Мясо курицы в горшочках с гречкой: Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках

Для меня все блюда, которые я готовлю в горшочках, имеют интересный и неповторимый вкус. Его придает глиняная посуда. Приготовьте картошку с мясом на сковороде и в глиняных горшочках, и одинаковые блюда будут разные по вкусу. Чем мне еще нравятся горшочки? Красивая подача и простой способ приготовления. Мясо, овощи, грибы без предварительного маринования и обжаривания просто закладываются в горшочки. Нет времени на готовку, нарезали определенные продукты, заложили в посуду, отправили в духовку и забыли на 1 час. Что еще может быть проще?

В горшочках готовлю мясо со сметаной и куриными яйцами, жаркое, капусту с мясом, крупы с мясом, грибы с овощами. Уже делилась рецептом жаркого с курицей, а сегодня поделюсь рецептом гречки с курицей в горшочках. Блюдо идеальным получилось не с первого раза (гречка один раз получилась жесткой). Просто нужно понять какое количество воды добавлять, чтобы гречка полностью приготовилась и стала рассыпчатой. Точную пропорцию нашла и еще, чтобы блюдо получилось сытным и жирным, добавила майонез. Его можно заменить на сметану или просто сверху влить растительное масло. Блюдо получается потрясающе ароматным и вкусным. Гречка становится рассыпчатой, а кусочки курицы такими нежными, что просто таят во рту.

Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

Время приготовления
1 час 15 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую гречку с курицей, репчатым луком, чесноком и майонезом в горшочках. Мясо измельчаем на небольшие кусочки, дополняем майонезом, репчатым луком и закладываем с гречкой в горшочки в сыром виде.

Время приготовления
1 час 15 минут
Время приготовления
1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала куриные крылышки и ножки. Можно взять бедра или кусочки грудки с кожей. С куриных частей срезаем филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Чтобы добавить блюду больше аромата, репчатый лук нарезаем мелко и выкладываем на мясо. Дополняем все майонезом, он сделает мясо с гречкой более жирными.

  3. Все солим, посыпаем сладкой паприкой, молотым черным перцем и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Мне еще очень нравится смесь специй для шашлыка, которая состоит из молотого кориандра, тмина, чесночного порошка, паприки и сушеных овощей. Такую смесь можно собрать самим. Если хотите, то добавьте еще нарезанную зелень.

  4. Подготовленное мясо в майонезе делим на 2 части и выкладываем на дно глиняных горшочков (2 шт.).

  5. Зубчики чеснока очищаем и отправляем по одному на мясо. Если хотите получить более насыщенный чесночный вкус, то берите больше чеснока, нарезайте его и добавляйте к мясу.

  6. Гречку хорошо промываем под проточной водой, делим на 2 части и выкладываем на курицу.

  7. Вливаем в горшочки по 12 ст. ложек воды (можно заменить на куриный бульон), добавляем по 1 небольшому лавровому листу и немного солим. Если в рецепте не используем майонез или сметану, то вливаем растительное масло (по 2-3 ст. л.).

  8. Горшочки с гречкой и курицей накрываем крышками и отправляем в духовку. Заранее ее не включаем. Готовим горшочки при 190 градусах 1 час. Когда начнется процесс кипения внутри, на кухне появится потрясающий аромат.

  9. Вкуснейшую рассыпчатую гречку с курицей в горшочках вынимаем и убираем крышечки.

  10. Переставляем горячие горшочки на небольшие тарелочки или плотные салфетки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые огурчики и помидоры или легкий овощной салатик.

Гречневая каша в горшочке в духовке с курицей

 

Гречка с курицей в горшочках, пожалуй, исконно русское блюдо. Ведь еще в XIX веке хозяйки в деревнях частенько с утра ставили в печь чугунки с гречкой и курицей, чтобы днем подать семейству простой, но в тоже время вкусный и сытный обед.

Никто не мешает приготовить традиционное русское кушанье и на современной кухне, используя вместо чугунка глиняные горшочки, а вместо русской печки обычную духовку.

 

Ингредиенты:

на 1 горшочек 0,5-0,7 литра
  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Курица – 150 грамм
  • Морковь – 50 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Масло сливочное – 1 ч. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи: соль, паприка, куркума или карри (по щепотке).

 

Как приготовить гречневую кашу с курицей в горшочке

 

1. На дно глиняной крынки положите мясо. Можно использовать как филе, так и мякоть на кости. Чеснок почистить, разрезать на 3-4 части и положить поверх, добавить специи и соль.

 

 

 

 

 

2. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления румянца (пассеровать).

 

 

 

 

 

3. Сверху высыпать гречневую крупу. Обратите внимание, если гречневая крупа с сором и порчеными (черными) зернышками, ее нужно предварительно промыть в прохладной воде.

 

 

 

 

 

4. Залить все содержимое водой или предварительно подготовленным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла гречку (смотрите на фото). Духовку включить на 180 градусов, поставить таймер на 50-60 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная гречневая каша с курицей в горшочке готова

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №2 Курица с гречкой и лечо в горшочке

 

Для приготовления подобного обеда или ужина потребуются самые простые и не дорогие продукты*:

голень курицы** – 8 шт.;

гречневая крупа – 200-300 грамм;

лук «репка» – 1 головка средней величины;

морковь – 1 средней величины корнеплод;

лечо***, перец и соль – по вкусу;

масло растительное – для обжарки.

* Количество продуктов приведено из расчёта наполнения 4 горшочков.

** Для данного блюда не обязательно брать именно голень, также подойдут бёдра, целые окорочка или куриная грудка.

*** Можно взять томатную пасту, помидоры в собственном соку или кетчуп.

С куриных голеней снять кожу, посолить и поперчить. Если для блюда взяты другие, более крупные части курицы, то их можно предварительно порезать на порционные кусочки.

Лук порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нашинковать (потереть на крупной тёрке). На сковороде разогреть масло и обжарить на нём лук с морковкой так, чтобы овощи слегка подрумянились (примерно 10-15 минут на медленном огне).

После этого в сковороду добавить лечо и готовить овощную смесь ещё минут 5. Кстати, вместо лечо можно использовать свежие помидоры и болгарский перец. Но в этом случае перец нужно мелко нарезать и положить в сковороду вместе с морковью и луком.

По готовности сковороду снять с огня, всыпать к овощам заранее промытую гречку и влить примерно 300 мл воды. Подготовленные таким способом продукты нужно сразу же посолить и поперчить.

Теперь пора заняться горшочками. На дно каждого из них положить по 2 ложки гречки с овощами, а затем по две куриные голени. Сверху распределить оставшуюся крупяно – овощную смесь. После этого в каждый горшочек нужно долить немного воды, так чтобы гречка была полностью покрыта.

Осталось включить духовку и поставить в неё горшочки, закрытые крышечками. Стоит отметить, что блюдо надо ставить именно в холодную духовой шкаф. Готовится гречка с курицей примерно 60 минут после того, как духовка разогреется до 180°C.

Подавать блюдо нужно горячим как в горшочках, так и выложив его на тарелки.

 

Видео рецепт

 

Гречка с курицей в горшочке рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочке — просто, вкусно и невероятно ароматно. Если вы твердо убеждены, что в горшочках можно приготовить исключительно мясо или рыбу, вы очень заблуждаетесь. Предлагаю сломать стереотип и приготовить замечательный чудо-рецепт специально для гурманов – гречка с курицей в горшочке.

Любимая крупа

Гречка, без преувеличения сказать, – это царица традиционной русской кухни! Как представитель Средней Азии боготворит рис, так наш человек любит гречневую крупу. Поэтому и использует ее в любых блюдах: первых, вторых и даже в десертах! Ну, это если молоко с отварной гречей считать десертом, конечно…

Гречневая крупа нам так же близка, как и печь с горшком. Следовательно, гречка, приготовленная в горшочке – пусть и не в печи, становится для нас и вовсе национальной гордостью, достоянием! Поэтому обязательно попробуйте приготовить гречу с курочкой и овощами в горшочках.

Рецепт удивительно хорош тем, что все ингредиенты не являются дефицитными и всегда найдутся на кухне любой хозяйки. А при умелом их сочетании у нас получается довольно-таки сытное и очень полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для гречки с курицей в горшочке


  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт гречки с курицей в горшочке

  1. Начинаем нарезку продуктов.

    Куриную грудку освобождаем от участков жира, кожи и костей. Нарезаем не очень крупно.

  2. Лук нарезаем максимально мелко.

  3. А вот морковку, наоборот, нарезаем покрупнее.

  4. В сковороде на огне выше среднего разогреваем растительное масло. Кладем в сковороду кусочки курицы и обжариваем их со всех сторон.

  5. Следом отправляем к мясу лук, морковку и чеснок. Обжариваем, помешивая, в течение 7-8 минут. После добавляем щепотку карри.

    Конечно, это вовсе не исконно русская приправа, но она замечательно сочетается и с овощами, и с курицей, и даже с гречей. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

  6. Гречу перебираем, промываем под холодной водой и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем посуду с огня.

  7. Раскладываем гречу с курицей и овощами по горшочкам. Заливаем в каждый горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до конца приготовления кладем в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла.

    Блюдо будет ароматнее и вкуснее, если на этапе заполнения горшочков добавить в каждый небольшой листик лавра.

  8. Гречка с курицей в горшочке готова! Блюдо слегка остудить и подать – собственно, в горшочках или в тарелках.

Приятного аппетита!

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках – это по-настоящему домашнее блюдо. Томленая курочка приобретает потрясающий вкус и аромат, а гречка пропитывается мясным бульоном и становится необыкновенно вкусной. В горшочке можно готовить куриную грудку, бедра или ножки, но мне больше всего нравятся ножки, т. к мясо у них сочное, но не жирное.

Состав (на 4 горшочка):

  • Куриные ножки – 8 шт
  • Гречка – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лечо или томаты в собственном соку – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите кожу. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте морковь с луком до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне. Для этого потребуется не более 10-15 минут.

После того как овощи зарумянятся, добавьте лечо прямо с томатным соком, перемешайте овощи и готовьте еще 3-5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то предварительно нарежьте их на кубики. Так же лечо можно заменить свежими томатами и болгарским перцем. Обратите внимание, если Вы используете свежий перец, то его необходимо добавить в сковороду одновременно с луком и морковью. Так же вместо овощей можно добавить томатную пасту, примерно 1-1,5 ст. ложки.

 

Затем влейте к овощам 1,5 стакана воды и всыпьте заранее промытую под проточной водой гречку. Сразу посолите и поперчите гречку. При желании добавьте любимые специи.

 

На дно горшочка выложите 1-2 ст. ложки гречки с овощами. Горшочек не нужно смазывать маслом.

Затем положите в горшочек две куриные ножки. Ножки нужно положить так, что бы крышка горшка могла плотно закрыться.

Поверх курицы выложите еще 3-4 ст. ложки гречки с овощами. При необходимости добавьте еще воды.  Не забивайте горшочек доверха, т. к. гречка после приготовления увеличится в размере и содержимое может выкипеть. Так заполните все горшочки.

Отправляйте подготовленные горшочки в холодную духовку. Духовка должна быть холодной, а не разогретой, что бы горшочки не треснули. Готовьте гречку с курицей в горшочках с закрытой крышкой  при 180 градусах в течение 1 часа.

Курица с гречкой в горшочках готова, подавайте ее сразу после приготовления в горшочках или выложив на тарелку. В любом виде блюдо будет потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Гречка со свининой в горшочке по-купечески рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить гречку в горшочках в духовке

Гречка в горшочках – это очень нежная, вкусная, ароматная и рассыпчатая каша. Истинные гурманы всегда ценили любые блюда, которые приготовлены в горшочках в печи или духовом шкафу. Но в особенности это касается гречневой каши. Разумеется, на готовку подобных блюд всегда нужно уделить немало времени, однако лишь только это можно назвать минусом. В остальном: гречка получается вкусной и полезной. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как готовить это замечательное лакомство.

Рецепт — курица с гречкой в горшочке

Готовится блюдо примерно 1,5-2 часа.

Список продуктов:
  • Курица (грудка) – полкило. Куриная грудка должна быть без кожи
  • Гречка – 2 стакана
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, перец, черный перец горошком, лавровый лист, приправы по вкусу
  • Зелень – чтобы украсить готовое блюдо
Как приготовить:
  1. Возьмите филе курицы и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками.
  3. Теперь лук и куриное мясо поместите в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте растительное масло и обжаривайте около 6-7 минут.
  4. Промойте крупу, а затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После чего смешайте гречку с курицей и луком. Еще раз обжарьте в течение примерно 4-5 минут.
  1. Далее, переложите гречку с мясом в заранее подготовленные промытые жаропрочные горшочки. Заполните их максимум до половины, поскольку крупа при запекании увеличивается. В среднем, 1 горшочек равен 2-3 порциям.
  2. Посолите смесь и залейте кипящей водой таким образом, чтобы вода немного скрывала крупу.
  3. Поставьте горшочки с блюдом в духовку (разогревать ее заранее не нужно) на нижнюю решетку, накройте крышечками. Запекайте при температуре 140-150 градусов около получаса, затем снизьте температуру до 100 градусов и готовьте еще 25-30 минут.

Секреты приготовления гречки в горшочках

  1. Готовить таким способом – одно удовольствие. Глиняная посуда – это отличный способ не переживать о том, что блюдо пригорит или выйдет сухим. Однако чтобы такие емкости подарили действительно приятные воспоминания о нежной гречке, нужно придерживаться некоторых правил:
  2. Чтобы придать изделию еще большей сочности и избавить себя от риска пересушенного обеда, необходимо перед тем, как закладывать продукты в емкость, замочить ее в холодной воде на 20-30 минут. Так глиняные стенки станут влажными и сохранят сочность мяса и крупы.
  3. Не нужно разогревать духовой шкаф перед тем, как ставить туда глиняные емкости. Температурный режим никак не повлияет на продукты, а вот сама посуда может треснуть.
  4. Глиняная посуда не терпит открытого огня. Также не переносит она и железа. Поэтому, когда извлекаете готовое изделие в этой емкости, старайтесь ставить ее на деревянные доски или подставки.
  5. Вы можете использовать не только куриное мясо, но и любое другое, а также попробовать вегетарианский вариант с грибами и овощами. В любом случае, полезный и питательный обед вам обеспечен.

Приготовление гречки в горшочках хорошо тем, что, во-первых, посуда сделана из натурального материала, а во-вторых, не нужно постоянно следить за готовкой, к тому же каша с курицей вряд ли подгорит. Попробуйте сделать это замечательное блюдо, и вы не останетесь равнодушны!

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с курицей в горшочках

Распечатать рецепт

Вся еда, приготовленная в горшочках, приобретает чудесный вкус и аромат, как в русской печи. В них готовят мясо, рыбу, дополняют их овощами, крупами и грибами. Потрясающе вкусной получается в горшочках гречка с курицей. Филе куриной грудки с крупой долго томится в духовке и становится очень сочным и нежным. Для цвета дополняем блюдо сладкой паприкой.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Курица, фаршированная гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Когда я был молод (э-э), мы ели простую гречку, может быть, с куском мяса и соусом, например, рулетики из говядины. В последние годы я вижу, что это несколько возвращается в польскую кухню. Его используют в салатах, начинках, варениках или в новом для меня блюде, которое называется « kaszotto » (польская версия ризотто, которую я также скоро изучу).Я буду делать старый рецепт — новый, и сегодня буду исследовать это древнее зерно. Я делаю курицу, фаршированную гречкой, грибами и грецкими орехами. Это блюдо для ужина, которое превратится из обычного в необычный, всего лишь из нескольких классических польских ингредиентов. Бьюсь об заклад, даже тем, кто не привык к специфическому вкусу гречки, понравится это блюдо из одной кастрюли. Сохраните на следующий воскресный ужин! 😉

Цыпленок, фаршированный гречкой {Kurczak Nadziewany Kaszą Gryczaną}

Ингредиенты

  • 1 целая курица (у меня было около 1400 г / 3 фунта)
  • 1.5 чашек вареной гречки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 средний лук
  • 1 унция / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла + 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 8-10 веточек свежего укропа
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. Вымойте и высушите курицу. Отложите при комнатной температуре.

  2. Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке с 1/2 чайной ложки соли.После приготовления переложите в большую миску и отложите.

  3. А пока вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. В средней сковороде нагрейте 1 унцию / 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте грибы, лук, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки соли и обжарьте до золотистого цвета (около 10 минут). . Переложить в миску с гречкой. Также добавьте измельченный укроп и грецкие орехи. Хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  4. В небольшой сковороде на слабом огне растопите 2 унции / 55 г / 4 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки (или больше, если вы любите острое) земли. перец.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ / 180 ℃.

  6. Приготовьте форму для запекания / запекания. Положите в нее курицу, налейте в полость 1 ст.л. топленого масла и распределите по ней. Ложку набивают в полость, плотно вдавливая. Часть вашей начинки откроется, ничего страшного (см. Рисунок ниже).

  7. После наполнения, смажьте / вылейте оставшееся растопленное масло на птицу равномерно. Выпекать без крышки 50-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ℉ / 75 ℃.Я полила свой дважды во время запекания, но это не обязательно.

Примечания

После выпечки дайте курице постоять (накрытой) в течение 5 минут.

Распечатать рецепт

Подавать с любимым польским салатом, холодный салат из свеклы или салат из лука-порея идеально дополнит это блюдо.

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка из курицы и гречки | Рецепт

Оценка 3.33 на основе 6 голосов

Запеканка из курицы и гречки

5 июля 2014 г. в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я знаю, что гречка — это не то люди в этой части мира едят. Но мне он нравится, и он очень питательный, мягко говоря.

Мне также было так приятно найти его жареную версию в местных магазинах Whole Foods (на которые я либо не обращал внимания раньше, либо они решили испытать это приключение), поэтому я решил опубликовать интересный рецепт с использованием гречки на этой неделе.

Приготовление гречки на одной сковороде с курицей, луком, чесноком и сметаной придает ей приятный вкус (и на одну кастрюлю меньше чистить, ура!). Вы можете подавать запеканку, как только она будет готова, хранить ее остатки в холодильнике, а затем снова разогревать, чтобы получился хороший обед.

Для этого рецепта я использовал куриных бедерок без кожи и без костей , но подойдет любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты:
  • 2 фунта куриного мяса без кожи и костей, я использовал бедра
  • 2 стакана цельной жареной гречки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Тертый сыр, примерно 2 стакана
  • 1. 5 стаканов горячей воды
  • 8 унций сметаны
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты, начните разогревать до 350F: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 1
  2. Если гречневая крупа не выглядит чистой, насыпьте немного гречки на стол, чтобы вы могли разложить ее тонким слоем, а затем удалите все, что не похоже на гречку. пальцем собрать очищенное зерно в сотейник ровным слоем: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 2
  3. Очистить и нарезать лук, покрыть гречневый слой слоем нарезанного лука: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите и нарежьте зубчик чеснока (если вы не большой поклонник чеснока, используйте только один зубчик или пропустите все вместе), посыпьте им лук: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 4
  5. Приправьте молотым черным перцем: Курицу и Бу Рецепт запеканки с курицей: Шаг 5
  6. Нарезать куриное мясо на более мелкие кусочки, каждое бедро я разрезал на 3-4 части, затем выложить слой курицы поверх лука и чеснока: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 6
  7. Приправить еще больше молотого черного перца: Курино-гречневая запеканка Рецепт: Шаг 7
  8. Смажьте курицу сметаной: Курино-гречневую запеканку Рецепт: Шаг 8
  9. Разбавьте соль по вкусу в 1. 5 стаканов горячей воды (это почти вся соль для курицы и гречки) и вылейте ее поверх курицы (я также немного встряхнул сковороду, чтобы вода полностью покрылась гречневым слоем): Курица Рецепт запеканки из гречки и курицы: Шаг 9
  10. Сверху на запеканку выложите слой тертого сыра и поставьте ее в разогретую духовку (350F) на 1 час: Запеканка из курицы и гречки Рецепт: Шаг 10
  11. Через час в духовке запеканка будет готово, достаньте из духовки: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 11
  12. И подавайте, курица с гречневой кашей вместе: Курино-гречневая запеканка Рецепт: шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: гречка, запеканка, курица, обед, обед, лук, птица, сметана
Предыдущее / Следующее сообщение

Рецепт котлет из гречневой муки (белок + полезные зерна)

Котлеты из гречневой муки с белковой начинкой, здоровые зерна и овощи. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Лучше всего то, что вы можете приготовить партию, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне!

Котлеты из гречневой муки — популярное восточноевропейское блюдо. В Украине их называют гречанками. Они оказываются где-то посередине между гамбургером и пирожком с колбасой для завтрака, но становятся гораздо более сытными с добавлением сытной гречки (правильно: гречка не только хороша для приготовления хлопьев для завтрака). Эти пирожки с простой приправой из паприки, соли и перца получаются очень пикантными, но при этом чрезвычайно универсальными.

Их простота делает этот рецепт идеальным кандидатом для приготовления еды. Сделайте порцию (или три!) В медленное воскресенье и держите под рукой быстрый протеин до конца недели или месяца (инструкции по замораживанию ниже). Если вам нужно легкое блюдо без суеты, вытащите несколько котлет и положите их между булочками, используйте их как топпер для салата или добавьте к овощному блюду.

Знаете ли вы? Гречка — это зерно без глютена, обладающее ореховым, тостовым вкусом.Для тех, кто страдает целиакией или просто следит за потреблением глютена, это отличный заменитель риса.

Что такое гречневые котлеты?

Есть много разных вариантов котлет из гречки, но всегда остаются несколько ключевых ингредиентов: фарш, гречка и яйца, чтобы связать все вместе.

  • Аромат — Богатство мясного фарша (сочетание курицы и говядины в этом рецепте) уравновешивается землистостью гречки и овощей.Хотя эти пирожки наполнены ароматом, они достаточно нейтральны, чтобы они нравились как детям, так и взрослым.
  • Текстура — Эти пирожки очень вкусны. При смешивании лука и моркови соки овощей попадают в мясо, делая пирожки очень влажными. Это контрастирует с твердой, но жевательной текстурой приготовленной гречневой крупы.
  • Время, необходимое для приготовления — Эти пирожки собираются примерно за час и не требуют каких-либо необычных методов приготовления. Все, что вам нужно знать, это смешивать, перемешивать и формировать лепешку руками.

Горячий совет: У вас дома есть очень разборчивый едок, который насмехается над овощами? Эти пирожки — незаметный способ украсть порцию на тарелке.

Как приготовить котлеты из гречневой муки

Всего за несколько простых шагов эти котлеты можно собрать в кратчайшие сроки.

  • Приготовление смеси для пирожков: Взбейте смесь для пирожков, предварительно приготовив гречку.Затем обжарить в пюре морковь и лук. Смешайте гречку и овощи с яйцами, мясным фаршем, болгарским перцем, солью и перцем. Не бойтесь щедро добавлять приправы. Рукой или шумовкой перемешайте до однородности.
  • Сформируйте пирожки: Сформируйте в руке красивое пирожное размером с ладонь. Он не обязательно должен быть идеальным, но вам нужно, чтобы все они были одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Браун и запекание: Обжарить каждую сторону пирожка и переложить на противень с подкладкой. Повторяйте, пока не используете всю мясную смесь. Завершите приготовление котлет в духовке. Наслаждаться!

Советы по приготовлению котлет из гречневой крупы

  • Приготовление гречки и овощей. Правильное приготовление и гречки, и овощей имеет огромное значение, когда дело доходит до текстуры. Размягчение гречневой крупы и пюре из моркови и лука также позволяет котлетам более эффективно связываться с яйцом, мясом и приправами.
  • Устранение липкости. Как правило, смесь не слишком сильно прилипает, но если вы обнаружите, что это действительно так, смочите руки небольшим количеством воды между котлетами.
  • Браунинг имеет решающее значение. Browning — один из важнейших шагов к получению идеальной текстуры. В ходе этого процесса излишки жира удаляются, влага остается внутри котлет и предотвращается их разрушение. Только убедитесь, что вы не поджариваете их на сковороде слишком долго, так как они закончат готовиться в духовке.
  • Попробуйте побольше овощей. Если вы хотите увеличить содержание овощей (без ведома ваших детей!), Обжарьте и пюре с цуккини и чесноком.

Подача котлет из гречневой муки

Есть много способов насладиться гречневыми котлетами. Чтобы подать их более традиционно, добавьте немного сметаны и подавайте вместе с маринованными овощами (отлично подходит для зимы) или салатом из свежей капусты (идеально подходит для лета).

Если вы хотите отклониться от традиционной трассы, положите их между свежеиспеченной булочкой-бриошью, чтобы весело покрутить гамбургер.Вы можете посыпать их сыром чеддер, помидорами, луком и всеми обычными подозреваемыми.

Приготовление котлет из гречневой муки заранее

Готовитесь ли вы к вечеринке через пару дней или замораживаете партию на следующие пару месяцев, котлеты из гречки можно легко приготовить заранее.

  • Охлаждение: Поместите полностью остывшие котлеты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Их хватит на неделю. Чтобы разогреть, поставьте в духовку, пока она не прогреется, или во фритюрнице на пару минут.
  • Замораживание: Полностью остывшие котлеты выложить одним слоем на противень с выстланной поверхностью. Положите в морозилку. После замораживания переложите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения. Чтобы разогреть, воспользуйтесь любым из указанных выше методов.

FAQ

В чем польза гречки?

Гречка настолько полезна, что считается «суперпродуктом». Это сочетание белка, клетчатки и питательных веществ.

Как долго приготовленная гречка остается свежей?

Вареной гречки хватит на 3-5 дней при хранении в герметичной таре в холодильнике.Используйте остатки в качестве заправки для салата или гарнира.

Можно ли заморозить гречку?

Гречка отлично подходит для заморозки, и ее приятно держать под рукой. Когда вы приготовите гречку, дайте ей полностью остыть. Переложите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет нужными порциями. Разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством воды.

Какие бывают сорта гречки?

Есть два типа гречихи, которые выращивают для потребления: обычная гречка (используется в этом рецепте) и татарская гречка (более жесткая и обычно перемалывается в муку).

Еще рецепты из гречки

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Гречневые котлеты с начинкой из белка, полезных злаков и овощей. Они идеальны в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Пищевая ценность

Рецепт пирожков из гречневой муки

Количество на порцию

калорий 287 калорий из жиров 153

% дневной нормы *

жира 17 г 26%

насыщенных жиров %

Холестерин 104 мг 35%

Натрий 1475 мг 61%

Калий 518 мг 15%

Углеводы 4 15g 5%

%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2200IU 44%

Витамин C 1. 6 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тушеные гречки и говядина в одной горшочке

Тушеные гречки и говядина в одной горшочке — это воплощение комфортной еды. Это блюдо, наполненное нежной говядиной и овощами, не требует особых усилий.

Тушеная гречка с говядиной — украинский продукт питания.Игра на плове, это очень пикантное блюдо из гречки, овощей и нежных кусочков говядины. Приготовленный в одной кастрюле, это простой способ положить на стол полезный ужин в те дни, когда вам не хочется готовить изысканную еду. Привет, легкой уборки на кухне.

Моя мама, выросшая в Украине, еженедельно готовила гречку. Во всей Восточной Европе он широко доступен, доступен по цене и богат клетчаткой и белком. Многие украинцы могут относиться к тому, что в молодости воспринимали это как должное, но стали любить гречку и тянуть к ней во взрослом возрасте.

Знаете ли вы? Гречка 100% безглютеновая . Вы можете заменить его в любом месте, где вы использовали бы рис, киноа или другие злаки для более сытного и богатого белком гарнира.

Как приготовить тушеную гречку и говядину

Приготовить тушеную гречку с говядиной очень просто. Это идеальное блюдо типа «приготовь и забудь». Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.

  • Ломтик и коричневая говядина : Нарежьте говядину кубиками диаметром 2,5 см.В сковороде с крышкой (вы также можете использовать глубокую сковороду Staub) обжарьте говядину со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите.
  • Нарезать и обжарить овощи : Обжарить грибы. Отложите в сторону. Обжарьте на одной сковороде морковь и лук. Верните говядину и грибы в неглубокую сковороду. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Накрыть крышкой и готовить: Добавьте в сковороду гречку, говяжью основу «Лучше, чем бульон» и горячую воду. Накрыть крышкой и варить.

Никогда раньше не готовили с гречкой? Возьмите восточноевропейский бренд, если можете.Они, как правило, намного ароматнее и бывают предварительно обжаренными.

Советы по приготовлению лучшего тушеной гречки и говядины

Ниже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие тушеные гречки и говядину.

  • Выбор лучшей говядины для тушеного мяса. Рибай лучше всего подходит для тушеной говядины и гречки. Но если вы не можете достать его, подойдет любой другой жирный кусок говядины. Другие варианты включают стейк с юбкой, тибон, нью-йоркский стрип, портерхаус, филе миньон и стейк из лоскута.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками одинакового размера. Для получения наилучшего вкуса и текстуры говядины обязательно нарежьте говядину кубиками одинакового размера. Чем однороднее кусочки, тем равномернее готовка. Нет ничего хуже, чем откусить эластичный, пережаренный кусок говядины, который трудно пережевать.
  • Разрезание говядины против волокон. Разделка говядины против волокон делает ее более нежной и более легкой для пережевывания. Разрезая мышечные зерна, а не рядом с ними, вы разбиваете более жесткие части мяса и получаете более однородные ломтики.
  • Используйте жареную гречку вместо сырой. Поджаренная гречка имеет гораздо более ореховый и насыщенный вкус, чем сырая. Кроме того, он готовится намного быстрее, не становится мягким, и его не нужно замачивать на ночь.
  • Замените белок. Если вы не любитель говядины, можете заменить курицу или свинину. Вы даже можете стать полностью вегетарианцем, полностью исключив мясо и используя овощную основу «Лучше, чем бульон».

Подача тушеной гречки и говядины

Тушеная гречка и говядина — это самостоятельное блюдо.Однако, если вы хотите дополнить его, сочетайте его с салатом из маринованной свеклы. Если вы хотите пойти традиционным путем, приготовьте партию домашних солений. Восточноевропейцы любят сочетать жирный пикантный вкус говядины с кислотностью маринованных овощей. Это сочетание вкусов, которое никогда не устареет…

Хранение тушеной гречки и говядины
  • Охлаждение: Храните оставшиеся тушеную гречку и говядину в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
  • Замораживание: Дайте тушеной гречке и говядине полностью остыть. Переложите его в безопасный пакет морозильной камеры и положите в морозильную камеру. Замороженная тушеная гречка и говядина остаются свежими до 3 месяцев.

Совет по разогреву: Разогрейте тушеную гречку и говядину на сковороде с небольшим количеством масла. Обжарьте на сковороде, пока она не прогреется. Если он немного подсох, добавьте немного бульона.

FAQ

Сколько воды нужно, чтобы варить гречку?

На каждую поджаренную гречневую крупу нужно полторы стакана воды.

Гречку нужно замочить?

Поджаренную гречку перед приготовлением не нужно замачивать. В отличие от других плотных зерен, он готовится очень быстро и не требует предварительного замачивания.

Гречка полезнее риса?

Гречка намного полезнее белого риса. Широко известный как «суперпродукт», он рекламирует высокий уровень витамина B6, белка и клетчатки.

Почему моя гречка получается кашеобразной?

Густая гречка часто возникает из-за слишком большого количества воды или использования сырой гречки.Всегда используйте поджаренную гречку и мерные стаканы, чтобы прибить воду к рациону зерна (полтора стакана воды на каждую чашку поджаренной гречневой крупы).

Еще рецепты из гречки

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эта тушеная гречка и говядина в одной кастрюле, наполненная нежной говядиной и овощами, является воплощением комфортной еды.

  • 2 фунта говядины
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 полукольца моркови
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 чашка гречки
  • 1 столовая ложка лучше, чем бульон, основа из говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана горячей воды

Пищевая ценность

Тушеная гречка и говядина

Количество на порцию

калорий 278 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Mg

Mg

Холестерин

Мгестерин

643 мг 27%

Калий 438 мг 13%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1700IU 34%

Витамин C 2%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутый трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице и не является зерном.Гречка — это на самом деле семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречка крупа — отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка — это семя, очень полезна . Он богат питательными веществами.

Гречка — очень популярный ингредиент в русской и восточноевропейской кулинарии, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Каков вкус гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную консистенцию. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает зерен или зерен , приготовленных на воде или молоке. Приготовленная гречка? Каша .Рисовая каша? Каша . Овсянка? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине в качестве гарнира. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои тарелки для гречневой крупы для завтрака )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки. Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь брать упаковку, на которой нет надписи на английском языке — вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда считал, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так — может быть, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я люблю эти бункеры для всего остального.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. Гречка есть в большинстве крупных продуктовых сетей. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот — это большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.

Как приготовить гречневую кашу?

Самый традиционный способ — приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой же вкус , я действительно нахожу его немного скучным через некоторое время. Это как есть белый рис.Это хорошо , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.

Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Мне нравится варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином, если вам не нужно, чтобы он был вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.

Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде — ее не нужно готовить.Но поскольку я хочу подавать этот рецепт каши теплым, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.

Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели?

Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший урок о , как сделать легкий овощной бульон из обрезков овощей .

Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю немного гороха в блюдо для получения цвета, аромата, текстуры и питательных веществ.

Но подождите, становится ЛУЧШЕ .

Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный вкус «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».

Мне нравится добавлять трюфельное масло в рецепты, содержащие грибы, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым. Да, я знаю, что мы говорим здесь о всего лишь гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.

Я помешан на трюфельном масле и трюфельной соли, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфельными грибами Закуска , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.

Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош и предлагает вам попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.

Этот гречневый гарнир очень полезен — с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ.И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).

Вы можете подать эту гречневую кашу с жареным цыпленком или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить рейтинг в карточке рецепта и поделиться этим рецептом в Facebook и Pinterest. 🙂

Гречневая каша с грибами и луком — Гарнир 20 минут

Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для легкого декаданса.Этот безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, восточноевропейская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 стакан сырой гречки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона для приготовления гречки (или используйте воду)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 10 унций маленьких грибов белла, очищенных и нарезанных ломтиками или четвертинками
  • 1 стакан замороженного или свежего гороха (при использовании замороженного не нужно размораживать)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях
  • Соль и перец по вкусу
  • Смешайте сырую гречку и овощной бульон (или воду) в средней кастрюле. Приправить щепоткой соли и перца, если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Если жидкость еще осталась, слейте лишнюю жидкость. Пока гречка варится, приготовьте остальное блюдо.

  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы на сковороде не начнут потеть.
  • Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  • Добавьте приготовленную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы объединить все ароматы. Выключите огонь и сбрызните трюфельным маслом. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще соли. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Гречневая каша с грибами и луком — 20-минутный гарнир

Сумма на порцию

калорий 294 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 5 мг 0%

Калий 357 мг 10%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 2 г 7% Белок 2 г 4%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Магазин по этому рецепту:

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Корм ​​для собак быстрого приготовления — Flavorful Home

Опубликовано: 21.01.26

Обновлено: 17.06.21


ИТОГО ВРЕМЯ: 1 час

PREP ВРЕМЯ: 10

ОБСЛУЖИВАНИЯ: 14

Простой рецепт и советы по приготовлению здорового быстрорастворимого корма для собак.Этот рецепт настоящей пищи, пригодной для людей, делает наших собак счастливыми и здоровыми.

перейти к рецепту

Этот рецепт не содержит глютена, зерна и богат белком. Наши собаки всегда с нетерпением ждут следующего приема пищи. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные пошаговые фотографии и советы.

Ключевые ингредиенты

  • Крупа гречневая. Гречневая крупа не содержит глютена; это не пшеница и не зерно. Поэтому гречка имеет больше полезных веществ и легко усваивается.Мне нравится его употреблять, так как он также не вызывает аллергии и лично мне нравится есть его на завтрак или в качестве гарнира. Все советы, как выбрать лучшую гречку, вы найдете здесь.
  • Замороженные овощи и мясо. Я закупаю овощи и мясо оптом в Costco или Aldi.

Как это сделать

Шаг 1. Поместите куриные бедра без костей в горшок быстрого приготовления. Добавьте чашку воды. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 20 минут.Позвольте давлению спасть естественным образом.

Шаг 2. Одновременно отмерьте и промойте гречневую крупу.

Шаг 3. Поместите в большую кастрюлю, добавьте двойное количество воды и варите на сильном огне. После закипания снимите пену один раз, уменьшите огонь до минимального значения, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа закончила готовиться и вся вода испарилась.

Шаг 4. Когда курица будет приготовлена, откройте кастрюлю быстрого приготовления, выключите ее.Используя две большие вилки, измельчите курицу на более мелкие кусочки.

Шаг 5. Добавьте все овощи в кастрюлю, пока курица еще горячая, хорошо перемешайте и дайте ей остыть. Когда гречневая крупа приготовится, смешайте ее со смесью курицы и овощей. Добавить масло и соль, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике или заморозить в порционных замках на молнии.

Советы и примечания к рецептам

Как всегда, перед изменением рациона собаки посоветуйтесь с ветеринаром.

  • При приготовлении корма для наших собак я иногда меняю его, добавляя различных белков или овощей . Они любят это и всегда с нетерпением ждут следующего приема пищи.
  • По этому рецепту получается большого количества корма , которого хватит на целую неделю, чтобы накормить двух собак общим весом 100 фунтов. Уменьшите количество, чтобы оно работало для ваших нужд.
  • На приготовление рецепта уходит меньше часа; время охлаждения является дополнительным.
  • Я использовал самую большую скороварку , объемом 10 литров.
  • Это экономит время, чтобы покупать мясо на в тот же день , что и при приготовлении этого рецепта. Я обычно делаю это в обычный выходной день, когда покупаю продукты. Создание в выходной день (также известный как выходные) помогает оставить достаточно времени, чтобы остыть.
  • Покупка самой большой емкости для смешивания и охлаждения. Если вы зарабатываете достаточно, чтобы хватило на всю неделю, купите самый большой запас, который вы можете найти, это поможет все перемешать равномерно.
  • Используйте предварительно нарезанных овощей . Это сократит время на подготовку.

Советы по хранению

Хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Если вам нужно заморозить , отмерьте порции и храните их в пакетах с застежкой-молнией. Когда вам нужно его использовать, поместите застежку-молнию на ночь в холодильник, а перед подачей на стол добавьте немного теплой воды.

Более здоровые рецепты

Корм ​​для собак быстрого приготовления

Наталья-Ароматный дом

Простой рецепт и советы по приготовлению здорового быстрорастворимого корма для собак.Этот рецепт настоящей пищи, пригодной для людей, делает наших собак счастливыми и здоровыми.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 14

Калорий 872 ккал

  • Положите куриные бедра без костей в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте чашку воды. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 20 минут. Позвольте давлению спасть естественным образом.

  • Одновременно отмерьте и промойте гречневую крупу.

  • Поместите в большую кастрюлю, добавьте двойное количество воды и варите на сильном огне. После того, как кипячение снимет пену один раз, уменьшите огонь до минимального значения, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа закончила готовиться и вся вода испарилась.

  • Когда курица будет приготовлена, откройте кастрюлю быстрого приготовления, выключите ее. Используя две большие вилки, измельчите курицу на более мелкие кусочки.

  • Добавьте все овощи в кастрюлю, пока курица еще горячая, хорошо перемешайте и дайте ей остыть.Когда гречневая крупа приготовится, смешайте ее со смесью курицы и овощей. Добавить масло и соль, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике или заморозить в порционных замках на молнии.

По этому рецепту получается большого количества еды; уменьшите суммы, чтобы заставить его работать для ваших нужд. На приготовление рецепта уходит меньше часа; время охлаждения является дополнительным. Я использовал самую большую скороварку , объемом 10 литров. Хранить в холодильнике до 5-7 дней.Если вам нужно заморозить , отмерьте порции и храните их в пакетах с застежкой-молнией. Когда вам нужно его использовать, поместите застежку-молнию на ночь в холодильник, а перед подачей на стол добавьте немного теплой воды.

калорий: 872 ккал Углеводы: 57 г Белки: 54 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 254 мг Натрий: 782 мг Калий: 1098 мг Волокно: 11 г Витамин A: 8428 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 75 0007



Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

при подписке!

Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)

Поделиться — это забота!

Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.

Легкий и полезный гречишный суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по рецепту голени индейки. Осталось изрядное количество мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон. Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год. Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы по вкусу так же хорош, как домашний бульон.

Что вам нужно для супа?

Гречка:

  • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
  • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
  • Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
  • Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указано. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.

Овощи:

  • Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
  • Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, а все остальное можно заменить на что-нибудь другое.
  • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный лук или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, большой кусок сельдерея.
  • Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
  • Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
  • Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.

Курица или индейка:

  • Либо остатки еды, либо свежее мясо.
  • Количество не очень важно. Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.

Как это сделать?

  • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
  • Готовьте нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
  • Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
  • Если используется свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
  • Если используются мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
  • После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.

Что с ним подавать?

Что делать с остатками еды?

  • Гречневый суп становится еще лучше при разогреве.
  • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
  • Также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

Еще рецепты гречки:

Гречка жареная с грибами — Польская каша

Жареная гречка с овощами — Веганский каша

Салат из жареной гречки

Гречневый хлеб

Каша гречневая

Состав

  • 1 ½ литра / 0. 4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
  • 125 г тыквы или мускатной тыквы (Примечание 2)
  • 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой корень пастернака или петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотых специй
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 80 г / 2.8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
  • около 250 г вареной индейки или курицы (Примечание 3)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и перец
  • петрушка свежая

Инструкции

  1. Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
  2. Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатный орех, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец. Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
  3. Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
  4. Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
  5. Отрегулируйте вкус соевым соусом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Банкноты

  1. Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
  2. Или 1 маленький сладкий картофель.
  3. Если у вас нет остатков индейки или курицы, вы можете использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Нарезать мясо мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *