это нормальное явление. Такие огурцы можно употреблять без риска для здоровья. Единственное, что их нужно помыть перед употреблением.

Однако не стоит путать маринованные, малосольные огурцы с солёными. Если продукт приготовлен путём маринования, то образование белого налёта говорит о том, что такой продукт непригоден в пищу. Его нужно утилизировать.

Знаете ли вы? Консервацию как способ, продлевающий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу, изобрёл кулинар из Франции Николя Аппер в 1809 году. Его изобретение пришло на смену привычным в те годы способам длительного хранения продуктов — солению и вялению.

Утилизации подлежат и солёные огурцы, которые покрылись налётом, если они стали мягкими и от них идёт неприятный запах. В такой продукт проникли дрожжевые либо другие вредные бактерии, его нельзя кушать, поскольку это может спровоцировать отравление либо нанести другой вред здоровью.

Как предотвратить появления белого налёта на огурцах в банке?

Как уже говорилось, в солёных огурцах появление налёта может быть нормой. Чтобы не допустить опасного белого покрытия плодов, необходимо соблюдать правила консервации и её хранения.

Важно! До стерилизации нужно вымыть стеклянные ёмкости с пищевой содой либо хозяйственным мылом.

Особенное внимание следует уделить стерилизации банок и крышек, а также отбору качественных плодов. Стерилизацию проводят при помощи:

  • кипячения;
  • обработки паром;
  • обработки раствором перманганата калия.

Банки и крышки стерилизуют на плите, в духовке, в микроволновке.

Стерилизация паром происходит следующим образом:

  1. Закипятить в кастрюле воду.
  2. Установить на кастрюлю дуршлаг.
  3. В дуршлаг горлышком вниз установить ёмкости.
  4. Крышки положить в кипящую воду.

Вам также полезно будет узнать, что делать, если банка с огурцами взорвалась.

При стерилизации кипячением следует поместить банки в кастрюлю так, чтобы вода покрывала их полностью. Огонь нужно включать тогда, когда ёмкости будут поставлены в кастрюлю и залиты водой. После закипания они должны находиться в воде минимум 5 минут.

Для обеззараживания в духовке ёмкости помещают на противень дном вниз. Духовку включают на 120°. Процесс должен длиться не менее 12 минут. Наиболее удобно и быстро осуществляется стерилизация в микроволновке:

  1. В ёмкости наливается немного воды — на уровень 1,5-2 см.
  2. Микроволновка устанавливается на мощность 800 кВт.
  3. Банки готовы к использованию спустя 3 минуты.

Важно! После окончания стерилизации банки и крышки следует до конца просушить. Во влажные ёмкости помещать плоды нельзя.

Предотвратить образование белого налёта можно также тщательно загерметизировав ёмкости крышками, чтобы внутрь не проникал воздух, и наливая рассол под самый верх.

Полезные рекомендации

Ваши закатки, непременно, окажутся вкусными и полезными, если воспользоваться следующими рекомендациями по их приготовлению и хранению:

  1. Для засолки следует выбирать плоды с чёрными пупырышками.
  2. Лучше подходят те огурцы, которые были сняты с грядки в утреннее время.
  3. Перед засолкой зеленцы следует перебрать, выбраковав повреждённые, со следами гнили, с пятнами на кожице. Если такие попадут в банку, вся закатка будет испорчена.
  4. Для консервации следует сортировать плоды по размеру. Лучше всего останавливать выбор на небольших, с тонкой кожурой.
  5. Перед консервацией плоды подлежат тщательному мытью и просушке.
  6. Если после того, как зеленцы были собраны с грядки прошли сутки, то их нужно замочить в воде на 3-4 часа, чтобы вернуть в них нужный процент содержания влаги.
  7. В соленье необходимо добавить не более 6% специй от общей массы.
  8. Хранение солёных огурцов нужно осуществлять в месте с прохладной температурой, при отсутствии влажности и солнечного света — в подвале, погребе, кладовке.
  9. Огурцы, приготовленные методом холодной засолки, следует хранить только в холодильнике.
  10. Процесс засолки длится примерно на протяжении месяца. Раньше употреблять закатанный продукт не стоит.

Итак, белый налёт на солёных огурцах, в том числе и после холодного засола, при сохранении ими плотности и приятного запаха является нормой. Знаете ли вы? Некоторые народы употребляют огурец как десерт. Его наряду с фруктами, ягодами и сладостями подают к сладкому столу.

Маринованный и малосольный продукт с налётом подлежит утилизации. Избежать появления проблемы, можно, чётко придерживаясь правил консервации, тщательно стерилизуя ёмкости и крышки, отбирая качественные плоды и хорошо герметизируя банки.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/problemy-konservirovaniya-ogurcov/2379-belyy-nalet-na-ogurcah-v-banke.html

andreysosnyakov.ru

Белый налет на огурцах в открытом грунте

Белый налет на огурцах в открытом грунте

По опыту лучше сажать клубень – вырастает огромная лиана за сезон .

Семена всходят трудно, я их сначала замачиваю (ежедневно проверяю, удаляю слизь), но это растение стоит всех хлопот. Семена кобеи крупные, обычно в пакетике 5 штук (из них чаще всего вырастают 3-4 растения). Больше нравится с фиолетовыми цветами. По мере развития окрас цветков кобеи меняется (от бледно-салатового к салатовому, от салатового к кремовому, от кремового к сиреневому, от сиреневого к густо фиолетовому и такое изобилие на одном растении.

Пробовала, но из 5 семян взошло только 2. А 2 кустика смотрелись как то жидковато. Так что если сажать, то надо сразу несколько пакетов.

Белый налет на огурцах в банке почему

Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

Выкинь.

Выкидывать.

Почему в соленых огурцах белый налет на дне банки

Да нормально. Так и должно быть. 100%

Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

Что это не знаю, но у меня всегда так.

Белый налет на огурцах в теплице что это

ложная мучнистая роса.. конец близок.. за неделю листья пожелтеют и покроются большими сухими пятнами.. затем высохнут совсем… лечение не поможет… я свои огурцы уже удалила… по той же причине.

Я их уже вырвал, время пришло.

Наверное, уже конец вегетации. У меня на улице и в парнике уже много желтых. Осень…

Соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

Главное, чтобы не мягкие были.

если воздух в банку попадет то такое может случится

Белый налет на дне банки с огурцами

Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

Выкинь.

Выкидывать.

Белый налет на соленых огурцах что это

Если это соленые огурцы, то можно есть (это всего лишь соляной налет). Уж если он вас сильно смущает, можете срезать кожуру)) ну или, как вам советовали выше, промойте под холодной водой, чтобы его смыть

можно, если речь о соленых, это часто бывает. смойте под холодной водой и ешьте смело

С солёных огурцов налёт смыть и можно есть.

Почему на соленых огурцах образуется белый налет

Убери и все, это нормально.

слизать его, да и всё.

Сделать вид, что ничего не произошло

На огурцах белый налет как мука что это

Горячий рулет из лаваша с начинкой: 2 тонких лаваша 150 гр. копченой колбасы ( или гриль колбаски) 3 яйца 3 средних маринованных огурца ( или свежая капуста) пучок зеленого лука 200 гр. сыра 3 зуб. чеснока майонез 1 ст. л. сливочного масла Яйца сварить и остудить. Мелко режем колбаску, маринованные огурцы (или шинкуем капусту) , трем на терке сыр. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Покрошить зеленый лук и вареные яйца. Добавляем майонез и перемешиваем. Лаваш разложить на столе и слегка смазать майонезом. Выкладываем половину начинки и распределяем по лавашу. Свернуть в рулет. Так же приготовить второй лаваш. На противень расстелить пекарскую бумагу и выкладываем наши рулеты (можно порезать их пополам) . Сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Нагреть духовку 175 С и поставить противень в духовой шкаф на 10-15 мин. РУЛЕТ БЛИННЫЙ: На 3 рулета: 9 готовых блинчиков Начинка: 700 г куриного фарша 1 луковица соль и специи по вкусу орегано и мяту (по вкусу) 2 ст. л. сухого грибного супа 1/2 ст. тертого сыра 2 вареных вкрутую яйца 75 г сл. масла Соус: 50 г сл. масла 2 ст. л. муки (с горкой) 150-200 мл молока мускатный орех щепотка соли Посыпка: семена кунжута и тертый сыр Кроме того: сл. масло для смазывания противня Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть духовку до 250 град. Начинка: Нарезать лук мелкими кубиками. Отложить примерно 1/4 часть. Растопить сливочное масло. Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. Мелко нарезать вареные яйца. Положить фарш в миску. Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст. л. майонеза и 2-3 столов. лож. воды (я всегда добавляю, так сочнее) . Добавить жареный лук (вместе с маслом) , орегано и мяту. Вымешать хорошо до однородной массы. Добавить кусочки яиц, снова перемешать. Соус: Смолоть мускатный орех в молоко (если нет, можно и без него) . Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и щепотку соли. Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. Снять кастрюльку с огня. Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Помешивая, проварить до получения густого соуса. Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать. Сборка: На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. Загнуть боковые края на начинку. Свернуть плотно рулет, помогая бумагой. Переложить его вдоль дальнего края противня. Аналогично сформовать остальные два рулета. Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса. Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром. Запекать 40-50 мин. при 225-200 град. Вынуть из духовки. Остудить. Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ: Кабачки -3-5 шт (зависит от размера) Фарш-800 гр. – 1 кг. 3-4 луковицы Помидоры- 0,5 кг Яйца-5 шт. Молоко-100-150гр. Растительное масло Немного сыра. 1 ст. л. муки Соль, перчик молотый красный жгучий. Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле. Кабачки порезать толщиной0,5 см. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, и мукой. Начинаем выкладывать в форму: 1слой фарш, полить немного яичной смесью; 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим, не забываем, что заливка соленая; 3слой-фарш и поливаем еще чуток; 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой. Духовку разогреваем 180С и отправляем запеканку на30-40мин.

Голубцы можно приготовить.

Сделайте овощи на гриле, салат из свежих овощей (огурцы, томаты, перец) , зеленый чай с ванилью, а на десерт – фрукты, н-р черешню)))

Белый налет на соленых огурцах в банке что это

Да нормально. Так и должно быть. 100%

Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

Что это не знаю, но у меня всегда так.

Белый налет на огурцах в теплице фото

Я тоже экспериментатор и посоветую то же самое, что и Николай Налета. Сейте, отрицательные результаты – тоже результаты. В татком деле, как садоводство и огородничество без опыта не обойтись, а приобретается он только методом проб и ошибок. Сведения из моего собственного опыта: морковь, посеянная под зиму, в ноябре, например, вырастает раньше, но хранится хуже. Поэтому я сею две небольших грядки – которая под зиму, ту пускаю на еду и консервирование, а которую в апреле-мае сею, та на хранение идет. Удачи Вам.

так это осенью делают))) . Грядка закрыта от снега? Земля мёрзлая? Как вы в январе садить то будете?

Так и сеют с осени, когда земля застынет. Теперь весны жди

Белый налет на плодах огурцах в теплице

Уважаемые садоводы! Каждый год раз по 50 задается вопрос про бешенный огурец. Неужели так сложно запомнить, что НАСТОЯЩИЙ бешенный огурец – это не Эхиноцистис шиповатый, в простонародье бешенный огурец, а Экбаллиум элатериум (Ecballium elaterium). Это многолетник и в диком виде растет только на Черноморском побережье. “Бешеным” называется потому, что к моменту созревания в плодах создаётся колоссальное давление – при малейшем прикосновении “огурец” выстреливает, как ракета, разбрызгивая семена в клейкой слизи. Семена Экбаллиума вряд ли найдете в продаже (во всяком случае я не встречала) в отличии от семян Эхиноцистиса. http://youtu.be/CRHzhy6w3X8

Его семеноводством никто не занимается. В августе надо съездить в Крым, конкретно в Рыбачьем, мыс Фиолент растет по побережью.

Колючеплодник или эхиноцистис поищите. Это и есть бешеный огурец.

Почему на маринованных огурцах появляется белый налет

Наш домашний рецепт засолки огурцов. ето время заготовок на зиму варенья, соленья и прочих способов обработки даров сада и огорода. Правда, в последнее время многие не производят заготовок на зиму, считая, что все это можно без особых хлопот купить в магазине. Однако домашние продукты, приготовленные по особому рецепту, наверняка будут вкуснее и полезнее чем магазинные. Сейчас можно найти многие способы засолки огурцов, но я хочу предоставить вам рецепт по которому мы производим засолку огурцов. Огурцы при этом получаются вкусные, хрустящие. Огурцы тщательно перебираем, отбирая на засолку ровненькие, средние, твердые без повреждений. Тщательно моем в нескольких водах с помощью губки, затем заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы набухли. Приготавливаем специи, укроп, чеснок, хрен, острогон и листья вишни, все это тщательно моем и измельчаем ножом. Можно также добавить сюда лавровый лист и петрушку. Приготавливаем банки для засолки, моем ошпариваем их кипятком. После того как огурцы набухли, раскладываем их по банкам, добавляем измельченные специи и 3-5 средних зубков чеснока и заливаем холодным раствором, две столовые ложки соли на литр воды. Банки накрывают крышкой и ставят на два дня в темное прохладное место. Через два дня рассол из банок сливаю в кастрюлю и кипятят, а огурцы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем процесс повторяют. После промывки, огурцы заливают кипящим рассолом, и закатывают банки крышкой. Такой рецепт засолки огурцов позволяет получить огурцы крепкие и хрустящие, с высокими вкусовыми качествами. Раствор в банках прозрачный и на огурцах не образуется белого налета.

2ст. соли, 5ст. сахара

1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой. 2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

На дне банки с огурцами белый налет на

Можно, конечно. Это продукт прошедшего брожения, не бойтесь, ешьте. Вы первый раз обратили на это внимание? Всегда ведь образуется в огурцах, которые подвергались квашению, а не маринованию, консервированию с уксусом.

промой и кушай

Если не вздулась, то можно.

Если соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

Главное, чтобы не мягкие были.

если воздух в банку попадет то такое может случится

Почему огурцы в банке покрываются белым налетом

Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

Главное, чтобы не мягкие были.

если воздух в банку попадет то такое может случится

Белый налет в банке с солеными огурцами

Да нормально. Так и должно быть. 100%

Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

Что это не знаю, но у меня всегда так.

Можно ли есть соленые огурцы с белым налетом

Появление белого налета на огурцах – это не плесень, а осадок, возникающий после процесса брожения. Из-за того, что при засолке не используется уксус, огурцам свойственно принимать такой вид. Есть их можно – на вкус и на качество это никак не влияет. Или сполосните огурцы в холодной воде, чтобы налет смыть.

Это соль!

это соль

Белый налет в банке с маринованными огурцами

Если солила, а не консервировала, –то не опасно. Смой плесень и кушай на здоровье. А вот если были закатанны в банках, то где то я читал, не советуют кушать если помутнели, и банка вздулась. Там вроде какие то бактерии образовались. Но мы все равно кушаем. Когда моя лада была в положении, зашли в один магазин, а там лежали здоровые такие, соленые огурцы. Прям мутанты какие то. И такое амбре от них разило, ка будто на помойку зашли, а не в магазин. Жена как увидела их, –эти огурцы, –прямо затряслась от вожделения их скушать. Я пробовал ее отговорить, мол еще отравишься. Да куда там. Хочу говорит этих огурцов, и все. А когда домой их принесли, пока она их кушала, я ушел к друзьям из дома. Не отравилась.

Не опасно. У меня иногда бывает налет на огурцах и мы все еще живы.

Нисколько, просто промой их водой.

Можно ли есть огурцы с белым налетом

От жирности нужно добавить песок. От кислотности, известь

Кислотность

Все, что можно сделать, делается в таком случае заблаговременно.Вносить известь надо осенью или весной задолго до посадки чтоб известь успела раствориться и прореагировать с кислотой.Можете и сейчас, но быстрого эффекта не будет.

hvatailopatu.ru

ПЛЕСЕНЬ НА СОЛЕНЫХ ОГУРЦАХ: В банке с солёными огурцами плавают бледные «островки» плесени, что предлагаете делать

Перед засолкой продукты должны быть тщательно перебраны и хорошо промыты. Наличие хоть одного испорченного огурца приведет в негодность всю бочку. Плоды с гнилью могут попасть в консервацию непосредственно с грядки в теплице. Так, споры грибка могут находиться в почве, и с развитием растения перебраться в плод. Огурцы, пораженные какой-либо болезнью, не подлежат употреблению в пищу, засолке и консервации. Капустный рассол является консервантом и дезинфицирующим средством и портится очень редко. Достаточно снять “сухую” капусту до тех слоёв, которые хорошо пропитаны. Но, если испорчен рассол – слейте и промойте капусту. 3. Испорченную капусту с резким, уксусным запахом промываете и, если вкус её не испорчен – можете использовать в пищу при тепловой обработке. Огурцы все промыть вместе с травами, что были в банке. Банку тоже промыть, простерилизовать положить в нее огурчики и залить прокипяченным горячим рассолом, а сверху положите листья малины.

Все, наверное, видели, как выглядит плесень на соленых огурцах – они прямо в рассоле покрываются таким белесым облаком, эдакой ватной воздушной массой. Недавно, такая же субстанция появилась у меня в большой банке с греческими оливками в наикрепчайшем рассоле. И собственно откуда она берется в концентрированном рассоле, да еще и в холодильнике. Если же домашнее соление хранится в большой таре (бочке), то можно ограничиться промыванием только верхнего ряда огурчиков. А вот с солеными – очень часто. И банки стоят целые, и огурцы безопасные.

Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке, кадке, ведре или банке на поверхности рассола появляются плесень и пленчатые дрожжевые грибки. Это предотвращает образование налета и делает огурчики более хрустящими. Рассол может стать немного мутным, но это никак не отразиться на вкусе продукта.

Если плесень появилась в консервированных огурцах это однозначно плохо, лучше выбросить, чем пытаться что- либо сделать. Многие хозяйки “слегка” испорченные огурцы используют для рассольника, в оливье, что тоже делать категорически нельзя! Что по поводу малосольных огурцов, где плесень присутствует практически всегда, то тут нужно все взвесить , чего больше пользы или вреда от таких огурцов, я бы не рекомендовала. В банках соленых огурцов даже на зиму не хватает,уходят моментом..(( Заранее спасибо! Если огурчики склизкие – то это именно плесень, сразу выкидывайте.

В прошлом году солил примерно также как ТС, только соль кидал прямо в банку и после заливки воды тряс, чтобы растворилась. Плюс до кучи закинул семена горчицы и корень хрена, резанный на небольшие кусочки. Последнюю банку я вытащил в мае и в ней как и в предыдущих не было никакой плесени, более того рассол был прозрачным. Капустный рассол является консервантом и дезинфицирующим средством и портится очень редко. Достаточно снять “сухую” капусту до тех слоёв, которые хорошо пропитаны. Если же есть просто налет – попробуйте промыть огурец, попробуйте кусочек на вкус – так Вы поймете о качестве, но перед употреблением не забудьте тщательно промыть огурцы.

Плесень в виде белого налета покрывает органику – сами огурцы, это кушать нельзя. Такие огурцы можно спокойно кушать, только я бы все равно окатила водичкой перед подачей на стол. С маринованными огурчиками, которые от уксуса убили всю кислоту обычно не бывает. Я тоже солю огурцы таким способом, т.е. заливаю холодной водой и в погреб. Из специй: укроп, хрен и корень и лист, чеснок, листья вишни и смородины, если есть. Плесень не наблюдалась.

Однако иногда белый налет (и в принципе любой налет на огурцах) свидетельствует о том, что, например, процесс брожения пошел «не в ту сторону» и что заготовка пропала. Для начала нужно определить природу данного налета, то есть выяснить – это плесень или молочная кислота. Нужно просто промыть огурцы в проточной воде перед употреблением и можно смело кушать. Если огурцы не изменили внешний вид, вкус, запах, цельные и упругие, обмойте их и, сделав другой рассол, храните в холодильнике или сразу употребляйте. Если они такие же плотные и тугие – то это была значит молочная кислота, попробуйте сделать новый рассол, но держать лучше эту банку в холодильнике и употреблять в вареном виде (в рассольнике).

Для борьбы с белой гнилью при вскрытии банки с огурцами, рекомендуется в свежий рассол добавить горчичный порошок или семена горчицы. Еще был случай появления белого налета, когда огурцы простояли долго открытые.

Еще интересное:

  • Для чего в игре “Клондайк” нужна черника Чизкейк и малиновый звон — печь в пекарне, идола солнца получить за некоторые квесты или при разбивке золотой пальмы; мед, сливы, яблоки можно получить с привезенных на локациях сокровищ. […]
  • Стихотворения о красоте Ты не кляни свои года напрасно, И в страхе перед зеркалом не стой. Поверь, что ты Воистину прекрасна Отточенной и зрелой красотой. Вам этот дар природою завещан, Не прячь его, Тогда […]
  • Крюк Кошка В Террарии Паутиновый ткач это первый крюк, про который я посмею вам написать. Его вы можете найти в пещере пауков в сундуках или же выбить из этих самых пауков. Очень недалекий, всего 16 блоков […]

callbollonez.ru

Белый налет на огурцах в банке

После того, как было потрачено множество усилий на консервацию огурчиков, очень неприятно видеть их побелевшими перед тем, как добавить их в новогодний оливье. Что это за белый налет на огурцах в банке и можно ли их употреблять в пищу?

Почему на соленых огурцах образуется белый налет и опасно ли это?

Белый налет, который появляется на квашеных продуктах при соблюдении всех правил и рекомендаций консервации, представляет собой бактерии молочной кислоты. Данные бактерии угнетают развитие патогенной флоры в кишечнике.

Квашеные и консервированные продукты являются источником пробиотиков натурального происхождения. Пробиотики нужны организму для налаживания работы кишечника, способствуют стимуляции секреции желудочного сока, устраняют причины появления запоров, диареи, укрепляют иммунитет, усиливают сопротивляемость слизистых оболочек кишечника к различным раздражителям, снижают уровень аллергических реакций.

Но при нарушении технологии консервирования и засаливания (например, огурцы были не полностью покрыты рассолом или в банку попал воздух), белый налет может стать показателем того, что продукт испорчен. Дополнительным показателем пропавшей заготовки может быть размягчение продуктов, крышка банки вздулась, при вскрытии банки рассол имеет неприятный запах.

В таком случае вместе с испорченными квашеными продуктами в организм попадают не полезные микроорганизмы, а агрессивные бактерии и гнилостные дрожжевые грибы. Что же делать, если на соленых огурцах образовался белый налет. При этом из банки слышен неприятный запах, нехарактерный для консервации. Ответ однозначен – выбросить. Консервация испорчена, и ее ни в коем случае нельзя кушать.

Пораженные гнилостными грибами огурцы могут вызвать такое опасное заболевание как ботулизм. Так, развитию этого заболевания способствует ботулотоксин, который может появиться в анаэробных условиях (без воздуха). Но чаще бактерии ботулизма встречаются в грибных, мясных и рыбных консервах, хотя их присутствие в огурцах также не исключено.

Как спасти засоленные огурцы, если на них появился белый налет

При обнаружении на засоленных огурцах белого налета не стоит сразу же жалеть об испорченном продукте. Для начала нужно определить природу данного налета, то есть выяснить – это плесень или молочная кислота.

Образование молочной кислоты на солении вполне нормальный процесс. Если огурцы планируется еще некоторое хранить в рассоле, то рекомендуется их промыть под проточной водой, сложить в чистую банку и залить свежим рассолом. Если же домашнее соление хранится в большой таре (бочке), то можно ограничиться промыванием только верхнего ряда огурчиков.

Для борьбы с белой гнилью при вскрытии банки с огурцами, рекомендуется в свежий рассол добавить горчичный порошок или семена горчицы. Это предотвращает образование налета и делает огурчики более хрустящими. Рассол может стать немного мутным, но это никак не отразиться на вкусе продукта. С этой же целью в банку кладется корень хрена, а сверху накрываются листьями хрена.

Как стерилизовать банки и крышки правильно

Чтобы консервация не испортилась в процессе хранения и огурцы не покрывались белым налетом, следует ответственно подойти к вопросу стерилизации банок и крышек. Этого можно добиться несколькими способами:

  • При помощи пара;
  • Кипячение;
  • В электропечи;
  • В микроволновой печи;
  • С помощью марганцовки.

Перед процессом стерилизации следует убедиться в целостности банок и крышек. Горлышки банок должны быть без единого скола, а крышки ни в коем случае не должны быть погнутыми. Баночки нужно тщательно промыть с хозяйственным мылом или содой.

Стерилизация на пару осуществляется при помощи кастрюли с кипящей водой и решетки для банок, которые устанавливаются горлышком вниз. В эту же кипящую воду можно сразу положить и крышки. Банка достигла стерильности, когда на ее внутренней поверхности появились крупные капли влаги. Закладывать продукты в банку можно только после полного ее высыхания.

При кипячении следует банки полностью покрыть водой в кастрюле. Этот способ удобен для маленьких баночек. Вода с банками должна нагреваться постепенно, чтобы они не лопнули. Банки считаются стерильными после 5 минут кипения.

В электрической печи (духовке) можно стерилизовать сразу много баночек. Следует мытые банки поместить в духовку горлышком вниз, выставить температурный режим 120 градусов на 12 минут.

В микроволновке можно управиться за более короткое время, но при этом туда вмещается только одна 3-литровая банка или несколько полулитровых. В каждую баночку нужно налить немного воды (1,5-2 см). При мощности 800 кВт достаточно подержать банки около 3 минут и можно вынимать.

Чтобы не связываться с высокими температурами, можно чистые банки просто сполоснуть розовым раствором марганцовки. Это полностью обеззаразит внутреннюю поверхность банок.

Хранение соленых огурцов

Хранить соленые огурцы следует в определенном микроклимате с постоянной низкой температурой и влажностью воздуха, например, в подвале. Но если такой возможности нет, то при соблюдении технологии засолки в плотно закрытых банках вполне возможно хранение и в квартире.

В случае именно засолки (приготовление малосольных огурчиков быстрым способом), а не консервации, сохранить продукт можно путем замораживания или заготавливать продукты небольшими порциями, чтобы излишек не залеживался. Для заморозки огурцы следует извлечь из рассола, удалить излишки влаги. В морозилку следует помещать в прочных полиэтиленовых пакетах.

Бочковые соленые огурцы могут хранить довольно долго в подвальном помещении при температуре 0…-1. Но следует соблюдать определенные правила:

  • Огурцы должны быть полностью покрыты рассолом;
  • Хранение возможно только под гнетом;
  • Не должно быть резких перепадов температуры.

Огурцы, которые уже были заморожены, лучше подвергать термической обработке, например, использовать в таких блюдах, как пицца, рассольник, салат оливье.

Перед засолкой продукты должны быть тщательно перебраны и хорошо промыты. Наличие хоть одного испорченного огурца приведет в негодность всю бочку. Плоды с гнилью могут попасть в консервацию непосредственно с грядки в теплице. Так, споры грибка могут находиться в почве, и с развитием растения перебраться в плод. Огурцы, пораженные какой-либо болезнью, не подлежат употреблению в пищу, засолке и консервации.

Бочковым огурцам в квартире также можно продлить срок годности. Их нужно промыть, высушить и хранить в пищевых контейнерах, в присыпанном горчичным порошком виде. Огурчики можно сложить в несколько рядов и каждый ряд следует пересыпать горчицей.

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *