Мясо с клецками рецепт – Говядина с клецками из муки на гранир, рецепт с фото

Говядина с клецками из муки на гранир, рецепт с фото

Говядина с клецками — это блюдо из мучных клецок и говяжьей тушенки. Клецки — отличный гарнир к мясу.

Клецки внесут разнообразие в ваше меню, если вам уже надоели макароны и картофель в качестве гарнира.

Вместо тушенки можно взять свежее мясо и сделать фарш или обжарить небольшими кусочками.

Как сделать мучные клецки

Клецки готовить не так сложно как кажется. Есть несколько важных моментов. От того, как вы приготовите тесто, зависит и качество вашего блюда. Регулируйте количество муки в процессе замеса: возможно, вам понадобится другое количество, отличное от рецепта. Тесто на клецки должно быть слишком плотным, похожим на очень густую кашу.

Как отварить вкусные клецки

Для того, чтобы клецки получились мягкими и хорошо проваренными, делайте их небольшого размера. Следите за временем приготовления, чтобы они не раскисли.

Если вам понравятся клецки, то можно также приготовить овощной суп с клецками или картофельные клецки.

Ингредиенты


    основные ингредиенты

  • Говядина тушеная (консервы) — 340 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 85 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить говядину с клецками

  1. Очистить и мелко нарезать лук.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  3. Консервированную говядину выложить из банки и размять вилкой.

  4. Тушенку добавить к луку. Прогреть говядину с луком в течение 5 минут.

  5. Переходим к приготовлению клецок.

    В миске соединить яйцо, воду и соль.

  6. Смесь хорошо взбить.

  7. Продолжая взбивание, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.

  8. Тесто хорошо вымешать.

    Оно не должно быть слишком плотным, иначе клецки получатся тугими, не проваренными внутри. При необходимости в тесто добавить еще немного воды.

  9. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Набирать тесто ложкой и опускать его в кипящую воду. Варить 5-7 минут.

    Каждый раз, прежде чем набирать тесто, нужно обмакивать ложку в кипяток, чтобы тесто не прилипало к ложке. При варке помешиваем клецки, чтобы они не пристали ко дну. Готовые клецки должны всплыть на поверхность и набухнуть.

  10. Шумовкой вынуть клецки, дать стечь жидкости. Выложить в сковороду с тушенкой.

  11. Все перемешать и прогреть в течение 5 минут.

    Подавать говядину с клецками порционно, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

клецки с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринада
2,7 кг филе говядины (плечевая часть)
4 л сухого красного вина
400 мл красного винного уксуса
12 шт. можжевеловых ягод
20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца)
1 ч.л. горошин черного перца
4 шт. средней моркови
½ корня сельдерея
4 небольших луковицы
4 шт. лаврового листа
Для жаркого и соуса
1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим)
1 л маринада
маринованные овощи
4 ст.л. пшеничной муки
160 г измельченного в блендере солодового хлеба (можно заменить пряниками или бородинским хлебом)
горсть изюма (или порезанного чернослива)
2,5 ст.л. крахмала
соль
перец
60 г свиного шмальца
Для картофельных клецек
2 кг картофеля
2 желтка
2 яйца
100 г манки из пшеницы твердых сортов
100 г картофельного крахмала
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
мускат
2 ст.л. панировочных сухарей
Для глазированной капусты
кочан капусты (весом примерно 1,5 кг)
сок крупного лимона или двух небольших (примерно 100 мл сока)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
Показать все (40)

foodily.ru

Тушеная говядина с клецками — Кулинарные рецепты любящей жены

Тушеная говядина с клецками – это еще одно сытное и вкусное блюдо, не требующее никакого гарнира. Оно настолько самодостаточно, что разве что овощной салат не будет лишним.

Конечно, на приготовление говядины потребуется время, зато в результате вы получите сочное тушеное мясо с соусом и необычными клецками из теста.

Такое блюдо настолько универсально, что вы можете смело приготовить его на ужин, но если вы решите подать его гостям за праздничным столом, они тоже останутся довольны.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 6 порций:

  1. Говядина филейная часть 1,4 кг.
  2. Мука пшеничная 2 ст.л.
  3. Сливочное масло 25 гр.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Говяжий бульон 600 мл.
  6. Консервированные помидоры 400 гр. либо свежие 500 гр.
  7. Томатная паста 1 ст.л.
  8. Маленькие луковички 450 гр.

Для клецек:

  1. Мука блинная (либо пшеничная) 100 гр.
  2. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  3. Соль
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 25 гр.
  6. Молоко 150 мл.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на 6-7 стейков.
  2. Обвалять стейки в муке.
  3. В сковороду влить растительное масло и сливочное.
  4. Обжарить стейки с двух сторон.
  5. В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, выложить помидоры консервированные, лук и томатную пасту. Если консервированные помидоры заменяете свежими, то их необходимо очистить от кожуры и бланшировать.
  6. В кастрюлю выложите мясо, накройте крышкой. Тушите на слабом огне в течении 1 часа 30 минут.
  7. Для клецек. Просейте в миску муку, высыпьте разрыхлитель для теста, соль, яйцо, влейте молоко. Тщательно перемешайте.
  8. Набирайте тесто чайной ложкой и, опустив клецки в кастрюлю с мясом, варите 20 минут.
  9. Выложите на блюдо мясо, лук и клецки. Полейте сверху прокипяченным соком, полученным от жарения мяса.

Советы:
Чтобы клецки не прилипали к ложке, рекомендуется ложку предварительно смачивать водой.


zefira.net

Говядина с клецками | Гор4ица.ru

ГОВЯДИНА С КЛЕЦКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин, майоран — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • куриный бульон — 3 стакана
  • филе говядины — 700 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • молоко — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

ГОВЯДИНА С КЛЕЦКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и сахар.  Добавить тмин, измельченный чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавить лавровый лист, майоран и готовить еще 1 минуту.

Говядину порезать на небольшие кусочки и выложить к специям, залить куриным бульоном, добавить уксус и томат, посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать и готовить говядину на медленной огне примерно 1 — 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.

В это время приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Добавить молоко и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Получится тесто как на оладьи.

За 15 минут до готовности мяса добавить к нему клецки, набирая тесто чайной ложкой. Мясо с клецками не перемешивать и обязательно накрыть крышкой, чтобы клецки распарились.

Говядина с клецками готова, можно подавать на стол!

 

 


Поделиться новостью в соцсетях