Мясо на камне: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Мясо на камнях – Блог Игоря Ефремова — LiveJournal

За окном хоть и весна, но южный циклон не придаёт никакого оптимизму.

Слякоть, грязь и изморось не вдохновляют на променады и моционы, а навевают мысли о тепле, уюте и комфорте. Удобное кресельце, сериал, планшет, кофЭ, горячее вино после обеда. А что на обед?

А на обед в голову лезут мысли из инвалютной жизни – мясо на камнях, раклет, фондю, тартифлет, горячий реблюшон… Одни мысли об этих блюдах согревают и вносят ностальгические нотки в выходной день.
Сегодня я расскажу о мясе и прочих блюдах на камнях.


По-французски это называется “pierrade” и подразумевает не конкретные блюда, а манеру приготовления, заключающуюся в поджаривании чего-либо на специальном камне без применения масла или жира. Сам способ готовки уходит своими корнями сами понимаете куда – к костру, когда клан шибко вумных обезьян собирался у очага, обложенного камушками и выкладывал на них кусочки филе для прожарки. А потому такая манера приготовления вызывает отклик среди посетителей савойских ресторанов – по-видимому, срабатывает прошивка в генетическом коде. Один мой знакомый друг так восхитился этой весчью, что после посещения ресторана купил такой же камень и отправил родственникас в Россию с подробным объяснением как этим чудом пользоваться.
Итак, мясо на камнях. Как говорят французы “plat convivial” – те есть теплое блюдо, способствующее общению и сближению сотрапезников, собравшихся вокруг оного. По сути, аналог костра и спиртного, когда люди собираются вокруг, общаются, выпивают  и им становится тепло и уютно, от тепла и алкоголя развязывается язык и общение бежит ручейком.

В связи с тем, что часть моей жизни прошла в Савойе и в Анси, то я расскажу как мясо на камнях употребляется именно там. В каждом доме есть свои ритуалы вокруг этого блюда, но в ресторанах всё сводится примерно к следующему. Вы заказываете пьерад, коего в меню бывает несколько видов – в зависимости от состава мясных нарезок. Лучше не мелочиться и брать подороже – так вкуснее, сытнее и интереснее. Но, сначала предложат аперитив, в холодное время года прекрасно подойдёт глинтвейн, согревающий теплом и подготавливающий желудок к выделению большого количества сока, благо ноздри втягивают ароматы фондю, салатов, тартифлетов и прочей савойской снеди, среди которых отчетливо можно выделить аромат нагретого реблюшона. Итак, вы заказали самый дорогой пьерад – официант торжественно вносит камень и водружает его в центр стола, при этом камень бывает двух видов – электрический либо на спиртовке. Естественно камень, подогреваемый огоньком веселее и напоминает костер, а также вносит ощущение чего-то живого. Камень греется, а вам уже подносят большое блюдо с тонко нарезанным мясом или мясом и рыбой. Лично я предпочитаю – телятину, утиное филе с жирком, филе птицы, говядину. На камнях можно жарить любое мясо, в том числе и свинину, но это требует хорошей прожарки. А я люблю розовое или полусырое. Естественно под акомпанемент красного сухого.


Сначала официант посыпает камень солью – чтобы мясо не так пригорало и объясняет, что вам также придется проделывать эту процедуру в процессе. К мясу в Савойе принято подавать салат, корнишоны, три-четыре вида соусов и корзиночку отварной бульбы в мундире.
Смысл и весь цимес данного блюда заключается в том, что каждый из сидящих за столом сам выбирает куски мяса с тарелки, сам жарит себе до определённой кондиции, сам сдабривает соусом и сам ест, припивая, как отмечалось выше, красеньким. .. Для ресторатора смысл в том, что клиент самообслуживается, вовлекается в процесс приготовления блюда и попутно удовлетворяет голод.
А вокруг? Теплая атмосфера ресторана, декор которого выполнен в деревенском савойском стиле – морёное дерево, камень, всевозможные чугунные фентифлюшки, картинки с видами гор и лыжников в стиле ретро, всенепременный камин, головы алипийского зверья -охотничьи трофеи. КРА-СО-ТА!
Это вариант из морепродуктов
И вот обед закончен, самые выносливые сдабриваются десертом, и…. дижестив! Лучше всего брать Génépi (Женепи) или Шартрёз. Прекрасно завершает трапезу, ввиду наличия ароматов трав и сахара пьется лучше бехеровки.

Что имеем на выходе? Чувство полного морального и физического удовлетворения, тепло снаружи и внутри, выходной прошёл с толком!

Особенности приготовления мясных блюд на вулканических камнях

Мясо является неотъемлемым продуктом в рационе практически каждого человека. Технологий его приготовления существует великое множество, однако не каждую из них можно назвать простой и одновременно полезной для здоровья. Своеобразной инновацией в сфере приготовления мяса и других блюд выступают вулканические камни, которые позволяют не только быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, но и сделать этот процесс интересным и увлекательным. Технология приготовления мяса на камнях известна ещё со времен викингов, но только в недавнее время она обрела популярность среди рестораторов, поваров и даже простых хозяек.

Как готовить мясо на вулканических камнях?

Данная технология является одновременно легкой в применении и исключительно полезной для здоровья. Её можно использовать как в промышленных, так и в домашних условиях. Суть её заключается в том, что вулканический камень помещается в электрическую печь, где нагревается до 400 градусов. После чего камень вынимается из духовки, кладётся на деревянный поднос и посыпается крупной солью. Затем на его поверхность выкладывается мясо и обжаривается с двух сторон до нужной кондиции. Нагретый таким способом камень по свойствам ничуть не уступает настоящему грилю, а пригодная для жарки температура сохраняется ещё в течение 20-45 минут.

Таким способом можно готовить не только мясо, но и рыбу, фрукты, овощи, ягоды и любые гарниры. Особенно привлекательной эта технология видится рестораторам, которые с её помощью могут предложить посетителям приготовить себе обед или ужин самостоятельно, вместо того чтобы скучать в ожидании блюда.

В чём привлекательность вулканического камня?

  • Мясные блюда на вулканическом камне готовятся без применения жира или масла в собственном соку, в результате вы получаете диетический, низкокалорийный продукт, идеально подходящий для людей, следящих завесом.
  • Мясо на вулканическом камне готовится очень быстро (от 2 до 15 минут) в зависимости от температуры нагрева камня и толщины стейка. Время подачи блюд значительно сокращается.
  • В ресторанном бизнесе технология позволяет гостю самостоятельно приготовить блюдо. Этот процесс действительно интересный и увлекательный, кроме того, это позволяет снизить трудозатраты поваров.
  • На поверхность камня мясо кладётся абсолютно сырым или предварительно замаринованным, что позволяет гостю регулировать степень прожарки, воочию наблюдать весь процесс приготовления и принимать в нём активное участие.

Мясо, овощи, рыба, фрукты и другие продукты, приготовленные на вулканических камнях, имеют великолепный ни с чем не сравнимый вкус и сочетают в себе непревзойдённую пользу, аппетитный внешний вид и превосходную подачу. За границей, как правило, используют чёрные камни, поскольку они не темнеют и не теряют своей привлекательности со временем. Однако именно пористый натуральный камень способен лучше передать свойства и вкус блюда. Технология приготовления мяса на камнях наверняка придётся по душе настоящим гурманам и тем, кто любит пробовать всё новое.

Как в Азербайджане готовят мясо на камнях: stalic — LiveJournal

Автомобиль петлял по грунтовке, взметая клубы пыли, асфальт остался далеко позади, но скоро и такая дорога закончилась. Мне подсказали:
– Дальше только пешком. Вот здесь спуститесь вниз, к руслу и пройдёте вверх по течению ещё немного, там увидите несколько палаток. Вас уже ждут.
Меня ждут? Это я жду! Жду, не дождусь, когда мне покажут как готовить мясо на камнях.

Рассказывали, что здесь, близ Габалы, есть люди, которые умеют готовить мясо и вовсе на растянутой бараньей или козлиной шкуре. Можете хотя бы представить себе, как это должно выглядеть? Вот и я не могу, но испытываю жажду непременно узнать, как это делают. Не то, что бы мне без этих знаний не обойтись, просто это же очень интересно – узнать, как готовили еду задолго до нас всех, когда и слово-то «цивилизация» ещё не прозвучало.
Мне интересны такого рода сведения ещё и потому, что узнавая старинные способы приготовления пищи, начинаешь понимать что-то новое в современной кулинарии, задумываться о том, как мы готовим еду для себя сегодня. Иногда полезные догадки и находки, кажется, просто лежат на поверхности, но чтобы они появились, просто абсолютно необходимо общение с людьми, живущими в других странах, изучение истории родной кулинарии и сравнение наследия предков с достижениями других народов.
Но отказаться от изучения того, что может, того гляди, исчезнуть – просто преступление!
Ну и как тут можно упустить случай познакомиться с человеком, обладающим буквально реликтовыми знаниями об одном из древнейших способов приготовления мяса – на камнях?
И вот мой знакомый, который уже ждал меня неподалёку, подводит меня к палатке, устроенной для защиты от обжигающего горного солнца.
– Салам алейкум!
– Алейкум салам! Как Вас зовут?
Но вместо ответа меня обнимают и целуют, как будто встретили давно не бывавшего в родных краях родственника.
– Мухаммад! – наконец отвечает стесняющийся нацеленных на него объективов мужчина.
И тут же принялся выбирать мясо для жарки, хлопотать над большим плоски камнем, который уже грелся над жаровней, наполненной углями.
– Почистить надо хорошо, чтобы не оставалось ничего пригорелого от предыдущей готовки. Почистить и смазать. Чем больше смазываешь камень жиром, тем лучше он становится, на нём всё вкуснее и вкуснее получается мясо.

Тут я вспомнил слышанное мною об одном небольшом тюркском народе, живущем ныне в горных районах Киргизии. Эти люди называют себя булгарами и занимаются они, в основном, разведением яков. А вспомнил я то, что булгары пекут хлеб на похожих камнях. Так у булгар камни для выпечки хлеба – родовые, их не продают и не меняют, а пользуются ими с благодарностью к предкам и пониманием, что эти камни понадобятся ещё многим поколениям.
Те камни, на которых пекут хлеб во время кочёвок по пастбищам, поменьше и полегче. Они такого размера и веса, что их можно перевозить на лошади. А те, что стоят на местах постоянных стоянок, огромны и неподъёмны. На них пекут большие хлеба, чем-то напоминающие лаваш, но немного толще. И то, что в удалённых друг от друга регионах, разные люди готовят примерно один и тот же вид хлеба, то, что разные народы до сих пор используют камень для жарки или выпечки, наводит на вывод, что мы имеем дело с пожалуй, самым древним способом приготовления еды и самой древней кухонной утварью времён приобретения человечеством.

Но Мухаммад продолжал суетиться на кухне и вернулся к отобранному для нас мясу. Среди нескольких кусков я заметил и рёбрышки, и кусок мякоти от задней ноги и даже кусок корейки. Мне показалось удивительным, что Мухаммад собрался готовить такие разные куски мяса вместе. Но Мухаммад, не ведая и грана сомнения, взял в руки большой камень и принялся лупить по выбранным кускам мяса, плюща их и разламывая рёбра на куски.
Вдруг он взял в руки нож и побежал к ближайшему ручью.
– Куда ты, Мухаммад?
– Здесь… растёт… мне надо, – и, обнаружив то, что искал, принялся срезать верхние побеги дикорастущей перечной мяты.
– Это тебе зачем?
– Чуть-чуть надо, да! – ответил Мухаммад.
Порвав и порезав собранную зелень, он приправил ею мясо, немного присолил, порезал небольшой кусок курдюка и стал укладывать куски мяса на камень, перемежая его курдюком.
Не скажу, что камень был слишком сильно разогрет. Всё так он обладал изрядной толщиной – сантиметров в десять, а то и пятнадцать, а грелся только с нижней стороны, от не слишком жарких углей, подёрнутых пеплом. Температуры камня хватило только для того, чтобы зашипеть, а сало начало плавиться, но не шкворчало, как оно шкворчало бы на разогретой сковороде.

Мухаммад взял второй разогретый камень и придавил им всё мясо, прижимая верхний камень руками и убеждаясь, что всё мясо плотно зажато между двумя передающими жар поверхностями.
Мясо было отбито примерно до сантиметровой толщины и я сильно переживал, что он высохнет, а то и вовсе пригорит. Но, когда Мухаммад минут через десять снял верхний камень, чтобы проверить мясо, мы увидели, что мясо нижней стороной только начало румяниться, покрываясь ароматной корочкой, а верхняя сторона едва успела изменить свой цвет.

Перевернули мясо, ещё раз накрыли камнем, и подождали ещё немного.
Всё!
Мухаммад укладывал мясо на тарелку и, в приступе щедрости, уложил поверх него чуть не половину лимона, порезанного дольками.

Правду сказать, лимон, может быть, и вовсе не нужен был к этому мясу – оно было вполне убедительным по вкусу и обладало невиданной прежде консистенцией.
Корочка была достаточно плотная, даже хрустящая, с ярко выраженным вкусом и ароматом жаренного мяса. А небольшой внутренний слой был очень сочным и абсолютно мягким. Жир от курдючного сала подтекал под мясо и пропитал его, улучшив его структуру, украсив некоторой шелковистостью, и создавал впечатление от нескольких кусочков мяса, как от очень сытной и плотной еды.
Кусочки рёбер выходили из мяса легко, что удивило меня, поскольку обычно, для того, чтобы соединительные ткани между костями и мясом потеряли свою упругость, и кости «отпустили» мясо, необходимо значительно большее время приготовления, нежели было затрачено на деле.
Прощаясь, Мухаммад протянул мне простой глиняный кувшин, служивший инвентарём в его простеньком кафе.
– Что там?
– Ничего! Это кувшин для воды.
– Зачем?
– Просто… подарок хочу тебе сделать, а у меня больше ничего нет с собой!
Спасибо тебе, Мухаммад! Ты и сам подарок, и встреча с тобой – большой подарок и огромная удача.
А за кувшин спасибо – будем заполнять его родниковой чистоты знаниями об азербайджанской кухне и размышлениями об искусстве кулинарии!

Приготовление мясных блюд на вулканических камнях 400 Grad, Новинки на Restoranoff.

ru

Мясо, как все мы знаем, можно приготовить  различными способами: варка, жарение, тушение. Причем каждый из видов готовки занимает немалое количество времени от 20 – 45 минут. Такие блюда, как правило, получаются действительно вкусными, однако едва ли их можно назвать низкокалорийными или безоговорочно полезными для здоровья. Бесспорно, роль мяса в рационе каждого человека велика, однако при этом хочется потреблять не только вкусный продукт, но и полезный, сытный.
Оборудование 400 Grad для приготовления блюд на вулканических камнях является своеобразным решением данного вопроса. Предлагаемая нами технология является уникальной для Российского потребителя, в своем роде новшество, которое на сегодняшний день еще требует доказательств. Однако стоит сказать, что данной технологией уже более десяти лет с успехом пользуются страны Европы и Азии, поэтому не удивительно, что заходя почти в каждый ресторан заграницей, мы можем найти  в меню блюда на вулканических камнях.

Чем же уникально это оборудование?
Технология «вулканический камень» представляется достаточно простой и легкой в обращении. Её можно использовать не только в заведениях общественного питания, но а также в домашних условиях. Однако все же для того, чтобы сделать эту технологию поистине нужной, интересной и единственной в своем роде, потребуется фантазия и мышление повара, способного по максимуму разнообразить ассортимент блюд на вулканических камнях. Естественно, самым простым будет пожарить на камне обычный кусок мяса, однако все мы стремимся к тому, чтобы наше питание было разнообразным,  и мы могли играть с подачей блюд. Каким же образом происходит процесс готовки на камнях, в данном случае в условиях, когда Вы – гость ресторана?
После принятия заказа от посетителя ресторана, повара на кухне выкладывают на специальные фарфоровые тарелки разогретый до 400 градусов вулканический камень. После этого в течение пары минут на тарелку кладется гарнир к основному блюду – в данном случае, мясу, заливаются соуса в специально отведенные на тарелке отделения, затем кладется мясо на сам камень и подается клиенту за стол. Важный момент, что при подаче мяса  – он представляет собой совершенно сырой продукт (или же предварительно замаринованный). Тем самым каждый клиент Вашего ресторана сможет увидеть то, что он ест, и никогда не усомнится в качестве подаваемого продукта. Мясо на камне готовится без масла, без жира, мясо готовится в собственном соку, приобретая сочный и неповторимый вкус самого продукта. За счет того, что камень имеет температуру около 400 градусов, процесс готовки блюда из мяса в зависимости от его толщины занимает от 2- 15 минут. При этом гость ресторана является активным участником процесса приготовления, своеобразным поваром, а это действительно увлекательно, интересно, красиво и вызывает аппетит. 
Данную технологию оценят те люди, которые следят за своим здоровьем, заботятся о качестве самого продукта, да и просто тем, кому не достаточно просто поглощать еду, а важна эстетика и красивая подача. Это поистине увлекательный процесс, способный захватить каждого.   
Эффективность и целесообразность использования данного оборудования бесспорна: оно экономично, не требует особого ухода, просто в обращении, а главное стоимость его не высока.
Наша компания предлагает полный пакет услуг при приобретении данного оборудования: обучение, инструктаж, гарантийное и сервисное обслуживание. Мы поделимся с Вами нашими рецептами, а также окажем всякое содействие в привлечении внимания к данному продукту.

Российское представительство «400° Grad»
Оборудование для приготовления блюд на вулканическом камне
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Студенческая, д.10, ТК “Ланское”, модуль А53
моб.: +7(812)7163616


Опубликовано:
//

Как в Азербайджане готовят мясо на камнях: si_ven — LiveJournal

Материал по поводу одного из самых древних рецептов в мире. Такие камни.. да находят такие камни.

На них ведь не только лепёшки, но и мясо жарили.

И теперь я понимаю, почему были именно лепёшки, а не караваи.

Автомобиль петлял по грунтовке, взметая клубы пыли, асфальт остался далеко позади, но скоро и такая дорога закончилась. Мне подсказали:
– Дальше только пешком. Вот здесь спуститесь вниз, к руслу и пройдёте вверх по течению ещё немного, там увидите несколько палаток. Вас уже ждут.
Меня ждут? Это я жду! Жду, не дождусь, когда мне покажут как готовить мясо на камнях.



Рассказывали, что здесь, близ Габалы, есть люди, которые умеют готовить мясо и вовсе на растянутой бараньей или козлиной шкуре. Можете хотя бы представить себе, как это должно выглядеть? Вот и я не могу, но испытываю жажду непременно узнать, как это делают. Не то, что бы мне без этих знаний не обойтись, просто это же очень интересно – узнать, как готовили еду задолго до нас всех, когда и слово-то «цивилизация» ещё не прозвучало.
Мне интересны такого рода сведения ещё и потому, что узнавая старинные способы приготовления пищи, начинаешь понимать что-то новое в современной кулинарии, задумываться о том, как мы готовим еду для себя сегодня. Иногда полезные догадки и находки, кажется, просто лежат на поверхности, но чтобы они появились, просто абсолютно необходимо общение с людьми, живущими в других странах, изучение истории родной кулинарии и сравнение наследия предков с достижениями других народов.
Но отказаться от изучения того, что может, того гляди, исчезнуть – просто преступление!
Ну и как тут можно упустить случай познакомиться с человеком, обладающим буквально реликтовыми знаниями об одном из древнейших способов приготовления мяса – на камнях?
И вот мой знакомый, который уже ждал меня неподалёку, подводит меня к палатке, устроенной для защиты от обжигающего горного солнца.
– Салам алейкум!
– Алейкум салам! Как Вас зовут?
Но вместо ответа меня обнимают и целуют, как будто встретили давно не бывавшего в родных краях родственника.
– Мухаммад! – наконец отвечает стесняющийся нацеленных на него объективов мужчина.
И тут же принялся выбирать мясо для жарки, хлопотать над большим плоски камнем, который уже грелся над жаровней, наполненной углями.
– Почистить надо хорошо, чтобы не оставалось ничего пригорелого от предыдущей готовки. Почистить и смазать. Чем больше смазываешь камень жиром, тем лучше он становится, на нём всё вкуснее и вкуснее получается мясо.

Тут я вспомнил слышанное мною об одном небольшом тюркском народе, живущем ныне в горных районах Киргизии. Эти люди называют себя булгарами и занимаются они, в основном, разведением яков. А вспомнил я то, что булгары пекут хлеб на похожих камнях. Так у булгар камни для выпечки хлеба – родовые, их не продают и не меняют, а пользуются ими с благодарностью к предкам и пониманием, что эти камни понадобятся ещё многим поколениям.
Те камни, на которых пекут хлеб во время кочёвок по пастбищам, поменьше и полегче. Они такого размера и веса, что их можно перевозить на лошади. А те, что стоят на местах постоянных стоянок, огромны и неподъёмны. На них пекут большие хлеба, чем-то напоминающие лаваш, но немного толще. И то, что в удалённых друг от друга регионах, разные люди готовят примерно один и тот же вид хлеба, то, что разные народы до сих пор используют камень для жарки или выпечки, наводит на вывод, что мы имеем дело с пожалуй, самым древним способом приготовления еды и самой древней кухонной утварью времён приобретения человечеством.

Но Мухаммад продолжал суетиться на кухне и вернулся к отобранному для нас мясу. Среди нескольких кусков я заметил и рёбрышки, и кусок мякоти от задней ноги и даже кусок корейки. Мне показалось удивительным, что Мухаммад собрался готовить такие разные куски мяса вместе. Но Мухаммад, не ведая и грана сомнения, взял в руки большой камень и принялся лупить по выбранным кускам мяса, плюща их и разламывая рёбра на куски.
Вдруг он взял в руки нож и побежал к ближайшему ручью.
– Куда ты, Мухаммад?
– Здесь… растёт… мне надо, – и, обнаружив то, что искал, принялся срезать верхние побеги дикорастущей перечной мяты.
– Это тебе зачем?
– Чуть-чуть надо, да! – ответил Мухаммад.
Порвав и порезав собранную зелень, он приправил ею мясо, немного присолил, порезал небольшой кусок курдюка и стал укладывать куски мяса на камень, перемежая его курдюком.
Не скажу, что камень был слишком сильно разогрет. Всё так он обладал изрядной толщиной – сантиметров в десять, а то и пятнадцать, а грелся только с нижней стороны, от не слишком жарких углей, подёрнутых пеплом. Температуры камня хватило только для того, чтобы зашипеть, а сало начало плавиться, но не шкворчало, как оно шкворчало бы на разогретой сковороде.

Мухаммад взял второй разогретый камень и придавил им всё мясо, прижимая верхний камень руками и убеждаясь, что всё мясо плотно зажато между двумя передающими жар поверхностями.
Мясо было отбито примерно до сантиметровой толщины и я сильно переживал, что он высохнет, а то и вовсе пригорит. Но, когда Мухаммад минут через десять снял верхний камень, чтобы проверить мясо, мы увидели, что мясо нижней стороной только начало румяниться, покрываясь ароматной корочкой, а верхняя сторона едва успела изменить свой цвет.

Перевернули мясо, ещё раз накрыли камнем, и подождали ещё немного.
Всё!
Мухаммад укладывал мясо на тарелку и, в приступе щедрости, уложил поверх него чуть не половину лимона, порезанного дольками.

Правду сказать, лимон, может быть, и вовсе не нужен был к этому мясу – оно было вполне убедительным по вкусу и обладало невиданной прежде консистенцией.
Корочка была достаточно плотная, даже хрустящая, с ярко выраженным вкусом и ароматом жаренного мяса. А небольшой внутренний слой был очень сочным и абсолютно мягким. Жир от курдючного сала подтекал под мясо и пропитал его, улучшив его структуру, украсив некоторой шелковистостью, и создавал впечатление от нескольких кусочков мяса, как от очень сытной и плотной еды.
Кусочки рёбер выходили из мяса легко, что удивило меня, поскольку обычно, для того, чтобы соединительные ткани между костями и мясом потеряли свою упругость, и кости «отпустили» мясо, необходимо значительно большее время приготовления, нежели было затрачено на деле.
Прощаясь, Мухаммад протянул мне простой глиняный кувшин, служивший инвентарём в его простеньком кафе.
– Что там?
– Ничего! Это кувшин для воды.
– Зачем?
– Просто… подарок хочу тебе сделать, а у меня больше ничего нет с собой!
Спасибо тебе, Мухаммад! Ты и сам подарок, и встреча с тобой – большой подарок и огромная удача.
А за кувшин спасибо – будем заполнять его родниковой чистоты знаниями об азербайджанской кухне и размышлениями об искусстве кулинарии!

Как жарить мясо на камне? — Политика и жизнь

Приготовление пищи на камне-это древний способ приготовления пищи, а также небольшое искусство.

Это известный и хорошо используемый способ приготовления мяса как в помещении, так и вне оного, и вам хорошо бы попробовать его для себя.

Закуска пожаренного на камне мясом очень хороша Вы можете купить готовые камни, но  вы можете пойти и найти свой собственный.

Вот, например отличный вулканический камень для жарки мяса

Покупка свежего мяса или рыбы, а затем поиск своего собственного камня превращает обычный ужин в нечто совершенно особенное!

В магазине можно купить разные виды камней, но если вы хотите иметь свой камень, вам понадобится что-то непористое, например гранит или базальт. Камень должен быть равномерным по толщине и достаточно большим, чтобы обработать мясо, которое вы планируете приготовить.

  • Помойте камень перед готовкой.
  • Нагрейте камень до тех пор, пока он не станет очень горячим. Если вы готовите свой стейк на камне над огнем или барбекю, сделайте огонь так, чтобы камень был на пару сантиметров выше светящихся углей. Оставьте его на час нагреваться перед добавлением мяса или рыбы.
  • Вы можете добавить немного масла в камень, чтобы избежать прилипания.

Если вы готовите дома, то вы можете положить камень нагреваться на варочную панель  на 30 минут. Вы также можете положить нагреваться камень в гриль или печь  на 40 минут. В идеале, вам надо, чтобы камень был около 250 градусов по Цельсию, прежде чем готовить мясо для лучших результатов.

При перемещении камней для приготовления пищи, не забудьте использовать перчатки. Эти камни действительно очень горячие, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы защитить вашу кожу от жары. Вы также будете нуждаться в какой-то термостойкой поверхности, на которой разместите камни.

После того, как камень был правильно разогрет, пришло время добавить мясо. Добавьте мясо к камню и наблюдайте, как оно жарится. Слушайте шипение и запах, прекрасный запах свежей пищи перед вашими глазами. Это отличный сенсорный опыт!

Приятного вам аппетита.

6,538 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Bisetti PietreOllari Stone Grill вулканические каменные грили для жарки подача горячих блюд на камне

Преимущество и уникальность данного метода приготовления на вулканическом камне:

  1. – Интересное времяпровождение на кухне для родных и гостей.

  2. – Уникальная презентация в местах общественного питания.

  3. – Свежая, здоровая и низкокалорийная пища .

  4. – Жарка без использования и добавления масел или жиров.

  5. – Блюдо имеет природный, неизменный, уникальный вкус.

  6. – Всегда остается горячим.

  7. – Преимущество перед конкурентами.

  8. – Любое блюдо можно приготовить в течение минуты.

На сегодняшний день приготовление пищи на лавовом камне или Stone grill признан один из самых здоровых методов, который используется в сотнях кафе, баров, ресторанов во всем мире. Они предлагают блюда Stone grill гарантированного качества и имеют соответствующий знак.

Каменный гриль позволяет посетителям наслаждаться едой собственного приготовления на камне по своему вкусу, будь то стейк слабой, средний или хорошей прожарки. Еда приготовленная на Stonegrill долго остается горячей, так как температура вулканического камня сохраняет температуру приготовления в течение 40 минут, что позволяет посетителям принимать пищу не спеша, с каждым укусом ощущая восхитительный вкус!

Продукт готовится без масла или жира, поверхность камня состоит из 50 % талька, который выполняет роль антипригарного покрытия и 50 % магнезита, который придает ему прочность. Сухая жарка на камне, например свиного стейка, быстро закупоривает поры в мясе, а продукт становится низкокалорийный, мягкий и сочный, сохраняя свой природный, неизменный вкус!

Методика приготовления на лавовом камне стоит обособленно от других, традиционных методов приготовления пищи и отдельно от любой кухни мира. Кафе или рестораны которые работают по системе Stone grill создают свое собственное меню или добавляют в «старое» блюда, готовящиеся на камне. Это новый здоровый подход, уникальный стиль, привлекает и удовлетворяет любого посетителя.

Способ приготовления пищи на мыльном камне еще известен со времен «бронзового века». Рестораторы усовершенствовали эту старую идею для современной кухни и ресторанов.

Теперь, камень-гриль предлагает свою уникальную интерактивную кухню, где блюда в сыром виде подаются на стол каждому клиенту, на нагретом настольном лавовом камне. Эти специально подобранные камни, выбраны за счет их высокой теплоёмкости, их нагревают от 200 до 440 ° C в печи или газовой плите. Разогретый камень выкладывают на деревянную основу или рамку и подают с соусницами, солью и приправами.

При высокой конкуренции среди ресторанов на сегодняшний день, метод Stone grill имеет большое преимущество перед конкурентами, он позволяет привлечь новых клиентов и удержать «старых». Успешные рестораторы быстро адаптируются, создают и реализуют новые идеи.

Приготовление пищи на каменном гриле является инновационной концепции в системе с неограниченным потенциалом.

Настольные контактные каменные грили используются в ресторанах без дорогостоящих модификаций на кухне. Гибкость системы будоражит воображение шеф-поваров, а список продуктов которые можно готовить на лавовом камне бесконечный! Будь-то мясо, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры, десерты. 

Камень так же используется для жарки на мангале или костре. При данном виде использования, а именно источник тепла открытый огонь, необходимо использовать рассекатель огня.

Так же можно использовать газовую горелку или газовую плиту для нагрева камня.

Простота системы Stone grill обеспечивает быстрое, эффективное обслуживание клиентов и устраняет пиковое давление заказов у повара.

На пикник с Bisetti

 

Вряд ли отдых на природе можно представить без сочного, только что поджаренного на гриле ароматного стейка или шашлычка! Но ведь побаловать себя овощами-гриль или запеченной рыбкой можно и дома. Вместе с грилями от компании Bisetti будничный ужин превратится в потчевание блюдами самой высокой кухни! А пикник на природе стопроцентно запомнится всей компании разнообразными вкуснейшими закусками!

 

Компактные, удобные в использовании грили становятся в нашей стране все популярнее. Их легко вынести в сад или загрузить в багажник.

 

Пища на гриле, хоть и считается жареной, гораздо полезнее, чем, например, обычная отбивная, приготовленная на сковороде. При обычной жарке рыба или мясо насыщаются растительным маслом (жиром), становятся калорийными. А вот готовка на гриле обойдется без неприятных последствий: тяжести в желудке или лишних килограммов.

 

Овощи, обжаренные на сковороде, теряют почти все полезные антиоксиданты, препятствующие старению, сокращающие вероятность развития в организме опухолей и других заболеваний. Каменный или солевой гриль сохраняет их в полной мере.

 

Купить каменный грили вы можете в нашем интернет – магазине по приятной цене, отправим почтой в любую точку РОССИИ и страны СНГ.  

Люси разделено мясо – ScienceDaily

Эволюционные истории швейцарского армейского ножа и Биг-Мака стали намного длиннее. Международная группа ученых во главе с доктором Зересенаем Алемсегедом из Калифорнийской академии наук обнаружила доказательства того, что предки человека использовали каменные орудия и потребляли мясо крупных млекопитающих почти на миллион лет раньше, чем это было задокументировано. Во время работы в регионе Афар в Эфиопии команда Алемсегеда «Исследовательский проект Дикика» обнаружила окаменелые кости, несущие недвусмысленные доказательства использования каменных инструментов – порезы, нанесенные при разделке мяса с костей, и следы от перкуссии, образовавшиеся при вскрытии костей для извлечения костного мозга.

Кости датируются примерно 3,4 миллиона лет назад и являются первым доказательством того, что вид Люси, Australopithecus afarensis , использовал каменные орудия и употреблял в пищу мясо. Об исследовании сообщается в номере журнала Nature от 12 августа.

«Это открытие резко меняет известные временные рамки поведения, которое изменило правила игры для наших предков», – говорит Алемсегед, куратор антропологии Калифорнийской академии наук. “Использование инструментов коренным образом изменило способ взаимодействия наших предков с природой, позволив им есть новые виды пищи и осваивать новые территории.Это также привело к созданию инструментов – критическому шагу на нашем эволюционном пути, который в конечном итоге позволил использовать такие передовые технологии, как самолеты, аппараты МРТ и iPhone ».

Хотя разделанные кости могут не выглядеть для непрофессионала особо примечательными окаменелостями, Алемсегед с трудом сдерживает волнение, когда описывает их. «Эта находка определенно заставит нас пересмотреть наши учебники по эволюции человека, поскольку она отодвигает доказательства использования инструментов и мясоедения в нашей семье почти на миллион лет назад», – объясняет он.«Эти разработки оказали огромное влияние на историю человечества».

До сих пор самые старые известные свидетельства разделки с использованием каменных орудий поступали из Бури, Эфиопия, где несколько вырезанных костей были датированы примерно 2,5 миллионами лет назад. Самые старые известные каменные орудия, датируемые примерно тем же временем, были найдены в соседнем Гоне, Эфиопия. Хотя окаменелости гомининов не были обнаружены в прямой связи с инструментами Гона или костями бури, верхняя челюсть одного из первых видов Homo датируется примерно 2 годом.4 миллиона лет назад был найден в соседнем Хадаре, и большинство палеоантропологов считают, что эти инструменты были сделаны и использовались только представителями рода Homo.

Новые кости ископаемых животных из Дикики, отмеченные каменным орудием, были датированы примерно 3,4 миллиона лет назад и были найдены всего в 200 метрах от места, где группа Алемсегеда обнаружила “Селам” в 2000 году. Международное сообщество назвало “Дочь Люси” пресса, Селам была молодой девочкой Australopithecus afarensis , которая жила около 3 лет. 3 миллиона лет назад и представляет собой наиболее полный скелет предка человека, обнаруженный на сегодняшний день.

«После десятилетия изучения останков Селам и поиска дополнительных ключей к разгадке ее жизни, теперь мы можем добавить важную новую деталь в ее историю», – отмечает Алемсегед. «В свете этих новых находок весьма вероятно, что Селам несла каменные хлопья и помогала членам своей семьи, когда они забивали останки животных».

Местоположение и возраст забитых костей из Дикики ясно указывают на то, что член группы A.afarensis видов нанесли порезы, поскольку в то время в этой части Африки не обитал другой гоминин. Эти окаменелости являются первым прямым доказательством того, что этот вид, в том числе такие известные личности, как Люси и Селам, использовал каменные орудия.

«Теперь, когда мы представляем себе Люси, гуляющую по восточноафриканскому ландшафту в поисках еды, мы впервые можем представить ее с каменным инструментом в руке и ищущую мясо», – говорит доктор Шеннон Макферрон, археолог из исследовательского проекта Dikika. и научный сотрудник Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге.«С каменными инструментами в руках, позволяющими быстро отрывать плоть и ломать кости, туши животных стали бы более привлекательным источником пищи. Такое поведение направило нас на путь, который позже приведет к двум определяющим чертам нашего вида. – плотоядное производство и изготовление и использование орудий труда ».

Чтобы определить возраст изрубленных костей, геолог проекта доктор Джонатан Винн опирался на очень хорошо задокументированный и датированный набор вулканических отложений в районе Дикика. Эти же отложения ранее использовались для определения возраста Селама, и они хорошо известны из близлежащего Хадара, где была найдена Люси.Вырезанные кости в Дикике были зажаты между вулканическими отложениями, которые были надежно датированы 3,24 и 3,42 миллиона лет назад, и они были расположены гораздо ближе к более древним отложениям. «Мы можем с уверенностью сказать, что кости были отмечены каменными орудиями между 3,42 и 3,24 миллиона лет назад, и что в этом диапазоне дата, скорее всего, относится к 3,4 миллиона лет назад», – говорит Винн, геолог из Университета Южной Флориды. .

Обе нарезанные кости, обнаруженные в Дикике, принадлежат млекопитающим: одна представляет собой фрагмент ребра млекопитающего размером с корову, а другая – фрагмент бедренной кости млекопитающего размером с козу.Обе кости изрезаны порезами, царапинами и ударами. Микроскопический и элементный анализ с использованием вторичной электронной визуализации и энергодисперсионной рентгеновской спектрометрии продемонстрировал, что эти следы были созданы до того, как кости окаменели, а это означает, что недавние повреждения могут быть устранены как причина следов. Кроме того, следы соответствовали морфологии нанесенных камнями порезов, а не следов от зубов. Д-р Хамдалла Беарат из инженерных школ Айры А. Фултон в Университете штата Аризона определил, что на одной отметке даже был крошечный врезанный кусок камня, который, вероятно, остался во время процесса разделки.

«Большинство знаков имеют особенности, которые, без сомнения, указывают на то, что они были нанесены каменными орудиями», – объясняет доктор Кертис Марин из Института происхождения человека при Университете штата Аризона, который помог с идентификацией знаков. «Диапазон действий, которые привели к появлению следов, включает разрезание и соскоб для удаления плоти, а также перкуссию по бедренной кости для ее разрушения для доступа к костному мозгу».

Хотя очевидно, что австралопитеки в Дикике использовали камни с острыми краями, чтобы вырезать мясо из костей, по одним лишь отметкам невозможно сказать, изготавливали ли они свои инструменты или просто находили и использовали от природы острые камни.До сих пор исследовательская группа не нашла в Дикике каких-либо каменных орудий в виде отщепов, относящихся к этому раннему периоду времени. Это могло указывать на то, что жители Дикики просто оппортунистически относились к поиску и использованию камней с острыми краями. Однако осадочная среда на этом участке предлагает другое возможное объяснение.

«По большей части, единственные камни, которые мы видим из этих древних отложений в Дикике, – это галька, слишком маленькая для изготовления инструментов», – говорит Макферрон. “Гоминины на этом месте, вероятно, привезли с собой свои каменные орудия из других источников лучшего сырья. Одна из наших целей – вернуться и посмотреть, сможем ли мы найти эти места, и найти доказательства того, что в то время они действительно изготавливали, а не просто использовали каменные орудия ».

Независимо от того, изготавливали ли Селам и ее родственники свои собственные инструменты, тот факт, что они использовали их для доступа к питательному мясу и костному мозгу крупных млекопитающих, имел бы широкие последствия для A. afarensis как физически, так и поведенчески.

«Теперь мы лучше понимаем те силы отбора, которые были ответственны за формирование ранних фаз человеческой истории», – говорит Алемсегед.«Как только наши предки начали использовать каменные орудия, чтобы помочь им собирать большие туши, они открыли себя для рискованной конкуренции с другими хищниками, что, вероятно, потребовало бы от них беспрецедентного уровня командной работы».

Хотя остается много вопросов об истории использования орудий труда, изготовления орудий и связанных с ними диетических изменениях у предков человека, это открытие добавляет в эту историю новую богатую главу – историю, которая имеет непосредственное отношение к тому, что делает нас уникальными как биологический вид.

Это исследование было проведено под эгидой Эфиопского управления по исследованию и сохранению культурного наследия / Министерства культуры и туризма. Финансовую поддержку полевых и лабораторных работ в 2009 году оказала Калифорнийская академия наук. Транспортные расходы D.G., S.P.M., D.N.R. и J.G.W. были охвачены их соответствующими учреждениями.

От лесных пожаров каменного века на вашу кухню

Существуют убедительные доказательства того, что появление кулинарии, и в частности приготовления мяса, было ключом к эволюции нашего вида.Практика приготовления пищи с использованием воздействия огня или других источников тепла полностью уникальна для человека. Хотя детали в некоторой степени неизвестны, ученые предполагают, что приготовление пищи началось от одного до двух миллионов лет назад. С тех пор многое произошло, и мы рады рассказать вам об этом. От каменного века до наших дней служба доставки мяса люди приложили немало усилий, чтобы стать настолько хорошими плотоядными.

Также читайте: Бизоний жир: впечатляющая польза для здоровья

Купите мясо буйвола онлайн в Beck & Bulow

Так как точное происхождение неясно в тумане времени, мы можем только догадываться, как появилось самое первое приготовленное мясо.Велика вероятность, что наши древние предки наткнулись на мясо животных, поджаренное естественным путем, после пожаров. Легко представить, как они могли бы восхищаться восхитительным мясом, вкусным и намного более легким для переваривания, чем сырое мясо, к которому они привыкли. Гикори копченый Саблезубый тигр, кто-нибудь?

Когда огонь стал обычным инструментом, использование вертела для жарки мяса было лишь вопросом времени. Эта техника долгое время безраздельно властвовала в древнем кулинарном мире.Согласно археологическим находкам, вертелы были единственным способом приготовления пищи до периода палеолита. Примерно в это же время некоторые изобретательные люди на юге Франции начали заворачивать свою пищу во влажные листья и класть ее на раскаленные угли. Вот изобретение парения. В этот период были сделаны и другие кулинарные достижения, в том числе нагревание жидкостей в контейнерах, сделанных из черепов, раковин или фигурных камней. Однако керамика начала использоваться только в период неолита. Это дало бы доисторическим людям первую возможность создавать супы и тушеные блюда.

Также читайте: Мужское здоровье и мясо бизона: как оно может помочь

Мясо высшего качества доставляют прямо к вашей двери

По мере продолжения эволюции распространение оседлых сообществ начнется вместе с самым ранним одомашниванием животных, включая кур, овец и зубра, жестокого предка современной коровы. Выращивание сельскохозяйственных культур заложило основу для более надежного снабжения продовольствием. Благодаря этим разработкам практика приготовления пищи стала быстро развиваться.С одомашниванием животных, производящих молочные продукты, молоко и ранние формы сыра теперь можно было сочетать с мясом и съедобными растениями.

Мясо теперь можно было тушить, тушить, варить и, возможно, даже запекать. Самые ранние формы жареной и маринованной пищи, вероятно, появились именно в этот момент истории. Вертел по-прежнему широко использовался – даже современные люди знают, что нет ничего лучше, чем вкус жареного на огне мяса. Методы консервирования, вероятно, использовались в течение некоторого периода времени, такие как копчение, соление и сушка.

По мере того, как зародившаяся цивилизация приближалась ко времени Христа, блюда становились все более сложными. В шумерском городе Ур самые первые уличные торговцы продавали пешеходам ароматное мясо на гриле. Данные из Египта показывают, что богатые предпочитают изысканные мясные тушеные блюда. Существуют описания сложных греческих кухонь, оснащенных специальными приспособлениями, такими как посуда с отделениями для варки яиц разного размера. Примерно в это же время проходила самая известная трапеза в истории – Тайная вечеря Христа.

Также читайте: Знакомство с зубрами: удивительные факты о нашем любимом животном

Заказать Лучшее Свежее Мясо с доставкой

Примерно 25-200 г. н.э. начались исследования в области металлообработки. Чугунные печи были одними из первых творений Китая. Расплавленное железо разливали в формы, созданные из песка. Для китайцев того времени приготовление пищи стало приобретать новую форму. Поверхности плиты стали центром кухни, и здесь впервые попробовали мясо, запеченное в духовке.Спустя несколько веков это кулинарное достижение распространилось по Европе.

Изобретение хлеба играет важную роль в истории мяса. Без хлеба не было бы никаких мясных бутербродов. Имеются данные, свидетельствующие о том, что первый квасный хлеб появился в Египте, хотя точное время и место этого явления неизвестны. Мы уверены, что сэндвич действительно стал предметом славы, когда слово «булочки» вошло в употребление в 1404 году. Для мясных сэндвичей всех видов ключом к тому, чтобы действительно выбить его из общего ряда, является сочетание высочайшего качества. мясо вместе с действительно вкусным хлебом.Франция явно была на подъеме (каламбур) – в 1475 году родилась колбаса, когда был издан указ о продаже таких изделий из свинины, как колбасы и паштеты.

Также читайте: Мясо бизона: мощный тоник для сексуального здоровья

В Beck & Bulow мы очень любим мясо. Мы гордимся тем, что предлагаем высококачественного мяса , и мы делаем его удобным для получения независимо от того, где вы находитесь. Наша служба доставки мяса позволяет доставить свежее мясо прямо с нашего ранчо к вашим дверям.Ознакомьтесь с нашим премиальным выбором бизонов, лосей, баранины, кабанов, говядины травяного откорма и курицы сегодня. Купить мясо в Интернете еще никогда не было проще и вкуснее.

Жестокое обращение с животными – это цена, которую мы платим за дешевое мясо

Сара, которая выросла в семье на Западном побережье и была занята домашними животными всех видов – птицами, хомяками, собаками, хорьками, даже питонами – получила степень бакалавра зоологии, прошла стажировку в спасательной службе для больших кошек и некоторое время работала. в зоопарке. Но, испытывая противоречия по поводу ухода за содержащимися в неволе животными, она перешла в приют для спасенных приматов: паукообразных обезьян, мартышек и т. Д., Взятых у частных владельцев и в исследовательских лабораториях.Их обращение в этих местах – «всю жизнь запертую в клетках, ни разу не видя ни одного животного» – заставило ее выйти из-за забора и подвергнуть себя опасности ради них. «Я не знала, что это вообще существует как работа, но была готова бросить все – мой дом, моих друзей, семью, что угодно – и жить на чемодане, как кто-то еще», – говорит она. «Это какое-то волосатое дерьмо, входить в эти сараи, девушка вокруг всех этих парней, которые жестоки со свиньями». Она также была настроена, задавая множество вопросов и пытаясь построить дело против их боссов.К счастью, ее уволили только после того, как она уволилась, но жила в страхе, что ее забота о свиноматках укажет ей на персонал. «Если вы будете делать свою работу правильно, вы можете закрыть завод и лишить работы 20-30 семей», – говорит она. «Вот почему я бы не пошел с ними выпить, что, казалось, они делали каждую минуту, когда были в отпуске».

Вернувшись в сарай, мы свободно гуляем по загонам; на аукционе так мало персонала, что коллега Сары Хуан нанимается для того, чтобы загонять проданных телят на грузовики.Вокруг не было никого, кто мог бы ее остановить, Сара проскальзывает через ворота и становится на колени перед теленком, который не может встать. Его бархатные глаза влажные, но пустые; он почти не шевелится, когда его толкают другие телята. «Он заболел и сдался», – говорит Сара, поглаживая его шкуру мозолистой ладонью. «Это второй фильм, который я видел, и держу пари, что их гораздо больше».

То же самое и с фермерами, которые бросили земледелие и стали жестокими надзирателями своего скота. «Я видел это воочию, когда работал в северной части штата – они как будто ненавидят своих животных за то, что у них есть чувства», – говорит Коди Карлсон, активист по защите прав животных, который оставил расследования, чтобы поступить в юридический институт. «У меня была работа в коровнике с этим чертовски больным начальником, который гордился тем, что он делал с коровами. Однажды мы ремонтируем ворота в коровнике, и пара коров подошла посмотреть, как мы работаем. Ну, его мордой задевают, чтобы поиграться, и он бьет ее по лицу своим гаечным ключом. Я также заставил его хвастаться прошлыми нападениями, например, привязав корову к забору и по очереди избивая ее, заставляя других парней работать с ней ».

Тайно записанные кадры Карлсона, собранные за более чем месяц, вызвали обвинение в жестоком обращении и стоили молочному предприятию крупного покупателя.Убийство в 2008 году было первым заданием Карлсона. Нанятый после окончания колледжа Kroll Advisory Solutions для сбора бизнес-данных, он ушел, чтобы найти работу в некоммерческой фирме, занимающейся социальной справедливостью. Ни проект «Полярис», ни Агентство экологических исследований не ответили, но «Милосердие для животных» ответило. После нескольких недель обучения он нанялся на Willet, гигантский молочный завод в Локке, штат Нью-Йорк, который производил 40 000 галлонов молока в день. Настолько ужасны были его кадры стандартной практики промышленного животноводства – отрубания икрам хвостов без анестезии; выдолбление рогов на их головах горячим утюгом, также без анестезии; бить коров, пинать телят, избивать отчаянно больных – эта Nightline показывала это по национальному телевидению, показывая на камеру генеральному директору Willet.«Наши животные критически важны для нашего благополучия, поэтому мы усердно работаем, чтобы хорошо с ними обращаться», – бормотал Линдон Оделл из 5000 коров, стоящих в лагунах своего дерьма. Показав пленку измученных телят и нажав на то, чувствует ли корова боль, он повел плечами и пробормотал: «Думаю, я не могу говорить за корову». Здесь следует сказать, что из ленты ничего бы не вышло, если бы она оставалась на усмотрение Джона Будельмана, окружного прокурора округа Каюга. «Мы подошли к нему с доказательствами, и он сказал нам, чтобы мы отвали – он не собирался браться за Big Dairy», – говорит Карлсон.«Только после того, как мы обратились к средствам массовой информации с записью, он сошел с ума и предъявил обвинения». (Позже Будельманн снял с Willet все правонарушения, сказав Syracuse Post-Standard , что, хотя методы Willet могут показаться потребителям суровыми, они «в настоящее время не являются незаконными в штате Нью-Йорк».)

Это слишком часто встречается в животноводстве. В каждом штате есть законы, запрещающие жестокое обращение с домашними животными, но почти ни один из них не защищает сельскохозяйственных животных. В той мере, в какой прокуратура может предъявить обвинения, это, как правило, проступки, предусматривающие небольшие штрафы и запрет на прием на работу на ферме в будущем.«Несмотря на все, что мы знаем о животных сейчас – что они думают, чувствуют, формируют связи – мы по-прежнему относимся к ним хуже, чем к грязи», – говорит Sweetland из HSUS. «Закон далеко отстает от науки, но мы начинаем добиваться успехов. Посмотри, что случилось в Нью-Йорке ». После того, как запись Карлсона вышла в эфир, член законодательного собрания штата Нью-Йорк Линда Розенталь предложила закон, запрещающий купирование телят или отрезание хвостов – практика столь же бессмысленная, сколь и презренная. Три года спустя законопроект все еще находится на рассмотрении комитета по сельскому хозяйству.

Но Карлсон, худощавый красивый блондин лет 30, недавно миновавший барную стойку, только разогревался. Осенью 2009 года он перешел в Humane Society и устроился на несколько рабочих мест на птицефабриках в Айове, работая в Rose Acre Farms и Rembrandt Foods, втором и третьем по величине производителях яиц в Соединенных Штатах. . То, что он там увидел, разорило ужасы молочного сарая: десятки плохо вентилируемых заводов размером с ангар, в каждой из которых содержатся сотни тысяч птиц в сложенных друг на друга клетках размером с микроволновую печь.Курицы, запиханные в клетку по семь-десять, топтали друг друга, борясь за место. Карлсон, единственный помощник для 300 000 существ, проводил четыре или пять часов в день, вытаскивая трупы из клеток, стараясь не стать одним из них сам. «Если вы не были на курятнике, вы не знаете, что такое ад», – говорит он. «Этот порыв аммиака и зловоние мочи поражает вас, когда вы открываете дверь, куриное дерьмо накапливается на шесть футов высотой, прежде чем его вытащили рыси, и ваш нос и легкие горят, как будто вы подносили к ним фонарик.«Мыши, мухи и фекалии устилали крошечные клетки, мумифицированные птицы делили пространство с живыми, а их яйца катились на конвейерные ленты, которые работали 24 часа в сутки. «Это была не мама и папа – это 10 миллионов кур», – говорит Карлсон. «Их яйца есть на каждом рынке». Удивительно, но из записей Карлсона не было выдвинуто никаких обвинительных заключений: это была обычная отраслевая практика, которая не нарушала законов. Но четыре месяца спустя в дело вмешалось Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Оно разорило несколько птицеферм в Айове, чьи ужасные условия вызвали вспышку сальмонеллы в 23 штатах, что спровоцировало самый большой отзыв яиц за последнее время в США.История С. Ни Rose Acre Farms, ни Rembrandt Foods не были среди упомянутых фабрик.

Эти каменные плиты выглядят так же, как бекон и жареная свинина, путаница в Интернете – Mothership.SG

Вирусный пост в Facebook заставил Интернет немного проголодаться по камням, которые выглядят как жареная свинина или бекон.

Постом в Facebook, опубликованном 17 декабря, поделились более 3400 раз.

Вот оно.

Фото из сообщения Дэниела Аренсона на Facebook

Фото из сообщения Дэниела Аренсона на Facebook

Фото из сообщения Дэниела Аренсона в Facebook

Фото из сообщения Дэниела Аренсона в Facebook

Быстро развивающаяся промышленность

Оказывается, обнаружение таких «мясных камней» привело к созданию прибыльной отрасли.

По данным Ассоциации смотровых камней Северной Америки (веб-сайт, управляемый двумя знатоками камня), мясные камни обычно состоят из «агатов, халцедона» и «яшмы разных цветов».

Поиск таких камней – это быстро развивающаяся отрасль в Китае – в журнале Wall Street Journal в 2018 году сообщалось, что у этих камней в форме мяса даже есть специальный музей в Лушане, Китай.

Эти камни даже представлены в уникальном виде.

ХУАЙБЭЙ, КИТАЙ – 2 апреля: Камни, похожие на свиные котлеты, показаны на странной каменной выставке 2 апреля 2017 года в Хуайбэе, провинция Аньхой, Китай.(Фото Visual China Group через Getty Images)

ХУАЙБЭЙ, КИТАЙ – 2 апреля: Камни, похожие на свиные котлеты, показаны на странной каменной выставке 2 апреля 2017 года в Хуайбэе, провинция Аньхой, Китай. (Фото Visual China Group через Getty Images)

Эти камни также отображаются рядом с чили и овощами, есть даже рекомендации по классификации мясных камней и принятию решения о том, какой вид мясных камней является высококачественным.

Хороший экземпляр тоже может принести неплохую сумму денег.

Мы доставляем вам больше историй в LinkedIn

Верхнее изображение через сообщение Дэниела Аренсона в Facebook

Если вам нравится то, что вы читаете, подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram, чтобы получать последние обновления.

Предки человека вырезали мясо каменными орудиями почти на миллион лет раньше, чем ожидалось

Каждый раз, когда мы разрезаем стейк или курицу, мы принимаем участие в технологическом наследии, которое насчитывает как минимум 3 года.4 миллиона лет. В то время единственным режущим орудием вокруг были острые куски камня, и не было настоящих людей, которые бы ими владели. Но мясники все еще были – один из наших предков, Australopithecus afarensis , , уже использовал каменные инструменты, чтобы сдирать мясо с костей, оставляя маленькие царапины на каждом разрезе. Были найдены такие отмеченные кости, и они отодвигают самые ранние оценки использования орудий у предков человека на 800000 лет.

В январе 2009 года группа под руководством Шеннон Макферрон из Института Макса Планка обнаружила кости, явно обработанные каменными инструментами.Кости, обнаруженные в Дикике, Эфиопия, включают ребро животного размером с корову и бедренную кость размером с козу. Как в отверстиях, так и в царапинах от острых предметов и вмятин от молотков.

Посмотрев на следы под мощными микроскопами и проанализировав их химический состав, Макферрон подтвердил, что они были сделаны из камня, а не из зубов, и были созданы до того, как кости окаменели. Это были не случайные царапины, а остатки ударов, которыми отрезали мясо и пробивали костный мозг.

Основываясь на окружающих слоях горных пород, которые были очень точно датированы, МакФеррон подсчитал, что костям не менее 3,39 миллиона лет. Эти реликвии отодвигают историю бойни и использования каменных орудий предками человека почти на миллион лет назад. До сих пор самое древнее свидетельство изготовления каменных орудий происходит из находок в Гоне, Эфиопия, возрастом всего 2,6 миллиона лет, а самые старые кости с вырезанными метками были найдены в соседнем Бури и датированы примерно 2 годами.5 миллионов лет назад.

Участок Дикика был тщательно изучен группой под руководством Зересеная Алемсегеда (фото ниже), который также приложил руку к последнему открытию. Фактически, новые кости были найдены всего в 200 метрах от самой известной находки Алемсегеда – кости трехлетней девочки Australopithecus afarensis, кости трехлетней девочки Australopithecus afarensis, кости трехлетнего австралопитека. девочка afarensis, известная как Селам. Ни один другой гоминин (термин, обозначающий представителей человеческого рода) не жил в том же районе.Это убедительно свидетельствует о том, что A.afarensis, , например знаменитая Люси, использовали каменные орудия и ели мясо. Селам, возможно, даже наблюдала или помогала, когда члены ее семьи разрезали тушу большого животного.

В каком-то смысле это неудивительно. Недавние открытия во многом лишили A.afarensis его ранней репутации как примитивного гоминина, и даже другие приматы, такие как шимпанзе, используют каменные орудия. МакФеррон говорит: «У A. afarensis был мозг такого же размера и, возможно, несколько лучше для этой работы руки, на каком-то уровне неудивительно, что A.afarensis следует использовать каменные орудия труда. Однако мы не можем предположить, что только потому, что шимпанзе используют каменные орудия, а мы используем орудия, их поведение так же старо, как и наш общий предок ».

Тем не менее, и использование инструментов, и мясоедение – критически важные события в эволюции человека. «Некоторые утверждали, что потребление мяса – это то, что привело нас на путь к большим мозговым и сложным в поведении видам, которыми мы являемся сегодня», – говорит Макферрон. «Говорят, что мясо сделало нас людьми. Это обеспечивает более богатую питательными веществами диету, которая сделала возможным больший мозг.”

Использование инструментов также дало нашим предкам доступ к богатым источникам мяса, а именно к тушам крупных мертвых животных. Большинство других приматов задирали бы нос от такой пищи, но очевидно, что A.afarensis – нет. В самом деле, затраты на поедание таких туш, например, соревнование с хищниками, возможно, привели к использованию более сложных инструментов и тесной командной работе.

На данный момент МакФеррон не обнаружил поблизости настоящих режущих инструментов или камней с острыми краями.Этого и следовало ожидать – место, где были обнаружены кости, раньше было частью поймы реки и, вероятно, не содержало камней крупнее мелкого гравия. Ближайшие подходящие материалы были примерно в 6 км. «Если бы каменный инструмент был сделан в другом месте и перенесен в это место, а это почти наверняка было, шансы, что мы его найдем, были бы малы, даже если бы они бросили его туда», – говорит Макферрон.

Есть, конечно, другое объяснение: команда Макферрона могла ошибаться.Силеши Сенау, открывший инструменты Gona, определенно так думает и говорит, что данных недостаточно, чтобы подтвердить их выводы. Исследователи Dikika делают огромные заявления, основываясь на очень скудных данных », – говорит он. «Исследователи, изучающие модификации поверхности костей на археологических раскопках, показали, что свежие кости, вытоптанные животными, могут оставлять следы, имитирующие следы от каменных орудий… Я не уверен в новом открытии».

Но МакФеррон придерживается своей интерпретации и предлагает другие объяснения: мясники могли просто подобрать естественно острые камни из своего окружения; они могли делать их так редко, что их будет трудно найти; или, попросту, никто не присмотрелся.«Я предпочитаю комбинацию двух последних», – говорит он.

Элисон Брукс из Университета Джорджа Вашингтона соглашается. Она думает, что внезапное появление каменных орудий в археологических записях примерно 2,6 миллиона лет назад представляет собой не точку, с которой первые люди начали использовать их , а точку, где они начали , создавая их в концентрированных местах, где они ‘ re с большей вероятностью будет найден. До этого было долгое окно, когда каменные орудия использовались более рассредоточенно, окно, через которое команде МакФеррона посчастливилось заглянуть.

МакФеррон планирует вернуться в Дикику в январе 2011 года для более тщательного поиска. «Поблизости есть место, где сырье для производства каменных орудий могло быть доступно 3,4 [миллиона лет назад], и я надеюсь нацеливаться на этот район, чтобы увидеть, сможем ли мы найти доказательства производства каменных орудий».

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Ссылка: Природа http://dx.doi.org/10.1038/nature09248

Изображения от исследовательского проекта Dikika

Подробнее об археологии:

Если ссылка на цитирование не работает, прочтите, почему здесь
//

Если ссылка для цитирования не работает, прочтите, почему здесь

Виды морепродуктов: Каменный краб

Виды морепродуктов: Каменный краб

    Виды морепродуктов: каменный краб

Каменные крабы отличаются от синих крабов только большими клешнями.Это очень питательное мясо считается редким деликатесом, его обычно варят и подают в скорлупе с соусом. Мясо по внешнему виду и вкусу напоминает лобстера.

Каменные крабы населяют заливы и лиманы, где прячутся среди камней и обломков раковин. Когда они вырастают, они переходят в косяки чуть ниже отметки отлива и роют косые норы глубиной от 12 до 20 дюймов. Каменные крабы водятся вдоль побережья Атлантического океана и Персидского залива, но коммерческий промысел почти полностью ведется во Флориде.

В правилах рыболовства установлен сезон промысла с 16 октября по 14 мая. Каменные крабы вылавливаются в промышленных масштабах с помощью ловушек, которые повторно наживляются через день. Закон Флориды запрещает добычу целых каменных крабов; удаляются только когти без вреда для животного. Рыбакам разрешается брать когти длиной не менее 2 3/4 дюйма, и они обязаны безопасно возвращать каменных крабов в воду. Каменный краб может три-четыре раза регенерировать свои когти.

Замораживание или обледенение клешней каменного краба приводит к прилипанию мяса к внутренней части панциря.Чтобы избежать этой проблемы, их готовят сразу после сбора урожая. Вареные замороженные клешни каменного краба хранятся в течение длительного времени без порчи. При покупке клешней каменного краба признаком свежести является наличие мягкого, напоминающего океан запаха.

Храните приготовленные клешни каменного краба в холодильнике при температуре 32–38 градусов по Фаренгейту или пакуйте лед не дольше двух-трех дней. Заморозьте целые когти (иногда когти треснуты во время работы) при температуре 0 ° F или ниже. Срок годности клешни около полугода.Замороженные клешни разморозятся в холодильнике примерно за 12-18 часов. Качество теряется при оттаивании когтей под холодной проточной водой или при комнатной температуре.

Информация о питании

Приблизительная пищевая ценность 3 унций (85 граммов) приготовленной съедобной части: калорий – 60; калорий из жира – 0; общий жир – 0 грамм; насыщенные жиры – 0 грамм; холестерин – 45 миллиграммов; натрий – 300 миллиграммов; углеводы – 0 грамм *; белок – 15 грамм; кальций – 4% РСНП **; железо – 0% RDI

* Пищевые волокна и сахар содержатся в морепродуктах в незначительных количествах.
** RDI означает рекомендуемую суточную дозу.

Открытие костей отодвигает дату первого использования каменных орудий на 1 млн лет | Антропология

Предки первых людей использовали каменные орудия для разделки туш животных почти на 1 миллион лет раньше, чем считалось ранее.

Археологи пересмотрели дату, обнаружив на костях животных характерные следы огранки и раздавливания, сделанные каменными орудиями и датируемые 3,4 миллиона лет назад.

Останки, включая ребро коровоподобного существа и бедренную кость животного размером с козу, были обнаружены в русловых отложениях в Дикике в регионе Афар на севере Эфиопии во время экспедиции в январе прошлого года.

Отметки показывают, где каменные орудия использовались, чтобы разрезать и соскрести мясо с туш, а где кости были раздавлены, чтобы обнажить питательный костный мозг внутри.

Открытие предполагает, что мясо было в меню еще в нашей эволюционной истории, задолго до появления первого человеческого вида, Homo habilis , 2,3 миллиона лет назад.

«Мы просто гуляли, когда обнаружили две кости», – сказал Шеннон Макферрон, археолог из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге.«Мы подняли фрагмент ребра, перевернули его и обнаружили две четкие отметки. Вскоре после этого мы нашли вторую кость, также со множеством отметин. Мы сразу поняли, что у нас есть что-то потенциально важное».

До сих пор самым древним свидетельством использования каменных орудий была добыча более 2600 каменных отщепов возрастом примерно 2,5 миллиона лет, обнаруженная в другой части Эфиопии в 1997 году. Эти инструменты имели форму с острыми режущими кромками. , но в Дикике камни, скорее всего, использовались в том виде, в котором они были найдены.

Изрубленные кости были обнаружены недалеко от того места, где был найден скелет вероятного предка человека по прозвищу Люси. Люси принадлежала к виду под названием Australopithecus afarensis и жила в этом регионе около 3,2 миллиона лет назад. В то время регион был теплым и влажным, с участками луга и густыми лесами, населенными ранними формами жирафов, обезьян, слонов и носорогов.

«Теперь, когда мы представляем себе Люси, гуляющую по восточноафриканскому ландшафту в поисках еды, мы впервые можем представить ее с каменным орудием в руке в поисках мяса», – сказал Макферрон.Скелет другой женщины, “Селам”, был найден в 200 милях оттуда.

Детальный анализ порезов на костях показывает, что они существенно отличаются от следов зубов и когтей, которые могут оставить хищники. Согласно сообщению в журнале Nature, одна из меток была встроена в небольшой фрагмент камня.

Использование простых каменных инструментов для удаления мяса и костного мозга знаменует решающий момент в истории человечества. Поскольку предки древних людей обращались к мясу для пропитания, они смогли вырастить более крупный мозг, что, в свою очередь, позволило им создавать более сложные инструменты.

«Эти кости могут привести нас к самому началу этого процесса», – сказал Крис Стрингер, руководитель отдела изучения происхождения человека в Музее естественной истории в Лондоне.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *